Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Содержание материала:
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Рецепт от Энди Шеф
Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.
Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:
- 0,25 кг сахара.
- 500 гр. моркови.
- 3 куриных яйца.
- 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
- по 7 гр. соды и разрыхлителя.
- 10 гр. коричневой пудры.
- 2/3 стакана масла растительного.
- 1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
- 500 мл. сметаны.
- 50 гр. меда.
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
- В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
- Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
- Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
- Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
- Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.
В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.
Вариант для тех, кто постится
Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:
- 120 гр. растительного масла.
- 400 гр. муки.
- 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
- 2,5 ч.л. пекарского порошка.
- 170 гр. сахара.
- 4 средние моркови.
- 150 гр. грецких орехов.
Особенности приготовления:
- Орехи немного прожарить и измельчить.
- Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
- Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
- В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
- Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.
В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.
Пышный морковно-ореховый бисквит
Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- 2 яйца.
- 200 гр. сахара.
- 0, 5 ст. растительного масла.
- 1 ст. муки.
- 70 гр. измельченных грецких орехов.
- 200 гр. тертой моркови.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
- пол апельсиновой цедры.
- щепотка соли.
Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?
- Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
- Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
- Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
- Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
- Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.
В мультиварке
Компоненты для пирога в мультиварке:
- 1 ст. муки.
- 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
- 1 ст. натертой моркови.
- 100 гр. масла сливочного.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 2 яйца.
- 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
- масло для смазывания формы.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
- К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
- Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
- Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.
Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
- Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
- В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
- Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
- После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! — БУДЕТ ВКУСНО!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Готовится корж за полчаса при 170 градусах.Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
Ингредиенты
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
Приготовление
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
Приготовление
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Морковный бисквит 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт
redaktor5
Русская
Пока нет оценок
Рискните, и испеките яркий аппетитный морковный бисквит с потрясающим вкусом. Пусть вам не кажется, что бисквитное тесто – удел профессионалов. Ознакомившись с пошаговым руководством, вы увидите, насколько он прост в изготовлении, благодаря советам и своевременным подсказкам в инструкции по выпечке десерта. Для его выпечки вам потребуется стандартный набор для бисквита – яйца, сахар, мука, и одна большая сочная морковка. Дерзайте, этот бисквит получается даже у новичков пекарского дела.Наименование | Количество |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахарный песок (белый) | 90 г |
Сахар коричневый | 90 г |
Масло растительное | 120-130 г |
Орехи грецкие колотые | 110 г |
Морковь сырая | 140 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сода | ½ ч. л. |
Корица молотая | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Цедра лимона или ванилин | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Обжарить на сухой сковороде 110 г грецких орехов. После остывания измельчить жареные орехи блендером по своему усмотрению – в крупную или мелкую крошку.
- Выложить ореховую крошку в чашку и просеять к ней 160 г пшеничной муки.
- Добавить к содержимому чашки по ½ ч. л. соды и корицы, немного присолить, и перемешать венчиком до однородной смеси.
Знаете ли вы? В бисквит можно добавить немного порошка сушеного имбиря или любимых специй по своему вкусу.
- Крупную морковку (140 г) помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и измельчить блендером или просто натереть на мелкой терке. Вбить в миску три куриных яйца.
- Всыпать к яйцам по 90 г белого и коричневого сахарного песка, и взбить миксером.
- В процессе взбивания яиц с сахаром влить 120-130 г рафинированного растительного масла и добавить (по желанию) тертую цедру лимона или ванилин. Когда яично-масляная масса побелеет и увеличится в объеме, запустить в миску измельченную морковь, и вновь перемешать миксером.
- Высыпать в содержимое миски смесь сухих ингредиентов из чашки, и тщательно перемешать лопаточкой.
Важно! Тщательно и долго перемешивать соединенные продукты не рекомендуется, поскольку бисквит в этом случае получается весьма плотным.
- Включить духовку для разогрева, выставив температуру 170° С. Смазать круглую форму Ø18 см небольшим количеством сливочного масла (около 10 г).
- Слегка припудрить мукой днище и борта формы. С помощью кухонных весов (или визуально) разделить тесто на две равные части. Выпекать каждый корж в хорошо прогретой духовке 25-30 минут. Спустя положенное время проверить готовность бисквита деревянной шпажкой, тонкой лучинкой или спичкой. Готовый бисквит остудить на решетке, а не на тарелке, чтобы днище не отсырело.
- Аналогичным образом испечь второй корж, и тоже его остудить. С остывших коржей срезать «шапочку» ножом-пилой, чтобы торт получился идеально ровным.
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.Готовим морковный торт дома
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Морковный бисквит — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из ре
Морковный бисквит рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Морковь 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкие орехи 50 г
Морковный бисквит – солнечный десерт! Рецепты нежных морковных бисквитов с орехами, черносливом, цедрой в мультиварке и духовке — Автор Екатерина Данилова
Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?
Морковный бисквит – общие принципы приготовления
Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.
Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.
Что кладут для вкуса:
• чернослив, курагу и другие сухофрукты;
• цедру апельсина или лимона;
• ванилин, корицу и другие пряности;
• орехи, чаще они грецкие.
Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.
Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.
Простой морковный бисквит
Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
• стакан муки;
• четыре яйца;
• две моркови;
• пакетик ванили;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.
2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.
3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.
4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.
6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.
7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.
Морковный бисквит «Фаворит»
Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.
Ингредиенты
• 190 граммов муки;
• два яйца;
• 150 граммов сахара;
• 100 граммов сметаны;
• 2 моркови;
• ваниль, рыхлитель.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.
2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.
3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.
4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.
5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.
6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Вариант просто потрясающих морковных коржей, из которых получаются восхитительные торты. Они будут сочетаться с абсолютно любыми кремами.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• 400 граммов муки;
• 400 г морковки;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 200 мл масла;
• 250 граммов сахара;
• 300 граммов грецких орехов;
• 1 ч. л. корицы.
Приготовление
1. Орешки подсушиваем на сковородке либо прожариваем в духовке на противне. Остужаем, выкладываем на разделочную доску, прокатываем несколько раз скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.
2. Сразу же подготавливаем морковку, промываем, очищаем, натираем мелкими стружками.
3. Яйца взбиваем. В классическом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять обычный белый песок. Взбиваем до крепкой пены.
4. Добавляем к яйцам морковку, затем вливаем растительное масло.
5. Муку соединяем с корицей, разрыхлителем и рублеными орешками. Пересыпаем все это в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх, доводим до однородности ароматное тесто.
6. Смазываем форму. Присыпаем сверху мукой или манной крупой.
7. Переливаем тесто с орешками и морковью в форму, разравниваем.
8. Ставим в прогретую до 170 градусов печь. Готовим около 50 минут, проверяем лучинкой.
9. Остужаем корж, посыпаем пудрой. Или разрезаем на несколько частей, смазываем любым кремом, собираем торт.
Морковный бисквит с черносливом
Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.
Ингредиенты
• три яйца;
• 220 граммов муки;
• 250 граммов моркови;
• 1 ч. л. корицы;
• 25 граммов меда;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 100 граммов чернослива;
• 150 граммов масла растительного.
Приготовление
1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.
2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.
3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.
4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.
5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.
6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.
7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.
Морковный бисквит в мультиварке
Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.
Ингредиенты
• 450 граммов моркови;
• 6 ст. л. муки;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• стакан сахара;
• 2 ст. л. масла слив.;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.
2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.
3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.
5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.
6. Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши.
7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.
8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.
9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.
Морковный бисквит «Озорной апельсин»
Для приготовления этого замечательного и очень ароматного бисквита вовсе не нужен апельсин. Достаточно его цедры. Тщательно промойте цитрус, снимите теркой тонкую оранжевую кожицу.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• две моркови;
• 1,2 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• цедра с одного апельсина;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. уксуса.
Для пропитки 50 г сахара и столько же воды.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем очень мелко, чтобы они легко распределились в тесте.
2. Готовим обыкновенное бисквитное тесто. Если есть хороший миксер. То можно просто смешать яйца и взбить с сахаром в плотную пену. Если миксер слабый, то взбиваем желтки и белки отдельно, разделив сахар пополам.
3. Муку соединить с измельченной цедрой, добавить в тесто.
4. Погасить соду столовым уксусом, залейте следом, и сразу же положить натертую морковку.
5. Размешать, перелить в приготовленную форму, выпечь морковный корж в духовке при 180 градусах. Либо в мультиварке на программе выпечки, установить 60 минут.
6. Вынуть готовый бисквит с морковкой из духовки, затем из формы, остудить пару часов.
7. Вскипятить сахар с водой, остудить. Можно использовать вместо воды апельсиновый сок, добавить ликер. Сбрызнуть корж приготовленным сиропом, обильно пропитывать не нужно.
Морковный бисквит – полезные советы и хитрости
• Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.
• Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.
• Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.
• Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.
• Рыхлитель – чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.
Полезные ссылки:
Морковное печенье с укропом и сливочно-сырным маслом
Perre Coleman Magness, The Runaway Spoon
Морковное печенье с укропом и сливочно-сырным маслом
Урожайность 12 2-дюймовых печенья
Для печенья:
1-1 / 4 стакана муки из мягкой пшеницы (мне нравятся белые лилии)
3/4 стакана желтой кукурузной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
1-1 / 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
1/2 стакана мелко натертой моркови (около 1 большой морковь)
3/4 стакана цельного молока
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите небольшой противень с бортиком пергаментной бумагой.
2. Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец вместе в большой миске с помощью вилки. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Добавьте кубики масла и с помощью блендера или хороших чистых рук втирайте масло в мучную смесь, пока не получите мелкую песчаную консистенцию с видимыми кусочками масла размером с горошину. Добавьте тертую морковь и руками перемешайте ее с мучной смесью, чтобы не было комков моркови, и все было равномерно распределено и покрыто мукой.Добавьте молоко и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Несколько раз помешайте руками в миске, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешаны.
3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность или тесто и вылейте на нее бисквитное тесто. Вылепите из теста прямоугольник, сложите пополам, переверните и снова сделайте прямоугольник. Сделайте это трижды, размазывая тесто по полу-дюймовой плите, затем используйте 2-дюймовую ножницу для печенья, хорошо посыпанную мукой, чтобы разрезать печенье. Выложите печенье на подготовленный противень вплотную друг к другу, почти соприкасаясь.Осторожно сложите и похлопайте кусочки теста и нарежьте еще печенье.
4. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не поднимется, не станет воздушным и не подрумянится. Если вам нравится полированный верх вашего печенья, включите жаровню на последние 1-2 минуты выпечки.
Для сливочного масла:
4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
4 унции сливочного сыра, при комнатной температуре
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1.Взбейте все ингредиенты в чаше миксера, пока они не станут однородными и однородными. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы растворились.
2. Перед подачей довести до комнатной температуры. Сливочно-сырное масло можно хранить в холодильнике до недели. Получается около 1 стакана.
Прочтите весь пост на Stir It Up!
.10 полезных и простых рецептов из моркови для детей
Вы планируете приготовить морковь для своего ребенка, но хотите знать, как именно соблазнить ее съесть ее? Мы можем понять. Дети и овощи по какой-то причине не ладят друг с другом. Но детям нужно есть овощи. Так что ты можешь сделать? Среди горячих вариантов — простой рецепт морковного торта для детей или рецепт теплого морковного супа для детей. У нас есть решение прямо здесь! Вот десять удивительных рецептов моркови для детей, которые вкусны и полезны.
10 простых рецептов из моркови для детей:
1. Салат из моркови и яблок:
Это простое блюдо содержит много питательных веществ. Бонус: сделать это очень просто!
Состав:
- 8 унций измельченных ананасов
- 2 пирожных яблока
- 3 стакана моркови
- 3 столовые ложки изюма
- 3 столовые ложки кокосовых орехов
- 1/3 стакана ванильного йогурта
- 1/3 стакана ванильного йогурта
- простой йогурт
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить:
- Слейте ананасовый сок и покройте в нем яблоки.
- Теперь возьмите миску и смешайте ананас, морковь, изюм, кокос и яблоки.
- В меньшей миске смешайте оставшиеся ингредиенты и морковную смесь. Хорошо перемешайте.
- Накройте миску и поставьте в холодильник до охлаждения.
[Читать: Яблочные рецепты для детей ]
2. Рис со сливочной морковью:
Ищете рецепт, который сделает полезную еду? Попробуйте это вкусное блюдо!
Состав:
- Одна банка куриного бульона
- 1 стакан морковного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы
- Крупная соль и молотый перец
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки петрушки
- Масло
Как приготовить:
- Смешайте куриный бульон, морковный сок и два стакана воды в кастрюле.
- Поставьте сковороду на слабый огонь и доведите до кипения.
- Растопить масло и добавить к нему лук.
- Готовьте лук на слабом огне около пяти минут, затем добавьте соль и перец.
- Теперь немного увеличьте огонь и добавьте рис.
- Готовьте примерно три-четыре минуты.
- Теперь добавьте полстакана горячего куриного бульона и перемешайте, пока он не впитается. Повторяйте этот шаг, пока рис почти не приготовится. Постарайтесь не пережарить рис.
- Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.
- Приправить солью и перцем и подать
[Прочитать: Рецепты с рисом для детей ]
3. Блины с морковным пирогом:
Большинство детей любят есть блины. Этот легкий рецепт морковного торта для детей наверняка понравится их сладкоежкам!
Состав:
a. Блины:
- 1 стакан универсальной муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатный орех
- 1/8 столовой ложки имбиря
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 стакан пахты
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана тертой моркови
- 3 столовые ложки сливочного масла
б.Топпинг сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Корица
Как сделать:
а. Топпинг из сливочного сыра:
- Взбейте сливочный сыр в небольшой миске.
- Добавьте сахар, молоко, ваниль и корицу и взбейте.
б. Блины:
- Возьмите большую миску и взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Возьмите другую миску поменьше и смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль.
- Теперь добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами.
- Затем растопите примерно одну столовую ложку масла на среднем огне на сковороде.
- Возьмите половник, полный тесто для блинов, и вылейте его в форму.
- Переверните один раз и дайте готовиться, пока блины не станут коричневыми с обеих сторон.
- Подавать с начинкой из сливочного сыра!
4. Морковные чипсы:
Дети любят чипсы.Но как мама вы хотите кормить своего малыша здоровой пищей. Вот и компромисс — полезные чипсы!
Состав:
- Морковь
- Кокосовое масло (или масло на ваш выбор)
- Соль
- Перец
- Корица
Как приготовить:
- Нарезать морковь -тонкий.
- Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Обжарьте чипсы до тех пор, пока края не станут коричневыми и не станут коричневыми.
- Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
- Приправить солью, перцем и корицей.
- Смотрите, как они исчезают в считанные минуты!
[Прочитано: Рецепты сладкого картофеля для детей ]
5. Морковные, кокосовые и ананасовые кексы:
В этом рецепте морковных кексов для детей есть одна вещь, которую мы можем пообещать. Ваши дети будут уговаривать вас готовить еще больше!
Состав:
- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Две чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Две чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана тертой моркови
- 1/3 стакана несладкого кокоса (тертого)
- 6 унций ананаса Греческий йогурт
- 2 яйца
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1 / 4 стакана молока
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Возьмите форму для кексов и застелите ее бумажной подкладкой.
- Возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, специи, разрыхлитель и соль. Размешивать.
- Теперь добавьте морковь и кокос. Перемешайте и отложите.
- Вам понадобится отдельная миска, чтобы смешать йогурт, яйца, кокосовое масло и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Теперь, когда тесто готово, разложите его по формам для кексов.
- Выпекать 15-20 минут.
- Дайте маффинам остыть.
- Подавать!
6. Морковь в кленовой глазури:
Вот один рецепт, который наверняка вызовет у вашего ребенка восторг!
Состав:
- 3 фунта моркови
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Две столовые ложки несоленого масла
- Соль и черный перец
Как приготовить:
- Добавить морковь , сироп, сливочное масло, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в сковороде.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой. Теперь жидкость должна быть просто глазурью.
- Готово! Дайте остыть и подавайте!
7. Морковный суп:
Вы купили на рынке слишком много моркови? Не волнуйся! Вот отличный способ использовать дополнительную морковь.
Состав:
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Одна луковица
- Один стебель сельдерея
- Два зубчика чеснока
- Одна чайная ложка петрушки
- Пять стаканов нарезанной моркови
- Две чашки воды
- Четыре чашки куриного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло и масло на среднем огне.
- Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, пока они не станут мягкими.
- Теперь добавьте чеснок и петрушку и готовьте примерно 10 секунд.
- Затем добавьте морковь, воду и бульон.
- Дайте покипеть около 25 минут.
- Взбить суп в блендере до однородности.
- Приправить солью и перцем.
[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]
8. Морковное пюре с тапенадом из лесных орехов:
Легко приготовить, этот рецепт пригодится, когда у вас мало времени.
Состав:
- Один фунт моркови
- Два красных картофеля
- Две столовые ложки фундука
- Две столовые ложки зеленых оливок
- Две чайные ложки апельсиновой цедры
- Один зубчик чеснока
- Две чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить:
- Возьмите дюйм воды в большую кастрюлю.
- Теперь доведите воду до кипения.
- Готовьте морковь и картофель в кипящей воде в течение 12–15 минут.Для этого можно использовать пароварку.
- Теперь извлеките вкусный фундук и смешайте с оливками, цедрой апельсина, чесноком и одной столовой ложкой масла.
- Положите морковь и картофель в кухонный комбайн вместе с одной столовой ложкой масла и солью. Взбить до однородной массы.
- Украсить тапенадой из лесных орехов и подавать.
Этот рецепт моркови для детей заставит ваших малышей захотеть большего!
9. Морковный крокет:
Нам очень нравится этот рецепт. Вы бы тоже. Просто попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана моркови на пару
- ½ яичного белка
- стакана сыра пармезан
- ¼ стакана панировочных сухарей
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки сахара
- Соль
- Тмин
- Чесночный порошок
- Специи
- Панировочные сухари для покрытия
- Петрушка
Как сделать:
- Смешайте все ингредиенты.Но оставьте немного панировочных сухарей для покрытия.
- Сформируйте из смеси морковь конусовидной формы.
- Обвалять в панировочных сухарях и ставить на блюдо.
- Обжарьте крокеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте сверху петрушку и подавайте!
10. Морковный картофель фри:
Морковный картофель фри? Да они вещь!
Состав:
- Один фунт моркови
- Две чайные ложки масла
- ½ чайной ложки соли
Как сделать:
- Вы знаете, как получить форму картофеля фри? Хорошо нарежьте морковь, чтобы она выглядела как можно ближе к оригинальному картофелю фри.
- Положить ломтики в масло и немного посолить.
- Выпекайте при температуре 450 ° F от 10 до 12 минут.
- Идеальная закуска для вашего малыша готова!
[Читать: Рецепты здорового питания для детей ]
Рецепты приготовления моркови для детей еще никогда не были такими увлекательными! Итак, отправляйтесь в магазин за морковью и поразите своих детей своими изысканными навыками и другими рецептами моркови для детей!
Знаете ли вы какой-нибудь другой рецепт полезной моркови для детей? Поделитесь с нами.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .Пирог из морковной мякоти, часть I — тестовые рецепты
Думаю, эта статья будет первой в серии. Тина недавно начала выжимать сок из моркови для получения свежего сока (она часто этим занималась), и мы наслаждаемся хрустящим сладким вкусом морковного сока. Но выбрасывать всю оставшуюся мякоть моркови расточительно. У нас нет даже маленького двора, а мякоти больше, чем моя маленькая оконная коробка с травами может превратить в компост, поэтому Тина предложила морковный пирог.Я с готовностью согласился и начал обдумывать задачу создания влажного морковного пирога из почти сухой морковной мякоти.Я начал со стандартного фунта моркови, за исключением того, что использовал мякоть моркови, полученную в тот день. Я подумал, что попробую это количество, поскольку сок очень ароматный. Я надеялся, что, заменив потерянный вес водой большим количеством мякоти, я смогу добиться сильного морковного аромата в конечном пироге.
Я также использовал 8 унций. банку измельченных ананасов (упакованных в ананасовый сок) и слейте сок, надавив ложкой, чтобы высвободить как можно больше сока.Я выбрала ананасы, потому что мне нравится вкус ананасов, и я думал, что они добавят в торт приличное количество жидкости. (Оказывается, в ананасе слишком много сока, и вкус не очень хорошо передается.) Затем я собрал остальные ингредиенты (из рецепта морковного торта в «Иллюстрированной выпечке»): 2-1 / 2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 1-1 / 4 ч. Л. разрыхлитель, 1 ч. пищевая сода, 1-1 / 4 молотой корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех, 1/8 ч.молотая гвоздика, 1/4 ч. соль, 4 больших яйца и 1-1 / 2 стакана масла канолы.Я смешал сахар с яйцами до кремообразной консистенции.
Затем я добавил рапсовое масло во время работы миксера. Следите за скоростью миксера, иначе масло может разлиться по вашей кухне. Можно использовать и другие растительные масла, но я бы не рекомендовал использовать масло с сильным вкусом, такое как оливковое масло первого отжима.
После того, как масло смешали с яйцами и сахаром, чтобы сформировать что-то вроде капельного майонеза, я просеял муку, соль и специи, пищевую соду и порошок и добавил их в миску.Затем я поместил в миску измельченный ананас и мякоть моркови. Я заметил, что часть моей морковной мякоти слиплась, поэтому я изо всех сил старалась разделить комочки, прежде чем добавлять их в миску.
Я перемешал все вместе, пока не исчезла сухая мука. К этому времени морковь и ананас были тщательно распределены.
Я вылила тесто в форму размером 9×13 дюймов, которую приготовила ранее, намазав маслом дно и стороны, прикрепив к дну кусок пергаментной бумаги (отрезанный по размеру) и намазав пергаментную бумагу маслом.
Затем торт выпекали на центральной решетке духовки при 350 ° F в течение 40 минут. Я перевернула торт один раз через 20 мин. и проверил, было ли это сделано, вставив зубочистку в центр торта. Когда пирог был полностью приготовлен, зубочистка оказалась чистой. Я дал ему полностью остыть на стеллаже для охлаждения.
После того, как торт остыл около двух часов, я приготовил простую глазурь из сливочного сыра с 8 унциями. сливочный сыр (не взбитый), 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или сахарной пудрой), 5 ст.сливочного масла, и 1/2 ч. экстракт ванили. (Опять же, почти те же ингредиенты, что и в Baking Illustrated. Если вы готовите «нормальный» морковный торт, я рекомендую рецепт из Baking Illustrated, поэтому я начал с их набора ингредиентов и пропорций для этого теста.)
Запустив четыре ингредиента в миксере (после очистки чаши), пока они не смешаются, я получил гладкую, сладкую, но острую глазурь. Я сняла торт со сковороды, перевернув его на другую противень. Затем я удалил пергаментную бумагу со дна торта (которая теперь была обращена вверх), а затем поместил перевернутый лист поверх торта (так, чтобы дно формы было обращено вверх).Перевернув обе сковороды и вынув первую, я дал мне морковный пирог в хорошем состоянии лицевой стороной вверх, сидя на противне и ждал, пока он заморозит. Я использовал офсетный шпатель, чтобы нанести глазурь на торт.
У финального торта был приятный сильный морковный вкус, дополненный отличным сочетанием специй. Чего не хватало, так это отличительного вкуса ананаса. Когда вы жевали кусочки ананаса, вкус был едва различим, а текстура была мягкой. Внутренняя часть торта была слишком влажной (в то время как внешние части были в самый раз), но еще не мокрыми.Один дегустатор описал центральную часть как липкую по консистенции, однако ей понравились вкусы. Мне кажется, что, хотя вода была извлечена из моркови, соковыжималка Тины оставила достаточно жидкости, чтобы морковный пирог не стал слишком сухим. Возможно, необходимо добавить еще жидкости, но не в том количестве, которое дает хорошо высушенные измельченные ананасы. Думаю, в следующий раз я попробую чашку изюма.}?>
Пирог из морковной мякоти с измельченными ананасами (делает один влажным до липкого 9×13 дюймов.торт)
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму 9×13 дюймов (23 x 33 см) | ||||||
4 больших яйца | смесь | морось во время перемешивания | смесь | выпекайте при 350 ° F 40 мин. | прохладно | мороз |
1-1 / 2 стакана (300 г) сахарного песка | ||||||
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара | ||||||
1-1 / 2 стакана (350 мл) ) рапсовое масло | ||||||
1 фунт.(450 г) мякоти моркови | ||||||
8 унций. (225 г) банка измельченных ананасов | слив | |||||
2-1 / 2 стакана (310 г) универсальной муки | просеять | |||||
1-1 / 4 ч. (5,75 г) разрыхлителя | ||||||
1 ч. (4,6 г) пищевой соды | ||||||
1-1 / 4 ч. (3 г) молотой корицы | ||||||
1/2 чайной ложки. (1,1 г) мускатный орех | ||||||
1/8 чайной ложки. (0,25 г) молотых гвоздик | ||||||
1/4 чайной ложки.(1,5 г) соль | ||||||
глазурь из сливочного сыра |
Глазурь из сливочного сыра
8 унций. (230 г) сливочного сыра | смесь |
5 ст. (70 г) сливочного масла | |
1/2 ч. (2,5 мл) ванильного экстракта | |
1-1 / 4 стакана (125 г) кондитерского сахара |
.
Рецепт морковного торта — 101 поваренная книга
На этой неделе я решил попробовать морковный торт. Я подозреваю, что вы никогда раньше не делали морковный пирог таким способом, и я здесь, чтобы посоветовать вам попробовать. Что же, может быть. Если вам нравится нежный морковный пирог с определенной мякишкой, вы действительно захотите отказаться от этого. Это совсем другой зверь. Он плотный, богатый, деревенский, с ореховыми и морковными крапинками. Как и многие морковные пирожные, его лучше всего обильно намазать сливочно-сырной глазурью.Настоящая загвоздка в том, что пирог подслащивают финиками и спелыми бананами. Кроме того, он не требует добавления сахара. Для глазури я взбиваю сливочный сыр с небольшим количеством кленового сиропа или нектара агавы, но ничего более. Представьте, что традиционный морковный пирог сталкивается с вашим любимым банановым хлебом, и вы поймете, куда вас приведет этот рецепт.
Помимо изучения фиников и бананов в качестве основных подсластителей в этом торте, я постарался упростить остальное.Я сократил количество специй до минимума и, кроме грецких орехов, сопротивлялся желанию добавить какие-либо другие ингредиенты, которые обычно встречаются в морковных тортах — кокос, измельченный ананас, имбирь, мускатный орех и т. Д. И т. Д. И т. Д. Я определенно предлагаю поиграть с различными собственными надстройками в будущих версиях.
Если вам сложно найти цельнозерновую муку для выпечки, смело заменяйте ее небеленой универсальной мукой. Читательница Николь упоминает, что она приготовила версию без пшеницы с хорошими результатами — заменив один стакан овсяной муки на один стакан безглютеновой смеси для выпечки.Спасибо, Николь!
2 стакана цельнозерновой муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки корицы
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
4 унции несоленого масла, нагретого до плавления
1/2 стакана сушеных фиников, очищенных от семян и мелко нарезанных в пасту
3 спелых банана (1 1/4 стакана), хорошо протертых
1 1/2 стакана тертой моркови (около 3 средних)
1/2 стакана простого греческого йогурта ( 2% или с низким содержанием жира можно)
2 яйца, слегка взбитые6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
3 столовые ложки нектара агавы или кленового сиропа (или по вкусу)
Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9x5x3 / 8 чашек (или форму для выпечки 8×8) и выстелите ее пергаментной бумагой.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте грецкие орехи и отложите.
Добавьте финики в топленое масло, немного разбив финики.
В отдельной миске смешайте бананы и морковь. Вмешайте смесь финикового масла, разбивая любые комки фиников по ходу движения. Вмешайте йогурт и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока все не сойдется.Выложите ложку в подготовленную сковороду. Выпекайте примерно 50-60 минут или пока зубочистка не покажет чистоту в центре торта — это будет меньше, если вы используете стандартную форму для торта. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока торт выпекается, взбейте сливочный сыр и нектар агавы. Вкус. Если вам нравится более сладкая глазурь, настройте ее по своему вкусу. Когда пирог полностью остынет, заморозьте верх пирога смещенной лопаткой.
Делает один морковный пирог.
.