Рыбные котлеты из нерки рецепт очень вкусно – Котлеты из нерки — рецепт приготовления с фото

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Ингредиенты:

фарш из нерки — 1 кг;
картофель — 2-3 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.

В этом рецепте речь пойдет о рыбных котлетах.
Когда я впервые затеяла готовить их, мои домашние сделали дружное «фи-ии», но теперь частенько и сами просят, говорят, что это лучше, чем есть «твою полезную рыбу» (с).
До того, чтобы готовить фарш самостоятельно из целой рыбной туши я не дошла, слишком для меня это долго и муторно, а вот из готового фарша, который продают в магазине сети «Красная икра», готовлю быстро и с удовольствием.

В ассортименте магазина есть фарши из кеты, горбуши, кижуча и нерки.
Сегодня у меня из нерки. Фарш расфасован по одному килограмму, продается в вакуумной упаковке. Вот так.

в составе указана только рыба, без примесей и без консервантов. Имеет однородную структуру, без каких-либо нежелательных элементов. Почему то, мне кажется, что рыбный фарш труднее испортить, чем мясной. У меня к мясному фаршу из магазина доверия меньше.

В размороженный фарш, для сочности и пышности добавляю порезанный репчатый лук,

натираю на крупной терке сырой картофель,

яйцо, соль и черный перец по вкусу.

Вымешиваю, формирую котлетки

и обжариваю на растительном масле с двух сторон, буквально по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 20.

Из килограмма фарша получается примерно 12 шт. немаленьких котлеток.

С овощным салатиком вполне диетическое блюдо получается.
Когда нет времени готовить сложносочиненные блюда, этот вариант очень выручает, быстро и вкусно.
Можно и в холодном виде употребить.
А можно разрезать пополам, чтоб получились плоские кружочки, положить на хлеб лист салата, кружок котлетки, ломтик огурчика и вот готов бутерброд.))
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты нерки Варечки. Котлеты из меня :): mopsia — LiveJournal

*ворчливо*
Значит, дразните меня своими вкусностями? То пирогами, то домашним печеньем, то расписными пряниками? Ну ничего-ничего, у нерки Варечки тоооже найдётся, чем вас подразнить!
*назидательно грозит правым плавником*
В отместку буду вам рассказывать о разных интересных блюдах камчатской кухни, которые можно попробовать только на Камчатке (ну или в аналогичных дальних приморских краях) или… у меня! Вот, пожалуйста: в конце ноября я делала котлеты из фарша нерки. В первый раз в жизни делала их за пределами Камчатки. На Камчатке, к слову сказать, тоже первый раз в жизни, но там хоть фарш найти намного проще и он дешевле. Да, ещё и пришлось рецепт восстанавливать, опираясь на свою кулинарную интуицию – некоторые бывшие камчадалы очень хорошо помнили вкус правильных котлет из нерки, а вот точный рецепт запомнить не удосужились…

— Ну я же их есть умею, а не готовить! – оправдывался С., изрядно меня насмешив. К счастью, ничего особо сложного там не было, стандартный «котлетный» рецепт – яйцо, натёртая луковица, размоченный в молоке белый хлеб, небольшая чесночинка (чтобы не перебить нежный вкус нерки), соль, перец и лимонная приправа для рыбы. Жарить на среднем огне и очень внимательно следить, чтобы не пересохли и не подгорели.

Ох, если бы вы знали, до чего они вкусные!! Ммм… И горячие, и холодные! Наверное, холодные даже вкуснее. Очень благородные котлеты, если можно так сказать. Наверное, по вкусу немного похожи на рулет из красной рыбы. А завтра буду делать котлеты из фарша кеты, вот так-то! Потом отчитаюсь 🙂

Минус во всём этом только один – в Петербурге нет фарша красной рыбы… Нигде нет. Совсем нет. Даже в специализированном магазине «Камчатка», где сконцентрировано множество разных дорогих морепродуктов, в том числе и тех, которых на Камчатке отродясь не бывало. Единственное более-менее доступное нам место, где он есть – магазины сети «Красная икра» в Москве, откуда С., собственно говоря, его и привёз. Да, это недешёвое удовольствие – но зато каааакое вкусное!

Да, я ещё и кальмаровые котлеты делала, но о них я отдельно расскажу – это долгая и интересная история. Там тоже рецепт восстанавливать пришлось, и получилось не сразу – в приготовлении кальмаровых котлет оказалось куда больше тонкостей, чем в приготовлении рыбных. Так что не страшны мне теперь ваши аппетитные пироги 🙂

mopsia.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Котлет из нерки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе!

Рыбные котлеты всегда считались менее калорийной альтернативой котлетам из мяса. К тому же, в рыбе нерке содержится масса полезных витаминов и минералов. Польза для здоровья несомненная! Обычно я жарю котлеты в масле, так вкуснее. Всем, кто на диете, рекомендую тушить котлеты на пару.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из нерки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Нерка — 2 Килограмма
  • Белый хлеб — 150 Грамм
  • Сливки — 500 Грамм
  • Перепелиные яйца — 6 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сухари панировочные — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб избавляем от грубой корочки при помощи острого ножа. В глубокую посуду наливаем сливки. Выкладываем туда хлеб. Оставляем его размокать на некоторое время.
  2. Нерку разделываем на кусочки. Шкурку снимаем обязательно. Освобождаем филе от косточек. Чистим репчатый и режем на половинки репчатый лук.
  3. В мясорубке перемалываем лук с неркой. В массу кладем вымоченный в сливках хлеб, соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.
  4. Из фарша формируем котлеты. Обмакиваем их в сухарики и бросаем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 15 минут.
  5. Такие котлеты будут хороши с любым, даже очень калорийным гарниром. Котлеты из нерки не оставляют тяжести в желудке и хороши на вкус! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Щука, креветки, нерка. 7 проверенных рецептов рыбных котлет | Продукты и напитки | Кухня

Рыбные котлеты – отличный летний вариант. Даже для прохладного лета он подходит. Одни из самых распространенных рыбных котлет – щучьи. И если их правильно приготовить, то они будут нежными и сочными. Только нужно будет не пожалеть сливочного масла и не полениться вынуть все-все косточки из рыбьего филе. Для верности можно несколько раз пропустить его через мясорубку.


Есть у речной рыбы еще один нюанс в приготовлении: легкий запах тины. От него несложно избавиться: нужно взбить яичный белок в густую пену, смешать с фаршем и выдержать несколько часов в холодильнике (подсказал Иван Кравец, шеф-повар гриль-баров «Жаровня»).

Кроме щуки, котлеты отлично получаются из лососевых, из дорады, из палтуса, даже из морепродуктов. Представляем 7 проверенных рецептов:


Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками


Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»





Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»/ Сергей Милянчиков

 


1 щука


2-3 зуб. чеснока


½ луковицы


2 ч.л. рыбного соуса


Тимьян


Цедра лимона


Панировочные сухари

Для гарнира:


Картофель


Желток


Сливочное масло


Сыр Чеддер


Мускатный орех


Кабачки


Крем-бальзамик


Чеснок


Шаг 1. Берём целую щуку, чистим чешую, если этого не сделали на рынке, снимаем филе с обоих сторон хребта, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы.


Шаг 2. Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и  цедрой лимона.


Шаг 3. Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.


Шаг 4. Параллельно делаем картофельное пюре, замешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр Чеддер и мускатный орех.


Шаг 5. Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками. 


Биточки из нерки


Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»





Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 


90 г филе лосося


90 г филе нерки


20 г репчатого лука


1 желток

Перец и соль


150 г панировочных сухарей


Растительное масло для жарки


Для соуса:


100 мл сливок 20 %


Белый перец и соль


15 г красной икры


Для гарнира:


2 картофелины


40 г шпината


80-100 мл молока


1 ст.л. сливочного масла


Соль


Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля сливаем воду.


Шаг 2. Добавляем к картофелю молоко и соль, при помощи толкушки делаем пюре.


Шаг 3. Листья шпината моем, режем на мелкие кусочки (либо пробиваем блендером в месте с небольшим количеством молока).


Шаг 4. Смешиваем картофельное пюре и массу из шпината, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.


Шаг 5. Режем филе лосося и нерки на очень маленькие кусочки.


Шаг 6. Режем лук, желток куриный на очень маленькие кусочки.


Шаг 7. Перемешиваем рыбу, лук, желток и добавляем соль, перец по вкусу.


Шаг 8. Формируем биточки — 2 штуки. Обваливаем биточки в панировочных сухарях.


Шаг  9. Обжариваем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов на растительном масле.


Шаг 10. Готовим соус: сливки выпариваем до загустения добавляем белый перец и соль по вкусу.


Шаг 11. Выкладываем картофельное-шпинатное пюре на тарелку. Сверху размещаем биточки. Поливаем соусом и украшаем красной икрой.


Котлетки из креветок


Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»





Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 


80 г крупных тигровых креветок


Свежая петрушка и свежая кинза


20 г яйца (примерно 1/2)

Соль и перец


2 г тимьяна


5 г муки


Шаг 1. Креветки очистить, мелко порубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать.


Шаг 2. Добавить соль и белый молотый перец по вкусу.


Шаг 3. Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.


Котлеты из щуки с трюфельным пюре


Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан





Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 


560 г филе щуки


260 г филе судака


40 г лука


80 г сливочного масла


Соль и перец

Для гарнира:


1 кг картофеля


200 мл молока


2 г соли


150 г сливочного масла


40 г шампиньонов


5 г трюфельного масла


Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.


Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.


Шаг 3.  Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.


Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.


Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.


Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.


Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.


Котлеты «Эскимо»


Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook





Фото: ресторан The Mad Cook

 


700 г филе дорадо


300 г филе трубача


4 желтка


60 г сливочного масла


Соль и перец


Для мусса:


300 г картофеля


300 г сельдерея

Соль и перец


Для соуса голландез:


2 желтка


200 г топленого масла


1 г соуса табаско


5 г соуса ворестер


Соль и перец


30 мл лимонного фреша


Шаг 1. Замешать фарш по 60 г на одну котлету и сделать котлеты в форме эскимо, всунув палочку для эскимо.


Шаг 2. Жарить котлеты на топленом масле


Шаг 3. Картофель и корень сельдерея отварить, размять, добавить немного жидкости и пропустить через сифон, чтобы получился мусс.


Шаг 4. Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.


Шаг 5. Украсить крошкой из активированного угля и листочками кинзы


Крабовые котлеты


Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа гастробаров «Простые вещи» и «Простые вещи New Vintage»





Крабовые котлеты Фото: ресторан «Простые вещи new vintage»

 


1 кг кальмара


250 г крабового мяса


150 г креветок


3 зуб. чеснока


Белый молотый перец

Панировка (кукурузная мука и картофельный крахмал в равных долях)


Для соуса (60 г на 1 порцию):


350 мл сливок 33 %


50 мл соевого соуса


50 г тертого имбиря


30 г чеснока


1 ч.л. кунжутного масла


1 белок яйца


Для ванильного масла


500 г сливочного масла


1 стручок ванили


Для подачи (на 1 порцию):


70 г салата айсберг


Салат айсберг 70г


1 ст.л. оливкового масла


Соль морская  щепотка


Шаг 1. Сначала измельчают крабовое мясо, разрывают его на волокна, измельчают чеснок, кальмаров и креветок.


Шаг 2. Все ингредиенты соединяют и вымешивают фарш. Формуют котлеты по 100 граммов и перед обжаркой панируют в смеси крахмала и кукурузной муки.


Шаг 3. Котлеты обжаривают на сильном огне и доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.


Шаг 4. Для  соуса измельчают чеснок и корень имбиря.


Шаг 5. Все ингредиенты для соуса соединяют и проваривают на медленном огне в течении 5 минут, затем процеживают и добавляют  белок  яйца, все перемешивают блендером и заправляют в сифон для сливок.


Шаг 6. Для ванильного масла: берется сливочное масло комнатной температуры. С маслом смешивают семена 1 стручка ванили, потом масло выкладывают на пленку и скручивают в колбаску. Перед подачей нарезают кружками.


Шаг 6. Подача: горячие котлеты выкладывают на тарелку, рядом — салат айсберг и кружок ванильного масла. Рядом – соус.


Котлеты из щуки с картофельным пюре


Автор – Иван Кравец, бренд-шеф сети гриль-баров «Жаровня»





Фото: Гриль-бар «Жаровня»

 


1 кг филе щуки


280 г белого хлеба без корочек


350 г сливок


200 г лука


30 г сливочного масла

Соль и перец


150 г картофельного пюре


Для соуса тар-тар:


50 г йогурта


20 г майонеза


25 г огурца


10 г лука


2 г укропа


Шаг 1. Лук обжарить на сливочном масле.


Шаг 2. Хлеб запечь в духовке, затем размочить в сливках.


Шаг 3. Приготовить фарш из филе щуки с добавлением хлеба и специй. Фарш 3 раза пропустить через мясорубку.


Совет: Чтобы фарш не имел характерного запаха щуки, нужно взбить 2 белка в густую пену, смешать с фаршем, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.


Шаг 4. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке до золотистой корочки, затем запекать в духовке 7 минут при 180 градусах.


Шаг 5. Картофельное пюре смешать с зеленью и трюфельным маслом.


Шаг 6. Соус тар-тар: йогурт смешать с майонезом, добавить мелкорубленный огурец, лук и укроп. Тщательно перемешать.


Шаг 7. Котлеты выложить на соус тар-тар, подавать с пюре.

www.aif.ru

Рыбные котлеты из нерки рецепт очень вкусно

Рубрика: Разное

◐ Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX
◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_5028791
РЕЦЕПТ: На 1 кг фарша Нерки 100 гр манки, 100 -125 мл. сливок 15% или любые. 1 яйцо. лук 4 шт большие или 5 маленьких. сольспеции по вкусу.

Деликатесные котлетки получились, Леночка! Подойдёт к ним любой гарнир: рис, картофель, овощи и как Вы любите говорить: «Да всё, что угодно!» Универсальное блюдо: хоть к ужину, хоть к обеду и к праздничному столу будут кстати.

Спасибо Леночка за рецепт котлеток. Хочу поблагодарить за рецепт Гезлеме , готовила и с творогом и с грибами — просто объеденье. Тесто просто обалденное и несложное. СПАСИБО. Умничка, хозяюшка. Удачи и вдохновения.

Леночка, давно жду рецептики пельмени и вареники. котлетки классные.

Леночка вы просто молодец спасибо вам большое за рецепты и многое другое ,люблю очень ваш канал . Всего вам и вашей семье самого наилучшего…

ЛЕНОЧКА .УМНИЧКА . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .

Леночка, Отличная идея! Почему то я так не делаю. Хотя, ничего сложного нет, а котлетки рыбные я обожаю. Даже на праздник можно заморозить, с кусочком сыра внутри. Ведь на праздники времени и так не хватает на готовку, а так очень удобно, котлетку из морозилки достал, и уже меньше замарочек. Классно и удобно!

❤❤❤I really liked this video. Thank you for sharing. . ? ??

Замечательная вкусняшка…как всегда все просто ,понятно и приятно.Спасибо моя хорошая,рада была посмотреть.

Леночка спасибо большое за рецепт, очень понравился, буду готовить обязательно

Леночка,ты супер-блогер!Обожаю тебя слушать!Спасибо за рецептик!

когда вы все успеваете, это загадка……….

Лена,не успела одно видео посмотреть,как вышло ещё два.спасибо,что делишься с нами своими рецептами,творчеством,хобби.вот из нерки котлетки не делала,надо попробовать.а в манке я даже рыбу мойву обваливаю перед жаркой,да это очень вкусно.Леночка вы чудесная женщина,так сложилось,что моя приемная мама со мной не общается,хотя мне и 41год,но маминого тепла очень не хватает.а посмотрев и послушав вас так на душе хорошо становится,спасибо вам за теплоту и доброту.очень вас люблю?столько всего хорошего от вас получаю,да вы и блогер Татьяна Кильяшкина,женщины и мамы с большой буквы.

а я в котлетки добавляю кабачок вместо манки

Здравствуйте! Прямо с утра нашлась минутка,чайку попить и комп.включила.А тут такая вкуснота.Надо готовить по быстрому.Спасибо.

Взяла Ваш рецепт на заметку. Большое спасибо.

Леночка,спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные котлетки! Умница!

Какие же они вкусные и полезные. Даже смотреть и то …. ВКУСНО.

Спасибо за рецепт. Век живи — век учись: я всегда для себя делаю котлеты на пару(жареное нельзя) и много, а потом убираю в холодильник, на несколько дней, и они такие не вкусные, жесткие. Вот — сделала, заморозила, пришла с работы — 10-15 минут и все. Я раньше думала, что если добавить лук в фарш, то сразу надо готовить, т. к. продукт будет портится. Спасибо за совет, некоторые блюда готовлю по вашим рецептам, но подделываю их под себя. Еще раз большое спасибо за ваш труд.

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 009)
  • Вкусная минутка (387)
  • Вкусное дело (431)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (118)
  • Рецепты Bon Appetit (109)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

По материалам bientasty.ru

Очень сложно выбрать между блюдами, приготовленными из цельного куска рыбы и кулинарными произведениями из рыбного фарша. Здесь, вероятнее всего, основную роль играют вид рыбы и мастерство кулинара. Сегодня мне хочется предложить вам приготовить рубленные котлеты из красной и белой рыбы. Мы не только познакомимся с рецептом блюда, приготовленного из двух видов очень вкусной рыбы, но мы также не забудем про советы, которые помогут это блюдо сделать наиболее вкусным и полезным.

Даже маленькие дети с гораздо большим удовольствием кушают рыбные котлеты, чем куски рыбы, приготовленные целиком. Это происходит потому, что не нужно выбирать косточки и бояться подавиться. Мамы, полностью солидарны в этом вопросе со своими детьми. Ну а кроме этого – рубленые котлеты из нерки очень вкусные, нежные и полезные. Ведь и палтус, и нерка вкусны сами по себе, а в этом блюде жирный палтус дополняет суховатую нерку и блюдо получается просто бесподобным.

Возьмём филе палтуса и нерки. Если такой возможности нет, то приготовим филе сами. Для этого возьмём свежую или замороженную рыбу, которую при необходимости разморозим при комнатной температуре. Выпотрошим, отделим голову и хвост, они нам в этом блюде не понадобятся. Затем удалим у рыбы хребет, вынем мелкие косточки, снимем шкуру и вымоем филе холодной водой. Все рыбные отходы можно использовать для приготовления ухи.

Филе палтуса и нерки нарежем на кубики около 1 сантиметра, подсолим, добавим душистый перец, измельчённый чеснок, перемешаем и отставим в сторонку.

Очистим от шелухи, вымоем и нарежем кубиками, около 5 миллиметров, репчатый лук. Выложим лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Подсолим его и будем обжаривать на среднем огне до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно. Готовую зажарку остудим и соединим с рыбой. Горячий лук добавлять опасно, так как кусочки рыбы могут от температуры «схватиться» и тогда сформованные котлеты развалятся.

Теперь добавим в фарш два сырых куриных яйца, 3 столовые ложки крахмала, хорошенько все перемешаем и приступим к жарке котлет. Фарш должен получиться немного жидковатым.

В этом случае котлеты из нерки и палтуса будет легче жарить, но тогда они получатся немного более грубыми на вкус.

В хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием нальём рафинированное растительное масло и начнём столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Обжаривать котлеты будем с двух сторон на среднем огне. Особое внимание нужно уделить их переворачиванию. Котлеты очень нежные и могут легко развалиться, поэтому лопатка должна быть предельно тонкой, ровной и удобной. Подавать готовое блюдо будем горячим, с овощами, зеленью и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Вы можете делать подобное блюдо без всякого опасения за свою талию. Его калорийность все лишь около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта.

По материалам marishkiny-rezepty.ru

Если вам надоели классические котлеты из мясного фарша, хорошей альтернативой станут рыбные блюда. Рыба должна постоянно быть в рационе, так как она богата фосфором и другими полезными микроэлементами. Можно не только жарить, тушить или запекать рыбу, но и приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Такие блюда доступны для каждой хозяйки и займут достойное место на любом столе.

Для котлет подойдет фарш из любой рыбы, например: из трески, лосося, хека и даже бычков. Блюдо получится вкусным, если учитывать все особенности приготовления каждого вида рыбы:

  • Лучше всего самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет – рецепт его приготовления довольно прост.
  • Для фарша из нежирных видов рыбы, а к таким относятся все речные сорта, желательно использовать добавки из свиного сала, картофеля и лука. Эти ингредиенты добавят котлетам мягкости и сочности.
  • Жирный рыбный фарш хорошо сочетается со свежими овощами: морковью, листьями салата и капусты, репчатым луком.
  • Фарш из морской рыбы получается слегка жидким, поэтому для формирования котлеток добавьте в него хлебные крошки и лук.

Иногда сложно найти и купить нужный рыбный фарш, приготовить его проще самостоятельно из цельных тушек. Для этого рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и вырезать филейную часть. Мякоть перекручивают в мясорубке (для нежного фарша это действие повторяют 2-3 раза) с различными овощами и добавочными ингредиентами.

Чтобы котлеты из рыбного фарша трески или других сортов рыбы получились вкусными и достаточно прожарились, опытные кулинары советуют готовить их на медленном огне под крышкой.

  • 300 г филе лосося;
  • ¼ ст. измельченного лука;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • белок 1 яйца;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. универсальной приправы;
  • ½ ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 1 ст. муки.
  1. Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
  2. Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.
  4. Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.
  5. Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.
  6. Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.

  • Налейте немного подсолнечного масла на сковороду и нагрейте. Выложите котлетки в жаровню и готовьте на среднем огне.
  • Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые котлеты должны быть легкого золотистого цвета.
  • По этому рецепту можно приготовить котлеты из рыбного фарша нерки. Этот вид рыбы схож с лососем и практически не уступает ему по вкусу.
  • По материалам ladyspecial.ru

    skovarro.com

    котлеты из нерки — я готовлю нормально — LiveJournal

    Котлеты из нерки
    Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить «в мундире» и охладить.
    Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй в фарш можно добавить любые готовые «для рыбы» или подобрать на свой вкус перцы или травы. Интересный оттенок дает добавление чуток чеснока.

    Поскольку нерка рыбка не жирная и не сочная, то подавайте котлетки с соусом, например, из майонеза с лимонным соком. На гарнир подходит картофель (жареный, отварной, пюре) или рис (рассыпчатый или рассыпчатый с овощным ассорти).

    Для котлет из нерки подготовьте ингредиенты:
    филе нерки — 400-500 г
    картофель — 2-3 шт.
    лук — 0,5 головки
    чеснок — 1 малюсенький зубчик
    яйцо — 1 шт. по желанию
    специи «для рыбы» — по вкусу
    соль — 1-2 щепотки
    панировочные сухари — 0,5 стакана
    растительное масло — для жарки

    Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10498

    Для фарша подготовьте филе нерки, т.е. срежьте с кожи и удалите кости. Затем кусочки нерки измельчите: порубите ножом, прокрутите в мясорубке или при помощи блендера.
    Удобно измельчать при помощи кухонной техники сразу же с луком. А вот зубчик чеснока и очищенный картофель («в мундире») лучше натереть. Чеснок — в мелкую, а картофель — в крупную терку.
    Добавьте яйцо, соль, выбранные специи и вымесите все ингредиенты в однородную массу.
    Разделите тесто на 8-9 порций, сформируйте круглые или овальные котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.
    Жарьте котлеты на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

    Подавайте рыбные котлеты с соусами и гарнирами по вкусу.

    nina-minina.livejournal.com

    Простой Рецепт котлет из нерки пошагово с фото

    Простой рецепт котлет из нерки пошагово с фото.

    Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе!

    Рыбные котлеты всегда считались менее калорийной альтернативой котлетам из мяса. К тому же, в рыбе нерке содержится масса полезных витаминов и минералов. Польза для здоровья несомненная! Обычно я жарю котлеты в масле, так вкуснее. Всем, кто на диете, рекомендую тушить котлеты на пару.

    Количество порций: 6

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Нерка — 2 Килограмма
    • Белый хлеб — 150 Грамм
    • Сливки — 500 Грамм
    • Перепелиные яйца — 6 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Сухари панировочные — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Хлеб избавляем от грубой корочки при помощи острого ножа. В глубокую посуду наливаем сливки. Выкладываем туда хлеб. Оставляем его размокать на некоторое время.
    2. Нерку разделываем на кусочки. Шкурку снимаем обязательно. Освобождаем филе от косточек. Чистим репчатый и режем на половинки репчатый лук.
    3. В мясорубке перемалываем лук с неркой. В массу кладем вымоченный в сливках хлеб, соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.
    4. Из фарша формируем котлеты. Обмакиваем их в сухарики и бросаем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 15 минут.
    5. Такие котлеты будут хороши с любым, даже очень калорийным гарниром. Котлеты из нерки не оставляют тяжести в желудке и хороши на вкус! Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о