Борщ с вареной свеклой рецепт: Борщ с вареной свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ с отварной свеклой и мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если Вы не планируете использовать в рецепте готовую покупную отварную свеклу, то отварите ее самостоятельно заранее (за день до приготовления борща или пока варится мясной бульон – см. следующие пункты рецепта). Для этого поставьте на огонь эмалированную или металлическую кастрюлю с водой (эмалированную кастрюлю для варки свеклы выбирайте ту, которую не очень жалко, т.к. овощной отвар может сильно ее окрасить). Сырую свеклу тщательно помойте теплой, а затем холодной проточной водой. Чтобы свекла получилась сочная и вкусная, нужно отваривать ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков. Положите корнеплоды в кипящую воду так, чтобы они были полностью ею покрыты, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне около 40 минут до готовности, которую можно определить при помощи острого ножа: готовые овощи легко им протыкаются.

Тогда воду из кастрюли слейте, а свеклу остудите под неплотно прикрытой крышкой.

Шаг 2

Минут за 15-20 до приготовления бульона, выньте мясо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 5 литров, заполнив ее холодной (желательно фильтрованной) водой на высоту чуть меньшую, чем ⅔.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле начнет слегка закипать, мясо сполосните холодной проточной водой и положите в кастрюлю. Доведите ее содержимое до кипения на сильном огне, тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой, затем огонь уменьшите до небольшого и варите мясо под крышкой до готовности в течение 1,5 часов. Минут за 30 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и необходимое по рецепту количество соли.

Шаг 5

Готовое мясо извлеките из кастрюли в отдельную емкость объемом около 900-1000 мл, залив его бульоном так, чтобы он его покрывал, закройте емкость крышкой и отставьте в сторону при комнатной температуре до употребления.

Шаг 6

Начните заправлять бульон, для этого морковь помойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками или четвертинками средней толщины, сложите в кипящий бульон и поварите минут 5 после повторного закипания (на небольшом огне под крышкой).

Шаг 7

В это время с капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку, оставшуюся часть кочана сполосните прохладной проточной водой и нашинкуйте средними кубиками. Через указанное в п. 6 время сложите ее к моркови, снова доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, снимите пенку (если есть) и варите овощи при умеренном кипении на небольшом огне под крышкой до полуготовности самых толстых частей капусты (которую можно определить, проткнув их острым ножом) – это может занять около 20 минут.

Шаг 8

В это время картофель помойте проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Когда капуста дойдет до полуготовности, выложите его в кастрюлю. Увеличьте под кастрюлей огонь, чтобы ее содержимое снова закипело, снимите пенку (при необходимости), затем снова уменьшите огонь до небольшого и варите овощи практически до полной готовности (которую можно определить, проткнув их острым ножом – если протыкаются легко, значит, готовы) – это может занять около 15 минут.

Шаг 9

Перед истечением времени, указанного в предыдущем пункте, помидоры помойте, удалите у них плодоножки, а мякоть порежьте средними кубиками. Добавьте помидоры и отложенное ранее мясо вместе с бульоном (см. п. 5) в кастрюлю к другим овощам, снова увеличив под кастрюлей огонь и доведя до очередного закипания, затем огонь уменьшите обратно до небольшого и варите овощи под крышкой до мягкости помидоров.

Шаг 10

В это время отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Когда помидоры дойдут до готовности, выложите в кастрюлю 1 ч. ложку сахарного песка и свеклу, перемешайте все ложкой для равномерного распределения ингредиентов и прогрева, доведите борщ до кипения на сильном огне без крышки, затем огонь тут же выключите. Дайте блюду настояться минут 5, а затем разлейте борщ по тарелкам, пока он не потерял свой красивый насыщенный цвет, добавив в каждую небольшой кусочек отварного мяса (если Вы его используете в рецепте), сметану по вкусу и помытую и порезанную свежую зелень укропа (необязательно).

Шаг 11

Остатки борща можно хранить в холодильнике (при 0-6° С) до 2-3 дней. В ходе хранения его яркий цвет может стать менее насыщенным, однако на вкусовых качествах это не сказывается. Перед употреблением необходимое количество борща подогрейте.

Борщ с варёной свеклой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы борщ? Моя семья безумно любит первые блюда и конечно — борщ, который я очень часто готовлю в холодное время года. Зимой, когда за окном холод и стужа, так хочется вкусного, наваристого, бордового, густого борща… И сегодня я хочу предложить, сварить не просто борщ, а борщ с варёной свеклой. Этот вариант приготовления первого блюда, когда мы в зажарку не будем добавлять этот малиновый овощ, а добавим в почти готовый борщ за 10 минут до конца варки. Этот вариант приготовления приветствуют многие хозяюшки и многие именно так готовят борщ. Я обычно всегда добавляла свеклу в готовящуюся зажарку, вместе с луком и морковью.

Вариант борща с варёной свеклой — меня покорил и поразил. Ведь цвет борщ приобретает именно малиновый, такой безумно красивый. Борщ с варёной свеклой получается очень вкусным. Советую попробовать всем!

Потребуется

  • На 2-3 л. воды
  • Мясо птицы (или любое другое мясо) — у меня куриные крылья — 8-10 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла ВАРЁНАЯ (или ЗАПЕЧЁННАЯ) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 300-400 гр.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Кетчуп(томатная паста) — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л. (можно и не добавлять)
  • Специи — по вкусу
  • Зелень
  • Сметана — для подачи борща

 

Как приготовить вкусный, наваристый борщ с варёной свеклой

Свеклу для приготовления борща нам нужно предварительно либо отварить (я готовлю борщ с варёной свеклой, когда готовлю к примеру салат со свеклой, которую заранее отвариваю и на салат и на первое блюдо). Также можно свеклу запечь в духовке или микроволновой печи — это тоже очень удобно. Действуйте так, как удобнее Вам или как Вы привыкли делать. Я отвариваю морковь в кастрюле с водой, а овощи у меня разложены по целлофановым пакетикам.

Куриные крылья моем и заливаем холодной водой. Ставим вариться на огонь. Сегодня мне захотелось крылья оставить целиком в бульоне в борще. Также можно бульон сварить заранее и мясо птицы перебрать с готовых отварных крыльев. Я чаще всего так и делаю. Мясо у же у меня в бульоне без костей. А сегодня я решила оставить крылья целиком в бульоне. Выбирайте для себя, что Вам удобнее.

В бульон я сразу добавляю и картофель, нарезанный кубиком. Варим курицу и картофель в течении 30-40 минут. У меня картошка не сильно разваристая, я варила 40 минут.

Не забываем снимать с бульона пенку.

По ходу варки, на 10 минуте я добавляю в бульон капусту (я люблю, когда капуста мягкая). Немного добавляю соли по вкусу, чтобы овощи не были пресными. Если Вы любите хрустящую капусту, добавляйте капусту за 10-15 минут до конца варки. Обязательно в первые блюда я всегда добавляю лавровый лист.

Пока варился бульон с картофелем и капустой, я приготовила зажарку из лука и моркови (соль по вкусу). По желанию добавьте в зажарку 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Добавьте зажарку в борщ. И варим борщ еще в течении 20 минут. Борщ почти готов.

Остаётся лишь добавить натёртую на крупной тёрке варёной (запечённую) свеклу и измельчённую свежую зелень (у меня укроп).

Пробуем борщ на соль и если требуется добавляем ещё соли или сахара. И обязательно добавьте в борщ ложечку уксуса. Он не даст потерять первому блюду свою яркость.

Кто любит чтобы овощи были помягче, убавьте огонь до минимума (или даже поставьте на рассекатель, рассеиватель) и потомите борщ еще в течении 20-40 минут.

Подаём вкуснейший борщ с варёной свеклой с пылу с жару и обязательно подайте сметанки и черного свежемолотого перца. Также будет очень вкусно, если Вы предложите домашним острый перец. У меня к примеру — маринованный в уксусе впрок. Жгучий перчик, да под только что сваренный борщец — это что-то невероятное!

Подробное приготовление борща со свеклой в видео-рецепте

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Заходите — будет очень вкусно!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Борщ с вареной свеклой

Каким должен быть настоящий борщ? Наваристым, ароматным и, конечно, красным. К сожалению, первое блюдо иногда получается бледным, вываренным или вовсе коричневато-бурым.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красным? Когда класть свеклу? Пошаговые рецепты с фото помогут сварить изумительный суп, который надолго запомнят ваши близкие.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 352
Источник: https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet.html

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и прямо-таки легендарное блюдо, которое обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Неоднократно слышала, что мужчины себе присматривают хозяюшку по такому, казалось бы, смешному признаку, как умение варить вкусный борщ!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 555
Источник: https://povar. ru/recipes/borsh_s_varenoi_svekloi-45187.html

Почему борщ теряет красный цвет

Секрет неповторимого цвета борща заключен в использовании свеклы, которая входит в состав продуктов для классического рецепта приготовления. Овощ содержит бетаин и бетанин, они-то и «красят» первое блюдо. К слову, эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антисептическим действием. Но соединение с воздухом в процессе кипения моментально разрушает антоцианы. Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья.

Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда:

  1. Вы отправили свеклу в кипящий бульон вместе с остальными овощами в сыром виде.
  2. Вы варили суп слишком долго, до полного размягчения продуктов.
  3. Вы разогрели красный борщ на плите и на всякий случай прокипятили его.

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1163
Источник: https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet.html

Классический рецепт приготовления борща с вареной свеклой, мясом говядины и уксусом

Начать освоение искусства приготовления красивейшего и вкуснейшего супа предлагаю именно с рецепта моей свекрови. Первый секрет заключается в том, что в состав должны входить кислые продукты – квашеная капуста и уксус. Кислота поможет сохранить природный темный цвет свеклы, и бульон получится рубиновым. Второй секрет – долго кипятить отварной корнеплод нельзя, иначе природный пигмент разрушится.

Необходимые продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2 отварные свеклы;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • перец, зелень и сметана по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте жидкость, снова залейте холодной водой и вскипятите. Убавьте огонь до минимума. Варите мясо под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 часов.

2. По окончании варки бульона поместите в него целую головку лука.

3. Через несколько минут всыпьте квашеную капусту. Поварите капусту 5 минут и добавьте нарезанный небольшими ломтиками картофель. Оставьте овощи вариться еще на 20 минут.

4. Мелко нарезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь обжарьте на масле до золотистого цвета. Отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном.

5. Отварную свеклу натрите на терке. Перед закладкой корнеплода в блюдо выньте из кастрюли луковицу и мясо. Добавьте в будущий борщ свеклу и влейте уксус, чтобы сохранить насыщенный цвет.

6. Посолите, посахарите и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.

7. Когда жидкость вскипит, добавьте нарезанное ломтиками отварное мясо. Дайте еще раз вскипеть, но не забывайте, что корнеплод долго варить нельзя.

8. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

Кушать суп сразу не рекомендуется. Дайте блюду постоять хотя бы полчаса, а затем разливайте по тарелкам. По традиции подают с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Будет еще вкуснее, если в каждую тарелку вы добавите по ложке сметаны ?

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2131
Источник: https://xrumka.info/borshh-s-varenoj-svekloj.html

Ингредиенты

  • 400 гр Свинина

  • 300 гр Капуста

  • 4 шт. Картофель

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Свекла

  • 1 ст. л. Уксус столовый

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • 3 л Вода

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 149
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/borshh-so-svininoj-i-otvarnoj-svekloj

Как сделать борщ красным

Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Первое. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. Второе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне.

Подготовка свеклы

Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде.

  • классический вариант приготовления – сварить в обычной воде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой;
  • в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу;
  • в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания;
  • на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона.

Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния. После соединения с остальными овощами суп следует снять с плиты и настаивать уже без термической обработки.

На заметку!

Свекла сварится быстрее, если ее опустить в кипящую воду. Еще один способ ускорить процесс – после получасового кипения быстро ее остудить. Перепад температур «доведет» продукт до готовности за 45 минут.

Добавление кислоты

Какую кислоту, в каком объеме, когда добавлять в бульон? Однозначно можно ответить только на последний вопрос: в финале процесса. Выбор кислоты зависит от предпочтений хозяйки.

  1. Уксусная кислота, яблочный уксус. Добавьте чайную ложку уксусной кислоты (9%) или 10 мл яблочного уксуса (до 5%) в сковороду к свекольным брускам. Если ингредиент вареный, пропустите через терку, кислоту влейте сразу в суп.
  2. Сок из помидоров. Следуйте пропорции 200 г сока – 1 литр бульона. Лучше брать домашний вариант, в крайнем случае – домашнюю томатную пасту. Ее достаточно в количестве 1 чайной ложки на литр. Добавляем вместе с пассерованными овощами в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Свекольный квас. Заполните тертой свеклой половину стеклянной емкости, залейте кипятком и засыпьте 5 г сахара (на литровую банку). Неплотно накройте горлышко, разместите возле батареи настаиваться на 4-5 суток. Чтобы усилить брожение, засыпьте дрожжи и горсть ржаных сухариков. На 3 литра супа идет 250 г напитка.
  4. Лимонная кислота. Добавьте 10 г лимонки на трехлитровую кастрюлю бульона. Она должна полностью разойтись перед добавлением свеклы.

Некоторые хозяйки в качестве кислоты предпочитают использовать тертое кислое яблоко, ананасовый сок, кетчуп и соленые огурцы. Отзывы известных кулинаров подтверждают рискованность такой затеи, хотя эксперименты на кухне могут открыть новые варианты давно известных блюд.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3143
Источник: https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet.html

Постный борщ с вареной свеклой

Состав:

  • капуста белокочанная — 150 г;
  • отварная свекла — 150 г;
  • отварная морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек — 130 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • томатная паста — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Отварные морковь и свеклу очистите. Порежьте соломкой, сложив в разные тарелки.
  • Картофель, очистив, нарежьте некрупными кубиками, примерно по сантиметру.
  • Очень мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкой соломкой настругайте перец.
  • Из банки с горошком слейте жидкость.
  • Положите в кастрюлю капусту и картошку, доведите до кипения.
  • Подсолите, приправьте. Варите, пока не будет готова заправка.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него очищенный от шелухи и мелко порезанный лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  • Через 2–3 минуты положите к овощам свеклу. Сбрызните ее уксусом, добавьте соль, сахар.
  • Через 2–3 минуты положите томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут.
  • Готовую заправку положите в кастрюлю с борщом. Добавьте в него консервированный горошек. Подсолите. Продолжайте варить 7–8 минут.

Вместо консервированного горошка можно использовать замороженный. Тогда его закладывают в суп сразу же, как вода закипит. Зелень добавляется прямо в тарелки.

Борщ с вареной свеклой по виду неотличим от сваренного по традиционной технологии. Вкус у него не менее приятен. Заменять свежую свеклу вареной можно без потери качества блюда.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://onwomen.ru/borshh-s-varenoy-svekloy.html

Пошаговые рецепты

Рецептов приготовления красного борща существует великое множество. Они готовятся на основе постного или мясного бульона, с добавлением к основному составу грибов, фасоли, яблок и других продуктов. Объединяет их одно: красящие овощи тушат (варят, жарят, запекают) отдельно от первого блюда, добавляют к остальным на финальном этапе. Такой поход позволяет сварить борщ, чтобы он был ароматный и красный, пошаговые рецепты — лишнее тому доказательство.

Классический борщ

Знакомый и любимый всеми красный борщ требует терпения и времени. Зато результат, если четко следовать рецепту, оправдывает ожидания. На второй день суп становится по-настоящему вкусным: настоявшимся, ароматным, питательным.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • картошка – 6 средних клубней;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя свекла – пара шт.;
  • паста из помидоров (домашняя) – 40г;
  • морковка – пара шт.;
  • лук – одна репка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 6 граммов;
  • постное масло – 35 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья петрушки, свежий укроп;,
  • специи.

Как готовить:

Подготовьте мясо, порежьте. Отправьте в емкость с прохладной водой и доведите до закипания. Снимите пенку и томите на огне от 2 до 2,5 часов. Посолите за 13-15 минут до выключения. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки. Добавлять говядину в суп лучше перед подачей: она останется насыщенной мясными соком, без привкуса овощей.

На заметку!

Бульон для борща хорош из любого мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, мясных кусков на косточках. Чтобы навар получился насыщенным, после кипения уменьшите мощность нагрева и доваривайте на медленном огне от 2 до 2,5 часов. Чтобы бульон не стал мутным, не забывайте снимать пенку.

Пока готовится отвар, снимите кожуру с вареных овощей. Почистите чеснок, лук. Измельчите свеклу длинными сегментами, морковку, лук и картошку – квадратиками. Капусту протрите на шинковке или порежьте вручную. Чем мельче она получится – тем нежнее будет в супе.

Удобно, если на плите нагреваются одновременно две сковороды: на одной обжарьте свекольную соломку, на другой – морковь, лук, томатную пасту. Последние овощи закладывайте на разогретую поверхность именно в таком порядке. Не забудьте добавить по столовой ложке подсолнечного масла в каждую зажарку. Через 15 минут влейте в свекольную заправку уксус.

Кубики картофеля отправьте в кипящий бульон, через 5-7 минут добавьте измельченную капусту. Через 10 минут можно переложить в отвар из сковороды морковно-луковую смесь, через 15 минут – свекольную заправку. Пропустите чеснок через пресс, через терку или мелко порежьте ножом. В супе он должен оказаться за 5-6 минут до выключения. Снимите блюдо с плиты, засыпьте измельченную зелень. Через 30 минут можно звать семью на обед.

На курином бульоне

Сочетание бульона из цыпленка и свежего щавеля дает неповторимый вкус, который особенно заметен в летнем варианте всем знакомого борща. Рецепт хорош тем, что здесь нет уксусной кислоты. Щавель и помидоры не дадут любимому супу потерять потрясающий красный цвет.

Продукты:

  • цыпленок корнишон – до 500 г;
  • свекла – 2 мелких или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – половина крупной репки;
  • щавель – 35 г;
  • паста из помидоров – 35г;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы, специи.

Как готовить:

Промойте птицу, удалите внутренности, поставьте на плиту. Посолите через четверть часа с момента закипания. Спустя 30-35 минут достаньте цыпленка. Когда остынет, отделите мясо от косточек. Почистите овощи от кожуры, нарежьте все кроме моркови. Ее измельчите с помощью терки.

Свекольные кубики опустите в кипяток, через пять-шесть минут придет очередь картошки. Морковно-луковую смесь поджарьте на масле, добавьте пасту из помидоров и сушеные травы. Чуть-чуть подсолите.

Мелко нарубите щавель, вмешайте его в остальные продукты и добавьте в кастрюлю. Через 8-10 минут заканчивайте приготовление. Наливая в тарелки, не поленитесь добавить сметаны, зелени и, конечно, мясо корнишона.

Постный

Во время Великого поста хочется побаловать себя наваристым супчиком. Постный вариант со стручковой фасолью и грибами подойдет в этом случае как нельзя кстати. Для рецепта можно взять консервы бобовых, но лучше выбрать замороженную стручковую фасоль. Белые грибы, лисички или подберезовики можно брать сушеными, замороженными или свежими. В рецепте приведена дозировка последних.

Ингредиенты:

  • белые грибочки – 230 г;
  • фасоль стручковая– 100 г;
  • капустный вилок – 1/3, примерно 150-170 г;
  • свекла, лук-репка, морковь – по одной штуке;
  • картошка и помидоры – по паре штук;
  • яблочный уксус – 17 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соль;
  • сушеные травы.

Как готовить:

Прокипятите 20-25 минут белые грибы в подсоленной воде. Порежьте корнеплоды и капустные листья. Картошку высыпьте в емкость, где кипит борщ. Через семь-восемь минут можно засыпать капусту.

Свекольную соломку пассеруйте в масле оливы, сбрызните уксусной кислотой за пару-тройку минут до финала. Морковно-луковую смесь доведите в разогретом сотейнике до мягкости. Засыпьте размороженную фасоль, измельченные томаты, специи. Слегка посолите. Содержимое обеих сковородок отправьте в бульон. Дождитесь, пока закипит, и сразу выключайте нагрев.

Добавьте порезанный зеленый сельдерей, кинзу и петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться супу часа полтора.

На заметку!

Не менее вкусным получается грибной борщ из красной фасоли. Замочите в воде бобовые на полдня, затем сварите их в свежей воде (30 минут достаточно). Оставшиеся полчаса фасоль доваривается в овощном бульоне. Отвар, оставшийся после фасоли, следует вылить в борщ. Далее готовить по рецепту, приведенному выше.

Холодный борщ

Знойным летом хорош холодный свекольник. Готовится он без капусты и обязательно с сельдереем. В качестве бульона можно использовать смесь хлебного кваса и свекольного отвара. Но первое блюдо будет гораздо вкуснее, если основой будет бульон на свиных ребрах. К столу свекольник подайте с половинкой вареного яйца и сметаной.

Продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – два клубня;
  • помидоры – 2 средних;
  • сушеный сельдерей (корень) – 1 ч.л.;
  • перец – 4 горошка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 доли;
  • соль, зелень.

Сварите бульон на подготовленном мясе (промытом, порезанном) с добавлением лука, сельдерея и специй. Тертую свеклу припустите в сотейнике с уксусом и водой (примерно треть часа). Оставшиеся измельченные  овощи отправьте в бульон. Посолите, подержите на маленьком огне содержимое кастрюли 15 минут. Затем добавьте чеснок, зелень. Закройте крышкой, спустя 40 минут накрывайте на стол.

Борщ по-украински

Украинский борщ известен во всем мире. В чем секрет его популярности и отменных вкусовых качеств? Знатоки уверяют, что дело в одном ингредиенте. Не будь его – и знаменитое блюдо превратится в обычный суп. Сало – главная изюминка рецепта.

  • сало – 50-60 г;
  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • капуста — 250 г;
  • масло топленое – 15 г;
  • лук – пара репок;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • сладкий перец – пара штук;
  • морковь – 2 средних;
  • зелень и корень петрушки;
  • лавр – 1 лист;
  • томат – 3-4 средних;
  • мука – 30 г;
  • соль.

Сварите бульон из свинины. Морковь, перец и свеклу нарежьте соломкой, картофель – брусочками. Капусту натрите на шинковке. На сковороде обжарьте (на топленом масле) морковь. Заправленную уксусом свеклу добавьте на сковороду. Через 6 минут переправьте смесь в кастрюлю с супом. Спустя 10 минут варки на маленьком огне засыпьте туда же остальные овощи, варите еще 1/6 часа.

Растопите сало на прогретой сковороде, поджарьте на нем лук, зелень и специи. Пассеруйте до готовности с добавлением муки. Затем разложите томаты, добавьте сахар. Подержите на сковороде 5 минут и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, доведите до кипения, снимите с огня. Выдавите прессом чеснок с зеленью в суп. Подавайте со сметаной.

С говядиной

Тем, кто следит за калориями в своем рационе, придется по вкусу борщ из говядины:  питательный и не жирный. Рецепт хорош тем, что здесь потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • травы для бульона;
  • традиционные овощи из вышеописанных рецептов;
  • соль, сахар;
  • винный уксус – 1 ч.л.;

Бульон варится из мяса с чабрецом и эстрагоном. Пассеруйте порезанные морковь, свеклу, лук. Посолите, всыпьте чуть-чуть сахара. Измельченные капуста и картофель идут сразу в суп. Уксус добавьте в бульон, и только после этого отправьте заправку из сковороды в кастрюлю. Добавьте чеснок и выключите огонь.

Борщ с квашеной капустой и маринованной свеклой

Красный борщ можно сделать предельно полезным для организма, наполнить его витаминами. Повысить количество витаминов С, К, В можно с помощью квашеной капусты. В ней содержится молочная кислота, натрий, цинк, фосфор и другие минералы.

Продукты:

  • мясной бульон – 2500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • свекла маринованная – 400 г;
  • морковь, картофель, лук – по 1 шт.;
  • помидор – пара штук;
  • чеснок – 2 доли;
  • сахар – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст.л.

Измельчите овощи. В кипящий бульон положите картофель, маринованную свеклу. Через 10 минут добавьте томаты, капусту, чеснок и специи. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле морковку с луком и отдельно – капусту с сахаром. Соедините продукты, подержите на слабом огне 10 минут. Оставьте суп настаиваться полчаса.

Предложенные выше варианты легко усовершенствовать. Слегка поджарить картофель вместо того, чтобы сразу варить его в бульоне. Соединить для отвара два вида мяса, 50 х 50. Растереть душистый перец в ступке. Завернуть готовое блюдо в одеяло, чтобы оно настоялось, как в печи, и подать его к столу с деревенской сметаной, пампушками и тарелкой свежей зелени. Попробуйте любой из предложенных рецептов, и счастье близких будет вам наградой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 9645
Источник: https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet.html

Простой и вкусный борщ из вареной свеклы в мультиварке

Хотите попробовать вкуснейший суп, как из русской печи? Для этого вовсе не обязательно отправляться в деревню. С задачей легко справится кухонная помощница — мультиварка. Благодаря особой герметичности устройства, блюдо в нем будет томиться и приобретет насыщенный вкус. Подробная инструкция по приготовлению в этом видео-рецепте.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 387
Источник: https://xrumka.info/borshh-s-varenoj-svekloj.html

Как сварить красный борщ из вареной свеклы без капусты?

Да-да, борщ можно варить даже без капусты. Продуктов для него потребуется по минимуму, да и времени готовка много не займет. В общем, рецепт на скорую руку, когда не хочется долго стоять у плиты.

Продукты:

  • курица на косточке для бульона;
  • 4-5 шт. свеклы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль, лавровый лист, перец и сушеная зелень.

Пошаговая инструкция:

1. В одной кастрюле отварите очищенную свеклу и курицу до готовности. Бульон не выливайте.

2. Отделите куриное мясо от костей и отправьте в кипящий бульон вместе с лавровыми листами.

3. Лук нарежьте полукольцами, свеклу и морковь нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать лук.

4. Через пару минут всыпьте туда же морковь, еще через 2-3 минуты – свеклу. Пассеруйте овощи 5 минут, после чего отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Не дожидаясь закипания, добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

6. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картофеля. Добавьте давленый чеснок, зелень, перец и соль. Дайте жидкости еще раз вскипеть, и выключайте плиту.

Подавайте ароматный и полезный суп со сметаной или майонезом, и удивляйте своих близких!

Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли добавлять вареную свеклу в домашний борщ. Конечно, можно, и даже нужно, если хотите получить красивое и вкусное блюдо. Делитесь записью с друзьями, чтобы они тоже почерпнули много нового для своей кулинарной копилки. Ставьте лайки и делитесь впечатлениями в комментариях. Всем пока!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://xrumka.info/borshh-s-varenoj-svekloj.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 25432
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://xrumka.info/borshh-s-varenoj-svekloj.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5392 (21%)
  2. https://onwomen.ru/borshh-s-varenoy-svekloy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1575 (6%)
  3. https://povar.ru/recipes/borsh_s_varenoi_svekloi-45187.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4013 (16%)
  4. https://www.photorecept.ru/recipe/borshh-so-svininoj-i-otvarnoj-svekloj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 149 (1%)
  5. https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet. html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 14303 (56%)

Холодный борщ рецепт вареной свеклой. Холодный борщ из свёклы

В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

Последний шаг — соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

Жарким летом хочется готовить только легкую и нежирную пищу, а потому борщ холодный со свеклой может стать вашим спасением. С его помощью вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

  • Отварите до готовности одну крупную картофелину в мундире и одно куриное яйцо.
  • Одну большую сырую свеклу очистите от кожуры и разрежьте на четыре части.
  • Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и отварите в ней свеклу.
  • Когда кусочки свеклы станут мягкими, извлеките их из воды, натрите на терке, а затем верните обратно в кастрюлю. Чтобы свекольник сохранил яркий цвет, немедленно добавьте в него сок лимона.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйцо порежьте кубиком.
  • Разложите овощи по тарелкам, залейте их свекольным бульоном и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Вместе с борщом подайте сметану и рубленую зелень.

Холодный борщ с ветчиной

Этот легкий суп наверняка понравится вашей семье. Замечательное сочетание свежих овощей, ветчины и ароматной зелени не оставят равнодушным даже самого строгого критика. Чтобы приготовить холодный борщ с ветчиной, вам будет нужно:

  • Очистите от кожуры одну свеклу, одну картофелину и одну морковь. Положите овощи в кастрюлю с водой и варите их до готовности. Не забудьте добавить в бульон гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
  • За десять минут до готовности положите к овощам зеленую фасоль (12-15 стручков).
  • Один крупный огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные овощи натрите на терке или нарежьте брусочками.
  • 150 граммов ветчины и несколько вареных яиц порежьте кубиком.
  • Зеленый лук измельчите произвольно.
  • Смешайте все составляющие в отдельной посуде и добавьте к ним соль. Затем поставьте основу для борща в холодильник охлаждаться.

Когда наступит время обеда, разложите овощи с ветчиной по тарелкам и залейте их холодным бульоном. К блюду можно подать сметану, хрен или горчицу.

Готовьте жарким летом холодные супы как можно чаще. Таким образом вы подарите себе и своим близким желанное ощущение прохлады даже в самые знойные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 2 средних огурца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • по среднему пучку укропа и зеленого лука
  • сметана
  • 2,5 л хорошей питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу помойте щеткой. 1 свеклу очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 6 стаканами холодной питьевой воды, добавьте уксус, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 30 мин. Затем выньте свеклу из кастрюли, слегка остудите, нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Полностью остудите

Оставшуюся свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в свекольный отвар с вареной свеклой.

Картофель очистите, нарежьте небольшими дольками. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения, сильно посолите (примерно в 2 раза больше, чем нужно) и варите до мягкости, примерно 15 мин. Полностью остудите картофель в отваре.

Смешайте картофельный отвар с картошкой и свекольный отвар со свеклой. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Яйца сварите вкрутую, 8–9 мин., растрескайте скорлупу ложечкой, обдайте яйца холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и укроп.

В холодный борщ добавьте огурцы, яйца, зеленый лук, соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.

При подаче в каждую тарелку положите сметану и укроп.

При желании вы можете запечь всю свеклу, а отвар сварить на кожуре уже запеченной свеклы, только тогда ее нужно не снимать тонкой пленкой, а срезать потолще при помощи ножа для чистки овощей или обычного маленького ножа. Отвар будет готов через 15 мин. на сильном огне. После чего процедите его, положите нарезанную соломкой печеную свеклу и дайте настояться под крышкой 1 ч при комнатной температуре. Тогда у борща будет более отчетливый привкус дымка.

В жаркий летний денек рекомендую приготовить холодный борщ из свёклы. Мой пошаговый рецепт вам в этом поможет. Вариантов борща невероятно много, у каждой хозяйки свои тайны приготовления. Готовят холодные свекольники на мясном бульоне, на кефире и квасе. В жаркую пору года лучше готовить холодные овощные супы без мяса. Такое блюдо легко усваивается, освежает и насыщает одновременно.

В этом рецепте борщ с картошкой и зелёным луком на картофельном отваре. Блюдо подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Строгим вегетарианцам нужно заменить сметану соевым йогуртом или соевой сметаной.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • свекла печеная или варёная – 150 г;
  • картофель сырой – 300 г;
  • лук зелёный – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • уксус яблочный, сахар, соль, перец, вода.

Как приготовить холодный борщ из свеклы

Сырой картофель чистим, режем небольшими ломтиками, кладём в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды. Отвариваем картошку до готовности, в конце варки солим.

Откидываем готовый картофель на сито, отвар остужаем до комнатной температуры.

Печеную свёклу чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой. Кладём нарезанную свёклу в кастрюлю, наливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем 2 чайные ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту.


К свекле добавляем остывшую картошку.


Мелко рубим пучок зелёного лука, бросаем нарезанный лучок в кастрюлю к овощам. Также можно добавить немного зелёного укропа и петрушку.



Теперь наливаем в кастрюлю остывший картофельный отвар. В зависимости от желаемой консистенции можно вылить весь отвар или немного оставить, чтобы получился очень густой борщ.


Тщательно перемешиваем, по вкусу соли и перчим свежемолотым черным перцем. Оставляем блюдо на 20-30 минут в холодильнике, чтобы суп настоялся и как следует остыл.


На стол подаём холодным, с кусочком свежего ржаного хлеба.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Холодный борщ из свеклы, пошаговый рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, по составу и способу приготовления похож и на свекольник, и на . Основные ингредиенты – вареная свекла и отвар, в котором она варилась — напоминают свекольник. А картошка, яйцо, свежий огурчик и всевозможная зелень придают сходство с окрошкой. Чтобы вкус у холодного борща был с кислинкой, в конце приготовления добавляют по вкусу лимонный сок или заправляют борщ сметаной. Кроме овощей и яиц можно добавить мясные продукты: колбасу, ветчину, вареное мясо или курицу, но и без мяса он будет вкусным, сытным и питательным. В летнюю жару холодный борщ из свеклы замечательно освежит и насытит.

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт. средней величины;
— вода – 1,5 литра;
— огурец свежий – 2 шт;
— зеленый лук – пучок;
— петрушка, укроп – по небольшому пучку;
— яйца – 2 шт;
— картофель – 3-4 шт;
— соль – по вкусу;
— лимонный сок, хрен, горчица или сметана – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Свеклу чистим от кожицы. Крупные корнеплоды разрезаем пополам, средние или мелкие оставим целыми. Заливаем холодной водой, ставим на малый огонь и отвариваем до готовности. В зависимости от величины, свекла будет вариться 1,5-2,5 часа. Когда вилка будет легко входить в мякоть – свекла готова. Достаем из отвара, остужаем до комнатной температуры. Одновременно отвариваем картофель и яйца вкрутую, тоже остужаем.


Пока остывают овощи, яйца и отвар, подготовим все, что нужно для борща. Мелкими колечками нарежем зеленую часть перьев лука. Огурец очистим от кожицы, натрем на мелкой или крупной терке (нарежем соломкой, кубиком – как вам удобнее).


Добавим к зелени мелко нарезанные яйца или натрем на терке, разломаем вилкой.


Остывшую свеклу натрем на мелкой терке. Переложим к остальным ингредиентам.


Под холодной водой промоем петрушку и укроп. Мелко порубим ножом.


Картофель режем некрупным кубиком. Перемешиваем все измельченные продукты. Подсаливаем по вкусу.


Смешиваем с холодным свекольным отваром. Пусть вас не смущает что цвет у отвара недостаточно насыщенный, свекла отдаст свой сок, цвет у настоявшегося борща будет яркий, очень аппетитный.


Настаиваем холодный борщ хотя бы полчаса – за это время он наберет цвет и станет вкуснее. При подаче добавляем сметану или приправляем лимонным соком, тертым хреном, горчицей, молотым перцем. Приятного аппетита!
Попробуйте также

Польский борщ

Польский борщ — популярный зимний суп, когда сезон свеклы, а горячий суп может принести утешение и тепло.

Хотя основными ингредиентами являются свинина и свекла, его вкус очень похож на куриный суп с лапшой.

Молоко и сметана в этом рецепте делают его немного сливочным. Это по-прежнему очень бульонный суп, и, на удивление, в нем не так много свекольного вкуса, учитывая, сколько в нем свеклы.

Партнерское раскрытие

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку.Переход по ссылке не будет стоить вам ничего дополнительно.

Борщ определенно получает большую часть своего вкуса от свинины.

Можно подавать отдельно в виде супа или с отварным картофелем и ржаным хлебом.

По этому рецепту можно приготовить много еды, так что подавайте его на большой семейный ужин или запланируйте есть борщ до конца недели.

Польский борщ

3 фунта свиных ребрышек
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лавровых листа
1 ч. л. цельных перцев, расколотых
1/4 стакана белого уксуса
5 средних свеклы
2 стакана лаврового листа.сметана
2 гр. молоко
3 ст. л. муки
Соль и перец по вкусу

Варка свиных ребрышек

В большой кастрюле смешайте свиные ребрышки, лук, лавровый лист, перец горошком и уксус. Уксус поможет извлечь минералы и коллаген из костей ребер, что делает этот суп очень питательным и полезным.

Ребрышки залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким и кости не будут легко вытаскиваться, 2-3 часа. Ребра должны оставаться покрытыми водой, пока они готовятся, поэтому вам нужно будет добавлять воду по мере варки бульона.

Приготовление и натирание свеклы

Ближе к концу времени приготовления свиных ребрышек залейте свеклу холодной водой в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.

Не чистите и не нарезайте свеклу перед приготовлением. Отварить их целиком. Свекла будет отдавать свой цвет воде, если ее порезать или очистить от кожуры перед приготовлением, оставляя меньше этого красивого красного цвета для борща.

Варить свеклу на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой (меньше времени для более мелкой свеклы).Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку в самую большую свеклу. Слейте свеклу и дайте остыть.

После остывания очистите и натрите свеклу. Свекла окрасит все в фиолетовый цвет, поэтому вы можете надеть перчатки и фартук. Я обнаружил, что лучше всего очистить свеклу, а затем использовать кухонный комбайн, чтобы натереть ее.

Измельчение свинины

Когда мясо станет мягким, удалите кости и мясо из бульона. Разделите мясо на порционные куски. Верните мясо в бульон и добавьте натертую свеклу.Приправить суп солью и перцем.

Темперирование сливок

В большой миске смешайте сметану, молоко и муку. Постепенно в сметанную смесь влить 2-4 стакана горячего бульона.

Это работает лучше всего, если вы можете взбивать сливочную смесь одной рукой, медленно переливая горячий бульон в миску со сливками. Цель состоит в том, чтобы охладить сливочную смесь, чтобы она не свернулась при добавлении в горячий суп.

Медленно перемешайте сливочную смесь обратно в суп.Нагрейте суп на среднем огне при слабом кипении. Не давайте супу закипеть, иначе сметана свернется. Подавать теплым.

Ингредиенты

  • 3 LBS свинина SPARERIBS
  • 1 большой лук, нарезанный нарезан
  • 2 листья
  • 2 листья
  • 1 TSP целые перец, трещины
  • 1/4 C белый уксус
  • 5 средней свеклы
  • 2 с. сметана
  • 2 гр. молоко
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте ребрышки, лук, лавровый лист, перец горошком и уксус.Уксус поможет извлечь минералы и коллаген из костей ребер, что делает этот суп очень питательным и полезным.
  2. Ребрышки залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким и кости не будут легко вытаскиваться, 2-3 часа. Ребра должны оставаться покрытыми водой, пока они готовятся, поэтому вам нужно будет добавлять воду по мере варки бульона.
  3. Ближе к концу времени приготовления свиных ребрышек залейте свеклу холодной водой в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.
  4. Не чистите и не нарезайте свеклу перед приготовлением. Отварить их целиком. Свекла будет отдавать свой цвет воде, если ее порезать или очистить от кожуры перед приготовлением, оставляя меньше этого красивого красного цвета для борща.
  5. Варить свеклу на медленном огне в течение одного часа или до тех пор, пока она не станет мягкой (меньше времени для более мелкой свеклы). Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку в самую большую свеклу. Слейте свеклу и дайте остыть.
  6. После остывания очистите и натрите свеклу. Свекла окрасит все в фиолетовый цвет, поэтому вы можете надеть перчатки и фартук. Я обнаружил, что лучше всего очистить свеклу, а затем использовать кухонный комбайн, чтобы натереть ее.
  7. Когда мясо станет мягким, удалите кости и мясо из бульона. Разделите мясо на порционные куски. Верните мясо в бульон и добавьте натертую свеклу. Приправить суп солью и перцем.
  8. В большой миске смешайте сметану, молоко и муку. Постепенно в сметанную смесь влить 2-4 стакана горячего бульона. Это работает лучше всего, если вы можете взбивать сливочную смесь одной рукой, медленно переливая горячий бульон в миску со сливками.Цель состоит в том, чтобы охладить сливочную смесь, чтобы она не свернулась при добавлении в горячий суп.
  9. Медленно перемешайте сливочную смесь обратно в суп. Нагрейте суп на среднем огне при слабом кипении. Не давайте супу закипеть, иначе сметана свернется. Подавать теплым.

Как варить свеклу (легко чистить!)

Узнайте , как варить целую свеклу , чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать.Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Идеальная вареная свекла

Свекла поначалу может показаться чрезвычайно устрашающим овощем, если ее готовить, а затем очищать от упрямой кожуры.

Но простое варение их в кастрюле с водой делает их совершенно мягкими, нежными, а кожица сразу соскальзывает!

Ага! Чтобы добавить очищенную свеклу в салат или съесть ее в качестве полезного гарнира, не нужно никаких сумасшедших приспособлений или кухонных гаджетов.

И бонус: этот быстрый метод работает как с золотой, так и с красной свеклой, большой или маленькой!

Как только вы научитесь варить свеклу, вы можете варить сладкий картофель .

Выбор свеклы

При выборе свеклы для покупки в продуктовом магазине есть несколько ключевых характеристик, на которые следует обращать внимание:

  • Гладкая и неповрежденная.   Выберите те, у которых практически нет порезов или синяков на коже.
  • Твердый и твердый.   Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
  • Свежие листья.   Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
  • Аналогичный размер.   Если варите свеклу, лучше всего выбрать свеклу одинакового размера, чтобы она сварилась за одинаковое время.

Подготовка свеклы

Прежде чем вы сможете начать варить свеклу, вам нужно сначала ее подготовить.

Для этого промойте свеклу под прохладной проточной водой и очистите ее от грязи и мусора. (шаг 1 ниже)

Срежьте и удалите зеленые листья, оставив около 1-2 дюймов стебля, соединенного с корнем свеклы. (шаг 2 ниже)

Совет повара: Если оставить немного стебля нетронутым, сок красной свеклы не попадет в кастрюлю с водой во время варки.

Как варить

Когда свекла готова, пора ее сварить.

Вам понадобится большой горшок, достаточно большой, чтобы вместить всю вашу свеклу, с пространством не менее 4 дюймов под ним для воды.

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли на каждые 3-4 свеклы. (шаг 3 выше)
  2. Варить свеклу в течение 20-40 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. ( шаг 4 выше)
    • Мелкая свекла готовится быстрее, чем крупная.
  3. Удалите свеклу шумовкой или вылейте воду со свеклой в дуршлаг в раковине.(s шаги 5 и 6 выше)

Пилинг

Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

Есть 3 разных способа очистить свеклу после варки:

  1. Возьмите бумажное полотенце в свою ведущую руку и снимите кожицу со свеклы, чтобы снять ее.
    • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
  2. Незащищенными пальцами снимите кожуру со свеклы.
    • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
  3. Снимите кожицу со свеклы с помощью ножа для очистки овощей .
    • Этот метод лучше всего работает, если у вас есть неподатливая кожура, прилипшая к корню.

Удаление пятен

Что делать, если вы перепробовали все способы, но все равно у вас на руках или на разделочной доске пятна от красной свеклы?

Вот несколько простых способов избавиться от стойких пятен:

С рук:  Выдавите на руки одну или две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.Потрите их вместе и дайте постоять не менее 10 секунд. Ополосните руки водой с мылом.

Из разделочной доски:  Посыпьте небольшим количеством соли всю поверхность доски и потрите ее.   Промойте разделочную доску водой с мылом.

Способы использования вареной свеклы

Очищенную и вареную свеклу можно использовать по-разному. Некоторые из лучших рецептов включают в себя:

Вместо яблок в наборе Салат осеннего урожая .

Пюрируйте их в Свекольный хумус .

В качестве начинки для Пиццы с тыквой и мускатной начинкой .

В этом Салат из французской свеклы .

Как варить свеклу

Узнайте, как варить целую свеклу, чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Добавляйте 1 чайную ложку соли на каждые 4 варки свеклы.

  3. Вымойте и почистите свеклу, чтобы удалить всю грязь и мусор.

  4. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

  5. Мелкую свеклу варить 20 минут, а крупную свеклу — до 40 минут.

  6. Вы узнаете, что свекла сварилась, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом.

  7. Свеклу откинуть на дуршлаг или вынуть из воды шумовкой.

  8. Промойте свеклу под прохладной водой, чтобы очистить ее от кожуры. Вы также можете использовать бумажное полотенце или нож, чтобы удалить кожицу, чтобы на руках не осталось красного цвета.

  9. Используйте свеклу в ваших любимых рецептах хумуса, салата или гарнира.

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность указана для 1 свеклы среднего размера.

Пищевая ценность

Как варить свеклу

Количество на порцию

Калорий 35 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2% 1G 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

натрий 64 мг 3%

Калий 267 мг 8% 9000 мг 8%

Углеводы 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 27IU 1%

0

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 13 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Летний свекольный борщ Лили | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Лорен Воло

.

Одним летним днем ​​мы с Джеффри отправились в Маленькую Одессу на Брайтон-Бич в Бруклине. Мы были в гостях у девяностодвухлетней двоюродной бабушки нашего делового партнера Джеки Лили, родившейся в России. Она иммигрировала на Брайтон-Бич из Советского Союза в 1989 году. Лиля была известна своим борщом, и она пригласила нас провести с ней время, пока она солила и приправляла три вида супа.В девяносто два года она была необыкновенной, подсовывала нам стопки водки и осыпала нас мудрыми словами. Мы покинули Брайтон-Бич вдохновленные и счастливые, что встретили ее. Она скончалась через пару лет. Мы разработали этот рецепт с ее учетом. Этот свекольный борщ идеально подавать охлажденным в летние дни или горячим в холодные месяцы. Идеальный борщ, как пишет Александр Хемон в New Yorker о традициях своей боснийской семьи, «содержит все… и его можно бесконечно долго ставить в холодильник и разогревать, он всегда будет вкуснее на следующий день. … . Решающий ингредиент. . . это большая, голодная семья, которая выживает вместе». Джеффри считает, что в этом рецепте вместо уксуса следует использовать россель (рассол из ферментированной свеклы, также известный как свекольный квас) для придания пикантности, поскольку традиционно желанный кислый вкус борщей культивировался путем первого брожения. свекла. Но я не согласен. Мне нравится вкус, который добавляет уксус, даже если он не такой, как в Старом Свете. В этом рецепте используется уксус (я выиграл!), но если вы хотите быть более старой школой и сначала подождать неделю, чтобы ферментировать свеклу, следуйте рецепту свекольно-имбирного кваса (стр. 290), но не добавляйте имбирь.И хотя этот рецепт требует обжаривания свеклы и добавления ее в суп, он также имеет прекрасный вкус и без жареной свеклы. Просто уменьшите количество свеклы до 1 фунта, если пропустите этап обжаривания.

Читать далееТехасский ковбойский суп

бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Дом у канала

Теплый свекольный суп

обслуживает 4–6 человек

Свекла – это один из первых корнеплодов, который мы сажаем в наших садах каждый год, и один из последних, который мы вытаскиваем из холодной грязи осенью, обычно после заморозков.Мы готовим на пару или обжариваем их стебли и зелень, затем приправляем их хорошим оливковым маслом и большим количеством соли и перца. Или мы купаем их просто в растопленном соленом масле с каплей свежевыжатого лимонного сока или бальзамического уксуса, или подаем их с щедрой ложкой чесночного айоли. Саму свеклу, жареную или вареную, можно подавать так же, как и ботву. Но свекла также является одним из наших любимых супов, холодных или горячих — в данном случае это теплый бархатистый суп невероятного цвета и сладкого землистого вкуса. Мы надеемся, что это вернет розы на ваши щеки (так всегда бывает на наших).

Украсьте этот суп большим количеством нарезанного свежего зеленого лука и ложкой сметаны. Небольшая горсть мелко нарезанной жареной свеклы также станет вкусным завершающим штрихом.

2 фунта свеклы (4–6 средних свекл)
1 большая луковица, нарезанная
1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная
6 чашек говяжьего бульона
2 столовые ложки свеженатертого или приготовленного в магазине хрена
Сок ½ лимона, предпочтительно Мейера
Соль и перец
Тонкий пучок свежего зеленого лука, нарезанный

 

Разогрейте духовку до 400°.Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте, пока она не станет мягкой при прокалывании, около 1 часа. Разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожуру. Крупно нарежьте свеклу и отложите в сторону.

Положите лук, картофель, морковь и бульон в большую тяжелую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и хрен. Отставьте суп в сторону, чтобы он немного остыл.

Работая небольшими партиями, пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Разбавьте суп небольшим количеством бульона или воды, если он слишком густой. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Перед подачей верните суп в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Украсьте большим количеством зеленого лука.

Рецепт сытного борща: Как и сильные люди Украины, этот рецепт украинского свекольного супа дает мощный толчок | Супы

Борщ — это свекольный суп, распространенный во всей Восточной Европе, особенно в Украине. Некоторые рецепты борщей вегетарианские, а некоторые содержат мясо, как этот со свиной колбасой.

Пока мы наслаждаемся этим вкусным рецептом свекольного супа с ярким – и ароматным – вкусом, давайте подарим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: от 8 до 10 

Ингредиенты

  • 1 фунт объемная свиная сосиска
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 банка (6 унций) томатная паста
  • 8 чашек воды
  • 3 среда до большой свеклы, очищенные и измельченные
  • 3 морковка, очищенные и тертого
  • 2 небольших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана капусты, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1 банка (8 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • сахар по вкусу (по желанию) )
  • сметана для украшения
  • свежая петрушка для украшения

Вот как это сделать: 

  1. Приготовьте колбасу на сковороде до готовности, около 5 минут. Снимите на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Отложите.
  3. Налейте воду в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте колбасу и свеклу. Варить около 10 минут. Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить около 15 минут. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, чеснок и луково-томатную смесь. Размешивать. Готовьте еще от 5 до 10 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.Добавьте сахар, если хотите послаще.
  4. Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и рубленой петрушкой.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Красный борщ (свекольник) Лучший борщ, который вы когда-либо пробовали!

Красный борщ – это не просто продукт питания в любом украинском доме, это национальное явление! Каждая уважающая себя украинская хозяйка скажет вам, что ее (его) борщ — лучший борщ, который вы когда-либо пробовали, клянясь в подлинности или семейном происхождении рецепта.Имея это в виду, позвольте мне смиренно представить вам лучший борщ, который вы когда-либо пробовали.

Если бы я только могла, я бы обязательно сделала этот борщ для всех!!! Для любого, чтобы наслаждаться. Делюсь этим рецептом и показываю, как я готовлю свой красный борщ, настолько близко, насколько я могу удовлетворить это желание. Наслаждайтесь 💞

смотри, как я это делаю 💞

Мой борщ развивался вместе со мной. От скромных первых проб рецептов моей бабушки около 35 лет назад до этого полезного современного творения на растительной основе, которое я могу назвать своим собственным.

Красный борщ – идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

Есть только один определяющий фактор, что ваш борщ получился действительно вкусным:

После первых 3-х ложек вы услышите: «Мммммм! ЭТО ВАШ ЛУЧШИЙ БОРЩ!» Как ни странно, я слышу это каждый раз, когда варю красный борщ. И каждый раз он оказывается «лучшим». Эй, не суди меня 🤣 Хвастаться своим борщом — тоже традиция.В игре нет стыда😂. Итак, следуйте рецепту, варите свой борщ и смело хвастайтесь, теперь вы в клубе 💞

Я люблю готовить ингредиенты в определенном порядке. Я добавляю их в кастрюлю на ходу, так что к моменту добавления последнего ингредиента борщ почти готов. Это, безусловно, экономит время. Но главная причина, по которой я это делаю, заключается в том, что у каждого овоща есть оптимальное время приготовления, поэтому в итоге все ингредиенты сохраняют идеальную текстуру и вкус.

Лучший красный борщ (свекольный суп)

СВЕКЛА — главный ингредиент красного борща. Украинцы и свекла такие. Даже сахар в Украине делают из свеклы. 😄

Для этого рецепта мы очистим промытую свеклу, а затем измельчим ее с помощью большой шинковки.

РУКИ. Поговорим о руках. От свеклы ваши руки станут розовыми 🙂 — на короткое время. Если вы хотите избежать обесцвечивания кожи, вы можете надевать резиновые перчатки при измельчении свеклы (чего я никогда не делаю).Или просто помойте посуду после, или примите приятный душ, и ваши руки снова придут в норму. И что в этом такого? Если я поймаю, что кто-то смотрит на мои розоватые пальцы, я просто использую это как возможность похвастаться «самым лучшим борщом, который вы когда-либо пробовали» 😜.

Натуральные пранические ингредиенты – Картофель – По-тах-то 🧐

Картофель является одним из ингредиентов этого супа и считается нейтральным праническим. Если у вас есть проблемы с суставами или отеки ног, лучше избегать нейтральной пранической группы продуктов.(Подробнее о положительной, отрицательной и натуральной пранической пище см. ). Картофель можно заменить брюквой, репой или любым другим не слишком сладким корнеплодом.

Дополнительные ингредиенты 🤷🏼‍♀️

В этом борще есть два ингредиента, которые я указал как необязательные: первый из них — белая фасоль . Чаще всего я варю с ними борщ. Требуется немного планирования, потому что бобы нужно замочить на ночь, но результат того стоит.(см. зачем и как замачивать фасоль).

Но, если у вас мало времени или вы забыли замочить фасоль, ваш борщ и без нее будет отменным .

Фасоль можно приготовить в мультиварке, скороварке или на плите. Здесь я использую жаровню и добавляю немного комбу; для улучшения усвояемости фасоли. На плите варить около полутора часов без соли.

Можно ли использовать консервированные бобы? 🤔Решать вам.Я бы не. Со мной свежие бобы или без бобов. Действительно, без фасоли будет очень вкусно. С фасолью — вообще супер.

Вторым необязательным ингредиентом является зелень и стебли свеклы. Иногда их просто нет в магазине. Но маааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааселямели вкуса! Если это так, вы можете заменить стебли свеклы парой стеблей сельдерея.  

Способ служить

Последнее, но не менее важное примечание к этому рецепту – СМЕТАНА.Это традиционный способ подачи красного борща. Поскольку я не употребляю молочные продукты, я готовлю свою самую вкусную, быструю и простую сметану из 2 ингредиентов , веганскую сметану . Клянусь им, он оооочень вкусный и сливочный! Ознакомьтесь с рецептом здесь — легкая Веганская сметана .

Обязательно перед приготовлением
  1. ЛЮБОВЬ в сердце
  2. УЛЫБКА на лице
  3. ПЕСНЯ в душе
Лучший красный борщ на растительной основе (свекольный суп) с веганской сметаной

Давайте сотворим волшебство 💞🙏🏻

👩🏼‍🍳 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО

Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.).). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.

Лучший красный борщ

Рецепт полезного красного борща. Красный борщ — идеальный согревающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

Порции: 6

Всего калорий: 525 ккал

  • 6 чашек воды
  • 1,5 чашки свеклы (натертой (большая терка))
  • 2 чашки капусты (тонко нарезанной)
  • 1 чашка луковицы фенхеля (мелко нарезанной)
  • 1,5 чашки моркови (натертой (мелкой)1)
  • ) 1 чашка картофеля (нарезанного (небольшими кусочками))
  • 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • зелень и стебли свеклы (если нет, замените 2 стеблями сельдерея)
опционально
  • 1 чашка белил фасоль (замоченная на ночь)
белая фасоль (по желанию)
  • Если вы решили приготовить борщ с белой фасолью ; Накануне вечером замочите белую фасоль на ночь с каплей лимона и щепоткой соли. Утром, используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой. Отложите в сторону, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

  • Перед приготовлением борща необходимо сварить фасоль. Вы можете приготовить их в скороварке или на плите.

  • При использовании скороварки готовьте в соответствии со спецификациями вашего устройства. На плите добавьте замоченную фасоль в кастрюлю, добавьте воду (должна быть примерно на 2 дюйма выше фасоли) и один лист комбу*. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 часов.
красный борщ
  • Очистите картофель (или корнеплоды по вашему выбору) и нарежьте небольшими кусочками. Тонко шинкуем капусту. Отложите в миску.

  • *Все перечисленные ниже ингредиенты следует положить в отдельные миски. Луковицу фенхеля нарезать тонкими ломтиками, морковь измельчить с помощью мелкой терки; Отделить стебли свеклы от листьев (если нет, заменить стеблями сельдерея). Нарежьте стебли на мелкие кусочки.
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипеть под крышкой.

  • Измельчите свеклу с помощью большого измельчителя.

  • В кастрюлю с кипящей водой добавьте прованские травы, вареную белую фасоль, сухую петрушку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте вариться под крышкой.

  • Добавьте кокосовое масло в кастрюлю и нагрейте ее; включить универсальную смесь саттвичных специй. Разогрейте специи и добавьте нарезанный фенхель и стебли свеклы. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться.

  • Переложите свеклу в кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Варить 15 мин.

  • Добавить морковь в сковороду со стеблями свеклы и фенхелем. Готовить 15 мин.

  • Тем временем мелко нарежьте зелень свеклы. По истечении времени добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Сделайте окончательную проверку соли и перца, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Подавать сразу.Украсьте свежей петрушкой и веганской сметаной.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней

* комбу по желанию; Я настоятельно рекомендую его, потому что он помогает расщеплять крахмалы в бобах и облегчает их переваривание. Важно помнить: 
  1. Добавьте все ингредиенты в кипящую горячую воду.
  2. Всегда доводите до кипения после добавления в кастрюлю новых ингредиентов; а затем уменьшите огонь, доведя борщ до легкого кипения.

Курс: Суп

Кухня: Саттвическая, Украинская, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: борщ, борщ, красный борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ

Всего калорий: 525 ккал

А ты?

Ты пробовал мой рецепт красного борща?
Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже, и поделитесь фотографией своего борща в Instagram с хэштегом #positivepranic @positivepranic, чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Будь Жив🌱,
❤ С любовью, Юлия

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.