Брюссельская капуста жареная рецепты: Рецепты из брюссельской капусты | Меню недели

Содержание

Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную

Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к  правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

Сделайте следующее:

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.

Порядок действий:

  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

Вам потребуется:

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень  – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока. 

Рецептура:

  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее 😉

Подготовьте следующее:

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.

Порядок действий:

  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.

Последовательность:

  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся 😉 Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в жареном сливочном масле рецепт

Поделиться с друзьями:

Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, вырежьте из неё сердцевины и готовьте только зелёные листья. После бланширования смешайте капусту с жареным сливочным маслом со специями и сбрызните лимоном. Жареное масло придаст ей лёгкий сливочно-ореховый привкус и сделает отличным гарниром к любому мясному блюду.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. брюссельской капусты, сердцевину вырежьте, листья снимите
  • 4,5 л. подсоленного кипятка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. тмина
  • Щепотка дроблёного чёрного перца
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Укроп




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и бланшируйте примерно 1 минуту до ярко-зелёного цвета.
  2. В сотейник положите сливочное масло, тмин и молотый черный перец. Поджарьте масло до коричневого цвета.

  3. Добавьте в жареное масло ошпаренную брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Подсолите, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Категории:

Как жарить брюссельскую капусту на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — вкусный, полезный и питательный овощ. Она содержит много пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ. Брюссельскую капусту используют для приготовления салатов, запеканок, первых и вторых блюд. Её варят, запекают, тушат, а также жарят.

Жареная брюссельская капуста — отличное самостоятельное блюдо. Её можно подать как закуску, а также как гарнир к мясу. Жарить можно как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

Свежую капусту перед жаркой желательно проварить несколько минут в подсоленной воде, а замороженную можно жарить не проваривая предварительно. Жарится брюссельская капуста довольно быстро и уже через 15-20 минут вы получите вкусное блюдо.

Рецепты с ингредиентом капуста брюссельская

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сковорода

Как жарить брюссельскую капусту в сухарях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 250 грамм, 1 яйцо, соль — 0.5 ч. л., масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л., панировочные сухари — 7 ст. л., кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 2Ссылка

У капусты удалить привявшие и испорченные листья, обрезать кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3Ссылка

Яйцо соединить с солью и по желанию с чёрным молотым перцем. Немного взбить.

Шаг 4Ссылка

Соединить подготовленную капусту и яичную смесь.

Шаг 5Ссылка

Обвалять капусту со всех сторон в сухарях.

Шаг 6Ссылка

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленную капусту.

Шаг 7Ссылка

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8Ссылка

Жареная капуста готова.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская
  • Масло сливочное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Сковорода

Как жарить брюссельскую капусту без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брюссельская капуста — 200 грамм, сливочное масло — 40 грамм, чеснок — 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый, кастрюля, нож, сковорода, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

У капусты удалить подвявшие и испорченные листья, промыть и проварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 3Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4Ссылка

Выложить в сковороду подготовленную капусту и жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 5Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Жареная капуста готова.

Брюссельская капуста в духовке — ароматная закуска на все случаи жизни: рецепт с фото

Брюссельская капуста в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая. Преимуществом такого блюда является то, что закуска может быть как холодной, так и горячей — вкусовые качества итогового лакомства совершенно не пострадают. Именно в запеченном виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру и не впитывает множество жиров. Такой продукт может стать хорошим здоровым перекусом.

Подавать брюссельскую капусту можно к блюдам из мяса, красной и белой рыбы, гарнирам, морепродуктам и овощным основным блюдам.

При запекании дополнит брюссельскую капусту можно разнообразными соусами, овощами, орехами, пряными специями и пряностями. Капуста отлично сочетается с мясом, особенно птицей, и рыбными продуктами. Сыр и сливки отлично дополняют вкус капусты, а томатные соуса отлично раскрывают её аромат и сохраняют хрустящую текстуру. 

Подавать закуску можно как холодной, так и теплой. При подаче дополнить запеченную капусту можно зеленью и рубленными орехами. Капуста неплоха при подаче к супам и пикантной ухе.

Классический рецепт запеченной капусты в духовке

Отличный простой рецепт на скорую руку станет хорошей основой для создания новых неповторимых блюд в духовке из брюссельской капусты. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вымыть и хорошенько высушить брюссельскую капусту.

Высушить овощ легко можно с помощью кухонных бумажных полотенец.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности.

Измельчить чеснок и соединить пряность с маслом.

Выложить в жаропрочную форму капусту и щедро полить соусом с чесноком.

Полить овощ соком лимона и щедро посыпать специями.

Запекать блюдо при 180 градусах не более 10 минут.

Брюссельская капуста в соусе с каштанами

Сытное и ароматное блюдо для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Куриный бульон — 2,5 стакана
  • Перец черный молотый 
  • Лук-шалот — 35 г
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Печеные каштаны — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле муку с мускатом и пряностями.

Добавить бульон и капусту. Тушить блюдо около 10 минут.

Поместить брюссельскую капусту с подливкой в форму для запекания и посыпать рубленным луком.

Добавить предварительно запеченные каштаны и щедро полить блюдо лимонным соком.

Запекать закуску при 180 градусах — не более 15 минут.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Нежное и очень тонкое во вкусе блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Сушеный базилик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец черный молотый
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех

Приготовление:

Отварить капусту аль денте.

Отваренная до полуготовности капуста не потеряет свою структуру при запекании.

Пассеровать на масле муку. Влить сливки и посыпать соус мускатом.

Добавить соль, перец и тертый сыр. Довести сырный соус до густоты.

Капусту вынуть из кипящей воды и полить соком лимона. Поместить овощ в форму для выпечки и залить соусом.

Запекать блюдо четверть часа при 180 градусах.

Карамелизованная капуста

Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахар — ½ стакана
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Вода — ⅓ стакана
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление:

Отварить капусту до полуготовности.

Обжарить сахар на масле до состояния густого карамельного соуса.

Поместить овощ в форму или противень и полить карамелью.

Запекать 5 минут при 200 градусах.

Капуста под соусом бешамель

Нежное французское блюдо под невероятно пряным и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молоко- 500 мл.
  • Петрушка — 3 стебля
  • Брюссельская капуста — 1,5 кг

Приготовление:

Пассеровать на сливочном масле муку.

Добавить обжаренную смесь в кипящее молоко.

Довести блюдо до густоты и приправить по вкусу.

Пассеровать на масле оливы вымытую и высушенную капусту. Выложить слегка обжаренную капусту в форму и залить бешамелем.

Посыпать блюдо петрушкой и запекать четверть часа.

Брюссельская капуста с кедровым орехом

Сытная, вкусная и очень пикантная брюссельская капуста с приятным ореховым шлейфом отлично дополнит ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи — 2 с.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брюссельская капуста — 14 шт.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Измельчить чеснок и перемешать пряность с отваренной до полуготовности брюссельской капустой.

Полить блюдо лимонным соком и отправить в форму для запекания.

Поджарить на масле нарубленный на полукольца лук и добавить овощ к капусте.

Сдобрить блюдо специями, посыпать орехами и запекать при 180 градусов до полной готовности капусты.

Капуста по-вестфальски

Ароматное блюдо с пикантными сосисками хорошо дополнит блюда из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мускатный орех
  • Сосиски — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровтаь на сливочном маслице муку. Залить смесь молоком и довести соус до густоты.

Сдобрить перцем и солью по вкусу, приправить мускатом.

Сосиски нарубить на небольшие ломтики, нашинковать на половинку брюссельскую капусту. Поместить овощ и сосиски в форму для выпечки и залить готовым соусом. Запекать ароматную закуску четверть часа.

Брюссельская капуста с томатами

Пикантное кисло-сладкое блюдо с острым и невероятно интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красный перец чили 
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Пассеровтаь на масле со специями брюссельскую капусту — до румяной корочки.

Измельчить черри на половинки, нарубить с помощью пресса чесночок.

Перемешать овощи с брюссельской капустой, добавить нашинкованный кубиком лук и сдобрить блюдо специями.

Запекать ароматную закуску при 180 градусах — не более 15 минут.

Сытная капуста с беконом

Вкусное, питательное и ароматное блюдо для праздничного застолья. Идеальная закуска для мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Каштаны — 200 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Копченый бекон — 2 куска
  • Соль — по вкусу
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Тимьян — по вкусу
  • Молотый белый перец

Приготовление:

Пассеровать бекон на сухой сковродке.

Обжарить на сливочном масле брюссельскую капусту.

Обжарить каштаны до полуготовности.

Соединить все компоненты и выложить в форму для запекания. Посыпать обжаренным беконом и — запекать 15 минут при 180 градусах.

Кебаб из брюссельской капусты

Интересная и оригинальная закуска под пикантным острым соусом.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Очищенные грецкие орехи — 6 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Тертый сыр пармезан

Приготовление:

Отварить до полуготовности капусту.

Обвалять капусту в смеси из сахара, соли и пармезана.

Полить лимонным соком, сдобрить уксусом и посыпать орешками.

ОТправить закуску в форму для выпечки и готовить в духовке не более 10 минут.

Капуста под сыром грюйер

Ароматное и изысканное лакомство для пышного торжества.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 500 мл.
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Брюссельская капуста — 1,5 кг
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Пассеровать на сливочном масле муку до золотистого окраса. Влить к смеси молоко и довести соус до густоты.

Сдобрить готовый бешамель тертым сыром.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности и добавить в соус. Перемешать массу и выложить в форму для выпечки.

Готовить под листом фольги около 15 минут.

Капуста под пармезаном

Ароматная капуста под пикантным твердым сыром отлично дополнит густые супы и разнообразные гренки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Куриный бульон — 3 ст.л.
  • Измельченные листья шалфея — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Жареные консервированные каштаны — 110 г
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварить в бульоне капусту до полуготовности.

Измельчить шалфей и пассеровать на сливочном масле.

Соединить шалфей, каштаны и отваренную капусту в форме для выпечки.

Посыпать блюдо пряностями и запечь при 180 градусах до румяного окраса.

Брюссельская капуста под винным соусом

Ароматное, торжественное и очень нежное блюдо прекрасно дополнит блюда из птицы или говядины.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Смесь итальянских трав
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Тертый сыр пармезан
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Прованские травы — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сушеный базилик — щепотка

Приготовление:

Капусту вымыть, высушить и натереть солью и пряностями. Выложить овощ в форму для выпечки.

Полить овощ уксусом, маслом, залить вином и посыпать тертым пармезаном.

Запечь блюдо при 180 градусах. На это потребуется четверть часа.

Блюдо подавать с кедровыми орехами — они отлично подчеркивают нежный оттенок брюссельской капусты.

Брюссельская капуста с треской

Сытное и полноценное основное блюдо для питательного и полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Филе трески — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Твердый сыр — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Соединить рубленную на части капусту с нарезанным филе трески, томатами и маслом. Сдобрить смесь специями.

Выложить смесь в форму, залить сливками, смешанными с яйцом, и посыпать сырами. Запекать блюдо до румяной корочки.

Брюссельская капуста под сыром камамбер

Изысканное французское лакомство с нежным послевкусием хорошо дополнит блюда из ветчины или курицы.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер — 100 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить камамбер на пластинки.

Капусту нарезать на половинки. Покрыть половинки сыром, посыпать специями. Выложить половинки на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо до полного расплавления сыра.

Рецепт жареной брюссельской капусты CRISPY EASY с рыбным соусом с чили мама

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Рецепт жареной брюссельской капусты с хрустящей корочкой

Наконец, думаю, маме понравится этот рецепт жареной брюссельской капусты. Или, по крайней мере, ей понравится моя взломанная версия ее рыбного соуса с чили. Видите ли, известно, что я нарушаю многие кулинарные правила. Мама в значительной степени отнеслась к моим кухонным махинациям и дьявольским способам использования рыбного соуса.Серьезно, кто возьмет традиционный вьетнамский спринг-ролл и сделает из него BLT? Я сделал. Она также подняла обе брови, когда я сказал ей, что я сделал вьетнамский сэндвич с жареным яйцом под названием «Bang Me». Ой, пожалуйста, это просто бутерброд. При этом чертовски хороший. И, наконец, что не менее важно, я взял ее любимый свиной банхми и приготовил из него маленькие закуски. Она действительно хихикала из-за этого.

Я люблю создавать проблемы на кухне. Или неприятности на кухне. Или, по крайней мере, все, что связано с рыбным соусом.Я говорю тебе, это у меня в крови.

Друзья мои, вы должны сделать это и поддержать меня. Если тебе это нравится, я соберу все твои положительные отзывы и покажу маме, что я не такой уж и сумасшедший. А если вам это не нравится, то вы тоже немного сумасшедшие, потому что жареная брюссельская капуста и рыбный соус — восхитительное сочетание. Спичка, заключенная в небесах брюссельской капусты.

Великолепные азиатские вкусы

Все началось еще в 2011 году, когда мы проглотили Остин IACP и взорвали наши умы в East Side King.Его версия хрустящей брюссельской капусты была не из этого мира. Вернемся снова к 2013 году, когда мы были в BlogHer Food Austin, мы испытали еще одну вызывающую привыкание версию хрустящей жареной брюссельской капусты в Uchiko и снова в East Side King. Нам просто нужно было сделать двойной подход к хрустящей брюссельской капусте в двух разных ресторанах, потому что нам просто не хватало.

Теперь тяга снова возвращается, и самый дешевый способ побаловать себя этим блюдом — приготовить его дома, а не лететь в Остин.Хрустящая обжаренная брюссельская капуста является обязательной для всех, кто еще не окунал брюссельскую капусту в горячее масло. Обжаренный во фритюре вкус и хрустящие снаружи слегка обугленные листья брюссельской капусты — это аромат, который сложно описать. Добавьте к этому мою приготовленную (сгущенную из кукурузного крахмала) версию соуса Mom’s Chili Fish, и у вас получится около 2 фунтов хорошего качества, которое вы захотите съесть в одиночестве.

Вы не ошибетесь с этим рецептом, если любите жареную брюссельскую капусту.А если вы любите рыбный соус и не заботитесь о калориях, даже лучше. Окуните брюссельскую капусту в горячее масло, говорю вам!

Сделай это, попробуй и поверь мне. Я также так люблю рыбный соус с чили, что могу поджарить партию картофеля и бросить этот вызывающий привыкание соус сверху. Следующий пост!

наслаждайтесь,

диана

П.С. Я посвящаю этот пост мисс Рэйчел, потому что она единственный человек, которого я знаю, кто может съесть меня, когда дело доходит до брюссельской капусты.

Обратите внимание на время приготовления. Брюссельская капуста может быть очень большой. Они варьируются от размера большого яйца до 5-центовой монеты. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Еще рецепты из брюссельской капусты:

Грейтин с сырной брюссельской капустой
Жареная брюссельская капуста с шрирахей и мятой
Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

Рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты с рыбным соусом мама чили

У вас может остаться немного соуса с чили и рыбным соусом, но это нормально.Сохраните его для следующей партии жареной брюссельской капусты, яичных рулетов, свежего картофеля фри или даже поливайте соусом стейк или курицу. Это победитель! Брюссельская капуста может быть очень большой. В зависимости от размера брюссельской капусты нарежьте ее на кусочки подходящего размера. Если у вас брюссельская капуста небольшого размера, разрежьте ее пополам. Если они очень большие, разрежьте их пополам. Как бы вы ни решили нарезать их, убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы они могли равномерно готовиться в горячем масле.

Порций: 4 порции

  • 2 фунта брюссельской капусты, обрезанные и разрезанные на четвертинки
  • масло для жарки
Для рыбного соуса с чили
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса (используйте Tamari для безглютеновой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 свежих измельченных чили (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
Для суспензии:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • Приготовьте рыбный соус чили: смешайте все ингредиенты рыбного соуса чили в средней кастрюле.Довести соус до кипения. Когда соус закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Обязательно хорошо перемешайте суспензию и разбейте комочки кукурузного крахмала.

  • Когда рыбный соус закипит, осторожно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Медленно помешивайте соус, пока он не загустеет. Когда соус из рыбы чили загустеет, выключите огонь. Дайте рыбному соусу чили остыть.

  • Жарьте брюссельскую капусту: в большой посуде, в глубокой кастрюле или в духовке, залейте масло примерно на два дюйма в высоту.Нагрейте масло примерно до 350 — 375 градусов. Проверьте масло, сначала обжарив один кусок брюссельской капусты. Если оно шипит и быстро варится, значит, масло готово.

  • Обжарьте брюссельскую капусту партиями, поэтому сначала обжарьте около 1/4 брюссельской капусты до золотистого цвета. Удалите их из масла и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Повторите жарку с остальной брюссельской капустой.

  • Когда вся брюссельская капуста поджарится и станет хрустящей, смешайте их в большой миске.Перемешайте хрустящую брюссельскую капусту с рыбным соусом чили и подавайте в теплом виде.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепты брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном

Автор: á-41955

Все любят жареную брюссельскую капусту

  • Брюссельская капуста от 1 до 1 1/2 фунта
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу
  • 10-20 веточек свежемолотого перца
4.6/5 (81 Голоса)

Овощной суп из осеннего урожая в медленноварке

Автор: Кэти_Хестер,

Вы не ошибетесь с брюссельской капустой и зимними кабачками

  • Обратите внимание, что в этом рецепте используется мультиварка на 1,5–2 литра *
  • 2 стакана воды (475 г)
  • 1 1/2 стакана зимних тыкв, нарезанных кубиками (210 г)
  • 1 стакан брюссельской капусты, тертой (88 г)
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками (65 г)
  • 1/4 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками (38 г)
  • 2 столовые ложки вареного лука (11 г)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 кубик веганского бульона
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна (2 г)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Обжаренные измельченные орехи пекан для украшения, по желанию
4.5/5 (74 Голоса)

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком — Ina Garten

Автор: clawson

Брюссельская капуста приобретает совершенно новый вид, когда ее обжаривают с оливковым маслом и панчеттой! Сиропистый бальзамический уксус …

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезать и разрезать пополам через сердцевину
  • 4 унции панчетты, нарезанной толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1 столовая ложка сиропообразного бальзамического уксуса (см. Примечание)
4.5/5 (68 Голоса)

Жареная брюссельская капуста

Автор: SMorrissey

Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов

  • 10-12 брюссельская капуста, порезанная пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кельтская морская соль
  • Перец черный свежемолотый
4.5/5 (41 Голоса)

Салат из бритой брюссельской капусты с винегретом из бекона

Автор: á-25252

Салат из бритой брюссельской капусты с беконом, винегрет, рецепт быстро готовится

  • Брюссельская капуста небольшого размера весом 1 1/2 фунта, с обрезанными концами и удаленными поврежденными внешними листьями
  • 6 ломтиков бекона яблоневого копчения, нарезанного
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 пирожных яблока, нарезанных кубиками
4.4/5 (43 Голоса)

Говядина Guinness с картофелем и брюссельской капустой

Автор: KTgalinCali

Я люблю это блюдо в ирландском стиле! Нежные кусочки тушеной солонины из Гиннесса с жареным картофелем со сливками и …

  • ТУШЕННАЯ ГУИННЕСС С ГОВЯДИНОЙ:
  • Грудинка из солонины 3 фунта
  • 3 банки Гиннесса (одна, чтобы пить, пока готовишь!)
  • 3 столовые ложки сахара
  • СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
  • молодой или сеголеток картофеля (около 30)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • трюфельное масло (по желанию)
  • БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ:
  • брюссельская капуста (около 30)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • трюфельное масло (по желанию)
4.6/5 (14 Голоса)

Брюссельская капуста на гриле с желтой тыквой и беконом

Автор: á-29897

Порции 4 Сумма на порцию 3/4 чашки 90 калорий Жиры 3 г Клетчатка 5 г Сахар 3г СБ Жир g0 Углеводы 13 г Белок 7 г

  • Брюссельская капуста 1 фунт, разрезанная пополам с удаленными стеблями
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный
  • 1 ломтик бекона, нарезанный
  • Кошерная соль
4.3/5 (32 Голоса)

Сковорода для яиц Paleo Brussel Sprout Egg

Автор: mdancause

Я безмерно люблю брюссельскую капусту, поэтому, если вы этого не сделаете, эта сковорода может не для вас

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, измельченная
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1-2 яйца
4.6/5 (16 Голоса)

Брюссельская капуста и лапша соба с имбирем и медовым соусом

Автор: á-41473

В кухонном комбайне с ножом для нарезки добавьте Брюссель по паре за раз

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лапша соба 4 унции
  • Кусок имбиря 1 ″ очищенный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1-2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки меда
  • щепотка соли
4.6/5 (7 Голоса)

Хрустящие куриные бедра с жареной брюссельской капустой

Автор: Tufgrlz

1. Нагрейте духовку до 425 ° F. На большом противне с бортиком перемешайте брюссельскую капусту, лук, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и …

  • 1 фунт мелкой брюссельской капусты, разрезанной пополам (разделить на четыре части, если большие)
  • 1 большая красная луковица, порезанная на 1/2 дюйма.клинья
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 8 маленьких куриных бедер (всего 2 фунта)
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина, измельченные на мелкие кусочки
4,7 / 5 (6 Голоса)

Жареная брюссельская капуста — Hilah Cooking


Вдохновленный невероятно вкусной, но в то же время невероятно сложной жареной брюссельской капустой в Uchiko, она получается хрустящей, соленой, кислой и сладкой.

И потенциально смертельно опасный, как вы видите на видео. Я жарил их в воке и в глубокой кастрюле, и должен сказать вам, что вок — это лучший вариант, если он у вас есть. Если вы этого не сделаете, вы, конечно, можете использовать кастрюлю, но, пожалуйста, не наполняйте кастрюлю маслом более чем на половину, иначе вы рискуете закипеть в масле, разбрызгивая его на лицо и глаза и в основном вызывая мгновенное разрушение любого Постарайтесь с вашей стороны иметь чистую, нежирную кухонную зону.

Если вы предпочитаете не жарить их, попробуйте приготовить по рецепту обжаренной брюссельской капусты, исключив другие приправы и просто обжарив их на масле.Затем заправьте соусом, кинзой и обжаренным луком-шалотом (или жареным луком из магазина!). Полезнее, проще, аккуратнее, но не такой хрустящий.

Видео рецепт

Рецепт жареной брюссельской капусты (для печати)

Распечатать

Жареная брюссельская капуста

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Брюссельская капуста 1 фунт
  • 2 больших лука-шалота
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое, сафлоровое)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы (или мяты, если вы ненавидите кинзу)
  1. Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам вдоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *