Бисквитный корж рецепт: Простой бисквитный корж рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Бисквитные коржи для торта — проверенные рецепт идеального бисквита

Сделать хороший пышный бисквит – это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Секреты сочного десерта: топовые пропитки для бисквитных коржей.

Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

Второй момент – наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Яйца 5 шт.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 272 ккал/100гр.

  • Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне внимательно и осторожно, чтоб не одна капелька желтка не попала в белок.

  • Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

  • Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.

    Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.

  • Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

  • В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

  • Еще одно правило – духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.

  • Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно – форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

  • Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.

  • Время выпекания – 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.


Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ! Йогуртовый крем для прослойки бисквитных тортов.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.

Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.

Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 ч.л.

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

  1. В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

    Смесь перемешать.

  2. Отделить желтки от белков.

  3. В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  4. Всё хорошо растереть.

  5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  6. К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  7. Вымешивать массу до однородности.

  8. К яичной смеси частями подсыпать муку.

  9. Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  10. Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  11. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  12. Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы  juso.cakes

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа. 

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

 

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. 

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита


Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце  необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов


А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз… и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂
 

чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа

Приготовление торта – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

В этой статье разберемся, чем пропитать бисквит для торта, как это сделать правильно, а также поговорим немного о креме из взбитых сливок. 

Что нужно знать прежде всего

Зачем вообще нужна пропитка? Благодаря ей ваши коржи будут нежнее и ароматнее, смягчится возможный яичный запах и даже скроются некоторые огрехи. Такие, например, как пересушенные коржи. Но чтобы не попасть впросак, соблюдайте несколько несложных правил.

Готовые коржи должны вылежаться 5 – 7 часов в холодильнике. Исключения – «шифоновый» бисквит, «красный бархат» и морковный. Торты из них можно собирать сразу после остывания. За это время они станут более мягкими, увлажненными и податливыми. После этого можно смело переходить к разрезанию бисквита на коржи, их пропитке и сборке торта.

Не все бисквиты требуют пропитки. Не нуждаются в сильной пропитке бисквиты, которые содержат в своем составе масло и молочные продукты, поскольку они и так получаются достаточно влажными. Чаще всего такие бисквиты пропитывают, чтобы придать коржам дополнительный аромат. Но, безусловно, есть и такие бисквиты, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. К примеру, классический бисквит (яйца + мука + сахар) без пропитки будет очень сухой.

Чтобы определиться, какую пропитку использовать, решите, какой будет начинка торта. Если, к примеру, бисквитный торт будет только с кремом (крем-чиз, ганаш), то сюда отлично подойдет кофейная, медовая, ванильная или алкогольная пропитка. Если же начинка предполагает наличие ягод и фруктов — прекрасным дополнением будут соответствующие сиропы. Если же вы используете, например, сметанный крем, то пропитывать бисквит необязательно. Такой крем сам отдаст влагу бисквиту. А вот масляные кремы и кремы с добавлением шоколада в холодильнике застывают, поэтому пропитка не помешает.

Пропитками злоупотреблять не стоит, но уж если ими пользоваться, то с умом!

Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово

Разрежьте бисквит на необходимое вам количество коржей.

Наберите в ложку сироп (либо смочите им кисточку) и равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить, иначе бисквит развалится.

Подождите 5 – 10 минут и, если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций для количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

В каком порядке добавлять пропитку – не столь важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.

Как проверить готовность бисквита? Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Сделайте проверку через полчаса после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.

И еще один совет. Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки будет недостаточно (жидкость просто не попадет вглубь). Возьмите обычный шприц с иглой и равномерно увлажните корж с его помощью.

Основные правила работы с пропитками для тортов

Пропитывать коржи нужно очень аккуратно. Отличный способ для равномерного распределения пропитки – это силиконовая кисточка. Конечно, подойдет и ложка, но у вас будет больше шансов переборщить, и устойчивый тортик превратится в бисквитную кашицу.

Обычно на 1 корж диаметром 18 см хватает 3 – 4 столовые ложки пропитки.

Первый бисквитный корж пропитывается минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. Все последующие коржи можно пропитывать сильнее.

Если перестарались с пропиткой, поставьте корж на сухое полотенце. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей!

Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно. Для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета.

А как быть с алкоголем в десертах? Для чего он нужен и можно ли его заменить? Или вообще убрать из рецепта?

Точной информации о времени появления алкоголя в десертах нет. Но известно, что уже в 16 веке во Франции пироги пропитывали коньяком.

Десерт – само по себе удовольствие, а в сочетании с правильно подобранным алкоголем может стать настоящим деликатесом! Алкоголь придает десерту особую изюминку и раскрывает вкус его ингредиентов.

Очень часто задают вопрос: «А чем можно заменить?». В таком случае лучше не добавлять алкоголь совсем, ведь по рецепту уже подобран тот алкоголь, который сделает обычный торт непревзойденным. Бытует мнение, что ликеры можно заменить на сиропы с соответствующими вкусами. Поверьте – получится не то. Хотя если видоизмененный вкус вам нравится – почему бы и нет?

Чем же можно пропитать бисквит? А на самом деле чем угодно! Можно заварить какао, кофе «3 в 1», растопить мороженое, использовать сироп от консервированных фруктов… Не подойдет разве что только вода)

На базе классического сиропа для пропитки бисквита можно приготовить различные пропитки.

Классическая пропитка для бисквита без алкоголя

Классический сироп – отличное решение, если нужно сделать бисквит сочным и не придавать торту дополнительный вкус. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

  • Возьмите 100 г сахара и 120 г воды.
  • Смешайте в кастрюле ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Варите до прозрачности и растворения сахара.
  • Охладите до 40 °С.

Если простая пропитка для бисквита вам не подходит, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный… Важно только помнить, что ароматизировать горячий сироп нельзя — из него улетучатся все ароматические вещества. 

Какую пропитку выбрать?

И несколько советов по оптимальным сочетаниям.

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.

Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой «изюминкой», которой, возможно, не хватает.

Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!

Бисквитные торты не теряют своей популярности. Ни для кого не секрет, что крем в таком торте играет не меньшую роль, чем сам бисквит и его пропитка. Итак, вооружаемся миксером и готовим крем.

Наверняка вы не раз задумывались о том, как правильно взбивать сливки в густую крепкую пену? И о том, сколько нужно взбивать сливки для крема? Давайте разбираться.

Рецепт самого простого крема из взбитых сливок известен со времен Людовика 14 – это крем «Шантильи», в состав которого входят жирные сливки, сахар и ваниль.

Сливки в домашних условиях обычно взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется. Об этом, к сожалению, в рецептах пишут не всегда.

Итак, как взбивать сливки с сахаром вы уже поняли – лучше всего сахар заменить на сахарную пудру.

Если придерживаться несложных правил, то вы легко приготовите этот крем дома.

Возьмите жирные сливки 33 – 35%, предварительно охлажденные в холодильнике. Венчик или насадки для миксера, а также емкость для взбивания тоже лучше предварительно охладить.

  1. Начинайте взбивать сливки миксером, постепенно всыпая в них сахарную пудру с ванилью.

Естественно, у вас возникнут вопросы:

— сколько минут надо взбивать сливки?

Время зависит от того, взбиваете вы крем вручную или пользуетесь миксером. В любом случае, чтобы получить воздушные сливки вам необходимо потратить некоторое время. Взбитые сливки готовы, как только на поверхности остается четкий узор от венчика, который не исчезает при постукивании миски о стол. Обычно время взбивания составляет от 2 до 5 минут и зависти от жирности сливок и мощности миксера.

Во многих рецептах очень часто можно встретить формулировку «взбить сливки до пиков». А знаете ли вы, что «пиков» существует несколько видов: мягкие, средние и крепкие?

— на какой скорости взбивать сливки?

Правильно взбивать сливки для крема на средней скорости миксера, так как только в этом случае они будут равномерно насыщаться кислородом. В результате вы получите стабильную пышную и объемную массу.

— как взбить сливки вручную, если нет миксера?

Придерживайтесь тех же правил, что и при взбивании сливок миксером: венчик, емкость для взбивания и сливки должны быть холодными. Если вы взбиваете сливки вручную, рекомендуется дополнительно охлаждать емкость для взбивания, поместив ее в миску со льдом.

-как взбить сливки 35%? И как взбить сливки 10 процентов в густую пену?

Для взбивания и приготовления кремов идеально подходят сливки 35 – 40 %. Из них получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Из продуктов с жирностью менее 30 % крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким.  Сливки 10 – 20 % – это обычные, питьевые сливки, для добавления в кофе и приготовления соусов. Можно ли взбить 10 % сливки в крем? Нет, такие сливки не взбивают.

Более подробно о том, как взбивать сливки для крема, читайте в наших следующих статьях!

Бостонский бисквит — пошаговый рецепт с фото

Но результат будет стоить усилий и всем вашим близким и гостям непременно понравится этот торт.

Продукты

 

Рецепт приготовления

Бисквитный корж готовим в следующей последовательности:

1. Кладем в муку разрыхлитель, тщательно просеиваем через сито.

2. Высыпаем 50 г сахара, размешиваем.

3. Далее в отдельную миску аккуратно (так, чтобы не повредить желтки) разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков.

4. Вливаем к желткам сок лимона с растительным маслом. Полученную смесь взбиваем на высоких оборотах до получения однородной массы.

5. Очистив насадки на миксер, также на скорости взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и, не прерывая процесс, тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар.

6. Готовим духовку для выпечки, выставив температуру на 180°C и, пока она разогревается, подмешиваем взбитые белки к желтковой смеси, постепенно подсыпая к ним мучную смесь.

7. Тесто до однородной консистенции замешиваем деревянной лопаткой по направлению сверху вниз.

8. Переливаем его в смазанную сливочным маслом, а также присыпанную мукой округлую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение получаса до появления золотистой корочки, после чего выключаем духовку, оставив бисквит в ней еще на 15 мин.

9. Вынимаем готовый бисквит и, накрыв полотенцем, оставляем его остывать.

Готовим крем для Бостонского бисквита:

1. Разбиваем яйца, взбиваем на высокой скорости. Не прерывая процесс, подсыпаем к ним сахар с крахмалом, смешивая все до однородной консистенции.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.

3. Молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно мешая последнюю (лучше использовать венчик).

4. Перелив крем обратно в кастрюлю, ставим его на тихий огонь и, помешивая, провариваем до небольшого загустения пару минут. Это очень ответственный момент, поскольку молоко не должно подгореть, в противном случае появится стойкий неприятный запах. Крем будет испорчен, придется переделывать.

5. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем ее остывать.

6. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три равных коржа и, промазав кремом,

складываем в стопку.

Пока Бостонский бисквит пропитывается, готовим шоколадную глазурь:

1. Крошим шоколад и складываем в железную миску (я использую турку), добавляем сливочное масло, заливаем сливками и ставим на минимальный огонь. Помешиваем смесь до растворения.

2. Выжидаем, когда смесь немного остынет. Покрыв ею бисквитный торт, отправляем его в холодильник на пару часов.

Бисквитный торт желательно готовить на ночь. За это время он успеет настояться, Бостонский бисквит пропитается кремом и станет вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бисквитный корж для торта — простой рецепт в духовке

Привет всем! Сегодня у нас рецепт приготовления нежного десерта на сметане. Из коржа, который мы сегодня будем готовить можно легко сделать вкуснейший торт, который будет отличным угощением к чаю. Нужно только смазать его сметанным кремом, а поверх накидать какие-нибудь фрукты. Помню ещё с детства, родители делали бисквитный корж, разрезали его на три части а между ними вкладывали сладкую начинку. Получалось очень аппетитно.

Мы с женой упростили рецепт, чтобы было проще готовить. Сначала выпечку выпекаем в духовке, а затем смазываем его сметанным кремом (как его сделать, читайте в данном рецепте). Тесто для торта замешивать будем тоже на сметане. Хотя способов приготовления коржей очень много, кто-то готовит на кефире, а кто и на кипятке, но всё-же этот считается самым лучшим.

Если кто помнит, в одной из написанных статей уже было рассказано, как приготовить простой бисквит. В нём не было никаких молочных продуктов, только всё то, что находится под рукой. Но в итоге, получился довольно пышный  корж, который служит отличной основой для вкусного торта. Но и это ещё не всё, если кому интересно, можете посмотреть рецепты рулета, который легко сворачивается и тоже делается из бисквитного теста.

Самое главное в данной выпечки то, что все продукты нужно хорошенько перемешивать. И взбить яица с сахаром с особенной тщательностью. Муку, обязательно просеиваем, чтобы она напиталась кислородом, это один из секретов пышного коржа.

Корж сметанный для торта по классическому рецепту

Если Вы ждёте гостей или просто мечтаете приготовить вкусное лакомство к чаю, это блюдо подойдёт как нельзя лучше. Очень нежный корж получается всегда, поэтому смело запасайтесь необходимыми продуктами и начинайте готовить. Весь рецепт приготовления расписан по шагам, а значит сложностей не будет и с ним справится любой начинающий кулинар.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан.

Запомните, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому, если сметана или яйца были в холодильнике, обязательно дайте им постоять в тепле, прежде чем начинать готовить.

1. В посуду для замеса вбиваем яйца, следом засыпаем стакан сахара.

2. Всё хорошенько взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до однородной массы.

Чем лучше будет замес, тем пышнее получится корж, это также небольшой секрет вкусной выпечки.

3. Далее в миску отправляем сметану, причём её можно класть любой жирности.

4. Соду гасим с уксусом и вливаем к общим продуктам. Также вместо уксуса может подойти лимонный сок.

5. И теперь медленно всё размешиваем, быстро этот процесс делать не нужно, так в конечном итоге корж получится пышнее.

6. Осталось просеять муку и добавить в неё щепотку соли. Замешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки и оно не станет однородным.

Простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

7. Тесто замешано, переходим к следующему шагу. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё всю мучную массу и ставим в духовку разогретую до 180°. Время выпекания 1 час.

Запомните, нельзя открывать дверцу духового шкафа в течении 25 минут, иначе при попадании холодного воздуха, может получится так, что тесто осядет. Нам же нужно, чтобы корж получился, как можно пышнее. А самое главное в том, что после того как пройдёт время, нужно дать остыть изделию, приоткрыв немного дверцу духовки.

8. Время запекания прошло, достаём готовый бисквитный корж, который уже должен быть остывшим и вытаскиваем его из формы. Смазываем сметанным кремом.

9. Такой крем приготовить очень просто, нужно только смешать сметану с сахаром до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;

Для наилучшего вкуса можно поэкспериментировать с самим кремом. В него можно добавить какао, тогда получится шоколадная начинка. Либо добавить в сметанную смесь немного кокосовой стружки, чтобы добиться нежного и приятного вкуса похожего на баунти. Также можно в крем добавить немного ванилина для аромата и обычной сгущёнки.

Чтобы украсить торт, сверху на сам крем можно наложить кусочки разных фруктов. Например, клубнику, порезанные бананы или киви. Также можно посыпать тёртыми орешками. Вообщем кто чего придумает, тот так и украсит. Главное ведь в том, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Предлагаю ещё посмотреть ролик, как просто сделать простой классический бисквит без добавления молочного продукта. Не важно, что этот рецепт был найден в интернете. Суть в том, что автор данного видео, всё хорошо и подробно объясняет, а значит у Вас всё получится. Сам по нему готовил уже много раз, поэтому сомнений в приготовлении быть не должно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Ну вот и всё, думаю Вам понравилась данная статья. Выбирайте какой корж будете готовить, на сметане или нет и вперёд к приготовлению.

Приятного чаепития!

Бисквит для торта пышный и простой в духовке: 8 лучших рецептов бисквита

Домашнюю простую выпечку можно сделать по 8 лучшим простым рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным. Секреты приготовления бисквитных коржей заключаются в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих и маленьких хитростях замешивания и выпекания теста. Оформить готовое изделие можно нежнейшим кремом, украсить орешками или посыпкой, пропитать различными смесями.

Классический рецепт

Тесто для выпекания бисквитного торта требует соблюдения точных пропорций продуктов и свежих ингредиентов. Проверьте сроки годности на упаковках, чтобы не испортить рецепт просроченным компонентом. Для готовки понадобится кухонный комбайн, венчик, блендер или бытовой миксер, посуда для замеса теста, противень или форма для выпечки.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Как готовить:

Охладите яйца заранее, осторожно разбейте в миску, засыпайте тонкой струей сахар, взбейте блендером или миксером до густой пены и растворения сахарных кристаллов.

Засыпайте при взбивании половину просеянной муки.

Взбивайте, пока не получите однородную массу.

В отдельной посуде перемешайте вторую часть муки с разрыхлителем для теста.

Соедините мучную смесь во взбитую массу, продолжайте осторожно перемешивать.

Уложите в форму или на противень бумагу для выпечки.

Смажьте бумажный лист сливочным размягченным маслом.

Медленно влейте бисквитное тесто в подготовленную форму.

Духовой шкаф предварительно разогрейте при 180 градусах. Поставьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.

Готовую выпечку аккуратно снимите с противня, расположите на решетке до полного остывания.

Бисквит без разделения белков с яблоками

При необходимости быстро испечь бисквитный торт требуется быстро смешать ингредиенты. Успех пышных и высоких коржей заключается во взбивании белковой пены и желтков отдельно. Для быстрого приготовления можно приготовить бисквит без разделения белков. Для готовки на скорую руку понадобится не менее 50-55 минут, чистая посуда, мощный кухонный комбайн или блендер с миксерной насадкой.

Составляющие рецепта:

  • рафинированное подсолнечное масло – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • яблоки среднего размера сладких сортов – 3 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Яйца, вынутые из холодильника, разбейте осторожно в чистую глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванилин, взбейте мощным миксером в густую пену.

Загасите пищевую соду столовым уксусом, добавьте смесь к яичной массе, влейте растительное рафинированное масло, струйкой засыпайте просеянную муку.

Взбивайте все компоненты до однородной смеси. Добейтесь консистенции жидковатой сметаны.

Помойте и почистите яблоки, удалите семечки, сердцевину, очистите кожицу, нарежьте плоды на кусочки.

Погрузите фруктовую нарезку в тесто, равномерно осторожно перемешайте.

Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом.

Бумагу смажьте растительным маслом, равномерно распределите жирный слой на бортики.

Аккуратно влейте подготовленную массу в форму.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Бисквитную шарлотку проверяйте на готовность очищенной от серы спичкой или зубочисткой. Проткните готовый корж и проверьте деревянную палочку. Сухая поверхность сигнализирует о готовности. Влажная древесина свидетельствует о том, что выпечка не готова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой, смажьте сгущенным молоком, украсьте белковым кремом.

Выпечка бисквитного теста в мультиварке

Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.

Важное!

Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 1 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% — 120 мл;
  • уксус столовый – 0,3 ч. л.;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 120 мл.

Как готовить:

Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.

Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.

Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.

Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.

Приготовьте крем для оформления коржа.

Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.

Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания.

Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.

Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.

Бисквитный шоколадный торт

Одним из самых любимых лакомств для гостей и домочадцев является домашняя бисквитная шоколадная выпечка. Торт с шоколадом, приготовленный с соблюдением пропорций продуктов и очередностью действий, получается пышным, сочным, ароматным.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 400 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 300 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 200 мл;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • ванилин – 25 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 100 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Как готовить:

Охладите яйца, разбейте их в глубокую емкость, добавьте к ним молоко, размешайте вилкой до однородной массы.

В миске смешайте просеянную муку, соду, порошок какао, разрыхлитель для теста, соль, сахарный песок, ванилин.

Влейте к сыпучему составу яично-молочную смесь.

Тщательно смешайте компоненты миксером, венчиком или блендером.

Вскипятите воду, добавьте в кипящем виде в тесто, влейте растительное масло, тщательно размешайте венчиком.

Высокий противень или форму для выпекания со съемными бортиками застелите пергаментом. Бумагу смажьте растительным маслом.

Влейте в подготовленную посуду тесто.

Поставьте емкость в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 мин.

Готовую выпечку осторожно достаньте из посуды, поставьте остывать на решетку или блюдо. Остывший корж украсьте белковым кремом, сгущенным молоком, посыпайте шоколадной крошкой или смажьте вареньем.

Бисквитная выпечка на сметане

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Важное!

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 220 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 1 стакан с горкой;
  • ванилин – 15 г;
  • сметана жирностью 20% — 110 мл;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как готовить:

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

Бисквит на кефире

Основными компонентами бисквитного теста являются свежие куриные яйца, мелкокристаллический сахарный песок и пшеничная мука высшего сорта. Добавкой кисло-молочных продуктов в состав можно получить пышный, ароматный, высокий корж с приятным привкусом. Замешивайте к классическим ингредиентам кефир жирностью 2,5%, чтобы получить великолепный домашний торт.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 220 г;
  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 7 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.

Как готовить:

Кефир предварительно поставьте в теплое место или слегка разогрейте его на плите.

Вылейте продукт в глубокую миску, добавьте пищевую соду.

На малой скорости перемешивайте состав блендером, засыпайте струйкой сахарный песок, продолжайте смешивание до полного растворения кристаллов.

Добавьте в смесь растительное масло, равномерно перемешайте состав.

Засыпайте малыми порциями просеянную муку, продолжайте замешивание.

Добейтесь консистенции густой сметаны.

На противень или форму уложите пергамент. Бумагу обработайте маслом, в том числе бортики.

Влейте готовое тесто в подготовленную посуду.

Поставьте заготовку в разогретую до 185 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут. Степень готовности коржа проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый бисквит выдержите 5-7 минут в выключенном духовом шкафу, достаньте противень, выньте выпечку остывать.

Остывший корж оформите любым кремом, повидлом, сгущенным молоком, посыпайте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приготовление бисквитного теста без миксера

Успех приготовления домашнего бисквитного торта зависит от хорошо взбитых яиц и правильной последовательности замешивания компонентов. Взбивание насыщает массу кислородом, обогащает воздухом. При отсутствии миксера или кухонного комбайна добиться воздушности теста можно с помощью добавки специальных ингредиентов.

Ознакомьтесь с рекомендациями, как замешать бисквитное тесто без использования блендера или миксера:

  • используйте только охлажденные свежие куриные яйца, которым не более 7 суток;
  • для замешивания применяйте только тщательно вымытую и сухую посуду. Не допускайте наличия на поверхности емкостей жира, воды, остатков моющих средств;
  • выбирайте миски из металла или стекла. Не используйте емкости из алюминия или пищевого пластика. При перемешивании компонентов возможно попадание микрочастиц материала к продуктам, в результате чего тесто приобретет сероватую окраску;
  • отделяйте перед замешиванием теста желтки от белков. Используйте специальное кухонное приспособление, вылейте белковую жидкость через тонкое отверстие в скорлупе или разделите субстанции аккуратным переливанием разбитых пополам частей;
  • используйте для взбивания кухонный тщательно вымытый венчик или две вилки из нержавеющего металла;
  • взбивание производите только в одном направлении, не меняйте движение приборов;
  • не допускайте пауз во время процесса взбивания, двигайте венчиком или вилками непрерывно во время поднятия белковой массы. Для удовлетворительного результата понадобится не менее получаса;
  • начинайте взбивать яичные компоненты с низкой скоростью движения руки, постепенно наращивая темп;
  • все компоненты добавляйте тонкой струйкой.

Для лучшего и быстрого взбивания белков добавка к компонентам свежевыжатого лимонного сока ускорит процесс и качество поднимаемой массы. Добавление к классическому составу лимонада, гашеной соды, кисломолочных продуктов будет способствовать поднятию выпекаемых бисквитных коржей.

Бисквитные коржи с медом

Домашний вкусный торт с медовым привкусом можно испечь из доступных продуктов. Для готовки используйте цветочный или липовый мед свежего урожая, который не успел засахариться. Важно, чтобы продукт имел полужидкую консистенцию. Добавление в замес сгущенного молока сделает десерт одним из любимых среди гостей и членов семьи.

Важное!

Для выпечки бисквитных коржей удобно использовать металлические формы, в которых снимаются бортики. При использовании такой посуды вы получите выпечку с ровными красивыми краями.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 250 г;
  • свежий незасахрившийся мед — 75 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • водка – 35 мл;
  • какао-порошок – 35 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 200 мл.

Как готовить:

В миске соедините куриные яйца, сахарный песок, взбейте компоненты до растворения сахарных кристаллов и появления густой пены.

Добавьте в смесь водку, загасите соду уксусом, засыпайте ванилин, влейте мед, все тщательно перемешайте с помощью миксера.

Маленькими частями засыпайте просеянную муку.

Разделите тесто на две части.

В одну часть засыпайте порошок какао.

Подготовьте противень или форму выкладыванием смазанного маслом пергаментного листа. Вылейте обе части в разные емкости.

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте обе заготовки 30-40 минут.

Готовые коржи проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте выпечку остывать, разрежьте бисквиты на равные части вдоль.

Приготовьте крем из сгущенки и сливочного масла. Смешайте компоненты и взбейте их миксером до равномерного воздушного состава.

Смазывайте выпеченные коржи сладким кремом, чередуя их по цвету. Верх украсьте кремовым слоем, посыпайте кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации

Чтобы выпекание домашних бисквитов приносило удовольствие, было простым и результативным, соблюдайте правильную последовательность замеса компонентов. Часто встречающимися проблемами при приготовлении бисквитного теста и выпечки является оседание заготовок, получение жесткой заготовки под торт, избыточная сырость или сухость коржей.

При замешивании теста для бисквита и его выпекании учитывайте следующие рекомендации:

  • тщательно проверяйте духовку на чистоту и герметичность. Не допускайте плохого прогрева и проникновения в камеру холодного воздуха;
  • используйте мощные кухонные устройства для взбивания ингредиентов. Желательно применять кухонные гаджеты с возможностью регулирования скорости;
  • делайте взбивание холодных яиц или продуктов комнатной температуры. Используйте для замеса все компоненты одного нагрева. Достаньте все продукты из холодильника за 1-2 часа перед готовкой;
  • обязательно просеивайте муку. Это исключит образование комков в выпечке и насытит ингредиенты кислородом, который будет способствовать образование пустот в выпекаемом тесте и ускорять происходящие реакции взаимодействия компонентов;
  • взбивайте жидкие компоненты не менее 30 минут;
  • не допускайте опущения взбиваемой массы;
  • помещайте посуду для выпечки в верхние отсеки духового шкафа или посередине. Тесто поднимается лучше при высокой температуре. Горячий воздух легче холодного и поднимается вверх;
  • работайте вилкой, венчиком или миксером без резкого изменения скорости. Начинайте с малых оборотов и постепенно увеличивайте темп;
  • обязательно разогрейте духовой шкаф перед выпеканием, не помещайте форму с тестом в холодную духовку;
  • вся посуда для приготовления должна быть чисто вымыта с моющим средством, тщательно сполоснута и высушена;
  • соблюдайте рекомендуемый температурный режим выпекания – 180 или 200 градусов;
  • время приготовления бисквитного теста в духовке зависит от толщины коржа и составляет не менее 30 минут;
  • после получаса выпекания проверяйте готовность бисквита зубочисткой, деревянной шпажкой или спичкой. Не допускайте пересыхания коржа;
  • держите все продукты под рукой, не допускайте промедления при замешивании теста. Оставление замеса без движения провоцирует вытеснение воздушных молекул из состава;
  • соблюдайте очередность смешивания компонентов. В первую очередь смешивайте яйца и все жидкие ингредиенты. Сухие и сыпучие составляющие смешивайте отдельно и добавляйте маленькими частями к жидкой смеси;
  • при отсутствии миксера используйте отделение желтков от белков. Не допускайте попадания даже маленького количества желткового компонента в белковых;
  • после готовности бисквита вынимайте его только по истечении 10-15 минут. Дверцу при этом оставьте открытой;
  • для рулетов скатывайте бисквит в горячем состоянии. Охладившийся корж будет ломаться и крошиться;
  • разрезайте коржи вдоль острым длинным ножом или специальной нитью;
  • оформляйте выпечку только после полного остывания;
  • кремы и пропитки готовьте во время выпекания заготовки под торт;
  • пересушенные коржи пропитайте промазыванием полужидким кремом или пропитыванием сладкой смесью (сиропом, сладким чаем, коньяком) с помощью шприца;
  • слишком влажный торт подержите в горячей духовке 5-10 минут;
  • в течение получаса при выпекании бисквитных коржей в духовке не открывайте дверцу, чтобы тесто не опало за счет попадания холодного воздуха внутрь и охлаждения выпечки.

Восемь лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным – это легкие алгоритмы с пошаговыми алгоритмами. Секреты приготовления бисквитных коржей, фото каждого шага помогут справиться с приготовлением. Успех заключается в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих, соблюдении температурного режима.

Рецепт шоколадно-зефирного бисквитного торта Рэйчел Аллен

Плитки печенья Рэйчел Аллен — это битком набитый зефир, кусочки имбирных орехов, соты и шоколад.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 450 г молочного шоколада
  • Имбирно-ореховое печенье, 150 г, нарезанное на кусочки по 1 см
  • 100 г мини-зефира
  • 2 батончика в форме сот в шоколаде по 40 г, нарезанные на кусочки по 1 см
  • 15.9 унций молочного шоколада
  • Имбирно-ореховое печенье, 5,3 унции, нарезанное на кусочки по 1 см
  • Зефир мини 3,5 унции
  • 2 батончика в форме сот в шоколаде по 40 г, нарезанные на кусочки по 1 см
  • Молочный шоколад 15,9 унции
  • Имбирно-ореховое печенье, 5,3 унции, нарезанное на кусочки по 1 см
  • Зефир мини 3,5 унции
  • 2 батончика в форме сот в шоколаде по 40 г, нарезанные на кусочки по 1 см

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 16

Пошаговая инструкция

  1. Выстелите основу и стороны квадратной формы для выпечки 20 см пергаментом для выпечки.
  2. Поместите молочный шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с горячей водой. Доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду медленно растаять. Как только шоколад растает, выньте миску из кастрюли и дайте шоколаду остыть до температуры чуть выше комнатной. (Если он слишком горячий, зефир расплавится.)
  3. Вмешайте остальные ингредиенты и вдавите в подготовленную форму. Поместите в холодильник, чтобы он охладился на 1-2 часа или до застывания, затем нарежьте пальцами или квадратами и подайте.

Рецепт предоставлен Cadbury’s.

Вам также может понравиться

Рецепт шоколадного торта без выпечки

10 лучших рецептов для детей

Топ-10 простых рецептов выпечки

Королевский рецепт: Шоколадно-бисквитный торт

Этот восхитительный торт действительно легкий… и не требует выпечки! Он известен тем, что является одним из двух королевских свадебных тортов, приготовленных в честь свадьбы герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году. Сочетание шоколада, печенья и блестящего шоколадного покрытия (так называемого «ганаша») делает его декадентским. рассматривать!

на 8 порций; дети должны готовить под присмотром взрослых

Состав

225 г Печенье Rich Tea

115 г размягченного несоленого масла

115 г нерафинированной сахарной пудры

115 г измельченного темного шоколада (минимум 53% сухого вещества какао)

2 столовые ложки теплой воды

Для шоколадного ганаша

125 г темного шоколада, нарезанного

125 г сливок для взбивания

Метод

1.Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав маслом и выстелив бока и дно бумагой для выпечки. Положите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.

2. Разломайте печенье на небольшие кусочки размером примерно 1–2 см. Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.

3. Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.

Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.

После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.

Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.

7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру. Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.

Для шоколадного ганаша

1.Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, поместите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.

2. Доведите крем до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.

3. Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и выньте его из кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.

4.Тщательно смажьте шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по желанию.

Рецепт королевского свадебного торта — шеф-повар Даррен МакГрейди

Вот официальный рецепт, который мы использовали на королевских кухнях в Букингемском дворце для приготовления шоколадного бисквитного торта, который принц Уильям выбрал для своего свадебного торта.

Шоколадный бисквитный торт

На 1 торт — 10 порций

Безусловно, любимый пирог после полуденного чая Ее Величества Королевы.Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет полностью.

4 унции темного шоколада. (Для торта)

4 унции сахарного песка.

4 унции несоленого сливочного масла. (смягчено)

1 яйцо.

8 унций печенья с богатым чаем.

½ чайной ложки сливочного масла для смазывания.

8 унций темного шоколада (для покрытия)

1 унция шоколада (для украшения)

  1. Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
  2. Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар в миске, пока смесь не станет светлее.
  4. Растопите 4 унции шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
  5. Вбить яйцо в смесь.
  6. Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
  7. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
  8. Охладите торт в холодильнике не менее трех часов.
  9. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять, пока вы растопите 8 унций шоколада.
  10. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
  11. Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
  12. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
  13. Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поместите его на чайную тарелку.
  14. Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.

Рецепт бисквитного торта «Орео» — легкий и без яиц

Если бы мне когда-нибудь пришлось выбирать печенье, которое я мог бы есть всю оставшуюся жизнь, это был бы Oreos! Разве они не лучшие? Сливочный вкус зажат между 2 шоколадными бисквитами. Ах! Это радует. Так что может быть лучше, чем взять мое любимое печенье и превратить его в десерт? Это мой рецепт бисквитного торта Орео.Очень легко приготовить и очень вкусно съесть. Поверьте, вы не остановитесь на одном кусочке.

Даже прежде, чем я скажу что-нибудь еще, я хочу поблагодарить вас, ребята, за такой хороший отклик на мой рецепт торта Parle-G. Я знаю, что мы все на карантине и у нас ограниченное количество ингредиентов в кладовой, поэтому я работаю над простыми рецептами, которые помогут вам обуздать тягу к десертам! Теперь, когда вы все так полюбили этот рецепт, этот бисквитный торт Oreo также покорит ваши сердца. Без яиц, без муки и без какао-порошка.Чтобы воссоздать этот бисквитный торт Oreo, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов для кладовой. Вы также можете сочетать это с шоколадной глазурью из сливочного сыра, как я ее ел, или есть как есть, и вы в равной степени получите удовольствие!

Поговорим об ингредиентах

Этот бисквитный торт Oreo состоит из очень ограниченного количества ингредиентов. Вам достаточно легко взбодриться в это трудное время!

Печенье Oreo

Вы можете использовать любые вкусы, которые найдете в магазине.Однако самый вкусный торт получится из простого или шоколадного. Но дерзайте, если это то, что вам нравится!

Сухие ингредиенты

Сахар и разрыхлитель. Как всегда, я использую сахарную пудру от Trust и разрыхлитель от Weikfield. Они лучше всего подходят для этого бисквитного торта Oreo.

и более

Кроме того, я использовал молоко, чтобы сделать этот бисквитный торт Oreo влажным! Но в основном для того, чтобы я смочила орео в молоке и сказала, что рецепт заставил меня это сделать! Ха-ха!
Добавленный аромат, который я использую здесь, — это кофе.Мне лично нравится сочетание шоколада и кофе. Итак, я добавляю немного растворимого кофе, чтобы усилить вкус и сделать торт насыщенным.

ПОГОВОРИМ ОБ ​​АЛЬТЕРНАТИВАХ

Может быть, у вас нет всех ингредиентов, которые я упомянул о бисквитном торте Oreo. Но не волнуйтесь, у меня есть заменители для вас, так что вы все еще можете воссоздать этот рецепт без проблем.

  • Итак, у вас дома нет звезды шоу Oreos, подойдет любое другое шоколадное печенье или печенье в виде бутербродов.Скажите, например, печенье для загара или даже печенье из бурбона здесь подойдет.
  • Вы можете заменить сахарную пудру любым сахаром, который у вас есть под рукой, будь то коричневый или даже неочищенный!
  • Для приготовления коровье веганское молоко можно заменить на любое растительное молоко. Орео, будучи веганом, — это Божий способ посоветовать вам попробовать этот рецепт!
  • Если вам не нравится вкус кофе или вы не согласны с ним, этот бисквитный торт Oreo прекрасно обойдется и без него.

Бисквитный торт Oreo также имеет глазурь, которая представляет собой глазурь из шоколадного сливочного сыра.Если вам не хватает ингредиентов для его воссоздания, не волнуйтесь, этот торт впечатлит вас даже без него. Поверьте мне.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТОРТА OREO

Я приготовил этот бисквитный торт Oreo в скороварке, но вы можете воспроизвести его в духовке или даже в микроволновой печи.

Несколько советов, которые следует иметь в виду при работе с скороваркой:

В отличие от традиционных рецептов, я НЕ использовал воду или соль в своей скороварке.Я выбрал скороварку, которая была достаточно большой, чтобы в нее поместилась моя форма для торта. Чтобы разогреть скороварку, я поставил решетку на основание скороварки, закрыл крышку без свистка и поставил на средний огонь примерно на 10 минут! И моя работа была сделана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ИЗ БИСКВИТА OREO В МИКРОВОЛНЕ

Как и большинство моих рецептов, этот торт достаточно универсален, чтобы его можно было запечь в духовке и микроволновке. Что касается духовки, я бы рекомендовал запекать ее при 180 С в течение 25-35 минут.
А вот для микроволновки запекать при 180С в режиме конвекции около 25 минут.
И если этот рецепт орео заставляет вас по уши за орео, попробуйте некоторые из моих других рецептов орео, например, батончики чизкейка орео или шоколадные трюфели орео. Чтобы посмотреть видео-рецепт, посетите мой канал на YouTube здесь.

Рецепт бисквитного торта Oreo

Бисквитный торт Oreo — без яиц и просто!

Ингредиенты

  • 300 грамм oreos
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка порошка растворимого кофе (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте скороварку 10 минут без свиста на среднем огне.
  2. Грубое печенье разломать и добавить в кухонный комбайн вместе с сахаром. Блиц
  3. до тех пор, пока не останутся куски и получится гомогенизированная мелкодисперсная смесь.
  4. Перелейте смесь для печенья в стеклянную миску, добавьте разрыхлитель и кофе,
  5. хорошо перемешайте.
  6. Теперь добавьте в миску молоко и ваниль. Перемешайте, пока все хорошо не смешается
  7. и тесто не станет красивым и гладким.
  8. Обильно смажьте 4-дюймовую форму для выпечки маслом или сливочным маслом.Выстелите его пергаментной бумагой
  9. или присыпьте мукой.
  10. Перелейте тесто в сковороду и осторожно поместите эту сковороду в скороварку на решетку
  11. . Закройте скороварку и готовьте торт 45-50 минут, пока вставленная шпажка
  12. не выйдет чистой.
  13. Закончив приготовление, осторожно извлеките пирог и дайте ему полностью остыть перед тем, как
  14. вывести из формы

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Бисквитный торт с булочкой с корицей | Выпекать при 350 °

Этот бисквитный торт с бисквитным рулетом с корицей, приготовленный на основе нежного слоеного домашнего печенья и поджаренных в коричневом сахарном кленовом сиропе пекана, станет отличным дополнением к вашим носкам!

Я ВЛЮБЛЕННУ в этот рецепт.Это намного проще, чем делать булочки с корицей, но его готовят не из консервированного печенья. Бисквитная основа — легкое пахтовое бисквитное тесто. Торт представляет собой нечто среднее между булочками с корицей и обезьяньим хлебом.

Этот маленький торт идеально подходит для завтрака, его можно взять с собой на поздний завтрак или подать гостям. Чтобы поесть в одиночестве с дымящимся латте во время выступления на Великой британской выставке выпечки.

Приготовим бисквитный торт с корицей.

Посмотрите на эти простые ингредиенты! Это действительно легко сделать. Ой. Я забыл коричневый сахар на фото. Подожди …

Вот оно. Извини, коричневый сахар!

Есть еще несколько ингредиентов для крем-сырной глазури (есть ли что-нибудь лучше?!?). Я был так взволнован этим, что забыл сделать снимок. Один — ванильная паста . Вы можете полностью заменить ванильный экстракт 1: 1. Паста из ванильных бобов просто добавляет эти прекрасные ванильные вкрапления. Сначала мы едим глазами, помните! Если в вашем продуктовом магазине его нет, добавьте бутылку к вашему следующему заказу на Amazon.

(Если вы хотите узнать больше о ванильной пасте, я написал об этом этот пост для The Pioneer Woman несколько лет назад.)

Начнем с начинки: орехи пекан, масло, корица, коричневый сахар и кленовый сироп.

Поджарьте орехи пекан на сковороде до появления аромата. Ах, жареные орехи пекан такие вкусные. Затем добавить сливочное масло и растопить.

Остальные ингредиенты для топпинга добавляются и откладываются, пока вы делаете тесто для печенья.

Нарезать масло мукой.Используйте кондитерский нож или два ножа. (Резак для теста работает быстрее.) Вам нужно, чтобы кулинарное масло было распределено по тесту, образуя большие крошки.

Добавить пахту и вылить в кастрюлю.

Вылейте смесь орехов пекан поверх и запекайте. Вы узнаете, что оно готово, когда бисквит немного рассыпается по сковороде. Он немного утонет, когда достанется из духовки.

Видите эти маленькие пятнышки от пасты из ванильных бобов ? О ля ля!

Как только он немного остынет, вы обильно полейте его глазурью из сливочного сыра.Привет, любовь моя.

Подавать горячим. Есть две штуки. Я так сказал.

Бисквитный торт с корицей

для торта:

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 стакана соленого масла

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана настоящего кленового сиропа

1 1/2 чайной ложки корицы

2 стакана неотбеленной универсальной муки

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана охлажденного жира

2/3 стакана пахты

для глазури:

3 унции.сливочный сыр, комнатная температура

1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта)

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка молока


Разогрейте духовку до 400. Смажьте маслом сковороду 8×8 дюймов.

Поджарьте орехи пекан в кастрюле на среднем огне до появления аромата. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и корицу. Отложите в сторону.

Взбейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью кондитерской или двумя ножами нарежьте охлажденное масло до тех пор, пока оно не распределится по муке в виде крупных крошек.Влейте пахту и хорошо перемешайте. Выдавить в подготовленную сковороду. (Сначала поможет помыть руки.)

Равномерно вылейте смесь орехов пекан поверх. Выпекайте 20-25 минут или пока бисквит не пропарится. Когда все будет готово, он будет слегка вздуться через торт. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

А пока сделайте глазурь. Взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавьте пасту из ванильных стручков. Очистите дно и стенки миски. На небольшой скорости вбить сахарную пудру.На этом этапе он будет выглядеть сухим. Добавьте молоко до однородной массы. Добавьте больше сахара или молока, чтобы при необходимости изменить консистенцию.

Обильно полейте торт. Подавать теплым.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти Печенье с корицей !

Бисквитный торт — как приготовить бисквитный торт

Бисквитный торт с пошаговой инструкцией.

Это просто сделать из очень небольшого количества ингредиентов. Вы можете не знать, когда ваши малыши приводят своих друзей в дом.у вас может возникнуть вопрос: «Что бы я мог дать им за меньшее время». Я уверен, что это может вам помочь. моей дочери это очень понравилось. она съела весь торт всего за один день. и попросила меня приготовить это для нее Поздний обед в школе.

один из моих подписчиков на YouTube спросил меня: «Будет ли торт на вкус как печенье?». Честно говоря, когда я попробовал его в первый раз, мне захотелось съесть мягкое печенье. Поэтому мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт. Например, добавить эссенция и намазывающиеся фруктовые соки и шоколадная начинка в качестве центрального слоя торта.Я использовал клубничный фруктовый сок для начинки, но вы можете использовать любой фруктовый сок или джем, который есть у вас дома. Или вы можете просто пропустить этот шаг. Добавление эссенции сильно меняет вкус. Означает, что вкус такой же, как у обычного пирога. приготовленное из универсальной муки. вы можете использовать любое другое печенье на ваш выбор. например, Marie, Oreo, Hide and Seek и т. д., вы можете использовать печенье Marie со вкусом апельсина для апельсинового торта. Я попробую это в следующий раз.

Я не добавляла яйца в тесто. Но если хотите, можете добавить 2 больших яйца и не добавлять молоко.если тесто для торта кажется твердым, вы можете добавить немного молока, чтобы отрегулировать консистенцию. Вы можете приготовить этот торт, используя методы пропаривания или выпечки. Я предпочитаю выпечку. но если вы хотите использовать метод пропаривания, вам необходимо поместить это форму для выпечки в кипящей воде (убедитесь, что дно формы не касается воды) и накройте крышкой с отверстием для выхода пара. накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги ( вода может попасть в форму для торта), но в любом случае я предлагаю вам испечь ее для идеального результата.Надеюсь, вам понравится этот рецепт :).

вам также может понравиться

Жареное печенье Maida
Печенье с пшеничными отрубями
Масляное печенье
Шоколадные батончики Bounty

Для తెలుగు వెర్షన్ этого рецепта — Нажмите здесь

Текстовая версия Бисквитного торта

Бисквитный торт с печеньем Parle-G

Курс: Десерт

Кухня: Глобальный

Автор: Бинду

Состав

Для порошка

  • 200 граммы печенья Parle-G или любое другое печенье на ваш выбор

! Для теста

  • 250 мл молоко вареный и охлажденный
  • 1/4 чайная ложка ванильная эссенция
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода

Для сборки

  • 5-6 столовая ложка фруктовый сок или варенье на ваш выбор
  • 1/2 чашка шоколадные начинки
  • 5-6 столовая ложка молоко
  • 1/8 чашка измельченные орехи
  • 1/8 чашка мюсли

для выпечки

  • 1 столовая ложка топленое масло или масло
  • 15 см форма для торта диаметром

Инструкции

Приготовление бисквитного порошка

  1. Разломать печенье на мелкие кусочки.

  2. измельчить их в порошок.

Приготовление теста

  1. Возьмите миску, добавьте сухое печенье, молоко, пищевую соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию, топленое масло и хорошо перемешайте.

Сборка (опция)

  1. форму для торта смазать сливочным маслом и вылить в нее половину теста.

  2. : возьмите 5-6 столовых ложек фруктового пюре или джема в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  3. намазать слоем на жидкое тесто.

  4. : возьмите половину стакана наполнителей Choco в миске и смешайте их с 5-6 столовыми ложками молока, чтобы они размягчились.

  5. положите шоколадную начинку слоем на слой фруктовой крошки.

  6. залейте оставшееся тесто и посыпьте измельченными орехами и мюсли

Выпечка

  1. разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. выпекать торт 20 минут.

  3. зубочистка при вставке выходит чистой, и пирог идеально пропекается.

  4. дать остыть и подавать.

Видеоверсия Бисквитного торта

[вставить] http://www.youtube.com/watch?v=IW0lGt2NwXU[/embedyt]

Шоколадный бисквитный торт | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот шоколадный бисквитный торт — идеальное сладкое лакомство в середине дня.

    Наш рецепт шоколадного бисквитного торта — это торт без варки, приготовленный в основном из предметов первой необходимости, включая измельченное печенье, масло, сахар и какао-порошок с добавлением грецких орехов и изюма. Единственные свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, — это масло и молоко, так что это идеальное угощение. Так как этого рецепта шоколадного бисквитного торта хватит на 16 порций, он также станет отличным выбором для вечеринок, пикников и даже ежедневного перекуса, если вы чувствуете себя снисходительным.Вы можете сделать его более здоровым, заменив жирное масло на более низкокалорийный вариант, жирное молоко на обезжиренное или безмолочную альтернативу и заменив золотой сироп медом.

    Состав

    • 125 г (4 унции) сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 столовые ложки золотого сиропа
    • 2 столовые ложки молока
    • 250 г (8 унций) бисквита из аррорута или любого простого печенья, например дижестива, или смеси, грубо измельченной (в пакете, взбивая скалкой)
    • 60 г нарезанных кусочков грецких орехов
    • 60 г изюма
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
    • Квадратная форма для торта 18 см, выстланная бумагой для выпечки

    Метод

    • Положите масло, сахар, какао, сироп и молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока не растает, чтобы получился шоколадный соус.

    • Добавьте измельченное печенье, грецкие орехи, изюм и ваниль, если используете, и выжмите смесь в форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *