Дамский каприз торт рецепт с фото: Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    👌 Торт Дамский каприз, рецепты с фото

    Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.

    «Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.
    Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
    Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.
    Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
     
    • сахар (1,5 стакана)

    • сметана (2 стакана)
    • пищевая сода (1,5 ч.л.)

    • уксус (1 ст.л.)

    • подсолнечное масло (3 ч.л.)

    • мука (2 стакана)
    • мак (0,5 стакана)
    • орехи (0,5 стакана)

    Для крема:
    — сметана (0,5 л)
    — сахар (1 стакан)
    Для украшения торта:
    — 2-3 печенья
    — 2 ч. л. клубничного варенья
     
    Краткая версия приготовления:
    • Смешайте сахар, яйца и добавьте сметану.

    • Гашеную соду насыпьте в тесто.

    • Высыпьте муку, налейте масло и размешайте.

    • Поделите на 3 части. В одну из них положите мак, в другую орешки и в третью какао.

    • Коржи выпекайте по отдельности, 20 минут при 170 градусах.

    • Крем: сметанку взбейте с сахарным песком.

    • Готовую выпечку смажьте начинкой.


    Приготовление:

    Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.

    Добавим сметану.

    Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.

    Теперь добавляем подсолнечное масло,

    муку и замешиваем жидкое тесто.


    Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
    в одну часть добавляем мак,

    в другую добавляем орехи,

    в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
    А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.

    Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
    Тем временем приготовим крем.
    Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.

    Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.

    Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.

    Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.
    Сверху рисуем волны клубничным вареньем.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Торт Дамский каприз – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Торт «Дамский каприз» — это по-настоящему королевский десерт, рецепт которого гармонично сочетает в себе такие популярные ингредиенты, как мак, орехи и ягоды. Такой торт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он идеально впишется в празднование Нового года, поскольку его яркий и эффектный внешний вид создаст соответствующее настроение даже без новогодней «зеленой красавицы».

     

    Приготовленный в домашних условиях торт «Дамский каприз» обладает очень богатым и насыщенным вкусом. В этом десерте гармонично сочетается такое множество вкусовых ощущений, что в это совершенно невозможно поверить! Вы только представьте себе: пушистый горький шоколадный корж идеально сочетается с нежным воздушным тестом, в которое запечена кислая клюква, а горечь шоколада и кислоту ягод идеально связывает воедино сладкий маковый корж. Каждый корж полностью пропитывается нежнейшим сливочно-карамельным кремом, а апофеозом этой гармонии вкусов становятся ореховые нотки обжаренного фундука.

     

    «Дамский каприз» — это поистине ресторанный десерт! Несмотря на то, что приготовить «капризный» торт очень просто, он получается божественно вкусным и необыкновенно оригинальным! А для его создания вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

     

    Не терпится скорее узнать, как же можно приготовить шоколадный торт «Дамский каприз» с маком и орехами? Поверьте, что ничего сложного в этом нет. Вам достаточно только приобрести все необходимые продукты и выделить час своего времени. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который влюбит в себя каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Верным помощником и советчиком в этом деле станет для вас наш пошаговый рецепт с фото. И если вы будете придерживаться всех рекомендаций пошагово, то в результате сотворите королевский десерт своими руками.

    Шаги приготовления

    шаг 1Первым делом следует разогреть сухую сковороду и поместить туда фундук. Орехи необходимо обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы они не пригорели. Или же можно подсушить их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На сухой противень выложите фундук и отправьте в духовку. Запекайте орехи в течение 15 минут. После того, как вы приготовите фундук на сковороде или в духовке, орехи необходимо переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. В пакете они полностью дойдут. Только тогда, когда орехи остынут, хорошенько потрусите пакет: благодаря этому вы быстро очистите их от шелухи. Выньте очищенные орехи из пакета и сложите в отдельную емкость. К ним мы вернемся немного позже.

    шаг 2Подготовьте глубокую емкость и разбейте в нее яйца, добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Пусть они немного постоят, дабы сахар полностью растворился. Теперь с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до образования пышной пены. Когда смесь увеличится в объёме в два раза, добавляйте в нее сметану небольшими порциями и продолжайте взбивать.

    шаг 3Пшеничную муку следует просеять несколько раз. Добавьте к муке разрыхлитель для теста и перемешайте. Теперь необходимо вводить муку в яично-сметанную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой во избежание образования комочков. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи.

    шаг 4Теперь необходимо разделить приготовленное тесто на три равные части, разливая его по разным емкостям. В каждой емкости в результате должно получиться около 200 граммов жидкого теста.

    шаг 5В одну емкость с тестом добавьте один стакан мака и тщательно перемешайте.

    шаг 6В следующую емкость с тестом добавьте один стакан вымытой клюквы. Если вы используете вяленую или сушеную клюкву, предварительно ее необходимо обдать кипятком и хорошенько промыть. Если же вы решили приготовить торт со свежей клюквой, перед добавлением ее в тесто ягоды следует немного уварить в сахарном сиропе. В противном случае во время выпекания она отдаст свой сок тесту, и корж получится клейким и может пропечься не полностью.

    шаг 7В третью емкость с тестом необходимо добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.

    шаг 8Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания (желательно с диаметром 20-23 сантиметра). Смажьте форму кусочком сливочного масла или застелите ее пергаментной бумагой. Выпекайте поочередно каждый корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    шаг 9Когда коржи испекутся, их необходимо полностью остудить. Сначала следует вынуть корж из духовки и оставить остывать в форме в течение пяти минут. Только после этого можно вынимать испеченный корж и перекладывать его на решетку. В противном случае вы можете повредить его целостность или обжечься.

    шаг 10Размягченное сливочное масло необходимо выложить в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте сливочное масло до волнообразного состояния. Баночку сгущенного молока необходимо варить в течение 2 часов, постоянно подливая воду. Для торта «Дамский каприз» лучше взять натуральную сгущенку, она может обойтись немного дороже, но это того стоит. Покупной некачественной вареной сгущенкой можно испортить вкус крема и всего торта в целом. Добавьте вареную сгущенку в емкость со взбитым сливочным маслом и продолжайте взбивать компоненты миксером в течение нескольких минут.  В результате у вас должен получиться сливочный крем с нежным карамельным вкусом и с такой легкой текстурой, как показано на фото.

    шаг 11Теперь вернемся к обжаренному фундуку. Орехи необходимо сложить в блендер и измельчит в крупную крошку. Внимательно следите за тем, чтобы не перебить орехи, иначе они будут напоминать ореховую пасту. Для украшения торта нам необходима ореховая крошка такого размера, как на фото.

    шаг 12Подготовьте блюдо, на котором хотите подавать торт к столу. Смажьте приготовленным кремом блюдо и уложите шоколадный корж первым. Зачастую самый нижний корж плохо пропитывается и остается сухим. Смазав блюдо кремом, вы решите эту проблему. Обильно покройте первый корж кремом. Следующим укладывайте светлый корж с клюквой и в завершение – маковый корж. Хорошенько смажьте каждый корж сливочным кремом. Уделите особое внимание краям и верхушке торта. Теперь обсыпьте бока и верх торта измельченным фундуком.

    шаг 13Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, дабы он хорошенько пропитался. Если вы отправите его сразу в холодильник, крем на основе масла быстро застынет, и коржи плохо пропитаются. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Еще лучше оставить его там на ночь: так крем хорошенько застынет. Украсить торт можно целыми орехами, измельченным шоколадом или любыми ягодами. Однако особую торжественность и нарядность торту сможет придать физалис.

    шаг 14Вы только посмотрите, как эффектно смотрится торт «Дамский каприз» в разрезе! Это просто удивительный и необыкновенный десерт. Он настолько гармонично сочетает в себе мак, клюкву, орехи и шоколад, что вкус такого десерта вы не забудете никогда! Неземной аромат и божественный вкус моментально влюбят в себя каждого, кто попробует лакомый кусочек  этого «дамского капризного» торта!

    Приятного аппетита!

    Торт дамский каприз: пошаговый рецепт с фото, как украсить торт дамский каприз

    Торт дамский каприз хорош тем, что невероятно прост в приготовлении. Для него не нужны никакие изысканные ингредиенты, но при этом он получается просто волшебно вкусным! Попробуйте и вы приготовить удивительный торт дамский каприз в домашних условиях, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

    Торт дамский каприз в домашних условиях: ингредиенты 

    Чтобы начать творить волшебство на кухне стоит предварительно запастись продуктами, которые помогут вам в осуществлении кулинарной затеи. Вы удивитесь, но вам не понадобится ничего изысканного, все найдется в вашем холодильнике.

    • Пшеничная мука — 2 стакана.

    • Яйцо куриное — 2 шт.

    • Сахарный песок — 1 стакан.

    • Сливочное масло — 350 г.

    • Сода — 2 ч.л.

    • Сгущённое молоко — 1 банка.

    • Орехи, лучше использовать грецкие — 7–8 штук.

    • Мед — 2 ст.л.

    Итак, вы во всеоружии, теперь настало время приготовить торт дамский каприз, а наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.

    Как приготовить торт дамский каприз: выпекание торта дамский каприз

    Для того чтобы приготовить этот десерт, необходимо выполнять следующие шаги последовательно:

    1. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, мед и немного подтопленное сливочное масло. Погасите соду и также добавьте к смеси. Тщательно размешайте.

    2. Поставьте кастрюльку на паровую баню буквально на пять минут. Не забывайте постоянно перемешивать тесто. Когда масса станет однородной, снимайте кастрюльку с бани.

    3. Всыпьте в массу полстакана муки, тщательно размешайте и вновь повторите все то, что описано в пункте два. Однородное тесто снимите с бани, добавьте оставшуюся муку, вновь хорошенько размешайте и снова поместите кастрюлю на баню.

    4. После того как тесто окончательно дошло до нужной консистенции, необходимо убрать его в холодное место на пару часов, чтобы оно остыло и приобрело плотную структуру.

    5. Пока тесто остывает — готовим крем. Размягчите масло и смешайте его с чуть теплым сгущённым молоком. Вот и все, пусть он пока дожидается своего часа.

    6. По прошествии определенного времени достаем холодное тесто и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатайте колбаску из теста и разделите ее на пять равных частей.

    7. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем в лепешку нужного диаметра. Каждый корж необходимо выпекать отдельно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Достаточно 5–10 минут, чтобы коржи пропеклись, не пригорели и были мягкими. Каждый корж обрежьте по кругу по диаметру блюда.

    8. Обрезки теста не выкидывайте, они будут нужны чуть позже. Выкладывайте коржи друг на друга, не забывая обильно смазывать их кремом. Ну вот и все! Как видите, это действительно один из самых простых тортиков, который может приготовить каждая хозяйка.

    А теперь затронем вопрос, как украсить торт дамский каприз. Наверняка вы помните про обрезки с коржей, которые остались в конце процесса приготовления. Немного подсушите их, перетрите в крошку, обсыпьте тортик сверху и с боков, а затем выложите сверху грецкие орешки. Так он будет выглядеть еще более аппетитно!

    В следующей статье: готовим кекс зебра

    Торт дамский каприз – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Коржи готовим традиционно для Медовика : Растапливаем на водяной бане яйца, молоко, масло, сахара, какао и мед . Необходимо часто помешивать, чтобы яйца не пристали и не сверились . Когда смесь станет однородной — добавим соду, быстро размешиваем . Через полминуты масса начнет подниматься , убираем ее с огня и сразу добавляем муку.

    Замешиваем не крутое тесто. Можно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, а можно печь сразу , я так и сделала . Для этого делаем из теста колбаску , режем на кусочки , раскатываем толщиной 3-5 мм , круг или квадрат , как Вам больше нравится . Печем в заранее разогретой духовке до 200 градусов , 2-3 минуты . Чем тоньше коржи , тем торт будет вкуснее !!!

    Для крема : Взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку , продолжаем мешать . Если масса очень густая и тяжело взбивать , добавьте немного молока . Главное , чтобы масса была однородной и текучей. Вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь в закипающее молоко при интенсивном непрерывном помешивании. Крем тут же густеет, не переставайте мешать его до тех пор, пока он не станет однородным . Охладить , добавить вареную сгущенку , взбить миксером . Добавить ликер и перемешать .Крем для торта » Дамский Каприз » готов .

    Приступаем к сборке : Перемазываем коржи кремом и складываем стопкой . Верх торта и бока тоже обмазываем кремом. Торт готов !!! Украшаем , как душа желает : Можно залить шоколадной глазурью .. Можно обсыпать бока орехами , а верх тертым шоколадом . Вариантов много 😉😉😉

    Оставить торт на час-два на столе , а потом поставить в холодильник . Торт готов 💞💞💞 Можно накрывать стол ☕️☕️☕️ Приятного аппетита 🌺🌺🌺

    Дополнительная информация

    Превосходный торт » Дамский Каприз » посвящается Всем любителям шоколадных тортов — медовиков 😉😉😉 Торт чем-то похож на » Медовик » , но какой-то кулинар решил его усовершенствовать , добавив в тесто какао : получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 👍👍👍 Попробуйте , не пожалеете !!! Можно т в крем добавить какао 🌺🌺🌺 Приятного аппетита !!! ☕️☕️☕️ 

    Торт Дамский каприз — рецепт с фото шагов

    С какао, С мёдом, Со сгущенкой Многослойные торты

    Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

    Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

    Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

    Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

    Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

    Ингредиенты для Дамского каприза

    мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
    яйца куриные – 6 шт.
    сода – 1 ч. л.
    какао – 1 ст. л.
    сахар – 1.5 стакана
    мёд – 2 ст. л.
    сгущённое молоко – 150 г
    масло сливочное – 80 г

    Фото рецепт торта Дамский каприз


    Потребуются продукты.

    Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

    В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.

    Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.


    Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.

    Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.

    Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.

    Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.

    Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

    Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.

    Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.


    Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.

    Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.

    Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.

    Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

    Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

    Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

    Приятного чаепития!

    Автор: Ольга Каприз
    © сайт Recept-torta.com

    heneedsfood.com, кулинария и путешествия

    Первое, что бросается в глаза в этом торте, — это его название. Странно, правда? Предположительно, рецепт существует уже полвека или около того, удовлетворяя желания женщин своей сочной текстурой и сладкими слоями торта, джема и безе, похожего на зефир.

    Это исключительно хорватский? В этом я не уверен, но, когда он также известен под названиями — ženske želje и ženske mužice, — кажется, что он преобладает в этой части Восточной Европы.

    Слои торта сделать относительно легко. Внизу мягкий и влажный слой торта, обильное покрытие варенья, затем все это покрывается безе, а затем снова запекается. Тройное запекание, но очень влажное.

    Я адаптировал рецепт, добавив в тесто для торта ваниль и цедру лимона. Два вкуса, которые меня удивили, вообще отсутствовали.

    В каждом рецепте, который я видела, сверху было обычное безе.Все в порядке, но если торт — это все о женских прихотях или желаниях, почему бы не добавить немного больше «женственности», сделав его розовым с джемом и несколькими каплями цвета?

    Последний блеск сахарной пудры и лепестков цветов, и все готово. Просто будьте осторожны, перекладывая торт на сервировочное блюдо — моя неуклюжая деспотичность расколола торт пополам!

    Распечатать рецепт

    Damen kapric {женская прихоть}

    Элегантный, изящный и восхитительный — в этом каприче Damen есть серьезный фактор женственности.

    инструкции

    Тесто

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте и выровняйте пружинную форму 22 см.

    2. Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яичные желтки, ваниль и цедру лимона и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока оно растворяется.

    3. Вмешайте муку в масляную смесь, пока не образуется густое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму для пружин, разгладьте верх и запекайте 20 минут.

    4. Вынуть пирог из духовки и равномерно намазать сверху вареньем. Поставьте его обратно в духовку на 10 минут, пока будете заправлять безе.

    Топпинг

    1. Взбейте яичные белки и лимонный сок до образования мягких пиков. Добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждого добавления.Взбивайте венчиком около 5 минут, когда израсходованы остатки сахара.

    2. Возьмите полстакана безе и смешайте его с 4 столовыми ложками джема и пищевым красителем. Размешайте как следует. Осторожно добавьте оставшееся безе в окрашенную смесь, перемешивая 3 или 4 раза. Не перемешивайте слишком много, так как вы хотите, чтобы на безе остались полосы.

    3. Когда пирог выйдет из духовки, убавьте огонь до 150 ° C.

    4. Выдавите безе на горячий пирог, снова поставьте в духовку на 10 минут, затем выключите огонь. Оставьте пирог в духовке, пока он полностью не остынет, а безе не застынет и не высохнет на поверхности.

    5. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками. Лично я считаю, что его лучше есть при комнатной температуре или в слегка теплом виде.

    Причудливый венгерский десерт: женский торт

    Женская прихоть.Уже его название говорит о многом, как будто его рецепт был придуман причудливой дамой, которая составила его после внезапного настроения.
    Я нахожу его рецепт одним из первых, которые моя бабушка записала в уже перевернутую желтую тетрадь, которую она начала заполнять рецептами, когда мой дедушка и она начали свою совместную жизнь. Поскольку она до сих пор пользуется этой записной книжкой ежедневно, несколько лет назад я решил скопировать все содержимое вручную — может быть, я уже интуитивно почувствовал, как часто я буду просматривать эти страницы, когда пишу блог Taste of Memories.
    Когда я спрашиваю бабушку по телефону о женских прихотях, она задумывается. Ей нужно обратиться к этому рецепту в буклете, потому что, как только она видит свои собственные рукописные строки, она уже знает, какой из них это и как его приготовить.
    «Я что, заметила, что это вкусно или от кого?», — спрашивает она, ища рецепт.
    «Нет, Мами, я скопировал слово в слово, никаких замечаний нет», — отвечаю я.
    «Ну, я думаю, в то время я не особо разбирался в этом… Позже я всегда делал замечания на стороне, потому что это был мой способ запоминания.Если есть замечание, что «вкусно», значит, очень понравилось ».
    Тем временем она находит рецепт и начинает читать его вслух, после чего мы обсуждаем приготовление.
    «Смешать в миске 280 грамм муки, половину пакета разрыхлителя, две столовые ложки сахара… конечно, теперь вспомнил. Это восхитительный торт. Во время выпечки яичный белок красиво растет сверху и приобретает красивый цвет. Вы спрашиваете, сколько нужно добавить сметаны? О, понятно, я не записал сумму … Знаете, добавьте столько, сколько потребуется … Нужно ли вам оставить в холодильнике? Нет, я никогда этого не делал, просто замесил ингредиенты, раскатал и сразу поставил в духовку! »

    Позже я нахожу два разных рецепта в двух старых венгерских кулинарных книгах: один автор использует дрожжевое тесто в качестве основы, другой не готовит тесто заранее, а просто раскатывает его и кладет сверху безе.Должен констатировать, может быть, именно поэтому женская прихоть получила свое название … она такая прихотливая … В любом случае я остаюсь в версии моей бабушки.
    Я замешиваю тесто, добавляю столько сметаны, сколько нужно, но когда раскатываю, понимаю, что надо было добавить на столовую ложку больше. Мами, моя бабушка раньше пекла его в прямоугольной форме для выпечки, но я предпочитаю другую форму, поэтому я беру форму для пирога со съемным дном и выстилаю ее тестом. Я предварительно запекаю основу, затем выкладываю сверху абрикосовое варенье и значительно уменьшаю огонь до 160ºC, чтобы безе было сушиться, а не запекаться.План хороший, но результат удивителен по двум причинам. №1: тесто не держит форму и соскальзывает по бокам. №2. Из-за пониженного нагрева ему нужно больше времени в духовке, поэтому основа просохнет.
    Несмотря на все эти факты, торт исчезает дома по кусочкам довольно быстро (спасибо моей семье), но мне определенно нужна беседа с бабушкой о решении проблем / мозговом штурме.
    «Дорогая, я вообще не убавлял огонь. Достала, дала остыть, намазала абрикосовым вареньем, украсила яичным белком и поставила еще на 10-15 минут.На какие градусы ставили духовку? 200? Хорошо, давайте уменьшим чуть-чуть, скажем, 180. Будьте осторожны, предварительно выпекая тесто, оно должно быть действительно светлым! »
    Я решил оставить форму для пирога, хотя она не так хорошо держала форму, но стороны остались красиво зигзагообразными. Но я экспериментирую с разными размерами, формами и материалами: прямоугольными, круглыми, металлическими и керамическими. На удивление керамика, кажется, лучше всего подходит для этого торта, возможно, потому, что она нагревается и равномерно удерживает тепло. Мами права насчет температуры.
    Я покупаю для нее гиацинт в цветочном магазине, чтобы привнести в ее дом аромат весны, и вместе с маленьким женским тортом для тестирования.
    Она с удовольствием нарезает кусочек — пока она «кормит» меня чудесными жареными овощами — и кусает его. «Моя дорогая, это действительно хорошо!»
    Что касается меня, то я не нуждаюсь в большей похвале, однако — как уже много раз в этом блоге — это была настоящая командная работа…

    Женский прихотливый торт
    280 г муки
    половина пакета (7 г) разрыхлителя
    2 столовые ложки (45 г) сахарной пудры
    60 г топленого масла
    60 г сметаны
    4 яичных желтка (яичные белки пойдут в безе)
    джем абрикосовый

    Для безе:
    4 яичных белка + 2 яичных белка (по желанию)
    6 столовых ложек (50 г) сахарной пудры
    1 упаковка ванильного сахара

    Разогрейте духовку до 200 ºC. Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, топленое масло, яичные желтки, сметану и замесить до образования мягкого теста. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см (или несколько меньших), затем раскатайте тесто тонко, достаточно большого размера, чтобы выровнять форму. Соберите его вилкой на нескольких участках и запекайте 8 минут, пока он не станет светлым. Дать остыть, убавить огонь до 180 ºC и взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования жестких пиков. Поместите его в кондитерский мешок. По оригинальному рецепту моей бабушки в безе добавлялись два дополнительных яичных белка, но если вам не понадобятся два яичных желтка для другой цели, они пропадут зря.Я пробовал рецепт с четырьмя яичными белками, и хотя, возможно, он не будет таким богатым безе, но он все равно работает. Поверх теста намазать абрикосовый джем и украсить яичным белком. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Нарежьте мокрым ножом.

    Lovely Whim Cake — Кулинарные беседы

    Тесто для кондитерских изделий

    В большой миске взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
    Затем добавьте желток, муку и соду.Работайте руками, пока не получите кусок однородного теста. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Топпинг из грецкого ореха

    В другой большой миске взбейте сахарную пудру с 4 яичными желтками, пока она не станет пенистой и яркой.

    [su_custom_gallery source = »media: 5836, 5837 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Добавьте грецкие орехи и яичные белки 3 раза. Сначала грецкие орехи, затем яичные белки — слепите и переверните лопаткой.Повторите еще 2 раза, пока все не смешается должным образом. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Презентация

    Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его между 2 листами пищевой фольги до желаемой формы. Вы можете использовать либо пружинную форму 26 см (более толстый торт), либо прямоугольную форму размером 40 см X 25 см (более тонкий кусок).

    [su_custom_gallery source = «media: 5835,» limit = «10 ″ link =» lightbox «width =» 640 «height =» 480 «title =» never «] [/ su_custom_gallery]

    Придать тесту смазанную маслом форму и разгладить ладонью.

    [su_custom_gallery source = »media: 5839 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Во-вторых, положите тонкий слой подходящего мармелада.

    [su_custom_gallery source = »media: 5838 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    В-третьих, вылейте сверху «ореховый топпинг» так, чтобы мармелад был покрыт. Ударьте по столу, чтобы выпустить воздух.

    Выпекать в духовке до тех пор, пока он не станет красиво золотистым и хрустящим сверху, в течение примерно 45 минут в пружинной форме 26 см и 30 минут в противне размером 40 см X 25 см.

    [su_custom_gallery source = »media: 5841 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Выньте и дайте немного остыть. Подавать с чашкой чая или кофе. Вкусный!

    Женский капризный торт | Damen kapric Torta — Хорватская кухня

    Damen Kapric — это пирог старинного мира, который попал в Хорватию, когда страна находилась под властью Австро-Венгрии. Это был мой первый раз, и, хотя это было слишком сладко для меня, я чувствую, что это почти волшебный торт.Слой густого теста, который превращается в плотный бисквит, затем слой варенья из печеных ягод и, наконец, слой безе с розовым пищевым красителем. На это просто приятно смотреть, и это настоящий шедевр.

    Я использовал рецепт из «Ему нужна еда». Там, где по традиционным рецептам безе просто кладут сверху и запекают, в версии He Needs Food вы выкладываете безе сверху. Да, это больше работы (и больше мытья посуды), но окантовка действительно делает ее особенной, и поэтому я попробовал этот рецепт.

    Это сладко! В бисквитном слое сахар, в варенье — сахар, в безе — сахар. Но за полдня все это было в значительной степени съедено домочадцами, так что ничего плохого в том, чтобы немного отскочить от стен.

    Я добавил несколько лепестков роз (только потому, что у меня их много после того, как я сделал Rozata), поэтому я добавил их для фотографии, и да, они тоже были съедены. Я советую использовать жестяную банку. После того, как ягодное варенье впитается в бисквит, а затем на него будет накрыто безе, вы не сможете достать этот торт из обычной формы для выпечки.Значит, у вас должна быть жестяная форма.

    Состав:

    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • Пять (5) яичных желтков
    • Одна (1) чайная ложка ванильной эссенции
    • Цедра одного лимона
    • 60 мл молока
    • 250 г простой муки, просеянной
    • 250 г ягодного джема

    Для безе:

    • Пять (5) яичных белков
    • Одна (1) столовая ложка лимонного сока
    • 250 г сахарной пудры
    • Четыре столовых ложки гладкого ягодного джема
    • Розовый пищевой краситель пять капель

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.Смажьте и выровняйте форму пружинной формы толщиной 20-25 см. У меня (на самом деле, у моей сестры) было 20 см, и у меня оставалось безе, из которого я делала безе поцелуи… просто сервировка
    2. Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, добавить желтки, ваниль и цедру, взбивая до однородности.
    3. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте, пока не образуется жидкое тесто.
    4. Добавьте муку, пока не образуется густое тесто. Тесто должно быть очень густым, не добавляйте молока, чтобы оно стало жидким! Выложите в форму и запекайте 25 минут.
    5. Вынуть пирог из духовки, намазать ровным слоем джема и снова поставить в духовку на 10 минут.
    6. Для безе взбейте яичные белки и лимонный сок до образования пиков. Добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке за раз (да, действительно) и продолжайте взбивать. После того, как весь сахар будет внесен, взбивайте еще пять минут.
    7. Достаньте полстакана безе и добавьте гладкое варенье и пищевой краситель. Хорошо смешать. Добавьте розовую смесь безе к белому безе и аккуратно сложите ее пару раз, чтобы на белом прошли розовые полосы.
    8. Достаньте пирог из духовки и убавьте температуру до 150 градусов Цельсия.
    9. Налейте смесь безе на горячий пирог (я думала, это растопит безе, но этого не произошло) и снова поставьте в духовку на 10 минут. Затем выключите духовку и дайте пирогу полностью остыть, пока безе не высохнет и не застынет.
    10. Посыпать сахарной пудрой и подавать. (He Needs Food рекомендует подавать с двойными сливками).

    Сообщите мне, пробовали ли вы этот причудливый женский торт и что вы подумали?

    Добар Тек! Живели! (Приятного аппетита! Ура и давайте жить!)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    пошаговый рецепт с фото

    Какое самое любимое лакомство для каждого из нас, без которого не обходится ни один день рождения? Практически на каждый праздник люди стараются найти именно этот кулинарный шедевр на прилавках магазинов. Вы уже догадались? Да, это, несомненно, сладкое угощение — торт. В современном мире существует огромное количество разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим одно из чудесных лакомств — торт «Дамская прихоть». Как его приготовить? Рецепт торта «Женская прихоть» шаг за шагом находится прямо перед вами.



    История торта

    На самом деле, точной информации о происхождении этого лакомства нет. Некоторые предполагают, что торт пришел к нам с Востока, ведь феерические сладости оттуда известны каждому из нас. Именно там готовили блюда, в которые добавляли молоко, кунжут и мед, и по форме очень напоминали наш современный торт.

    Другие считают, что прототип такого десерта возник в Италии. Как ни странно, слово «торт» переводится с итальянского как «замысловатый», «витиеватый», что полностью описывает обычный торт с различными украшениями и надписями.

    Однако существует третья теория происхождения этого кулинарного шедевра. Франция — та самая страна любви и романтики, где в маленьких кофейнях повара и кондитеры создавали новинки в украшении тортов. А еще эта страна славится чудесными названиями десертов: карамель, сливки, желе и бисквит.


    Несмотря на то, что существует множество разновидностей, в каждой стране есть свои традиции и рецепты приготовления тортов. Так, у нас принято печь или покупать их в особые праздники, ведь, несомненно, этот десерт — одно из самых очаровательных и сладких угощений.



    Ингредиенты

    Итак, для начала рассмотрим, что входит в рецепт Ladies Caprice. Для его приготовления вам потребуется:

    • 0,5 л молока;
    • 2 стакана сахара;
    • 3,5 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 300 г сливочного масла;
    • 3 ст. л.мёда;
    • 7 грецких орехов.

    Это обычные продукты, которые вам нужно приготовить. Приступим к приготовлению торта Ladies Caprice Cake по шагам.

    Приготовление коржей

    Для начала нужно разогреть духовку на 180 °.В небольшой кастрюле смешиваем сахар, мед, масло, яйца и соду, которую гасим уксусом, а затем, конечно же, перемешиваем. Кастрюлю с содержимым нужно поставить на плиту, где примерно 3-5 минут нужно варить на паровой бане. После этого всыпать стакан муки и тщательно перемешать, а затем снять с водяной бани. В ту же сковороду высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы, которая превращается в тесто. Горячее тесто для коржей готово.


    Далее раскатываем колбасу, которую делим на 6-7 примерно одинаковых частей.С помощью скалки нужно сделать из каждой заготовки аккуратный пласт толщиной около 3 мм, а также в некоторых местах проткнуть, чтобы при запекании не было пузырей.

    Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень, на котором запекаются около 3 минут до образования золотистой корочки. Когда пирог будет готов, разрежьте его ножом в форме крышки со сковороды и отложите обрезки, но не выбрасывайте.

    Таким образом мы готовим столько тортов, сколько вам нужно.



    Сделать крем

    Крем лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться. Для этого смешайте яйца, сахар и муку до однородной массы, затем добавьте кипяченое молоко. Тушить, регулярно помешивая, пока консистенция массы не станет похожей на сметану. Все немного остужаем и в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком, и ваш чудесный крем готов. На свое усмотрение можно добавить немного ванили или столовую ложку лимонного сока.



    Как сделать торт

    Теперь, когда все компоненты для торта готовы, осталось только собрать его по частям. Возвращаемся к нашим коржам, которые нужно хорошо смазать чудесным кремом. Ни в коем случае не забывайте про верх и боковые стороны. Кстати, важно упомянуть, что коржи лучше всего смазывать горячим кремом, потому что они быстрее замачиваются.

    Пора узнать, зачем нам понадобилась обрезка от торта. Суть такой: измельченные грецкие орехи смешать с обрезками и полученной смесью посыпать готовое лакомство.На самом деле, вы можете смело экспериментировать и добавлять различные начинки, например, банан, киви или грушу.

    Торт «Женская прихоть» готов! Оставьте на пару часов на кухне, а затем уберите в холодильник. Согласитесь, рецепт простой. Торт «Женский каприз» в домашних условиях готовится быстро и даже интересно, ведь вам предоставляется возможность украсить торт надписями или различными украшениями. Таким сладким и аппетитным сюрпризом можно порадовать своих близких.

    Шоколадный торт

    Это рецепт обычного женского торта.Однако вкусы у всех разные, и не секрет, что многие из нас любят сладкое. Именно для таких людей ниже представлено лакомство с шоколадом, которое уже довольно сладкое.

    По названию легко догадаться, что шоколадный торт отличается от обычного только тем, что в тесто нужно добавить, помимо основных компонентов, две столовые ложки какао-порошка.

    Пирог готовится так же, как описано выше. Для этого приготовьте коржи, сделайте крем.А можно с радостью приступить к формированию самого торта и его украшению. Фото торта Ladies Caprice представлено ниже.

    При желании можно немного изменить рецепт. Такой торт на сметане можно приготовить из трех бисквитных коржей. А еще у вас есть возможность добавить в тесто изюм, орехи или мак.



    Бисквитные лепешки

    Мак и изюм нужно замачивать в разных мисках. Мак, конечно же, нужно измельчить на мясорубке. А потом просеиваем муку и тоже измельчаем грецкие орехи. После того, как духовка прогреется до 180 градусов, кладем в кастрюлю масло, яйца, соду, сахар и сметану, которую, несомненно, доводим до однородной массы венчиком или миксером. В этом случае всыпать муку, поэтому должна получиться однородная плотная масса. Затем делим его на три одинаковые части, в которые добавляем добавку (мак или изюм), обязательно перемешиваем. Добавьте какао в ту часть, где находятся орехи.

    Итак, следующим шагом будет разделение теста на три коржа, в которые рекомендуется добавлять различные начинки.Это могут быть как ломтики банана, так и сухофрукты, или кокосовая стружка. Полученная смесь соответственно переливается в уже смазанную маслом форму. На приготовление каждой смеси уйдет около 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и следите, чтобы бисквит действительно пропекся. Получилось 3 коржа.

    Сметана

    Осталось совсем немного. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар со сметаной и взбивать не более 5 минут, пока не станет твердым. Крем готов. Пора собирать торт.

    Приготовление торта

    Смажьте каждый корж кремом, а затем сложите корж друг на друга, не забывая смазать бока и верх. На этом этапе торт практически готов, ведь следующие действия зависят от вас. Вариантов украшения очень много. Вы можете посыпать торт толченым шоколадом, какао-порошком или даже нарезать фрукт и украсить свое лакомство интересно и неповторимо.

    Сметанный торт, в общем, готов. Обязательно поделитесь десертом с друзьями, и пусть рецепт очаровательного торта «Дамская прихоть» останется для них загадкой.



    Способы красиво украсить торт

    Существует множество способов и идей для украшения тортов. Рассмотрим некоторые из них, чтобы любимое лакомство радовало глаз.

    1. Как известно, торты часто поливают шоколадной глазурью. Однако удивительный способ очень эффективен. Можно комбинировать разные виды шоколада, и тогда торт непременно приобретет восхитительный вид.
    2. Мед и орехи всегда хорошо сочетаются. Поэтому, посыпав торт толчеными орехами или миндальной стружкой, вы сделаете лакомство еще более вкусным и привлекательным.
    3. Для тех, кто любит готовить и готов больше времени уделять приготовлению торта, подойдет украшение мастикой.
    4. Сахарная пудра или кокосовая стружка могут служить наиболее распространенной начинкой. Не сомневайтесь, торт будет смотреться волшебно.

    Рецепт и история торта Lady Baltimore

    Торт Леди Балтимор — фирменное блюдо южных штатов. Любимый свадебный торт, этот горный торт, состоящий из нескольких слоев, представляет собой белый торт, покрытый вареной глазурью или «семиминутной глазурью».«Что делает торт Lady Baltimore таким особенным, так это сочетание измельченных орехов и сушеных или засахаренных фруктов в его глазури. Этот торт имеет сложный вкус и очень уникален.


    История торта Леди Балтимор:

    Историкам не удавалось найти никаких зарегистрированных упоминаний или рецептов торта Леди Балтимор до 1906 года, когда он начал появляться в газетных статьях. Итак, кто изобрел или первым сделал этот торт, — вопрос спорный.Ниже приведены некоторые претензии:

    (1) Оуэн Вистер (1860-1938), популярный писатель, выбрал Чарльстон, Южная Каролина, в качестве места действия своего нового любовного романа. Он смоделировал главную героиню, леди Балтимор, по образу одной из бывших городских красавиц Алисии Ретт Мэйберри. В романе леди Балтимор создала торт, который также называется «Леди Балтимор». Описание торта Вистером заставило читателей его романа искать рецепт, который еще не был создан.В своем романе Вистер писал:

    .

    «Я хотел бы, пожалуйста, кусок леди Балтимор», — сказал я с крайней формальностью. Я вернулся к столу, она принесла мне торт, и у меня была первая удачная встреча с леди Балтимор. О Боже мой! Вы когда-нибудь пробовали это? Он весь мягкий, многослойный, и в нем есть орехи, но я не могу больше об этом писать; у меня слишком много слюнки. Радостное удивление заставило меня снова заговорить вслух и с набитым ртом: «Но, дорогой, это вкусно!»

    (2) По словам историков, Флоренс и Нина Оттеленги, которые четверть века управляли чарльстонской чайной леди Балтимор, разработали торт к концу девятнадцатого века из версии обычного «Торта королевы». тот период.Говорят, что они ежегодно пекут и отправляют Оуэну Вистеру торт. На Рождество они отправили сотни белых коробок с высокими круглыми хрупкими подарочными пирожными во все уголки страны.

    (3) Согласно исследованию Джанет Кларксон из блога The Old Foodie, первый рецепт появился 24 декабря 1906 года в газете Daily Gazette And Bulletin города Уильямспорт, штат Пенсильвания:

    Торт Lady Baltimore
    Взбейте белки шести яиц.Возьмите полтора стакана сахарного песка, стакан молока, почти стакан масла, три стакана муки и две чайные ложки хорошего разрыхлителя. Просейте муку и разрыхлитель вместе с другими ингредиентами, добавляя в последнюю очередь яйца. Выпекайте на двух сковородках с маслом пятнадцать-двадцать минут.

    Для глазури: Два стакана сахарного песка и полтора стакана воды, кипятить, пока не станет тягучей, обычно это происходит около пяти минут. Взбить белки двух яиц очень легко и медленно всыпать в них кипящий сахар, хорошо перемешивая. Достаньте из этого количества, достаточное для верхней и боковых сторон торта, и добавьте оставшееся количество для начинки между двумя слоями, одну чашку мелко нарезанного изюма и чашку измельченных орехов. Это вкусно, если правильно запечь.

    Источник: Я адаптировал этот рецепт из Поваренной книги Бетти Крокер 1950-х годов.

    Gâteau «Lady’s Whim» — Recette Avec Фото

    Рецепт для выпечки пива и сливок из какао. Le gâteau s’avère livinglement savoureux et décorera toutes les vacances.

    Описание кухни:

    Подготовка:
    Broyez les œufs, le sucre, le soda et le miel dans une запеканка. Запеканка на водяном бане с 1 соусом из фарина и меланжером. Ajoutez ensuite un deuxième verre de farine et remuez. Бывшие 8 домашних мясных фаршей с партией pâte obtenue et les piquer avec un couteau. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, saupoudrer de farine et cuire au four pendant от 1,5 до 2 минут. Pour faire la crème, porter à ébullition le sucre, l’eau et le cacao dans une запеканка. Ajoutez ensuite le beurre et battez jusqu’à consistance lisse. Enduire tous les gâteaux de crème en les posant les uns sur les autres. Graisser les côtés et le dessus du gâteau avec de la crème. Laissez un peu de crème pour créer une décoration — des roses. Сделайте гато из шоколада и гарнир из роз в кремовом цвете.
    Rendez-vous: Pour les enfants / Pour le desert / Pour une table de fête / 8 марта
    Принципиальный ингредиент: Pâte
    Плата: Cuisson / Gâteaux / Desserts
    География кухни: Русская кухня

    Состав:

    • штук — 2 штуки
    • sucre — 1 verre (плюс 6 cuillères à soupe de crème)
    • содовая — 2 чашки в кафе
    • миэль — 2 ст.cuillères
    • фарин — 2 верра
    • какао — 1 ст. cuillère (крем)
    • eau — 5 ст. cuillères (крем)
    • берре — 250-300 грамм (крем)
    • pépites de chocolat — 150-200 граммов (для украшения)

    Количество порций: 8

    Оценка посетителей «Дамская прихоть»:

    4 Примечания мойен: 4. 6, всего голосов: 232 J’ai cuisiné une Recette vidéo similaire «Торт» Дамская прихоть «» Важно! La vidéo peut différer de la version texte de la Recette! Рекомендованных квитанций:
    Pâte feuilletée Sapin de Noël
    Пицца с кабачками и соусом шевр
    Печенье без œuf
    Bublanina aux framboises Gâteau Bouclé pour
    garçon La rédaction
    рекомендует: Аналогичные квитанции:
    Biscuits aux pépites de chocolat Gâteau à la
    манге
    Gâteau aux baies Gâteau
    Blanche-Neige et les Sept Nains
    Gâteau au miel pâte à choux
    Бисквиты на главном пороге Блинчики на пороге ‘
    минеральная вода
    Crêpes de maïs aux myrtilles et huile d’orange .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *