Арахисовая мука рецепты выпечки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Арахисовая мука. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.


Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.


В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку.

Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter – арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.


Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете. 

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти 🙂

Продается арахисовая мука здесь. Рекомендую попробовать!

Бесподобная диетическая арахисовая мука и «проба пера» в выпечке арахисовых маффинов

Люди добрые, кто купил по моему отзыву арахисовую муку от Protein Plus — простите и выкиньте я нашла другой суперский вариант.
Нет, Protein Plus тоже ничего… если не сравнивать с California Gold Nutrition. ..
Пошли, расскажу, покажу и даже попытаюсь что-то из нее сделать.


Сначала главное — эта мука вкусная. Очень вкусная.
Мне пришла свежайшая, из деликатно обжаренного арахиса.

Пакет здоровенный. С зип-застежкой.

Отмечу, что с удобной зип-застежкой. И открыть его легко (всё открывается ровно) и застежка хорошо открывается-закрывается.
Вот такая она, красотуля.

ССЫЛКА

California Gold Nutrition, SPORT, Peanut Butter Powder, 12% Fat, Gluten Free, 16 oz (454 g)

На пачке надпись SPORT и позиционируется данный продукт как спортивная белковая добавка — «Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает» Т.е она идет не в категории «мука и смеси», а в категориях «Углеводные и протеиновые ускорители» и «Белок».

Все так, но знатных кулинаров названием не провести 😉 Ее можно смешать и выпить, а можно использовать как арахисовую муку (одну из лучших!).

В составе слегка обжаренный частично обезжиренный арахисовый порошок: 50% протеина / 12% жиров†
<Не содержит холестерола, глютена, ГМО, соды, сои, сахара, красителей, декстринов и прочего, прочего. Список чего НЕ содержит в несколько раз длиннее состава.

Тут же пишут, что термин «арахисовое масло» в таких продуктах «используется исключительно для целей маркетинга. Этот продукт содержит арахис, а не реальное арахисовое масло».

Зато из порошка арахиса легким движение руки делается порошок-аналог PB2 — просто добавить соли и сахар/подсластитель. Причем сахар можно и не добавлять. Эта арахисовая мука чуть сладковатая.

Чем еще она отличается от других опробованных вариантов — она очень хорошо густеет и становится вязкой при добавлении жидкости. Так мы делаем диетическую арахисовую пасту (кто в теме, тот знает ;))
Арахисовую муку чуть подсолить/подсластить по вкусу, добавить воду или молоко. Перемешать. Получается вкусно!
Мне очень нравится с тонюсенькими рисовыми крекерами.

Сейчас, когда сравнивала варианты осознала, что она подороже PB2 и Protein Plus. Мне она нравится больше, поэтому пусть 🙂
И пожалуй пойду на сайт, оставлю отзыв на нее. А то там в основном иероглифы пока ))

Далее расскажу про свою «пробу пера» в выпечке из арахисовой муки.
Это пробный вариант. Не могу назвать его супер вкусным, надо больше экспериментировать и довести до ума.
Делюсь процессом.

Маффины из арахисовой муки

Понадобится:

— 100 гр арахисовой муки
— 2 яйца
— 2 ст. ложки кокосового сахара
— 2 ст. ложки кокосового масла
— примерно 60-80 мл молока (сколько возьмет)
— 1/3 ч.л. соды
— соль по вкусу

Готовим

Смешать арахисовую муку, сахар и соль.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить.
В желтки добавить кокосовое масло, примерно 2/3 дозы молока, перемешать.

Смешать муку и яично-молочно-масляную смесь. Контролировать густоту. Если слишком густо — добавить еще молока.
Эта арахисовая мука очень хорошо мешается и густеет. Становится тягучей, несмотря на безглютеновость.

Ввести белки. Аккуратно перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно перемешать.

Получается так называемая «густота сметаны».
На этом этапе тесто было очень вкусное и слишком сладкое. Я для себя пометила, что надо не две ложки, а одну.

Заполнить формочки. Я в некоторые посыпала сверху клюкву.

Выпекать на среднем огне (было 190 градусов) примерно 20 минут. Или чуть меньше.
Готово.

Для красоты посыпала пудрой из эритритола.

Итог.
1. Сладость в процессе выпечки куда то улетучилась. Совсем не сладко.
2. От клюквы сверху толку нет. Ее лучше внутрь, чтобы сохранить ее подвяленность. Сверху клюква подсыхает.
3. Фактура кексов внутри похожа на кексы 😉 Только плотнее.
4. Горячими и теплыми не пробуйте. Вкус формируется только после остывания.
5. Главное. На мой вкус по этому рецепту получилось простоватенько и скучноватенько. И суховато.
Кексики требуют какую-нибудь фишку. Ягодки может быть внутри. Или (может быть) введения в теста банана и/или мякоти печеного яблока, чтобы сделать кексы чуть более влажными.
В следующий раз я хочу попробовать сделать с курагой внутри. Сначала налить половину теста, потом положить размоченную курагу (цельную или нарезанную) и закрыть оставшимся тестом.
6. НО! Не смотря на п.5 эти кексы очень понравились моему сыночку. С удовольствием их ел.

В следующий раз проведу эксперимент с печеньками. Надо же научиться готовить что-то 100% удачное )))

Другие отзывы про муку и все для выпечки здесь
Продуктовый пост про муку и соль
Полезная спельта — мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic
Органический мятный экстракт (масло мяты)
Легко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob’s Red Mill, Oat Bran Muffin Mix
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Миндальный кекс — вкуснейший и диетический из муки Bob’s Red Mill
Перемолотое органическое льняное семя
Нут и вкусные кексы из нута — 2 рецепта
Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно
Вкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее
ЗОЖ — запеканка из овсяных отрубей с бананом, без глютена
Вкусные диетические сырные сырники. Даёшь ПП — рецепты!
Сушеная клюква — 100% вкусняшка
Пищевые дрожжи (не для теста!)

Арахисовая мука как сделать. Полезные продукты от а до яс доставкой на дом

Интересный и полезный продукт, который можно использовать очень широко — от выпечки блинчиков и булочек до приготовления вторых блюд, смузи, коктейлей, каш и даже супов. Такой упаковки вам хватит на несколько месяцев, поэтому продукт не покажется слишком дорогим, как на первый взгляд. А самое главное — с этой мукой приготовленные блюда станут более полезными, разнообразными и вкусными.

Прошло уже немало времени с тех пор, но помню, что ела ее просто ложкой, разбавляя прежде водой. Вкус у той пасты (с шоколадом) отличался от этой, которая у меня из муки получилась, в лучшую сторону. Тот вкус был более яркий, этот — пресный. Но это совсем не значит, что нельзя улучшить вкус при приготовлении пасты из арахисовой муки — просто рецепт надо усовершенствовать.
Советую.
Особенно творческим хозяйкам, которые любят готовить, изменять и самостоятельно составлять рецепты блюд.

Для получения скидки введите мой код BDV197


Другие мои отзывы можно посмотреть здесь:

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.

Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.


В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.


Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter — арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.


Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете.

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти:)

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.

Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.


В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter — арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.


Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете.

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти:)

Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.

Из чего делают ореховую муку

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Как сделать ореховую муку

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Секреты приготовления ореховой муки

Для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Грузинский соус баже к мясу и птице

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Рецепт печенья из ореховой муки

В этом печенье вообще нет , поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Ореховый торт без муки

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!

Люди добрые, кто купил по моему отзыву арахисовую муку от Protein Plus — простите и выкиньте я нашла другой суперский вариант.
Нет, Protein Plus тоже ничего… если не сравнивать с California Gold Nutrition…
Пошли, расскажу, покажу и даже попытаюсь что-то из нее сделать.


Сначала главное — эта мука вкусная. Очень вкусная.
Мне пришла свежайшая, из деликатно обжаренного арахиса.

Пакет здоровенный. С зип-застежкой.

Отмечу, что с удобной зип-застежкой. И открыть его легко (всё открывается ровно) и застежка хорошо открывается-закрывается.
Вот такая она, красотуля.

На пачке надпись SPORT и позиционируется данный продукт как спортивная белковая добавка — «Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает » Т.е она идет не в категории «мука и смеси», а в категориях «Углеводные и протеиновые ускорители» и «Белок».

Все так, но знатных кулинаров названием не провести;) Ее можно смешать и выпить, а можно использовать как арахисовую муку (одну из лучших!).

В составе слегка обжаренный частично обезжиренный арахисовый порошок: 50% протеина / 12% жиров†

Тут же пишут, что термин «арахисовое масло» в таких продуктах «используется исключительно для целей маркетинга. Этот продукт содержит арахис, а не реальное арахисовое масло» .

Зато из порошка арахиса легким движение руки делается порошок-аналог PB2 — просто добавить соли и сахар/подсластитель. Причем сахар можно и не добавлять. Эта арахисовая мука чуть сладковатая.

Чем еще она отличается от других опробованных вариантов — она очень хорошо густеет и становится вязкой при добавлении жидкости. Так мы делаем диетическую арахисовую пасту (кто в теме, тот знает;))
Арахисовую муку чуть подсолить/подсластить по вкусу, добавить воду или молоко. Перемешать. Получается вкусно!
Мне очень нравится с тонюсенькими рисовыми крекерами.

Сейчас, когда сравнивала варианты осознала, что она подороже PB2 и Protein Plus. Мне она нравится больше, поэтому пусть:)
И пожалуй пойду на сайт, оставлю отзыв на нее. А то там в основном иероглифы пока))

Маффины из арахисовой муки

Понадобится:

100 гр арахисовой муки
— 2 яйца
— 2 ст. ложки кокосового сахара
— 2 ст. ложки кокосового масла
— примерно 60-80 мл молока (сколько возьмет)
— 1/3 ч.л. соды
— соль по вкусу

Готовим

Смешать арахисовую муку, сахар и соль.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить.
В желтки добавить кокосовое масло, примерно 2/3 дозы молока, перемешать.

Смешать муку и яично-молочно-масляную смесь. Контролировать густоту. Если слишком густо — добавить еще молока.
Эта арахисовая мука очень хорошо мешается и густеет. Становится тягучей, несмотря на безглютеновость.

Ввести белки. Аккуратно перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно перемешать.

Получается так называемая «густота сметаны».
На этом этапе тесто было очень вкусное и слишком сладкое. Я для себя пометила, что надо не две ложки, а одну.

Заполнить формочки. Я в некоторые посыпала сверху клюкву.

Выпекать на среднем огне (было 190 градусов) примерно 20 минут. Или чуть меньше.
Готово.

Для красоты посыпала пудрой из эритритола.

Итог.
1. Сладость в процессе выпечки куда то улетучилась. Совсем не сладко.
2. От клюквы сверху толку нет. Ее лучше внутрь, чтобы сохранить ее подвяленность. Сверху клюква подсыхает.
3. Фактура кексов внутри похожа на кексы;) Только плотнее.
4. Горячими и теплыми не пробуйте. Вкус формируется только после остывания.
5. Главное. На мой вкус по этому рецепту получилось простоватенько и скучноватенько. И суховато.
Кексики требуют какую-нибудь фишку. Ягодки может быть внутри. Или (может быть) введения в теста банана и/или мякоти печеного яблока, чтобы сделать кексы чуть более влажными.
В следующий раз я хочу попробовать сделать с курагой внутри. Сначала налить половину теста, потом положить размоченную курагу (цельную или нарезанную) и закрыть оставшимся тестом.
6. НО! Не смотря на п.5 эти кексы очень понравились моему сыночку. С удовольствием их ел.

В следующий раз проведу эксперимент с печеньками. Надо же научиться готовить что-то 100% удачное)))

Другие отзывы про муку и все для выпечки здесь

Арахисовая Мука — Fraukitchen.ru

Все готовят арахисовую пасту, а я – арахисовую муку. Отчего и почему?

Рецепт арахисовой муки сложно назвать рецептом в полном смысле этого слова. Потому что скорее это мои заметки о том, как имея под рукой муку из арахиса, можно легко и непринужденно приготовить массу вкусных вещей.

Конечно, в первую очередь я использую арахисовую муку для выпечки. Я много пеку всяких плюшек и пирогов, и арахисовая мука бывает очень кстати. Я посыпаю ей Свердловские слойки, Ленинградский торт, Басбусу и разную другую выпечку. Добавляю муку из арахиса в тесто Орехового торта или иногда в овсяное печенье Анзак. Имея под рукой арахисовую муку, можно всегда что-то нафантазировать или скорректировать.

Кроме этого я очень люблю использовать арахисовую муку для панировки рыбы и курицы. Это не только вкусно, но позволяет в считанные минуты приготовить вкусные отбивные, шницели или котлеты. Можно просто обвалять рыбу или курицу в арахисовой муке, а можно смешать панировку из арахиса, сыра, панировочных сухарей и пряностей. Я меняю оттенки панировки разными пряностями: розмарином, тимьяном, тмином и т.д.

А еще иногда хочется посыпать мороженое или добавить в салат или кончилась начинка для пирогов – а у меня арахисовая мука в банке. И придумывать ничего не надо.

А готовлю я муку из арахиса очень просто. Просушиваю полкилограмма арахиса на сковороде в духовке – для меня это необходимое и достаточное количество для посыпок, панировок и тортов. Между делом, за просмотром фильма отшелушиваю арахис от кожуры, а потом просто измельчаю в блендере. Пересыпаю арахисовую муку в стеклянную банку с притертой крышкой и убираю в шкаф. Кстати очень удобно измельчать арахис в два приема. В одном случае довести орехи до состояния муки – для теста и панировок. А следующую партию измельчить небольшими кусочками – для посыпок.

Время: 45 минут

Сложность: простая

Состав на:

  • Арахис – 0,5 кг

Как Приготовить Арахисовую Муку:

  • Высыпать чищенный арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остудить.
  • Обшелушить арахис руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится.
  • Разделить арахис на две части. Измельчить первую часть практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки.
  • Вторую часть измельчить до состояния мелкой крупки, удобной для посыпки.
  • Хранить арахисовую муку в темном шкафу в стеклянных банках с притертыми крышками.

Мои заметки:

Арахисовая мука у меня не переводится, поскольку я пользуюсь ей в повседневной жизни довольно часто. В преддверии длинных новогодних праздников я то же самое делаю с фундуком и грецкими орехами, чтобы иметь под рукой орехи для разных вкусностей и освободить время для отдыха.

Как Я Готовлю Арахисовую муку. Подробно и с Фотографиями:

 

 

  • Высыпаю арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остужаю

 

  • Шелушу арахис между руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится. Так очищаю все орехи.

  • Делю арахис на две части. Первую часть измельчаю практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки. Вторую часть измельчаю кусочками, удобными для посыпки. Раскладываю арахисовую муку по двум стеклянным банкам с притертыми крышками и убираю в темный шкаф.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Очень простой пирог с маком, творогом и арахисовой мукой!

В этом сезоне этот пирог маст хэв в нашей семье. Он настолько лёгкий в приготовлении, вкусный и необычный, что покорил моих домашних с первого вкуса. Я нашла этот рецепт с пошаговым приготовлением в сети (если кто захочет оригинал, стучитесь в личку, вышлю, там безумно красивые фото ). Немного его изменила, совсем чуточку. И то, не сам бисквит, а заливку. Что вышло, и сам рецепт, под катом.

Нам понадобится:

Тесто:

4 яйца
115 г масла
125 г сахара
Мука-30 г
Мука арахисовая-125 г
Творог зернистый-125 г
Мак-2 ст. л

1. Отделить белки от желтков
2. Взбить размягчённое масло (115 г) с сахаром (125 г) до белизны.
3. Добавить цедру одного апельсина (немного цедры отложить в сторонку, для обсыпки)
    Но можно для заливки натереть отдельно апельсин, побольше. Это на свой вкус.
4. Добавить желтки, хорошо перемешать
5. Мука пшеничная (30 г)+ мак (2 ст. л). Опять всё смешать
6. Добавить творог (125 г) и арахисовую муку (125 г). Об арахисовой муке писала ЗДЕСЬ.
7. Всё взбить в миксере до однородности
8. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и осторожно ввести их в тесто. Не взбивать! Перемешать.

Выложить в форму, предварительно смазаную маслом и выпекать при температре 190 градусов до готовности.

Пока готовится, нарезать мелко апельсин, который у нас остался, после того, как мы сняли с него цедру, добавить 2. ст. ложки сахара, можно кокосовый.

Я беру такой.

Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый, 16 унций (454 г)

У него карамельный вкус, он отлично сочетается с апельсином и с этим пирогом в частности
Можно этот сахар добавить и в тесто, кто любит. Я не пробовала, добавляю его только в заливку.

Плюс четверть стакана воды и проварить всё на плите. Когда загустеет, снять с плиты, немного остудить, отжать апельсин, выбросить остатки, а жидкость-сама заливка вообщем то))

Как только  пирог будет готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Пропитываем вверх и посыпаем цедрой апельсина, которую мы отложили. Если хотите больше (это и красиво, кстати), то можно натереть цедру с целого апельсина.

Этот пирог вкусен как и сразу после приготовления, так и на следующий день.

Рекомендую испечь к Новому Году такое печенье:

Пирог на каждый день:

Торт «Коровка» из арахисовой муки. (ссылка на этот рецепт выше, в описании)

Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдёте, наведя курсор на мою аватарку и выбрав — показать записи автора в сообществе.

Ссылки в посте содержат реферальный код BLG 553 , дающий вам скидку 10% на ваш первый заказ! Спасибо

Натуральные продукты из орехов. Урбеч, мука, пралине, паста, марципан, орехи, пудра

Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис. В результате она имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом.

Арахисовая мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной пшеничной муке. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса различных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.

Повара используют арахисовую муку для загущения супов и соусов, а также добавляют ее в различные гарниры и десерты для улучшения их вкуса. Иногда они частично или полностью заменяют ею пшеничную муку, используемую при приготовлении кондитерских изделий.

Состав: 100% арахис 

Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки — 25 гр, Углеводы — 14.5 гр, Жиры — 47 гр.

Энергетическая ценность: 590 ккал.

Производитель: ОрехПродукт (Россия).

Печенье из арахисовой муки

Ингредиенты (на 12-16 шт.):

— 4 ст. л. арахисовой муки 
— горсть обжаренного арахиса (без соли) 
— горсть фиников (8-12 шт.) 
— 2 ст. л. кокосовой стружки 
— 2 средних куриных яйца 
— 1 ч.л. псиллиума 
— 1 средняя морковь 
— 0,5 ч. л. корицы 
— 50 г горького шоколада без сахара (по желанию)

Приготовление:

Взбить два яйца, добавить арахисовую муку, снова всё смешать.

Добавить мелко натёртую морковь, кокосовую стружку, корицу, псиллиум, снова всё перемешать.

Морковь можно заменить на сладкое яблоко, но тогда нужно будет добавить чуть больше псиллиума, т.к. яблоко дает много сока.

Рубим горсть арахиса обжаренного.

Добавляем в массу финики и рубленый арахис, перемешиваем наше тесто и чуть отставляем в сторонку.

Тесто получается густым, поэтому мы легко лепим печенье любой желаемой формы.

Ставим в духовку на 10-15 минут, а в это время рубим шоколад в крошку. Крошка сама расплавляется на печенье (1 ч. л. на каждую) в духовке.

Снова ставим в духовку буквально на 3-5 минут. Достаем и даём печенью остыть. Можно посыпать печенье арахисовой мукой или кокосовой стружкой. Подаём к утреннему чаю в качестве лёгкого, но сытного завтрака.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки с арахисовой пастой, мукой пшеничной и разрыхлителем

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Полное руководство по выпечке с арахисовой мукой

Использование арахисовой муки в качестве заменителя универсальной муки — отличный вариант без аллергии и с низким содержанием углеводов. Он не только содержит мало углеводов и не содержит глютена, но и богат белком!

]]>Перейти к:

Арахисовая мука — отличная альтернатива, если вы ищете варианты муки, одобренные для кето-диеты, или если у вас непереносимость глютена. Этот заменитель муки позволяет вам по-прежнему наслаждаться выпечкой вкусных угощений, не используя ингредиенты, которые вам не нужны.

Я люблю использовать арахисовую муку в качестве заменителя во всей моей выпечке с шоколадом и арахисовым маслом, потому что сильный аромат арахиса идеально сочетается с такими рецептами.

Если вы новичок в муке из бобовых, вам повезло, потому что с ней совсем не сложно работать. Арахисовая мука также одобрена для детей.

Приготовьте что-нибудь с этим низкоуглеводным ингредиентом, и ваши дети будут его поглощать!

Можно ли использовать арахисовую муку вместо универсальной муки?

Арахисовая мука — отличная альтернатива традиционной универсальной муке, особенно если вы ищете что-то кето-дружественное.Вы можете использовать ее так же, как и любой другой вид муки — просто используйте равные количества в качестве заменителя в рецептах.

Поскольку это мука из бобовых, она немного изменит ваш рецепт, особенно вкус. Но на вкус он как арахис, что не всегда плохо!

Полезна ли арахисовая мука?

Арахисовая мука считается очень полезной для здоровья, поскольку большая часть жира была удалена, но осталось большое количество белка. Это не относится к большинству видов муки из орехов и бобовых, что делает эту альтернативу более питательной, чем некоторые другие.

Он отлично подходит для любого образа жизни, будь то кето, безглютеновый, веганский, вегетарианский или просто низкоуглеводный. Это также отличный вариант муки, если вы хотите добавить в свой рацион больше белка.

Информация о пищевой ценности

Если вам интересно, вот факты о пищевой ценности этой альтернативной муке из орехов. Эти количества относятся к 60 граммам или одной чашке этого ингредиента для выпечки.

  • 257 калорий
  • 20 граммов белка
  • 13 граммов жира
  • 9 граммов пищевых волокон

Поскольку этот вид муки содержит большое количество пищевых волокон и не содержит сахара, общее количество чистых углеводов очень мало.Это делает его отличной кето-дружественной альтернативой муке!

Подходит ли арахисовая мука для кето-диеты?

Мука из арахиса — отличный вариант для тех, кто придерживается кетогенной диеты, потому что в ней обычно мало чистых углеводов (при условии, что в ней нет добавок, таких как сахар).

Арахисовая мука — вкусный выбор, особенно для выпечки на кето-диете. Он богат белком и действительно может сделать вашу обычную выпечку питательной и вкусной.

Из чего сделана арахисовая мука?

Эта мука производится простым способом. Сначала арахис перемалывают в пасту, а затем выдавливают масло, создавая менее жирный и более богатый белком продукт. Затем оставшуюся пасту сушат или обжаривают, чтобы получить ароматную муку.

Итак, арахисовая мука представляет собой концентрированную форму всех полезных веществ арахиса. Он не слишком жирный, но содержит много белка и питательных веществ.

Выпечка с арахисовой мукой

Выпечка из этой муки очень проста.Это один из заменителей муки, который не вызывает стресса и с которым легко работать.

Арахисовая мука имеет тонкую текстуру, которая идеально подходит для воссоздания легкой и воздушной выпечки. Он не утяжелит их, как тяжелая ореховая мука, и сохранит текстуру такой же, как рецепт, приготовленный из обычной муки.

Самое важное, о чем следует помнить, это то, что арахисовая мука имеет ярко выраженный ореховый привкус. На вкус как арахисовое масло, хотя жир был удален. Из-за сильного вкуса эту муку нельзя использовать ни в одном рецепте.Вам нужно будет убедиться, что он будет иметь приятный вкус с рецептом, в который вы его добавляете.

Эта мука может использоваться в качестве дополнения к шоколадным десертам или даже к некоторым фруктовым десертам. Но вы должны иметь в виду, что это не мука с мягким вкусом. Он возьмет верх над рецептом, если вы не будете помнить о его сильном вкусовом профиле.

Лучшие советы по выпечке с арахисовой мукой

Как и в случае с любым заменителем муки, иногда бывает сложно переключиться.Итак, вот несколько советов, которые помогут вам успешно использовать арахисовую муку в своих рецептах!

  • Храните муку в прохладном темном месте в герметичном контейнере. Поскольку он сделан из арахиса, он может довольно быстро испортиться при неправильном хранении. Вы узнаете, испортилось ли оно, если запах станет более затхлым и несвежим.
  • Попробуйте использовать арахисовую муку в рецептах, где она действительно требуется. Это поможет вам научиться использовать его, прежде чем вы начнете пробовать его в качестве замены.
  • Если вам не нравится текстура, которая получается при использовании арахисовой муки, вы можете смешать ее с другим видом, например, с кокосовой или миндальной мукой, чтобы смешать ее.
  • Несмотря на то, что большая часть жира была удалена из арахисовой муки, она по-прежнему является богатым вариантом муки. Если ваша выпечка получается густой или жирной, попробуйте сократить количество других жирных ингредиентов в рецепте.
  • Если вкус арахиса кажется вам слишком сильным, вы можете смешать его с другой мукой с низким содержанием углеводов или использовать только в определенных рецептах.Шоколадные рецепты обычно имеют потрясающий вкус, если они приготовлены с использованием этого альтернативного ингредиента.

Рецепты кето-арахисовой муки, которые стоит попробовать

Если вы заинтересованы в использовании этого типа муки с низким содержанием углеводов, вам следует проверить эти рецепты на себе. Все они очень вкусные и сделаны из арахисовой муки!

★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ КЕТО.

Печенье из арахисовой муки — Овощи I Heart

Это печенье из арахисовой муки хрустящее по краям и мягкое внутри.Они имеют тонкий вкус арахиса с большим количеством шоколада в каждом кусочке!

Что такое арахисовая мука?

Вы слышали об арахисовой муке? По сути, это просто арахис с выдавленным маслом, перемолотым в муку. PB2 начал производиться в 2007 году, и с тех пор на рынке появилось множество других брендов! Вы даже можете найти его в Trader Joe’s и Aldi! Если у вас возникли проблемы с поиском его на полках продуктового магазина, вы всегда можете купить его на Amazon. В последнее время я заказываю органический вид у PBfit.В нем есть немного сахара, но совсем немного.

Мне нравится, как это печенье становится немного хрустящим по краям. Вкус арахиса тонкий, но вкусный, а кокосовый сахар придает им темный, почти карамелизированный вкус. Из них получится небольшая партия из 8-10 штук печенья, но вы можете удвоить ее, если хотите сделать большую партию!

Советы по приготовлению идеального печенья из арахисовой муки

  • Измельченное льняное семя, смешанное с водой, служит заменителем яиц, помогающим скрепить печенье.Если у вас нет семян льна, вы можете заменить их семенами чиа.
  • Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы в каждом кусочке было немного шоколада.
  • Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что печенье прилипнет. Кроме того, имейте в виду, что эти файлы cookie немного распространяются!
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Это печенье из арахисовой муки хрустящее по краям и мягкое внутри.Они имеют тонкий вкус арахиса с большим количеством шоколада в каждом кусочке!


  • 1 столовая ложка молотых семян льна или 1 столовая ложка семян чиа (см. примечание)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана арахисовой муки
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/3 стакана шоколадной крошки (я использовала веганскую темную шоколадную стружку)

Примечания

Измельченное льняное семя, смешанное с водой, представляет собой заменитель яиц, который помогает скрепить печенье. Если у вас нет семян льна, вы можете заменить их семенами чиа.

Ключевые слова: печенье из арахисовой муки

Я люблю немного недопекать свои, чтобы они были очень липкими в середине. Если вы хотите, чтобы они были более густыми, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку муки!

Вы когда-нибудь пробовали арахисовую муку?

Этот пост был впервые опубликован в 2010 году.Обновлено в мае 2020 г.

Блинчики из арахисовой муки — Kim’s Cravings

Заявление о том, что эти блины из арахисовой муки лучшие в мире, — это довольно серьезное заявление, и я делаю это не легкомысленно, но, тем не менее, делаю это. Забудьте все, что я говорил на прошлой неделе о блинчиках с греческим йогуртом — в доме появился новый любимый блинчик!

Эти блины из арахисовой муки не только имеют невероятную текстуру и вкус, они также очень легкие, но при этом сытные и богаты белком. И угадайте, что? У них нет ни грамма протеинового порошка, вместо этого я использовал арахисовую муку Jif. Это просто арахис, измельченный в очень мелкий порошок, который идеально подходит для добавления в смузи и вкусные блины. Я нашел его в Walmart рядом с другими продуктами с арахисовым маслом.

Сочетание арахисовой муки и кокосовой муки — такое великолепное развлечение. Серьезно, две муки придают этим блинам такую ​​прекрасную текстуру, консистенцию и вкус. О, и этот арахисовый соус — это не подлежит обсуждению.Не оставляйте его выключенным. Это заказ… это совершенно замечательно и уже рассчитано в информации о питании.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию блинов из арахисовой муки, но не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт. Всего по рецепту получается 4 блина с порцией арахисового соуса — именно то, что вы видите на фотографиях. Все это великолепие всего за 324 калории и 2 грамма жира, но содержит почти 19 граммов белка. Мне нравится такая статистика!!!

Эти безглютеновые оладьи из арахисовой муки — мое новое любимое блюдо, которое достаточно легко приготовить в течение недели. Они-

Сытный
Полезный
Восхитительный
Пышный
Богатый белками
Подходит для детей
И супер-де-пупер просто!

Блинчики из арахисовой муки

Выход: 4 блина за 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Эти блины из арахисовой муки не только имеют невероятную текстуру и вкус, они также очень легкие, но при этом сытные и богаты белком.

  • Для оладий из арахисовой муки:
  • ½ стакана яичных белков*
  • 1 спелый банан от среднего до большого, растертый до однородной массы
  • 2,5 столовых ложки арахисовой муки**
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 90 03 1 чайная ложка разрыхлителя 2 1/4 ч.
    • Начните с распыления на антипригарную сковороду или сковороду антипригарного кулинарного спрея или кокосового масла и включите горелку на средний огонь.

    • В миске среднего размера смешайте яичные белки, арахисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте банановое пюре, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.

    • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы перекладывать тесто на сковороду, пока у вас не получится 4 блина. Эти блины получаются лучше всего, если их готовить на более низком огне в течение более длительного времени. Первая сторона будет готовиться около 8-10 минут, и перед переворачиванием убедитесь, что блин полностью готов. Аккуратно переверните и готовьте на второй стороне примерно 5-8 минут, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • Чтобы приготовить соус из арахисовой муки, смешайте арахисовую муку, кленовый сироп и миндальное молоко до получения однородной массы. Сбрызните блины и наслаждайтесь ломтиками банана и/или черникой!

    Автор: Ким Ли

    Курс: Завтрак

    Порция: 4 г, Калории: 324 ккал, Углеводы: 59,3 г, Белки: 18,6 г, Жиры: 2,1 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 609,8 мг, Клетчатка: 6,8 г, Сахар: 20,9 г

    Ищете другие вкусные рецепты блинов? Не смотрите дальше, проверьте несколько других фаворитов!

    Безглютеновые блинчики с черникой и гранолой

    Овсяно-банановые оладьи

    Зеленые оладьи-смузи

    Есть над чем подумать….

    Какой твой любимый вид блинов?

    Вы когда-нибудь пробовали печь с арахисовой мукой?

    Обязательно ознакомьтесь с моим розыгрышем на Amazon за 1000 долларов по этой ссылке — > https://www.kimscravings.com/2016/02/easy-cream-cheese-pie/

    Обзор рецептов арахисовой муки

    — Healthy Family Foods Ecom

    Арахисовая мука была для меня совершенно новой концепцией, пока около четырех лет назад в оригинальной книге «Trim Healthy Mama» не появился этот малоизвестный ингредиент.С тех пор я его преданный поклонник, и он никогда не пропадал из моего шкафа. Для тех, кто любит вкус арахиса, его использование настолько широко и интересно!

    Так почему же арахис мука , спросят многие из вас? Почему бы не просто арахисовое масло? Думайте об арахисовой муке как об арахисовом масле с отжатым маслом. В результате вы получаете муку с довольно низким содержанием жира, но при этом полную вкусовых качеств, клетчатки, белка и других питательных веществ, содержащихся в арахисе. Как известно последователям диет «Trim Healthy Mama», Keto или LCHF, мы не боимся жира, но иногда слишком много слишком часто не в наших интересах.Хотя я все еще люблю и использую арахисовое масло, я нахожу муку гораздо более универсальной и даже превосходной в таких вещах, как смузи, овсянка и соусы, где она дает эффект загустения и кремообразных свойств.

    Способы использования без рецептов

    • Попробуйте смешать его с греческим йогуртом и капелькой стевии, чтобы получился потрясающий фруктовый соус!
    • Увлажните его небольшим количеством воды и масла MCT, а также добавьте подсластитель и соль по вкусу, чтобы получить довольно низкокалорийную закуску из арахисового масла. Мне больше всего нравится намазывать его на пророщенные тосты или тосты на закваске с полым джемом или намазывать толстым слоем на ломтики яблока.
    • Мне нравится брать оригинальный рецепт «Fat Strippin’ Frappe» из кулинарной книги THM и использовать половину арахисовой муки и половину какао-порошка. Я добавляю пару капель карамельного вкуса и называю это сникерс-шейком. ТАК восхитительно!
    • Пекари, заботящиеся об углеводах, будут в восторге от того, что они могут использовать его в качестве муки во многих рецептах! Ознакомьтесь с нашим обзором рецептов ниже, чтобы узнать о некоторых отличных вариантах!

    У нас есть две разные марки арахисовой муки. Марка THM поставляется в повторно закрывающемся пластиковом пакете весом 1 фунт, имеет довольно легкую обжарку и тонкую консистенцию.Мука Protein Plus выпускается в вакуумных пакетах весом 1 и 2 фунта и имеет более темную обжарку. Помол по-прежнему хороший, но не такой сильный, как у марки THM. Оба имеют исключительное качество, и предпочтение действительно зависит от вкусовых рецепторов человека!

    Обзор рецептов арахисовой муки

    Все эти рецепты без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, ТГМ и кето и используют нашу звезду — арахисовую муку!

    PIN ЭТО:

    %PDF-1. 5 % 1604 0 объект> эндообъект внешняя ссылка 1604 85 0000000016 00000 н 0000002670 00000 н 0000001996 00000 н 0000002813 00000 н 0000003318 00000 н 0000003365 00000 н 0000003409 00000 н 0000003454 00000 н 0000003499 00000 н 0000003544 00000 н 0000003590 00000 н 0000003636 00000 н 0000003682 00000 н 0000003727 00000 н 0000003773 00000 н 0000003819 00000 н 0000003865 00000 н 0000003910 00000 н 0000003956 00000 н 0000004002 00000 н 0000004048 00000 н 0000004093 00000 н 0000004139 00000 н 0000004185 00000 н 0000004232 00000 н 0000004277 00000 н 0000004323 00000 н 0000004370 00000 н 0000004417 00000 н 0000004501 00000 н 0000004547 00000 н 0000004657 00000 н 0000004704 00000 н 0000004751 00000 н 0000004797 00000 н 0000004844 00000 н 0000004892 00000 н 0000004940 00000 н 0000004986 00000 н 0000005033 00000 н 0000005164 00000 н 0000005212 00000 н 0000005260 00000 н 0000005306 00000 н 0000005353 00000 н 0000005426 00000 н 0000005474 00000 н 0000005522 00000 н 0000005568 00000 н 0000005615 00000 н 0000005663 00000 н 0000005711 00000 н 0000005757 00000 н 0000005804 00000 н 0000005852 00000 н 0000005900 00000 н 0000005947 00000 н 0000005995 00000 н 0000006045 00000 н 0000006079 00000 н 0000006484 00000 н 0000006567 00000 н 0000006859 00000 н 0000007021 00000 н 0000007516 00000 н 0000007554 00000 н 0000007777 00000 н 0000008018 00000 н 0000008279 00000 н 0000008357 00000 н 0000009015 00000 н 0000009417 00000 н 0000010095 00000 н 0000010600 00000 н 0000010992 00000 н 0000011221 00000 н 0000011787 00000 н 0000012473 00000 н 0000013090 00000 н 0000013666 00000 н 0000014268 00000 н 0000016939 00000 н 0000027116 00000 н 0000033769 00000 н 0000034030 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 1606 0 объект > поток xڄQ]HQ~I[%kh3ςZ\+MgVjjeWSiA. MOUIr:G+i>Ynvd

    Кексы с арахисовой мукой

    Кексы с арахисовой мукой — это вкусный, простой и веселый способ сделать беспокойное утро легким и приятным! Сделайте партию в воскресенье и наслаждайтесь всю неделю!
    Приветствую вас, дорогие гурманы!

    Всех с Новым Годом! Я надеюсь, что ваш 2018 год начался великолепно, и что этот пост найдет вас счастливыми и здоровыми! Мальчики вернулись в школу после двухнедельного перерыва на зимние каникулы, и позвольте мне сказать вам, что было непросто вернуться в привычное русло! Чтобы справиться с трудным утром, я создал эти блинных кексов из арахисовой муки.  Простой, вкусный и сытный завтрак, каким он и должен быть!

    Почему арахисовая мука??

    Преимущество арахисовой муки в том, что она придает блинным кексам заряд белка, которого им обычно не хватает. В этом рецепте мы используем 1/4 стакана, что придает этим маффинам некоторую глубину, не подавляя их ароматом арахисового масла. Мой муж (мой самый честный критик) любит арахисовое масло только в форме сэндвича, и ему даже понравились эти блинные кексы с арахисовой мукой !

    Если у вас аллергия на арахис, вы можете не добавлять арахисовую муку и увеличить количество муки GF до 2 чашек.Рецепт по-прежнему имеет прекрасный вкус и до сих пор пользуется успехом в этом доме.

    Льняные яйца? Что это такое?

    Не пугайтесь, если увидите рецепт с использованием «льняного семени или льняных яиц». Они просты и идеально подходят для тех, у кого есть аллергия на яйца. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, я смешиваю 2 столовые ложки воды с 4,5 столовыми ложками льняного семени, затем оставляю на пять минут. Это так просто!

    Если вы предпочитаете использовать обычные яйца, вырубайтесь! (никому не скажу 🙂

    Сладкие штучки

    Я подслащиваю эти маффины кленовым сиропом.Если вы предпочитаете, вы можете использовать кокосовый сахар или даже коричневый сахар в крайнем случае. Я люблю добавлять шоколадную стружку в свои блины, так почему бы не добавить ее в эти кексы?? Вы могли бы пропустить все вместе или попробовать чернику для другого поворота.

    Я использовала как обычные силиконовые формочки для маффинов, так и формочки для мини-маффинов, и в обоих случаях результаты были превосходными. Я заполнил оба примерно на 2/3 и выпекал оба размера около 10 минут на средней полке. Силикон облегчил удаление, но в целом результаты были примерно одинаковыми.

    Конец близок

    Для своих обычных блинов я предпочитаю использовать арахисовое масло с капелькой сиропа… эти маффины ничем не отличаются. Мальчики (включая втулки) любят макать в сироп или даже есть без добавок. Эти маффины — отличный завтрак «есть в машине», правда, без сиропа 🙂

    Эти оладьи из арахисовой муки пользуются успехом у меня дома. Они быстрые, простые, и их можно приготовить заранее, чтобы школьное утро было легким. Попробуйте их как можно скорее!

    Приятного аппетита!

    ~ Нэнси

     

    Блинчики с арахисовой мукой

     

    Простой и веселый способ позавтракать!

    Автор: Нэнси Стэнтон

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: американская

    Ингредиенты

    • 2 льняных яйца (2 ст. 5 столовых ложек воды)
    • 1½ — 2 чашки миндального молока или кокосового молока
    • 2½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки кленового сиропа (можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар)
    • 1¾ чашки безглютеновой универсальной муки или муки для выпечки
    • чашка арахисовой муки (может пропустить, если аллергия на арахис, просто вверх по поводу муки GF)
    • 15 1 TBSP выпечки порошок
    • 1 TSP Paking SACE
    • 1 TSP CINANN
    • ¼ TSP SORM
    • * Дополнительные
    • * Дополнительно
    • ½ стакана шоколадной стружки или черники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов (или сковородку, если делаете обычные блины)
    2. Смешайте льняные яйца и отложите на 5 минут
    3. В большой миске перемешайте все влажное ингредиенты
    4. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты
    5. Медленно добавьте сухую смесь к влажной, перемешайте, добавьте шоколадную стружку или чернику
    6. Обильно или ровным слоем сбрызните формы для маффинов с формочками для маффинов
    7. Наполните на ⅔ и выпекайте 10 минут на центральной решетке
    8. Вставьте нож в кексы, чтобы проверить, выходит ли он чистым. При необходимости выпекайте еще минуту или две
    9. Подавайте с кленовым сиропом, арахисовым маслом и т. д.
    10. При приготовлении обычных блинов следуйте инструкциям по смешиванию
    11. Просто вылейте ¼ чашки на горячую сковороду, подождите, пока не появятся пузыри, затем переверните
    12. Готовьте на несколько минут дольше до золотистого цвета
    13. Подавать с теми же начинками

    3.5.3229

    Примечания:

    Основой этого рецепта является безглютеновая мука и арахисовая мука. Лично мне нравится безглютеновая универсальная мука Trader Joe’s или безглютеновая мука Bob’s Redmill 1:1.В настоящее время я люблю арахисовую муку Tru-Nut, потому что это просто молотый жареный арахис. Как всегда, вы используете те бренды, которые вам нравятся, просто знайте, что это те, на которых я сейчас основываю рецепт.

     

    Как готовить с порошкообразным арахисовым маслом

    Я большой поклонник арахисового масла — я люблю есть банку ложкой на ужин. Итак, несколько месяцев назад, когда я заметил порошкообразное арахисовое масло на полке местного магазина здоровой пищи, мне стало любопытно. Я слышал, что люди добавляли его в коктейли, смешивали с тестом для печенья, но я действительно не понимал этого.Сухое арахисовое масло, что дает?

    Будучи любителем арахисового масла, я должен был попробовать его. Поэтому я взял несколько баночек и начал экспериментировать с ним на кухне Epi Test, где обнаружил, что формат порошка позволяет очень легко добавлять его в самые разные блюда. Вот 9 из многих вещей, которые вы можете сделать с порошковым арахисовым маслом:

    1) Превратите его в «арахисовое масло»

    Это может быть очевидным, но стоит упомянуть. Смесь 4 ст. порошкообразное арахисовое масло с 1 ст.воды и вы получите 2 ст. «арахисовое масло» или, по крайней мере, сливочное псевдоарахисовое масло. Огромная причина, по которой люди любят это вещество, — это низкокалорийность порошкообразного арахисового масла — оно производится путем удаления натуральных масел из арахиса и превращения в порошок из того, что осталось — и в этих 2 столовых ложках «арахисового масла» всего 90 калорий. калорий и 3 грамма жира по сравнению со 190 калориями и 16 граммами жира в 2 столовых ложках типичного натурального сливочного арахисового масла.

    С точки зрения вкуса, не буду врать, восстановленная версия порошкообразного вещества не была моей любимой; как прямое «арахисовое масло» имеет какое-то странное, металлическое послевкусие.Истинная ценность продукта заключается в его способности сочетаться с другими ингредиентами.

    Не возражаете, если я припудрюсь.

    Арахисовое масло и компания.

    2) Добавляйте его в смузи

    Как бы я ни любила арахисовое масло, я обычно не добавляю арахисовое масло в свои смузи, потому что я нахожу его вкус немного подавляющим в форме напитка. Но я знаю, что поклонники порошкообразных веществ использовали его в своих смузи, потому что порошок дает очень полезный эффект, плюс он более гладкий, чем иногда зернистое настоящее арахисовое масло.И когда я наткнулась на этот рецепт смузи из винограда и арахисового масла от директора отдела питания Роды Бун, я знала, что он будет хорошим. Вместо использования 1 ст. арахисового масла, я добавила 2 ст. порошка, и напиток получился вкусным: слегка сладковатым, свежим, с полным ароматом арахисового масла. Как PB&J, но лучше.

    Смузи из арахисового масла и виноградаПолучите этот рецепт

    3) Добавьте его в овсяные хлопья

    Еще один простой способ добавить ложку полезного белка в тарелку для завтрака — добавить его в овсянку.Посыпьте его свежей черникой для вкуса, похожего на вкус PB&J, и добавьте много орехов и поджаренных семян для хорошей текстуры.

    4) Или посыпать мюсли

    Вы также можете посыпать порошком смесь мюсли, чтобы разнообразить завтрак. Добавьте его в шоколадную мюсли, и вы получите вкус «щенячьего корма»; добавьте его в кокосовую смесь с семенами для более тропической версии. Подавайте с греческим йогуртом, чтобы получить еще больше белка.

    Палеогранола с кокосом и миндалемПолучите этот рецепт

    5) Добавьте его в свои любимые закуски

    Гранола с шоколадно-арахисовым маслом? Я бы взял его с собой в поездку в качестве перекуса.Какие еще закуски можно посыпать порошкообразным арахисовым маслом? Попробуйте смешать его с дорожным миксом, поджаренными орехами или даже с карамельным попкорном. Ночь кино стала намного лучше.

    6) Смешать в панировке

    Добавьте вкуса и питательных веществ своим куриным котлетам, смешав ложку порошкообразного арахисового масла с сухой смесью вместе с хлопьями острого красного перца чили и чесночным порошком. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать 1/3 количества порошка арахисового масла в качестве муки в смеси.

    Куриные котлеты с ромеско и серрано Cracklin’sGet This Recipe

    7) Добавляйте в соусы и маринады

    Любой соус, для которого требуется арахисовое масло, например, Пад Тай, азиатская капуста или острые соусы для макания с арахисом, также можно приготовить с арахисом масляный порошок; просто сначала увлажните его, чтобы соус не был слишком сухим. Вы также можете добавить ложку порошка в жаркое, чтобы придать ему фирменный тайский вкус.

    Сладкая и острая арахисовая лапшаПолучите этот рецепт

    8) Выпекайте из нее торты, печенье, пирожные и многое другое

    Для усиления орехового вкуса добавляйте порошок арахисового масла в любую выпечку — торты, печенье, блины, хлеб. Поскольку вы не регулируете количество жира или влаги в блюде, как это было бы, если бы вы меняли масло или масло на полножирное арахисовое масло, его очень легко добавить в рецепт.Просто добавьте порошок арахисового масла на 1/3 количества муки, указанного в рецепте. Для рецептов, которые уже требуют арахисового масла, просто увлажните порошкообразное арахисовое масло и используйте такое же количество.

    Печенье-бутерброд с арахисовым маслом, также известное как «Нора Эфрон» Получите этот рецепт

    9) Взбейте его в глазурь, мороженое и мусс

    Порошок арахисового масла можно использовать для улучшения десертов многими способами. Хотите покрыть шоколадный торт глазурью из арахисового масла? Добавьте порошок арахисового масла в простой рецепт кремовой глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.