Диетическое овощное блюдо рецепт с фото: Диетические блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

рецепты и фото вкусных овощных диетических блюд для похудения

Ниже представлены рецепты диетических блюд из овощей с фото, а также пошаговое описание процесса приготовления.

Салат из пекинской капусты «Пикант».

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Для приготовления рецепта этого диетического блюда из овощей овощи и зелень нужно вымыть, обсушить. Пекинскую капусту нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой. Огурец нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь нарезать или натереть на крупной терке, измельчить зеленый лук и укроп.

Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Польза пекинской капусты равноценна пользе ее белокачанной родственницы.

Но в пекинской больше витамина С. Она оказывает лечебное действие на желудок и кишечник, хороша для желающих похудеть и диабетиков.

Салат из пекинской капусты «Оригинальный».

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 апельсин
  • 50 г чернослива
  • тыквенные семечки
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать.

Чернослив вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, нарезать соломкой. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками. Смешать в салатнице капусту, кусочки апельсина, чернослива, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить, посыпать тыквенными семечками.

Это диетическое блюдо из овощей идеально для похудения: чернослив благотворно влияет на работу кишечника, а пекинская капуста низкокалорийна и достаточно питательна, чтобы насытить организм.

Овощные диетические блюда из редьки и свеклы

Салат из редьки «Русская глубинка».

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • 0,5 ч. л. меда
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление. Согласно рецепту этого овощного диетического блюда, овощи нужно вымыть, очистить, морковь и натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порезать. Приготовить заправку, смешав растительное масло с медом и лимонным соком. Выложить ингредиенты в салатницу, полить заправкой, посолить по вкусу.

Редька имеет противомикробное, желчегонное, мочегонное действие, выводит избыток холестерина.

Пикантный салат из свеклы.

Ингредиенты:

    • 2 средние вареные свеклы
    • 1 маринованный огурец
    • 1/2 луковицы
    • веточка петрушки
    • растительное масло
    • соль — по вкусу

Приготовление. Вареную свеклу и огурец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в салатницу, перемешать, заправить растительным маслом, посолить.

Как видно на фото, это диетическое овощное блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Применение в питании свеклы важно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней печени, укрепления сосудов.

Диетическая овощная икра из тыквы и баклажанов

Икра из тыквы.

Ингредиенты:

      • 1 кг тыквы
      • 3 болгарских перца
      • 3 луковицы
      • 7 помидоров
      • 4 зубчика чеснока
      • укроп
      • растительное масло
      • соль — по вкусу

Приготовление. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике слегка обжарить на растительном масле лук, чеснок, перец. Добавить тыкву, все посолить, немного потомить без крышки. Довести до готовности (мягкости) под крышкой, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Достоинства тыквы — низкая калорийность, содержание пектина, клетчатки, обширного состава витаминов и минералов. Тыкву можно использовать для приготовления любых блюд  от супов до десертов. Выбирайте плоды с ярко-оранжевой мякотью.

Икра из баклажанов.

Ингредиенты:

      • 500 г баклажанов
      • 3 моркови
      • 5 луковиц
      • 5 болгарских перцев
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • растительное масло
      • соль — по вкусу

Приготовление. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи по отдельности. Выложить овощи в кастрюлю, посолить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить до мягкости.

Баклажаны низкокалорийные, помогают очищать внутреннюю среду организма от токсинов и лишнего холестерина. Содержат пектин, калий, витамины С, РР, группы В.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Ниже представлены фото и рецепты овощных диетических блюд из цветной капусты.

Цветная капуста под сухарно-масляным соусом.

Ингредиенты:

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 250 г сметаны
      • 1 пучок укропа
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для соуса:200 г сливочного масла (можно меньше), 50 г панировочных сухарей, соль.

Приготовление. Цветную капусту вымыть. Кипящую воду посолить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Опустить в нее кочан и варить 7 минут. Слить воду. Разделить капусту на соцветия с помощью ножа.

Приготовить соус: панировочные сухари немного прожарить на сухой сковороде, соединить с растопленным сливочным маслом, солью.

Капусту выложить в соус и аккуратно перемешать. Можно подать со сметаной, в которую добавить мелко нарезанный укроп.

В цветной капусте меньше грубой клетчатки, чем в других видах капусты, поэтому она лучше усваивается и меньше раздражает ЖКТ. Ее можно употреблять даже при язвенной болезни желудка.

Запеканка из цветной капусты с курицей.

Ингредиенты:

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 400 г куриного филе
      • 2 помидора
      • 150 г твердого сыра
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для заливки: 3 яйца,100 г нежирной сметаны,1 ст. л. муки,1 ст. л. нарезанного укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление. Капусту подготовить и отварить, как в предыдущем рецепте.

Филе нарезать на кусочки, потушить. Натереть твердый сыр. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Приготовить заливку, смешать все компоненты, взбить в блендере. Соцветия капусты выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху разложить кусочки мяса.

Полить заливкой и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Затем вынуть форму, выложить на запеканку кружки помидоров, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.

Диетические рецепты фаршированных овощей

Фаршированные огурцы.

Ингредиенты:

      • 3 средних огурца
      • 5 шт. редиса
      • 150 г творога
      • 1 небольшая морковь
      • по 1/2 пучка петрушки, укропа, зеленого лука
      • 1 ст. л. нежирной сметаны или йогурта
      • 0,5 ч. л. тмина
      • соль — по вкусу

Приготовление. Для приготовления этого вкусного диетического блюда из овощей нужно вилкой размять творог, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанные укроп и петрушку, сметану (йогурт), тмин, посолить. Хорошо перемешать. Огурцы помыть, можно очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть середину. Нафаршировать половинки огурцов подготовленной творожной массой.

Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным зеленым луком, украсить разрезанными пополам кружочками редиса, зеленью укропа и петрушки.

Свежие огурцы буквально промывают организм от лишних солей, нормализуют обмен веществ, полезны для почек, сердца, сосудов, щитовидной железы.

Фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

      • 4 кабачка
      • 300 г фарша из мяса курицы или индейки
      • 1/2 стакана отварного риса
      • 1/2 моркови
      • 1/2 луковицы
      • 2 помидора
      • 50 г нежирного твердого сыра
      • 2 ст. л. растительного масла
      • черный молотый перец
      • паприка, соль — по вкусу

Приготовление. Кабачки помыть, очистить от кожицы, раз резать пополам вдоль. Удалить чайной ложкой часть мякоти с семенами. Морковь и лук спассеровать, добавить в фарш. Добавить рис, соль, черный молотый перец, паприку, перемешать. Кабачковые «лодочки» наполнись фаршем, положить на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень, готовить в духовке 30-40 минут.

За 5 минут до окончания выложить на кабачки кусочки помидора, посыпать тертым твердым сыром. Можно подать со сметанно-томатным соусом.

Разнообразьте свой рацион фаршированными картофелем, баклажанами, болгарскими перцами, помидорами. Приготовьте в духовке на одном противне ассорти из перечисленных фаршированных овощей. Фаршировать можно также лук, свеклу, тыкву, цветную капуту (между соцветиями).

Рецепт вкусного лобио

Ингредиенты:

      • 2 стакана фасоли
      • 3 помидора
      • 3 луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 1,5 ст. л. томатной пасты
      • растительное масло
      • лавровый лист
      • кинза
      • петрушка
      • черный молотый перец
      • хмели-сунели, соль — по вкусу

Приготовление. Фасоль вымыть, замочить на ночь, отварить до готовности вместе с лавровым листом. Лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить к луку фасоль, тушить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, специи. Протушить 3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью. Можно добавить толченые грецкие орехи.

Фасолевые бобы содержат белок, много ценных микроэлементов. фасоль благоприятно воздействует на организм при атеросклерозе, гипертонии, диабете.

Диетические тушеные овощи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам

Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.

Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини — не обязательно.

Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.

Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

5

2

32

172

всего в 1 порции:

5

2

32

172

всего в 100 граммах:

1

0

4

23

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 45174

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Разместил Денис

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Овощи в духовке: диетический рецепт

Фото: shutterstock. com: UGC

Овощи в духовке это вкусно и полезно. Запекание — прекрасный способ приготовления блюд, ингредиенты которых сохраняют свой превосходный вкус, богатый аромат и уникальный витаминный состав. О том, как правильно запечь овощи в духовке целиком или кусочками, читайте в статье.

Запеченные овощи в духовке целиком

Среди множества способов обработки продуктов запекание — самый полезный из них. Овощи, приготовленные в духовке, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Такой способ обработки продуктов — идеальный вариант, если хочется приготовить диетическое блюдо.

Очистите и нарежьте запеченные овощи и сразу подавайте к столу. Используйте их для приготовления салатов или добавляйте в супы вместо калорийной заправки.

Чтобы приготовить овощи в духовке, понадобится следующее:

  • баклажан — 1 шт.;
  • томаты — 2–3 шт.;
  • лук порей— 1 шт.;
  • грибы — 5–7 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фольга или рукав для запекания.

Дополните предложенный перечень овощей по собственному усмотрению. Увеличьте или уменьшите количество ингредиентов в зависимости от их размера или желаемой порции.

Фото: YouTube: UGC

Как же правильно запечь овощи, чтобы они сохранили свои полезные свойства? Итак:

  1. Включите духовку прогреваться до 160 °С.
  2. Помойте и просушите овощи.
  3. Если пользуетесь фольгой, заверните каждый овощ в отдельный кусочек. Предварительно смажьте фольгу растительным маслом. Если выбрали рукав для запекания, сложите овощи в рукав и плотно завяжите его по краям.
  4. Отправьте овощи в духовку на 1–1,5 часа.
  5. По истечении указанного времени проверьте, все ли овощи пропеклись. Если нет, верните их в духовой шкаф и запекайте еще 15–20 минут.
  6. Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть естественным образом.
  7. Перед подачей на стол удалите плодоножки и снимите кожуру.
  8. Если хотите, посолите овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью или измельченным чесноком.

Аналогично запекайте любые другие овощи. Помните: чем плотнее мякоть плода, тем больше времени ему необходимо, чтобы полностью пропечься. Запекая свеклу или морковь, смело отправляйте их в духовой шкаф на 1,5 часа.

Читайте также: Салат с пекинской капустой и помидорами

Овощи в духовке слоями: диетический рецепт

Если хочется приготовить блюдо, которое подается к столу с пылу с жару, прямо из духовки, обратите внимание на диетическую овощную запеканку. Какие продукты использовать, решайте сами.

Фото: Ciscoexpo.ru: UGC

Рассмотрим один из многочисленных рецептов. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи или цветная капуста — 5–7 соцветий;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • грибы — 5–7 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • картофель — 3–5 шт.;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • растительное масло;
  • бульон или вода — 50 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

Лучше готовить блюдо в посуде из жаропрочного стекла.

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Чтобы запечь овощи, выполните ряд несложных кулинарных процессов, а именно:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Помойте и обсушите овощи.
  3. Очистите овощи: удалите плодоножки, снимите кожуру, если необходимо.
  4. Нарежьте овощи дольками или слайсами, лук — кольцами.
  5. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом.
  6. Первым слоем выложите кольца лука. Они пустят сок и не дадут остальным овощам высохнуть или подгореть.
  7. Сверху слоями выложите остальные овощи.
  8. Добавьте к овощам воду или бульон.
  9. Посолите, поперчите овощи.
  10. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 40–60 минут.
  11. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы овощи зарумянились.

Такой рецепт совершенно не калорийный.

Смелая и неординарная комбинация — запеченные овощи с добавлением яблока, груши или айвы. Фрукты не портят вкус блюда, а делают его еще более сочным и ароматным.

Не бойтесь соединять разные ингредиенты. Эксперименты на кухне — это путь к кулинарному совершенству. Вдохновения и успеха!

Читайте также: Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759772-ovosi-v-duhovke-dieticeskij-recept/

рецепты приготовления диетических блюд и тушеных овощей, самые низкокалорийные овощные продукты для выведения жира

На что только не идут женщины в погоне за идеальной фигурой. Они истязают себя различными диетами, пробуют на себе те или иные методики, голодают. Всего этого можно избежать, если научиться правильно питаться. Употребляя овощи в течение всего дня, можно не только быстро снизить вес, приблизив фигуру к заветным параметрам, но и восполнить организм недостающими элементами.

Какие овощи помогают похудеть?

В овощах содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витамины, клетчатка. Употребление достаточного количества овощей помогает:

  • вывести из организма излишнюю жидкость;
  • улучшить пищеварение;
  • ускорить метаболизм;
  • очистить кишечник;
  • улучшить состав крови, наладить работу печени;
  • насытить организм необходимыми компонентами.

Благодаря тому, что овощи медленно перевариваются, их включают в различные диеты. Организму приходится много времени тратить на переваривание клетчатки, что исключает откладывание жира про запас.

Следует выбирать правильные овощи, которые помогут похудеть. При выборе высокоуглеводных овощей, с высоким ГИ, излишне сладких или крахмалистых, можно не уменьшить вес, а, наоборот, набрать лишние килограммы.

Поэтому познакомимся со списком низкоуглеводных продуктов для похудения. В данный список вошли овощи, которые рекомендованы для употребления во время диет или разгрузочных дней. Для выведения жира подойдет ряд овощей.

  • Капуста. Сюда относят обычную и цветную капусту, брокколи, савойскую.
  • Перец. В рацион следует добавить болгарский сладкий перец и острый перец чили.
  • Кабачок, цукини, патиссоны.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Редиска, репа, редька дайкон.
  • Сельдерей.
  • Свекла.

Особо полезными для похудения считаются зеленые овощи.

При сильном чувстве голода в рацион добавляют в небольших количествах картофель, кукурузу, тыкву, морковь.

Чтобы не набрать лишние калории, стоит отдать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов. Если все же в рационе присутствуют данные продукты, их лучше съесть в первой половине дня. Высокоуглеводные продукты способствуют набору веса, если съедать их в больших количествах и позже, чем за 3-4 часа до сна.

В каком виде можно их есть?

Тем, кто не хочет поправиться, важно правильно готовить овощи. Сырые овощи лучше съедать в измельчённом виде и непосредственно после приготовления, иначе пользы от их употребления будет меньше из-за быстрой потери витаминов. Если из овощей делают салат, в него не следует добавлять майонез. Для заправки допускается масло льна, оливы или кунжута, а также нежирная сметана или соевый соус.

Кроме сырых овощей, в рацион допускается включать и иные продукты. К ним относится нежирное отварное мясо, рыба отварная, приготовленная на пару, яйца. В течение дня следует пить достаточное количество чистой воды, а также обычный или травяной чай. Хорошо, если в его составе будут ромашка, мята и мелисса. Они обеспечат спокойный сон, снизят аппетит.

Многие диетологи советуют употреблять вареные или тушеные овощи. Тушеные продукты более благоприятны для желудка и кишечника, после их употребления реже бывает расстройство желудка либо вздутие. Потушить их можно, добавив небольшое количество воды либо положив 1-2 ст. ложки сметаны или соевого соуса, томатную пасту. При тепловой обработке сохраняется большое количество витаминов.

Используя современную бытовую технику, можно сделать блюдо на пару, запечь в духовке, приготовить отварные овощи. После отваривания из них можно приготовить пюре, сделать диетические коктейли в блендере.

В холодное время года можно использовать овощи в замороженном виде. Заготовить их можно самостоятельно или приобрести в любом супермаркете.

Кроме замороженных продуктов, в рацион входят и иные продукты.

  • Нежирные сорта мяса. К ним относится кролик, курица, индюшиное мясо.
  • Рыба нежирная. К столу лучше подать минтай или хек.
  • Нелишними будут и морепродукты, такие как кальмар, креветка, мидии.

В рационе также должны присутствовать кисломолочные продукты. Следует выбирать их с жирностью не выше 5 процентов.

Во время приступов голода лучше съесть немного сухофруктов или орешков, а вот от свежих фруктов, таких как банан и виноград, следует пока отказаться. В составе этих сладких фруктов содержится много фруктозы, поэтому сбросить вес после их употребления вряд ли удастся.

Как правильно употреблять?

Чтобы получить реальные результаты, важно придерживаться определенных правил:

  • следует питаться не менее 5 или 6 раз за день, не допуская острых приступов голода;
  • порции должны быть небольшими и составлять не более 200 грамм продукта;
  • важно соблюдать питьевой режим, это позволит выводить токсины из организма, а также уменьшить на некоторое время чувство голода;
  • на ночь не стоит есть углеводы, последний прием пищи с углеводами должен быть не позднее чем за три часа до сна.
  • важно не пропускать перекусы, так как это не приведет к уменьшению веса, а лишь замедлит обмен веществ.

Многие на завтрак съедают бутерброд или выпивают чашку чая или кофе. Это неверно, так как в это время происходит запуск процесса пищеварения. После проведённых исследований было выяснено, что оттого, сколько пищи человек ест на завтрак, зависит и размер пищи во время обеда и ужина.

Употребление сырых овощей в большом количестве может привести к расстройствам пищеварительной системы. Чтобы не допустить этого, следует чередовать прием сырых продуктов с овощами, прошедшими термическую обработку. Главное, чтобы продукты были не жаренными в большом количестве масла, а приготовленными на пару, отварными или запечёнными. При термической обработке продуктов может меняться и их калорийность в ту или иную сторону.

Блюда из овощей идеально сочетаются с отварным мясом или рыбой, с зеленью. В них лучше добавить специи и заправлять лимонным соком. Для запускания метаболизма и минимизации расстройств пищеварения следует в течение дня пить до двух литров воды. Это важно и при употреблении большого количества клетчатки.

Для ускорения метаболизма лучше уменьшить употребление соли или полностью исключить ее из рациона. Вместо обычной, можно взять небольшое количество морской соли.

По мнению диетологов, стоит отдать предпочтение не крахмалистым овощам, во всяком случае, не рекомендуется их готовить на ужин. Морковь и свеклу лучше есть в первой половине дня. Кстати, морковь в Европе считают не овощем, а фруктом. Об этом официально было объявлено в 1991 году.

Нежелательно включать в большом количестве в рацион тыкву, дыню, кукурузу.

Некоторые продукты имеют высокую калорийность, поэтому рекомендуется ограничить их употребление, чтобы не набрать вес. Их лучше употреблять 1-2 раза в неделю. Любители картофеля могут изредка побаловать себя картошечкой в отварном или запеченном виде.

  • картофель фри содержит 170 ккал на 100 грамм продукта;
  • в отварном виде блюдо содержит 76 ккал;
  • «в мундирах» – 82 ккал;
  • картофельное пюре – 82 ккал.

Для ускорения обменных процессов стоит отдать предпочтение болгарскому и кайенскому перцам, капусте и брокколи, мангольду, томатам, свекле.

На ночь можно приготовить салат из моркови, съесть огурец, сельдерей, спаржу, капусту, сладкий перец.

Важно не использовать майонез, кетчуп или жирную сметану для заправки салатов. Лучше заправить блюдо оливковым или иным растительным маслом, добавить немного нежирной сметаны, яблочный уксус.

Начинать такое питание лучше в конце лета и осенью, ведь в это время созревают свежие овощи. В это время в них сохраняется максимум полезных веществ, важных для здоровья. Употребляя разнообразные овощи, можно быстро привести тело в нужную форму, оздоровить организм.

Чтобы можно было скорее увидеть результаты данной диеты, важно не забывать про физические нагрузки. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе, поход в тренажерный зал или бассейн приблизят к заветной мечте.

Овощные диеты

Употребляя растительную пищу, можно быстро насытиться, при этом организм получает необходимое количество минералов и витаминов. Во время диет, связанных с похудением, лучше чаще употреблять сырые овощи, чередуя их с отварными и тушеными продуктами. Лучше не готовить диетические блюда впрок, при длительном их хранении польза снижается почти на 70%. Используя овощи, можно продумать интересное меню на весь день. Разнообразные салаты, полезные запеканки, свежевыжатые соки станут основой рациона в этот период.

Данная диета переносится довольно легко, ведь организм получает достаточное количество клетчатки, что способствует лучшему его очищению. Вместе с тем человек получает нужное количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в овощах. А также в ней допускается употребление мяса и рыбы, молочных продуктов, что обеспечивает поступлению белка в организм. Некоторые новомодные диеты, например, кетодиета, направлены на снижение потребления белка, что, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожного покрова, могут выпадать волосы. Хотя кетогенная диета и дает возможность быстро сбросить лишний вес, обязательно следует включать в это время витаминный комплекс, чтобы избежать побочных эффектов.

При выборе овощной диеты в рацион включают овощи в любом виде, кроме обжаренных в масле. Калорийность в сутки должна составлять не более 1300 ккал, при этом количество овощей должно составлять около 1,5 кг.

Примерное меню на неделю, направленное на снижение лишнего веса:

  • на завтрак можно взять обезжиренный творог (100 г), плюс салат из овощей и травяной чай;
  • в качестве перекуса можно выпить стакан обезжиренного кефира;
  • обед состоит из окрошки на кефире, супа-пюре из цветной капусты, тертой морковки с 1 ч. л. оливкового масла;
  • ужин состоит из фаршированного сладкого перца томатами и баклажанами;
  • на ночь можно выпить чашку нежирного йогурта.

Кроме этого варианта, можно использовать диету, основанную на приёме вкусных и полезных овощных супчиков. Во время такого питания можно съедать овощной супчик в любое время и в любом количестве. Это обеспечит длительное ощущение сытости, и при этом на переваривание супа организм будет тратить больше энергии, что обеспечит быстрое похудение. При выборе такого рациона следует учитывать, что не стоит питаться так более 7 дней. После этого в рацион нужно включить белковые продукты. Спустя две недели можно повторить вариант такой диеты. За это время можно сбросить до 8 кг лишнего веса.

Противопоказания

Как и у большинства диет, у данной диеты, также есть определенные противопоказания.

  1. Включать в рацион большое количество свежих овощей не следует тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Лучше ограничить их употребление при гастритах, язвах, колитах во время обострения.
  2. Овощная диета не подходит людям с болезнями почек.
  3. Не следует употреблять длительное время овощи людям в период обострения хронических болезней.
  4. Стоит отказаться от данной диеты тем, кто имеет аллергию на определенные продукты питания.
  5. Не следует использовать ее женщинам во время беременности, а также во время вскармливания ребенка.
  6. Такая диета не рекомендована и пожилым людям.

Перед применением любого режима питания при наличии проблем с органами пищеварения, иными проблемами, стоит пройти консультацию у гастроэнтеролога или диетолога, чтобы убедиться в правильности выбранного питания.

Такая овощная диета может не подойти тем, кто привык к мясу. Употребление овощей без мяса может быть для них сложным, поэтому им лучше выбрать белково-овощную диету. В этом случае организм будет получать больше пользы, такой рацион более сбалансирован по содержанию ценных веществ.

Рецепты низкокалорийных блюд

Необходимые ингредиенты для приготовления питательных низкокалорийных блюд подбирают в зависимости от вкуса и личных предпочтений. Можно приготовить простые и вкусные блюда в мультиварке. Не менее сытными и полезными получаются овощи, запеченные в духовке. Кроме того, стоит заранее позаботиться о витаминах, сделав заготовки на зиму. Тушеные овощи без масла или приготовленные на пару станут идеальным вариантом для ужина, они оставят длительное ощущение сытости, но не добавят лишних килограмм.

Из овощей можно приготовить массу полезных блюд. При включении их в рацион можно реально уменьшить параметры тела и сбросить несколько килограмм.

Полезный салатик из сырых овощей

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини – 200 г;
  • сладкий перец– 50 г;
  • пекинская или белокочанная капуста – 200 г;
  • огурец 1 шт. ;
  • сок ½ лимона;
  • соль, специи, чеснок;
  • масло оливковое для заправки.

Все овощи моют и режут соломкой, затем заправляют маслом, добавляют специи. Калорийность этого блюда 33 ккал на 100 грамм.

Тушеные овощи

Необходимо взять следующие продукты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль по желанию.

Овощи нарезают кубиками, помещают в глубокую сковороду и тушат под закрытой крышкой 15-20 мин. Соль добавить в самом конце. Калорийность данного блюда составляет 23 ккал.

Кроме того, из овощей можно сделать рагу, запеканку, винегрет или жиросжигающий суп. Но также не стоит забывать о напитках и коктейлях, приготовленных из овощей. Чем больше овощных блюд в рационе человека, тем с большим количеством килограмм удастся распрощаться, и тем меньше будет талия.

Подробнее о меню овощной диеты смотрите в видео ниже.

идей здорового вегетарианского питания

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите работу с нашим веб-сайтом. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить параметры файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в левом нижнем углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie включают основные функции. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно увидеть, сколько раз страница была опубликована.

Сохранить настройки

50 полезных вегетарианских рецептов, которые очень сытны

Независимо от того, хотите ли вы полностью постного мяса, существует множество полезных вегетарианских рецептов, которые заслуживают места в вашем репертуаре только из-за их вкуса.Есть так много вкусных способов наполнить свою тарелку растительной пользой, используя заменители мяса, такие как тофу, темпе, сейтан, и альтернативы мясу на растительной основе, не говоря уже о каждой фасоли, бобовых, злаках, фруктах, орехах, и семя под солнцем. Кроме того, продукты животного происхождения, такие как яйца и сыр, по-прежнему хорошо подходят для вегетарианской кухни.

Здоровая и действительно сытная еда содержит сбалансированное разнообразие вкусов и питательных веществ из трех-четырех групп продуктов (крахмалы, жиры, белки, фрукты или овощи), обозреватель SELF Джессика Джонс, М. S., RD, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven, рассказал SELF.

Люди иногда беспокоятся о белковом компоненте, когда дело доходит до вегетарианской кухни, но это легче сделать, чем вы могли подумать. Хотя продукты животного происхождения технически являются более полными источниками белка, потому что они всегда содержат все девять незаменимых аминокислот (которые являются строительными блоками белка), в растительных белках обычно отсутствует только одна или две аминокислоты, как ранее сообщал SELF, и имеют тенденцию дополнять друг друга (это означает, что аминокислота, отсутствующая в одних растительных продуктах, присутствует в других).Таким образом, употребление в течение дня множества богатых белком растительных ингредиентов — это, как правило, надежный способ убедиться, что вы получаете более чем достаточно полноценного белка для удовлетворения потребностей вашего организма.

У нас есть 50 вкусных и полезных вегетарианских рецептов, которые вас накормят. Многие альтернативы мясу, используемые в этих блюдах, можно легко заменить в соответствии с вашими потребностями и вкусами. (Например, если вы избегаете сои, попробуйте использовать сейтан на основе пшеницы в рецептах, требующих темпе или тофу). убедитесь, что содержимое вашей тарелки всегда сытно.

Примечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый сложное понятие . Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначительно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы в первую очередь имеем в виду питательную, сытную и доставляющую удовольствие пищу.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что доступно для вас, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

50 простых рецептов гарниров с низким содержанием углеводов

Вы заканчиваете тем, что едите один и тот же скучный гарнир после ужина? Вот 50 простых рецептов гарниров с низким содержанием углеводов, чтобы изменить ситуацию!

Если вы пытаетесь следовать низкоуглеводной диете, но не знаете, с чего начать, я думаю, что этот обзор рецептов будет вам очень полезен.Я выбрал 50 лучших гарниров с низким содержанием углеводов, которые полны полезных для вас питательных веществ, поскольку все они содержат овощи. Вы будете настолько довольны, что даже не заметите, что не едите никаких крахмалов!

Многие из этих рецептов также не содержат глютена, и если вы не добавите сыр в некоторые из рецептов, у вас также будут палео-дружественные рецепты! Все они сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть, и эти 50 низкоуглеводных гарниров очень легко и быстро приготовить.

Что такое низкоуглеводная диета?

Низкоуглеводная диета — это диета с низким содержанием углеводов, таких как сахар, макаронные изделия, бобовые и хлеб. Вместо этого в нем много белка, жира и полезных овощей. Некоторые люди потребляют менее 5% углеводов в своем ежедневном приеме пищи, если они придерживаются низкоуглеводной диеты, но вам не обязательно сидеть на диете, чтобы наслаждаться этими низкими углеводами!

Полезен ли для вас низкоуглеводный рацион?

Все эти рецепты содержат овощи! Поскольку они такие тяжелые, я бы сказал, что они полезны для вас! Кроме того, если у вас есть проблемы с включением в свой рацион большего количества овощей, эти рецепты с низким содержанием углеводов — идеальный способ есть больше овощей!

Хотя я не говорю, что углеводы вредны для вас, но если у нас есть основное блюдо, богатое углеводами, например паста по рецепту на ужин, мы всегда делаем гарнир с низким содержанием углеводов, чтобы сбалансировать еду! Это помогает нам не чувствовать себя переполненными.

Можно ли приготовить эти гарниры заранее?

Да! Многие из этих низкоуглеводных гарниров можно приготовить заранее или даже заморозить на потом! Если вы нажмете на рецепты, там должны быть инструкции о том, как сделать это заранее. Также есть инструкции, как хранить остатки.

Некоторые основные блюда, которые вы могли бы подать с этими простыми рецептами гарниров с низким содержанием углеводов

Если вы ищете основные блюда для подачи с этими вкусными гарнирами с низким содержанием углеводов, попробуйте эти:


50 простых рецептов гарниров с низким содержанием углеводов

Рецепт более полезной запеканки из зеленой фасоли

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Легкий рецепт салата из капусты

Рецепт стейка из капусты

Картофельный салат из цветной капусты Рецепт

Рецепт острой жареной цветной капусты

Кабачки, обжаренные в чесночном масле

Рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Легкий рис с цветной капустой и цуккини

Жареная брюссельская капуста с заправкой из майонезной горчицы

Рецепт жареных овощей с бальзамическим соусом

Рецепт запеканки из тыквы-спагетти

Легкий рецепт гуакамоле с креветками

Легкий рецепт жареных овощей

Салат из брюссельской капусты с беконом

Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты

Рецепт простого салата с брокколи

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Рецепт жареной тыквы с орехами

Рецепт яичного салата с авокадо

Жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном

Очень легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом

Пюре из жареной мускатной тыквы

Рецепт простой жареной тыквы с желудями

Суп из тыквы с орехами

Салат из измельченной брюссельской капусты

Простая сковорода с грибами и маслом с чесноком

Очень легкий салат из капусты и капусты с брокколи

Салат тако с говяжьим фаршем

Легкие булочки с низким содержанием углеводов

Супер свежий салат из помидоров с креветками

Рецепт риса с золотой цветной капустой

Чеснок Пармезан Жареная брюссельская капуста

Рецепт яичных кексов на завтрак

Рецепт легкого средиземноморского салата

Салат с креветками, авокадо, огурцом

Рецепт пюре из цветной капусты Whole30

Салат с жареной курицей и авокадо

Жареная зеленая фасоль с острым соусом тахини

Сливочный салат из цветной капусты с авокадо (Whole30, Paleo, с низким содержанием углеводов)

Рецепт риса с цветной капустой и пармезаном с чесноком

Рецепт салата Табуле из цветной капусты «Рис»

Простой салат из капусты с соусом из авокадо

Салат из нарезанной краснокочанной капусты

Брюссельская капуста, глазированная в гранате

Салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров

Средиземноморский салат из цветной капусты

Рецепт салата с креветками и помидорами песто

Крекеры из миндальной муки с низким содержанием углеводов

опубликовано 8 декабря 2020 г. Оливией

24 рецепта индийской кухни для приготовления потрясающих блюд — Brit + Co

У всех нас была тяга к нашей любимой местной индийской еде, будь то карри, тикка масала, панир, самоса или тандури наан .Конечно, в отделе замороженных продуктов есть варианты для индийской кухни , но попытка воплотить в жизнь рецепты индийской еды дома может поначалу пугать. Сохраняйте спокойствие и продолжайте есть карри, потому что существует множество полезных рецептов индийской еды , в том числе постных блюд , которые являются простыми индийскими рецептами и отлично подходят для начинающих.


Быстрорастворимый бездрожжевой наан

Это импровизированное блюдо показывает, как несколько индийских ингредиентов могут сделать ваши блюда более захватывающими.Чатни из манго и порошок карри оживляют простое блюдо из обжаренных креветок и риса в этом рецепте. (через Masala & Meatballs ; фото через Аланну Тейлор-Тобин)

Веганский карри из нута

Это веганское карри из нута, богатое белком, в основном готовится из обычных продуктов. Добавьте свежий или замороженный шпинат для зелени, и ужин готов. (через Брит + Ко)

Куриное карри с маслом и овощами

Это облегченное куриное карри в масле основано на йогурте вместо кокосовых сливок, чтобы сделать сочный соус, и оно содержит дополнительные овощи для добавления питательных веществ и клетчатки.(через Морось и Дип)

Куриное карри из сладкого картофеля в медленноварке

Думайте об этом рецепте как о руководстве, которое поможет вам приготовить уютное карри в мультиварке, используя все, что есть в холодильнике. Добавьте сладкий или белый картофель, курицу, свинину или баранину и немного зелени в мультиварку вместе с другими ингредиентами, а затем подавайте с зерном или лепешками после приготовления. (через настоящих диетологов)

Веганский морковный суп с карри

Сливочный и ароматный с порошком карри и кокосовым молоком, этот суп — один из самых вкусных способов использовать тот пучок моркови, который томился в вашей продуктовой корзине.(через «Дай немного тимьяна»)

Курица в медленноварке Тикка Масала

«Медленное и малое» время приготовления помогает специям (гарам масала, куркума, тмин и перец чили) раскрыться. (через Девушку на Блуре)

Миски с цветной капустой

Замените курицу цветной капустой, чтобы приготовить постную версию этого классического блюда. (через чертовски вкусный)

Цветная капуста в горшочке Dal Green Curry

Мунг дал (расколотые бобы мунг) варят на медленном огне в зеленой пасте карри и кокосовом молоке, чтобы приготовить веганский ужин в одной кастрюле, который вы захотите зачерпнуть, используя как можно больше кусочков наана. (через минималистского пекаря)

Овощной бирьяни с запеченным тофу

Бирьяни — это блюдо из риса, приправленное гвоздикой, имбирем и звездчатым анисом и обычно наполненное такими ингредиентами, как кешью и изюм. Здесь он превращается в полноценное блюдо благодаря начинке из маринованного запеченного тофу. (через Connoisseurus Veg)

Рецепт индийской кухни с цветной капустой в кокосовом масле

Кокосовое масло — это густая паста, приготовленная путем измельчения кокосовой мякоти до пастообразной консистенции.Добавление одной-двух ложек к вашему следующему овощному блюду загустит соус и сделает его сливочным без добавления молочных продуктов. (через Half Baked Harvest)

Домашний чесночный наан

Вы захотите зачерпнуть карри, дал и суп кусочком маслянистого чесночного наана. Если вы можете удержать себя от того, чтобы есть его прямо со сковороды, то есть. (через Host the Toast)

индийский райта

Райта — индийская приправа из йогурта, нарезанных овощей и трав.Его часто подают с острыми блюдами, так как йогурт обладает охлаждающими свойствами, которые могут спасти ваши вкусовые рецепторы от огня чили. (через мою кулинарную историю)

Сэндвичи с курицей тандури

Не аутентичные, но вдохновленные классической курицей тандури, эти бутерброды полны вкусов ваших любимых индийских блюд. (через Host the Toast)

Кёфта из говядины с сааг алу

Кёфта из говядины (сочные приправленные пряностями фрикадельки) тушатся в сливочном карри из пасты тандури вместе с картофелем и шпинатом.(через кухонное убежище)

Куриное карри с манго

Карри с манго — это баланс, и этот рецепт его достигает. (через Сладкий Кайен)

Куриная запеканка Тикка Масала

Приготовьте куриную запеканку тикка масала с мясом, овощами и рисом дома для всей семьи. (через Fit Foodie Finds)

Красная чечевица карри

Красная паста карри быстро превращает красную чечевицу из тусклых бобовых в продукт, который легко вылизывать.(через Щепотку Юма)

Цыпленок Мадрас Карри

Технически британское изобретение, но вдохновленное кухней южной Индии, это блюдо представляет собой курицу, приготовленную в слегка приправленном, слегка остром томатном соусе. (через общий стол)

Индийский рецепт с кормой из цветной капусты

Кешью готовят со специями, маслом, сливками и куриным бульоном, а затем пюрируют, чтобы получился сочный, бархатистый соус, который добавляют к жареной цветной капусте. (через Просто вкусная еда)

Суп из цветной капусты с карри

Сливочный веганский суп из цветной капусты питательный и успокаивающий. Попробуйте его в паре с пижамой и дождливым днем. (через Куки + Кейт)

Индийское печенье текуа

Это печенье, приготовленное из тертого кокоса, джаггери (нерафинированного сахара) и кардамона, — именно то, что вам захочется съесть со следующей чашкой чая. (через Awesome Cuisine)

Любите эти рецепты индийской кухни? Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать вкусные рецепты, подпишитесь на нашу рассылку или посмотрите наши новые кулинарные курсы на B+C Classes!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией, опубликованной в марте 2019 года.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

26 рецептов, которые заставят вас полюбить овощи

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ КРЕАТИВНЫЕ ГАРНИРЫ

Приготовьте идеальный гарнир. Готовьте жареные овощи большими партиями, чтобы они были под рукой всю неделю, — говорит Уайт. Смешайте брокколи, брюссельскую капусту и нарезанный красный лук в оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце, чтобы покрыть их. Равномерно распределите на противне и выпекайте при 425 градусах около 30 минут, переворачивая на полпути.Сочетайте с рисом или лебедой и куриной грудкой, предлагает Уайт.

Будьте щедры на приправы. Смешайте сковороду с овощами, покрытыми маслом авокадо, с чесноком, морской солью, перцем, розмарином и копченой паприкой по вкусу, предлагает Спано. Запекайте в духовке при температуре 425 градусов, пока они не достигнут желаемой нежности, обычно от 30 до 40 минут, в зависимости от того, какие овощи вы выберете.

Заверните их в бекон. Как отмечает Кевин из Closet Cooking, это сочетание соленого и сладкого очень простое: заверните хорошо натертую морковь в бекон и запекайте около 30 минут, пополам добавив глазурь из кленового сиропа. Полный рецепт ищите здесь. (Вот еще 25 продуктов, которые обязательно нужно завернуть в бекон.)

Приправьте ломтиками сладкого картофеля. После того, как вы попробуете эти дольки сладкого картофеля, вы перестанете есть жирный картофель фри из фаст-фуда. Нарежьте 4 маленьких батата (или 2 больших) на дольки толщиной ½ дюйма. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой порошка чили и 1 чайной ложкой соли. Жарить на прямом огне до хрустящей корочки. Переложите дольки обратно в миску, сбрызните 1 столовой ложкой кленового сиропа и перемешайте с 1 столовой ложкой кинзы.

Наслаждайтесь летними ароматами. После вымачивания свежей сладкой кукурузы в шелухе в течение часа обжаривайте ее на прямом огне в течение примерно 15–20 минут, часто переворачивая. Когда они остынут, снимите с них шелуху и шелк и смажьте растопленным сливочным маслом. Верните на гриль, пока ядра не подрумянятся. Посыпьте острым порошком чили и пармезаном. (Полный рецепт можно найти здесь.)

Смажьте морковь сливочным маслом. И мед. И чеснок. Выпекайте, пока они не станут мягкими для аппетитного гарнира. Посыпать петрушкой. Найдите полные инструкции здесь от The Recipe Critic.

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет

Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличным перекусом к чаю , который понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

Овощная котлета

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета — это простое овощное пюре со специями, которое обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле.Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощной котлеты простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты прекрасно сочетаются с зеленым чатни , соусом шезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты панир
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощную котлету (пошаговые фото)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 фасолей, 1 большую морковь и 2 средних картофелины кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После нарезки у вас должно получиться

  • 2 чашки картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • от ¾ до 1 чашки моркови

2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности.Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению стравливаться естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты.Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Формирование овощных котлет

6.Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Выложить на панировочные сухари или на лепешку.Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их.Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В последнюю очередь перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Профессиональные наконечники

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния аль денте, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или бесан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной дробленой poha (порошковой poha)
  • Обжарьте их на мелкой глубине до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся.Я использовала гарам масала.

Овощная котлета, запеченная и приготовленная во фритюре

Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Обжаренные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.

Вариации

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира к овощному пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Похожие рецепты

Карточка рецептов

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как сделать котлету

Рецепт котлет – Овощные котлеты – это быстрый рецепт индийской закуски к чаю, приготовленный из смеси овощей, таких как картофель, горох, фасоль и морковь.Подавайте овощную котлету в качестве закуски к чаю с зеленым чатни или любым соусом.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Подготовка к рецепту котлет

Примечания

Зеленое чатни для подачи с котлетой Чтобы приготовить зеленый чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как сделать котлету

Количество на порцию

Калорий 93 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

натрий 51 мг 2%

2%

7001 243 мг 7%

углеводов 10г 3%

волокна 1 г 4%

сахар 1г 1%

Белок 4%

Витамин А 3540 МЕ 71%

Витамин С 10. 3 мг 12 %

Кальций 29 мг 3 %

Железо 1,7 мг 9 %

Рецепт овощных котлет впервые опубликован в октябре 2015 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.

5 овощных рецептов, полезных при язвенном колите

Что следует знать каждому больному язвенным колитом о продуктах

У больных язвенным колитом во время обострения часто отмечаются множественные приступы жидкого стула.«Когда это происходит, — говорит Мэннинг, — следует изменить текстуру диеты, чтобы сделать ее менее агрессивной для воспаленной и изъязвленной толстой кишки».

Таким образом, приготовленные фрукты и овощи легче переносятся. Приготовление пищи — запекаете ли вы, жарите или варите — помогает расщеплять пищевые волокна, облегчая переваривание продуктов.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы очистить фрукты и овощи, такие как яблоки, груши, огурцы и картофель, потому что кожица особенно богата клетчаткой. «Вам не нужно большое количество нерастворимой клетчатки в продуктах, которые вы едите», — говорит Мэннинг. «Просто очищая и готовя, абразивность значительно ниже».

Вы также можете попробовать употреблять фрукты и овощи в супах и коктейлях. Для смузи Мэннинг предлагает использовать белковую основу, например, 100-процентный порошок сывороточного протеина или порошок соевого или рисового протеина. «Ваши потребности в белке выше при ВЗК, особенно в состоянии обострения», — говорит она. «Затем добавьте очищенные фрукты, но не используйте фрукты с семенами.Попробуйте бананы, персики, манго, папайю и дыни». Она также рекомендует добавлять гладкие ореховые масла для питательных веществ и вкуса. Экстракт ванили и какао-порошок — вот некоторые другие вкусовые варианты. Убедитесь, что вы смешали ингредиенты до однородной массы, чтобы ваш напиток легче усваивался.

СВЯЗАННЫЕ: 8 Продукты, которые следует есть во время обострения язвенного колита а также арбузы и вишни, поэтому я не советую есть их при тяжелых симптомах. «Вместо этого, — говорит Джулия Зумпано, зарегистрированный диетолог Кливлендской клиники, — попробуйте вареную морковь, горох или зеленую фасоль, очищенный белый или сладкий картофель, тыкву или огурцы, потому что эти овощи обычно хорошо переносятся людьми с язвенным колитом. Фрукты, которые вам легче переваривать, включают бананы, дыню, дыню, папайю, манго и яблоки, очищенные от кожуры и приготовленные в домашнем яблочном пюре.

Однако имейте в виду, что продукты питания могут по-разному влиять на людей.Упомянутые здесь фрукты и овощи являются лишь рекомендациями, и вам нужно будет определить свои личные триггеры методом проб и ошибок. «Многие люди не уверены, что вызывает [их симптомы], — говорит Мэннинг, — поэтому они без необходимости избегают целых категорий продуктов. Когда это происходит, питание может быть нарушено, и может возникнуть дефицит». Ведение дневника питания и работа с зарегистрированным диетологом могут помочь вам обнаружить закономерности и выявить неприятные продукты.

Готовы ли вы применить эти знания? Вот пять вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.Разумеется, исключайте любые известные пищевые триггеры и корректируйте рецепты в соответствии со своими потребностями.

Связанный л оливкового или несоленого сливочного масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная (пропустите или используйте луковый порошок, если это триггерная пища)
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана греческого йогурта для украшения
  • Подготовка

    1. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 дюйм.
    2. В большой кастрюле нагрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
    3. С помощью погружного (ручного) блендера измельчите ингредиенты в кастрюле до получения однородной массы. Как вариант, слегка остудить суп и поместить в обычный блендер. Перемешайте и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте с дополнительным гарниром из греческого йогурта.

    Одна порция (1/6 от общего количества рецепта) содержит 100 калорий, 3 г жиров, 4 г белков, 15 г углеводов, 10 мг холестерина и 250 мг натрия.

    Рецепт от Food Network, адаптированный Лаурой Мэннинг, магистром здравоохранения, доктором медицинских наук, координатором клинического питания в гастроэнтерологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке.

    2. Хумус из сладкого картофеля

    «Хумус — отличная еда для людей с ВЗК», — говорит Мэннинг. «Он обладает противовоспалительным действием и легко переносится». Но бобовые (например, нут, используемый в традиционном рецепте) богаты клетчаткой и трудно перевариваются, поэтому использование сладкого картофеля вместо этого делает этот рецепт отличным вариантом для людей с язвенным колитом.

    Ингредиенты

    • 15 унций запеченного сладкого картофеля, без кожуры
    • Одна банка 4 унций жареного красного перца, высушенного, с удаленной почерневшей кожурой
    • 3 ст. (по желанию)
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • Щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ст. сладкий картофель, жареный красный перец, лимонный сок, чеснок (если используете), тмин, кайенский перец (если используете) и соль.Перемешивайте смесь, пока она не станет достаточно гладкой.
    • Переложите смесь в сервировочную посуду и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    • Перед подачей посыпьте хумус из сладкого картофеля рубленой петрушкой.
    • UC-Friendly Tip  Не добавляйте кайенский перец во время обострения.

      Каждая из 4 порций (½ чашки) содержит  130 калорий, 0 г жиров, 3 г белков, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 мг холестерина и 460 мг натрия.

      Рецепт предоставлен клиникой Кливленда.

      Связанный фунт тыквенных спагетти

    • 1/2 ч.л. цедры лимона
    • Соль по вкусу

    Подготовка

    1. Смешайте воду и овощной бульон в средней кастрюле и отставьте в сторону.
    2. Отрежьте верх и низ тыквы. Поставьте тыкву вертикально и обрежьте кожицу, убедившись, что срезали всю кожуру кремового цвета. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена. Положите плоской стороной вниз и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. Доведите жидкость в кастрюле до кипения и варите тыкву в течение 5 минут. Проверьте на мягкость и, если необходимо, готовьте еще 1–2 минуты.
    4. Вынуть тыкву шумовкой и положить в продолговатую кастрюлю или блюдо.Немного охладить.
    5. Пока тыква еще теплая, разделите ее на нити «спагетти».
    6. Приправьте лимонной цедрой и солью, хорошо перемешайте и подавайте.

    Каждая из 12 порций (¼ чашки) содержит 15 калорий, 0 г жиров, 0 г белков, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 мг холестерина и 30 мг натрия.

    Рецепт предоставлен клиникой Кливленда.

    4. 9001 9001

    9001

    9001

    9001

    9001

      4

    • 1/2 чашки лука, нарезанные
    • 1 чашка цуккини, нарезанные
    • 1 чашка желтого сквоша, нарезанные
    • 1 чашка вода
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
    • Один 15.5 унций банки нута (фасоли гарбанзо), осушенных и промытых
    • Одна банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
    • Одна банка 14,5 унций овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана простого нежирного йогурта
    0

    Подготовка

    1. Нагрейте большую кастрюлю, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте кабачки и желтый кабачок и пассеруйте 3 минуты.
    2. Добавьте воду, орегано, нут, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон.Довести до кипения.
    3. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
    4. Подавайте с йогуртом.

    Совет для UC  «Йогурт — отличное дополнение к вашему рациону, если у вас ВЗК», — говорит Мэннинг. «Нет причин отказываться от молочных продуктов, если у вас нет непереносимости лактозы». Во время вспышки Зумпано предлагает заменить нут рисом или очищенным картофелем. Вы также можете отказаться от измельченного красного перца во время обострения или если это известная триггерная пища.

    Одна порция (1/4 всего рецепта) содержит 185 калорий, 2 г жиров, 9 г белков, 35 г углеводов, 6 г клетчатки и 600 мг натрия.

    Рецепт предоставлен клиникой Кливленда.

    Связанный Vidalia, Maui или Walla Walla

  • 2 ч.л. свежего натертого имбиря
  • 1/4 стакана яйца
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. кошерной соли ( опционально)
  • Свежемолотый черный перец
  • Распылитель на растительном масле
  • Подготовка

    1. В кухонном комбайне с насадкой для терки или ручной терке натрите картофель и лук.Поместите в миску. Добавьте имбирь, заменитель яиц, муку, разрыхлитель, соль (если используете) и перец.
    2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и предварительно нагрейте на среднем или слабом огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.