Рубленные котлеты из свинины рецепт с майонезом – Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Содержание

Рубленные котлеты из свинины с майонезом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рецептов приготовления котлет великое множество. И способов приготовления тоже много. Их запекают, жарят, готовят на пару и так далее Я хочу поделиться простым рецептом приготовления рубленных котлет. Особенность приготовления — в отсутствии в составе хлеба или яиц. Майонез и укроп дают этим котлетам особый вкус. И они всегда получаются сочными.

Как приготовить "Рубленные котлеты из свинины с майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свинина, укроп (я брала замороженный), майонез, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Свинину мелко измельчить в блендаре. Это будет сделать легче, если мясо будет слегка замороженным.

Шаг 3 Ссылка

Добавить майонез, укроп, посолить и поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Котлеты обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рубленные котлеты — Вкусно — всем

Рубленные котлеты из свинины

Этот вкусный рецепт порой встречается для описания приготовления «Министерских», а еще «Албанских» котлет. Меняется только количество ингредиентов, но базовый набор состава всегда стандартный, что и определяет узнаваемость вкуса. Кстати, готовятся рубленные котлеты из свинины не только из мяса, но и из куриного, и рыбного фарша.

Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без майонеза в составе рецепта, но именно он придает некоторую солоноватую нежность фаршу и без него вкус обедняется. Если вы не хотите использовать покупной майонез, приготовьте его сами, рецептов существует огромное множество, а продуктов потребуется всего ничего.

Самый простой рецепт (кликните по синим словам) приготовить домашний майонез из яиц, подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт приготовления котлет из свинины

Подготавливаем мясо
1. Для рубленых котлет мясо через мясорубку не прокручивается. Сперва необходимо его вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень маленькими кубиками шириной 0,5-0,8 мм.

Измельчаем лук и чеснок
2. Мелко нарезаем луковицу и продавливаем в чеснокодавилке дольки чеснока. Полученную массу добавляем к мясным кубикам и смешиваем. Оставляем на 5-10 минут для выделения сока.

Готовим фарш
3. Добавляем яйцо, солим, перчим, в окончании добавляем майонез, доводим до однородной консистенции, перемешивая.

Добавляем манку и крахмал
4. Эти ингредиенты добавляются в последнюю очередь, так как они связывают массу для рубленых котлет из свинины, но при этом не успевают расплыться в киселеобразные сгустки.

Маленький секрет:
Если хотите, чтобы котлетки были посуше и потоньше, а также немного хрустели, вместо манки добавьте еще одну порцию крахмала. С манкой котлеты получаются толще и пышнее.

Оставляем фарш набирать сочность
5. Полученную смесь ставим в закрытой таре в холодильник на 2 часа. Лучше использовать стеклянную посуду, но ни в коем случае не металлическую, так как она придаст фаршу заметный железистый привкус. За это время мясо впитает в себя вкус всех ингредиентов, выделит сок, слегка размягчится.

Жарим котлетки – с одной стороны…
6. Из емкости достаем массу большими столовыми ложками и выкладываем на сковороду с уже подогретым маслом.
Размер котлет будет оптимальным, чтобы пожарить порцию всего за 2 минуты.
Достаточно разогреть плиту до 180 градусов.
Ждем 5 секунд и сразу же закрываем сковороду крышкой.
Так под действием пара котлеты и не подгорят, и распарятся, внутренняя часть будет нежной, а наружная не получится сухой.
Кроме того, пар прихватит верхнюю сторону, и котлеты будет просто и легко переворачивать.

…и с другой стороны
7. Поднимаем крышку, переворачиваем рубленные котлеты из свинины, когда увидим, что они слегка схватились и стали чуть меньше размером. Поджариваем вторую сторону уже без закрывания крышкой.

Рубленные котлеты Выкладываем котлеты на блюда, подаем с любыми соусами к мясу и гарнирами. Прекрасно подчеркивает вкус котлет томатный соус.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

Посмотрите интересное видео, как приготовить рубленые котлеты из индейки. Получается очень сочные и вкусные котлеты. Приготовьте и попробуйте!

vkusno-vsem.com

Рубленные котлеты из свинины с майонезом рецепт приготовления с пошаговыми фото

Листова Светлана

Котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!

Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ratupins1996

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

soldatenkova_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ororor

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рыжакова Светлана

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Аделя Малякутова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

avtonomova_76

Ontande2000, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arnolyal1972

Ontande2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erounedit

Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ompod1992

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Женя Любарская

Ontande2000, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

airdj2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что котлетки не мой конек.

Благодаря вашему пошаговому рецепту котлетки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

hinyeduly2000

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

onduloul

Спасибо огромное за рецепт котлет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lerorof1990

Ontande2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лиза Тараканова

Это было превосходно...
чуть котлетки вместе с пальцами не слопала)

tomara

УРА!!! Свершилось!
Я сделала котлетки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tinka77

Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Брилинская Арина

Уже второй раз котлетки делаю.
Просто восхитительно.

retseptury.ru

Рубленные котлеты из свинины

  • Шаг 1

    Нарезать мясо и лук мелкими кубиками. Смешать, добавить гранулированный чеснок Kamis.

  • Шаг 2

    Добавить к мясу крахмал, морскую соль, черный молотый перец, орегано Kamis, яйца, а также сметану и Русскую горчицу Kamis. Перемешать.

  • Шаг 3

    Немного отбить получившуюся смесь.

  • Шаг 4

    Обжарить котлеты на растительном масле, выкладывая их на разогретую сковороду ложкой, по 5 минут с каждой стороны. Когда все котлеты будут обжарены, выложить их в глубокий сотейник и тушить все вместе еще 15 минут.

  • www.kamis-pripravy.ru

    Рубленые котлеты

    Всегда хочется порадовать близких и друзей оригинальными, вкусными блюдами, не требующими значительных материальных и временных затрат.

    Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты приготовления рубленых котлет.

    Рубленые котлеты из свинины

    Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо, яйца, майонез и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике, как минимум, на 30 – 40 минут. Готовят котлеты на растительном масле на среднем огне. На хорошо разогретую сковороду ложкой в виде оладьев помещают смесь и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
    0,5 кг
    свинины (лучше жирной)
    4 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    4 столовые ложки картофельного крахмала
    Соль, перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины и говядины

    Свинину, говядину и сало порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Лук потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать и полученной смеси дать настояться в течение 20 – 30 минут. Котлеты жарятся также, как и в рецепте приготовления рубленых котлет из свинины, описанном выше.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
    250 грамм
    свинины
    250 грамм
    говядины
    50 грамм
    свиного сала
    1 луковица
    4 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    4 столовые ложки картофельного крахмала
    Соль, перец по вкусу

    Рубленые котлеты из куриного филе

    Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, чеснок порубить. Всё перемешать и дать постоять несколько минут. Готовят котлеты также как описано в первом рецепте.

    Для приготовления рубленых котлет вам понадобится


    500 грамм
    куриного филе
    2 яйца
    4 столовые ложки майонеза
    1 луковица
    укроп
    1 – 2 зубчика чеснока
    2 – 3 столовые ложки муки
    Соль, перец по вкусу

    Удобство этих блюд в том, что смесь можно оставить в холодильнике и на ночь. От этого котлеты не станут хуже. Мясо пропитается майонезом и станет более нежным.

    В процессе приготовления рубленых котлет у хозяйки появляется возможность проявить свою фантазию. Это блюдо может стать фирменным, долгие годы радующим родных и знакомых своей неповторимостью и приятным вкусом.

    Рубленые котлеты могут стать прекрасной альтернативой традиционным домашним котлетам.

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (49 голоса)

    rutxt.ru

    Рубленные котлеты из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Рубленные котлеты из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рубленные котлеты из свинины

    1 порция

    15 мин

    879 кКал на порцию


    Рубленные котлеты из свинины

    Котлеты - это целая история. Они имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Сегодня мне хочется уделить внимание рубленным котлетам, которые имеют очень интересную структуру.


    Вам понадобится

    Чеснок дольки 1 шт.

    Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

    Рубленные котлеты из свинины (этап 1)

    Свинину режем на маленькие квадратики, толщиной не более 5 мм.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

    Рубленные котлеты из свинины (этап 2)

    В мясо добавляем одну столовую ложку майонеза, размешиваем. Даем мясу постоять минут 30, чтобы оно стало нежнее.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

    Крахмал картофельный 34 г

    Рубленные котлеты из свинины (этап 3)

    После того, как наше мясо промариновалось майонезом, добавляем в него одно яйцо и столовую ложку картофельного крахмала. Все перемешиваем.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

    Чеснок дольки 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Рубленные котлеты из свинины (этап 4)

    В нашу мясную массу, то есть "фарш" добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 5)


    Рубленные котлеты из свинины (этап 5)

    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем наши котлетки. Не бойтесь распределять ложкой фарш, чтобы котлеты были ровные и плоские. Так, обжариваем одну сторону до румяной корочки, далее переворачиваем и накрываем крышкой. Старайтесь, чтобы цвет котлет был со всех сторон одинаков.


    Рубленные котлеты из свинины (этап 6)


    Рубленные котлеты из свинины (этап 6)

    Как только Ваши котлетки подрумянились, можно подавать к столу и радовать Ваших любимых! Приятного аппетита!




    Рецепт «Рубленные котлеты из свинины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Реклама на Foodclub.ru


    www.foodclub.ru

    Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим рубленные котлеты из свинины

    НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.

    Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

    Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.

    Как приготовить "Рубленные котлеты из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.

    Шаг 5 Ссылка

    Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.

    Шаг 8 Ссылка

    Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.

    webspoon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о