Что нужно для солянки рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Как приготовить солянку: три лучших рецепта

На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!

Рецепт № 1: солянка классическая

Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!

Ингредиенты:

  • 300 г говядины

  • 50 г копчёной колбасы

  • 80 г копчёной грудинки

  • 3 молочные сосиски

  • 2 головки репчатого лука

  • 3 солёных огурца

  • 1 картофелина

  • 5 перьев зелёного лука

  • 50 г маслин без косточек

  • 1 морковь

  • 1 ч. л. сахара

  • 50 г сметаны

  • 15 г томатной пасты

  • 20 мл подсолнечного масла для жарки

Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.

Нарезать морковь соломкой, а картошку — кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.

Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.

Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.

После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.

К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.


Рецепт № 2: солянка на зиму

Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты

  • 1 кг грибов (подойдут любые)

  • 1 кг помидоров

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 5 ст. л. соли

  • 100 г сахара

  • 150 мл. подсолнечного масла

  • 50 мл уксуса

Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.

В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.

Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.

После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.

Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!


Рецепт № 3: солянка сборная

Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасных изделий

  • 500 г куриной грудки

  • 2 луковицы

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 100 мл растительного масла

  • 5 солёных огурцов

  • соль, перец и специи по вкусу

Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.

Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.

Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.

К зажарке добавить томатную пасту.

Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.

В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.

Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.

Подавать с оливками, каперсами и сметаной!

Приятного аппетита!


Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов: 

povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru

 

         

 

 

 

Что это — солянка и как ее готовят?

Вы знаете, что такое солянка? Под этим термином зачастую понимают несколько разных блюд. С точки зрения классической кулинарии, это густой, пряный и кислый суп, распространенный в России и других странах бывшего Советского Союза.

Помимо постсоветских стран, солянка также популярна в некоторых регионах Германии, где ее обычно можно найти в продаже в ресторанах, а также в виде консервов в продовольственных магазинах.

Что такое солянка: виды

Существует три основных типа солянки, основными ингредиентами которых выступают мясо, рыба или грибы. Все эти вариации содержат соленые огурцы и часто капусту, грибы, сметану (сливки) и укроп. Суп готовят путем предварительной варки огурцов, а затем добавляют в бульон другие составляющие.

Для мясной солянки все ингредиенты (говядина, ветчина, колбаса, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, маслины, каперсы, душистый перец, петрушка и укроп) нарезаются мелко и перемешиваются в кастрюле. Затем в смесь добавляют бульон и нагревают суп в течение короткого времени, не доводя до кипения.

Рыбную солянку готовят аналогично, но в бульоне варят суповые овощи. Мясо заменяется рыбой, такой как осетр, лосось, или пресноводными раками. Наконец, в суп добавляется лимонный сок.

Для грибной солянки порезанную капусту жарят на сливочном масле вместе с огурцами, томатами и небольшим количеством огуречного рассола. Отдельно обжариваются грибы и лук, которые затем смешиваются с овощами. Смесь некоторое время подвергается тушению. Это самый густой вариант блюда, более напоминающий второе, чем суп.

Что такое солянка сборная?

Рецепт с фото этого блюда представлен ниже. Как уже было отмечено, это суп с кисловатым и копченым мясным вкусом. Несмотря на распространенность рыбного и грибного вариантов, классикой считается именно мясная солянка. Как же ее готовят?

Опытными поварами всегда используются соленые бочковые (не маринованные!) огурцы, которые придают супу характерный соленый и кислый вкус. Иногда также добавляют рассол. В мясной солянке вы должны использовать несколько видов мяса (по крайней мере, 3 разных типа), большую часть которого нужно отварить.

Что обычно входит в состав?

Обычно в России этот суп готовят на основе классического мясного бульона, в который добавляются другие ингредиенты. Из мясных продуктов солянка сборная классическая обычно включает в себя всевозможные полуфабрикаты: ветчину, сосиски, сардельки, курицу, бекон и так далее. Кроме того, зачастую в блюдо добавляют вареную колбасу по типу докторской. Предполагается, что это связано с дефицитом хорошего мяса в советское время. В наши дни приобрести различные изделия не представляет труда, поэтому выбор остается только за вами.

Как приготовить этот суп?

Мы вам предлагаем самый популярный рецепт солянки мясной сборной — классический. Он подразумевает использование следующих ингредиентов.

Для 4 порций супа понадобится:

  • 1,2 литра (около 5 стаканов) нежирного мясного или куриного бульона. При желании вы можете использовать только воду или наполовину разбавить ею бульон.
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная.
  • 1 большая морковь тертая.
  • 70 граммов бекона или грудинки (нарезанных).
  • 100 граммов любой копченой колбасы из свинины.
  • 160 граммов куриной грудки (или другого куриного мяса), измельченного кубиками.
  • 3 больших соленых огурца, мелко нарезанных.
  • 3 ложки столовых томатной пасты.
  • 1/2 ложки чайной паприки (лучше копченой).
  • 1 большая картофелина, нарезанная маленькими кубиками.

Перечень и количество требуемых мясных ингредиентов для супа носит рекомендательный характер. Не бойтесь заменять компоненты и смешивать их по своему вкусу. Или же просто использовать то, что у вас есть.

Для подачи на стол припасите:

  • 1/2 большого лимона;
  • Ваши любимые зеленые, красные или черные оливки (по вкусу).
  • Мелко нарезанный укроп и/или пастернак.
  • Черный перец.
  • Сметана (не обязательно).

Процесс приготовления

Из перечня ингредиентов вам должно быть понятно, что такое солянка. Предполагается, что такое название возникло от слова «соль», что намекает на вкус блюда. Чтобы приготовить этот суп, в первую очередь налейте бульон в большую кастрюлю и подогрейте его.

В глубокой сковороде (такой как вок) обжарьте бекон, колбасу, ветчину (и все покупные мясные изделия, которые вы используете) на среднем огне. Когда жир растопится, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Жарьте некоторое время, но не позволяйте им становиться коричневыми. Добавьте затем разрезанные соленые огурцы, тушите еще 5 минут. Положите в смесь томатное пюре, паприку и каперсы, хорошо перемешайте и выключите плиту. Именно при соблюдении этих требований получается вкусная солянка мясная классическая.

Рецепт затем предполагает довести до кипения бульон, добавить в него порезанный картофель. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите 5 минут на слабом огне. Теперь добавьте поджаренную смесь, после положите мясные изделия — куриную грудку, говяжий язык и так далее. Пусть суп варится на медленном огне 5-10 минут, затем попробуйте его на вкус. Если блюдо недостаточно соленое, добавьте в него рассол. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте солянке настояться несколько часов. Это сделает суп лучше, в чем вы сможете лично убедиться. Еще вкуснее сборная солянка (фото которой представлено в статье) становится на следующий день.

Как подавать блюдо?

Подавать на стол классическую солянку принято с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и/или пастернаком и несколькими оливками в каждой тарелке. Можно добавить сметану по вкусу. Суп отлично подойдет для угощения в зимний вечер, особенно если подать его со свежеиспеченным хлебом, лучше всего домашним.

Еще один вариант

Обсуждая, что такое солянка, нельзя забывать о том, что это блюдо существует не одно столетие. Соответственно, рецептов приготовления имеется несколько. Еще одна вариация мясной солянки выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • 10 стаканов воды;
  • 4 ложки столовые мелко нарезанной говяжьей вырезки;
  • 1/2 кочана капусты измельченной;
  • 1 стакан нарезанного сельдерея;
  • 1 ложка столовая масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 очищенных и нарезанных моркови;
  • 0,5 кг копченой колбасы;
  • 2 отварные куриные грудки, порезанные кубиками;
  • 1 стакан порезанной ветчины;
  • 3 больших соленых стебля укропа;
  • 200 граммов томатной пасты;
  • 2 ложки столовые каперсов;
  • 3/4 стакана нарезанных маслин;
  • 450 граммов тушеных помидоров;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Добавьте воду и говядину в кастрюлю и доведите до кипения. Положите измельченную капусту и нарезанный сельдерей, вскипятите, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Поместите масло в большую сковородку и нагрейте. Добавьте лук и морковь, затем обжарьте до полупрозрачности. Положите колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 2 минуты. Переложите смесь в кастрюлю с мясом и капустой.

Добавьте в суп каперсы, маслины, тушеные помидоры и доведите до кипения. Влейте вино и варите еще 20 минут. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.

Разлейте горячий суп по порционным мискам и заправьте сметаной и укропом. В качестве дополнения подайте к столу черный хлеб или теплые булочки.

Как можно увидеть, это более упрощенная версия мясной солянки. Но в любом случае не нужно бояться экспериментировать и добавлять свои любимые компоненты. Например, положить сосиски или шпикачки, ну или обжаренный бекон. При желании можно использовать немного лимонного сока для дополнительной кислинки.

Солянка мясная. Рецепты редактора.

Шаг 1

Подготовим все продукты. Вымоем лимоны, помидоры и мясо. Очистим лук и чеснок и порежем их мелко. Вымоем зелень и положим сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 2

Телятину порежем нетолстыми ломтиками (0,5 см толщиной), а в длину и ширину — по 2 см. Это примерное описание, вы можете резать как угодно, главное — поперек волокон и не очень крупно, чтобы сократить время тушения. (Соответственно — чем моложе мясо вы купите, тем быстрее оно приготовится).

Шаг 3

У грудинки отрежем корочку (кожу) и вырежем косточку (если есть).

Шаг 4

Порежем грудинку кубиком.

Шаг 5

В кастрюлю 4 л добавим чуть оливкового масла и кинем туда телятину с грудинкой. Жарим на достаточно сильном огне до уверенной румяности. На стенках и дне кастрюли появляются коричневые «поджарочки» (их даже видно на фото), при перемешивании старайтесь лопаточкой их «соскребать» (по крайней мере со дна) — они придадут бульону удивительный аромат и вкус.

Затем добавляем порезанные лук и чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Затем зальем горячей водой так, чтобы прикрыть мясо. Как раз сейчас самое время «поработать» лопаткой по дну кастрюли. Тушим пару минут до закипания.

Шаг 7

Пока порежем огурцы кубиками. (Все продукты можно начинать резать уже когда жарится мясо).

Шаг 8

Добавляем их в кастрюлю. Тушим минут 5.

Шаг 9

Режем кубиками помидоры.

Шаг 10

Тоже отправляем в кастрюлю вместе с каперсами и снова 5 минут. Также добавим пару столовых ложек маринада из-под каперсов.

Шаг 11

Режем колбаски-сосиски одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 12

Добавим в кастрюлю протертые томаты (или в собственном соку — тогда, если они с крупными кусками помидор, то необходимо измельчить их блендером, я сразу покупаю протертые). Потушим снова минут 5.

Шаг 13

Далее отправим в кастрюлю порезанные сосиски и перчик чили целиком. Зальем горячей водой доверху и варим на небольшом огне минут 20.

Шаг 14

Режем мелко зелень.

Шаг 15

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Вкуснее всего, конечно же, на следующий день или можно сварить утром и подать вечером.

Шаг 16

Наливаем в тарелку солянку, кладем кружочек лимона (удалите кости ножиком), несколько маслин и сметану. Сразу же подаем.

Варианты: — Шаг с телятиной вообще можно опустить. Когда, например, мы ездим на дачу, я готовлю упрощенный вариант — без телятины. Т.е. Жарим в кастрюле просто грудинку, далее лук с чесноком и так дальше. Варить в таком случае после добавления воды и перчика чили можно всего минут 10-15.
— Если вам такой вариант несимпатичен, то можете сварить традиционный бульон, а в другой кастрюле выполнять все шаги, начиная с грудинки (без телятины), а потом заливать солянку не горячей водой, а бульоном. Вместе с сосисками порезать вареное мясо из бульона. Просто мой вариант быстрее.
— Если вы любите солянку с картошкой (я искренне считаю, что она там лишняя), то добавьте ее вместе с первым добавлением воды, до соленых огурцов (потому что кислота огурцов и помидоров сделает картошку жесткой). И тогда тушим не до закипания, а до полуготовности картошки, минут 10. Соответственно в конце можно опять же варить всего минут 10-15. 

Солянка сборная мясная — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов говядины

  • 150 граммов копченых охотничьих колбасок

  • 150 граммов ветчины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 4 соленых огурца

  • 100 граммов оливок

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 лавровых листа

  • 1 лимон

  • пол пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Классическая мясная солянка – любимое блюдо многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Насыщенный согревающий суп с кислинкой отлично готовить и есть в сезон простуд.

Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.

48 575

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам.

Потушить все вместе 3-4 минуты.

Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.

Добавить томатную пасту.

Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.

Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.

Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.

Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.

Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.

Можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Рецепт приготовления классической солянки — Солянка от 1001 ЕДА

Оказывается, это блюдо сначала называлось «селянка». Хотя В.В. Похлебкин утверждает, что «Домострой» дает название «солянка». А, хоть горшком назови, только в печь не клади…

А и правда, солянку можно назвать рассольником – в ней есть соленые огурцы и огуречный рассол. А можно – щами. Капуста со сметаной тоже присутствуют.

Кстати, кроме супа, солянкой еще называется и второе блюдо – тушеная капуста с рыбой, грибами или мясом.

Суп тоже делают и на грибной, и на мясной, и на рыбной основах. В мясные солянки кладут обжаренное вареное мясо нескольких сортов, солонину, колбасные копченые и не копченые изделия. В рыбные – красную рыбу. Разные сорта и разные способы приготовления – вареная, копченая, соленая. Ну и грибы, конечно, разные – соленые, маринованные, свежие.

А еще в солянки кладут каперсы, лимон и квас, перец, петрушку, укроп, маслины. Самая ранняя солянка – все-таки рыбная, со стерлядкой, с осетром. Потом стали делать мясную. Да, и томат – это тоже новомодное приобретение.

Чтобы приготовить солянку классическую, вам понадобится:

мясо любое, лучше с косточкой – 400 г
а вот тут любое мясо, язык, колбаса разных сортов, сардельки, сосиски, буженина, ветчина. И в любом виде -копченое, отварное, жареное, солонина – чем больше видов, тем вкуснее – еще 400 г
лук – 3 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
лавровый лист- 1-2 шт.
томат – паста – 1 ст.л.
перец горошком – 6-7 шт.
квашеная капуста (по желанию) – 100 г
маслины – горсть
каперсы – 10-15 шт.
лимон
зеленый лук, укроп, петрушка
сметана – по ложке в тарелку
растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить солянку классическую:

1. Залейте водой мясо с косточкой. В воду положите одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Резать их не надо. Бульон варите полтора часа на медленном огне, периодически снимая пену. Чуть присолите.
2. Сделайте зажарку. На растительном масле поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавьте томат-пасту.
3. Бульон процедите, мяску освободите от косточки и – в суп. Все остальные мясные продукты порежьте и положите в суп. Туда же – зажарку. Соленые огурцы нарежьте широкой лапшой. И им дорога – в суп. (Вот она – соленая солянка). Туда же можно положить квашеную капусту.
И каперсы вместе с жидкостью из банки. . Каперсы – нераспустившиеся бутоны каперсника. Сейчас продают в баночках, а раньше мы пытались заменить их маринованными бутонами настурции. Кстати, в классический «оливье» кладут не соленые огурцы, а каперсы,не вареную морковку, а раковые шейки. Как тут не вспомнить «Нашу Рашу»? «Вот, оказывается, как наша жареная картошка называется!»
4. Варите 10 мин. и настаивайте под крышкой, сколько вытерпите.
5. В тарелку положите зеленый лук, укроп, петрушку. Еще отрежьте дольку лимона. Маслины или оливки – туда же. Залейте всю прелесть горячим бульоном, положите сметану.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Солянка мясная сборная классическая | Кулинарные рецепты с фото


На первый взгляд ингредиентов очень много и складывается впечатление, что приготовить вкусную мясную солянку достаточно сложно. Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту. Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок, которые вы пробовали. Густая, с великолепным насыщенным вкусом и приятной остринкой 🙂

Ингредиенты для солянки

  • 1,25 л мясного или крепкого костного бульона,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 200 г отварной говядины,
  • 200 г жареной говядины или телятины,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сосисок,
  • 1/4 вареной курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
  • 2 помидора,
  • 12 маслин,
  • 1-1,5 стакана соленых грибов,
  • 1-2 ст. ложки каперсов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст ложка растительного масла.

Приготовление солянки

В классической солянке густая и жидкая ее части готовятся отдельно, а «собираются» вместе перед трапезой не столько для варки, сколько для создания гармоничного вкуса и аромата, поэтому, собственно, солянка и называется сборной.

  1. Предварительно готовим крепкий бульон для солянки: отвариваем говядину на кости не менее 2 часов, до уменьшения воды в объеме в полтора раза. Не лишним будет сказать, что воду необходимо брать мягкую, иначе вам придется кушать с солянкой и осадок солей, что чрезвычайно портит вкус супа. Для улучшения вкуса и цвета бульона кладем в него в самом начале варки целую луковицу и целую морковь, по окончании варки бульон процеживаем.
  2. Огуречный рассол кипятим, снимая накипь. Соединяем рассол с мясным бульоном, при необходимости солим, доводим до кипения. Жидкая часть солянки готова.
  3. Курицу варим отдельно. Классическая сборная мясная солянка обязательно готовится с курицей.
  4. Небольшой кусочек телятины обжариваем на сковороде.
  5. Мясо и отварное, и жареное, ветчину, сосиски, филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соленые грибы и свежую капусту обдаем кипятком, после чего нарезаем кубиками.
  7. Помидоры, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками. В общем, нарезаем кубиками все ингредиенты солянки, которые можно нарезать кубиками 🙂
  8. Капусту тушим вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
  9. Все нарезанные продукты вместе с измельченной зеленью, каперсами, кружочками маслин и пряностями выкладываем в керамический горшок, заливаем кипящим бульоном и отправляем в разогретую духовку на 10—15 мин. За неимением горшочка можно сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне на плите, не давая кипеть, в течение 12—15 мин.

Солянка мясная сборная (по Похлебкину) готова. Подавать с долькой лимона и сметаной, а для любителей поострее — припорошив соляночку жгучим перчиком. Приятного аппетита!

PS: 100 г мясо-колбасных ингредиентов, думаю можно себе позволить заменить на копченую колбасу для придания солянке еще более острого аромата 🙂

Солянка мясная сборная — простой рецепт солянки с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

18 февраля 2021, 16:26

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Интересно, что изначально солянка была рыбной

Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.

Солянка мясная сборная

Рецепт солянки домашней / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
  • Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
  4. Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
  5. Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
  6. Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
  7. Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.

Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

The Kilted Chef — [РЕЦЕПТ: Классическая морская солянка…

Каждое блюдо великолепно с The Kilted Chef Alain Bossé! На этой неделе в прямом эфире CTV в 5 Что на ужин он представил Карманы с начинкой для пиццы. Восхитительный запах из его кухни был невероятным, так что попробуйте сами и покопайтесь! предоставлено Food & Beverage Atlantic
Если вы пропустили выпуск этой недели, посмотрите его здесь и попробуйте сами: https://bit.ly/33jdPEq

Карман для пиццы с начинкой
Make 4
4 средних лаваша
4 унции пепперони, нарезанный
4 унции салями, нарезанный
4 унции ветчины, нарезанный
2 унции лука, нарезанный кубиками
2 унции зеленого перца
2 унции нарезанных грибов
4 унции моцареллы
4 унции соуса для пиццы

Чтобы смягчить лаваш, положите его под панини нажмите на 30 секунд каждый.
Разрежьте верхнюю часть на ½ и откройте.
Наполните нижнюю половину 2 столовыми ложками соуса для пиццы, 1 унцией каждого мяса, ¼ унции лука, зеленым перцем и грибами.
Добавьте 1 унцию моцареллы, плотно заверните снизу и поместите на пресс для панини.
Готовьте от 3 до 5 минут на высокой мощности.
Разрежьте пополам и подавайте с большим количеством соуса для макания.

Соус для пиццы The Kilted Chef
1 банка жареных помидоров (28 унций)
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика измельченного чеснока
2 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ч.л.
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 ч. л. фенхеля
1 ст. л. сахара

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте, чтобы смешать.
Хотите рассказать о своем продукте в предстоящем выпуске программы «Что на ужин»? Участники Food & Beverage Atlantic получают эксклюзивный доступ к подобным привилегиям!
__________________________________________________________________________
Tous les plats sont spectaculaires avec Alain Bosse, он же The Kilted Chef! Hier soir, il nous a présenté des pizzas pochettes. L’odeur dans sa kitchen était incroyable… essayez à votre tour, vous vous délecterez!
Si vous avez manqué l’épisode d’hier, visionnez-le ici, et esseez à votre tour la recette: https://bit.ly/3HPG9xn
Вы хотите, чтобы ваши продукты были представлены в выпуске «Что на ужин?» C’est là un des avantages exclusifs offerts aux membres d’Aliments et Boissons Atlantique!

Рецепт солянки | Расчет питания

Традиционный морской рецепт стручковой солянки Allrecipes

4 часа назад Оба сказали, что «эта еда питает душу». Рецепт для меня не допускает замен. Вся прелесть рецепта в богатом многомерном …

Рейтинг: 5/5(15)

Общее время: 1 час 45 минут

Категория: Картофельные гарниры

Калорийность: 398 на порцию

1 .Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите и отложите в сторону.
2 . Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и целый зубчик чеснока. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Соскребите смесь в небольшую миску; удалить зубчик чеснока, размять и вернуться к луку.Поместите зеленую фасоль, восковую фасоль и морковь в кастрюлю. Влейте куриный бульон и достаточное количество воды, чтобы только покрыть овощи; приправить солью. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут.
3 . После того, как фасоль прокипит 15 минут, добавьте молодой картофель и варите до мягкости, еще около 30 минут. Добавьте чеснок, лук, 1/4 стакана сливочного масла и сливки; вернуться к кипению. Муку растворить в 1/2 стакана воды и добавить в суп.Варить и помешивать, пока суп не загустеет, от 10 до 15 минут. Подавайте с раскрошенным беконом.