Борщ из свеклы рецепт с фото: Борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ со свеклой по семейному рецепту

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

Телятина500 г
томатная паста2-3 ст.л.
капуста белокочанная500-600 г
морковь1 шт
свекла1 шт
лук1 шт
картофель3-4 шт
чеснок2 зубчик
зеленьпо вкусу
лавровый лист, сольпо вкусу
лимон (лимонный сок)1 ст. л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала надо хорошо промыть мясо и забросить его в кастрюлю (объёмом 5-6 л). Затем залить это водой. К мясу добавляем один очищенный лук.

Когда вода закипела, все это варим в течение минимум полтора часа.

За это время мы должны очистить картофель. После этого режем ее на небольшие кусочки.

После того как бульон сварился, мы изымаем из него мясо. Чтобы не осталось ненужных костей, тщательно процеживаем бульон через дуршлаг. Сделав это, забрасываем туда картофель и снова ставим на огонь. Добавляем немного соли. Через 15 минут режем капусту и закидываем ее в бульон.

Следующим нашим шагом будет налить в сковородку немного масла. Когда она хорошо разогреется, бросаем туда мелко порезанный чеснок и лук. Жарим все до хорошей корочки. После этого берем морковь и трем ее на терке с крупными ситом. К чесноку и луку бросаем морковь и тушим это 3 минуты. Тертую, также на крупной терке, свеклу бросаем в эту смесь. Все это продолжаем тушить в течение примерно двух минут. Также в сковороду добавляем одну столовую ложку томатной пасты и немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и бросаем это в бульон.

После этого мы берем мясо и нарезаем его на небольшие куски. В бульон добавляем несколько кусков мяса и по желанию один лавровый лист.

За то время пока вода закипает, мы режем немного зелени и чеснока. Во время того, как мы варим борщ нужно знать то, что можно добавлять как свежую, так и сушеную зелень. Если вы готовите борщ на длительное время, то лучше добавить в него сушеную зелень. После того как добавили зелень ждем 5 минут и выключаем плиту. Чтобы борщ был насыщен различными овощами ему нужно 20 минут настояться. Так он будет наваристым.

Разливаем душистый и аппетитный борщ. По желанию добавляем ложку сметаны, зелень и чесночок.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Холодный борщ из свеклы с колбасой

Пошаговый рецепт с фото

В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой. От окрошки он отличается в первую очередь способом подачи и оформлением. Для борща все ингредиенты нарезаются именно соломкой, а не кубиками, как в холоднике. В остальном рецепт всем довольно знакомый, поэтому смело готовим и наслаждаемся свежим вкусным борщом. Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща. Приятного аппетита!


Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой

  • Для холодного красного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, то процесс не займет много времени. Но и обычным ножом можно справиться довольно быстро.
  • В кастрюлю влить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут.
  • В конце варки влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса, перемешать и оставить свекольную заливку до полного остывания. Через время можно будет убрать в холодильник, чтобы заправка всегда оставалась холодной.
  • Также заранее нужно отварить до готовности три яйца и пару картофелин. Затем остудить и почистить. Если будете готовить борщ с мясом, то и мясо нужно заранее отварить и остудить.
  • Отварной картофель и яйца также нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Редис и свежие огурцы измельчить все тем же способом. Либо мелко нарезать ножом, либо натереть на специальной терке для тонкой соломки.
  • Вареную колбасу также нарезать соломкой, а свежую зелень измельчить ножом. Напоминаю, что вместо вареной колбасы можно использовать любое отварное мясо.
  • В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, редис, огурцы, колбасу и зелень.
  • Такую заправку для борща можно отдельно немного посолить и хорошо перемешать.
    Для хранения заправку переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Таким образом, у нас уже отдельно готова заправка и охлажденная свекольная заливка.
  • Подавать холодный борщ следует таким образом: в тарелку для первых блюд выложить 4 столовые ложки овощной заправки с колбасой. Добавить по вкусу сметану, примерно по столовой ложке на порцию.
  • Затем в тарелку влить пару черпаков свекольной заливки вместе с кусочками вареной свеклы.
  • Красный холодный борщ аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного холодного борща:

  1. Холодный борщ можно готовить не только с колбасой, но и с любым мясом. Его нужно заранее отварить и остудить, затем мелко нарезать и добавить в заправку вместо вареной колбасы.
  2. Для усиления вкуса в свекольную заправку можно добавить пару ложек молотого хрена, горчицы или щепотку лимонной кислоты.
  3. Такая раздельная подача, как показано в рецепте, позволяет хранить борщ более длительное время в холодильнике. Но если вам нужно приготовить холодный борщ буквально на один день, то можно сразу все ингредиенты добавлять в кастрюлю к свекле, охладить и подавать.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Борщ без свеклы — 5 лучших пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы поговорим с Вами о том, как приготовить борщ без свеклы.

Возможно, Вы очень удивлены, потому как этот суп славится своим насыщенным ярким цветом, который ему и придает свекла. Но, будьте уверены, борщ можно приготовить и без этого корнеплода!

Для приготовления такого борща нам понадобятся практически те же самые продукты, что и для классического. Только свеклу мы заменим помидорами или томатной пастой. Конечно, такого же насыщенного, красного цвета ждать не стоит. Но, тем не менее, супчик получится с красным оттенком и очень вкусный!

В предыдущей статье мы описывали как приготовить классический борщ со свеклой, а сейчас приступим к приготовлению такого супчика без нее!

Борщ без свеклы с помидорами

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 5 литров:

  • Мясо на кости — 300 гр;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Капуста — 1/4 часть небольшого вилка;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, приправы, лавровый лист.

Как приготовить борщ без свеклы с помидорами:

1. Мясо промываем под краном и опускаем в кастрюлю. Затем, заливаем водой и ставим на плиту, включаем огонь.

2. Доводим будущий бульон до кипения, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку.

3. Сбавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой до готовности. Свинина варится около 1.5 часов, курица — 40 минут.

4. Пока мясо варится, нужно подготовить овощи. Картофель нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно.

Капусту шинкуем как можно мельче.

Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

Помидоры ( у меня один), нарезаем небольшими кубиками или любым удобным способом. Только не очень крупно.

5. Когда мясо сварится, достаем его из кастрюлю и даём остыть. В бульон опускаем картофель и капусту, добавляем огонь и доводим до кипения. Затем, огонь сбавляем и варим около 40 минут.

6. Как только мясо остынет так, чтобы не обжигало руки, снимаем его с кости и разделяем на небольшие кусочки. Затем, опускаем в кастрюлю и варим вместе с овощами минут 10.

7. Теперь, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим ещё минут 5 и снимаем кастрюлю с плиты.

8. В то время, пока варились овощи, мы как раз успели приготовить заправку. Морковь и лук выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 10 на среднем огне, не забывая помешивать.

9. Затем, выкладываем в сковоррду нарезанные помидоры(у меня один, но, если хотите более насыщенный цвет, добавляйте больше).

10. Обжариваем помидоры с морковью и луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

11. Затем, выливаем в сковороду около 50 мл горячей кипячёной воды и тушим овощи под закрытой крышкой 10 минут.

12. Выкладываем заправку в суп, (он уже снят с плиты). Накрывает крышкой и даём постоять 15 минут. Кипятить суп и заправку вместе не нужно!

Борщ без свеклы с помидорами готов! Подавать со сметай или майонезом! Приятного аппетита!

Чем больше помидор Вы добавите, тем насыщеннее получится цвет супа

Немного истории

Считается, что первый борщ приготовили во времена войны с турками, в период взятия Азовской крепости. Казакам пришлось провести несколько дней голодными, и тогда они собрали все, что росло рядом с ними, бросили в казан и сварили. Вот с тех пор и пошло поверье, что борщ – это национальное украинское блюдо. В то же время утверждают, что еще в древние времена эта стряпня считалася одним из главных блюд древних римлян. Конечно, с тех пор рецептура утерялась, изменилась, да и сейчас у каждого народа имеются свои особенности и тонкости приготовления этого супа.

Классический способ приготовления предусматривает обязательное присутствие свеклы. Это один из основных ингредиентов. Но существует множество рецептов и без ее добавления. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов борща, которые готовятся без добавления свеклы. Причем получается довольно вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом сами, прочитав статью и отправившись на кухню.

Борщ без свеклы с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 250 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Капуста — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Паста томатная — 3 ст. л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист- 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить борщ без свеклы с томатной пастой:

1. Мясо промываем под краном и опускаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Затем, доводим до кипения, сбавляем огонь и варим около одного часа, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Пока варится мясо, можно заняться овощами. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом, главное, не очень мелко. Капусту шинкуем как можно мельче.

3. Теперь, готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём немного остыть. Пока оно остывает, в кастрюлю опускаем картошку и капусту, доводим до кипения, сбавляем огонь и варим около 45 минут. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и опускаем в кастрюлю. За 10 минут до готовности, добавляем лавровый лист.

4. Пока варятся овощи, займёмся заправкой. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем некрупным кубиком. В сковороду выливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистого цвета лука, не забывая помешивать.

5. После того, как лук станет золотистым, добавляем в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё около 5 минут. Затем, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой около 10 минут.

6. Как только бульон с овощами будет готов — снимаем его с плиты. Добавляем заправку (морковь, лук и томатная паста), солим и Персии по вкусу. Далее, добавляем измельчённый чеснок, накрываем крышкой и даём супу настояться 15 минут.

Борщ без свеклы с томатной пастой готов! Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если нет томатной пасты, можно использовать кетчуп, только без резко выраженных запахов, иначе можно испортить вкус

Борщ с курицей без свеклы

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо ( любая часть) — 250 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Морковь (небольшая)- 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить борщ с курицей без свеклы:

1. Куриное мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, огонь сбавляем и варим около 15 минут, периодически снимая пенку.

2. Пока мясо варится, займёмся овощами. Картошку очищаем и нарезаем некрупным кубиком, капусту мелко шинкуем. Затем, опускаем овощи к мясу, доводим до кипения и варим около 40 минут.

3. Теперь, пока варятся овощи, подготовим заправку для борща. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем произвольно. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

4. Выкладываем в сковороду лук и морковь, сбавляем огонь и обжариваем овощи до мягкости лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. После этого, опускаем заправку в суп, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и даём настояться 15 минут. Борщ без свеклы с курицей готов! Приятного аппетита!

Для супа можно использовать любое мясо, разница только во времени варки. Курица варится быстрее, чем свинина или говядина

Тонкости кулинарного творчества

Кто из нас, изучив рецепт блюда, не отступал от прописанного и не вносил в кушанье изменения? Кулинария тем и хороша, что предоставляет огромные возможности для творчества. На кухне у плиты мы превращаемся в колдунью и создаем свои собственные рецепты. Что-то убавляем, что-то прибавляем, и такие знакомые блюда приобретают неповторимый, эксклюзивный вкус.

В рецепт нашего борща вы также можете внести свое видение блюда. Возможно, вам по душе борщ с болгарским перцем. Смело добавляйте его. Не повредит кушанью душистый горошек или немного кинзы.

Если взять молодую капусту, консистенция супа получится водянистой, лучше выбрать овощ прошлого урожая. Есть тонкости и в порядке введения ингредиентов. Зажарку можно добавить чуть позже, а чеснок чуть раньше. Помните, что мы готовим украинский борщ, поэтому без чеснока и сала не обойтись. Впрочем, если для вас навар слишком жирный, откажитесь от сала в заправке. Используйте вместо свиной рульки более легкую курицу или нежирную говядину.

Приготовив наш оригинальный супчик, вы сможете авторитетно поспорить с теми, кто утверждает, что борща не бывает без свеклы. Вы точно знаете, что он есть, вы сами его готовили, и получился он, надеемся, очень вкусным.

Не отказывайтесь от внутреннего чутья, экспериментируйте, а мы всегда поможем вам с базовыми рецептами.

Вконтакте

Борщ без свеклы с фасолью

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриный окорок (или другая часть) — 150-200 гр;
  • Фасоль (консервированная) — 1 банка;
  • Картофель — 5 шт;
  • Капуста — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить борщ без свеклы с фасолью:

1. Куриное мясо промываем и опускаем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Далее, снимаем образовавшуюся пенку, сбавляем огонь и варим 40-45 минут.

2. Картошку очищаем и нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Капусту шинкуем так мелко, насколько это возможно. Опускаем овощи в кастрюлю, а мясо вынимаем и даём остыть.

3. Доводим бульон с овощами до кипения, сбавляем огонь и варим 45 минут до готовности. Остывшее мясо разбираем на волокна и опускаем в кастрюлю к картошке с капустой.

4. Морковь и лук очищаем и измельчаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут на слабом огне.

5. После того, как картошка и капуста сварятся, добавляем в кастрюлю фасоль( желательно, чтобы она была в томатном соусе, если же нет, то жидкость из банки нужно слить). Затем, добавляем обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Даем супу постоять под крышкой 10-15 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Чем кислее будет квашенная капуста, тем большая кислинка будет у готового борща

Борщ без свеклы рецепт с фото, как приготовить летний борщ без свеклы с помидорами

Из данного количества ингредиентов выходит 5-литровая кастрюля борща. Перец у меня был из прошлогодних запасов — замороженный. Зимой, когда нет ароматных помидор, добавляю томат. Бульон можно приготовить на любом мясе, я больше всего люблю куриный.

Сварить бульон, вынуть мясо. У меня бульон варится самостоятельно, без моего участия — в мультиварке! Готовый бульон я просто переливаю в кастрюлю и начинаю варить борщ.

Итак, приступаем! Варим на огне чуть ниже среднего.
Первым делом добавить в кипящий бульон лавровый лист и душистый перец.

Мелко порезать очищенный лук и отправить его в кастрюлю.

Морковь почистить, нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке. Добавить в борщ.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на кусочки (у меня уже резанный замороженный перец), отправить следом за морковью.

Пока бульон вновь закипает, после добавления овощей, подготовим помидоры, а именно, снимем с них кожицу. Для этого нужно надрезать накрест шкурку и опустить помидоры на 2-3 минуты в кипяток.

Очищенные помидоры нарезать кубиком, отправить в кастрюлю с борщом. Дать покипеть несколько минут.

Нашинковать капусту — положить в кастрюлю.

Посыпать паприкой, добавить приправы, перемешать. Продолжаем варить. Если капуста молодая — минут пять, если нет — минут 10-15.

Последний овощ — картофель. Чистим, режем, кладем в борщ. Даем закипеть и варим минут 5-10.

Если Вы тоже любите кушать супы с мясом, а так гораздо сытнее, то пора добавить отварное, порезанное на кусочки мясо. Дать покипеть еще пару минут.

В конце варки борщ нужно посолить.

Убрать лавровый лист. Он уже отдал свой аромат.

Добавить измельченную зелень и чеснок. Тут же выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться борщу с полчаса.

Вот и готов обед!
Летний борщ получается вкусный, ароматный, яркий, с таким-то обилием овощей!
Можно подавать его со сметанкой, зеленым лучком, кусочком хлеба натертым чесночком! Приятного аппетита!

Борщ из молодой свеклы с ботвой « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Мое очередное первое блюдо без мяса – это вкусный и полезный борщ из молодой свеклы с ботвой. Ранее на страницах своего сайта vkusno-da.ru я уже представляла некоторые рецепты приготовления борщей, например, вкусный красный борщ без мяса и постный борщ со свеклой, а также холодный борщ (свекольник). Это были вегетарианские, постные и диетические блюда одновременно. Не будет исключением и это первое блюдо из свеклы, рецепт приготовления которого я опишу в этой статье.

Употребление свеклы в пищу известно с давних времен и не только на Дальнем Востоке и Индии, откуда она берет свое начало, но и на Ближнем Востоке, и в Европе. Полезные свойства свеклы также хорошо изучены, и примечательно то, что и в сыром, и в вареном виде главные из них практически сохраняются. Поэтому для питания и оздоровления свеклу используют, как в сыром, так и в вареном виде. Из свеклы готовят борщи, супы, салаты, закуски, квас и даже десерты.

В 100 граммах красной свеклы содержится 43 килокалории, белка 1,6 грамма, жира 0,2 грамма, углеводов 9,6 грамма, конечно, в зависимости от сорта этот состав может немного отличаться. В ней содержится большое количество витаминов A, группы B и C, а также железо, калий, магний, фосфор, цинк и кальций. В свекле много клетчатки и пектинов, способствующих выведению из организма холестерина, шлаков, солей тяжелых металлов и других продуктов распада, а также большой набор органических кислот, улучшающих переваривание пищи. Наличие в свекле биологически активных веществ препятствует ожирению, поскольку хорошо регулирует жировой обмен, а также обеспечивает снижение артериального давления и тормозит развитие атеросклероза. Свеклу используют для диетического питания при заболеваниях сахарным диабетом, а также для похудения.

Одним словом, не свекла, а склад здоровья, причем достаточно вкусный склад. А поскольку питаться надо и вкусно, и полезно, то свекла в этом вопросе занимает не последнее место, а если учесть, что полезные свойства свеклы заключены не только в корнеплодах, но и в ботве, то ей, вообще, цены нет. Но, как говорится, пора бы и подкрепиться, ведь соловья баснями не кормят. Итак.

Борщ из молодой свеклы с ботвой, рецепт

Когда все продукты имеются в наличии, то такой красный борщ из молодой свеклы с ботвой приготовить совсем просто. Рецепт незамысловатый, времени для приготовления требуется немного, вкус приготовленного борща никого не оставит равнодушным, а его витаминное содержание обязательно укрепит Ваше здоровье.

Поскольку мой борщ без мяса – это диетическое постное блюдо, то для его приготовления нужны только овощи и зелень. Чтобы его приготовить я выбрала следующие продукты;

Молодую свеклу с ботвой – 8  небольших штучек;

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Картофель – 3 штуки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Уксус – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль.

Как приготовить борщ из молодой свеклы с ботвой, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить борщ из молодой свеклы с ботвой надо помыть, почистить и порезать свеклу, морковь, картофель и лук. Опустить в кипящую воду все овощи, обжарить лук и добавить к овощам. Порезать зелень и в конце варки добавить в борщ.

А если более подробно, то красный борщ из молодой свеклы я готовлю так.

Свекла и зелень у меня со своего огорода, правда свекла выросла еще не совсем большая, но для приготовления борща с ботвой в самый раз.

Итак, я нарвала немного петрушки, укропа и зеленых перьев лука, а также выдернула с грядки 8 молоденьких свеколок. Стояла сушь, поэтому свекла пока еще не набрала достаточный вес, больше ботвы, чем корнеплодов.

Чтобы не терять время, в кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, подготавливаю все овощи.

Вначале чищу картофель, а также чищу и споласкиваю под водой репчатый лук.

Очищенный картофель режу кубиками и промываю водой от лишнего крахмала.

Репчатый лук тоже режу небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку споласкиваю под водой и кладу на полотенце для удаления лишней влаги.

Со свеклы я обрываю немного листьев, хотя можно варить ее и со всеми листьями. Это по желанию. Корнеплод свеклы с оставшейся ботвой хорошо промываю под проточной водой, чтобы не осталось песка.

Затем ножом отделяю ботву от корнеплода. Корнеплод режу полукружочками, а ботву кусочками длиной примерно по 2 сантиметра.

Морковь также мою, чищу и тоже режу полукружочками, как и свеклу.

Пока я все нарезала, у меня закипела в кастрюле вода, опускаю в нее порезанный картофель и варю его минут 10. Затем закидываю в кастрюлю порезанную свеклу с ботвой, добавляю столовую ложку уксуса, сахар и немного соли. Все это у меня варится минут 15.

Морковь для этого борща я не обжариваю, а кладу в кастрюлю в сыром виде. После добавления моркови все овощи варю еще примерно 15 минут.

Пока овощи варятся, ставлю на огонь сковородку и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее порезанный репчатый лук. Обжариваю его буквально 2 – 3 минуты, можно, конечно, лук не пассеровать, но я не люблю в первых блюдах сырой лук. После того, как лук слегка обжарился, перекладываю его в кастрюлю.

В конце мелко режу зеленый лук, укроп и петрушку.

Порезанную зелень кладу в кастрюлю с борщом. Довожу все до кипения, варю 2 минуты и снимаю кастрюлю с огня. Мое вкусное постное первое блюдо готово.

Приготовление борща из свеклы с ботвой заняло у меня примерно 50 минут.

Постный борщ вкусен и сам по себе, но я, обычно, люблю добавить в тарелочку с борщом одну столовую ложечку сметаны. Конечно, при этом он перестает считаться постным, но как диетическое блюдо или вегетарианское блюдо он вполне может быть применим.

Смело готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным первым блюдом.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Борщ со свёклой — рецепт с фото на 24 ккал и 30 мин.

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,6 г углеводов

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон,
  • 5 шт. картофелин,
  • 1 маленькая свекла,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 маленькая луковица,
  • зелень,
  • томатная паста,
  • 300-400 г капусты,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Варим бульон куриный.
  2. Пока он варится делаем поджарку (или заправку, не знаю как правильно называется) — натереть на терке свеклу, морковку, порезать мелко лук.
  3. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем туда свеклу, обжариваем, потом туда же добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4.
  4. В это время разводим томатную пасту водой, солим, перчим, я туда же добавляю мелко порезанную зелень.
  5. Выливаем пасту на сковородку и тушим наши овощи до готовности, минут, наверное, 15. Я туда добавляю перец горошком и лавровый лист (который потом вынимаю).
  6. Сварили бульон, вынули куриные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную картошку и варим ее минут 15, в это время шинкуем капусту.
  7. Добавляем капусту к картошке и варим еще минут 15, потом добавляем нашу поджарку и варим минут 5, добавляем мясо куриное, еще минутка и усе, выключаем газ и даем борщу настояться.
P.S.:

Можно в поджарку еще перчик зеленый порезать и потушить с ним. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры. Можно заправить борщ растертым салом с чесночком. А еще можно испечь к борщу пампушки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Классический красный борщ со свеклой и мясом — как приготовить борщ

Про то, что классический украинский борщ, приготовленный со свеклой и мясом, это очень вкусное первое блюдо, наверняка, знает каждый. Но, зная сколько компонентов в него входят, не каждый берется его варить. Но приготовить его, вовсе, не сложно. Главное, правильно подобрать рецепт. Существует уйма способов приготовления: с дополнением тех или иных овощей, на бульоне или даже на квасу. Приготовим классический украинский борщ, его еще называют красный. Пошагово отснятые фото помогут лучше понять, что и как происходит в процессе приготовления.

Ингредиенты:

2-3 свиных ребрышка;

2 крупных картофеля;

1-2 свеклы;

1 морковь;

1 ст. ложка соли;

1 ст. ложка томатной пасты;

1/2 капусты.

Как сварить классический красный борщ

Начиная готовить, просто ставим воду на бульон.

Параллельно, в отдельной кастрюле, ставим варить свеклу в мундире. Обычно, 1 свекла варится отдельно, а вторая, обжаривается с морковью и луком. Если вам нужен очень насыщенный бордовый цвет, то нужно всю свеклу варить отдельно.

Вода закипела — опускаем мясо и томим на мелком огне. Пену снимаем шумовкой, получаем красивый бульон.

Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Измельчаем лук. Свеклу и морковь пропускаем через крупную терку.

Овощную троицу обжариваем на масле, добавляем томат.

Очищенную картошку оформляем кубиками.

Шинкуем капусту.

В бульон добавляем картошку и следом зажарку.

Кипятим 10 минут, добавляем капусту. Солим/перчим.

Овощи не должны быть твердыми или хрустеть. Их готовность проверяем покалыванием ножом. За время приготовления цвет свеклы вываривается. На фото выше видно, что на этом этапе борщ становится не красного, а больше морковного цвета.

Для получения нужного красного цвета, варенную свеклу чистим, измельчаем на терке или тонко-тонко нарезаем. Как видно на фото, я натерла.

Добавляем в борщ. Кипятим не более минуты.

Можно добавить немного болгарского перца.

Когда классический украинский борщ готов, ему нужно дать настояться хотя бы 30 минут под закрытой крышкой.

Когда откроете крышку, то почувствуете безумно манящий аромат, который неумолимо заполонит и мозг, и желудок. В этот момент ничего не остается как быстро взять ложку с тарелкой и баночку холодной сметаны, без которой борщ не борщ.

Садимся за стол и наслаждаемся неповторимым вкусом уникального первого блюда. Приятного аппетита.

Свекольный борщ-суп — Domestic Dreamboat

Опубликовано: · Изменено: Carissa · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар в моем ссылки, бесплатно для вас.

Свекольный борщ — украинский суп из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко сделать веганским.

Я ем борщ почти столько, сколько себя помню.Моя бабушка делала это, когда я был ребенком, хотя в то время мне это не нравилось.

Перенесемся на 20 лет вперед, и я начал делать это для себя, потому что, знаете, вкусы меняются. Я делаю это уже 15 лет, но рецепт никогда не был последовательным. До сих пор. Я НАКОНЕЦ смог воспроизвести вкус борща моей бабушки.

Что такое борщ?

Борщ — украинский суп, который обычно подают в большей части Восточной Европы. Его часто делают из свеклы и множества других овощей.Он может быть сделан из капусты, сельдерея, помидоров, моркови, перца и / или картофеля и обычно приправлен укропом.

Борщ обычно готовят из любых овощей, которые могут оказаться под рукой, причем рецепт меняется каждый раз, когда он готовится.

Иногда добавляются белки, например, небольшое количество мяса или бобовых. Бульон может быть приготовлен из мяса или костного бульона.

Борщ можно подавать как горячим, так и холодным, часто его подают со сметаной.

Как приготовить борщ?

Разработка и тестирование этого рецепта были трудными.Я так привыкла просто кидать овощи, которые есть в холодильнике, и обычно не следую письменным рецептам.

Но на этот раз рецепт получился настолько похожим на борщ моей бабушки, что я подумал, что, должно быть, понял, и решил поделиться им.

Приготовить борщ несложно, но для этого нужно много нарезать овощи, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший нож.

В качестве альтернативы можно использовать терку для измельчения свеклы, что придаст супу другую консистенцию.

Свекольный борщ Состав:

  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный перец
  • Лук
  • Соль
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Куриный, говяжий или овощной бульон
  • Черный перец
  • Укроп
  • яблочный уксус
  • Сметана (по желанию)

Хотите еще рецепты супов?

Свекольный борщ Примечания к питанию:

Я рассчитал питательную ценность в рецепте, используя обычный (не с низким содержанием натрия) куриный бульон.В его состав не входит сметана.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подавайте с мясным блюдом или салатом, содержащим мясо или бобовые.

Прикрепить на потом Распечатать Рецепт

Борщ из свеклы

Борщ из свеклы — украинский суп из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко сделать веганским.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Порций: 8

Калорий: 155 ккал

Режим готовки Держите экран на

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних свеклы, нарезанных кубиками и измельченными
  • 99 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 чайная ложка соли, при необходимости еще больше по вкусу
  • Стакана кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 стаканов куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 3 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных ½ дюйма
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовых ложки измельченного укропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Сметана для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Нагреть оливковое масло в кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и кетчуп и готовьте, пока кетчуп не станет коричневым, примерно 1-2 минуты. Медленно вмешайте бульон, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте картофель, лавровый лист и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

  • Снимите с огня и снимите лавровый лист.Вмешайте уксус и укроп. При желании украсить укропом и сметаной. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Питание

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1090 мг | Калий: 820 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3100 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Предупреждение о питании: Я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам самую лучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями

В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используете), орегано и тмин.

Мне очень хотелось приготовить горячий ароматный суп, чтобы согреть меня изнутри и насладиться им, пока я смотрю старый добрый фильм.Я решила приготовить этот чудесный свекольный суп рубинового цвета. Этот рецепт похож на украинский борщ, но он веганский. не содержит говяжьего бульона. Наслаждайтесь этим чудесным свекольным борщом, идеально подходящим для холодного дня.

500 г сырой свеклы 2 палочки сельдерея 1 большая красная луковица 1 зубчик чеснока 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки молотого тмина Щепотка сушеных хлопьев красного чили Свежемолотый черный перец по вкусу 1 столовая ложка красного винного уксуса 50 мл водки (по желанию) 850 мл веганской сток 400 мл кокосового молока Method. Сверху и хвостиком свеклу очистить от кожуры под струей холодной воды.

Проезд. В кастрюле доведите до кипения свеклу, морковь, лук, воду и соль. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте бульон, капусту и масло; варить на медленном огне без крышки 15 минут.

10 ноября, 2016 — Лучший веганский рецепт борща. Полезный и вкусный суп из свеклы и красной капусты, который легко и быстро приготовить, и который очень питателен.

Я вдохновился ее рецептом и добавил еще несколько ингредиентов, а затем смешал половину супа, в результате чего получился прекрасный борщовый суп по-деревенски с красивым густым бульоном.Это было божественно. Мы ели его три ночи подряд (для меня это неслыханно, потому что я обычно ем одно и то же только две ночи подряд, а не три).

, 19 июля 2016 г. — Изучите доску Ванды Абрахам «Свекольный суп (борщ)», за которой следят 895 человек в Pinterest. Смотрите еще идеи о свекольном супе, борще, супе.

Помимо свеклы, этот веганский борщ также содержит картофель (используйте универсальные продукты, такие как Maris Piper или красновато-коричневый) и белую фасоль. В некоторых рецептах также есть нашинкованная капуста, хотя я пропустил ее в этом рецепте.Самой популярной приправой в рецепте борща, как правило, является укроп, который я также использовал в своем супе. Этот сорт борща с кусочками…

1 фунт свеклы (свекла), очистить и нарезать спичками 2 средних луковицы, нарезать полумесяцами 2 большие моркови, очистить и нарезать спичками 3/4 фунта белокочанной капусты, нарезать тонкими кусочками 2 столовые ложки оливкового масла 5 стаканов овощного бульона Сок 1/2 лимона Соль по вкусу Черный перец крупного помола Сметана (по желанию, не использовать для веганского супа)

Это еще один польский рецепт моей мамы.. ну, не совсем рецепты, потому что она готовит на глаз, но я обязательно спросил ее количество, когда она готовила. Я очень люблю этот суп из свеклы. Это не традиционный польский красный борщ, потому что он более простой и в большей степени представляет собой простую жидкость.

Водка — необязательный ингредиент, поэтому, если хотите, не включайте его в рецепт. В некоторые рецепты борща входит капуста. Если вы хотите адаптировать этот рецепт, возьмите четверть мелко нашинкованной красной капусты и добавьте в суп одновременно со свеклой.Вы можете охлаждать этот суп в холодильнике до трех дней.

Борщ (также пишется борщ, борщ или борщ) — традиционный украинский свекольный суп, который любят во всей России и во многих других странах Восточной Европы. В России, Польше и других странах Восточной Европы борщ просто означает «кислый суп», а это слово происходит от русского борща — «пастернак коровий».

Легкий рецепт домашнего борща — этот свекольный суп — традиционное украинское рождественское блюдо. Рецепт Кейт Форд | Овощное пространство.182. 13 ингредиентов. Производить. 2 банки (15 унций) Свекла оригинальной нарезки. 1 стакан морковных спичек. 2 большие горсти укропа, свежего. 1 чашка зеленой фасоли, замороженной нарезки. 1 стакан замороженного зеленого горошка.

Этот традиционный восточноевропейский суп не обходится без ложки сметаны. Борщ из свеклы и фасоли — рецепт салатов, супов и рагу «Научитесь любить бобовые» с вкусными, питательными и полезными рецептами из фасоли, гороха, чечевицы и нута, а также обучающими видео со всего мира.

Этот сочный свекольный гаспачо просто и легко приготовить, он полон полезных свежих летних ингредиентов.Охлажденный свекольный суп с нарезанным кубиками авокадо, хрустящим огурцом, луком, свеклой и свежим укропом, а также, по желанию, оливковым маслом или йогуртом. На мой взгляд, свекла такая шелковистая от природы, что ей не нужен дополнительный жир, но попробуйте сами и убедитесь.

Яркий и яркий суп из свеклы, который поднимет настроение в холодный зимний день. Характерный фиолетовый цвет этого супа напоминает борщ, популярный суп в странах Восточной Европы, таких как Украина, Польша и Россия.Наш суп немного отличается от борща…

Имбирный суп из свеклы и кардамона — этот легкий веганский рецепт готовится в кратчайшие сроки. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как предварительно приготовленная свекла, картофель, имбирь и кокосовое молоко, и несколько специй, таких как тмин, кардамон, чтобы приготовить этот вкусный рецепт веганского свекольного супа…

Перейти к рецепту. Борщ, как вы, наверное, уже знаете, сытный, сытный, мясистый, свекольный красавец свекольного супа-слэш-тушеного мяса родом из Украины. Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов.

Рецепт вегетарианского борща | Русский свекольный суп. Вегетарианский рецепт самого известного русского супа: борща. Этот вегетарианский борщ готовится по традиционному семейному рецепту и приправлен пряностями и травами. Традиционно борщ готовят из мяса (костный бульон) и подают со сметаной.

РЕЦЕПТ СУПА БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ — Быстрый и легкий полезный суп, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.Также известен как русский свекольный суп. Также можно приготовить с мясом (говядина, курица, бекон). От OnePotRecipes.com #soup #beets # vegetarian #onepotmeal #onepotrecipes #borscht

Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого классического украинского супа. Одобрено привередливыми детьми, полезный рецепт, который не скупится на вкус. Я готовлю этот легкий красный борщ каждую неделю, и я уверен, что он вам тоже понравится. Также попробуйте мой восхитительный борщ из медленноварки и борщ из цветной капусты. Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

НАПРАВЛЕНИЯ. Удалите ботву со свеклы и отложите для другого использования. Очистите свеклу и разрежьте ее пополам, если она больше 2 дюймов в диаметре. Поместите свеклу, картофель, лук, бульон и томатную пасту в мультиварку и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом в течение 8 часов.

Борщ с квасом (свекольный суп) от DK 8 февраля 2009 г. Борщ (борщ или борщ) — традиционно восточноевропейский суп, в котором первенство отдается свекле наряду с другими овощами. В основном существует два варианта этого супа — горячий и холодный, и, поскольку мы не фанаты холодного супа, я выбрала первый.

Это рецепт моей (немки из России) бабушки, переданный мне моей мамой (ее невесткой). Моя бабушка родилась в России в начале 1900-х и прилетела в Америку на корабле с паспортом, сказав, что она мальчик !!! Так или иначе, секрет супа в свежей свекле !!! Использование свекольных листьев и сока вареной свеклы.

Проезд. В большой кастрюле смешайте свеклу, морковь, лук и бульон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 30 минут.Добавьте помидоры и капусту; накрыть крышкой и тушить 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

Борщ — кислый суп, популярный в нескольких кухнях Восточной Европы, включая украинскую, русскую, польскую, белорусскую, литовскую, румынскую и еврейскую ашкеназскую кухню. — Википедия. Свеклу для этого освежающего холодного супа иногда нарезали мелкими кубиками, а иногда — крупно натертыми. Нам больше всего нравилось то, что нас обслуживали, и я все еще чередую, без разбора. Подпишитесь на нашу рассылку […]

Борщ из свеклы и капусты — это пикантный, согревающий суп темно-красного цвета, наполненный овощами. Летом здесь так же хорошо, как и в холодный зимний день. Ключ к моему любимому способу приготовления борща — найти свеклу с действительно свежей зеленью или использовать мангольд в крайнем случае. В густом бульоне тушить свеклу, лук и капусту, всыпать зелень и тушить еще немного.

Свекольный суп Борщ Свекольный суп Борщ Свекольный суп. Поместите их на. … Лук обжарить на масле в большой кастрюле до мягкости. 27022019 как приготовить свекольный суп с фото пошагово. Затем добавить свеклу, помидоры, перец горошком и варить соль, непрерывно помешивая, 3 мин…. Рецепт свекольного супа в 2020 году Свекольный суп Свекольный суп Рецепты веганских супов.

Это не борщ. Но это свекольный суп, и в нем позаимствованы некоторые элементы традиционного борща. Прикосновение лимона добавляет немного терпкости … что, конечно, передается сладкой свеклой и контрастирующим оттенком меда. Красная свекла стала розовой и кремовой с небольшим количеством сливок. Замените овощной бульон вегетарианским супом.

С регулярными поставками этих красавцев почти круглый год можно ожидать еще больше блюд из свеклы на BHK! На самом деле, это мой любимый овощ.Я знаю, что это смелое заявление для любителя овощей. Корень такой великолепный фиолетовый, но листья такие же хорошие, и этот рецепт супа дает им хорошее применение.

Если вы ищете более простые рецепты супа, попробуйте овощной суп, томатный суп, суп из красного болгарского перца. Рецепт свекольного супа с пошаговыми фото: 1. Свеклу и морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать крупно. 2. Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой скороварке. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, около 4 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавить бульон, картофель, соль и перец; довести до кипения.

Свекольный суп — один из самых полезных и вкусных рецептов супа во всем мире. Свекольный суп известен своей гладкой бархатистой текстурой и ярким красным цветом. Этот суп может стать прекрасным началом вашего «ужина в День святого Валентина». В этом приготовлении свекольного супа свекла, лук, имбирь и чеснок готовятся в курином бульоне, а затем загружаются в блендер.

В большой миске или контейнере смешайте огурцы, свеклу, зеленый лук, веганский йогурт, лимонный сок, кала намак и укроп. Приправить по вкусу; и охладить в холодильнике на 24 часа.

Этот веганский борщ представляет собой разновидность классического украинского супа из капусты, приготовленного из свеклы и картофеля, приправленного петрушкой и тмином, для теплого и сытного зимнего обеда, который можно приготовить всего за 40 минут.

Яркий и живой свекольный борщ: (2) красная свекла малого и среднего размера для запекания или одна большая (3) столовые ложки оливкового масла (1) столовые ложки соли (2) чашки желтого лука, мелко нарезанного (2 маленьких или одна большая)

Рецепт сливочного свекольного супа Рецепт сливочного свекольного супа придает супу яркий малиново-красный цвет, как только свекла . .. и вкус чистой свеклы.Этот простой рецепт супа можно приготовить в мощном блендере, и, поскольку в супе совсем нет сливок, количество плохих жиров невелико!

9 октября 2011 г. — Мы адаптировали рецепт этого традиционного супа из книги Ани фон Бремзен и Джона Велчмана «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга».

Рецепт Барщ (польский свекольный суп). Узнайте, как приготовить отличный Barszcz (польский свекольный суп). Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов Barszcz (польский свекольный суп) с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов Barszcz (польский свекольный суп) и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Найдите стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений, не требующих лицензионных отчислений, из коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.

На ~ 3 чашки: 2 больших порции или 4 средних. Очистите, а затем крупно нарежьте лук и свеклу (для свеклы подходят палочки размером ½ на ½ дюйма).Нагрейте скороварку, добавьте масло, обжарьте лук на среднем или сильном огне ~ 1 минуту, затем добавьте свеклу и ½ стакана воды. Закройте крышку и доведите до максимального давления 15 фунтов на квадратный дюйм.

Я видел в Интернете рецепты душистого перца, тимьяна, майорана и / или тмина, но я еще не пробовал добавлять эти специи. Кроме того, какой уксус вы любите использовать? В последнее время я использую винный уксус или белый бальзамик (даже если он не настоящий, но очень вкусный!) Что вы хотите добавить в свой борщ?

Этот рецепт вдохновлен украинским борщом, но, по сути, является кульминацией не одного, а многих рецептов борща, в том числе моего очень подтянутого восточноевропейского кузена Гося.Она веганская и похожа на охлажденные свекольные супы, популярные в Израиле. Легкий и обезжиренный, он идеален для лета.

Прислал: CD8040942 Введение Это рецепт, который передала моя прабабушка, иммигрантка из Литвы. Как и многие рецепты из «старой страны», его легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой (больше или меньше свеклы, капусты и т. Д.). Традиционно свекольный суп подают с ложкой сметаны, но я предпочитаю простой и свой дочери нравится это с пармезаном.

26 мая 2013 г. — Артур Конан Дойл — автор, наиболее известный по созданию Шерлока Холмса. Откройте для себя глобальную привлекательность Артура Конан Дойля и узнайте о возможностях лицензирования фильмов, телевидения, книг, аудио, персонажей, товарных знаков и авторских прав.

Мы подозреваем, что вы, возможно, думаете о рецепте розового супа со специями, который появился в телешоу Nigella Forever Summer, а также есть в книге Forever Summer на стр. 22. Свеклу обжаривают в упаковке из фольги, чтобы усилить ее землистый, сладкий вкус, затем перед употреблением охлаждают и очищают от кожуры.

Связанные

Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями — Vegangela

На этой неделе у меня было много свежей свеклы, поэтому я решил впервые приготовить веганский борщ (свекольный суп).

Я люблю готовить свежие супы, потому что, помимо того, что я ел овощи, я считаю, что домашний суп — лучший способ раскрыть прекрасный вкус свежих овощей. Нет ничего более утешительного, и тем не менее, усилия по приготовлению домашнего супа минимальны.Кроме того, меня всегда шокирует, сколько продуктовых и специализированных магазинов берут за «домашний» суп. Вы можете легко заработать в 3-4 раза больше по той же цене … а затем заморозить ее на напряженный / дождливый / ленивый день.

Согласно Википедии:

Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или barzcz, русский и украинский: борщ) — суп украинского происхождения, популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы. В большинстве этих стран он сделан из свеклы в качестве основного ингредиента, что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет.В некоторых странах помидоры могут быть основным ингредиентом, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие разновидности, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).

Как бы то ни было, пока я мыл и готовил свеклу для веганского борща, мне начали что-то напоминать…

Неуловимая свекла-мышка

Очаровательная, правда? В любом случае, вот несколько замечаний о веганском борще…

Notes — Рецепт веганского борща

  • Я просто использовал свежую нарезанную кубиками свеклу вместо того, чтобы сначала натереть ее и / или обжарить.
  • В некоторых рецептах борща, которые мне попадались, требовалась капуста (около 1/2 головы) и / или помидоры, морковь, картофель, пастернак, но я остановился на основе свеклы. В самом конце я решил добавить фасоль каннеллини и зеленый горошек. Определите свою комбинацию в зависимости от того, планируете ли вы делать пюре или подавать его в чистом виде (я бы не стал делать пюре, если у вас есть куча разных овощей, так как это может превратиться в коричневую липкую массу).
  • В итоге я смешал половину супа и оставил другую половину кусочками, но ее тоже можно было оставить кусочками. Если сначала вы натерли свеклу на терке, я думаю, она будет действительно хорошей консистенции.
  • Я заменил говядину / курицу овощным бульоном — эй, иногда этика важнее традиций!
  • Я использовал 3 чашки бульона, из них получился довольно густой суп / тушеное мясо. Вы можете увеличить вдвое до 6 чашек, чтобы приготовить более легкий суп.
  • У меня под рукой не было тмина, поэтому вкус был довольно мягкий, но я бы обязательно добавил их, если бы они были у меня.
  • Для этого рецепта обязательно нужен свежий укроп (со свежими травами никогда не ошибетесь)!
  • Вы можете подавать это горячим или холодным, хотя я, вероятно, сделаю из него пюре, если вы планируете подавать его холодным.
  • При чистке / нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки. В противном случае можно натереть руки небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить пятна.
Печать

Веганский борщ (свекольный суп)

Этот яркий суп оживит любой холодный осенний или зимний день — Веганский и безглютеновый

  • color»> Автор: Анжела @ Vegangela.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Доходность: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Восточноевропейская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 средних свекл, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
  • 3 стакана овощного бульона (получается густое тушеное мясо — используйте 6 стаканов, если хотите, чтобы он был по-настоящему суповым)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 1 банка бобов каннеллини (по желанию)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • Сметана веганская, для гарнира
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте свеклу и тушите еще 5 минут.
  2. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут.
  3. Если используете, добавьте фасоль и горох и готовьте еще 5 минут.
  4. Приправить лимонным соком, тмином, солью, перцем и укропом.
  5. При приготовлении пюре дайте супу немного остыть перед тем, как взбивать его с помощью обычного или погружного блендера.
  6. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.Можно подавать горячим или холодным.

Рецепт жареного свекольного борща | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 фунт свеклы (около 3 маленьких)

Кошерная соль и свежемолотый перец

6 веточек тимьяна

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

4 1/2 стакана куриного бульона, при необходимости можно добавить еще

1 средний лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

1 яблоко Гренни Смит

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Сметана, для гарнира

Рецепт борща: классический русский / украинский рецепт

Борщ… Борщ и его рецепт относятся к русской и украинской культуре, как гамбургеры и картофель фри — к американской культуре. Это блюдо настолько типично русское, что, когда я говорю людям, что я русский, они говорят: «Так ты много борща ела, когда росла?» и, к сожалению, я отвечаю: «Нет».

* К вашему сведению… технически я не из России, я из Республики Молдова, страны рядом с Румынией. И что еще более технически, мои бабушка и дедушка по материнской линии родились в Румынии, так что я думаю, это делает меня наполовину румыном. Но на самом деле никто не слышал о Молдове, и поскольку все они когда-то были частью СССР, я просто говорю им, что я русский.*

Моя история борща

В детстве презирала борщ! Его ярко-фиолетовый цвет напугал меня, и его ингредиенты никогда не были моей чашкой чая. В детстве я ненавидел свеклу и капусту, и, учитывая, что это 2 основных ингредиента, этот маленький гурман держался подальше от кастрюли с фиолетовой жидкостью.

Мой муж украинец. Если и есть часть бывшего СССР, которая может делать борщ, так это украинцы. Отец мужа делает ЛУЧШИЙ борщ.

Когда мы только начали встречаться, его родители были шокированы тем, что я никогда не ел в их доме.Я не был поклонником чьей-либо русской кухни, кроме маминой, поэтому я не ел чужую русскую кухню.

Я была плохой девушкой. Но, честно говоря, дегустация еды была единственной проблемой, с которой я боролся всю свою жизнь. Кулинарная школа так быстро изменилась 🙂

Первый опыт поедания борща

В один типичный вечер четверга мы с Хабом были в доме его родителей, смотрели какое-то мелодраматическое русское шоу, пока его отец варил борщ и, как обычно, предлагал его мне.Хьюстон у нас проблема.

Я сморщил нос и вежливо отказался. Хабс посмотрел на меня и тихо сказал: «Это грубо никогда не есть в моем доме! Вы оскорбляете мою семью! »

Я был в весьма затруднительном положении. Вот я и пыталась быть идеальной будущей невесткой; и все же я не мог заставить себя поесть в их доме. Пришлось принять решение. И я решил проявить смелость.

Итак, я попросил маленькую порцию борща. В семье моего жениха этого достаточно, чтобы прокормить меня на неделю.

Я сидел, травмированный, глядя на эту дымящуюся чашу с фиолетовой жидкостью. Я начал свой обычный ритуал: я смотрел на него и нюхал его, затем я смотрел на него еще немного, представляя, как он будет ощущаться и ощущаться на вкус у меня во рту; пока myhubs, наконец, не сломались и не сказали: «Просто ешь! Вот добавьте сметаны и ЕСТЬ ЕЕ! Это просто борщ! »

Любовь с первой ложки

«Оооо, — подумал я. — Сметана звучит неплохо, я уверен, что она разбавит вкус!» Я взял большую красивую ложку и положил в рот.Я не хотел его пробовать, я просто хотел жевать, глотать, дышать и повторять, пока вся миска не станет чистой.

Но потом… произошло удивительное событие… такое, о чём я даже не думал, могло случиться… Я случайно забыл задержать дыхание во время жевания и попробовал это на вкус! И О, МОЙ ГОШ… это было УДИВИТЕЛЬНО! Я начал есть его так быстро, что и мой хаб, и его отец смотрели на меня широко открытыми глазами.

Его отец повернулся ко мне и сказал: «Я никогда не видел, чтобы ты так ел… когда ты ел в последний раз?» Затем он повернулся к моим хабам и сказал: «Разве ты не можешь убедиться, что бедная девочка ест !!!» На это я ответил только: «Можно еще?!?»

Извлеченный урок: не бойтесь пробовать то, что вам незнакомо.

Думаю, всем стоит попробовать борщ

Теперь я могу обещать вам, что если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Это сытно, сытно и чертовски здорово. Если вы не любите свеклу, вы попадаете в мою категорию, и я могу вам сказать, что она вам тоже понравится

К счастью, я сделал это неделю назад, когда заболел, и это действительно было единственное, что я мог сдержать.
*** Честное предупреждение. Это делает МНОГО супа. Обычно я отдаю половину отцу, а потом мы съедаем остаток.Это также супер морозильная камера. ***

Хорошее мясо — основа вкуса

Хорошим началом любого супа является мясо. В этом случае мы используем хороший патрон НА кости. Кости придают борщу особый вкус, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабы любят костный мозг 🙂 Ваш мясник приготовит для вас немного, если вы просто попросите.

Вы хотите разрезать его на кусочки чуть больше размера укуса. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Оставьте примерно 4 стакана наверху.

Овощи

Пока мясо закипает, приготовьте овощи. Очистите морковь, лук и свеклу. Кстати, мне очень нравится покупать свеклу меньшего размера, у которой еще есть листья. Я считаю, что у них намного больше аромата.

Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручном измельчителе.

Или вы можете сделать то, что делаю я … и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в vitamix… залейте водой и пульс, пульс, пульс. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу тонну текстуры.

Отложить. Нарежьте картофель немного больше размера укуса. Иначе они развалятся в супе. Еще мне очень нравится использовать картофель Юкон Голд. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.

Как сделать борщ чистым

А теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся нечисть поднялась на вершину. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО КИПЕНИЯ. В противном случае накипь просто разольется по супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить его, как я это делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы такой же анальный, как я, и любите суп чистый суп… это может быть лучшим вариантом.

Если у вас есть чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили место наверху. Вы собираетесь влить весь свой Vitamix овощей С водой в суп.

Добавьте также томатное пюре.

Добавьте хорошую порцию хлопьев красного перца. Хабы, и мне это нравится Добавьте соль, перец и сок половинки лимона. Дайте настояться 15 минут.

А пока нарежьте капусту ломтиками.

Сначала разрежьте кочан пополам. И удалите сердцевину.

Затем вы нарезаете его тонким острым ножом. Опять же, смело делайте это в кухонном комбайне. Однако мне не нравится текстура, которая получается, если вы делаете это в Vitamix.

Добавьте его в суп. Также добавьте 3 столовые ложки измельченного укропа и чеснок. Дайте настояться еще около 15 минут.

Когда капуста станет красивой и мягкой, попробуйте вкус супа для аромата.Нам нравится кисло-сладкое. Так что не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, перца, сахара, соли, чего душе угодно.

Этот суп становится вкуснее уже на следующий день. Если вы решите подать его на следующий день, вы также можете удалить лишний жир, который застыл сверху после охлаждения.

Подавать с красивой ложкой сметаны, красивым хлебом на закваске и, как мне нравится, со сладким красным луком на стороне

Распечатать значок часов

Настоящий русско-украинский борщ: классический рецепт


  • 2–3 фунта патрона плюс 1 фунт костей
  • 1 небольшой кочан (тертый)
  • 2 больших свеклы (измельченная)
  • 5 моркови (тертая)
  • 1 большая луковица (тертая)
  • 3/4 стакана томатного пюре
  • 1 лимон (сок)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 3 больших картофеля (или 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки)

color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Хорошим началом любого супа является мясо.В этом случае мы используем хороший патрон НА кости. Кости придают борщу особый вкус, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабы любят костный мозг 🙂 Ваш мясник приготовит для вас немного, если вы просто попросите.
  2. Вы хотите разрезать его на кусочки чуть больше размера укуса. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Оставьте примерно 4 стакана наверху.
  4. Пока мясо закипает, приготовьте овощи.Очистите морковь, лук и свеклу.
  5. Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручном измельчителе.
  6. Или вы можете сделать то, что делаю я … и использовать на Vitamix влажную отбивную. Просто бросьте овощи в vitamix… залейте водой и пульс, пульс, пульс. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу тонну текстуры.
  7. Отложить. Нарежьте картофель немного больше размера укуса.Иначе они развалятся в супе. Еще мне очень нравится использовать картофель Юкон Голд. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
  8. Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся накипь оказалась на вершине. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО КИПЕНИЯ. В противном случае накипь просто разольется по супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить его, как я это делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните с чистого мяса, костей и воды.Это займет немного больше времени, но если вы такой же анальный, как я, и любите суп чистый суп… это может быть лучшим вариантом.
  9. Если у вас есть чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили место наверху. Вы собираетесь влить весь свой Vitamix овощей С водой в суп вместе с картофелем.
  10. Добавьте также томатное пюре.
  11. Добавьте хорошую порцию хлопьев красного перца. Хабы, и мне это нравится Добавьте соль, перец, сахар и сок половинки лимона.Дайте настояться 15 минут.
  12. А пока нарежьте капусту ломтиками. Сначала разрезаете кочан пополам. И удалите сердцевину.
  13. Затем вы нарезаете его тонким острым ножом. Опять же, смело делайте это в кухонном комбайне. Однако мне не нравится текстура, которая получается, если вы делаете это в Vitamix.
  14. Добавьте его в суп. Также добавьте 3 столовые ложки измельченного укропа и чеснок. Дайте настояться еще около 15 минут.
  15. Когда капуста станет красивой и мягкой, попробуйте вкус супа.Нам нравится кисло-сладкое. Так что не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, перца, сахара, соли, чего душе угодно.
  16. Этот суп становится вкуснее уже на следующий день. Если вы решите подать его на следующий день, вы также можете удалить лишний жир, который застыл сверху после охлаждения.
  17. Подавать с красивой ложкой сметаны, красивым хлебом на закваске и, как мне нравится, со сладким красным луком на стороне 🙂

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные рецепты

Простой борщ | Что-то новое на ужин

Вы не спешили на свекольную вечеринку?

Вы не торопитесь сесть за свеклу? Я долгое время ел свеклу, когда мне ее подавали, но никогда не торопился делать ее сам. Мне всегда казалось, что они немного похожи на сладкую грязь. Я начал подогревать свеклу после того, как приготовил запеканку из свеклы Марты Роуз Шульман. Вот мой вариант этого восхитительного гратена, в который я добавляю немного капусты и добавляю сливки и сыр немного тяжелее, чем Марта.Но свекла — это не только хорошая запеканка.

Невероятно полезная свекла

Свекла невероятно полезна. Они борются с воспалениями, помогают очистить кровь и печень от токсинов (что может быть очень полезно после праздников!), Улучшают психическое здоровье, повышают выносливость и даже действуют как афродизиак. Дополнительную информацию обо всех преимуществах свеклы можно найти в моем посте о 8 причинах добавления свеклы в свой рацион.

Борщ простой и быстрый

Этот рецепт представляет собой слегка измененную версию рецепта The Naked Beet и отличается от любого другого рецепта борща, который я пробовал раньше.Он очень простой, полностью растительный, чистый и великолепного пурпурного цвета. Если вы любитель свеклы, вам обязательно понравится этот суп. Если вы не любитель свеклы, к этому нужно привыкнуть. Я приготовила большую кастрюлю и ем по чашке в день, чтобы сделать что-то хорошее для своего здоровья. Как ни странно, этот борщ холодный мне нравится больше, чем горячий.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Не забудьте свекольную зелень

Я оставляю свекольную зелень и бросаю ее в кастрюлю с остальными овощами, чтобы немного подкормить.Свекольная зелень может быть даже полезнее, чем корень. У них разные питательные свойства, поэтому, когда вы едите и корень, и зелень, вы максимизируете пользу для здоровья от этого питательного растения.

Подходит для различных диет

Этот суп подходит для различных диет. Он безглютеновый, вегетарианский, а также без молочных продуктов и веганский, если вы не добавляете сметанный гарнир. Это очень низкокалорийный суп и отличный суп для похудания.

Простой борщ

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 8 порций

Этот простой и полезный свекольный суп — противоядие от недельных праздничных удовольствий.Свекла, богатая питательными веществами, снижает кровяное давление, повышает выносливость, очищает кровь и печень, борется с воспалениями и улучшает психическое здоровье. Чего же ты ждешь? Сделайте этот суп сегодня же!

Ингредиенты

  • 2 т оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 10 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • 12 ягод можжевельника
  • 1 фунт свеклы (около 3 средних), очищенных (зелень зарезервирована и нарезана )
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками моркови
  • 1 фунт молоди картофеля, вымытый и тонко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • Сок 1-2 лимонов, разделенный на части
  • Горсть нарезанного укропа, плюс еще гарнир
  • Яблочный сидр или бальзамический уксус (по желанию)
  • Сметана (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарить лук ровно 5 минут, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
  2. Добавьте в кастрюлю 10 стаканов воды, лавровый лист и ягоды можжевельника. Довести до кипения. Порежьте свеклу пополам или на четвертинки, если она очень большая, и добавьте в кастрюлю. Опустите их в воду и убавьте огонь до среднего. Варить 5 минут, затем добавить морковь, сельдерей, зелень свеклы и сок 1/2 лимона. Варить около 15 минут, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Убавьте огонь до минимума.
  3. Выньте вареную свеклу из супа и дайте ей остыть, пока она не остынет. Установите в кухонный комбайн решетку и измельчите всю свеклу. Вы также можете натереть свеклу вручную, но будьте осторожны, иначе вы превратите руки, прилавок, одежду и все остальное в красивый яркий пурпурный цвет. Верните свеклу в суп и варите еще 10 минут на медленном огне.
  4. Добавьте измельченный укроп и приправьте солью, перцем и дополнительным лимонным соком по вкусу.
  5. Вы также можете добавить яблочный уксус или немного бальзамического уксуса, чтобы приправить суп, если хотите.
  6. Подавать в горячем или холодном виде и украсить ложкой сметаны и свежим укропом.

Рецепт борща | HGTV

Коробка конфет? Проверять. Розы? Проверять. В магазине могут быть даже украшения. Все, что осталось, — это идеальная еда. Тот, который вызовет те три слова, которые вы так стремились услышать…

«Черт возьми, как вкусно!»

Хотя свекла и щи могут быть не первой мыслью при планировании романтического вечера, позвольте мне подать вашей возлюбленной восхитительную тарелку этого классического украинского блюда в День святого Валентина.

Красный. Будь то лепестки роз, открытка в форме сердца или сытная тарелка супа, красный — это цвет романтики. Не связывайся с классикой. Самодельные победы. Конечно, ужин в модном ресторане имеет свои достоинства, но когда вы ухаживаете за этим особенным человеком, еда, тщательно спланированная и приготовленная для этого случая, показывает, насколько вы заботитесь.

Это особенно актуально, если вы обычно бронируете столик по специальности. Свекла — афродизиак. Древние римляне были правы, когда прописывали свеклу в качестве лечебной «романтической добавки». Натуральные нитраты свеклы превращаются в организме в оксид азота, увеличивая кислородную емкость кровеносных сосудов, увеличивая энергию и улучшая кровообращение. Ибо любовь подобна саду. То, что посеяно и собрано в саду, — отражение заботливого садовода.Так что выразите себя, разделив щедрость вашего ухоженного сада с тем, кого вы любите. Хорошо, последний может быть немного банальным, но какого черта. Вот что такое День святого Валентина.

Очистите свеклу, свободно заверните в алюминиевую фольгу и разложите на противне для запекания в духовке при температуре 400 градусов в течение 50-60 минут.

Дать свекле остыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить.

Обжарьте лук и сельдерей в масле в толстой кастрюле до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *