Блюда из камбалы рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

Жареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов324

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Смешать муку с солью и перцем.

2Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.

3Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.

Совет к рецептуЕсли камбала крупная и с трудом помещается, то лучше разделать ее на филе. Подавать: с картофельным пюре, или с жареными на гриле овощами, или с соусом из помидоров, чеснока и зелени.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Как почистить Камбалу?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление камбалы: рецепт приготовления с фото

Камбала – это плоская морская рыба, обитающая на дне. В готовом виде она обладает нежным, сочным и невероятным вкусом. Рыба с глазами сверху, с темно-коричневой плоской спинкой – это камбала. Рецепты приготовления с фото можно встретить и в электронных, и в печатных источниках. Многие кулинары и гурманы экспериментируют со вкусами и очень любят ее готовить.

Своим исключительным вкусом отличается жареная камбала. Рецепты приготовления довольно просты. Это рыба, которая придётся по вкусу многим ценителям морепродуктов.

Особенности камбалы как продукта питания

Прежде всего стоит отметить, что она богата различными микроэлементами, которые необходимы организму – фосфором, никелем, хлором, молибденом, цинком и многими другими.

Более того, это диетический продукт, поскольку в 100 граммах содержит всего 88 ккал рыба камбала. Рецепты приготовления просты, блюда готовятся быстро. А некоторые ученые склонны относить этот вид рыбы к афродизиакам.

Запечённая камбала с жареными томатами

К сортам рыбы, которые содержат минимум костей и быстро готовятся, относится и камбала. Рецепты приготовления в духовке с фото, которые приведены в этой статье, требуют минимума времени на реализацию (в среднем это 40-45 минут на все составляющие рецепта, включая соусы и гарнир).

Очень приятно сочетается вкус запеченной в духовке камбалы с печеными томатами.

Составляющие блюда: 6 небольших помидоров, разрезанных пополам вдоль, 2 чайные ложки оливкового масла (плюс немного масла, чтобы смазать пергамент), ¾ чайной ложки сушеного эстрагона, щепотка сахара, соль крупными кристаллами и молотый перец, 1/3 стакана майонеза (можно приготовить самим, что будет вкуснее и полезнее), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 кусочка белого батона или багета, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 4 штучки филе (общий вес — около 600-700 грамм) рыбы.

Камбала: рецепты приготовления

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем томаты на пергамент шкуркой вниз. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку эстрагона, сахар, соль и перец. Поливаем полученной смесью равномерно по половинкам томата. Запекаем в нижней части духовки в течение 20-25 минут. Оставляем духовку включенной, нам еще запекать рыбу.

2. Пока запекаются томаты, готовим соус. В небольшой миске смешиваем майонез, ½ чайной ложки эстрагона и лимонный сок, приправляем солью и перцем и отставляем в сторону.

3. Расправляем пергамент, накрываем фольгой и смазываем лист оливковым маслом. Берем комбайн, добавляем в него багет, щепотку соли и перца, ложку оливкового масла и измельчаем сухой хлеб до крошки для панировки.

4. Раскладываем филе камбалы на листе пергамента, приправляем солью и перцем, смазываем верхнюю часть горчицей и присыпаем приготовленной хлебной крошкой. Немного прижмите, чтобы крошка не осыпалась. Выпекаем рыбу на верхней полке духовки. Когда она будет готова, крошка станет приятного коричневого цвета. На это уйдет около 6-8 минут.

5. Подаем филе вместе с запеченными помидорами и белым соусом.

Глазированная в медово-соевом соусе камбала

Состав блюда: ¼ стакана мёда, ¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино), ¼ стакана соевого соуса, 4 стейка камбалы (на фото – американская продолговатая камбала, но подойдет любая рыба этого вида), соль крупными кристаллами, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, цедра ½ лимона (натертая).

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд, мирин и соевый соус. Доводим смесь до состояния «почти кипит» на средней температуре. Выпариваем глазурь приблизительно наполовину, это займет около 10 минут. Затем убираем смесь и оставляем остывать.

2. Промываем и просушиваем филе камбалы. Натираем рыбу солью и оставляем нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах (около 10 минут).

3. Готовить будем на гриле. Камбала жареная (рецепты приготовления с фото показывают степень запекания) тогда будет мягкой и с хрустящей корочкой. В большой миске слегка маринуем филе с оливковым маслом и 2/3 приготовленной глазури. Помещаем на гриль на 3 минуты и переворачиваем стейки, продолжая их жарить. Не забывайте поливать глазурью во время жарки. Готовим, пока рыба не размягчится и слегка карамелизуется еще в течение 2-3 минут.

4. Перемещаем филе на сервировочные тарелки, приправляем перцем и посыпаем лимонной цедрой перед подачей.

Камбала с соусом из каперсов и лимона

Если вам хочется отведать изысканное рыбное блюдо, стоит взяться за приготовление камбалы. Рецепты разнообразных блюд с этой рыбой включены в меню многих французских ресторанов.

Этот рецепт – классическая адаптация шеф-повара ресторана Port Phillip Estate Стюарта Деллера в Австралии. Блюдо дополняют хрустящие крутоны, соленые каперсы, лимон, петрушка и соус.

Ингредиенты: 1 слайс белого хлеба или багета без корочки, нарезанного небольшим кубиком, 2 лимона, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, ½ стакана муки, 1 филе камбалы, соль и свежемолотый перец, 2 стакана мелко нарезанной петрушки + несколько цельных листьев для украшения блюда, ¼ стакана каперсов без рассола и промытых.

Приготовление камбалы: рецепты из именитого австралийского ресторана

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем подготовленный хлеб на пергамент и запекаем около 25 минут, изредка помешивая, чтобы кубики обрели золотистую корочку. После запекания перемещаем крутоны на тарелку и оставляем остывать.

2. Тем временем нарезаем цедру с лимонов в небольшую миску. Далее срезаем белую мякоть с лимонов и филируем их. Добавляем в миску с цедрой, а с оставшихся мембран отжимаем сок и выбрасываем их.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло до средней температуры. На плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Филе камбалы приправляем солью и перцем и обмакиваем в муку, следя за тем, чтобы не было излишков. Жарим филе по 3-4 минуты (перевернув всего один раз) до золотистой корочки, следим, чтобы филе было готово.

4. С помощью лопатки перемещаем филе на тарелки. Сковороду оставляем на плите, следя, чтобы температура была средней. Добавляем 4 столовые ложки сливочного масла и ждем, пока оно растопится и вберет в себя запах и вкус рыбы. Добавляем в это масло наше филе, лимон с цедрой, а также рубленую петрушку и каперсы. Сразу убираем сковороду с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу и поливаем филе камбалы соусом при подаче, украшая свежими листьями петрушки и крутонами.

Жареная камбала с кокосом

Камбала жареная (рецепты приготовления оценены многими любителями морепродуктов) – отличное украшение стола, как в праздник, так и для романтического ужина (ведь, как упоминалось ранее, она обладает возбуждающим действием).

Ингредиенты: 500 грамм филе камбалы, 1 яйцо, ¾ стакана кокосовой муки, морская соль, перец, чесночная пудра, жир, на котором будем готовить (сало, сливочное масло).

Как приготовить камбалу с кокосом

Способ приготовления:

1. Промываем рыбное филе под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

2. В миске взбиваем яйцо, на плоской тарелке раскладываем кокосовую муку. Это будет два этапа панировки.

3. Каждое филе обмакиваем сначала в яйцо, но так, чтобы не стекало, затем в кокосовую муку. Посыпаем готовое филе специями: солью, перцем, чесночной пудрой по вкусу.

4. Разогреваем сковородку до средней температуры и растапливаем приготовленный жир на ней. Каждый кусочек обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовим соус. Для этого на нагретой сковороде снова растапливаем жир, добавляем в него специи, свежие травы на ваш вкус (можно брать петрушку, тимьян, укроп и другие). Оставляем ненадолго на сковороде, пока травы не отдадут свой вкус и аромат. При подаче на стол каждый кусочек филе поливаем небольшим количеством соуса.

Где попробовать камбалу

Приготовление камбалы (рецепты, думаем, вы возьмете на вооружение) — дело несложное. Поскольку эта рыба морская, она может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо из вкусной рыбы будет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

Разумеется, вариации на тему рыбных блюд можно встретить не только в ресторанах и кафе. Мы убедились в том, что такую рыбу легко приготовить и дома. Причем радует само приготовление камбалы: рецепты очень простые, нужно лишь иметь под рукой необходимое оборудование и определенный набор ингредиентов.

Приготовление камбалы (рецепты) практикуется по всему миру. Поскольку эта рыба морская, то может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо с такой рыбой станет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

Камбала запеченная в духовке — фото рецепт

Продукты:

  • Филе камбалы — 4 кусочка от 1-ой рыбы
  • Лимон — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка 1-ой шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1-на маленькая головка
  • Зелень и соль

Камбала «хитрая» рыба, которая умудряется быть морской и речной одновременно. Но чаще все таки она обитает именно в морских водах. Но где бы она не обитала, камбала все равно остается полезной, диетической рыбой, подходящей для детского питания. Меня она привлекает малым содержанием жира (всего 3%) и достаточным содержанием белка (до 20%). А белок, как известно питает мышцы, что для детского организма очень важно (и для взрослого тоже).

Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:

1. Камбалу необходимо разделать на филе, присолить и выложить в тарелку, перекладывая дольками лимона.

 

2. Овощи мелко покрошить: болгарский перец, морковь и лук.

 

3. И потушить их с небольшим количеством воды (или на масле) на сковороде. С водичкой блюдо получится более диетическое.

 

4. Камбалу выложить на противень. Сверху уложить дольки лимона и тушенные овощи. Запекать в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

 

5. после 20 минут, вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром (для детей с лишним весом можно использовать белые, не жирные сорта сыра). У нас в семье сыр любят не все, поэтому сыром посыпаю только часть. И еще минут 10 запекать.

 

6. К запеченной камбале хорошо подойдет зеленый салат и гречневая каша с овощами.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото


Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин. Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.
  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Жареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в котлеты.

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте кетчуп.

Всыпьте к нему специи.

Влейте бальзамический уксус.

Соус перемешайте ложкой.

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Жареная камбала на сковороде. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр., 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука — 70 гр., 
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на стейки и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Мука, 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают.  Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Половина лимона, 
  • Имбирь — 1 корень, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

 

Жареная камбала — рецепт с фото

Жареная камбала в яйце будет радовать своим вкусом всю вашу семью, главное правильно ее приготовить. Хитростей хорошего рецепта на самом деле не так и много, а точнее их практически нет, потому вы сможете без усилий приготовить полезное блюдо на обед или ужин.

Мясо у камбалы очень нежное и диетическое. Как и в любой рыбе, в камбале содержится масса полезных веществ, витаминов и кислот. Потому каждый раз, когда вы употребляете в пищу рыбу, вы делаете большое одолжение своему здоровью. В каком бы виде вы ее не кушали: жареном, вареном, маринованном или копченом, она всегда будет намного полезнее любого мяса (куриного, свиного, говяжьего и т. д.).

Благодаря своей плоской форме, любой процесс обжарки, такой рыбки занимает считанные минуты. Для разнообразия вы всегда можете перед обжаркой обвалять рыбу в кляре. Это предаст готовому блюду более специфический вкус. Сегодняшний рецепт являет собой «заготовку» самого простого варианта по жарке рыбки, но вы всегда можете его модернизировать и подправить по своему вкусу!

Ингредиенты:

(на 2 порции)
  • 1 камбала
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Сок лимона для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Камбалу тщательно промыть и почистить. Срезать перышки с боков.
  2. Порезать кусочками. Присолить, добавить перец и травы по вкусу. Оставить на 10-15 минут.
  3. Обвалять в муке.
  4. Яйца вбить в глубокую емкость и взбить вилочкой.
    Обмакнуть в яйце.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтоб рыбка протушивалась.
  6. Жарим до золотистого цвета.
  7. Перед подачей жареную камбалу слегка сбрызгиваем лимонным соком!
Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке: самый вкусный рецепт

Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится. Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления. Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно.

Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!

Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления камбалы в мультиварке

Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем за 8 минут

Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Когда наступает весна, я ем рыбу, спаржу… и легкие и быстрые здоровые обеды.

Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.

Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.

Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другое время года выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.

Что такое камбала?

Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.

Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.

Как продаются камбалы?

Камбала обычно продается целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.

Камбала — это то же самое, что и камбала?

«Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.

Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и морские камбалы), которые во взрослом возрасте плавают на одной стороне сжатого с боков тела и имеют оба глаза на верхней стороне.

В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу. Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:

  • Палтус
  • Камбала
  • Подмор
  • Камбала
  • Палтус

С чем подавать запеченную камбалу?

  • Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
  • Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
  • Макаронные изделия, особенно в легком лимонном соусе
  • Кус-кус
  • Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
  • Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
  • Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини и лимонная киноа быстрого приготовления, но салат из киноа тоже восхитителен.

Ингредиенты для запеченной камбалы

Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны внизу этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 4 Филе камбалы
  • Свежий лимон (для цедры и подачи)
  • Оливковое масло
  • Измельченный черный перец
  • Зубчики чеснока
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить запеченную камбалу

Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментом или фольгой для облегчения очистки.

Шаг 1: Смешайте приправу со специями

В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.

Шаг 2: Нанесите натертость на камбалу

Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.

Шаг 3: запекание камбалы

Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (6 унции) филе камбалы
  • Дольки лимона и свежая петрушка для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
  3. Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
  4. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от вилки. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 42 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Получите камбалу ресторанного качества, фаршированную крабами, прямо у себя дома!

Этот рецепт фаршированной крабами камбалы сочетается с вкусной начинкой, напоминающей крабовые котлеты.

Наслаждайтесь этим блюдом в любое время, когда вам захочется отведать блюда ресторанного качества прямо у себя дома!

Мы с мужем любим хороший ужин из морепродуктов. Морепродукты настолько изысканны, что даже самый простой рецепт, такой как этот рецепт камбалы, фаршированной крабами, заставляет вас чувствовать себя особенным.

Откройте бутылку вина, поджарьте овощи, и у вас дома вкусный ресторанный ужин.

Мне очень повезло с мужем, который любит рыбачить, поэтому у нас почти всегда есть свежее филе двуустки.Fluke — это то, что вы найдете летом и барахтаетесь зимой.

Начинка в этой камбале, фаршированной крабами, — всего лишь вариация нашего любимого рецепта крабового пирога, поэтому, если у вас осталась начинка, как у меня, попробуйте пирожные.

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт камбалы, фаршированной крабами!

Как приготовить камбалу, фаршированную крабами:

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 

Филе камбалы
майонез
1 яйцо
панировочные сухари
1 банка кускового крабового мяса
приправа «старый залив»
соль и перец
1 лимон
4 ст. л. сливочного масла
паприка
петрушка

Раньше я также включал банку крошечных креветок в этот рецепт, но мы решили, что с тех пор нам больше нравится камбала, фаршированная крабами, без нее.Вы решаете сами!

В миске смешайте майонез, яйцо и панировочные сухари.
Добавьте краба и сок половины лимона.
Добавьте петрушку и перемешайте все ингредиенты.

Масло для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Положите рыбу горизонтально и добавьте в центр ложку размером примерно со столовую ложку.

Сверните рыбу и положите швом вниз в форму для запекания.

В небольшой миске растопить 4 ст. л. сливочного масла.Смешайте с соком оставшегося лимона.

Когда закончите с рыбным филе, смажьте смесью из растопленного лимонного масла и украсьте паприкой фаршированную крабами камбалу.


Ингредиенты

  • 6 филе Flounder или Fluke
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 банка кускового мяса краба
  • 1 банка крошечных креветок
  • 1 ч. л. старого лавра
  • соль и перец
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • паприка для украшения
  • 1 ст л петрушки

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, крабов, креветок и панировочных сухарей.
  2. В отдельную миску добавьте крабов и креветок. Посыпать панировочными сухарями.
  3. Добавить в смесь майонеза. Добавьте сок 1/2 лимона. Смешайте с петрушкой.
  4. Масло для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  5. Положите рыбу плашмя и добавьте в центр мерную ложку размером примерно со столовую ложку.
  6. Сверните рыбу и положите швом вниз в форму для запекания.
  7. В небольшой миске растопить 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте с соком оставшегося лимона.
  8. Когда закончите с рыбным филе, смажьте его смесью растопленного лимонного масла и украсьте паприкой.
  9. Запекайте камбалу, фаршированную крабами, в течение 15–20 минут, пока рыба не станет белой и шелушащейся.

Примечания

Добавьте к этому рецепту фаршированной камбалы с морепродуктами бутылку хорошего белого вина!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Делиться заботой!

Рецепт запеченной целой камбалы с травяным маслом, подходит для любой плоской рыбы

Вы кладете рыбу на противень, добавляете от 1/4 до 1/2 дюйма воды и запекаете в духовке при температуре 350 градусов. от 20 до 30 минут.В результате получается сочная, слоеная рыба, которую можно подавать с простым соусом. (Чтобы облегчить снятие кожи, Аллен предлагает острым ножом прорезать кожу по краю рыбы, где плавники соприкасаются с мясом.)

История продолжается под рекламой

Время приготовления и количество воды Необходимое количество воды зависит от размера рыбы, но секрет в том, что воды должно быть немного больше, чем вы думаете. Это потому, что если вся вода испарится, рыба прилипнет к сковороде, отмечает Аллен.Если воды будет слишком много, рыбу можно легко вынуть из нее или слить излишки, так что это не проблема.

Пока рыба запекалась, я растопила сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и смешала с травами и чесноком для быстрого соуса, как рекомендует Аллен. (Попробуйте ее масляный соус или замените его своим любимым цитрусовым соусом, айоли, сальсой или даже голландским блендером.)

Продолжение истории под рекламой заполнила свою последнюю поваренную книгу 100 рецептами, которые она описывает как необходимые.Она пишет, что в своей кулинарной школе часто сталкивается с людьми, не владеющими элементарными кулинарными приемами, которые являются ступеньками к быстрой подаче ужина на стол. Ее цель в «Как готовить» состояла в том, чтобы поделиться рецептами, которые домашние повара могут адаптировать и использовать снова и снова.

Этот попал в точку. Я готовила эту рыбу четыре раза, используя одну большую рыбу, подаваемую по-семейному, а не четыре меньших, которые Аллен рекомендует в своем рецепте.

Пример чрезмерного размышления, о котором я говорил ранее: несколько человек предложили мне улучшить метод, добавив травы и приправы в воду, чтобы ароматизировать рыбу во время запекания, поэтому я попробовал это, но, честно говоря, это было не обязательно.Травяной соус добавляет весь необходимый вам аромат. Единственное изменение, которое я сделал, это нарезать немного соленых каперсов, чтобы бросить поверх запеченной рыбы.

Продолжение истории под рекламой

После того, как вы слили лишнюю воду со сковороды, вы можете снять верхний слой кожи и выложить соус поверх рыбы прямо в сковороде. Или, если вы хотите более красивую подачу для компании (или для себя!), аккуратно переложите рыбу на сервировочное блюдо, а затем приправьте ее соусом и сверху посыпьте зеленью и каперсами.

За 20 минут, которые понадобились для запекания рыбы, я легко приготовил соус, смешал большой зеленый салат, охладил бутылку совиньон блан и даже накрыл на стол со свечой и всем остальным. Это делает этот рыбный рецепт хранителем.

Продолжение истории под рекламой

Остатки рыбы можно хранить в холодильнике до 2 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. Попросите продавца рыбы очистить и выпотрошить рыбу. Этот метод запекания позволяет готовить его с головой или без нее.

  • 1 свежая целая камбала или другая плоская рыба (около 2 1/2 фунта), выпотрошенная (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • Вода по мере необходимости
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла 2993
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона, а также, по желанию, дольки лимона для подачи
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки, орегано и/или листьев тимьяна (или вашей любимой комбинации трав; при замене сушеными травами щедро 1 чайная ложка), плюс дополнительные листья пряных трав для подачи
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов, плюс еще по мере необходимости (по желанию)

Поставьте решетку посередине духовку и разогреть до 350 градусов.

Промойте рыбу и тщательно очистите разрез у головы. Выложите рыбу на противень с бортиками. Используя острый нож, разрежьте кожу по краю рыбы, где плавники соприкасаются с мясом. Не врезайте глубоко в мякоть. Будьте осторожны, аккуратно срезайте и скрещивайте боковые разрезы на хвосте, иначе кожу потом будет трудно снять.

История продолжается под рекламой

Добавьте в кастрюлю немного воды на 1/2 дюйма. Запекать 20 минут, в зависимости от размера рыбы, проверяя через 15 минут.Вода испарится по мере приготовления рыбы, но в конце все равно останется в кастрюле. Если сковорода полностью высохнет, рыба будет прилипать к сковороде, поэтому при необходимости добавьте больше воды.

Чтобы проверить готовность рыбы, снимите мякоть с кости рядом с головой, где мякоть самая толстая; он должен легко отделяться от кости и быть непрозрачным.

За несколько минут до того, как рыба будет готова, растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, короткими 10-секундными импульсами или в маленькой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лимонный сок и цедру; петрушка, орегано и/или тимьян; и чеснок.

История продолжается под рекламой

Поднимите рыбью кожу рядом с хвостом и аккуратно снимите ее (кожа порвется, но должна оторваться длинными кусками). Подавайте рыбу в противне, слив всю оставшуюся воду, или переложите ее на подогретое блюдо с бортиками.

Сверху выложите ложкой масло с травами. Сверху посыпьте каперсами и свежими листьями зелени и подавайте с дольками лимона, если используете.

На порцию из расчета на 4 (около 6 унций рыбы и 2 столовые ложки соуса)

Калорийность: 303; Общий жир: 17 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 158 мг; Натрий: 914 мг; Углеводы: 1 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белок: 35 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

Продолжение истории под рекламой

Исправление : В более ранней версии этого рецепта указан неправильный издатель для «Как готовить.Это исправлено.

Рецепт: Камбала Пикката — Holden Beach NC

Что делать со всей этой вкусной камбалой, которую ты только что поймал? У нас есть отличная идея! Эта пикката из камбалы — отличное блюдо, которое можно приготовить немного нестандартно. Вы можете использовать любой вид белой рыбы, такой как тилапия, групер, пикша или треска. Вам понравится этот рецепт камбалы, подаваемой в лимонно-винно-масляном соусе с каперсами и петрушкой. Он легкий, но ооочень вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших яичных белка
  • 2/3 чашки хлебных крошек с приправами
  • спрей из оливкового масла примерно 1 столовая ложка стоимостью
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сок 1 лимона, половинки зарезервированы
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • нарезанный лимон для подачи
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки для подачи

Проезд:

  1. Приправить рыбу солью и перцем.Разогрейте духовку до 200°.

  2. В неглубокой миске взбейте яичные белки. Поместите панировочные сухари в другую посуду. Обваляйте каждое филе рыбы в яичном белке, затем в панировочных сухарях.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Обильно распылите оливковое масло на одну сторону рыбы и положите ее на сковороду маслом вниз. Обильно сбрызните другую сторону рыбы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

  4. Отложите на блюде в теплую духовку, пока не приготовите соус.

  5. На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, вино, куриный бульон и половинки лимона, соль и перец, довести до кипения.

  6. Кипятить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-4 минут.

  7. Выбросьте половинки лимона, добавьте каперсы и полейте соусом рыбу; Положите на каждое филе ломтик лимона и посыпьте свежей петрушкой.

 

Рецепт и фото с сайта SkinnyTaste.com

 

[идентификатор wprm-рецепта = ”1063305″]

 

 

Хотите больше рецептов морепродуктов?

Улов Каролины: приготовление рыбы и моллюсков Северной Каролины от гор до побережья

35,00 $

 

Рецепт ремулада из камбалы в панировке из кешью с чесноком

Камбала — мягкая, нежная рыба, идеально подходящая для этой хрустящей маслянистой корочки из нарезанных орехов кешью, петрушки и зеленого лука.Быстрый легкий ремулад со вкусом лимона и свежего зеленого лука прекрасно завершает блюдо. Попробуйте подавать с жареным горошком в масле и картофельным салатом с жареным луком-шалотом с тимьяном.

  • 1-1/2 фунта свежего филе камбалы
  • 1 чашка несоленых орехов кешью
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного, разделенного
  • лимон, разделенный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите неглубокий противень пергаментом.Филе рыбы разрезать на 4 части и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните лимонным соком, оставив 1-1/2 столовые ложки для ремулада, и приправьте солью и перцем.

  • Крупно нарежьте орехи кешью в кухонном комбайне или блендере и переложите в небольшую миску. Добавьте растопленное масло, петрушку и 2 столовые ложки зеленого лука. Хорошо перемешайте и положите порцию поверх каждого кусочка рыбы. Пальцами или тыльной стороной ложки распределите ореховую смесь по рыбе и аккуратно похлопайте.

  • В другой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука. Переложить на сервировочное блюдо.

  • Запекайте рыбу, пока она полностью не станет непрозрачной, от 7 до 10 минут. Время будет зависеть от толщины вашего филе (см. примечания к рецепту). Подавайте немедленно, подавая ремулад за столом.

При запекании рыбного филе лучше всего использовать относительно высокую температуру 400° или 425°F.Планируйте от 6 до 7 минут приготовления на каждые 1/2 дюйма толщины. Толщина многих рыбных филе сужается к хвостовой части, поэтому, чтобы избежать пережаривания, нарежьте рыбу на более мелкие порции и удалите более тонкие куски на 1–2 минуты раньше остальных. Чтобы проверить готовность, проверьте центр филе кончиком ножа для масла. Он должен легко отделяться, быть непрозрачным в центре, но все же казаться влажным.

Курс: Морепродукты

Кухня: Американская

Калории: 442 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 42 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 31 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 416 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

Камбала с беконной кукурузой – Кухня на Фонтан-авеню

Благодаря знакомым вкусам бекона и кукурузы, это полезное блюдо «все в одном» может превратить самого жесткого критика в любителя рыбы!

 

В лучшем случае летняя кулинария должна быть легкой, но сытной, сводить к минимуму жар и включать в себя множество быстрых способов. На самом деле, мы хотим хорошо поесть, не проводя слишком много времени на кухне!

Комплексные обеды на сковороде, которые обеспечивают полноценный обед и минимальную уборку, — это то, что я ценю в любое время года.Многие блюда из одной кастрюли, которые я готовлю в холодные месяцы, включают в себя более сытные элементы, такие как говяжий фарш, рис и бобы, но следующий вариант сосредоточен на легкой слоеной рыбе и ассортименте свежих продуктов.

Это восхитительный ужин, когда свежая кукуруза в сезон, но легкость этого блюда делает замороженную кукурузу достойной заменой в холодные месяцы. Иногда я использую оставшуюся кукурузу в початках, нарезанную ломтиками, и быстро обжариваю ее вместе с зеленым луком.

Говоря о кукурузе в початках, есть ли у вас предпочтительный способ ее намазывания маслом? Недавно к нам на ужин пришли друзья, и всем понравился любимый трюк нашей семьи.Метод кажется немного глупым, но он довольно эффективен. Я упоминал об этом несколько лет назад в этом месте, но я подумал, что это стоит повторить.

Просто нарежьте обычный хлеб для сэндвичей на квадраты, достаточно большие, чтобы в них поместился кусок масла. Затем нарежьте масло на кусочки и положите их на хлеб. Разложите хлеб с маслом на тарелке и подавайте к столу. Хлеб захватывает масло и облегчает эту иногда сложную задачу. Никакого скользкого масла, сбивающегося с кукурузы, никакого беспорядка и никакого ожидания, пока будет передана единственная пачка масла. Он подходит для детей, но всегда пользуется успехом и у взрослых. И оставшиеся квадратики хлеба тоже очень вкусные!

Остатки кукурузы в початках можно использовать в этом рецепте. Ниже мой любимый прием для смазывания кукурузы маслом. Это быстро и без беспорядка… и оставшийся хлеб тоже очень вкусный!

Камбала с беконной кукурузой

Благодаря знакомым вкусам бекона и кукурузы, это полезное блюдо «все в одном» может превратить самого жесткого критика в любителя рыбы!

Выход на 4 порции.

  • 2 ломтика бекона, нарезанные
  • 4 филе камбалы (от 4 до 6 унций каждое; можно заменить тилапией или другой нежной слоеной рыбой на выбор)
  • по 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • 2 1/2 чашки свежей кукурузы (около 4 початков; можно заменить замороженной и размороженной)
  • 3 нарезанных кольцами зеленого лука, белые и зеленые части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • Дополнительно для подачи: 4 дольки лайма, нарезанный свежий базилик или зеленый лук, соль и перец по вкусу
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. Посыпать рыбу солью и перцем. На среднем огне обжарьте филе рыбы в жире из бекона, пока оно не пропечется в середине. В зависимости от толщины рыбы это может занять 3-4 минуты для первой стороны и еще 1-2 минуты для второй стороны. Переложите рыбу на тарелку и держите в тепле. (Рыба будет продолжать готовиться после снятия с огня.)

  3. Добавьте кукурузу и зеленый лук в сковороду * и обжаривайте на среднем или средне-сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми, периодически помешивая.Добавьте масло и готовьте достаточно долго, чтобы масло растопилось и смешалось с кукурузной смесью, около минуты. Вмешайте помидоры. **

  4. Подавайте каждое рыбное филе с одной четвертой кукурузной смеси и сверху с одной четвертой отложенного бекона. Посыпьте свежим базиликом или зеленым луком, немного посолите и поперчите и при желании добавьте дольку лайма.

  • *Если перед обжариванием кукурузы сковорода кажется сухой, можно смазать ее парой чайных ложек оливкового масла. В зависимости от типа используемой сковороды это может понадобиться, а может и не понадобиться.
  • **Когда помидоры в сезон и действительно хороши, я обычно добавляю их в сковороду после того, как кукуруза приготовлена, как указано в рецепте. Если вы предпочитаете вареные помидоры, вы можете обжарить их в течение нескольких минут вместе с кукурузой. Кроме того, несезонные помидоры винограда и черри будут немного менее ароматными, чем их летние аналоги, но часто являются довольно хорошими вариантами свежих продуктов. Приготовление достаточно долго, чтобы слегка их расщепить, имеет тенденцию усиливать вкус.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

5 рецептов камбалы | Home Run Inshore Fishing Charters LA

© James Merrell

 

Лучше всего ловить камбалу во время одной из наших прибрежных рыбалок с марта по ноябрь, так что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать один из этих вкусных рецептов камбалы.

Камбала – это нежирная, слоеная белая рыба с плотной текстурой и мягким сладковатым вкусом. Хотя ее часто подают в обжаренном виде, существует множество способов приготовить эту вкусную рыбу, что делает ее вкусным обедом или ужином. В вашей текущей ротации нет рецептов камбалы? Не проблема! Мы поискали в Интернете и нашли пять рецептов камбалы, которые просты в приготовлении и очень вкусны. Наслаждайтесь!

Запеченная камбала с крошками пармезана: фантастический, быстрый и простой рецепт камбалы, который вы можете добавить в свой репертуар. В панировочные сухари добавляют свеженатертый пармезан, чтобы получилась вкусная маслянистая начинка для этой слоеной мягкой рыбы.Время приготовления всего 15 минут!

Рецепт предоставлен www.foodandwine.com

Хрустящая камбала и жареные помидоры: камбала приобретает золотистый хруст от панко, а каперсы придают помидорам соленый вкус в этом быстром и легком ужине.

Рецепт предоставлен www.cookinglight.com

Камбала Хойсин: Вот еще один быстрый и простой рецепт камбалы, который идеально подходит для приготовления в загруженные будние дни, но также достаточно особенный, чтобы насладиться им в выходные дни. Подавайте на коричневом рисе со снежным горошком и грибами шиитаке, чтобы завершить трапезу.

Рецепт с www.myrecipes.com

Камбала, фаршированная крабами: этот рецепт является классикой Восточного побережья с восхитительным сочетанием крабового мяса, сельдерея, лука и отличного сочетания приправ, которое прекрасно дополняет камбалу.

Рецепт предоставлен www.keyingredient.com

Жареная камбала: этот 5-звездочный рецепт, отмеченный на FoodNation с Бобби Флеем , имеет атмосферу пикката с цитрусовым лимоном, сливочным маслом и каперсами.Сделайте больше, потому что вам понадобятся секунды!

Рецепт из www.foodnetwork.com

 

Нужно заполнить морозильник свежевыловленной рыбой, чтобы приготовить вкусные блюда дома? Позвоните нам по телефону (504) 909-TUNA, чтобы запланировать ваше следующее чартерное рыболовное приключение в Венеции, штат Луизиана! Мы всегда стараемся соответствовать нашему девизу мы никогда не вычеркиваем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.