Домашний лимонад рецепты: Лимонад, 137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Домашний Лимонад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим вкусный и полезный Домашний лимонад. Не все напитки полезны и не все утоляют жажду (имею в виду покупные лимонады и газировку). Но,если приготовите лимонад по этому рецепту, вы не только утолите жажду, но и получите огромную пользу от напитка! Тем более, приготовить лимонад в домашних условиях — пара пустяков!

Ингредиенты

лимоны 2 шт
вода 2 л
сахар 200-250 г (по вкусу)
мята (по желанию)
4-6 веточек

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Лимоны хорошо моем и срезаем тонкий слой цедры при помощи овощечистки.

В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем цедру лимона и сахар. Сахар добавляйте по вкусу.

Доводим до кипения и растворения сахара.
И снимаем кастрюлю с огня.

Мяту ополаскиваем чистой водой и кладем в кувшин или банку (можно готовить лимонад без мяты).
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок, прямо в кувшин с мятой.

Добавляем сок лимона вместе с мятой в кастрюлю с лимонадом. Красивый желтенький цвет сразу немного поблекнет из за лимонного сока.
Перемешаем и дадим 40-60 минут настояться.

Теперь процеживаем лимонад через сито, убираем в холодильник и даем лимонаду хорошо охладиться.

Дополнительно можно положить в стакан с лимонадом кубики льда и ломтик лимона.

Лимонад готов! Он получается очень вкусный, хорошо освежает и утоляет жажду – то, что нужно в летнюю жару!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Прохладного и вкусного вам Лимонада и замечательного летнего настроения!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Идеальный лимонад в домашних условиях: классика с вариациями

Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!

Лимонаду ни много ни мало более 1000 лет. Первое письменное упоминание о нём было найдено в Египте и датируется X веком н. э. Считается, что лимоны сюда привезли из Азии примерно в 700-х годах. Жители берегов Нила готовили напиток из лимонов, фиников и мёда для себя, а для других смешивали лимонный сок с сахаром – до XIII века египетский лимонад, известный как катармизат (qatarmizat), был одной из основных статьей экспорта на мировые рынки.

Так вот, за тысячелетие лимонад почти не изменился. Это всё ещё кисло-сладкий, освежающий и идеально утоляющий жажду напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Но вы добавляется в него соль, огурец или мяту? Может вы пробовали варить сироп с лимонной цедрой? Очевидно, настало время провести ряд вкусовых экспериментов и приготовить идеальный во всех отношениях лимонад. И начать, безусловно, следует с классической его версии, где путь к идеалу лежит через последовательное приготовление простого сахарного сиропа и смешивания его с лимонным соком, водой и другими вкусовыми добавками. Итак, Old-Fashioned Lemonade!

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Классический лимонад с вариациями

Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко
масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!

Тип безалкогольный напиток, лимонад Подготовка 10 minutes Порций 6 стакановИнгредиенты
  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)
Инструкция
  • В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и
    подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду
    до кипения не обязательно.

  • Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин.
    Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации
    лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса
    лучше сделать позже.

  • Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.

  • Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.

  • Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.

Полевые заметкиТеперь, когда принципы приготовления классического лимонада освоены, можно осваивать и его вариативность…
  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.
  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.

Альтернативный лимонад

Классический «старомодный» лимонад достаточно кислый и сладкий одновременно, ему не хватает немного горечи для лучшего утоления жажды и помощи в пищеварении после плотного обеда в жаркий день. Многих это не устраивает, как и недостаточно выраженный лимонный вкус с одним лишь соком. Отсюда и альтернативные способы приготовления этого освежающего напитка.

  1. Печёный лимонад. Разрезать 5 лимонов пополам, обмакнуть в сахаре и подпечь на толстой сковороде или гриле, положив вниз срезами, на среднем огне минут 6-8, до карамелизации сахара. Убрать лимоны с огня, дать «отдохнуть» 5-10 минут и выдавить сок через сито (удобно для этого использовать ручной сквизер) в двухлитровый кувшин. Добавить 200 г сахара, нарезанный кольцами лимон и литр воды. Размешать до полного растворения сахара и подавать в стаканах со льдом. Вкусно!
  2. Холодная мацерация. Лимоны нарезать дольками и засыпать сахаром, после чего убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем отжать сироп, пропитанный соком и маслами лимонной цедры, и разбавить его по вкусу водой. Хороший вариант, без необходимости варить сироп, но горечи и лимонной сущности здесь явно не хватает.

Без остатка!

Чтобы добыть как можно больше сока, лимоны должны быть тёплыми – в холоде мембраны, в которые заточён сок, твердеют и становятся жёстче, выжать из них сок гораздо сложнее. Пусть плоды полежат при комнатной температуре или окуните их в миску с тёплой водой до размягчения. Также можно положить их на 10-20 секунд в микроволновку – тогда сока у вас будет на 30-40% больше. Ещё один метод, позволяющий выдавливать из лимонов больше сока, заключается в физическом разрушении мембран. Прежде чем давить сок, покатайте лимоны ладонью по твёрдой поверхности.

  1. Горячая мацерация. Снять цедру с 3 лимонов, смешать с соком 6-ти лимонов и 150 граммами сахара. Залить смесь 1,4 литрами кипятка, хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день перемешать, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Затем процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Такой вариант даёт действительно сбалансированный вкус и умеренную горечь, но… термическая обработка и долго.
  2. В блендере. Два лимона нарезать кубиками вместе с кожурой и перебить в блендере вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной литра воды. При желании добавить несколько ломтиков огурца и веточку мяты. Подавать в бокале со льдом. Готовить такой лимонад действительно просто и очень быстро, но горечь здесь выходит на передний план, и эта черта понравится далеко не всем.
Наши предки тоже знали толк в прохладительных напитках. Для утоления жажды и пользы для здоровья попробуйте приготовить настоящий квас на ржаной закваске или не такой полезный, но более простой в приготовлении хлебный квас. А как придёт пора, запаситесь впрок берёзовым квасом — на моей памяти это лучшее, что можно пить в жару при любых физических нагрузках.
  1. По-индийски. Смешать полтора стакана воды с соком одного лайма или лимона, добавить сахар по вкусу и размешать до полного его растворения. Подавать со льдом и долькой лимона в стакане. При желании добавить несколько перетёртых листиков мяты или чайную ложку натёртого мелко яблока/груши. В Индии приятно добавлять в лимонад, где его называют «Нимбу пани», щепотку чёрной соли (Кала намак)и/или специй масала для чая. Всего несколько новшеств делают такой лимонад одним из самых освежающих и утоляющих жажду в жарком климате.

Что ж, теперь осталось скрестить несколько из этих техник приготовления вместе и сделать идеальный лимонад…

Рецепт идеального лимонада с огурцом

Это действительно лёгкий и быстрый в приготовлении лимонад, который можно пить практически сразу. При этом его вкус очень сбалансирован в контексте сладость/кислотность/горечь, а за счёт огурца и щепотки соли, восстанавливающей водно-соляной баланс в жаркую погоду, он отлично утоляет жажду. Итак, чтобы приготовить примерно 1,2 л лимонада вам понадобится:

  • 5 ароматных лимонов
  • 100 г сахарной пудры
  • 1150 мл холодной воды
  • 1-2 щепотки соли (по желанию, лучше чёрной)
  • ½ огурца, нарезанного тонкими слайсами
  • маленький пучок мяты

Разрезать 1,5 лимона на небольшие кусочки и поместить в блендер или кухонный комбайн. Добавить сок с оставшихся 3,5 лимонов, сахар, соль при желании и небольшое количество воды. Взбить до состояния пюре, добавить остальную воду, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Перелить заготовку в большой кувшин, куда предварительно добавить ломтики огурца и пару веточек мяты (мяту обязательно «оживить» похлопыванием между ладонями или слегка помять мадлером/деревянной ложкой). Охладить в течение 30-ти минут в холодильнике и подавать в стаканах со льдом, используя в качестве гарнира ломтик огурца и свежую веточку мяты.

Примечание: если хотите сделать такой напиток газированным, используйте только 300-400 мл обычной воды в блендере, а затем добавьте в кувшин холодной газировки непосредственно перед подачей лимонада на стол.

Что тут ещё добавить? Только восточной мудрости!

Индийский лимонад «Шиканджви»

В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.

  • сок из 2-х средних лимонов или лаймов
  • 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
  • 1,5 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. чёрной соли*
  • обычная соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого жареного тмина
  • щепотка чёрного перца – опционально
  • 500-600 мл холодной воды

* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах;  на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).

Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.

А чем вы утоляете жажду, когда вокруг начинает припекать?

Как приготовить домашний лимонад — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Несмотря на то что лето уже позади, многие продолжают покупать прохладительные напитки, которые в большинстве своем лишены какой-либо пользы. Этого никак не скажешь о домашних лимонадах, приготовить которые очень просто. Этот напиток не только утоляет жажду, но и заряжает необходимыми витаминами.

 Немного истории


Лимонад — дитя нечаянной ошибки. Согласно легенде, впервые об этом напитке узнали при дворе французского короля Людовика I. Придворный виночерпий случайно перепутал бочки с вином и лимонным соком, но оплошность свою приметил лишь тогда, когда уже подходил к королевскому столу. 

Ошибка эта оказалась ему на руку, так как король был очень доволен новым напитком. Именно с тех самых пор среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на основе минеральной воды — лимонад.  

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом (CO2). Тогда появился лимонад в том виде, в котором мы все его сейчас и употребляем.

В Россию лимонад привез Петр I, и этот напиток сразу стал одним из самых любимых при его дворе. После лимонад стали употреблять и все прочие сословия.

Полезные свойства традиционного лимонада

Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит широкий спектр  витаминов: С, А, D, Р, В1 и В2. Также этот напиток является обладателем крайне важных для нашего организма микроэлементов. В нем содержатся калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновая кислота.

Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Кожура лимона содержит эфирные масла и витамин С, витамины А, В, Р. Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза до гипертонии и нарушений обменных процессов.

Мы предлагаем вам два самых популярных на сегодняшний день варианта напитков и рассказываем, как приготовить лимонад.

Рецепты домашних лимонадов

Классический лимонный лимонад 

Ингредиенты:

  • Вода1 л
  • Лимон3-4 шт.
  • Сахар1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кастрюле сахар с водой, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Выжимаем сок из лимонов.
  3. Сироп остужаем и смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и водой.
  4. Ставим полученный напиток в холодильник до полного охлаждения.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар20 г
  • Имбирь 300 г
  • Лимон3-4 шт.
  • Вода газированная1 л
  • Вода питьевая0,6 л

Способ приготовления

  1. Очищаем корень имбиря и натираем на терке.
  2. Далее натираем цедру лимонов и выжимаем из них сок.
  3. На умеренном огне растворяем в воде сахар и смешиваем с тертым имбирем и цедрой лимона. Доводим смесь до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся.
  5. Добавляем сок лимона.
  6. Оставляем лимонад в холодильнике до полного остывания.

Kamis — Домашний лимонад

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем сидя где-нибудь в тени потягивать через соломинку освежающий домашний лимонад? Вряд ли кто-то не согласится с тем, что это одно из лучших удовольствий в жизни. Тем более, что приготовить такой напиток особого труда не составляет. Рецепт прост, как и все гениальное: свежие лимоны, вода и подсластитель. Натуральный, легкий, богатый витаминами и очень вкусный, домашний лимонад – лучший летний напиток, который понравится каждому!

Классический домашний лимонад готовится всего из трех ингредиентов: лимонов, воды и сахара, а время приготовления не занимает больше 15 минут. Сахар, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно заменить любым другим подсластителем. Возможность выбирать и контролировать качество ингредиентов и степень сладости готового продукта – огромное преимущество домашнего лимонада перед любым покупным. Это особенно важно для тех, кто тщательно следит за своим питанием и старается избегать продуктов с искусственными добавками.

Как приготовить домашний лимонад?

Самое трудное в приготовлении лимонада – это выжать сок из лимонов. Обычная ручная соковыжималка для цитрусовых, к сожалению, не самый эффективный способ добыть лимонный сок. Задачка решается просто, если у вас есть кухонный комбайн или мощный миксер – достаточно порезать лимоны на четвертинки, измельчить в чаше комбайна при низкой скорости и отжать сок через марлю. Чтобы вкус лимонада получился более терпким, можно добавить в сок немного тертой лимонной цедры.

Если обычный лимонный сок кажется вам слишком кислым, неприятным, если ваш организм плохо реагирует на естественную кислоту лимонов, воспользуйтесь удивительным лайфхаком: нагрейте духовку до 200 градусов, разрежьте лимоны на половинки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз и поместите их в духовку на 20-30 минут. Не страшно, если плоды слегка обуглятся по краям. Печеные лимоны полностью остудите и готовьте домашний лимонад как обычно. Высокая температура уберет из плодов излишнюю кислоту, сделает их сладкими, а вкус напитка – более насыщенным и глубоким.

Итак, лимонный сок готов. Пора выбирать подсластитель. Для того ,чтобы вкус напитка был однородным, на кулинарных сайтах часто советуют воспользоваться заранее приготовленным сахарным сиропом (смешать сахар с водой, нагреть для того, чтобы сахар полностью растаял, и остудить). На самом деле, того же эффекта можно добиться, если хорошо перемешать сахар с лимонным соком, а затем добавить воду.

Сахар – не единственный возможный подсластитель. Для этих же целей можно использовать мед, кленовый сироп или любой другой сироп по вкусу. Можно воспользоваться и натуральными заменителями сахара, такими как фруктоза или стевия. В случае использования стевии, домашний лимонад получится не только вкусным, но и диетическим, так как стевия не содержит калорий.

Если в качестве подсластителя вы выбрали мед, растворите его в небольшом количестве теплой воды, а затем уже добавьте лимонный сок и оставшуюся часть воды по рецепту.

Третий компонент домашнего лимонада – вода. Если вы планируете подавать лимонад сразу же, воду стоит охладить заранее. Если взять вместо обычной воды газированную, у вас получится искрящийся на солнце домашний лимонад с газом, который понравится и детям, и взрослым.

На 1 1/2 литра воды для домашнего лимонада вам понадобится 1 стакан лимонного сока (сок примерно 8 лимонов) и 1 стакан сахара. Так как сочность цитрусовых бывает разной, лучше купить пару лишних плодов и 1 лимон или лайм для украшения стаканов.

Варьируя пропорции, можно добиться чуть более терпкого или, наоборот, чуть более сладкого или мягкого вкуса напитка. Все зависит только от ваших личных предпочтений!

Варианты домашнего лимонада

Приготовленный по классическому рецепту домашний лимонад можно сделать еще лучше и оригинальнее, используя разнообразные натуральные добавки. Например, заменить часть лимонов апельсинами или лаймами. На основе лайма и готового фруктового сока можно приготовить освежающий напиток со вкусом яблок или вишни.

Неожиданный вкус домашнему лимонаду придают специи и приправы. Щепотка кайенского перца сделает вкус лимонада острее, а молотого имбиря Kamis – пикантнее. Такой напиток не только хорошо утолит жажду, но отлично подойдет для летней вечеринки в компании друзей.

Чтобы приготовить розовый лимонад, смешайте лимонный сок с клюквенным, клубничным или малиновым соком или пюре в пропорции 1:1. Пропорция условная, конечно, лимонад это как раз тот случай, когда все ингредиенты можно и нужно подбирать «на вкус».

Попробуйте приготовить дома восхитительный лимонад с лавандой. Для этого отварите несколько веточек лаванды в кленовом или сахарном сиропе в течение 5 минут, процедите и дальше готовьте лимонад по обычному рецепту.

Вкус лимонада станет еще лучше, если прямо в кувшин с напитком добавить несколько веточек свежей мяты, розмарина или эстрагона (тархуна). Все эти травы можно найти в крупных супермаркетах в Москве и других городах. Чтобы лимонад получился еще более пряным, воду для лимонада нужно нагреть почти до кипения, выключить огонь, положить в нее мелко нарезанную свежую траву, настоять в течение часа и дальше готовить лимонад по классическому рецепту.

Ну и, наконец, в домашних условиях всегда можно приготовить особый праздничный лимонад, добавив в него водку, виски или джин. Вкусным дополнением для такой летней вечеринки станут блюда на гриле с индийскими специями шрирача и бахарат.

Хранить напиток следует в холодильнике не дольше пяти дней, но лучше всего готовить лимонад порционно, перед подачей. Подавать лимонад стоит охлажденным, в высоких стаканах, с трубочкой и несколькими кубиками льда.

Три лучших рецепта домашнего лимонада

Домашний лимонад – полезный и несложный в приготовлении напиток.

В приготовлении домашнего лимонада нет ничего сложного. Потому не стоит бояться делать этот замечательный, а главное полезный и взрослым и детям напиток.

Главный секрет приготовления лимонада заключается в правильном сочетании ингредиентов и соблюдении рецепта.

Итак, мы советуем приготовить для домашних следующие напитки

Лимонад из малины

Ингредиенты:

Ягоды свежей малины – 100 гр.

Сахар – 50 гр.

Сок лимона – 10 мл

Газированная вода – 100 г

Дробленый лед.

Способ приготовления:

Разотрите в миске малину с сахаром. В полученную смесь выжмите сок свежего лимона. Еще раз все перемешайте, добавьте дробленый лед и налейте минеральную газированную воду. Напиток готов.

Лимонад из киви

Ингредиенты:

Киви – 1 шт.

Яблочный сок – 50 мл

Яблоко – 40 г

Сок лимона – 15 мл

Сахарный сироп – 20 г

Газированная вода – 100 мл

Дробленый лед.

Способ приготовления:

Разомните мякоть киви, добавьте нарезанное яблоко, сок лимона и сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый немного льда. Залейте до края стакана газированную воду.

Грушевый лимонад

Ингредиенты:

Груша – 1 шт

Сахарный сироп – 20 г

Сок лимона – 10 г

Грушевый сок – 20 г

Газированная вода – 100 мл

Дробленный лед.

Способ приготовления:

Блендером измельчите грушу, добавьте в массу сахарный сироп, лимонный и грушевый сок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Разлейте по стаканам и добавьте в каждый немного льда. Залейте до края стакана газированную воду.

Домашний лимонад — пошаговые рецепты вкусного домашнего лимонада с фото — Рецепты, продукты, еда

Для дополнительного аромата и вкуса в домашний лимонад можно добавить специи, пряные травы, фрукты и ягоды. Если лимонад не будут пить дети, капните немного апельсинового или лимонного ликера

Домашний лимонад / Фото: freepik.com

Зачем покупать разные напитки в магазине, когда их, и что главное – полезные, можно приготовить дома. Для этого вам нужны сочные лимоны, свежая мята. Что касается сахара, то здесь дело вкуса, регулируйте его количество сами. Перед лимонадом можно съесть вкусный холодный суп, он тоже утоляет жажду и насыщает. Как с пользой провести это лето, узнаете из нашего календаря лайфхаков.

Простой лимонад с мятой

Лимонад с мятой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 л кипяченой воды
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки мяты
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Лед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте свежую мяту. Нарвите руками, мелкие листочки оставьте.
  2. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сложите кружочки лимона и мяту в банку или графин. Добавьте сахар.
  4. Залейте горячей кипяченой водой и дайте настояться 30-40 минут.
  5. Добавьте кусочки льда и подавайте.

Читайте также:

Как питаться и какую воду пить, когда в тени +30

Вкусно

Лимонад из запеченных лимонов

Домашний лимонад с ванилью / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

В тренде

Соломия Витвицкая попала в ДТП

Звездно

  • 6 лимонов
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Ваниль – по вкусу
  • 6 стаканов воды
  • Листья свежей мяты – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимоны нарежьте кружочками и разложите на противне, посыпьте сахаром и ванилью, сбрызните водой.
  2. Поместите их в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. Запекайте 30 минут, пока сахар не карамелизуется.
  3. Запеченные лимоны измельчите в блендере (можно этого и не делать), сложите в банку и залейте кипяченой холодной водой с лимонным соком.
  4. Дайте лимонаду настояться 3-4 часа. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Лимонад с апельсинами

Апельсиновый лимонад / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 1/ 2 стакана лимонного сока (около 10 лимонов)
  • 1 1/2 стакана апельсинового сока (около 5 апельсинов)
  • 6 стаканов холодной бутилированной воды

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар и 2 1/2 стакана воды. Нагревайте и размешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного остудите.
  2. Добавьте цитрусовую цедру и соки. Дайте постоять под крышкой 1 час. Процедите сироп, накройте и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
  3. Перед подачей заполните стаканы или кувшин равным количеством фруктового сиропа и воды. Добавьте лед и подавайте.

Из видео узнаете рецепт интересного холодного супа по-кавказски.

И еще 7 рецептов лимонадов, которые быстро утоляют жажду, найдете здесь.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Домашний лимонад – 10 рецептов домашнего лимонада, как приготовить домашний лимонад

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Рецепты домашнего лимонада

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Классический домашний лимонад

Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
 Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.

Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад
Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.

Домашний лимонад тархун

Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
 Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Домашний лимонад с черной смородиной
Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Алёна Карамзина

Лучший лимонад на свете | Allrecipes

Я и мои дочери сделали это, и это было потрясающе. Вместо того, чтобы кипятить смесь воды и сахара на плите, я ставлю ее в микроволновую печь на 1 минуту. Когда закончили, я добавил немного льда, чтобы остудить, так что это не заняло много времени. Очень освежает.

Это хранитель. Да, это трудоемко. Эй, вы можете даже накачать свои трицепсы с помощью этого лимонного скручивания, но, если у вас есть время, усилия того стоят.Этот рецепт довольно сладкий, поэтому, если ваши вкусовые предпочтения ближе к пирогу, не употребляйте сахар. Мне понадобилось шесть или семь лимонов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана лимонного сока.

НЯМ! Это было так хорошо! И это не заняло 4 часа, хотя я выжимал все лимоны вручную, так как соковыжималки у меня не было. Хитрость заключается в том, чтобы замочить лимоны в горячей воде на 10 минут и обвалять каждый лимон на столе, прежде чем разрезать и отжать. Я использовал только 1 1/4 C сахара и добавил немного воды.Очень хороший рецепт! Спасибо, Джо!

Я живу в Венесуэле, где лимонов практически не существует, поэтому я решил адаптировать этот рецепт для приготовления «лимада» с очень приятными результатами. Я использовал 10 лаймов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана сока, добавил сок в смесь сиропа после того, как она немного остынет, сразу же переложил смесь в кувшин на один галлон и долил ее холодной водой. Вся процедура заняла менее десяти минут и стала очень хорошей альтернативой обычному лимонаду.

Поистине лучший лимонад. Я добавил пинту измельченной клубники, чтобы получился замечательный клубничный лимонад!

Очень-очень хороший лимонад Джо. На самом деле я сделал вишневый лаймад, используя половину лайма и добавив вишневый сок в конце. Моему 4-летнему ребенку это понравилось. Настоятельно рекомендуется. Спасибо, что поделился.

Это было замечательно! Я подала его на барбекю в День матери, и всем это понравилось. Поскольку он подавался в большом прозрачном контейнере, я положил на стол два лимона, нарезанных кружочками, а также половину пучка свежих листьев мяты.Очень красиво, а мята добавила приятный оттенок аромата.

Это был первый раз, когда я приготовил лимонад из простого сиропа, и я действительно думаю, что это стоило дополнительного шага, поскольку он избавляет от необходимости постоянно перемешивать, чтобы убедиться, что сахар растворился. Степень сладости — это вопрос индивидуального вкуса и предпочтений, но 1-1 / 4 стакана сахара были как раз для моих вкусовых рецепторов. Отныне буду делать лимонад по этому простому рецепту сиропа!

Этот лимонад так хорош! Я уменьшил его до 10 порций.Но у меня закончились лимоны, и я использовал небольшой лайм. Но вкус все равно был отличным, мне нравится, что он сладкий и не слишком кислый.

Это было хорошо, но немного тяжеловато для сахара — это было почти тошнотворно сладко.

Рецепт домашнего розового лимонада

Почему розовый лимонад намного привлекательнее обычного лимонада?

Что делает розовый лимонад розовым? Разве консервы не содержат пищевой краситель, который делает их розовыми? Я не покупал консервированный розовый лимонад несколько десятилетий, поэтому не знаю.(Но на случай, если вам тоже интересно, у Джо Севьера из Epicurious есть несколько теорий.)

Как приготовить розовый лимонад

Я предполагаю, что консервы, на которых мы выросли, розовые только благодаря добавлению искусственных красителей. Но нам не нужно этого делать.

Вы знаете самый простой способ сделать лимонад розовым? Добавьте клюквенного сока!

Несладкий клюквенный сок является терпким, как и несладкий лимонный сок. Все, что нам нужно сделать, чтобы наш домашний лимонад стал розовым, — это добавить в смесь немного клюквенного сока.

Мы делаем простой сироп, нагревая воду и сахар до растворения сахара, затем смешиваем его с лимонным соком, клюквенным соком и еще небольшим количеством воды. Добавьте несколько кубиков льда, и готово!

Разве это не красиво? Это идеальный освежающий холодильник в жаркий летний день.

Сиара Кехо

Свопы и замены

  • Альтернативы клюквенному соку: Клюквенный сок — лишь один из многих способов придать лимонаду розовый оттенок. Если вы предпочитаете более сладкий вкус (поскольку клюквенный сок очень терпкий), вы можете использовать пюре из клубники, арбуза или даже вишни для получения натурального розового цвета.Просто имейте в виду, что какой бы фрукт вы ни использовали, он придаст лимонаду свой вкус.
  • Можно ли приготовить розовый лимонад из розовых лимонов? Пестрые розовые лимоны — это новый сорт лимона с полосатой кожурой и розовой мякотью. Сок розовых лимонов на самом деле прозрачный, а не розовый, но их цветочный, менее терпкий вкус все равно сделает лимонад восхитительным. Узнайте больше о сортах цитрусовых в «Путеводителе по чудесному миру цитрусовых».
  • Альтернативы сахару: Вы можете заменить сахарозаменитель, не содержащий сахара, простым сиропом. Указания по количеству указаны на упаковке.Также можно использовать мед и сироп агавы, но имейте в виду, что они повлияют на вкус вашего лимонада.

Сделай это вперед

Вы можете легко приготовить лимонад за день или два, прежде чем подавать его на стол, оставив его в холодильнике. Если произойдет оседание, просто перемешайте. Лимонад должен оставаться свежим в холодильнике до недели.

Советы по приготовлению розового лимонада

Розовый лимонад отлично подходит для вечеринки или собрания! Охладите несколько стаканов со льдом в морозильной камере, если у вас есть место, заранее, чтобы вы могли взять их прямо из морозильной камеры и полить лимонадом.Это предотвратит поливание лимонада и сделает его вкус лучшим для ваших гостей!

Еще фруктовые напитки, чтобы попробовать!

  • От 1 до 1 1/4 стакана сахара
  • 4 стакана воды, разделенных
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  1. Сделайте простой сироп:

    Нагрейте сахар (используйте 1 1/4 стакана сахара, если вы будете использовать несладкий клюквенный сок) и 1 стакан воды в небольшой кастрюле, пока сахар полностью не растворится.Снимите простой сироп с огня и дайте ему остыть.

    Сиара Кехо
  2. Смешайте лимонад:

    Смешайте в кувшине оставшуюся воду, клюквенный сок, лимонный сок и простой сироп. Вносите корректировки по вкусу. Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного чистого лимонного сока.

    Сиара Кехо
  3. Охладите, затем подавайте:

    Охладите в холодильнике около часа или добавьте лед, чтобы остудить лимонад.

    Сиара Кехо

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сделать лимонный творог

Лимонный творог, как и многие другие отличные рецепты, готовится только из нескольких основных ингредиентов. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, все зависит от того, как вы добавляете эти ингредиенты.

Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы прослаивать его между тортами, но также и достаточно сладким, чтобы есть его самостоятельно, по ложке за раз, прямо из банки.

Видео: как приготовить лимонный творог

Как сделать лучший лимонный творог

Хороший лимонный творог имеет глянцевый послевкусие, держится, как пудинг, на языке гладкий и сливочный, а также обладает приятным балансом вкуса между терпким и сладким.

Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. Результатом является рецепт ниже: версия, адаптированная на основе рецепта, который я впервые выучил на уроках в моей местной кулинарной школе.

Я использовал соотношение : 3 столовые ложки лимонного сока на все яйцо. Создает творог с терпким вкусом лимона, но при этом он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).

Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был красивым и густым, но имел яичный привкус. Когда я использовал больше сока на яйцо, получился более жидкий творог с консистенцией кетчупа, а не плотного пудинга. Вкус был по-прежнему отличным, но он не работал между раундами торта и не сохранял свою форму в пирогах (хотя, если вы хотите, чтобы творог можно было сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).

Я использовал ровно столько сахара, чтобы смягчить кислый вкус лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена сахаристым вкусом. Я определенно хотел, чтобы лимон стал звездой шоу.

В этом рецепте я также использую изрядное количество масла. Мне нравится бархатистое ощущение во рту, которое дает масло, поэтому я использую много. Если вы предпочитаете меньше, поиграйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно оставьте пару столовых ложек.

Элисон Конклин

Когда добавлять масло в лимонный творог

Пункт рецепта, когда вы добавляете сливочное масло, реально влияет на консистенцию готового лимонного творога. Два из проверенных мной рецептов рекомендовали добавлять масло с огня, как только творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.

В версиях, где я добавлял сливочное масло, пока творог все еще был на огне (сразу или постепенно), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.

  • Заключение: Добавляйте сливочное масло на огне, пока творог собирается, а не после того, как он загустел.

Зачем процедить лимонный творог

Этот лимонный творог лучше всего процедить по трем причинам:

  • Если вы делаете творог из цельных яиц, вы, возможно, заметили белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку. Эти связки называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они нелегко распадаются и могут оставлять небольшие кусочки яиц, влияющие на текстуру творога.Вы процеживаете творог, чтобы удалить эти кусочки.
  • Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить вкус лимона, но я не люблю, когда в готовый творог добавляются кусочки, поэтому я процеду его.
  • Если во время приготовления творог стал слишком горячим, процеживание удалит все взбитые кусочки яиц. (Не волнуйтесь, творог можно есть!)
  • Заключение : Процедите творог!
Элисон Конклин

Что делать, если творог не загустел

Снимите творог с плиты, когда он станет жидким пудингом.Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и подождите, пока он не загустеет. (Помните: творог станет гуще, когда он остынет.)

Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.

Чтобы загустеть , взбейте яичный желток в небольшой миске. Возьмите черпаком небольшое количество теплого жидкого творога и медленно сбрызните его яичным желтком, постоянно помешивая.Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.

Если все остальное не помогло, а творог по-прежнему не загустевает , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

И если все равно не загустеет , тогда скажите всем, что вы сделали фантастическую лимонную глазурь и вылили ее на ванильное мороженое или кусочки торта.

  • Заключение : Густой или тонкий творог все равно будет невероятным на вкус.

Что делать, если творог лопается

Во время приготовления лимонного творога вы не должны видеть пузырьков от кипячения или кипения. Такой кремообразный творог получается при низкой температуре.

Если ваш творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Перелейте его в миску и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным, затем процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яиц. Переложите его обратно в сковороду, убавьте огонь и завершите приготовление.

Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. , попробуйте вместо этого приготовить творог на пароварке. Налейте в небольшую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте стеклянную или неактивную металлическую миску над водой и убедитесь, что дно не касается воды. Продолжите рецепт, но добавьте ко времени приготовления еще пять минут.

  • Заключение: Готовьте лимонный творог медленно и медленно, чтобы не образовывались комки.
Элисон Конклин

Способы настройки этого рецепта

Приготовление лимонного творога или любого цитрусового творога довольно гибкое, если вы придерживаетесь нескольких общих рекомендаций.

  • Для получения более сладкого или менее сладкого лимонного творога вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
  • Для получения более густого и насыщенного лимонного творога добавьте дополнительный яичный желток.
  • Для получения более насыщенного и маслянистого лимонного творога поиграйте с количеством сливочного масла.
  • Для лимонного творога без молока можно даже полностью исключить сливочное масло.Творог без молока будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовый оттенок, а не бархатистый блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем отказаться от него, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Большой лимонный творог можно приготовить из цельных яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, замените каждое целое яйцо двумя желтками.

Помимо лимонного сока, вы можете приготовить творог из грейпфрута, лайма, лимона Мейера, маракуйи и апельсинового сока.Просто замените равное количество одного сока другим. Вы также можете поэкспериментировать с соком других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.

Элисон Конклин

Способы использования лимонного творога

В качестве особого перекуса после школы для моих детей я добавляю лимонный творог со свежими взбитыми сливками и кладу их на малину, клубнику или чернику. Это просто сделать и отнимет совсем немного времени.

Вы также можете использовать его, чтобы заполнить предварительно испеченную корочку для торта, наслоить его между кругами торта, переложить в йогурт, добавить в мороженое, приготовить лимонное печенье с отпечатками пальца, наполнить пончики или пирожные или выложить его на верхнюю часть павлова. .

Вы поняли! Возможности ограничены только вашим воображением.

Вот несколько идей:

Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога

По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, лимонный творог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.

Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для заморозки (оставив около 1/2 дюйма пространства сверху), а затем заморозить его.Прежде чем использовать творог, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Я попробовал замороженный (и размороженный) творог вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.

Вы также можете консервировать творог, используя метод консервирования на водяной бане, но срок годности составляет всего 3-4 месяца, поэтому я считаю, что вы можете его заморозить. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком в бутылках, если вы планируете это делать (что обеспечивает высокий уровень кислотности, достаточный для защиты от бактерий).

Лучший рецепт домашнего лимонада — Как приготовить домашний лимонад

В жаркий день нет ничего более освежающего, чем первый глоток домашнего лимонада. Ледяной холод с идеальным балансом терпкого и сладкого. Этот рецепт настолько прост, что вы быстро его запомните.

Если вы хотите что-то изменить, попробуйте добавить немного свежих фруктов, например, в наш арбузный лимонад. Или, если вы хотите пофантазировать, приготовьте черничный сироп для наших чернично-лимонадных маргаритов.

Пробовали рецепт? Обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы думаете.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Для лимонада

Ломтики лимона для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп: доведите воду до кипения и добавьте сахар до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок и холодную воду.
  3. Подавать со льдом с ломтиками лимона для украшения.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лимонад по старинке (3 ингредиента) | Pizzazzerie

Нет ничего лучше, чем ледяной стакан домашнего старомодного лимонада! Квинтэссенция летнего напитка в жаркий день, лимонад, также бывает просто приготовить всего из трех ингредиентов!

Лимонад старомодный

Я прожил на юге всю свою жизнь (Даллас, Чарльстон, Роли, а теперь и Нашвилл), и нет ничего более освежающего в очень жаркий и влажный южный день, чем стакан лимонада.Но не пудру, а настоящий старомодный лимонад!

Когда мы с братом жили в Чарльстоне, мы устанавливали киоск с лимонадом перед нашим домом и убивали всех. Было 100 градусов и ТАК ужасно влажно, что все туристы в центре Мит-Стрит буквально таяли, а 99 центов за чашку лимонада были легкой добычей для всех, кто проходил мимо нашего дома. ВСЕМ спасибо нашей маме, которая сохранила этот рецепт лимонада…

Tangent: Я сохраню на следующий день полную историю о том, как я установил отдельную стойку рядом с киоском с лимонадом, где я взял 5 центов, чтобы погладить мою черепаху, потому что мне нужно было больше прибыли от лимонада, а затем я заработал первая страница газеты Чарльстон … но в другой день, как я уже сказал … ха-ха!

Если вы никогда не делали домашний лимонад, поверьте, это очень просто.Вы удивитесь, почему вы так долго ждали! Вы попрощаетесь со всеми видами порошкового лимонада.

Моему мужу нравится этот лимонад, потому что … понимаете, он учился в Обернском университете, где они хорошо известны своим лимонадом Toomer’s Corner (терпким, но в идеальном виде), и у него довольно много поклонников, поэтому он считает себя вполне знаток лимонада.

Домашний лимонад приготовлен из трех простых ингредиентов: сахара, воды и лимонного сока! Если у вас есть время, лучше всего на вкус свежевыжатый лимонный сок.

Совет по лимонаду: Обваляйте лимоны на прилавке, прежде чем выжимать их, чтобы получить сок. Кроме того, убедитесь, что они комнатной температуры, так как лимоны холодные, выжимать сок труднее.

Как сделать старомодный лимонад

  1. Сначала вы сделаете простой сироп из равных частей воды и сахара, обычного белого сахара-песка. Очень просто, поверьте мне. Просто нагрейте их в соусе до кипения и растворения сахара, снимите и дайте остыть.
  2. Добавьте простой сироп, который вы только что приготовили на шаге 1, в лимонный сок и добавьте воду в большой кувшин.Добавьте еще воды по вкусу.
  3. Подавайте со льдом, а если вы хотите почувствовать себя необычно, украсьте свой лимонад веточками мяты и дольками лимона!

Храните старинный лимонад в кувшине в холодильнике до 7 дней. Наслаждаться!

Теперь, если вы хотите взбодриться и приготовить лимонад с шипами, просто добавьте водку в коктейль из лимонада!

Лимонад старомодный

Автор: Кортни Уитмор — Pizzazzerie

Освежающий домашний старинный лимонад, сделанный всего из 3 ингредиентов!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 271 ккал

  • 2 стакана сахара
  • 5 стаканов разделенной воды
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ломтики лимона, мята для украшения
  • Начните с приготовления простого сиропа: в большой кастрюле нагрейте сахар и 2 стакана воды до кипения и перемешивайте, пока сахар не превратится в сироп.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В большой кувшин добавьте лимонный сок, простой сироп и оставшиеся 3 стакана воды. Добавьте еще воды по вкусу.

  • Подавать со льдом и украсить дольками лимона.

Для получения более сладкого лимонада добавьте по вкусу более простой сироп.

калорий: 271 ккал, углеводов: 71 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 1 г, натрия: 11 мг, калия: 64 мг, волокон: 1 г, сахара: 68 г, витамина A: 4 мк, витамина C: 24

Ключевое слово лимонад, старомодный лимонад

Если вам нравится этот напиток, вы также можете попробовать:

Рецепт домашнего лимонада — Классная кулинария

Идеальный домашний рецепт лимонад ! Нет ничего более освежающего, чтобы утолить жажду в жаркий летний день, чем высокий ледяной стакан этого свежего лимонада.Его невероятно легко приготовить, и он намного лучше, чем в магазине (и в миллионы раз лучше, чем смесь)!

Простой рецепт лимонада

Лимонад — всегда идеальный напиток для любой летней вечеринки или полуденного обеда! Он яркий, ароматный и всегда такой приятный. Кроме того, он подходит для детей, так что вся семья может наслаждаться им.

Готовить очень просто, это идеальный комплимент к любой летней трапезе и, конечно же, изюминка этих жарких летних каникул.Лето не обходится без этого, верно?

Я считаю, что перечисленные соотношения являются идеальным сочетанием терпкости и сладости, но, конечно, их можно легко отрегулировать по своему вкусу.

Свежий лимонад всегда будет одним из тех старомодных фаворитов, которые понравятся людям. Я имею в виду, кто устоит перед полным охлаждением стакана?

Ингредиенты, необходимые для домашнего лимонада:

  • Сахар-песок — классический предпочтительный подсластитель, альтернативные варианты см. В примечаниях ниже.
  • Вода — Я думаю, что 9 стаканов воды идеально, но вы можете настроить это по своему вкусу. Если вы хотите более крепкий лимонад, используйте 7 или 8 чашек, если вы хотите более разбавленный лимонад, используйте 10 или 11 чашек.
  • Свежий лимонный сок — не используйте лимонный сок в бутылках! Только свежевыжатый, иначе вкус совсем другой.
  • Ice — имейте в виду, что чем больше вы добавляете, тем больше он разбавляет его на месте. Я люблю использовать пару чашек.

Как сделать лучший лимонад:

  • Сделайте простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 2 стакана воды.
  • Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Все остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

  • Смешайте все ингредиенты: в большом кувшине смешайте смесь сахарного сиропа, 7 стаканов холодной воды и лимонный сок.
  • Добавьте лед и подавайте холодным.
  • Хранить в холодильнике.

Сколько сока в одном лимоне?

Количество сока, которое вы получите из одного лимона, может сильно варьироваться в зависимости от размера лимона. Из 1 маленького лимона получится около 2 столовых ложек сока, из 1 среднего лимона — примерно 3-4 столовых ложки сока, а из 1 большого лимона — примерно 4-5 столовых ложек сока.

Но имейте в виду, что каждый лимон индивидуален, и вы никогда не сможете это сделать с уверенностью только по внешнему виду. Я рекомендую купить на несколько лимонов больше, чем вы думаете, чтобы быть уверенным, что вам хватит.

Как долго хранится свежий лимонад?

Он должен храниться в холодильнике несколько дней, но имейте в виду, что он, как и любой свежевыжатый сок, не пастеризован (термообработан) и может испортиться быстрее, чем вы думаете.Для более длительного хранения заморозьте на месяц-два.

Как сделать лимонад игристым?

Замените оставшиеся 7 чашек воды охлажденной содовой или газированной водой.

Могу ли я подсластить его медом или заменителем сахара?

Да, сахарный песок можно заменить медом или стевией, но вам нужно будет изменить количество.

Мед слаще, поэтому начните с 1 1/4 стакана меда и размешайте в горячей воде до полного растворения.Учтите, что он придаст напитку медовый привкус. Не подавайте детям младше 1 года.

Для варианта без сахара попробуйте стевию. Я бы использовал около 4 столовых ложек или по вкусу.

Советы для лимонада

  • Для меньших усилий используйте более крупные сочные лимоны.
  • Также используйте соковыжималку для цитрусовых, это намного проще, и вы получите больше сока, чем при использовании вручную.
  • Подавать ледяным.
  • Для украшения кувшина добавьте дольки лимона, малину или свежую мяту.

Еще больше прохладительных напитков, которые вам обязательно понравятся:

Или попробуйте эти лакомства, вдохновленные лимонадом:

Лимонад

Нет ничего более освежающего, чем утолить жажду в жаркий летний день, чем высокий стакан этого ледяного лимонада! Его невероятно легко приготовить, и он в миллион раз лучше, чем любой купленный в магазине.

Порций: 10

Подготовка10 минут

Готовка 5 минут

Охлаждение30 минут

Готово через 45 минут

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 9 стаканов воды, разделенных на части
  • 2 стакана свежего лимонного сока *
  • Несколько стаканов льда
  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и 2 стакана воды.Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Все остыть до комнатной температуры, минут 30.

  • В большом кувшине смешайте смесь сахарного сиропа, 7 стаканов холодной воды и лимонный сок. Добавьте лед и подавайте холодным. Хранить в холодильнике.

  • * Обязательно удалите косточки из лимонного сока. Я люблю оставлять мякоть.

Пищевая ценность

Лимонад

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 12 мг 1%

Калий 50 мг 1%

Углеводы 2 43g 140003 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 1 г 2%

Витамин C 18.9 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА | Вкусно посыпанный

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Свежевыжатый домашний лимонад простой и вкусный. Для приготовления этого лимонада вам понадобятся всего 3 ингредиента.Узнайте, как приготовить лучший домашний лимонад, с помощью моих пошаговых инструкций ниже, но если вы спешите, просто прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Возможно, это лучший рецепт лимонада, который когда-либо были у ваших вкусовых рецепторов. Один глоток — и ты забываешь всю эту летнюю жару!

Что может быть лучше в жаркие летние дни, чем стакан свежего вкусного лимонада? На протяжении всей моей жизни у меня остались приятные воспоминания о том, как я сидел у бассейна и делал первый глоток лимонада.Серьезно, нет ничего похожего на это.

Я люблю варить лимонад круглый год, мне нравится переключаться между приготовлением моего любимого клубничного лимонада, свежего персикового лимонада и арбузного лимонада!

Хорошие новости? Вы можете приготовить его и взять с собой в поездку, собрать немного на день на пляже или позволить своим детям приготовить этот рецепт эпического лимонадного ларька, о котором будет говорить весь город. Но не забывайте, что настоящий шеф-повар должен убедиться, что он пробует свой продукт снова и снова, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален, прежде чем делиться им.

Итак, что скажешь? Вы готовы к этой задаче? Не отставайте и сделайте себе кувшин лучшего рецепта лимонада!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА:

Для приготовления домашнего рецепта лимонада вам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК: Свежий лимонный сок — вот что делает этот лимонад ЛУЧШИМ! Чтобы приготовить сок из лимона очень быстро, я использую соковыжималку для цитрусовых и лимонную цедру.
  • САХАР: Чтобы подсластить лимонад, я использую обычный сахарный песок и воду для приготовления простого сиропа. Просто вскипятите 3 стакана воды и 1 стакан сахара в течение 5 минут.
  • ВОДА: Мне нравится использовать ледяную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения лимонада, чтобы сразу насладиться им.

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный пошаговый рецепт)

  1. ЦЕСТКА ЛИМОНОВ: Используя лимонную цедру, снимите цедру около 2 лимонов.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ ВОДЫ: В небольшой кастрюле добавьте воду и сахар. Довести до кипения.
  3. ВЫДАТЬ ЛИМОННЫЙ СОК: Используя соковыжималку для цитрусовых, процедите 8 свежих лимонов, пока не получите примерно 1,5 стакана лимонного сока.
  4. SERVE: Налейте лимонный сок, воду и сахарную воду в большой кувшин. Вылейте лед и наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО ЛИМОНАДУ

СКОЛЬКО ЛИМОНОВ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД?

Вам понадобится около 8 лимонов , чтобы получить около 1 1/2 стакана лимонного сока.

КАКИЕ ЛИМОНЫ НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЛИМОНАДА?

Лимоны Мейера — лучшие лимоны для приготовления домашнего лимонада, потому что они на слаще и для соковыжималки .

КАК СОК ЛИМОНА?

Лучший способ приготовить сок из лимона — это сначала обернуть каждый лимон по разделочной доске. Это поможет им выделять больше сока. Затем воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ:

Ищете более простые рецепты напитков? Вот некоторые из моих любимых:

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 стаканов воды, разделенных
  • 1 стакан сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 1/2 стакана лимонного сока (около 8 лимонов)
  • 2 стакана кубиков льда

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан сахара.Довести до кипения. Варить 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лимона в сахарную воду. Дать настояться 5 минут или остыть до комнатной температуры! Иногда я просто кладу сковороду в холодильник, чтобы она быстрее остыла!

  3. В большой кувшин или кувшин добавьте лимонный сок и оставшиеся 5 стаканов воды. Вылейте ОХЛАЖДЕННУЮ воду с сахаром через ситечко в кувшин / кувшин, ситечко уловит цедру лимона. Откажитесь от цедры лимона.

  4. Добавьте лед и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол! Полить льдом и подавать с долькой лимона!

Банкноты

* После сервировки храните лимонад в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.