Блюда с картошкой рецепты: 👌 Блюда из картошки, 2490 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.


Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом


Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель


Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке


Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем


Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком


Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками


Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка


Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом


Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке


Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола


Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем


Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой


В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»


Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной


Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет


Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки


В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля


Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке


Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»


Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем


Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Блюда из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Популярные рецепты из рубрики «Блюда из картофеля»

Рубрика «Блюда из картофеля»

  • Картофель, запеченный с сыром и сметаной

    Еще один вариант запеканки из картошки. Просто, вкусно, и вполне бюджетно.

    Ингредиенты

    картофель 1 кг

    сметана жирностью 15-20% 400 г

    твердый сыр 200 г

    сливочное масло 25 г

    соль по вкусу

    смесь молотых перцев 1 ч. л.

    мускатный орех 0,5 ч. л.

    зелень для украшения несколько веточек

  • Блюда из картофеля Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами

    Картофель мы запекали, запекаем и будем запекать. Потому что просто, сытно, а в этом рецепте — ярко и необычно.

    Ингредиенты

    картофель 8 клубней среднего размера

    колбаса вареная 200 г

    лук репчатый 1 головка

    огурцы соленые 3 шт.

    кукуруза консервированная 1 банка

    яйца куриные 2 шт.

    молоко 100 мл

    сыр твёрдых сортов 100 г

    укроп несколько веточек

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    масло растительное 3 ст. л.

  • Блюда из картофеля Пышные драники с колбасой и зеленью

    Драники колбасой не испортишь — я проверял . Рецепт беспроигрышный — такие пышные и сытные, они улетают со стола в…

    Ингредиенты

    картофель 500 г

    лук репчатый 1 головка

    копченая колбаса100 г

    сосиска 1 шт.

    мука пшеничная 4 ст. л.

    яйцо куриное 1 шт.

    свежий укроп 3 веточки

    соль по вкусу

    перец черный молотый щепотка

    прованские травы 0,5 ч. л.

    масло подсолнечное рафинированное 100 мл

  • Блюда из картофеля Жареная картошка с овощами

    Сытный, простой и яркий гарнир из самых доступных ингредиентов

    Ингредиенты

    картофель 600 г

    морковь 1 шт.

    лук репчатый 1 шт.

    зеленый горошек 100 г

    растительное масло 75 мл

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    прованские травы 0,5 ч. л.

    зелень укропа несколько веточек

  • Блюда из картофеля Картофельные дольки с апельсиновым соком

    Интересный гарнир к мясу или курице на гриле

    Ингредиенты

    картофель среднего размера 5-6 шт.

    апельсин 1 шт.

    розмарин сушеный 1 ч. л.

    растительное масло 4 ст. л.

    соль по вкусу

  • Блюда из картофеля Картофель, запеченный с нори в духовке

    Запекаем картошку по-новому

    Ингредиенты

    картофель 1 кг

    листья нори 1 шт.

    рафинированное подсолнечное масло 100 мл

    соль по вкусу

    черный молотый перец 1 ч. л.

  • Блюда из картофеля Картофель, запеченный в панировочных сухарях

    Еще не пробовали картоху в панировке? Очень заманчивое блюдо!

    Ингредиенты

    картофель 1 кг

    панировочные сухари 3 ст. л.

    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

    соль1 ч. л.

    паприка молотая 1 ч. л.

    прованские травы1 ч. л.

  • Блюда из картофеля Алиго

    Французские блюда очень вкусные, но бывают ли они простыми? — ДА!!!

    Ингредиенты

    картофель 600 г

    твердый сыр 300 г

    сметана 2-3 ст. л.

    молоко 125 мл

    сливочное масло 25 г

    чеснок 1 зубчик

    соль по вкусу

    черный молотый перец щепотка

    петрушка несколько веточек для украшения

  • Блюда из картофеля Картофель на шпажках с копченой грудинкой

    Оригинально, быстро и вкусно. Можно накормить целую компанию

    Ингредиенты

    картофель 1 кг

    копченая грудинка 500 г

    подсолнечное масло 150 мл

    свежая зелень пучок

    чеснок 2 зубчика

    соль 0,5 ч. л.

    сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

    молотый черный перец 0,25 ч. л.

  • Блюда из картофеля Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

    Вечеринку для близких друзей без пафоса посвятим запеченному картофелю с заправкой, аромат которой сводит с ума задолго до готовности блюда.

    Ингредиенты

    картофель800 г

    розмарин2-3 ветки

    чеснок 2-3 зубка

    черный молотый перец3 г

    сольпо вкусу

    растительное масло70 мл

На сайте «Вкусно и просто» блюда из картофеля занимают почетное место. Почему? Ответ очевиден: картошка – это самый сытный, повсеместно доступный и любимый ингредиент, из которого можно сделать массу простых интересных рецептов. Этот сайт изначально задумывался в помощь начинающим кулинарам – молодым хозяйкам и хозяевам, студентам, занятым на работе людям. Так вот, я считаю, если человек научился жарить картошку, можно быть за него спокойным – он не останется голодным.
 
Картошка – наше все. Из нее получаются лучшие гарниры, сытные супы, прекрасные пироги, запеканки, закуски и соусы. Можно сказать, что основа нашего повседневного рациона – это именно горячие блюда из картошки с курицей, фаршем, свининой, говядиной, грибами, сыром и различными овощами (кабачками, капустой, баклажанами).
 
Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете как праздничные блюда, так и повседневные. Cамо собой, здесь есть блюда из картофеля на скорую руку, которые готовятся быстро и вкусно.

 
Все рецепты для вашего удобства проиллюстрированы наглядными пошаговыми фото, подробными инструкциями и секретами приготовления. Ну а если возникнут сложности, вы всегда можете мне написать. «Связь с машинистом» можно получить, написав свой вопрос в комментариях под рецептом. Я на связи 24 часа в сутки и обязательно отвечаю в тот же день.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Блюда из картофеля — 33 рецепта приготовления

Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже.

Содержание материала:

Блюда из картофеля в духовке

Если у кулинара нет возможности долго заниматься обедом, то лучшим решением будет приготовить картофель в духовке. Есть много интересных и простых вариантов таких блюд.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты: кило картошки, 170 г сыра, 4 – 6 зуб. чеснока, 3 яйца, полстакана майонеза, соль.

  1. Весь сыр крупно трется. Одна половина получившейся стружки смешивается с взбитым яйцом (одним), другая – с майонезом, измельченным чесноком и остальными яйцами.
  2. Картошка также натирается на крупную терку и смешивается со второй (майонезной) яичной массой.
  3. Она солится и выкладывается в форму.
  4. Сверху выливается яйцо с сыром.

Готовится угощение 40 – 45 минут в духовке. Температура – 180 – 190 градусов.

Картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты: 1 кг картофельных клубней, 130 мл качественного растительного масла, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Обсушенная салфетками из бумаги очищенная картошка режется на 6 – 8 частей.
  2. Сначала овощные ломтики слегка обжариваются на раскаленном в сковороде масле. На кусочках должна появиться золотистая корочка.
  3. Картофель выкладывается на салфетку, в которую впитается лишний жир.
  4. Далее овощные ломтики солятся, присыпаются паприкой.
  5. После перемешивания они высыпаются на противень, застеленный пергаментом. Кусочки не должны касаться друг друга.

Картошка запекается в горячем духовом шкафу 17 – 20 минут. Подается к столу со сладким кетчупом.

Со свининой в горшочках

Ингредиенты: 5 картофельных клубней, 420 г свиной вырезки, морковь, лук-репка, 110 г сыра, 2/3 ст. молока, 3 ст. л. кетчупа, соль, специи.

  1. Свинина режется небольшими кусочками. Аналогично измельчаются и все заявленные овощи.
  2. В горшочки сначала отправляются картошка, лук и морковь, после чего на них выкладывается мясо.
  3. Молоко смешивается с солью, специями и кетчупом и слегка подогревается.
  4. Далее оно разливается по горшочкам.
  5. Сверху распределятся тертый сыр.

Горшочки закрываются и убираются в печь. Температура 200 градусов на 55 минут.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Ингредиенты: 1,5 кг картошки, полкило качественного куриного фарша, зубок чеснока, луковица, 3 больших яйца, 1 ст. л. масла оливы, 230 г пюрированных помидоров, 40 г слив. масла, морковка, соль, прованские травки.

  1. Сначала на сковородке до мягкости жарятся измельченные лук с морковкой. Далее к ним выкладывается фарш. Масса солится, сдабривается приправами и оставляется на огне еще на 12 – 14 минут. В конце к ней добавляются помидоры.
  2. Когда в сковородке окажутся пюрированные томаты, ее содержимое накрывается крышкой и оставляется на огне на полчаса.
  3. Картошка варится до готовности, солится и превращается в пюре с добавлением масла. В массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого пюре хорошо перебивается блендером.
  4. Большая часть картошки выкладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется начинка-обжарка.
  5. Оставшееся пюре наносится на фарш с овощами в виде решетки при помощи кондитерского мешка.

Такое блюдо из картофеля и фарша печется в духовке при 210 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт выпекания с курицей в рукаве

Ингредиенты: по 1 кг картошки и курицы, морковка, свежий чеснок, соль, приправы.

  1. Нарезанная тонкими кружочками очищенная картошка хорошо перемешивается с измельченным чесноком, тертой морковкой, солью и специями.
  2. Любые части куриной тушки также натираются смесью мелкой соли и приправ.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в руках и убираются в печь на 70 минут.

Блюдо будет готовиться при температуре 180 – 190 градусов.

В фольге со сметаной и чесноком

Ингредиенты: 10 крупных картофелин, полный стакан жирной сметаны, 5 – 6 зуб. чеснока, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый черный перчик, кусочек слив. масла.

  1. Картошка хорошо моется, но не чистится.
  2. Фольга обильно смазывается маслом и режется на небольшие кусочки. В каждый из них заворачивается по картофелине.
  3. Заготовки укладываются на противень и запекаются чуть менее часа при высокой температуре. Они должны стать мягкими в серединке.
  4. Сметана солится, перчится, смешивается с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Уже на готовой картошке ножом делается продольный надрез. Овощи заполняются соусом и возвращаются в духовку еще на 6 – 7 минут.

Едят такое блюдо маленькими ложками прямо из фольги.

Картошка, запеченная с грибами

Ингредиенты: 830 г картошки, 5 ст. л. классического майонеза, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 170 г сыра, 4 ст. л. раст. масла, соль.

  1. Очищенные овощи режутся тонкими пластинками. Укладывается в подготовленную форму.
  2. Лук нарезается полуколечками и распределяется поверх картошки.
  3. Далее идут тонкие грибные пластинки.
  4. Вливается масло.
  5. Майонез разводится небольшим количеством воды, солится. Получившаяся смесь выливается на картошку с луком и грибами.
  6. Осталось высыпать сверху тертый сыр.

Сначала 45 минут блюдо готовится в форме под крышкой, а затем еще 7 минут без нее. Достаточно будет средней температуры

Говядина, запеченная куском с картофелем

Ингредиенты: кусок мяса на 1,5 кг, 3 веточки розмарина, 8 ст. л. раст. масла, по щепотки черного перца и тимьяна, соль, 4 – 5 зуб. свежего чеснока, кило картошки.

  1. Кусок мяса согревается до комнатной температуры, после чего моется и обсушивается полотняным полотенцем.
  2. На сковороду выливается масло (4 ст. л.). В нем на протяжении минуты разогреваются раздавленные чесночные зубки и веточки розмарина. Когда масло напитается пряными ароматами, вся гуща из него извлекается.
  3. На оставшемся жире со всех сторон до появления румяной корочки жарится подготовленный кусок говядины.
  4. Далее он укладывается на противень с высокими бортиками.

Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты: 2 очень крупные картофелины, 120 г варено-копченого бекона, 70 г твердого сыра, щепотка паприки, 25 г слив. масла, соль.

  1. Каждая очищенная картофелина нарезается по принципу гармошки (не до конца).
  2. В получившиеся прорези вставляются пластинки бекона и сыра.
  3. Размягченное масло смешивается с солью и паприкой. Этой массой смазывается картошка.
  4. Заготовки заворачиваются в пакет для запекания. Зубочисткой делается отверстие для выхода пара.

Блюдо печется в очень горячей духовке 35 – 55 минут в зависимости от размера клубней.

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты: ½ кг свинины, столько же картофеля, 2 луковки, по 80 г сметаны и майонеза, специи, 140 г сыра, соль.

  1. Картошка режется кружочками. Лук – полуколечками. Мясо – тонкими ломтиками.
  2. Свинина отбивается молоточком.
  3. Мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой. Она натирается солью, специями, промазывается смесью из сметаны и майонеза.
  4. Далее располагается лук.
  5. В этом время до полуготовности обжариваются картофельные пластинки. Они размещаются поверх лука.
  6. Будущая запеканка смазывается оставшейся смесью из сметаны и майонеза, присыпается тертым сыром.

Печется блюдо в горячей печи до мягкости картошки и румяной сырной корочки.

Картошка по-селянски со свининой

Ингредиенты: 8 картофелин, 9 свиных стейков, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. кетчупа, пучок укропа, 8 чесночных долек, соль, смесь перцев.

  1. Картошка крупно режется и укладывается в большую чугунную сковородку без ручки. Сверху выливается масло. Распределяется измельченный чеснок и укроп. По картофелю размазывается кетчуп.
  2. Далее раскладываются отбивные, натертые солью и перцем.
  3. Емкость покрывается фольгой или крышкой.

Угощение печется полчаса.

Запеканка из филе трески с картофелем

Ингредиенты: полкило рыбного филе, столько же картошки, 130 г твердого сыра, 4 томата, 3 луковицы, соль, перец, 5 ст. л. раст. масла.

  1. Лук мелко режется и обжаривается до румяности.
  2. Филе рыбы избавляется ото всех косточек, нарезается кусочками, после чего заливается маринадом из масла, соль и перца.
  3. Картошка варится прямо в кожуре до готовности, после чего режется кружочками и укладывается на дно формы. Солится.
  4. Сверху распределяется рыба и жареный лук.
  5. Затем идут кружочки томатов. Они присыпаются солью.
  6. Запеканка покрывается большим количеством тертого сыра.

Угощение печется в горячей духовке 25 – 35 минут.

Фаршированная мясом под сырной корочкой

Ингредиенты: 2 большие картофелины, соль, 140 г говядины, 3 ст. ложки шашлычного кетчупа, 70 г тертого сыра, 4 ст. л. сметаны.

  1. Картофелины моются и прямо в кожуре накалываются вилкой со всех сторон. Они натираются любым маслом, присыпаются солью и располагаются на противне с фольгой.
  2. Овощи запекаются в духовке до мягкости.
  3. Говядина варится в соленой воде, смешивается с кетчупом.
  4. Готовая картошка разрезается вдоль. Из серединки вынимается немного мякоти. В углубление закладывается мясная начинка.
  5. Сверху высыпается тертый сыр.
  6. Фаршированные овощи возвращаются в духовку на 6 – 7 минут.

Готовое угощение поливается сметаной.

Блюда из картофеля в мультиварке

Легко и быстро готовится картошка в мультиварке. Из нее при помощи «умной кастрюли» можно сделать как гарнир, так и полноценное горячее блюдо.

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Ингредиенты: 10 картофелин, 130 г сыра, полстакана домашнего майонеза, 40 г слив. масла, соль, ароматные травы.

  1. Картошка чистится. Каждая из них нарезается по принципу гармошки – не до конца.
  2. Сверху овощи поливаются смесью майонеза, соли и специй. Разрезы также хорошо промазываются соусом.
  3. Картошка укладывается в подготовленную чашу прибора. Сверху на ней располагается по кусочку масла.
  4. Активизируется режим выпечки на 35 – 40 минут.

За 10 минут до готовности блюда картошка посыпается тертым сыром.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 320 г любого мясного фарша, 4 картофелины, по 1 шт. морковки, лука, яиц, 30 г слив. масла, соль, специи для супа.

  1. Фарш смешивается с мелко нарезанной луковицей. К нему добавляется соль, яйцо. Из массы лепятся небольшие шарики.
  2. На разогретом сливочном масле обжаривается тертая морковь. К ней добавляется картошка, соль, специи и выливается горячая вода из чайника. Выкладываются мясные шарики.
  3. Через 30 минут варки супа под закрытой крышкой в подходящем режиме можно попробовать его.

При необходимости блюдо досаливается и подается к обеду.

Пюре из картошки на гарнир

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, полный стакан молока, половина пачки слив. масла, зубок чеснока, лавровый листик, вода, 2 мал. ложки соли.

  1. Картошка чистится, крупно режется, заливается водой. В жидкость сразу отправляется чеснок, лаврушка и соль.
  2. В чаше прибора овощ варится до мягкости. Для этого подойдет режим «Суп».
  3. Чеснок и лаврушка извлекаются. Вода сливается.
  4. Прямо в чаше устройства картошка разминается деревянной толкушкой.
  5. К пюре добавляется теплое молоко и размягченное сливочное масло.

Получившееся блюдо слегка взбивается вилкой. По вкусу досаливается.

Как приготовить картофель Фри?

Ингредиенты: 2 л качественного раст. масла, 1,5 кг картошки, соль, ароматные сушеные травки.

  1. Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.
  2. Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.
  3. Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

Картошка, тушенная с овощами

Ингредиенты: 2 картофелины, 220 г капусты, небольшой молодой кабачок, 60 г слив. масла, морковка, соль, 1 ст. сока из томатов, специи.

  1. Картофель и кабачок режутся кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется и разминается с солью.
  3. Морковка трется и также солится.
  4. Все овощи выкладываются в чашу прибора.
  5. К ним выкладывается масло, специи и сок из томатов.

После перемешивания блюдо тушится в подходящем режиме 45 – 50 минут.

Запекаем мясо с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: полкило любого мяса, 730 г картошки, 2 луковицы, морковка, чеснок, 4 ст. л. пасты из помидоров, соль, специи, 2 стакана воды.

  1. Все овощи произвольно измельчаются.
  2. Мясо режется небольшими кусочками.
  3. Чеснок давится прессом.
  4. Сначала в режиме для выпечки до зарумянивания готовятся мясные кусочки, затем они жарятся вместе с овощами и чесноком. Последние ингредиенты должны размягчиться. Крышку закрывать не нужно.
  5. В «умную кастрюлю» добавляется соль, паста, специи и вода.

Включается режим выпечки, и продукты оставляются в устройстве на 60 – 65 минут.

Картофельный пирог с курицей

Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 2 ст. воды, соль, пучок зеленого лука, 4 ст. муки, 1 ст. л. раст. масла, 280 г филе курятины, 1 ч. л. сахара, пакетик моментальных дрожжей, соль.

  1. Кипяченая теплая вода смешивается с песком и моментальными дрожжами.
  2. Через 10 минут в массу вводится соль и мука небольшими порциями.
  3. Когда тесто загустеет, в него вливается масло.
  4. Тесто должно быть мягким и не липким. Оно накрывается пленкой и оставляется на 45 – 55 минут.
  5. Грудка мелко режется. Картошка мельчится тонкой соломкой.
  6. Лук рубится миниатюрными кусочками.
  7. Мясо, зеленый лук и картошка смешиваются, солятся.
  8. Готовое тесто делится на две части. Первая раскатывается и выкладывается в чашу прибора в виде корзинки. Она наполняется начинкой.
  9. Сверху укладывается второй раскатанный корж. Края скрепляются.
  10. На верхнем пласте теста делается отверстие для выхода пара.

Пирог печется в программе выпечки 75 – 85 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты: полкило картошки, 420 г курицы, половина стакана раст. масла, морковка, луковица, пучок зелени, 2 ст. воды, 170 г шампиньонов, соль, специи.

  1. Сначала в программе жарки готовятся небольшие кусочки курицы. Затем к ним добавляются измельченные овощи. Продолжается обжаривание до готовности всех компонентов.
  2. В это время картошка чистится и режется кубиками.
  3. Грибы измельчаются пластинками.
  4. Картошка выкладывается к обжарке. Сверху выливается соленая вода со специями.
  5. Блюдо тушится 50 минут.
  6. Далее в него закладываются грибы. Приготовление продолжается еще 17 минут.
  7. В уже готовое угощение засыпается измельченная зелень.

Такой рецепт из картофеля и курицы поможет каждой хозяйке быстро и просто приготовить сытный вкусный обед.

Жаркое со свининой в мультиварке

Ингредиенты: 1,2 кг свиной мякоти, 12 картофелин, морковка, 2 луковицы, болгарский перец, 1 ст. теплой воды, соль, специи.

  1. В устройстве сразу активируется режим тушения на 120 минут.
  2. Сначала в нем готовятся кусочки свинины. Затем к ним добавляются все измельченные овощи, кроме картошки. Готовка продолжается 7 – 8 минут.
  3. Закладываются кубики картошки.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваются. К ним добавляется соль, специи и теплая вода.
  5. Блюдо тушится до конца режима.

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

рецепты с фото простые и вкусные

Здесь собраны разнообразные блюда из картошки. Рецепты с фото простые и вкусные, рассчитанные в основном на начинающих кулинаров. Вы научитесь не только правильно готовить картофельное пюре, жареную картошку, картофель по-деревенски в духовке, но и овладеете искусством приготовления французского гратена. Для обладателей микроволновок — рецепт отварного картофеля на каждый день и обалденно вкусных чипсов без капли жира. Для любителей выпечки волшебные пирожки с картошкой, изумительно нежные вареники и даже… картофельные блинчики. Ностальгический рецепт картофельной запеканки с фаршем (мое любимое!), драники с начинкой, праздничная картошка-гармошка, и, конечно же, несколько вариантов печеной картошечки — в мундире, на противне ломтиками с сыром, в горшочках. Блюда на любой вкус. Выбирайте, одно вкусней другого!

Как варить картошку в кастрюле

Инструкция для начинающих. Если вы никогда раньше не варили картошку, если вы уже пробовали, но результат вам не понравился, то для вас подборка полезных советов и пошаговые рецепты, как варить картофель, чищеный и в мундире.

Котлеты из картофельного пюре

Одно из самых простых и чрезвычайно вкусных блюд из картошки. Эти котлетки многим знакомы с детства. Нежная сердцевинка и восхитительная поджаристая корочка. Дети такие картофельные котлеты обожают.

Шанежки с картошкой

Шанежки — простейший вариант выпечки, где главную роль играет начинка. Много-много вкусной картофельной начинки на тонюсеньком слое хрустящего теста.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Интересный рецепт татарской кухни — лепешки с начинкой из мятой картошки со сливочным маслом.

Жареная картошка с луком

Пошаговый рецепт для начинающих хозяек. Вы научитесь жарить картошку так, что она получится ровненькой, поджаристой, нежной, сохранит форму и приобретет особый вкус благодаря добавлению лука.

Классический картофельный гратен

Потрясающе вкусное блюдо из картофеля с сыром в нежном соусе. Разновидность запеканки. Готовится из частично отварного картофеля, благодаря чему он полностью пропекается.

Картофельные блинчики

Если вы еще ни разу не пробовали картофельную выпечку, то начните с этого простого рецепта блинчиков. Основа для теста — отварной мятый картофель. Вкус — потрясающий! Блины получаются тоненькими, не рвутся, отлично переворачиваются.

Хрустящая картошка дольками в духовке

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить исключительно хрустящую и душистую запеченную в духовке картошку. Секрет — в правильном соусе и некоторых хитростях подготовки картофеля.

Картофельное пюре

Мастер-класс с пошаговыми фото для тех, кто хочет научиться готовить правильное картофельное пюре. Раз и навсегда. Идеальные пропорции — пюре получается воздушным, не водянистыми и не плотным.

Чипсы в микроволновке

Эти хрустящие, низкокалорийные чипсы вам удастся приготовить благодаря уникальной возможности микроволновки мгновенно удалят влагу из продуктов.

Картофель в микроволновке

Высокоскоростной метод приготовления картофеля. 10 минут — и готов отличный гарнир!

Печеная молодая картошка в духовке

Молодую картошку не принято чистить. Кожицу очищают уже после того, как сварят. Но есть способ сделать эту кожицу не только съедобной, но и восхитительно вкусной. Если запечь картошку в духовке по этому рецепту.

Картошка по-деревенски в духовке

Правильный рецепт картофеля по-деревенски. Приготовление — элементарное, себестоимость копеечная, даст фору любому фаст-фуду. Обязательно добавьте в свою коллекцию рецептов!

Драники с рыбной начинкой

Нежнейшие драники с сочной рыбной начинкой. Хитрости приготовления, благодаря которым картофельная масса не темнеет и не становится липкой.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком

Ностальгическое блюдо из полуголодных 90-х. Рецепт подойдет для тех, кто вообще ни разу не подходил к кухне, настолько он простой. И самое главное — наличие кулинарных навыков никак не повлияет на вкус готового блюда. Такая картошка получается всегда и у всех!

Картошка в горшочке

Эта картошка напоминает ту, которую готовила моя бабушка, жившая в деревенской избе. Ювелирно орудуя огромным ухватом, бабушка извлекала из русской печки чугунок с благоухающей картошечкой, которая казалась тогда невозможно вкусной.

Картофельные зразы с грибами

Главное в картофельных зразах — тесто, которое должно одновременно быть эластичным, чтобы начинка не вытекала и не вываливалась, но при этом еще быть очень нежным и мягким на вкус, не забитым мукой. Если вы ищете такой рецепт, то попробуйте наши зразы. Других вам уже не захочется!

Ватрушки с картошкой

Классический рецепт ватрушек с картофельной начинкой.

Картошка с курицей в горшочках

Блюдо «два в одном». Картошка укладывается в горшочек в два слоя — а между ними порция ароматной, сочной курочки. Нижний слой картофеля получается нежным, а верхний — золотистым, поджаристым.

Самые вкусные вареники с картошкой

Самый вкусный рецепт вареников с картошкой. Тесто особой нежное, идеально подходящее для такой начинки.

Жареные пирожки с картошкой

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Хрустящее тесто по особому рецепту (заваривается кипятком).

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Одно из самых любимых у наших мужей блюд из картошки — запеканка с фаршем. Рецепт, знакомый с детского сада, улучшен благодаря добавлению сметаны и сыра. Запеканка получается мягкой, нежной и при этом не разваливается, держит форму.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Праздничное блюдо из картошки выглядит эффектно благодаря особой нарезке. Между картофельными пластинками принято обычно укладывать сыр, но сало с черносливом — куда как более оригинальная начинка. Выглядит при этом блюдо нарядней, а уж о вкусе и говорить нечего — он превосходен!

Жареные лисички с картошкой

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в одни прием. Лисички получаются исключительно ароматными, а картошка нежной.

Запеченная картошка с сыром

Оригинальное блюдо — картошка сначала запекается половинками, затем серединка выскребается, смешивается со сливочным соусом, выкладывается в картофельные лодочки, посыпается сыром и запекается до готовности.

Блюда из картофеля, что приготовить из картошки — рецепты с фото



Загрузка…

Кулинарные рецепты > Полезные статьи > Блюда из картофеля

Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!

Автор: Блюда из…

Все изделия автора

Последние публикации автора

11.09.2012 Рецепты соусов на все случаи
11.09.2012 Блюда из бананов
09.09.2012 Рецепты смузи (фруктовые, овощные)
07.09.2012 Блюда из капусты, что приготовить
06.09.2012 Блюда из яиц (перепелиных, куриных)

В этом материале мы постарались собрать для вас лучшую подборку рецептов блюд из картофеля с фото.

Драники из картофеля

Драники — так это блюдо называется в Белоруссии и Украине, а у нас это просто картофельные оладьи.

Тесто для драников готовится следующим образом: картофель почистить, натереть на мелкой терке, головку лука репчатого почистить, также натереть на мелкой терке, перемешать, посолить, яйцо размешать в отдельной посуде, влить в картофельное тесто, перемешать, добавить немного муки, можно добавить кукурузной муки для гурманов. 

Также можно добавить специи и разнообразные приправы. Можно добавить мелко порубленную зелень. 

Готовую массу хорошенько перемешать. Сковороду как следует разогреть, чтобы тесто не прилипало. Налить подсолнечное масло. 

Можно использовать топленное масло. Выпекать как обычные оладьи, до хрустящей корочки. На большом огне оладьи жарятся быстро. 

Можно подавать со сметаной. Также хороши они с овощными салатами или кабачковой икрой. Мои дети любят их есть с домашним кефиром или ряженкой.

Картофельные лодочки с салом, запеченные в духовке

Очень вкусное, довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из картофеля.

Сырой картофель вначале необходимо тщательно вымыть и промокнуть от остатков влаги. Затем уже чисто вымытый, но не чищеный картофель разрезать напополам по горизонтали на две половинки.

Сделать в каждой такой половинке небольшое углубление. В это углубление положить две-три маленьких полосочки сала и немного посолить каждую половинку картофеля. Сало в духовке расплавится и напитает картофель своим жиром, таким образом, картофель получится сочным и питательным.

Форму для запекания или противень выстелить пергаментом и выложить все половинки приготовленного картофеля с салом.

В разогретую духовку поставить наше подготовленное блюдо и выпекать в течение 20-30 минут при небольшой температуре до золотистой корочки.

Готовность картофеля можно определять, проткнув его зубочисткой (если зубочистка будет протыкаться без усилий, значит блюдо готово).

К столу подавать следует в горячем виде, предварительно посыпав специями и выдавленным чесночком по вкусу, украсив зеленью и овощами.

Смотрите еще такие лодочки рецепт с парусами

Картофель тушеный с говядиной по-деревенски

Для приготовления этого блюда из картофеля понадобится минимум продуктов:

• Картофель – 6 или 7 крупных картофелин;
• Говядина с небольшим содержанием жира (идеальный вариант «мраморная» говядина) – 500 грамм;
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы;
• Чеснок – 5 или 6 долек;
• Соль – 1 столовая ложка;
• Специи – лавровый лист, душистый горошек, смесь перцев, орегано;
• Зелень для украшения;
• Масло растительное — 100 мл;

• Вода – 3 стакана.

Картофель и репчатый лук надо почистить, промыть и нарезать на крупные части. Мясо также хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусками 3Х3 см. Зелень измельчить.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Немного обжариваем мясо, добавляем лук, наливаем воду, доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и «томим» на медленном огне 1 час.

Через час выкладываем в кастрюлю к говядине картофель, лук и чеснок, специи. Доводим до кипения, закрываем крышкой и снова томим 1 час. При этом нужно следить за водой, по мере необходимости ее добавлять, чтобы блюдо не пригорело. 

Через 2 часа «Картофель тушеный с говядиной по-деревенски» готово. Вкусное блюдо, сочное и ароматное, как из деревенской печки. 

При подаче это блюдо из картофеля украсить зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная картошка в микроволновке

Для приготовления вкуснейшего блюда из замеченной картошки понадобится:

1) 8 крупных картофелин,
2) Куриное или любое другое филе – 300 грамм,
3) 1 большая луковица,
4) Сметана – 200 грамм,
5) Сыр твердый – 100 грамм,

6) Соль, перец, базилик и другие приправы по вкусу.

Что касается самого способа приготовления, то для него Вам потребуется стеклянная или керамическая жароустойчивая кастрюля с крышкой и микроволновая печь.

Способ приготовления:

1) Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и добавьте приправы.

2) Мясо нарезать среднего размера кубиками и поджарьте вместе с луком на небольшом огне до полуготовности. Не забудьте приправить и посолить.

3) Смешайте в кастрюле для приготовления картофель и мясо, добавьте сметану и закройте крышкой.

4) Ставим посуду в микроволновую печь на уровень мощности около 700. Готовим около получаса, а затем посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить еще минут 10 или пока картошка не станет мягкой.

5) В итоге вы получаете очень вкусное и сочное блюдо с минимальными усилиями.

6) Приятного аппетита!

Фаршированные драники — калдуны


Отличное блюдо из картофеля готовится не очень сложно. Вам потребуется: картошка, лук, одно яйцо, мука, обжаренный фарш. Соль, перец, зелень по вкусу.

Натрите на крупной терке картошку и слейте лишнюю воду, добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжаренный фарш смешайте с порезанным луком, посолите, поперчите, добавьте специи на ваш вкус.

Затем берем в руку немного картофельной массы и формируем из нее лепешки, чтобы они получились плоские и круглые. Делаем две таких лепешки, а между ними кладем фарш.

Потом обжариваем эти лепешки драники с двух сторон на растительном масле.

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром в хрустящей корочке

Для того, чтобы приготовить такое красиво блюдо из обычно картошки вам потребуется: 6 картофелин, 150 грамм ветчины, одна головка репчатого лука, зеленый лук, петрушка на ваш вкус, столовая ложка сливочного масла, 50 грамм твердого тертого сыра, столовая ложка муки, одно яйцо, соль, перец.

Отварите картошку в мундирах. Порежьте мелко зеленый лук и петрушку. Кубиками ветчину, лук и обжарьте их в сливочном масле. Потом эту обжарку надо смешать с порубленной зеленью и тертым сыром.

Затем берем картошку, очищаем, режем ее пополам и вынимаем середину, которую режем кубиками и добавляем ее в массу с сыром и ветчиной. Аккуратно все перемешиваем, солим, перчим.

Заполняем картошку этой массой, соединяем, обваливаем в муке, яйце, муке и обжариваем на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

В итоге у нас получится очень вкусный фаршированный картофель с хрустящей корочкой.

Картофельные кексы с грибами

Чтобы приготовить такие необычные картофельные кексы вам потребуется: один килограмм картошки, две головки репчатого лука, растительное масло, 50 грамм тертого сыра, приправы на ваш вкус, соль, перец, зелень, панировочные сухари.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре, добавьте укроп, все перемешайте. Обжарьте грибы с луком.

Возьмите формочки для выпечки кексом, обсыпьте их панировочными сухарями (если нет сухарей, то можно обойтись и без них).

Выложите в формочки картошку и равномерно распределите его по стенкам и по дну.

В середину положите грибов и верх закройте опять картошкой.

Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Готовятся такие картофельные кексы пока верх не покроется золотистой корочкой.

Получилось отличное праздничное блюдо.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Для того, чтобы сделать такие котлеты из картофеля вам потребуется: 600 грамм картошки, 50 грамм сливочного масла, два куриных яйца, 2 столовых ложки муки, столовая ложка растительного масла, 30 грамм грибов, одна головка репчатого лука, 100 грамм сметаны, 50 грамм панировочных сухарей.


Рецепт приготовления картофельных котлет:

Картошку почистите и отварите, воду слейте, а картошку положите на несколько минут, пусть просохнет. 

Затем ее надо размять, полученную массу охладите и добавьте ложку масла, два желтка, две столовых ложки муки, все тщательно размешайте и слепите котлеты.

Их обваляйте в муке (можно в сухарях), обжарьте с двух сторон на растительном масле или жире. В принципе котлеты из картофеля готовы, но секрет блюда в грибной подливке.

Если будете готовить ее из сухих грибов, то их надо ошпарить кипятком, помыть и залить на два часа холодной водой. После этого варите их на слабом огне примерно пол часа.

После готовности воду сливаем (но не выливаем, а оставляем для дальнейшего использования), а грибы тонко шинкуем.

Шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, добавляем грибы и жарим еще их вместе с луком.

На другой сковороде растопите сливочное масло и прокалите на нем муку до золотистого цвета. Потом в эту муку надо влить грибную воду, хорошо размешать, добавить грибы и поварить минут десять. Посолите, поперчите.

Перед самым снятием с огня добавьте в соус сметану. Грибной соус готов. Полейте им картофельники перед подачей на стол.

Острые картофельные дольки к пиву

Чтобы приготовить такую простую закуску на скорую руку из картофеля вам потребуется: один килограмм картошки, три столовых ложки растительного масла, две чайных ложки сладкой паприки, соль, перец.

Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками, каждую на восемь частей. В отдельной посудине смешайте масло, специи и посолите. Потом выливаем эту готовую масляную смесь в картошку.

Перемешайте, чтобы картошка равномерно покрылась приправами и маслом.

Затем картошку надо уложить на противень срезом на дно. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте там картошку примерно двадцать минут.

Потом вытащите противень переверните картошку на другой бок и запекайте еще пол часа пока картошка не будет полностью готова. Подавать на стол это блюдо из картофеля можно с каким-нибудь любимым соусом.

Шницели из картошки с фаршем

Возьмите пять больших картофелин, очистите их и натрите на крупной терке.

Добавьте к ней пол килограмма фарша любого на ваш вкус, можно мясного или куриного, вбейте пять яиц, всыпьте пять столовых ложек муки, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Затем берите большой ложкой смесь и обжаривайте на сковороде в масле до золотистой корочки.

Рецепт не сложный, но вкусный.

Картофельно-сырное суфле

 

Продукты для его приготовления: 300 грамм картошки, 50 мл сливок, одна столовая ложка рубленного болгарского перца, столько же укропа, и столько же зеленого лука, 100 грамм твердого сыра, два яйца, 30 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока, приправы — смесь перцев и что-то еще по вашему вкусу, соль.

Отварите картошку до полной готовности и разомните ее до однородного пюре, добавьте подогретые сливки и посолите.

Выложите в картошку болгарский перец и всю зелень, посыпьте приправами.

Затем туда же натрите на мелкой терке сыр и яичные желтки (сырые)

Белки взбейте до крутой пены и добавьте к ним лимонный сок.

Выложите белки в картошку и аккуратно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее немного растительным маслом и выкладывайте на него небольшими лепешка картофельную массу на расстоянии два сантиметра друг от друга.

Смажьте сверху топленым сливочным маслом и поставьте противень в духовой шкаф на двадцать минут. За это время картофельное суфле немного поднимется и покроется золотистой корочкой.

Готовые лепешки переложите на тарелку и подавайте их горячими, можно и холодными.

Картофельные лепешки с патэ (сливочное масло зернистый творог)

Для приготовления этого картофельного блюда вам потребуется: пол килограмма картошки, одно яйцо, 350 грамм муки, три столовых ложки растопленного слив. масла, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка сахара, и две чайных ложки соли.

Картошку отварите, сделайте из нее пюре и охладите его. Взбейте яйцо с сахаром, соль и растопленным маслом и влейте это все в картошку. Так же небольшими частями всыпьте муку с разрыхлителем, накройте все и поставьте на двадцать минут.

Затем разделите эту массу на восемь частей и сформируйте лепешки толщиной один сантиметр.

Сделайте на них проколы вилкой и выложите на противень в разогретую духовку. Выпекайте примерно при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Для патэ вам потребуется: 100 грамм сливочного масла мягкого, столько же зернистого творога, два отварных яйца (их надо растереть вилкой), два зубчика чеснока (измельчите), соль, перец, укроп, зеленый лук.

Масло разотрите с творогом, добавьте яйца, чеснок, зелень, посолите, поперчите на ваш вкус.

Картофельные биточки с сыром

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется: три больших картошки, 200 грамм сыра (я брала сто гр. брынзы и столько же Российского сыра), укроп, лук, два зубчика чеснока, три столовых ложки сметаны, одно яйцо, пару столовых ложек муки, соль и перец.

Картошку натрите на крупной терке, покрошите зелень и чеснок. Смешайте картошку, сыр, зелень, сметану с яйцом. Перемешайте все хорошенько. Затем добавьте муку, чтобы получилась масса для формирования котлет.

Посолите, добавьте специи, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном масле с двух сторон пока не зарумянятся, а потом тушите под закрытой крышкой пять минут.

Подавать такие картофельные биточки лучше горячими с любым кисломолочным продуктом, очень вкусно кушать с мацони.

Ароматная картошка с чесноком

Для приготовления этого блюда потребуется: пять картофелин среднего размера, сваренных в мундире, остудите, очистите.

Далее надо сделать чесночное масло: возьмите 100 грамм размягченного масла, пять столовых ложек тертого сыра, одну столовую ложку сметаны (можно майонеза), три выдавленных дольки чеснока, нарезанную петрушку.
Все продукты перемешайте и заправьте черным, молотым перцем, посолите немного.

Картошку разрежьте вдоль на две части и положите в форму, предварительно смазанную маслом. На каждую половинку картошки намажьте чесночное масло, поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 250 градусов примерно 15 минут.

Картофельные блинчики из пюре с пармезаном

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется: три стакана картофельного пюре с чесноком, два белка, треть стакана пармезана, столько же панировочных сухарей.

Смазать маслом форму для запекания, взбить белки. В отдельной тарелке соедините панировочные сухари и тертый пармезан. Слепите из картофельного пюре восемь лепешек.

Окуните каждую из них сначала в белок, потом в сухари и выкладывайте их на блюдо.

Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 220 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Переверните на другой бок и выпекайте еще столько же, чтобы они прожарились с другой стороны.

Картофель фри

Как вкусно приготовить картошку фри: картошка нарезается брусочками, промывается в холодной воде, чтобы они не слипались и обсушивается очень хорошо полотенцем.

Затем возьмите глубокую сковороду налейте в нее масла примерно половину и накалите его до 150-ти градусов. Чтобы проверить нужную температуру надо просто бросить картошку в масло и оно должно зашипеть.

Возьмите сито для жарки и поместите в него часть картошки, медленно опустите сито в масло. Важно следить, чтобы температура не понижалась, но и не была слишком высокой.

Обжарьте картошку, пока она не станет мягкой, но чтобы не темнела. Вытащите сито, подержите пока масло стечет и потом просушите на бумажном полотенце.

В этом этапе мы добились мягкости картошки, потом масло нагревается до 180-ти градусов и опускаем сетку с картошкой снова в масло, чтобы она приобрела типичный для картошки фри цвет и хруст.

Вытащите сетку, снова просушите, посолите и если хотите поперчите.

Картошка по-бомбейски в ароматных травах

 

Для того, чтобы приготовить это блюдо из картошки из индийской кухни вам потребуется: один килограмм картофеля, два помидора, две столовых ложки растительного масла, 100 грамм сливочного масла, по одной чайной ложке тмина, зерен горчицы, молотого кориандра, куркумы, свежего имбиря, пол чайной ложки черного молотого перца, зелень петрушки, соль.

Приготовление: отварите картошку и порежьте ее крупными кусочками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. В разогретое растительное масло добавьте горчицу, тмин, куркуму, кориандр, молотый перец, перец чили — прогрейте эти специи на медленном огне.

Затем в эту же сковороду положите сливочное масло, добавьте имбирь и обжаривайте пару минут, затем добавьте помидоры и жарьте еще немного.

Затем в самом конце в эту ароматную массу специй и помидоров выложите картошку, мелко порезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Держите на огне не более пяти минут.

Запеченная молодая картошка с беконом и овощами

 

Вам потребуется: картошка, кабачок, болгарский перец желтого цвета, бекон, лук порей, оливковое масло, по вкусу соль, перец, орегано и майоран.

Приготовление блюда из картофеля: нарежьте картофель тонкими ломтиками, кабачок порежьте кружочками толщина примерно 0.5 сантиметра, лук порей нашинкуйте, перец порежьте тонкими полосками.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, сначала выложите картошку, посолите ее поперчите, потом еще слой картошки, снова соль и перец, потом кабачки, бекон, болгарский перец, лук, соль, перец и приправы.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Комментарии:
Нет опубликованных комментариев.

рецептов из картофеля | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск

Рецепты гарниров из картофеля | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов

20 гарниров из картофеля для ветчины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *