Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово: Цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю вам мой вариант салата «Цезарь с креветками». Очень люблю этот салат. Он настоящее украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Тем более готовится очень быстро!

Ингредиенты

креветки300 г
яйцо перепелиное4 шт
помидоры черри8 шт
сырные сухарики15 г
листья салата3 шт
лавровый лист1 шт
перец горошком3 шт
пармезан20 г
сольпо вкусу
перец душистыйпо вкусу
горчица0,5 ч.
л.
желток яичный2 шт
чеснок2 зубчик
масло оливковое25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Креветки размораживаем, моем и чистим. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Когда вода закипит, кладём в нее креветки, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, если креветки уже вареные (они розового цвета), и 7-8 минут варим свежезамороженные креветки (они серого цвета). Важно не передержать, иначе креветки станут резиновыми. Я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20, чтобы они стали ароматными.

Для заправки салата берём два куриных желтка (сырых) и смешиваем их с горчицей, добавляем сюда измельчённый чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов!

Помидоры Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, чистим, режем на половинки. Листья салата моем, сушим. Пармезан трём на мелкой тёрке.

Сухарики я беру готовые с сырным вкусом. Но их можно и приготовить. Для этого возьмите белый хлеб без корочки (грамм 20-30 на одну порцию) и нарежьте его на кубики размером 1,5*1,5 см. В небольшое количество оливкового масла выдавите зубчик чеснока и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.

Все ингредиенты готовы и теперь мы собираем наш салат. Листья рвём руками, сверху выкладываем черри и перепелиные яйца.

Посыпаем сухариками, поливаем соусом, выкладываем креветки и посыпаем Пармезаном.

Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Получается очень просто, вкусно и быстро!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Поделись рецептом с друзьями!

Салат цезарь с креветками — классический простой рецепт

Взяв за основу классический рецепт американского салата «Цезарь», мы сегодня приготовим его морскую вариацию – с креветками. Ну и раз уж мы допустили эту вольность, то допустим еще одну – добавим помидоры. А в остальном постараемся придерживаться традиций, на сколько это возможно.

Ранее я уже писала в рецепте салата «Цезарь» с курицей о том, каким он должен быть настоящий аутентичный рецепт. Загляните, это может оказаться интересным и полезным. А пока возвращаемся к нашим баранам креветкам.

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово

Разделим весь процесс приготовления на этапы: подготовка основных компонентов салата (сухарики, креветки, соус) пошагово и его сборку. Но сначала весь список ингредиентов.

Что понадобится для салата:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 100мл;
  • смесь прованских трав – 1/2ч.л.;
  • сушеные лук – 1/4ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/4ч.л.;
  • азовская хамса соленая (или килька пряного посола) – 3шт;
  • сыр твердых сортов – 80гр;
  • яйцо – 2шт;
  • листья салата – 2-3шт;
  • бальзамический крем (ягодный) – 1/2ч. л.;
  • горчица (французская) – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус Табаско – 2-4 капли;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 180гр;
  • помидор – 1-2шт.

Как приготовить крутоны (сухарики)

  1. С кусочка белого хлеба срезаем корочки, остальное нарезаем кубиками.
  2. Кладем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами, сушеным чесноком и луком и выкладываем на противень.
  3. Ставим в нагретую до 150°С духовку и подсушиваем в течение 10-15 минут. Надо подглядывать, чтобы они не пересушились и тем более не подгорели.
  4. Внимаем, снимаем с противня и пока отставляем в сторону. Пусть ждут своего часа.

Как приготовить креветки

  1. Для салата «Цезарь» очень желательно покупать крупные креветки – тигровые или королевские. Как правило, салат готовится на праздничный стол, например, на Новый год, поэтому мелочиться не стоит. Мелкие в нем не то, что не почувствуются, а просто потеряются.
  2. Их нужно полностью разморозить, делать это лучше в холодильнике. Будет медленнее, но правильно. Воду сливаем.
  3. Перед тем как пожарить креветки, будем их чистить от хитинового панциря. Но у 3-4 штук оставим хвост. Будем готовить прямо с ним, а потом положим сверху для украшения.
  4. В сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреваем и кладем креветки. Жарим в течение 10 минут, часто переворачивая.
  5. Готовые оставляем, чтобы остыли.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

  1. Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
  2. Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
  3. Его мелко режем ножом.
  4. Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Готовим крем бальзамико, горчицу.
  7. И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
  8. Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
  9. Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
  10. Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
  11. Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
  12. Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.

Сборка салата

  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт в домашних

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

Соус

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

• Яйца перепелиные — 2-3 шт.

• Сыр Российский — 40 г

• Хлеб белый — 200 г

• Морепродукты — 200-300 г

• Помидоры (маленькие) — 3 шт.

• Чесночек –1- 2 зубчика

• Салат – 1 пучок

• Оливковое масло

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

С сухариками

Нам понадобятся:

• Креветки — 500 г

• Салат – 1 пучок

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

Нам понадобятся:

• Курица – 150 г

• Дары моря – 200 г

• Cалат– 1 пучок

• Белый хлеб – 4 кусочка

• Сыр «Пошехонский»- 50 г

• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам — 80 — 100 г
  • Батон белого хлеба — 70 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Листовой салат – 1 пуч.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

Ингредиенты:

  • Копченая рыбка – 80 г
  • Морепродукты — 180 г
  • Салат — 1 пучок
  • Маленькие помидорки – 3-4 шт
  • Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов

С жареными креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8-9 шт.
  • Хлеб белый – 1/3 батона
  • Листья салата – 1⁄2 пучка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 200 г
  • Сыр «Эдам»- 80 г
  • Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры маленькие – 2-3 шт.
  • Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр «Голландский» – 50 г
  • Белый хлеб – 1/3 батона
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  •  Креветки — 160 г
  • Сыр «Пошехонский» – 50 г
  • Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Салат — 1⁄2 пучка
  • Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Оцените запись

Салат цезарь с креветками и сухариками

Всем приветик! Не так давно мы узнали и полюбили этот вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних  условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Состав продуктов сейчас можно найти в любом супермаркете.

Только берите для этого блюда крупных тигровых креветок. А если ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдёт и «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри», думаю, тоже не являются проблемой. Но, если их нет, то нарежьте дольками куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.

Кстати, если вы не готовили вместе со мной Цезарь с курицей, можете перейти и посмотреть в разделе. Его простота и изысканность вам тоже, наверняка, понравятся.

В этой статье:

На нашем сайте вы так же найдёте как приготовить Соус для салата цезарь. Используйте этот рецепт. Приятный плюс этого блюда — низкокалорийность. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!

Классический салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Если вы ещё не готовили этого короля салатов, то вас ждёт приятный сюрприз. Сейчас вы с первого раза сделаете праздничное блюдо ничуть не хуже, чем подают в ресторанах.

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые. Поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.

 

Подготовка продуктов

Шаг 1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь снимаю, а хвостики оставляю. И теперь их надо замариновать.

Шаг 2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков.

Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате.

Выдавить его через пресс в  миску с промытыми морепродуктами. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.

Шаг 3. А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но мы сегодня этого делать не будем.

Шаг 4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только чуть порозовеют, значит готовы.

Шаг 5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь | Кухни мира | Кухня

Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

С тех пор салат претерпел изменения, например, в него почти всегда добавляется белковая сытная составляющая: курица, креветки, иногда рыба. 

Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно. 

Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

Салат цезарь с куриной грудкой

Фото: Кафе «Руккола»

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

1 порция

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Цезарь с креветками

Фото: Ресторан il FORNO

4 порции

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 200 г салата романо
  • 250 г свежемороженых креветок
  • 4 яйца
  • 100 г чиабатты
  • 100 г помидорок черри
  • 20 мл чесночного масла
  • 40 г сыра грана падано
  • Соль
Для соуса цезарь:
  • 2 желтка
  • 30 г дижонской горчицы
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 25 г сыра грана падано

Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

Шаг 3. Креветок размораживаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость. 

Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Зеленый цезарь с авокадо

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

1 порция

  • 1 авокадо
  • 15 г рукколы
  • 35 г мини-романо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Фреш из романо
  • Лимонный сок
  • 5 г кресс-салата
  • 10 г миндаля

Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

Цезарь с лисичками

Фото: «Профессор Пуф»

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

1 порция

  • 1 кочан романо (150 г)
  • 50 г соуса цезарь
  • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
  • 30 г лисичек
  • 20 г помидорок черри
  • 10 г пармезана
  • Гренки ржаные
  • Соль и перец

Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

Шаг 4. Обжечь все горелкой.

Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск Закрыть

Мини-тако с креветками (креветки) | RecipeTin Eats

В этом посте собраны две из моих самых любимых вещей — тако и вино.Вы должны узнать, как приготовить эти мини-ракушки тако в духовке — это ооочень круто! (Не требуются причудливые формы!) Представляем мои мини-тако с креветками!

Мини-тако с креветками

Я буквально вне себя от волнения, потому что могу поделиться с вами шансом выиграть целый КЕЙС моего любимого австралийского вина — Turkey Flat. И не только для моих австралийских читателей — австралийских и американских читателя !! {Просто оставьте комментарий ниже, чтобы принять участие!} ** Розыгрыш завершен! Победители внизу поста! **

Это , а не спонсируемый пост! Я переписывался по электронной почте с одним из моих читателей (некой женщиной из Портленда, штат Орегон — вы знаете, кто вы!), И она сказала мне, что раньше зарабатывала на жизнь продажей вина.Мы поговорили об австралийских винах, и это заставило меня подумать, что я бы хотел, чтобы раздали мое любимое вино.

100-летнее вино из кустарника Гренаш. Изображение любезно предоставлено компанией Turkey Flat Vineyards.

Австралия известна своим великолепным вином, и я пробовал свою долю с тех пор, как достиг возраста разрешенного употребления алкоголя (ладно, возможно, за пару лет до этого… не говори маме!). Но есть одно, которое было мне близко и дорого с тех пор, как мне был нежный 21 год, и сегодня оно по-прежнему остается моим любимым вином для особых случаев.

Это возвращает нас к девичьим выходным, проведенным в винодельческом регионе Долина Баросса в Южной Австралии. Я был не в первый раз на виноградниках — у нас есть великолепный винный регион под названием Долина Хантер, всего в нескольких часах езды от Сиднея. Но Barossa исключительный и производит то, что я считаю лучшим вином в Австралии.

Мы пробежали от виноградника к винограднику, пробуя столько бесплатного вина, сколько могли. Потому что, честно говоря, когда ты бедный студент универа, речь идет не столько о перемешивании вина и анализе танинов, сколько о том, сколько вина мы можем получить — бесплатно.Иногда я покупал случайную бутылку, но ящик выходил за рамки моего бюджета.

Пока я не посетил Виноградник Турецкой квартиры.

Дверь подвала Turkey Flat Vineyards (Изображение любезно предоставлено компанией Turkey Flat Vineyards. В следующий раз я заменю ее своей собственной!)

Я влюбился в их розовое вино. Когда они увидели мой энтузиазм, я получил долив после пополнения (отличная тактика продаж) и … ну … вот когда это произошло.

Я купил свой первый ящик вина на винограднике. Первый когда-либо.

Я совершенно не мог себе этого позволить.Какой (нормальный) студент универа может позволить себе потратить 300 долларов на ящик вина ??

Я некоторое время питался консервированной запеченной фасолью на ужин. Оно того стоит.

Вот, посмотрите на преступника, который прислал мне разорение

Когда у меня собрание только для девочек, кажется, ожидается присутствие розового вина. И одна из моих любимых вещей в сочетании с розовым — это морепродукты. Итак, я приготовила эти мини-тако с креветками / креветками. Разве они не милые? Вы портите себя, когда едите тако? Я знаю, что! Так что эти тако на один укус мне особенно подходят.

Делать мини ракушки тако — это своего рода развлечение. Вам не понадобятся никакие причудливые формы, только подставка для духовки! Вырежьте круглые лепешки из лепешек (используйте пустую банку, если у вас нет резаков — они идеального размера!), Смажьте водой (это ключ к получению гибких лепешек), нагрейте в микроволновой печи и накиньте на решетку для духовки. Запекайте 5 минут, и вуаля! Мини-тако!

Так вот, извините, это мой обед. Ммм… .и я не могу допустить, чтобы это вино пропало зря, поэтому к моему ланчу съедаю розовое блюдо Turkey Flat!

— Наги

** См. Ниже рецепт, чтобы узнать, как принять участие в розыгрыше одного из четырех ящиков турецкого вина Flat Wine стоимостью около 350 долларов каждая! Вам просто нужно оставить комментарий ниже, рассказав мне, какое ваше любимое вино и живете ли вы в Австралии или в Америке! **

Еще несколько мини-закусок на один укус!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Закуски тако с креветками и креветками

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Еда для вечеринок

Порций16

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мы не можем купить мини-хрустящие ракушки тако здесь, в Австралии. Итак, я делаю свой собственный — просто нарезаю кружочки из мягких лепешек, накидываю их на решетку и запекаю! Это так просто! Возможности наполнения безграничны.В духе последних лучей лета здесь, в Сиднее, я выбрал начинку из креветок / креветок в паре с острым соусом Адобо Чипотле. Идеально сочетается с австралийской розой, такой как Turkey Flat (мой личный фаворит!). Я знаю, что список ингредиентов выглядит длинным, но есть довольно много повторяющихся ингредиентов, так что не откладывайте!

Инструкции

Mini Taco Shells
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Достаньте решетку из духовки и поместите ее на две миски, чтобы приподнять ее над рабочей поверхностью.

  • Вырежьте из лепешек круглые лепешки 3 дюйма / 7,5 см (я обычно получаю по 4 из каждой).

  • Обильно смажьте водой (это сделает их мягкими и податливыми). Положите на тарелку в один слой ( т.е. не внахлест) с влажным бумажным полотенцем между каждым слоем. Разогревайте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, пока он не станет горячим и гибким.

  • Оберните каждый кусок на проволоке решетки. Поскольку они гибкие, они просто задрапируются. Работайте быстро, так как когда они остынут, они затвердеют (снова намочите и поместите в микроволновую печь, если это произойдет).(См. Фото ниже)

  • Сбрызнуть маслом, затем выпекать 5-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовление креветок
  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне до критического состояния. Добавьте креветки и готовьте 40 секунд, пока они не начнут подрумяниваться снаружи. Кусочки такие маленькие, что готовятся очень быстро. Снимите со сковороды.

Примечания к рецепту:

1.Чипотле в соусе Адобо — это сушеные чипоты в темно-красном ароматном соусе. Он продается в жестяной банке и может быть куплен на Harris Farm Markets (Австралия) примерно за 3 доллара. Остатки можно хранить в холодильнике до месяца. Из использованного количества получается острый соус среднего уровня. Тебе не снесет голову! Не стесняйтесь сокращать, если вас это беспокоит. 2. Начинку можно также использовать для мини-тостад — см. Острые тостады с курицей в жестяной кексе. 3. Питание на тако (но кого вы шутите, на одном вы не остановитесь!)

Пищевая ценность:

Порция: 36 г Калорий: 69 ​​ккал (3%) Углеводы: 5.25 г (2%) Белок: 2 г (4%) Жир: 4,6 г (7%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 183 мг (8%) Калий: 47 мг (1%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,9 г (1%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Рецепт креветок темпура | Приготовить суши

Это мой взгляд на темпуру из жареных креветок. В оригинальном рецепте это легкое тесто, которое очень воздушное при жарке. Блюдо хорошее, но мне всегда казалось немного пресным. Я улучшил рецепт, замариновав креветки перед приготовлением.Маринад подчеркивает вкус креветок, а более густое тесто с панировочными сухарями японского панко создает великолепную, очень хрустящую внешнюю оболочку.

Шаг 1: очистка и маринование креветок

Очистите креветки, но оставьте хвосты прикрепленными. Сделайте три небольших надреза в каждой креветке, по одному посередине и по одному с каждой стороны. Это предотвратит сворачивание креветок во время их приготовления.

Мариновать креветки в:

— 2 столовые ложки рыбного соуса (желательно из анчоусов)
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка густого соуса терияки
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 3 зубчика измельченного чеснока

Поставить миску с маринадом и креветками в холодильнике.Холод подавляет рост бактерий. Дайте креветкам впитаться соком не менее двух часов.

Шаг 2: приготовление теста для темпуры

Поместите 100 г смеси для теста для темпуры в стеклянную миску и смешайте ее со 160 мл холодной воды. Посыпьте тарелку 50 г панировочных сухарей Панко (или больше, в зависимости от количества креветок).

Шаг 3: окунание креветок

Окуните маринованные креветки одну за другой в жидкое тесто, затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко.

Шаг 4: жарка креветок

Как только креветки покроются панировочными сухарями, поместите их во фритюрницу.Жарьте только три-четыре креветки за раз, чтобы лучше контролировать процесс жарки.

Жарить во фритюре до золотистой корочки. Если вы не уверены, полностью ли обжарены креветки, просто разрежьте их пополам и проверьте, жарятся ли они внутри.

Шаг 5: охлаждение и обработка креветок

Дайте жареным креветкам остыть на бумажном полотенце. Бумага впитывает излишки жира.

Используйте темпуру с креветками для суши-ролла, например, для суши-ролла с горбушей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *