Басбуса рецепт: рецепт приготовления арабской сладости с пошаговым фото

Содержание

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна 🙂 Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны 🙂 Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Ингредиенты

Сахар 1,5 ст.
Мука
1 ст.
Стружка кокосовая 1 ст.
Манка 1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью) опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные) опционально

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Арабская

Видеорецепт

Помните, когда я упоминал, что манная крупа очень богата глютеном.Вот как мы защищаем его от развития. Вам нужно хорошо покрыть каждое зерно манной крупы растопленным топленым маслом, чтобы оно было водонепроницаемым, чтобы при попадании на жидкие ингредиенты в нем не образовывалось столько глютена. Традиционно это делается вручную; процесс, называемый «бас», что неудивительно, это первые 3 буквы бас-буса. Я девушка-лопатка, и я считаю, что она отлично справляется со своей работой, но вы справляетесь.

В комплекте кокосовый орех; этот необязательный (но не совсем) ингредиент. Прежде чем добавить его, я предпочитаю измельчить его в кухонном комбайне, чтобы не получить явно длинные пряди в конечном продукте.После этого оставьте смесь висеть вместе, пока вы не приготовите жидкие ингредиенты.

В мерную чашку вместе помещают молоко, сахар и тяжелый сахарный сироп, затем нагревают в микроволновой печи до очень высокой температуры.

Затем взбить до полного растворения сахарных гранул.

Жидкость уходит в сушилку…

Затем аккуратно сложить. Не забывайте, что мы имеем дело с глютеновым монстром, которого пытались приручить.Так что чем меньше вы будете брать тесто, тем лучше. Чрезмерное перемешивание увеличивает выработку глютена, поэтому вы просто хотите перемешивать, пока не останутся карманы сухих ингредиентов.

Теперь вылейте тесто в форму для запекания, смазанную топленым маслом… не слушайте никого, кто говорит вам смазать форму тахини. Ложь, ложь, ложь! Я действительно протестировал его на том, что, вероятно, было моим 51-м маршрутом, и он сделал басбоуза вкусом тахини. Так что, если вы не хотите басбузу со вкусом тахини, выбирайте топленое масло.Несколько раз постучите по сковороде над прилавком, чтобы она стала однородной. Затем охладите, пока тесто не перестанет трястись; это займет около 15-20 минут. Эта стадия отдыха позволяет жидкости гидратироваться и расширять зерна манной крупы, что обеспечивает более тонкую текстуру.

Если вы любите орехи; сходить с ума! Фундук, вероятно, является самой распространенной ореховой начинкой. Для некоторых людей басбоуза не считается, если она не покрыта орехами … Я не из таких людей. Охладите и это, затем запекайте!

Когда он выйдет из духовки, он будет похож на сушу в разгар засухи.Так что немедленно утолите жажду остывшим легким сиропом для замачивания.

И забудьте об этом хотя бы на 30 минут, чтобы они немного остыли, и дайте зернам манной крупы некоторое время, чтобы они выпили весь сироп, вздулись и стали мягкими и мягкими.

Тогда приготовьтесь удивиться тому, как нож скользит по нему, как масло. Я люблю его, пока он еще немного теплый… с ложкой эшты сверху. НЯМ!

Людям будет трудно поверить, что эта басбуса вышла из вашей печи, а не из магазина.Так что будьте готовы защищаться.

Как самопровозглашенный басболист, я призываю вас попробовать это, и я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова. Да … я настолько уверен в красоте этого рецепта.

Но могу я попросить вас об одолжении? Пожалуйста, взвесьте ингредиенты на весах. Это для твоего же блага. Я только присматриваю за вашими #BasbousaGoals

И если вы хотите получить более близкое и личное представление о том, как именно я это делаю, ознакомьтесь с моим руководством под названием «Basbousa» в моих основных моментах в Instagram.

Наслаждайтесь 🙂

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для сиропа для легкого замачивания:

  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 350 г (1 1/2 стакана) воды
  • Небольшая выжимка лимонного сока

Для базы Basbousa:

  • 500 г (3 стакана) белой манной крупы среднего помола (семя НЕ смесь басбоуза) *
  • 150 г (2/3 стакана плюс 1 столовая ложка) топленого топленого масла
  • 50 г (1/3 стакана) измельченного несладкого кокоса (он же сушеный кокос) (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно уменьшить)
  • 150 г (2/3 стакана) цельного молока
  • 100 г (1/3 стакана) тяжелого сахарного сиропа (рецепт ниже; можно заменить сахарным сиропом Big Batch
  • )
  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки топленого масла для смазывания басбусы (по желанию)
  • 150 г сырых орехов, таких как фундук или миндаль, бланшированных и крупно нарезанных (по желанию)
  • Свежая эшта (сливки по-деревенски), для сервировки, по желанию

Для тяжелого сахарного сиропа: (достаточно, чтобы приготовить 100 г сиропа, необходимого для жидкого теста; но все же взвесьте перед добавлением)

  • 70 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • 40 г (2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки) воды
  • Капля лимонного сока

Инструкции

Для приготовления сиропа для легкого замачивания:

  1. Начните с приготовления сиропа, так как перед использованием ему необходимо остыть до комнатной температуры. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Осторожно перемешайте смесь по мере ее нагрева, следя за тем, чтобы гранулы сахара не попали на стенки сковороды. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до полного кипения, затем сразу же снимите с огня. Перед использованием отставьте сироп, чтобы он полностью остыл.

Чтобы сделать базу Basbousa:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 210C / 410F.Смажьте круглую сковороду 34 см (13 дюймов) топленым маслом; отложить.
  2. В средней миске смешайте манную крупу и топленое масло, тщательно перемешивая резиновым шпателем, чтобы покрыть зерна манной крупы топленым маслом. Очень важно убедиться, что каждое зерно хорошо покрыто, так как этот шаг снижает образование глютена, что может привести к получению жесткой басбоузы.
  3. При желании измельчите кокос в кухонном комбайне или мельнице для специй до очень мелкого помола. Добавьте смесь манной крупы и топленого масла, пока она не смешается.
  4. В мерной чашке (или небольшой миске) на 4 чашки смешайте молоко, тяжелый сахарный сироп (рецепт ниже) и сахар. Нагрейте в микроволновке до очень тепла; около 1 1/2 минуты. Хорошо взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Чтобы убедиться, что сахар растворился, окуните палец в смесь, потрите между пальцами, и если вы не чувствуете песка, то можно продолжать.
  5. Вылейте теплую молочную смесь на смесь манной крупы и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите, пока не останется сухих карманов манной крупы.Не перемешивайте слишком много, иначе басбоуза может стать жесткой.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы она разгладилась.
  7. Перенесите противень в холодильник на 15–20 минут для отдыха (но не дольше, чем на 1 час), пока тесто не загустеет и не перестанет быть жидкой. Если трясти сковороду, она не должна покачиваться. Посыпьте орехи, если они используются, по поверхности теста, прижимая их, чтобы они прилипли.
  8. Выпекать от 22 до 27 минут или до тех пор, пока поверхность басбусы не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
  9. Как только басбоуза выйдет из духовки, быстро полейте все остывшим сахарным сиропом. Сироп должен впитаться в течение нескольких минут. После впитывания смажьте поверхность басбоузы 2 столовыми ложками топленого масла, если хотите.
  10. Дайте остыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать. Используйте гибкий подъемник, чтобы вытащить полоски из поддона. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры со свежей эштой, если хотите. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре.Отдельные порции можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Чтобы приготовить тяжелый сахарный сироп:

  1. В очень маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и каплю лимонного сока. Поставить на сильный огонь. Старайтесь не перемешивать его, поскольку он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока сироп не загустеет и не уменьшится до 100 г (1/3 стакана).

Примечания к рецептам

  1. Обратите внимание, что этот рецепт был разработан с использованием метрических измерений веса.Для вашего удобства я превратил их в чашки, но из-за темпераментности этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать шкалу для измерения ваших ингредиентов, даже жидкостей, для достижения наилучших возможных результатов. Результат использования чашек не может быть гарантирован.
  2. Моя любимая марка манной крупы для приготовления этого рецепта — Sonbolat Elforat, но я также использовал Five Stars с отличными результатами. Какую бы марку вы ни использовали, просто убедитесь, что она средняя зернистость; НЕ помечен как мелкий или грубый.Также не путайте манную крупу (или семид) со смесями басбоуза. Смесь Basbousa содержит манную крупу как один из ингредиентов, но они также содержат сахар, разрыхлитель и т. Д., Поэтому они не будут работать в этом рецепте.
  3. Рекомендуемые читателями марки манной крупы: Sainbury’s в Великобритании, Cedar # 2 в Канаде, Sooji Wheatlets в США и крупная крупа в Австралии.
  4. Моя любимая марка топленого масла — Best Sherraton.
  5. Масло не может быть заменено топленым маслом в этом рецепте, так как оно плохо влияет на текстуру.Однако при необходимости можно использовать только топленое масло. Чтобы осветлить масло, медленно растопите 200 г сливочного масла на среднем огне, пока твердые частицы молока не отделятся от молочного жира. и собраны на дне кастрюли. Снимите сковороду с огня, дайте маслу отстояться 10 минут, затем осторожно снимите пену с поверхности ложкой. Медленно налейте чистый масляный жир в миску, оставив все твердые частицы молока в кастрюле. У вас должно получиться около 150 г топленого масла.
  6. Вкус кокоса здесь очень тонкий, и если бы вы не знали, что он есть, вы бы его не почувствовали. Он добавляет вкусовое измерение, которого бы не было без него. Если хотите, можете уменьшить количество до 30 г. Хотя я бы не рекомендовал отказываться от него, basbousa будет работать без него.
  7. Если вы хотите приготовить 1/2 рецепта, запекайте на противне 24 см (9 1/2 дюйма). Время выпечки осталось прежним.

Рецепт адаптирован с изменениями в методе смешивания от шеф-повара Хагара Эльхакима

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

Ливанский торт Намура от Заатара и Зайтуна

Время для еще одной пустыни, чтобы добавить к вашим летним пикникам. На этот раз у нас есть Намура, кокосовый пирог без яиц, сбрызнутый сахарным сиропом, также известный как Basbousa на Ближнем Востоке.

Идеальная Намура

Я испытал много-много рецептов намуры и скорректировал эту окончательную версию по своему вкусу. Я обнаружил, что мне не нравится слишком плотная текстура, из-за которой сиропу сложно стекать.

Несмотря на то, что в некоторых рецептах нет кокоса, он мне очень нравится, поскольку он добавляет еще одно измерение к окончательному вкусу.

Моя идеальная намура — легкая и пушистая, и она заставляет вас съесть еще одну, даже не дожив до того, как вы закончите первый кусок.

Мне не нужна очень болезненно сладкая намура, которая забивает горло и заставляет задыхаться от воды 😳

Манная крупа

Манная крупа — ключевой ингредиент многих ливанских десертов, таких как Maamoul Mad bi Ashta и Sfouf.

Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и обычно продаются в больших мешках. Он бывает мелкой или грубой текстуры. Если у вас крупная крупа, вы всегда можете пропустить ее через кухонный комбайн, чтобы получить более мелкую консистенцию.

В этом рецепте я выбрал крупную крупу из манной крупы, так как мне нужен более пушистый пирог, чем плотный. Хотя вы можете использовать мелкую манную крупу, если она у вас есть, поскольку она тоже работает.

Советы по приготовлению лучшего Намура

После того, как вы смешаете все ингредиенты, что займет буквально пять минут, дайте намуре постоять в миске примерно на полчаса.

Возможно, вам понадобится разбавить консистенцию небольшим количеством молока. Вы также можете заменить масло плавильным маслом.

Смажьте форму для торта тонким слоем тахини (опять же, не слишком много), чтобы торт не прилипал к форме

Убедитесь, что вы вырезали ромбовидные формы в форме торта «Намура» ПЕРЕД тем, как поставить в духовку, а не после. Возможно, вам придется перерезать его, когда он остынет.

Используйте либо очищенный пополам миндаль, либо кедровые орехи для украшения каждой ромбовидной формы.

По этому рецепту получается много торта, поэтому вам понадобится форма для торта побольше или разделите ее на две формы.

Сироп флердоранжа

Намура обычно поливают простым сиропом из цветов апельсина. Хотя, честно говоря, я ела его без сиропа, и он все равно вкусный.

В сиропе из цветков апельсина используется 2 части сахара на одну часть воды (соотношение сахара и воды 2: 1). Просто нагрейте сахар, пока он не закипит, затем дайте ему покипеть в течение пяти минут, прежде чем добавить немного цветов апельсина.

Вылейте сироп на торт, пока он еще теплый, чтобы намура впитала сироп, но не добавляйте слишком много, просто чтобы глазировать каждую часть, вы всегда можете долить позже.

Нет ничего лучше запаха теплого сиропа флердоранжа, разносящегося по дому. Он действительно вернет вас в детство.

Ultimate. Ностальгия. Торт.

Торт Намура (он же Basbousa)

Кокосовый пирог из ливанской манной крупы, сбрызнутый сиропом из цветов апельсина

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 1 1/2 чашки манная крупа
  • 1 чашка осушенный кокос
  • 3/4 чашки сахар
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль посыпать
  • 1 чашка йогурт
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/2 чашка молоко
  • 2-3 столовая ложка тахини
  • Горсть кедровых орехов или очищенный пополам миндаль
Для сиропа флердоранжа
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/4 чашка воды
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой воды

Инструкции

Для приготовления сиропа из цветов апельсина
  1. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения и тушите пять минут на слабом огне

  2. Добавьте воду с цветками апельсина, перемешайте и выключите огонь. Отложено

Для приготовления торта Намура
  1. В большой миске смешайте манную крупу, обезвоженный кокос, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте

  2. Добавьте йогурт и молоко и перемешайте, затем добавьте растительное масло и убедитесь, что все хорошо смешано.

  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

  4. Смажьте форму тахини на форму для пирожных, затем влейте смесь для торта.Оставить смесь для выпечки на полчаса

  5. Острым ножом нарежьте сырое тесто для торта на ромбовидные формы и украсьте середину каждой алмазной части либо кедровым орехом, либо миндалем, очищенным и разрезанным пополам.

  6. Выпекайте пирог намура примерно 25 минут до золотистого цвета, при необходимости перевернув на 3/4, чтобы получился ровный пирог

  7. После приготовления вынуть пирог из духовки и сбрызнуть сиропом из цветков апельсина

  8. Подавать горячим или холодным

Примечания к рецепту

Пищевая сода также известна как бикарбонат соды

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатар и Зайтун!

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Рецепт кокосовой басбусы без яиц »Maayeka

Басбуса — очень популярный пирог из манной крупы с Ближнего Востока.

Basbous- Основными ингредиентами этого торта являются манная крупа и кокос, но для этого существует множество вариантов: вы можете приготовить его с миндальной мукой, кокосом, сгущенным молоком, йогуртом и можете добавить в него розовую воду или воду из цветков апельсина.

Арабская кухня довольно здоровая, они используют оливки, орехи, бобы, много зелени и салат в своем повседневном рационе. Я опубликовал очень популярные закуски и бутерброды — Фалафал сэндвич , который готовится из здоровых котлет из нута, а затем он фарширован лавашем с большим количеством салата и пикантной тахиной пасты и очень полезным салатом- Салат Табуле , который сделан с булгуром и большим количеством зелени, идеальный летний полезный и освежающий салат

Этот кокосовый торт с басбусой — очень простой рецепт, который вы можете приготовить на день вперед, оставить в холодильнике и испечь на следующий день. Пирог басбуса слегка сладкий, после выпечки его замачивают в жидком сахарном сиропе, приправленном розовым сиропом и водой из цветков апельсина. Его нужно замачивать минимум на 3-4 часа, чтобы он стал влажным и впитал аромат.

Как сделать Basbousa

Сначала нам нужно приготовить сахарный сироп, чтобы он мог остыть, пока мы печем торт басбуса.

Затем все ингредиенты басбоуза должны быть тщательно перемешаны, а затем переложены прямо в форму для выпечки или стеклянную форму. Желательно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы мы могли легко вынуть пирог из формы, так как пирог басбоуза довольно деликатный.

После смешивания и заливки в форму, пирог следует хранить в холодильнике минимум 2 часа или день, это поможет усилить аромат и облегчить нарезку, а когда он хорошо застынет и станет твердым, сделайте отметки для его нарезки. формы квадратов или ромбов и поместите пропитанные и очищенные миндальные орехи на каждый квадратик, это традиционный гарнир из басбоуза.

После того, как он полностью застынет, вы можете запекать его в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый цвет сверху, удалите, когда он будет готов, и сразу же вылейте приготовленный сахарный сироп на басбоузу, а затем накройте крышкой. и держите в стороне минимум 3-4 часа.

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka Распечатать рецепт

Рецепт басбусы с кокосом без яиц

Basbousa — очень популярный пирог из манной крупы с Ближнего Востока.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: десерты / сладости / митхай, закуски / закуски

Кухня: арабская

Ключевое слово: басбуса, кокосовая басбуса

Порций: 8 человек

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

  • 2 стакана манной крупы / суджи
  • 1/2 стакана сахара / чини
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана кокосового ореха, обезжиренного
  • 3/4 — 1 стакан цельного молока / Doodh
  • 30 г несоленого сливочного масла / макхан
  • щепотка соли / намака
  • 1/2 стакана воды / паани
Для сахарного сиропа
  • 1 стакан сахара / чини
  • 1 чайная ложка воды из цветков апельсина (по желанию)
  • 2 чайные ложки розовой воды / Gulab Jal

Инструкции

  • Для приготовления сахарного сиропа- В сковороду добавьте 1/2 стакана сахара и стакан воды.

  • Варить, пока сахар полностью не растает и не превратится в сироп.

  • Снимите с огня и дайте ему полностью остыть

  • Добавьте розовую воду и воду из цветков апельсина в сироп и держите в стороне

  • Пирог- Возьмите большую миску и добавьте манную крупу, обезвоженный кокос, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Все тщательно перемешайте, теперь добавьте топленое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты.

  • Смажьте форму для запекания или стеклянную форму и положите в нее пергаментную бумагу (бумага необязательна, но помогает легко разложить)

  • Выровняйте ложкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или оставьте на ночь .

  • Замочите 10 миндальных орехов, очистите их от кожуры и нарежьте пополам.

  • Вынимайте противень из холодильника только тогда, когда вы хотите испечь торт.

  • Нарежьте торт квадратными или ромбовидными ломтиками.

  • Положите по половинкам миндаля на каждый квадратик.

  • разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Выпекайте примерно 35-40 минут или до получения красивой золотистой корочки. (Поместите его в среднюю решетку с обоими стержнями)

  • Проверьте зубочисткой, если он выходит чистым, значит, готово, но если на нем прилипает тесто, готовьте еще 10 минут.

  • Снимите со сковороды и сразу, но медленно полейте сахарным сиропом весь торт с помощью ложки

  • Дайте пирогу немного постоять (минимум 4 часа), чтобы он впитал весь сироп. и станут мягкими и влажными.

  • Нарезать ломтиками и подавать.

  • Оставшийся пирог можно охладить и просто разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ- Вы можете регулировать количество сахара в сиропе по своему вкусу.

Basbousa — Food Fusion

Состав:

Сахарный сироп:
  • Пани (вода) 2 чашки
  • Cheeni (сахар) 2 чашки
  • Лимонный сок ¼ ч.л.
  • Розовая вода 1 чайная ложка
Basbousa:
  • Андай (Яйца) 3
  • Чини (сахар) 1/3 стакана
  • Суджи (манная крупа) 2 чашки
  • Хопра (кокосовый орех) сушеный 1 стакан
  • Дахи (Йогурт) 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) ½ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Махан (Масло) несоленое 2/3 стакана (топленое)
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Бадам (миндаль), бланшированный по мере необходимости
  • Писта (фисташки) нарезанные по мере необходимости

Направление:

Для сахарного сиропа:

В кастрюлю добавить воду, сахар и хорошо перемешать, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет (4-5 минут).

Добавьте лимонный сок и розовую воду, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Для Basbousa:

В миску добавить яйца и сахар, взбивать, пока сахар не растворится.

Добавьте манную крупу, кокосовую стружку и йогурт, поместите сито, всыпьте универсальную муку и разрыхлитель и просейте вместе.

Добавить топленое масло и хорошо перемешать.

В конце добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, налить жидкое тесто и намазать.

Украсить сверху целым миндалем и дать постоять 30 минут.

Формочки смазать маслом, налить жидкое тесто и поставить.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35-45 минут, затем включить решетку духовки и выпекать еще 5 минут.

После выпекания нарезать желаемую форму и залить еще горячим сахарным сиропом.

-Влить сахарный сироп в формочки и посыпать фисташками.

Айза:

Сахарный сироп:
  • Пани (вода) 2 чашки
  • Cheeni (сахар) 2 чашки
  • Лимонный сок ¼ ч.л.
  • Розовая вода 1 чайная ложка
Basbousa:
  • Андай (Яйца) 3
  • Чини (сахар) 1/3 стакана
  • Суджи (манная крупа) 2 чашки
  • Хопра (кокосовый орех) сушеный 1 стакан
  • Дахи (Йогурт) 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) ½ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Махан (Масло) несоленое 2/3 стакана (топленое)
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Бадам (миндаль), бланшированный по мере необходимости
  • Писта (фисташки) нарезанные по мере необходимости

Направление:

Для сахарного сиропа:

Кастрюля mein pani aur cheeni dal ker ache tarhan mix karein, ubal anay ka bad cheeni ghul janay aur syrup garha hunay tak paka lein (4-5 минут).

Лимонный сок и розовая вода dal ker mix karein aur thanda ker lein.

Для Basbousa:

Чаша мейн андай аур чени дал деин, чини гул джанай так аче тархан венчик кер леин.

Sooji, khopra aur dahi dal dein, sifter rakh ker maida aur разрыхлитель dal ker sift ker lein.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.