Быстрый домашний майонез рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрый домашний майонез — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Быстрый домашний майонез (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл


В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль, горчицу и столовую ложку уксуса (или лимонного сока).


Быстрый домашний майонез (этап 2)


Аккуратно разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.


Быстрый домашний майонез (этап 3)



Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри нижней части насадки.


Быстрый домашний майонез (этап 4)



Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.


Быстрый домашний майонез (этап 5)



Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На все взбивание понадобится не более 20-30 секунд.


Быстрый домашний майонез (этап 6)



Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.


Быстрый домашний майонез (этап 7)



Храните майонез в холодильнике в закрытой емкости не более недели. Кстати, совет про воду работает и после приготовления, если в процессе хранения майонез излишне загустел. После добавления воды майонез достаточно просто хорошо перемешать.



Быстрый домашний майонез, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло виноградных косточек – 50 мл

Оливковое масло – 50 мл

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Уксус столовый – 20 мл

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Приготовление

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Быстрый домашний майонез с молоком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Быстрый домашний майонез с молоком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый домашний майонез с молоком

АВТОР: Tatiana Jung

порции:  2ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Горчица

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Наливаем масло и молоко одинаковой комнатной температуры в пропорции 2:1 в стакан для взбивания.

2Непрерывно взбиваем молоко и масло блендером в течение 1 минуты на максимальной скорости.

3Добавляем соль, перец, горчицу или лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

Совет к рецептуМожно использовать оливковое масло 50/50 с растительным.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать идеальный домашний майонез

Как только вы попробуете этот рецепт, то точно перестанете покупать майонез в магазине. Это один из самых популярных соусов для заправки различных блюд. Домашний майонез намного полезнее магазинного. Без красителей и без консервантов, без усилителей вкуса и без стабилизаторов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другие рецепты домашнего майонеза вы найдете на страничке Simple Food с Юлией Шевчук.

youtube

Нажми и смотри

А теперь рецепт ингредиенты и приготовление пошагово.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический домашний майонез

  • Масло растительное — 170 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем яйцо, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу. Взбиваем все хорошо при помощи блендера.
  2. Постепенно смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Взбиваем не прерываясь, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Секрет: чем больше масла будет в смеси, тем гуще и белее будет майонез.
  3. Масло используем оливковое, не рафинированное. Можно сделать соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу. снова всё хорошо перемешаем. Вот и всё — майонез готов.

Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное – помните, что майонез и все соусы на его основе – холодные и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.

Майонез миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.

  • В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.

  • После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.

  • Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.

  • Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

рецепты с фото на Повар.ру (215 рецептов майонеза)

Майонез домашний в блендере 3.9

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Быстрая пицца в мультиварке 4.1

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Домашний майонез без яиц 4.5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Майонез классический домашний 3.4

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Мужской торт 5.0

Когда я задумалась над тем, что такое мужской торт, то первая моя мысль была, что это точно не сладкий торт, украшенный кремовыми розочками. Это сытный торт, который можно подать в качестве закуски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2017

Картошка в духовке с чесноком 3.7

Картошка в духовке с чесноком запекается около часа. Это блюдо — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами. Картошка выходит с хрустящей золотистой корочкой. …далее

Добавил: Julechka 02.08.2013

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.7

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Майонез «Провансаль» 4.3

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Треска под майонезом 4.8

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0

Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Майонез на молоке без яиц 4.6

Майонез — это холодный соус, который давно завоевал статус самого популярного на наших столах. Это вкусный, легкий и простой рецепт майонеза в домашних условиях из натуральных продуктов и без яиц!:) …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Легкий овощной салат на праздник 4.9

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Заливное «Праздничное конфетти» 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Гренки с майонезом и чесноком 3.7

Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.04.2019

Салат «Оливье» на год Крысы 4.7

Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Постный майонез 3.8

Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный. …далее

Добавил: Jess 21.03.2013

Майонез с зеленью 4.0

Как приготовить майонез с зеленью я узнала у своей подруги, любительницы гамбургеров. Она делает совершенно замечательный соус на основе классического майонеза. Немного зелени и лайм и все готово! …далее

Добавил: Galate 15.05.2014

Диетический майонез 4.6

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Сыроедческий майонез 4.4

Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Рыба в духовке со сметаной 4.7

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Соевый майонез 3.7

Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Шашлыки из свинины 5.0

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Новогодний салат «Ёлочная игрушка» 5.0

На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат «Ёлочная игрушка» привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! …далее

Добавил: Алла 28.12.2017

Свинина тушеная в майонезе 3.8

Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019

Картофель, запеченный с майонезом и чесноком 5.0

Картофель, запеченный с майонезом и чесноком — полноценное блюдо, которое не требует ни мяса, ни рыбы. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подойдет вегетарианцам, если использовать постный майонез. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.10.2019

Печень в майонезе 4.8

Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019

Блины на майонезе 5.0

Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус. …далее

Добавил: Prika 08.10.2019

Блины на майонезе без яиц 5.0

Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 01.03.2020

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Домашний майонез на желтках провансаль быстрый рецепт

Домашний майонез на желтках провансаль

Для приготовления удачного соуса майонез в домашних условиях, который будет аналогичен по консистенции майонезу из магазина, но в несколько раз вкуснее и натуральнее, нам понадобиться узнать некоторые маленькие особенности, тонкости, правила или хитрости как приготовить вкусный майонез дома.

На самом деле процесс майонезирования «прост до неприличия» и одним их самых главных признаков доброго майонеза будет неудержимое желание приготовить майонез дома, приготовить майонез самостоятельно, приготовить майонез из натуральных продуктов.     соуусс Польский 

Следует соблюсти первое условие, дабы получить густой и крепкий майонез в домашних условиях – это температурный баланс.

Продукты, из которых будет приготовлен соус должны быть однотемпературными, т.е приблизительно одинаковой температуры! Это важно. Технологический процесс требует комнатную температуру, или т.к. майонез домашний, всё их холодильника. Именно тогда соус майонез будет максимально густым, оптимально быстро произойдёт процесс эмульгирования, будет 100% удачный результат. В любом случае старайтесь подобрать продукты одинаковой температуры.                                                            соус томатный основной 

Чем и в чём готовить майонез?

Самый простой и вариант использовать ногу…нет, не соседа, и не свою, а пользоваться погружным блендером, и не важно, какая там будет насадка: ножи, венчик – главное погружная нога. Начинайте с минимальных оборотов, далее средняя скорость. Если у вас блендер стационарная чаша, то вы загружаете все продукты одновременно (это немного нарушает технологию, но главное соблюдайте соотношение пропорции в продуктах) и на небольшой скорости доводите результат до финального состояния майонеза. Для самых отчаянных и любознательных, либо экстрималов и людей, у которых отсутствует бытовая современная техника идеально подойдёт четырёхзубчатая кухонная вилка, или даже ложка. Начинайте взбивать майонез вилкой с лёгких и нежных движений, доводя массу до однородности, и при первых признаках побеления массы, а не лица J немного увеличивайте количество аккуратных ∞ движений, 10 – 15 минут, и всё готово. Погружным блендером майонез на подсолнечном масле взбивается гарантированно.                    соус китайский сладко-кислый
Оооочень рекомендую наловчиться делать домашний майонез.
Он без всякой магазинной химии и, вкуснее домашнего, я майонеза в жизни не пробовала! Результат будет 100% удачным. 

Процесс приготовления майонеза на желтках в домашних условиях:

 — смешиваем один куриный желток, без белка с

 — одной чайной ложкой крепкой горчицы, добавляем

 — щепотку соли, это ½ ч.л. и

 — щепотку сахара, это ½ ч.л.

 — немного размешиваем массу и приступаем к работе с блендером. Опускаем на дно и на минимальной скорости взбиваем массу до изменения цвета 1 – 2 минутки                                                                        соус овощной 

 — растительное подсолнечное масло рафинированное вводим непосредственно в процессе взбивания либо по чайной ложке, либо поструйно, очень тонко и очень медленно. На один желток идёт от 0,5 до 1 стакана масла в зависимости от желаемой густоты. Чем больше растительного масла, тем гуще будет майонез. Рекомендую остановиться на ½ стакана, так как и жирность соуса увеличивается соответственно                       масло зелёное 

 — лимонный сок или уксус 1 ч.л. добавляется к концу взбивания для отбеливания майонеза и улучшения вкусовых характеристик. 1 столовая ложка лимонного сока. Вкусовые добавки (каперсы, зелень, авокадо, специи) по вкусу.

пробуем и храним в холодном месте это не самое полезное, но очень вкусное изобретение кулинарии. Если майонез получился очень густой, разжижить можно, либо небольшим количеством молока, либо добавить греческий  или турецкий йогурт.  Если по каким либо техногенным причинам ваш свежеприготовленный майонез расслоился через некоторое время пребывания в холодильнике, а иногда такое бываем и почти через 15 минут, не отчаивайтесь! Пробейте эту массу ещё раз (главное дать ей отстояться, чтобы масло поднялось на верх…) есть шанс, что всё вернётся на свои места. В случае невозможности реабилитации майонеза испеките на нём пирог песочный тёртый с любым густым вареньем…а что, вариант!? Иду печь

Сделанный домашний соус идеально сочетается с любыми салатами, подходит для маринования и запекания продуктов, а вкус всегда намного динамичнее и лучше, чем у майонеза фабричного. Запоминайте пропорции и готовьте с радостью где бы вы ни находились! Очень выручает знание и умение готовить майонез, когда вы находитесь вдалеке от дома, или просто соус внезапно заканчивается…а праздник продолжается!

Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт домашнего майонеза | Epicurious

  • Не получилось, я так разочарован

  • Я бы не стал использовать масло канолы на заплесневелом картофеле, я использовал масло виноградных косточек, так как это было единственное нейтральное масло, которое у меня было. Позже я использовал простое оливковое масло, которое не имеет сильного травяного привкуса. Нет такой удачи. Только первая партия достигла надлежащей консистенции, вторая была слишком жидкой, остальные были слишком воздушными — взбитыми, как яйца при взбивании (даже без белков), конечно, с использованием простого оливкового масла, которое становится твердым при охлаждении, произведена надлежащая консистенция.К сожалению, только одна партия из 6 была даже близка по вкусу к майонезу, все остальные на вкус были как смесь яйца и масла.

  • Отлично. Недостаточно внимательно прочитал подтекст GO SLOW — очевидно, что он делает майонез, но я все еще склонен торопиться. Мэйо наверняка дзен. Открыл еще одно яйцо, приготовил еще одну ярмо (не полные ингредиенты) и МЕДЛЕННО добавил первую невзбитую эмульсию, а также добавило еще масла. Сработало как заклинание. Если вы случайно сломали эмульсию, не сливайте ее. Проявите немного терпения, откройте еще одно яйцо, и все будет в порядке.Тише едешь — дальше будешь.

  • Всем привет! Я приготовил этот рецепт и должен сказать, что он работает хорошо. Раньше я использовал несколько рецептов майонеза, и этот мне больше всего нравится. Я все же вношу одно небольшое изменение: добавляю соль после того, как масло было смешано. Для тех, кто спрашивает, можно ли заменить оливковое масло на рапсовый, да, можете, но оно будет иметь гораздо более сильный вкус; другими словами, это не будет вкусом майонеза. Лучше сделать это, если вы планируете приготовить айоли вместо майонеза.Вы можете использовать масло авокадо, если боитесь рапса, сафлора или кукурузы, но я считаю, что оно намного дороже, так что это на вас, смех. В любом случае, отличный рецепт.

  • Супер !!

  • Ладно, ребята, майонеза хватит гораздо дольше, чем на 2 дня !! Уксус в майонезе сохраняет яйцо и не дает ему взорваться. Пока вы храните его в холодильнике, все будет в порядке.

  • Есть ли способ сделать так, чтобы он прослужил дольше 2 дней?

  • Я удивлен, что Epicurious все еще использует масло канолы.Это действительно плохо! Почему бы не масло авокадо, если вы хотите нейтральное масло … может быть, с небольшим количеством оливкового масла в завершение, если вы хотите более полный вкус. Хороший базовый рецепт, только держитесь подальше от плохих масел, таких как рапсовое, кукурузное и сафлоровое!

  • добавление чеснока НЕ ​​делает этот айоли Я всю жизнь ненавидел магазинный майонез … самодельный ооочень лучше

  • Привет! Могу ли я использовать кукурузное масло или масло Oilve вместо масла канолы? Спасибо 🙂

  • Хотелось съесть салат из тунца, но пошел снег, а майонеза нет! Первая попытка приготовить майонез, и это было так просто, быстро и вкусно.Я сделал тройную партию, и у меня не было достаточно масла канолы под рукой, поэтому я разделил его между маслом канолы и растительным маслом. Добавил немного хрена и сахара в конце для чего-то особенного.

  • Сделано менее чем за 10 минут. Не было лимона, поэтому использовали 2 ч.л. белого винного уксуса. Я использовал масло виноградных косточек в качестве единственного масла, которое у меня было под рукой, но не оливкового. Сделал салат из тунца — очень вкусно !!!

  • Никогда не используйте рапсовое масло, оно очень опасно для здоровья.В этом рецепте должно использоваться только оливковое масло первого отжима.

  • Использовал этот рецепт с моим поваром Tupperware Power Chef и занимает всего 3 минуты! было бы лучше использовать более легкое масло, так как маслянистый вкус довольно сильный, иначе это так быстро и легко!

  • За десять минут я взбил двойную партию этого рецепта в кухонном комбайне. Ингредиенты на сумму буквально 0,50 доллара дали мне контейнер на 16 унций этого майонеза для гурманов! Попытайся!

  • Базовый рецепт домашнего майонеза

    Пищевая ценность (на порцию)
    355 калорий
    39 г Жир
    0 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    Калорий 355
    % Дневная стоимость *
    39 г 50%
    Насыщенные жиры 3 г 17%
    93 мг 31%
    142 мг 6%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    3 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 14 мг 1%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 29 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Хотя майонез в банке доступен по цене и его легко найти, домашний майонез превосходен по вкусу — и его удивительно легко приготовить. Этот рецепт майонеза занимает всего 20 минут и требует ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой и в холодильнике. В результате получается кремообразное ароматное наслаждение без добавления сахара.Домашний майонез — прекрасная отправная точка для приготовления всех видов заправок для салатов, включая ранчо и русскую заправку, а также салата из тунца или курицы.

    Домашний майонез — это комбинация яичных желтков, уксуса, масла и лимонного сока. Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла. Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она ​​увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить.Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус, лимонный сок и уксус в табаско и горчице помогают проснуться.

    Легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, даст наилучшие результаты, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло лесного ореха. Оливковое масло не рекомендуется, так как его вкус будет преобладать над остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете использовать легкое оливковое масло.

    Легкий домашний майонез | Рецепты из Европы

    Этот домашний майонез лучше, чем в магазине!

    Любите вкус майонеза, но устали постоянно его покупать? Вы можете легко приготовить майонез дома из правильных ингредиентов!

    Этот домашний рецепт майонеза прост в использовании, в нем используется всего несколько ингредиентов, из него получается лучший майонез… без всех консервантов! Он отлично подходит для намазывания, окунания и многого другого.

    Наш домашний майонез получился великолепным!

    Советы по рецептам / Замены

    Прежде чем погрузиться в этот рецепт майонеза, прочтите эти советы по рецептам, чтобы знать, что нужно делать, чтобы приготовить потрясающий майонез!

    • Обычно мы используем масло авокадо для приготовления майонеза, и оно отлично работает.В общем, вы должны выбирать высококачественное масло с нейтральным вкусом — в противном случае майонез будет иметь сильный привкус масла, поскольку он является основным компонентом майонеза.
    • Что касается других ингредиентов майонеза, убедитесь, что вы используете очень свежие яйца, поскольку майонез готовят из сырых яичных желтков.
    • Когда дело доходит до смешивания, мы обнаружили, что иммерсионный блендер действительно хорошо работает. Мы также попробовали наш более крупный блендер, и он просто запутал (но ваш может быть другим). Электрический ручной миксер с венчиком также может работать.Если у вас их нет, вы также можете использовать обычный венчик и венчик вручную — это займет немного больше времени. В любом случае не забывайте добавлять масло медленно!
    Мы любим макать домашнюю картошку фри в домашний майонез — вкусно!

    Как приготовить майонез — пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт майонеза, вы можете найти подробную карточку рецепта внизу этого поста.

    Для тех, кто хочет увидеть визуальные пошаговые инструкции, ознакомьтесь с фотографиями процесса в этом разделе.

    Таким образом, если у вас есть вопросы о том, как мы делали наш домашний майонез, у вас есть визуальные эффекты, к которым можно вернуться!

    Добавьте ингредиенты в емкость.

    Сначала отделите яйцо. Затем добавьте яичный желток, лимонный сок (или белый винный уксус) и горчицу в небольшую миску или контейнер для погружного блендера (если вы планируете его использовать).

    Смешайте ингредиенты.

    Взбейте или взбейте эти ингредиенты до однородного цвета.

    Добавьте масло.

    Теперь медленно добавляйте масло, постоянно взбивая или перемешивая. Убедитесь, что вы не добавляли все масло сразу, так как это увеличивает риск того, что майонез «сломается» и не превратится в сливочную и вязкую консистенцию.

    Обычно это не проблема при использовании погружного блендера, но действительно важна при взбивании вручную. В любом случае, просто добавляйте масло очень медленно, чтобы быть в безопасности!

    Продолжайте смешивать, пока не получите майонез!

    После того, как вы добавили все масло и майонез приобрел кремообразную консистенцию, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

    Наш домашний майонез был приправлен небольшим количеством соли и перца по вкусу!

    Храните домашний майонез в емкости с крышкой в ​​холодильнике до тех пор, пока вы не воспользуетесь им.

    Советы по хранению

    Перелейте домашний майонез в герметичный контейнер и поместите его в холодильник, пока вы не будете использовать его для намазывания или окунания. Кто-то сказал сэндвич с шницелем?

    В домашнем майонезе нет консервантов, как в магазинной версии, поэтому его нужно съесть гораздо быстрее.Мы рекомендуем употреблять его в течение 3-4 дней и делать только небольшие количества за один раз.

    Если на майонезе образовалась плесень, или он выглядит или пахнет «посторонним», немедленно выбросьте его.

    FAQ

    Из чего сделан майонез?

    Проще говоря, основные ингредиенты майонеза — это яичный желток и масло, смешанные до кремообразной консистенции. Есть и другие ингредиенты для аромата, такие как соль, перец, лимонный сок и горчица.

    Как долго хранится домашний майонез?

    Домашний майонез (как в этом рецепте) сделан из свежего яичного желтка и масла и не содержит консервантов, которые добавляют в магазинный майонез.Таким образом, его всегда следует хранить в холодильнике и есть максимум в течение недели. Некоторые предлагают 3-4 дня в качестве предельного времени… и / или если он пахнет «из-за запаха» или на нем растет плесень, его не следует употреблять.

    Как приготовить майонез в домашних условиях?

    Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, просто смешайте немного яичного желтка, горчицы, лимонного сока и масла венчиком или погружным блендером до кремообразной консистенции. Вы можете найти подробный рецепт майонеза в этом посте.

    Связанные рецепты

    Чтобы попробовать еще несколько отличных соусов, ознакомьтесь с различными рецептами, которые привносят аромат!

    Состав

    • 1 желток большого яйца
    • 2 чайные ложки лимонного сока или белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана масла авокадо (или другого высококачественного масла с нейтральным вкусом)
    • 1/4 чайной ложки соли (более-менее по вкусу)

    Инструкции

    1. Разделите яичные желтки в одну миску, яичные белки — в другую.Вы можете использовать яичный белок для другого рецепта.
    2. Добавьте яичный желток, лимонный сок или белый винный уксус и горчицу в небольшую миску или контейнер для погружного блендера (если он у вас есть).
    3. Взбейте или взбейте эти ингредиенты до однородного цвета.
    4. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая или перемешивая. Убедитесь, что вы не добавляли все масло сразу, так как это увеличивает риск того, что майонез «сломается» и не превратится в сливочную и однородную консистенцию.
    5. После того, как вы добавили все масло и майонез приобрел кремообразную консистенцию, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    6. Храните домашний майонез в емкости с крышкой в ​​холодильнике до тех пор, пока вы не воспользуетесь им.

    Банкноты

    • Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть. В противном случае можно использовать венчик. Раньше мы пробовали это с обычным блендером, но это было довольно грязно, поэтому мы обычно делаем это вручную или с помощью погружного блендера.
    • Убедитесь, что используете очень свежее яйцо, так как оно не будет готовиться.
    • Также убедитесь, что используете высококачественное масло с нейтральным вкусом, так как оно может сильно изменить вкус. При желании можно добавить немного оливкового масла, но мы не рекомендуем использовать только оливковое масло, так как оно может быть очень сильным.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 183 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 62 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

    Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы попробуете его в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

    Как приготовить майонез с нуля?

    Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб. Некоторые люди даже используют в майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

    Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза.Фактически, горчица настолько хорошо смешивает контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара включают ее в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

    Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез.Поскольку иногда бывает сложно скоординировать одновременное включение блендера и поливания масла, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

    Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

    Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси. Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.

    Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлора или арахисовое масло.Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное оливковое масло light для его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет все остальные вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

    Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное.Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

    Какой уксус использовать в домашнем майонезе

    В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким. Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

    Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучшим вариантом будет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

    Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

    В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

    Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

    Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

    Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

    Как долго хранится домашний майонез?

    Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так. У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать свою партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.

    Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу.Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

    Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке

    Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки. Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились.Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

    Еще более простой вариант — купить купленные в магазине жидкие яйца, которые уже были пастеризованы. Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

    Использование майонеза

    Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус для картофеля фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата.Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.

    Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи. Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.

    Рецепты с использованием майонеза, которые вам понравятся:

    Домашний рецепт майонеза

    Этот домашний рецепт майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

    Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 чашка светлого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо
    9027
    1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

    2. При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку для приправ и выжать его оттуда.

    3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

    4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо само по себе хранится в холодильнике.

    Простой домашний майонез — Гленда Эмбри

    Легкий домашний майонез — это насыщенная сливочная приправа с легким привкусом лимона и костяной горчицы. Вот уже несколько лет я делаю майонез для нашей семьи. Это так просто, и я контролирую все ингредиенты. Я выбираю уровень соли, тип жиров и ароматизаторы. Нет красителей, консервантов или ингредиентов, которые я не могу произнести.

    Я был ненавистником майонеза, пока не начал делать его дома.Нет никакого сравнения между вкусом простого домашнего майонеза и коммерческого майонеза. Я бы посоветовал вам сделать несколько, а затем сравнить. Вы будете новообращенным!

    Этот пост длинный, потому что я хочу ответить на общие вопросы и объяснить свои «почему», но на самом деле у меня уходит меньше 5 минут, чтобы составить этот рецепт. Вот короткое видео о том, как именно это сделать.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам, и он станет полезным инструментом на вашей кухне!

    Распечатать значок часов
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана масла авокадо (или вашего любимого масла.Выберите что-нибудь с легким нейтральным вкусом. EVOO слишком силен.)
    • 8 ‑ или 14 чайных ложек лимонного сока (2 столовые ложки + 2 чайные ложки или 4 столовые ложки +2 чайные ложки)
    • 2 чайные ложки молотой горчицы с горкой
    • ½ чайной ложки соли (подержать, пока майонез не схватится при комнатной температуре в течение 24 часов)

    1. Процесс приготовления майонеза занимает около двух минут. Выбирайте банку или емкость с узким дном. Он не должен быть намного больше дна вашего блендера.Я люблю использовать консервные банки, потому что у меня будет крышка, и мне не нужно будет переложить в другую емкость.
    2. Положите яйцо на дно банки.
    3. Затем залейте масло сверху. Выберите легкое масло с нейтральным вкусом. На мой взгляд, оливковое масло Extra Virgin имеет слишком сильный вкус. Обычное оливковое масло будет мягче, если вы выберете оливковый путь. Я использую масло авокадо, потому что оно имеет мягкий вкус и полезно для здоровья. Выберите тот, который подходит именно вам.
    4. Когда яйцо и масло окажутся в кувшине, опустите блендер в емкость и убедитесь, что дно плотно прилегает к дну кувшина.
    5. Включите блендер на минимальную мощность, оставив его ровно на дне кувшина. Спустя всего несколько секунд вы заметите начало эмульгирования, и вкусный майонез начинает ползать по стенкам вашей банки снизу. (Над ним все еще будет много нефти.)
    6. Медленно поднимите блендер вверх, примерно на четверть дюйма за раз.Заметив эмульгирование этого слоя, снова поднимите его. Продолжайте так, пока все масло не впитается полностью и в банке не останется густой сливочный майонез. Весь процесс должен занять не более двух минут.
    7. В этот момент добавьте лимонный сок и молотую горчицу. (Количество лимонного сока, которое вы выберете, будет зависеть от того, насколько острым вы хотите, чтобы майонез был, и от количества времени, которое вы должны дать ему отдохнуть, прежде чем использовать его. PH в 8 чайных ложках работает, если вы делаете 72 часа в помещении. оставшуюся часть майонеза перед добавлением соли.Если вы собираетесь отдыхать только 24 часа при комнатной температуре, вам понадобится более высокий уровень pH, чтобы убить любые потенциальные бактерии. Итак, 14 чайных ложек необходимо.) Тщательно смешайте их с майонезом. Всего две-три секунды с блендером.
    8. Закройте банку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на 24 часа.
    9. Через 24 часа добавьте соль и любые другие приправы, которые захотите. (Подумайте, травы или шрирача. Есть множество возможностей. Я обычно использую некоторые из них, чтобы приготовить заправку для салатов из авокадо.)
    10. С этого момента хранить в холодильнике. Майонез станет гуще по мере того, как остынет. Однако он все равно будет более рыхлым, чем коммерческий майонез.
    • Категория: Приправы, соусы
    • Кухня: американская
    Инструменты

    В этом рецепте используется ручной блендер *, помещенный в кувшин или контейнер, дно которого достаточно велико для того, чтобы в него поместилось дно блендера — например, банка для консервирования или контейнер, поставляемый с блендером.Это небольшое пространство позволяет яйцу и маслу легко эмульгироваться. Необязательно стоять над ним и добавлять масло по капле. (Ссылка ниже — на блендер, который я использую. Он не самый модный, но он делает все, что мне нужно.)

     * Партнерская ссылка 

    Хотя я считаю, что этот рецепт, вероятно, можно приготовить в обычном блендере или кухонном комбайне, процесс для этого ОЧЕНЬ отличается. Я могу говорить о своих результатах только при приготовлении майонеза с помощью блендера.Если вы хотите попробовать метод блендера / кухонного комбайна, вот сообщение в блоге по адресу Inspired Taste , в котором объясняется, как это сделать.

    Ингредиенты для домашнего майонеза

    Технически, для майонеза нужно всего три ингредиента — яйца, масло и кислота, например лимонный сок или уксус. Но добавление горчицы и даже некоторых трав усиливает вкус и дает интересное разнообразие. После периода покоя при комнатной температуре, чтобы кислота сделала свое дело, вы также можете добавить соль, которая усиливает вкус всех ингредиентов.Затем храните майонез в холодильнике.

    А как насчет пастеризованных яиц?

    Если честно, я уже много лет неосознанно делаю легкий домашний майонез без пастеризованных яиц. Раньше я считал, что все коммерческие яйца пастеризованы. Правда в том, что большинство из них НЕ. С ума сойти!

    Я думаю, что вероятность того, что мы съедим зараженное яйцо, тоже сырое, очень мала. При этом, если вы съедите 1 из 20 000, или около того, который заражен сальмонеллой, и подадите его в сыром виде, вам совершенно наплевать на остальные 19 999, которые не были заражены.Так что пастеризованные — определенно отличный вариант, если у вас есть доступный по цене доступ. Моя проблема в том, где их найти. После нескольких недель исследований я все еще нашел только одну компанию, которая пастеризует яйца, и они не только стоят непомерно дорого, но и не продаются где-либо рядом с моим районом.

    Вы можете погуглить «как пастеризовать яйца» и придумать любое количество мнений и методов. Ни один из тех, что я смог найти, не мог подтвердить их утверждение наукой.Они также не могли объяснить, как они ЗНАЮТ, что внутренняя температура их яйца составляла по крайней мере 136 ° в течение необходимого периода времени, чтобы убить сальмонеллу, или что их метод не позволит яйцу пройти выше 140 °, приготовить яйцо и приготовить его. бесполезен для майонеза.

    Итак, какое решение?

    Итак, что теперь? Я так много читал и исследовал, от блоггеров о еде, до CDC и FDA, и заканчивая поварами, которым следует знать. Есть люди, рекламирующие свои рецепты, которые утверждают, что правильно обработанные яйца не представляют опасности.А потом другие, которые скажут, что это НИКОГДА не безопасно. После всего, что я прочитал, и, основываясь на моем личном опыте изготовления майонеза в течение многих лет, я оказался где-то посередине.

    Это, безусловно, правда, что употребление сырых яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Верно и то, что сырые яйца иногда содержат сальмонеллу и другие неприятные бактерии. Лично для меня, однако, наиболее разумная информация, которую я прочитал, поступила от Orange Grove Road и Chef Alton Brown .Оба предоставили информацию, основанную на науке, а Orange Grove Road предоставил многочисленные исследования, подтверждающие то, что они поделились.

    Лимонный сок и 24-часовой покой при комнатной температуре

    Прочитав эти статьи и исследования, я решил, что использование правильного количества кислоты и время отдыха при комнатной температуре для получения уровня pH, достаточного для уничтожения бактерий, — это путь, который мне удобен. Это означает, что мне нужно использовать 4–7 чайных ложек лимонного сока на яйцо , в зависимости от того, выбираю я 24-часовой или 72-часовой период отдыха.Это то, чем я занимаюсь. (Если готовый 24-часовой майонез слишком лимонный на ваш вкус, лимонный сок можно уменьшить до 4 чайных ложек на яйцо . Однако при таком более низком pH потребуется 72-часовой отдых при комнатной температуре. , чтобы кислота успела убить любые потенциальные бактерии. Итак, планируйте заранее.)

    Я пришел к выводу, что для моей семьи минимальный расчетный риск (еще меньший за счет правильного использования кислоты) имеет для меня смысл.Я призываю вас провести собственное исследование и прочитать имеющуюся информацию. Затем примите взвешенное решение, которое подходит вам и вашей семье.

    Если вы решитесь на это, думаю, вам понравится вкус. Простой домашний майонез — это БОМБА! Мой муж предпочитает это всем остальным приправам! lol Я использую домашний майонез для приготовления картофельного салата или салата из макарон, бутербродов и домашних заправок для салатов. Это ключевой ингредиент в таких рецептах, как мексиканская уличная кукуруза, роллы с лобстером и яйца с пряностями.Я тоже без колебаний использую его в ЛЮБОМ из моих собственных рецептов.

    Как приготовить домашний майонез

    Процесс приготовления майонеза занимает около двух минут. Выбирайте банку или емкость с узким дном. Он не должен быть намного больше дна вашего блендера. Я люблю использовать консервные банки, потому что у меня будет крышка, и мне не нужно будет переложить в другую емкость.

    Положите яйцо на дно банки. Затем налейте масло сверху.Выберите легкое масло с нейтральным вкусом. На мой взгляд, оливковое масло Extra Virgin имеет слишком сильный вкус. Обычное оливковое масло будет мягче, если вы выберете оливковый путь. Я использую масло авокадо, потому что оно имеет мягкий вкус и полезно для здоровья. Выберите тот, который подходит именно вам.

    Использование Stick Blender

    Когда яйцо и масло окажутся в кувшине, опустите блендер в емкость и убедитесь, что дно плотно прилегает к дну кувшина.Включите блендер на минимальном уровне, оставив его ровно на дне кувшина. Спустя всего несколько секунд вы заметите начало эмульгирования, и вкусный майонез начинает ползать по стенкам вашей банки снизу. (Над ним все еще будет много нефти.)

    Медленно поднимите блендер вверх, примерно на четверть дюйма за раз. Заметив эмульгирование этого слоя, снова поднимите его. Продолжайте так, пока все масло не впитается полностью и в банке не останется густой сливочный майонез.Весь процесс должен занять не более двух минут.

    В этот момент добавьте лимонный сок и молотую горчицу. Тщательно смешайте их с майонезом. (Всего две-три секунды с блендером.)

    Закройте банку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на 24 часа. Через 24 часа добавьте соль и любые другие приправы. (Подумайте о травах или шрираче, жареном чесноке или халапеньо с лаймом. Есть множество возможностей. Я обычно использую некоторые из них, чтобы приготовить заправку для салата из авокадо.) Ваш легкий домашний майонез готов к употреблению. С этого момента храните его в холодильнике. Он загустеет, когда станет холодно.

    Наслаждайтесь, друг мой! Вас ждет целый новый мир вкусностей!

    Еще больше вкусных домашних приправ, чтобы попробовать

    5-минутный домашний кетчуп

    Легкое домашнее Чимичурри

      Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности за рецепты, чтобы узнать об отказе от ответственности в отношении питания, безопасности пищевых продуктов и результатов рецептов. 

    Рецепт майонеза | Рецепт простого домашнего майонеза

    Ищете простой рецепт майонеза ? Затем следуйте простым инструкциям, приведенным ниже, и приготовьте дома майонез без добавок.

    Неудивительно, что майонез — один из самых любимых ингредиентов американской или континентальной кухни. Это легкое в приготовлении блюдо можно приготовить дома из некоторых легко доступных ингредиентов на вашей кухне. Вашим детям обязательно понравится домашний майонез с их любимыми бутербродами, бургерами и салатами.Майонез хорошо сочетается практически со всеми видами закусок и закусок. Майонез придает неповторимый вкус обычным надоевшим блюдам. Лучшее в этом легком рецепте майонеза — его кремовая текстура, которая может изменить вкус любого рецепта. На самом деле, самое лучшее в приготовлении майонеза дома — это то, что вы можете добавлять свои собственные ароматы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Во-вторых, это также гарантирует, что майонез не содержит примесей. Чтобы сделать этот простой рецепт майонеза, вам понадобятся некоторые легкодоступные ингредиенты, такие как яичный желток, лимонный сок, уксус, дижонская горчица и половина чайной ложки соли.Если вам нравится больше острого, вы можете добавить немного порошка красного перца чили или орегано, это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Майонез также является идеальной основой для пасты с белым соусом и салатов, таких как гавайский салат и русские салаты. Кроме того, вы можете приготовить и сохранить этот вкусный рецепт. Вы можете создать свою собственную смесь майонеза и в любое время попробовать любую закуску или закуску. Если вы ищете вариант майонеза без яиц, вы можете использовать свежие сливки в качестве основного ингредиента этого рецепта и добавлять ароматизаторы по своему вкусу.Домашний майонез — это гораздо более полезная замена расфасованному майонезу, в котором содержатся ненужные химикаты. Подавайте этот домашний майонез с загруженными чипсами начо, картофелем фри и жареными куриными полосками. Это один из таких рецептов, не требующий особого повода; это один из тех удобных продуктов, который можно сочетать с любой едой, а его кремовая текстура подчеркнет вкус. Так что всякий раз, когда к вам приходят неожиданные гости, вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления и подать его с закусками.Это делает его идеальным компаньоном для пережевывания пищи, идеально подходящим для игровых вечеров, пикников и домашних вечеринок. Так что приготовьте этот восхитительный майонез дома и наслаждайтесь его нежным вкусом.

    Простой домашний майонез из цельного яйца

    Поскольку мы стараемся сосредоточиться на цельных необработанных продуктах, я стараюсь избегать промышленных масел из семян, таких как масло канолы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие рафинированные сахара. Однако практически любой коммерческий соус или приправа основаны на этих дешевых, подвергнутых тщательной обработке ингредиентах.Поэтому, пытаясь свести их к минимуму в рационе моей семьи, я экспериментировал с приготовлением собственных приправ. Я делаю довольно хороший кетчуп и работаю над улучшением своего домашнего соуса для барбекю. Но до недавнего времени я даже не думал о домашнем майонезе.

    Мне нравится яичный салат, но не майонез из магазина или заправка, в которой он используется. Поэтому я решил попробовать сделать свою собственную. Не знаю почему, но меня напугала идея сделать свой собственный майонез. Но как только я попробовал это на самом деле, я не мог поверить, насколько это просто и вкусно! Если у вас никогда не было домашнего майонеза, сделайте себе одолжение и попробуйте его.В этом заключается суть майонеза — он намного лучше, чем купленный в магазине!

    Многие рецепты майонеза требуют только желтка, но включение яичного белка придает ему более легкий и пушистый вкус, который я предпочитаю. Разбейте в блендере одно целое яйцо. Добавьте две чайные ложки свежего лимонного сока, одну чайную ложку белого винного уксуса, половину чайной ложки горчичного порошка, половину чайной ложки морской соли и четверть чайной ложки чесночного порошка. Хорошо перемешайте.

    В этом домашнем рецепте майонеза используется масло авокадо вместо более типичного оливкового масла, потому что масло авокадо имеет более мягкий вкус и намного лучше работает.Возьмите три четверти чашки и смочите тонкой струйкой блендер, пока он еще работает. Просто продолжайте перемешивать, медленно добавляя масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не превратится в узнаваемый майонез. Я тоже сделал это с помощью блендера. В любом случае работает.

    Когда у вас есть майонез, не стесняйтесь добавлять в него разные приправы. Я люблю добавлять половину чайной ложки порошка чипотле чили, чтобы приготовить майонез чипотле, который отлично сочетается с овощными палочками или картофелем фри.Или добавьте две столовые ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов, одну столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки сушеного укропа для быстрого соуса палео тартар.

    Домашний майонез следует хранить в холодильнике не менее недели.

    Примечание о безопасности пищевых продуктов: в рецепте используется сырое яйцо. По данным Центра по контролю за заболеваниями, примерно 1 из 20 000 яиц заражена сальмонеллой. Пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди со слабым здоровьем подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу сырого яйца, в Интернете доступно множество простых руководств о том, как пастеризовать яйца в домашних условиях.

    Простой домашний майонез из цельного яйца

    • 1 цельное яйцо
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 стакана масла авокадо
    • Добавьте в блендер яйцо, лимонный сок, уксус и специи и взбивайте до однородной массы.

    • Пока блендер продолжает работать, медленно влейте масло.

    • Взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет в майонез.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *