Баклажаны с сыром в духовке рецепты: Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tequila Bu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3Добавить фарш.

4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны, запечёные в духовке можно приготовить на ужин в будние дни, как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясным блюдам. Такие баклажаны будут уместны и на праздничном столе в качестве закуски.

Чтобы приготовить баклажаны баклажаны с помидорами и сыром в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке. :

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыть. Обсушить. Порезать кружочками.

Чтобы баклажаны не горчили, их надо посыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть водой и слегка отжать их от лишней влаги.

Помидоры помыть. Обсушить. Порезать кружочками.

Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.

Соединить чеснок с майонезом. Поперчить по вкусу.

Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить баклажаны.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком.

Сверху выложить дольки помидора. Слегка присолить.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 30 минут.

Через 30 минут противень с баклажанами вынуть из духовки. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. И поставить в духовку ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
    Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г30 г
1 зуб.30 г
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Баклажаны с яйцом и сыром в духовке:

Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща — баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.

Шаг 2:

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:

С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 4:

Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.

Шаг 5:

Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 6:

После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.

Шаг 9:

Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Шаг 10:

Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 11:

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.

Шаг 12:

При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

11 августа 2020, 15:41

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт аппетитной горячей закуски из баклажанов

Баклажаны в духовке можно готовить разными способами. Один из самых простых вариантов – запечь обжаренные в кляре кружочки овощей вместе с помидорами и сыром. Такая закуска будет хорошо сочетаться с чесночным майонезом и свежей зеленью.

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Баклажан – 200 г
  • Помидор – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб белый подсушенный – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Читайте также:

Заготовки из баклажанов на зиму – 5 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. Баклажан моем, нарезаем кружочками.
  2. Хлеб мелко крошим, сыр трем на терке, часть его смешиваем с хлебными крошками, добавляем соль и перец.
  3. Взбиваем яйцо. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в яйцо, обваливаем в смеси хлеба и сыра и жарим такие «биточки» на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  4. Помидор режем дольками. Выкладываем в форму кружочки баклажана, на каждый кладем сверху по дольке помидора, посыпаем оставшимся сыром.
  5. Ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до момента, как сыр расплавится.

Как подавать блюдо

Немного остудить, по желанию подавать вместе с кускусом и салатом из свежих овощей.

Смотрите видео, как запечь баклажаны на гриле с салом:

Напомним, ранее мы делились рецептом баклажанной икры кусочками, а также писали, как приготовить фаршированные баклажаны.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Простые рецепты. Баклажаны с сыром запеченые в духовке.

Баклажаны под шубой. 🙂  Этот рецепт подсказала моя сестра – Вика. Она попробовала его в гостях и сразу взяла на заметку.  

Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания «Negoloday.ru»

Каковы плюсы этого блюда?

Достаточно аппетитно выглядит, можно готовить на праздник или порадовать любимого мужа после работы. Если добавить побольше сыра, тогда получиться отличная альтернатива пицце. Должно понравиться детям 🙂

Высокая белковая составляющая даст вам сытость минимум на 4 часа. Во время приготовления в духовке можно заниматься другими делами целых 30 минут. Например, можно успеть приготовить салат! 🙂

Баклажаны низкокалорийные и содержат достаточное количество калия для правильного обмена веществ. Поэтому съев эту порцию на обед, вы ни капли не навредите своей фигуре, конечно если не будете закусывать хлебушком. 🙂

Еще в баклажане есть витамины и минералы, которых очень мало в сухариках, которые люди ошибочно употребляют желая скинуть вес  🙂


Продукты:

Баклажаны 2 шт; Фарш свинина-говядина 0,5 кг; Сыр маложирный 100 гр; Помидор 2 шт; Сметана маложирная 4 ст. ложки.    

Как приготовить? 

На противень выложите порезанные баклажаны.  Перед этим их можно обработать, чтобы горечь из них ушла. Для этого их просто нужно порезать и обильно посолить и дать постоять. Затем можно смывать соль смело начинать готовить.

Вначале слегка обжариваем фарш из свинины и говядины. Затем выкладываем его на баклажаны. Добавляем помидор, поливаем маложирной сметанкой с чесночком и зеленью. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 С.

Осталось подождать 30 минут и вкусное, нежное блюдо готово!!!! Вуаля!!!! Приятного аппетита!  

Жирность этого блюда можно снизить, за счет предварительного приготовления фарша. Просто вытопите все сало, которое было в фарше и аккуратно соберите сверху фарш, оставив жир в сковороде. А сочность блюду придадут помидоры 🙂

Энергетическая ценность порции ( пятая часть от всего приготовленного): Жиры — 23,8 г. Углеводы — 14,4 г . Белки — 29,4 г. Калорийность – 384,8 Ккал.  

Обязательно приготовьте баклажаны в духовке с фаршем и сыром. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.  

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт с баклажанами? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂  

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday. Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром: рецепты быстро

Баклажаны готовят многие хозяюшки, однако не у всех получается сделать блюдо вкусным и полезным. Мы привыкли в основном обжаривать синенькие в растительном масле, добавляя чеснок и майонез. Сами понимаете, что пищевая ценность этого угощения запредельная. Совсем другое дело – баклажаны, запеченные в духовке с сыром. Об этой закуске и пойдет сегодня речь.

Обсудим тонкости приготовления

Баклажаны в духовке с сыром и чесноком, пожалуй, — самое удачное сочетание продуктов. Поскольку именно синенькие составляют основу угощения, их выбору следует уделять особое внимание.

Как показывает практика, зрелые плоды имеют утолщенную кожицу, жесткие семечки и волокна. Поэтому для приготовления блюд их не рекомендовано использовать. Ведь даже самая продолжительная тепловая обработка не сможет устранить перечисленные недостатки. А вот из молоденьких баклажанов вы можете приготовить десятки удивительных гарниров и закусок.

На заметку! В баклажанах содержится высокая концентрация соланина. Это вещество придает синеньким горький вкус. Зрелость плода непосредственно влияет на количество содержания соланина.

Как же избавиться от горечи, чтобы не испортить блюдо? Есть два способа. В первом случае можно снять кожицу с баклажанов и запекать их в таком виде. Второй способ – вымочить баклажаны в солевом растворе. Как правило, овощ нарезают брусочками либо кружочками и посыпают солью. Затем помещают под пресс и оставляют на полчаса. А можно приготовить раствор из воды и соли, поместить в него баклажаны и подержать их полчаса.

На заметку! После вымачивания баклажаны следует тщательно промывать, а также просушивать, поскольку они, подобно губке, впитывают много избыточной влаги.

Почему кулинары предпочитают готовить баклажаны под сыром в духовке? Синенькие обладают нейтральным вкусом, который подчеркивает именно сыр твердых или полутвердых сортов. Чеснок добавляют для ноток пикантности. Еще одним верным спутником баклажанов считается майонезный соус. Правда, калорийность блюд с добавлением майонеза будет высокой. Чтобы ее снизить, достаточно заменить майонез сметаной с минимальным процентом жирности.

Существует несколько вариантов запекания баклажанов. Их готовят целиком, используя рукав либо алюминиевую фольгу. В первом случае баклажаны получатся мягкими, сочными и полезными. Рукав обязательно прокалывают в нескольких местах, обеспечивая выход пара.

Можно нарезать баклажаны кружочками и готовить в противне в виде слоеной запеканки. Нередко баклажаны разрезают пополам, удаляют мякоть и фаршируют их в виде лодочек. Кстати, по вкусу с синенькими будет отлично гармонировать творог. Нужно только его посолить и добавить больше зелени.

Перечень продуктов для начинки:

  • куриное мясо;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • лук белых и красных сортов;
  • свежие помидоры;
  • сметана либо майонез;
  • пряности, сушеные травы.

Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт баклажанов в духовке с сыром. Очень вкусно получится, если баклажаны нафаршировать твердым или полутвердым сыром, добавив немного сушеного чеснока.

На заметку! Чеснок добавляют как в свежем виде, так и в сушеном. Учтите, что в сухом эквиваленте чеснока понадобится гораздо меньше.

Баклажаны с сыром в духовке: рецепт быстрый и простой

Современные хозяйки настолько заняты, что на приготовление сложных угощений у них попросту не хватает времени. Но кто сказал, что вкусно – обязательно сложно и дорого? Из доступных ингредиентов вы можете создать потрясающе вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в будничное меню и дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • синенькие свежие – четыре штуки;
  • мясной фарш свежемороженый – 500 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • порошкообразная куркума – одна щепотка;
  • сыр сорта Моцарелла – 100 г.

Приготовление:

  1. Чтобы баклажаны приготовились за одинаковое время, необходимо выбрать плоды примерно одного размера.
  2. Хорошенько их промоем и обсушим бумажной салфеткой.
  3. Плодоножку не удаляем, в солевом растворе овощи не вымачиваем. Делаем на каждом баклажане продольный надрез средней глубины.
  4. Перекладываем баклажаны в рукав для запекания. Края защепляем клипсами или фиксируем кулинарным шпагатом.
  5. Добавляем примерно одну чайную ложечку соли.
  6. Закрываем пакет и тщательно встряхиваем. Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф.
  7. Не забываем сделать несколько проколов на пакете. Можно использовать вилку или зубочистку.
  8. Запекаем баклажаны целиком в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
  9. Пока баклажаны запекаются, приступим к дальнейшей подготовке продуктов. В миску перекладываем охлажденный мясной фарш. Можно взять абсолютно любой – куриный, свиной либо говяжий.
  10. Добавляем немного сушеного чеснока, куриное яйцо, соль, молотый душистый перчик и для золотистого оттенка щепотку порошкообразной куркумы.
  11. Все компоненты размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока ставим фарш в холодильную камеру.
  12. Запеченные баклажаны достаем из рукава, остужаем.
  13. Как только синенькие остынут, снимаем с них кожицу. Плодоножку оставляем. Очищаются запеченные баклажаны очень легко.
  14. Далее в каждый баклажан вкладываем брусочек сыра Моцарелла.
  15. Берем кусок полиэтиленовой пленки, выкладываем на нее мясной фарш, распределяем равномерно.
  16. Кладем посередине запеченный баклажан, хвостик оставляем снаружи.
  17. С помощью пленки заворачиваем каждый синенький в мясную шубку.
  18. Аккуратно перекладываем овощи в противень, смазанный рафинированным растительным маслом. Не забываем убрать пищевую пленку.
  19. Отправляем баклажаны в духовой шкаф. Запекаем их до готовности мясного фарша, на это уйдет около трети часа.
  20. И в горячем, и в охлажденном виде такие синенькие будут необычайно вкусными и ароматными.

Читайте также:

Не знаете, как оригинально приготовить баклажаны? Попробуйте запечь их в духовом шкафу. Поистине вкусные угощения готовятся просто и из доступных продуктов. Не ограничивайтесь кулинарными шаблонами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром и помидорами Рецепт

Поделись, чтобы сохранить на потом!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Если вы любите баклажаны, вам обязательно захочется попробовать этот рецепт запеченных баклажанов. Это будет отличный салат на обед или гарнир к идеальному ужину с жареной курицей или стейком.

Мы нарезали баклажаны ломтиками, затем заправили оливковым маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем, затем наполнили его кусочками сыра и помидоров и запекли в духовке.

Если вы хотите уменьшить горький вкус баклажана, нарежьте его и хорошо посолите примерно 2 часа. Это высвободит его горечь. Когда будете готовы приготовить, смойте водой.

Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив его к доске Pinterest для дальнейшего использования!

Связанный:

Запеченные баклажаны с сыром

Этот запеченный фарш из баклажанов с сыром и помидорами — прекрасный гарнир к ужину, сочетающийся со стейком.

Кухня Кетогенная, Ключевое слово с низким содержанием углеводов, фаршированные баклажаны, запеченные кето, сыр из баклажанов с низким содержанием углеводов, помидоры
  • 1 средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте баклажан продольно, снизу до стебля, но не нарежьте полностью. Результат должен выглядеть как открытая колода карт.

  • Нарежьте чеснок и петрушку мелкими кусочками. Переложить в миску. Сбрызните оливковым маслом, приправив перцем, солью и орегано.

  • Нанесите готовую смесь на ломтики баклажанов. Обязательно накройте каждый.

  • Сыр и помидор нарезать нежирными ломтиками. Вставьте их между баклажанами.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и запекайте фаршированные баклажаны в течение получаса или около того. Время приготовления будет зависеть от размера баклажана.

  • После приготовления вынуть из духовки. Наслаждайтесь на тарелке!

Пищевая ценность

Запеченные баклажаны с сыром

Сумма на порцию

калорий 262 Калорий в составе жира 207

% Дневная стоимость*

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 160 мг 7%

0 Калий

3602 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 613IU 12%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 200 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Закрепить, чтобы сохранить этот рецепт

Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра

Если вы ищете легкое овощное блюдо, которое одновременно сочное и хрустящее по своей текстуре, не ищите дальше. Эта запеканка из баклажанов, помидоров и сыра, которую я буквально сама испекла, оказалась идеальным блюдом для Песаха, да и для любого другого времени года. Для начала полезно, если вы любите баклажаны. Это может быть основное блюдо, если вы едите несколько штук, или как сопровождающий овощной гарнир к молочным или рыбным блюдам.

Порции: от 10 до 12 штук

2 баклажана
4 средних красных помидора
(я предпочитаю органические)
Сыр моцарелла, тертый,
пакетик среднего размера
2 чашки мацы
3 яйца
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растительного масла
Кулинарный спрей
Чеснок соль
соль

Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Разогрейте духовку до 350 F.

Очистить баклажаны. Обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками шириной от ½ до ¾ дюйма. Посыпьте солью с обеих сторон, чтобы вытянуть влагу. Дайте постоять несколько минут, а затем высушите. Отложите кусочки в сторону.

Вилкой размешайте яйца в неглубокой посуде.

Возьмите тарелку или неглубокое блюдо с 2 чашками мацы.

Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, а затем в мацу.
Отложите ломтики с покрытием на большую тарелку. Повторяйте процесс, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

У томатов отрезать концы. Нарежьте помидоры средними ломтиками и отложите в сторону.
Смажьте дно большой сковороды кулинарным спреем. Добавить оливковое и растительное масло.

На среднем или сильном огне обжарьте каждый ломтик баклажана в панировке до коричневого цвета, а затем переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. При необходимости уменьшите огонь, чтобы жарить их медленнее.

Когда закончите, переложите на коричневую бумагу для пакетов, чтобы она впитала немного масла.

Выложите обжаренные кусочки баклажанов в большую прямоугольную посуду, например, Pyrex, смазанную кулинарным спреем.

Положите по одному ломтику помидора на каждый кусочек баклажана. Слегка посыпать чесночной солью каждый ломтик помидора.

Обильно посыпьте каждый ломтик тертым сыром моцарелла (или чеддер).

Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте около 35 минут, пока сыр не расплавится, но не сохранит хрустящую корочку по краям.

Кусочки можно заморозить, плотно завернув в прочную фольгу или поместив в контейнер для заморозки.

(Если не на Песах, можно посыпать кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.)

Чертовски хороший рецепт запеканки из баклажанов: этот простой рецепт запеканки — баклажан с пармезаном с изюминкой | Запеканки

Вы сомневаетесь в сыре чеддер? Не надо! Этот простой рецепт вегетарианской запеканки из баклажанов представляет собой вариант классического итальянского рецепта пармезана из баклажанов.

Кухня: американская/итальянская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 баклажанов, очищенные и нарезанные ломтики
  • 1 Can (15 унций) томатный соус
  • 1 чайная ложка итальянского приправа
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Вот как это сделать:

  1. Нарезанные баклажаны откиньте на дуршлаг.Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. Промойте, слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами.
  2. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу. Отложите.
  3. На дно формы для запекания выложить слой баклажанов. Сверху добавьте немного помидоров, лука и томатного соуса. Добавьте еще один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 20 минут.
  4. Достаньте запеканку из духовки. Сверху посыпать чеддером и сыром пармезан.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Запеченные баклажаны с пармезаном — пара поваров

Этот запеченный баклажан с пармезаном поистине невероятен: он покрыт хрустящей корочкой и волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете это по-другому!

Вот одно из лучших итальянских блюд, приготовленное проще и полезнее: пармезан из баклажанов! Обычно этот ребенок жареный, но у нас есть секрет для вас.Пропекается еще лучше, а эта версия невероятная . Это из новой кулинарной книги нашей подруги Шарлотты Смайт One Pot Keto Cooking, и вы будете действительно поражены вкусом и текстурой. Баклажан покрыт невероятно хрустящей корочкой, которая также волшебным образом не содержит глютена и содержит мало углеводов. Секрет? Миндальная мука. Это гениальный трюк, и вы никогда не сделаете этот рецепт другим способом. Вот еще о запеченном пармезане из баклажанов Шарлотты и книге!

Секрет хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном

Этот запеченный баклажан с пармезаном имеет самую хрустящую, ароматную оболочку и нежную внутреннюю часть, каждый кусочек которой становится откровением. Мы приготовили этот рецепт для моих родителей, когда они были в гостях в городе, и все восклицали: вау! (Правдивая история.) Секрет хрустящей корочки? Вот что нужно знать:

  • Миндальная мука и сыр пармезан создают идеальную хрустящую корочку. Миндальная мука имеет идеальную воздушную текстуру для панировки, а в духовке она становится хрустящей. Алекс и я не едим исключительно безглютеновую, низкоуглеводную или кето-диету, но этот метод стал нашим новым фаворитом.
  • Обязательно купите тертый Пармезан. Это сыр с текстурой снега: не такой, что похож на длинные палочки (это тертый). По текстуре тертый похож на миндальную муку и представляет собой идеальную безглютеновую панировку.

Выбираем баклажаны: предпочтительнее длинные и тонкие!

Еще один совет по приготовлению печеных баклажанов с пармезаном: выберите баклажан с длинной и тонкой стороной, если сможете его найти. Многие крупные баклажаны-шары (итальянский сорт) могут иметь довольно толстую луковицу на конце. Когда вы нарезаете его, чтобы сделать баклажаны круглыми, круги в самой широкой части баклажана могут получиться массивными .У нас была эта проблема, потому что мы работали с очень большим баклажаном.

Попробуйте найти баклажаны, которые длиннее и тоньше, чтобы получить более удобный размер кружков. Это не нарушение условий сделки: это просто выглядит красивее. Вкус потрясающий, независимо от размера баклажанов!

Как подавать запеченный баклажан с пармезаном

Этот запеченный без глютена баклажан с пармезаном настолько вкусен, что вам захочется съесть всю сковороду. (У нас почти получилось!) Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.Если вы подаете его как вегетарианский рецепт ужина, вы можете добавить немного начинки или попробовать вариант запеканки (см. Ниже). Вот что мы рекомендуем:

Попробуйте вариант запеканки! (как лазанья)

Хотите превратить этот запеченный баклажан с пармезаном в еще более сытный рецепт вегетарианского ужина? Попробуйте в вариации в стиле запеканки! Это превращает его в запеченное основное блюдо в стиле лазаньи. Вот несколько заметок об этом варианте:

  • Удвойте баклажаны и панировку. Вы приготовите баклажаны таким же образом, но удвоите количество, чтобы вы могли сложить их в форму размером 9 x 13 дюймов.
  • Выложите запеченные баклажаны с маринарой и моцареллой в 2 слоя. Здесь вам понадобится вдвое больше сыра моцарелла. Выложите слой баклажанов, затем маринару и моцареллу, и сделайте это дважды.
  • Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится. Затем посыпьте свежим базиликом! Дополнительные инструкции в рецепте ниже.

И все! Мы знаем, что вы полюбите запеченный пармезан из баклажанов без глютена от Шарлотты так же сильно, как и мы! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о ее книге.

О книге: One Pot Keto Cooking

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном взят из новой книги One Pot Keto Cooking нашей подруги Шарлотты Смайт. Шарлотта — невероятный разработчик рецептов и фотограф, а книга просто потрясающая . Он полон вкусных блюд с низким содержанием углеводов для занятого повара, которые готовятся в одной кастрюле. Он включает мясо, но если вы едите пескетарианство, как мы, есть много вегетарианских блюд и блюд из морепродуктов. Вы будете пускать слюни по каждому! Поздравляю, Шарлотта, с этим шедевром!

Возьмите экземпляр книги: One Pot Keto Cooking by Charlotte Smythe

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном…

Вегетарианская, безглютеновая, кето- и низкоуглеводная.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот запеченный баклажан с пармезаном поистине невероятен: он покрыт хрустящей корочкой и волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете это по-другому!


  • 1 средний баклажан, около 1 фунта (предпочтительно длинный и тонкий) ИЛИ см. вариант запеканки *
  • 2 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (или по 1 чайной ложке сушеного базилика, орегано и тимьяна)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки консервированного соуса маринара
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (мы использовали смесь свежей моцареллы и тертой)
  • Свежий базилик для подачи

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
  2.  Отрежьте концы баклажана и нарежьте его ломтиками толщиной 3/8 дюйма.
  3. Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.
  4. Смешайте сыр пармезан, миндальную муку, итальянскую приправу и кошерную соль в другой неглубокой миске и отставьте в сторону.
  5. Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо, а затем в смесь сыра пармезан. Переложите ломтики баклажанов в подготовленную форму одним слоем на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга.Используйте два противня, если у вас нет одного достаточно большого, чтобы вместить все ломтики.
  6. Запекайте баклажаны около 20 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  7. Достаньте баклажаны из духовки (при желании перейдите к варианту запеканки*). Добавьте 2 столовые ложки соуса маринара поверх каждого ломтика баклажана и добавьте равное количество сыра моцарелла поверх соуса.
  8. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать 5–7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.Сверху посыпать порванным базиликом. Подавайте с макаронами (без глютена или с бобовыми) или с несколькими гарнирами, или вариант запеканки сделает основное блюдо более сытным.

Примечания

Перепечатано с разрешения One-Pot Keto Cooking by Charlotte Smythe

* Вариант запеканки: Удвойте рецепт и используйте 2 фунта баклажанов и удвойте ингредиенты для панировки. После запекания в течение 20 минут до мягкости распределите ½ стакана соуса маринара по дну формы размером 9 x 13 дюймов.Выложите половину запеченного баклажана слоем на дно, затем сверху положите 1 стакан маринара и 1 стакан тертого сыра моцарелла. Добавьте второй слой баклажанов с еще 1 чашкой маринара и 1 чашкой тертой моцареллы. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, затем украсьте порванными листьями свежего базилика.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Итальянская кухня

color»> Ключевые слова: Запеченные баклажаны с пармезаном, Баклажаны с пармезаном

Еще рецепты из баклажанов

Мы здесь любим баклажаны! Если вы тоже, вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Идеальный жареный баклажан Запекание до мягкости придает невероятный вкус.Подавайте как гарнир или смешайте с макаронами!
  • Самые вкусные фрикадельки из баклажанов Поистине восхитительно! Получается удивительно сочная текстура и восхитительный ужин в итальянском стиле.
  • Классический рататуй Приготовьте на медленном огне кастрюлю этого овощного рагу и ложку соуса Писту, французской версии соуса песто
  • Паста с жареными баклажанами Впечатляющий ужин на растительной основе, подходит для будних вечеров или вечеринок.
  • Легкая пицца с баклажанами Используйте баклажаны для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти мини-пиццы вкусны и просты в приготовлении, покрыты чесночным соусом и липким сыром.
  • Баклажаны на гриле Вот как приготовить идеальные баклажаны на гриле! Благодаря этим хитростям оно каждый раз получается нежным.

Рецепт греческой запеканки из баклажанов и сыра

Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих овощей

Это блюдо названо в честь замка Деллаграсиано, расположенного на острове Сирос.Никто точно не знает, как эта запеканка была разработана, но распространенная теория состоит в том, что она появилась у классически обученного французского шеф-повара, который работал в одном из богатых домов, когда остров привлекал богатых летних гостей.

Греческая запеканка из баклажанов и сыра Рецепт Ингредиенты:

Жареный баклажан:

  • 4 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • Соль для посыпки

Соус:

  • 1/3 стакана греческого оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 банка на 16 унций, нарезанные кубиками помидоры с их соком
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Кастрюля:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого кефалотири (или другого плавкого сыра)
  • 1 чашка тертого римского сыра
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Как приготовить греческие баклажаны и сыр:

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту t. Смажьте противень оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Положите баклажаны на большую разделочную доску и посыпьте солью. Дайте постоять десять минут, а затем высушите. Разложите в один слой на противне и смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте, пока он не начнет становиться золотисто-коричневым. Это должно занять 15-20 минут. Выньте из духовки, чтобы остыть. Установите высокую температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте соус, пока запекаются баклажаны.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю.Установите средний огонь и прогрейте масло в течение минуты. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте зеленый перец и чеснок и жарьте еще две минуты. Добавьте помидоры, орегано и черный перец. Установите средний огонь и варите ингредиенты около 15 минут. Снимите с огня и отложите.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите баклажаны в один слой. Сверху полить небольшим количеством соуса. Добавьте еще один слой баклажанов, а затем еще соуса.Продолжайте делать эти слои, пока не израсходуете все баклажаны и соус.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, кефалотири, сыр романо и сыр пармезан. Посыпьте сверху форму для запекания.

Поместите запеканку в центр духовки и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Это должно занять от 45 минут до 1 часа.

**Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты.Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу greekboston@ worldgreeks. com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты греческих овощей

Этот пост был написан GreekBoston.ком

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ — Низкоуглеводные меню и рецепты Linda

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
1 баклажан, около 1 1/4 фунта перед обрезкой
Антипригарный кулинарный спрей
8 унций сыра моцарелла, тертого *

Панировочная смесь:
3/4 стакана миндальной муки, 3 унции
3/4 стакана тертого сыра пармезан, 3 унции
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Соль и перец для вкуса
2 яйца

Для панировки смешать все сухие ингредиенты в форме для пирога.Разбейте яйца в миску с хлопьями и хорошо взбейте вилкой. Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте жаровню до 500.

Нарежьте баклажан на двенадцать ломтиков одинаковой толщины. Окуните каждый кусочек баклажана в яйцо, чтобы он покрылся с обеих сторон, затем слегка обваляйте их в смеси пармезана и миндаля. Разложите ломтики баклажанов на противне, застеленном фольгой, в один слой. Обильно сбрызните баклажаны кулинарным спреем. Жарьте около 3 минут до золотисто-коричневого цвета; перевернуть, снова сбрызнуть кулинарным спреем и поджарить с другой стороны.Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.

Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем. Выложите слой баклажанов на дно формы, разрезая их, чтобы заполнить промежутки. Посыпьте баклажаны половиной тертого сыра. Повторите укладку баклажанов и сыра. -30 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.Нарезать на квадраты и подавать с томатным соусом, по желанию.

Делает 4 порции

* Я использовал предварительно измельченную итальянскую смесь сыров моцарелла, проволоне, романо, азиаго и фонтина.

На порцию: 465 калорий; 34 г жира; 30 г белка; 13 г углеводов; 6 г пищевых волокон; 7 г чистых углеводов

Это немного похоже на пармезан из баклажанов, но без томатного соуса. Я сделал это с сыром чеддер, и это тоже было очень хорошо. Вы можете приготовить двойной рецепт в форме для выпечки размером 9×13 дюймов на 8 порций. Часть рецепта с баклажанами такая же, как у моего жареного баклажана, но я использовал метод поджаривания моей подруги Нэнси.Он получается очень хрустящим, когда жарится на гриле, и на вашей плите нет жирного месива. Внимательно следите за ним во время жарки, так как он очень быстро подрумянивается. Нажмите на фото, чтобы увидеть крупный план.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь для получения информации практически о любом ингредиенте в этом рецепте.

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном (без жарки!)

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном состоит из слоев нежных запеченных баклажанов, расплавленного сыра моцарелла, острого томатного соуса и хрустящих панировочных сухарей, приправленных чесноком и травами. Ребята, этот рецепт НАСТОЛЬКО вкусен.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Должен вам сказать, что я очень люблю пармезан из баклажанов, но не люблю панировать и жарить отдельные ломтики баклажанов. Я разработал этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, чтобы насладиться этим классическим блюдом, не мучаясь над сковородой с раскаленным маслом.

Ключевым моментом здесь является приправить толстые ломтики баклажанов солью, перцем и орегано, а затем запечь в горячей духовке до мягкости и золотистого цвета.Это позволяет приготовить все ломтики баклажанов сразу, прежде чем выкладывать их слоями в форму для запекания. Если вы любите пармезан из баклажанов, то вы должны попробовать этот рецепт.

Теперь вы можете задаться вопросом: «Брэндон, если вы не панируете и не жарите баклажаны, как вы собираетесь получить ту хрустящую хрустящую вещь, которую вы найдете в классической парме из баклажанов?» У меня есть для вас два слова: топпинг из панировочных сухарей.

Этот рецепт состоит из домашних панировочных сухарей, приправленных оливковым маслом, базиликом, петрушкой, солью, перцем и небольшим количеством чеснока.Я говорю о четырех гвоздиках. Когда парм из баклажанов готовится в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и золотистыми, придавая готовому блюду много сытного хруста.

Если вы чувствительны к чесноку, вы, безусловно, можете немного снизить его остроту. Но я думаю, что четыре гвоздики действительно пробивают панировочные сухари и дополняют остальные вкусы в блюде.

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

Чтобы приготовить запеченный баклажан с пармезаном, сначала смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте солью, перцем и сушеным орегано.Затем баклажан запекают до мягкости и золотистого цвета (переворачивая каждый ломтик на полпути).

Затем вы выкладываете ингредиенты слоями в форму для выпечки размером 9″ x 13″ в следующем порядке:

  • Томатный соус
  • Запеченный баклажан
  • Смесь моцареллы с низким содержанием влаги, свежей моцареллы, тертого пармезана и рубленой зелени

Повторите эти слои три раза, чтобы заполнить форму для запекания. Чтобы закончить блюдо, вы посыпаете свежими панировочными сухарями, сбрызнутыми оливковым маслом, измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Парм из баклажанов готовится в духовке без крышки, пока верх не станет золотисто-коричневым, а бока не запузырятся (около 45 минут). Нужно просто дать блюду остыть в течение 10 минут и можно закапывать!

Сколько запекать баклажаны с пармезаном?

Пармезан из баклажанов обычно выпекается от 45 до 50 минут. Вместо того, чтобы полагаться на время, я предпочитаю смотреть на визуальные признаки готовности. Верх пармезана из баклажанов должен стать золотистым, и вы увидите, как соус сильно пузырится по бокам блюда.

Вы покрываете баклажаны пармезаном, когда запекаете?

Простой ответ: нет. В этом рецепте вы хотите, чтобы панировочные сухари были красивыми и золотистыми, поэтому вам нужно выпекать их без крышки.

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 1/2 фунтов стерлингов баклажаны, нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (примерно 3 крупных баклажана)
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 чашки томатный соус (домашний или магазинный)
  • 8 унции свежий сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • 6 унции сыр моцарелла с низким содержанием влаги, тертый
  • 3 унции (3/4 стакана) мелко натертого пармезана
  • 1/4 чашка мелко нарезанный базилик
  • 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка
Для панировочных сухарей:
  • 3 чашки панировочные сухари грубого помола (у меня чиабатта)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанный базилик
  • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Равномерно разместите 2 решетки духовки.

  2. Выложите баклажаны ровным слоем на два застеленных пергаментом противня с бортиками. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маслом, затем приправьте каждую сторону орегано, солью и перцем. Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте, пока другие стороны не подрумянятся (еще около 10 минут). Отложите. Уменьшите температуру духовки до 400°F.

  3. Добавьте два сыра моцарелла, сыр пармезан и нарезанную зелень в миску среднего размера, перемешайте.

  4. Распределите 1 чашку томатного соуса ровным слоем по дну формы для запекания 9 x 13. Сверху выложите 1/3 баклажана ровным слоем. Покройте баклажан 1/3 сырной смеси. Повторите ровные слои еще два раза с оставшимися ингредиентами (так вы закончите со слоем сыра сверху).

  5. Чтобы приготовить начинку, поместите панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец в среднюю миску и перемешайте.Равномерно распределите панировочные сухари по форме для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *