Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов
Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.
Печеный картофель с чесноком
Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.
Рецепт: Печеный картофель с чесноком
Картофельное пюре в мультиварке
Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.
Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке
Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.
Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.
Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Простой картофельный салат «Цезарь»
Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.
Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»
Фаршированный картофель
Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!
Рецепт: Фаршированный картофель
Лучший завтрак из картофеля в духовке
Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.
Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.
Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем
Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.
Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком
Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками
Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.
Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками
Самая хрустящая печёная картошка
Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.
Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка
Картофель Анна с бататом
Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.
Рецепт: Картофель Анна с бататом
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.
Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Картошка фри в духовке
Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.
Рецепт: Картошка фри в духовке
Картофельное пюре для праздничного стола
Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.
Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.
Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.
Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Картофельный салат с кефирной заправкой
В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.
Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой
Картофельная запеканка «Похоронная»
Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.
Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»
Латкес с яблочным соусом и сметаной
Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.
Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.
Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Запеченный картофель сорта Рассет
Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.
Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет
Картофельный салат по-немецки
В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.
Рецепт: Картофельный салат по-немецки
Идеальный гратен из картофеля
Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.
Рецепт: Идеальный гратен из картофеля
Картофельное пюре в медленноварке
Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.
Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке
Картофель «Хассельбак»
Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.
Рецепт: Картофель «Хассельбак»
Мясная запеканка с картофелем
Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.
Рецепт: Мясная запеканка с картофелем
Блюда из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Популярные рецепты из рубрики «Блюда из картофеля»
Рубрика «Блюда из картофеля»
- Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Еще один вариант запеканки из картошки. Просто, вкусно, и вполне бюджетно.
Ингредиенты
картофель 1 кг
сметана жирностью 15-20% 400 г
твердый сыр 200 г
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
смесь молотых перцев 1 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
- Блюда из картофеля Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами
Картофель мы запекали, запекаем и будем запекать. Потому что просто, сытно, а в этом рецепте — ярко и необычно.
Ингредиенты
картофель 8 клубней среднего размера
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 головка
огурцы соленые 3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сыр твёрдых сортов 100 г
укроп несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
- Блюда из картофеля Пышные драники с колбасой и зеленью
Драники колбасой не испортишь — я проверял . Рецепт беспроигрышный — такие пышные и сытные, они улетают со стола в…
Ингредиенты
картофель 500 г
лук репчатый 1 головка
копченая колбаса100 г
сосиска 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
свежий укроп 3 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый щепотка
прованские травы 0,5 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Блюда из картофеля Жареная картошка с овощами
Сытный, простой и яркий гарнир из самых доступных ингредиентов
Ингредиенты
картофель 600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый горошек 100 г
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень укропа несколько веточек - Блюда из картофеля Картофельные дольки с апельсиновым соком
Интересный гарнир к мясу или курице на гриле
Ингредиенты
картофель среднего размера 5-6 шт.
апельсин 1 шт.
розмарин сушеный 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
- Блюда из картофеля Картофель, запеченный с нори в духовке
Запекаем картошку по-новому
Ингредиенты
картофель 1 кг
листья нори 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 1 ч. л.
- Блюда из картофеля Картофель, запеченный в панировочных сухарях
Еще не пробовали картоху в панировке? Очень заманчивое блюдо!
Ингредиенты
картофель 1 кг
панировочные сухари 3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
соль1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
- Блюда из картофеля Алиго
Французские блюда очень вкусные, но бывают ли они простыми? — ДА!!!
Ингредиенты
картофель 600 г
твердый сыр 300 г
сметана 2-3 ст. л.
молоко 125 мл
сливочное масло 25 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
петрушка несколько веточек для украшения
- Блюда из картофеля Картофель на шпажках с копченой грудинкой
Оригинально, быстро и вкусно. Можно накормить целую компанию
Ингредиенты
картофель 1 кг
копченая грудинка 500 г
подсолнечное масло 150 мл
свежая зелень пучок
чеснок 2 зубчика
соль 0,5 ч. л.
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
молотый черный перец 0,25 ч. л.
- Блюда из картофеля Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Вечеринку для близких друзей без пафоса посвятим запеченному картофелю с заправкой, аромат которой сводит с ума задолго до готовности блюда.
Ингредиенты
картофель800 г
розмарин2-3 ветки
чеснок 2-3 зубка
черный молотый перец3 г
сольпо вкусу
растительное масло70 мл
На сайте «Вкусно и просто» блюда из картофеля занимают почетное место. Почему? Ответ очевиден: картошка – это самый сытный, повсеместно доступный и любимый ингредиент, из которого можно сделать массу простых интересных рецептов. Этот сайт изначально задумывался в помощь начинающим кулинарам – молодым хозяйкам и хозяевам, студентам, занятым на работе людям. Так вот, я считаю, если человек научился жарить картошку, можно быть за него спокойным – он не останется голодным.
Картошка – наше все. Из нее получаются лучшие гарниры, сытные супы, прекрасные пироги, запеканки, закуски и соусы. Можно сказать, что основа нашего повседневного рациона – это именно горячие блюда из картошки с курицей, фаршем, свининой, говядиной, грибами, сыром и различными овощами (кабачками, капустой, баклажанами).
Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете как праздничные блюда, так и повседневные. Cамо собой, здесь есть блюда из картофеля на скорую руку, которые готовятся быстро и вкусно.
Все рецепты для вашего удобства проиллюстрированы наглядными пошаговыми фото, подробными инструкциями и секретами приготовления. Ну а если возникнут сложности, вы всегда можете мне написать. «Связь с машинистом» можно получить, написав свой вопрос в комментариях под рецептом. Я на связи 24 часа в сутки и обязательно отвечаю в тот же день.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Блюда из картофеля — 33 рецепта приготовления
Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже.
Содержание материала:
Блюда из картофеля в духовке
Если у кулинара нет возможности долго заниматься обедом, то лучшим решением будет приготовить картофель в духовке. Есть много интересных и простых вариантов таких блюд.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Ингредиенты: кило картошки, 170 г сыра, 4 – 6 зуб. чеснока, 3 яйца, полстакана майонеза, соль.
- Весь сыр крупно трется. Одна половина получившейся стружки смешивается с взбитым яйцом (одним), другая – с майонезом, измельченным чесноком и остальными яйцами.
- Картошка также натирается на крупную терку и смешивается со второй (майонезной) яичной массой.
- Она солится и выкладывается в форму.
- Сверху выливается яйцо с сыром.
Готовится угощение 40 – 45 минут в духовке. Температура – 180 – 190 градусов.
Картошка в духовке по-деревенски
Ингредиенты: 1 кг картофельных клубней, 130 мл качественного растительного масла, щепотка сладкой паприки, соль.
- Обсушенная салфетками из бумаги очищенная картошка режется на 6 – 8 частей.
- Сначала овощные ломтики слегка обжариваются на раскаленном в сковороде масле. На кусочках должна появиться золотистая корочка.
- Картофель выкладывается на салфетку, в которую впитается лишний жир.
- Далее овощные ломтики солятся, присыпаются паприкой.
- После перемешивания они высыпаются на противень, застеленный пергаментом. Кусочки не должны касаться друг друга.
Картошка запекается в горячем духовом шкафу 17 – 20 минут. Подается к столу со сладким кетчупом.
Со свининой в горшочках
Ингредиенты: 5 картофельных клубней, 420 г свиной вырезки, морковь, лук-репка, 110 г сыра, 2/3 ст. молока, 3 ст. л. кетчупа, соль, специи.
- Свинина режется небольшими кусочками. Аналогично измельчаются и все заявленные овощи.
- В горшочки сначала отправляются картошка, лук и морковь, после чего на них выкладывается мясо.
- Молоко смешивается с солью, специями и кетчупом и слегка подогревается.
- Далее оно разливается по горшочкам.
- Сверху распределятся тертый сыр.
Горшочки закрываются и убираются в печь. Температура 200 градусов на 55 минут.
Запеканка из картофеля и куриного фарша
Ингредиенты: 1,5 кг картошки, полкило качественного куриного фарша, зубок чеснока, луковица, 3 больших яйца, 1 ст. л. масла оливы, 230 г пюрированных помидоров, 40 г слив. масла, морковка, соль, прованские травки.
- Сначала на сковородке до мягкости жарятся измельченные лук с морковкой. Далее к ним выкладывается фарш. Масса солится, сдабривается приправами и оставляется на огне еще на 12 – 14 минут. В конце к ней добавляются помидоры.
- Когда в сковородке окажутся пюрированные томаты, ее содержимое накрывается крышкой и оставляется на огне на полчаса.
- Картошка варится до готовности, солится и превращается в пюре с добавлением масла. В массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого пюре хорошо перебивается блендером.
- Большая часть картошки выкладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется начинка-обжарка.
- Оставшееся пюре наносится на фарш с овощами в виде решетки при помощи кондитерского мешка.
Такое блюдо из картофеля и фарша печется в духовке при 210 градусах 40 – 45 минут.
Рецепт выпекания с курицей в рукаве
Ингредиенты: по 1 кг картошки и курицы, морковка, свежий чеснок, соль, приправы.
- Нарезанная тонкими кружочками очищенная картошка хорошо перемешивается с измельченным чесноком, тертой морковкой, солью и специями.
- Любые части куриной тушки также натираются смесью мелкой соли и приправ.
- Подготовленные продукты выкладываются в руках и убираются в печь на 70 минут.
Блюдо будет готовиться при температуре 180 – 190 градусов.
В фольге со сметаной и чесноком
Ингредиенты: 10 крупных картофелин, полный стакан жирной сметаны, 5 – 6 зуб. чеснока, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый черный перчик, кусочек слив. масла.
- Картошка хорошо моется, но не чистится.
- Фольга обильно смазывается маслом и режется на небольшие кусочки. В каждый из них заворачивается по картофелине.
- Заготовки укладываются на противень и запекаются чуть менее часа при высокой температуре. Они должны стать мягкими в серединке.
- Сметана солится, перчится, смешивается с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
- Уже на готовой картошке ножом делается продольный надрез. Овощи заполняются соусом и возвращаются в духовку еще на 6 – 7 минут.
Едят такое блюдо маленькими ложками прямо из фольги.
Картошка, запеченная с грибами
Ингредиенты: 830 г картошки, 5 ст. л. классического майонеза, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 170 г сыра, 4 ст. л. раст. масла, соль.
- Очищенные овощи режутся тонкими пластинками. Укладывается в подготовленную форму.
- Лук нарезается полуколечками и распределяется поверх картошки.
- Далее идут тонкие грибные пластинки.
- Вливается масло.
- Майонез разводится небольшим количеством воды, солится. Получившаяся смесь выливается на картошку с луком и грибами.
- Осталось высыпать сверху тертый сыр.
Сначала 45 минут блюдо готовится в форме под крышкой, а затем еще 7 минут без нее. Достаточно будет средней температуры
Говядина, запеченная куском с картофелем
Ингредиенты: кусок мяса на 1,5 кг, 3 веточки розмарина, 8 ст. л. раст. масла, по щепотки черного перца и тимьяна, соль, 4 – 5 зуб. свежего чеснока, кило картошки.
- Кусок мяса согревается до комнатной температуры, после чего моется и обсушивается полотняным полотенцем.
- На сковороду выливается масло (4 ст. л.). В нем на протяжении минуты разогреваются раздавленные чесночные зубки и веточки розмарина. Когда масло напитается пряными ароматами, вся гуща из него извлекается.
- На оставшемся жире со всех сторон до появления румяной корочки жарится подготовленный кусок говядины.
- Далее он укладывается на противень с высокими бортиками.
Картошка-гармошка с беконом
Ингредиенты: 2 очень крупные картофелины, 120 г варено-копченого бекона, 70 г твердого сыра, щепотка паприки, 25 г слив. масла, соль.
- Каждая очищенная картофелина нарезается по принципу гармошки (не до конца).
- В получившиеся прорези вставляются пластинки бекона и сыра.
- Размягченное масло смешивается с солью и паприкой. Этой массой смазывается картошка.
- Заготовки заворачиваются в пакет для запекания. Зубочисткой делается отверстие для выхода пара.
Блюдо печется в очень горячей духовке 35 – 55 минут в зависимости от размера клубней.
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты: ½ кг свинины, столько же картофеля, 2 луковки, по 80 г сметаны и майонеза, специи, 140 г сыра, соль.
- Картошка режется кружочками. Лук – полуколечками. Мясо – тонкими ломтиками.
- Свинина отбивается молоточком.
- Мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой. Она натирается солью, специями, промазывается смесью из сметаны и майонеза.
- Далее располагается лук.
- В этом время до полуготовности обжариваются картофельные пластинки. Они размещаются поверх лука.
- Будущая запеканка смазывается оставшейся смесью из сметаны и майонеза, присыпается тертым сыром.
Печется блюдо в горячей печи до мягкости картошки и румяной сырной корочки.
Картошка по-селянски со свининой
Ингредиенты: 8 картофелин, 9 свиных стейков, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. кетчупа, пучок укропа, 8 чесночных долек, соль, смесь перцев.
- Картошка крупно режется и укладывается в большую чугунную сковородку без ручки. Сверху выливается масло. Распределяется измельченный чеснок и укроп. По картофелю размазывается кетчуп.
- Далее раскладываются отбивные, натертые солью и перцем.
- Емкость покрывается фольгой или крышкой.
Угощение печется полчаса.
Запеканка из филе трески с картофелем
Ингредиенты: полкило рыбного филе, столько же картошки, 130 г твердого сыра, 4 томата, 3 луковицы, соль, перец, 5 ст. л. раст. масла.
- Лук мелко режется и обжаривается до румяности.
- Филе рыбы избавляется ото всех косточек, нарезается кусочками, после чего заливается маринадом из масла, соль и перца.
- Картошка варится прямо в кожуре до готовности, после чего режется кружочками и укладывается на дно формы. Солится.
- Сверху распределяется рыба и жареный лук.
- Затем идут кружочки томатов. Они присыпаются солью.
- Запеканка покрывается большим количеством тертого сыра.
Угощение печется в горячей духовке 25 – 35 минут.
Фаршированная мясом под сырной корочкой
Ингредиенты: 2 большие картофелины, соль, 140 г говядины, 3 ст. ложки шашлычного кетчупа, 70 г тертого сыра, 4 ст. л. сметаны.
- Картофелины моются и прямо в кожуре накалываются вилкой со всех сторон. Они натираются любым маслом, присыпаются солью и располагаются на противне с фольгой.
- Овощи запекаются в духовке до мягкости.
- Говядина варится в соленой воде, смешивается с кетчупом.
- Готовая картошка разрезается вдоль. Из серединки вынимается немного мякоти. В углубление закладывается мясная начинка.
- Сверху высыпается тертый сыр.
- Фаршированные овощи возвращаются в духовку на 6 – 7 минут.
Готовое угощение поливается сметаной.
Блюда из картофеля в мультиварке
Легко и быстро готовится картошка в мультиварке. Из нее при помощи «умной кастрюли» можно сделать как гарнир, так и полноценное горячее блюдо.
Картошка, запеченная с сыром в мультиварке
Ингредиенты: 10 картофелин, 130 г сыра, полстакана домашнего майонеза, 40 г слив. масла, соль, ароматные травы.
- Картошка чистится. Каждая из них нарезается по принципу гармошки – не до конца.
- Сверху овощи поливаются смесью майонеза, соли и специй. Разрезы также хорошо промазываются соусом.
- Картошка укладывается в подготовленную чашу прибора. Сверху на ней располагается по кусочку масла.
- Активизируется режим выпечки на 35 – 40 минут.
За 10 минут до готовности блюда картошка посыпается тертым сыром.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: 320 г любого мясного фарша, 4 картофелины, по 1 шт. морковки, лука, яиц, 30 г слив. масла, соль, специи для супа.
- Фарш смешивается с мелко нарезанной луковицей. К нему добавляется соль, яйцо. Из массы лепятся небольшие шарики.
- На разогретом сливочном масле обжаривается тертая морковь. К ней добавляется картошка, соль, специи и выливается горячая вода из чайника. Выкладываются мясные шарики.
- Через 30 минут варки супа под закрытой крышкой в подходящем режиме можно попробовать его.
При необходимости блюдо досаливается и подается к обеду.
Пюре из картошки на гарнир
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, полный стакан молока, половина пачки слив. масла, зубок чеснока, лавровый листик, вода, 2 мал. ложки соли.
- Картошка чистится, крупно режется, заливается водой. В жидкость сразу отправляется чеснок, лаврушка и соль.
- В чаше прибора овощ варится до мягкости. Для этого подойдет режим «Суп».
- Чеснок и лаврушка извлекаются. Вода сливается.
- Прямо в чаше устройства картошка разминается деревянной толкушкой.
- К пюре добавляется теплое молоко и размягченное сливочное масло.
Получившееся блюдо слегка взбивается вилкой. По вкусу досаливается.
Как приготовить картофель Фри?
Ингредиенты: 2 л качественного раст. масла, 1,5 кг картошки, соль, ароматные сушеные травки.
- Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.
- Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.
- Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.
Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.
Картошка, тушенная с овощами
Ингредиенты: 2 картофелины, 220 г капусты, небольшой молодой кабачок, 60 г слив. масла, морковка, соль, 1 ст. сока из томатов, специи.
- Картофель и кабачок режутся кубиками.
- Капуста мелко шинкуется и разминается с солью.
- Морковка трется и также солится.
- Все овощи выкладываются в чашу прибора.
- К ним выкладывается масло, специи и сок из томатов.
После перемешивания блюдо тушится в подходящем режиме 45 – 50 минут.
Запекаем мясо с картофелем в мультиварке
Ингредиенты: полкило любого мяса, 730 г картошки, 2 луковицы, морковка, чеснок, 4 ст. л. пасты из помидоров, соль, специи, 2 стакана воды.
- Все овощи произвольно измельчаются.
- Мясо режется небольшими кусочками.
- Чеснок давится прессом.
- Сначала в режиме для выпечки до зарумянивания готовятся мясные кусочки, затем они жарятся вместе с овощами и чесноком. Последние ингредиенты должны размягчиться. Крышку закрывать не нужно.
- В «умную кастрюлю» добавляется соль, паста, специи и вода.
Включается режим выпечки, и продукты оставляются в устройстве на 60 – 65 минут.
Картофельный пирог с курицей
Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 2 ст. воды, соль, пучок зеленого лука, 4 ст. муки, 1 ст. л. раст. масла, 280 г филе курятины, 1 ч. л. сахара, пакетик моментальных дрожжей, соль.
- Кипяченая теплая вода смешивается с песком и моментальными дрожжами.
- Через 10 минут в массу вводится соль и мука небольшими порциями.
- Когда тесто загустеет, в него вливается масло.
- Тесто должно быть мягким и не липким. Оно накрывается пленкой и оставляется на 45 – 55 минут.
- Грудка мелко режется. Картошка мельчится тонкой соломкой.
- Лук рубится миниатюрными кусочками.
- Мясо, зеленый лук и картошка смешиваются, солятся.
- Готовое тесто делится на две части. Первая раскатывается и выкладывается в чашу прибора в виде корзинки. Она наполняется начинкой.
- Сверху укладывается второй раскатанный корж. Края скрепляются.
- На верхнем пласте теста делается отверстие для выхода пара.
Пирог печется в программе выпечки 75 – 85 минут.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Ингредиенты: полкило картошки, 420 г курицы, половина стакана раст. масла, морковка, луковица, пучок зелени, 2 ст. воды, 170 г шампиньонов, соль, специи.
- Сначала в программе жарки готовятся небольшие кусочки курицы. Затем к ним добавляются измельченные овощи. Продолжается обжаривание до готовности всех компонентов.
- В это время картошка чистится и режется кубиками.
- Грибы измельчаются пластинками.
- Картошка выкладывается к обжарке. Сверху выливается соленая вода со специями.
- Блюдо тушится 50 минут.
- Далее в него закладываются грибы. Приготовление продолжается еще 17 минут.
- В уже готовое угощение засыпается измельченная зелень.
Такой рецепт из картофеля и курицы поможет каждой хозяйке быстро и просто приготовить сытный вкусный обед.
Жаркое со свининой в мультиварке
Ингредиенты: 1,2 кг свиной мякоти, 12 картофелин, морковка, 2 луковицы, болгарский перец, 1 ст. теплой воды, соль, специи.
- В устройстве сразу активируется режим тушения на 120 минут.
- Сначала в нем готовятся кусочки свинины. Затем к ним добавляются все измельченные овощи, кроме картошки. Готовка продолжается 7 – 8 минут.
- Закладываются кубики картошки.
- Ингредиенты слегка перемешиваются. К ним добавляется соль, специи и теплая вода.
- Блюдо тушится до конца режима.
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Содержание статьи:
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита !
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.
Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.
рецепты с фото простые и вкусные
Здесь собраны разнообразные блюда из картошки. Рецепты с фото простые и вкусные, рассчитанные в основном на начинающих кулинаров. Вы научитесь не только правильно готовить картофельное пюре, жареную картошку, картофель по-деревенски в духовке, но и овладеете искусством приготовления французского гратена. Для обладателей микроволновок — рецепт отварного картофеля на каждый день и обалденно вкусных чипсов без капли жира. Для любителей выпечки волшебные пирожки с картошкой, изумительно нежные вареники и даже… картофельные блинчики. Ностальгический рецепт картофельной запеканки с фаршем (мое любимое!), драники с начинкой, праздничная картошка-гармошка, и, конечно же, несколько вариантов печеной картошечки — в мундире, на противне ломтиками с сыром, в горшочках. Блюда на любой вкус. Выбирайте, одно вкусней другого!
Как варить картошку в кастрюле
Инструкция для начинающих. Если вы никогда раньше не варили картошку, если вы уже пробовали, но результат вам не понравился, то для вас подборка полезных советов и пошаговые рецепты, как варить картофель, чищеный и в мундире.
Котлеты из картофельного пюре
Одно из самых простых и чрезвычайно вкусных блюд из картошки. Эти котлетки многим знакомы с детства. Нежная сердцевинка и восхитительная поджаристая корочка. Дети такие картофельные котлеты обожают.
Шанежки с картошкой
Шанежки — простейший вариант выпечки, где главную роль играет начинка. Много-много вкусной картофельной начинки на тонюсеньком слое хрустящего теста.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Интересный рецепт татарской кухни — лепешки с начинкой из мятой картошки со сливочным маслом.
Жареная картошка с луком
Пошаговый рецепт для начинающих хозяек. Вы научитесь жарить картошку так, что она получится ровненькой, поджаристой, нежной, сохранит форму и приобретет особый вкус благодаря добавлению лука.
Классический картофельный гратен
Потрясающе вкусное блюдо из картофеля с сыром в нежном соусе. Разновидность запеканки. Готовится из частично отварного картофеля, благодаря чему он полностью пропекается.
Картофельные блинчики
Если вы еще ни разу не пробовали картофельную выпечку, то начните с этого простого рецепта блинчиков. Основа для теста — отварной мятый картофель. Вкус — потрясающий! Блины получаются тоненькими, не рвутся, отлично переворачиваются.
Хрустящая картошка дольками в духовке
Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить исключительно хрустящую и душистую запеченную в духовке картошку. Секрет — в правильном соусе и некоторых хитростях подготовки картофеля.
Картофельное пюре
Мастер-класс с пошаговыми фото для тех, кто хочет научиться готовить правильное картофельное пюре. Раз и навсегда. Идеальные пропорции — пюре получается воздушным, не водянистыми и не плотным.
Чипсы в микроволновке
Эти хрустящие, низкокалорийные чипсы вам удастся приготовить благодаря уникальной возможности микроволновки мгновенно удалят влагу из продуктов.
Картофель в микроволновке
Высокоскоростной метод приготовления картофеля. 10 минут — и готов отличный гарнир!
Печеная молодая картошка в духовке
Молодую картошку не принято чистить. Кожицу очищают уже после того, как сварят. Но есть способ сделать эту кожицу не только съедобной, но и восхитительно вкусной. Если запечь картошку в духовке по этому рецепту.
Картошка по-деревенски в духовке
Правильный рецепт картофеля по-деревенски. Приготовление — элементарное, себестоимость копеечная, даст фору любому фаст-фуду. Обязательно добавьте в свою коллекцию рецептов!
Драники с рыбной начинкой
Нежнейшие драники с сочной рыбной начинкой. Хитрости приготовления, благодаря которым картофельная масса не темнеет и не становится липкой.
Запеченная картошка с майонезом и чесноком
Ностальгическое блюдо из полуголодных 90-х. Рецепт подойдет для тех, кто вообще ни разу не подходил к кухне, настолько он простой. И самое главное — наличие кулинарных навыков никак не повлияет на вкус готового блюда. Такая картошка получается всегда и у всех!
Картошка в горшочке
Эта картошка напоминает ту, которую готовила моя бабушка, жившая в деревенской избе. Ювелирно орудуя огромным ухватом, бабушка извлекала из русской печки чугунок с благоухающей картошечкой, которая казалась тогда невозможно вкусной.
Картофельные зразы с грибами
Главное в картофельных зразах — тесто, которое должно одновременно быть эластичным, чтобы начинка не вытекала и не вываливалась, но при этом еще быть очень нежным и мягким на вкус, не забитым мукой. Если вы ищете такой рецепт, то попробуйте наши зразы. Других вам уже не захочется!
Ватрушки с картошкой
Классический рецепт ватрушек с картофельной начинкой.
Картошка с курицей в горшочках
Блюдо «два в одном». Картошка укладывается в горшочек в два слоя — а между ними порция ароматной, сочной курочки. Нижний слой картофеля получается нежным, а верхний — золотистым, поджаристым.
Самые вкусные вареники с картошкой
Самый вкусный рецепт вареников с картошкой. Тесто особой нежное, идеально подходящее для такой начинки.
Жареные пирожки с картошкой
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Хрустящее тесто по особому рецепту (заваривается кипятком).
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Одно из самых любимых у наших мужей блюд из картошки — запеканка с фаршем. Рецепт, знакомый с детского сада, улучшен благодаря добавлению сметаны и сыра. Запеканка получается мягкой, нежной и при этом не разваливается, держит форму.
Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом
Праздничное блюдо из картошки выглядит эффектно благодаря особой нарезке. Между картофельными пластинками принято обычно укладывать сыр, но сало с черносливом — куда как более оригинальная начинка. Выглядит при этом блюдо нарядней, а уж о вкусе и говорить нечего — он превосходен!
Жареные лисички с картошкой
Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в одни прием. Лисички получаются исключительно ароматными, а картошка нежной.
Запеченная картошка с сыром
Оригинальное блюдо — картошка сначала запекается половинками, затем серединка выскребается, смешивается со сливочным соусом, выкладывается в картофельные лодочки, посыпается сыром и запекается до готовности.
Загрузка… |
Кулинарные рецепты > Полезные статьи > Блюда из картофеля Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!
|
рецептов из картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
Рецепты гарниров из картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
20 гарниров из картофеля для ветчины
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов