3 шоколада рецепт: Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт на 7909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto

Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto >>>

Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада» Десерт Torrefacto.ru

Ингредиенты:

  • Мусс на темном шоколаде:
    • Темный шоколад — 250 г
    • Сливки 33-35% — 400 г
    • Молоко — 200 г
    • Желатин — 7 г
  • Мусс на молочном шоколаде:
    • Молочный шоколад — 250 г
    • Сливки 33-35% — 410 г
    • Молоко — 210 г
    • Желатин — 8 г
  • Мусс на белом шоколаде:
    • Белый шоколад — 250 г
    • Сливки 33-35% — 315 г
    • Молоко — 170 г
    • Желатин — 8 г

Инвентарь:

  • Миксер
  • Силиконовая лопатка
  • Стаканчики

1 шаг

Желатин замочить в ледяной воде.


2 шаг

Шоколад порубить на маленькие кусочки.


3 шаг

Когда желатин набухнет, довести молоко до кипения и растворить в нем желатин.


4 шаг

Горячую молочную смесь вылить на шоколад и очень тщательно перемешать. Холодные сливки взбить до мягких пиков.


5 шаг

Добавить взбитые сливки к шоколаду и хорошо перемешать.


6 шаг

Разлить мусс по стаканчикам или креманкам, убрать в холодильник.


7 шаг

Те же действия повторить для молочного и белого шоколада.


8 шаг

Готовый мусс выливать в стаканчики последовательно (слоями: темный, молочный, белый). Также можно приготовить один вид мусса из любимого вида шоколада.


Предыдущий рецепт Следующий рецепт Torrefacto +7 (499) 653-71-17 [email protected] https://www.torrefacto.ru

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Торт Три шоколада | Более 2000 лайков за этот подробный рецепт!

Торт «Три шоколада» | Рецепт

В этой статье хочу поделиться с вами тем, как приготовить торт Три шоколада. Этот торт неимоверно вкусный и завораживает не только своим вкусом, но и чарующим внешним видом. Торт «Три шоколада» назван так не просто так. А потому что в его составе присутствуют разные сорта шоколада. Уверена, что этот рецепт торта придется вам по вкусу!

Ингредиенты для коржа  

  • шоколад черный 100 грамм
  • масло сливочное (комнатной температуры)  100 грамм 
  • сахар 50 грамм
  •  яйца куриные 4 штуки
  •  сахар в белки 100 грамм
  • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л
  • мука 100 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • сливки или молоко 100 мл (для пропитки)

Приготовление бисквита | Торт Три Шоколада

  •  На водяной бане растопим черный шоколад 
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (50 грамм)

  • Немного остывший шоколад добавляем в масло и взбиваем до пышности.

  • Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в шоколадную смесь.

  • Туда же добавляем ванильного экстракта (или ванильного сахар) и еще раз взбиваем. 

  • В небольшой миске перемешиваем муку и разрыхлитель, после чего просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем. 

  • 4 яичных белка взбиваем с сахаром (100 грамм) и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста.

  • Форму для выпечки мажем маслом и посыпаем мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Ингредиенты для мусса с черным шоколадом |Торт Три Шоколада

  • желатин 8 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад черный 200 грамм
  • сливки 33% жирности — 300 грамм

Ингредиенты для мусса с молочным шоколадом 

  • желатин 10 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад молочный 200 грамм 
  • сливки 33% жирности 300 грамм

Ингредиенты для мусса с белым шоколадом

  • желатин 12 грамм 
  • молоко 100 грамм
  • шоколад белый 200 грамм 
  • сливки 33% жирности 300 грамм

Приготовление муссов | Торт Три Шоколада

  • Для начала нужно замочить желатин по инструкции
  • Доводим молоко до кипения и добавляем подготовленный желатин
  • На водяной бане растопим шоколад
  • На водяной бане растопим шоколад

Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!

  • Добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность 

  •  Выливаем смесь на корж (или предыдущий слой мусса) и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на час или в морозилку на 20 минут. 

Ингредиенты для шоколадной глазури | Торт Три Шоколада

  • шоколад черный 80 г 
  • масло сливочное 40 г

Приготовление шоколадной глазури

  • Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавив 

    сливочное масло. Растопленную массу перемешиваем лопаткой для однородности.
  • Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, даем немного остыть, отрезаем кончик пакета и делаем красивые потеки шоколадной глазури.

Вот такой вот тортик у вас должен получиться!

На наших практических мастер-классах мы учим готовить не только один торт, но и массу разных десертов.

Приглашаю вас на практический пятидневный кондитерский курс «Кондитер с нуля». 5 дней 100% практики.

При раннем бронировании действует скидка 20%!

Ваши вопросы и комментарии пишите ниже! Успехов вам!

Коктель «3 шоколада» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Коктель «3 шоколада» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Николаевна порции:  3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильное мороженое

6 столовых ложек

Белый шоколад

50 г

Молочный шоколад

50 г

Черный шоколад 60%

50 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В кастрюлю налить 180 мл молока и белый шоколад 50 гр, растопить на огне до растворение шоколада.

2Остудить в миске со льдом.

3Перелить в посуду и и добавить 2 ложки мороженного, перемешать миксером.

4Разлить по 3 стаканам.

5Повторить в точности с молочным шоколадом 1, 2 и 3 пункт.

6Переливать 2 слой по стенки стакана.

7Повторить в точности с чёрным шоколадом 1, 2, 3 и 6 пункт.

8Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговый рецепт торта 3 шоколада

Хотите порадовать семью и гостей необычным легким лакомством? Попробуйте приготовить торт три шоколада – бисквитный десерт, создание которого не требует специальных навыков. Вам понадобятся качественные продукты, правильно выбранная кухонная утварь, и главное – немного вдохновения. Объединяйте страсть, легкость, нежность в одном блюде — создавайте собственный шедевр кулинарного искусства.

Десерт три шоколада – история возникновения

Интересно ли вам узнать, как появилась идея приготовления десерта три шоколада? История гласит, что рецепт создания шоколадного мусса принадлежит художнику Тулуз Лотреку из Франции. Однажды, совершая прогулку по Монмартру, он загорелся творческим вдохновением. Однако на сей раз инструментами для создания шедевра в его руках стали кухонные принадлежности и доступные продукты. Он взбил яичные желтки с растопленным шоколадом до образования пористой однородной массы. Так появился первый мусс, который впоследствии стал основой многих французских десертов. Кондитеры по сей день не устают импровизировать, добавляя все новые ингредиенты. Десерт три шоколада – результат таких экспериментов. Приготовьте его в домашних условиях – вам наверняка понравится вкус известного во всем мире лакомства.

Торт три шоколада – описание, список ингредиентов

Приготовление этого угощения не требует больших усилий, затрат времени. Однако подойти к выбору продуктов, кухонного инвентаря нужно ответственно. Для создания десертов лучше заказать кондитерский шоколад. Именно так поступают профессиональные кулинары, давно отказавшиеся от покупки шоколадок в магазине. Также вам будет проще приготовить тортик три шоколада, используя кондитерские формы – удобные, простые в эксплуатации, способные выдерживать перепады температур.

Для создания шоколадного бисквита вам понадобится:

· два яйца

· 50 г масла сливочного

· 15 г сахарного песка

· 50 г муки пшеничной

· 50 г горького шоколада

· 1 чайную ложку разрыхлителя

· немного соли (на кончике чайной ложки)

· 60 г сахарного песка (для белков)

Шоколадные муссы готовятся из таких ингредиентов:

· 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

· по 100 г черного, белого, молочного шоколада

· 40 г сахарной пудры

· из одного яйца

· 21 г желатина

· 350 мл молока

· 20 г кукурузного крахмала

Торт три шоколада: рецепт пошагово

Шаг первый

Для выпекания шоколадного бисквита понадобится отделить яичные белки от желтков. Далее нужно взбить сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя в смесь расплавленную шоколадную массу, соль. После в емкость с ингредиентами необходимо вливать желтки яиц, продолжая смешивание. Белки взбиваются в отдельной посуде вместе с сахарным песком, пока не появляются устойчивые пики. Предварительно просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, затем добавить ее и взбитые белки к полученной шоколадной массе. Далее все продукты аккуратно перемешиваются вручную.

Шаг второй

Подготовьте специальную посуду. Вы наверняка оцените, насколько удобны кондитерские формы для выпечки. Они обеспечивают равномерное пропекание коржа, легко моются, пригодны к многократному применению. Формочку нужно смазать тонким слоем сливочного масла, после поместить в нее подготовленную смесь. Выпекание должно длиться около получаса, при tº 160°С. После того, как готовый бисквит будет извлечен из формы, его необходимо разрезать на два коржа.

Шаг третий

Продолжаем готовить торт 3 шоколада. В молоке (100 мл) замочите 21 г желатина, оставьте его набухать на полчаса. Одно целое яйцо смешайте с крахмалом, сахарной пудрой (20 г), щепоткой ванили, осторожно разотрите полученную смесь. Молоко (оставшиеся 250 мл) закипятите и аккуратно добавьте к яичной смеси, не прекращая ее размешивать. Полученный заварной крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет густым. После этого нужно добавить в смесь предварительно распущенный желатин, оставить ее остывать при комнатной tº. Периодически крем нужно помешивать. Возьмите 500 мл сливок, взбейте их до появления мягких пиков, поставьте в холодильник.

Шаг четвертый

Теперь приготовьте шоколадный мусс. Возьмите шоколад и растопите его. Это можно сделать в СВЧ-печи, включая ее на небольшие интервалы, периодически помешивая полученную массу. Необходимо, чтобы она стала гладкой и однородной. Совет профессионала: не стоит дожидаться спекания шоколада – в этом случае приготовить торт три шоколада без выпечки у вас не получится.

В глубокую тарелку нужно влить 1/3 часть охлажденного заварного крема, растопленный шоколад, 1/3 часть взбитых сливок. Далее полученную массу необходимо аккуратно положить на корж, а после поместить его в морозильную камеру. Таким образом отдельно готовится мусс из черного, белого, молочного шоколада.

Шаг пятый

Готовый муссовый торт три шоколада убирается в холодильник, хорошо охлаждается. После можно приступить к его украшению. Подключайте фантазию – комбинируйте глазурь, свежие ягоды, фрукты, листочки мяты, шоколадную стружку.

Готовим десерт три шоколада без выпечки: маленькие хитрости

В статье мы рассказали, как приготовить торт три шоколада — классический рецепт прост и понятен даже новичку. Вы можете усовершенствовать свое мастерство, прислушавшись к советам профессиональных кондитеров:

  • сливки перед использованием подогрейте до комнатной температуры – так крем не свернется;
  • листовой желатин лучше предварительно разогреть в СВЧ-печи;
  • глазурь станет зеркальной, если вы добавите к ней желатин, после чего процедите сквозь сито;
  • добавлять каждый новый слой мусса нужно после полного застывания предыдущего. Заливая ровный слой на уже застывший, можно получить обычную классику – в разрезе десерт будет выглядеть идеально. Любите экспериментировать? Попробуйте поместить слои в несимметричную форму, чтобы добиться необычного внешнего вида вашего шедевра.

Теперь вы знаете, как легко приготовить торт три шоколада — описание ингредиентов, пошаговых действий, приведенное в нашей статье, поможет вам в этом. Желаем успехов!

Мусс «Три шоколада»


Вы только посмотрите на эти пузырьки! Чтобы сделать такие слои, вам надо сделать сразу 3 муссовые начинки, переложить в кондитерские мешки, взвесить мешки, разделить вес на 2 и записать эту цифру. 

Далее мы бисквит режем на 2 коржа высотой примерно 1-1,3 см, делаем кольцо, ацетатку, кладём первый корж на блюдо, выливаем половину мусса (столько грамм, сколько записали) на тёмном шоколаде, в заморозку на 10 минут, далее половину молочного мусса, в заморозку на 10 мин, далее половину белого мусса и снова в заморозку. 

Повторить бисквит, мусс на тёмном, молочном, белом. В холодильник на ночь и торт готов. ⠀ 

Рецепт: 

— Бисквит форма 16 см 
— Мука-125 г 
— Сахар-130 г 
— Какао-30 г 
— Разрыхлитель-8 г 
— Соль-4 г 
— Яйцо С1-1 шт 
— Молоко-145 г 
— Сливочное масло-30 г 
— Растительное масло-30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

В миску просеять сухие ингредиенты и перемешать. Добавить яйцо, молоко,мягкое сливочное масло и растительное масло. Быстро перемешать миксером до однородности. Выпекать при 170* около 40 минут до сухой зубочистки. ⠀ 

Мусс на тёмном шоколаде: 

— Желатин-7 г 
— Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
— Сахар-25 г 
— Желток-2 шт 
— Горький шоколад -50 г 
— Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад, перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 

⠀ 

Мусс на молочном шоколаде: 

— Желатин-7 г 
— Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
— Сахар-25 г 
— Желток-2 шт 
— Молочный шоколад -50 г 
— Сливки 33% и выше(2)- 110 г 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать.

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2), смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. ⠀ 

Мусс из белого шоколада: 

— Желатин-7 г 
— Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
— Сахар-25 г 
— Желток-2 шт 
— Белый шоколад -50 г 
— Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. 

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 
⠀ 
Сборка торта в начале поста. Также можно не заморачиваться и сделать слой бисквита (толщиной 2 см), потом полностью залить мусс на тёмном шоколаде, дать ему схватиться, мусс на молочном, дать схватиться и в конце белый. 

Если вы будете делать именно так, то можно муссы делать не одновременно, а друг за другом. Пока застывает первый слой в холоде, готовьте второй слой и т.д. 
⠀ 
Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Муссовый торт Три Шоколада домашний простой рецепт пошаговый

Необычный Муссовый торт Три Шоколада домашний рецепт простой, СРАЗУ СОХРАНЯЙТЕ!!! ⠀ Предлагаю вам приготовить необычный вариант муссового торта «Три шоколада». Весь процесс приготовления не займёт много времени, а результат будет шикарный! Для приготовления использовала разъемную форму на 22 см ⠀ ‼️Буду очень благодарна за вашу оценку этого рецепта и оформления в комментариях 😘

Ингредиенты.

Для основы:
шоколадное печенье — 250 г
сливочное масло — 100 г

Тёмный мусс:
желатин — 7 г
вода — 50 мл
тёмный шоколад — 100 г
сливочное масло — 30 г
сливки 33-35 % — 200 мл
сахарная пудра — 30 г

Молочный мусс:
желатин — 7 г
вода — 50 мл
молочный шоколад — 100 г
сливочное масло — 30 г
сливки 33-35 % — 200 мл
сахарная пудра — 30 г

Белый мусс:
желатин — 7 г
вода — 50 мл
белый шоколад — 100 г
сливочное масло — 30 г
сливки 33-35 % — 200 мл

Как приготовить Муссовый торт Три Шоколада домашний просто рецепт пошаговый

1. Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 22 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. ⠀ В 3-х стаканах замочить желатин по 7 г для каждого мусса. Перемешать и оставить набухать. Количество воды смотрите в рецепте! Время набухания смотрите на упаковке. Затем желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. В трёх отдельных чашах взбить поочерёдно холодные сливки до увеличения их в объёме, до состояния густого питьевого йогурта. В первой чаше для белого шоколада. Во вторую и третью чашу добавить сахарную пудру (для темного и молочного). ⠀ В три миски разложить сливочное масло по 30 г и добавить шоколад: белый, молочный, тёмный.

3. Растопить в микроволновке импульсами, перемешивать, до однородного состояния. К каждому шоколаду влить растопленный желатин. Перемешать. ⠀ Далее в первую чашу со сливками добавить массу с белым шоколадом. Во вторую с тёмным шоколадом, в третью молочным шоколадом. ⠀ Собрать чизкейк.

4. На песочную основу выливаем поочерёдно муссы: с тёмным шоколадом, с молочным шоколадом, с белым шоколадом. Выливаем муссы строго в центр! ⠀ Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

Простые Рецепты

Три шоколада – MiL Postres

Торт, фактически уже ставший классикой и народным любимцем. И история с ним такая же, как с любой народной классикой: вроде бы всем известно, о чём идёт речь, но никогда не знаешь, что скрывается за этим названием в каждом конкретном случае. Мне захотелось по-своему раскрыть известное сочетание, вложив своё видение вкусов и текстур.

Когда я думал о своей версии торта, хотелось не только того, чтобы каждый отдельный слой приводил в восторг, но и общей картины слаженной, интересной и не монотонной. Так появилась идея сыграть в противоречие текстур и вкусов. Что, если заключить в нежнейшую текстуру самый интенсивный и яркий вкус и наоборот, более нежные вкусы обернуть в более плотное и вязкое? Произойдёт ли разрыв шаблона? Заставит ли такая комбинация сходить с ума от удовольствия или наоборот вызовет диссонанс и недоумение? А раз вопросов больше, чем ответов – приходит время экспериментов, проб, подборов, ошибок (куда без них) и, наконец, удач.

Под слоем взбитого ганаша из белого шоколада, оформленного под впечатлением от творчества Седрика Гроле , скрывается тёмное нутро торта В основе – шоколадный бисквит. Пористый, рассыпчатый, и в то же время тягучий. Уверенно шоколадный, совсем не сладкий, хоть и не горький – сознательный участник текстурно-вкусовой партии На нём мусс из смеси молочного и тёмного шоколада – плотный и гладкий, с умеренной сладостью молочного шоколада, оттеняемой благородной горчинкой тёмного. Чуть более тонкая прослойка мусса из горького шоколада, бархатистая и тающая во рту, гордо несёт шоколадное знамя, наполняя рот приятной горечью какао. И наконец, белый взбитый ганаш – молочная сладость белого шоколада в воздушной вязкой текстуре. Всё вместе складывается в гармоничную, лёгкую, кремовую картину, демонстрирующую весь объем шоколадного вкуса. Без потрясений и эффекта неожиданности, с любовью к хорошему шоколаду и нежным текстурам.

Взбитый ганаш из белого шоколада

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Шоколадный бисквит

Порции

1 форма 16см

Температура

160°

Время

19-22 минуты

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания
  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Мусс с молочным шоколадом

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мусс с горьким шоколадом

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Ингредиенты

  • Замороженный бисквит с двумя видами мусса

  • Ганаш на белом шоколаде 500г

  • Для велюра: Белый шоколад 40г + Какао масло 40г

Приготовление

  • Ганаш на белом шоколаде взбиваем до устойчивых пиков
  • Замороженную заготовку из бисквита и двух видов мусса вынимаем из кольца
  • 150г ганаша используем для обмазки замороженной заготовки
  • Оставшийся ганаш отсаживаем с помощью кондитерского мешка и убираем торт в морозилку до промерзания
  • Для велюра: какао масло топим в отдельной чашке, добавляем белый шоколад и смешиваем до объединения. Используем при температуре 30-35 градусов
  • Замороженный торт покрываем велюром и убираем в холодильник до полной разморозки до подачи

Рецептов тройного шоколадного мусса | Food Network Canada

Маршрут

Мусс с горько-сладким шоколадом Мусс из белого шоколада Мусс из молочного шоколада Хрустящий гарнир с даккуазом для сборки

1. ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Для получения сладко-горького мусса растопите шоколад в миске, стоящей над кастрюлей с медленно кипящей водой, постоянно помешивая.Вмешайте желатиновый порошок в молоко и дайте ему постоять минуту. Нагрейте молоко (проще всего в микроволновой печи) до кипения и взбейте с шоколадом. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбить сливки до мягкости и добавить в шоколад. Вылейте мусс в 9-дюймовую квадратную сковороду с пластиковой пленкой, хорошо разложив по углам. Охладите не менее 1 часа.

2. Для мусса из белого шоколада используйте тот же метод, что и для мусса со сладко-горькой смесью: растопите шоколад, добавьте желатин в молоко, нагрейте молоко и перемешайте, дайте остыть, взбейте сливки и смешайте с шоколадом.Выложите ложкой или аккуратно налейте горьковато-сладкий мусс и охладите не менее 1 часа.

3. Для мусса из молочного шоколада повторите тот же процесс и аккуратно полейте муссом слой белого шоколада. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

4. Для подачи переверните сковороду на тарелку и снимите пластик. Горячим сухим ножом нарежьте кусочки мусса и поместите на тарелки с помощью подъемника для пирогов.Разбейте Dacquoise Crunch (инструкции следуют далее) на большие кусочки и выложите на мусс в качестве украшения. Выход: 1 квадратный противень 9 дюймов. На 9–12 порций.

5. ДАКУАЗНАЯ ХРУСТАЯ ГАРНИНА: Разогрейте духовку до 225 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Яичный белок взбить с винным камнем до образования пены и постепенно добавлять сахар. Взбейте к жестким, глянцевым пикам. Добавьте ваниль. Перемешайте молотый фундук с кукурузным крахмалом и положите в безе.Аккуратно разложите по пергаментной бумаге. Выпекать от 40 до 50 минут до полного высыхания, но не подрумянивания. Дайте остыть.

10 шоколадных десертов, для которых требуется всего 3 ингредиента

Тяга к шоколаду часто возникает после пикантных блюд, но у немногих людей есть время или энергия, чтобы приготовить шоколадный десерт после того, как они уже потратили время на приготовление повседневных блюд. Упакованные десерты могут пригодиться, но иногда хочется чего-нибудь домашнего, а не обработанного.

Вот тут-то и пригодятся рецепты шоколадных десертов из трех ингредиентов. Их легко, вкусно и быстро приготовить, как и есть. Вы можете приготовить их после того, как закончите трапезу, или приготовить их в большом количестве и добавить угощение, когда захотите. Эти 10 шоколадных десертов помогут вам успокоить сладкоежек, не отвлекаясь на кухне.

1. Трюфели с орео

Трюфели | iStock.com/philly077

Звездой нашего первого десерта от Delish является не что иное, как Oreo.Он входит в состав этих трюфелей Oreo, просто сделанных из любимого в Америке печенья, сливочного сыра и шоколадной стружки. Измельчите печенье в кухонном комбайне или по старинке скалкой, а затем смешайте крошки печенья со сливочным сыром. После того, как вы скатаете смесь печенья и сливочного сыра в шарики, заморозьте трюфели, пока они не станут твердыми. Затем обмакните их в растопленный белый шоколад. Нет ничего лучше трюфелей Oreo с покрытием, и теперь вы можете приготовить свой новый любимый десерт всего из трех ингредиентов.

Обслуживает: 12

Состав:

  • 1 упаковка (15,5 унции) Oreos
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • Кусочки белого шоколада 12 унций, плавленые

См. Инструкции по рецепту от Delish.

2. Шоколадно-банановое мороженое

Банановый поп-ингредиенты | iStock.com

Если вы не слышали о волшебстве бананового мороженого, вы упускаете его. Для этого требуется только один ингредиент (бананы) и завихрение в кухонном комбайне.Этот рецепт от The Kitchn превратит ваше ледяное лакомство с натуральной сладостью в замороженные шоколадно-банановые леденцы. Вам понадобится всего три ингредиента, кухонный комбайн и замороженные формочки. Первый шаг — приготовление мороженого с арахисовым маслом и бананом. А потом вы заполните формы для шипучки и заморозите их. После этого вы окунете шоколадные конфеты в топленый черный шоколад, а затем насладитесь легким и полезным угощением. Шоколадно-банановые леденцы — идеальный десерт, чтобы успокоить сладкоежек, и вы можете легко хранить их в морозильной камере, когда возникнет желание.

Обслуживает: 8

Состав:

  • 7 бананов (2 фунта 7 унций с кожурой)
  • ¾ чашки арахисового масла
  • 2½ стакана темного шоколада

См. Инструкции по рецепту от The Kitchn.

3. Шоколадный мусс

Мусс | iStock.com

Шоколадный мусс может показаться десертом, которым можно наслаждаться только в ресторанах, но мало ли вы знали, что можно приготовить это лакомство дома только из трех ингредиентов: шоколада, жирных сливок и яичных белков.Взбитые сливки, которыми украшают шоколадный мусс, не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется. Этот рецепт исходит от Chowhound, и он опасно простой. Если ваши ингредиенты свежие и качественные, вы будете довольны конечным результатом — бархатным шоколадным муссом, который даже вкуснее, чем пудинг. Мусс соберется в кастрюле, прежде чем вам нужно будет охлаждать его не менее двух часов.

Обслуживает: 5

Состав:

  • 5 унций полусладкого или горького шоколада, крупно нарезанного
  • 1 стакан очень холодных жирных сливок
  • 3 крупных яичных белка (без следов желтка), комнатной температуры
  • Взбитые сливки с сахаром, для подачи (по желанию)

См. Инструкции по рецепту от Chowhound.

4. Чашки с арахисовым маслом из темного шоколада

Чашка для арахисового масла | iStock.com

Арахисовое масло и шоколад — это сочетание, сделанное на небесах десертов, и теперь вы можете взять у Reese’s и сделать свои собственные чашки из темного шоколада с арахисовым маслом дома. Этот рецепт от Real Simple показывает, как это делается. Чашки сделаны из трех ингредиентов и не содержат химикатов или консервантов, которые вы произносите. Они дадут вам шоколадное лакомство, не разрушая вашу диету, и вы даже получите антиоксиданты из насыщенного темного шоколада.Теперь у вас нет оправдания, чтобы не приготовить эти чашки из темного шоколада с арахисовым маслом, ведь на их приготовление у вас уйдет всего 10 минут.

Обслуживает: 12

Состав:

  • Кулинарный спрей
  • 4 унции нарезанного темного шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
  • ½ стакана сливочного арахисового масла

См. Инструкции по рецепту от Real Simple.

5. Шоколадное пирожное с лесным орехом

Шоколадные пирожные | iStock.com

Брауни достаточно трудно устоять, а когда для него требуется всего три ингредиента, еще труднее удержаться от приготовления легкой партии. Каждый заслуживает угощения, и вы можете легко хранить эти шоколадные пирожные с лесным орехом от Food Network в морозильной камере на тот случай, когда возникнет желание. Для пирожных вам понадобятся мука, яйца и шоколадно-ореховая паста, а кулинарный спрей покроет форму 9 на 13, в которой они запекаются. Просто смешайте ингредиенты в миске, вылейте тесто в форму с покрытием и бросьте пирожные в духовку на 25 минут.Ваши трехкомпонентные пирожные будут готовы в кратчайшие сроки, и вам не нужно будет забивать свою кладовую принадлежностями для выпечки, которые вы бы иначе не использовали.

Обслуживает: 9

Состав:

  • Антипригарный кулинарный спрей, для опрыскивания сковороды
  • 2½ стакана шоколадной пасты из лесных орехов
  • Универсальная мука на 1 стакан
  • 3 крупных яйца

См. Инструкции по рецептам от Food Network.

6. Кора мяты перечной темного шоколада

Шоколадная кора | iStock.com

Кора мяты перечной из темного шоколада, кто-нибудь? Не стоит тратить хорошие деньги на угощение, которое можно легко приготовить дома по этому рецепту от Epicurious. Для коры мяты перечной требуется всего три ингредиента: темный шоколад, экстракт мяты перечной и измельченные мяты. Кора мяты из темного шоколада излечит ваше пристрастие к сладкому, не заставляя вас включать духовку для сладкого, и это еще одно лакомство, которое вы можете хранить в морозильной камере на случай, если возникнет тяга.

Обслуживает: 12

Состав:

  • 12 унций высококачественного темного шоколада, крупно нарезанного
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 5 мятных конфет или леденцов, крупно измельченных

См. Инструкции к рецептам от Epicurious.

7. Шоколадный пирог без выпечки

Шоколадный пирог | iStock.com

Следующий шоколадный пирог из трех ингредиентов от Community Table также не требует использования духовки. Это десерт без выпечки, для которого нужен холодильник, а не духовка. Этот шоколадный пирог — идеальное весеннее или летнее угощение, которое охладит вас и утолит вашу тягу к шоколаду. Его готовят из корочки пирога с крекером, плиток шоколада на ваш выбор и взбитой начинки. Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад, добавить взбитую начинку и распределить смесь по корке пирога.Охладите шоколадный пирог на два часа, а затем приготовьтесь закапывать его.

Обслуживает: 8

Состав:

  • Тесто для пирога с крекером Грэм, 9 дюймов, упакованное
  • 6 плиток шоколада стандартного размера
  • 10 унций взбитого топпинга

См. Инструкции по рецепту в Community Table.

8. Шоколадные молочные коктейли

Шоколадный молочный коктейль | iStock.com

Говоря о охлаждении, шоколадно-молочные коктейли подойдут именно для этого.И теперь вы можете пропустить кафе-мороженое и приготовить собственное по рецепту Бетти Крокер. Не секрет, что молочные коктейли легко приготовить, но когда вы поймете, что вам нужно только молоко, шоколадный сироп и ванильное мороженое, вы пнете себя, если кто-то сделает это за вас. На приготовление этого шоколадного молочного коктейля уходит всего 10 минут. Если у вас есть блендер, вы можете приготовить угощение из трех ингредиентов для себя и друга и больше никогда не переплачиваете за шоколадные молочные коктейли.

Обслуживает: 2

Состав:

  • ¾ чашка молока
  • ¼ чашки сиропа с шоколадным вкусом
  • 3 мерные ложки (по ½ стакана) ванильного мороженого

См. Инструкции по рецепту от Бетти Крокер.

9. Шоколадная помадка

Fudge | iStock.com

Шоколадная помадка — лучший десерт для хранения в морозильной камере и украсть щепотку, когда вам нужно успокоить сладкоежек. Он такой насыщенный и кремовый, что небольшой квадратик избавит вас от тяги, и вы можете настроить помадку по своему вкусу. Этот рецепт шоколадной помадки принадлежит Eugenie Kitchen. Хотя для этого требуется всего три ингредиента, вы можете добавить любые надстройки, которые вам нравятся, включая орехи, фрукты, шоколадную стружку и кокос.Когда шоколадная помадка остынет в холодильнике, нарежьте ее на небольшие квадраты и наслаждайтесь ею, когда захотите.

Обслуживает: 30

Состав:

  • Чипсы полусладкого шоколада 8 унций
  • 5 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка несоленого масла

См. Инструкции по рецепту от Eugenie Kitchen.

10. Торт «Шоколадная кружка»

Шоколадный торт с кружкой | iStock.com

Вместо того, чтобы готовить цельный шоколадный торт с остатками, чтобы соблазнить вас, подумайте о том, чтобы сделать этот трехкомпонентный шоколадный торт с кружкой из шоколада, шоколада и многого другого.Он удовлетворит вашу тягу к пирожным, даже не отводя вас к духовке, и все это собрано в одной кружке. Вытащите яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и свою любимую кружку, и готово. После 50–60 секунд в микроволновой печи у вас будет отдельная порция шоколадного торта, который станет идеальным послеобеденным угощением. Вы можете легко сделать свой пирог в кружке еще более захватывающим, добавив взбитые сливки, шоколадную стружку или орехи, но формула питания в простейшем виде обещает включать только три ингредиента.

Обслуживает: 1

Состав:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ стакана сахарной пудры

См. Инструкции по рецептам от «Шоколад, шоколад и многое другое».

Рецепт тройного шоколадного мусса | Рецепты десертов

Время схватывания: 4 часа 40 минут всего

1. Чтобы приготовить мусс, поместите темный шоколад (A) в пластиковую миску, растопите его или сначала темперируйте, если он содержит какао-масло.Чтобы темперировать шоколад, поместите его в пластиковую миску и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока не получите 50% жидкости и 50% кусочков шоколада. Энергично перемешайте без дополнительного нагрева, пока весь шоколад не растает. Если у вас есть прочные пуговицы, вы можете осторожно нагреть шоколад феном, помешивая.

2. Поместите шоколад в пакет с застежкой-молнией. Оберните шоколад вокруг края стакана, чтобы получился узор капель. Оставьте при комнатной температуре на 5 минут для застывания.

3. Поместите сливки (A) в большую миску и взбейте их до мягкой консистенции, чтобы они имели немного твердую консистенцию, но все же рассыпались. Отложите в холодильник.

4. Смешайте молоко и сливки (B) в кастрюле и доведите до кипения.

5. В миске взбейте яичные желтки и сахар. Залейте кипяченым молоком и сливками смешанные яичные желтки и сахар и взбейте. Поместите смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на плиту на слабом огне, непрерывно помешивая, готовьте до 75 ° C, чтобы получился угол наклона (если у вас нет термометра, см. Примечание).Процедите сразу в миску. Разделите процеженный англез на три отдельные миски и отложите в сторону.

6. Теперь вы создадите три разных вида англэза: молочный, белый и темный. Поместите по одному шоколаду каждого вида в отдельные миски для англэса (может быть проще частично растопить шоколад перед добавлением его в англез, если англес потерял слишком много тепла). Взбейте до однородности.

7. Равномерно разделите полувзбитые сливки между тремя мисками и разложите.

8. Начиная с мусса из темного шоколада, равномерно разделите его на 6 стаканов. Поставить в холодильник на 20 минут для застывания.

9. Добавьте слой мусса из молочного шоколада поверх мусса из темного шоколада, равномерно разделив его на 6 стаканов. Поместите в холодильник еще на 20 минут.

10. Завершите слой мусса из белого шоколада. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

11. Чтобы приготовить ванильный крем шантильи, поместите все ингредиенты в миску и взбивайте вручную или в настольном миксере, пока не получите консистенцию.

12. Перелейте в одноразовый кондитерский мешок, снабженный звездообразной насадкой, и нанесите вихрь крема поверх мусса. В завершение посыпьте сверху какао-порошком и подавайте.

Примечание

• Если у вас нет термометра, перемешайте деревянной ложкой и, чтобы проверить, когда он будет готов, окуните ложку в смесь и протрите линию пальцем. Если смесь пересекает эту линию, она не готова, но как только линия удерживается, она готова.

Triple Chocolate Fudge — Homemade Hooplah

Простые и вкусные квадраты сверхбогатой тройной шоколадной помадки, приготовленные из трех разных видов шоколада (сладкого, полусладкого и несладкого).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О Triple Chocolate Fudge

Я могу быть здесь немного предвзятым, но шоколадная помадка — один из тех простых классических десертов, которые просто невозможно превзойти.

Он не только отлично справляется с утолением тяги к шоколаду класса А, но и является прекрасным подарком.

Потому что что может быть лучше, чем показать, что вы заботитесь о ком-то, чем подарить им весь сверхбогатый шоколад, с которым они могут справиться?

Какие виды шоколада используются в этой помадке?

Эта помадка может похвастаться тройной шоколадной помадкой, что означает:

Полусладкие шоколадные чипсы — стандартный шоколад для выпечки, который легко найти.Это темный шоколад с соотношением какао к сахару 50/50.

Сладкий шоколад для выпечки German’s — Этот шоколад слаще полусладкого шоколада и содержит смесь ликера, сахара, какао-масла, ароматизаторов и лецитина. Baker’s делает плитку из этого шоколада, или вы можете заказать ее в Интернете.

Несладкий шоколад для выпечки — Этот шоколад, как следует из названия, полностью несладкий, с 0% сахара и 100% какао. Baker’s также делает плитку из этого шоколада.

Как следует хранить помадку?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую хранить помадку в холодильнике в герметичном контейнере. Это гарантирует, что помадка останется твердой и будет иметь более длительный срок хранения (около двух недель).

При хранении помадки на прилавке помните, что она может размягчиться или немного «таять». Однако так бывает не всегда; все зависит от точной температуры в помещении. Поэтому при хранении помадки при комнатной температуре обязательно храните ее в прохладном темном месте.Также лучше обернуть или отделить каждый кусок помадки полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы помадка не слипалась.

Как долго держится помадка?

После приготовления помадка должна храниться в закрытом контейнере на прилавке или в холодильнике в течение до двух-трех недель .

Можете ли вы заморозить помадку?

Да! Фадж очень хорошо застывает. Для достижения наилучших результатов оберните каждый кусок помадки полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки.

Фадж можно заморозить от до двух-трех месяцев.

Примечания и советы по рецепту шоколадной помадки

  • В этом рецепте используются три вида шоколада, но если вы в затруднении, вам не * обязательно * использовать все виды. Вы можете заменить полусладкий шоколад любым из шоколадных конфет и все равно получить безумно хорошую помадку.

Другие рецепты шоколада

Как приготовить 3 шоколадных помадки?

Эта следующая часть представляет собой всего лишь фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Используя большую глубокую кастрюлю (мне нравится использовать голландскую духовку), растопите масло на среднем огне. Как только растопится, добавьте сахар и сгущенное молоко. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 2 — Когда закипит, убавьте огонь до кипения и дайте соусу вариться в спокойном состоянии в течение пяти минут. Когда истекут пять минут, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3 — Добавьте зефир в кастрюлю, затем перемешивайте, пока он (в основном) не растворится.

Шаг 4 — Добавьте все три шоколадных конфеты, затем перемешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 5 — Наконец, добавьте экстракты ванили и миндаля, затем перемешайте, пока экстракты не впитаются в шоколад.

Шаг 6 — Вылейте смесь шоколадной помадки в длинную широкую форму для запекания, выложенную алюминиевой фольгой. Лопаткой разгладьте верхнюю часть шоколада.

Шаг 7 — Охладите помадку как минимум на 1-2 часа или до застывания.

Шаг 8 — Удалите помадку с формы для запекания, снимите фольгу, затем нарежьте на квадраты размером 1 дюйм (или любого другого размера, который вам больше нравится).

Step 9 — Наслаждайтесь!

Тройная шоколадная помадка

Урожайность: 30 квадратов помадки

Простые и вкусные квадраты сверхбогатой тройной шоколадной помадки, приготовленные из трех разных видов шоколада (сладкого, полусладкого и несладкого).

  • Выстелите форму для выпечки 10 × 15 (или аналогичного размера) пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, вытягивая куски по сторонам для облегчения работы. При использовании фольги опрыскайте кулинарным спреем. Отложите блюдо в сторону.
  • В большой глубокой кастрюле (мне нравится использовать голландскую духовку) на среднем огне растопить масло, затем добавить сахар и сгущенное молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться без крышки и без перемешивания в течение 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.Быстро добавьте зефир в кастрюлю, затем перемешивайте, пока зефир не растает. Добавьте шоколадную стружку, сладкий шоколад и несладкий шоколад, помешивая, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.

  • Добавьте в шоколад экстракт ванили и миндаля, затем перемешайте до смешивания.

  • Вылить помаду в подготовленную форму для запекания и разгладить верх ровным слоем.

  • Охладите помадку не менее 3 часов или до застывания.

  • Выньте помадку из формы для запекания, взяв лишнюю бумагу / фольгу по бокам, затем перенесите помадку в рабочую зону. Отогните бумагу / фольгу от краев помадки, затем нарежьте помадку квадратами размером 1 дюйм или нарежьте формочками для печенья.

  • Немедленно подавайте помаду.

Порция: 1 кусок помадки | Калории: 320 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Ultimate Triple Chocolate Cookies (Bakery Style!) — Пара поваров

Произведите впечатление на всех этим сморщенным шоколадным печеньем, которое представляет тройную опасность для шоколада! На вкус они будто прямо из пекарни.

Вот лучший рецепт шоколадного печенья, который у нас был….На вкус как из профессиональной пекарни. Потому что это профессиональный пекарь! Это тройное шоколадное печенье из новой книги нашей подруги Сары Киффер «100 печений». Мы отправили немного нашим новым соседям, и они вернулись с обзором: «Лучшее печенье, которое мы когда-либо пробовали». Это знаменитые печенья интернет-славы, техника, изобретенная Сарой. В этом аромате есть тройная угроза шоколада: шоколадное тесто с молочным шоколадом и кусочки темного шоколада. Они чертовски безумны, покрытые слоистой морской солью.

Что такое печенье с тряпкой?

Вы, наверное, слышали или видели в Интернете или Instagram «тряски печенья». Но что на самом деле , это они? Печенье с ударами по сковороде — это большое печенье с красиво изогнутыми краями , приготовленное путем ударов по сковороде во время выпекания. Что вы скажете? Если стукнуть сковородой о решетку духовки, печенье сдувается и начинает колебаться. Сделайте это несколько раз, и вы получите самое красивое печенье, которое вы когда-либо видели. В результате получается печенье, хрустящее снаружи и разжевывающееся внутри.

Наша подруга Сара на самом деле изобрела печенье с треском! Вот ее оригинальный рецепт. После множества копий рецептов кошек по всей сети, New York Times подхватила их и отдала ей должное. Затем она написала кулинарную книгу с целой главой о печеньях! Мы чертовски гордимся тем, что наш друг — гений (не позволяйте никому доверять этой технике: в том числе и нам!).

Советы по приготовлению шоколадного печенья

Это шоколадное печенье немного отличается от вашего традиционного печенья, но стоит потраченного времени и усилий.В рулевой рубке A Couple Cooks готовят свежие и полезные рецепты: так что поделиться рецептом профессионального пекаря — настоящее удовольствие! Вот несколько советов и уловок, как сделать этих огромных красавиц в ресторанном стиле:

  • Взвешивание ингредиентов всегда самое точное. Если у вас нет весов, ничего страшного. Но взвешивание сухих ингредиентов — вот что делают профессионалы.
  • Они большие, так что вы будете выпекать 4 штуки за раз. Четыре печенья помещаются на противне, потому что они такие большие: и вы можете ставить в духовку только один противень, чтобы выпекать как можно более равномерно.
  • За последние 6 минут вы сделаете панораму 3 раза. Откройте духовку, возьмите прихватку для духовки за угол противня и дайте ему упасть на решетку. Вы увидите, как сразу же начнется рябь. Повторите это 3-4 раза, пока не закончите печь. Затем проделайте то же самое с остальными 3 противнями. Это требует времени, но оно того стоит.
  • Не перепекайте. Старайтесь не превышать 15 минут. Чтобы центры стали мягкими, их нужно тянуть, пока они еще липкие.Если сомневаетесь, потяните раньше, чем позже.

При желании посыпьте слоистой морской солью!

Рецепты Сары всегда точны, поэтому это шоколадное печенье определенно не нуждалось в улучшении. Но мы любители сладкого и соленого сочетания, поэтому мы добавили немного морской соли в первую или вторую кастрюлю. Невероятный соленый вкус действительно усиливает это печенье из темного шоколада. Если у вас есть что-то под рукой, мы настоятельно рекомендуем его: к тому же он дает небольшое «посыпанное» действие на верхнюю часть печенья.

Что такое какао-порошок голландского производства?

Вы могли заметить, что какао-порошок в этом шоколадном печенье особенный: это какао-порошок голландского производства. Этот вид похож на темный шоколадный вариант какао-порошка. Его обработали щелочью, чтобы сделать его pH-нейтральный, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Он делает вкус очень шоколадным, и мы используем его постоянно: как в наших шоколадно-банановых маффинах и здоровом шоколадном пудинге.

Вы сможете найти какао-порошок голландского производства в местном продуктовом магазине, рядом с обычным какао-порошком.Если вы не можете найти его, , вы можете купить его в Интернете. Нам нравятся бренды Hershey’s Special Dark Cocoa Powder или Ghiradelli Dutch Process Cocoa Powder .

В чем разница: голландский процесс и обычный какао-порошок

Хранение шоколадного печенья

Честно говоря, мы всегда немного беспокоимся о хранении файлов cookie, потому что структура файлов cookie может резко измениться после того, как вы их сохраните. К счастью, инструкции по хранению этого шоколадного печенья с грохотом довольно просты:

  • Комнатная температура: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.Наши действительно стали немного более хрустящими, но все равно были великолепными.
  • Охлаждение: Вы также можете хранить в холодильнике на срок до 3 дней. Однако перед подачей доведите до комнатной температуры, потому что холодное печенье никому не нравится. Или прогрейте несколько минут в духовке на 200 градусов.

О книге: 100 Cookies

Рецепт тройного шоколадного печенья из книги Сары Киффер «100 печений». Эта книга — абсолютное очарование со всеми рецептами печенья, о которых вы могли когда-либо мечтать.Есть такие стандарты, как традиционное печенье с шоколадной крошкой и пироги с овсяным кремом… а затем уникальные красоты, такие как бледно-розовое, белое и коричневое неаполитанское печенье и пирожные с арахисовым маслом зефира. Безумная фотография и красивый дизайн… это невероятный подарок! (Праздничный подарок, рождественский подарок, подарок на новоселье, подарок на день рождения… вы понимаете.)

Сара — наш дорогой друг и один из наших самых надежных специалистов по выпечке. настоятельно рекомендуем прочитать эту книгу… эти рецепты накормят вашу душу. Возьмите копию: 100 Cookies by Sarah Kieffer

Этот рецепт…

Вегетарианский.

Распечатать значок часов

Описание

Произведите впечатление на всех этим сморщенным шоколадным печеньем, которое представляет тройную опасность для шоколада! На вкус они будто прямо из пекарни.


  • 1 ¾ стакана (249 г) универсальной муки
  • и frac13; чашка (33 грамма) какао-порошка голландского производства
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан (2 палочки или 227 г) несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (50 грамм) коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 4 унции (113 г) молочного шоколада, нарезанного небольшими кусочками (½ дюйма, некоторые меньше, а некоторые больше)
  • 2 унции (57 граммов) сладко-горького шоколада, нарезанного небольшими кусочками
  • Соль морская чешуйчатая, по желанию

  1. Установите решетку на середину духового шкафа.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите три листовых противня алюминиевой фольгой тусклой стороной вверх.
  2. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
  3. В чаше миксера с лопастью взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавьте яйцо, воду и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.Добавьте молочный шоколад и сладко-горький шоколад и перемешайте с жидким тестом на низкой скорости.
  4. Сформируйте из теста шарики по 3 унции (85 г) (по стакана каждый). Поместите 4 печенья на равном расстоянии друг от друга на противни. Выпекайте печенье по одной сковороде.
  5. Выпекайте до тех пор, пока шарики из теста не распластаются, но не станут слегка вздутыми в центре, 9 минут. Поднимите одну сторону противня примерно на 4 дюйма и осторожно дайте ей упасть на решетку духовки, чтобы края готового печенья и центр упали вниз.После того, как печенье снова взлетит через 2 минуты, повторите подъем и опускание формы. Повторите этот процесс еще несколько раз, чтобы образовать гребни по краю печенья. Если вы используете слоеную морскую соль, посыпьте ею печенье во время первого или второго взрыва. Выпекайте в общей сложности от 15 до 16 минут, пока печенье не разложится, края не станут твердыми и не станут рыхлыми, но центр останется мягким.
  6. Переложите сковороду на решетку. Дайте печенье остыть в течение 10 минут, а затем переместите его на решетку, чтобы закончить охлаждение.Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня (или в холодильнике до 3 дней).
  • Категория: Десерт
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Шоколадное печенье

Еще рецепты шоколада

Мы признаем это: мы здесь шокоголики! Вот все наши любимые рецепты шоколада:

3 лучших рецепта шоколадного торта

Каждый торт рассказывает историю.А шоколадный удовлетворяет многие пристрастия.

Аника Дениз написала «День выпечки у бабушки» (Филомель, 2016) о медведях и их бабушке, которые создают прекрасное угощение. Затем они заворачивают его как подарки в ленты, чтобы показать, что сладости еще лучше, когда ими делятся.

Книга была вдохновлена ​​особым угощением ее бабушки, которое здесь под названием «Шоколадный торт бабушки Рози».

Другая бабушка, Донна Спринг, вдохновила своего внука стать кондитером в Род-Айленде.Шеф-повар Райан Бойя подал своей бабушке чудесный торт Майо семь лет назад в ныне исчезнувшем ресторане Providence Local 121. Рецепт продолжает жить.

Старомодный шоколадный торт десять лет назад был фаворитом голосов избирателей за самый культовый рецепт какао Hershey’s. Он был на этикетке банок какао Hershey’s в 1970-х и 1980-х годах и появился в национальной рекламе в 1987 году.

Шоколадный торт бабушки Рози

1 стакан сахара

½ стакана какао

1 стакан муки

Щепотка соли

4 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка пищевой соды

1 стакан кипятка

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте сахар, какао, муку и соль в большой миске.

Небольшой ложкой сделайте углубление в центре смеси. В полый центр добавить кусочками сливочное масло.

Размешайте пищевую соду в стакане кипятка. Пока он пенится, надуйте масло. Дайте смеси постоять, пока масло не растает, а тесто не остынет.

Добавьте в миску яйцо и ваниль и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут.Протестируйте тестером для торта. Он должен выйти сухим.

Дать пирогу остыть после выпечки. Затем заморозьте с глазурью на ваш выбор.

Бабушкин чудесный торт Майо

3 стакана муки

2 чайные ложки пищевой соды

1½ чайной ложки соли

1 стакан какао-порошка

2 стакана майонеза

2 чайные ложки ванили

2 стакана сахара

2 стакана воды

Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте сковороду размером 8 на 13 дюймов спреем растительного масла.

Смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

Смешайте майонез и ваниль. Добавить сахар и смешать с сухими ингредиентами. Добавьте воды до однородного состояния и смешайте.

Вылить в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте остыть на решетке и подавайте с мороженым, взбитыми сливками или вашей любимой глазурью.

Из Донны Спринг, общий кондитер из Род-Айленда Райан Бойя в 2014 году.

Hershey’s Old Fashioned Chocolate Cake

стакана (1½ палочки) сливочного масла или маргарина, размягченного

1 стакана сахара

3 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

⅔ стакана Hershey’s Какао (или другое несладкое какао)

1 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки разрыхлителя

1 стакана воды

½ стакана мелко измельченных твердых конфет с перечной мятой (по желанию)

Глазурь для сливочного крема на одну чашу (см. рецепт)

Дополнительные измельченные леденцы из твердой мяты (по желанию)

Нагрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов или одну форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма.

Смешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль в большой миске; взбивать на высокой скорости миксера 3 минуты.

Смешайте муку, какао, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Поочередно добавляйте воду к масляной смеси, взбивая, пока она не станет однородной.

При желании добавьте леденцы. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.

Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку.Полностью остыть.

Мороз с кремовой глазурью на одну чашу. Непосредственно перед подачей на стол при желании украсьте леденцами из перечной мяты.

Глазурь для сливочного масла в одной чашке

6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, размягченного

2 стакана сахарной пудры

½ стакана какао Hershey’s

стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбить масло в средней миске. Добавьте поочередно сахарную пудру и какао с молоком, взбивая до однородной консистенции (может потребоваться дополнительное молоко).Добавьте ваниль.

На 2 чашки.

Тройное шоколадное печенье (рецепт жевательного шоколадного печенья)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Тройное жевательное шоколадное печенье с кусочками белого, молочного и полусладкого шоколада! Это печенье с хрустящей корочкой и особой вязкостью — мечта любого любителя шоколада.

Три ура сезону печенья! Я люблю делиться несколькими рецептами печенья каждый год, и это тройное шоколадное печенье — мой последний фаворит.

Соедините их с партией лебкухена со специями, вырезанным миндальным сахарным печеньем или миндальным печеньем в форме полумесяца и несколькими из этих печений с лесными орехами, и у вас будет очень праздничный праздник!

Если вы любите жевательное печенье с шоколадной крошкой, вы обязательно сойдете с ума от этого шоколадного печенья. У них моя идеальная текстура для печенья: слегка резкие края и очень жевательные центры.

Нужно ли охлаждать тесто для печенья?

Нет! Это тесто для печенья , а не нужно охлаждать или отдыхать в течение ночи, что делает его отличным рецептом для того, чтобы в последний момент съесть или посидеть вместе.

Это тройное шоколадное печенье можно приготовить менее чем за час. Они также используют обычные продукты для выпечки, такие как универсальная мука, какао-порошок и светло-коричневый сахар.

Коннор забрал на работу много остатков, а они исчезли!

Поваренная книга с двумя горошинами и их стручками:

Сегодняшний рецепт печенья взят из новой кулинарной книги моей подруги Марии Личти, Two Peas and their Pod (партнерская ссылка).

Я лично встретился с Марией несколько лет назад на ретрите в Юте и с нетерпением ждал выхода ее поваренной книги с тех пор, как она объявила об этом в прошлом году! Если вы являетесь поклонником веб-сайта Марии «Две горошины и их стручок», вам очень понравится эта книга.

Он содержит более 115 доступных и полезных рецептов, включая целую главу, посвященную печеньям. Мария — королева печенья!

Я всегда пользовался большим успехом с ее рецептами, и это шоколадное печенье с тройной крошкой оправдало все мои ожидания.

Хотя я не изменил ничего в исходном рецепте, я протестировал и предоставил вам метрические измерения ниже.

По рецепту получается около 36 дюжин печенья (в зависимости от ваших предпочтений), что делает его отличным подарком, но его также можно легко уменьшить вдвое.

Почему вам понравятся эти файлы cookie:

Если вы любите шоколад, вам понравятся этих печенек. У них слегка хрустящие края и очень жевательная середина.

Несладкий какао-порошок (или какао-порошок голландского производства) добавлен в основу теста для печенья. Вы захотите использовать лучшее какао, какое только сможете, для лучшего вкуса.

Как следует из названия, эти файлы cookie представляют собой файлы cookie с тройным чипом! В их состав входит белый, молочный, и полусладкий шоколадные чипсы.Используйте любую комбинацию фишек, которую вы предпочитаете.

Я вообще не поклонник белого шоколада (или кусочков белого шоколада), но мне понравился контраст во вкусе и цвете, который они придают этим печеньям. Если вы предпочитаете менее сладкое печенье, я рекомендую использовать только полусладкие чипсы (мой любимый — Guittard).

Как приготовить тройное шоколадное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 176 ° C с решеткой в ​​центральном положении. Выстелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки (например, Silpat) или пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте универсальную муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера с лопастями смешайте масло и оба сахара. Перемешивать до однородной массы 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

4. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Размешайте шоколадную стружку с помощью лопатки.

5. Выложите тесто около столовой ложки с закругленными углами на подготовленный противень, расставив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Печенье нужно будет выпекать партиями.

6. Выпекать 10 минут, вращая форму наполовину, пока печенье не застынет, но не станет мягким в центре. Не перепекайте.

Совет по презентации: По совету Марии, вдавите дополнительную шоколадную стружку в верхнюю часть печенья, пока оно еще теплое. Это определенно не является обязательным, но делает куки действительно красивыми.

7. Дайте печенье остыть на противне в течение 3-5 минут, а затем переложите его на холодную решетку для полного остывания. Когда противень остынет, повторите с оставшимся тестом.

Примечание: Для начинки я использовал равное сочетание белого, молочного и полусладкого. Также неплохо было бы добавить немного соли Малдона.

Как хранить тройное шоколадное печенье:

Храните шоколадное печенье в герметичном контейнере между слоями пергамента при комнатной температуре до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Края будут слегка четкими, а центры останутся очень жевательными!

Идеи вариации вкуса:

Несмотря на то, что оригинальный рецепт великолепен, я не мог не придумать, как можно было бы настроить и добавить вариации вкуса к этим печеньям. Вот несколько идей для вдохновения!

  • Мята перечная — добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной. Или добавьте измельченную кору мяты вместо шоколадной стружки.
  • Орехи — Если вы любитель орехов, то это печенье отлично подойдет с рубленым фундуком или грецкими орехами.
  • Апельсин — втирайте свежую цедру апельсина в сахар для получения нотки цитрусовых.
  • Горячий шоколад по-мексикански — добавьте корицу и кайенский перец, чтобы придать этому печенью пряный вкус.

Выход: 36 файлов cookie

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 25 минут

Жевательное тройное шоколадное печенье с кусочками полусладкого, молочного и белого шоколада.Этот рецепт шоколадного печенья — из поваренной книги «Две горошины и стручки» — мечта любого любителя шоколада. Это печенье имеет слегка хрустящую корочку и очень жевательную середину. Вы можете разделить рецепт вдвое, добавить цедру или экстракты цитрусовых для вариации вкуса или заменить шоколад на свой вкус.
  • 2 стакана (280 г) небеленой универсальной муки
  • ¾ стакана (75 г) голландского или несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 стакан (1/2 фунта ; 225 г) несоленое масло комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1½ чайных ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашки (120 г) чипсы из молочного шоколада плюс еще для отделки
  • чашки (120 г) полусладкого шоколада плюс еще для отделки
  • чашки (120 г) чипсов из белого шоколада плюс еще для отделки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и оба сахара. Перемешивать до однородной массы 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.Размешайте шоколадную стружку с помощью лопатки.

  • Выложите тесто на подготовленный противень на столовую ложку с закругленными углами, отставив их друг от друга примерно на 2 дюйма. Не все печенье поместится на листе для одной партии. Выпекайте 10 минут, повернув противень наполовину, пока печенье не застынет, но не станет мягким в центре. Не перепекайте. Пока печенье теплое, аккуратно вдавите в него дополнительную шоколадную стружку для презентации. Дайте печенью остыть на противне в течение 3-5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.Когда противень остынет, повторите с оставшимся тестом.

  • Советы по хранению: ¼ Храните готовые блюда в герметичном контейнере между слоями пергамента при комнатной температуре до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Варианты вкуса:

  • Mint — добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной. Или добавьте измельченную кору мяты вместо шоколадной стружки.
  • Орехи — если вы поклонник орехов, то это печенье отлично подойдет с рубленым фундуком или грецкими орехами.
  • Апельсин — втирайте свежую цедру апельсина в сахар для получения нотки цитрусовых.
  • Мексиканский горячий шоколад — добавьте корицу и немного кайенского перца, чтобы придать этому печенью пряный вкус.
Перепечатано с разрешения из Поваренной книги «Две горошины и стручки» Марии Личти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *