Дамский каприз рецепт: Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Сегодня у нас на десерт торт «Дамский каприз»! Кто сказал, что это обычный медовик? Тот в корне не прав. Из нашей статьи вы узнаете классический рецепт торта с заварным кремом и более быстрый в приготовлении – со сметанным кремом.

    Торт «Дамский каприз» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки всегда готовили его по праздникам, и у каждой из них в тетрадке рецептов был записан свой рецепт, отличающейся от других какой-нибудь «изюминкой».

    «Дамский каприз» все время путают с «Медовиком» и «Спартаком». Ну а в чем разница? Те же самые коржи, промазанные кремом. По сути, это просто разновидность медовика. Но хотя считается, что нет классического рецепта «Дамского каприза», все же это не так. Классическим считается рецепт торта с заварным кремом. Поэтому путать его с другими тортами – непростительная ошибка! Особенно для опытных хозяек.

    Классический «Дамский каприз»

    Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

    Для теста:

    • яйца – 2 штуки
    • 100 грамм масла сливочного
    • 2 ложки столовые меда
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

    Для крема:

    • 1 ст. молока
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 300 гр. масла сливочного

    Рецепт приготовления:

    Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

    Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

    Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

    Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

    Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

    Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

    «Дамский каприз» с маком, какао и орехами

    Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

    Для коржей:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана сметаны
    • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
    • 3 ложки чайные масла подсолнечного
    • 2 стакана муки пшеничной
    • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
    • 3 ложки столовые какао-порошка

    Для крема:

    • 0,5 ст. сметаны
    • 1 ст. сахара

    Для украшения:

    • 2-3 штуки печенья для крошки
    • 2 ложки чайные клубничного варенья

    Рецепт приготовления:

    Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

    Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

    Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

    Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

    Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

    Видео-рецепт приготовления торта “Дамский каприз”

    Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Торт "Каприз" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

    1

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    2

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    3

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    4

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    5

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    6

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    7

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    8

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    9

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    10

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    11

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    12

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    13

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Рецепт: Медовик "Дамский каприз"

    В моей семье этот рецепт появился в далеком 1991 году. Рецепт претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
    3 ЯЙЦА
    1,5 СТ. САХАРА
    3 СТ. Л. МЕДА
    3 СТ. Л. МАРГАРИНА
    1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
    ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
     
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
    В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
     

     
    ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
     

     
    ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
     

     
    РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
     
    КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
     

     
    ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ
     

     
    ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
     
    ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
    700 МЛ МОЛОКА
    2 ЯЙЦА
    1,5 СТ. САХАРА
    2 СТ. Л. МУКИ
    2 СТ. Л. КРАХМАЛА
    300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
     
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
    ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
     

     
    ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
     

     
    ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
     

     
    В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
     

     
    И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
     

     
    ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
     

     
    ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
     
    КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
     

     
    ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ, ХОТЯ УКРАШАТЬ ТОРТ МОЖНО КАК УГОДНО, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
    ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
     

     
    ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
     

     
    ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    На этом фото видно, что тортик еще не пропитался, так как пришлось резать его буквально через 40 минут после сборки

     
    P.S. По этому же рецепту только увеличив в 3 раза рецептуру я пекла "Дамский каприз" на юбилей своего любимого папочки (ему исполнилось в августе этого года 75 лет). Украшала торт мастикой. Вот что из этого вышло. Вес торта 7,400 кг. Размер 45 см на 33 см
     

     
    А так он выглядит в разрезе
     

    Торт "Дамский каприз" — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта "Дамского каприз":

    1 Готовим крем.
    Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать. Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.
    2 Замешиваем тесто.
    В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится. Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой. Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто. Которое затем делим на 8 частей.
    3 Запекаем коржи.
    Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части. Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.
    4 Готовим глазурь.
    В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.
    5 Готовим Дамский каприз.
    Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс. Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике. После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.
    6 Подаём Дамский каприз.
    Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

    – - Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.

    – - Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.

    – - Приготовить глазурь можно и в микроволновке.

    Торт «Дамский каприз» - классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

    Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

    Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 8.

    • Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.

    • Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.

    • Даем тесту остынуть.

    • Делим тесто на восемь одинаковых шариков.

    • Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.

    • Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.

    • Мелко перемалываем грецкие орехи.

    • Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.

    • Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.

    • Смазываем корж кремом.

    • Посыпаем сверху молотыми орехами.

    • Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!


    Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар-песок – 350 гр.
    • Сметана – 500 мл.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 400 гр.

    Начинка для коржей:

    • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
    • Изюм – 100 гр.
    • Мак – 100 гр.
    • Какао – 1 ст.л.

    Для крема:

    • Сметана – 1 л.
    • Сахарная пудра – 250 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.

    Для украшения:

    • Шоколад – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 150 гр.
    • Мак – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
    2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
    3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем гашеную соду.
    5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
    6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
    7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
    9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
    10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
    11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
    12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
    13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
    14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
    15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

    Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1,5 ст.
    • Сметана – 2 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
    • Мак – 0, 5 ст.
    • Какао – 3 ст.л.

    Для крема:

    • Сметана – 0,5 л.
    • Сахар-песок – 1ст.

    Для украшения:

    • Печенье – 3 шт.
    • Варенье клубничное – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем сметану.
    3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
    4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
    5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
    6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
    7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
    8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
    9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
    10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
    11. Складываем коржи один на другой.
    12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

    Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Сода пищевая – 2 ч.л.
    • Мука пшеничная – 450 гр.

    Для крема:

    • Сметана – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Орехи – 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
    2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
    3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
    4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
    5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
    6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
    7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
    8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
    9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
    10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
    11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
    12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
    13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
    14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 4,5 ст.

    Для крема:

    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
    2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
    3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
    4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
    5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
    6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
    7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
    8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

    Причудливый венгерский десерт: женский торт

    Женская прихоть. Его название уже говорит о многом, как если бы его рецепт был придуман причудливой дамой, которая составила его после внезапного настроения.
    Я нахожу его рецепт одним из первых, которые моя бабушка записала в уже перевернутую желтую тетрадь, которую она начала заполнять рецептами, когда мой дедушка и она начали свою совместную жизнь. Поскольку она до сих пор ежедневно пользуется этим блокнотом, несколько лет назад я решил скопировать весь контент вручную - может быть, я уже интуитивно почувствовал, как часто я буду просматривать эти страницы, когда пишу блог Taste of Memories.
    Когда я спрашиваю бабушку по телефону о женских прихотях, она задумывается. Ей нужно обратиться к этому рецепту в буклете, потому что, как только она видит свои собственные рукописные строки, она уже знает, какой из них это и как его приготовить.
    «А я записку поставила, что это вкусно или от кого?», - спрашивает она, ища рецепт.
    «Нет, Мами, я скопировал слово в слово, никаких замечаний нет», - отвечаю я.
    «Ну, я думаю, в то время я не был действительно опытным… Позже я всегда делал комментарий на стороне, потому что это был мой способ запоминания.Если есть замечание, что «вкусно», значит, очень понравилось ».
    Тем временем она находит рецепт и начинает читать его вслух, после чего мы обсуждаем приготовление.
    «Смешать в миске 280 грамм муки, половину пакета разрыхлителя, две столовые ложки сахара… конечно, теперь вспомнил. Это восхитительный торт. Во время выпечки яичный белок красиво растет сверху и приобретает красивый цвет. Вы спрашиваете, сколько нужно добавить сметаны? О, понятно, я не записал сумму ... Знаете, добавляйте столько, сколько нужно ... Нужно ли вам оставить в холодильнике? Нет, я никогда этого не делал, просто замесил ингредиенты, раскатал и сразу поставил в духовку! »

    Позже я нахожу два разных рецепта в двух старых венгерских кулинарных книгах: один автор использует дрожжевое тесто в качестве основы, другой не готовит тесто заранее, а просто раскатывает его и кладет сверху безе.Должен констатировать, может быть, именно поэтому женская прихоть получила свое название ... она такая прихотливая ... В любом случае я остаюсь в версии моей бабушки.
    Я замешиваю тесто, добавляю столько сметаны, сколько требуется, но когда раскатываю, понимаю, что надо было добавить на столовую ложку больше. Мами, моя бабушка раньше пекла его в прямоугольной форме для выпечки, но я предпочитаю другую форму, поэтому я беру форму для пирога со съемным дном и выстилаю ее тестом. Я предварительно запекаю основу, затем выкладываю сверху абрикосовое варенье и значительно уменьшаю огонь до 160ºC, чтобы безе было сушиться, а не запекаться.План хороший, но результат удивителен по двум причинам. №1: тесто не держит форму и соскальзывает по бокам. №2. Из-за пониженного нагрева ему нужно больше времени в духовке, поэтому основа просохнет.
    Несмотря на все эти факты, торт довольно быстро исчезает дома по кусочкам (спасибо моей семье), но мне определенно нужна беседа с бабушкой для решения проблем / мозгового штурма.
    «Милая, я вообще не убавляла огонь. Достала, дала остыть, намазала абрикосовым вареньем, украсила яичным белком и поставила еще на 10-15 минут.На какие градусы ставили духовку? 200? Хорошо, давайте уменьшим чуть-чуть, скажем, 180. Будьте осторожны, предварительно выпекая тесто, оно должно быть действительно светлым! "
    Я решил оставить форму для пирога, хотя она не так хорошо держала форму, но стороны оставались красиво зигзагообразными. Но я экспериментирую с разными размерами, формами и материалами: прямоугольными, круглыми, металлическими и керамическими. На удивление керамика, кажется, лучше всего подходит для этого торта, возможно, потому, что она нагревается и равномерно удерживает тепло. Мами права насчет температуры.
    Я покупаю для нее гиацинт в цветочном магазине, чтобы привнести в ее дом аромат весны, и вместе с маленьким женским тортом для тестирования.
    Она с удовольствием нарезает кусочек - пока она «кормит» меня чудесными жареными овощами - и кусает его. «Моя дорогая, это действительно хорошо!»
    Что касается меня, то я не нуждаюсь в большей похвале, однако - как уже много раз в этом блоге - это была настоящая командная работа…

    Женский капризный торт
    280 г муки
    половина упаковки (7 г) разрыхлителя
    2 столовые ложки (45 г) сахарной пудры
    60 г топленого масла
    60 г сметаны
    4 яичных желтка (яичные белки войдут в безе)
    джем абрикосовый

    Для безе:
    4 яичных белка + 2 яичных белка (по желанию)
    6 столовых ложек (50 г) сахарной пудры
    1 упаковка ванильного сахара

    Разогрейте духовку до 200 ºC.Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, топленое масло, яичные желтки, сметану и замесить до образования мягкого теста. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см (или несколько меньших), затем раскатайте тесто достаточно большим, чтобы выровнять форму. Соберите его вилкой на нескольких участках и запекайте 8 минут, пока он не станет светлым. Дать остыть, убавить огонь до 180 ºC и взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования жестких пиков. Поместите его в кондитерский мешок. По оригинальному рецепту моей бабушки в безе добавлялись два дополнительных яичных белка, но если вам не понадобятся два яичных желтка для другой цели, они пропадут.Я пробовал рецепт с четырьмя яичными белками, и хотя, возможно, он не будет таким богатым безе, но он все равно работает. Поверх теста намазать абрикосовый джем и украсить яичным белком. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Нарежьте мокрым ножом.

    "Дамская прихоть", торт на все времена и на любой вкус

    Знаменитый торт «Дамин каприч» или «Дамин Чеф» или «Дамина природа» происходит из Германии, и в нашей стране первый рецепт этого сладкого лакомства был найден в томе известной домашней школы в Прчиловице близ Заечара в 1939 году.

    Во Врнячка Баня на протяжении десятилетий подавали в знаменитом кафетерии и кондитерской «Швейцария», где он был самым популярным пирогом и тем, что есть и Врнячка Баня была известна . Историк искусства Марина Лукич Цветич, которая в эти дни вместе со своей дочерью Лидией Цветич Вукович, актрисой и доктором СМИ и искусства, организует выставку о домашних школах в нашей стране в Национальном музее в Кралево подарила рецепт o «дамин каприч». torti читателям портала Agromedia.

    Что нужно для торта Каприс и как его готовят?

    Возьмите это 80 граммов сала, которое хорошо взбито с 4 яичными желтками и 4 столовыми ложками сахара, к которым добавлен 1 децилитр молока и 200 граммов муки. Все хорошо перемешать. вылить на смазанный маслом противень или жевательную резинку. Смесь запекается 10 минут при температуре 180 градусов. После этого смазать абрикосовым вареньем и из 4 оставшихся яичных белков взбить имитацию с 8 столовыми ложками сахара.

    Sham кладут на абрикосы и возвращают в духовку, где температура снижается до 130 градусов, где он сушится еще 10 минут. Da belance ne bi spalo охладить в духовке, которая не открывается. Он остается в таком состоянии от 1 до 2 часов, а затем его можно подавать.

    Торт Каприс очень вкусный торт и легко смешивается.

    Автор

    Журналист Миланко Данилович

    Я родился в 1955 году в Кралево, журналистику закончил в Белграде в 1979 году.Я был корреспондентом нескольких ежедневных газет. Последние 20 лет я работал в RTS, Correspondence в Кралево, а до этого в Ibarski novosti и RTV Kraljevo.

    Миланко Данилович

    Торт «Женская прихоть» - рецепт

    .

    Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусным домашним десертом, то лучше испечь пирог - ничего не может быть. А один из самых вкусных тортов - «Дамская прихоть», и хотя процесс его приготовления довольно долгий и трудоемкий, конечный результат того стоит.

    Шоколадный торт «Дамская прихоть»

    В целом, вышеперечисленный торт готовится из лепешек, намазанных заварным кремом, но если вам нравится более насыщенный вкус и неравнодушен шоколад, мы расскажем, как приготовить торт «Дамская прихоть». «с шоколадной глазурью.

    Состав:

    Для теста:

    • мука - 350 г;
    • яйца
    • - 2 штуки;
    • сахар - 160 г;
    • мед - 2 ст. ложки;
    • масло сливочное - 25 г;
    • сода - 1 ½ ч.
    • какао - 3 ст.ложки.

    Для глазури:

    • шоколад черный - 100 г;
    • масло растительное - 2 ст. ложки.

    Подготовка

    Сразу хочу отметить, что заварной крем для торта «Дамская прихоть» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже приготовленный в упаковке и сварить по инструкции. Если вы все решили сэкономить время, то начните с выпечки коржей.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.В это время в отдельной посуде меньшего размера смешать сахар, соду, яйца, мед и масло, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения всех ингредиентов и образования пены. После этого снимаем посуду с водяной бани, всыпаем туда какао и хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая тесто. Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и раскатайте каждую по размеру формы, в которой вы будете печь пироги.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каждый пирог около 5-7 минут.Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Бока также крем со сливками.

    Шоколад расколоть на куски и растопить вместе с маслом на паровой бане, затем налить глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределить лопаткой. Можете попробовать, что получилось.

    "Дамская прихоть" - торт медовый

    Состав:

    Для торта:

    • мука - 2 шт .;
    • яйца
    • - 2 штуки;
    • сахар - 1 шт .;
    • мед - 2 ст.ложки;
    • сливочное масло топленое - 2 ст. ложки;
    • сода - 1,5 ч.

    Для крема и глазури:

    • сметана - 500 г;
    • сгущенное молоко - ½ банки;
    • сахар - 1 шт .;
    • масло сливочное - 1 ст. ложка;
    • шоколад по вкусу.

    Подготовка

    Мед, сода и масло хорошо перемешать. В отдельной посуде растолочь яйца с сахаром, затем все соединить и поставить на водяную баню минут на 5, не забывая периодически помешивать.После этого снимаем смесь с огня, всыпаем муку, еще раз перемешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут, снова не забываем размешать. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто.

    Переложить тесто в муку, сформировать колбасу и разделить на 10-12 частей. Из каждой колбасы скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы он не очень быстро остыл. Скатайте каждый шарик в лепешку и запекайте на разогретой сковороде до румяного цвета, посыпав мукой.

    Выложить лепешки на плоскую тарелку и приготовить крем.Для крема просто смешать сахар со сметаной, и полученную массу смазать каждой лепешкой, не трогая только верхнюю лепешку. Остаток крема смешать со сгущенкой и измельченным шоколадом и нагреть на небольшом огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого смажьте верх торта с глазурью и бока, а приготовленное блюдо уберите в холодильник хотя бы на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

    Рекомендуем также приготовить более классические рецепты тортов «Прага» и «Наполеон».

    Салат «Дамская прихоть» (классический рецепт)

    Классический салат «Дамская прихоть» с куриным филе и консервированным ананасом - простое и вкусное блюдо из четырех основных ингредиентов.

    Процесс приготовления

    Аппетитный по вкусу, простой в приготовлении салат «Дамская прихоть» - отличный вариант вкусных закусок из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех основных компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается полный, сочный и очень нежный.Предварительно отварив куриное филе, салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе иногда очень помогает.

    В этом рецепте я также расскажу об интересном способе приготовления куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Давайте начнем ?!

    Для приготовления салата «Дамская прихоть» по классическому рецепту вам потребуются ингредиенты, указанные в списке.

    Отварить куриное филе. Чтобы филе получилось ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я готовлю его по методике, предложенной в свое время Джулией Чайлд.

    В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюле 0,7–1 л холодной воды и добавить несколько ароматных специй и трав. Добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин сладкого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна покрывать лишь несколько сантиметров куриного филе.

    Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до кипения.

    Как только вода начнет активно бурлить - накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

    После этого филе можно вынуть на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

    Этот способ приготовления лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм).Более крупные куски филе I, для аккуратности, еще отварить в кипятке 2-3 минуты. Метод не подходит для приготовления куриной грудки на кости или филе птицы.

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Филе, приготовленное по методу Джулии Чайлд, полностью готово, но не будет абсолютно белым, как это обычно бывает при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

    Натрите сыр на мелкой терке.

    Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.

    В салатник или порционный салат выложить слой тертого сыра и смазать его небольшим количеством майонеза.

    Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и, если хотите, щепотку соли и / или молотого черного перца (я слегка добавляю только слои куриного филе, так как оно варилось в несоленой воде).

    Добавьте слой консервированного ананаса и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    Посыпать салат тертым сыром и подавать к столу.

    В упрощенном варианте корма можно просто смешать все ингредиенты, добавить немного майонеза и заправить салат по своему вкусу. По желанию вы также можете добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Классический салат «Дамская прихоть» готов.

    Lady's Whim - BakeBakeBake - LiveJournal

    Извините за почти поздний пост.Были проблемы с картинками. Они все еще очень плохого качества.

    Это из поваренной книги моей бабушки. Это очень сложно, но стоит потраченных усилий. Может, это не так много, но вкус замечательный.

    Глядя на то, существует ли рецепт где-нибудь еще, я заметил, что во всех других вариантах есть только корка и снег, без начинки. Вполне возможно, что слои бабушкины.


    Корочка:
    4 желтка

    11 ст. топленый жир

    9 ст. сахар

    9 ст.молоко

    1 упаковка разрыхлителя (около 5 г)

    Мука по мере необходимости (около 230 г)


    Что касается «муки по мере необходимости», вы обнаружите, что это количество варьируется в зависимости от вида, который вы используете, и размера вашей ложки. Я использую около 230 г. Лучше всего добавить около 180 или 200 г (смешанных с разрыхлителем), а затем добавлять, пока корка не станет липкой.


    Взбить желтки, добавить жир (дать ему немного остыть после растапливания - слишком горячий денатурирует желтки, и хотя это не будет полным провалом, это будет не очень хорошо), сахар, молоко и муку, смешанные с выпечкой пудра.


    А теперь самое сложное: разделить на три части. Выпекать на перевернутом противне или на противне со съемным дном. Советую положить противень на поверхность, которую вы будете запекать, и намазывать корочку скалкой. Таким образом приготовьте все три корочки, прежде чем запекать одну за другой. Будет очень тонко. Почему перевернутая сковорода или съемное дно? Он очень хрупкий. Чрезвычайно хрупкий. Но не паникуйте, если он рассыпется - просто склейте все вместе. Когда торт готов, это не будет заметно.Выпекать при 180 ℃ около 10 минут. Снимать очень осторожно.


    Начинка:

    1/2 л молока

    5 ст. сахар

    2 палочки кулинарного шоколада (80 г)

    3 ст. мука

    Цедра лимона (по желанию)


    Налейте немного молока в миску (около 100 мл), добавьте сахар и муку и перемешайте до однородности. Остальное молоко вскипятить. Когда по краям начнут появляться маленькие пузырьки, снимите с огня и добавьте сахарно-мучную смесь. Вернитесь к огню и варите, пока смесь не загустеет.Постоянно перемешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. (Это очень похоже на приготовление пудинга быстрого приготовления.) Когда он загустеет, добавьте шоколад и уменьшите огонь. Мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и добавить цедру лимона. Когда она остынет, аккуратно распределите половину начинки на один слой корочки, положите другой слой корочки, затем распределите остальную начинку и накройте третьим слоем.


    Снег:

    180 г сахара

    Немного воды (около 50 мл)

    4 яичных белка.


    Положите сахар в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. В общем, вам нужно добавить достаточно воды, чтобы весь сахар был влажным, но не переливающимся через край. Растопите, пока он не станет эластичным. Теперь есть разные способы проверки условия. Некоторые предлагают капать сахар в стакан с холодной водой, пока он не превратится в шар, который можно сплющить и растянуть при извлечении из воды, другие берут его с ложки и растягивают между пальцами. Первое никогда не помогало, второе меня обжигало.Что я делаю, так это беру кусочек зубочистки, воткну в нее другую зубочистку и разорву их. Если между зубочистками образовалась нить, которая не рвется в ближайшее время, все готово.


    Когда сахар закипит (на дне сковороды образуются большие пузыри), взбить яичные белки. Когда сахар будет готов, медленно добавляйте его, постоянно взбивая. (Стоячий миксер или помощник значительно упрощают это, но я делаю это сам с помощью ручного миксера, медленно добавляя сахар левой рукой, и у меня никогда не было проблем.) Когда вы добавили сахар, продолжайте взбивать их, пока миска не остынет. Это термически обрабатывает яичные белки, чтобы они не портились.


    Положите снег на верх торта. Как видно из названия, снег или пена со временем тают. Ее становится все меньше и меньше, сироп постепенно просачивается в нижние части, делая корочку более мягкой. Вот почему торт вкуснее, когда прошло немного времени. С другой стороны, через некоторое время он может выглядеть нелепо с пеной, собранной в центре.


    Сложно? Пришлось ограничиться только списком ингредиентов.Инструкции здесь основаны на моем опыте.

    Вот срез, спустя три дня.


    Торт "Дамский каприз". Рецепт сливок и торта

    Торт "Дамский каприз", рецепт многим Госпожа известен еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовый торт. От последнего отличается большим количеством коржей, еще одним кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать торту шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!

    Торт "Дамский каприз".Рецепт

    На фото это лакомство изображено многослойным и хорошо пропитанным. Действительно, так оно и будет, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь того, что торт «Дамская прихоть», рецепт которого мы сейчас рассмотрим подробно, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат получится невероятно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто получится необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем подойдут стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванили, полпачки сливочного масла, пара крупных яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, а не обезжиренное, ведь все равно это лакомство будет калорийным, поэтому нет смысла брать диетические ингредиенты).

    Из этого количества продуктов получается большой торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.

    Крем Приготовление

    Лучше готовить сразу. Когда вы будете готовить тесто и коржи, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить венчиком молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поставить емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, отмеряя и непрерывно помешивая венчиком, довести полученную массу до кипения. После закипания нужно еще немного помешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи хорошо пропитались. Пока крем еще горячий, добавьте в него какао и ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость с кремом крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как покрыть коржи, вам нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.

    Торт "Дамский каприз".Рецепт теста и сборка

    Для коржей понадобятся яйца (2 шт.), 2 ст. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. Сода Муку нужно будет полить на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. Именно в этот момент нужно порциями всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей - в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Выдержать при комнатной температуре, накрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

    Торт "Дамская прихоть". Рецепт сливок и сливок

    Торт «Дамская прихоть», рецепт которого многим домохозяйкам известен еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовик. От последних он отличается большим количеством коржей, другим кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать коржам шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!

    Торт "Дамская прихоть".«Рецепт

    На фото это лакомство запечатлено многослойным и хорошо пропитанным. Действительно, именно так оно и получится, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь, что торт« Дамская прихоть », рецепт которого мы сейчас разбираем в деталях, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат будет необычайно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто будет необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем уйдет стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванилина, полпачки сливочного масла, пара больших яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, нежирное, ведь все равно этот десерт будет калорийным, поэтому диетические ингредиенты брать нет смысла).

    Из этого количества изделий у вас получится отличный торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.

    Крем Приготовление

    Лучше сразу приготовить. Пока вы готовите тесто и лепешки, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поместите емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, постепенно и непрерывно мешая венчиком, доведите полученную массу до кипения. После закипания нужно еще немного помешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи были хорошо пропитаны. Пока крем еще горячий, в него нужно добавить какао и ванилин и хорошо перемешать до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость кремовой крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как намазывать коржи, в крем нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.

    Торт "Дамская прихоть". Рецепт теста и сборка

    Для коржей понадобятся яйца (2 шт.) По 2 ст. л. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. сода. Муку нужно будет насыпать в глазок, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она вспенится. В этот самый момент нужно порциями всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей - в зависимости от количества времени, которое вы готовы потратить на раскатывание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *