Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке с сыром: рецепт с фото
Цветная капуста считается диетическим овощем, так как она низкокалорийной и помогает в похудении. Блюда из этой капусты получаются легкими, нежными и очень вкусными. На приготовление запеченного овоща с соусом и сыром уходит не много времени.
Ингредиенты
- цветная капуста — 500 грамм;
- оливковое масло — 1 ложка;
- сухари для панировки — 20 грамм;
- сливки 10% — 200 мл;
- твердый сыр — 70 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- мускатный орех — 5 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- мука 1 сорта — 1 ложка.
Рецепт приготовления блюда:
Классический рецепт цветной капусты с сыром
Стоит подробнее разобраться, как вкусно приготовить цветную капусту с сыром в духовке. Это блюдо запекают под соусом, чтобы овощ оставался ароматным и сочным.
- Берутся панировочные сухари, их пересыпают на сухую сковороду и слегка обжаривают, чтобы крошка стала золотистой.
- Готовая панировка пересыпается в миску и оставляется в стороне.
- Сливочное масло растапливают на водяной бане, добавляют к нему ложку муки и тщательно перемешивают компоненты.
- В мучную массу тонкой струйкой добавляют 10% сливки, состав взбивают венчиком, чтобы убрать комочки.
- В подготовленный соус вводят сырое куриное яйцо, пять граммов молотого мускатного ореха и тертый сыр, после чего перемешивают.
- Капусту разбирают на соцветия и бланшируют в соленой воде.
- Готовый овощ перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Берется форма, ее смазывают растительным маслом, на дно выкладывают цветную капусту ровным слоем.
- Заливают овощ подготовленным соусом, а затем посыпают обжаренной крошкой из сухарей.
- Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и отправляют блюдо запекаться в духовку на пятнадцать минут. Готовую капусту посыпают рубленной зеленью и подают к столу.
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.
Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!
Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!
Видео рецепт “Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке”
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 4
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.
![]()
Шаг 5
В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.
Шаг 6
Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.
Шаг 7
Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.
Шаг 8
Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
Шаг 9В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
![]()
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
Шаг 11
Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.
Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 12
Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.
Шаг 13
Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.
Шаг 14
Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
(1 кг)
- Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
для начинки
- Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Рис отварной – 1 ст. (150 г)
- Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Вода – 1/4 ст. (63 г)
Способ приготовления:
- Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.
Начинка
- Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
- В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Сборка
- Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
- Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
- В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
- Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
- Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Цветная капуста с сыром и салями
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Цветная капуста запеченная с сыром и чесноком
Запеченные овощи рецепты
Цветная капуста с чесноком и сыров запеченная в духовке
Я не знаю, что может быть проще, чем запеканка из цветной капусты. А если её приготовить правильно – это будет ещё и очень вкусно.
- Цветная капуста – 1 головка (средняя)
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Пармезан – 100 -150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим запеканку из цветной капусты:
- Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и высушить.
- Четверть от всего объема сыра Пармезан натереть на мелкой терке – остальной сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс или порубить).
- Смешать натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, перемешать, добавить цветную капусту, перемешать так, чтобы капуста покрылась сыром, маслом, солью и перцем, выложить смесь на покрытый фольгой противень.
- Противень с капустой помещаем в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 мину, периодически переворачивая капусту. За 15 минут до готовности – посыпаем цветную капусту оставшимся пармезаном.
- Готовую запеканку из цветной капусты посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,053 total views, 1 views today
Свежие рецепты 05.04.2020
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.
Панна котта – это…
Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
Запеканка из цветной капусты с сыром — Belly Rumbles
Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки
Кто не любит сырную цветную капусту? С этим вкуснейшим блюдом из запеченной цветной капусты с сыром не останется лишнего. Нежная цветная капуста, бурлящий сырный белый соус, посыпанный еще большим количеством сыра. Это рецепт цветной капусты и сыра, который вы искали.
Есть что-то утешительное, когда вы сочетаете цветную капусту, белый соус и сыр. Определенно не повседневный гарнир, но восхитительно восхитительно, когда вы балуетесь.
Я делаю это основное блюдо, когда мне нужно немного еды. Всей семье нравится, даже Харли. Хотя она помешана на сыре, так что этого следовало ожидать.
Цветная капуста с сыром идеально подходит для многих случаев. Хорошо сочетается с воскресным жарким, жареным цыпленком в середине недели, барбекю на выходных или даже с гарниром к рождественскому ужину вместе с запеченной ветчиной.
Запеченная цветная капуста с сыром — идеальное универсальное блюдо.К тому же его относительно легко сделать. Надеюсь, вам понравится один из моих любимых рецептов.
Сара ххх
]]>СодержаниеИнгредиенты
- Цветная капуста: Выберите свежую цветную капусту без пятен на ней. Этот рецепт также хорошо работает вместо брокколи.
- Сливочное масло: Используйте то, что есть под рукой, соленое или несоленое.
Просто не забудьте попробовать сырный соус после приготовления и приправить по мере необходимости.
- Чеддер: Вы можете использовать упакованный тертый сыр чеддер, но я предпочитаю свеженатертый для этого блюда. Я считаю, что блочный чеддер вкуснее.
- Мука: Универсальная/обычная мука.
- Пармезан: Можно использовать пармезан, грана падано или пармиджано реджано в зависимости от личных предпочтений и вкуса. Если вы используете пармезан, выбирайте хорошего качества и с острым вкусом.
- Молоко: При приготовлении сырного пармезана я использую то, что есть в холодильнике, а это означает, что обычно это обезжиренное/легкое молоко.Чтобы поделиться рецептом, я использовала жирное молоко.
- Дижонская горчица: Вместо нее можно использовать немного американской горчицы, немецкой горчицы или крема из хрена. Лично я придерживаюсь Дижона.
- Грюйер: Грюйер можно заменить швейцарским сыром, если вы и ваш задний карман предпочитаете.
Вкус будет другим, но таким же вкусным.
- Сливки: Добавляет еще больше насыщенности сырному соусу. Если вы хотите сделать более легкую версию сырной цветной капусты, не используйте сливки и замените их таким же количеством молока.
Что подавать с сырной цветной капустой
Я лично мог бы сесть за тарелку сырной цветной капусты сам по себе. Он, безусловно, прекрасно работает в качестве гарнира, но также стоит того, чтобы стать основным блюдом. Некоторые предложения ниже.
Инструкция к рецепту
Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.
Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Положите цветную капусту в кастрюлю и варите 2 минуты.
№Через 2 минуты откиньте цветную капусту на дуршлаг и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле подогреть молоко, но не кипятить.
Пока вы разогреваете молоко, поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. После того, как растает, добавить муку.
Взбивайте масло и муку в течение 2-3 минут, пока они не станут песочного цвета и не начнут пениться/пузыриться
Непрерывно взбивая, медленно добавьте теплое молоко к смеси масла и муки.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, однородной и не начнет густеть.
Затем взбейте горчицу и сливки. Продолжайте осторожно взбивать, пока соус не загустеет.
Оставьте 2 столовые ложки тертого сыра, грюйера, чеддера и пармезана, чтобы посыпать сырную запеканку из цветной капусты.
Добавьте в соус оставшиеся сыры и взбивайте, пока они не расплавятся и не смешаются.
Приправьте соусом по вкусу и снимите с огня.
В 1.Равномерно выложите бланшированную цветную капусту.
Залить цветную капусту сырным соусом.
Посыпьте цветную капусту и сырный соус отложенным сыром.
№Поставьте в духовку на 40–45 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. Подавать немедленно
Рецепт для печати
Сырная запеканка из цветной капусты
Автор рецепта: Сара Макклири.Кто не любит сырную цветную капусту? С этим вкуснейшим блюдом из запеченной цветной капусты с сыром не останется лишнего.Нежная цветная капуста, бурлящий сырный белый соус, посыпанный еще большим количеством сыра. Это рецепт цветной капусты и сыра, который вы искали.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Гарнир к курсу, гарниры
Американская, французская кухня
Порций 6
Калорийность 344 ккал
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 190°C (375°F).
-
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Положите цветную капусту в кастрюлю и варите 2 минуты.
-
Через 2 минуты откиньте цветную капусту на дуршлаг и отложите в сторону.
-
В маленькой кастрюле подогреть молоко, но не кипятить.
-
Пока вы нагреваете молоко, поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. После растапливания добавьте муку и взбивайте в течение 2-3 минут, пока она не станет песочного цвета и не начнет пениться/пузыриться.
-
Непрерывно взбивая, медленно добавьте теплое молоко к смеси масла и муки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, однородной и не начнет густеть.
-
Затем добавьте горчицу и сливки. Продолжайте осторожно взбивать, пока соус не загустеет.
-
Зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра, грюйера, чеддера и пармезана, чтобы посыпать сырную запеканку из цветной капусты.
-
Добавьте оставшиеся сыры в соус и взбивайте, пока они не расплавятся и не смешаются.
-
Приправить соус по вкусу и снять с огня.
-
В чашку объемом 1,9 л/8 ровным слоем выложите бланшированную цветную капусту.
-
Полейте сырным соусом цветную капусту и посыпьте оставшимся сыром.
-
Поставьте в духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. Подавать немедленно
Примечания
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА Все температуры духовки задаются вентилятором, увеличьте температуру на 20 градусов C (70 градусов F) для конвекционных печей.Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все меры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное.- 1 чайная ложка равна 5 мл
- 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
- 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
- 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
- Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах.
Nutrition
калории: 344KCALCARBOHDDYDRATES: 12GPROTEIN: 16GFAT: 27GSaturated Fat: 15GPolyunsaturated Fat: 2GMonounounsaturated Fat: 8GCholesterol: 75 МГСОДИИ: 451 МГПОТАЗИТ: 427 МГФИБРОК: 2GSUGAR: 5GVITAMIN A: 949-UUVITAMIN C: 46 мг.
Ключевое слово сырный белый соус, соус загущенный мукой, белый соус из ру
Вы сделали этот рецепт? Я танцую от счастья, когда люди делятся своими впечатлениями.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesСырная запеканка из цветной капусты — Drink-Milk.com
Запеканка из цветной капусты с сыром — это ароматный и приятный способ разнообразить гарнир к игре. Жареную цветную капусту смешивают с моцареллой и сыром чеддер и запекают, пока она не станет мягкой и не начнет пузыриться. Это прекрасный праздничный гарнир или овощ на ужин!
Сырная запеканка из цветной капусты содержит молочные продукты, которые добавляют белок в этот растительный гарнир. Молочные продукты и растения вместе обеспечивают необходимые питательные вещества, которых часто не хватает многим американцам, включая кальций, витамин D, калий и клетчатку. Цветную капусту варят до готовности, а затем запекают с молоком, маслом и тремя видами сыра. Блюдо завершается панировочными сухарями и свежей петрушкой.
Другие мои любимые способы сочетать молочные продукты с овощами наслаждаясь сыром фета и греческим йогуртом в средиземноморском Чаша Будды, приготовление легкого жареного Хумус из греческого йогурта с красным перцем и смешивание овощей в кастрюле быстрого приготовления Овощной мак и сыр.
Сырная запеканка из цветной капусты
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 30 минут
- Общее время 45 минут
Ингредиенты
1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки орегано
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1/4 стакана сливок или пополам
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 чашки острого сыра чеддер, тертого
1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
1/2 чашки панко или панировочных сухарей (по желанию)
Свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить цветную капусту. Готовьте цветную капусту около 8 минут или пока она не станет мягкой. Осушать.
- В небольшой миске смешайте чеснок, орегано и сливки и хорошо взбейте.
- В форме для выпечки 9×13 смбрызните антипригарным спреем. Выложите половину цветной капусты на дно формы ровным слоем.
- Вылить сливочную смесь на цветную капусту и посыпать сыром моцарелла.
- Выложите оставшуюся цветную капусту в форму для запекания.Посыпьте цветную капусту острым сыром чеддер, а затем положите масло по всему блюду. №
- Выпекать 20–30 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
- Если вы хотите добавить панировочные сухари, добавьте их примерно за 5 минут до конца. Посыпьте цветную капусту панировочными сухарями и верните в духовку на 5 минут.
- Достаньте блюдо из цветной капусты из духовки и украсьте пармезаном и свежей петрушкой. Подавать теплым.
Сырная запеканка из цветной капусты — Sum of Yum
Сырная запеканка из цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена. Он сливочный, сырный и очень вкусный!
Сырная запеканка из цветной капусты — отличный способ заставить детей и взрослых есть больше овощей! Из него получается вкусный гарнир, но он настолько сытный и сытный, что его можно подавать даже в качестве вегетарианского основного блюда.
Несмотря на то, что эта запеканка из цветной капусты наполнена большим количеством сыра, она по-прежнему очень питательна и полезна для здоровья. Будучи крестоцветным овощем, цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.Куркума, придающая этому блюду приятный золотистый цвет, также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что вперед, наполняй свою тарелку!
Надеюсь, вам понравится сырная запеканка из цветной капусты. Если вы хотите приготовить традиционные макароны с сыром, попробуйте этот Stove Top Mac and Cheese!
Есть немного чеддера? Не позволяйте ему пропадать зря! Попробуйте испечь легкое печенье с чеддером или хлеб с сыром чеддер. Оба супер вкусные!
Сырная запеканка из цветной капусты Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сырной запеканки из цветной капусты…
- свежих соцветий цветной капусты — я использовал 2 пакета по 12 унций свежей предварительно нарезанной цветной капусты.Я никогда не использую замороженную цветную капусту для этого рецепта из-за содержания воды.
- сливочный сыр
- густые сливки или вместо цельного молока. (Я не рекомендую использовать альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернут при нагревании.)
- сливочное масло
- тертый острый сыр чеддер — вы также можете использовать мягкий чеддер.
- соль
- свежемолотый перец
- куркума
- чесночный порошок
- паприка
Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Готовьте соцветия цветной капусты в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.
Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте густые сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются.Взбивайте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не расплавится, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня.
Выложите приготовленную на пару цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло цветную капусту. Посыпьте запеканку оставшейся 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если вы хотите более сырный верх.
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральную решетку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше выпекать, тем гуще станет соус.
Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Если вы готовите это сливочное ризотто из цветной капусты, пожалуйста, оставьте комментарий в разделе комментариев в конце этого поста. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо и удачной готовки!
Сырная запеканка из цветной капусты
Сырная запеканка из цветной капусты — отличная альтернатива макаронам с сыром с низким содержанием углеводов и без глютена.Он сливочный, сырный и очень вкусный!
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Курс: основные блюда, гарнир
Кухня: американская, здоровая
Ключевое слово: цветная капуста, низкоуглеводная, вегетарианская
Порций: 6
Автор: Кристи
- 24 унции свежих соцветий цветной капусты
- 3/4 стакана сливочного сыра 6 унций
- 1 стакан густых сливок или цельного молока в качестве заменителя.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер 1/2 чашки для начинки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы 1
- 4 чайные ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
-
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Готовьте соцветия цветной капусты в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.
-
Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте густые сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются.
Взбивайте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не расплавится, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня.
-
Поместите приготовленную на пару цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло цветную капусту. Посыпьте запеканку оставшейся 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если вы хотите более сырный верх.
-
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральную решетку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше выпекать, тем гуще станет соус.
-
Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Я не рекомендую использовать в этом рецепте продукты с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся при высокой температуре.
(Этот рецепт был изначально опубликован 20 ноября 2018 г. и обновлен новой карточкой рецепта.)
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thesumofyum в Instagram
Рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов
Сырная запеканка из цветной капусты
Сырная запеканка из цветной капусты – эта полезная овощная закуска очень вкусная и содержит мало углеводов! Этот проверенный и проверенный рецепт стал новым фаворитом в семье, и я не шучу, когда говорю, что он станет идеальным гарниром к любому блюду!
Я всегда нахожусь в поиске овощных гарниров, чтобы добавить их в наши блюда, которые будут здоровыми и которые мои дети действительно будут есть! Когда я наткнулась на этот вкусный сырный рецепт выпечки из цветной капусты, я узнала, что мне нужно было попробовать — все мои дети любят цветную капусту, а мой муж в настоящее время пытается снизить потребление углеводов, поэтому я подумала, что это может быть идеальное сочетание — и мальчик был Я был прав!
Это блюдо невероятно вкусное! Я делала его дважды за последние несколько недель, и дети оба раза съедали его. Я тоже не могу нарадоваться! Просто кое-что о текстуре цветной капусты, этом вкусном сыре, и давайте посмотрим правде в глаза — бекон закрепляет сделку!
Сырная цветная капуста Выпекать
Ингредиенты
- 2 Среднего размера головки цветной капусты или 2 пакета замороженного цветника Цветочки 9 1 — 8 унл Сыр
- ½ чашки масла
- 1¼ чашки измельченный чеддер
- 6 ломтики приготовленного бекона, нарезанные
- Нарезанный зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
- Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте на мелкие кусочки.
- Слить воду из цветной капусты, вернуть в кастрюлю.
- Добавить сливочный сыр, масло и размять до кремообразного состояния.
- Вылить в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром, нарезанным зеленым луком и беконом.
- Выпекать в духовке при 350 20-30 минут.
- Цветная капуста (я использую 2 кочана — вам понадобятся остатки!), а также масло авокадо, соль и перец для обжаривания.
- Сливочное масло
- Чеснок
- Розмарин (придает соусу лучший вкус!)
- Белое вино (Я покупаю красивую бутылку, чтобы мы могли насладиться ею после ужина!)
- Молоко из кешью или неароматизированное миндальное молоко.
Вы также можете использовать обычное молоко, если не ограничиваете потребление молочных продуктов.
- Чрезвычайно острый белый сыр чеддер
Инструкции
3.2.2885
Рецепт взят из Trim Healthy Mama.
Когда я готовила это блюдо, я использовала свежую цветную капусту, но чтобы было еще проще, купите замороженные соцветия цветной капусты или пакет предварительно нарезанной цветной капусты — я знаю, что видел ее в Costco.
Чтобы сделать пюре из цветной капусты после того, как она была приготовлена, я использовал наш ручной миксер, что очень упрощает процесс. Просто добавьте масло и сливочный сыр, пока цветная капуста еще теплая, и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
При приготовлении бекона я бы рекомендовал сделать его немного более хрустящим, чем обычно. При запекании вместе с блюдом он наберет влагу, и вам нужно, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку.
Вот и все! Я люблю это блюдо, и мне приходится сдерживаться от того, чтобы готовить его каждую неделю — это НАСТОЛЬКО вкусно! Что мне нравится даже больше, чем его восхитительный вкус, так это тот факт, что в нем много овощей без углеводов.
Если вы ищете более простые рецепты для всей семьи, ознакомьтесь с этими сообщениями:
Быстрый и легкий суп тако
Влажные и пышные кексы из кукурузного хлеба
Легкая запеканка из курицы и фарша
Булочки для пиццы для школьных обедов
Самое любимое печенье с шоколадной крошкой
Маффины с яблочным соусом
Я связываюсь здесь.
Лучший рецепт сыра из цветной капусты
Это богатое и сливочное блюдо из сыра цветной капусты идеально подходит для ужина в будний день или праздничного блюда! Это блюдо, также называемое запеченной цветной капустой, начинается с жареной цветной капусты, залитой сырным соусом из белого вина и покрытой розмарином и хрустящими панировочными сухарями.
Сыр из цветной капусты — популярное праздничное блюдо в Англии, но у меня такое чувство, что, попробовав это блюдо, вы будете добавлять его на свои обеденные столы и в течение рабочей недели.
Этот рецепт включает сливочный соус с розмарином и белым вином чеддер, который поливают сладкой жареной цветной капустой, а затем покрывают сыром и хрустящими панировочными сухарями. Этот рецепт просто сыр-на-сыре-на-сыре, и я люблю каждую минуту этого. Обычно я запекаю это блюдо до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить отличный поджаренный слой сверху, поэтому, если вы любите только слегка подрумяненные блюда, не стесняйтесь изменять время приготовления, чтобы оно больше подходило вам.
Ингредиенты для рецепта сыра из цветной капусты включают:
Как приготовить запеченную цветную капусту
Способ приготовления этого восхитительного блюда из цветной капусты состоит из нескольких шагов, поэтому, несмотря на то, что это требует времени, он прост и почти гарантированно получается идеально каждый раз. Я должен поблагодарить шеф-повара Sharp Мишель Миллер за воплощение этого вкусного творения в жизнь. Обязательно загляните в ее блог Sunkissed Kitchen, чтобы узнать больше полезных и вкусных рецептов.
Шаг 1: Запеките цветную капусту в одностенной конвекционной духовке Sharp European. Сначала разложите соцветия цветной капусты на большом противне, сбрызните маслом авокадо и щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Пока цветная капуста жарится на противне, начните готовить сырный соус. Я начинаю с обжаривания чеснока и розмарина на сливочном масле, затем добавляю белое вино, молоко кешью (или обычное молоко) и загущаю аррорутом, взбитым с небольшим количеством воды. Как только смесь закипит и загустеет, добавьте сыр чеддер и продолжайте взбивать, пока сыр не превратится в жидкий, но сливочный соус.
Шаг 3: Полейте сырным соусом цветную капусту, а затем посыпьте ЕЩЕ БОЛЬШЕ белого сыра чеддер (о да!) и панировочных сухарей. Я делаю свои собственные очень простые панировочные сухари, смешивая крекеры из коричневого риса. Они имеют очень похожую хрустящую текстуру на обычные панировочные сухари. С 30-дюймовой индукционной варочной панелью Sharp очистка от этого сырного соуса очень проста, потому что нет открытого огня или излучающих змеевиков.
Шаг 4: Поставьте запеканку обратно в конвекционную одностенную печь Sharp и запекайте в течение 15 минут или пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться.
Это блюдо является прекрасным примером мощного сочетания индукционной варочной панели Sharp и европейской конвекционной печи Sharp.
Пока цветная капуста жарилась в духовке, я приготовила сырный соус на индукционной плите. Сырные соусы печально известны тем, что пригорают, если вы не будете осторожны — и пока я снимаю видео и фотографирую, легко оставлять продукты на плите или в духовке слишком долго.
30-дюймовая европейская индукционная варочная панель Sharp с черной зеркальной отделкой идеально подходит для нежных сырных соусов, подобных этому. Сырный соус чудесным образом не подгорел и не пригорел после того, как его оставили на плите, благодаря невероятной функции, называемой усилителем кипения. Опция Simmer Enhancer обеспечивает низкую, стабильную производительность приготовления, а тепло вырабатывается непосредственно в самой посуде, поэтому на обогрев кухни тратится меньше энергии. При более низких температурах тепло распределяется более равномерно за счет небольших всплесков тепла, что облегчает приготовление деликатных соусов, таких как сыр и шоколад, без пригорания.
Европейская конвекционная печь — такое красивое дополнение к моей кухне с кобальтово-синим фарфоровым интерьером, которым я одержима. Это такой изящный и современный прибор, который можно установить под мою 30-дюймовую индукционную варочную панель Sharp, и мне нравится, как равномерно подрумяниваются такие блюда, как этот сыр из цветной капусты. Равномерное приготовление пищи благодаря встроенной в устройство технологии True European Convection, которая позволяет нагревать ее более эффективно и готовить более равномерно, чем обычная настенная духовка.
Цветная капуста в панировке
Это богатое сливочное блюдо из цветной капусты идеально подходит для будничного ужина или праздничного блюда! Это блюдо, также называемое запеченной цветной капустой, начинается с жареной цветной капусты, залитой сырным соусом из белого вина и покрытой розмарином и хрустящими панировочными сухарями.