Долма в мультиварке рецепт с фото пошагово: Долма в мультиварке — Foodideas.info

Содержание

Долма в мультиварке — Foodideas.info

Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 700-800 гр свино-говяжьего фарша
  • 200-300 гр сухого риса
  • 3 луковицы
  • около 40-50 виноградных листьев (не старых, мягких)
  • половина морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 минут. Сверху немного присолить воду. Тем временем приготовить начинку для долмы в мультиварке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и обжарить его до прозрачности в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить овощи, помешивая, еще пару минут.
  3. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
    Рис тщательно промыть, обсушить и соединить в одной миске с фаршем, перемешать. Добавить в миску с рисом и фаршем обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и снова перемешать.
  4. По одному виноградному листу вынимать из воды и выкладывать его на блюдо или доску. Обрезать кончики листа, в центр уложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть голубец конвертом. Таким образом свернуть долмы из оставшихся виноградных листьев и начинки из фарша и риса.
  5. Воду (около 300 мл) соединить с томатной пастой, немного посолить и тщательно размешать. Дно мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла или 1 ч.л. жирной сметаны. Застелить смазанное дно чаши мультиварки несколькими виноградными листьями (которые порвались или непригодны для приготовления долмы).
  6. Сверху выложить голубцы и залить их смесью воды и томатной пасты. Вода должна быть совсем чуть-чуть выше уровня голубцов. Готовить долму в мультиварке в режиме Тушение в течение 2 часов.
  7. Спустя указанное время открыть крышку, проверить блюдо на готовность (при необходимости тушить голубцы еще 10-15 минут). После звукового сигнала оставить долму в мультиварке еще на 15 минут.
  8. Снять крышку, разложить долмы по тарелкам и подавать к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    Долма в мультиварке: рецепт и фото приготовления

    Так получилось, что в прошлом году я совершенно случайно приобрёл на рынке саженцы винограда и посадил его на даче. И вот, глядя на наливающиеся гроздья и молодые сочные листья, я решил приготовить долму в мультиварке.

    В далёком детстве, мама как-то раз пыталась приготовить долму из листьев винограда, что рос у нас на даче, но получилось не очень. Сорт винограда (по-моему это была северная «изабелла» мелкий такой, синий и кислый) явно не подходил для этого блюда, листья были жёсткими и невкусными.

    Поэтому, о долме я забыл на многие годы и вспомнил только когда подрос мой виноград, сортовой, белый и красный.

    Листья для долмы я брал обоих сортов, чтобы определить потом какие вкуснее, и мне больше понравились молодые листья белого винограда, сорт я не помню, так как не думал, что виноград приживётся в наших краях.

    Ингредиенты для долмы:

    • Молодые, среднего размера листья винограда — 40 шт.
    • Фарш говядина-свинина — 700 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Рис — примерно 2/3 мультистакана
    • Масло сливочное — 150 гр.
    • Масло топлёное или растительное — 1 ст. ложка
    • Зелень — кинза, петрушка, укроп
    • Приправы — черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.

    Для соуса:

    • Йогурт не сладкий или сметана — 150-200 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик.

    Как готовить

    Рис промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Молодые листья винограда (без черешков!) опускаем в кипящую воду минут на 5, после чего аккуратно вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода и листья остыли.

    Включаем мультиварку на режим жарка, и добавляем в чашу столовую ложку топлёного или растительного масла. Пока мультиварка нагревается, чистим и мелко режем крупную головку репчатого лука.

    Когда наш чудо-горшочек сообщит, что необходимая температура для обжарки достигнута, обжариваем лук минут 5, после чего лук выкладываем в миску и даём остыть.


    В фарш вмешиваем размягчённое сливочное масло, добавляем соль, перец, приправы. Добавляем рубленную зелень, рис, обжаренный лук и хорошенько вымешиваем.

    Далее всё очень просто, берём лист винограда, который мы предварительно отварили в кипятке и дали ему остыть, и выкладываем его на доску верхней стороной листа вниз.

    Кладём в середину листа фарш, загибаем сначала края, затем низ и закатываем от себя до конца.

    На дно мультиварки я выложил листья винограда для усиления аромата, но это не обязательно.

    Затем два — три тонких ломтика лимона и выкладываем наши «конвертики» завёрнутым кончиком листа вниз, укладывая их довольно плотно друг к другу.

    Выложив первый слой, кладем на него два-три ломтика лимона и выкладываем следующий. Сверху я закрыл всё листьями винограда, но это не обязательно.

    Добавляем воду, чтобы слегка покрывала наши долмушки, и придавливаем подходящей по размеру плоской тарелкой, чтобы конвертики не развернулись во время готовки. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

    Для соуса смешаем 150-200 грамм не сладкого йогура или сметаны с измельчённым чесноком. Выкладываем готовую долму из мульти на тарелку и поливаем нашим соусом. Приятного аппетита!

    Долма из виноградных листьев в мультиварке

    30 мин.
    подготовка
    2 ч.
    приготовление
    138 ккал (на 100 г)
    8,8 г белков; 7,1 г жиров; 4,5 г углеводов

    Давно я хотела сделать долму в виноградных листьях, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж. .. мне понравилось! Вкус необычный — приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

    Ингредиенты:

    • 18 виноградных листьев,
    • 300-400 г фарша,
    • подлива.

    Как приготовить:

    1. Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
    2. Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
    3. Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
    4. Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
    5. Начинаем сворачивать долму:
    6. Сворачиваем:
    7. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
    8. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
    9. Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
    10. Включить режим «Тушение » на 1,5 часа.
    11. После приготовления желательно оставить на «Подогреве» еще на 30 минут.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

    Мультиварка – универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить наивкуснейшие блюда. Пироги, рыбка, мясо, каши и многое другое будет готовиться, практически, без Вашего участия. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото блюд, которые можно сделать в мультиварке. Порадуйте своих близких наивкуснейшей домашней едой!

    • 02.12.2017

    • 25.09.2015

    • 18.10.2015

    • 16.06.2019

    • 26. 06.2017

    • 07.07.2019

    • 10.04.2017

    • 13.05.2015

    • 19.07.2019

    • 19.08.2017

    • 25.09.2020

    • Рис в мультиварке

      Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за …

      29.05.2013

    • 15.04.2021

    • 10.01.2020

    • 31.10.2021

    • 10.01.2019

    • 29.01.2014

    • 16.12.2017

    • 04.03.2019

    • 04.01.2019

    • 12.10.2017

    • 19.05.2017

    • 29.07.2016

    • 30.01.2019

    • 28.06. 2016

    • 13.10.2017

    • 31.03.2016

    • 04.10.2019

    • 23.04.2019

    • 07.06.2020

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    • 21.02.2022

    • 18.02.2022

    • 05.02.2022

    • 31.01.2022

    • 04.01.2022

    • 03.01.2022

    • 17.12.2021

    • 15.12.2021

    • 05.12.2021

    Нумерация страниц

    Голубцы в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1. 5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для голубцов в мультиварке на 10 порций :

    Рецепт приготовления голубцов в мультиварке по шагам

    Голубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты — рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим. Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.

    Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.

    Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука. Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино-говяжий.

    Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.

    Соединяем мясной фарш с отварной крупой в миске.

    Репчатый лук режем мелко.

    Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.

    Обжаренный лук и перец добавляем к фаршу. Солим и перчим начинку.

    Хорошенько перемешиваем продукты для начинки.

    Мясную начинку (примерно 2 ст.л.) выкладываем на край капустного листа, и заворачиваем голубец.

    Повторяем действие, пока не закончится фарш и листья капусты.

    Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.

    Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).

    Добавляем к помидорам сметану.

    Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик и хорошо перемешиваем.

    Выливаем томатно-сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

    По сигналу мультиварки голубцы будут готовы.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста белокочанная

    18

    1

    47

    280

    Вареный рис

    3

    1

    35

    162

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    Бульонный кубик

    0

    0

    0

    4

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    4

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    2

    13

    Базилик сушеный

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    36

    31

    153

    1089

    всего в 1 порции:

    4

    3

    15

    109

    всего в 100 граммах:

    1

    1

    6

    42

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 12.10.2015

    просмотров: 3753

    Похожие рецепты

    Долма из свежих виноградных листьев

    1. Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее — молоденькие листочки — светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.

    2. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать (по-желанию лук можно немного обжарить). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

    3. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа). Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

    4. Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса). Сверху плотно уложить «голубчики». Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

    5. Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или вместо заливки залить долму подсоленным мясным бульоном. Для томатно-сметанной заливки: сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать. Для заливки с луком и помидорами: лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу). В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить. Выложить помидорную массу на голубцы. Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому).

    6. Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 40-60 минут.

    7. Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще 10-15 минут. Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

    8. Для соуса: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Соус хорошо размешать.

    Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

    Ингредиенты

    цыпленок 600 г
    говядина 1 кг
    ножки свиные 2 шт
    филе куриное 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    перец черный 10-12 шт
    соль по вкусу
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    горошек зеленый по вкусу
    чеснок 5 зубчик
    зелень петрушки, укропа 0,5 пучок
    зелень по вкусу
    хрен столовый МахеевЪ
    горчица русская МахеевЪ

    Общая информация

    Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

    Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

    Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

    Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар». Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Варить холодец 5 часов. Программа «Тушение».

    Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

    В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

    Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

    Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

    Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Долма в мультиварке

    Нет, и это вовсе не голубцы в виноградных листьях, это КУКЛА! Здесь совершенно другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое!

    Долма

    Бараний фарш со специями, рисом и курдючным салом, завернутый в виноградные листья – все это томится на медленном огне, и получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы именитые повара ни спорили о происхождении этого кулинарного шедевра…

    Долма Азербайджанская

    Готовила долму несколько раз, вроде бы она всем даже понравилась, но все время было ощущение, что что-то не то, как будто тыкаю, как слепой котенок, непонятно куда, и что-то выдумываю который не нужно было инв. ..

    Вкусная Долма

    Вновь написать о долме меня побудило несколько причин.Первой причиной была, конечно же, моя непрекращающаяся любовь к долме, которую я считаю одним из вкуснейших блюд всех времен и народов. Другая причина – праздники, с их обильными обедами и сытными…

    Лагман в мультиварке

    На помощь домохозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина — 500 г Бульон — 1.5 л Лапша — 250 г Болгарская красн…

    Лагман в мультиварке

    Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

    Курица в мультиварке

    Что может быть вкуснее и проще тушеной с овощами курицы в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда нужно быстро приготовить обед или ужин на всю семью.Приготовление: 1 час Порции: 4 Ингредиенты Курица – …

    Шпроты в мультиварке

    Традиционная шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков…

    Долма в листьях свеклы

    Прочитав, решил обязательно попробовать.Соус немного меняем. Вся семья в восторге. Ингредиенты Листья свеклы Рис – 1 стакан Смешанный фарш – 0,5 кг Чеснок – 3 зубчика Укроп – 1 пучок Морковь средняя – 1 шт. Зеленый лук Орехи – ручн…

    Цыпленок табака в мультиварке

    Любимое блюдо, приготовленное быстрее и намного полезнее – что может быть лучше? Смотрим рецепт куриного табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом.Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цыпленок табака – 1 шт. G…

    Шоколадный бисквит (в мультиварке)

    Процесс приготовления бисквита в мультиварке и духовке существенно отличается, да и вкус готовой выпечки имеет некоторые отличия. Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, идеально подходящего для выпечки в мультиварке. Ингредиенты Ф…

    Клюквенный пунш (в мультиварке)

    Клюквенный пунш, приготовленный в мультиварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки со специями «трутся» друг о друга в течение нескольких часов.Ингредиенты Сок клюквенный – 900 г Сок виноградно-малиновый – 350 г Апельсиновый – 1 шт. Палочка корицы (сломанная…

    Редмонд Рагу в мультиварке

    Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие! Делается это легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря пикантному кетчупу и специям очень ароматной! Приготовление: 2 часа Количество порций: 2-3 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук – 1 шт…

    Клубничный пирог (мультиварка)

    Сезон клубники начался.Можно испечь клубничный бисквит. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке. Ингредиенты Клубника свежая – 300 …

    Долма по собственному рецепту

    Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается совсем не та – без риса и в странном соусе, но, кажется, тем, кто ел, понравилась.Порций: 10 Ингредиенты баранина – около 3 кг виноградных листьев. ..

    Ич Пилавлы Тавук Долма

    Идеальный рецепт долмы iç pilavlı tavuk с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рататуй в мультиварке-скороварке

    Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Рецептов рататуя множество. Мне нравится рататуй из баклажанов. Выбираем старые баклажаны.Приготовление: 50 минут Ингредиенты Баклажаны (молодые) – 2 шт. Кабачки (молодые) – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт…

    Рататуй в мультиварке-скороварке

    Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Рецептов рататуя множество. Мне нравится рататуй из баклажанов. Ингредиенты Баклажаны (молодые) – 2 шт. Кабачки (молодые) – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубка С…

    Простой шоколадный торт (мультиварка)

    Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

    15 лучших мультиварок для дома

    Среди всего разнообразия кухонной техники наибольшим спросом пользуются мультиварки и скороварки.К первым относят многофункциональные устройства, позволяющие готовить самые разные продукты, и включающие в себя обширное количество полезных режимов. Ла…

    Долма (голубцы в виноградных листьях)

    Вкуснейшее блюдо! Прямо сейчас, пока вы все еще можете найти свежие виноградные листья, пришло время побаловать себя домашними. Готовить: 2 часа 30 минут (ваш 1 час) Порций: 8 Ингредиенты Виноградные листья – 50 шт. + 10 шт. Яблоки – 1-2 шт. Для начинки: Фарш (пчел…

    Долма

    Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал вас: «Какая ваша любимая еда?» Это сложный вопрос — существует ооооочень много вкусных блюд. И как вы можете эмпирически определить фаворита, если фигурально (и буквально) сравниваете яблоки с апельсинами (и ужин с десертом, мясо с овощами, американскую кухню с международной едой).

    Обычно я плохо принимаю решения (я трачу в среднем 20 минут на выбор открытки ко дню рождения…), но есть одна вещь, которую я определил: моя любимая еда.

    Большинство людей, вероятно, не слышали об этом раньше, потому что моя любимая еда — долма. Но не просто ЛЮБУЮ долму. Существует множество версий долмы, как международных, так и внутри ассирийского сообщества. Моя любимая – долма, приготовленная из виноградных листьев и большого количества тамаринда и томатного соуса. Моя тетя Нарин готовит до смешного изумительную долму, и я все еще учусь делать это по ее рецепту.

    Я иду к этому медленно, но верно. Вкус моей долмы чертовски близок к ее, но мне еще предстоит выяснить, как именно сделать так, чтобы долма не превратилась в гигантскую кучу каши.Ее долма более «мокрая» по сравнению с чужой, из-за чего склонна к разваливанию. (Но также то, что делает его намного более удивительным.) У меня также нет доступа к свежим виноградным листьям, которые, я думаю, также помогли бы с целостностью долмы. 🙁

    Но что бы там ни было, когда дело доходит до долмы, я не стремлюсь создать 5-звездочное блюдо. Я хочу воссоздать ароматы, которые напоминают мне, почему это моя любимая еда. раз приготовлю, так тому и быть, буду есть и на завтрак, и на обед, и на ужин!Но имейте в виду: для того количества долмы, которое готовится по этому рецепту, потребуется некоторое время (очистка/нарезка всех этих овощей занимает целую вечность). Это рецепт не для всей семьи, а для вечеринки. Но мне нравится делать полноразмерный рецепт, чтобы поделиться им с друзьями и заморозить на потом.

    Готовы к фотопосту??? (Рецепт будет ниже)

    Посмотрите на мою вкусную награду! Эта долма действительно полна зелени, даже больше, чем риса. Все, что здесь показано, является частью начинки для долмы, кроме виноградных листьев и желтых кабачков (теми, которые я использую для начинки риса. ) Я использую дополнительные начинки (кроме виноградных листьев), потому что количество начинки, которое дает этот рецепт, слишком много для 1 банки виноградных листьев.


    Я тоже люблю подготавливать пол. Рубленая петрушка и укроп попадают ВЕЗДЕ в процессе…

    На следующий миллион часов отрубить. Все должно быть очень-очень маленьким. Посмотрите, какие маленькие кубики на этих помидорах.

    Если вы используете этот рецепт, вам понадобится ГИГАНТСКАЯ миска. На данный момент все еще в разгаре рубки.

    Хорошо, пока вы будете нарезать тамаринд, вы можете приготовить его. (Хорошо также иметь помощника на этом этапе…) Вам нужно превратить блок тамаринда в пасту. Это требует немного горячей воды, мышц и терпения.

    Просто добавьте немного кипятка в тамаринд и начните разламывать его.



    Продолжайте добавлять воду (понемногу), пока смесь не станет мягкой пастообразной консистенции. Я знаю, как это выглядит, но поверьте мне, это вкусно!

    Теперь используйте мелкое сито, чтобы отделить все семена/пленки от тамаринда.

    Вы хотите это терпкое и мясистое совершенство. (У меня прямо сейчас текут слюнки. Я люблю тамаринд!)


    Хорошо, когда вы закончите нарезку, вы можете добавить рис, томатный соус/пасту, специи и половину тамаринда. Мой гигантский пирекс буквально переполнен вкусностями.


    Но не волнуйтесь, влага от соусов приведет к тому, что все это немного сконденсируется. В этот момент я пробую его, чтобы увидеть, нужно ли ему больше тепла. Если это так, добавьте больше острого перца или немного кайенского перца.


    Экстремальный крупный план. Как видите, риса в этой долме на самом деле немного. Можно было бы добавить больше, но мне так нравится.

    Теперь пришло время свернуть его. Прямо как буррито.

    Помимо виноградных листьев, для сворачивания/начинки долмы можно использовать что угодно. Обычно используются мангольд, цуккини, помидоры и луковая шелуха. Виноградные листья — мой личный фаворит — я чувствую, что аромат листьев — это то, что делает долму долма.

    Свернутый, набитый и готовый к употреблению.


    Теперь просто поместите их в горшок. Я люблю использовать свою голландскую печь, но даже она слишком мала для всей моей долмы. Так что вам, вероятно, придется разделить его, если вы используете полный рецепт.

    (Примечание: виноградные листья на дне имеют тенденцию немного подгорать, поэтому часто используют оставшиеся стебли петрушки или стебли сельдерея, чтобы «поднять» долму и предотвратить подгорание.)

    Используйте тарелку, чтобы утяжелить долму затем добавьте смесь соуса + воду, чтобы она едва покрывала.У меня может быть слишком много жидкости здесь, не уверен. Как я уже сказал, я все еще учусь этому сам!


    После того, как все приготовлено.

    Моя каша из долмы

    Я знаю, это выглядит не слишком привлекательно. В следующий раз, когда я буду делать долму, которая не разваливается полностью, я должен буду выложить несколько фотографий. Несколько причин, по которым я думаю, что моя долма превратилась в кашу: (1) Температура была слишком высокой, из-за чего стебли сельдерея, которые я использовал для защиты долмы, сгорели до хрустящей корочки. (2) Возможно, я добавил в долму слишком много жидкости.(3) Я недостаточно туго свернул долму. Но, как я уже сказал, это было удивительно вкусно, поэтому, если не считать того, что я потратил 40 с лишним минут на катание долмы, мне было все равно!

    У меня нет фотографии, но я люблю есть свою долму с полезным йогуртом (терпким ближневосточным). Что-то в сочетании помидоров и йогурта сводит меня с ума.

    Вот и все, приготовленная Джеки долма Нарин — ее самая любимая еда.

    И если вы хотите увидеть профессионалов в действии, вот несколько фотографий последнего сеанса приготовления долмы в Чикаго в доме моей тети.

    Измельчение, измельчение, измельчение, измельчение и еще раз измельчение. Мы пуристы — здесь нет кухонных комбайнов. Это всегда делается вручную.


    Гигантская чаша! Клянусь, маленький ребенок мог бы использовать его, чтобы принять ванну!

    Боевой выстрел! (Здесь фаршируют луковой шелухой, слегка отваренной, чтобы она была податливой. )


    Джеки

    Рецепт для тех, кто достаточно смел, чтобы попробовать это дома 🙂 Послужит множеству людей.

    Долма Nahreen’s

    Ингредиенты:

    Рисовая смесь
    3 пучка мелко нарезанного зеленого лука
    3 пучка мелко нарезанной петрушки
    1 пучок мелко нарезанного укропа
    4 мелко нарезанных сливовых помидора
    1 банановый перец (опция)), мелко нарезанный
    1+ перец халапеньо (опция), мелко нарезанный
    3 чашки белого риса (хорошо подойдет жасмин)
    1 банка томатной пасты
    2 банки томатного соуса
    1 ст.л. черного перца
    1 ст.л. паприки
    1 ст.л. соли
    8 унций. кусочек тамаринда (размягченный в горячей воде и процеженный для удаления семян)
    1+ чашка масла (я предпочитаю оливковое масло первого отжима)

    Начинки
    1 16 унций. банка виноградных листьев (замочите в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не потеряют свой соленый/консервированный вкус, не менее 30 минут.Смените воду хотя бы 1 раз. )
    Цуккини с сердцевиной (опция)
    Томаты с сердцевиной (опция)

    Соус Долма
    8 унций. брусочек тамаринда (размягченный в горячей воде и процеженный для удаления семян)
    2 банки томатного соуса
    соль/перец/паприка по вкусу
    кипящая вода

    предотвратить подгорание/слипание виноградных листьев.

    2. Смешайте ингредиенты рисовой смеси в большой миске. Наполните кабачковые и томатные шприцы до полного заполнения.Используя 1 большой (или 2 маленьких, перекрывающихся) виноградных листа, добавьте желаемое количество рисовой смеси в центр и сверните, как яичный рулет (добавьте края, затем сверните долму). Старайтесь сворачивать долму достаточно туго, чтобы она не развалилась.

    3. Аккуратно поместите фаршированный виноград/цуккини/помидоры в кастрюлю (или две), стараясь свести к минимуму свободное пространство.

    4. Поставьте тарелку поверх долмы, чтобы придавить ее (и предотвратить всплывание после добавления соуса).

    5. Приготовьте соус для долмы, смешав тамаринд, томатный соус, соль, перец, паприку и ~1 стакан кипятка. Аккуратно вылить поверх долмы. Если соус не покрывает долму, добавьте еще кипятка, чтобы он едва покрыл долму.

    6. Готовьте на среднем или среднем уровне под крышкой не менее 1 часа или пока рис не станет мягким. (Во время приготовления периодически проверяйте, чтобы жидкость не пузырилась.) После того, как долма приготовлена, может оставаться значительное количество воды.Снимите с огня и дайте постоять, пока большая часть воды не впитается.

    Подавать теплыми с йогуртом.

    Советы: Паста тамаринда обычно находится в блоках по 16 унций и включает семена. Его можно найти на любом ближневосточном продовольственном рынке (и я думаю, что и на азиатских рынках, так как это распространенный ингредиент тайской кухни). Международный рынок Роуз по адресу 1060 Castro St в Маунтин-Вью — отличное место, где можно найти виноградные листья и тамаринд.



    Заметки от мамы, чтобы помочь ей не развалиться: 
    * Соотношение риса и томатной жидкости должно быть 1: 1 1/4
    * Наполнить долму томатной жидкостью только до дна долмы сверху. (Жидкость должна быть видна только тогда, когда вы нажимаете на долму с тарелкой сверху
    * Температура должна быть сначала высокой (чтобы соус прогрелся), затем средней, а затем низкой. Готовьте в общей сложности 1 час.
    * После того, как вы выключите конфорки, дайте долме отдохнуть (накрытой). Это приведет к тому, что долма станет менее жидкой и, возможно, не полностью разложится на части. 21 января 2020 г. • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1404 слова.• Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Рецепт My ropa Ropa Vieja: очень простое тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в кубинском стиле испанского происхождения. Вы можете сделать это в мультиварке с софрито и рекайто. Готовое мясо нарезать вилкой и подавать с рисом и фасолью.


    Перейти к:

    Происхождение Ropa Vieja

    Ropa vieja , дословно переводится как старая одежда, является традиционным рецептом томатного кубинского блюда испанского происхождения, а именно Канарских островов (расположенных недалеко от северо-западного побережья материковая часть Африки) — первая остановка испанских галеонов, направляющихся в Америку, и последняя остановка на обратном пути. Затем этот морской порт стал естественным транспортным средством, через которое испанская культура передавалась в Новый Свет и наоборот. Первоначальное блюдо готовили почти так же, но с добавлением других овощей.

    Ингредиенты для Ropa Vieja

    Кубинская Ropa vieja состоит из куска мяса (предпочтительно пашина, но подходят и более мелкие куски, например, ростбиф), красиво приправленного кумином, паприкой, кинзой, орегано и мягким соусом. перец, среди прочего, и приготовленный в течение 6-8 часов в томатном соусе , в мультиварке или на плите.Я не считаю себя обычным пользователем мультиварки , но это блюдо идеально подходит для такой формы приготовления. Что меня больше всего поразило в Ropa Vieja в мультиварке, так это то, что можно использовать недорогой кусок мяса, и оно может получиться таким нежным и сочным, что просто развалится. Ням!

    Как и большинство карибских и латиноамериканских блюд, ropa vieja — это скромное, простое блюдо, которое не только вкусное, но и очень питательное. Ропа вьеха традиционно едят с белым рисом, черной фасолью и тостонами , конечно.Однако вы можете импровизировать и приготовить тако, тостады или даже бутерброд! Ropa vieja хорошо замораживается, поэтому смело делайте большую партию и храните остаток (если он остался) в морозильной камере примерно 4-6 месяцев.

    У меня было готово замороженное домашнее рекаито, которое я добавил в мультиварку. Я обычно добавляю софрито, так как оно готовится медленно, или вы можете использовать ингредиенты для софрито, как показано в рецепте, и добавить их в начале. У меня обычно есть готовое к употреблению софрито, замороженное в кубиках.

    Пошаговые фотографии приготовления ropa vieja:

    1. Нарежьте все ингредиенты, отмерьте их и приготовьте к употреблению. Ингредиенты легко найти в большинстве продуктовых магазинов: ростбиф, помидоры, лук, сельдерей, халапеньо, соль, тмин, паприка, орегано, чеснок и рекаито.
    2. Поместите говядину в мультиварку на максимальную мощность и добавьте воду.
    3. Сразу добавить овощи, соль и специи. (Все остальные ингредиенты.)
    4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, затем накройте крышкой и готовьте около 6 часов при высокой температуре.Переверните мясо наполовину.
    5. Через 6 часов переложить на вилку и посмотреть, легко ли отделяется мясо. Оно должно развалиться и если не проварится еще полчаса и перепроверить.
    6. Когда мясо станет очень нежным и развалится на части, измельчите говядину в мультиварке и смешайте со всем соком. Добавьте соль по вкусу и подавайте с рисом.

    Часто задаваемые вопросы о Ropa Vieja

    • Является ли ropa vieja кето? Да. Порция ropa vieja содержит только один углевод.Наслаждайтесь этим в плане питания кето.
    • Можно ли приготовить ropa vieja без мультиварки? Да. Вы можете использовать жаровню (с крышкой) и приготовить ropa vieja в духовке. Вам нужно поддерживать низкую температуру на уровне 300 ° F, и это займет от 3 до 5 часов. Следуйте рецепту, когда мясо станет мягким, а затем измельчите.
    • Здорова ли ropa vieja? Все в меру. Ропа вьеха имеет высокое содержание жира, поэтому я бы не рекомендовал есть ее каждый день. Я не диетолог, так что советуйтесь, как хотите.
    • Когда едят ropa vieja? Его можно есть в любое время дня! Добавляйте его в рис на обед или ужин. Существует также recalentada (в яичнице-болтунье) — латиноамериканский способ поедания остатков. Дословно переводится как «разогретый».
    • Как долго я могу сохранять эту ropa vieja? Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
    • Могу ли я заморозить эту ropa vieja? Да, вы должны полностью охладить ropa vieja перед замораживанием.Хранить в герметичной таре до 4-6 месяцев. Для разовых порций заморозьте порции в форме для маффинов, выньте замороженные кружочки и храните в пакетах для заморозки.

    Если вы любите латиноамериканскую кухню, попробуйте некоторые из моих самых любимых блюд или добавьте их в закладки на потом. Вот некоторые из самых популярных национальных блюд, их история и ингредиенты, которые можно приготовить дома.

     
    Мексиканские карниты из свинины:  приготовьте это в мультиварке, а затем поджарьте до хрустящей корочки.
    Recaito: ингредиент на основе кинзы, используемый во многих латинских супах, тушеных блюдах и черных бобах.
    Sofrito: вам понадобится этот ингредиент на основе помидоров для фасоли в латинском стиле и измельченной курицы.
    Черная фасоль в латинском стиле: если вы никогда не пробовали их, вы многое упускаете, ведь они такие простые!
    Севиче из тилапии: цитрусовая закуска из вяленой рыбы или креветок.

    Ищете другие рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

    Медленноварка Ropa Vieja Карта рецептов

    Настоящая кубинская ropa vieja буквально переводится как «старая одежда» из-за ее рваного вида.Это довольно неаппетитное прозвище вызывает в воображении образы чьей-то старой футболки или потертых джинсов, лежащих на тарелке. Скажу вам, это блюдо не менее вкусно. Смесь специй и то, как мясо разваливается на кусочки, вызовут у вас слюнки во время приготовления и наполнят весь дом восхитительным ароматом. Хотя мясо значительно приготовится, вы все равно получите достаточное количество мяса. Это отличный рецепт для медленного приготовления.

    Общее время 6 часов 30 минут Порции: Изменить для регулировки -> 12 порций

    Ингредиенты

    • 4 фунта.Говяжий фланг стейк или патрон
    • 3 помидоры нарезанные нарезанные
    • ½ чашки воды
    • 2 Jalapenos семян, нарезанные нарезанные кубики и Cored
    • ½ чашки сельдерея нарезанные
    • 1 TSP соли палео диета: моря соль
    • 2 TSP CUM
    • 1 чай паприка
    • 1 ч. л. орегано
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная небольшими кусочками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 ст.Поместите все овощи и специи в медленноварку и перемешайте.

    •  Накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 6 часов. Переверните говядину на полпути.

    • Также не забудьте проткнуть мясо вилкой, чтобы проверить его мягкость.

    • Когда мясо разваливается и становится мягким, оно готово. Добавьте соль по вкусу, подавайте с рисом и тостонами. Наслаждаться!!!

Примечания к рецепту

Часто задаваемые вопросы о Ropa Vieja

  • Является ли ropa vieja кето? Да.Порция ropa vieja содержит только один углевод. Наслаждайтесь этим в плане питания кето.
  • Можно ли приготовить ropa vieja без мультиварки? Да. Вы можете использовать жаровню (с крышкой) и приготовить ropa vieja в духовке. Вам нужно поддерживать низкую температуру на уровне 300 ° F, и это займет от 3 до 5 часов. Следуйте рецепту, когда мясо станет мягким, а затем измельчите.
  • Здорова ли ropa vieja? Все в меру. Ропа вьеха имеет высокое содержание жира, поэтому я бы не рекомендовал есть ее каждый день.Я не диетолог, так что советуйтесь, как хотите.
  • Когда едят ropa vieja? Его можно есть в любое время дня! Добавляйте его в рис на обед или ужин. Существует также recalentada (в яичнице-болтунье) — латиноамериканский способ поедания остатков. Дословно переводится как «разогретый».
  • Как долго я могу сохранять эту ropa vieja? Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
  • Могу ли я заморозить эту ropa vieja? Да, вы должны полностью охладить ropa vieja перед замораживанием. Хранить в герметичной таре до 4-6 месяцев. Для разовых порций заморозьте порции в форме для маффинов, выньте замороженные кружочки и храните в пакетах для заморозки.

Технические факты

медленная плита ROPA Vieja Recipe Card

сумма на обслуживание

калорий

калории 392 калорий 270275

% ежедневное значение *

жир 30 г 46%

насыщенные жирные 11g 69%

Холестерин 107 мг 36%

натрия 299mg 13%

Калий 452mg 13%

Углеводы 1g 0%

Белок 26 г 52%

Витамин А 150 МЕ 3%

Витамин С 3.9 мг 5%

Кальций 37 мг 4%

Железо 3,3 мг 18%

Ежедневное значение основано на 0 калориях в процентах от диеты

*

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по розничным ссылкам в этом посте.

Вы также можете попробовать это:

Рецепт турецкой долмы и наследие

Слова Дэвида Эллиотта; Рецепт от шеф-повара Джейми Макфаддена

Что общего между последним дворцом османских султанов и турецкой долмой?

На самом деле королевские особы и фаршированные перцы сочетаются гораздо лучше, чем вы думаете.

На берегу Босфора в Стамбуле стоит дворец Долмабахче, огромное мраморное здание, построенное султаном Абдул-Меджитом в 1856 году на кредиты западных банков.

Имейте в виду, это было в то время, когда империя была банкротом и находилась в окончательном упадке.

Название переводится с турецкого как «чучело сада», имея в виду тот факт, что он был построен на отвоеванном у Босфора участке земли – засыпан, как долма.

Псс! Не забудьте закрепить этот пост на потом!

Могущественная Османская империя к этому времени сама была явно набита чучелом, обреченным, хотя и все еще огромным и великолепным овощем, только и ждущим, когда его внутренности будут насильственно удалены и заменены инородными телами.

Турция встала не на ту сторону в Великой войне; а теперь Франция, Россия и Великобритания сели за банкетный стол, чтобы разделать Больного человека Европы — главное блюдо в меню.

Они заблаговременно начали ковыряться в разных частях большого, сочного приза и неизбежно поссорились из-за того, кто больше претендует на самые сочные кусочки, вроде Стамбула.

С турецкой долмой в виде фаршированных овощей я познакомился в ресторане напротив этого самого дворца во время своего визита в Турцию — а именно моего первого визита в старую имперскую столицу.

Прозрачные голубые воды Босфора мягко плескались о причал, а старые паромные паромы пересекали спокойные воды на фоне куполов, минаретов и мерцающих огней.

Мой официант принес подношение к столу:

Три жирные и сочные долмы из риса и фарша — одна красная, одна желтая и одна зеленая — в дымящейся сковороде, железную крышку которой он мелодраматическим росчерком поднял.

Я сразу влюбился.

А вы пробовали турецкую #долму? Вот почему вы должны — #рецепт включен! Нажмите, чтобы твитнуть

Турецкая долма Происхождение

После завоевания Константинополя турками в 1453 году завоеватели нашли не только город, напичканный великолепной исторической архитектурой, но и совершенно новую книгу рецептов.

Довольно экзотическим рецептом долмы наслаждались исключительно султан, его великий визирь и придворные, которые стильно обедали в своем новом дворце Топкапы на мысе Серальо.

Полненькие овощи, фаршированные пряным мясом и идеально приготовленные на медленном огне, были чем-то вроде новинки и, безусловно, деликатесом для османов.

Из своих предыдущих столиц в Бурсе и Эдирне элите пришлось довольствоваться здоровой, но ограниченной пищей, которая была основой их предков в Центральной Азии:

В основном молоко, йогурт и другие молочные продукты, а также баранина.

Излишне говорить, что им не терпелось попробовать что-то новое.

Турецкая долма изначально предназначалась для стола султана. Со временем оно влилось в новый ассортимент императорских блюд и понравилось всем.

Это был великий уравнитель в жестко стратифицированном обществе, и в конце концов он распространился на низшие слои османского общества, став столь же популярным среди крестьянских семей, добывающих себе пропитание на суровых почвах Анатолийского нагорья.

История турецкой кухни: вдохновение для приготовления долмы

Идея долмы очень стара, и на самом деле не представляет никакой сложности, если подумать.

Овощи и фрукты выдалбливают, оставляя только кожицу, а затем наполняют внутреннюю часть чем угодно.

Часто долма представляет собой тарелку с турецким фаршированным перцем.

Самыми популярными начинками всегда были орехи, фрукты, мясо, рис и другие овощи, смешанные вместе, чтобы получилась компактная и вкусная начинка.

Есть упоминания о том, что долму ели в Кноссе, минойском дворцовом комплексе на Крите, который процветал более двух тысячелетий назад.

Возможно, если бы царь Минос приготовил соблазнительное блюдо долмы с мясным фаршем, небесного аромата было бы достаточно, чтобы выманить Минотавра из его подземного лабиринта, вместо того, чтобы посылать туда Тесея, чтобы разобраться с ним.

Древние персы и греки любили блюда из фаршированных листьев винограда, обернутых вокруг различных продуктов; но только в 15 веке долма в ее классическом современном воплощении была усовершенствована в Константинополе.

Она была знакома византийцам благодаря их греческому происхождению, и после завоевания города классическая турецкая долма быстро полюбилась сердцу и начала свою международную карьеру.

Он распространился веером вместе с победоносными армиями и их поварами и, наряду со многими другими элементами исламской науки, искусства и культуры, в конце концов достиг Балкан, Северной Африки, Саудовской Аравии, Ирана и даже Индии.

Всего за несколько бурных десятилетий долма зарекомендовала себя как неизменный фаворит правителей и правителей, и она никогда не оглядывалась назад.

Стоит отметить, что и сегодня в Туркменистане, Казахстане и Узбекистане долма редко присутствует в меню.

Это регионы, откуда пришли тюрко-монгольские племенные предки османов, и отсутствие здесь долмы усиливает идею исторического разрыва с прошлым.

Он стал мощным кулинарным символом завершения беспокойного, неустроенного образа жизни, когда тюрки были наемниками у ближневосточных халифов, и создания собственной империи.

Вкуснейшая турецкая долма. Фото через Канву.

Как приготовить турецкую долму

Приготовление хорошей долмы требует времени и усердия.

Перец — или другие овощи — необходимо тщательно выдолбить и оставить нетронутыми, а начинку приготовить отдельно.

Другие овощи и фрукты, которые можно удобно фаршировать, включают помидоры, картофель, кабачки, баклажаны и артишоки.

Листья капусты и виноградные листья также можно обернуть вокруг различных пищевых продуктов, таких как фарш и рис. Такое лакомство известно как «сарма», подкатегория «долма» на турецком языке.

Турецкая сарма , разновидность долмы, в которой овощи оборачиваются вокруг начинки.

У женщин, как правило, есть время и терпение для этой работы, и они часто превращают это событие в общественное мероприятие в сельских общинах.

Еще одним преимуществом долмы является то, что ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Любые остатки можно хранить в холодильнике или кладовой и есть утром, что удобно, если мясо входит в состав начинки.

А вы пробовали турецкую #долму? Если вы гурман, вот почему вам нужно добавить его в свой кулинарный список! Нажмите, чтобы твитнуть

Некоторые долмы намеренно вообще не нагревают, так как они являются частью холодного меззе или набора небольших блюд, употребляемых перед основным приемом пищи, часто с чесночным соусом.

Горячие долмы обычно подают к основному блюду, подают с салатом и другими овощами и поливают жирным соусом со сковороды.

В недалеком прошлом — до появления холодильников и доступности свежих продуктов в зимние месяцы — овощи часто выдалбливали и сушили на солнце перед наступлением холодов, что наряду с солением является вековым способ консервирования продуктов питания на зиму.

С недавней массовой миграцией в города от этой практики в значительной степени отказались.

Турецкая долма иногда подается в качестве основного блюда или в составе мезе.

Долма сегодня

Сегодня в Турции вам с такой же вероятностью предложат долму, мезе и основные блюда в таких городах, как Анкара и Стамбул, а также в сельских закусочных и домашних кухнях.

Есть что-то уникально утешительное в пухлой, вкусной и часто красочной долме из перца — со все еще надетой «шапочкой» — которая только и ждет, чтобы ее сочную кожицу деликатно разорвали острым ножом.

Именно эта комбинация пухлого декаданса и намека на насилие всегда напоминает мне о султанах, когда я начинаю копать.

Огромные залы Дворца Долмабахче стоят теперь пустыми, заброшенными, как призраки, навсегда изгнанные из своего времени.

Однако долма шагает вперед как живое напоминание о тех далеких днях, когда османы правили от Алжира и Египта до Мекки и Багдада, а их армии угрожали Вене.

Как приготовить долму [видео]

Хотите своими глазами увидеть, как делают долму с начинкой?

Посмотрите это кулинарное видео:

Рецепт вегетарианской турецкой долмы 

Хотите рецепт турецкой долмы, чтобы приготовить ее дома?

Шеф-повар Джейми Макфадден, основатель Cuisiniers Catering, предлагает уникальную интерпретацию классики.

Этот вегетарианский рецепт долмы, который на самом деле можно назвать «сармой», так как овощи обернуты вокруг начинки, не содержит глютена, зерна и риса и является на 100 % веганским.

Профессиональный совет:

Шеф-повар Джейми предлагает сочетать турецкую долму с вином Snowbirds Vintners Grüner Veltliner или Sandy Ridge Vineyards Cuvee Red Blend.

Посмотрите этот вкусный #вегетарианский рецепт турецкой долмы. Ням! Нажмите, чтобы твитнуть

Делает 30 долм

Ингредиенты:

  • 30 виноградных листьев, промытых, осушенных и высушенных
  • 2 чашки пастернака, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • ½ чашки белого лука, измельченного
  • 1/4 чашки поджаренных кедровых орешков
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока 1 8 8 /4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 ст.свежий лимонный сок
  • ¼ чашки измельченного красного перца
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанной мяты
  • ¾ ч.

Инструкции:

Шаг 1:

Замочите виноградные листья в теплой воде на 2 часа, тщательно высушите и положите между бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 150 градусов.Поместите 1/2 стакана измельченного белого лука в разогретую до 150° духовку на 20 минут, чтобы он подсох. Охладите и добавьте к смеси ниже.

Шаг 2:

Приготовление: 2 чашки пастернака, очищенного от сердцевины, нарезанного.

Поместите в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет похож на рис.

Переложить в миску и добавить сушеный лук.

Шаг 3:

Комбинат:

  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ст.свежий лимонный сок

Пюрировать в кухонном комбайне до консистенции майонеза. Поместите в миску и добавьте пастернак.

Шаг 4:

Комбинат:

  • чашки фаршированного красного перца
  • чашки нарезанные петрушки
  • 1/4 чашки нарезанные мяты
  • ¾ TSP каждой солью и перцем
  • Zest из 1 лимона
  • 1/4 Кубок смородины, пропитанные в воде и осушенные

Аккуратно перемешайте в миске и смешайте со смесью пастернака и кедровых орехов.

Приправить солью и перцем по вкусу, по желанию добавить еще немного лимонного сока.

Шаг 5:

Сборка:

Поместите 1 столовую ложку начинки на каждый виноградный лист и рулет.

Охладить и хранить в холодильнике до 2 дней

Наслаждайтесь!

У вас есть вкусный рецепт турецкой долмы или просто забавный факт?

Рекомендуемое чтение:

Как насладиться вкусной кулинарной культурой Турции [из блога]

Древо жизни: турецкая домашняя кухня [Вкусные чтения]

Дорожные шарфы со скрытым карманом [Безопасность в путешествии]

Понравился этот пост? Закрепите это на потом!

 

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом



Виноградные листья — одно из самых вкусных, традиционных и сложных ближневосточных блюд. Это блюдо с любовью называют ябраа, ябрак, варак эйнаб, давали, долмадас. .. в каждой стране оно называется по-своему, но все соглашаются, что оно ПОТРЯСАЮЩЕ. В этом посте я попытался максимально упростить процесс, и хотя это блюдо не соответствует мантре SavvyChef о простом приготовлении еды, оно слишком вкусное, чтобы им не поделиться 🙂 К счастью, ингредиенты довольно простые, а на самом деле усилия прилагаются к подготовке.
Этот пост создавался почти год, потому что мне нужно было приготовить его ОЧЕНЬ много раз, чтобы убедиться, что мои пропорции являются абсолютным совершенством, прежде чем я предлагаю вам потратить часы на подготовку. Почти нет подходящих измерений для точного соотношения риса/мяса/виноградных листьев, чтобы приготовить, поэтому у вас не останется лишней начинки, и в этом рецепте я, наконец, добился этого. Моя семья благодарит всех читателей, которые уговаривали меня написать пост об этом рецепте, потому что они столько раз ели тестерные блюда 😉 Существует множество сортов виноградных листьев, и в каждой стране Ближнего Востока (а также в Турции, Греции. ..) готовит их по-разному. Я склоняюсь к сирийскому пути, в частности к дамасскому методу. Эти виноградные листья сочные и сочные, фаршированные приправленным рисом и мясной начинкой, а затем приготовленные до мягкости листьев в остром соусе из лимона и чеснока. Это мое самое любимое блюдо, и я бы ела его каждый день, если бы могла. Я настоятельно рекомендую вам прочитать весь пост, прежде чем вы начнете сообщать вам, чего ожидать по мере продвижения вперед. Советы по обеспечению более плавного опыта:
1.Подготовьте все свои специи и ингредиенты, прежде чем начать. Как только вы начнете смешивать начинку руками, вам будет сложно открывать шкафы и дотягиваться до вещей.
2. Выделите 2-3 часа (надеюсь, это не займет 3 часа) для завершения этого проекта, особенно если это ваш первый раз. Я понимаю, что это большое количество времени, и это трудно сделать с работой/маленькими детьми/другими обязательствами, но, если возможно, это имеет значение.
3. Если вы впервые пробуете виноградные листья, начните либо с утра, либо приготовьте резервную копию на вечерний ужин. Планируйте завернуть виноградные листья в один день и приготовить их на следующий день (особенно если вы собираетесь готовить их на медленном огне). Это то, что я делаю, и это снижает стресс, связанный с необходимостью быстро закончить.
4. Не расстраивайтесь, если у вас не все одинаковые по размеру или они выглядят неряшливо. Важно, чтобы смесь мяса и риса оставалась внутри виноградного листа, чтобы она не вылезла наружу во время приготовления, и вы научитесь этому по ходу дела. С опытом вы станете быстрее, а ваши завернутые виноградные листья будут аккуратнее.Существует огромная кривая обучения для этого блюда.
5. Если вы сможете привлечь к этому проекту других, это добавит скорости и удовольствия! Традиционно люди собирались вместе, заворачивали виноградные листья, болтали и делились шутками, что делало процесс менее утомительным и доставляло удовольствие.
На 6 порций в качестве основного блюда

Ингредиенты
—————
-2 1/2 чашки риса калроз (короткозернистого)
-2 1/2 столовых ложки нитей сафлора (похожих на шафран)
-1 фунт говяжьего или бараньего фарша, более высокое содержание жира дает лучший вкус (2 чашки)
-1 столовая ложка соли
-1/2 чайной ложки молотого перца
-2 столовые ложки всех специй
-2 столовые ложки масла или топленого масла (топленого масла )
-до 1/4 стакана воды (если ваше мясо имеет более высокое содержание жира, вам потребуется меньше воды)
-банка виноградных листьев на 16 унций, высушенных и промытых

-2 фунта бараньих или говяжьих стейков (предпочтительно -в и с прослойкой жира)
-1 столовая ложка лимонного перца (по желанию)

-1 стакан очищенных целых зубчиков чеснока
-1 стакан лимонного сока
-4 стакана воды
-1 столовая ложка соли
-2 столовых ложки лимонного перца ( опционально, это придает дополнительный вкус)

Опционально:
-2 чашки замороженных долек артишоков
-11 унций замороженных зеленых бобов/фава
-1 чашка нарезанные картофельные кружочки
— Капля масла или топленого масла

Для приготовления
————
— Откройте банку с виноградными листьями и осторожно удалите листья. Поместите их в большую миску с водой, чтобы пропитать и смыть оставшуюся грязь. Я оставляю их примерно на час, затем промываю в ситечке.
-Пока виноградные листья замачиваются, наполните другую миску водой и замочите рис на час. Слейте воду, промойте ТЕПЛОЙ ВОДОЙ и отложите в сторону.
— Используя ту же миску, в которой замачивали рис (ненавижу мыть посуду), поместите процеженный рис и добавьте нити сафлора, растирая их ладонью, чтобы они разошлись. Смешайте их с рисовой смесью, чтобы придать рису желтый цвет.Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки (говяжий/баранинский фарш, соль, перец, все специи, масло и воду) и руками тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Вы хотите, чтобы ваша смесь была слегка «влажной» либо маслом, либо водой. При добавлении воды добавляйте медленно и используйте столько, сколько вам нужно, пока смесь не слипнется и не прилипнет к рукам.
— Подготовьте чистую рабочую станцию ​​и удалите все крупные стебли с виноградных листьев. Я использую кухонные ножницы, чтобы быстро срезать кончики с крупных стеблей.
— Расположите сборочную линию из виноградных листьев так, чтобы стебель был обращен к вам, а заостренная часть листа была обращена в сторону (гладкая часть виноградного листа лежит на столе, а шероховатая сторона со всеми маленькими стеблями — лицом вверх).
— Поместите от 1 чайной до 1 1/2 чайной ложки начинки (в зависимости от размера вашего листа) на нижнюю среднюю половину каждого виноградного листа и выложите тонкой линией. Поместите начинку примерно на 1/2 дюйма от нижней части стебля и на 1/2 дюйма от левого и правого края листа, оставив больше места между начинкой и верхней частью листа, когда вы будете его складывать. .
— Загните нижнюю часть листа, чтобы покрыть рисовую смесь, затем положите левую и правую стороны листа поверх рисовой смеси. Затем медленно заверните виноградный лист к кончику листа (откатываясь от вас), подворачивая края по мере продвижения. (СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ)
-Повторяйте процесс, пока не завернете все виноградные листья. Вы получите повесить его, как вы идете вперед. Во время работы кладите виноградные листья на тарелку, держа мелкие виноградные листья отдельно.
-Посыпьте стейки лимонным перцем (или просто солью и перцем) и обжарьте их на сковороде до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если вы используете скороварку для приготовления виноградных листьев, используйте эту кастрюлю, чтобы обжарить стейк и оставить их внутри. Если вы используете мультиварку после того, как обжарили стейки, переложите их в кастрюлю мультиварки и разложите ровным слоем.
— Посыпать около 1/4 зубчиков чеснока на обжаренные стейки. Выложите дополнительные начинки поверх стейка.Сначала я кладу зеленую фасоль, а затем донышки артишоков, чередуя с чесноком после каждого слоя, оставляя только несколько зубчиков.
— Аккуратно разложите виноградные листья, кладя сначала более мелкие виноградные листья и двигаясь по горшку плотным слоем. Плотно упакуйте их и закончите самыми большими виноградными листьями. Сверху посыпать оставшимся чесноком. Посыпьте солью и лимонным перцем, затем равномерно полейте сверху лимонным соком и водой. Вы можете добавить немного масла или топленого масла, если ваши стейки недостаточно жирные.
— Поместите плоскую ТЕРМОСТОЙКУЮ тарелку поверх виноградных листьев и более тяжелый предмет, чтобы утяжелить листья и удержать их на месте. Много лет назад мой друг пошел на пляж и нашел кучу плоских и тяжелых камней хорошего размера, которые идеально подходили для этого. Я до сих пор использую свою каждый раз, хотя у меня есть «правильная» тяжелая пластина из Сирии. Проявите творческий подход к тому, что вы можете использовать, вы ищете что-нибудь, что предотвратит плавание обернутых листьев вокруг жидкости и раскрытие во время приготовления.
— Накройте медленноварку крышкой и готовьте виноградные листья на сильном огне в течение 8 часов. Если вы готовите в СКОРОВАРКЕ, вы будете готовить на среднем огне около 2 часов после того, как кастрюля окажется под давлением. Если вы готовите в ОБЫЧНОЙ КАстрюле STOVE TOP, вы будете готовить от 2 1/2 до 4 часов на среднем огне.
— Виноградные листья готовы, когда они становятся мягкими, а рис готов и пушистый внутри. Если ваша вода высыхает, не стесняйтесь добавить еще немного и отрегулировать содержание лимона/соли.
— Когда мясо станет мягким и готовым, откройте кастрюлю и осторожно наклоните небьющуюся миску, чтобы слить жидкость.
— После того, как жидкость будет слита, поставьте на кастрюлю большую тарелку (используйте что-нибудь плоское поверх кастрюли) и быстро переверните кастрюлю, чтобы содержимое попало на тарелку. Подождите немного, чтобы убедиться, что внутри кастрюли все отделилось, и выньте кастрюлю, заботясь о паре, который выходит при этом.
— Подавать с дополнительной жидкостью, йогуртом и теплым лавашом.
— НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вы заслужили это после ваших тяжких усилий!

ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ:

Шаг 1: Подготовьте начинку. Цвет риса после промывки ТЁПЛОЙ водой и смешивания с сафлором (перед добавлением мяса и других специй)

Шаг 2: Выложите виноградные листья и уложите начинку 908

3

Поместить наполнение в центре


Шаг 3: Сложите края винограда из строя от нижней части

Шаг 4: Сложите края винограда листья в слева и справа

5
Шаг 5: Начните прокат винограда в сторону вверх, от you

Шаг 6: Готовое изделие со всей начинкой rightly в лист винограда
Шаг 7: Sear Steak, пока вы получите хороший цвет

Шаг 8: Слой стейков в вашем кастрюлю и добавьте дополнительные начинки (это донышки артишоков)

7 39 0 3
Шаг 9: Выложите виноградные листья слоями, плотно прижав их друг к другу, и посыпьте чесноком

Я хотел бы связаться с вами! Поставьте лайк SavvyChef на facebook и подпишитесь на Savvy_Chef в Instagram. Отмечайте @SavvyChef в своих творениях  🙂

Долма (фаршированные виноградные листья) — Я мечтаю о кунжуте

 

Несколько недель назад я смотрел в окно, любуясь не очень красивым видом на полуразрушенную парковку моей квартиры. Когда я осмотрел участок, покрытый деревьями (зелень — единственное достоинство парковки), я заметил, что вдоль одной стороны участка росли виноградные листья. Я мысленно отметил, что в какой-то момент в ближайшие недели мне нужно будет собрать гроздь виноградных листьев, чтобы приготовить 90 229 долмы.   Две недели спустя, возвращаясь с работы, я решил, что пора собирать виноградные листья. С рабочей сумкой на одном плече и сумкой с ланчем на другой руке я принялся за работу. Один из моих друзей, тоже сосед, который только что вернулся с работы, остановился, чтобы спросить меня, что я делаю. Я показал ей листья и объяснил свой грандиозный план. Моя соседка по комнате, тоже возвращаясь с работы, увидела меня на парковке. Когда я показал ей свое захватывающее сокровище из зеленых листьев, она рассмеялась и сказала мне, что ее бабушка сделала бы то же самое, но с другими травами.Наверное, у меня уже есть зачатки бабушкиного поведения. Когда я собрал приличное количество виноградных листьев, я отправил их фотографию своему брату, который любезно предложил прийти и помочь мне завернуть долму. Через несколько дней он зашел, и мы устроили себе вечер – заворачивали долму, учили мою соседку по комнате заворачивать долму и рассказывали истории. Действительно идеальный вечер.

Долма была практически основным продуктом питания в детстве. Мы с братом проводили лето с Наной, моей бабушкой по отцовской линии.Она часто готовила для нас долму . Не острая и изящно завернутая, Нана долма профи. Каждый раз, когда мы ели долму, мы просили миску лимондузи (лимонная кислота) с водой. Мы с братом были без ума от всего кислого, и нам нравилось макать долму в миску с лимондузи. Бабушка думала, что мы сошли с ума, но нам понравилось. А когда мы доедали нашу долму, мы выпивали лимондузи , который теперь напоминал похлёбку из риса, говядины и виноградных листьев.(Мы были не самыми аккуратными едоками).

Никогда не готовила долму сама. Я помог маме сделать его и много раз наблюдал, как мои бабушка и дедушка делают его. Когда я был моложе, мы с братом приходили домой из школы и заставали бабушку с дедушкой на кухне, готовя долму . Все еще в форме мы с братом мыли руки и садились за кухонный стол, желая помочь, но боясь испортить нежное tarpeh (виноградные листья). Мои бабушка и дедушка тщательно демонстрировали, как завернуть отдельный тарпе (виноградный лист) и как начинить лук, помидор или перец.В хорошем настроении они посмеются над нашими неуклюжими попытками завернуть долму. Моя бабушка, которую мы звали Грамой, часто разворачивала наши печальные попытки и в сотый раз демонстрировала, как правильно завернуть тарпе. Я знаю, она бы гордилась этой долмой,  что виноградные листья я собрала сама, и что мы с братом приготовили ее вместе. Я знаю, что у нее было бы много историй, чтобы рассказать, рассказывая о том, как она впервые приготовила долму , и подробно описывая свой процесс сбора, очистки и хранения виноградных листьев.

Примечания: Для начинки долма у вас должно быть поровну риса и мяса. Количество виноградных листьев, которое вам нужно, будет зависеть от размера виноградных листьев, которые у вас есть. Dolma очень гибкий. В начинку можно нарезать любые овощи, которые вам нравятся, а также начинить любимыми овощами (халапеньо, перец, лук и т. д.)

Ингредиенты

Виноградные листья

Начинка

1 фунт говяжьей вырезки (2 чашки мелко нарезанных)

2 чашки белого риса

3 столовые ложки бахарат

1.5 чайных ложек соли

1 чайная ложка черного перца

2 столовые ложки лимонного сока

1 банка томатной пасты

1/2 стакана томатного соуса

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 перец халапеньо, мелко нарезанный, без семян (по желанию)

1/2 зеленого перца, мелко нарезанного (по желанию)

Овощи для фарширования

2 средние луковицы для начинки (по желанию)

3 помидора для начинки (по желанию) (более длинные помидоры, как помидоры рома)

1 кабачок для начинки (по желанию)

Приготовление долмы

2-3 стакана воды (достаточно теплой, чтобы растворить лимонную кислоту)

1/4 стакана масла

2 столовые ложки лимондузи (лимонная кислота)

*лимонный сок является альтернативой

Направления

Подготовка начинки

Нарежьте мясо очень мелкими кубиками и положите в миску. Мелко нарежьте лук и зеленый перец. Добавьте их в миску с нарезанным мясом.

Промойте 2 стакана белого риса и добавьте его к мясу и нарезанным овощам.

Нарежьте верхушки помидоров. Возьмите нож для очистки овощей и вырежьте три помидора. Нарежьте томатную начинку и добавьте ее в миску с нарезанным мясом и овощами.

Очистить две луковицы. Сделайте в луковице продольные надрезы сверху вниз. Разрез должен заканчиваться на сердцевине луковицы — не разрезайте луковицу пополам.Наполните миску кипящей водой примерно на дюйм. Поместите лук в воду и дайте ему постоять несколько минут. Когда вы вынимаете лук из воды, вы хотите очистить лук на несколько слоев. Чтобы не сломать слои лука, лучше начинать с центрального слоя. Аккуратно вытащите серединку луковицы. (сохраните центральную луковицу и мелко нарежьте ее — добавьте к смеси нарезанных овощей). Оттуда медленно снимите внутренние слои лука наизнанку.

Добавьте к рису, нарезанному мясу и нарезанным овощам томатную пасту, бахарат, черный перец, соль и лимон. Смешайте все вместе. Если смесь выглядит сухой, добавьте томатный соус. Для этой конкретной смеси я добавил около 1/2 стакана томатного соуса. (Долму легче набивать, если начинка не сухая)

Замочите свежие виноградные листья в кипящей воде на 2-3 минуты. Кипящая вода убьет любые бактерии в виноградных листьях. Ничего страшного, если некоторые виноградные листья все еще зеленые. Большая часть виноградных листьев станет коричневато-зеленой.

Начинка из виноградных листьев

Традиционный способ завернуть долму  – умело сложить тарпе на ладони.Если этот метод покажется вам слишком сложным, вы можете легко сложить тарпе на столешницу.

Положите на ладонь виноградный лист прожилками вверх. (При заворачивании долмы жилки листьев будут скрыты). Поместите небольшое количество начинки в центр виноградного листа и распределите начинку в линию. Количество начинки зависит от размера виноградного листа. Сложите верхнюю часть листа, а затем сложите кончик листа. Сложите одну сторону листа, а затем сверните лист.Не заворачивайте лист слишком туго, иначе он лопнет при варке. (Помните, рис расширяется при варке.)

Чтобы нафаршировать лук, просто наполните его начинкой на 1/3 часть. Чтобы нафаршировать помидоры, просто наполните каждый помидор начинкой. Поместите крышку от помидора сверху, чтобы запечатать начинку внутри.

Если у вас есть морковь или сельдерей, положите их на дно кастрюли. (Они будут очень вкусными, если их приготовить со специями для долмы и лимоном.) Положите виноградные листья на дно кастрюли.Когда на дне кастрюли будет слой виноградных листьев, вы можете добавить другие фаршированные овощи. Как только вы создадите слой фаршированных овощей, продолжайте заворачивать виноградные листья. Разложите их вокруг фаршированных овощей. Не наполняйте кастрюлю доверху — при варке долмы , вы рискуете перелить ее через край.

Приготовление долмы

Когда вы будете готовы приготовить долму, добавьте примерно 1/4 стакана масла. Затем смешайте от 2 до 3 чашек воды с Lemondoozi (лимонная кислота).Количество воды, которую вы добавляете в долму , будет зависеть от размера используемой кастрюли. Смесь Lemondoozi   должна дойти до верха виноградных листьев (поверх виноградных листьев должен быть тонкий слой воды).

Поместите маленькую тарелку поверх долмы, вверх дном. Это удержит виноградные листья на месте, когда они будут кипеть. (Если тарелки нет, долма может всплыть и лопнуть в кипятке). Медленно приготовьте долму на слабом или среднем огне.Приготовление долмы на сильном огне приведет к подгоранию виноградных листьев на дне кастрюли. Долма готовится от 45 минут до часа. Когда вы перестанете слышать кипение воды в кастрюле, снимите долму с огня и оставьте на 10–15 минут.

Чтобы подать долму , снимите тарелку, закрывающую виноградные листья. Поставьте большой поднос или большую тарелку поверх тарелки. Возьмитесь за ручки кастрюли и края подноса, очень осторожно все, чтобы горшок стоял на подносе вверх дном.Вытащите кастрюлю и подавайте долму теплой. Наслаждаться!

Суп с фаршированным перцем — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации. В супе с фаршированным перцем

есть все, что вам нравится в фаршированных перцах — болгарский перец, говяжий фарш, помидоры, рис — в сытной тарелке супа!


Суп с фаршированным перцем

Я люблю суповую погоду и удобство приготовления большой кастрюли супа, которую можно подать на несколько приемов пищи.Этот суп является фаворитом фанатов и всегда пользуется огромным успехом у всех в моем доме. Это включает в себя обоих моих детей — они просто в восторге! Другие супы, которые я люблю, которые берут еду и превращают ее в супы, суп лазаньи и суп с запеченным картофелем, два фаворита!

Как приготовить суп с фаршированным перцем