Кабачковая икра сразу есть — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Выпечка
- Крем для торта
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты с курицей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Кексы 1357
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Банановые кексы
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 184
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 70
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
8860
1 0Кабачковая икра на скорую руку
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Выпечка
- Крем для торта
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
Выпечка
- Кексы 1357
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Банановые кексы
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 184
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 70
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
512
0 0Кабачковая икра на зиму своими руками
Кабачковая икра одна из любимых заготовок современных хозяек на зиму. Ее приготовление не составит большого труда, а на выходе получится изумительная закуска.
Есть большое количество рецептов кабачковой икры на зиму.
Технология готовки может незначительно различаться, но основным компонентом всегда являются кабачки.
В данном материале рассмотрим самые популярные рецепты приготовления данной заготовки из этого вкусного овоща.
Кабачковая икра на зиму своими руками
Если хозяйка никогда не делала кабачковую икру дома, то лучше всего начать с классической рецептурой.
Несмотря на простую технологию, заготовка получается питательной и вкуснейшей.
Поэтому в обязательном порядке можно закатать несколько баночек на зимнее время.
Кабачковая икра классический рецепт
Для готовки потребуются следующие продукты:
- 3 кило кабачков.
- Кило томатов.
- Кило лука-репки.
- Кило морковки.
- 0.15 л подсолнечного масла.
- 1 ст. ложка 9-процентного уксуса.
- Сахар, чёрный перец и пищевая соль по вкусу.
Готовить заготовку надо так:
- Овощи надо хорошенько помыть. Чтобы икра не имела зеленый цвет, то кожу кабачков следует тщательно почистить. У переспевшего плода могут быть крупные семечки, их нужно убрать. Нарезать плод на аккуратные кусочки.
- Нагреть растительное масло в сковороде и пожарить в нём кабачки отдельными частями.
- Когда плоды слегка обжарится, сковородку закрыть крышкой и протушить овощ в течение 15 минут, пока куски не размягчатся.
- Отправить их в емкость, покрытую эмалью большого объёма, чтобы в ней разместились все требуемые ингредиенты.
- Хорошенько нашинковать лук-репку. Чтобы едкие брызги и пары лука не попали в глаза, надо смазать разделочную доску малым количеством соли и применить острый ножик. Пожарить лук-репку в растительном масле.
- Вымыть морковку, при необходимости почистить и стереть на крупной тёрке. Обжарить в масле в глубокой сковороде, пока масса не размягчится.
- Все подготовленные продукты отправить в миску с кабачками.
- Томаты промыть и ошпарить кипятком, это позволит с легкостью снять кожуру. Помидоры измельчить в миксере. Сделанный сок добавить к приготовленным продуктам и перемешать блендером.
- Кабачковую смесь отправить на медленный огонь, и готовить на протяжении 3 часов.
Время зависит от объёма вкусной массы для будущей заготовки.
Если потребуется, надо перчить, солить и добавить немного сахарного песка. За несколько минут до готовности заливается уксус. Теперь кабачковую массу можно раскладывать по банкам, которые заблаговременно надо стерилизовать.
Перевернутые банки укутать в одеяло или плед и оставить на 12 часов в прохладе остывать.
Если не нарушать технологию готовки, то продукт не портится даже при комнатной температуре.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Для готовки надо подготовить:
- 2 кило не крупных кабачков.
- 0.8 кг томатов.
- 0.6 кг лука-репки.
- 0.5 кг морковки.
- Кило болгарского перца.
- 2 чесночины.
- 0.5 л подсолнечного масла.
- 1 ложечка 70-процентной уксусной эссенции.
- Соль и сахарный песок по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Овощи вымыть проточной водой. Если кабачки переспели, то надо убрать кожу и вычистить крупные семечки, после чего порезать на большие доли.
- С помидор снять кожу, для этого их надо ошпарить кипятком.
- Все овощи по отдельности смолоть, применив мясорубку. Продукты не следует смешивать, поэтому надо приготовить несколько глубоких мисок. Чеснок пропустить через чесночницу-давилку.
- Кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковородку отправить на плиту и нагреть растительное масло.
- Первостепенно следует пожарить лук-репку с морковкой в течение нескольких минут, чтобы масса стала золотистой. Всыпать оставшиеся протертые овощи.
- Когда овощная смесь начнет кипеть, то в миску надо влить уксус, посолить, посахарить и добавить чеснок.
- Готовить полчаса на медленном огне.
- Пока овощи будут приготавливаться, надо обдать банки кипятком или поставить их в микроволновую печь на пару минут.
Когда икра приготовится, то её сразу следует разложить по стеклянным банкам. Закрутить крышками, укрыть одеялом, чтобы заготовка постепенно остывала.
Спустя четверть часа, продукт собственного приготовления можно кушать.
Приготовленная таким образом заготовка может сохраниться примерно полгода.
Кабачковая икра с томатной пастой
Для приготовления подготовим:
- 2 кило кабачков.
- 0.25 кг томатной пасты.
- Кило лука-репки.
- Кило морковки.
- 0.2 л растительного масла.
- 1 ч. л 70-процентной уксусной эссенции.
- 100 мл воды.
- 2 ст.л ложки соли.
- 4 ст.л ложки сахара.
Готовим следующим образом:
- Все овощи надо заблаговременно вымыть и очистить, а банки стерилизовать. Морковку нашинковать кубиком среднего размера.
- Для готовки икры можно взять кастрюлю с толстыми стенками, глубокую сковородку или казан.
- Разогреть в емкости подсолнечное масло и отправить в неё измельченную морковку. Залить массу водой, посахарить и посолить, после чего хорошо все смешать.
- Закрыть крышкой и закипятить, протушить морковку в течение 10 мин.
- Тем временем надо нашинковать кабачок на небольшие кубики. Нарезать мелко лук-репку. Если захочется для готовки можно применить горький зелёный перчик, из которого следует заранее извлечь семечки и мелко нарубить овощ.
- Подготовленные продукты добавить в емкость с морковью и смешать.
- Емкость закрыть крышкой, массу закипятить, после чего протушить до тех пор, пока овощные ингредиенты не размягчатся (приблизительно 20 минут).
- Добавить к овощам помидорную пасту, все смешать и протушить 10 мин. Крышку оставить немного открытой, чтобы вся жидкость ушла.
- Добавить уксус и готовить ещё пару минут.
- Овощную массу отправить в чашу блендера и хорошо перемолоть ингредиенты.
- Кабачковую массу вновь поставить на огонь,довести до кипения.
Теперь можно разливать по банкам.
Крышки нужно в обязательном порядке прокипятить.
Из применяемых продуктов, выйдет 4 банки с объёмом 750 мл.
Кабачковая икра с майонезом
Для приготовления потребуется:
- 6 кило кабачков.
- 0.5 кг майонеза.
- 0.5 кг помидорной пасты.
- 6 шт. лука-репки.
- 0.2 л растительного масла.
- 4 ст.л ложки столового уксуса.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст. ложки соли.
Готовим следующим образом:
- Первостепенно следует подготовить кабачки. Если они переросшие, то надо почистить их от кожи. При наличии больших семян, их нужно убрать.
- Затем надо нашинковать овощи небольшими кубиками.
- Порезанные цуккини, отправить в объёмную эмалированную миску. Массу надо время от времени помешивать, чтобы они не прижарились, иначе, икра будет испорчена.
- После того как закипит, протушить кабачки с закрытой крышкой, на протяжении пару часов. Когда они пустят сок, то огонь надо уменьшить.
- Лук-репку измельчить в блендере, чтобы приготовить кашицу. Когда кабачки приготовятся, их надо смолоть блендером.
- В кастрюлю с кабачками добавить нашинкованный лук-репку, помидорную пасту, майонез, уксус, масло, посолить состав и посахарить. Затем все ингредиенты надо хорошенько смешать лопаткой из древесины.
- Приготовленную массу отправить на плиту и делать на протяжении 45 минут на медленном огне.
Спустя это время, разложить кабачковую массу по стерильным банкам и закрыть крышками.
Кабачковая икра из жареных кабачков
Ингредиенты для готовки:
- 3 кило кабачков.
- Томаты свежие – полтора кило.
- 0.8 кило морковки.
- Кило лука-репки.
- Яблочный 6процентный уксус — 4 ложки.
- Сахарный песок и соль — по вкусу.
- Чёрный смолотый перец – по вкусу.
- Чеснок, петрушка сушеная, орегано — по вкусу.
Процесс:
- Кабачки очистить, убрать семена, порезать, если плоды молодые, то можно просто очистить их и нашинковать дольками.
- Обжарить в сковородке в подсолнечном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Порезать лук-репку и морковь, пожарить их в том же масле.
- Нарезать томаты и отправить в сковородку, обжарить немного, чтобы помидоры размякли.
- Порезать чеснок, добавить соль, перец приправы.
- Выложить обжаренные овощи к кабачковым долькам.
- Измельчить блендером.
- Потом поставить емкость с икрой на огонь и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут, все время, перемешивая, чтобы ушла вся влага.
- В самом конце посолить, посахарить, залить уксус, закипятить смесь и выключить. В принципе икра из обжаренных кабачков приготовлена.
- Раскладываем по банкам.
Кабачковая икра с баклажанами
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Полкило лука-репки.
- 1 стручок острого перца.
- Зелень, 25 гр. чеснока, 10 шт. душистого перца, по ложке сахарного песка и уксуса.
- Соль.
- 0.25 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, почистить и запечь до готовности в духовом шкафу.
- Свежие овощи (кроме острого перца) и лук-репку также вымыть и почистить. В
- се овощи нарезать на одинаковые куски и раздельно пожарить на сковородке на растительном масле, затем прокрутить через мясорубку.
- В посуду из чугуна, покрытую эмалью, залить подсолнечное масло, отправить в неё овощную смесь, в середину разместить стручок острого перца хвостиком вверх.
- Закрыть кастрюлю крышкой и протушить в духовом шкафу 60 минут, периодически помешивая. Важно, чтобы стручок острого перца не треснул, для этого, перед тем как мешать, его следует достать.
- В конце готовки кабачково-баклажанной икры добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, душистый перец. Посахарить, посолить по вкусу и влить уксус.
- Острый перец выбросить.
- Кипящую массу сразу же разлить в постерилизованные стеклянные емкости и закатать крышками.
Приготовить икру по одному из этих рецептов сможет даже начинающий домашний кулинар.
Готовить достаточно просто, а в зимнее время икру можно подавать к столу как гарнир, или даже в качестве закуски на праздничное событие.
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок из кабачков, смотрите тут
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: 9 проверенных рецептов
5 лайфхаков, чтобы кабачковая икра на зиму получилась действительно самой вкусной
- Молодые кабачки используйте целиком, очистив от кожицы, а из «заматеревших» выньте ложкой сердцевину с семенами.
- Если вы хотите добиться от икры состояния гладкого пюре, то прокрутите овощи сырыми через мясорубку (или измельчите в блендере), а затем уже тушите. Если же вам нравится икра «с кусочками», измельчайте из после приготовления. И лучше не блендером, а обычной толкушкой.
- Кабачковую икру можно заказать на зиму без пастеризации. Важно только разложить ее в стерильные банки почти в кипящем состоянии, плотно закрыть и хорошо укутать банки, пока они не остынут.
- Тушите овощи в толстостенной посуде – тут хорошо подойдет кассероль, утятница или казан. Самое страшное, что может случится, – икра пригорит. Тогда у нее и в банке будет неприятный жженый привкус.
- Кабачки – очень уживчивый овощ, практически не имеющий собственного вкуса. Поэтому при приготовлении икры их смело можно соединять с баклажанами, тыквой, корнем сельдерея, яблоками и даже картошкой в любых пропорциях, которые вам нравятся.
Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту
Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи… Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.
на 6 литровых банок
- 3 кг белых кабачков
- 2 кг спелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин. , все время помешивая.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра по домашнему рецепту
Кабачковая икра с грибами
Рецепт для тех, кто считает обычную икру из магазина слишком пресной. Вкус у такой домашней кабачково-грибной икры совершенно удивительный! Жареные лисички и белые превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет бодрым и аппетитным. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.
на 4 литровые банки
- 2 кг кабачков
- 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
- 1 кг помидоров
- 4 луковицы
- 2 ст.л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
- 1 ст.л. куркумы
- 80 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 5 ч.л. яблочного уксуса
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая – предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.
Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин.
Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Храните кабачковую икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.
Кабачковая икра с грибами
Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.
на 3 литровые банки
- 2 кг кабачков
- 250 г лука
- 100-120 г томатной пасты
- 130 г майонеза
- 80 мл растительного масла плюс для тушения
- 100 г сахара
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.
Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.
Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.
Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с печеным чесноком
Икра с печеным чесноком – отличная закуска, сохраняющая на зиму все витамины лета. Вкус у нее и правда совершенно заморский: печеный чеснок под воздействием температуры теряет жручесть, становится нежным, сладковатым и отчетливо пахнет дымком. А тимьянная нотка особенно удачно сочетается со всеми тушеными овощами. Она не дает икре превратиться в монотонную кашу.
на 3 литровые банки
- 3-4 головки чеснока
- листья тимьяна
- 2 кг зрелых кабачков
- 3 больших спелых помидора
- 4 большие луковицы
- оливковое масло
- соль, перец
Разрежьте 3–4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 мин.
Очистите кабачки от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость.
Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите перед подачей. Или разложите икру горячей в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Кабачковая икра с печеным чесноком
Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой
Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких “только лук, чеснок и помидоры”! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран… Вот вам и повод для творчества.
- 3 кабачка
- 250–300 г тыквы
- половина небольшой головки чеснока
- горсть мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите половину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин.
Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.
Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте с отварной куриной грудкой.
Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.
на 3 литровые банки
- кабачки – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- кориандр (зерна) – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный (горошком) – 1 ч. л.
- яблоки зеленые – 500 г
- изюм – 500 г
- сахар – 500 г
- корень имбиря – 25 г
- помидоры – 1 кг
- уксус винный белый – 600 мл
- гвоздика – 12 бутонов
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Кабачковая икра с морковкой и петрушкой
Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, икра заморская. Если у вас дома принятно делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее в качестве добавки можно использовать практически любые любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (только лук, чеснок, морковь и помидоры).
В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть итальянские ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно узбекские: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают кабачковой икре совершенно разный вкус.
на 6 литровых банок
- 4 кг кабачков
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 10 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 400 г томатной пасты
- 150 мл белого винного уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли
- 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
- растительное масло
Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.
Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кабачковая икра с морковкой и петрушкой
Кабачковая икра кусочками
Обычная вкусная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. И это не менее вкусно! Обязательно попробуйте приготовить заморскую икур и так. Для кабачковой икры, приготолвенной по этому рецепту, можно использовать любые специи: прованские или итальянские. При желании, к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, измельчите кабачки блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20-ть.
на 2 литровые банки
- кабачок 2 шт.
- лук 1 шт.
- морквь 1 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 2 ст. л.
- специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.
Кабачковая икра кусочками
Самый подробный рецепт классической кабачковой икры
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается икра по ее рецепту достаточно быстро и легко, а составляющие ее овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра – хороший вариант второго (особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой), а остывшая подойдет и как овощная закуска. При желании, можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.
на 2 литровые банки
- кабачки сорта цуккини или Грибовские – 2 средних (длиной около 18-20 см, общим весом около 1000 гр.)
- репчатый лук – 2-3 средних головки (общим весом около 200 гр.)
- помидоры – 3 средних (общим весом около 350 гр.)
- чеснок – 2 больших зубчика
- сахарный песок – 1,5 ч. ложки без горки
- соль – щепоть или по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло – немного для жарки
- зелень петрушки и укропа – пара веточек
Помидоры помойте, лук очистите от кожуры, сполосните холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите от кожуры (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова сполоснуть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.
Налейте на алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном того же объема) немного (около 2-3 ст. ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставьте на небольшой огонь. Пока оно нагревается, при помощи чайной ложки или ножа удалите у кабачков семечки (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой на небольшом огне до их размягчения (они будут легко протыкаться острым ножом) и выделения из них сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Тут пара советов: 1. Если кабачок старый и суховатый, то он может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. ложки) холодной воды. 2. Если Вы используете в рецепте баклажаны, то сначала порежьте и положите в сковородку кабачки, т.к. они выделяют больше сока, а уже затем – баклажаны (семечки удалять из них не нужно).
Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, время от времени его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).
Пока жарится лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками (если Вы снимали с них кожицу, будьте аккуратны, т.к. они будут очень скользкими), добавьте их к луку и тушите, иногда помешивая, также на небольшом огне до полного размягчения помидоров и выделения из них сока.
Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, разомните их в сковороде специальной толкушкой с дырочками для приготовления картофельного пюре в более-менее однородную массу (мне нравится измельчать кабачки именно таким способом, т.к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает нужную консистенцию блюда).
Добавьте в размятые кабачки (и баклажаны) обжаренный лук и помидоры, посолите по вкусу, посладите и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая. Будьте осторожны, смесь может брызгать соком!
В это время помойте чеснок (с которого предварительно нужно снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.
Зелень помойте, мелко порежьте, выложите к икре, перемешайте и выключите под сковородой огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дайте икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавайте ее к столу. Хранить остатки домашней кабачковой икры можно в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она именно свежеприготовленная.
Самый подробный рецепт классической кабачковой икры
Быстрый и острый рецепт спагетти из кабачков
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт икры кабачковой
Ljeto je vrijeme kada možete zalijevati razne namirnice za zimu. Jedno od ovih jednostavnih i jednostavnih jela je squash kavijar,
Značajka kavijara između one koja se odmah poslužuje na stolu i onaj koji je zatvoren u konzervama zavili zajanija jodanija. Ako i dalje ne dodate ovaj sastojak, tada bi skladištenje trebalo biti na stalnoj hladnoj temperaturi.
Liječnici nutricionisti savjetuju korištenje kvasca od škaklja, zbog činjenice da je to niskokaloričan proizvod, dobro se apsorbira i sadrži veliku količinu korisnih tvari za ljude.К тому же, особенно коди коджи пате од отек и оних коджи имаю проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Данас у нашем чланку чемо вам речи како кухати сквош кавиджар, не горе него у трговини. Ovo povrće je jednostavno pripremljeno, pa čak i početnik u kuhanju lako će se nositi s njom.
Кабачок Кавиджар — рецепт
sastojci:
- tikvice — 1 кг;
- лук — 4 ком .;
- tijesto od rajčice — 3 ст.жлице;
- бильно улица — 6 ст. жлице;
- sol i papar na okus.
priprema
Sva povrća dobro oprati. Пил лук, изрезати у коцэ. Ako tikvice nisu prilično mladi, možete ih ukloniti i rešetkati or fino usitniti u kocke. Ulijte biljno ulje u vruću tavu i lagano peče luk. Čim luk postaje crvena, dodamo zdrobljene tikvice, sol, papar i kuhamo sve na maloj vatri 15-20 minuta ispod poklopca. Zatim dodajte tijesto rajčice u naš kavijar i nastavite pecvirati 40 minuta, stalno miješajući tako da ne izgara.Препустите себе сквош кавияром с парадайзом. Prije posluživanja jelo mora biti ohlađeno.
Ako želite da ova jelo oduševljava vas i vašu obitelj tijekom cijele godine, nudimo ga zatvoriti u zimskim bankama.
Како кухати кавиджар за зиму?
Kao što znate, kavijar je biljna mješavina, koja se sastoji od mnogih povrća, tako da okus postaje svjetliji i raznolikiji s velikim brojem. Čajnice savršeno se kombiniraju s mrkvom i patlidžanima.
sastojci:
- svježa crvena rajčica — 1–1,5 кг;
- тиквице — 1-1,5 кг;
- мква — 600-700 гр;
- цвена паприка — 0,5 кг;
- лук — 7-9 комада;
- паста парадайз — 4-5 ст. жлице;
- šećer-2 žlice. жлице;
- соль — 2 ст. жлице;
- бильно улица — 1,5-2 ул;
- crni mljeveni papar — 1,5-2 ч. Л.
- окат — 1-1,5 ст. žlica.
priprema
Sva povrća prati i osuši na ručniku. Crvene rajčice умочите у кипучу воду неколико секунди, а затем извадите и охладите у хладной воды. Tako uklonite koru od rajčice. Ako je povrebno, odstranjuju se od guste ljuske, papar se briše sjemena.Изрежите на ситне комадиче и посолите све поврче. Ulijte smjesu u veliku tavu, stavite je gotovo kuhati i dodajte biljno ulje. Наставлямо ли пеци на лаганой ватри око сат времени, непрестанно миешаючи. Zatim, mrijesti trebate soliti, papar, dodati granulirani šećer, rajčice i nastaviti kuhati oko 20 минут. У завршной фазы, дайте окатитесь кавияру, помогите и развейте smjesu biljaka у стерилизиране в полу-литровом стакленке, заокрените поклопце. Banke s zatvorenim kavijarom moraju se staviti na toplo mjesto, okrenuti se i zamotati deku. Оставите je sve dok je sve super. Осветливо и мирно квасац од кваска и спреман.
Рецепт вкусной кабачковой икры | Лучшая русская кухня
Просто подумал. В то время как одна моя подруга на мой вопрос, как это надо подготовить, ответила лаконично — элементарно, и как очень подробно рассказала. Теперь знаю, как приготовить кабачковую икру, и хочу поделиться ею с вами. А то, что это действительно очень просто, чуть ниже вы можете убедиться сами.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:
кабачка — около 800 грамм
морковь — 300 грамм (я всегда беру чуть больше, чтобы цвет кабачковой икры был более оранжевым)
250… 300 граммов лука,
три … четыре больших зубчика чеснока,
и два больших и сочных помидора. Если им не хватит красных и спелых, то кабачковая икра не приобретет такой же красноватый оттенок, так что можно немного схитрить. Количество помидоров увеличьте вдвое, но не забудьте добавить ложку сахара, иначе готовая кабачковая икра будет сильно кислой.
Дополнительно понадобится соль (чайные ложки с горкой)
и 50 мл растительного масла.Все, приступаем к приготовлению.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поджечь. И пока он нагревается, порежьте лук. Не нормально (еще тогда все перетрём блендером), но не крупно, так что хорошо со всех сторон покраснел, а не просто подрумян.
Теперь, прямо как лук, нарезанная морковь. Когда лук начнет приобретать желтоватый оттенок (это три … четыре минуты), выложите морковь и перемешайте.
В то время как у Радди есть два овощных кабачка, нарезанных большими кубиками.Кладем и их, добавляем чеснок, солим и накрываем крышкой, варим на слабом огне так еще семь … десять минут. И вообще — варить их, пока кабачки не станут достаточно мягкими, чтобы он их поготовил дольше.
Теперь кабачковую икру измельчить, настолько мощной, что вам понадобится только блендер. Готовую пастообразную массу выложить в ту же сковороду,
помидоров разрезать пополам и натереть прямо на сковороде так, чтобы жесткая кожица оставалась в руках.