Дрожжевое тесто для курника рецепт: Тесто для курника дрожжевое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для курника на маргарине и кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по качеству и свойствам для приготовления выпечки. Маргарин размягчаем в микроволновой печи, чтобы он хорошо растирался венчиком или ложкой. Вливаем в миску кефир комнатной температуры, можно использовать не очень свежий кефир для теста, но, конечно, не испорченный.

  • Шаг 2:

    Вбиваем в миску с кефиром и маргарином куриное яйцо, по желанию количество куриных яиц можно увеличить, тесто получится еще мягче и сдобнее. Перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.

  • Шаг 3:

    Добавляем соль, сахар, снова перемешиваем, чтобы сыпуче растворились в жидкости. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем. Муку нужно обязательно просеивать не только, чтобы удалить различного рода мусор и шерстинки, но и насытить продукт кислородом, что в свою очередь сделает тесто мягким и воздушным.

  • Шаг 4:

    Вместо привычного разрыхлителя используем пищевую соду, добавляем ее даже не гашенной уксусом, потому что кефир, особенно, если он будет вчерашним, выступит в качестве молочной кислоты, и нужная реакция произойдет при их соединении. Всыпаем смесь муки с разрыхлителем в миску с жидкой смесью, муку добавляем частями. Каждый раз промешивая тесто ложкой.

  • Шаг 5:

    Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками. Однако тесто на основе маргарина, как и обычное песочное, не стоит долго месить руками, чтобы не сделать его тугим и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.

  • Шаг 6:

    Тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса-час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Если пирог планируется выпекать на следующий день, в этом нет ничего страшного, качество теста не ухудшится. Такое тесто может храниться обернутым пленкой в холодильнике несколько дней.

  • Готовим курники – русские пироги с начинкой из курицы и…. Рецепты курника с курицей и картошкой Курник с картошкой и курицей рецепт

    Хотите красивой и вкусной мясной выпечки? Кого-то удивить, или может подать что-то помпезное к праздничному столу? Испеките курник – от этого мясного пирога с богатой начинкой и вы, и все ваши близкие будут в восторге! Сегодня мы расскажем как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста.

    Смотрите видео как приготовить курник из дрожжевого теста

    В этой статье вы найдете 3 простых пошаговых рецепта курника на дрожжевом тесте. Кроме рецептов с фото, ниже вас ждет еще и парочка видео, где максимально подробно показано, как приготовить дома курник на дрожжах.

    Да, кстати, это не первая статья о курниках. Есть еще и . Переходите, смотрите, готовьте!

    Рецепты

    Этот рецепт курника из дрожжевого теста считается классическим, настоящим и старинным, так как готовится по специальной технологии. Кроме самого теста, формирующего стенки пирога, нам понадобятся еще и блины, которые будут делить начинку на несколько слоев.

    Блины можно использовать готовые из магазина, ну или сделать как здесь.

    Начинки будет 3. Одна из курицы (или из фарша на ваш выбор). Вторая начинка – вареный рис, либо гречка, либо картофель. Третья – жареные грибы.

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Щепотка соли;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Мука – 200 г.
    Тесто:
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное или растительное масло – 70 г.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Пшеничная мука – 550-600 г.
    Начинка:
    • Вареная курица (филе) – 350-400 г.
    • Вареный рис – 150 г.
    • Сметана или майонез – 480 г.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    Приготовление курник рецепт из дрожжевого теста

    Сначала пожарим блинчики. Взбиваем в молоке яйцо, туда же соль и сахар. Постепенно вводим муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся жидкое тесто наливаем небольшими порциями в раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем маслом и жарим с каждой стороны не больше минуты.

    В данном варианте хватит 6 широких тонких блинов.

    Теперь замесим дрожжевое тесто для курника. Оно у нас, по сути, сдобное, так как на молоке и сливочном масле. Такое тесто лучше пахнет, да и по вкусу приятней.

    В теплом молоке размешиваем дрожжи. Ждем 10-15 минут. Пока в чаше взбиваем яйцо с сахаром, солью и растопленным маслом. Подливаем молоко, небольшими порциями подсыпаем муку. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился ком мягкого и эластичного теста. Оно должно настояться примерно 30-50 минут.

    Начинка

    Теперь можно приступить к начинке. В списке ингредиентов присутствуют уже термически обработанные продукты, а потому, если у вас курица сырая, либо крупа не сварена, то постарайтесь и приготовьте все.

    Вареную курятину отделить от костей, мелко нарвать или нарезать и перемешать с несколькими ложками сметаны или майонеза. Я бы сюда еще добавил черный перец и щепотку соли.

    Вареные яйца мелко крошим, либо натираем на крупной терке, а потом смешиваем с отварным рисом. Туда же добавляем остатки сметаны. Опять же, я бы и сюда добавил щепотку перца.

    Лук и грибы нарезаем на кусочки, а потом обжариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Можно первые 10 минут под крышкой, а потом без нее минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Делаем пирог

    Укрываем полностью противень специальным пергаментом.

    Делим тесто на 2 части. Берем один кусок и раскатываем так, чтобы он был диаметром немного больше, чем блины.

    Выкладываем слоем куриное мясо, тоже под размер блина. На него кладем 1 блин.

    Теперь накладываем немного жареных грибов. Укрываем их аккуратно блином.

    Повторяем в том же порядке с оставшимися компонентами начинки и блинами.

    Второй кусок теста раскатываем чуть шире пирога, покрываем их начинку, защипываем по краям. А потом эти края слегка подворачиваем кверху. Еще желательно сверху по центру сделать небольшое отверстие, чтоб пирог не пучился.

    Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим пирог на 10 минут, потом убавляем до 180 градусов и ждем еще минут 30.


    Этот пирог похож на тот, что в рецепте выше, но внутри него небольшие изменения.

    Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто – 700-800 г.
    • Блины из магазина – 3-5 шт.
    • Курица (бедра) – 500-600 г.
    • Сыр – 150-200 г.
    • Лук – 3 головки;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Грибы – 500 г.
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Майонез – 200 г.
    • Соль и перец;
    • Масло для жарки;

    Готовим курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

    Блины есть, тесто готов. Готовим начинку из курицы и овощей.

    1. Куриное мясо сварить в слегка подсоленной воде, либо протушить в масле на сковороде. Потом отделить его от костей, хрящей и измельчить. Добавить пару ложек майонеза.
    2. Картофель можно отварить и превратить в пюре. А можно нарезать на тоненькие ломтики и в сыром виде добавить в начинку. Некоторые добавляют даже жареный картофель.
    3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и перемешать с тертым сыром.
    4. Грибы обжарить вместе с луком в масле. Одну луковицу тоже мелко нарезать, но пожарить отдельно. Она пойдет в картошку.

    Формируем и выпекаем

    1. В противень уложить лист пергамента. На него раскатанный кусок теста.
    2. Кладем немного курицы, затем блин, потом картофель и лук, снова блин, затем грибы, блин, далее идет сыр, блин. И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Да, блины желательно еще смазывать майонезом.
    3. Раскатываем второй кусок теста, укрываем им пирог. По края защипываем и подворачиваем кверху. При желании, можно из остатков теста вырезать какие-то фигурки, которые послужат украшением. Сверху делаем дырочку для выхода пара.
    4. Для блеска и румянца курник можно смазать яйцо или сливочным маслом
    5. Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 50 минут.


    А здесь блины не нужны. Этот курник похож на обычный . Кликайте по ссылке, там несколько подобных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Тесто – 700 г.
    • Вареная курица – 500 г.
    • Картошка – 3 шт.
    • Масло (любое) – 3-4 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелень для украшения;
    • Перец и соль;

    Приготовление

    1. Лук обжариваем. Картофель чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
    2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
    3. От теста отщипываем небольшой кусок, а остальную часть раскатываем и укладываем в форму с высокими бортами.
    4. Выкладываем вперемешку курицу, картошку и лук. Солим, перчим, добавляем пару ложек масла.
    5. Остатки теста делим на полоски, которые укладываем поверх пирога.
    6. Отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 40 минут.
    7. Готовый и еще горячий пирог посыпаем свежей зеленью.
    8. Смотрите видео как приготовить курник

    Курник – куриный пирог. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей.

    Здесь — лучшие пошаговые рецепты курника из курицы и с картофелем. Есть из чего выбрать вариант на свой вкус!

    Курник из курицы с картофелем – общие принципы приготовления

    Тесто для курника можно взять дрожжевое, кефирное на рыхлителях, пирог прекрасно получается из покупного слоеного теста, песочного. Вариантов на самом деле очень много, можно выбрать более простые или посветить приготовлению половину дня.

    Начинку для курника делают из сырых продуктов. В этих пошаговых рецептах используется курица и картофель. Обычно берут филе, так как оно быстро пропекается, легко нарезается, хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами. Картофеля по количеству используют почти столько же или чуть больше, но не меньше. Его нужно нарезать тонко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки.

    Что еще можно класть в начинку:

    • лук, чеснок;
    • сыр, грибы, помидоры;
    • масло, специи.

    Пирог курник всегда формируют закрытым, то есть он состоит из верхнего и нижнего пласта. Можно придавать изделию круглую, квадратную или прямоугольную форму. Перед выпечкой верх смазывается яйцом. Так как начинка сырая, температуру выше 180-190 градусов не делают.

    Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из теста на кефире

    Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического пирога. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется тесто на кефире. Но также его можно завести на обычной простокваше, подкисшей сметане.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 180 граммов маргарина либо масла;
    • 600-700 г пшен. муки;
    • ½ ч. л. соли и столько же соды.

    Начинка для курника:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 30 граммов масла;
    • соль и перец.

    Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложка воды или молока.

    Приготовление

    1. Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка нагреваем. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела.
    2. В кефир кидаем соль по рецепту и сразу вводим соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно прибавить количество муки. Соль с содой размешиваем.
    3. Масло нужно растопить и остудить. Можно воспользоваться для этого микроволновой печью. Добавляем в миску к кефиру.
    4. Добавляем в тесто муку, но только не сразу всю. Если в масле не много воды и оно хорошо остыло, муки может уйти меньше. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем эластичную массу, которую можно легко растянуть по форме или раскатать скалкой.
    5. Даем комочку полежать 15 минут. Лучше накрыть сверху пленкой, чтобы корочки не подсохли.
    6. Пока тесто отлеживается, можно сделать начинку.
      Куриное филе режем мелкими кубиками, чуть больше горошины или шинкуем соломкой. Присыпаем специями, размешиваем, пусть немного помаринуется.
    7. Очищаем луковицу. Можно использовать две штучки. Режем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонко. Лук печется дольше, хрустеть он не должен. Пересыпаем его к курице.
    8. Очищаем картошку. Если клубни крупные. То достаточно трех штучек. Режем тонкими пластинками и также добавляем в общую миску с начинкой. Насыпаем еще соли. Перчика. Размешиваем и можно приступать к лепке курника.
    9. Отделить от теста примерно треть, отложить в сторону. Большой кусочек раскатываем в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики.
    10. Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно.
    11. Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки. По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш.
    12. Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки.
    13. Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы.
    14. Яичный желток смешать с водой или молоком. Смазать верх курника.
    15. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

    Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста

    Дрожжевые пироги отличаются особенной нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами.

    Ингредиенты:

    • 300 мл воды;
    • 8 г дрожжей;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 45 мл масла;
    • мука;
    • небольшое яйцо или желток для смазки.

    Для начинки:

    • 3 картошки;
    • 2-3 головки лука;
    • 30 г масла;
    • 0,3 кг курицы;
    • специи.

    Приготовление

    1. Воду для дрожжевого теста нужно использовать теплую, примерно 40 градусов. Добавляем соль и сахар, вводим к ним сухие дрожжи и тщательно все растворяем.
    2. Замешивать тесто будем безопарным способом. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если будете брать дрожжи прессованные, то количество нужно увеличить до 20 граммов.
    3. Добавляем в тесто масло. Можно взять любой жир или растопленный маргарин, но горячим он быть не должен.
    4. Досыпаем муку. Ее кладем до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем комочек до получения однородного, мягкого и гладкого шарика. Убираем его в теплое место, пусть хорошо поднимется. На это уйдет около двух с половиной часов.
    5. Лук для начинки режем крупными кубиками. Растапливаем масло в сковороде, кладем лук и слегка пассеруем. Этот прием не позволит овощу хрустеть после выпечки, подарит начинке сочность и приятный аромат.
    6. Пока лук остывает. Режем кусочками куриное филе. Затем их соединяем в миске.
    7. Картофелины очистить от кожуры. Порезать тонкими и небольшими ломтиками, соединить с другими ингредиентами начинки.
    8. Добавить в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковатый. Солим нормально. Дополнительно перчим, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все-таки у пирога должен быть свой насыщенный вкус.
    9. Достаем тесто, которое уже хорошо поднялось, отделяем часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний пласт пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками.
    10. Выкладываем начинку из картошки с курицей и пассерованным луком, разравниваем.
    11. Раскатываем или растягиваем второй кусочек дрожжевого теста, прячем под него начинку, скрепляем края двух пластов.
    12. Снова сверху делаем несколько дырочек.
    13. Взбить яйцо или берем только желток. Кисточкой смазываем курник.
    14. Ставим пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа.

    Ленивый курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из слоеного теста

    Один из самых простых и быстрых способов сделать пирог, но при этом не испачкать ручки в муке. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется покупное слоеное тесто. Можно взять обычный вариант или с дрожжами, как больше нравится. Дополнительно в начинку идет сыр, но можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • 500 г теста;
    • 3-4 картофелины;
    • 100 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 300 г курицы;
    • перец и соль;
    • небольшое яйцо;
    • масло для сочности начинки.

    Приготовление

    1. Тесто вынуть заранее, чтобы оно полежало минут 30-40, оттаяло. Если используется домашнее слоеное тесто, приготовленное недавно, то кладем его в холодильник. Этот вид теста тепло не любит.
    2. Пока можно приготовить начинку. Курицу шинкуем соломкой, скидываем в миску, слегка присыпаем сверху специями.
    3. Режем тонкой соломкой лучок, добавляем к курице и вместе хорошо мнем эти ингредиенты. Они пропитают друг друга соками, начинка будет вкуснее.
    4. Очищаем картофель, каждый клубень разрезаем на четыре части. Затем дольки шинкуем поперек на очень тонкие кусочки. Картофель пересыпаем к курице с луком и также приправляем специями.
    5. Разворачиваем тесто. Если пласт один, то разрезаем его на две части. Делаем донышко курника чуть больше, чтобы получились бортики. Пласты подкатываем, так как обычно они немного толстоваты.
    6. Если тесто уже разделено на две части, то одну слегка раскатываем и отрезаем небольшую полоску. Этот пласт пойдет наверх. Нижний пласт тоже немного подкатаем.
    7. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Слоеное тесто достаточно сухое, его можно слепить без смазки, но велика вероятность расклейки слоев.
    8. Смазываем края нижнего слоя яйцом, удобно для этого пользоваться силиконовой кистью.
    9. Выкладываем начинку, перед этим досыпаем натертый сыр, тщательно размешиваем.
    10. Сверху на начинку раскидываем маленькие кусочки масла или просто сбрызгиваем растительным маслом.
    11. Накрываем верхним слоем теста, соединяем и закручиваем края.
    12. Делаем сверху дырочки.
    13. Покрываем пирог яйцом, чтобы появилась красивая корочка.
    14. Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Вообще, слоеное тесто лучше готовить при температуре выше 200 градусов, но нам нужно пропечь сырую начинку.
    • Для сочности начинки необязательно использовать масло. Можно добавить в начинку пару ложек сметаны или майонеза, только хорошо размешайте.
    • Чтобы курник не лопался, пирог получился ровный, обязательно делайте сверху дырочки для выхода пара. Их можно проковырять пальцами (обычно круглая дырочка в центре) или надрезать ножом (часто это лучики от дырочки в центре).
    • Если теста получилось больше или остались обрезки, то из них можно слепить маленькие курнички в виде пирожков. Если отходов мало, то можно пустить их на украшение пирога.

    Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

    Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.

    Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог.

    Необходимые продукты:
    • перец и соль по вкусу;
    • пять картофелин;
    • около 500 грамм куриного филе;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • одна луковица;
    • примерно 600 грамм теста.
    Процесс приготовления:
    1. Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
    2. Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
    3. Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
    4. Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
    5. Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

    Вариант приготовления на кефире

    Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.

    Необходимые продукты:
    • около 400 мл кефира;
    • одна луковица;
    • полтора стакана муки;
    • пять картофелин;
    • немного соды;
    • перец черный и соль;
    • четыре ложки сметаны;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • половина маленькой пачки сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    1. Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
    2. Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
    3. Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
    4. Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.

    Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

    Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.


    Очень питательный и сытный пирог.
    Необходимые продукты:
    • 150 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • упаковка слоеного теста – 700 грамм;
    • 500 грамм куриного филе;
    • четыре картофелины среднего размера;
    • специи на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    1. Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
    2. Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
    3. Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
    4. Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
    5. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

    Ленивый курник – самый быстрый рецепт

    Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.

    Необходимые продукты:
    • 100 грамм сметаны;
    • пять картофелин;
    • два яйца;
    • одна луковица;
    • 400 грамм филе курицы;
    • 100 грамм майонеза;
    • специи.
    • стакан муки и немного соды.
    Процесс приготовления:
    1. Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
    2. Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
    3. В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
    4. Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

    С грибами

    Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.


    Начинка для курника с курицей и грибами готовится быстро и просто.
    Необходимые продукты:
    • 300 грамм грибов;
    • 600 грамм любого теста;
    • пять картошек и одна луковица;
    • около 600 грамм курицы.
    Процесс приготовления блюда:
    1. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
    2. В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
    3. Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
    4. Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
    5. Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
    6. Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

    Из дрожжевого теста

    Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

    Необходимые продукты:
    • около 400 грамм мяса курицы;
    • две ложки сахара;
    • 100 мл масла;
    • четыре картофелины;
    • 6 грамм сухих дрожжей;
    • две луковицы;
    • специи на свое усмотрение;
    • 0,5 кг муки;
    • стакан теплой воды.
    Процесс приготовления:
    1. В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
    2. В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
    3. Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
    4. Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
    5. Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
    6. Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.

    Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.

    Курник ингредиенты

    Тесто
    Мука пшеничная 3–4 ст.
    Масло сливочное (маргарин) 250 г
    Кефир (сметана) 1 ст.
    Сода 1 ч. л. без горки
    Соль щепотка
    Начинка
    Картофель 3 – 4 шт.
    Филе куриное 2 шт.
    Лук репчатый 2–3 шт.
    Соль по вкусу
    Специи для картошки, курицы по вкусу
    Яйцо 1 шт.

    Блюдо, которое смело можно назвать и горячим, и пирогом — курник с курицей и картошкой. Он вкусен с пылу с жару, теплым и холодным.

    Тесто для его приготовления используют разное: дрожжевое, сдобное, слоеное. Но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста.

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста — общие принципы

    Основа — песочное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах и муке. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты: сметана, сода, маргарин, молоко.

    В начинку кладут куриное мясо и картофель. Продукты предварительно моют и нарезают. Также можно добавить в начинку лук, сыр, грибы, зелень и т.д.

    Сформированный пирог выкладывают на противень или в мультиварочную чашу и запекают.

    1. Классический рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты на тесто:

    Сливочное масло — 245 г;

    Сметана — 265 г;

    575 г муки;

    Сода — 35 г;

    Уксусная кислота 9-ти процентная — 25 мл;

    Соль — 15 г.

    На начинку:

    4 куриных голени;

    3 картошки;

    1 луковичка;

    Черный перец, соль — по 45 г;

    55 г сливочного масла

    Способ приготовление:

    1. Заводят песочное тесто: масло растапливают на сковороде, немного остужают. Выкладывают в масло сметану, разбивают яйцо, хорошо взбивают при помощи венчика. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто одновременно с солью, размешивают венчиком. Муку просеивают и всыпают в несколько приемов, после каждого тщательно перемешивают. Наминают тесто до мягкого, нежного состояния. Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают отдохнуть 40 минут.

    2. Готовят начинку: голени промывают, отделяют мякоть, нарезают маленькими кусочками. Луковицу очищают, мелко рубят, картошку тоже очищают, режут мелким кубиком. Все перемешивают в одной глубокой чашке, добавив соль, перец, слегка подтаявшее сливочное масло.

    3. Тесто разрезают на кусочки, один — больше, второй — поменьше. Раскатывают большую часть в тонкую круглую лепешку, кладут в смазанную маслом жарочную форму.

    4. Сверху по всей поверхности распределяют приготовленную начинку.

    5. Накрывают второй раскатанной лепешкой, края хорошо защипывают, в центре ножом делают небольшую дырочку.

    6. Отправляют в заранее раскаленную духовку и выпекают при умеренной температуре чуть больше получаса.

    7. Спустя 35 минут открывают духовку и проверяют на готовность, если готово, то вынимают, при необходимости допекают еще несколько минут.

    8. Перед подачей немного остужают, разрезают на небольшие кусочки.

    2.Курник с курицей и картошкой из песочного теста со сметаной

    Тесто:

    Мука — 425 г;

    235 г маргарина;

    255 г сметаны;

    Соль — 8 г;

    40 г соды.

    Начинка:

    675 г куриных голеней;

    85 г сметаны;

    230 г картошки;

    1 луковичка;

    По 45 г соли и черного перца;

    65 мл постного масла.

    Способ приготовления:

    1. Слегка подтаявший маргарин растирают с просеянной мукой, всыпают соду, соль, добавляют сметану, размешивают сначала ложкой, потом немного наминают руками до мягкой консистенции. Оставляют тесто на несколько минут в холодильнике, чтобы отдохнуло.

    2. Куриные ножки разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть нарезают маленькими кусочками, выкладывают на сковороду с постным маслом и жарят в течение 15 минут при постоянном помешивании.

    3. Картофель очищают, режут мелким кубиком, выкладывают к мясу.

    4. Луковичку очищают, измельчают и тоже выкладывают к мясу, все подсаливают, перчат, вводят сметану и перемешивают.

    5. Тесто разрезают на две половинки, одну раскатывают в лепешку, кладут в смазанную емкость для выпечки.

    6. Сверху раскладывают начинку, накрывают вторым раскатанным пластом, края защипывают, оставляя дырочку в серединке, и ставят в горячую духовку на 45 минут при средней температуре.

    7. Выпеченный курник остужают, разрезают по кусочкам и подают к чаю или теплому молоку.

    3. Курник с курицей и картошкой из песочного теста со свиным фаршем и сыром

    Ингредиенты на начинку:

    2 горсти свиного фарша;

    2 куриные грудки;

    3 луковички;

    110 г твердого сыра;

    3 картошки;

    По 55 г соли и черного перца.

    На тесто:

    215 г маргарина;

    135 мл молока;

    Соль — пол десертной ложечки.

    Способ приготовления:

    1. От куриных ножек отделяют мякоть, режут маленькими кусочками, перемешивают со свиным фаршем.

    2. Очищенную одну луковицу измельчают и всыпают в свинино-куриный фарш, подсаливают, посыпают перцем, размешивают.

    3. Оставляют фарш в холодильнике на некоторое время.

    4. Для теста в небольшой чашечке взбивают яйца, вливают не холодное молоко и заранее растопленный на сковороде маргарин, добавляют соль, хорошо перемешивают. Муку просеивают и потихоньку всыпают в молочную смесь. Готовое мягкое тесто оставляют в холодильнике на некоторое время в пленке.

    5. Очищают картошку и две луковички, нарезают мелким кубиком и выкладывают в фарш, хорошенько перемешивают.

    6. Добавляют в начинку измельченный на терке сыр, хорошенько размешивают.

    7. Тесто разделяют по кусочкам, один больше, другой меньше. С помощью скалки превращают первый в тонкий пласт, застилают им глубокую жарочную емкость, заранее смазанную маслом.

    8. Сверху распределяют мясную начинку.

    9. Накрывают вторым пластом, защипывают края, делают в центре дырочку, накрывают курник пергаментной бумагой и ставят в горячую духовку, выпекают чуть меньше одного часа.

    10. Подают в слегка остывшем виде к чаю.

    4. Курник с курицей, грибами и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты:

    3 куриных окорочка;

    420 г любых лесных грибов;

    315 г картошки;

    210 г лука;

    По 15 г соли, черного перца и приправы для курицы;

    75 мл масла для жарки.

    На тесто:

    Мука — 950 г;

    Яйцо — 2 шт.;

    Сливочное масло — 245 г;

    35 г морской соли.

    Способ приготовления:

    1. Для начала замешивают мягкое, нежное тесто из всех перечисленных ингредиентов. Дают тесту отдохнуть в холодильнике в полиэтиленовом пакетике.

    2. Куриные окорочка разделывают, кости выбрасывают, а мякоть режут мелкими кусочками.

    3. Добавляют в куриный фарш очищенную и мелко нашинкованную луковичку.

    4. Грибы чистят, моют, мелко режут и жарят на сковороде с постным маслом в течение 20 минут.

    5. Грибы остужают и выкладывают в фарш, все размешивают.

    6. Очищенную картошку режут мелким квадратиком и тоже выкладывают в фарш, солят, перчат, приправляют специей, снова все перемешивают.

    7. Тесто делят на два куска, один больше по размеру, другой меньше, раскатывают первый в пласт, кладут в жарочную емкость, смазанную маслом.

    8. Выкладывают начинку, вливают две столовые ложки воды.

    9. Накрывают вторым меньшим пластом, края защипывают, в центре делают дырочку и отправляют в горячую духовку на 60 минут.

    10. Готовому курнику дают немного остыть под чистой тканью и разрезают на порции.

    5. Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

    Ингредиенты на тесто:

    Мука — 955 г;

    Сливочное масло — 250 г;

    330 г сметаны;

    35 г соды;

    Соль — пол десертной ложечки;

    Вода — 125 мл.

    Начинка:

    Масло сливочное — 2 ст. ложки;

    960 г куриного филе;

    4 луковички;

    345 г голландского сыра;

    3 картошки;

    Пол десятка яиц.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут.

    2. Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут.

    3. Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом.

    4. Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями.

    5. Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки.

    6. Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр.

    7. Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость.

    8. Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка.

    9. Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку.

    10. Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса.

    11. Подают в охлажденном виде к чаю.

    6. Курник с курицей и картошкой из песочного теста с зеленью

    На тесто:

    Мука — 745 г;

    Яйцо — 2 шт.;

    Сливочное масло — 345 г;

    70 г сметаны;

    45 г соды;

    20 мл уксусной кислоты.

    На начинку:

    435 г картофеля;

    2 луковички;

    230 г куриной грудки;

    Петрушка, укроп — по пол букетика;

    Свежий сельдерей — 3 веточки;

    Соль, черный перец — по 45 г;

    Масло для жарки — 55 мл.

    Для смазывания курника:

    Яичный желток.

    Способ приготовления:

    1. Заводят песочное тесто на основе сливочного масла, сметаны, яиц, муки, гашенной уксусом соды. Дают ему отлежаться в холодильнике, завернув в пленку.

    2. У грудок вырезают мякоть, режут маленькими кусочками, выкладывают на сковороду и жарят 5 минут.

    3. Очищенный лук шинкуют крошкой и добавляют к мясу, прожаривают еще 3 минуты.

    4. Всю зелень ополаскивают, измельчают и добавляют к мясу и луку, прожаривают еще 5 минут.

    5. Картошку очищают, режут квадратиком и выкладывают тоже на сковороду, все вместе прожаривают еще 8 минут.

    6. Начинку подсаливают, посыпают перцем, хорошенько размешивают и немного прогревают.

    7. Выключают огонь и дают начинке остыть.

    8. Тесто разрезают на 3 половинки, 2 одинаковые, а 3-я поменьше, раскатывают одну в лепешку, кладут в смазанную маслом форму.

    9. Сверху укладывают начинку.

    10. Накрывают вторым пластом, крепко защепляют края.

    11. Смазывают поверхность курника взбитым венчиком яичным желтком и делают украшения из третьей части теста в виде гребешков, косички и прочих фигур.

    12. Выпекают около 1 часа при средней температуре.

    13. Подают к столу горячим или холодным.

    Любой из рецептов применим и к приготовлению в мультиварке.

    Важно хорошо смазать чашу и выставить нужный режим.

    Времени обычно нужно примерно вдвое больше, чем для выпекания в духовке.


    Пирожки Вак-бэлиш или Курники | Сладкое Меню

    Давайте приготовим татарские пирожки Вак-бэлиш. Традиционно их готовят с начинкой из лука, говядины и картофеля. Часто говядину заменяют курицей. По этому, в народе такие пирожки называют — Курники. Пирожки можно готовить как на пресном тесте, так и на дрожжевом. Благодаря большому количеству начинки, пирожки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Сделать такие пирожки не составит особого труда. Процесс лёгкий, быстрый и к тому же интересный.

    Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. В миске соединяем дрожжи, сахар и тёплую воду(37-38 градусов). Перемешиваем.

  • Отдельно просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо, остывшее растопленное сливочное масло. Вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

  • Тесто вымешиваем на столе до однородности массы. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 30-40 минут.

  • Тем временем готовим начинку. Режем мелким кубиком лук, картофель и куриное мясо. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто делим на 12 частей. Подкатываем его в шарики. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто имеет свойство подсыхать. Каждый шарик раскатываем в круг 10-12см в диаметре. В центр кладём столовую ложку(с горкой) начинки.

  • Формируем пирожки. Края складываем гармошкой. Защипываем их, оставляя в центре отверстие.

  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала 15 минут с конвекцией и 15 минут без конвекции.

  • Пирожки вынимаем из духовки, даём им немного остыть, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Анна Маскалик

    Лариса, здравствуйте! С Праздником Победы! Очень люблю бэлиш, но делала всегда одним пирогом. Увидела Ваши булочки и загорелась. Скажите, а после формирования булочек, Вы их расстаиваете еще?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Я Вас тоже поздравляю с Праздником Победы! Благодарю Вас за вопрос! Начну ответ издалека. Этот рецепт нашла в интернете. Он мне сразу понравился, так как такие пирожки никогда не готовила. У меня сразу же возник аналогичный вопрос. Решила, что сориентируюсь в процессе приготовления. Так и вышло. Я в предыдущих комментариях уже упоминала, что готовила эти пирожки дважды. В первый раз тесто после замеса подходило у меня час. Затем я слепила пирожки. В процессе формирования всех двенадцати штук, они подошли очень быстро. По этому я не расстаивала их дополнительно. Второй раз я приготовила пирожки ещё быстрее. Так как в тесте содержится большое количество дрожжей, оно подходит очень быстро. После замеса теста я дала тесту расстояться где-то около 40 минут. Дальше, сформировала пирожки и выпекла. Всё получилось отлично.

    Ответить

    Елена Янченко

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему первые 15 минут пекли с конвекцией, а остальные нет?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, благодарю Вас за вопрос! Эти пирожки я готовила дважды. Первый раз выпекала при температуре 180 градусов в режиме верх-низ. Пирожки долго колеровались. В итоге выпекались 50 минут. Результат мне не понравился. Пирожки получились суховатые. К тому же была дисгармония во вкусе начинки и булочки. Следующий раз я увеличила количество соли и сахара в тесте. Поставила выпекать при той же температуре в режиме верх-низ и добавила конвекцию. В течении 15 минут пирожки приобрели нужный мне цвет. Но, естественно, они не были ещё готовы. По этому я убрала конвекцию и допекла ещё 15 минут. В итоге пирожки получились румяные сверху и сочные внутри. К тому же, вкус пирожков стал полностью сбалансированным и гармоничным. Кстати, моя семья очень удивилась разнице во вкусе первой и второй партии. Такой длинный текст я написала намеренно. Всегда(!!!) нужно ориентироваться на свою духовку. Надеюсь, Вам мои разъяснения пригодятся.

    Ответить

    Рецепт: Королевский курник | Курник

    Ингредиенты:
    мука — 5 ст.;
    молочная сыворотка — 1,5-2 ст.;
    соль — по вкусу;
    сахар-песок — по вкусу;
    молоко — 1 стакан;
    сода пищевая — 0,5 ч…л.;
    сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
    грудка куриная — 1 шт.;
    грибы — 500 г;
    лук репчатый — 4 шт.;
    яйца куриные — 4 шт. ;
    рис — 0,5 ст.;
    масло сливочное — 50 г;
    масло растительное — 3 ст.л.

    На Руси курник называли царем пирогов, готовили его исключительно по большим праздникам. Я решила приготовить курник по старинному рецепту из двух видов теста — дрожжевого и блинного.

    ✪ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ.

    В сыворотку, согретую до комнатной температуры, добавляем соль, сахар.


    Добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения.

    Через несколько минут просеиваем муку.

    Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема.

    ✪ ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА МОЛОКЕ.

    В теплое молоко добавляем соль, сахар, растительное масло; просеиваем муку.

    И замешиваем тесто для блинчиков обычной «блинной» консистенции.

    Это тесто также оставляем на некоторое время.

    ✪ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ.

    Я приготовила три вида начинки. Начинка для курника может быть разнообразной, но в основе обязательно должна присутствовать курица.
    В старинных рецептах встречается до 5-6 видов начинки. Но мне это кажется излишним. Поэтому я приготовила всего три вида:

    1- отварное куриное мясо с луком.
    2 — грибы с жареным луком.
    3 — отварной рис с яйцом и луком.

    Вначале обжариваем на сливочном масле много-много репчатого лука.

    Куриную грудку отварила накануне вечером. Мелко порезала куриное мясо, добавила свежий репчатый лук. Первая начинка готова.

    Для второй начинки я взяла свежие шампиньоны, но, чтобы облегчить себе задачу, я заранее их почистила, порезала и заморозила.
    Шампиньоны обжариваем на сковороде.


    И перемешиваем с обжаренным луком. Вторая начинка готова.

    Рис и яйца также можно отварить заранее, накануне вечером. Перемешиваем рис с нарезанным яйцом и обжаренным луком. Третья начинка тоже готова.

    ✪ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ПЕЧЕМ БЛИНЧИКИ.

    Тесто для блинчиков готово. Начинаем выпекать.


    Количество блинчиков нужно рассчитать в зависимости от того, сколько слоев вы планируете делать в курнике. Если останутся лишние блины — не беда:)

    Я испекла 10 блинчиков. Для двух пирогов использовала 6 блинчиков.

    ✪ ЧАСТЬ ПЯТАЯ. СБОРКА КУРНИКА.

    Тем временем дрожжевое тесто поднялось. Можно приступать к сборке курника.

    Делим тесто на две неравные части (я делила на 4 части, т. к. делала два пирога).
    Из меньшей части формируем лепешку.

    Укладываем в форму (лучше взять разъемную форму для выпечки). Это основа курника.

    Выкладываем первый слой начинки.

    Выкладываем второй слой начинки — грибы с луком.

    И снова накрываем блинчиком. Следующий слой начинки — куриное мясо.

    Снова накрываем блинчиком и укладываем последний слой начинки. Можно чередовать слои как угодно, но желательно, чтобы завершающим слоем была рисовая начинка, она не рассыпается, поэтому из нее легче сформировать горку, чтобы получился высокий куполообразный пирог.
    На первый пирог мне понадобилось три блинчика.

    Из большей части теста раскатываем лепешку и аккуратно обтягиваем ею пирог.

    Немного теста нужно оставить для украшения.

    Я делала два пирога, один для домашнего праздника, второй — мужу на работу.
    Второй пирог сформировала таким же образом. Из остатков теста сделала украшения.

    Запекаем пироги в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Пироги выпекаются быстро, т. к. начинка в них полностью готова. Как только пирог зарумянится, можно его доставать и смазывать растопленным маслом.

    Самое сложное — извлечь пироги из формы. С первым пирогом проблем не возникло, сняла бортик формы и аккуратно передвинула на полотенце. Остужала на решетке.
    А второй пирог выпекала в скороводе. Поэтому, чтобы его переложить на полотенце, пришлось позвать на помощь мужа. Он держал полотенце над столом, а я наклоняла сковороду, чтобы пирог вывалился в полотенце. Затем осторожно опустили пирог на стол.
    В горячем виде пирог очень хрупкий за счет своей высоты и многослойности. Поэтому здесь требуется осторожность, чтобы пирог не треснул и не сломался.

    Высота курника — около 13 см.

    Пироги диаметром 28 см.

    Пирог в разрезе.


    Фотографий второго пирога в разрезе нет, т. к. он «уехал» к мужу на работу:)

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    Простой рецепт куриного хлеба и советы по приготовлению дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто настолько универсально, что каждый должен знать базовый рецепт. Вы можете выбрать пикантное или сладкое, если вы можете сделать простое тесто. Возможности безграничны. Если вы новичок в бизнесе дрожжей, просто убедитесь, что вы не запуганы. Несколько советов, как указано ниже, и вы сразу же станете профессионалом. В качестве стартера я бы посоветовал попробовать эти основные основные булочки здесь. Эти хлебные палочки, которые никто не поверит, что они домашние, в то время как этот простой хлеб — мой любимый рецепт хлеба до сих пор.

    Для остальных из вас, я уверен, что вы знаете о курином хлебе, сочный сливочный хлеб с начинкой из курицы в форме косички может быть отличным вариантом завтрака / позднего завтрака и станет отличным дополнением к обеду / ужину. Я слепо следую рецепту Fauzia’s Kitchen Fun, но моя начинка немного отличается и часто без каких-либо измерений, так как оставшуюся начинку можно использовать для куриных котлет, открытых бутербродов с курицей-гриль, а оставшееся тесто можно использовать для обеденных булочек, как уже упоминалось. над.В основном тесто очень похоже на то, что я делаю для булочек с корицей и другого дрожжевого теста.

    Если вы будете помнить несколько советов о дрожжах, вы всегда будете получать отличные результаты.

    1. Дрожжи — это живой организм (даааа), они активируются теплой водой и питаются сахаром.
    2. Поскольку он жив, он чувствителен, поэтому всегда проверяйте срок годности и способ хранения. Я храню свои в морозилке.
    3. Дрожжи бывают разных форм, гранулы, быстрорастворимые и свежие.Различия незначительные, использование немного отличается, но результаты такие же. Я использую инстант.
    4. Дрожжевому тесту нужно теплое место для подъема, поэтому зимой вы можете поставить тесто рядом с плитой или в духовку, которая была нагрета и закрыта (ОЧЕНЬ ИМПУЛЬС).
    5. Используйте ингредиенты комнатной температуры в дрожжевом тесте, как и при любой другой выпечке, но особенно в этом случае, так как холодные ингредиенты могут помешать активации дрожжей. Однако почти во всех рецептах жидкость чуть теплая.
    6. Помните, консистенция и качество теста прямо пропорциональны конечному продукту.Следовательно, работая над получением гладкого, эластичного и мягкого теста, вы получите хороший хлеб.
    7. Не режьте хлеб, пока он еще горячий или даже теплый, иначе выйдет пар, который сделает хлеб необратимо жевательным.
    8. Хлеб замораживается лучше, чем при хранении в магазине или в холодильнике. Готовый продукт можно завернуть в пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет и заморозить. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, если это необходимо.
    9. Поскольку в коммерческие продукты добавляют консерванты, хлеб хранится даже неделю.Однако не в нашем случае, поэтому употребляйте свежие для оптимального вкуса.
    10. В случае пиццы всегда нарезайте хлеб зубчатыми ножами роликовой нарезки.

    А теперь к рецепту.

     

    куриный хлеб

    2017-10-12 09:33 2017-10-12 09:33:35

    обслуживает 10

    Скат для завтрака или вечерний чай

    для теста

  • 4 чашки муки
  • 4 чашки муки
  • 1 столовая ложка мгновенных дрожжей
  • 2 столовая ложка Молоко
  • 1 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайную ложку сахара
  • теплые воды для разминания
  • для наполнения

    1. 2 столовая ложка масла
    2. 2 столовая ложка муки
    3. 1 чашка молока
    4. 1 1/2 чашки приготовленной тертой курицы
    5. 1 чайная ложка черного перца
    6. 1 чайная ложка соли
    7. 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили
    8. 1 средняя луковица
    9. грибы, стручковый перец по выбору
    10. 3

      Смесь для теста

      все сухие ингредиенты в большой миске.
    11. Добавьте масло, 1 яйцо и начните добавлять воду, чтобы получилось тесто средней мягкости.*
    12. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
    13. Сбить воздух и разделить тесто на две части.
    14. Раскатайте часть на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 12×4 дюйма.
    15. Выложить начинку посередине.
    16. Отрежьте диагональные полоски и начните плести косу. Повторите для другой части.
    17. Положите их на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
    18. Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.

    Для начинки

    1. В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанный лук.
    2. Обжарить и добавить муку.
    3. Добавить молоко, постоянно помешивая. Мы стремимся к более густой пасте.
    4. Добавить приправы и курицу. Дать остыть.

    Примечания

    1. *Вы можете оставить 1/2 стакана муки, чтобы добавить в последнюю очередь, если тесто станет слишком липким из-за воды.
    2. Секрет хорошего хлеба в том, чтобы замесить гладкое тесто средней мягкости. Если вы используете машину, замесите ее в течение 8 минут, используя крюк для теста. Если руками, то хорошо вымесить на слегка смазанной маслом поверхности в течение 12 минут.

    Надя

    Адаптировано из игры Fauzia’s Fun Kitchen

    . Адаптировано из «Веселой кухни Фаузии».

    Свежая выпечка https://bakefresh.net/

    Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

    Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка каждый будний день утром.

    Рецепты пищевых дрожжей с курицей — простой рецепт от шеф-повара

    «нуч» — это инактивированная версия дрожжей, которые вы обычно используете в рецептах хлеба в качестве разрыхлителя. Если вы не хотите использовать пищевые дрожжи, подавайте батон с тертым перцем!

    Пищевая дрожжевая приправа Bragg, Premium, 4 шт.5 унций

    Можно использовать обе формы пищевых дрожжей (порошковые или хлопьевидные).

    Рецепты пищевых дрожжей для курицы . Имейте в виду, что пищевые дрожжи повлияют на вкус супа, но это более здоровая альтернатива муке или другим крахмалам. На самом деле он похож на порошкообразный пармезан, что имеет смысл, поскольку он очень похож по вкусу. Ужин состоит из этих вкусных веганских куриных шницелей из нута.

    После того, как орехи кешью превратятся в мелкий порошок, добавьте пищевые дрожжи, соль и специи, а затем лимонный сок и воду.Даже мой придирчивый пятилетний (который ненавидит мясной рулет) съел его! Есть так много возможностей с этим конкретным ингредиентом.

    Рецепты и статьи о пищевых дрожжах. Этот восхитительный рецепт мясного рулета, наполненный ароматом и не так много калорий, заменяет традиционный сыр пищевыми дрожжами, которые питательны и имеют сырный вкус без высоких калорий сыра. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем и обваляйте в яичной смеси.

    Как насчет того, чтобы добавить горсть пищевых дрожжей в попкорн? Окуните каждое бедро во влажную смесь, затем плотно прижмите каждую сторону к сухой смеси, переворачивая несколько раз, чтобы полностью покрыть курицу.Посмотрите больше идей о рецептах пищевых дрожжей, пищевых дрожжах, рецептах.

    Смешайте пищевые дрожжи, миндальную муку и приправы на отдельной тарелке. Думайте об этом как о тертом пармезане и используйте его соответствующим образом, в основном, чтобы посыпать блюда для пикантного удара. Эти веганские рецепты имеют прекрасный пикантный, ореховый, сырный вкус благодаря пикантным дрожжевым хлопьям.

    Как приготовить на пищевых дрожжах. Посмотрите больше идей о рецептах пищевых дрожжей, пищевых дрожжах, рецептах.Но будьте осторожны, чтобы не перебить другие вкусы.

    В миске взбейте яйцо и отложите в сторону. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус. Стряхните лишнее яйцо и обваляйте в смеси приправ с обеих сторон.

    Говорю вам, это безумие!!!! Пищевые дрожжи — идеальная приправа для любого кулинарного рецепта. Этот божественный соус готовится из кешью, пищевых дрожжей, соли, паприки, порошка чили, молотого тмина, лукового порошка, чесночного порошка, кайенского перца, воды и лимонного сока.

    Посыпьте супы, жареные овощи, салаты или макароны, как пармезан. Как приготовить пищевые дрожжи. На каждую 1 чашку супа добавьте 1/2 чашки пищевых дрожжей.

    В другой миске смешайте панировочные сухари, пищевые дрожжи, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, паприку, соль и перец.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛЬЧКИ mylittleoneeats Куриные палочки

    Бактериальный вагиноз Рецепт Кумара рецепты, Рецепты

    Рецепт дрожжевой инфекции Рецепты с дрожжами, Easy

    Рецепт жареной курицы на кето для лечения дрожжевой инфекции Рецепт

    Бактериальный вагиноз Рецепт в 2020 году Рецепты салатов

    Женские вопросы Рецепт Нежные куриные рецепты, Рецепты

    Набор инструментов для жареной курицы Все, что вам нужно перед вами

    Здоровый рецепт салата с курицей и черри Еда, питательная

    57+ NYR рецептов дрожжей fleishmans в 2020 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.