Цветная капуста с сыром в духовке рецепт: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Содержание

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке с сыром: рецепт с фото

Цветная капуста считается диетическим овощем, так как она низкокалорийной и помогает в похудении. Блюда из этой капусты получаются легкими, нежными и очень вкусными. На приготовление запеченного овоща с соусом и сыром уходит не много времени.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 грамм;
  • оливковое масло — 1 ложка;
  • сухари для панировки — 20 грамм;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мускатный орех — 5 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 ложка.

Рецепт приготовления блюда:

Классический рецепт цветной капусты с сыром

Стоит подробнее разобраться, как вкусно приготовить цветную капусту с сыром в духовке. Это блюдо запекают под соусом, чтобы овощ оставался ароматным и сочным.

  1. Берутся панировочные сухари, их пересыпают на сухую сковороду и слегка обжаривают, чтобы крошка стала золотистой.
  2. Готовая панировка пересыпается в миску и оставляется в стороне.
  3. Сливочное масло растапливают на водяной бане, добавляют к нему ложку муки и тщательно перемешивают компоненты.
  4. В мучную массу тонкой струйкой добавляют 10% сливки, состав взбивают венчиком, чтобы убрать комочки.
  5. В подготовленный соус вводят сырое куриное яйцо, пять граммов молотого мускатного ореха и тертый сыр, после чего перемешивают.
  6. Капусту разбирают на соцветия и бланшируют в соленой воде.
  7. Готовый овощ перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  8. Берется форма, ее смазывают растительным маслом, на дно выкладывают цветную капусту ровным слоем.
  9. Заливают овощ подготовленным соусом, а затем посыпают обжаренной крошкой из сухарей.
  10. Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и отправляют блюдо запекаться в духовку на пятнадцать минут. Готовую капусту посыпают рубленной зеленью и подают к столу.

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом  и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.

    Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!

    Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!

    Видео рецепт “Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке”

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

    Шаг 2

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

    Шаг 3

    Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

    Шаг 4

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

    Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

    Шаг 5

    В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

    Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.

    Шаг 6

    Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.

    Шаг 7

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.

    Шаг 8

    Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.

    Шаг 9

    В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.

    Шаг 11

    Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  

    Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

    Шаг 12

    Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.

    Шаг 13

    Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.

    Шаг 14

    Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Шаг 15

    Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
    • Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
    • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
    • Сметана – 2/5 ст. (100 г)

    для начинки

    • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)                   
    • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
    • Рис отварной – 1 ст. (150 г)                                   
    • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    • Петрушка
    • Вода – 1/4 ст. (63 г)                    

    Способ приготовления:

    1. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

    Начинка

    1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
    2. В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

    Сборка

    1. Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
    2. Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
    3. В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.  
    4. В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
    5. Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
    6. Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Цветная капуста с сыром и салями

    Свинина по французски в духовке.

    Жареные лисички со сметаной

    Готовим тесто для пиццы

    Пирог с сыром и помидорами

    Салат из черемши.

    Салат с овощами и мясом.

    Треска с картошкой и грибами в духовке

    Морской окунь в духовке

    Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

    Яичница с помидорами и луком

    Блины на молоке. Как приготовить?

    Оладьи из кабачков.

    Жареный бекон с яичницей  

    Яичница с беконом (фото).

    Яичко в чашке (фото).

    Ризотто с белыми грибами

    Оладьи из тыквы (фото)

    Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

    Ребрышки свиные к пиву

    Крылья индейки в духовке

    Кольца кальмара в кляре

    Кесадилья с курицей

    Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

    Крылышки баффало рецепт.

      Рулька запеченная в духовке.

    Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

    Сердечки куриные.

    Раки вареные (фото). Рекомендации.

    Лаваш с сыром и помидором

    Селедка под шубой

    Запеканка из индейки с овощами

    Тигровые креветки на гриле

    Закуска из помидор черри

    Закуска из куриной печенки

    Рецепт пельменей с фото

    Закуска из красной рыбы в лаваше

    Бурятские позы

    Дыня с прошутто

    Чесночный суп

    Щи из свежей капусты

    Тыквенный суп.

    Говядина вареная

    Суп харчо рецепт (фото)

    Суп солянка сборная (фото)

    Цветная капуста запеченная с сыром и чесноком

    Запеченные овощи рецепты

    Цветная капуста с чесноком и сыров запеченная в духовке

    Я не знаю, что может быть проще, чем запеканка из цветной капусты. А если её приготовить правильно – это будет ещё и очень вкусно.

    Для приготовления цветной капусты вам потребуется:

    • Цветная капуста – 1 головка (средняя)
    • Масло оливковое – 3 столовых ложки
    • Пармезан – 100 -150 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Петрушка свежая – 1 пучок
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Готовим запеканку из цветной капусты:

    1. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и высушить.
    2. Четверть от всего объема сыра Пармезан натереть на мелкой терке – остальной сыр натереть на крупной терке.
    3. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс или порубить).
    4. Смешать натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, перемешать, добавить цветную капусту, перемешать так, чтобы капуста покрылась сыром, маслом, солью и перцем, выложить смесь на покрытый фольгой противень.
    5. Противень с капустой помещаем в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 мину, периодически переворачивая капусту. За 15 минут до готовности – посыпаем цветную капусту оставшимся пармезаном.
    6. Готовую запеканку из цветной капусты посыпать зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    РЕКОМЕНДУЮ:

     3,053 total views,  1 views today

    Свежие рецепты 05.04.2020

        Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…

    Далее 29.03.2020

        Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

    Далее 28.03.2020

        Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

    Далее 26.03.2020

        Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…

    Далее

    Запеканка из цветной капусты с сыром — Belly Rumbles

    Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Кто не любит сырную цветную капусту? С этим вкуснейшим блюдом из запеченной цветной капусты с сыром не останется лишнего. Нежная цветная капуста, бурлящий сырный белый соус, посыпанный еще большим количеством сыра. Это рецепт цветной капусты и сыра, который вы искали.

    Есть что-то утешительное, когда вы сочетаете цветную капусту, белый соус и сыр. Определенно не повседневный гарнир, но восхитительно восхитительно, когда вы балуетесь.

    Я делаю это основное блюдо, когда мне нужно немного еды. Всей семье нравится, даже Харли. Хотя она помешана на сыре, так что этого следовало ожидать.

    Цветная капуста с сыром идеально подходит для многих случаев. Хорошо сочетается с воскресным жарким, жареным цыпленком в середине недели, барбекю на выходных или даже с гарниром к рождественскому ужину вместе с запеченной ветчиной.

    Запеченная цветная капуста с сыром — идеальное универсальное блюдо.К тому же его относительно легко сделать. Надеюсь, вам понравится один из моих любимых рецептов.

    Сара ххх

    ]]>Содержание

    Ингредиенты

    1. Цветная капуста: Выберите свежую цветную капусту без пятен на ней. Этот рецепт также хорошо работает вместо брокколи.
    2. Сливочное масло: Используйте то, что есть под рукой, соленое или несоленое. Просто не забудьте попробовать сырный соус после приготовления и приправить по мере необходимости.
    3. Чеддер: Вы можете использовать упакованный тертый сыр чеддер, но я предпочитаю свеженатертый для этого блюда. Я считаю, что блочный чеддер вкуснее.
    4. Мука: Универсальная/обычная мука.
    5. Пармезан: Можно использовать пармезан, грана падано или пармиджано реджано в зависимости от личных предпочтений и вкуса. Если вы используете пармезан, выбирайте хорошего качества и с острым вкусом.
    6. Молоко: При приготовлении сырного пармезана я использую то, что есть в холодильнике, а это означает, что обычно это обезжиренное/легкое молоко.Чтобы поделиться рецептом, я использовала жирное молоко.
    7. Дижонская горчица: Вместо нее можно использовать немного американской горчицы, немецкой горчицы или крема из хрена. Лично я придерживаюсь Дижона.
    8. Грюйер: Грюйер можно заменить швейцарским сыром, если вы и ваш задний карман предпочитаете. Вкус будет другим, но таким же вкусным.
    9. Сливки: Добавляет еще больше насыщенности сырному соусу. Если вы хотите сделать более легкую версию сырной цветной капусты, не используйте сливки и замените их таким же количеством молока.

    Что подавать с сырной цветной капустой

    Я лично мог бы сесть за тарелку сырной цветной капусты сам по себе. Он, безусловно, прекрасно работает в качестве гарнира, но также стоит того, чтобы стать основным блюдом. Некоторые предложения ниже.

    Инструкция к рецепту

    Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

    Разогрейте духовку до 190°C (375°F).

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Положите цветную капусту в кастрюлю и варите 2 минуты.

    Через 2 минуты откиньте цветную капусту на дуршлаг и отложите в сторону.

    В маленькой кастрюле подогреть молоко, но не кипятить.

    Пока вы разогреваете молоко, поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. После того, как растает, добавить муку.

    Взбивайте масло и муку в течение 2-3 минут, пока они не станут песочного цвета и не начнут пениться/пузыриться

    Непрерывно взбивая, медленно добавьте теплое молоко к смеси масла и муки.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, однородной и не начнет густеть.

    Затем взбейте горчицу и сливки. Продолжайте осторожно взбивать, пока соус не загустеет.

    Оставьте 2 столовые ложки тертого сыра, грюйера, чеддера и пармезана, чтобы посыпать сырную запеканку из цветной капусты.

    Добавьте в соус оставшиеся сыры и взбивайте, пока они не расплавятся и не смешаются.

    Приправьте соусом по вкусу и снимите с огня.

    В 1.Равномерно выложите бланшированную цветную капусту.

    Залить цветную капусту сырным соусом.

    Посыпьте цветную капусту и сырный соус отложенным сыром.

    Поставьте в духовку на 40–45 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. Подавать немедленно

    Рецепт для печати

    Сырная запеканка из цветной капусты

    Автор рецепта: Сара Макклири.

    Кто не любит сырную цветную капусту? С этим вкуснейшим блюдом из запеченной цветной капусты с сыром не останется лишнего.Нежная цветная капуста, бурлящий сырный белый соус, посыпанный еще большим количеством сыра. Это рецепт цветной капусты и сыра, который вы искали.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир к курсу, гарниры

    Американская, французская кухня

    Порций 6

    Калорийность 344 ккал

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 190°C (375°F).

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите цветную капусту в кастрюлю и варите 2 минуты.

    • Через 2 минуты откиньте цветную капусту на дуршлаг и отложите в сторону.

    • В маленькой кастрюле подогреть молоко, но не кипятить.

    • Пока вы нагреваете молоко, поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. После растапливания добавьте муку и взбивайте в течение 2-3 минут, пока она не станет песочного цвета и не начнет пениться/пузыриться.

    • Непрерывно взбивая, медленно добавьте теплое молоко к смеси масла и муки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, однородной и не начнет густеть.

    • Затем добавьте горчицу и сливки. Продолжайте осторожно взбивать, пока соус не загустеет.

    • Зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра, грюйера, чеддера и пармезана, чтобы посыпать сырную запеканку из цветной капусты.

    • Добавьте оставшиеся сыры в соус и взбивайте, пока они не расплавятся и не смешаются.

    • Приправить соус по вкусу и снять с огня.

    • В чашку объемом 1,9 л/8 ровным слоем выложите бланшированную цветную капусту.

    • Полейте сырным соусом цветную капусту и посыпьте оставшимся сыром.

    • Поставьте в духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. Подавать немедленно

    Примечания

    ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА Все температуры духовки задаются вентилятором, увеличьте температуру на 20 градусов C (70 градусов F) для конвекционных печей.Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все меры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное.
    • 1 чайная ложка равна 5 мл
    • 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
    • 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
    • 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
    • Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах.
    Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца весят примерно 60 грамм (крупные). ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО РУКОВОДСТВОМ

    Nutrition

    калории: 344KCALCARBOHDDYDRATES: 12GPROTEIN: 16GFAT: 27GSaturated Fat: 15GPolyunsaturated Fat: 2GMonounounsaturated Fat: 8GCholesterol: 75 МГСОДИИ: 451 МГПОТАЗИТ: 427 МГФИБРОК: 2GSUGAR: 5GVITAMIN A: 949-UUVITAMIN C: 46 мг.

    Ключевое слово сырный белый соус, соус загущенный мукой, белый соус из ру

    Вы сделали этот рецепт? Я танцую от счастья, когда люди делятся своими впечатлениями.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

    Сырная запеканка из цветной капусты — Drink-Milk.com

    Запеканка из цветной капусты с сыром — это ароматный и приятный способ разнообразить гарнир к игре. Жареную цветную капусту смешивают с моцареллой и сыром чеддер и запекают, пока она не станет мягкой и не начнет пузыриться. Это прекрасный праздничный гарнир или овощ на ужин!

    Сырная запеканка из цветной капусты содержит молочные продукты, которые добавляют белок в этот растительный гарнир. Молочные продукты и растения вместе обеспечивают необходимые питательные вещества, которых часто не хватает многим американцам, включая кальций, витамин D, калий и клетчатку. Цветную капусту варят до готовности, а затем запекают с молоком, маслом и тремя видами сыра. Блюдо завершается панировочными сухарями и свежей петрушкой.

    Другие мои любимые способы сочетать молочные продукты с овощами наслаждаясь сыром фета и греческим йогуртом в средиземноморском Чаша Будды, приготовление легкого жареного Хумус из греческого йогурта с красным перцем и смешивание овощей в кастрюле быстрого приготовления Овощной мак и сыр.

    Сырная запеканка из цветной капусты

    • Время подготовки 15 минут
    • Время приготовления 30 минут
    • Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия


    2 зубчика чеснока, измельченных
    1/2 чайной ложки орегано
    2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    1/4 стакана сливок или пополам
    1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    1/2 чашки острого сыра чеддер, тертого
    1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
    1/2 чашки панко или панировочных сухарей (по желанию)
    Свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить цветную капусту. Готовьте цветную капусту около 8 минут или пока она не станет мягкой. Осушать.
    3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано и сливки и хорошо взбейте.
    4. В форме для выпечки 9×13 смбрызните антипригарным спреем. Выложите половину цветной капусты на дно формы ровным слоем.
    5. Вылить сливочную смесь на цветную капусту и посыпать сыром моцарелла.
    6. Выложите оставшуюся цветную капусту в форму для запекания.Посыпьте цветную капусту острым сыром чеддер, а затем положите масло по всему блюду.
    7. Выпекать 20–30 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    8. Если вы хотите добавить панировочные сухари, добавьте их примерно за 5 минут до конца. Посыпьте цветную капусту панировочными сухарями и верните в духовку на 5 минут.
    9. Достаньте блюдо из цветной капусты из духовки и украсьте пармезаном и свежей петрушкой. Подавать теплым.

    Сырная запеканка из цветной капусты — Sum of Yum

    Сырная запеканка из цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена. Он сливочный, сырный и очень вкусный!


    Сырная запеканка из цветной капусты — отличный способ заставить детей и взрослых есть больше овощей! Из него получается вкусный гарнир, но он настолько сытный и сытный, что его можно подавать даже в качестве вегетарианского основного блюда.

    Несмотря на то, что эта запеканка из цветной капусты наполнена большим количеством сыра, она по-прежнему очень питательна и полезна для здоровья. Будучи крестоцветным овощем, цветная капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.Куркума, придающая этому блюду приятный золотистый цвет, также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что вперед, наполняй свою тарелку!

    Надеюсь, вам понравится сырная запеканка из цветной капусты. Если вы хотите приготовить традиционные макароны с сыром, попробуйте этот Stove Top Mac and Cheese!

    Есть немного чеддера? Не позволяйте ему пропадать зря! Попробуйте испечь легкое печенье с чеддером или хлеб с сыром чеддер. Оба супер вкусные!

    Сырная запеканка из цветной капусты Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сырной запеканки из цветной капусты…

    • свежих соцветий цветной капусты — я использовал 2 пакета по 12 унций свежей предварительно нарезанной цветной капусты.Я никогда не использую замороженную цветную капусту для этого рецепта из-за содержания воды.
    • сливочный сыр
    • густые сливки или вместо цельного молока. (Я не рекомендую использовать альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернут при нагревании.)
    • сливочное масло
    • тертый острый сыр чеддер — вы также можете использовать мягкий чеддер.
    • соль
    • свежемолотый перец
    • куркума
    • чесночный порошок
    • паприка

    Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

    Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Готовьте соцветия цветной капусты в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

    Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте густые сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются.Взбивайте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не расплавится, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня.

    Выложите приготовленную на пару цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло цветную капусту. Посыпьте запеканку оставшейся 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если вы хотите более сырный верх.

    Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральную решетку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше выпекать, тем гуще станет соус.

    Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

    Если вы готовите это сливочное ризотто из цветной капусты, пожалуйста, оставьте комментарий в разделе комментариев в конце этого поста. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо и удачной готовки!

    Сырная запеканка из цветной капусты

    Сырная запеканка из цветной капусты — отличная альтернатива макаронам с сыром с низким содержанием углеводов и без глютена.Он сливочный, сырный и очень вкусный!

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основные блюда, гарнир

    Кухня: американская, здоровая

    Ключевое слово: цветная капуста, низкоуглеводная, вегетарианская

    Порций: 6

    Автор: Кристи

    • 24 унции свежих соцветий цветной капусты
    • 3/4 стакана сливочного сыра 6 унций
    • 1 стакан густых сливок или цельного молока в качестве заменителя.
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер 1/2 чашки для начинки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1
    • 4 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Готовьте соцветия цветной капусты в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

    • Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте густые сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Взбивайте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не расплавится, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня.

    • Поместите приготовленную на пару цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло цветную капусту. Посыпьте запеканку оставшейся 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если вы хотите более сырный верх.

    • Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральную решетку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше выпекать, тем гуще станет соус.

    • Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

    Я не рекомендую использовать в этом рецепте продукты с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся при высокой температуре.

    (Этот рецепт был изначально опубликован 20 ноября 2018 г. и обновлен новой карточкой рецепта.)

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @thesumofyum в Instagram

    Рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Сырная запеканка из цветной капусты

    Сырная запеканка из цветной капусты – эта полезная овощная закуска очень вкусная и содержит мало углеводов! Этот проверенный и проверенный рецепт стал новым фаворитом в семье, и я не шучу, когда говорю, что он станет идеальным гарниром к любому блюду!

    Я всегда нахожусь в поиске овощных гарниров, чтобы добавить их в наши блюда, которые будут здоровыми и которые мои дети действительно будут есть! Когда я наткнулась на этот вкусный сырный рецепт выпечки из цветной капусты, я узнала, что мне нужно было попробовать — все мои дети любят цветную капусту, а мой муж в настоящее время пытается снизить потребление углеводов, поэтому я подумала, что это может быть идеальное сочетание — и мальчик был Я был прав!

    Это блюдо невероятно вкусное! Я делала его дважды за последние несколько недель, и дети оба раза съедали его. Я тоже не могу нарадоваться! Просто кое-что о текстуре цветной капусты, этом вкусном сыре, и давайте посмотрим правде в глаза — бекон закрепляет сделку!

    Сырная цветная капуста Выпекать

    Ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.