Чизкейк три шоколада рецепт: Чизкейк три шоколада пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чизкейк три шоколада пошаговый рецепт с фото

Чизкейк три шоколада — изумительный десерт, который с лихвой оправдывает все затраченные на него продукты и время. Очень насыщенный как внешне так и внутренне, богатый на вкусовые ощущения, сливочный и, конечно, по-настоящему шоколадный! А хрустящая абсолютно чёрная основа завершает представление этого идеального десерта. Порядок слоёв каждый может определять по своему усмотрению, по настроению, я выбрал движение от тёмного к светлому. В общем, как ни крути чизкейк три шоколада — отличное решение для дождливого дня или праздничного стола. Поэтому обращаюсь ко всем любителям шоколада: не ждите, начинайте готовить прямо сейчас! Пусть даже вы не ждёте гостей. И кстати, если в вашей жизни есть любитель шоколада, то этот десерт без сомнения вызовет улыбку на его или её лице (ещё бы — тройная доза удовольствия). Это ваш шанс произвести впечатление.

Наверняка вы, посмотрев на фото, скажете себе: «Забудь об этом, этот десерт выглядит таким сложным в приготовлении, я буду заниматься этим вечно, а потом ещё столько же»

. Но на самом деле всё не так. По сложности и времени приготовления этот чизкейк расположен примерно на середине условной шкалы. Безусловно все чизкейки требуют определённого времени (а также внимания и уважения к себе) для качественного приготовления. Конечно, это не так просто, как, скажем, добавить воду в готовую смесь для торта (даже не думайте, такую всё равно не найти), но в нашем случае вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы успешно сделать этот десерт.

Тёмный шоколад я использовал 72%. Лучше чтобы в его составе не было какао-порошка.

Печенье Oreo я использовал шоколадное, но можно и классическое с белой начинкой. Вместо печенья Oreo можно взять любое другое шоколадное, но Oreo нам даёт радикально чёрный цвет — это и стильно и в тему, так как у нас ступенчатый градиент от тёмного снизу до светлого сверху.

В основе вместо молока можно использовать обычную воду. Актуально для тех у кого молока не оказалось в холодильнике или кто не употребляет молоко по каким-то причинам.

Для сборки десерта я использовал форму диаметром 18 см. При использовании форм других диаметров необходимо учитывать следующие изменения количества ингредиентов:
ø12 см — количество ингредиентов делим на 2
ø14 см — количество ингредиентов делим на 1,5
ø22 см — количество ингредиентов умножаем на 1,5
ø26 см — количество ингредиентов умножаем на 2

При указанном количестве ингредиентов на выходе мы получаем почти 1,4 кг удовольствия для любителей шоколада и не только.

Перед началом приготовления чизкейка необходимо определиться с формой, в которой мы будем собирать десерт. Можно использовать как обычное кулинарное кольцо, так и кольцо от разъёмной формы. Диаметр от 17 до 19 см.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы чизкейка. Это как фундамент для дома. Без основы чизкейк будет считаться огромной панна коттой.

Подготавливаем форму. Устанавливаем кольцо на ту поверхность, на которой у нас будет собираться торт. У меня круглая разделочная доска (на самом деле она специально для тортиков, ничего я на ней не разделываю). Для надёжность фиксируем кольцо небольшим количеством скотча. Бортик внутри кольца лучше проложить ацетатной плёнкой — так чизкейк не прилипнет к краю и бока десерта будут выглядеть красиво и ровно. Плёнку также фиксируем скотчем. Если плёнки нет, то обходимся без неё, что поделать…

Перемалываем печенье Oreo (150 г) в крошку. Прямо вместе с начинкой, она не мешает. Раскрошить печенье удобнее всего блендером или измельчителем. Но можно и положить печенье в пакет и прокатать скалкой, простой народный способ.

Растапливаем сливочное масло (20 г), добавляем его и молоко (10 г) в песочную крошку и перемешиваем до однородного состояния. Получается влажная пластичная крошка — идеальный материал для нашей основы.

Аккуратно выкладываем получившуюся массу в кольцо, равномерно распределяем и утрамбовываем чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Основа чизкейка готова. Убираем кольцо с основой в холодильник.

Теперь сделаем основную сливочную массу для чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для этого.

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (70 мл), добавляем желатин (8 г) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.

Сливочный сыр хранится в холодильнике, поэтому в холодном виде он имеет довольно плотную структуру. Нам необходимо нагреть его, чтобы сыр «растаял» и стал мягкий, консистенции нежирной сметаны. С сыром в таком виде работать намного удобнее, с ним легко соединяются другие ингредиенты, и готовая масса при заливки чизкейка довольно жидкая и ровно ложится в форму.

Нагревать сливочный сыр будем на водяной бане. Поэтому укладываем сыр (400 г) или в металлическую миску или в кастрюльку, добавляем сахар (120 г), собираем водяную баню класса «миска на кастрюле» и не спеша нагреваем миску со сливочным сыром, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился и перемешался с сыром.

Слишком сильно разогревать не понадобится, через пару минут нахождения на водяной бане у нас получится кашеобразная масса, с которой приятно будет в дальнейшем работать. Выглядит как идеальная манная каша — гладкая и без комочков.

Разогреваем желатин в микроволновке (или опять же на водяной бане) до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно 60 градусов вполне хватает для полного растворения желатина.

Переливаем раствор с желатином в миску со сливочным сыром и аккуратно, не создавая лишних пузырей, перемешиваем до объединения. Удобнее перемешивать круговыми движениями.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки (120 г) до мягких пиков. Это когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, но при наклоне ёмкости со сливками они перетекают, то есть остаются всё ещё негустой консистенции.

Добавляем сливки в миску с чизкейк массой и аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем.

Дальше действуем быстро и энергично, нельзя отвлекаться, поэтому выключите телевизор и спрячьте пульт. Делим получившуюся чизкейк массу на три почти равные части: 230 г, 240 г, и 250 г. Это будут наши слои с тёмным, молочным и белым шоколадом соответственно. Почему поделили не поровну? Чтобы слои в готовом десерте получились примерно одинаковой высоты. За время создания слоёв (около 40 минут) взбитые сливки потеряют немного объём (больше всего потеряет слой с белым шоколадом, поэтому его и больше).

И сразу начинаем создавать слой с тёмным шоколадом. Крошим тёмный шоколад (120 г) на мелкие кусочки в небольшую миску, добавляем сливки (40 г) и в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Надо действовать осторожно, чтобы шоколад не свернулся от перегрева, поэтому, если работаем с микроволновкой, то поступаем так: 5 секунд греем в микроволновке, 10 секунд мешаем и так далее до растворения шоколада и образовании однородной массы.

Смешиваем шоколадную массу и часть чизкейк массы (которая 230 г) до однородного состояния, цвет всей смеси должен быть равномерным.

Переливаем в форму на основу, немного потряхиваем чтобы масса разровнялась и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Через 10 минут начинаем готовить слой с молочным шоколадом. Работаем по той же технологии как и с тёмным шоколадом. Растапливаем молочный шоколад (120 г) в сливках (40 г).

Переливаем растопленный молочный шоколад в миску с частью чизкейк массы (которая 240 г) и перемешиваем до объединения и получения равномерно окрашенной смеси. Достаём форму и переливаем в неё новый слой и снова убираем в морозилку на 20 минут.

С белым шоколадом поступаем точно также. Минут через 10 белый шоколад (120 г) крошим в небольшую миску, добавляем сливки (40 г)и аккуратно растапливаем.

Добавляем растопленный белый шоколад в оставшуюся часть чизкейк массы и аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов. Достаём форму и заливаем в неё белый слой. Убираем в морозильник на час.

После чего достаём форму, снимаем кольцо и плёнку. Теперь десерт можно убрать в холодильник на несколько часов. За это время чизкейк уплотнится, вкус усилится и десерт будет прекрасным как на вид, так и на вкус. Чизкейк три шоколада можно подавать в том виде, в котором мы его приготовили. Но лучше его немного украсить. Это можно сделать разными способами, тут всё зависит от вашей фантазии.

Я предпочитаю лёгкий минимализм в декоре, поэтому просто сделаю сверху торта немного полос из белой и тёмной шоколадной глазури типа роше (или как её ещё называют гурме), но без орехов. Смешиваем 10 г тёмного шоколада и 3 г растительного масла без запаха и вкуса, растапливаем и заливаем в кондитерский мешок. Также поступаем и с белым шоколадом.

Отрезаем небольшие уголки на конвертах, настраиваем линии и тренеруемся на тарелке и уже потом наносим рисунок на десерт. Можно также сделать просто круги на поверхности торта или любой другой рисунок, если в душе вы художник и поэт.

Украсить также можно ягодами, фруктами, всякими соусами и сиропами. Чем угодно. Ведь перед вами как будто белый лист бумаги, который представляет возможность проявить свой талант.

Чизкейк три шоколада готов! Перед подачей десерт необходимо охладить, поэтому убираем в морозильник на 1 час. Холодный чизкейк вкуснее, а также меньше мажется при разрезании. Приятного чаепития!

Если вас всё же не вдохновили эти прекрасные пошаговые фотографии или вы не уверены в себе, то попробуйте для начала приготовить просто шоколадный чизкейк без выпечки.

Лимонный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк без выпечки — самый настоящий летний десерт, который не только порадует тёплым вечером за чашечкой зелёного чая, но и по какому-то волшебству освежит вас лучше, чем холодная кола или другой сладкий газированный напиток. Даже с горячим чаем или кофе. Это магия лимона! Сам чизкейк на первый взгляд кажется простым, но стоит лишь попробовать кусочек, ощутить всю полноту вкуса и станет понятно почему для многих этот торт уже стал любимым чизкейком из всех возможных. В меру сладкий, в меру кислый, он кажется невероятно лёгким и освежающим, как раз то, что так необходимо в летнюю жару.

Боятся приготовления лимонного чизкейка по этому рецепту не стоит: хотя шагов и немало, но они довольно простые и понятные.

Общее время приготовления с учётом пауз на застывание каждого слоя около 2-х с половиной часов.

Всего нам понадобится 3 лимона средних размеров, а желатина около 14-15 г.

Всегда в кондитерском деле вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, она моментально растворяется и отпадает необходимость долгого перемешивания. Но если пудры нет, то используем сахар.

Йогурт добавляется для лёгкости десерта. Если для вас это не важно, то вместо йогурта можно добавить то же количество сливочного сыра.

Вместо молока в основе можно использовать обычную воду.

Под ванилью в рецепте подразумевается всё, что вы привыкли использовать для придания ванильного оттенка: стручки ванили, экстракт ванили, ванилин, ванильный сахар.

При создании этого красивого торта я использовал жёлтый пищевой краситель, для усиления жёлтого цвета. При желании можно так не поступать, но такой яркости и колорита тогда не будет.

Количество ингредиентов рассчитано для создания чизкейка в форме 16 см, примерный вес на выходе 1,2 кг.

Приготовление лимонного чизкейка без выпечки условно можно разделить на 5 простых этапов:
1. Основа
2. Первый слой чизкейка
3. Слой лимонного крема (курда)
4. Второй слой чизкейка
5. Слой лимонного желе

Все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться и быть комнатной температуры.

Основа

Начнём с основы. Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Их всего три, но при желании в основу можно добавить специй для интереса. Например, корицу, имбирь или мускатный орех.

Измельчаем песочное печенье (120 г) в крошку. Это можно сделать в блендере-измельчителе. Или просто положить печенье в пакет и прокатать его скалкой.

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло (25 г) и молоко (20 мл) и тщательно перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.

Далее нам необходимо немного подготовить форму, в которой мы будем собирать чизкейк. У меня обычное кольцо диаметром 16 см, поэтому я установил его на доску и чтобы кольцо не ездило туда-сюда при работе снаружи закрепил его скотчем. Внутри кольца я проложил ацетатную плёнку (которую тоже зафиксировал скотчем), смазанную с внутренней стороны растительным маслом, совсем тонким слоем. Это позволит нам аккуратно снять плёнку с готового торта, не повредив боковую сторону чизкейка, она останется ровной и приятной для глаз. Конечно же на вкусе это никак не отразится.

Если не использовать плёнку, а только металлическое кольцо, то в дальнейшем может возникнуть трудность с тем, как кольцо снять. Один из вариантов — провести вдоль ножом и снять, но при этом боковая сторона чизкейка может получится некрасивой с размазанными слоями. В общем, тут дело каждого кто в каком виде хочет получить конечный результат.

В форму высыпаем песочную крошку, равномерно распределяем по всей поверхности и несильно приминаем основу чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Убираем форму в холодильник.

Чизкейк слой

Теперь сделаем чизкейк массу. Подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты. Если вы используете желатин не быстрорастворимый, то замочите его водой (40 мл) заранее, согласно инструкции на упаковке.

В просторную миску выкладываем сливочный сыр (250 г), разминаем его и слегка взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем сахар (65 г) и хорошенько перемешиваем до полного его растворения.

Добавляем в массу натуральный йогурт (50 г) и ваниль (по вкусу) и снова перемешиваем.

Далее нам необходимо добавить цедру лимона. Натираем верхнюю часть корки лимона на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать белую часть корки — она не содержит в себе ароматные масла, которые нам нужны, и по сути бессмысленна. Добавляем цедру в массу и перемешиваем.

Теперь необходимо добавить желатин. Если он у нас не замочен заранее, то в небольшую мисочку наливаем воду (40 г), добавляем в неё желатин (5 г), перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина в воде. Сильно нагревать нельзя, максимум до 60°С, при температуре выше желатин начинает терять свои желирующие свойства.

Переливаем воду с желатином в основную чизкейк массу и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Можно лопаточкой, можно венчиком. Миксером лучше не пользоваться, масса наберёт воздуха и будет чрезмерно пористой, что некрасиво.

Теперь сливки. Взбиваем сливки до состояния, которое предшествует мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом. При этом пиков нет и сливки всё ещё довольно текучие.

Добавляем сливки к основной массе и снова аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Достаём из холодильника нашу форму и выкладываем на неё половину получившейся белой чизкейк массы, а это примерно 280 г. Разравниваем и убираем в холодильник на 40-50 минут.

Лимонный крем

За это время сделаем лимонный крем, очень напоминающий по свойствам и вкусу лимонный курд, но не содержащий в своём составе яиц. Желатин (1 ч. ложка) сразу замачиваем в воде (20 мл).

Выжимаем из 2-х лимонов сок, у меня получилось примерно 110-120 г.

В небольшую миску наливаем немного воды (30 г), добавляем кукурузный крахмал (15 г) и тщательно перемещиваем до полного растворения крахмала в воде.

Переливаем часть лимонного сока (80 г) в небольшую кастрюлю, добавляем воду (50 г), сахар (50 г) и раствор крахмала. Перемешиваем. При желании можно добавить жёлтый краситель. Я так и сделал. Всё-таки хочется получить яркий солнечный торт.

Ставим кастрюлю на плиту и на средней мощности плиты доводим содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая лопаткой или венчиком. За это время крем постепенно довольно сильно загустеет. После закипания уменьшаем мощность плиты до минимума и держим кастрюлю «на огне» ещё полминуты, при этом не забываем всё время помешивать. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до растапливания масла и соединения его со всей массой, оставляем остывать. Замоченный желатин разогреваем до полного его растворения в воде (но не перегреваем выше 60°С). Добавляем желатин в остывший лимонный крем и аккуратно, не создавая лишних пузырьков воздуха, перемешиваем до однородного состояния. И оставляем остывать дальше при комнатной температуре. Если крему не дать остыть и залить его сразу, то он просто расплавит наш чизкейк.

По консистенции крем получается примерно как сгущённое молоко. Достаём форму с будущим тортом из холодильника и заливаем остывший лимонный крем. Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Через указанное время достаём форму и выкладываем сверху вторую часть белого чизкейк слоя. Аккуратно выравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут.

Лимонное желе

И последнее, что нам необходимо сделать — это верхний слой — лимонное желе с дольками лимонов. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лимонный сок у нас должен был остаться от изготовления лимонного крема. Желатин (5 г) замачиваем в воде (40 мл)

В небольшой кастрюле или миске смешиваем воду (30 мл), лимонный сок (30-35 мл) и сахар (30 г). Если сахар не полностью растворяется, то подогреваем раствор на плите или микроволновке до полного растворения сахара.

Нагреваем замоченный желатин до полного его растворения. Добавляем в кастрюлю или миску и перемешиваем. Желе можно подкрасить для эффекта, что я и сделал. Немного жёлтого красителя и дело в шляпе!

И последнее приготовление: нарезаем лимон тонкими долькоми-полукругами. Я нарезаю обычно с запасом, чтобы было из чего выбирать, самые красивые разумеется.

Украшать верх чизкейка можно несколькими способами в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Вариант 1: наливаем сверху торт желе и аккуратно выкладываем дольки лимона. Они не утонут, будут плавать и так и останутся сверху после схватывания желе. Собственно всё. Вариант 2: наливаем совсем немного желе, толщиной 2-3 мм, выкладываем дольки лимона, убираем в морозильник на 10 минут, достаём, заливаем остальное желе. В итоге получится, что дольки лимона будут находится внутри слоя желе. Также возможен и промежуточный вариант, когда часть долек утоплены в желе, а часть находятся сверху. После всех манипуляций убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, он настоится и будет лишь вкуснее.

После холодильника достаём чизкейк и аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Эх, красота!

Лимонный чизкейк без выпечки готов! Выглядит он просто потрясающе, по-настоящему летний десерт с солнечным лимонным кремом и желе! С таким десертом совсем не стыдно пойти в гости к культурной и воспитанной семье с детьми. Приятного чаепития!

Любимый торт моей семьи — чизкейк «Три шоколада» без выпечки: делюсь простым и быстрым рецептом для любителей шоколада

Торт получается нежный и сливочный. Для тех, кто любит шоколад. Он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты (форма 22 см):
Творожно—шоколадная масса:
1 кг молотого творога или творога для чизкейков
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
200 г сахарной пудры
4 ст.л. желатина в порошке
400 мл холодных жирных сливок
Глазурь:
100 г темного шоколада
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного или растительного масла

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Перебить сыр до однородности. Разделить на 3 равные части (примерно по 330 г каждая). На водяной бане растворить белый, молочный и темный шоколад (каждый вид шоколада отдельно). Дать остыть до комнатной температуры.

Соедините охлажденный шоколад с сырной массой по отдельности, чтобы образовались 3 отдельные сырные массы, каждую тщательно перемешайте. Разделите в мисочки и сахарную пудру – две части по 50 г и одну по 100 г. Добавьте меньше пудры в белый и молочный шоколад (по 50 г). Проверяйте каждую массу, достаточно ли она сладкая. Если масса уже слишком сладкая на ваш взгляд, лучше добавить еще немного сахарной пудры, потому что может оказаться, что после добавления сливок, в чизкейке уже не будет сладости, особенно в слое с темным шоколадом.

Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды, дайте ему немного набухнуть. Выложить в кастрюлю и нагреть до полного растворения, не кипятить. Разделите на три равные части (желательно в металлических мисках или кастрюлях), возьмите 1—2 чайные ложки растворенного желатина из одной из них и переложите на две другие.

Меньше желатина требуется для темного шоколадного слоя. К каждой порции желатина добавить 1—2 чайные ложки шоколадной массы определенного цвета, быстро перемешать и добавить к соответствующей массе полного объема. Взбейте сливки с ложкой сахарной пудры. Разделить на три равные части, добавить к каждой массе и аккуратно перемешать.

https://www. instagram.com/receptysfoto/

Дно формы выложить фольгой. Вылить первый темный слой, разровнять и поставить на несколько минут в морозилку, чтобы масса застыла. Выложите еще один слой, на этот раз с молочным шоколадом, тогда снова на несколько минут в морозильную камеру и завершить все светлым слоем. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовьте глазурь:
Растворите шоколад вместе со сливками и маслом. Немного остудить глазурь, вылить ее поверх чизкейка, разровнять и охладить.

Рецепт Чизкейк Три шоколада. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров

Ингредиенты:

Сливочный творожный сыр460 г
Сахар95 г
Мука25 г
Маскарпоне160 г
Яйца100 г
Молочный шоколад80 г
Белый шоколад80 г
Тёмный шоколад60 г
Сметана80 г
Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Горький шоколад150 г
Смотреть все ингредиенты

 Способ приготовления

На форму кольцо D18cм H6см

1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости ~ 30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером ~ 1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы — с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, «Юбилейное»). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку. 
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем — с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.

Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.

Что нужно для приготовления:

Рецепт Чизкейк Три шоколада. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров

Ингредиенты:

Сливочный творожный сыр460 г
Сахар95 г
Мука25 г
Маскарпоне160 г
Яйца100 г
Молочный шоколад80 г
Белый шоколад80 г
Тёмный шоколад60 г
Сметана80 г
Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Горький шоколад150 г
Смотреть все ингредиенты

 Способ приготовления

На форму кольцо D18cм H6см

1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости ~ 30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером ~ 1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы — с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, «Юбилейное»). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку. 
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем — с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.

Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.

Что нужно для приготовления:

Рецепт Чизкейк Три шоколада. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров

Ингредиенты:

Сливочный творожный сыр460 г
Сахар95 г
Мука25 г
Маскарпоне160 г
Яйца100 г
Молочный шоколад80 г
Белый шоколад80 г
Тёмный шоколад60 г
Сметана80 г
Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Горький шоколад150 г
Смотреть все ингредиенты

 Способ приготовления

На форму кольцо D18cм H6см

1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости ~ 30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером ~ 1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы — с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, «Юбилейное»). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку. 
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем — с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.

Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.

Что нужно для приготовления:

Рецепт шоколадного чизкейка

Этот восхитительно гладкий и декадентский рецепт шоколадного чизкейка представляет собой сочетание двух величайших удовольствий жизни; шоколад и чизкейк. Это определенно не рецепт, который нужно готовить один раз в год, это заслуженное удовольствие на регулярной основе!

Шоколадный чизкейк

Состав:

1 1/2 стакана шоколадного вафельного печенья, измельченного
3 столовых ложки масла
1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
1 пакет емкостью 15 унций сливочного сыра
3 столовых ложки молока
1/2 стакана замороженного заменителя яиц, размороженного
1 / 4 стакана несладкого какао
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки пралинового ликера
2 яичных белка
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

Шоколадный чизкейк Адрес:

1.Растопить масло. Добавить шоколадные вафли, хорошо перемешать. Выложите форму для выпечки смеси для печенья, чтобы образовалась корочка.

2. Сливочный сыр и сыр рикотта взбить миксером в средней миске до однородной массы.

3. Добавить молоко и заменитель яиц, хорошо взбивая. Добавьте какао, экстракт ванили и пралине, хорошо взбивая.

4. Взбить яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно всыпать сахар по 1 ст. за один раз, взбивая до образования жестких пиков.

5. Добавьте крутые яичные белки в сырную начинку и выложите ложкой на корочку печенья.

6. Выпекайте при температуре 275 градусов F в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 30 минут.

7. Вынуть из духовки, охладить, затем накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов перед подачей на стол.

Рецепт шоколадного чизкейка

В этом рецепте шоколадного чизкейка используются полусладкие шоколадные кусочки вместе с какао для получения насыщенного шоколадного вкуса. Это чистый декаданс!

Состав:

Корка:

2 стакана крошек крекера
3/4 стакана топленого масла

Наполнение:

1 (12 унций. ) упак. полусладкие шоколадные кусочки
1 1/4 стакана сахара
3 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный
3 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка какао
1 (16 унций) картонная сметана

Направление:

1. Смешайте крошки крекера с топленым маслом и хорошо перемешайте; плотно надавите на дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы.

2. Положить полусладкие кусочки в пароварку; довести воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варить, пока шоколад не растает.

3. Сливочный сыр взбить миксером до легкого и пушистого состояния; постепенно всыпать сахар, хорошо перемешивая.

4. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

5. Добавьте какао, растопленный шоколад и ваниль; перемешайте до однородности. Вмешайте сметану, хорошо перемешав. Вылить в корочку.

6. Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 1 часа 40 минут. Дать остыть до комнатной температуры на решетке; охладите не менее 6 часов до твердого состояния.

Список рецептов чизкейков

Индивидуальные рецепты шоколадных чизкейков

Ингредиенты

Шоколадная корка

1 ¼ чашка цельнозерновой муки

3 столовые ложки какао-порошка, просеянного

¼ чашка несоленого сливочного масла, топленого

3 столовые ложки меда

и frac18; ч.л. соли

Ванильный завиток

2 больших яичных желтка

¼ чашка сахара

1 столовая ложка воды

½ стручка ванили ИЛИ 1 1/2 ч.л. пасты из стручковой ванили

1 стакан сыра маскарпоне, размягченного до комнатной температуры

Шоколадный вихрь и сборка

2 унции сладко-горького шоколада, нарезанного

2 больших яичных желтка

¼ чашка сахара

3 столовые ложки кофе

1 стакан сыра маскарпоне, размягченного до комнатной температуры

Проезд

Шоколадная корка

1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Поместите восемь 3-дюймовых отдельных колец для торта на противень, выстланный пергаментом.

2. Для корочки смешайте муку и какао-порошок. Смешайте вместе растопленное масло и мед и добавьте это в муку, перемешивая до однородной массы (смесь будет казаться сухой и рассыпчатой). Разделите это на торта и прижмите. Выпекать корочки 10 минут, а затем остудить перед заливкой.

Ванильный завиток

1. Для ванильного водоворота взбейте яичные желтки, сахар и воду вместе с очищенными семенами ванильных бобов (или пастой, если используете) в металлической миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока объем не увеличится вдвое, а яйца удерживайте ленту при поднятии венчика около 3 минут. Снимите это с огня и аккуратно взбейте маскарпоне до однородной массы. Отложите, пока готовите шоколадный вихрь.

Шоколадный вихрь и сборка

1. Чтобы приготовить шоколадный вихрь, аккуратно растопите шоколад в кипящей воде, затем отставьте. Взбейте яичные желтки, сахар и кофе в другой металлической миске и поместите это в кипящую воду, взбивая, пока объем не увеличится вдвое, а яйца будут удерживать ленту, когда венчик будет приподнят.Снимите это с огня, добавьте растопленный шоколад, а затем аккуратно взбейте маскарпоне до однородной массы.

2. Используя 2 черпака или 2 кувшина, по одному на каждое тесто, вылейте начинку из ковша или налейте начинки на охлажденные корки, одновременно осторожно вращая при заливке. Используйте шпажку, чтобы еще больше перемешать два чизкейка, а затем охладить их не менее 6 часов, чтобы они застыли. Чтобы подать, проведите небольшой лопаткой по внутренней стороне кольца для торта, чтобы ослабить его, а затем поместите на тарелки.

Лучший рецепт домашнего горячего шоколада

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад легко приготовить, он имеет интенсивный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

Я испытал все способы приготовления горячего шоколада и выбрал этот метод как лучший.

Поскольку я не очень люблю кофе, когда я хочу выпить чего-нибудь горячего, я обычно завариваю чай или горячий шоколад.

Горячий шоколад можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или из измельченного шоколада. Лично мне не нравится путь какао-порошка.

Почему мне здесь не нравится какао-порошок:

Почти невозможно получить шелковистую гладкость (столько комков!), А какао-порошок также не содержит какао-масла, как в шоколадной плитке , поэтому он не такой насыщенный и сливочный.

Вот почему лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего рубленого шоколада:

Раньше я использовал плитки Callebaut (показанные выше), но вы также можете грубо нарезать высококачественные шоколадные чипсы или капли от таких брендов, как Guittard или Vahlrona.

Мои любимые бренды шоколада:

Guittard — Мой абсолютный фаворит, с хорошим балансом доступности и качества. Довольно легко найти, и я получаю свой в Whole Foods или Target.

Callebaut — Я обычно нахожу это только в форме больших блоков в Whole Foods или других специализированных магазинах.

Scharffen Berger — Сложнее найти, но качество отличное. У меня меньше всего опыта с этим, но каждый сорт, который я пробовал, имеет отличный вкус.

Vahlrona — Доступен во множестве различных форм и очень высокого качества. Также труднее найти.

Ghirardelli — Не такой дорогой, как другие, но все же хороший и, вероятно, самый широко доступный качественный бренд. Довольно доступный.

Как вы включаете шоколадные темы:

Следующее, что я попробовал, это , как на самом деле добавить шоколад в молоко .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *