Бефстроганов из куриной грудки со сметаной рецепт: Бефстроганов из куриной грудки: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Быстрые рецепты: бефстроганов и запечённая курица за 20 минут | КУХНЯ

Быстрые рецепты: бефстроганов и запечённая курица за 20 минут. Информацию опубликовал кулинарный информационный портал «Гастрономъ». 

Куриная грудка – это полезный белковый вариант для ужина, когда нужно приготовить что-то вкусное, но быстро. Грудка низкокалорийная и питательная еда, в которой мало жира и холестерина, особенно, если снять предварительно кожу.

Самый простой вариант приготовления курицы – это обжарить с небольшим количеством масла, посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности.  Повара отмечают, что она хороша ещё и тем, что сочетается с большим количеством продуктов, в том числе тушеными овощами и рисом.

За 20 минут можно приготовить грудку в сметане. Потребуется: 500 грамм куриной грудки, два зубчика чеснока, 100 грамм сметаны, в качестве приправы отлично подойдет паприка или хмели-сунели, черный и красный перец, соль по вкусу.  

Курицу сначала нужно промокнуть бумажным полотенцем, если она влажная.

Посолить и поперчить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.

15-ти минут будет достаточно для приготовления бефстроганов из курицы. Понадобится: 500 грамм куриного филе, две луковицы, две столовые ложки растительного масла, 100 грамм сметаны, одна столовая ложка муки, соль и черный перец по вкусу.

Нарезать филе ломтиками, положить мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Подавать бефстроганов лучше с пюре, гречневой кашей или отварным картофелем.

Присылайте свои опробованные домашние рецепты в редакцию «Аргументы и факты в Твери и Тверской области».

Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки с грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами по шагам

Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.

Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.

На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.

К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.

Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где-то 5-10 минут.

К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.

Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

68

0

611

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

257

125

50

2351

всего в 1 порции:

51

25

10

470

всего в 100 граммах:

15

7

3

140

Похожие рецепты

Рецепт бефстроганов из куриного филе со сливками.

Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной. Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Интересный рецепт. А я все думала, что бы приготовить такого вкусного из курицы. быстро и просто, забрала в свою копилочку рецептов.спасибо!

Искала что бы такого приготовить из куриной грудки. Нашла ваш рецепт бефстроганов. Буду пробовать, выглядит очень аппетитно и не избито.

Оригинальное блюдо. Приготовила его на свой день рождения, не думала, что будет такой эффект. Подруги просили рецепт)) Продукты не дорогие, а вкус потрясающий! Привыкли что на ДР котлеты или отбивные, а тут необычное, а главное вкусно!

Сегодня приготовила бефстроганов из курицы. Ну что сказать, получилось на славу! Мясо мягкое, тает во рту. Мои дети и муж были в восторге. Это блюдо станет частым гостем на нашем столе. Спасибо за замечательный рецепт.

В августе будем играть свадьбу, подбираем меню. Хотим приготовить такие вот бефстроганов из курицы, выглядит очень аппетитно, и я думаю будет вкусно.

Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

куриная грудка — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука пшеничная — 1 ст. ложка,

томатный сок — 50 мл.,

сливки — 150 мл.,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки .

– очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт . Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

Затем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

Тут же мясо посолить и поперчить.

Мясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

Затем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

Далее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

Следом залить всё сливками и перемешать.

Теперь в мисочку влить томатный сок.

К соку добавить горчицу.

Хорошо всё перемешать до однородной массы.

Затем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

Перемешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами. Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

Бефстроганов из куриного филе

Для приготовления можно также использовать индюшиное филе . C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Готовим по шагам

Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

Видеорецепт

Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте . Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы , которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал.
Готовить по времени: 30 минут.
Порций: 6 по 200 г.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.

  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.

  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.

  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.

  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.

  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.

  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.

  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.

  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.

  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.

  12. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.

  13. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту , иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана (жирность 15%) 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль по вкусу

черный молоты перец 0,25 ч. л.

паприка 0,25 ч. л.

петрушка 2 веточки

Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут


Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

    Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

    Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

    Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

    Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

По такому же рецепту я готовлю тушеную , по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

В результате получаем вот такую томатную массу:

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно

Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе.

Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово.

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным.

Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.

Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.

Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.

Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.

Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.

После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).

Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.

Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.

Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами.

Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении, что не может не радовать.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Лисички с куриным филе в сметане

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт куриного бефстроганова | Allrecipes

Простой рецепт куриного бефстроганова | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Simple Chicken Stroganoff

% дневной нормы *

белок: 25. 8G 52%

Углеводы: 52,2 г 17%

Пищевые волокна: 2,2 г 9%

сахара: 1,6 г

жир: 16,5 г 25%

Насыщенный жир: 6,9 г 35%

Холестерин: 111,6 мг 37 %

Витамин A IU: 313.1-IU 6%

Ниацин эквиваленты: 13,3 мг 102%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Фолат: 163,7 мкг 41%

Кальций: 80.8 мг 8%

Утюг: 3,8 мг 21%

Магний: 58,2 мг 21%

Калий: 263,7 мг 7%

Натрий: 400 мг. 16%

Тиамин: 0,4 мг 40%

Калории от жира: 148.4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото Бефстроганов из курицы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Бефстроганов из курицы в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Бефстроганов из курицы

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриный бефстроганов с грибами by cookwith_maha | Быстрый и легкий рецепт

Куриный бефстроганов с грибами

«Этот рецепт куриного бефстроганова — деньги 💰»

— @cookingwith_maha

Примечание от Feedfeed что делает его вкусным блюдом для ужина в будний день! Нежная, сочная курица сочетается с земляными грибами, а ароматный сливочный соус объединяет все это.
Ознакомьтесь с нашим каналом «Рецепты куриных грудок», чтобы найти множество блюд – от простых ужинов в будние дни до отличных развлекательных рецептов.

Детали

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Рецепт

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 1/ 2 ложка лукового порошка
  • 1/ 2 ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/ 2 чайная ложка черного перца
  • 1/ 4 Масло чашки
  • 1 больших желтых лука
  • 4 чашки Cremini грибы
  • 8 веточки Thymae
  • 1 столовая ложка наборные чеснок
  • 1 столовая ложка вустерширский соус
  • 1 столовая ложка Dijon Mokard
  • 3 столовые ложки кукурузного участка
  • 4 чашки куриные
  • 1 стакан сметаны
  • 1/ 4 чашка нарезанной петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте курицу с оливковым маслом, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

  • Шаг 2

    Обжаривайте курицу, пока она не перестанет быть розовой. Затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    В сковороду добавить масло, лук, грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, вустерширский соус и дижонскую горчицу. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте кукурузный крахмал и продолжайте обжаривать, пока он полностью не растворится.Медленно влить куриный бульон. Обязательно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения. Затем доведите до кипения и добавьте курицу и сметану. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Добавьте рубленую петрушку, чтобы сделать его ярче.

  • Шаг 4

    Подавайте с рисом по вашему выбору.

Куриный бефстроганов быстрого приготовления | Повседневная семейная кулинария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.

Делиться заботой!

Куриный бефстроганов быстрого приготовления сытный, вкусный и простой в приготовлении! Вы будете удивлены, как эти простые ингредиенты могут создать такой потрясающий вкус.

Если вы спросите меня, лучшие продукты для комфорта должны быть простыми в приготовлении и простыми в очистке, поэтому единственное, на чем вы должны сосредоточиться, это вкусная еда. Вот почему я люблю этот рецепт быстрого приготовления с курицей по-строгановски!

Все, что вам нужно, это скороварка и миска, никакого другого оборудования не требуется.

В результате получается насыщенный, сливочный, вкусный куриный бефстроганов, который подается с макаронами с яичной лапшой. Сытное блюдо обязательно понравится всей семье.

Вот чему я научу вас в этом посте:

  • Как быстро приготовить куриный бефстроганов с крем-супом из грибов прямо в мультиварке
  • Как темперировать сливочный сыр и сметану
  • Как приготовить быстрого приготовления куриный бефстроганов с грибами
  • Что использовать вместо грибного крема суп

Если вы настроены на удобную еду, которая не требует тонн подготовки или очистки, попробуйте этот простой куриный бефстроганов в мультиварке.Он может стать новым семейным фаворитом!

Как приготовить куриный бефстроганов быстрого приготовления Рецепт

Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте в кастрюлю курицу, лук, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте вместе, чтобы покрыть курицу, затем разложите курицу, чтобы она лежала ровно.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте свежие грибы (если используете), а затем ровным слоем яичную лапшу.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте куриный бульон, затем залейте все консервированным грибным супом. Не перемешивайте. Яичная лапша будет готовиться, даже если она не полностью погружена в суп или бульон.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Установите мультиварку в режим скороварки в течение трех минут при высоком давлении.

Как только он закончит, дайте ему выпуститься естественным путем.

ШАГ ПЯТЫЙ: Когда показания манометра упадут, снимите крышку с мультиварки и перемешайте ингредиенты.Переложите ¼ стакана смеси в миску. Добавьте сливочный сыр и сметану, затем перемешайте. Это позволит охладить холодные ингредиенты, чтобы они не свернулись в бефстроганов.

ШАГ ШЕСТЬ: Добавьте сливочно-сырную смесь обратно в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и подавайте!

Из чего делают бефстрогановский соус?

Соус для куриных бефстроганов готовится просто, но очень ароматно. Я бы съел его как суп.

Основу соуса составляет суп-пюре из грибов, куриный бульон, лук, чесночный порошок, соль и перец.Достаточно легко, верно? Затем, как только эта смесь приготовится в скороварке, вы добавите сливочный сыр и сметану, чтобы придать ей идеальную сливочную консистенцию.

Свернется ли сливочный сыр в мультиварке?

Да, сливочный сыр свернется при приготовлении под давлением. Вот почему важно добавлять его в соус для бефстроганов с курицей до тех пор, пока он не будет готов.

Вам также понадобится темперировать сливочный сыр и сметану.

В противном случае добавление холодных ингредиентов непосредственно к горячему бефстроганову может привести к его свертыванию.И мы не хотим, чтобы наш гладкий соус свернулся!

Как темперировать сметану и сливочный сыр

Темперировать холодные ингредиенты очень просто:

  • Когда мультиварка приготовится и давление упадет, откройте крышку и перелейте ¼ стакана бефстрогановского соуса в миску.
  • Добавьте сливочный сыр и сметану в миску.
  • Перемешайте.
  • Добавьте смесь обратно в мультиварку.

Если смешать сливочный сыр и сметану с небольшим количеством бефстрогановского соуса, холодные ингредиенты темперируются и не сворачиваются.

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами быстрого приготовления

Если вы любите грибы так же, как и я, то этот вариант для вас!

Чтобы приготовить бефстроганов с курицей и грибами быстрого приготовления, просто добавьте 8 унций нарезанных грибов прямо перед добавлением пасты с яичной лапшой. Грибы будут готовиться вместе с другими ингредиентами в скороварке и приобретут прекрасный вкус.

Пока у меня нет привередливых едоков, которые воротят нос от грибов, это мой любимый способ приготовления бефстроганов.

Как приготовить этот рецепт без крем-супа из грибов?

Для удобства я люблю готовить куриный бефстроганов быстрого приготовления с крем-супом из грибов. У меня обычно есть банка в кладовке, так что это простой вариант для меня.

Но если вы не хотите использовать грибной крем-суп, это не проблема! Просто используйте ингредиенты из моего рецепта с говяжьим бефстроганом быстрого приготовления , но замените говяжий бульон на куриный.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 20 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок или куриных бедрышек, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока)
  • Яичная лапша шириной 8 унций
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных (по желанию)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 банка грибного крем-супа (10. 5 унций)
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны

Инструкции

  1. Добавьте нарезанную курицу, нарезанный кубиками лук, соль, перец и чесночный порошок в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Выложите курицу ровным слоем.
  2. Равномерно добавьте яичную лапшу, а затем свежие грибы (если используете).
  3. Сверху залить куриным бульоном, а затем консервированным крем-супом из грибов. Не перемешивайте, а надавливайте на продукты, чтобы они лежали ровным слоем.
  4. Установите скороварку на 3 минуты при высоком давлении, затем дайте ей выйти естественным путем.
  5. Снимите крышку с мультиварки и перемешайте ингредиенты. Поместите сливочный сыр и сметану в миску, добавьте 1/4 стакана куриного бефстроганова и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана бефстроганова и повторите. Это смягчает холодные ингредиенты, чтобы они не свернулись в мультиварке.
  6. Добавьте сливочно-сырную смесь в Instant, перемешайте все ингредиенты и подавайте!

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 609 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 208 мг Натрия: 1251 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 61 г

Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!

Делиться заботой!

Куриный бефстроганов со сливками в горшочке быстрого приготовления

Сливочный, вкусный цыпленок, боже мой! Куриный бефстроганов в мультиварке — новый любимый рецепт! Это настоящая комфортная еда, наполненная МНОЖЕСТВОМ вкуса! Не могу дождаться, чтобы услышать ваши мысли немедленно.

Мы ждали несколько недель, чтобы приготовить этот куриный бефстроганов по рецепту. Это всегда казалось немного сложнее, чем я надеялся, поэтому я продолжал откладывать это. Мальчик был я неправ. Это намного проще, чем мы думали, благодаря скороварке.

Мы попробовали этот рецепт в первый раз, так как бефстроганов с фрикадельками быстрого приготовления, и семье он так понравился, что мы подумали, почему бы не немного изменить его и не сделать его с курицей, чтобы он был универсальным.

Этот рецепт такой насыщенный и сливочный! Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и нам! Он наполнен свежими ингредиентами, включая куриные грудки без костей и кожи, нарезанные грибы, куриный или говяжий бульон, сливочный сыр или сметану, сыр пармезан и многое другое! Я почти гарантирую, что этот простой рецепт куриного бефстроганова станет новым фаворитом всей семьи.

А теперь давайте перейдем к главному — подробностям об этом невероятном Кастрюле быстрого приготовления Куриный Бефстроганов! Сделайте это для своей семьи и наблюдайте, как они прибегают за секунды!

//

//

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ ПО БЕФРОГАНОВУ В КАстрюле быстрого приготовления: 
  • По этому рецепту получится хороший соус. Моя семья любит хорошее сытное блюдо с соусом поверх макарон с лапшой, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество ингредиентов ниже, если это необходимо.
  • Этот рецепт можно хранить несколько дней в качестве остатков. На следующий день он такой же вкусный, как и свежий! Хотя, я бы удивился, если бы вообще остались какие-то остатки.
  • Если вы решите использовать замороженную курицу, учтите, что скороварке может потребоваться немного больше времени, чтобы достичь давления по сравнению с размороженной курицей.
  • Кроме того, вы заметите, что я не готовлю яичную лапшу в мультиварке. Раковины имеют тенденцию впитывать слишком много соуса. Вместо этого я готовлю на плите около 5 минут.

 

//

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КАстрюль:

Включите JavaScript для просмотра контента

//

//

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ ПО-БЕФСТРОГАНОВС: 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3-4 средние куриные грудки без костей и без кожи ( вы также можете использовать замороженную курицу, если предпочитаете)
  • 1 столовая ложка тимьяна 
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны ( вы также можете использовать сливочный сыр, если предпочитаете)
  • 10-12 унций яичной лапши ( вы будете готовить яичную лапшу на плите. Вы не хотите готовить их в IP, так как они впитают слишком много соуса. Моя семья просто любит меньше лапши и больше мяса и соуса, поэтому я приготовил 10 унций лапши для своей семьи из 4 человек).
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды ( это суспензия кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте оба компонента в чашке )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1,5 стакана куриного бульона ( вы также можете использовать говяжий бульон, если необходимо)
  • 1 упаковка луковой смеси
  • 5.2 унции Boursin Garlic & Fine Herbs ( обычно можно найти на сырном острове в местном продуктовом магазине)
  • 8 унций нарезанных грибов (, если вы любите больше грибов, не стесняйтесь увеличить)

//

//

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ? ВОТ НЕСКОЛЬКО ИЗ НАШИХ ЛЮБИМЫХ: 

//

//

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО БЕФРОГАНОВУ В ГОЛОВКЕ: 
  1. Включите Instant Pot и выберите функцию «Обжаривание» на высокой мощности.
  2. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжаривайте, пока лук слегка не размякнет, около 2-3 минут.
  3. Теперь добавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить с луком еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Выберите функцию «Отмена», чтобы сбросить функцию приготовления. Добавьте куриный бульон, тимьян и куриные грудки. Поместите крышку Instant Pot на Instant Pot.
  7. Затем выберите функцию «Приготовление под давлением» на высокой мощности и установите таймер на 5 минут (из расчета на куриную грудку весом 10 унций). Нажмите «Старт». ПРИМЕЧАНИЕ. Мгновенной посуде потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления, прежде чем начнется время приготовления.
  8. После того, как таймер издаст звуковой сигнал, подождите 10–15 минут для естественного сброса давления. Примерно через 10 минут быстро сбросьте оставшееся давление. Аккуратно снимите крышку.
  9. Сняв крышку, достаньте куриные грудки и пока отложите в сторону.
  10. Выберите функцию «Отмена», а затем выберите функцию «Обжаривание» на высоком уровне. Дайте смеси немного закипеть.
  11. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и немедленно перемешайте. Затем добавьте луковую смесь и продолжайте перемешивать.
  12. Через 2-3 минуты выберите функцию «Отмена», а затем функцию «Подогрев», чтобы немного охладить смесь.
  13. Через 3-4 минуты добавьте сметану и бурсен и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  14. Подавайте с яичной лапшой или другими любимыми макаронными изделиями и наблюдайте, как ваша семья сбегается за добавкой!
  15. Сверху также посыпьте сыром пармезан и свежей петрушкой!
  16. Наслаждайтесь!

//

Распечатать рецепт Приколи это!
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3-4 средние куриные грудки
  • 1 столовая ложка Тимьян
  • по вкусу стакан сметаны
  • 10-12 унций яичной лапши ( вы будете готовить яичную лапшу на плите. Вы не хотите готовить их в IP, так как они впитают слишком много соуса. Моя семья просто любит меньше лапши и больше мяса и соуса, поэтому я приготовил 10 унций лапши для своей семьи из 4 человек).
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды ( это суспензия кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте все вместе в чашке )
  • 1 ст.
  • 1 упаковка луковой смеси
  • 5.2 унции Boursin Garlic & Fine Herb ( обычно можно найти на сырном острове в местном продуктовом магазине)
  • 8 унций грибов Baby Belle
  • Включите Instant Pot и выберите функцию «Обжаривание» на высокой мощности.

  • Добавьте оливковое масло, сливочное масло и жарьте, пока лук слегка не размякнет, около 2-3 минут.

  • Теперь добавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить с луком еще 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

  • Выберите функцию «Отмена», чтобы сбросить функцию приготовления. Добавьте куриный бульон, тимьян и куриные грудки. Поместите крышку Instant Pot на Instant Pot.

  • Затем выберите функцию «Приготовление под давлением» на высокой скорости и установите таймер на 5 минут. Нажмите старт.’ ПРИМЕЧАНИЕ. Мгновенной посуде потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления, прежде чем начнется время приготовления.

  • После того, как таймер издаст звуковой сигнал, подождите 10–15 минут, пока давление не снизится естественным образом. После этого быстрое освобождение позволяет сбросить оставшееся давление из кастрюли перед снятием крышки. Аккуратно снимите крышку.

  • Сняв крышку, достаньте куриные грудки и пока отложите в сторону.

  • Выберите функцию «Отмена», а затем выберите функцию «Обжаривание» на высокой мощности. Дайте смеси немного закипеть.

  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала и немедленно перемешайте. Затем добавьте луковую смесь и продолжайте перемешивать.

  • Через 2-3 минуты выберите функцию «Отмена», а затем функцию «Подогрев», чтобы немного охладить смесь.

  • Через 3-4 минуты добавьте сметану и бурсен и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

  • Подавайте с яичной лапшой или другими любимыми макаронными изделиями и смотрите, как ваша семья сбегается за добавкой!

  • Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ ПО БЕФРОГАНОВУ В КАстрюле быстрого приготовления: 
  • По этому рецепту получится хороший соус.Моя семья любит хорошее сытное блюдо с соусом поверх макарон с лапшой, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество ингредиентов ниже, если это необходимо.
  • Этот рецепт можно хранить несколько дней в качестве остатков. На следующий день он такой же вкусный, как и свежий! Хотя, я бы удивился, если бы вообще остались какие-то остатки.
  • Если вы решите использовать замороженную курицу, учтите, что скороварке может потребоваться немного больше времени, чтобы достичь давления по сравнению с размороженной курицей.
  • Кроме того, вы заметите, что я не готовлю яичную пасту в мультиварке.Раковины имеют тенденцию впитывать слишком много соуса. Вместо этого я готовлю на плите около 5 минут.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ! ОТМЕТЬТЕ НАС @ANNABAUN

Vancil Foods — Рецепт: Куриный бефстроганов на двоих

Рецепты Vancil Foods

https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5672/Chicken_Stroganoff_For_Two

Рейтинг клиентов: 4

2 оценки 0 комментариев

Выход: 2 порции

Ингредиенты
1 куриная грудка без костей, разрезанная на 2 полоски
1 чашка свежие грибы, нарезанные
1/3 чашка лук, нарезанный
1/3 чашка зеленый перец, нарезанный
2 Столовые ложки масло
2 Столовые ложки мука
1/2 чашка куриный бульон
2 Столовые ложки сметана
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка перец
1/8 чайная ложка мускатный орех
горячая лапша

Направления:

В большой сковороде обжарьте курицу, грибы, лук и зеленый перец на сливочном масле, пока курица не перестанет быть розовой.

Смешать муку и бульон до получения однородной массы; постепенно добавляйте в сковороду. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех; готовьте и помешивайте, пока не прогреется.

Подавайте с горячей яичной лапшой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Vancil Foods

https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5672/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.