Роллы филадельфия рецепт – «»

Содержание

Суши роллы «Филадельфия» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто


Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Красная рыба (лучше специально порезанные кусочки семги «Филадельфия»)
  3. Листы нори
  4. Рисовый уксус
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр, хорошо подходит сыр «Natura»)
  6. Соевый соус
  7. Васаби — по желанию

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт «суши с семгой» ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов «Филадельфия»: берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

 


Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C


9.75
из 10
проголосовало 4.

eat.by

Как готовить роллы «Филадельфия» дома

Особенностью этого блюда, роллы «Филадельфия», является способ их формовки, когда рис для суши оказывается сверху закуски, а лист нори — внутри.

Вторым фирменным отличием этих роллов является обязательное использование пластованного лосося (семги) для внешнего слоя закуски, придающего ей узнаваемый вид, благодаря яркому розово-коралловому цвету, дополняемому ярким зеленым оттенком начинки из свежего огурца с авокадо.

Рубрики:

Суши, роллы

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Выход: 6 порций по 6 штук

Подготовим все продукты для роллов «Филадельфия» — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр «Филадельфия», огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря.

Тщательно промоем рис в нескольких водах.

Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой. Пересыпаем в неё промытый рис. Заливаем его холодной питьевой водой, в соотношении 1:1.

Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Далее — на самом минимальном 12 минут. Включаем сильный огонь на 10 секунд и прекращаем варку риса. Охлаждаем его (не снимая крышку) 15 минут.

Для заправки возьмём рисовый уксус, сахар, соль.

Смешаем эти компоненты в стакане и разогреем 20 секунд в микроволновке (для растворения сахара/соли).

Зальём заправкой готовый рис, перемешаем его лопаткой (режущими движениями).

Пересыплем подготовленный рис в широкую миску для дальнейшего охлаждения и работы.

Очистим от кожицы и разрежем на четверти тонкие длинные китайские огурцы.

Почистим авокадо.

Нарежем авокадо дольками.

Завернем коврик для суши в несколько слоёв пищевой пленки.

Разрежем листы нори пополам.

Смажем поверхность пленки майонезом.

Разместим на нём половину листа нори (глянцевой стороной вниз).

Смажем нори майонезом.

Распределим по его поверхности рис, отступив 1 см от края и выйдя на коврик на тот же 1 см.

Накроем рис с нори второй половиной коврика для суши.

Перевернём, чтобы нори оказался сверху.

Выкладываем сыр «Филадельфия» по длинной оси листа нори.

Поверх сыра — огурцы, обвалянные в кунжуте, авокадо.

Сворачиваем нашу заготовку ковриком, движением «от себя», прижимая массу.

Ролл сформован.

Выкладываем на него слайсы сёмги и ещё раз прокатываем ковриком.

Разрезаем роллы на красивые порции острым ножом.

Подаём роллы «Филадельфия» с вассаби, порошок которого мы смешали с водой, лепестками маринованного имбиря, соевым соусом. Приятных гастрономических впечатлений!

Автор Ив Олендр, [email protected]

www.foodbest.ru

Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото

Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото

Название “суши Филадельфия” взято от названия сыра «Филадельфия». Именно сочетание сливочного сыра и красной рыбы: (лосось, форель, семга) придаёт блюду нежный изысканный вкус.

Приготовить суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото  очень просто, кстати сыр филадельфия можно заменить любым сливочным сыром.  В традиционном ролле «филадельфия» используют начинку из лосося, авокадо и самого сыра «Филадельфия».

  1. Рис для суши, нужно промыть. Поместить в небольшую кастрюлю залить водой чтобы вода полностью покрывала рис. На сильном огне довести до закипания, затем варить на слабом огне 10-15 минут. Рис не солить.
  2. Пока вариться рис, приготовить заправку. Смешать рисовый уксус, соль и сахар в сотейнике. Размешать до полного растворения сахара. Сваренный рис смешиваем с заправкой. Перекладываем в миску, чтобы остудить. Сильно горячий рис может повредить нори.
  3. Нарезаем брусочками огурец, авокадо и сливочный сыр. Чтобы сыр легче нарезать, его можно предварительно охладить. Филе красной рыбы режем тонкими пластами.
  4. Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой, а Лист нори разрезать пополам. Листы нори нужно выкладывать глянцевой стороной на коврик, а на матовую сторону выкладывать рис. Аккуратно и быстро переворачиваем, рис окажется снизу.
  5. Далее на нории выкладываем начинку: огурцы, авокадо и сыр. Сворачиваем ролл, максимально плотно.
  6. Затем помещаем на коврик с пищевой пленкой ролл с начинкой, а рядом на коврике выкладываем плотными слоями пласты лосося. Оборачиваем ролл рыбой.
  7. Очень острым смоченным ножом, разрезаем ролл на 6 или 8 частей.
  8. Суши филадельфия в домашних условиях готовы. Как видно приготовить их легко и просто. Можно порадовать своих родных, вкусными и аппетитными суши.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Ролл Филадельфия — простой рецепт. Как приготовить Филадельфию?

Это оригинальный – и невероятно вкусный, – вид роллов с воздушным сыром Филадельфия. В некоторых вариациях этого ролла в начинку идет только сыр или лосось с сыром.



Ингредиенты


Продукт Количество
Рис клуглозерный 130 г
Уксус рисовый 20 мл
Лосось 150 г
Авокадо 0.5 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр Филадельфия 40 г
Икра тобико 30 г
Водоросли нори 1 лист

Рецепт ролла Филадельфия

Отварить рис, предварительно промыв его несколько раз в воде (не открывая крышку, довести до кипения, а после – томить на маленьком огне 3 минуты). Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать. На циновку положить водоросли нори глянцевой поверхностью кверху.

Влажными руками выложить на нори рис и разровнять поверхность. Лосось нарезать тонкими широкими пластинками. Лучше это делать острым ножом под углом 45 градусов. По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.
“Филадельфия” – классический ролл с нежным сливочным вкусом
Перевернуть нори рисом вниз. Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мякоть полосками. Огурец помыть и нарезать тонкими полосками. На водоросли выложить сыр Филадельфия, икру тобико, полоски огурца и авокадо.

С помощью циновки свернуть ролл и прижать руками. Острым ножом аккуратно нарезать ролл на 8 кусков, стараясь не повредить слой лосося. Подавать ролл с имбирем, соевым соусом и васаби.


easydine.ru

Роллы Филадельфия рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для роллов филадельфия на 2 порции :


Рецепт приготовления роллов филадельфия по шагам


Роллы Филадельфия всегда были и остаются моими любимыми роллами. Всегда заказывала их в ресторане или доставкой на дом, но вот сегодня решила попробовать научиться делать роллы сама, дома. Эти роллы не заворачиваются в лист норм, а делаются рисом наружу. А сверху покрыты кусочками слабосоленой рыбы (лосось, семга). Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится специальный рис для суши и роллов (японский, круглозерный), немного рисового уксуса, сливочный сыр Филадельфия (если не найдете Филадельфию, то замените другим мягким сливочным сыром, как это сделала я) и лист водоросли нори. А из инвентаря нам необходима макиса (или циновка) и пищевая пленка. Для подачи роллов нужен будет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. По желанию можно добавить кружочек лимона, ореховый или спайси соусы. Из указанного количества должно получится два рулета, поэтому визуально разделите продукты на две части.


Итак, самым долгим в приготовлении роллов будет варка риса. Сперва его нужно промыть несколько раз водой, иначе в конечном итоге у Вас будет каша с сыром и лососем. После чего налейте в кастрюлю воды примерно в полтора раза больше, чем количество риса (т.е соотношение риса и воды примерно 1 к 1,5) и варите на слабом огне минут 20 — 30 до готовности риса. Затем переложите рис в чашку, дайте ему немного остыть, минут 15. И добавьте к нему рисовый уксус. Перемешайте.


Подготовим рыбу. Возьмите слабосоленый лосось или семгу. Если у Вас стейк, то удобнее будет его нарезать пластами, предварительно разделив пополам. Удаляем кожицу и нарезаем его тонкими пластиночками.


Лист нори разрезаем на две равные части.


Начинаем собирать наш ролл. Для этого оберните макису пищевой пленкой. И выложите на нее рис не очень широкой полоской. От ширины полоски риса будет зависеть размер Ваших роллов. Перед выкладкой риса смочите руки рисовым уксусом или водой, чтобы рис не лип к рукам.


Затем кладем одну часть нори, немного отступив от края. И выкладываем полоску сливочного сыра. Ножом такой сыр нарезать на полоски не получится, поэтому воспользуйтесь кондитерским мешком или просто ложкой. Начинайте скручивать ролл, немного натягивая его к себе.


Должен получится такой рулетик.


Затем аккуратно распределяем рыбу по рулету, снова заворачиваем в пленку и придаем квадратную форму. Сильно прижимать рыбу не стоит, чтобы не раздавить ролл.


Затем острым ножом отсекаем неаккуратные боковые части и нарезаем ролл на части. Тоже самое проделайте с оставшейся частью продуктов. Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

14

2

148

666

Водоросль нори

1

0

1

10

Рыба лосось (семга)

30

12

0

230

Рисовый уксус

0

0

3

11

Сыр филадельфия

7

41

5

410

всего в блюде:

52

55

157

1327

всего в 1 порции:

26

28

79

664

всего в 100 граммах:

11

11

32

269

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.01.2016

просмотров: 7144


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Роллы «Филадельфия» — Пошаговый рецепт с фото

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Гурманы любят его за удачное сочетание рыбы и нежного сливочного сыра, которые очень хорошо дополняют друг друга. Роллы «Филадельфия» можно легко приготовить и в домашних условиях, так как труднодоступных продуктов для их приготовления не потребуется. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления роллов «Филадельфия»:

  • сливочный сыр «Филадельфия»
  • филе лосося — 200 г
  • нори — 1 шт.
  • рис для суши — 0,5 стакана
  • огурец свежий или авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • японский уксус — 1 ст. л.

Для подачи роллов «Филадельфия»:

  • имбирь
  • васаби
  • соевый соус

Инвентарь:

  • бамбуковый коврик или циновка для суши


Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»:


Отварить рис до полной готовности. О том, как правильно варить рис, читайте подробнее в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях. Если у вас не оказалось настоящего риса для суши, можно взять длинный обычный рис. Сбрызнуть охлажденный рис специальным уксусом для суши или сделать свой уксус, для чего воду и уксус смешать в равных частях, добавить соль и сахар. Пищевой пленкой застелить циновку или коврик. Руками выложить тонкий ровный слой риса на половинку нори, также одна часть риса должна остаться на пленке без нори.



Свободной частью нори накрыть рис. Сыр «Филадельфия» (можно взять и другой сливочный сыр) выложить на нори. По желанию можно добавить в роллы огурец или авокадо.



При помощи коврика и пленки скрутить ролл.



Филе лосося нарезать длинными ломтиками с одинаковой толщиной и выложить кусочками параллельно роллу и завернуть.



Рыбу нужно расположить так, чтобы она полностью закрыла собой ролл.



Теперь нужно нарезать роллы, для этого нужен острый и мокрый нож.



Выложить готовые роллы на тарелку. Не забудьте положить цветочек из маринованного имбиря и немного васаби. В пиалу налить соевый соус, который будет отлично дополнять вкус роллов.



Роллы «Филадельфия» готовы!



Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты роллов

Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.

Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.

Классические роллы «Филадельфия»

По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина стак. риса для суши;
  • лосось – 100 г.;
  • половина листа нори;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
  2. Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
  3. Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
  4. Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
  5. Накройте рис макисой и переверните.
  6. Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
  7. Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
  8. Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
  9. Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
  10. Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
  11. На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
  12. Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
  13. Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
  14. Порежьте ролл на кусочки.

Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

Роллы «Филадельфия» с форелью

Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 200 г.;
  • 60 г. сыра фета;
  • две л. ст. соуса соевого;
  • ст.л. сухой горчицы Васаби;
  • рис для суши — 120 г.;
  • половинка ч.л. сахар песка;
  • груша зеленая;
  • половина листа нори;
  • ложка ст. рисового уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
  2. Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
  3. Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
  5. Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
  6. Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
  7. Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
  8. В два ряда выложите сыр и грушу.
  9. Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
  10. Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.

Всего по рецепту «Филадельфии» в домашних условиях получается одна порция из 6 кусочков, калорийностью 452 ккал.

Роллы «Филадельфия» с угрем

Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • угорь копченый – 100 г.;
  • рис для суши – 250 г.;
  • уксус рисовый 50 мл.;
  • три листа нори;
  • 150 г. сыра «Филадельфия»;
  • лосось – 100 г.;
  • огурец;
  • ст.л. сахар-песка.

Приготовление:

  1. Рис отварите без соли и остудите.
  2. Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
  3. Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
  4. На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
  5. По центру листа выложите сыр.
  6. Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
  7. Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
  8. Заверите ролл при помощи коврика.
  9. Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
  10. Прижмите еще раз ролл ковриком.
  11. Нарежьте кусочками ролл.

Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.

polzavred.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о