Борщ с квашеной капустой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Борщ с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Квашеная капуста

300 г

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Базилик

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Фасоль

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала замачиваем на ночь фасоль.

2Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.

3Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

4Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.

5В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.

6Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.

7Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.

8Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Совет к рецептуПодаем со сметаной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ с квашеной капустой — 8 самых вкусных рецептов (пошагово)

Фото: bb.lv

Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты!

1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

Фото: Любовь Сазонова

Вкусный и сытный рецепт с говядиной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 л воды, 250 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 600 г свеклы, 200 г моркови, 150 г лука, 120 г томатной пасты, 30 г сахара, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.

Фото: krossmillion.ru

2. Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.

Фото: sushi-tai.ru

3. Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.

Фото: sushi-tai.ru

4. Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.

Фото: sushi-tai.ru

5. Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

2. Борщ с квашеной капустой и фасолью

Фото: proprikol.ru

Тут используются сразу два вида фасоли – обычная и стручковая.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, снимая пену. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.

Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой.

В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Борщ с помидорами и квашеной капустой

Фото: xrym.ru

Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.

Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.

4. Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне

Фото: allets.ru

Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди. Протуши квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарежь и обжарь. Добавь в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.

Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости. Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и вари еще 5 минут. В самом конце верни в борщ грибы и приправь.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

Фото: krossmillion. ru

Более привычный рецепт борща с грибами.

Тебе понадобится: 1 л бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г квашеной капусты, 0,5 перца, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.

Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.

6. Борщ с курицей и квашеной капустой

Фото: instagram.com

Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 500 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.

Выложи в бульон картофель и квашеную капусту. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. После кипения через минуту выключи плиту.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой

Фото: pronedra.ru

Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.

Тебе понадобится: 200 г тушенки, 150 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.

Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.

8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Фото: attuale.ru

В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 500 г квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.

Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Борщ с квашеной капустой. Диетические рецепты. Сравнение калорийности | Вкусное ПП

Борщ — просто идеальное блюдо для диеты и не только. Вкусный, наваристый, густой. А борщ с квашенной капустой — исконное блюдо русской кухни, ибо зимой свежей капусты на Руси было не сыскать. Вариантов борщей существуют сотни, сегодня мы рассмотрим три способа сделать борщ диетическим и сравним эти борщи по калорийности. Ешьте овощные супы! Это лучшее блюдо для похудения, на них я сбросила 30 кг!

Борщ с квашеной капустой фото

Борщ с квашеной капустой фото

Первый наш борщ без зажарки. Варить все три борща мы будем на курином бульоне, я обычно беру в магазине целую курицу и разделываю ее на части, отделяя суповой набор. Подробнее см. в статье Разделка целой курицы. Как подсчитать вес и стоимость отдельных частей?

Итак, возьмем суповой набор и сварим обычный куриный бульон, хотите, в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Затем достанем куриные кости и отделим мясо с них, измельчим и отправим обратно в бульон. Обычно я на кастрюлю супа беру половину супового набора от хорошей курицы килограмма на 2.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой без зажарки:

  • Бульон куриный 700 мл
  • вареное куриное мясо 170 г
  • картофель 100 г
  • квашеная капуста 125 г
  • свекла отварная 100 г (1 шт. средних размеров)
  • лимон 25 г
  • репчатый лук 80 г (1 маленькая луковица)
  • морковь 50 г (1 маленькая)
  • стебли сельдерея 35 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика (6 г)
Ингредиенты для рецепта борща с квашеной капустойБорщ с квашеной капустой без зажарки — ингредиентыИзмельченное куриное мясо для борща

Ингредиенты для рецепта борща с квашеной капустой

Приготовление борща:

1. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, половину луковицы режем полукольцами.

2. В разогретый бульон с мясом отправляем картофель, морковь и лук.

3. Поварив минут пять до полумягкости картофеля, добавляем квашеную капусту и порезанный на кубики лимон. Варим еще минут 10.

4. Пока варится суп, измельчаем оставшийся лук и стебли сельдерея, зелень, трем на терке чеснок и свеклу.

5. Готовый суп снимаем с огня и только тогда уже добавляем в него: вареную тертую свеклу, измельченные сельдерей, лук, зелень и чеснок. Добавляем томатную пасту и острый перец по вкусу (а также любые специи по желанию).

Важно не варить свеклу, иначе борщ потеряет свой насыщенный цвет. Все остальные сырые овощи будут приятно похрустывать, сохраняя при этом полноту вкуса и пользы.

Вес готового блюда 1600 г.

Диетические рецепты — борщ с квашеной капустойДиетический борщ

Диетические рецепты — борщ с квашеной капустой

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) борща с квашеной капустой без зажарки:

Вес 1600 г: белки 67 г, жиры 17 г, углеводы 60 г. Калорийность 664 ккал

На 100 грамм: белки 4,2 г, жиры 1 г, углеводы 4 г, калорийность 41,5 ккал

Часто люди, придерживающиеся правильного питания, диеты низкокалорийной и особенно низкоуглеводной, так называемой кето диеты, считают, что картофель содержит много калорий и углеводов, поэтому его следует на диете исключить. Давайте же поэкспериментируем, и просчитаем калорийность еще для двух борщей с квашеной капустой: с топинамбуром вместо картофеля и борщем с квашеной капустой без картофеля вообще. Топинамбур считается полезной заменой картофелю, так как в нем меньше калорий, крахмала, углеводов.

Итак, борщ с квашеной капустой и топинамбуром мы будем варить точно так же, но заменим картофель аналогичным по весу количеством топинамбура. КБЖУ этого борща будет следующим:

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) борща с квашеной капустой с топинамбуром:

Вес 1600 г: белки 67 г, жиры 16,7 г, углеводы 57 г. Калорийность 649 ккал

На 100 грамм: белки 4,2 г, жиры 1 г, углеводы 3,6 г, калорийность 40,5 ккал

Что мы видим? По КБЖУ изменений практически нет! Поэтому рекомендации заменить картофель топинамбуром особого значения для фигуры не имеют, разве что это вносит разнообразие в рацион и дает новые вкусовые ощущения и витамины. К тому же, картофель полезен при похудении и не только, об этом можно почитать в статье Почему картофель полезен при похудении.

Но давайте поэкспериментируем еще и сварим борщ с квашеной капустой, но без картошки и топинамбура, остальных овощей там и так предостаточно. Готовый вес блюда составит 1500 г.

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) борща без картошки:

Вес 1500 г: белки 65 г, жиры 16,5 г, углеводы 44 г. Калорийность 588 ккал

На 100 грамм: белки 4,35 г, жиры 1,1 г, углеводы 3 г, калорийность 39,2 ккал

Итак. Калорийность у борща без картошки снизилась, но ничтожно! Не сильно изменилось и содержание углеводов на 100 г борща. Все дело в том, что картофель не так уж и калориен, к тому же к массе супа его масса очень мала. Поэтому радуйте себя супами с картофелем и на диете, ничего плохого в этом нет!

Если понравилась статья и хотите каждый день узнавать по новому вкусному диетическому рецепту, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Борщ с квашеной капустой: рецепт пошаговый, с фото

Такой борщ идеально подходит к зимнему рациону. Густой, наваристый, но не слишком жирный, с выраженной кислинкой и ярким цветом, он быстро насыщает и не отягчает желудок. Это блюдо ненавязчиво разнообразит ваше меню, ведь не нужно покупать дорогие продукты и изучать новые кулинарные техники, что приготовить простой борщ с квашеной капустой. Рецепт пошаговый, с фото, отражающими каждый важный этап, очень упростит приготовление. Поехали!

Ингредиенты потребуются следующие (на 4-литровую кастрюлю):

Бульон:

умеренно жирное мясо на косточке (свинина, говядина) – 500-600 главровый лист – 1 шт.
душистый перец – 4-5 горошинкоренья сельдерея, петрушки, пастернака – по желанию
луковица (средняя) – 1 шт.морковь небольшая – 1 шт.
вода очищенная – 3-3,5 л

Зажарка:

морковка крупная – 1 шт.репчатый лук – 1-2 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.масло подсолнечное (смалец, сало) – для обжарки
мука пшеничная – 2-3 ст. л.протертые томаты/томатная паста – 200 г/2-3 ст. л.

Остальные продукты для борща:

картофель – 5-6 шт. квашеная капуста – 400-500 г
чеснок – 2-3 долькизелень укропа – пучок
соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу)крупно молотый перец (смесь) – 0,5 ч. л.

Как сварить вкусный, густой борщ с квашеной капустой и свеклой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Традиционно начните с варки бульона. По виду мяса ограничений нет. Вкусный борщ получается на свинине, говядине или домашней курице. Главное, чтобы продукт имел среднюю жирность. Особенно наваристый, насыщенный бульон получается из мозговой косточки (тут грех не вспомнить известное произведение Булгакова). Хорошо промойте мясо и кости. Уложите в кастрюлю. Добавьте специи, овощи, коренья. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Убавьте нагрев практически до минимального значения, чтобы жидкость едва заметно кипела. Примерно через 40 минут выньте мясо, отделите его от костей. Мясную мякоть положите остывать. Бульон процедите, верните в кастрюлю. Кости промойте, отправьте туда же. Готовьте бульон еще 50-60 минут на маленьком огне. По необходимости убирайте пенку.

-2-

Квашеную капусту рекомендуется готовить отдельно от картофеля. В кислой среде картошка становится жесткой и невкусной. Поэтому капусту лучше отварить в другой кастрюле или протушить ее до готовности, периодически добавляя воду, на сковороде. Чтобы «разбавить» навязчивый кисловатый привкус квашеный овощ можно использовать пополам со свежим. А для избавления от чрезмерно соленого вкуса капусту вымачивают в чистой холодной воде в течение нескольких часов.

-3-

За 20 минут до готовности бульона начните делать овощную зажарку. Крупно натрите мытую, очищенную свеклу. В сковороде разогрейте достаточное количество жира (растительного, свиного). Положите свеклу обжариваться. Готовьте, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

-4-

Параллельно натрите морковь, нарежьте мелким кубиком лук. Пересыпьте морковку к свекле. Перемешайте.

-5-

Через пару минут засыпьте обжариваться лук.

-6-

Готовьте до мягкости овощей. Чтобы свекла в борще не потеряла свой цвет, обычно добавляют лимонную кислоту или сок. Но поскольку томат и капуста имеют ярко выраженную кислинку, дополнительно ничего добавлять не нужно. Борщ и так получится очень ярким.

-7-

Из сварившегося бульона достаньте кости. Они больше не понадобятся. Положите в кастрюлю картошку, нарезанную небольшими брусочками.

-8-

Сразу же после закипания положите к картофелю тушеные овощи. Готовьте при умеренном кипении 25-30 минут.

-9-

На сухую сковороду положите 2-3 ложки муки. Она сделает борщ более густым. Обжарьте ее до легкого золотистого оттенка, чтобы избавиться от характерного мучного привкуса. При обжаривании постоянно мешайте муку, она быстро пригорает. Затем добавьте томат (протертую помидорную мякоть, разведенную в воде пасту, томатный морс и пр.).

-10-

Томите на малом огне, пока масса не загустеет. Старайтесь избавиться от комочков уже на этом этапе. Перелейте заправку в борщ. Добавьте мягкую капусту. Варите 3-5 минут после закупания.

-11-

Остывшее мясо разделите на кусочки. Добавьте в блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.

-12-

Измельчите зелень и чеснок. Немного подавите пестиком от ступки или ложкой до образования сока. Заправьте борщ. Перемешайте. Дождитесь закипания. Через 30 секунд можно выключать плиту.

-13-

Желательно, чтобы перед подачей борщ настоялся в течение 30-40 минут под крышкой. Но вкуснее он будет только на следующие сутки. Подавайте с салом, чесноком, черным хлебом. Квашеная капуста вкусно дополняет наваристый бульон, делает его более легким, менее жирным.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как правильно приготовить борщ из квашеной капусты: рецепт

Среди традиционных украинских блюд он беспрекословно занимает первую ступень. Конечно, речь идет о борще.

Рецептов этого вкусного супа очень много. Вероятно, каждая хозяйка может поделиться своим, у каждой есть проверенные секреты. В конце концов, Украина ассоциируется у многих иностранцев именно с борщом.

В этой публикации представлен подробный рецепт как приготовить борщ из квашеной капусты. Ценные рекомендации и пошаговое описание приготовления помогут вам сварить по-настоящему вкусное первое блюдо всего за один час.

Ингредиенты

Для приготовления борща из кислой капусты вам потребуются:

  • свиные ребрышки – 300 гр. ;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • квашеная капуста – 200 гр.;
  • красная свекла – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • сметана 20% жирности – 2-3 ст. л.;
  • фасоль консервированная – 250-300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – свежий укроп, петрушка.

Когда все ингредиенты подготовлены, пора приступать к готовке. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы удивить близких людей и гостей изысканным блюдом украинской кухни.

Описание приготовления

На ребрах приготовьте мясокостный бульон. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем в бульон. В сковороду кладем квашеную капусту, тушим 5-7 минут, пока подготовим остальные овощи.

Затем нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем к тушеной капусте. Свеклу, морковь и, если хотите, корень петрушки нужно натереть на крупной терке. Высыпьте их в сковороду и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости доливая немного бульона.

В ходе приготовления требуется приправить овощи солью, перцем, добавить томат. Почти готовые овощи (в общем 20-25 минут) пора отправлять в кастрюлю с бульоном. Дальнейшее приготовление должно продолжаться не более 10-15 минут, иначе ваше блюдо потеряет цвет.

Как только борщ закипит, засыпаем отваренную фасоль и приправляем солью и перцем по вкусу. Не забываем про зелень, лавровый лист, перец горошком. Даем прокипеть на медленном огне 5-7 минут.

Важная хитрость – настоянное «вчерашнее» блюдо будет еще вкуснее. Поэтому если ждете гостей, приготовьте им угощение заранее, чтобы ваш борщ успел настояться и обрести еще более выраженный вкус.

Готовый борщ с квашеной капусты подают с черным хлебом или гренками, добавляют сметану и чеснок. И, конечно же, не забудьте о соленом сале, нарезанном тоненькими ломтиками. Попробуйте, если удержитесь. Приятного аппетита!

Борщ из квашеной капусты и красной свеклы Рецепт

При подаче борщ не помешает заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Блюдо по вышеприведенному рецепту получается ароматным, аппетитно выглядит. Как и положено борщу, суп из свеклы, курицы и квашеной капусты выходит густым и наваристым. Постный борщ из квашеной капусты с фасолью и грибами. Состав: капуста квашеная – 0,3 кг;

Удалите кончики свеклы и любые сухие или грубые участки кожуры. Используйте очень тонкий режим на мандолине, чтобы нарезать свеклу.Сложите ломтики и разрежьте поперек, чтобы получилась тонкая спичка. Как вариант, измельчить в кухонном комбайне. Добавьте нашинкованную капусту и свеклу в большую глубокую миску вместе с остальными ингредиентами, кроме груши. Убедитесь, что ваши руки чистые.

Как приготовить свеклу с квашеной капустой и уксусом?

Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.В средней кастрюле варите свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки.

Когда есть борщ с квашеной капустой?

Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и подавать сразу. Однако вкус супа будет намного лучше, если вы съедите его через несколько часов. Лучше всего сварить суп вечером и съесть его во второй половине дня следующего дня. И да, чуть не забыл.

Чем хорош борщ со свеклой и капустой?

Борщ из свеклы и капусты.Этот борщ из свеклы и капусты наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — все, что нужно, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.

Борщ из квашеной капусты и красной свеклы

Нагрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте свеклу, морковь, лук и чеснок и обжаривайте в течение 8 минут. Нарежьте капусту тонкими кусочками и добавьте в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю 5 стаканов воды. Добавьте в кастрюлю 2 кубика овощного бульона. Добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Инструкции. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске. Руками вотрите соль в овощи. Это поможет выделить натуральные соки из овощей. Возьмите стеклянные банки с широким горлышком и вдавите овощи в банки, оставив немного места сверху. Удостоверьтесь, что вы даете овощам хороший пресс.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, по желанию рассол из квашеной капусты и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте свеклу и грудинку и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем. 3. Подавать со сметаной, перцем, рубленой зеленью и щедрой ложкой квашеной капусты.

Соберите ингредиенты. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю.Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.

Чтобы приготовить борщ, поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, в которой готовилась основа; нагревать на средне-слабом огне. Добавьте капусту, оставшуюся 1 чашку свеклы и морковь и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте мед и уксус и готовьте еще 3 минуты, чтобы снизить кислотность уксуса.

Рецепты борща из квашеной капусты и красной свеклы

Поместите квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой.Довести до кипения и варить в течение часа. Процедите и дайте остыть. Затем нарежьте или измельчите в кухонном комбайне. Нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Пусть он карамелизуется, чтобы получить лучший вкус. В миске смешайте грибы, квашеную капусту и лук. Добавьте соль и перец.

Борщ ферментированный. Борщ — украинский борщ из свеклы. В русском языке оно пишется так же (борщ), а в Польше оно известно как barzcz. Оно произносится почти одинаково в большинстве стран Восточной и Центральной Европы, поэтому не возникает вопроса, откуда борщ.

Убавьте температуру до кипения. Добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель, готовьте около 10 минут. Добавьте в суп нашинкованную капусту и обжаренный лук. Перемешайте и тушите около 5 минут. Добавьте в суп обжаренную свеклу, обжаренную морковь и нарезанную говядину, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Направления. В кастрюле доведите до кипения свеклу, морковь, лук, воду и соль. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавить бульон, капусту и масло; варить, не накрывая крышкой, 15 минут.Непосредственно перед подачей смешайте с лимонным соком.

Борщ (Barszcz) из красной свеклы – один из самых традиционных польских супов. Самый старый известный рецепт борща восходит к 16 веку. Есть две версии: вегетарианская и мясная. Если вы ищете рецепт борща в канун Рождества, просто используйте овощной бульон и исключите ветчину.

Борщ — лучший рецепт всех времен

Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.Добавьте свеклу, ботву свеклы, если используете, и капусту и варите еще 1 час. Если суп слишком сильно уваривается, накройте крышкой на последний час.

В кастрюлю с говяжьим бульоном и холодной водой положить ребрышки, добавить специи и варить в течение часа. Тем временем нарежьте лук, морковь, стебли сельдерея и свеклу. Размять чеснок. Добавить в бульон лук-порей и нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить фасоль и капусту и варить еще 5 минут.

Добавьте свеклу, обжаренное мясо, куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1 часа 15 минут. Шаг 4

для супа: 2 фунта жареной свеклы. банка квашеной капусты на 24 унции. 1/4 небольшой кочанной капусты, тонко нарезанной. 1 1/4 фунта тушеного мяса. 1 средняя луковица, тонко нарезанная. 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных. 1/2 столовой ложки семян тмина. 1 чайная ложка копченой паприки.

Украинский борщ — горячий, мясистый и свекольно-красный — классический сытный зимний суп с нежными кусочками говядины и свинины, а также удивительным набором овощей — от свеклы до капусты и корня сельдерея.Это сытный, очень сытный суп с кисло-сладким послевкусием. По этому рецепту получается много, но не волнуйтесь: он хорошо замораживается, и вам захочется всего этого.

Борщ из квашеной капусты

Инструкции. Сделайте рассол из 6 стаканов воды и 3 столовых ложек морской соли и перемешайте, чтобы он растворился. Очистите внешние листья капусты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нашинкуйте или нашинкуйте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить, если хотите. Положите ½ столовой ложки перца горошком и 1 чайную ложку семян тмина на дно каждой литровой банки.

Ферментированный свекольный сок. Свекольный квас или Zakwas Buraczany — это пробиотический напиток, приготовленный из свеклы, чеснока и специй. Напиток ферментируется в банке от 5 до 7 дней и считается лечебным напитком в польской и других восточноевропейских культурах.

Добавьте нарезанный картофель к ингредиентам для приготовления и варите еще 15 минут. После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дайте борщу покипеть еще 10 минут.Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Мне нравится сочетание красной свеклы, красной капусты, сельдерея, апельсина (четвертинка с кожурой) и семян желтой горчицы. Добавьте 1 т морской соли на 1/2 галлонную банку и 1/4 C сыворотки или сока капусты и оставьте на прилавке со свободной крышкой примерно на 10 дней.

Слово «чорба» означает просто суп, но обычно оно относится к мясным или овощным похлебкам, заквашенным соком квашеной капусты, лимонным соком, уксусом или пробиотической жидкостью на основе отрубей, называемой бором. Бор и борщ связаны и намекают на языковые и кулинарные связи Румынии с Украиной и Россией.

Борщ (Barszcz Czerwony)

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до медленного и готовьте 1 час, время от времени помешивая. Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите ⅓ свеклы и мелко нарежьте оставшиеся ⅔. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ: Приготовьте начинку по рецепту Ушки для Борща.Смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Хорошо смешать. Отложите для подъема примерно на 15 минут. Смешайте яйцо с сахаром с помощью кухонного комбайна. Соединить с дрожжевой смесью.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите бекон в жаровню или кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока жир не начнет вытапливаться, около 3 минут.

1 ч. л. соли. Инструкции. Отварить картофель до готовности; слейте жидкость и поставьте в холодильник до полного застывания. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду и свеклу.Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите свеклу до мягкости. Выключите огонь и выньте свеклу из кастрюли, сохранив жидкость. В кухонном комбайне измельчить свеклу.

Добавьте свеклу, капусту, морковь, пастернак и 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Реклама. Шаг 2. Добавьте бульон, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса.

Борщ украинский свекольный

Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и тушите около 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте свеклу, капусту и еще одну чайную ложку соли. Добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения.

Однако преобладает вкус красной свеклы с характерным тонким привкусом натуральной сладости. Другой вид красного борща подается с крокетами вместо ушки.Суп должен быть слегка кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса.

Связанные

Рецепт русского борща с квашеной капустой

Я не нашел ни одного рецепта с квашеной капустой, хотя мне попался интересный вариант, в котором требуется 1/2 стакана сока русской квашеной капусты. Я нашел ссылку на использование ферментированных зародышей пшеницы в рецепте борща, чтобы добавить этот кислый вкус, который интригует, но не совсем то, что я имел в виду.Что ж, это была интересная теория, но,

НАПРАВЛЕНИЯ. Отварить курицу в воде с лавровым листом, перцем чили, перцем горошком и солью до готовности. Достать курицу, отделить мясо от костей и снова добавить в бульон. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока картофель и лук не станут мягкими. Отправьте исправление рецепта.

Как лучше всего приготовить русский борщ?

Добавить лук, тмин и соль; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и капусту.Смешайте в зарезервированном запасе; варить под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте в сковороду картофель и свеклу. Приправьте черным перцем и укропом.

Когда есть борщ с квашеной капустой?

Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и подавать сразу. Однако вкус супа будет намного лучше, если вы съедите его через несколько часов. Лучше всего сварить суп вечером и съесть его во второй половине дня следующего дня. И да, чуть не забыл.

Какие овощи в украинском борще?

Рецепт украинского борща. Наваристый мясной бульон со свеклой, капустой, картофелем и морковью, подается с ложкой сметаны. В большой кастрюле смешайте воду, свиные ребрышки, нарезанные на более мелкие куски, чтобы они поместились в кастрюле, половинку лука, разрезанные пополам палочки сельдерея и морковь, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.

Добавляете ли вы лимонный сок в борщ?

Разные виды уксуса и лимонный сок — борщ от природы сладкий (используется много свеклы и 1/2 яблока), поэтому нам нужно добавить кислинки, чтобы сбалансировать эту сладость.И свекольный квас, и вода от квашения капусты добавляют кислинки, но этого недостаточно.

Русский Борщ и Квашеная капуста?

Слово «чорба» означает просто суп, но обычно оно относится к мясным или овощным похлебкам, заквашенным соком квашеной капусты, лимонным соком, уксусом или пробиотической жидкостью на основе отрубей, называемой бором. Бор и борщ связаны и намекают на языковые и кулинарные связи Румынии с Украиной и Россией.

Борщ, пожалуй, самое известное русское блюдо, но его часто неправильно переводят как борщ, что звучит не так здорово, как есть на самом деле. Борщ, который обычно готовится из мяса и овощей, содержащих картофель, морковь, лук, капусту, чеснок и свеклу, является главным блюдом русской культуры.

Борщ, 10 простых и легких рецептов. Деревенский борщ. Русский нежирный борщ. Садовый борщ. Постный борщ с квашеной капустой. Русский борщ с мясом.

1/4 ч. л. перец. В жаровне растопить сливочное масло, добавить лук, картофель, яблоки и чеснок, готовить 5 минут, часто помешивая. Вмешайте квашеную капусту, помидоры, бульон, колбасу, тмин и перец, накройте крышкой и тушите 30 минут, а картофель или нежный.Делает 4 порции. Можно использовать квашеную капусту Краука с тмином.

21 аутентичный русский рецепт для возбуждения аппетита. Если вы любите суп из красной свеклы, вот еще несколько вариантов, чтобы оживить ваш ужин. Прокрутите вниз и откройте для себя лучшие русские рецепты: от основных блюд, закусок и гарниров, от которых вы сыты, до непревзойденных напитков и десертов, которыми можно дополнить свои блюда.

Рецепт маминого борща с квашеной капустой

Сейчас моя сестра Кася переболела — она ​​воссоздала рецепт и теперь делает самые лучшие Бабушкины дрожжевые пельмени. Их начиняют либо лесными грибами и квашеной капустой (идеально подходит к свекольному борщу), либо маковой начинкой (подается в качестве десерта в канун Рождества).

Щи — второй по популярности русский суп в России, приготовленный в основном из капусты или квашеной капусты. Если вы не были осторожны при первом употреблении водки, щи — лучшее утреннее средство от похмелья. Более 1000 рецептов щи – с грибами, с молодой капустой, со щавелем, с копчеными свиными ребрышками, с лососем и др.

Снимите борщ с огня и добавьте прессованный чеснок и зелень.Накройте крышкой и поставьте в теплую духовку минимум на 45 минут, а лучше всего на 2 часа. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.

Инструкции. Сделайте рассол из 6 стаканов воды и 3 столовых ложек морской соли и перемешайте, чтобы он растворился. Очистите внешние листья капусты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нашинкуйте или нашинкуйте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить, если хотите. Положите ½ столовой ложки перца горошком и 1 чайную ложку семян тмина на дно каждой литровой банки.

В большой кастрюле покройте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.

Постный борщ с квашеной капустой

Борщ вегетарианский. Рейтинг: 5 звезд. 2. Деревенская и сытная восточноевропейская классика родом из Украины со свеклой, картофелем и чечевицей. Полезный суп для вегетарианской диеты, а также нежный по бюджету. Подавать со сметаной и свежим укропом. Аноним.

Борщ может пользоваться всемирной известностью как типичный русский суп, но щи — гораздо лучший кандидат на это звание. Щи относительно легко приготовить, их можно приготовить с мясом или без него, с квашеной капустой или без нее. Как и у борща, есть много вариантов, и у каждого есть любимый.

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до медленного и готовьте 1 час, время от времени помешивая. Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите ⅓ свеклы и мелко нарежьте оставшиеся ⅔.Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

Борщ

входит в состав ашкеназской пушки, известной как «зойерс» или «сорс». Этот землистый и освежающий суп был вкусным дополнением к пресным крахмалам, которые были обычными продуктами восточноевропейской диеты — подумайте о черном хлебе и кашах. Другие «зойеры» включали квашеную капусту, соленые огурцы, щавель и ревень.

Гибридная версия упрощенного рецепта. Моя свекровь наслаждалась капустным борщом в еврейском гастрономе, но никогда не варила суп сама.Поэтому мы искали в Интернете похожие идеи, как она помнила. Я выстроил несколько рецептов для сравнения ингредиентов и количества и придумал упрощенную версию. Говяжьи короткие ребрышки.

Борщ из квашеной капусты и красной свеклы Рецепт

Суп из квашеной капусты, также называемый кислыми щами, является традиционным русским основным первым блюдом на протяжении нескольких сотен лет. добрая капуста, морковь, картофель и специи.Кислые щи готовят из квашеной капусты или из смеси квашеной и свежей капусты.

½ капусты и 3 чашки или более квашеной капусты, или 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками. В этом видео-рецепте я использовала одну маленькую капусту, как вы можете видеть на фото (Интернет), обычно я использую половину, а в остальное добавляю свекровь, домашнюю квашеную капусту, в этот раз я использовала воду, потому что у меня не было остатков . 2 луковицы, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками.

Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки. Капусту шинкуем на мелкие кусочки.Промыть мясо. В кастрюле с 4 литрами воды варить мясо около 30 минут, приправить воду говядиной лучше, чем бульоном. К готовящимся ингредиентам добавить картофель и капусту, тушить еще 10 минут. Нарезать лук и натереть морковь.

2. Влить воду, рассол маринованной свеклы, уксус, добавить приправы, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего варить около 50 минут. 3. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, добавьте приправы по мере необходимости и перемешайте. Выньте овощи из кастрюли и подавайте только бульон.

Рецепт вкусного, русского борща. Полезный и сытный суп темно-красного или иногда пурпурного цвета, в котором в качестве основных ингредиентов используются капуста, свекла и помидоры

Борщ — лучший рецепт всех времен

Задорный розовый борщ из блендера, взбитый со сметаной или йогуртом и подаваемый в стакане, ледяной. Image Картофель, лук-порей и свекла варятся на медленном огне до мягкости.

На юге Украины борщ готовят с рыбой. Борщ по-среднеукраински — самый популярный вариант — славится своим кисло-сладким вкусом.Борщ можно приготовить с говядиной, свининой, курицей, уткой, фасолью и даже рыбой. Он может быть вегетарианским. Его можно заквасить помидорами, свекольным квасом, уксусом, вишней, ревенем или красной смородиной.

Шага: Обжарьте говяжью рульку в большой суповой кастрюле на сильном огне, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны; добавьте в кастрюлю воду, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей, около 4 часов.

В большой кастрюле или жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте 8 унций нарезанного бекона.Обжарьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, затем выньте шумовкой и отложите в сторону.

Инструкция по рецепту. 1. Нарежьте различные овощи с помощью различных терок, шинковок и т. д., чтобы они различались по форме и текстуре. 2. Все хорошо соединить, кроме авокадо и помидора. Плотно упакуйте и дайте отстояться в течение ночи или нескольких часов. 3. Подавайте, заправив оливковым маслом и украсив ломтиками авокадо и помидорами. 4.

Рецепт русского борща: как приготовить

Этот рецепт борща быстрого приготовления прост и довольно быстр.Это в значительной степени простой рецепт супа с приятным мягким вкусом (без чрезмерного свекольного вкуса). Борщ в скороварке — это один из супов, который на следующий день становится еще вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.

Борщ (английский: / ˈ b ɔːr ʃ, ˈ b ɔːr ʃ t / ()) — свекольный суп украинского происхождения, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. Обычно его готовят с использованием большого количества свеклы (обычно кислой свеклы). , сочетая мясной или костный бульон с тушеными овощами [нужна цитата], которые, наряду с большим количеством свеклы, могут включать капусту, морковь, лук, картофель и помидоры.

Русские продукты. На днях, когда я просматривала некоторые старые рецепты, я действительно наткнулась на свои школьные заметки с моим оригинальным рецептом борща. Очевидно, я также подал блюдо из квашеной капусты с беконом и луком, ржаным хлебом и яблочным тортом. Другими русскими блюдами являются бефстроганов, грибная подливка, голубцы и бабка, круглая буханка хлеба.

Познакомьтесь с журналом Gastronomic Traveler «Восточноевропейская кухня», за которым следят 469 человек на Flipboard. Смотрите больше статей о кулинарии, картофеле, квашеной капусте.

Связанные

Рождественские рецепты со всего мира — Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты

Ингредиенты:
— 2 литра свиного бульона
— Корень петрушки
— Щепотка красного перца
— 1 луковица, нарезанная
— 1 или 2 картофелины, нарезанные кубиками
— 1 литр домашней, консервированной квашеной капусты

Приготовление:
Свиной бульон готовят путем варки свиной рульки хорошего размера до тех пор, пока мясо не станет мягким и свободным на кости, с добавлением двух чайных ложек соли.Когда мясо будет готово, добавьте еще воды, чтобы получилось две литра. Добавьте картофель, лук и приправы и готовьте до готовности картофеля. Добавить квашеную капусту и варить полчаса. Если используется сырая квашеная капуста, потребуется более длительное приготовление. При желании перед подачей можно добавить стакан сметаны. Подавать горячим.

Индивидуальный подход: как и любое традиционное блюдо меннонитов, этот суп претерпел некоторые изменения на кухне матери Джойс. Свиную рульку лучше всего использовать из-за ее студенистых свойств, что делает возможным наилучший бульон.Ее мать была щедра с луком, так как одного никогда не было достаточно. Картофель варили до состояния пюре, а картофельный бульон становился частью супа. Джойс говорит, что вместо сметаны ее мать использовала бы свежее молоко или сливки, которые раньше можно было легко купить на молочной ферме через дорогу.

Joyce’s Story:
«Борщ из квашеной капусты — это горячая, кислая, вкусная еда, которую я любил в детстве, — говорит Джойс. «Это напоминает мне о детстве на ферме, о том, как усердно работала моя мама, чтобы поставить на стол горячую домашнюю еду для своего трудолюбивого мужа и всех ее восьми детей.

Она описывает своих родителей как минималистов, но Рождество было исключением. Каждый ребенок получил несколько скромных подарков, а их отец баловал их мандаринами и множеством конфет, что редко появлялось в доме до конца года. Суп из квашеной капусты вместе с домашним черным хлебом и маслом стал панацеей от неустроенного детского желудка.

«Моей мамы сейчас нет, и когда я готовлю ей борщ, я чувствую, что подношу ее сущность к столу, почти вызывая уютную семейную атмосферу за столом на ферме», — говорит Джойс.«Все было тепло и безопасно, и мы были все вместе».

Самая младшая из восьми детей, Джойс помнит благоговение, которое она испытала, когда вся семья собралась за рождественским столом, ее отец во главе, а мать справа от него. Ее отец всегда начинал с благословения, молитв, которые утешали ее и задавали тон дню благоговения и благодарности.

«Запахи и вкусы Рождества для меня словно призыв остановиться и остановиться на всем, что свято и достойно благодарности», — говорит она. «Особенно, чтобы сделать паузу и остановиться на людях, которых мы любим и о которых заботимся. Речь идет о том, чтобы быть в тепле и уюте под одной крышей, в паузе от нытья и суеты дня. Это память о моих родителях, которые воспитали нас достаточно. Поскольку мои родители умерли, а я теперь матриарх, Рождество по-прежнему остается тем временем, когда я останавливаюсь в благодарности за то, что у меня есть дети, и они хотят вернуться домой. Мы сядем за стол с более чем достаточно. Мы будем наслаждаться вкусами моих предков, а также некоторыми новыми вкусами.

Борщ (Неделя 42, Украина) —healthaddict

Этот рецепт является частью моего глобального веганского конкурса , где каждую неделю я исследую и разрабатываю рецепт из другой страны мира. Многие из этих рецептов основаны на веганских аналогах. Хотя не все из этих рецептов являются единственными в своем роде, которые вы найдете в их стране, я надеюсь, вы все равно найдете их вкусными!


Примечания к рецепту

  • В этом рецепте я использовала квашеную капусту вместо свежей, так как мне нравится вкус брожения, но если вы не любите квашеную капусту, вы можете заменить ее половиной кочана нашинкованной капусты.

Веганский борщ

Детали

Порции

От 10 до 12 порций

Ингредиенты

  • 10 чашек овощных бульона (я использовал лучше, чем bullion без говядины)

  • 32 унции квашеная капуста с рассолом

  • 12 чесночных гвоздики

  • 2 большая свекла

  • 2 средних желтого картофеля

  • 1 желтый лук

  • 1 1/2 чашки морковь

  • 1/2 чашки морковь Greens (необязательно)

    (необязательно)

    7
  • 1 унция Dill

  • 1/4 чашки овощной масла

  • 3 Детские листья

  • 1 столовая ложка перца

  • 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу)

  • 9008 (необязательно)

Направления

  • Очистить свеклу и картофель, натереть на терке и отложить в сторону.
  • Нарежьте морковь монетами, лук соломкой, чеснок измельчите и отложите в сторону.
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Как только температура прогреется, добавьте свеклу и картофель вместе с солью. Обжаривайте 5-10 минут или пока они не начнут размягчаться.
  • Обжарить овощной бульон с луком, морковью, чесноком, перцем, квашеной капустой с рассолом и лавровым листом. Доведите до слабого кипения и варите 15 минут.
  • Пока варится суп, измельчите зелень моркови и укроп.Отложите.
  • Когда суп будет готов, снимите пробу на соленость и добавьте по мере необходимости. По готовности снимите с огня и добавьте большую часть морковной зелени и укропа (отложите немного для украшения) . Накройте крышкой и дайте ароматам сочетаться в течение 10 минут.
  • После того, как ароматы поженятся, подавайте горячим, украсив веганской сметаной, зеленью моркови и укропом. Наслаждаться!

Быстрые мысли о блюде в прямом эфире…

Идеальный и настоящий борщ