Баклажаны с фасолью рецепт: Рецепт баклажанов с фасолью | Меню недели

Содержание

Баклажаны с фасолью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с фасолью на shefcook.ru.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму? Полезные советы

Можно смело заявить, что те или иные заготовки из баклажан, как правило, являются фаворитами среди иной консервации, так действительно есть и было. Все это легко объясняется, так как они получаются не только вкусными, но еще и ароматными, сочными. Так что, в любом случае, это и есть прекрасное дополнение к тем или иным основным блюдам зимой.

Если появилось желание приготовить баклажаны с фасолью, при этом вы считаете, что сделать это не так уж и просто, то вы очень сильно ошибаетесь. Ведь такое блюдо готовится элементарно, и справится с этой задачей, сможет каждая хозяйка.

Вообще баклажаны с фасолью на зиму – это актуальное и распространенное блюдо среди людей с любыми вкусовыми предпочтениями. Кроме того, фасоль с баклажанами – это рецепт, который можно отыскать в сети Интернет, без лишних проблем, выбирая то, что придется по душе.

Нельзя не отметить, что баклажаны с фасолью на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, это не только вкусная, но еще и сытная консервация, которая собственно и готовится из сезонных овощей, поэтому, как только на вашем огороде поспели нужные овощи – смело приступайте к консервации!

Ведь это прекрасная закуска на зиму, она идеально подойдет и тем, кто постится, или желает похудеть. Все это можно объяснить тем, что в ее состав входят исключительно свежие овощи, сюда относится и фасоль, которая, как известно, является богатой белками, макро и микроэлементами, что немаловажно.

Тот рецепт, о котором собственно и пойдет далее речь, как правило, идеально подходит не только опытным хозяйкам, но и новичкам в консервации, поэтому приготовить его можно без лишних проблем, усилий. Все легко и просто!

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму? Полезные советы

Прежде чем начинать готовить любое блюдо, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Те ингредиенты, которые требуются для данного блюда, являются простыми, их можно отыскать с особой легкостью даже в домашних условиях.

Чили с баклажанами и фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чили с фасолью и баклажанами

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего фарша, фасоли, томатов и чили. Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Это невероятно вкусно.

Сегодня мы приготовим упрощённое чили без мясного фарша, который заменим баклажаном. Скажу сразу — блюдо получается острым, поэтому тем, кто не любит или по каким-то другим причинам не ест острого, то уменьшите количество чили.

Хоть этот вариант и без мяса, но он достаточно сытен, и вполне может быть как самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Обычно чили подают с питой или тортильей.

Как приготовить «Чили с баклажанами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированную красную фасоль, томаты в собственном соку кусочками, баклажан, лук, морковь, сладкий перец, свежий чили, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу, копчёную паприку.

Томаты в собственном соку рецепт

Шаг 3 Ссылка

В сковороде накалите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук с морковью, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.

Шаг 4 Ссылка

1 баклажан небольшого размера промойте, обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте нарезанный баклажан в сковороду к овощам, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте перец к овощам, готовьте 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте чили и чеснок к овощам, готовьте 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте 1 банку консервированной красной фасоли, предварительно слив жидкость.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте томаты в собственном соку кусочками (1 стакан), перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 12 Ссылка

Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки копчёной паприки. Готовьте со специями ещё 3-4 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Готовое блюдо снимите с плиты.

Шаг 14 Ссылка

Подавайте горячим или тёплым, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с фасолью

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉

Ингредиенты

помидоры1,5 кг
баклажаны1 кг
болгарский перец750 г
лук репчатый500 г
морковь250 г
фасоль (белая или красная)1 стакан
зелень базилика, кинзы или петрушки
пучок
уксус 9%15 мл
сахар (по вкусу)0,5 стакана
соль (по вкусу)30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.


Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Одно из традиционных блюд солнечной Грузии – лобио, привлекает многих хозяек своим пряным, сытным и неординарным вкусом, к тому же это весьма полезное вегетарианское блюдо.

Существует большое разнообразие способов приготовления лобио как в горячем виде, так и в холодном, слишком острое лобио и не очень, с добавлением мяса и без него, вариант с перетертой в кашу фасолью и с целыми бобами. Точно так же дело обстоит и со специями для этого блюда, но основной ингредиент остается неизменным – это фасоль.

Чаще лобио готовят из красной или стручковой фасоли, но мы предлагаем вам попробовать приготовить лобио из белой фасоли по нашему рецепту.

Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 40 минут.

Предварительно следует отварить фасоль!

Ингредиенты:
  • Фасоль сахарная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
Приготовление лобио из белой фасоли с баклажанами:

1. И традиционно мы начинаем с подготовки наших продуктов. Положите их рядом, чтобы они были на виду. Не забудьте заранее отварить фасоль. И подготовьте две посуды: мы взяли сковороду и казан. Такая организация значительно сэкономит ваше время и поможет научиться быстро готовить любимые блюда.

2. Как обычно, начинаем с лука. Порежьте мелко лук. А перед этой процедурой поставьте на огонь казан и разогрейте в нем масло. После чего отправьте лук в казан. Лобио, приготовленное в казане, особенно отличается ароматом и насыщенностью вкуса.

3. На другую конфорку поставьте разогреваться сковороду. В это же время порежьте баклажаны.

4. Когда наша сковорода разогрелась добавьте в нее масло и начинайте обжаривать баклажаны.

5. Не забывайте про лук, его следует помешивать. Порежьте морковь и добавьте ее к луку в казан.

6. Когда баклажаны поджарятся и приобретут румяный оттенок, соедините их с луком и морковью в казане.

7. Теперь порежьте болгарский перчик мелкими кубиками. И присоедините его к овощам в казане.

8. В блендере измельчите помидоры с чесноком. И этой ароматной смесью полейте овощи в казане.

9. Настала очередь зелени: порежьте мелко петрушку.

10. Теперь вместе с зеленью положите в казан главный ингредиент нашего лобио – фасоль.

11. Посолите и добавьте специи в блюдо. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.

12. Наше лобио из белой фасоли с баклажанами, навеянное горной Грузией готово!

Подавайте лобио из белой фасоли с баклажанами горячим, как отдельное блюдо или в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!

Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми.  Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Зелень (петрушка) — пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5-8 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)

 

Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли.  Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром рецепт – Марокканская кухня: Салаты. «Еда»

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром рецепт – Марокканская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов39

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Белая фасоль

300 г

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Перец чили

5 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

2Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

3Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

4Отварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

5Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Ооочень вкусный и простой салат! Пробовали также вместо козьего сыра использовать домашний зерненый творог — тоже очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

1

Один из самых любимых салатов! Вкуснейший, сытный, необычное сочетание. Советую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с фасолью в томате

Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.

Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.

Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. фасоли, которая быстро разваривается (или замочите на ночь)
  • 500 г. спелых помидоров
  • 1 большой баклажан (синенький)
  • 1/2 пучка петрушки
  • немного свежего острого перца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 банка, если решите сделать заготовку на зиму

 

Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами

Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.

Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.

Румяная корочка на кубиках баклажанов говорит о том, что пора вливать томатный сок.

Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.

Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.

Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.

Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!

Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин., зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.

Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!

Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.

Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов с фасолью

Как приготовить мягкие баклажаны и нежную фасоль? Как приготовить восхитительное блюдо из этой простой комбинации продуктов? Чтобы блюдо получилось вкусным, не нужно слишком много приправы.

Состав
  • 200 г зеленой фасоли

  • 200 г баклажанов

  • 5 сухих красных перцев

  • 2 чеснока

  • 20 мл устричного соуса

  • масло

Указания Поделиться

Советы

  1. Баклажаны очень хорошо впитывают масло.Если вы беспокоитесь о потреблении жира, можно порезать баклажан, а затем на время опустить в воду. Когда баклажан впитывает достаточно воды, он снижает всасывание масла. Это также способ избавиться от горечи. Кроме того, приготовление баклажанов на пару перед жаркой также уменьшит впитывание масла.
  2. И устричный, и легкий соевый соус имеют соленый вкус. Можно посолить по вкусу.
  3. Баклажаны не очищать от кожуры. Кожица баклажана богата витамином Р. Он усиливает адгезию между человеческими клетками.Он также улучшает защиту микрососудов.
  4. Не ешьте сырые бобы! Это может быть отравление. Сырая фасоль содержит сапонин и растительный лектин. Эти два вещества оказывают сильное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Это также может привести к повреждению клеток и гемолизу. Таким образом, не забудьте тщательно приготовить перед едой.

Вам также может понравиться

Шаги

Вымойте и нарежьте баклажаны длинными полосками, замочите в воде на некоторое время, а затем удалите.

Вымойте фасоль и нарежьте ее длинными полосками. Нарезать сушеный перец чили небольшими кусочками. Чеснок нашинковать небольшими кусочками.

Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте баклажаны в обжарку до мягкости.

Вынуть баклажаны и отложить

Обжарить бобы в масле до образования складок

Вынуть стручковые бобы и отложить

Обжарить на небольшом количестве масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный красный перец до появления аромата.

Добавьте баклажаны и фасоль. Жарить в раскаленном масле.

Добавьте легкий соевый соус, устричный соус и немного воды и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

Накрыть крышкой и немного варить. Варить, пока суп не загустеет. Наслаждаться!

Аллен

Китайский гурман и гастроном. Я люблю готовить и делиться прекрасными советами.

предыдущий

Рецепт жареного яйца с горькой тыквой

следующий

Рецепт тушеного свиного рысака

Рецепт чили из черной фасоли, чечевицы и баклажанов

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сушеных черных бобов, очищенных

4 сушеных перца чили пасилья или перца чили Нью-Мексико на стебле (удалите семена, чтобы не нагреться)

3 лавровых листа

4 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками

3 сушеных перца чили каскабель или гуахильо, очищенных от стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

2 сушеных перца чили чипотле, без стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка молотого тмина

1 перец чили поблано, нарезанный кубиками

1 небольшой баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Кошерная соль

1/2 банки измельченных помидоров

1/2 банки нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка овощного бульона

1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы

Сок 2 лаймов (или сок 1 лайма)

Полента с баклажанами, помидорами и белой фасолью

Полента с баклажанами, помидорами и белой фасолью — вкус

Полента с баклажанами, помидорами и белой фасолью

«Без мяса» Monday Perfection — сырная полента впитывает вкус овощного и тушеного мяса из белой фасоли.

Ингредиенты (14)

Начинка из баклажанов
  • 1 ч. Оливкового масла
  • 1 фунт баклажана
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 14½ унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • или 1¾ чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка консервированной северной фасоли
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Полента
  • 2 стакана 2% молока
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан-реджано
  • 1 ч.л. несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 унции обезжиренного сыра моцарелла

Проезд

  1. Чтобы приготовить начинку из баклажанов, разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и баклажаны; готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока баклажаны не подрумянятся. Снять с огня; добавить помидоры, фасоль, базилик, соль и перец и перемешать.
  2. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте 2-литровую форму для запекания.
  3. Чтобы приготовить поленту, смешайте молоко и воду в большой кастрюле. Добавьте венчик из кукурузной муки. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 4 минут.Снять с огня; взбейте сыр, масло и соль.
  4. Выложить половину поленты (будет тонким слоем) в форму для запекания; сверху выложить смесь баклажанов и оставшуюся поленту. Посыпать моцареллой. Выпекайте 25 минут или до появления коричневых пятен и пузырей.

Запеканка из баклажанов и черной фасоли

Эта вегетарианская запеканка может похвастаться мексиканским вкусом, но ее делают слоями, как итальянская лазанья.

Запеканка из баклажанов и черной фасоли

15 мин Время приготовления

50 мин Время приготовления

1 час 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления
  • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка корицы
  • Одна банка 540 мл нарезанных кубиками помидоров или 2 чашки свежих нарезанных ромских помидоров
  • Одна банка 540 мл черных бобов, высушенных и промытых
  • 4 небольших итальянских баклажана (или длинных баклажанов), тонко нарезанных 1/4 дюйма, продольных
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика; отделить 1 столовую ложку для украшения в конце
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте форму для запекания 8×8 сливочным маслом или маслом для пульверизатора.
  2. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным. Осторожно влейте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте черную фасоль и 2 столовые ложки петрушки. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  3. Вылейте в сковороду примерно треть соуса, чтобы он покрыл дно. Скатайте баклажаны спиралями и выложите на сковороду. Равномерно полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху сыром.
  4. Накройте фольгой и запекайте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. Снимите фольгу на последние 5 минут, если хотите, чтобы сыр немного подрумянился.
  5. Для сохранения формы перед подачей на стол подождите 10 минут, накрыв фольгой, чтобы согреться. Непосредственно перед подачей посыпьте оставшейся свежей петрушкой, чтобы украсить, и наслаждайтесь свежим зеленым салатом и чесночным хлебом, а также рисом или зерном по выбору.

Примечания

Не стесняйтесь заменить базилик любой приправой по вашему выбору (петрушка, орегано и т. Д.)

7.8.1.2

600

https://producemadesimple.ca/eggplant-and-black-bean -запеканка/

Баклажаны и стручковая фасоль | China Sichuan Food

Обычные тушеные баклажаны и стручковая фасоль в китайском стиле.Я редко нахожу эту комбинацию на сайте pinterest или других сайтах, посвященных китайским блюдам и рецептам. Однако факт в том, что он уже много лет входит в список самых популярных ресторанных блюд континентального Китая. Белка не содержится, но создается сильный аромат. Если вы хотите кисло-острую версию, проверьте соус, который используется в баклажанах с рыбным вкусом (также известный как баклажаны в китайском остром чесночном соусе).

Я большой поклонник баклажанов, особенно заготовленных до осени. Иногда мы делаем салат из баклажанов, жаркое из баклажанов с другими овощами, такими как этот и Dishanxian, тушеные баклажаны с фаршем из свинины и т. Д. Не уверен в информации о питании, я просто влюбляюсь в фиолетовый цвет и вкусный вкус.

Читая список рецептов, вы можете подумать, что это вредно для здоровья, поскольку используется большее количество масла. Итак, первое впечатление может быть маслянистым. Но Элейн по-прежнему рекомендует сначала использовать большее количество масла, почему?

  • Во-первых, как вы, возможно, знаете, баклажаны вначале впитывают много масла, но они выделяют лишнее масло, когда они хорошо приготовлены (становятся мягкими).
  • Во-вторых, у вас может быть такой же опыт: если баклажан обжарить с меньшим количеством масла, он потемнеет и красивый фиолетовый цвет исчезнет. Обернутое масло может предотвратить прохождение содержащейся фенолоксидазы реакции окисления, поскольку кислород отделяется.
  • В-третьих, высвободившееся масло можно использовать для обжаривания стручковой фасоли позже или, если есть лишнее масло, я обычно оставляю их для быстрого обжаривания овощей. Не нужно вбирать все масло полностью. И еще один совет, который менее впитывает масло — снова замочите баклажаны в соленой воде на 5-7 минут, а затем полностью слейте воду перед жаркой.

Сначала обжарьте баклажаны до мягкости, переложите и не забудьте отфильтровать лишнее масло.

А затем стручковая фасоль.

Обжарить чеснок, зеленый лук и перец чили, помешивая, в течение 1 минуты до аромата. Верните баклажаны и стручковую фасоль с соевым соусом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.

Баклажаны и стручковая фасоль

Баклажаны жареные с зеленой фасолью

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Баклажаны, обжарить

Количество порций: 2

Калорийность: 308 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 100 г зеленая фасоль , обрезать и разрезать пополам
  • 2 длинные баклажаны нарезать соломкой
  • Ущипнуть соли
  • 4 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 свежий перец чили , или можно использовать сушеный красный перец
  • 3 зеленый лук
  • 2 столовые ложки легкий соевый соус
  • 4 столовые ложки растительное масло

Инструкции

  1. Приготовьте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.

  2. Нарежьте баклажаны длинными полосками и бросьте их в соленую воду. Отложите на 15 минут. Полностью слейте воду.

  3. Нагрейте в воке около 4 столовых ложек растительного масла. Добавить баклажаны и жарить до мягкости. Вначале полоски баклажанов быстро впитают масло, но при хорошей прожарке они выделяют масло. Переложите баклажаны и оставьте масло в воке.

  4. Добавить стручковую фасоль и жарить в течение 4-6 минут до появления морщин на поверхности. Перелейте стручковую фасоль и лишнее масло (если есть).

  5. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и зеленый лук; жарить 1 минуту на медленном огне.

  6. Верните обжаренные баклажаны и стручковую фасоль, добавьте легкий соевый соус и соль. Жарьте, чтобы все хорошо перемешалось.

  7. Подавать горячим!

Примечания к рецептам

Если вам нравится более жесткая текстура, чем мягкие баклажаны, покройте баклажаны кукурузным крахмалом, а затем обжарьте на масле.

Пищевая ценность

Баклажаны и стручковая фасоль

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 1981 мг 86%

Калий 366 мг 10% 9 9% Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 480IU 10%

Витамин C 23.6 мг 29%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Smoky Eggplant Bean Ragout [Vegan]

Это такое легкое, вкусное и согревающее блюдо! Дымный аромат исходит от согревающих специй, таких как тмин и перец. Хлопья красного чили делают его немного пикантным.

Рагу из баклажанов и фасоли с дымком [веганский]

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 тертых или измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2-3 больших баклажана, нарезанных кубиками (~ 4 стакана)
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 крупных помидора, нарезанных
  • 1 головка брокколи, мелко нарезанная
  • Зеленый лук, 5-6 стеблей, мелко нарезанный
  • 1 банка белых бобов / бобов каннеллини, промытых и высушенных (или приготовленных на 1 и 1/2 чашки)
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • Щепотка морской соли, черного перца и хлопья красного перца чили

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок и куркуму и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте баклажаны, красный перец и помидоры, накройте крышкой и дайте им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими. Если сковорода в любой момент высохнет, добавьте немного воды
  3. Добавьте брокколи, зеленый лук, вареную фасоль, специи и немного воды, если необходимо. Перемешайте, чтобы все соединить вместе
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и дайте ей вариться 10 минут, пока ароматы не сойдутся.
  5. Снимите с огня, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте специи.Украсьте зеленым луком и ложкой йогурта и подавайте с рисом, киноа, пастой, хлебом, салатом или отдельно. Наслаждаться!

Как приготовить запеканку из баклажанов и бобов

Веганам, вегетарианцам и тем, кто просто ищет обед в понедельник без мяса, понравится эта запеканка из баклажанов! Рецепт, который следует ниже, основан на сливочном факторе, так как баклажаны и бобы становятся очень мягкими при приготовлении. Однако для придания немного контраста и текстуры баклажану оставляют кожуру, которая обеспечивает еще больше клетчатки и питательных веществ.

Хотя баклажаны готовятся прямо в соусе, они все равно выходят на первый план блюда и действительно сияют. Баклажаны готовятся заранее, поэтому после того, как соус закипит, приготовление остального практически не займет много времени. После того, как все ингредиенты были собраны вместе, блюдо быстро запекается в духовке, и вы уже на пути к вкусной еде.Никто не пропустит даже мяса.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из баклажана и фасоли

6

10 минут

35 минут

45 минут

1 большой баклажан, нарезанный кубиками с кожицей на

4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

1 лавровый лист

1 луковица, мелкие кубики

1 стебель сельдерея, мелкие кубики

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана белого вина

1 банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками, сушеные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка сушеного базилика

1 столовая ложка сушеного орегано

1 банка объемом 15 унций белая фасоль, высушенная и промытая

Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания 9 на 13.

Выложите баклажаны на форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть.

Поместите баклажаны в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.

Добавьте лук и сельдерей и готовьте 3 минуты до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте вино и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

Добавьте томатную пасту, базилик, орегано и лавровый лист и готовьте 2 минуты.

Добавьте консервированные помидоры и готовьте 5 минут.

Снимите лавровый лист со сковороды.

Используя погружной блендер, взбейте соус до однородной массы.

Поставьте соус на огонь и добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *