Басбуса рецепт: рецепт приготовления арабской сладости с пошаговым фото

Содержание

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна 🙂 Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны 🙂 Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Ингредиенты

Сахар1,5 ст.
Мука
1 ст.
Стружка кокосовая1 ст.
Манка1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана)1 ст.
Растительное масло1 ст.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Лимонный сок2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Вода0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью)опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные)опционально

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Арабская

Видеорецепт

Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона.

В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать.

В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки.

Добавляем 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество).

Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны)

Добавляем 1 ст.

растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная.

Добавляем 1 яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке.

Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте.

Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек.

Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки.

У меня это заняло 35 минут.

Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки.

Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной 🙂 Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно хватать. 

Ингредиенты

мука200 г
крупа манная170 г
сахар130 г
масло сливочное50 г
сметана120 мл
молоко150 мл
смесь орехов100 г
разрыхлитель теста1 ст. л.
ванилин1 г
вода розовая1 ст.л.
сахар140 г
мед60 г
масло сливочное50 г
вода70 г
сок и цедра 1/2 лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Еврейская

Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, молоком, сметаной, ванильным экстрактом и розовой водой, добавьте муку, разрыхлитель и манную крупу.
Разогрейте духовку до 190*C. Форму застелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Вдавите в поверхность пирога орехи на расстоянии 3 см друг от друга и поставьте в духовку.

Выпекайте 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Для сиропа смешайте сахар, мед, воду и масло в сотейнике. Подогрейте на слабом огне до полного растворения масла, добавьте лимонный сок и цедру.
Пирог прямо в форме и залейте сиропом. Рекомендую пирог разрезать на порционные кусочки и после уже поливать сиропом. Несколько раз наклоните форму из стороны в сторону, чтобы сироп впитался в пирог равномерно. Остудите пирог в форме на решетке.

Поделись рецептом с друзьями!

Басбуса – арабская сладость рецепт – арабская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская

Басбуса рецепт с фото, как приготовить арабскую сладость на Webspoon. ru

Басбуса — арабский манник как приготовить

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.

Как приготовить «Басбуса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).

Шаг 8 Ссылка

Достать готовый пирог.

Шаг 9 Ссылка

Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Арабские сладости басбуса египетская четыре вкуса. Басбуса

Басбуса (Basbousa) — египетский пирог с манной крупой, пропитанный сиропом.

Эта восточная сладость популярна на всем Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы. Есть много вариаций в приготовлении басбусы, каждая из которых имеет свои собственные нюансы. Некоторые добавляют яйца, другие (например, как этот рецепт) используют йогурт. Некоторые используют медовый сироп, другие — сахарный сироп. Некоторые сиропы имеют аромат цитрусовых — возможно, с апельсиновой или мандариновой цедрой, в то время как другие получают свой аромат от специй, таких как корицы или гвоздики. Все десерты из манной крупы хороши, но рецепт настоящей оригинальной бабусы — абсолютный победитель.

Ниже приведен путь приготовления настоящей египетской бабусы.


Басбуса с миндалем и кокосом

8 порций
Для теста:
10 столовых ложек несоленого масла (сливочное или маргарин), расплавленного, плюс дополнительно немного масла для смазывания сковороды
1 стакан сахара
1 стакан натурального йогурта
2 стакана манной крупы)
1/3 стакана молока
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки

Сладкий сироп с корицей:
1 стакан сахара
1 чашка воды
1 палочка корицы
¼ чайной ложки лимонного сока

Для украшения:
¼ стакана кокосовой стружки
¼ стакана нарубленного миндаля

Разогреть духовку до 180-200° С. Смажьте круглую сковороду маслом (не стеклянную)

.

В большой миске смешайте сахар и йогурт. Добавить манную крупу, молоко и разрыхлитель. Медленно перемешайте с расплавленным маслом. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока масло полностью не впитается.

Перенесите тесто в приготовленную сковороду и распределите по всей поверхности. Выпекать в заранее разогретой духовке от 30 до 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Между тем, пока пирог печется, подготовьте кори

Как приготовить басбуса арабская рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить басбуса арабская. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда басбуса арабская был автоматически добавлен 30 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 3/4-1 ст. сахара
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • Для сиропа:
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 ч.л. (и даже больше) свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить
  • 1 Сначала приготовить сироп. Для этого смешать все ингредиенты для сиропа и варить, помешивая 10 минут.
  • 2 В миске перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Затем к сухой смеси добавить кефир и растительное масло и перемешать, добавить яйцо и снова перемешать.
  • 3 Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180гр. около 20 минут.
  • 4 Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем!Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Арисе — восточная сладость.—— Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо. Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить …
  • Лимонно-кокосовые кексыДуховку разогреть до 180С. Подготовить формы для кексов, я использую силиконовые. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатны…
  • Пирог шоколадный в постМанную крупу залить стаканом воды,добавить сахар и ванилин,перемешать и оставить для набухания на 2 часа.Затем добавитьрастительное масло,какао-порошок,перемешать. Добави…
  • Просто торт)Разогреть духовку до 180 гФорму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и к…

Египетский рецепт басбусы | Как приготовить басбуса с кокосом

Египетский рецепт басбусы

Египет развивался как поселение и культура давным-давно на плодородных землях реки Нил. Он был источником обширных знаний для археологов о его раскопках и Великих пирамидах. Большой объем знаний, полученных благодаря этому, указывает на культуру выращивания сельскохозяйственных культур для потребления. Эти посевы затмевали мясо, и население было более склонно к вегетарианцам.Переносясь в современную эпоху, египтяне по-прежнему широко используют эти культуры для повседневного приготовления. Они потребляют большое количество хлеба, основное блюдо состоит из овощей и немного восхитительных десертов. Этот регион подарил миру множество вкусных рецептов.

Сегодня мы поговорим об одном из рецептов этой страны под названием Египетская басбуса . Это восхитительный десерт, сладкий пирог, приготовленный из сахарного сиропа со вкусом манной крупы, кокоса и розы или лимона.Традиционно он был огранен в форме ромба и украшен миндалем, как и я, чтобы сохранить подлинность. Это полностью вегетарианский рецепт без использования яиц. Десерт известен под разными названиями, такими как Хариса или Харисса у арабов и Ревани у турецких и греческих. Это довольно известный рецепт десерта на Ближнем Востоке, его можно найти в таких странах, как Иордания, Марокко, Александрия, Турция и Греция. Мука, ​​смешанная с ингредиентами, застывает и выпекается, а сахарный сироп замачивается в посуде после выпечки.Рекомендуется разрезать мучную смесь после того, как она заправлена ​​в противень, так как это очень легко и форма получается красивой. Египетская басбуса, хотя и является десертом, также хорошо сочетается с чаем или кофе. С простым набором ингредиентов его можно легко приготовить. Вы можете насладиться совершенно восхитительным вкусом этого египетского рецепта басбусы.

Ингредиенты (для приготовления торта размером 9 на 13 дюймов)

  • Манная крупа — 350 г
  • Йогурт — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло для жарки — 150 г
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • Кокосовый порошок — 50 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука универсальная — 75 г
  • Миндаль — от 15 до 20
  • Экстракт ванили — 1 ч. Ложка

Для сиропа

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 и 1/2 стакана
  • Розовая вода — 1 ч. Л.
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки

Египетская басбуса Ингредиенты

Египетский рецепт басбусы

  • В сковороде вскипятить воду, замочить в ней миндаль примерно 30 мин.
  • Очистить кожицу и разрезать пополам. Держись в стороне.
  • Выстелите противень 9X13 пергаментной бумагой. Держись в стороне.

Для сахарного сиропа

  • Прокипятите воду с сахаром, чтобы приготовить сахарный сироп. Когда дойдет до кипения, убавьте огонь и варите еще 3-4 мин.
  • Снимите с огня, охладите и добавьте розовую воду и лимонный сок. Держись в стороне.

Для торта

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты (кроме масла, экстракта ванили и йогурта).
  • Растопите масло и смешайте его с йогуртом и ванильным экстрактом. Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью.
  • Равномерно разложите смесь в противне.

Набор смесей Basbousa в противне для выпечки

  • Нарежьте ножом ромбовидную форму и украсьте каждый кусочек миндалем.

Basbousa — нарезанный и украшенный миндалем

  • Духовку предварительно разогреть до 180 С. Выпекать 35-40 мин.Вынуть и залить сахарным сиропом.

Лить сахарным сиропом запеченную басбоузу

  • Разделите куски, остудите и подавайте.

Египетская басбуса — готовая к употреблению

Последнее изменение : вторник, 28 марта 2017 г.

Название рецепта

Египетская басбуса

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

47

47

Общее время

Рейтинг

Опубликовано: 1 февраля 2014 г., суббота

| Автор Неха | Рецепты | рецепты десертов, Египетский рецепт басбусы, Египетский рецепт, Хариса, Харисса, Как приготовить басбусу, Как приготовить басбусу, Как приготовить египетскую басбусу, Способ приготовления египетской басбусы, Ревани |

Лучшая кондитерская Basbousa

На этом заканчиваются поиски идеальной басбусы в египетском стиле! Этот супер мягкий, плотный, никогда не торчит и тает во рту. Легко конкурирует с кондитерскими. Плюс… видео с рецептами прилагается!

Люди мира… Дамы и господа… Мальчики и девочки…

Пожалуйста, уступите дорогу, громко аплодируйте, громко кричите и проявите немного любви, приветствуя того… единственного… Величайшего басбуса на всей земле!

Это здесь! Это здесь! Долгожданный, самый востребованный рецепт года!

Совершенная классика, достойная грандиозного выступления и хвастовства.

Это айтишники! Единственный рецепт басбусы, который вам когда-либо понадобится. Я могу искренне заявить, что это ЛУЧШИЙ рецепт в Интернете (в своей категории) .

Как я узнаю?

Weeeeell… Я вроде перепробовал их ВСЕ!

Я потратил значительную часть последних 3 лет на тестирование более 40 рецептов (я перестал считать после 40) , в поисках домашнего рецепта басбоуза, который соответствует рецептам «хорошего» теста. магазины здесь, в Египте, если не лучше.

Сказать, что это был самый разочаровывающий рецепт, с которым я когда-либо сталкивался, было бы преуменьшением. Те, кто пробовал приготовить такую ​​басбоузу в стиле кондитерской, поймут. Отказ за отказом после несъедобного отказа. И не потому, что это сложно сделать. о нет! Уровень сложности Basbousa можно сравнить с приготовлением маффинов, но все сводится к соотношению ингредиентов и способу смешивания. Если у вас нет нужных… у вас нет хорошей басбоузы.

Прежде чем я расскажу о своем путешествии по басбоузе и дам вам все советы и рекомендации о том, как сделать басбоузу, от которой у вас отвиснет челюсть … позвольте мне немного отступить, чтобы объяснить, что такое басбоуза.

Так что же — это Basbousa?

Basbousa, что буквально переводится как «просто поцелуй» (aaaaawwwww) , по сути, представляет собой сиропообразный «пирог» из манной крупы с выраженным маслянистым вкусом, характерной приятно песочной текстурой, сделанной очень влажной с обильным душем сахарного сиропа. Он возник в Египте, но также популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под разными названиями и вариациями, такими как: Наммура, Харисса и Ревани, чтобы назвать несколько.Таким образом, хотя они имеют сходство с угощением на основе манной крупы, пропитанным сиропом, они, как правило, различаются по вкусу, текстуре и целостности от одной страны к другой. Они больше похожи на кузенов, чем на близнецов. В некоторых рецептах используются яйца, в других — йогурт. Некоторые добавляют кокос, в то время как другие зависят от цитрусовых, специй или цветочной воды для аромата. Некоторые поливают смелостью сливочное масло или растительное масло, в то время как другие строго придерживаются гхи. Некоторые из них полностью похожи на пушистые, в то время как другие — плотные и пушистые.

Все они великолепны сами по себе, но сегодня мы сосредоточимся на египетском типе. Тот, с которым я вырос, и имеющий мировую репутацию, который предшествует его нежности! Тот, который означает все сладкое в жизни, поскольку есть популярные египетские песни именно об этом. Тот, который привлекает посетителей в Египет на всю жизнь. Когда прошлой весной наши друзья из Канады приехали к нам в Египет, они так полюбили басбусу, что им пришлось забрать ее на пару килограммов домой #truestory.

Иногда он покрыт орехами, и всегда приветствуется ложка эшты (взбитые сливки по-деревенски).

Идеальная басбуса в стиле египетской кондитерской характеризуется мягкой, плотной, никогда не тающей во рту текстурой с тонкой, чуть-чуть хрустящей поверхностью. И это именно то, к чему я стремился. Неужели я прошу так много? Видимо ДА.

Басбоуза домашнего приготовления, с другой стороны, тоже очень вкусная, но по текстуре она сильно отличается от той, что готовится в кондитерских.Он более пушистый и сладкий из-за использования разрыхлителя и йогурта. Это больше похоже на то, как если бы у басбоуза и пирожного родился ребенок. Хорошо? Совершенно верно. Что я имел в виду? Это далеко не так. Для этого есть свое время и место, и однажды я бы с радостью взялся за это, но сегодня . .. все о стиле кондитерских, который, кажется, сводит с ума домашних пекарей.

Я просмотрел десятки учебных пособий на YouTube, прочитал страницы кулинарных книг, просмотрел источники в Интернете, вызвал кондитеров, и все они утверждали, что их рецепт басбусы — это ответ.Дав им преимущество в сомнениях, я перепробовал их все, а также многое другое, что я разработал лично, только чтобы быть обреченным на разочарование. У меня были сковороды за сковородками с твердой как скала «басбоуза», если ее можно было даже так назвать, пушистые подражатели, самозванцы с пирожными, приторные сладкие кондитерские изделия, потрескавшиеся вершины и, самое главное, схваченный басбоуза, который не впитывается сироп. Grrrrrrrrrrrrrrrrrr!

Я был так близок к тому, чтобы бросить на это полотенце, объявить о поражении и согласиться поддержать мою местную кондитерскую.Пока на помощь не пришел ангел в виде повара.

Судя по всему, египетский шеф-повар Хагар Эльхаким уже довольно давно следит за моим блогом и готовит из него выпечку; огромная честь, я должен сказать. Однажды через Instagram она прислала мне фотографии рецептов, которые она готовила, из блога, а также очень доброе послание с благодарностью. Затем она так любезно предложила, что, если мне когда-нибудь понадобится помощь с рецептом, она будет более чем счастлива помочь. Думая, что мне нечего терять, я ухватился за возможность спросить, случайно ли у нее в рукавах есть отличный рецепт басбусы в стиле кондитерской.И она сказала: «Да; это очень близко! » Ясно, что это было не первое «да», которое я услышал, но ее уверенность и то, как она описывала текстуру, возродили мою веру в басбоузу.

Итак? Я попробовал, и получилось именно так, как она описывала: «очень близко». Это определенно был ЛУЧШИЙ рецепт басбусы, который я пробовал на тот момент. Сладость и вкус были на высоте, но я чувствовал, что есть место для улучшения в отделе текстуры. Я хотел, чтобы он был мягче, плотнее, нежнее и мягче падал с вилки.И я очень взволнован, чтобы сказать, что после нескольких настроек Я СДЕЛАЛ ЭТО! Но без базового рецепта шеф-повара Хагар я бы все еще искал, поэтому не могу отблагодарить ее за это.

Итак, без лишних слов, представьте, пожалуйста, плод моего труда, причину, по которой я отрастил седые волосы в свои 30 лет, моя любовь и гордость: Le Pastry Shop-Style Egyptian Basbousa.

Хорошо… обо всем по порядку. Состав:

  • Манная крупа (по-арабски Семид): Это сердце и душа басбусы.Это то, что придает ему структуру и характерную песчаную текстуру. Это мука из твердых сортов пшеницы, которая обычно используется для изготовления макаронных изделий. В нем очень много глютена, что объясняет, почему многие басбусы получаются жесткими и похожими на кирпичи. При правильном лечении выработка глютена может быть сведена к минимуму, что дает очень мягкие результаты. В этом рецепте лучше использовать манную крупу среднего помола. Избегайте мелкой манной крупы, поскольку она делает басбоузу более пирожной, а грубая делает ее слишком крупной.
  • Топленое масло: Это жирный выбор здесь и главная суть подлинной египетской басбусы. Так как у басбусы не так много вкуса, вкус топленого масла действительно проявляется. Таким образом, ваша басбуса будет иметь такой же вкус, как и топленое масло, поэтому выберите бренд, который вам нравится больше всего. Сливочное масло здесь НЕ МОЖЕТ быть заменено; Я проверил это, и текстура и аромат были совершенно не такими. При необходимости можно использовать только топленое масло. Вот руководство о том, как осветлить сливочное масло.
  • Несладкий тертый кокос (он же сушеный кокос): Я знаю, что басбусы из кондитерских не имеют вкуса кокоса, но поверьте мне, большинство басбусов, которые вы ели, содержат кокос, вы просто не знаете об этом. Кокосового ореха здесь очень мало, поэтому вкус очень тонкий, и если бы вы не знали, что он там есть, вы бы не смогли его обнаружить. Он добавляет оттенок вкуса, которого не было бы без него; что-то особенное, что вы не можете понять.Мой сын ненавидит кокос, но он сходит с ума от этой басбоузы. Если вы категорически против, можете уменьшить сумму наполовину. Я бы не рекомендовал отказываться от него, но басбуса будет работать и без него.
  • Молоко: Да, кондитерские готовят его с молоком, а не с йогуртом, как это делают многие рецепты. Некоторые даже делают это с водой, чтобы сократить расходы. Я пробовала воду, и она тоже работает очень хорошо, но она позволяет аромату топленого масла сиять еще сильнее. Так что, если вам это нравится… используйте воду.
  • Сахар: Очевидно.
  • Тяжелый сахарный сироп: При приготовлении этой басбусы используются два вида сиропа. Густой сироп попадает в тесто перед запеканием, а легкий сироп используется для замачивания запеченной басбоузы. Под тяжелым сахарным сиропом я подразумеваю тот, который мы употребляем в кунафе, балах эль-шаме и Катаифе. Он имеет соотношение сахара к воде 2: 1 и консистенцию кукурузного сиропа. Здесь секретное оружие; что придает басбузу такую ​​мягкую, пушистую, тающую во рту текстуру.У меня всегда есть сахарный сироп большой партии, поэтому я просто использую его немного, вместо того, чтобы делать 2 разных типа сиропа каждый раз, когда делаю басбоузу. Также стоит отметить, что я попробовала добавить легкий кукурузный сироп, и это очень хорошо сработало. Так что есть более быстрый вариант!
  • Легкий сироп для замачивания: Этот сироп используется для замачивания запеченной басбоузы. Это то, что придает басбузу сиропообразную консистенцию и смягчает ее. Этот вид сиропа намного тоньше прежнего сахарного сиропа.В нем более высокое соотношение воды и сахара, поэтому он менее сладкий. Вы обнаружите, что большинство рецептов басбусы требуют, чтобы вы поливали горячую басбусу кипящим сиропом, но здесь мы нарушаем правила. Горячий сироп заставляет басбузу схватиться и затвердеть, поэтому убедитесь, что она остыла до комнатной температуры.

Уф, это было давно!

Теперь, когда у нас есть список ингредиентов … процесс на самом деле очень простой. Посмотреть на себя!

Помните, когда я упоминал, что манная крупа очень богата глютеном.Вот как мы защищаем его от развития. Вам нужно хорошо покрыть каждое зерно манной крупы растопленным топленым маслом, чтобы оно было водонепроницаемым, чтобы при попадании на жидкие ингредиенты в нем не образовывалось столько глютена. Традиционно это делается вручную; процесс, называемый «бас», что неудивительно, это первые 3 буквы бас-буса. Я девушка-лопатка, и я считаю, что она отлично справляется со своей работой, но вы справляетесь.

В комплекте кокосовый орех; этот необязательный (но не совсем) ингредиент. Прежде чем добавить его, я предпочитаю измельчить его в кухонном комбайне, чтобы не получить явно длинные пряди в конечном продукте.После этого оставьте смесь висеть вместе, пока вы не приготовите жидкие ингредиенты.

В мерную чашку вместе помещают молоко, сахар и тяжелый сахарный сироп, затем нагревают в микроволновой печи до очень высокой температуры.

Затем взбить до полного растворения сахарных гранул.

Жидкость уходит в сушилку…

Затем аккуратно сложить. Не забывайте, что мы имеем дело с глютеновым монстром, которого пытались приручить.Так что чем меньше вы будете брать тесто, тем лучше. Чрезмерное перемешивание увеличивает выработку глютена, поэтому вы просто хотите перемешивать, пока не останутся карманы сухих ингредиентов.

Теперь вылейте тесто в форму для запекания, смазанную топленым маслом… не слушайте никого, кто говорит вам смазать форму тахини. Ложь, ложь, ложь! Я действительно протестировал его на том, что, вероятно, было моим 51-м маршрутом, и он сделал басбоуза вкусом тахини. Так что, если вы не хотите басбузу со вкусом тахини, выбирайте топленое масло.Несколько раз постучите по сковороде над прилавком, чтобы она стала однородной. Затем охладите, пока тесто не перестанет трястись; это займет около 15-20 минут. Эта стадия отдыха позволяет жидкости гидратироваться и расширять зерна манной крупы, что обеспечивает более тонкую текстуру.

Если вы любите орехи; сходить с ума! Фундук, вероятно, является самой распространенной ореховой начинкой. Для некоторых людей басбоуза не считается, если она не покрыта орехами … Я не из таких людей. Охладите и это, затем запекайте!

Когда он выйдет из духовки, он будет похож на сушу в разгар засухи.Так что немедленно утолите жажду остывшим легким сиропом для замачивания.

И забудьте об этом хотя бы на 30 минут, чтобы они немного остыли, и дайте зернам манной крупы некоторое время, чтобы они выпили весь сироп, вздулись и стали мягкими и мягкими.

Тогда приготовьтесь удивиться тому, как нож скользит по нему, как масло. Я люблю его, пока он еще немного теплый… с ложкой эшты сверху. НЯМ!

Людям будет трудно поверить, что эта басбуса вышла из вашей печи, а не из магазина.Так что будьте готовы защищаться.

Как самопровозглашенный басболист, я призываю вас попробовать это, и я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова. Да … я настолько уверен в красоте этого рецепта.

Но могу я попросить вас об одолжении? Пожалуйста, взвесьте ингредиенты на весах. Это для твоего же блага. Я только присматриваю за вашими #BasbousaGoals

И если вы хотите получить более близкое и личное представление о том, как именно я это делаю, ознакомьтесь с моим руководством под названием «Basbousa» в моих основных моментах в Instagram.

Наслаждайтесь 🙂

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для сиропа для легкого замачивания:

  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 350 г (1 1/2 стакана) воды
  • Небольшая выжимка лимонного сока

Для базы Basbousa:

  • 500 г (3 стакана) белой манной крупы среднего помола (семя НЕ смесь басбоуза) *
  • 150 г (2/3 стакана плюс 1 столовая ложка) топленого топленого масла
  • 50 г (1/3 стакана) измельченного несладкого кокоса (он же сушеный кокос) (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно уменьшить)
  • 150 г (2/3 стакана) цельного молока
  • 100 г (1/3 стакана) тяжелого сахарного сиропа (рецепт ниже; можно заменить сахарным сиропом Big Batch
  • )
  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки топленого масла для смазывания басбусы (по желанию)
  • 150 г сырых орехов, таких как фундук или миндаль, бланшированных и крупно нарезанных (по желанию)
  • Свежая эшта (сливки по-деревенски), для сервировки, по желанию

Для тяжелого сахарного сиропа: (достаточно, чтобы приготовить 100 г сиропа, необходимого для жидкого теста; но все же взвесьте перед добавлением)

  • 70 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • 40 г (2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки) воды
  • Капля лимонного сока

Инструкции

Для приготовления сиропа для легкого замачивания:

  1. Начните с приготовления сиропа, так как перед использованием ему необходимо остыть до комнатной температуры. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Осторожно перемешайте смесь по мере ее нагрева, следя за тем, чтобы гранулы сахара не попали на стенки сковороды. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до полного кипения, затем сразу же снимите с огня. Перед использованием отставьте сироп, чтобы он полностью остыл.

Чтобы сделать базу Basbousa:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 210C / 410F.Смажьте круглую сковороду 34 см (13 дюймов) топленым маслом; отложить.
  2. В средней миске смешайте манную крупу и топленое масло, тщательно перемешивая резиновым шпателем, чтобы покрыть зерна манной крупы топленым маслом. Очень важно убедиться, что каждое зерно хорошо покрыто, так как этот шаг снижает образование глютена, что может привести к получению жесткой басбоузы.
  3. При желании измельчите кокос в кухонном комбайне или мельнице для специй до очень мелкого помола. Добавьте смесь манной крупы и топленого масла, пока она не смешается.
  4. В мерной чашке (или небольшой миске) на 4 чашки смешайте молоко, тяжелый сахарный сироп (рецепт ниже) и сахар. Нагрейте в микроволновке до очень тепла; около 1 1/2 минуты. Хорошо взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Чтобы убедиться, что сахар растворился, окуните палец в смесь, потрите между пальцами, и если вы не чувствуете песка, то можно продолжать.
  5. Вылейте теплую молочную смесь на смесь манной крупы и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите, пока не останется сухих карманов манной крупы.Не перемешивайте слишком много, иначе басбоуза может стать жесткой.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы она разгладилась.
  7. Перенесите противень в холодильник на 15–20 минут для отдыха (но не дольше, чем на 1 час), пока тесто не загустеет и не перестанет быть жидкой. Если трясти сковороду, она не должна покачиваться. Посыпьте орехи, если они используются, по поверхности теста, прижимая их, чтобы они прилипли.
  8. Выпекать от 22 до 27 минут или до тех пор, пока поверхность басбусы не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
  9. Как только басбоуза выйдет из духовки, быстро полейте все остывшим сахарным сиропом. Сироп должен впитаться в течение нескольких минут. После впитывания смажьте поверхность басбоузы 2 столовыми ложками топленого масла, если хотите.
  10. Дайте остыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать. Используйте гибкий подъемник, чтобы вытащить полоски из поддона. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры со свежей эштой, если хотите. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре.Отдельные порции можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Чтобы приготовить тяжелый сахарный сироп:

  1. В очень маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и каплю лимонного сока. Поставить на сильный огонь. Старайтесь не перемешивать его, поскольку он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока сироп не загустеет и не уменьшится до 100 г (1/3 стакана).

Примечания к рецептам

  1. Обратите внимание, что этот рецепт был разработан с использованием метрических измерений веса.Для вашего удобства я превратил их в чашки, но из-за темпераментности этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать шкалу для измерения ваших ингредиентов, даже жидкостей, для достижения наилучших возможных результатов. Результат использования чашек не может быть гарантирован.
  2. Моя любимая марка манной крупы для приготовления этого рецепта — Sonbolat Elforat, но я также использовал Five Stars с отличными результатами. Какую бы марку вы ни использовали, просто убедитесь, что она средняя зернистость; НЕ помечен как мелкий или грубый.Также не путайте манную крупу (или семид) со смесями басбоуза. Смесь Basbousa содержит манную крупу как один из ингредиентов, но они также содержат сахар, разрыхлитель и т. Д., Поэтому они не будут работать в этом рецепте.
  3. Рекомендуемые читателями марки манной крупы: Sainbury’s в Великобритании, Cedar # 2 в Канаде, Sooji Wheatlets в США и крупная крупа в Австралии.
  4. Моя любимая марка топленого масла — Best Sherraton.
  5. Масло не может быть заменено топленым маслом в этом рецепте, так как оно плохо влияет на текстуру.Однако при необходимости можно использовать только топленое масло. Чтобы осветлить масло, медленно растопите 200 г сливочного масла на среднем огне, пока твердые частицы молока не отделятся от молочного жира. и собраны на дне кастрюли. Снимите сковороду с огня, дайте маслу отстояться 10 минут, затем осторожно снимите пену с поверхности ложкой. Медленно налейте чистый масляный жир в миску, оставив все твердые частицы молока в кастрюле. У вас должно получиться около 150 г топленого масла.
  6. Вкус кокоса здесь очень тонкий, и если бы вы не знали, что он есть, вы бы его не почувствовали. Он добавляет вкусовое измерение, которого бы не было без него. Если хотите, можете уменьшить количество до 30 г. Хотя я бы не рекомендовал отказываться от него, basbousa будет работать без него.
  7. Если вы хотите приготовить 1/2 рецепта, запекайте на противне 24 см (9 1/2 дюйма). Время выпечки осталось прежним.

Рецепт адаптирован с изменениями в методе смешивания от шеф-повара Хагара Эльхакима

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

Ливанский торт Намура от Заатара и Зайтуна

Время для еще одной пустыни, чтобы добавить к вашим летним пикникам. На этот раз у нас есть Намура, кокосовый пирог без яиц, сбрызнутый сахарным сиропом, также известный как Basbousa на Ближнем Востоке.

Идеальная Намура

Я испытал много-много рецептов намуры и скорректировал эту окончательную версию по своему вкусу. Я обнаружил, что мне не нравится слишком плотная текстура, из-за которой сиропу сложно стекать.

Несмотря на то, что в некоторых рецептах нет кокоса, он мне очень нравится, поскольку он добавляет еще одно измерение к окончательному вкусу.

Моя идеальная намура — легкая и пушистая, и она заставляет вас съесть еще одну, даже не дожив до того, как вы закончите первый кусок.

Мне не нужна очень болезненно сладкая намура, которая забивает горло и заставляет задыхаться от воды 😳

Манная крупа

Манная крупа — ключевой ингредиент многих ливанских десертов, таких как Maamoul Mad bi Ashta и Sfouf.

Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и обычно продаются в больших мешках. Он бывает мелкой или грубой текстуры. Если у вас крупная крупа, вы всегда можете пропустить ее через кухонный комбайн, чтобы получить более мелкую консистенцию.

В этом рецепте я выбрал крупную крупу из манной крупы, так как мне нужен более пушистый пирог, чем плотный. Хотя вы можете использовать мелкую манную крупу, если она у вас есть, поскольку она тоже работает.

Советы по приготовлению лучшего Намура

После того, как вы смешаете все ингредиенты, что займет буквально пять минут, дайте намуре постоять в миске примерно на полчаса.

Возможно, вам понадобится разбавить консистенцию небольшим количеством молока. Вы также можете заменить масло плавильным маслом.

Смажьте форму для торта тонким слоем тахини (опять же, не слишком много), чтобы торт не прилипал к форме

Убедитесь, что вы вырезали ромбовидные формы в форме торта «Намура» ПЕРЕД тем, как поставить в духовку, а не после. Возможно, вам придется перерезать его, когда он остынет.

Используйте либо очищенный пополам миндаль, либо кедровые орехи для украшения каждой ромбовидной формы.

По этому рецепту получается много торта, поэтому вам понадобится форма для торта побольше или разделите ее на две формы.

Сироп флердоранжа

Намура обычно поливают простым сиропом из цветов апельсина. Хотя, честно говоря, я ела его без сиропа, и он все равно вкусный.

В сиропе из цветков апельсина используется 2 части сахара на одну часть воды (соотношение сахара и воды 2: 1). Просто нагрейте сахар, пока он не закипит, затем дайте ему покипеть в течение пяти минут, прежде чем добавить немного цветов апельсина.

Вылейте сироп на торт, пока он еще теплый, чтобы намура впитала сироп, но не добавляйте слишком много, просто чтобы глазировать каждую часть, вы всегда можете долить позже.

Нет ничего лучше запаха теплого сиропа флердоранжа, разносящегося по дому. Он действительно вернет вас в детство.

Ultimate. Ностальгия. Торт.

Торт Намура (он же Basbousa)

Кокосовый пирог из ливанской манной крупы, сбрызнутый сиропом из цветов апельсина

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 1 1/2 чашки манная крупа
  • 1 чашка осушенный кокос
  • 3/4 чашки сахар
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль посыпать
  • 1 чашка йогурт
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/2 чашка молоко
  • 2-3 столовая ложка тахини
  • Горсть кедровых орехов или очищенный пополам миндаль
Для сиропа флердоранжа
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/4 чашка воды
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой воды

Инструкции

Для приготовления сиропа из цветов апельсина
  1. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения и тушите пять минут на слабом огне

  2. Добавьте воду с цветками апельсина, перемешайте и выключите огонь. Отложено

Для приготовления торта Намура
  1. В большой миске смешайте манную крупу, обезвоженный кокос, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте

  2. Добавьте йогурт и молоко и перемешайте, затем добавьте растительное масло и убедитесь, что все хорошо смешано.

  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

  4. Смажьте форму тахини на форму для пирожных, затем влейте смесь для торта.Оставить смесь для выпечки на полчаса

  5. Острым ножом нарежьте сырое тесто для торта на ромбовидные формы и украсьте середину каждой алмазной части либо кедровым орехом, либо миндалем, очищенным и разрезанным пополам.

  6. Выпекайте пирог намура примерно 25 минут до золотистого цвета, при необходимости перевернув на 3/4, чтобы получился ровный пирог

  7. После приготовления вынуть пирог из духовки и сбрызнуть сиропом из цветков апельсина

  8. Подавать горячим или холодным

Примечания к рецепту

Пищевая сода также известна как бикарбонат соды

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатар и Зайтун!

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Рецепт кокосовой басбусы без яиц »Maayeka

Басбуса — очень популярный пирог из манной крупы с Ближнего Востока.

Basbous- Основными ингредиентами этого торта являются манная крупа и кокос, но для этого существует множество вариантов: вы можете приготовить его с миндальной мукой, кокосом, сгущенным молоком, йогуртом и можете добавить в него розовую воду или воду из цветков апельсина.

Арабская кухня довольно здоровая, они используют оливки, орехи, бобы, много зелени и салат в своем повседневном рационе. Я опубликовал очень популярные закуски и бутерброды — Фалафал сэндвич , который готовится из здоровых котлет из нута, а затем он фарширован лавашем с большим количеством салата и пикантной тахиной пасты и очень полезным салатом- Салат Табуле , который сделан с булгуром и большим количеством зелени, идеальный летний полезный и освежающий салат

Этот кокосовый торт с басбусой — очень простой рецепт, который вы можете приготовить на день вперед, оставить в холодильнике и испечь на следующий день. Пирог басбуса слегка сладкий, после выпечки его замачивают в жидком сахарном сиропе, приправленном розовым сиропом и водой из цветков апельсина. Его нужно замачивать минимум на 3-4 часа, чтобы он стал влажным и впитал аромат.

Как сделать Basbousa

Сначала нам нужно приготовить сахарный сироп, чтобы он мог остыть, пока мы печем торт басбуса.

Затем все ингредиенты басбоуза должны быть тщательно перемешаны, а затем переложены прямо в форму для выпечки или стеклянную форму. Желательно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы мы могли легко вынуть пирог из формы, так как пирог басбоуза довольно деликатный.

После смешивания и заливки в форму, пирог следует хранить в холодильнике минимум 2 часа или день, это поможет усилить аромат и облегчить нарезку, а когда он хорошо застынет и станет твердым, сделайте отметки для его нарезки. формы квадратов или ромбов и поместите пропитанные и очищенные миндальные орехи на каждый квадратик, это традиционный гарнир из басбоуза.

После того, как он полностью застынет, вы можете запекать его в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый цвет сверху, удалите, когда он будет готов, и сразу же вылейте приготовленный сахарный сироп на басбоузу, а затем накройте крышкой. и держите в стороне минимум 3-4 часа.

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka Распечатать рецепт

Рецепт басбусы с кокосом без яиц

Basbousa — очень популярный пирог из манной крупы с Ближнего Востока.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: десерты / сладости / митхай, закуски / закуски

Кухня: арабская

Ключевое слово: басбуса, кокосовая басбуса

Порций: 8 человек

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

  • 2 стакана манной крупы / суджи
  • 1/2 стакана сахара / чини
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана кокосового ореха, обезжиренного
  • 3/4 — 1 стакан цельного молока / Doodh
  • 30 г несоленого сливочного масла / макхан
  • щепотка соли / намака
  • 1/2 стакана воды / паани
Для сахарного сиропа
  • 1 стакан сахара / чини
  • 1 чайная ложка воды из цветков апельсина (по желанию)
  • 2 чайные ложки розовой воды / Gulab Jal

Инструкции

  • Для приготовления сахарного сиропа- В сковороду добавьте 1/2 стакана сахара и стакан воды.

  • Варить, пока сахар полностью не растает и не превратится в сироп.

  • Снимите с огня и дайте ему полностью остыть

  • Добавьте розовую воду и воду из цветков апельсина в сироп и держите в стороне

  • Пирог- Возьмите большую миску и добавьте манную крупу, обезвоженный кокос, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Все тщательно перемешайте, теперь добавьте топленое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты.

  • Смажьте форму для запекания или стеклянную форму и положите в нее пергаментную бумагу (бумага необязательна, но помогает легко разложить)

  • Выровняйте ложкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или оставьте на ночь .

  • Замочите 10 миндальных орехов, очистите их от кожуры и нарежьте пополам.

  • Вынимайте противень из холодильника только тогда, когда вы хотите испечь торт.

  • Нарежьте торт квадратными или ромбовидными ломтиками.

  • Положите по половинкам миндаля на каждый квадратик.

  • разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Выпекайте примерно 35-40 минут или до получения красивой золотистой корочки. (Поместите его в среднюю решетку с обоими стержнями)

  • Проверьте зубочисткой, если он выходит чистым, значит, готово, но если на нем прилипает тесто, готовьте еще 10 минут.

  • Снимите со сковороды и сразу, но медленно полейте сахарным сиропом весь торт с помощью ложки

  • Дайте пирогу немного постоять (минимум 4 часа), чтобы он впитал весь сироп. и станут мягкими и влажными.

  • Нарезать ломтиками и подавать.

  • Оставшийся пирог можно охладить и просто разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ- Вы можете регулировать количество сахара в сиропе по своему вкусу.

Basbousa — Food Fusion

Состав:

Сахарный сироп:
  • Пани (вода) 2 чашки
  • Cheeni (сахар) 2 чашки
  • Лимонный сок ¼ ч.л.
  • Розовая вода 1 чайная ложка
Basbousa:
  • Андай (Яйца) 3
  • Чини (сахар) 1/3 стакана
  • Суджи (манная крупа) 2 чашки
  • Хопра (кокосовый орех) сушеный 1 стакан
  • Дахи (Йогурт) 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) ½ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Махан (Масло) несоленое 2/3 стакана (топленое)
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Бадам (миндаль), бланшированный по мере необходимости
  • Писта (фисташки) нарезанные по мере необходимости

Направление:

Для сахарного сиропа:

В кастрюлю добавить воду, сахар и хорошо перемешать, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет (4-5 минут).

Добавьте лимонный сок и розовую воду, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Для Basbousa:

В миску добавить яйца и сахар, взбивать, пока сахар не растворится.

Добавьте манную крупу, кокосовую стружку и йогурт, поместите сито, всыпьте универсальную муку и разрыхлитель и просейте вместе.

Добавить топленое масло и хорошо перемешать.

В конце добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, налить жидкое тесто и намазать.

Украсить сверху целым миндалем и дать постоять 30 минут.

Формочки смазать маслом, налить жидкое тесто и поставить.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35-45 минут, затем включить решетку духовки и выпекать еще 5 минут.

После выпекания нарезать желаемую форму и залить еще горячим сахарным сиропом.

-Влить сахарный сироп в формочки и посыпать фисташками.

Айза:

Сахарный сироп:
  • Пани (вода) 2 чашки
  • Cheeni (сахар) 2 чашки
  • Лимонный сок ¼ ч.л.
  • Розовая вода 1 чайная ложка
Basbousa:
  • Андай (Яйца) 3
  • Чини (сахар) 1/3 стакана
  • Суджи (манная крупа) 2 чашки
  • Хопра (кокосовый орех) сушеный 1 стакан
  • Дахи (Йогурт) 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) ½ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. Л.
  • Махан (Масло) несоленое 2/3 стакана (топленое)
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Бадам (миндаль), бланшированный по мере необходимости
  • Писта (фисташки) нарезанные по мере необходимости

Направление:

Для сахарного сиропа:

Кастрюля mein pani aur cheeni dal ker ache tarhan mix karein, ubal anay ka bad cheeni ghul janay aur syrup garha hunay tak paka lein (4-5 минут).

Лимонный сок и розовая вода dal ker mix karein aur thanda ker lein.

Для Basbousa:

Чаша мейн андай аур чени дал деин, чини гул джанай так аче тархан венчик кер леин.

Sooji, khopra aur dahi dal dein, sifter rakh ker maida aur разрыхлитель dal ker sift ker lein.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *