Баклажаны с помидорами рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху — настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.

  • Шаг 2:

    У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа «пеньков», приблизительно 2 см.

  • Шаг 3:

    Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, — только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.

  • Шаг 5:

    На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.

  • Шаг 6:

    Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.

  • Шаг 7:

    На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.

  • Шаг 8:

    Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!

  • Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели

    Включаем средний огонь (5-6 баллов по шкале от 1 до 9)  и тушим овощи до готовности.

    Про готовность. Ее определить легко — как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.

    Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты — и кабачки, и баклажаны, и помидоры — выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.

    А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть — картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.

    Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок — они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире — не самый приятный.

    Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.

    Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого — перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.

    Перчу я обычно один раз таким же способом — по всей поверхности, а затем перемешиваю.

    Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник — так общее время готовки немножко уменьшится.

    Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы «новички» сразу оказывались внизу, где погорячее.

    Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.

    Жареные баклажаны с помидорами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов баклажанов

    • 350-400 граммов помидор

    • 1 пучок укропа

    • 3-4 зубчика чеснока

    • для жарки растительного масла

    • по вкусу соль

    Руководство

    Рецептов приготовления баклажан очень много. Их можно жарить, тушить, мариновать или же запекать. Сегодня покажем как приготовить жареные баклажаны с помидорами.

    Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    5 007

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Баклажаны порезать мелким кубиком (1,5*1,5 сантиметра).

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Помидоры так же порезать кубиком (1*1 сантиметр).

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Чеснок и укроп мелко нарезать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В сковородку налить растительное масло.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В нагретое масло небольшими порциями переложить дольки баклажан и жарить до золотистости 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Обжаренные баклажаны переложить на помидоры и перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить укроп, чеснок, соль по вкусу и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом

    Такая закуска любимая в моей семье, готовлю ее часто, особенно в сезон баклажанов и помидоров. На природе баклажановая закуска расходится просто на ура, особенно благодаря сливочно-чесночному соусу от компании «Махеев»! Вместо сливочного соуса закуску можно приготовить с майонезом, но с соусом просто мега-вкусно!

    Ингредиенты

    баклажан
    помидоры
    сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
    мука для панировки
    соль
    растительное масло для жарки
    зелень

    Общая информация

    Нарезаем баклажан кружками, солим, обваливаем в муке.

    Жарим на масле до румяной корочки.

    Смазываем баклажаны сливочно-чесночным соусом.

    Сверху кладём кружок помидора, смазываем соусом.

    Накрываем кружком баклажана.

    Смазываем соусом и посыпаем зеленью, можно к соусу добавить давленый чеснок.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тушеные баклажаны с помидорами и луком


    40 минут

    Сложность: Легко

    Вегетарианство: строго

    Добавить рецепт:

    Рассказать друзьям

    Продукты, входящие в рецепт

    Количество порций:

    Приготовление

    Шаг 1:

    Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера. Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.

    Шаг 2:

    Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.

    Шаг 3:

    Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде. Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.

    Шаг 4:

    Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне. Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

    Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    ИЛИ

    Особенности рецепта

    Вегетарианство: Способ приготовления:

    Вкусные рецептики

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

    В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее калорийным.

    Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

    Всем, кто любит такое сочетание ингредиентов, советую сделать заготовку на холодное время года — баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках.

     

    Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

    Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

    Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется — выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки, присолите.

    Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

    Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

    Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

    А теперь жареные баклажаны с помидорами и чесноком нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются ароматом чеснока, маслом, солью и перчиком. Получится такая себе закуска или салат. Хотя и в горячем виде обалденно вкусно!

    Никакого майонеза не нужно! Не жирно, просто замечательно. Если же захочется добавить майонез, то просто смешайте с овощами после того, как они остынут.

    Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Nastia Us.

    Тушеные баклажаны с помидорами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

    Если вы любите жареные грибы, но они вам по какой-то причине противопоказаны, баклажаны с помидорами, тушенные в сметанестанет вкусным заменителем. Более того, в отличие от грибов вырастить или приобрести баклажаны зачастую гораздо проще и дешевле. 

    Итак, приступим!

     

    Баклажаны с помидорами в сметане — рецепт

     

    Баклажаны (14-15 шт. мелкого или 3-4 шт. крупного калибра) помыть и не снимая кожуру измельчить ножом на кусочки. Чтобы избавиться от горечи следует обильно смешать их с солью и оставить в миске, занявшись тем временем остальными овощами.

     


    Одну луковицу нарезать на мелкие кубики, натереть одну крупную морковь и нарезать на кусочки томаты (в зависимости от калибра взять 3-5 шт.). 

     

     


    На разогретую сковороду добавить постное масло и обжарить до золотого цвета луковые кубики.

     


    Перемешать лук с тертой морковью и тушить несколько минут.

     


    Третьими по списку добавить баклажаны (не забыть промыть водой от соли), снова перемешать ингредиенты. Под крышкой необходимо тушить до 15 минут. На этом этапе также можно приправить овощи солью и перцем по вкусу.

     


    В последнюю очередь отправить на сковороду томаты и тушить до 5 минут.

     


    Доведя овощи практически до готовности следует добавить 3 большие ложки сметаны и хорошенько все перемешать. Снова проверить содержимое сковороды на соль и перец. Оставить на плите минут на 10 (на умеренном огне).

     


    Убрать сковороду с плиты и дать овощам немного остынуть. 

     


    Выложить тушеные баклажаны с помидорами в сметане в глубокую тарелочку и украсить сметаной с зеленью по желанию. Попробуйте также приготовить и баклажаны с помидорами и сыром. 

     

    Баклажаны с помидорами в сметане. Фото

     


    Ближневосточные баклажаны с луком и помидорами


    Это одно из тех блюд, в состав которых входят такие простые ингредиенты, но которые превращаются в нечто гораздо большее, чем просто сумма его частей. Баклажаны, помидоры и лук сливаются воедино, образуя богатое и универсальное сочетание вкусов.

    Оригинальный рецепт предназначен для подачи при комнатной температуре (и это мой любимый), но и в горячем виде тоже можно. Убедитесь, что под рукой достаточно хлеба для вкусных томатных соков!

    Распечатать рецепт

    Ближневосточные баклажаны с луком и помидорами

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    инструкции

    1. Не стесняйтесь посолить баклажаны и оставить их на дуршлаге, прежде чем промыть и промокнуть насухо, но в этом нет необходимости.

    Топпинг

    1. Нагрейте на сковороде одну-две столовые ложки оливкового масла и немного обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.

    2. Добавить нарезанные помидоры, соль и перец и варить, пока помидоры не станут рассыпаться и соус не загустеет.Если помидоры не очень сладкие, добавьте щепотку сахара.

    3. Добавьте петрушку и выключите огонь.

    Слой баклажанов

    1. Быстро обжарьте баклажаны в горячем масле — вы просто хотите их подрумянить, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

    2. в посуду, которая должна удобно держать баклажаны в два слоя, уложить первый слой баклажанов.

    3. Сверху посыпьте половиной томатной пасты.

    4. Добавьте второй слой баклажанов и помидоров

    5. Сверху добавьте немного оливкового масла, поджаренных кедровых орехов и немного свежей петрушки.


    Томаты из баклажанов и чечевицы | Питательное веганское блюдо на конец лета

    Я не могу придумать лучшего способа отметить продукты позднего лета, чем тушеные баклажаны с чечевицей из помидоров! Это мой первый рецепт из баклажанов в сезоне, и с него можно начать.

    Суп против тушеного мяса против начинки

    Я не мог определиться, какой рецепт я пытался приготовить, когда готовил тушеные баклажаны и томатную чечевицу. Сначала мне пришла в голову идея супа из баклажанов и чечевицы. Но потом я подумал про себя, что было бы даже лучше иметь что-нибудь для сервировки с тостами и пастой, как капоната.

    Это рецепт ни того, ни другого. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, например квиноа или фарро, или засыпать кусочком вашего любимого тоста.

    Может быть, мне следовало сделать это чем-то менее аморфным, но ведь многие из моих любимых рецептов — такие же промежуточные. Я думаю о тушеной в красном вине чечевице, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и томатном рагу из марокканского нута. Все рецепты, которые можно найти в моем доме, можно адаптировать одинаково.

    Тушеные баклажаны, помидоры, чечевица, ингредиенты

    Тушеные томатные чечевицы из баклажанов простые и непритязательные. Я думаю, что именно так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов конца лета.Для этого вам понадобится:

    Помидоры

    В рецепте я использовала свежие помидоры, сейчас они идеальны. Рецепт предусматривает четыре маленьких или три больших помидора в виде виноградной лозы или бифштекса. Вы также можете использовать вместо них 5 помидоров рома. Всего около фунта.

    Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать банку целых очищенных помидоров объемом 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в кладовой; Очевидно, что чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами.Неплохо, если вы спросите меня!

    Баклажан

    Я использовал один средний / большой баклажан в виде глобуса для тушеных баклажанов и чечевицы из помидоров (подробнее о разновидностях баклажанов здесь, если вам интересно). Это было около полутора фунтов и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянские, индийские или японские баклажаны. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которое вы используете, эквивалентно 1-1,5 фунту.

    Чечевица

    В наши дни я предпочитаю чечевицу пардина. Иногда ее также называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного круглее и лучше держат форму, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда. В рецепте подойдет коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица.

    Бальзамический уксус

    Бальзамический уксус придает рецепту немного кислинки и сладости. Я предпочитаю приберегать более дорогой, более густой бальзамический уксус для поливания. Он всегда заканчивается на моей тушеной в красном вине чечевице.А менее дорогой бальзамик я использую для заправки салатов, салата из макарон или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.

    Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему остается ярким и кисло-сладким, я видел рецепты, в которых нужны баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.

    Хранение и сервировка тушеных баклажанов, томатов, чечевицы

    Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее, если посидеть день или два.

    Вы можете посыпать чечевицу еще одной горстью зелени после того, как разогреете ее, просто для того, чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или пармезан из конопли) и дополнительная капля бальзамического ореха тоже очень хороши!

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Выход: 4 порции

    • 1/2 стакана (90 г) коричневой чечевицы или чечевицы пардина, собранной и промытой
    • 1 средний или большой глобус или итальянский баклажан (см. Примечания для замен), обрезанный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (около 1 1 / 4 фунта / 567 г после приготовления)
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1 мелко нарезанный белый или желтый лук (около 150 г)
    • 4 измельченных зубчика чеснока (15 г)
    • 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 454 г) или 1 14. Банка емкостью 5 или 28 унций целых, очищенных от кожуры помидоров *
    • 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы подчеркнуть сладость помидоров)
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно для соления баклажанов
    • 3/4 стакана (177 мл) воды
    • измельченных хлопьев красного перца, по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана каждая свежих измельченных листьев петрушки и базилика
    • Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте из кастрюли лишнюю воду и отложите чечевицу. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 стакан предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)

    • Пока чечевица готовится, поместите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг. Обильно посыпьте кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.

    • Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не выпустят сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с вареной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом.Когда ингредиенты закипят, убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить без крышки еще 8-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет похожей на густое тушеное мясо.

    • Добавьте еще соли, уксуса и перца по вкусу. Добавьте свежую зелень. Служить.

    Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно с добавлением свежих помидоров. Затем с помощью ложки или картофельного пюре раздавите консервированные помидоры прямо в сковороде.Продолжайте рецепт.

    Солить или не солить баклажаны?

    Солить баклажаны или нет — один из тех методов приготовления, который горячо обсуждается. Идея соления заключается в том, чтобы избавиться от горечи, но некоторые утверждают, что выращенные баклажаны перестали быть горькими.

    Лично я считаю, что соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не любите солить баклажаны, можете пропустить этот шаг в этом рецепте.Я фанат соления, но не думаю, что это нужно.

    Я приготовил тушеную чечевицу из баклажанов и помидоров сразу после того, как вернулся с освежающих долгих выходных, проведенных с друзьями. Их вдохновило то, что я провел за городом, и фермы, мимо которых я проходил, пока меня не было.

    Рецепт идеально подходил для воскресного полудня, когда у меня не было много времени и сил на приготовление, но я хотел съесть что-нибудь деревенское, домашнее и летнее. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном над тостами, но сегодня у меня большие планы подать их с макаронами.Уверена, это будет вкусно, и мне тоже не терпится услышать, как вы подаете это блюдо.

    xo

    Тушеные баклажаны и помидоры с полентой

    Ах, баклажаны. Цитируя Марка Биттмана в его книге « Лучшие рецепты в мире », «Нет ничего лучше, чем просто приготовленное блюдо из баклажанов. Один из самых любимых овощей в мире и тот, к которому многие кухни — итальянская, турецкая и индийская, в первую очередь — относятся с почти благоговением ».

    Аминь, г.Биттман, аминь. Я думаю, что рецепт мистера Биттмана из тушеных баклажанов и помидоров отвечает всем требованиям. Подавать его поверх поленты — мой вклад.

    красивые оранжевые турецкие баклажаны

    Я получил партию баклажанов от своего CSA на прошлой неделе. И, честно говоря, я не знал, что еще с этим делать. Я имею в виду, сколько блюд, вдохновленных Рататуй, я могу съесть? Сколько раз я могу приготовить пиццу? (Много.) Я решил расшириться и сделать что-нибудь более экзотическое, но потом я прочитал эту цитату и решил, что да, я могу приготовить карри из баклажанов или бабагануш.Я мог делать все, что угодно, , но я действительно жаждал чего-нибудь простого и прямо из сада, свежего и вкусного .

    Полента — моя комфортная еда. И мне очень, очень нравится кипящая, дымящаяся миска с тушеными овощами. К счастью, мне действительно не пришлось ничего делать, кроме как воссоздавать рецепт Биттмана из той же книги. Вы можете ошибиться с Биттманом, верно? И еще я не ошиблась с баклажанами. Я только немного подправил его, использовав немного, почти карамелизованный лук в качестве основы соуса.Это сработало великолепно.

    p.s. Если вам интересны турецкие баклажаны, вы можете прочитать об этом здесь.

    Тушеные баклажаны и помидоры с полентой

    • Для поленты:
    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан кукурузной муки грубого помола на косточках (полента)
    • соль
    • оливковое масло
    • Для тушеных баклажанов и помидоров:
    • оливковое масло
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (около 4-5 зубчиков)
    • 1. 5 фунтов. баклажаны, нарезанные кубиками (я использовал немного пурпурного и немного апельсинового)
    • Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров в соке или пюре (можно использовать 2-3 стакана свежих нарезанных кубиками помидоров)
    • Свежие листья базилика для украшения
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Для поленты: быстро вскипятите воду в кастрюле на 3-4 литра. Добавьте соль и поленту. Уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет. Полента начнет отходить от стенок сковороды.Снимите с огня и добавьте оливковое масло или сливочное масло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Переложите в сервировочную миску или форму для запекания.
    2. Для тушеных баклажанов и помидоров: в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте небольшим количеством морской соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым и не станет мягким, примерно 10-15 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Затем добавьте баклажаны. Снова приправить небольшим количеством морской соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми.В последнюю очередь добавить помидоры и довести до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, а аромат не растает, примерно 10-15 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
    3. Для подачи: Выложите немного поленты в сервировочную миску и сверху выложите тушеные баклажаны и помидоры.

    3.2.2265


    Салат из баклажанов и помидоров на гриле

    Вместо салата лучше приготовьте жареные баклажаны и томатный салат.Перейдите к рецепту салата из жареных баклажанов и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Если у вас есть гриль, используйте его. В противном случае домашняя сковорода-гриль сделает свое дело. Если у вас его нет, вы можете обжарить баклажаны (советы см. В нашем рецепте ниже).

    Укладываем обжаренные ломтики баклажанов со свежей моцареллой, базиликом и помидорами. Вы также можете украсть несколько кусочков жареной летней тыквы.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Приготовить рецепт баба гануша, восхитительного соуса из жареных баклажанов, в домашних условиях очень просто.Подавать с овощами, ломтиками хлеба или запеченными чипсами из лаваша. Перейти к рецепту Бабы Гануша.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Штабелированный салат из баклажанов и помидоров на гриле

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Для этого отлично подойдет сковорода для гриля в помещении или на открытом воздухе.Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запекать ломтики баклажанов в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, переверните, а затем продолжайте запекать еще 10-20 минут.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта каждый)

    Соль

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

    2-3 средних помидора

    8 унций моцареллы

    Горсть свежих листьев базилика

    Бальзамический уксус

    Directions

      Отрежьте конец стебля баклажана, затем нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 дюйм.

      Приправить солью и отставить на 5-10 минут. Смажьте оливковым маслом обе стороны и края ломтиков баклажана.

      Нагрейте сковороду на среднем огне или нагрейте гриль до среднего. Переложите баклажаны в форму для гриля и разложите в один слой. Жарьте на гриле, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся пятна от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.

      Тем временем нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправьте помидоры солью.

      Сделайте сложенный салат из жареных баклажанов, помидоров, моцареллы и базилика. В завершение слегка сбрызните бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Баклажаны на гриле с помидорами и сыром фета

    Баклажаны на гриле с помидорами черри и сыром фета, покрытые восхитительным лимонным винегретом и посыпанные базиликом для идеального постного блюда.Перейти к рецепту

    237 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 18 г ЖИРА 10 г БЕЛКА

    Рецепт из баклажанов на гриле с помидорами и фета

    Этот жареный баклажан может стать вашим любимым вегетарианским блюдом или гарниром этим летом. Между нежными баклажанами на гриле, соленой фетой, сладкими помидорами, лимонным винегретом и свежим базиликом — в одном блюде не так уж и много чего можно пожелать. Подается с базиликом и пармезаном полентой или цветной капустой на гриле.

    Как только станет теплее, я очень хочу приготовить все на гриле, и овощи всегда будут наверху моего списка.Когда вы добавляете немного дыма и угля в свои любимые овощи, происходит что-то волшебное. А если вы еще не готовите баклажаны на гриле, они должны оказаться в верхней части вашего списка.

    Когда вы жарите баклажаны на гриле, с их вкусом происходит удивительная вещь. Он становится ореховым и слегка сладким, устраняя горький привкус, который иногда бывает у баклажанов. Аромат также действительно усиливается за счет дыма от гриля. Если вы когда-нибудь пробовали баба гануш, он приобретет тот же тонкий дымный вкус.Это еще больше усиливается заправкой из лимона и тмина. Вкусные.

    Нам нравится подавать это как основное блюдо с кус-кусом, киноа или пастой с добавлением винегрета. Также из него получается красивый и вкусный гарнир. В качестве гарнира у вас получится примерно 6-8 порций. Сочетайте его с жареной курицей, рыбой или тофу.

    Как жарить баклажаны на гриле?

    Чтобы приготовить действительно вкусные баклажаны на гриле, нужно выполнить несколько шагов. Вот как это сделать:

    1. Начните с очистки баклажанов и их хорошей просушки.Чистить баклажан или нет — решать вам. Некоторые люди предпочитают удалять кожу, поскольку она может быть жесткой или горькой.
    2. Нарежьте баклажан на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы можете нарезать круглые «монеты» или горизонтально на более длинные доски. Я считаю, что доски проще, потому что они не проваливаются через решетку гриля.
    3. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и / или специями.
    4. Готовьте на горячем гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Баклажаны должны быть нежными и сероватого цвета по окончании приготовления.Если он все еще белый или твердый, значит, он не готов.
    6. Примечание. Вы также можете приготовить мелко нарезанные баклажаны в корзине для гриля. Это займет 6-8 минут, и вам нужно несколько раз встряхнуть баклажан. Если вы решили жарить баклажаны в корзине, вы можете приготовить на гриле и помидоры.

    Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением на гриле?

    Чистить баклажан или нет — это вопрос личных предпочтений. Кожица у баклажанов, особенно у более крупных и зрелых, может быть жесткой.Иногда он имеет горький вкус. Лично я рекомендую чистить баклажаны от кожуры, если вы используете более крупный баклажан. Однако у баклажанов меньшего размера более нежная и сладкая кожица, и их не нужно чистить.

    Как убедиться, что баклажаны не горькие

    Лучший способ избежать горечи в баклажанах — это покупать молодые баклажаны или менее зрелые баклажаны меньшего размера. По мере старения баклажаны становятся более горькими. Вы также можете уменьшить горечь, очистив баклажаны от кожуры, поскольку большая часть горького вкуса живет в кожуре.

    Что подавать с баклажанами на гриле

    Если вы подаете это в качестве гарнира, существует множество вариантов вкусных вторых блюд, которые можно подавать вместе с баклажанами.

    • Возьмите куриную грудку и замаринуйте ее в том же лимонном винегрете. Готовьте на гриле вместе с баклажанами, чтобы получилось вкусно.
    • Попробуйте подать это со свежим лососем, приготовленным на гриле с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпьте лимонным винегретом и сыром фета.
    • Если вы хотите вегетарианский вариант, приготовьте на гриле тофу, темпе или поленту. Для быстрого варианта отлично подойдет полента в трубках.
    • Это вкусно с макаронами. Нарежьте баклажаны, разделите помидоры пополам, добавьте приготовленную пасту и подавайте все с лимонным винегретом.

    Советы по рецепту приготовления баклажанов на гриле с помидорами и фетой

    • Придайте пикантности, добавив немного красного перца в баклажаны перед приготовлением на гриле. Он также восхитителен, если добавить немного хариссы в заправку или подать вместе.
    • Если сыр фета вам не нравится, просто возьмите другой сыр. Моцарелла, козий сыр и пармезан — отличные варианты.
    • Чтобы превратить это в еду, добавьте немного нута или бобов каннеллини. Я предпочитаю заранее замариновать их в лимонной заправке, чтобы они были ароматными.
    • Добавьте немного овощей, добавив кабачки на гриле, кабачки или цветную капусту.
    • Сверху посыпьте кедровыми орехами, нарезанным миндалем или грецкими орехами.

    Жареные баклажаны с помидорами и базиликом

    Прогуливаться по моему саду в это время года всегда интересно, ведь на плодородных землях так счастливо растут несметное количество восхитительных летних овощей.Этим утром, когда я натолкнулся на некоторые баклажаны и помидоры, которые были в лучшем виде, я был вдохновлен поделиться этим рецептом жареных баклажанов с помидорами и базиликом (меланзан al фунгетто ) , овощной гарнир, который готовят в домах по всему миру. Регион Кампания, в котором эти овощи используются скудно.

    Меланзан аль фунгетто обычно подается в качестве овощного гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и рыбным блюдам. В противном случае его используют в качестве приправы к любой короткой трубчатой ​​пасте, такой как пенне или зити, для первого блюда или в качестве ингредиента во многих других традиционных блюдах региона Кампания. Его также можно обжарить ложкой с хорошими хрустящими ломтиками деревенского хлеба для легкого летнего обеда или закуски.

    Однако для достижения максимального результата не забудьте посолить кубики баклажанов перед тем, как начать жарку, чтобы удалить из них нежелательную горькую жидкость и предотвратить их намокание на сковороде, как указано в рецепте.Поверьте, это будет иметь значение, особенно с более зрелыми губчатыми баклажанами, которые впитывают масло и без этого превращаются в сырую жирную массу в масле для жарки. В идеале кубики баклажанов должны сохранять свою форму и быть красивыми и мясистыми в конце процесса жарки. Это залог хороших результатов!

    В кампанских домах его обычно готовят заранее, чтобы дать возможность свежим и восхитительным ароматам слиться воедино. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Buon Appetito (Приятного аппетита)!

    • 2 фунта твердых баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 сантиметра)
    • крупная морская или кошерная соль
    • арахисовое или рапсовое масло для жарки во фритюре
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
    • 1 1/2 стакана спелых помидоров черри, разрезанных пополам
    • От 8 до 10 свежих порванных листьев базилика, оставив часть для украшения
    • Мелкая соль
    • Положите кубики баклажанов в большой дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством соли.Поставьте тарелку прямо на баклажан, а поверх тарелки поставьте какой-нибудь груз (банка, банка и т. Д.). Установите дуршлаг в раковину или над миской и дайте стечь горькой жидкости не менее 30 минут. Смойте соль под холодной проточной водой и тщательно промокните кубики баклажанов бумажными полотенцами. После этого выжмите горсть баклажанов, оставшуюся в них жидкость.

    • На средней глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте около 2 дюймов масла до горячего, но не для курения, или когда оно достигнет температуры от 360 ° F до 375 ° F на термометре для фритюра. .Вы можете проверить масло на готовность, бросив в него кусочек баклажана, и если оно сразу зашипит, значит, оно готово. Работая порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю. Используя проволочную лопатку, переложите баклажаны на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они полностью высохли.

    • В сотейнике размером 12–14 дюймов на среднем или слабом огне смешайте оливковое масло и чеснок и осторожно обжарьте, пока чеснок не станет мягким и не станет слегка золотистым. Слегка увеличьте огонь и добавьте в сковороду помидоры.Варите на медленном огне, пока помидоры не начнут распадаться и не начнет выделяться сок, примерно 5-7 минут, помешивая и осторожно измельчая помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду баклажаны и базилик и ненадолго перемешайте, чтобы они смешались. Посолите и приправьте, если необходимо. Осторожно перемешайте еще примерно 1 минуту, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из базилика.

    Баклажаны и помидоры объединяются для осеннего вкуса | Новости, Спорт, Работа

    Томаты из баклажанов (фото предоставлено — Yvona Fast)

    Сейчас вторая половина сентября, и морозов пока не удалось избежать.Это означает, что баклажаны и помидоры (а также кабачки, огурцы, перец, фасоль и другие морозостойкие овощи) созрели для сбора.

    Это особенно важно для баклажанов — субтропических растений, которым необходима жаркая солнечная погода, умеренно плодородная почва и обильное количество воды. Как правило, летом из-за короткого вегетационного периода выращивать овощи не так-то просто.

    Помидоры — еще одно лакомство в конце лета. Здесь, в условиях короткого вегетационного периода Северной страны, быстросозревающие сорта являются ключом к хорошему урожаю.

    Баклажаны почти на 95% состоят из воды, поэтому они низкокалорийны (около 16 на порцию в полстакана). Он содержит витамин С и железо, а также в меньшем количестве комплекс витаминов А и В, а также минералы фосфор, калий и кальций. Фитонутриенты в баклажанах включают антиоксиданты, такие как монотерпен, флавоноиды, такие как насунин, и фенольные соединения, такие как кофейная и хлорогеновая кислота. Они обладают противораковыми, противомикробными, анти-ЛПНП (плохим холестерином), противовирусными и антивозрастными свойствами.Наряду с другими терпеновыми фитонутриентами, назунин из сока баклажанов, как было показано, защищает клеточные мембраны от повреждений и помогает снизить уровень холестерина в исследованиях на животных.

    Помидоры богаты витамином С и антиоксидантом ликопином, который, как известно, снижает риск дегенерации желтого пятна, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Низкокалорийные (35 в среднем помидоре), они также содержат клетчатку, витамины A и B, калий, железо и фосфор.

    Баклажан азиатского происхождения; помидоры родом из Мексики.Из-за своей губчатой ​​текстуры и горького вкуса баклажаны готовятся почти всегда. Его можно запекать, жарить, жарить, готовить на гриле, варить, готовить на пару, фаршировать, тушить и тушить. В обжаренном виде консистенция похожа на грибы. Он приправлен чесноком, базиликом, петрушкой, кинзой, майораном, орегано, розмарином, душистым перцем, чили или карри. Лимонный сок, помидоры, лук, грибы, острый или сладкий перец — другие распространенные ингредиенты блюд из баклажанов. Приготовление и добавление приправ смягчают горечь и создают множество восхитительных блюд.

    Соление баклажанов перед приготовлением устраняет часть горечи, а также часть воды. Для этого нарежьте баклажаны, как указано в вашем рецепте. Отложить на дуршлаг и обильно посолить; смешать руками, чтобы покрыть. Оставьте на 20 минут или дольше, затем тщательно смойте. Следуйте инструкциям рецепта.

    Помидоры едят не только вареными, но и сырыми. От самого традиционного баклажана до рататуя, мусаки и шакшуки, помидоры часто составляют большую часть блюд из баклажанов.

    Вот два рецепта приготовления, пока морозы не погубят наши баклажаны и помидоры.

    Сковорода с помидорами и баклажанами

    Состав:

    Баклажан 1 1/2 фунта (один большой фиолетовый баклажан или несколько китайских поменьше)

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

    1/4 стакана оливкового масла

    2-3 зубчика чеснока

    1 фунт помидоров (лучше всего сливовые помидоры, но вы можете использовать то, что у вас есть)

    Несколько свежих листьев базилика

    Соль и перец по вкусу

    Направление:

    Баклажаны нарезать кусочками по 2,5 см.При желании посолить; он убирает воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

    Нагрейте масло в большой сковороде до средне-высокого уровня. Добавьте баклажаны; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить, чтобы покрыть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет немного окрашенным. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы размягчиться и высвободить часть впитавшегося масла.

    Раскрыть. Размешать. Посыпать измельченным чесноком и еще раз перемешать.Добавьте помидоры. Варить около 5-7 минут, пока помидоры не развалятся, выделяя сок. Добавьте измельченный свежий базилик. Снять с огня.

    Подавать как гарнир к мясу.

    Смешайте с приготовленными макаронами и добавьте немного сыра (раскрошенный фета или только что натертый пармезан) для основного блюда.

    Используйте в качестве начинки для хлеба или булочек.

    Обслуживает от 2 до 4.

    Салат из баклажанов и помидоров

    Состав:

    2 столовые ложки оливкового масла

    Баклажан 1 фунт

    1 луковица

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

    1 зубчик чеснока

    1 стакан оливок

    1 болгарский перец

    3 больших помидора (от 1 до 1 1/2 фунта)

    1/3 стакана листьев базилика

    1/3 стакана свежих листьев мяты

    1/3 стакана свежей петрушки

    1 столовая ложка или более бальзамического уксуса

    1 стакан сыра фета или козьего сыра

    Направление:

    Баклажаны нарезать кусочками по 2,5 см. При желании посолить; он убирает воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

    Нагрейте масло в большой сковороде до средне-высокого уровня. Добавьте баклажаны и лук; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить, чтобы покрыть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет немного коричневым. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы размягчиться и высвободить часть масла, которое он впитал, и карамелизировать лук. Измельчите чеснок и добавьте за пару минут до окончания приготовления.Снимите с огня и дайте остыть.

    Пока баклажаны готовятся, разрежьте оливки пополам. Болгарский перец помыть; удалить косточки и кубики. Помидоры нарезать крупно. Измельчите базилик, мяту и петрушку.

    Смешайте овощи в салатнице. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать. Вмешайте приготовленную смесь баклажанов, рубленую зелень и покрошите в сыре. Перемешайте. Попробуйте и измените приправы. При необходимости добавьте еще соли, перца или бальзамического уксуса.

    Вариант: В качестве салата для основного блюда приготовьте 1 стакан киноа (или другого зерна, такого как ячмень или гречка), пока готовятся баклажаны.Добавить в салат. Или комбинируйте с приготовленной пастой для салата из макарон.

    Обслуживает от 3 до 4.

    Стейки из баклажанов и помидоров

    Состав:

    1 баклажан

    Соль

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус

    1 большой или 2 небольших помидора

    Тёртый сыр

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов F. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем.

    Нарежьте баклажан на кусочки диаметром 2,5 см, сделав 4 или 5 ломтиков из одного баклажана.Обильно посолите обе стороны каждого ломтика и оставьте на дуршлаге стекать на 1-2 часа. Соль вытянет воду из баклажана.

    Промокните баклажаны бумажным полотенцем. Натереть маслом с двух сторон. Затем сбрызните бальзамическим уксусом.

    Запекать баклажаны в духовке 20 минут.

    Помидоры нарезать ломтиками.

    Вынуть баклажаны из духовки.

    Сверху на каждый ломтик положите ломтик помидора, затем посыпьте тертым сыром.

    Вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится.

    Обслуживает 4-5 человек.

    ——

    Автор отмеченной наградами кулинарной книги «Гурман для сада: свежие и потрясающие блюда из вашего сада, CSA или фермерского рынка», Ивона Фаст живет на озере Клир и имеет две страсти: готовить и писать. Ее можно найти на сайте www.yvonafast.com, по адресу [email protected] или на Facebook в Words Are My World.

    Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *