Блины из кислого молока рецепт: Блины из прокисшего молока рецепт с фото пошагово

Содержание

Блинчики на кислом молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков на кислом молоке:

Шаг 1: Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.
Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
Шаг 2: Готовим блинчики на кислом молоке.

Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.

Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.
Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.
Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
Шаг 3: Подаем блинчики на кислом молоке.

Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

быстрые рецепты с фото пошагово

04 июня 2016 5481

К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.

Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.

Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.

В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.

Традиционные блинчики на простокваше

ИнгредиентыКоличество
Прокисшее молоко —1 л
Яйца —3 штуки
Сахарный песок —5 ст. ложек
Мука пшеничная —450 г
Масло оливковое (для теста) —5 ст. ложек
Сода —½ ч. ложки
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.

Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.

Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.

Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.

Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.

Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.

Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.

Блины на кислом молоке: рецепт без соды

Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.

Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.

Время приготовления теста – 10 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.

Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.

Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.

Тонкие налистники на кислом молоке

Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко – 500 мл.

Время приготовления теста – 7 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.

Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.

Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.

Блины на кефире без яиц

Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:

  • Прокисшие молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.

Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.

Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке.

Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.

Рецепт кружевных блинов с кислым молоком

Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.

Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:

  • Прокисшее молоко – 3 стакана;
  • Чистая питьевая вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.

Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.

Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.

Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:

  • Они сохраняют испорченный продукт;
  • Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
  • Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
  • Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
  • Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блины из кислого молока, рецепт на литр молока – Рецепты с фото

Бывает, что свежее молоко скисло, а делать из него кефир или творог намерения нет. Неужели выливать? Ни в коем случае! Приготовьте вкуснейшие румяные блинчики с нежной кислинкой по нашему рецепту, рассчитанному на литр молока. Тесто из кислого молока даёт много пузырьков, поэтому блины выходят ажурными. Они хороши с различными сладкими добавками: вареньем, повидлом, сгущенкой. Если вы хотите завернуть в блины мясную, сырную или другую солёную начинку, не стоит уменьшать норму сахара. На вкус они не получаются сладкие, зато сахар придаёт красивый цвет и приятный аромат.

Блины на скисшем молоке особенно хороши, если ¼ часть пшеничной муки заменить гречневой.

Бывает, что тесто получается слишком густое из-за того, что молоко скисло сильнее обычного. Достаточно развести холодной водой до необходимой консистенции. Правильное блинное тесто стекает с ложки в два раза медленнее воды, но непрерывно.

Спустя час после приготовления тесто уже теряет часть своих пузырьков, поэтому лучше жарить блины на 2 сковородах одновременно.

Блинное тесто может храниться в холодильнике до двух суток. Оно может загустеть немного, что можно исправить добавлением воды или молока.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Выходит около 100 шт.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины из кислого молока

В чашу вбейте яйца и всыпьте сахар, соль. Венчиком миксера на низких оборотах взбейте до пышности.

Отдельно просейте муку вместе с содой.

Смешайте кислое молоко со взбитыми яйцами. Влейте растительное масло. Лучше, если оно будет рафинированным, чтобы избежать сильного запаха.

Продолжая взбивать, всыпайте муку небольшими порциями. Возможно, её понадобится меньше, чем по рецепту. Это зависит от размера яиц, температуры смеси и белкового показателя муки.

Разогрев сковороду, смажьте её каплей масла под первый блин. Зачерпнув половину половника теста, выливайте его на сковороду, одновременно вращая ею. Когда края начнут темнеть, пора переворачивать. Другую сторону зажарьте чуть меньше по времени.

Каждый блин смазывайте брусочком замороженного сливочного масла. Можно посыпать сахаром, если не планируется заворачивать мясные, сырные, грибные начинки. Закончив со всем объёмом теста, оставьте стопку блинов «отдыхать» на несколько минут под плёнку или чистое полотенце.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Блинчики на кислом молоке: рецепт с фото

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 0,5 литра (2 стакана объемом 250 мл),
  • Мука – 210 грамм (1 стакан + 1/3 стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки растительного масла

Как приготовить блинчики на кислом молоке

1. Молоко лучше брать комнатной температуры (выньте из холодильника за 15 минут до замеса теста). Влейте молоко в миску.

2. Добавьте яйцо, взбейте веничком до образования пены.

3. Всыпьте сахар, соль. Муку я рекомендую обязательно просеивать – она не только лучше размешается, но и обогатится кислородом, поэтому блинчики получатся вкуснее. Засыпать муку лучше в три-четыре приема, каждый раз вмешивая ее в тесто.

4. Осталось добавить соду и растительное масло. Взбиваем тесто до полной однородности. Консистенцию теста можно сравнить с обезжиренным кефиром. То есть тесто получится плотнее молока, но более жидким, чем кефир обычный.

5. Сковородку для жарки нужно как следует прогреть, налить на нее немного масла. На один блинчик уходит примерно 2/3 стандартного половника. Вылейте тесто на сковородку, возьмите за ручку и покрутите сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Правильное тесто очень быстро и легко растекается по сковородке. Если у вас так не происходит, значит, тесто слишком густое. Но это дело поправимое! Вскипятите воды в чайнике и долейте в тесто 1-2 столовых ложек кипятка, быстро размешивая его. Испеките следующий блин. Если он получился достаточно тонким, то все ок. А если еще толстоватым, вмешайте в тесто еще пару ложек кипятка. Совет: много воды сразу не лейте! На глаз трудно угадать, как нужно разбавить тесто. Чем меньше будут ваши шаги – тем меньше шансов испортить тесто (хотя, конечно, слишком жидкое можно загустить мукой).

6. Когда блинчик снизу поджарится (можно подцепить его лопаткой и посмотреть, стал ли он снизу золотистым), переворачивайте его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

7. Готовые блинчики можно использовать под фаршировку или просто подать вот так скрученными (тут блины сначала сложили пополам, а потом плотно скрутили валиком), с вареньем или сметаной.

Блины на кислом молоке с мясной начинкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Блины на кислом молоке рецепт

Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно «сообразить» аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке. 

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные «солнышки» традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

Ингредиенты:

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной «шапочки».
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как «припек». Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

Пушистые оладьи без молочных продуктов

Вы больше никогда не купите смесь для блинов.

Шесть лет назад, до того, как мы переехали во Францию, я никогда не готовил себе блины. Ни разу. Я даже не думал об этом. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, и я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не хватает, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с тем, что нам пришлось потратить несколько евро на самую маленькую коробку неочищенной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Больше идей для завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / киш со спаржей / домашние вафли / запеканка для завтрака tater tot

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного изменил этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось плавить масло, и в конечном итоге перешел на молоко без молока — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 лишних минуты вместо того, чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Может быть, смесь для блинов не такая уж и дорогая, но мне все равно не нужно тратить деньги. К тому же у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в кладовой.

Итак, каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю тесто, а Марк готовит сковороду. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе об этом раньше.

Как приготовить оладьи без молока?

В рецепте мы использовали все виды молока — кокосовое молоко (из холодильного отделения, а не из банки), миндальное молоко, безлактозное молоко и обычное молоко — и каждый раз оно отлично получается.

Они самые воздушные с традиционным молоком, но они все равно такие воздушные и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, измените рецепт соответствующим образом.

10 ЛЕГКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Не знаете, с чего начать с бесплатных замен на молочные продукты? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропустите разрыхлитель.Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пушистыми, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой незаменимый заменитель топленого масла, потому что он у меня всегда под рукой.
  • Оставьте яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творит чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины в духовке в тепле (около 200F), пока готовите остальные.
Распечатать часы значок часов

Пушистые оладьи без молочных продуктов

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Описание

Этот очень пушистый рецепт блинов без молочных продуктов так легко приготовить из яйца и миндального молока.Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока *
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко, масло канолы, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду * Партнерская ссылка на средний огонь. (Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, если не используете антипригарное покрытие).
  4. Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Перед тем, как перевернуть блин, дайте ему приготовиться, пока на нем не будут видны пузырьки.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Банкноты

Чтобы оладьи оставались теплыми, пока готовятся остальные, поместите их в духовку с температурой 150–200 ° F или на тарелку, накрытую фольгой.

* Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильного отделения, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

Ключевые слова: без молочных продуктов, блины, завтрак, сладкое

Последнее обновление 18 августа 2020 г., Мелисса Белэнджер

Рецепт блинов из пахты | Витамикс

Сверху на эти пушистые цельнозерновые блины добавьте сироп из свежих фруктов, также приготовленный на вашем Vitamix.

Состав

  • 2 стакана (480 мл) нежирной пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла, по желанию
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2¼ чайной ложки разрыхлителя

Проезд

  1. Поместите пахту, яйца, масло, соль и сахар в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 5 или 6.
  4. Взбивайте в течение 5 секунд и снимите пробку с крышки.
  5. Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель через отверстие в крышке.
  6. Установите на место пробку крышки и взбивайте еще 20–25 секунд, используя темпер, пока смесь не смешается.
  7. Налейте от 1/8 до 1/4 стакана (30-60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте.

Банкноты

Для изменения рецепта используйте 1 стакан ягод пшеницы вместо муки.Измельчите ягоды в контейнере для сухих зерен в течение 1 минуты на высокой мощности перед использованием в рецепте.

Информация о питании

Размер порции 1 блин
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 37 мг
Натрий 301 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 6 г
Белок 5 г

Блинчики из пахты оценены 4.3 из 5 пользователем 13.

Оценка 5 из 5 по тпинак из Отличный аромат, пушистый и влажный Я приготовила это на ужин сегодня вечером, ища что-нибудь быстрое и простое, и это оказалось очень хорошо. Я всегда пробую новые рецепты блинов, ищу тот, который мне подходит, с хорошим вкусом и текстурой, а не просто носитель для джема или сиропа. Не думаю, что я потрудюсь попробовать какие-либо другие рецепты после этого, и я всегда буду делать это в блендере, тесто получилось настолько гладким, что, я думаю, смешение должно быть как-то связано с полученной текстурой.Я должен упомянуть, что использовал одну чашку пахты, одну чашку сметаны, так как у меня был только один стакан пахты, но я не знаю, что это изменит ситуацию.

Дата публикации: 2015-11-22

Оценка 4 из 5 по Монка из Очень хорошо 🙂 Единственное, что я сделаю в следующий раз 🙂 Оставь сахар … для нас это было слишком сладко 🙂 а в остальном действительно хороший рецепт.

Дата выпуска: 2017-04-09

Оценка 4 из 5 по Cammycant из Заменитель оливкового масла сливочным маслом Отличный рецепт, но вместо оливкового масла используйте сливочное масло, а в тесто для блинов всегда добавляйте ваниль — примерно 1 ч.Я бы также использовал меньше пахты — примерно на 1/4 стакана меньше, чтобы тесто для блинов получилось густым. Люблю использовать vitamix для замеса теста для блинов!

Дата публикации: 2018-03-24

Оценка 4 из 5 по Cleo573 из Очень легкий, пушистый и влажный Мне очень понравилось, я все время использую этот рецепт на завтрак. Из него получаются действительно хорошие блины, но я смог заменить масло маслом и использовал только один вид муки. Сахар делает его слишком сладким, поэтому, если вы хотите использовать кленовый сироп, не добавляйте сахар.В целом рецепт отличный.

Дата публикации: 2018-03-17

Оценка 5 из 5 по Jaxon1127 из Замечательный рецепт Это лучший рецепт блинов, который я нашел. В витамиксе было оооочень просто

Дата выпуска: 2016-06-25

Оценка 5 из 5 по Jessica22 из Рецепт, который я так долго искал! Мне никогда не удавалось найти идеальный рецепт, но вот он! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сироп агавы вместо сахара, потому что меня не было.

Дата выпуска: 2016-04-17

Оценка 5 из 5 по Джанакинс из Рецепт мне очень понравился! И не иметь микшера Я впервые использую в качестве микшера, следую указаниям, и получилось потрясающе! Я узнал, что вам не нужно смешивать очень долго.Могу я приготовить его из половинки миндальной муки? (Для кето?)

Дата публикации: 2018-12-30

Оценка 5 из 5 по Гувер из Легкая очистка и отсутствие ударов Пытался сегодня утром приготовить еду на неделю. В рецепт добавлена ​​замороженная черника. Мой vitamix продолжает WoW меня! Обычно я взбиваю смесь для блинов и в большинстве случаев обнаруживаю сухую ложку после приготовления. Ни на этот раз, ни на уставшее запястье. Максимум 20 секунд, и он был гладким и кремовым. Я использовал 3 чашки смеси, поэтому вытащил банку на 64 унции. У меня есть 2 размера, и я обычно использую банку на 32 унции для вспенивания 2% молока для кофе или латте.Уборка тоже была легкой задачей. С тех пор, как появился 750-й, мы намного больше любим кухонные времена!

Дата публикации: 2020-03-08

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Блинчики из пахты — Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это лучших блинчиков из пахты !

Нет ничего лучше, чем приготовить блины утром в выходной день.Моя семья живет для меня, готовя особые завтраки по выходным! Этот рецепт оладий из пахты намного лучше, чем упаковка предварительно приготовленной порошкообразной смеси для блинов. И это так легко сделать, и каждый всегда ценит домашнее усилие!

Ингредиенты, необходимые для домашних блинов из пахты:

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • пахта
  • ваниль
  • масло
  • яйцо

Вы смешаете все сухие ингредиенты в одной миске и все влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте сухое и влажное, и вы получите тесто для блинов.

Возможно, вы захотите купить:

  • Электросеть! Я люблю свою электрическую сковородку для приготовления блинов, яичницы и бекона. Он антипригарный, ничего не прилипает и его очень легко чистить. Особенно мне нравится, что за раз можно приготовить 6 блинов. До того, как у меня была сковорода, я готовила блины на сковороде, и за раз я могла делать только один или два блина. Наличие сковороды меняет правила игры!

Сковорода хорошо и равномерно нагревается, поэтому вы можете приготовить 6 блинов за один раз, и все они будут готовиться одновременно! Это особенно полезно, если у вас есть несколько голодных людей, которые ждут блинов.Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.

Вы можете съесть большую стопку блинов или просто съесть пару. Мне нравится большой стек!

Эти блинчики из пахты такие легкие и воздушные. Подавайте их с теплым кленовым сиропом и немного ягод, если они у вас есть. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов блинов, которые вы можете попробовать:

Блинчики из пахты

Совершенно идеальный рецепт блинов!

3 3 3

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 9 4-дюймовых блинов

калорий 85 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово пахта, блины

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка растительного или канолового масла
  • теплый кленовый сироп, для сервировки
  • В большой миске смешайте муку и другие сухие ингредиенты.Сделайте углубление в центре смеси.

  • В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, ваниль и масло; вылить в лунку и размешать до однородной массы.

  • Разогрейте сковороду или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Смазать кулинарным спреем.

  • Выложите ложкой 1/4 стакана теста на разогретую сковороду или сковороду. Переворачивайте блины, когда верхушка покрывается пузырями, а края начинают подрумяниваться. Готовьте около минуты, пока другая сторона не подрумянится.Подавать с теплым кленовым сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 85 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Green WW Smartpoints: 3 | Смарт-очков Purple WW: 3

Вы сделали этот рецепт?
Другие рецепты с пахтой…

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Круизы по реке Викинг: Замки и виды на реку

Рецепт: блины на кисломолке

Выпечка блинов впервые в жизни может стать настоящим кошмаром, если вам ранее никто не объяснил, как это правильно делать.И когда процесс объяснен и понят, оказывается, что их очень легко приготовить. Какими должны быть идеальные блинчики? Тонкие, буквально прозрачные, с кружевными краями и очень легкие.

Часто бывает так, что молоко кислое, а вылить его жалко. Если дать ему шипеть до конца, можно приготовить замечательные блины, которые порадуют домочадцев. Тесто на кисломолке можно хранить в холодильнике до трех дней, так что вы можете приготовить блины на завтрак для своей семьи.Перед приготовлением ему нужно немного постоять при комнатной температуре.

Рецепт: блины на кисломолке — вариант первый

Для начала нужно использовать мерный кувшин, с помощью которого отмерить 75 миллилитров воды и простоквашу — 200 миллилитров. Просейте в миске около ста граммов муки и немного соли. После этого делаем в середине колодец, куда вбиваем два яйца. Взбить венчиком яйца, собрав всю муку по бокам миски. Постепенно можно добавлять жидкость, взбивая и избавляясь от комков, постепенно они ими не станут.Когда вся жидкость будет добавлена, при помощи шпателя нужно собрать все кусочки посередине и взбивать до получения однородной консистенции. Готовим оладьи на сливочном масле, тогда они получатся очень вкусными. На сковороде растопить сливочное масло, примерно четверть пакета, часть которого добавить в тесто и снова перемешать.

В процессе жарки можно постепенно добавлять масло, чтобы сковорода не была полностью высохшей и блины не приставали. Перед тем как приступить к полноценной жарке, стоит попробовать приготовить тестовый блин, который покажет, правильное ли количество масла вы наливаете в сковороду.Для того, чтобы залить тесто, стоит воспользоваться черпаком. Тесто уже на сковороде? Теперь его нужно наклонить в разные стороны, что позволит равномерно распределить его по всей поверхности. На доведение блина до готовности нужно меньше минуты. После этого его можно перевернуть тонким лезвием или ножом, на приготовление другой стороны уходит несколько секунд. Готовый блин должен получиться ажурным, почти прозрачным и хрустящим.

Рецепт: блины на кислом молоке — вариант второй

Если вы решили порадовать родных и близких, то рецепт кислых блинов для этого отлично подойдет.Для этого потребуется: четыреста граммов муки, четыре яйца, четыре столовых ложки сахара, пара ложек топленого масла, пол-литра простокваши, соль. Сначала нужно растопить масло, затем отделить белки от желтков, натереть желтки с сахаром, добавить в их смесь сливочное масло и простоквашу, но не все. Добавить муку, все тщательно перемешать, долив остальное молоко. Если вас очень заинтересовал этот рецепт, оладьи на кисломолке должны получиться из теста, похожего по консистенции на жидкую сметану.После этого белки нужно взбить с солью, вылить эту смесь в тесто. Сковородку нужно хорошо прогреть, смазать маслом. Блины следует обжарить до готовности, а, сложив их, смазать сливочным маслом.

Рецепт: блины на кислом молоке — вариант третий

В этом случае можно взять: литр йогурта, килограмм муки, четыре столовые ложки растительного масла, соль, поллитра кипятка, четыре яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *