Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников
Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.
Содержание материала:
Классический рецепт творожников в духовке
Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.
Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.
У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
- мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.
К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.
Этапы приготовления блюда:
- Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
- Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
- Вновь перемешиваем и формуем сырники.
- Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
- Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
- Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
- При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.
Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.
С манкой и яблоками
Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.
Ингредиенты:
- творог любой консистенции – 250 г;
- некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
- куриное яйцо – 1шт.;
- по 2 ст. ложки манки и сахара;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- сметана – 6 ч. ложек;
- по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.
Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.
Порядок приготовления:
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
- Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
- Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
- Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
- Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
- Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.
Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.
Пышные банановые творожники
Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.
Ингредиенты:
- творог, лучше деревенский, — 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Как готовить:
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
- Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
- Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
- Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
- Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
- Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
- Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
- Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.
В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.
Сырники без манки с изюмом
Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- изюм без косточек – 70 г;
- жирный творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.
Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.
Как готовить:
- Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
- Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
- Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
- Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
- Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.
Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.
Творожники с картошкой в духовке
Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- творог жирный – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1/2 стакана;
- сметана – 0,5 стакана.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Как готовить:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отливаем воду и превращаем его в пюре.
- В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
- На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
- Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.
Десерт с манкой и курагой
Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.
Больше материалов: классический рецепт творожников на сковородке
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- по 1 стакану кураги и манной крупы;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- пакетик ванилина;
- маленькая щепотка соли.
Творожники с манкой в духовке с добавлением кураги являются диетическим блюдом, так как готовятся без масла, а курага обогащает его калием.
Как готовить:
- Промываем курагу и даем ей набухнуть. Для этого заливаем ее кипятком на 15-20 минут.
- Пока курага разбухает, готовим творожное тесто. Для него взбиваем яйца с солью, творог растираем с сахаром и ванилином. Соединяем обе смеси, добавив манку и соду. Манка должна набухнуть, поэтому тесту даем постоять примерно 20 минут.
- Набухшую курагу отцеживаем и немного обсушиваем. Режем ее на небольшие кусочки и добавляем в творожное тесто.
- Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают творожники с курагой около 40 минут, пока они не зарумянятся.
Некоторым людям яйца противопоказаны по состоянию здоровья. Но это не повод, чтобы отказываться от такого вкусного и полезного блюда, как сырники из творога в духовке. Яйца отлично заменяет манная крупа. Разбухая, она связывает тесто и не дает ему распадаться при приготовлении. Попробуем приготовить сырники без яиц.
Без яиц с орешками
Для вкуса и питательности добавим в сырники измельченные орешки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- по 2 ст. ложки манки и сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г орехов.
Орехи в этом рецепте могут быть разные, их выбор зависит от вашего вкуса. Очищенные орешки немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Если нравятся крупные кусочки, орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Для приготовления размолотой ореховой массы используем блендер. Но в этом случае может отцедиться масло.
Как готовить:
- Разминаем творог, соединяем его с сухими ингредиентами и даем манке набухнуть в течение 15-20 минут.
- Добавляем в творожное тесто орехи и формуем сырники. Их помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно разложить тесто в силиконовые формы.
- Духовку сильно не нагреваем, достаточно и 160 градусов. Выпекаем сырники до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
- Подаем творожники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем – как подскажет фантазия.
Сырники, приготовленные в духовке – полезное блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Обогащенное разными наполнителями, оно будет каждый раз радовать новым вкусом, как взрослых, так и детей.
attuale.ru
👌 Творожники в духовке, рецепты с фото
Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.
Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.
Заинтриговала?
Тогда приступим.
Ингредиенты:
100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)
- 2-3 столовые ложки манки
- ванилин или ванильный сахар
0,75 чайной ложки соды
- 2 небольших яблока
щепотка соли
панировочные сухари
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание
Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,
добавила соду,
сахар,
ванильный сахар (на глаз),
манку
и яйцо.
Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала,
а потом да, отправила в тесто.
И все вместе хорошо перемешала.
Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях
до состояния колобка.
Выложила в смазанную маслом форму или сковороду
и отправила в духовку.
Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.
А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!
Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Классический рецепт творожников в духовке с фото
Классический рецепт творожников в духовке просто обязана знать каждая хозяйка. Творожники (их в народе любят называть сырниками) всегда были и будут популярными в каждой семье, где есть место любви, заботе и домашнему теплу. В интернете можно найти много рецептов творожников на сковороде, позволяющих легко и быстро приготовить вкусное и полезное лакомство.
Ну а мы хотим рассказать вам о том, как приготовить творожники в духовке быстро и просто. Выпечка из творога , благодаря такому варианту приготовления, получается не только вкусной, сытной, но еще и полезной. Так что не теряйте страничку, а скорее сохраняйте её в закладках или перепишите классический рецепт нежных творожников в духовке!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 120 гр.;
- творог зернистый – 350 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода – 0.5 ч. л.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Рецепт творожников в духовке:
Всем известно, что творожники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант такой же простой, как и первый. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Из техники кроме духовки понадобиться блендер.
Готовим творожное тесто
В миске соединить разбитые яйца с сахаром и взбить при помощи блендера до образования пышной пены. Добавить заранее просеянную муку, домашний творог, сахар ванильный и соду.
Продукты желательно добавлять поочередно, чтобы соединение было быстрым и качественным. Готовое творожное тесто по консистенции похоже на сметану.
Готовим вкусные творожники
Понадобиться дека с антипригарным дном. Обильно смазать растительным маслом, чтобы творожники не липли к поверхности.
С помощью столовой ложки сформировать красивые, аккуратные лепешки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, иначе во время запекания они станут больше и слипнуться.
Духовку разогреть до 200С, отправить в неё дека с творожниками на полчаса. Во время выпекания желательно не отвлекаться на посторонние дела, ведь творожная выпечка в любой момент может подгореть.
Дека с горячими сырниками по готовности вытащить из духовки, осторожно, при помощи лопатки переложить на красивое блюдо и подавать к чаю.
Как видите классический рецепт творожников в духовке простой и легкий в приготовлении. А времени занимает очень мало. Поэтому их можно успеть приготовить даже на утренний завтрак. Такая вкуснятина сделает ваше утро сытным и полезным.
Подать на стол вкусные творожники можно с домашним вареньем либо сметаной и, конечно же, очень кстати будет крепкий черный чай с кусочком лимона. Желаем приятного аппетита!
Советы
1. Если в доме отсутствует ванильный сахар, тогда возьмите ванилин.
2. Для пикантности в тесто из творога для приготовления сырников можно добавить смесь из лимонной и апельсиновой цедры. Они добавят аппетитных ноток аромату и вкусу.
3. Муку для теста из творога можно заменить манной крупой, но тогда получатся творожники с манкой.
Рецепт сырников из творога с манкой
pirogu.ru
Творожник в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептГотовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира.
Многие рецепты с маком обязательно требуют предварительного запаривания и растирания зерен в ступке. Наш творожник позволяет обойтись без этой достаточно хлопотной работы. В целом весь процесс приготовления не слишком трудоемкий, особенно с подробной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- творог — 350 г;
- молоко — 600 мл;
- мак — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 120 г;
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожник в духовке рецепт с фото пошагово
Как приготовить немецкий творожник с маком
- Готовим тесто, а точнее песочную крошку для пирога. Холодное твердое масло натираем на крупкой терке или мелко рубим ножом, помещаем в рабочую миску. Добавляем сразу всю порцию муки и сахара. Энергично растираем содержимое миски ладонями — вся масса должна превратиться в мелкую рассыпчатую крошку.
- Выпекать творожник удобно в разъемной форме (в данном случае ингредиенты рассчитаны на емкость диаметром 22 см). Прокладываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем высыпаем бóльшую часть крошки (примерно 2/3). Утрамбовываем по дну равномерным слоем. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки пока убираем в холодильник.
- Готовим начинку. Молоко смешиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным), добавляем масло.
- Следом всыпаем порцию сухих маковых зерен. Помешивая, доводим молоко до кипения.
- Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем манку. Снимаем с огня.
- Оставляем при комнатной температуре на 10 минут — за это время мелкая крупа набухнет, и смесь станет очень густой.
- Отдельно взбиваем творог с яйцом. Работаем миксером до получения нежной, максимально однородной консистенции. Отдаем предпочтение творогу с минимальной зернистостью.
- Соединяем творожную смесь с маковой. Тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Начинка получается достаточно густая, вязкая.
- Достаем форму из холодильника. На слой крошки выкладываем творожно-маковую массу, разравниваем начинку.
- Сверху равномерно засыпаем остатками крошки, не оставляя пробелов.
- Выпекаем творожник около часа (духовку предварительно прогреваем до 180 градусов). Горячий пирог остужаем, а затем убираем на ночь в холодильник для закрепления формы.
- Достаем уже охлажденный творожник. Аккуратно проходимся ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы. Затем снимаем кольцо, нарезаем пирог. По желанию дополняем десерт сметаной.
Пирог творожник в духовке готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Творожники в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот вариант блюда можно смело приготовить на завтрак и совсем не обязательно добавлять много муки и настаивать тесто. Предлагаем приготовить творожники в духовке и представляем классический пошаговый рецепт с фото, следуя инструкциям которого, сможете испечь вкусное блюдо. Вся подготовка ингредиентов займет немного времени, вам останется лишь поставить блюдо в печь и дождаться завершения готовки.
Существует множество рецептов творожников и чизкейков. Классический рецепт творожника в духовке подразумевает использование небольшого количества муки, которую также можно заменить манкой.
Многим не по карману дорогие продукты для приготовления чизкейка. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт творожника в духовке, который будет особенно полезен тем, кто заинтересован в более здоровом питании и не любит стоять часами и жарить сырники на сковороде.
Творожник придется по вкусу и взрослым, и детям и считается идеальным блюдом на завтрак.
Как приготовить диетические творожники в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Если вы хотите приготовить более диетические творожники, то используйте обезжиренный творог и сметану с наименьшим содержанием жирности. Для подачи блюда можно использовать любое варенье или сметану. Чтобы сделать вкусные творожники в духовом шкафу, нам также понадобятся силиконовые или обычные формочки для запекания.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 90 гр.
- Творог (5%) – 250 гр.
- Мука – 20 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кукурузная мука – 20 гр.
- Какао – 2 гр.
- Варенье из винограда – 30 гр.
Как испечь творожник из творога в духовке
Шаг 1.
Яйца и сахар взбить венчиком.
Шаг 2.
Творог предварительно натереть на терке, чтобы избежать комочков и добавить в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.
Шаг 3.
Добавляем в творожную смесь сметану и снова перемешиваем.
Шаг 4.
Муку, разрыхлитель и ванильный сахар перемешиваем и просеиваем через сито в творожную смесь. Снова тщательно смешиваем.
Шаг 5.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой, для того, чтобы наше изделие не приклеилось ко дну. Разливаем готовую творожную смесь по формам.
Шаг 6.
За 10-15 минут до выпекания (пока вы готовите творожник) согрейте духовку. Для того, чтобы ваше изделие получилось не сухим, а сочным вам понадобится влажность. Берете и наполняете противень водой и ставите под противень, на котором будут выпекаться творожники. Выпекаем в течение 50 — 60 минут. Во время запекания творожников не открывайте дверцу духовки, иначе ваше изделие опустится и будет не равномерно пропекаться.
Если спустя 20 минут творожники с одной стороны стали более румяными, а с другой остаются белыми, то вы можете аккуратно приоткрыть дверцу духового шкафа, не позволяя войти резко холодному воздуху в печь и развернуть их.
Шаг 7.
Готовые запеченные творожники вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им настояться в течение часа.
Так же можно подавать диетические творожники горячими с вареньем и сметаной. Варенье можно выбрать любое, из вишни, смородины, винограда. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Сырники в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт сырников в духовке)
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? …далее
Добавил: Наталья Л. 15.10.2018
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Апельсиновые сырники 3.5
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Сырники из творога «Запеченки» 5.0
Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2018
Диетические сырники из творога на сковороде 2.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное — не калорийно! Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. …далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Сырники из творога в духовке
Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Сырники без жарки 4.4
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! …далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Сырники из творога и сметаны 4.0
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2017
Сырники в духовке с манкой 3.9
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Cырники из домашнего творога 5.0
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Ленивые сырники из творога 4.5
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.11.2016
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Пышные сырники в духовке 3.4
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Сырники воздушные в духовке 2.8
Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017
Сырники с кукурузной мукой
Иногда на кухне появляются продукты, которые просто не знаешь, куда лучше использовать. У вас бывали такие ситуации? Вот, например, кукурузная мука. Я предлагаю очень классное ей применение 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Сырники без муки в духовке 5.0
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Правильные сырники без муки 4.0
Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники в духовке 4.4
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Сырники с абрикосом 1.0
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
povar.ru
Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке
Сырники (или творожники) остаются популярными в современной русской кухне благодаря простоте рецепта и скорости приготовления. Все знают, что настоящего сыра в этом блюде нет: так было принято называть творог в южнорусских семьях. Сегодня существует много способов приготовить сырники, сладкие и соленые. Есть у этого блюда и свои тонкости.
Преимущества блюда
Вкусные сырники из творога особенно хорошо подходят для завтрака или для ужина, однако с таким же успехом могут быть съедены на ланч или полдник. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике: яйца, творог, мука. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.
Сырники – полноценное белковое блюдо, ведь творог очень полезен: он хорошо усваивается, богат витаминами и минералами.
Быстрота приготовления в сочетании с огромной пользой для организма в условиях русского климата сделали творожники незаменимой едой.
Секреты приготовления
Классический рецепт сырников из творога можно реализовать в духовке или пожарить творожники на сковороде. Вне зависимости от этого соблюдение нескольких простых правил сделает ваше блюдо удивительно вкусным.
- Правильно выбирайте творог. Он не должен быть слишком влажным или слишком сухим, плотным, но не очень жирным. Если приготовить творожники из влажного или рассыпчатого творога, есть вероятность, что придется добавлять много муки или сырники развалятся в процессе жарки. Обращайте внимание на то, какого цвета творог, как он пахнет. Творожная масса должна быть белой, с приятным кисловатым запахом.
- Творог для этих целей должен иметь однородную текстуру. Если он был куплен в магазине, желательно перетереть продукт через сито. Тогда необязательно добавлять в него разрыхлитель или соду: сырники все равно получатся нежными.
- Перед использованием муку нужно просеять.
- Продукты для блюда лучше брать комнатной температуры.
- Набирайте творог для формирования блинчиков ложкой, смоченной в воде, — так он не будет прилипать.
- Следуйте проверенному рецепту. Самый проблемный момент в сырниках – необходимый объем муки. Если вы берете классический рецепт сырников из творога, не изменяйте пропорции ингредиентов, иначе творожники получатся совсем иного качества.
- Следите за тем, чтобы творожники хорошо пропеклись или обжарились. Даже если сверху появилась золотистая корочка, внутри они могут быть сырыми.
- Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сметаной, фруктовыми соусами, медом.
- Можно приготовить соленые сырники. Для этого из рецепта убирается почти весь сахар, а подсаливаются творожники по вкусу. Подавать такое блюдо можно с картофелем, зеленью, острыми соусами.
Жареные или в духовке?
Рецепты сырников с творогом на сковороде устраивают далеко не всех. Противники жареной пищи и сторонники здорового питания предпочитают варить или запекать. В связи с этим большое преимущество приобретают сырники, приготовленные в духовке.
- В них отсутствуют канцерогены, содержащиеся в поджаристой корочке.
- Для приготовления не требуется много масла.
- Сырники пропекаются равномерно, в то время как на сковороде они могут не прожариться и получиться «резиновыми» или подгореть.
- В духовке сразу можно сделать гораздо больше сырников, чем на сковороде, при этом не нужно стоять у плиты.
- Приготовленные в духовом шкафу творожники рекомендуются и детям, и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Выбирайте!
Классический рецепт жареных сырников
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- по щепотке соли и соды.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
- Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
- Обвалять сырники в муке.
- Обжаривать на сковороде на медленном огне.
Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.
Творожники с манкой в духовке
Для тех, кого не прельщает золотистая корочка, предлагаем сырники в духовке. Их можно приготовить по классическому рецепту с мукой, а можно с манкой. Практика показывает, что последний вариант получается вкуснее: манка скрепляет творог, но не делает тесто тяжелым, как мука.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла.
Приготовление:
- Смешать творог, манку, яйцо, сахар, ванилин.
- Приготовить тесто и оставить его на 15-20 минут.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Для этой цели можно использовать сковороду.
- Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.
Если хотите дополнить сырники сметанным соусом, 4 ст. л. сметаны нужно взбить с 2 ст. л. муки и намазать творожники этой смесью перед отправкой в духовку.
Сырники с манкой по этому рецепту можно отправить и на сковородку.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Положить в смесь ванильный сахар и соль.
- Добавить творог, муку и манку.
- Изюм предварительно подержать в воде, затем подсушить и добавить в тесто.
- Вылепить котлетки толщиной 1 см.
- В разогретую сковороду налить масло.
- Обвалять блинчики в муке и жарить в течение 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Какой бы рецепт вы ни выбрали – классический или нет, будете вы запекать их в духовке или жарить на сковороде, сырники наверняка получатся вкусными. Главное – следовать проверенным многими хозяйками рецептам и не игнорировать хитрости приготовления. И тогда это старинное блюдо отблагодарит вас нежным восхитительным вкусом.
lucky-girl.ru