Апельсиновый маффин рецепт с фото: Апельсиновые маффины рецепт

Содержание

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Маффины – это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных – апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное – определиться с предпочтениями.

Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие – это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет “сухие” и “мокрые” ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.

Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему “внутреннему миру”. Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…

С кусочками шоколада

Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.

Нам потребуются:

  • просеянная мука – 0,5 ст
  • апельсин крупный – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • черный шоколад 75% – 100 г
  • разрыхляющий порошок
  • соль

Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин – помыть.

Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.

Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки – не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.

Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.

Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.

С цукатами

Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.

Продукты для приготовления:

  • просеянная мука – 0,5 ст
  • цедра апельсина – 2 ст.л
  • крупные куриные яйца – 2 шт
  • сливки – 180 мл
  • сахар – 70 г
  • масло сливочное – 50 г
  • цукаты – 150 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • апельсиновый ликер – 80 мл

Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.

Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото – густое, как домашняя сметана.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.

Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.

С апельсиновым джемом

Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 240 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – 1 ч.л
  • апельсин – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • молоко коровье – 200 мл
  • сахар – 60 г
  • джем апельсиновый – 250 мл

Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.

Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.

Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот

рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.

Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.

Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.

Ингредиенты
  • апельсин 1 шт.
  • мука 150 г
  • сахар
    140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сливки 20% 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар (для соуса) 20 г

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

Ароматный апельсиновый кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
масло сливочное110 г
сахар100 г
мука110 г
разрыхлитель теста4 г
апельсин(пюре)30 г
цедра апельсина1 шт
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
сахарная пудра50 г
сок апельсиновый10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсиновый кекс — Пошаговый рецепт с фото

Один из наиболее ароматных, красочных и вкусных кексов – апельсиновый. Цитрусовая свежесть, солнечный оттенок и мягкая, пористая текстура сохраняются как в больших экземплярах, так и миниатюрных маффинах. И дополнительные орехи, изюм, прочие сухофрукты здесь не нужны! Кусочек апельсинового кекса вместе с чашечкой кофе на завтрак надолго поднимает настроение. А в паре с молоком или любимым кисломолочным напитком выпечка становится полноценным полдником и/или перекусом в течение дня.

Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса:

  • апельсины – 2 шт.
  • сахар – 130-150 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт приготовления апельсинового кекса:

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до пластичного состояния. Затем растереть его с 120 г сахарного песка.

Вбить в сахарно-масляную смесь яйца и перемешать.

Апельсины тщательно вымыть, вытереть насухо кожуру. Апельсиновую цедру снять и нарезать тонкими полосками с обоих апельсинов. С одного плода выдавить сок, второй апельсин пюрировать в блендере, удаляя горькие перегородки.

В масляно-сахарную массу добавить апельсиновое пюре.

Соединить разрыхлитель с мукой и частями подсыпать в миску, продолжая вымешивание до однородной консистенции. Желая усилить аромат будущего кекса, рекомендуем сдобрить тесто каплей ромовой или апельсиновой эссенции. Желтизну же добавит разведенная в воде молотая куркума.

Огнеупорную емкость изнутри смазать кусочком масла или другим жиром, присыпать молотыми сухарями или манкой, заполнить вязким тестом и поставить в раскаленную духовку на 30-35 минут. Выпекать апельсиновый кекс при температуре 180 градусов, в конце процесса проколоть лучиной и убедиться в окончательной готовности высокого мякиша.

В сотейник загрузить остатки сахара, цитрусовую соломку и влить апельсиновый фреш. Поставить смесь на огонь, кипятить, проваривая апельсиновую кожуру до размягчения и полупрозрачности. Оставшейся жидкости дать стечь, а цукатам – просохнуть.

Полностью остудив, апельсиновый кекс извлечь из формы, декорировать щепоткой сахарной пудры и горсткой оранжевых цукатов.

Апельсиновый кекс готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Апельсиновый маффин, апельсиновые маффины, рецепт, фото

Рецепт апельсиновых маффинов с цукатами и ликером

Отличительная особенность приготовления маффинов – это раздельное смешивание сухих и влажных ингредиентов. Благодаря такой технологии они получаются немного влажными, но при этом воздушными и пропеченными. Готовить их лучше в современных силиконовых формах, их не нужно смазывать маслом.

Приготовление:

  • Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и сахаром.
  • Замочите цедру в ликере на 10 минут.
  • Взбейте яйца с маслом, добавьте ликер и продолжайте взбивать.
  • Влейте взбитую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно размешайте.
  • Положите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его в смазанные маслом формочки. По объему должно получиться не больше чем на 2/3.
  • В центр каждого кекса положите несколько кусочков цукатов, немного углубите их.
  • Выпекайте маффины на среднем нагреве 25-30 минут.

Готовую выпечку не доставайте сразу из духовки, иначе она может опасть. Лучше выключить и открыть дверцу. Вместо цукатов можно взять джем, кусочки пастилы или свежие фрукты.

Быстрые апельсиновые маффины с соком

Апельсиновые маффины на фото всегда выглядят аппетитно. Если вы хотите повторить результат, но у вас нет достаточного количества времени, приготовьте их в микроволновке.

  • апельсиновая цедра – 30 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.:
  • апельсиновые цукаты – 100 г.;
  • цитрусовый сок – 50 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замочите цедру в соке на 5 минут.
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним муку с разрыхлителем и сахар, продолжая взбивать, влейте сок с цедрой.
  3. Разложите тесто по силиконовым или керамическим формочкам, дайте ему немного подняться.
  4. Поставьте формочки в микроволновку на сильный нагрев на 5-7 минут. Потом включите гриль еще на 5 минут.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Если у вас нет гриля, то маффины будут выглядеть немного бледными. Добавьте в тесто ложку натурального какао – он придаст готовой выпечке аппетитный цвет.

Маффины с добавлением апельсинов ли других цитрусовых готовить не сложнее чем более привычную шарлотку. Они получаются влажными, но при этом пышными и ароматными. Приготовьте такой десерт для семьи и друзей.

Читайте далее: как приготовить омлет с сыром

Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)

В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?

Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

Необходимо:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки —  50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.

Как испечь:

  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.

Печем дома морковно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Масло – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Мокровка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – горсть.

Как испечь:

  1. Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
  2. Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
  3. Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
  4. Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
  5. Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.

Приготовление:

  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.

Кекс без яиц и масла

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.

Печем:

  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой

Берем:

  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  • Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
  • Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
  • Ванилин – 8 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
  2. Залейте сок, вновь перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
  4. Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
  5. Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
  6. Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
  7. Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
  8. Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.

Простой кекс на апельсиновой цедре с маком

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Апельсин.
  • Масло – пачка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
  3. Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
  4. Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
  5. Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
  6. Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
  7. Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.

Постный кекс

Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Манка – большая ложка.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.

Как испечь:

  1. Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
  2. Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
  5. Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.

Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке

Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт апельсиновых маффинов | Все рецепты

Очень очень хорошо. Я внес следующие изменения, основываясь на других обзорах и моих собственных предпочтениях: я добавил 1 / 2C цельнозерновой муки на такое же количество белой муки. Я добавил немного корицы и 4 стакана яблочного пюре, а также около 1/2 градуса крейсенов. Чтобы немного подсластить их, я моросил их свежевыжатым OJ и сахарной пудрой.Они были вкусными! Я обязательно сделаю их снова.

На прошлых выходных я приготовил эти кексы четырьмя разными способами, и все они были просто восхитительны! Я приготовил клубнику, ежевику, чернику и малину с тем же ароматным йогуртом, что и фрукты, которые я использовал. Их так легко сделать, и они выглядят так, будто я потратил на них гораздо больше времени, чем на это.Они такие красивые на подносе и очень влажные. Мы любили их, поэтому теперь я буду часто заставлять их бросать. Спасибо!!

Это отличный рецепт. Я сделал это как быстрый хлеб, используя форму 8×4 и запекал при 350 в течение 40-45 минут. Получилось отлично. Я использовал больше цедры, и у нее был сильный апельсиновый привкус. Определенно хранитель! Будет делать это часто.

Я изменил свой рецепт на основе других добавлений / удалений следующим образом.Заменил сахар на 2/3 стакана splenda (заменитель сахара). Также всегда заменяйте масло или масло в КАЖДОМ рецепте кексов и заменяйте их любым обезжиренным йогуртом, который у меня есть в холодильнике (в данном случае это был манго / персик. Добавлены 1/2 стакана клюквы и / 2 стакана грецких орехов и 1 чайная ложка ваниль. Я приготовил этот рецепт дважды и заменил свои клюкву / грецкие орехи на 1/2 стакана темного шоколада. чипсы и 1/2 стакана обезвоженного кокоса и посыпал их сверху каждого кекса. Отличный базовый рецепт. Иногда я не беспокоюсь с простой мукой и разрыхлителем и используйте саморазрушающуюся муку, в которой оба ингредиента объединены.Конечно, я сделаю это снова, они тоже выглядят великолепно, со вкусом! (звучит как реклама, да ладно!)

Я немного изменил рецепт после прочтения других обзоров. Я добавил еще 2 столовых ложки сахара, цедру целого апельсина и, помимо апельсинового сока, выжал сок половинки апельсина. Я приготовила мини-кексы и запекала 18 минут — изумительно хрустящая корочка и мягкий центр.Я сделаю это снова! Спасибо!

очень легко очень вкусно очень вкусно наполнило кухню красивым запахом цитрусовых.

Апельсиновые кексы были вкусными — я сделал мини-кексы, и их получилось около 28 штук.Мне оставалось испечь их всего 18 минут. Когда они вышли из духовки, я смазал их верхушки топленым маслом и посыпал их сахаром для придания им дополнительного оттенка.

Они были хорошими, но не лучшими из тех, что я пробовал. Я все еще ищу рецепт идеального апельсинового маффина. Пришлось добавить 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана апельсинового йогурта, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Для сладкоежек добавьте сверху апельсиновую глазурь.

Мне нравится вкус, но не нравится текстура. Слишком сухо. Я запекла при 390 и добавила пару капель ванили и немного корицы.Я также добавил немного больше апельсинового сока, чем было сказано. Когда он остыл, я нанесла на них немного апельсинового сока и посыпала сахаром. Это улучшило их.

Апельсиновые маффины | Милая. Простой. Сладкий.

Эти универсальные маффины имеют нежную апельсиновую эссенцию, что делает их идеальными для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.

В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии.Долгое время меня разочаровывало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую ​​же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все равно было трудно реализовать. Мне потребовались часы, чтобы снимать и редактировать, и это были настоящие отношения любви и ненависти.

Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что я на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей.Я записываю все маленькие хитрости и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды я мог поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их. Попробуйте снимать возле разных окон в доме и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.


Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Некоторое время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов волнует меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.

Давайте поговорим о апельсиновых маффинах

Причина, по которой я так люблю кексы, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе.В этом рецепте я использую метод маффина, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легкий! Важно как можно меньше перемешивать жидкое тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, кексы будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.

Апельсиновый вкус

В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее.Поскольку апельсиновый вкус присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.

Замены

Сметану можно заменить равным количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты. Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными.Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.

Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая придает дополнительный аромат апельсина. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его. Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.

Еще рецепты апельсинов:

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


  • 3/4 стакана (150 г / 5.3 унции) сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) просеянной универсальной муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, ИЛИ нейтрального масла, такого как рапсовый
  • 1/4 стакана (60 мл) сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) целого молоко
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из черного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи

Апельсиновый топпинг (по желанию):

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.

  2. В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.

  3. Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  4. Чтобы посыпать апельсиновым дождем: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но текучую консистенцию. Когда кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.

  5. Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, мальчик, я ошибался.

Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

Итак, вот как можно сделать эти классные кексы:

Начнем с сухих ингредиентов.

Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

Вы определенно можете обслуживать их как есть…

или сделать пикантную апельсиновую глазурь…

и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Выход: 11 кексов

время приготовления: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  4. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.