Чизкейк классический рецепт с творогом: ЧИЗКЕЙК из творога, пошаговый рецепт на 177207 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический чизкейк с творогом без выпечки

Лето, жара… В такую погоду включать духовку просто не хочется. Ведь кухня тогда превратится в горячий цех плавильного завода. С другой стороны, хочется побаловать себя и близких каким-либо вкусненьким домашним десертом. Выход есть! Это чизкейк с творогом без выпечки. Рецептов такого блюда человечество накопило немало. Другое дело, что готовятся эти чизкейки (как то явствует из названия) со сливочным сыром. Но мы здесь модифицируем классический рецепт и будем использовать творог. Этим мы и удешевим блюдо, и снизим его калорийность с 600 ккал до 400 на порцию. Классический творожный чизкейк представляет собой двухслойный пирог. В нем нижним пластом выступает «тесто», а верхним – нежное суфле. Идеальный десерт для летнего чаепития!

Базовый рецепт основы

Французы считают, что первый чизкейк с творогом без выпечки родился у них, в провинции Нормандия. Англичане оспаривают это и утверждают, что рецепт охлажденного сырника придумали в Туманном Альбионе. Как бы там ни было, но десерт, для которого необходимо запастись большим количеством жирного творожка и сливками, мог родиться только в той местности, где по зеленым бескрайним лугам бродят многочисленные стада тучных коров. В Америке чизкейк выпекается, а в Старом Свете его готовят без применения духовки. Для нижнего пласта берем 250 граммов песочного печенья и измельчаем его в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Половину пачки сливочного масла нагреваем. Поливаем им крошки и перемешиваем. Выкладываем массу в круглую форму со съемными бортиками и хорошенько утрамбовываем. Эта основа используется для любых чизкейков, в том числе и для американских, которые затем запекаются.

Идеи для тестовой основы

Базовый рецепт (обычное песочное печенье и растопленное сливочное масло) можно дополнить. Отлично гармонирует с творогом шоколад. Можно потереть плитку в крошку, залить маслом, перемешать. Самый простой вариант – использовать шоколадное печенье. Ягоды с творожком – это классика жанра. Перенесем ее на торт. Горсть черники или малины добавим в чашу блендера и перемелем их с печеньем. Вот еще одна идея, одолженная у итальянского десерта Тирамису. Печенье савоярди (или любой сухой бисквит) окунаем на секунду в сваренный натуральный кофе с ликером. Выкладываем в квадратную форму нашу основу под чизкейк. Рецепт без выпечки с творогом подразумевает, что верхний слой у вас уже готов. Выкладываем сырное суфле и кладем торт охлаждаться в холодильник на несколько часов. За это время подмоченное в кофе савоярди должно вступить с творожной начинкой в крепкий союз.

Сырный пласт

Выдавливаем в стакан сок одного лимона. Добавляем три чайных ложечки желатина. Ставим на водяную баню до растворения кристалликов. Затем всыпаем четверть стакана сахара. Продолжаем помешивать, пока не растворится и он. Два стакана жирных сливок взбиваем, постепенно добавляя 225 граммов маскарпоне и 250 г сливочного сыра. В конце высыпаем пакетик ванили. Соединяем сливочную массу с растворенным в лимонном соке желатином. Все хорошенько вымешиваем и заливаем нижний пласт. Обратной стороной ножа разравниваем поверхность. Так готовят сырный чизкейк. Рецепт классический из творога без выпечки позволяет заменить два дорогих ингредиента на полкило творога. Однако он должен быть максимально жирным. А перед тем как взбивать, его нужно протереть через сито. После охлаждения торт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Вишневый чизкейк из печенья и творога без выпечки

В принципе, в любом рецепте этого десерта нижний корж готовится одинаково. Мы растапливаем сливочное масло в кастрюльке и поливаем им раскрошенное печенье. От вас зависит количество и, собственно, толщина нижнего пласта. Если вы следите за фигурой и хотите создать максимально легкий десерт, возьмите 200 граммов печенья из муки грубого помола. Для того чтобы оно создало устойчивый пласт, достаточно 90 г сливочного масла. Четыре лимона моем и мелкой теркой срезаем цедру. В отдельную посуду выдавливаем сок. Цедру вымешаем с пачкой творожка рикотта и шестью ложками сахара. Сто пятьдесят миллилитров кулинарных сливок взобьем, соединим с сырной массой. Мешать нужно деревянной ложкой! В лимонный сок добавим три с половиной ложечки желатина и, как в предыдущем рецепте, доведем до загустения на водяной бане. Соединяем две составляющих, выливаем на корж. Когда чизкейк постоит не менее двух часов в холодильнике, принимаемся за приготовление вишневого соуса. Четыреста граммов ягод в сиропе увариваем на медленном огне, пока жидкость не испарится на три четверти. Когда соус полностью остынет, выльем его на торт и снова поставим в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Основу под торт готовим так же, только трем к печенью плитку шоколада. В половине стакана холодной воды замочим 30 г желатина. Пока он набухает, растираем 400 граммов жирного творога со стаканом сахара. Нагреем на слабом огне еще одну шоколадную плитку с двумя ложками молока. Выльем к творогу и перемешаем блендером. Мисочку с желатином поставим на водяную баню и помешиваем до растворения кристалликов. Отдельно взбиваем 400 г жирной сметаной. Не останавливая миксер, добавляем творожную массу и вливаем желатин. На основу из печенья кладем немного начинки. Ровняем. На творожную начинку кладем целые ягоды клубники. Аккуратно заливаем ягоды оставшейся начинкой. Потрясем формой или ударим ею о стол – тогда лишние пузырьки воздуха выйдут и торт останется ровным. Оставим его в холодильнике на ночь.

Полосатый чизкейк

Когда основа готова, протираем через сито полкило творога. То же количество сметаны вымешиваем с 300 граммами сахара. Добавляем к творогу. Триста граммов черники разомнем. Половину творога выложим в ягодное пюре, перемешаем. Подготовим желатин. Добавим его поровну в обе порции творожного крема. Теперь на основу из печенья поочередно выкладываем суфле разных цветов. Поскольку фиолетовая по своей структуре более жидкая, наверху должна оказаться она, закрыв собой белую. Полосатый черничный чизкейк с творогом без выпечки прячем в холодильник на пять часов. Украшаем взбитыми сливками.

Кофейный чизкейк

Творог (400 г) протираем через сито. Готовим кофе из двух ложечек растворимого порошка и минимального количества кипятка. Добавляем к творогу стакан сметаны, пакетик ванилина и три ложки сахара. Заливаем кофе и рюмку ликера (лучше всего Бейлиса). Эту массу взбиваем миксером в течение десяти минут. Выкладываем на основу из пропитанного маслом печенья. Ставим кофейный чизкейк с творогом без выпечки в холодильник на 2-6 часов. Трем половину плитки черного шоколада крупной стружкой. Украшаем ею наш десерт. По желанию, можно присыпать верх и бока нашего десерта сахарной пудрой.

Чизкейк с конфетами «Коровка»

Для начинки замочим 30 г желатина в половине стакана холодной воды. Через 20 минут поставим посуду на водяную баню и размешаем до растворения кристаллов. Чтобы желе не застыло, оставляем посуду в кипятке. Двести граммов «Коровки» очищаем от этикеток, складываем в кастрюльку, заливаем половиной стакана молока. Всыпаем пакетик ванилина и шесть ложек сахара. Кастрюльку ставим на огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Взбиваем 400 г творога, 200 г жирной сметаны с карамельной массой. Вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем. Начинку выливаем на основу из печенья. Убираем чизкейк из творога с желатином (без выпечки, как вы смогли убедиться, приготовить его достаточно просто) в холодильник на ночь.

Классический чизкейк из творога — простой рецепт без выпечки с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

24 апреля 2020, 13:27

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Банановый чизкейк с творогом без выпечки – прекрасный десерт, который можно подать к утреннему кофе. Главное – использовать для основы качественный творог, желательно домашний.

Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Творожный чизкейк с бананом

Банановый чизкейк без выпечки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 2 спелых банана
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина
  • 150 мл греческого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сахара

Читайте также:

Как приготовить японский хлопковый чизкейк: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчить скалкой, собрать в миску.
  2. Влить к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник.
  3. Желатин залить водой и оставить набухать.
  4. Почистить бананы, поломать на средние кусочки и отправить в блендер. Добавить творог, сахар и йогурт. Измельчить.
  5. Желатин подогреть до полного растворения. Не кипятить. Помешивая, по чуть-чуть влить его к творожной начинке.
  6. Залить начинку в форму и поставить в холодильник минимум на три часа.

Как подавать чизкейк

Аккуратно освободить чизкейк от бортиков формы, украсить кусочками банана, сбрызнутыми лимонным соком. Нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к столу.

Смотрите видео, как приготовить низкокалорийный чизкейк:

Напомним, ранее мы делились рецептом чизкейка за 15 минут без выпечки. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать лимонный чизкейк от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт чизкейка без печенья. Чизкейк нью йорк классический рецепт

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка.

Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Чизкейк — это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк — это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк — это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты :

— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яйца
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)

Способ приготовления :

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты :

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)
— одна четвертая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна четвертая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонного сока
— две ч. ложки крахмала

Для начинки :

— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (или чуть больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яйца
— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления :

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты :

— печенье «Кокосовое» (или любое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления :

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк . Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты
Основа
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
Начинка
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить , если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт .

Все мы хотя бы раз пробовали… — Блог Валерии Лесовской

Все мы хотя бы раз пробовали нежный вкусный чизкейк. Сейчас любая кофейня предлагает в своем меню этот популярный десерт. А вот приготовлением чизкейка дома может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А это — гораздо проще, чем может показаться. В данной статье я подробно расскажу, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Здесь я приведу самый простой рецепт, по которому смогут готовить все. Даже ребенок справится! Разновидности чизкейков Видов чизкейка существует масса. Основные — это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку. Но давайте вернемся к основным видам — с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке. Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог — это ведь почти идентичный молочный продукт. Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие. Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья. Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий. Следующее — подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным. И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог. Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк? Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал. Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно — этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно! Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится! На круглую разъемную форму диаметром 18 см: Для основы 120 гр сливочного масла 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”) 2 ложки какао-порошка (по желанию) Для начинки 130 гр 20% сметаны 250 гр маскарпоне 400 гр творожного сливочного сыра 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) — количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог 3 крупных яйца Для декора свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать) Метод приготовления: Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 — ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее — я настоятельно рекомендую отправить чизкейк в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа, НЕ ВЫНИМАЯ его из формы. Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное — вы с легкостью его достанете из формы. Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение — дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита! Это был мой любимый рецепт чизкейка Нью Йорк. Чизкейк который всегда вызывает восторг у моих гостей и у меня самой! Напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Делитесь рецептом с друзьями при помощи “живых кнопок”. А я уже готовлю для вас новый замечательный рецепт. Это будет альтернативный чизкейк без выпечки с творогом. Метод приготовления также очень прост. Вообще рецепт без выпечки с творогом пользуется огромной популярностью. Ведь творог всегда доступен, да и чизкейк с выпечкой некоторые попросту боятся готовить. Этому может быть причина — плохая старенькая духовка или вовсе ее отсутствие. Поэтому следите за новостями блога. До скорого!

http://www.valerialesovskaya.com/recept-chizkejka/

Чизкейк классический со сливочным сыром

Чизкейк со сливочным сыром и ванильным экстрактом

Чизкейк на сладкой рассыпчатой ​​основе из дробленого печенья и воздушной начинки из сливочного сыра выпекается на водяной бане. Это делает чизкейк очень нежным и пышным. Торт выглядит фантастически и имеет превосходный вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 6 часов

Общее время 7 часов 45 минут

Торт из блюд

Рецепты американской кухни

Порция на 8 персон

Калорийность 684 ккал

BACE Cookie
  • 180 г печенья
  • 65 г сахар
  • 700 г масла
  • наполнение
    • 900 г сливочный сыр
    • 230 г сметана
    • 200 г сахар
    • 2 TSP ванильный экстракт
    • 4 яйца
    Подготовьте основу для печенья
    • Разогрейте духовку до 165 °C.

    • Мелко смолоть печенье в многофункциональной мельнице.

    • Растопить масло с сахаром и хорошо перемешать с печеньем. №

    • Вылейте смесь для печенья в круглую форму для выпечки диаметром 23 см.

    • Равномерно надавите на дно, лучше всего это делать столовой ложкой.

    • Выпекайте основу для торта в духовке в течение 10 минут и дайте ей немного остыть.

    Приготовить начинку
    • Взбить сливочный сыр миксером на средней скорости до однородной массы.

    • Вмешайте сметану.

    • Добавьте сахар и ванильный экстракт.

    • Взбивайте миксером до образования однородной сырной массы.

    • В другой миске взбейте яйца до образования пены.

    • Аккуратно перемешайте яичную смесь со сливочно-сырной смесью.

    Выпечка чизкейка
    • Оберните снаружи форму для выпечки с основой для торта двумя слоями алюминиевой фольги, чтобы вода не попала в форму позже.

    • Вылейте сливочно-сырную смесь в форму для выпечки, разровняв поверхность.

    • Осторожно постучите формой 1-2 раза по рабочей поверхности, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

    • Поставьте форму для выпечки на глубокий противень и налейте в нее кипящую воду.

    • Выпекайте на средней полке при 165°C в течение 60-65 минут.

    • Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки.

    • Оставить чизкейк в духовке на 1 час.

    • Достаньте из духовки, дайте полностью остыть в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

    • Вынуть из формы перед подачей на стол.

    • Разрежьте чизкейк на кусочки и подавайте с черникой, если хотите.

    • Ручной миксер

    • Универсальная мельница

    • Круглая форма для выпечки

    • Миска

    Калории: 684 ккалУглеводы: 118 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 120 мг Натрий: 294 мг Калий: 18660 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 37 г Витамин А: 536 МЕВитамин С: 1 мг 50 мг Железо: 63 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

    Классический чизкейк, сироп Каро

    Назад к поиску рецептов Распечатать рецепт

    Когда вам нужен традиционный чизкейк, это то, что вам нужно! Всегда хит!

    Краткие факты

    Время подготовки: 25 минут
    Время выпекания: 1 час 15 минут
    Время охлаждения: 1 час в духовке плюс дополнительное время на решетке
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки крошек крекеров Грэма
    • 4 яйца
    • 2 стакана мелкого творога
    • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
    • 2 стакана сметаны
    • 1-1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина, растопленного
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала Argo®
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Клубничная глазурь:

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo®
    • 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа Karo®
    • 1/4 стакана измельченной свежей клубники
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Свежая клубника (по желанию)

    Направления

    1. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; посыпать крошкой.

      Взбить в блендере яйца и творог; смешивайте 1 минуту или до однородности. Постепенно добавить размягченный сливочный сыр; смешать до однородности. Переложите смесь в большую миску.

      Смешайте оставшиеся ингредиенты с помощью венчика или вилки, пока они полностью не перемешаются. Вылить в подготовленную форму.

      Выпекать в духовке при температуре 325ºF 1 час 15 минут или до твердости по краям. Выключите духовку. Дать пирогу постоять в духовке 1 час.

    2. Удалить; охладить на решетке.

      Клубничная глазурь: Смешайте кукурузный крахмал, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Добавьте измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне; кипятить 1 минуту. Штамм. Вмешайте лимонный сок. Немного охладить. Полить торт глазурью и украсить клубникой непосредственно перед подачей на стол.
                     


    3.  

    Более 50 рецептов чизкейков с творогом Изображения

    Более 50 рецептов чизкейков с творогом Изображения . В оригинальном рецепте используется коричневый сахар, но я заменила коричневый сахар сахаром Splenda. Текстура была слегка зернистой, но вкус был замечательным.

    Рецепт чизкейка с творогом Yummly с сайта www.yummly.com

    Самый популярный рецепт чизкейка для диабетиков — это рецепт, в котором в качестве заменителя сахара используется настоящий нутрасладкий сахар, что позволяет диабетикам поддерживать уровень сахара на должном уровне. Я упоминал, что в нем используется только рецепт полезного чизкейка со столешницы, и я в хорошем смысле взволнован.Рецепт сырников с творогом.

    Чтобы слить творог, используйте дуршлаг, выстланный марлей.

    Этот рецепт блинов с творогом и овсянкой питательный, сытный и станет прекрасным началом дня. Многие люди, которые не любят традиционный чизкейк, любят более легкий вкус этого чизкейка. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, мы используем творог для начинки и овсяные хлопья для корочки. Этот рецепт блинов с творогом и овсянкой питательный, сытный и станет отличным началом дня.


    Источник: ukcdn.ar-cdn.com Рецепты чизкейков с карамелью

    также можно найти на коробках со сливочным сыром.


    Источник: www.theworktop.com

    Эти уникальные рецепты хлеба наверняка вызовут восторженные отзывы.


    Источник: deliciouskitchen.com Рецепты чизкейков с карамелью

    также можно найти на коробках со сливочным сыром.


    Источник: www.carolinescooking.com

    Я сделала это для моего мужа, который страдает диабетом, и ему это понравилось.


    Источник: www.twoofakindcooks.com

    Обычно я даю около пяти минут на слив перед запуском.


    Источник: naturalnoshing.files.wordpress.com

    Сочетая эти творожные блины с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!), вы получите а.


    Источник: images.media-allrecipes.com

    Эти уникальные рецепты хлеба наверняка вызовут восторженные отзывы.


    Источник: оставайся рядом с домом.ком

    Корочка изготовлена ​​из.


    Источник: i.pinimg.com

    Я упоминал, что в нем используется только рецепт полезного чизкейка со столешницы, что меня в хорошем смысле взволновало.

    РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА — БЕЗ ВЫПЕЧКИ — Традиционный лимонный чизкейк

    Рецепт чизкейка : Это традиционный лимонный чизкейк, приготовленный без выпечки. Он сделан из невзбитого «творога», чтобы придать ему некоторую текстуру.

    Во многих магазинных чизкейках и во многих других рецептах используется блендер, чтобы сделать тяжелую, липкую начинку, от которой я чувствую тяжесть и тошноту.Я думаю, что этот рецепт производит красивый пирог дегустации, но немного легче.

    Плюс отличный вкус 🙂

    Пожалуйста, сделайте это и оставьте комментарий о том, как вы это сделали и понравились ли вам результаты.

    Вот ссылка на Видео-рецепт лимонных цукатов http://youtu.be/-jzRgw_W3QM

    РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА – БЕЗ ВЫПЕЧКИ – Традиционный лимонный чизкейк

    Как приготовить  Традиционный лимонный чизкейк
    Время приготовления: 10 минут
    Время застывания: 2–3 часа 

    Ингредиенты
    Основа

    • 1 упаковка 250 г пищеварительного печенья
    • 125 г/5 унций сливочного масла

    Наполнение

    • 400 г/14 унций творога (избегайте сливочного творога)
    • 400 мл/13. 5 жидких унций сгущенного молока
    • Сок 2 лимонов (около 90 мл/3 жидких унции)
    • 1-2 чайные ложки желатина, растворенного в горячей воде

    Форма для торта в пружинной форме 23 см/9 дюймов (идеально, но не обязательно)

    Посмотреть полное видеоруководство

    Инструкции

    1. Разломайте печенье так, чтобы оно напоминало панировочные сухари. Я обычно использую для этого конец скалки. Растопить сливочное масло и добавить бисквитную крошку.Перемешайте, чтобы печенье покрылось маслом. Вылейте в форму для торта и плотно прижмите, чтобы покрыть дно формы и немного вверх по бокам.
      Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
    2. Сок и цедра лимонов. Смешайте желатин в небольшой миске с горячей водой и перемешайте.
      Налейте сгущенное молоко в миску. Добавьте лимонную цедру и сок и перемешайте.
      Всыпать творог и перемешать.
      Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте.
    3. Достаньте основу из холодильника и вылейте начинку для чизкейка. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
      Достать из холодильника и вынуть из формы.
      Выложите на сервировочный поднос и украсьте засахаренными ломтиками лимона или лимонной цедрой.
      Лимонный чизкейк готов к подаче. Наслаждаться!

     

     


    Нравится ли вам моя работа? Вы всегда можете купить мне эспрессо на https://www.patreon.com/SteveOwens, но на самом деле достаточно просто поставить лайк 🙃💕

    Чизкейки Русский Завтрак (Сырники) — Eats by the Beach

    Кто не любит десерт на завтрак? Теперь можно и без вины.Эта русская запеканка для завтрака, также известная как «Сырники» (провидец-ни-ки) , мягкая, слегка сладкая и вкусная со свежими фруктами и кофе. Это идеальное блюдо для завтрака или бранча. В России его традиционно подают с ложкой сметаны и фруктами в сиропе или со свежими фруктами. Это также мой любимый способ есть это.

    Мне нравится это блюдо для воскресного бранча вместе с беконом Candy Bourbon, омлетами с французскими травами, сырной кашей в южном стиле, рогаликами в нью-йоркском стиле, домашним клубничным джемом и барбекю Bloody Marys.Это декадентская и роскошная еда, которая превращает любое воскресенье в праздник.

    РУССКАЯ ЗАКАПКА ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Этот рецепт мне дала моя дорогая подруга Сьюзан. Она приготовила его как часть позднего завтрака в честь еврейского праздника, и я всегда с нетерпением ждала, когда смогу его съесть. Сьюзен, к сожалению, уже нет в живых, но ее вкусный рецепт живет!

    В классическом рецепте используется продукт под названием Творог , похожий на фермерский или аманитский сыр.Я делаю рецепт, используя творог, который я немного сливаю, так как в моем магазине нет фермерского сыра, и он работает чудесно!

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог – Используйте цельный жир или обезжиренный. Обезжиренный творог в рецепте не работает. Вам нужен жир для роскошного, богатого вкуса. Вы также захотите сначала слить творог, чтобы ваш чизкейк не был водянистым или слишком зернистым.
    • Сгущенное молоко с сахаром – обеспечивает сладость и карамелизированный вкус.Вы можете поискать вариант без сахара или использовать банку сгущенного молока и свой любимый подсластитель, однако вы потеряете карамелизированный вкус, который дает сгущенное молоко с сахаром.
    •  Яйца
    • Универсальная мука – используется в качестве загустителя и для присыпки противня при выпечке. Безглютеновая мука работает так же хорошо. Вы можете не добавлять его, чтобы снизить содержание углеводов, но ваш чизкейк будет намного мягче.
    • Сливочное масло
    • Ваниль — используйте очень качественную ваниль, так как она дает массу аромата.

    КАК СЛИВАТЬ СЫР

    1. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли.
    2. Ложкой выложите творог в сито и оберните сыр марлей.
    3. Поместите дуршлаг в большую миску, чтобы собирать жидкость, стекающую с творога. Иногда полезно поставить тарелку на творог, чтобы он служил грузом и стимулировал стекание.
    4. Охладите и дайте стечь не менее часа, а лучше до 4-6 часов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ ЗАВТРАК ЧИЗКЕЙК

    Этот рецепт настолько прост, что станет одним из ваших любимых рецептов завтрака!

    • Сначала смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 9×13 дюймов.
    • Затем смешайте творог, сгущенное молоко с сахаром, яйца, масло и ваниль.
    • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и запеките.
    • Подавать. Может быть проще?

    ДОПОЛНЕНИЯ И ВАРИАНТЫ

    • Уменьшите количество творога до 3 чашек и добавьте блок сливочного сыра на 8 унций.
    • Добавьте изюм, изюм или любые сухофрукты.
    • Взбейте арахисовое масло или шоколадно-ореховое масло.
    • Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, персики или яблоки.
    • Добавьте специи, такие как корица, приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога.
    • Экстракт апельсина, экстракт миндаля или экстракт рома предлагают совершенно другой вкус.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БРАНЧА

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эта русская запеканка для завтрака мягкая, слегка сладкая и очень вкусная со свежими фруктами и кофе.Это идеальное блюдо для завтрака или бранча.


    4 чашки (32 унции) творога (цельножирного или с низким содержанием жира. Не используйте обезжиренный), хорошо дренированного

    1 ⅓ чашки сгущенного молока с сахаром

    8 больших яиц

    1 столовая ложка универсальной муки, больше для присыпки сковороды

    2 чайные ложки растопленного сливочного масла, больше для смазывания формы для выпечки

    2 чайные ложки ванильного экстракта


    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Стряхните лишнюю муку и отложите форму в сторону.

    В большой миске смешайте просушенный творог и сгущенное молоко с сахаром.

    Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца.

    Вмешайте муку, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, пока смесь хорошо не смешается.

    Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму.

    Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

    Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока верх не станет золотистым, а смесь перестанет трястись.

    Дайте торту остыть перед тем, как поставить его в холодильник, или подавайте теплым со сметаной и свежими фруктами или джемом.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Русская
    Ням

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Рецепт чизкейка с ананасами попал в точку

    Читатели снова пришли на помощь.

    Несколько недель назад в Cook’s Notebook мы спросили от имени Линды Лоуман, есть ли у кого-нибудь любимый рецепт чизкейка с ананасами, приготовленного из творога. Она потеряла одну, которую вырезала из бумаги много лет назад.

    Спасибо всем читателям, приславшим свои рецепты. Я отправил их Лоуман, и она проверила несколько из них дома.

    «Мне очень нравится пробовать эти рецепты, как и моим соседям», — сказал Лоуман в сообщении электронной почты. «Очевидно, что мы не можем съесть все эти пирожные, так что делитесь с теми, кто окажется под рукой.

    Лоумен сказал, что рецепт, присланный Нэнси Рассел в Чаттарой, попал в точку. Рассел сказал, что оригинальный рецепт взят из рекламы желатина Knox в журнале.

    «Я сделал это дважды, и это вызывает восторг», — написал Лоумен. «Я просто хотел еще раз поблагодарить вас, и я не буду держать против вас мою прибавку в весе».

    Вот рецепт:

    Ананас Чизкейк

    Для коры:

    1 1/2 чашки Grham Cracker Crumbs

    6 столовые ложки маргарина, растаял

    1/4 стакана сахар

    для наполнения:

    1 (13 1/4 унция) может сокрушить ананас

    1 конверт Knox Gelatin

    1/2 стакана сахар

    3 яичные желтки, взбитые

    1 1/2 чашки творога

    1 (8 унций) упаковки сливочный сыр, смягченный

    2 столовые ложки лимона сок

    3 яичных белки

    3 столовые ложки сахара

    1 / 2 стакана взбитых сливок

    Чтобы приготовить корж: Смешайте 1 1/4 стакана крошек крекеров, сахар и растопленный маргарин. Оставьте 1/4 стакана крошек для посыпки. Выдавите смесь на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 8 минут; холод.

    Для начинки: Слить воду с ананаса, сохранив 1/2 стакана сока. В кастрюле смешайте желатин Knox, 1/2 стакана сахара, яичные желтки и оставшийся сок. Варить и помешивать, пока слегка не загустеет. Охладите до частичного затвердевания. Внимательно следите, чтобы он не застыл. Смешайте творог, сливочный сыр и лимонный сок. Постепенно добавить желатиновую смесь, взбивая до однородности.Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 3 столовые ложки сахара, взбивая до жестких пиков. Выложить в сырную смесь. Взбить сливки и ввести в смесь. Выложите обсушенные ананасы. Превратить в подготовленную, охлажденную корочку. Посыпать крошкой отложенного крекера Грэм. Охладите до твердости.

    Выход : от 10 до 12 порций

    Приблизительная пищевая ценность на порцию, исходя из 12 : 326 калорий, 19 граммов жира (8,5 грамма насыщенных, 52 процента жировых калорий, 8 граммов белков, 32 грамма углеводов, 89 миллиграммов холестерина) , менее 1 грамма пищевых волокон, 349 миллиграммов натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.