Рубленные котлеты из свинины рецепт с майонезом – Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Содержание

Рубленные котлеты из свинины с майонезом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рецептов приготовления котлет великое множество. И способов приготовления тоже много. Их запекают, жарят, готовят на пару и так далее Я хочу поделиться простым рецептом приготовления рубленных котлет. Особенность приготовления — в отсутствии в составе хлеба или яиц. Майонез и укроп дают этим котлетам особый вкус. И они всегда получаются сочными.

Как приготовить «Рубленные котлеты из свинины с майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свинина, укроп (я брала замороженный), майонез, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Свинину мелко измельчить в блендаре. Это будет сделать легче, если мясо будет слегка замороженным.

Шаг 3 Ссылка

Добавить майонез, укроп, посолить и поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Котлеты обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рубленные котлеты — Вкусно — всем

Рубленные котлеты из свинины

Этот вкусный рецепт порой встречается для описания приготовления «Министерских», а еще «Албанских» котлет. Меняется только количество ингредиентов, но базовый набор состава всегда стандартный, что и определяет узнаваемость вкуса. Кстати, готовятся рубленные котлеты из свинины не только из мяса, но и из куриного, и рыбного фарша.

Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без майонеза в составе рецепта, но именно он придает некоторую солоноватую нежность фаршу и без него вкус обедняется. Если вы не хотите использовать покупной майонез, приготовьте его сами, рецептов существует огромное множество, а продуктов потребуется всего ничего.

Самый простой рецепт (кликните по синим словам) приготовить домашний майонез из яиц, подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт приготовления котлет из свинины

Подготавливаем мясо
1. Для рубленых котлет мясо через мясорубку не прокручивается. Сперва необходимо его вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень маленькими кубиками шириной 0,5-0,8 мм.

Измельчаем лук и чеснок
2. Мелко нарезаем луковицу и продавливаем в чеснокодавилке дольки чеснока. Полученную массу добавляем к мясным кубикам и смешиваем. Оставляем на 5-10 минут для выделения сока.

Готовим фарш
3. Добавляем яйцо, солим, перчим, в окончании добавляем майонез, доводим до однородной консистенции, перемешивая.

Добавляем манку и крахмал
4. Эти ингредиенты добавляются в последнюю очередь, так как они связывают массу для рубленых

котлет из свинины, но при этом не успевают расплыться в киселеобразные сгустки.

Маленький секрет:
Если хотите, чтобы котлетки были посуше и потоньше, а также немного хрустели, вместо манки добавьте еще одну порцию крахмала. С манкой котлеты получаются толще и пышнее.

Оставляем фарш набирать сочность
5. Полученную смесь ставим в закрытой таре в холодильник на 2 часа. Лучше использовать стеклянную посуду, но ни в коем случае не металлическую, так как она придаст фаршу заметный железистый привкус. За это время мясо впитает в себя вкус всех ингредиентов, выделит сок, слегка размягчится.

Жарим котлетки – с одной стороны…
6. Из емкости достаем массу большими столовыми ложками и выкладываем на сковороду с уже подогретым маслом.
Размер котлет будет оптимальным, чтобы пожарить порцию всего за 2 минуты.
Достаточно разогреть плиту до 180 градусов.

Ждем 5 секунд и сразу же закрываем сковороду крышкой.
Так под действием пара котлеты и не подгорят, и распарятся, внутренняя часть будет нежной, а наружная не получится сухой.
Кроме того, пар прихватит верхнюю сторону, и котлеты будет просто и легко переворачивать.

…и с другой стороны
7. Поднимаем крышку, переворачиваем рубленные котлеты из свинины, когда увидим, что они слегка схватились и стали чуть меньше размером. Поджариваем вторую сторону уже без закрывания крышкой.

Рубленные котлеты Выкладываем котлеты на блюда, подаем с любыми соусами к мясу и гарнирами. Прекрасно подчеркивает вкус котлет томатный соус.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

Посмотрите интересное видео, как приготовить рубленые котлеты из индейки. Получается очень сочные и вкусные котлеты. Приготовьте и попробуйте!

vkusno-vsem.com

Рубленные котлеты из свинины с майонезом рецепт приготовления с пошаговыми фото

Листова Светлана

Котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ratupins1996

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

soldatenkova_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ororor

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рыжакова Светлана

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Аделя Малякутова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

avtonomova_76

Ontande2000, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arnolyal1972

Ontande2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erounedit

Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ompod1992

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Женя Любарская

Ontande2000, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

airdj2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что котлетки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту котлетки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

hinyeduly2000

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

onduloul

Спасибо огромное за рецепт котлет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lerorof1990

Ontande2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лиза Тараканова

Это было превосходно…
чуть котлетки вместе с пальцами не слопала)

tomara

УРА!!! Свершилось!
Я сделала котлетки!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tinka77

Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Брилинская Арина

Уже второй раз котлетки делаю.
Просто восхитительно.

retseptury.ru

Рубленные котлеты из свинины

  • Шаг 1

    Нарезать мясо и лук мелкими кубиками. Смешать, добавить гранулированный чеснок Kamis.

  • Шаг 2

    Добавить к мясу крахмал, морскую соль, черный молотый перец, орегано Kamis, яйца, а также сметану и Русскую горчицу Kamis. Перемешать.

  • Шаг 3

    Немного отбить получившуюся смесь.

  • Шаг 4

    Обжарить котлеты на растительном масле, выкладывая их на разогретую сковороду ложкой, по 5 минут с каждой стороны. Когда все котлеты будут обжарены, выложить их в глубокий сотейник и тушить все вместе еще 15 минут.

  • www.kamis-pripravy.ru

    Рубленые котлеты

    Всегда хочется порадовать близких и друзей оригинальными, вкусными блюдами, не требующими значительных материальных и временных затрат.

    Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты приготовления рубленых котлет.

    Рубленые котлеты из свинины

    Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо, яйца, майонез и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике, как минимум, на 30 – 40 минут. Готовят котлеты на растительном масле на среднем огне. На хорошо разогретую сковороду ложкой в виде оладьев помещают смесь и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
    0,5 кг
    свинины (лучше жирной)
    4 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    4 столовые ложки картофельного крахмала
    Соль, перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины и говядины

    Свинину, говядину и сало порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Лук потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать и полученной смеси дать настояться в течение 20 – 30 минут. Котлеты жарятся также, как и в рецепте приготовления рубленых котлет из свинины, описанном выше.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
    250 грамм
    свинины
    250 грамм
    говядины
    50 грамм
    свиного сала
    1 луковица
    4 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    4 столовые ложки картофельного крахмала
    Соль, перец по вкусу

    Рубленые котлеты из куриного филе

    Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, чеснок порубить. Всё перемешать и дать постоять несколько минут. Готовят котлеты также как описано в первом рецепте.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
    500 грамм
    куриного филе

    2 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    1 луковица
    укроп
    1 – 2 зубчика чеснока
    2 – 3 столовые ложки муки
    Соль, перец по вкусу

    Удобство этих блюд в том, что смесь можно оставить в холодильнике и на ночь. От этого котлеты не станут хуже. Мясо пропитается майонезом и станет более нежным.

    В процессе приготовления рубленых котлет у хозяйки появляется возможность проявить свою фантазию. Это блюдо может стать фирменным, долгие годы радующим родных и знакомых своей неповторимостью и приятным вкусом.

    Рубленые котлеты могут стать прекрасной альтернативой традиционным домашним котлетам.

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (49 голоса)

    rutxt.ru

    Рубленные котлеты из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Рубленные котлеты из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рубленные котлеты из свинины

    1 порция

    15 мин

    879 кКал на порцию


    Рубленные котлеты из свинины

    Котлеты — это целая история. Они имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Сегодня мне хочется уделить внимание рубленным котлетам, которые имеют очень интересную структуру.


    Вам понадобится

    Чеснок дольки1 шт.

    Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

    Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

    Свинину режем на маленькие квадратики, толщиной не более 5 мм.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

    Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

    В мясо добавляем одну столовую ложку майонеза, размешиваем. Даем мясу постоять минут 30, чтобы оно стало нежнее.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

    Крахмал картофельный 34 г

    Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

    После того, как наше мясо промариновалось майонезом, добавляем в него одно яйцо и столовую ложку картофельного крахмала. Все перемешиваем.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

    Чеснок дольки 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

    В нашу мясную массу, то есть «фарш» добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 5)


    Рубленные котлеты из свинины (этап 5)

    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем наши котлетки. Не бойтесь распределять ложкой фарш, чтобы котлеты были ровные и плоские. Так, обжариваем одну сторону до румяной корочки, далее переворачиваем и накрываем крышкой. Старайтесь, чтобы цвет котлет был со всех сторон одинаков.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 6)


    Рубленные котлеты из свинины (этап 6)

    Как только Ваши котлетки подрумянились, можно подавать к столу и радовать Ваших любимых! Приятного аппетита!




    Рецепт «Рубленные котлеты из свинины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Реклама на Foodclub.ru


    www.foodclub.ru

    Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим рубленные котлеты из свинины

    НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.

    Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

    Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.

    Как приготовить «Рубленные котлеты из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.

    Шаг 5 Ссылка

    Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.

    Шаг 8 Ссылка

    Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *