Блюда из фасоли рецепты просто: Простые блюда с белой фасолью — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Простые блюда из фасоли — рецепты

Как вы уже заметили, зимний рацион значительно отличается от летнего. Если летом мы наслаждаемся изобилием овощей и фруктов, то с конца осени и до конца весны обычно еда менее разнообразна. Меню, как правило, состоит из зерновых, корнеплодов, капусты, мясных и рыбных блюд.

Восполнить запасы витаминов в холодную пору года неплохо помогают и бобовые, в частности фасоль.  Польза фасоли – в сбалансированном составе ее веществ. Она богата белком, который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса, незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются.

В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание  минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается  состояние организма, очищается кровь.

Из зерновых форм фасоли (сухой и консервированной) готовят различные супы, пюре,  рагу, начинки для пирогов, закуски и салаты. Рекомендуем разнообразить свой повседневный рацион блюдами из фасоли. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1шт.
  • картофель – 4–5 шт.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Замочите фасоль на 6–8 часов. Из грудки без кожи сварите бульон, который затем процедите, вынув мясо. В кипящий бульон поместите фасоль, варите 40–50 минут. Добавьте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и томатной пасты. Нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп, затем добавьте измельченное мясо, лавровый лист, посолите по вкусу. Подавайте со сметаной и зеленью.

Паштет из фасоли по-армянски

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 г
  • масло оливковое – 80 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кунжут – 50 г
  • морская соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • армянский лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

Фасоль залейте холодной водой на 6–8 часов, смените воду и поставьте варить на 1,5 часа. Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте в фасоль лук и хорошенько измельчите в  блендере. Измельчите кунжут в порошок и добавьте к фасоли. В процессе перемешивания понемногу подливайте оливковое масло.

В ступке измельчите чеснок и морскую соль. Добавьте в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте. Готовый паштет намазывайте на лаваш, скручивая рулетом.

Овощное рагу с картошкой, капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан
  • капуста – 1/3 кочана
  • картофель – 5–6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры 2–3 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде минимум на 3–3,5 часа, затем отварите ее до неполной готовности. Капусту нашинкуйте, перец  нарежьте небольшими кубиками,  чуть крупнее – помидоры и картофель. Морковь нарежьте мелкой соломкой. Лук – кубиками.

Смешайте картофель с капустой и фасолью и тушите в кастрюле минут 15–20, добавив немного воды.

Помидоры, морковь, перец и лук тушите в сковородке, добавив растительного масла, минут 10. Высыпьте все это в кастрюлю с картошкой, капустой и фасолью, перемешайте и тушите все вместе  еще минут 10–15. Перед готовностью посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу.

Салат мексиканский

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 1шт.
  • болгарский перец желтый – 1шт.
  • болгарский перец зеленый – 1шт.
  • фасоль красная – 1 банка
  • фасоль белая – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • луковицы – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец, лук и помидоры мелко нарежьте, добавьте оба вида фасоли, кукурузу, нарезанный огурец, соль, перец, масло и уксус. Смешайте все ингредиенты.

Гарнир из белой фасоли по-гречески

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 300 г
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ч. л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сельдерей – 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • перец красный по вкусу

Способ приготовления

Тщательно перебранную и промытую фасоль выдержите в холодной воде 8–9 часов. Затем фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Варится фасоль около 1 часа. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, охладите и протрите через сито или сделайте пюре при помощи блендера. Затем фасолевое пюре выложите в сервировочное блюдо, добавьте туда немного соли, перца, уксуса. Сельдерей и петрушку мелко порубите и добавьте в фасолевое пюре. Сюда же добавьте масло и все хорошенько перемешайте.

Готовое блюдо украсьте веточками петрушки. Можно подать пюре на листьях салата. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 4.5

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Куриное филе с фасолью 4.2

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Лобио консервированное 3.5

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.4

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2021

Простой салат с фасолью консервированной 3.8

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Красная фасоль с грибами 4.8

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 2.3

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 4.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.7

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 4.2

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 3.9

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.6

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.2

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.4

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.7

Салаты с фасолью — это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли — горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 4.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.4

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью — это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Красная фасоль с курицей 5.0

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.6

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.4

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.0

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 4.5

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Рыбный суп с фасолью 5.0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.4

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Блюда из фасоли 🍲 как приготовить блюда из фасоли, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах из фасоли

Во всем мире фасоль входит в топ-5 самых популярных бобов. Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не знает, что такое фасоль, и не готовил хоть одно блюдо с фасолью. Мы готовим фасоль и в праздники, и в будни – просто универсальные бобы какие-то! Разновидностей фасоли много. Чаще всего мы встречаем рецепты с фасолью белой, однако для блюда с фасолью рецепты иногда требуют и красную, и черную, и определенного сорта. Фасоль низкокалорийная и имеет диетические свойства. В вареной фасоли: первое – мало калорий, второе – много белка. Полезные бобы, от которых не страдает фигура – что может быть лучше? Итак, давайте разберемся, как готовить фасоль правильно и просто.

Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью?»

Вареная фасоль белая, рецепты приготовления которой встречаются чаще всего, служит основой для большого количества салатов. Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат – самое популярное, что можно приготовить из фасоли. Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты – это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль. В грузинской кухне есть отдельный термин для блюд из отварной фасоли – лобио.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из фасоли быстро и вкусно, то такая закуска из фасоли, как паштет (ищите именно рецепт из фасоли – вегетарианский вариант паштета), должна вам понравиться. Белая фасоль, рецепты приготовления которой, конечно, не ограничиваются паштетами, лучше всего подходит для этой цели (что приготовить из белой фасоли, смотрите на нашем сайте). Еще из фасоли можно сварить суп, пожарить котлеты, стушить с грибами, сделать галушки. Сложно перечислить все рецепты приготовления вкусной фасоли.

Любой рецепт фасоли, который вы найдете на нашем сайте, сопровождается фото и детальным описанием всего процесса приготовления. Он доходчиво объяснит, как приготовить белую фасоль или любого ее собрата, как замачивать и отваривать фасоль, как приготовить из нее салат или суп. Удачи вам с блюдом, которое вы выберете.

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.


 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 

Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из фасоли рецепт

Это простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с фасолью позволит буквально за минуты создать хорошее настроение. Если готовить салат из консервированной фасоли, то приготовить салат ничего не стоит по времени, а если варить фасоль самостоятельно, то время варки фасоли вас тоже не напрягает – пусть себе варится, сколько нужно.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:80 ккал
Салат хорош в любой сезон: зимой – с маринованными или солеными огурцами, а летом – со свежими. Также его можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком, в любом случае будет вкусно.

Замечу, что прежде чем варить фасоль, желательно ее выдержать хотя бы пару часов в воде с добавлением соды, а затем промыть и варить – так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Вкусный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (вареная или консервированная) –  350 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера
  • лук зеленый  – 50 г. (или 1 репчатый)
  • зелень – по вкусу и желанию

для заправки:

  • йогурт (сметана) – около 100 г.
  • горчица – по вкусу

Приготовление:

  • Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.
  • Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной.
  • Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Получается сытный и вкусный салат с фасолью, который может быть прекрасным ужином – не калорийным и полезным.

Фасоль – растительный аналог мяса и ценный источник белка. По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях: в виде супов, гарниров, салатов.

100 г. фасоли обеспечивает дневную норму человека в витамине В и клетчатке. Поэтому готовьте чаще блюда из фасоли, она так полезна для здоровья!

Замечу, что консервированную фасоль, как и другие овощи, нужно брать с простым составом, без консервантов, т.е. содержащим только фасоль, воду и соль.

Также при использовании репчатого лука его можно залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь, а потом промыть. Это делать не обязательно, но если запах и вкус лука не очень нравится, то это хороший выход – так лук не будет столь явно ощущаться в салате, а пикантность салату придаст.

Если вы любитель фасоли, то рецепт Салат из фасоли с творожным сыром вам может быть интересен – это тоже простой, но очень изысканный рецепт.

Также из фасоли получаются прекрасные супы без мяса, например Суп из красной фасоли с добавлением грецких орехов может быть также интересен.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Думал, новую коробочку нашел, да не вышло)

Котлеты из фасоли – простой и вкусный рецепт приготовления с фото

Описание

Котлеты из фасоли — вкусное постное блюдо. Оно может стать постоянным кушаньем тех, кто придерживается ПП-питания, сидит на диете или просто хочет разнообразить собственный рацион. Разумеется, можно сделать куриные (из фарша и другого мяса) котлеты или рыбные с фасолью, но классический рецепт этого не предполагает.

Калорийность такого кушанья минимальна. Используется в рецепте красная или белая вареная фасоль, но также можно заменить ее стручковой, спаржевой, зеленой или консервированной. Вкусные вегетарианские котлетки на сковороде или же в духовке получатся с рисом, брокколи, горохом, картофелем, гречкой, капустой, нутом, шпинатом, яйцами и без них.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусные постные котлетки из фасоли. Такое блюдо станет отличным кушаньем на завтрак, обед или ужин. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнить подходящим гарниром. А само приготовление несложное, что порадует каждого.

Ингредиенты:

(крупная, 1 ст.)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление котлет из фасоли начинается с того, что фасоль нужно замочить на ночь. Это необходимо выполнить, если используется сухая фасоль, а для стручковой, зеленой, спаржевой или консервированной этот шаг можно опустить. Далее фасоль нужно сварить. Варка белой и красной фасоли занимает примерно 30-40 минут.

шаг 2В это же время необходимо подготовить грибы, растительное масло и панировочные сухари.

шаг 3Следует взять шампиньоны, очистить их от кожицы и помыть водой. Далее грибы измельчают. Морковь необходимо почистить от кожуры, помыть под проточной водой и мелко нарезать.

шаг 4Когда фасоль сварилась (она должна быть мягкой), нужно слить с нее воду.

шаг 5Отваренную фасоль следует измельчить. Можно воспользоваться толкушкой или блендером.

шаг 6Далее необходимо смешать массу из фасоли и мелко порезанными грибами и морковью. В эту же массу нужно добавить две ложки муки.

шаг 7Смесь следует тщательно перемешать до однородности. Можно посолить и поперчить массу по вкусу.

шаг 8Теперь нужно слепить котлетки из подготовленной массы и обвалять каждую в панировочных сухарях.

шаг 9В это же время нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Когда сковорода нагреется, на нее нужно выложить котлетки.

шаг 10Жарка занимает примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлетки нужно аккуратно, чтобы они не распались.

шаг 11По готовности котлетки выкладываются на блюдо или в кастрюлю.

шаг 12Вот и все. Вкусное кушанье готово. Можно украсить котлеты из фасоли зеленью или дополнить их гарниром. Дополнительно можно протушить котлеты в лечо или томатной пасте, чтобы они приобрели пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из фасоли: легкий ужин в школе!

Наступает напряженный сезон возвращения в школу, и для многих из нас это означает возвращение к рутине. А распорядок дня обычно подразумевает регулярные семейные обеды. Этот легкий рецепт тушеной фасоли — очень простой и сытный ужин в будние дни, идеально подходящий для осеннего сезона. Это также один из наших самых любимых рецептов нашими участниками.

Мы понимаем, что каждый вечер получать легкие обеды на столе — это проблема, особенно когда вы совмещаете работу, спортивные тренировки и / или занятия для детей.Следовательно, вам нужны рецепты, которые работают, просты, и ваша семья действительно будет есть, как этот рецепт Easy Bean Stew.

Почему мы любим это легкое рагу из фасоли:

  • Это так легко сделать, затратив немного времени на подготовку
  • Это простой способ включить вегетарианский ужин в свою еженедельную ротацию.
  • Рецепт экономный и полезный. Общая стоимость этого обеда составляет менее 10 долларов на семью из пяти человек.
  • Это подходит для семейного отдыха и отлично подходит для малышей.

Легкие и полезные обеды — вот что мы делаем в The Dinner Daily. Если вы ищете какие-то другие варианты помимо этого рецепта тушеной фасоли, ознакомьтесь с этими другими любимыми блюдами на ужин ниже:

https://thedinnerdaily.com/smoked-paprika-lemon-chicken/

https://thedinnerdaily.com/steak-salad-its-whats-for-dinner/

Овощное рагу из трех бобов

Очень простое, сытное вегетарианское рагу по будням. Можно также быть веганским, если не посыпать сыром в конце.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, вегетарианская

Ключевое слово: рецепт тушеной фасоли

Порций: 5

калорий: 369

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций черных бобов, высушенных и промытых
  • 15 унций красной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 чашка нарезанной молодой моркови
  • 14 1 / 2 унции нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • 15 унций гороха слить и промыть
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд.

  • Добавьте фасоль, морковь, помидоры, нут, бульон и орегано.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15 минут.

  • Подавать. (По желанию: посыпать сыром.)

Хотите получать легкие рецепты ужина каждую неделю? А еще лучше, планы ужинов, которые созданы специально для вас, на основе ваших предпочтений в еде и специальных предложений в местных магазинах? Если да, то попробуйте The Dinner Daily!

Попробуйте бесплатно в течение 2 недель!

17 простых рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью

Считайте это официальной петицией, чтобы сделать в этом году «Лето фасоли».Фасоль универсальна! Фасоль богата белком! У бобов есть детские стишки об их преимуществах и побочных эффектах от газов! И, что самое главное, фасоль удобна. Почти у каждого в любой момент есть банка фасоли в кладовой, что делает эти рецептов консервированной фасоли обязательной информацией для вашего репертуара простых и полезных рецептов ужина.

Если вы чувствуете желание отказаться от мяса или просто ищете простые рецепты фасоли, которые можно приготовить, когда вы находитесь в кулинарной колее, добро пожаловать.Фасоль здесь, чтобы накормить ваше сердце, разум, душу и желудок. Это холст с нейтральным вкусом, на котором можно создавать восхитительные, полные специй шедевры.

Вот 17 вкусных, простых и полезных рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли. А чтобы узнать о еще более простых рецептах, которые можно приготовить сегодня вечером, ознакомьтесь с этими 50 дешевыми и легкими рецептами для медленноварки.

Blaine Moats

Если вы думали, что сможете составить список бобов, не увидев хотя бы одного рецепта перца чили, вы обманываете себя.Однако не все перцы чили созданы одинаково. Некоторые из них сделаны с добавлением тыквы и молочного соуса и, в свою очередь, превосходны.

Получите наш рецепт фасоли пинто и тыквенного чили.

Shutterstock

Есть больше нута, чем вы думаете, что делать? Именно для этого был создан хумус. Кроме того, вы сможете еще раз окунуться в нежные чипсы или хрустящие овощи.

Получите наш рецепт самого сливочного домашнего хумуса.

СВЯЗАННЫЙ : Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нужен простой гарнир к основному блюду? Смешайте банку промытых бобов каннеллини (подойдет также большая северная или белая фасоль) с небольшим количеством лимонного сока и розмарина.Вуаля! Быстрое, легкое и вкусное дополнение к любому блюду.

Получите наш рецепт жареной свиной корейки и белой фасоли с лимоном.

Shutterstock

Вы случайно купили фасоль пинто вместо печеной? Вам было поручено приготовить гарнир для барбекю, но вашей кладовой не хватает? На помощь приходит домашняя запеченная фасоль! Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты на кухне: лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар и, конечно же, пара банок фасоли пинто.

Получите наш рецепт домашней запеченной фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В следующий раз, когда вам нужно быстро перекусить и вы захотите начо, бросьте банку черной фасоли в этого плохого парня, чтобы получить дополнительный белок. Они помогут вам сытно и уменьшат чувство вины из-за начо на ужин.

Получите наш рецепт начо из черной фасоли и курицы.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Не знаете, что делать с банкой стручковой фасоли, которая не попала в вашу праздничную запеканку? Добавьте немного масла, измельченных грецких орехов, соли и перца и немного бекона, если это вам нравится.Мало что можно улучшить нарезанным хрустящим беконом.

Получите наш рецепт жареного цыпленка и зеленой фасоли.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Утренняя фасоль — лучшая фасоль! Добавьте банку фасоли в яичницу и обжаренные овощи, чтобы получить еще лучший буррито на завтрак.

Получите наш рецепт буррито на завтрак из черной фасоли.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если у вас есть банка фасоли, которой вы так боялись, позвольте им исполнить свое восхитительное предназначение с супом-подражателем Olive Garden Pasta Fagioli.Это идеальное блюдо, когда вам нужно израсходовать пару банок фасоли и белой фасоли, а также немного овощей с истекшим сроком годности. Бонусные баллы, если вы сделаете свои собственные хлебные палочки.

Получите наш рецепт имитации пасты Фаджиоли из оливкового сада.

Shutterstock

Прекратите перекусывать простыми чипсами из тортильи. С этого момента мы считаем, что окунание ваших фишек — это проявление заботы о себе. Смешайте банку высушенных черных бобов с замороженной кукурузой, кинзой, белым луком и соком лайма. Добавьте немного соли, перца, порошка чили и перца чипотле, если вы любите специи.И та-да! У вас есть восхитительный соус, чтобы украсить ваш в остальном безвкусный чипс из тортильи.

Shutterstock

Как бы я ни старался, в моей кладовой всегда остается банка жареных зерен. Если вы оказались в подобной ситуации, смешайте банку жареных бобов с небольшим количеством кайенского перца, чесночного порошка и порошка чили. Нагрейте его и посыпьте тертым сыром по вашему выбору и несколькими ломтиками перца халапеньо. Это простое дополнение к вашему начо, блюду Tex Mex, яичницам или просто чему-то, в что можно окунуть чипсы.

Любезно предоставлено Minimalist Baker

Бобы гарбанзо волшебны тем, что при небольшом усилии и некоторых других ингредиентах они могут стать тунцом. Или, скорее, заменитель тунца на растительной основе. В следующий раз, когда вы захотите быстрый сэндвич, замените банку тунца на банку бобов гарбанзо в вашем любимом рецепте салата из тунца.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Предоставлено Minimalist Baker

Пока вы сливаете нут, не забудьте зарезервировать воду из бобов для другого рецепта.Аквафаба, что в буквальном переводе означает «бобовая вода», может использоваться в качестве растительной замены яиц во всем, от безе до майонеза.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Любезно предоставлено Cookie + Kate

Бобы приобретут практически любой вкус, который вы выберете для их обливания. Так что, когда вы настроены на индийский, эта банка нута, которую вы завалили, вам пригодится. Поместите бобы гарбанзо с чана масала, который сочетает в себе банку кокосового молока с ароматными специями, такими как гарам масала, молотый кориандр и молотая куркума.

Получите рецепт от Куки и Кейт.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Если вы еще не пробовали давно легендарный брауни из черной фасоли, самое время. Все, что вам нужно сделать, это заменить одну чашку муки на одну чашку черной фасоли в пирожных. Они идеально подходят, когда вы хотите добавить протеина в свой десерт или обманом заставить друзей есть фасоль, когда они меньше всего этого ожидают.

Получите рецепт в Ambitious Kitchen.

Shutterstock

Если вы хотите чего-нибудь пикантного или сладкого, жареный нут вам понравится.Перемешайте банку высушенного и высушенного нута с небольшим количеством оливкового масла и добавьте любые приправы, какие захотите. Некоторые хорошие комбинации — это корица и сахар, чеснок и укроп или кайенский перец и мед. Запеките их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и через 25 минут вы получите хрустящую вкусную закуску!

Любезно предоставлено Feasting at Home

Пора использовать кухонный комбайн с пользой. Превратите банку черных бобов в дымную котлету для гамбургеров с чипотле, добавив всего несколько специй, таких как тмин и копченый перец, и немного терпения.

Получите рецепт в Пирше дома.

Shutterstock

Практически любая банка фасоли — темно-синяя, черная фасоль, фасоль гарбанзо — может стать восхитительным топпингом для тостов. Просто разбейте ваши бобы на ломтик тоста, добавьте немного оливкового масла, может быть, немного чеснока и любых других специй и начинок, от которых ваша душа и ваша кухня могут избавиться. Или сделайте это, как это делают британцы, и положите на тост печеную фасоль Heinz в томатном соусе. Помимо замены мяса фасолью во время следующего приема пищи, вы можете сэкономить еще больше денег с помощью этих 30 способов сэкономить в продуктовом магазине — без купонов!

простых рецептов консервированной фасоли | Разовые порции

Более 10 простых, вкусных и недорогих рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли.Эти рецепты идеально подходят для планирования еды! У вас будет меньше отходов с этими фантастическими рецептами на одну порцию .

Независимо от того, насколько опустела моя кладовая, мне всегда удается найти хотя бы одну банку бобов, скрывающуюся в тени.

Что можно сделать с банкой фасоли?

Консервированная фасоль настолько универсальна, что вы можете легко приготовить прекрасное блюдо из любого вида, который у вас есть.

Несколько банок всегда должны быть в кладовой. На самом деле, вы можете подумать о покупке дополнительных банок фасоли, когда найдете их в продаже.Их здорово держать под рукой.

Почему эти рецепты работают

  • Все эти рецепты консервированных бобов были протестированы и одобрены читателями. Рецепты восхитительны, и их легко приготовить.
  • Рецепты могут быть увеличены вдвое, если вы хотите сделать доп.
  • Когда вы готовите для одного, вы можете не использовать всю банку для одного приема пищи. С помощью рецептов на одну порцию, перечисленных ниже, вы можете планировать несколько приемов пищи, используя одну банку бобов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить консервированную фасоль?

Совершенно верно! Открытые консервированные бобы можно заморозить на 1-2 месяца.Просто не забудьте переложить зерна в герметичный контейнер для заморозки и пометить их датой помещения в морозильную камеру.

Как охладить консервированную фасоль?

Неиспользованные порции консервированных бобов можно охлаждать, но их следует сначала вынуть из банки и поместить в контейнеры для хранения. Они хранятся 3-4 дня.
Чтобы уменьшить содержание натрия в консервированных бобах, обязательно промойте и слейте воду из бобов перед их использованием.

Как вы используете консервированные бобы?

Есть много способов использовать консервированную фасоль! Добавьте их в:
Супы и рагу
Основные блюда салаты
Тако и фахитас
Чили
Запеченный картофель
Яичница
Паста

СВЯЗАННЫЙ: 14-дневный план разового питания

Приведенные ниже рецепты сгруппированы по типам зерен.

Рецепты с использованием консервированной черной фасоли

Легкие в сборке вегетарианские энчилады для одного! Приправленные овощи и черная фасоль зажаты между кукурузными лепешками и сыром. Ингредиенты выложены слоями в виде запеканки в небольшой форме для запекания. Это замечательное блюдо на одну порцию, покрытое сальсой и сыром, можно приготовить менее чем за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Чаша с куриным буррито в медленноварке для одного, наполненная приправленными чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей.Ароматная еда в горшочке.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт чили с индейкой, приготовленный из нежирного фарша из индейки, помидоров, овощей и специй. Более здоровая альтернатива говяжьему чили, это блюдо на одну порцию со вкусом может быть готово примерно за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт салата из тако для легкой разовой порции — в этом полезном и сытном салате тако можно найти все ингредиенты, которые вам нравятся в тако. С начинкой из приправленного говяжьего фарша и всеми любимыми начинками тако.

Посмотрите этот рецепт

Быстрый и легкий домашний хумус из черных бобов, приготовленный из консервированных, промытых и высушенных черных бобов. Этот небольшой рецепт хумуса состоит из нескольких ингредиентов и является восхитительной альтернативой традиционному хумусу из нута. Наслаждайтесь сырыми овощами, крекерами или чипсами из тортильи или намазывайте их на бутерброды. Тахини не требуется!

Посмотрите этот рецепт

Make Ahead Huevos Rancheros Завтрак Буррито с острой черной фасолью, луком и чесноком, яйцами, сыром и кинзой.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с использованием красной фасоли

Этот легкий вегетарианский рецепт чили понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Он готовится из удобных консервированных бобов, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Сытно, полезно и невероятно вкусно!

Посмотрите этот рецепт
  • ½ стакана консервированной фасоли гарбанзо (нут)
  • ½ стакана фасоли (красная фасоль)
  • Подавать с салатом из авокадо.

Рецепт супа Минестроне — простой рецепт супа на одну порцию, приготовленный из овощей, бекона и пасты. Идеальный рецепт, если вы хотите приготовить большую тарелку сытного супа, но не хотите, чтобы остатки были.

Посмотрите этот рецепт

Запеченный картофель с чили-сыром, обжаренный с обжаренным луком и чесноком, красной фасолью, помидорами и специями, затем посыпанный тертым сыром чеддер и сметаной.

Посмотрите этот рецепт
  • ¼ чашки консервированной фасоли

Рецепты с использованием консервированной фасоли Гарбанзо (нут)

Карри из нута для одного! Этот замечательный рецепт карри из нута на одну порцию готовится из консервированных бобов и основных продуктов из кладовой.Это легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт
  • 1 банка нута
  • Подавать с рисом.

Эта вегетарианская мини-мусака — постная версия классического греческого блюда. Вкусный и ароматный соус, окружающий слои нарезанного баклажана, желтой тыквы и моркови. Подается с восхитительным сливочным соусом Бешамель, пармезаном и сыром Фета.

Посмотрите этот рецепт

Рецепт с использованием консервированной белой фасоли

Рецепт супа из белой фасоли на одну порцию, приготовленный из 1 банки фасоли.Быстро, легко приготовить и наполнить ароматом. Готово за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с консервированным черным горошком

Черноглазый горох — это разновидность вигнового гороха, входящая в семейство бобовых и гороха. Хотя это называется горошком, на самом деле это фасоль.

Сливочный, легкий и полезный для вас, этот хумус из гороха с черными глазами верен вкусу хумуса, но с потрясающей изюминкой.

Посмотрите этот рецепт
  • 2 банки черного гороха
  • Подавать с нарезанной морковью, ломтиками огурцов или чипсами из тортильи.

Рецепт Южного черного гороха. Просто приготовить из консервированного гороха с черным глазком, заправленного беконом, луком и чесноком.

Посмотрите этот рецепт

Советы экспертов

  • В каждом рецепте мы указываем размер сковороды или формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем. Для достижения наилучших результатов используйте рекомендованный или используйте посуду аналогичного размера. Все формы для выпечки, которые мы предлагаем использовать, можно найти на нашей странице «Формы для выпечки», а готовые блюда можно найти на нашей странице «Посуда».
  • Многие из наших рецептов при необходимости можно дублировать для обслуживания двух человек. Просто удвойте ингредиенты и сохраните время приготовления прежним.

Если вы пробовали какой-либо из этих простых рецептов консервированных бобов или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

9 рецептов из белой фасоли, которые понравятся даже тем, кто ее не любит.

Признание: я редактор по продуктам питания и здоровью, который знает все о пользе фасоли… Мне редко нравится их есть. Вы не увидите, как я наполняю свою тарелку печеной фасолью на барбекю, и хотя я покупаю консервированную фасоль с добрыми намерениями (даже вооружившись рецептами), они, как правило, остаются в моей кладовой месяцами.

Но есть одно блюдо из фасоли, которое я любил с детства: белый чили моей мамы из фасоли, который подается с масляным кукурузным хлебом. Белая фасоль — это фасоль начального уровня. «Они являются более приемлемым вариантом для людей, которые не привыкли есть фасоль, такую ​​как черная или фасоль, из-за их мягкой текстуры, но все же обеспечивают аналогичное содержание питательных веществ», — ранее сообщила Well + Good зарегистрированный диетолог Келли Джонс, доктор медицинских наук.

Это содержание питательных веществ, о котором она упоминает, заслуживает упоминания. Одна чашка белой фасоли содержит 16 граммов белка (вы хотите получать 75 граммов в день) и почти 10 граммов клетчатки (хорошая ежедневная цель — от 25 до 28 граммов). См. Полное изложение пищевой ценности белой фасоли (на чашку) ниже, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

Белок: 16 граммов
Углеводы: 44 грамма
Клетчатка: 10 граммов
Кальций: 125 миллиграммов
Железо: 4 грамма
Калий: 842 миллиграмма

Ищете другие вкусные вегетарианские источники белка? Все эти варианты одобрены RD:

Как упоминал Джонс, белые бобы имеют мягкий вкус.Это делает их действительно универсальными и адаптируемыми. И если вы никогда раньше не готовили из белой фасоли, определенно нет недостатка в рецептах белой фасоли, которые стоит попробовать. Продолжайте читать, чтобы увидеть некоторые из наших фаворитов.

Истории по теме

9 рецептов белой фасоли, чтобы облегчить себе жизнь поедания фасоли

Фото: Precious Core

Это легкое рагу из белой фасоли достаточно сытно, чтобы наслаждаться ею само по себе, или вы можете подавать его с рисом — либо Кстати, это будет вкусно и сытно.Помимо белой фасоли, в рецепте используются помидоры, лук, чеснок, лук-порей и морковь. Вы определенно насытитесь антиоксидантами, полезными для мозга и сердца, благодаря всем этим овощам, это точно.

Получить рецепт: рагу из белой фасоли

Фото: All The Healthy Things

Если вы ищете способ добавить белую фасоль в мясной перец чили, чтобы увеличить клетчатку, этот рецепт поможет вам. Белая фасоль особенно хороша с птицей, такой как курица или индейка.Как и любой хороший перец чили, этот полон овощей, а именно лука, болгарского перца и помидоров. Зеленый перец чили, порошок чипотле и порошок чили добавляют тепла. Несмотря на то, что на вкус он будет тушеным весь день, его приготовление займет всего 45 минут.

Получить рецепт: перец чили из индейки с белой фасолью

Фото: Simple Veganista

В сочетании с крекерами или нарезанной морковью этот хумус из белых бобов станет отличным перекусом в полдень. Белок в бобах даст вам достаточно энергии, чтобы прожить остаток дня.На это тоже нужно всего 10 минут. Помимо бобов, все, что вам нужно, это тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, луковый порошок и соль.

Получить рецепт: Хумус из белой фасоли

Фото: Budget Bytes

Хотя белые бобы сами по себе обладают мягким вкусом, это не означает, что вам нужно использовать тонну приправ, чтобы они были вкусными. В этом рецепте используются только чеснок, розмарин, тимьян, измельченный красный перец и перец — и этого достаточно. Наслаждайтесь этим супом в том виде, как он есть, или добавьте овощи из своего картофеля фри, например кабачки, капусту или шпинат.

Получить рецепт: суп из белой фасоли и чеснока с розмарином

Фото: Средиземноморское блюдо

Супы и тушеные блюда — не единственные рецепты из белой фасоли; вы тоже можете наслаждаться ими холодными. Этот салат в средиземноморском стиле сочетает в себе бобовые с огурцом, помидорами черри, луком, мятой, лимоном, петрушкой и приправой заатар. (Сыр фета также имеет прекрасный вкус.) и не хочу остаться с раковиной, полной посуды.Вяленые помидоры, грибы, артишоки и специи придают блюду изюминку итальянской кухни.

Получить рецепт: Рецепт сковороды из тосканской белой фасоли

Фото: RecipeTin Eats

К сожалению, цветная капуста, вы не единственный продукт, богатый клетчаткой, который имеет прекрасный вкус в пюре. Этот гарнир, на приготовление которого уходит в общей сложности четыре минуты, показывает, что белая фасоль также работает как заменитель картофеля. Просто смешайте их с овощным бульоном, цедрой лимона, чесноком, солью и перцем.

Получить рецепт: Картофельное пюре из белой фасоли с чесноком

Фото: Taste and See

Как и белая фасоль, палтус имеет мягкую текстуру и мягкий вкус; они оба хорошо сочетаются с одними и теми же соусами и специями.Упомянутые в этом рецепте сок петрушки и лимона помогут сделать блюдо более ярким.

Получить рецепт: Обжаренный палтус и белая фасоль

Фото: Dora’s Table

Это блюдо (кхм) суп -л сливочно-ароматное. Рецепт требует половину халапеньо, но если вы любите специи, добавьте туда целиком.

Получите рецепт: Белая фасоль Tomatillo poblano в горшочке быстрого приготовления

Как видите, в рецептах белой фасоли нет недостатка, независимо от того, ищете ли вы гарнир или хотите насладиться ими в качестве основного блюда.Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы обязательно получите еду, богатую питательными веществами и успокаивающую.

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook, чтобы получать новые полезные рецепты и делиться своими любимыми рецептами.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Quick Spicy Black Beans & Salsa — HealthyGFfamily.com

Новый ! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко можно приготовить быстрые пряные черные бобы и сальсу поверх киноа.

Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу каждой страницы рецептов находится рецепт, который можно распечатать, с точными размерами и указаниями.

Наслаждайтесь!

Оригинальный пост…

Особенно по будням у нас всего орудий, быстрое и легкое питание !

А во время обеда мы часто любим выпить большой миски удобной еды.

Эта еда проверяет все эти флажки (по крайней мере, для моего мужа и меня — поскольку мы оба могли бы жить на блюдах из зерна и фасоли!)

Все это блюдо готовится за 30 минут — меньше, если вы приготовите киноа заранее.

По сути, он сделан из 5 настоящих цельных продуктов плюс много специй, немного масла авокадо и овощной бульон.

Пять основных ингредиентов:

Фасоль черная консервированная

красный лук

помидоры черри

киноа

халапеньо

Пряная черная фасоль вегетарианская (или на самом деле веганская!) И собирается за 10 минут.

И они сделаны всего из 3 основных ингредиентов —

Фасоль черная консервированная

красный лук

овощной бульон

плюс пучок специй (чеснок, тмин, орегано и кайенский перец)

Все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить нарезанный кубиками красный лук с тмином, орегано и кайенским соусом (по желанию, но рекомендуется, если вы хотите, чтобы он был острым!) И большим количеством чеснока.

Затем отложите, пока разогреваете фасоль.Вскоре вы снова добавите это в смесь зерен.

В той же сковороде нагрейте бобы с овощным бульоном и снова добавьте луковую смесь.

Вот и все! И он согревающий, сытный и ароматный.

Что касается квиноа, то в последнее время мы предпочитаем простую квиноа, но для тех, кто хочет большего вкуса, предложили вариант с добавлением приправ.

И я просто следую инструкциям на упаковке: 2 стакана воды на 1 стакан киноа, довести до кипения, затем варить 15 минут.Дать посидеть и взбить вилкой! Работает каждый раз!

И, наконец, , давайте приготовим сальсу!

Мне нравится делать это сначала, пока лук обжаривается со специями, так что ароматы сочетаются.

Свежая сальса — это просто:

помидоры черри или виноград

Красный лук, нарезанный кубиками

очень мелко нарезанный халапеньо

немного масла авокадо

и немного соли и перца.

Не бойтесь халапеньо — он очищен от семян и очень мелко нарезан, поэтому он не острый, но придает отличный хруст и аромат. И если вы хотите, чтобы он был острым, оставьте одно-два семечка!

Это супер простое, но интересное комбо!

Для подачи начните с миски киноа, сверху положите тёплые бобы, а затем свежую сальсу.

В сочетании с авокадо или для всеядных в вашей семье, он хорошо сочетается с жареной курицей.

Свежий вкус, ароматный и очень приятный!

И хотя весь обед готовится менее чем за 30 минут, вы можете ускорить его еще больше, приготовив киноа заранее, нарезав кубиками красный лук и халапеньо в начале дня или даже просто приготовив фасоль, пока квиноа готовится. .

Так много ярлыков для быстрого и легкого ужина!

Рецепт адаптирован из Vegetarian Today.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

7 здоровых блюд, которые можно приготовить из банки фасоли

Скорее всего, у вас есть одна или несколько банок черной фасоли, белой фасоли, нута или другой фасоли, болтающейся по вашей кладовой. Но знаете ли вы, что бобы — как консервированные, так и сушеные — являются источником растительного белка, который также содержит железо, клетчатку и другие важные витамины и минералы? Более того, фасоль невероятно универсальна и сияет во всем, от супов и тушеных блюд до салатов и соусов.А если использовать консервы, их приготовить невероятно быстро и легко. Единственным потенциальным недостатком консервированных бобов является то, что они могут быть с высоким содержанием натрия, но банки с низким содержанием натрия легко доступны, и промывание бобов перед использованием может снизить уровень натрия.

С учетом всего этого — и с учетом того, что фасоль остывает в шкафу — пора взять консервный нож. Для вдохновения мы попросили лучших профессионалов в области кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Дженнифер Сигал, Абру Беренс, Серену Вольф и Марту Стюарт, поделиться своими лучшими рецептами консервированной фасоли.Здесь они предлагают захватывающее сочетание блюд, от сливочной пасты до пикантных салатов и сытных супов и рагу.

Не пропустите: Остаться дома из-за коронавируса? Вот что запастись в холодильнике и кладовой.
Нут с карри

«Нут богат белком и настолько универсален», — настаивает эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт, создавшая этот неожиданный рецепт. «Мне нравится эта версия с карри, на приготовление которой почти не требуется времени». Чтобы придать консервированному нуту колорит в индийском стиле, Марта быстро готовит его с имбирем, чесноком, луком, порошком карри и томатной пастой, а затем подает к ним с прохладным освежающим йогуртом и яркой свежей кинзой.

Мексиканский сладкий картофель и рагу из черной фасоли

«Самостоятельно готовить фасоль — это здорово, но время замачивания и приготовления означает, что вы должны планировать заранее, о чем мы все легко можем забыть», — говорит Серена Вольф, блогер, стоящий за доместикейт. Мне. «Консервированные бобы — такой отличный продукт для кладовой, который можно использовать для добавления растительного белка в супы и тушеные блюда», включая комбинацию черной фасоли и сладкого картофеля со вкусом юга границы. «Это тушеное мясо невероятно сытно благодаря огромному количеству клетчатки и белка, содержащихся в лебеде, сладком картофеле и черной фасоли», — объясняет Вольф.Начинка не является обязательной, но «свежая кинза, хрустящие чипсы из тортильи и сливочный привкус козьего сыра добавляют немного волшебства в каждую миску».

Сопутствующие

Суп из колбасы и белой фасоли

«В этом рецепте используются консервированные белые бобы как в цельной, так и в пюре», — говорит Вольф. Они «придают супу отличный маслянистый вкус», но протертый вариант также помогает загустеть бульон. «Рецепт отлично замораживается», — говорит Вольф, но лучше «оставить зелень при замораживании, а затем размешивать ее на отдельные порции при повторном нагревании, чтобы сохранить их как можно более свежими».«

Белая фасоль, маринованная в чесноке.

Использование консервированной фасоли вместо сушеной означает, что« вы пропускаете этап приготовления, чтобы приготовить очень быстрые блюда », — говорит Абра Беренс, автор книги« Рябь: Практическое руководство по овощам ». Беренс советует хорошо промыть бобы, чтобы избавиться от жидкости из банки. Ей также нравится немного подогревать фасоль, чтобы «втянуть аромат винегрета глубоко в центр зерна». В результате блюдо «представляет собой исследование контрастных текстур», — говорит Беренс. «Я люблю его посреди зимы с яйцом-пашот на ужин» или «поверх толстого ломтика тоста».»

Связанные

Паста со сливочно-белыми бобами

« Эта паста приобретает кремовую консистенцию благодаря скромной белой фасоли », — объясняет телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис, создавшая эту красочную и глубоко удовлетворяющую комбинацию из моркови и красного лук и шпинат. «Богатый растительным белком и зеленью, это определенно одно блюдо, которое понравится всем!»

Сопутствующий

Дип из авокадо и белой фасоли

«Этот соус очень прост в приготовлении, и в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой», — говорит Де Лаурентис.«Авокадо придает богатство сливочным бобам каннеллини — это настоящий райский брак». И оба они обеспечивают полезную дозу белка. Лучше всего то, что благодаря кухонному комбайну это блюдо можно взбить за считанные минуты и затем подавать с тостами или ассорти из нарезанных овощей.

Салат с черной фасолью и кукурузой

Этот салат обеспечивает «идеальное сочетание текстур — легкий хруст свежей кукурузы и болгарского перца и кремообразность черных бобов и авокадо», — говорит автор книги «Once Upon a Chef, The Cookbook» Дженнифер Сигал.Это блюдо нравится публике и идеально сочетается с жареным цыпленком, рыбой или стейком, а также с гамбургерами или его можно подавать как соус с чипсами из тортильи. Сигал рекомендует приготовить салат заранее и поставить его в холодильник на ночь, чтобы бобы и овощи впитали больше этой вкусной заправки.

Связанные

ЕЩЕ ДЕШЕВЫЕ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Невероятно вкусная черная фасоль с нуля

Черные бобы — один из самых вкусных и универсальных растительных белков. Я их люблю!

И хотя я не прочь время от времени открывать банку с черными бобами, приготовление сушеных черных бобов (с нуля) с небольшой горсткой ингредиентов для максимального усиления вкуса — мой самый любимый способ насладиться ими.

Я приготовил черную фасоль с нуля бесчисленным количеством способов, чтобы создать нежную, ароматную — и действительно в высшей степени восхитительную — черную фасоль.Я хотел иметь возможность выкладывать фасоль прямо из кастрюли на тарелку, и меня просто сдуло, и этот рецепт делает это за меня.

Я ОБОЖАЮ эти бобы — это мой любимый рецепт сушеных черных бобов.

Итак, что мне делать, чтобы они были в высшей степени вкусными? Что ж, не так уж много, я признаю … но в этой простоте есть красота.

Как приготовить черную фасоль

Я начинаю с фунта сушеных черных бобов — чем свежее, тем лучше. Знаете ли вы, что сушеные черные бобы, которым больше года, имеют менее ароматный вкус и их приготовление может занять гораздо больше времени? Итак, покупайте фасоль в месте, где вы знаете, что товарооборот достаточно высок, чтобы у вас в шкафу была самая свежая сухая черная фасоль.

Некоторые люди не чувствуют потребности замачивать фасоль, но я? Я верю в замачивание. Угрозы побочных эффектов, связанных с желудочно-кишечным трактом, достаточно, чтобы я твердо держался на стороне «замачивания», плюс, замачивание помогает сушеным черным бобам готовиться немного быстрее. Победа — победа.

А потом… а потом… у нас есть ароматические углеводороды. Это ингредиенты, которые тщательно отбираются, чтобы придать бобам аромат, не влияя на процесс приготовления. У нас есть луковицы , чеснока , лавровый лист и мое секретное оружие: целые зубчиков .Не больше чеснока, а специи! Некоторое время назад у меня было ощущение, что слегка теплая пряная аура, которую придает гвоздика, сказочно сочетается с черными бобами, и я смиренно верю, что был прав.

Итак, теперь вы увидите, что я готовлю только черную фасоль с небольшим пучком гвоздики, добавленным в смесь.

А потом тушим.

После того, как фасоль приготовится (и только после этого, потому что соль может замедлить приготовление!), Я добавляю немного соли прямо в кастрюлю с фасолью вместе с небольшим количеством красного винного уксуса, чтобы просто подчеркнуть и сделать вкус ярче.

И все! Исключительно вкусная черная фасоль с нуля. Используйте их в супах, в чили, на завтрак и — что, пожалуй, лучше всего — просто в чистом виде. Так хорошо.

Я люблю заваривать большую кастрюлю из этих бобов по воскресеньям, чтобы наслаждаться ими всю неделю. Они также хорошо замораживаются — я люблю замораживать порциями по 1 1/2 стакана, чтобы я мог просто вытащить пакет приготовленных черных бобов и использовать их вместо банки.

Примечание. Если вы предпочитаете готовить черную фасоль в мультиварке, у Линдси просто потрясающие инструкции!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли черные бобы?

«Здоровый» может означать разные вещи для разных людей, но, по общему мнению, черная фасоль полезна для вас.Они богаты клетчаткой и белком и являются достойным источником растительного железа. Считается, что черные бобы содержат мало углеводов, поэтому, если вы едите кето, вам стоит поискать что-нибудь в другом месте.

Не содержит ли черная фасоль глютена?

Да, черная фасоль и другие бобовые по своей природе не содержат глютен.

Как долго вымачивать черную фасоль?

Для ночного метода добавьте бобы в большую суповую кастрюлю и залейте водой примерно на 4 дюйма выше верхушки бобов.Положите в безопасное место и оставьте на 8 часов или на ночь .

Для более быстрого метода быстрого замачивания добавьте фасоль и воду в большую кастрюлю и поставьте на плиту на сильном огне. Довести до кипения. Варить пару минут, затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дайте настояться один час .

Как долго варить черную фасоль?

На этот вопрос сложно ответить, потому что время приготовления может действительно варьироваться в зависимости от возраста сушеных бобов.Обычно на приготовление заранее замоченной фасоли уходит 30-60 минут. Чтобы понять, готовы ли бобы, выньте несколько бобов из кастрюли и подуйте на бобы. Если кожица шелушится и скручивается, фасоль готова. Попробуйте, чтобы убедиться!

Любимые рецепты из черной фасоли

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Невероятно вкусная черная фасоль с нуля

Мой любимый способ насладиться черными бобами — это прямо из кастрюли после того, как они тушатся с этим простым списком пьянящих ароматических веществ.Так просто и поистине «в высшей степени вкусно».

  • 1 фунт сушеных черных бобов (промытых и собранных)
  • 1 средний желтый лук (очищенный и разрезанный на четвертинки)
  • 4 средних зубчика чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
  • 1 лавровый лист
  • 6 целых зубчиков (пряность, не больше чеснока! Внутри чайного заварки или связанного марлей)
  • Около 10 чашек воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Поместите зерна в дуршлаг и промойте под водой.Хорошо промойте, чтобы смыть комки грязи и удалить все крошечные камешки или веточки, которые вы могли увидеть. Перелейте в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой примерно на 4 дюйма выше верхушки бобов. Положите в безопасное место и оставьте на 8 часов или на ночь.

  • Когда пришло время готовить фасоль, слейте воду, замачиваемую, слейте фасоль в дуршлаг. Быстро промойте их. Верните замоченные бобы в кастрюлю и добавьте лук, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Добавьте около 10 стаканов воды, чтобы она была на 4 дюйма выше верхушки бобов.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, частично под крышкой, пока бобы не станут мягкими, 30-40 минут (дольше на больших высотах). Вы можете сказать, что бобы готовы, когда вы дунете на них и кожица отклеится (я также откусываю пару, на всякий случай!)

  • Снимите с огня и добавьте соль и красный винный уксус. Удалите лавровый лист, пучок гвоздики и любые крупные кусочки лука и чеснока, которые найдете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *