Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить Картофельные драники: классические пошаговые рецепты драников из картошки

Доброго времени суток дорогие друзья! Хотите быстро и легко приготовить отличный завтрак? Затем приготовьте вкусные картофельные оладьи.

Готовьте их не больше, чем обычные блины или оладьи. Но в то же время они очень сытные, и с ними можно хорошо питаться. Я люблю подавать эти торты со сметаной, а моему мужу — с майонезом. Можно даже использовать кетчуп.

Чаще всего блины готовят из сырого картофеля, но вы также можете приготовить их из отварного картофеля в кожуре. Я собрал для вас подборку моих любимых рецептов и настоятельно рекомендую попробовать их все.

Есть много других вариантов, которые я описал в другой статье об этом блюде, вы можете увидеть их здесь. В общем, из картофеля можно приготовить очень много очень вкусных блюд, например, приготовив их в стиле кантри. Да, я понятия не имею, что можно было бы сделать без этого клубня, который так прочно вошел в нашу жизнь.

Что ж, давайте уже взглянем на наши рецепты.

Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой

Это самый популярный метод у наших хозяек. Возможно с небольшими отклонениями, но общий принцип тот же. Некоторые не добавляют лимонный сок, это ваше личное предпочтение. Но я решил включить его в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 ст
  • Лимонный сок — 1/2 ч. Л
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

1. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук также можно измельчить на терке или в блендере. Выложите их на тарелку и выдавите лимонный сок.

Чтобы картофель не почернел, сразу же перемешайте лук. Лимонный сок выполняет ту же функцию.

2. Переложите смесь на дуршлаг, слегка ложкой ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы стекала лишняя жидкость.

3. Теперь переложите обратно на тарелку, добавьте соль, яйцо, муку и черный перец. Выдавить чеснок через пресс и все тщательно перемешать. Теперь масса для жарки блинов готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Сверху выложить лепешки, немного убавить огонь и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжарьте столько же.

5. Готовые картофельные оладьи выложить на тарелку бумажным полотенцем, чтобы можно было сложить излишки жира. Сделайте то же самое с оставшейся картошкой. Они должны быть золотистыми и очень аппетитными. Затем подавать со сметаной или сметанным соусом.

Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно

Можно приготовить комбо-оладьи. Этот рецепт сделан из кабачков. Обязательно попробуйте. Вас ждет вкусный и обильный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мука — 4,5 ст
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 75 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовка:

1. Картофель очистить и натереть на средней или крупной терке. Очистите цукини и удалите косточки. Если он молодой, просто вымойте его, а затем натрите на средней терке. Выложите их на тарелку, добавьте яйцо.

2. Затем добавить соль, молотый перец и муку. Все перемешать до однородной массы. Если смесь получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного муки.

3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло. Выложите на разогретую сковороду столько коржей, сколько захотите, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края золотистые, сразу отворачивайтесь.

4. Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Затем подавать со сметаной. Просто вкусно, пальчики оближешь!

Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки

Конечно, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант, простой и без излишеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,6-1 кг
  • Солить по вкусу
  • Крахмал (при необходимости) — 1 ст
  • Масло растительное рафинированное — для жарки

Подготовка:

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Если вы чувствуете, что он недостаточно вязкий, добавьте крахмал.

2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Вылейте картофельную смесь в лепешки по всей сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Затем вынуть из кастрюли и выложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальную смесь. Подавайте золотых красавиц прямо на стол в разгар жары. Не забудьте добавить свой любимый соус и пригласить семью поесть.

Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде

Чтобы блины были еще более сытными, можно добавить мясо. Например, натрите колбасы или сосиски на картофеле. Или добавьте фарш, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Мясной фарш — 200 гр
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Крахмал — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Приправы карри — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Переложите на дуршлаг и залейте, чтобы слить лишнюю жидкость.

2. Затем переложите на сервировочное блюдо. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем добавьте в карри говяжий фарш, крахмал, соль и специи. Снова все перемешать.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Зажгите лепешки и выложите их на сковороду. Обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Поместите пораженные картофельные оладьи на бумажное полотенце или полотенце. Бумага впитает излишки жира. Подавайте горячие картофельные оладьи на завтрак своим близким.

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео-рецепт запекания. «Ленивые картофельные оладьи» — просто отличная идея. Я попробовал и угостил свою семью. Они были в восторге. Получилось очень сытно и так вкусно, что можно проглотить язык.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 3 ст

Кстати, эти ленивые картофельные оладьи можно приготовить на сковороде.

Вымесить и выложить на сковороду, подрумянить с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Затем немного зажгите, закройте крышкой и оставьте на время.

Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром

Деруны, это еще одно название нашего блюда, тоже можно приготовить с отварным картофелем. Также будет очень вкусно и сытно. Попробуйте этот вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 2 ст
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 3 ст
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Картофель отварить в мундире и дать ему остыть. Вы можете сделать это накануне вечером. Затем очистите его и натрите на крупной терке. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Выложите все в глубокую тарелку.

2. Все это смешать в массу и разделить на три части. Слепить бутерброд со всех сторон.

Обвалять каждую булочку в муке и формировать лепешку.

3. Теперь нагрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно поместите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо подрумянится. Затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 2,5 минуты.

4. Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце и обжарить остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.

Фактически, вы можете приготовить лепешки любого размера. Он не обязательно должен быть большим, мне это нравится.

Ну вот и подошли к концу. Конечно, здесь тоже можно пофантазировать и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко нарезанный болгарский или острый перец или нарезанные любимые овощи, ветчина. Так что желаю удачных подвигов на кухне.

Приятного аппетита! До того как.

Как готовить драники картофельные с чесноком

Подготовленный очищенный картофель измельчаем в блендере, трем на терке, или же прокручиваем в мясорубке. Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Как приготовить вкусный салат тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?

Смотрите видео

Ингредиенты: читайте также:   рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге картофель ─ 6 крупных клубней. Белорусские картофельные драники с чесноком драники ─ вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления.


Классические драники картофельные с чесноком рецепт

На чистый сухой противень налейте достаточное количество растительного масла и равномерно размажьте его с помощью силиконовой кисточки по всему противню. Вкусная начинка для зраз если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Читайте также:   вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке картофель — 5 шт. Ингредиенты порций: – + картофель 1  кг репчатый лук 1  шт чеснок 2  зубчика яйцо куриное 2  шт соль, черный перец  по вкусу масло растительное 4  ст.

Читайте также:   как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом. Когда драники равномерно подрумянятся с обеих сторон, аккуратно переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетка нужна для того, чтобы убрать излишки жира). Обжаривать оладьи лучше в большом количестве растительного масла, как бы во фритюрнице – так они обретут нужную хрустящую корочку. Секреты приготовления существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком.



Картофельные драники с чесноком пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени (или когда вы заметите, что нижняя сторона хорошенько подрумянилась), достаньте противень и переверните драники на другую сторону. При правильном приготовлении они могут стать любимым блюдом, а если включить фантазию, то с каждым разом, добавляя новые ингредиенты, можно готовить совсем разные овощные оладьи. Удобнее всего формировать их при помощи столовой ложки, немного прижимая сверху, чтобы драники принимали более плоскую форму. Вбейте в овощную массу куриные яйца, а затем приправьте солью и специями по вашему вкусу, посыпьте мукой. Луковицу очистите от шелухи, и промойте все подготовленные овощи в большом количестве холодной воды.

Картофельные драники без муки пошаговый рецепт с фото

Драники – это популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи являются традиционным атрибутом белорусской кулинарии. Иначе эти вкусности называют оладьями, дерунами, колтунами и прочее.

Сегодня я покажу классический белорусский рецепт, а также познакомлю вас с еще пятью способами приготовления драников.

Не стоит переживать, если вы считаете, что не справитесь с таким блюдом. Каждый рецепт поэтапно расписан и проиллюстрирован фотографиями процесса. Кроме того, большого количества ингредиентов деруны не требуют. Необходимый минимум продуктов практически всегда есть дома. Поэтому вам не придется даже посещать магазин.

Ну что, готовы? Тогда я начинаю.

Драники из картошки с луком без муки

Предлагаем приготовить картофельные драники без муки. Сделать это очень просто. Мука в рецепте совсем не требуется, потому что картофельный крахмал обеспечит тесту нужную густоту и вязкость тесту. Но в данном рецепте есть один важный нюанс, готовить необходимо быстро. Иначе измельченная картофельная масса начнет темнеть.

Рецепт кабачковых драников без муки

Кабачки обязательно нужно использовать молодые. Хотя они маленького размера, они вкуснее и сочнее, кроме того, все полезные их свойства еще не переходят в семена.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачок мелкий, молодой1 шт.
яйца1 шт.
масло
специи

Готовятся кабачковые оладьи около 1 часа.

Калорий около 150.

Как готовить:

  1. Кабачок, разрезанный надвое, нужно натереть на мелкой терке. Если кабачок уже начал стареть, или у него уже крупные семена, желательно очистить его от кожуры. Если же кожура мягкая, легко поддается натиранию и не отличаются от основной массы особой жесткостью, её можно оставить в составе драника;
  2. После натирания кабачка следует слить с него отделившиеся сок;
  3. В натертый кабачок следует вбить яйца, добавить специи, и перемешать эту массу. На сковороде разогреть масло, а на него ложкой накладывать оладьи. Размеры должны быть небольшие, а главное, оладьи не должны быть высокими — 0,5 см вполне будет достаточно;
  4. Обжаривать их нужно с 2 сторон. Жарятся оладьи из кабачка намного быстрее, чем из картофеля, поэтому нужно быть готовым переворачивать их уже через две минуты;
  5. После обжарки желательно выложить их на бумажную салфетку. Она впитает в себя остатки лишнего масла.

Подавать нужно со сметаной или с майонезом. Можно готовить к ним натуральный йогуртовый соус.

Приготовление

Тщательно промойте и очистите картофель с луком. По желанию в тесто для драников можно добавить не только лук, но и чеснок, тыкву, кабачок, болгарский перец или мелко тертую морковь.

Измельчите продукты в однородное пюре. Это удобно сделать, используя терку или мясорубку. Если масса получилась слишком сочной, лишнюю влагу обязательно слейте.

Вбейте одно яйцо. Если яйцо крупное, то берите один желток или один белок. Яйцо нужно, чтобы драники не распадались на сковороде.

Подсыпьте соли и молотого перца. Можно взять другие специи на вкус. Подойдут смеси молотых перцев, душистых трав или что-то другое. Можно даже взять рубленый пучок свежего укропа или петрушки.

Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Аккуратно переверните. Еще 3 минуты и все готово.

Так быстро готовятся драники из картофеля без муки. Выложите их горячими на блюдо или тарелку. Получаются они очень вкусные со сливочным соусом или сметаной.

Если при жарке использовалось много подсолнечного масла и блюдо получилось жирным, промокните драники бумажными полотенцами. Так уберется лишние калории, и кушанье станет еще нежнее. Приятного аппетита!

Данный вариант приготовления самый простой – классический. Но, при желании можно разнообразить блюдо. Так из одного рецепта получится несколько вариантов вкусных драников.

Картофельные драники без муки и яиц

Драники, приготовленные со сметаной без яиц, получаются более нежными, чем те, которые готовятся без сметаны с яйцами. Сметану нужно выбирать жирную и густую, чтобы картофельная масса не теряла консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель½ кг
специи
сметана жирная2 ст. л.
яйца0,050 кг
масло для жарки

Готовятся драники по такому рецепту не менее 30 минут.

Калорийность: до 350 калорий.

Как готовить:

  1. Картошку почистить, натереть на мелкую терку;
  2. В картофель вбить яйцо, размешать и положить сметану. Добавить по вкусу специи;
  3. На сковороде разогреть масло и на него выкладывать драники. Толщина каждого должна быть не более 0,5 см;
  4. Обжаривать с 2 сторон до подрумянивания.

Очень вкусно подавать оладьи с белым соусом.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить от кожуры. Три-четыре крупные картофелины отварить, остудить и размять

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Добавить вареный картофель, яйцо, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Вареный картофель забирает всю влагу из сырого.

Сформировать картофельные диски и обжарить их в большом количестве растительного масла до коричневой корки. Жарить драники нужно на сильно раскаленной сковороде, чтобы были хрустящие.

Готовые драники подать как отдельное блюдо со сметанной или кетчупом, а можно в сочетании с мясом и рыбой.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Советы по приготовлению

В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.

Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.

Необычные способы приготовления драников

В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Видеорецепт

Этот подробный видеорецепт поможет вам в приготовлении вкусных и нежных картофельных драников. Видеоблогер и кулинар со стажем раскрывает свои секреты приготовления драников без муки и яиц. Этот рецепт невероятно прост и не требует большого количества ингредиентов, но результат приятно удивит не только вас, но и ваших близких.

Конечно, драники можно считать полноценным блюдом, но они также могут быть дополнением и гарниром к мясу, рыбе и прочим блюдам. Классическое сочетание – это картофельные драники со сметаной и зеленью. А с чем предпочитаете кушать драники именно вы?

Драники с семечками

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

С консервированными шампиньонами

Любители грибов обязательно оценят рассмотренный ниже классический рецепт картофельных драников без муки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г консервированных шампиньонов.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • Соль, зелень, масло и приправы.

Вымытую и почищенную картошку измельчают с помощью терки и отжимают от лишнего сока. Получившуюся в результате массу дополняют яйцом, давленым чесноком, рубленым луком и нарезанными грибами. Все это приправляют, солят, посыпают измельченной зеленью и размешивают. Приготовленное таким способом тесто порциями выкладывают в сковороду и обжаривают в разогретом масле.

С молотым мясом

Любителям простых и питательных домашних ужинов обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт картофельных драников без муки. Приготовление данного блюда отнимает не слишком много времени, а результат окажется выше всяких похвал. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

  • 800 г картошки.
  • 200 г молотого мяса.
  • 120 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Соль, постное масло и приправы.

Почищенную и промытую картошку измельчают при помощи терки, отжимают от выделившегося сока и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют яйцом, приправами и солью, а потом тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовые формочки для кексов. Сверху помещают немного мясного фарша и прикрывают его картофельно-сырной массой. Готовят необычные драники в духовом шкафу, нагретом до стандартной температуры. Первые полчаса их запекают, накрыв листом фольги, а потом раскрывают и ждут еще десять минут.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с добавлением мяса

Вам понадобится:

  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 200 г мяса (свинина, баранина),
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г муки (примерно полстакана),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели) – по вкусу,
  • растительное масло.

Этим вкусным рецептом мы обязаны белоруссам.

Процесс приготовления картофельных драников с мясом:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды. Измельчаем любым удобным для вас образом: на терке, на мясорубке, блендером, в кухонном комбайне.
  2. В полученную картофельную массу добавляем куриное яйцо, полстакана муки. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
  3. Берем мякоть свинины/баранины, промываем его под холодной проточной водой. Измельчаем мясо таким образом, чтобы оно выглядело как рубленое (то есть маленькими кусочками), можете порезать его вручную.
  4. Очищаем лук и измельчаем точно так же, как и мясо. Добавляем лук к мясу, перчим и солим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковородку, смызываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем в виде лепешек полученную картофельную массу. В середину каждой такой лепешки выкладываем мясную массу. Затем закрываем нашу начинку сверху картофельной смесью.
  6. Сначала обжариваем наши драники на большом огне. Как только с одной стороны появляется золотистая корочка (это может занять буквально 10 секунд), переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем их еще минуты 3-4.
  7. На стол блюдо подают горячим со сметаной или любым другим полюбившимся соусом.

Как уже говорилось ранее, вы можете экспериментировать с этим блюдом как угодно: добавляйте манку, чеснок, зелень, запекайте драники в духовке. вы можете приготовить пирог из драников. В таком случае вам необходимо выпекать массу не как оладьи, а как блины. Выложите приготовленный один картофельный блин на другой, промажьте между ними соусом (сметана смешивается с легко обжаренными луком, морковью и грибами). Затем на 20 минут в духовку (для зарумянивания) – и на стол. Данный простой рецепт напоминает блинный пирог, но по вкусовым характеристикам во много его превосходит.

Приятного аппетита!

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде

Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш. Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.

Из продуктов купите:

  • картофель – 900 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш микс – 350 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.

Время готовки – 40 мин.

Приступаем.

1. Картофель помойте, почистите и натрите. Посолите, добавьте лимонный сок. Он нужен, чтобы продукт не потемнел. Перемешайте. После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.

3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте.

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

5. Из фарша сделайте небольшие колобки.

6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша. Немного разровняйте по лепешке. Сверху снова картофель. Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Совет! Перед тем, как приступать к жарке, следует сделать заготовки. Это позволит сконцентрироваться на готовке и не отвлекаться на лепку колдунов.

Приступайте к жарке.

7. На сковороде раскалите растительное масло. После выложите полученные оладьи. Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.

Справка! Постоянно переворачивайте оладьи, чтобы мясо внутри приготовилось, а тесто снаружи не пригорело. Жарить лучше под закрытой крышкой.

8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.

С квашеной капустой

Эти аппетитные и сочные драники, покрытые хрустящей корочкой, обязательно придутся по вкусу всем любителям простых овощных блюд. Чтобы сделать их для себя и своей родни, вам потребуется:

  • 130 г квашеной капусты.
  • 3 картофельных клубня среднего размера.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Соль и постное масло.

Очищенный и вымытый картофель измельчают с помощью терки и отжимают от лишней жидкости. Получившуюся в результате массу дополняют крахмалом, яйцом, нарезанным луком, солью и капустой. Все хорошо размешивают, порциями выкладывают в разогретое постное масло и подрумянивают с каждой из сторон.

Ингредиенты для драников

Для приготовления драников потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко или сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное;
  • мука (про запас) – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.

Для драников следует выбирать желтый картофель, он более плотный и крахмалистый, при этом в нем меньше жидкости. Драники получаются сочными и пышными.

Рецепт: Драники | картофельные

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 средняя;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука — 3-4 ст.л.;
масло растительное — для обжаривания

Многим это блюдо знакомо с раннего детства, сколько себя помню, всегда готовили картофельные драники. Делали их часто, ведь это простое, вкусное и весьма сытное блюдо, сделанное из доступных в нашей местности продуктов. Предлагаю рецепт приготовления классических драников без начинки.

Очищенный, сырой картофель пропускаю на мясорубке (можно на терке для овощей, но это очень муторно и долго). С ним же мелю и лук. Его раньше просто мелко нарезала, но именно пропущенный через мясорубку дает блюду особый вкус и непередаваемый аромат. Добавляю яйцо и специи. Перец класть совсем не обязательно, но с ним оригинальнее.

Для соединения всех составляющих в однородную массу хорошо перемешиваю. Насыпаю муку. Может показаться, что «фарш» слишком жидкий, но не стоит «забирать» картофельный вкус излишками муки, даже не очень плотные по структуре драники легко переворачиваются и не прилипают в процессе обжаривания. Вмешиваю муку.

Получается воздушная масса, готовая к использованию.

Чуть нагреваю сковороду, уже смазанную маслом. Раскалять ее не нужно, иначе при выкладывании порций теста полетят брызги расскаленного масла (масса содержит большое количество сока, который в горячем масле начинает «выпрыгивать»). И на среднем огне готовлю драники до золотистой корочки, которая сначала появится на нижней стороне.

Удобно выкладывать лепешки из картофельной массы при помощи столовой обычной ложки. Одна ложка — один драник.

Переворачиваю зарумянившимся бочком вверх и снова жарю до полной готовности. Крышкой не накрываю, все и так пропечется.

Картофельные драники сильно впитывают жир, поэтому их желательно снимать со сковороды на бумажное полотенце. В этот раз я так не сделала, поэтому получились жирноватыми, но очень вкусными.

Нежные, мягкие, однородные внутри и полностью прожаренные — сырой картошки не ощущалось вообще.

Жарятся быстро. Вкусные, когда горяченькие и со сметанкой. В холодном виде не очень и, если остаются, то просто разогреваем в сковороде.

Также рекомендую приготовить не менее вкусные, но более сытные драники с фаршем, которые можно быстро сжарить на ужин или к обеду.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

рецепт классический пошаговый с фото

Если вы произнесете: драники картофельные, сразу ясно — белорусское блюдо. Собственно, похожие картофельные оладьи есть в разных кухнях мира. Но именно деруны, нежные, мягкие, совершенно простые в приготовлении — это к белорусам. Притом, последнее время придумано много рецептов, с добавочными ингредиентами, но — именно белорусские картофельные драники по классическому рецепту готовятся совершенно просто, всего из нескольких ингредиентов, зачастую даже без яиц, без муки, просто картошка, лук, соль, перец, и все.

Смотрите ниже рецепт с фото пошагово базового варианта, а также некоторые рекомендации, как можно это блюдо сделать более сытным, интересным и праздничным, добавив начинку с мясом, грибами, творогом и т.д.

Посмотрите, как вкусно можно приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Драники из картошки —  самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Драники (деруны) готовят, натирая картошку через разные виды терок. Белорусы утверждают, что именно терка с самыми мелки отверстиями, которые аж выступают, подходит для драников. Я попробовала — ерунда, все в кашу превращается и очень тяжело тереть. Я взяла 2 варианта — среднюю и крупную, для сравнения. Далее лук — он обязателен, он дает сочность, это во-первых, вкус — во-вторых, и картошка не темнеет, это в третьих.

Итак, берем картошку, промываем, очищаем, с луком поступаем так же.

Трем на среднюю терку картошку вперемешку с луком.

Совет для противников лука: можно использовать сок лимона — натереть картошку и сразу сбрызнуть соком, чтобы не потемнела.

Далее смешиваем быстро лук с картошкой, солим, перчим и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом ложкой, слегка приминаем.

Нюанс: если картошка дала много сока — его лучше отжать. Потому как некоторые добавляют муку, тогда картофельники больше похожи на блины из теста, совсем не тот вкус.

Итак, жарим картофельные драники через среднюю терку. Они получились очень вкусные, сочные, мягонькие, в общем, красота.

Пока жарилась первая порция, я быстро еще натерла пару картошин на крупной терке, все остальное проделала также и выложила жарить эту партию.

Хочу сказать, что разница большая — крупно натертая картошка красиво не ложится, распадается, деруны из нее не очень вкусные, жестковатые. Но — такой вариант тоже по своему не плохой. Если их правильно зажарить, они получатся хрустящие с краев и мягкие внутри.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт драников, видео

Деруны (картофельные драники) с луком

Традиционное классическое блюдо не содержит в себе ни мяса, ни грибов, ни других овощей, кроме лука. Даже зелень не добавляют. Тесто делается очень просто и быстро, поэтому у вас обязательно все получится.

Если готовить такие драники из картошки тонким слоем, то они получаются хрустящими, пока теплые. Но многие любят их, когда они уже остыли. Обычно подают это блюдо к столу со сметаной.

Классический рецепт очень простой, но в тоже время блюда из картофеля очень питательные. Особенно мужчины оценят его. Весь процесс приготовления займет у вас не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
  • соль (крупная) – по вкусу;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло (любой фирмы) – для жарки драников.

Пошаговый рецепт приготовления драников

Картофель очистите, помойте. После этого нужно использовать крупную терку. Когда масса будет готова, возьмите ее руками и отожмите сок. Он нам не нужен.


Лук очистите и измельчите. Лучше использовать измельчитель или натереть на терке.


Вбейте в миску куриное яйцо. Можно взять и перепелиные, но их нужно будет 2-3.


Помешайте, посолите и добавьте муку.


Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. В сковороду добавьте масло, подождите пару минут, чтобы оно нагрелось. После этого выкладывайте картофельную массу ложкой, чтобы получались примерно одинаковые порции.

Совет: если хотите хрустящие драники, то распластайте ложкой массу, чтобы она получилась более плоской. Обжарьте их с двух сторон, пока они подрумянятся.


Все, картофельные драники готовы! Можно подавать к столу сразу же со сметаной.

Готовила Евгения, приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами

Из картошки мы можем приготовить множество блюд. Ведь всегда приятно удивить родных оригинальной подачей. И сегодня мы узнаем, как приготовить драники из картошки с сыром и грибами (деруны по-гуцульски) — вкусно, быстро, сытно и просто.

Из банального картофеля делаем жидкое тесто, начинка — это обжаренные с луком грибы и отдельно потертый сыр. Выкладываем на сковороду лепешку из картофельного теста, сверху начинку и снова лепешку теста, обжариваем со всех сторон, и обалденное блюдо готово. Можно перед подачей смазать деруны сметаной и пробовать. Начинка может быть и мясная из фарша, все на ваш вкус.

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Лук – 1 головка +1\2 головки.
  • Картошка – 1,3 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров.
  • Соль Экстра – по вкусу.
  • Чеснок – 1 большой зубок.
  • Смесь молотых перцев, сушёный укроп – по вкусу.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сыр твёрдый, сливочный – 150 грамм.
  • Смесь специй для картошки – по вкусу.

 

Этапы приготовления:

Для начинки из грибов нам нужны будут свежие, красивые шампиньоны и половина головки луковицы. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны порежем мелкими кусочками, лук тоже. Обжариваем сначала грибы на подсолнечном масле, до золотистой корочки, потом высыпаем лук, немного соли, смеси молотых перцев и сушёного или свежего укропа. Прожариваем ещё три минуты и выключаем. Начинка потом должна остыть.


Картошку всю почистить с помощью овощечистки и помыть.


Порезать её на четыре части, чтобы удобно было перемолоть. Одну головку луковицы тоже почистить и на куски порезать. С помощью блендера или специальной терки измельчаем картошку.


Добавляем в пюре мелко порезанный или тоже измельченный лук и чеснок. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, немного специй для картошки. Перемешиваем и немного муки высыпаем, снова перемешиваем. Тесто не должно быть сильно жидким, но и не густым, как на оладьи, оно должно медленно стекать с ложки.


Сыр натираем на крупной терке. Чем вкуснее и качественней сыр, тем деруны будут лучше. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и мокрой ложкой выкладываем четыре лепешки или пять, сколько влезет. Сразу сверху на каждую лепешку выкладываем немного грибов с луком и сыра потёртого, сверху заливаем снова лепешку тестом картофельным и накрываем крышкой, как только драники зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Таким образом делаем все деруны по-гуцульски, пока тесто не закончится.


Драники из картошки – это сытная и вкусная закуска, которая может быть и основным блюдом.

Другие варианты

Далее, если вы хотите блюдо усложнить и сделать более сытным, например, подать в качестве основного блюда к обеду, вы можете сделать драники фаршированные мясом или грибами, их еще называют колдуны.

Выглядит это так: делаете как в первом варианте, через среднюю терку, выкладываете ложкой на сковороду часть картошки, прижимаете ложкой, чтобы лепешка плоской получилась. Чуть поджариваете, кладете начинку, и накрываете такой же второй лепешечкой. Переворачиваете через минуту и снова обжариваете.


Еще можно прямо к картошке добавить тертый сыр, творог, чеснок, специи и травки любимые, и бесконечно варьировать со вкусом. Можно картофельные драники запечь в горшочках в духовке, залив подливкой и тушеными овощами. В общем, базовый вариант вы знаете, можете теперь проводить эксперименты и кормить вкусно семейство из простых продуктов.

 

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи по этому рецепту от Food Wishes на YouTube можно использовать в качестве пикантного блина к гарниру к завтраку. Процесс приготовления этих картофельных оладий требует натирания, замачивания, слива и отжима картофеля. Их также называют картофельными латкес, и лучше всего использовать самый крахмалистый картофель. Это было бы так вкусно, потому что они похожи на тертые оладьи, свернутые в форму блина. Вы можете подать их и украсить тонко нарезанным лососем, сметаной и укропом.Честно говоря, когда дело доходит до завтрака, я люблю острые блюда, так что это будет восхитительно с гарниром из яиц и белка.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ 0
    • 2 ¼ ¼ rushs Russet картофель, очищенные и тертый
    • ½ желтого лука, тертый
    • 2 большие яйца
    • 3 столовые ложки соли
    • 1 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки свежезагородки черный перец
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 стакан растительного масла для жарки

    Приготовление:

    Сначала положите картофель и лук в большую миску и налейте в миску достаточное количество холодной воды, чтобы она покрывала их.Дать картофелю и луку отдохнуть до полного пропитки 20-30 минут. Вылейте картофельную смесь в дуршлаг, промойте, слейте воду и несколько раз отожмите, чтобы удалить всю влагу.

    Изображение от Food Wishes с YouTube

    Затем взбейте в миске яйца, муку, соль, черный и кайенский перец до получения однородной массы. Смешайте картофельно-яичную смесь в большой миске. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда масло закипит, бросьте в горячее масло большие ложки картофельного теста. и разровнять шпателем.Продолжайте смотреть видеоуроки Food Wishes на YouTube для получения полных инструкций и подробностей.

    Изображение от Food Wishes с YouTube

    Примечание: накройте картофельную смесь полиэтиленовой пленкой, пока блины готовятся, чтобы они не потемнели. Они приготовятся правильно, если вы выжмете воду из картофеля, чтобы он не размокал. Кроме того, я думаю, что вы можете использовать замороженные тертые картофельные оладьи, чтобы сделать это тоже.

    Картофельные оладьи из Воннаса — простите за ваш французский

    Известные по-французски как «Блины воннасские» или «Блинчики парментьеры», эти воздушные маленькие картофельные оладьи на самом деле известны как «Блины» и являются восхитительным фирменным блюдом родом из Вонна, в Регион Овернь-Рона-Альпы во Франции.

    Рецепт был создан Элисой Блан (известной как Mère Blanc), бабушкой легендарного шеф-повара Жоржа Блана, обладателя звезды Мишлен. Она изобрела эти маленькие блинчики из картофельного пюре, смешанного с молоком и яйцами, до получения жидкой консистенции теста, которое затем готовили на сковороде.

    Это местное фирменное блюдо, приготовленное по-домашнему, мало известно за пределами Оверни. На самом деле, по правде говоря, я никогда не слышал о них до прошлой недели, когда я искал некоторые региональные французские рецепты с использованием картофеля.

    Но, попробовав их, могу с уверенностью сказать, что они должны быть известны как во Франции, так и за ее пределами!

    Они просты в приготовлении, вкусны, универсальны и определенно станут фаворитами в моей семье. Использование картофельного пюре дает действительно неповторимый вкус и невероятно нежную консистенцию (а еще это отличный способ использовать остатки картофельного пюре).

    В Оверни к этим картофельным оладьям традиционно подают цыпленка Бресс со сливками и грибами (фирменное блюдо шеф-повара Жоржа Блана). Но люди наслаждаются ими по-разному: подаются сами по себе с начинками (мне нравилась моя с грибами, сыром и шпинатом) или к мясу в соусе или даже к рыбе. Они также идеально подходят для десерта с фруктами и сахарной пудрой.

    Эти блины также напоминают мне блины, так что я определенно вижу, как их подают с копченым лососем или тарамой. На самом деле, я думаю, что они подойдут почти ко всему!

    Кулинарные заметки:

    • Для картофельного пюре выберите картофель с высоким содержанием крахмала (например, красновато-коричневый или юконский).Избегайте воскового картофеля.
    • Если вы используете оставшееся картофельное пюре, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как довести до комнатной температуры. Если затор слишком холодный, он будет слишком твердым, и тесто получится слишком густым.

    Если вы попробуете эти Картофельные оладьи по рецепту Воннаса, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя  #pardonyourfrench  в Instagram.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    1 фунт очищенного картофеля (500 г)
    Соль
    3 ст.л. муки общего назначения
    3 яйца среднего размера + 4 яичных белка среднего размера
    2 ст.л.

    Приготовить картофельное пюре — Вскипятить большую кастрюлю с водой.Добавьте щепотку соли и добавьте картофель (очищенный). Варить до мягкости. Слейте воду и разомните до получения однородной массы (но густой). Отложите остывать.

    Когда смесь немного остынет, добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте яйца, яичные белки и сливки и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гладким и жидким (но не слишком жидким, немного похожим на заварной крем).

    На среднем огне растопить ложку сливочного масла в сковороде.

    Добавьте небольшой половник теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузыри (как если бы вы пекли блины).) Переверните и готовьте еще 1 минуту до золотистого цвета. Повторите для каждого блина.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Попробуйте другие рецепты крепов: 

    Хрустящие оладьи из сладкого картофеля с брусникой и беконом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Картофельные оладьи — классическое скандинавское блюдо.Их можно готовить и подавать по-разному, но довольно часто их подают на завтрак вместе с перемешанной брусникой, брусничным вареньем или джемом и ломтиком или двумя бекона. И вот тут-то и началась цель этого поста. Я планировал создать рецепт традиционных картофельных оладий. Но когда я начал тестировать рецепт, я понял, что хочу чего-то другого. Что-то более скандинавское, чем обычные картофельные оладьи.

    И тут я вспомнил рецепт оладий из сладкого картофеля, который видел во вдохновляющей книге Штеффи Ноулз-Деллнер «Лагом: шведское искусство гармоничного питания» . Это был именно тот современный вариант классического рецепта, который я искал… все еще знакомый, все еще приготовленный из доступных ингредиентов, но другой и интересный. А сочетание сладкого картофеля и бекона? Чистая сладкая и соленая магия.

    Я начал с того, что адаптировал свой рецепт торта из свеклы и корня сельдерея для сладкого картофеля. Оказывается, они были почти равным обменом. Я добавил немного свежего тимьяна для травянистого, свежего элемента. Результат? Безумно вкусные пирожные, которые будут как дома рядом с брусничным джемом и мясистым беконом.

    Ингредиенты

    Эти маленькие пирожные из сладкого картофеля очень просты и понятны. Если у вас есть пара бататов и немного свежего тимьяна в саду, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно:

    • Сладкий картофель . Я использую здесь драгоценные камни (коричневая кожа и оранжевая мякоть), которые легко доступны в большинстве супермаркетов, и создаю яркий, солнечный торт, на который так же приятно смотреть, как и есть.
    • Лук .Для тонкого ароматного вкуса.
    • Яйца. Яйца служат жидким связующим, скрепляющим эти кексы.
    • Мука универсального назначения. Мука является важным сухим элементом, который помогает скрепить кексы, смешиваясь с яйцами и образуя легкое тесто для блинов.
    • Свежий тимьян. Мне очень нравится здесь аромат травяного тимьяна. Если у вас есть только сушеный тимьян, используйте только половину указанного здесь количества (вместо 1 чайной ложки свежего, используйте только ½ чайной ложки сушеного), так как сушеные травы более эффективны, чем свежие.
    • Соль крупного помола и перец свежемолотый.
    • Хлопья морской соли для посыпки. Конечно, здесь можно использовать любую крупную соль, но хлопьевидная морская соль, такая как малдон, придает готовому продукту чистую, хрустящую соленость. Так хорошо!
    • Оливковое масло. Я использую оливковое масло в качестве среды для приготовления. Вы можете легко заменить рапсовое или растительное масло, но мне нравится тонкий аромат, который придает здесь оливковое масло.
    • Бекон. Нужно ли говорить больше?! Небольшой кусочек бекона с каждым кусочком блинчика из сладкого картофеля — это просто рай.
    • Перемешанная брусника или брусничное варенье или варенье. На мой взгляд, одна из основных скандинавских приправ, которую нужно всегда иметь под рукой. И такое прекрасное дополнение к оладьям из сладкого картофеля и бекона.

    Советы и рекомендации по приготовлению оладий из сладкого картофеля

    Их очень легко приготовить, но есть несколько советов и приемов, которые я мог бы предложить, чтобы блины со сладким картофелем всегда удавались:

    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я не могу не подчеркнуть этого. Из-за крахмала и натуральных сахаров, присутствующих в сладком картофеле, эти пирожные имеют тенденцию прилипать к сковороде, поскольку они начинают карамелизоваться и образовывать корку. Сделайте свою жизнь проще и не допускайте пригорания, используя сковороду с антипригарным покрытием. Ты поблагодаришь меня позже. Если вы хотите, чтобы на вашей кухне оставались вещи Scandi, я настоятельно рекомендую эти сковороды с антипригарным покрытием от Scanpan. Сделано в Дании, легко снимается, имеет высококачественную антипригарную поверхность.
    • Начните со среднего нагрева и при необходимости отрегулируйте. Очень важно следить за кексами во время их приготовления, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Натертому сладкому картофелю потребуются полные 8 минут, чтобы смягчиться и стать нежным, поэтому, если снаружи подрумянивается быстрее, чем вам хотелось бы, просто уменьшите огонь до средне-низкого. №
    • Время от времени надавливайте на кексы лопаткой с антипригарным покрытием, чтобы помочь им скрепиться и получить красивую подрумяненную хрустящую корочку.
    • Готовить не менее 8 минут. Кажется, это волшебное количество времени, которое требуется моей плите, чтобы создать хрустящую корочку снаружи и нежную, мягкую внутреннюю часть. Как я упоминал выше, иногда эти пирожные хотят подрумяниться слишком быстро, что приводит к подрумяниванию снаружи и недожарке внутри. Просто следите за ними, пока они готовятся, и регулируйте температуру по мере необходимости.
    • Протирайте сковороду между партиями. Этот рецепт рассчитан на 12 лепешек, поэтому, если вы не используете сразу две сковороды, вам нужно будет приготовить две партии.Тщательно протирайте внутреннюю часть сковороды влажным бумажным полотенцем между партиями. Это поможет предотвратить прилипание и предотвратить прилипание любых нежелательных коричневых кусочков из первой партии ко второй партии.
    • Держите первую партию в разогретой до 200 градусов духовке, пока готовите вторую, а затем сразу наслаждайтесь. Эти пирожные из сладкого картофеля лучше всего (хрустят) сразу после приготовления, поэтому лучше сразу же наслаждаться ими. Но вы всегда можете поджарить оставшиеся кексы под жаровней или в тостере через день или два по мере необходимости.
    • Не забудьте бекон и брусничное варенье! Они не являются абсолютно необходимыми, но комбинация настолько выдающаяся, что я действительно не хочу, чтобы вы что-то упустили. Нужен способ приготовить бекон, пока вы готовите пирожные на плите? Я люблю готовить в духовке: просто выложите ломтики на тяжелый противень с бортиками и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 12–18 минут, один раз перевернув на полпути. Перед подачей обсушите на бумажных полотенцах.

    Другие идеи скандинавского завтрака

    Нужны еще идеи для завтрака в скандинавском стиле? Попробуйте это:

    Надеюсь, вы попробуете эти оладьи из сладкого картофеля с брусникой и беконом! Это восхитительный современный вариант стандартного картофельного пирога, который, я думаю, вам действительно понравится. Если вы попробуете их, пожалуйста, дайте мне знать, как они оказались в комментариях ниже.

    Хрустящие оладьи из сладкого картофеля с брусникой и беконом

    Вкусный вариант классических скандинавских картофельных оладий со сладким картофелем и свежим тимьяном.Вкусно с брусникой и беконом!

    Распечатать Штырь Ставка

    Курс: завтрак и поздний завтрак

    Кухня: северная, скандинавская, шведская

    Ключевое слово: хрустящие картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий, рецепт оладий из сладкого картофеля

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Количество порций: 12 пирожных

    калорий: 125 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.Используя большие отверстия на терке или функцию терки кухонного комбайна, натрите сладкий картофель и лук.

    • Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте. Добавить натертые овощи, муку, тимьян, соль и несколько щепоток перца. Перемешайте.

    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавляйте по ¼ стакана смеси в сковороду за раз, слегка надавливая на заднюю часть мерного стакана, чтобы получились лепешки толщиной ½-¾ дюйма.Вы должны быть в состоянии поместить 6 лепешек в сковороду одновременно. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности, всего около 8 минут, время от времени переворачивая коржи. При необходимости уменьшите огонь, если кексы подрумяниваются слишком быстро.

    • Переложить на противень с бортиками, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте хлопьями морской соли и отправьте в духовку, чтобы согреться.

    • Протрите сковороду влажным бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.Повторите процесс с оставшейся смесью.

    • Подавайте кексы с беконом и перемешанной брусникой или брусничным джемом или джемом.

    Питание

    Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5422 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Традиционный ирландский рецепт боксти: лучшие в мире картофельные оладьи с изюминкой (ирландские картофельные оладьи)

    Традиционные ирландские оладьи — это святой Грааль для любителей картофеля! Сочетание пюре и сырого картофеля с пахтой — мечтательное, но простое блюдо. Также называемые ирландскими картофельными пирожными, их часто готовят на День Святого Патрика здесь, в США.

    Если вы никогда не пробовали ирландский боксти, вас ждет угощение.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот простой и очень вкусный рецепт. По моему скромному мнению, это действительно лучшие картофельные оладьи!

    Когда я был в Дублине несколько лет назад, я увидел их в меню пабов и ресторанов и не мог поверить, насколько они дорогие.Особенно с учетом того, что это одно из самых дешевых (но самых вкусных) блюд, которые можно приготовить дома. Держу пари, жалоб не будет ни от кого, даже от самых привередливых членов вашей семьи!

    Что такое ирландский боксти?

    Ирландский боксти — картофельный блин, приготовленный из картофельного пюре и тертого сырого картофеля. Это похоже на то, как у ирландского картофельного хлеба и оладий типа хашбраун / латке родился ребенок; что не любить?


    Подавайте эти ирландские картофельные оладьи утром с яйцами и беконом в качестве прекрасного завтрака или бранча или добавьте салат на обед. Современный способ их подачи включает использование их как лепешки или лепешки. Просто заполните ирландские коробки и подавайте их как основное блюдо в обертке.

    Я больше всего люблю их есть в составе британского завтрака. Тем не менее, я также сделала миниатюрные ирландские коробочки и подала их в качестве роскошной закуски! Они такие универсальные.

    Кроме того, вы можете добавить этот рецепт ирландского бокса в свой список ирландских блюд, которые нужно приготовить, когда наступит день Святого Патрика!

    Ирландские лепешки с содовой

    Как приготовить ирландский бости

    Комбинация сырого и вареного картофеля — это то, что отличает бокти от других видов картофельных оладий или лепешек.После того, как тесто смешано, их готовят на сковороде или сковороде как обычные блины. Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже для достижения идеальных результатов. Этот рецепт коробочки даст вам желаемые результаты.

    Как подавать традиционный ирландский бости

     

    Боксти очень универсален, и его можно подавать самыми разными способами. В США подумайте о том, как печенье и булочки подают вместе с блюдами из курицы и говядины. Вот отличный способ понять, как можно подавать боксти.Это боксовое меню ресторана Boxty House в Дублине. Осторожно, это может сделать вас очень голодным!

     

     

    Мой любимый способ подачи ирландского боксти – это традиционный ирландский завтрак: яйца, бекон и, если есть, черно-белый пудинг и т. д. Не забудьте и чашку горячего чая!

    Есть еще старая ирландская поговорка, и поправьте меня, если я не совсем правильно выразился…

    «Боксти на сковородке, боксти на сковороде, если вы не можете сделать боксти, вы никогда не будете возьми своего мужчину!»

    Рецепт ирландского бости (ирландские картофельные лепешки)

    рецепт взят из журнала Faith
    ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

    В небольшую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    Используя большую миску, смешайте картофельное пюре с тертым сырым картофелем, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

    Затем медленно добавьте пахту и аккуратно перемешайте (не переусердствуйте).

    Смесь должна быть похожа на очень плотное густое тесто; почти как тесто, поэтому при необходимости добавьте больше пахты (я только что использовала 1 чашку или 8 унций).

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла непосредственно перед тем, как выложить на сковороду немного теста.Теперь вы готовите ирландские картофельные лепешки!

    Расплющите и придайте форму круглых лепешек и обжарьте дно до золотисто-коричневого цвета.

    Переверните боксти и продолжайте жарить, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Убавьте огонь, если они подрумяниваются слишком быстро (помните, что есть сырой картофель, который нужно готовить).

    Продолжайте добавлять немного сливочного масла и жарьте боксти, пока не закончится все тесто.

    Подавайте традиционный ирландский боксти горячим, по желанию, с начинкой или без.

    Лучший рецепт ирландского бокса

    PIN-код ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы СОХРАНИТЬ этот ИРЛАНДСКИЙ РЕЦЕПТ БОКСТИ

    Не пропустите еще один пост, подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этого поста.

    Традиционные ирландские оладьи: лучшие картофельные оладьи с изюминкой (ирландские картофельные оладьи)

    Выход: 12

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Замечательный и сытный рецепт ирландских картофельных оладий.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (9 унций) универсальной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • 1 чашка (8 унций) картофельного пюре, сваренного в подсоленной воде (я предпочитаю картофель Айдахо©)
    • 1 1/2 чашки (8 унций) тертого сырого картофеля
    • 1 стакан пахты (или больше, если необходимо)
    • масло для сковороды

    Инструкции

    1. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель и соль; отложить.
    2. В большой миске смешайте картофельное пюре с тертым сырым картофелем, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
    3. Медленно добавьте пахту и аккуратно перемешайте (не перемешайте).
    4. Смесь должна быть похожа на очень плотное густое тесто; почти как тесто, поэтому при необходимости добавьте больше пахты (я только что использовала 1 чашку / 8 унций).
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла непосредственно перед тем, как выложить на сковороду немного теста.
    6. Расплющить и сформировать красивую круглую форму блина и обжарить до золотисто-коричневого цвета на дне.
    7. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета сверху, убавляя огонь, если они подрумяниваются слишком быстро (помните, что есть сырой картофель, который нужно готовить).
    8. Продолжайте добавлять немного сливочного масла и жарьте бокси, пока не закончится все тесто. Подавать горячим.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2
    Количество на порцию: Калорий: 253 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 7 мг Натрия: 570 мг Углеводов: 49 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Некоторые другие ирландские рецепты~

    Традиционная ирландская говядина и тушеное мясо Гиннесс

    Пирог с беконом и капустой

    Пудинг из темного шоколада Гиннесс Стаут с соленым карамельным соусом

    Ирландский раребит

    Понравился этот традиционный ирландский рецепт коробочки?


    Попробуйте этот ирландский рецепт Rarebit!

    Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *