Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.
Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Тефтели с рисом в томатном соусе
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.
В сковороду засыпаем муку.
Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.
Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.
Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.
Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.
Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.
30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.
Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Морковь натереть на средней терке
Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
Хорошо перемешать
Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
Добавить 3 стакана кипятка
Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник.
Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовкиПолить ёжики соусом
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода
Приятного аппетита!
Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Ежики в томатном соусе — рецепт с фото, как приготовить из фарша и риса
Описание
Ежики в томатном соусе в нашем рецепте будут тушиться на сковороде, однако, их также можно легко приготовить в духовке, особенно если делать это в домашних условиях.
Сами по себе мясные ежики представляют собой аппетитные тефтели из мясного фарша, риса и разнообразных специй.
Мясной фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы.
Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй.
Тушенные в таком соусе мясные ежики с рисом станут очень сочными, ароматными и будут буквально таять во рту.
Пошаговый рецепт приготовления рисовых ежиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно замешивать фарш для тефтелей и каким именно образом нужно тушить ежиков на сковороде.
Приступим к приготовлению сытных тефтелек из мясного сборного фарша и риса в томатном соусе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Основой любых тефтелей является мясной фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины или свинины также можно добавить куриное филе. Промываем выбранное мясо в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
Следующим шагом будет наполнение фарша самыми разнообразными специями. Для этой цели подойдут любые готовые наборы приправ к мясу, не обойдется здесь и без стандартной соли и черного молотого перца. Всю подготовленную палитру специй добавляем в миску с перемолотым мясом и тщательно смешиваем ингредиенты.
Фарш оставляем на некоторое время настаиваться со специями и за это время приготовим рис: его можно брать совершенно любого сорта. Варим промытый рис в глубокой кастрюле в соответствии с указаниями в инструкции на упаковке. Готовый остывший рис отправляем в миску с мясом, туда же добавляем указанное количество куриных яиц.
Лук в списке ингредиентов не указан, но при желании его можно обжарить с зубчиком чеснока на растительном масле и тоже добавить к мясу. Фарш самым тщательным образом вымешиваем ложкой или даже руками: у нас должен получиться очень плотный по консистенции мясной фарш, который можно будет легко слепить.
Смоченными в холодной воде руками разделяем весь фарш на равные одинаковые части, а затем формируем из них довольно крупные тефтельки. Подготовленных ежиков выкладываем в выбранную для готовки форму так, чтобы они не касались друг друга.
Соединяем в глубокой тарелке указанное количество томатной пасты или томатного сока с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и ставим её на огонь.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, высыпаем измельченную морковь поверх ежиков на сковороде. Доводим жидкость до кипения и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут на не слишком большом огне. По истечении указанного времени снимаем крышку и доводим мясо до полной готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с любым гарниром в горячем виде. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Мясные ежики с рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.
От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис длиннозерный — 100 г;
- морковь — 1⁄2 шт.;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.
Мясные ежики с рисом рецепт в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
- Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
- Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
- Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели. Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
- Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
- Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
- Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.
Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 30 г
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- org/HowToStep»>
Смешать нарезанный лук и мясной фарш.
Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.
Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.
Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.
Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.
Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.
Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.
Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.
Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.
Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.
Приятного аппетита!
Мясные ежики в мультиварке с рисом и подливой
Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.
Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.
В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.
Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке
- мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- один болгарский перец
- один мульти стакан риса круглозернового
- соль со специями
- три столовые ложки растительного масла
для подливы или соуса:
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки томатной пасты
- четыре столовые ложки сметаны
- два стакана воды
Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке
Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.
В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.
Из фарша сформируем ежики.
В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.
В это время приготовим соус или подливу.
Смешаем сметану, муку и томатную пасту.
Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.
Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.
Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.
🥧 Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.3)2345
45 мин 2549 ккал. (214 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыАппетит настойчиво стучится в дверь, как только я подумаю про Ёжики из фарша с рисом и с подливкой. Ароматные запахи витают на кухне, когда готовишь эти мясные тефтели, и сразу же вспоминаешь детство и уютные семейные ужины… Мама готовила Ежики на сковороде с добавлением именно сырого риса, ни в коем случае не отварного, тогда из мясных шариков так смешно торчат иголки — рисинки. Очень вкусно подавать такие тефтельки со свежим хлебом, макая его в подливку. В качестве гарнира можно взять картофель, крупы, пасту. Да и сами по себе они прекрасны!
Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Рис замачиваем в холодной воде.
#шаг 2На мясорубке перекручиваем мясо и лук. Солим и перчим.
#шаг 4С риса сливаем воду и добавляем крупу в фарш. Хорошо вымешиваем.
#шаг 5В кастрюлю наливаем томат.
#шаг 6Разогреваем сковороду со смальцем или растительным маслом.
#шаг 7Формируем из фарша шарики, как следует отбивая каждый об ладонь. И выкладываем в сковородку.
#шаг 8Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
#шаг 9Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатом.
#шаг 10Сюда же выливаем жир со сковородки.
#шаг 11Солим. Если томат не закрывает тефтели можно добавить воды.
#шаг 12И тушим на медленном огне 20 минут.
Что использовать для жарки
Блюда из мяса лучше всего готовить на смальце. В духовке или на сковороде, смалец используется вместо растительного или сливочного масла.
Добавить в избранное
Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой
Не знаете как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Куриные ёжики — рецепт с фото, как приготовить рис и фарш с томатным соусом | Готовим вкусно дома
Куриные ежики приготовим по несложному пошаговому рецепту их приготовления с фото, которое вы найдете ниже.
Оригинальные крокеты, приготовленные из риса и овощей в томатном соусе, станут прекрасным дополнением обеденного стола. Также этих куриных ёжиков можно подавать на завтрак или ужин.
Рецепт жареного риса с курицей на тамильском языке | Как приготовить жареный рис с курицей по-тамильски
В зависимости от времени, выбранного для подачи фрикаделек, будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве добавки к ежам курицу и рис подают с картошкой, пастой или кашами, приготовленными по-разному.
Идеально такое блюдо получится, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.
Ежиков часто делают из свинины или говядины, но куриные тефтели намного нежнее, сочнее и диетичнее.
В качестве приправы к этому блюду можно использовать любой готовый набор приправ для курицы. В процессе приготовления мясо и овощи выделяют сок, который смешивается с кипяченой водой и превращается в очень насыщенный и ароматный соус.
Готовим ёжиков с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.
Состав
- Крупа рисовая
(300 г) - Куриное филе
(2 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Перец душистый
(6-8 шт.) - Лавровый лист
(3 шт.) - Томатная паста
(1 ст. Л.) - Специи и приправы
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Отборное свежее куриное филе промыть в холодной воде, высушить и нарезать достаточно крупными кусками для удобства дальнейшего приготовления.
Промытые кусочки курицы положить в блендер или кухонный комбайн, добавить к ним промытый и высушенный рис, ингредиенты тщательно измельчить.
Измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Посолить и поперчить курицу с рисом по своему вкусу.
Достаточно крупную морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками среднего или чуть большего размера, как показано на фото.
Для приготовления ёжиков нужно использовать казан или глубокую сковороду округлой формы. Залить дно выбранной посуды не слишком много растительного масла, выложить половину целой овощной нарезки и слегка обжарить лук и морковь.После этого сверху выкладываем фарш из тефтелей одинакового размера: у нас должен получиться толстый слой ёжиков.
Теперь нужно приготовить все необходимые специи.
Сверху выложить оставшиеся дольки овощей.
В стакане воды разведите указанное количество томатной пасты. Полученный томатный сок залейте все ингредиенты в казан или сковороду.
Залейте содержимое кастрюли кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла последний овощной слой. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на слабом огне 40 минут до готовности.
Спагетти в стиле Дези | Легкий рецепт спагетти с курицей
Готовое блюдо подать и подавать к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Куриный фарш из ёжиков с рисом в томатном соусе готов.
рецептов здоровой и сытной еды для детей и взрослых
На кухне регулярно появляются блюда из мясного фарша: пельмени, тефтели, тефтели, запеканки и другие замечательные сытные мясные продукты..
Неудивительно, что многие хозяйки любят баловать себя и свою семью ёжиками (шариками) из фарша. Чаще всего добавляют рис, благодаря этому блюдо становится более сытным, к тому же таких ёжиков с рисом можно есть без гарнира.
Шаг первый: выбор фарша
Чтобы приготовить сытные, вкусные и в то же время полезные продукты, нужно правильно выбирать ингредиенты. Повара рекомендуют использовать только длиннозерный рис и внимательно выбирать фарш. .
Убедитесь, что он не издает посторонних запахов, особое внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный или бледно-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо в его составе.
Лучше всего покупать свежий, не замороженный фарш. Запомните его между пальцами, он должен быть пышным, но в то же время достаточно плотным. Не стоит покупать застрявшую, потерявшую форму или прилипшую начинку.
Классический рецепт мяса ежиков
Ингредиенты | кол-во | |
---|---|---|
Фарш — | 500 г | |
Pic — | 200 г | |
макароны | .л. | |
Яйцо — | 1 штука | |
Лук — | 1 штука | |
Сметана — | 250 г | |
Вода — | 100 мл | перец, соль специи —вкус |
Время на приготовление: 120 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 198 Ккал |
Традиционно хозяйки готовили ежей из говяжьего соуса или комбинированного фарша, тушили их в тушенке.
Для начала нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, пока рис остынет. Между тем, смешайте нарезанный лук, фарш и яйцо в отдельном контейнере.
В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете добавить в этот список по своему усмотрению. Добавить все необходимые приправы и остывший рис.
Снова перемешать субстанцию, чтобы не было комков.Слепите маленькие шарики. Приготовить соус отдельно: перемешать сметану с помидором, добавить воду, соль и перец, уместно будет небольшое количество базилика.
Переместить ёжиков с рисом в кастрюлю, обильно полить соусом. Тушить на умеренном огне, пока рис полностью не приготовится. Как правило, это занимает не более 35-40 минут.
Рис и мясо ёжики в духовке
Готовить ёжиков в духовке удобно тем, что вам не нужно тратить на это много времени, которое вы так цените.Достаточно подготовить все ингредиенты и дождаться результата.
Куриный фарш подойдет по этому рецепту, блюдо получится диетическим и подойдет даже детям. Итак, вам потребуются следующие компоненты:
- Начинка — 450 г;
- Рис — 1 стакан;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- Масло для жарки — 3 ст. л .;
- Сметанка — 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень (любые) — по вкусу.
Перемешать фарш с рисом и яйцом. Лук, болгарский перец измельчить и добавить к полученной субстанции, посолить и поперчить. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, чесноком и любимыми специями.
Слепых ежиков, а затем поместите их в форму (противень), предварительно смазанную маслом. Равномерно залейте соус и переложите его в разогретую духовку. Запекать это чудесное блюдо рекомендуется при температуре 180-200 градусов 45 минут.
Простой рецепт ёжиков в соусе на сковороде
При варке ёжиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной хрустящей корочкой, в этом причина популярности этого рецепта.
Приготовить Для сытного обеда возьмите следующие компоненты:
- Начинка готовая — 600 г;
- Рис — 200 г;
- Яйцо куриное среднего размера — 1 шт .;
- Морковь крупная — 1 шт .;
- Мука или сухарики для панировки — 3-4 ст.л .;
- Луковая головка — 1 шт .;
- Пучок зелени;
- Кетчуп, сметана и вода для соуса — 100 г;
- Соль, смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Изначально следует подготовить основу для фрикаделек с рисом. Для этого в крупный яичный фарш разбиваем фарш, затем кладем туда рис.
Предварительно отварить не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Далее добавляем соль, приправы, перец и другие специи.
Морковь, зелень и лук нашинковать в блендере или мелко нарезать.В основу для ёжиков добавить овощи.
Перемешайте все до однородной консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: шарики зачерпнуть, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжаривать на сковороде до появления румян.
А пока нужно смешать в отдельной емкости кетчуп, сметану и приготовили кипяченую воду. Солим, перчим и постепенно выливаем полученное вещество в кастрюлю. Накрыть крышкой, тушить около 25 минут на слабом огне.
Полезные фрикадельки с рисом из мультиварки
Мультиварки постепенно набирают популярность.Среди достоинств этого устройства — легкость и скорость работы.
Готовые блюда, приготовленные в мультиварке, выгоднее, чем аналогичные, приготовленные в духовке или на сковороде. Неудивительно, что классические рецепты адаптированы и для приготовления в мультиварке.
Шарики в мультиварке особенно сочные, поэтому начинку можно брать любую. В рецепте используется смесь говядины и свинины ..
Для приготовления рисовых шариков нужно взять следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Рис — 150 г;
- Вода очищенная — 150 мл;
- Соль — 2 ч.
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь небольшая;
- 1 луковица луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л .;
- Смесь перцев (можно только черный и красный), специй, приправ — по вкусу.
Измельчите чеснок, соедините его с фаршем, промытым рисом и яйцом. Соль и перец.
Полученную массу тщательно вымешать руками, чтобы удалить лишний воздух. Некоторые кулинары советуют отбивать начинку специальным молотком, чтобы готовые продукты были более плотными и не развалились в мультиварке. После этого приступайте к лепке фрикаделек.
Залейте в прибор немного растительного масла и включите режим жарки.Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты.
Иногда необходимо повторить процедуру несколько раз для достижения готовности. Оставьте шарики в мультиварке.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Очистить и мелко нарезать (натереть) морковь, лук и помидоры.
Помидоры можно измельчить в блендере. Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить их в шарики, на прежнее место выложить помидоры, долить немного воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусных мясных ёжиков с рисом 40 минут.
Взять на заметку рецепт адыгского сыра в домашних условиях, готовится просто и легко. Как быстро разморозить мясо в домашних условиях читайте в нашей статье. Рецепт приготовления Люля Кебаб в домашних условиях довольно прост, все подробности на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html
Рекомендации поваров
К разнообразить рецепт шариков можно разными способами. Некоторые дополняют свой гарнир запеканием вместе с картофелем и сыром, гречкой и другими ингредиентами. .
Другие добавляют различные овощи, особенно капусту. Особенно нежные ёжики получаются, если начинку предварительно дважды прокрутить через мясорубку.
Можно не экспериментировать с составом самих ёжиков, а немного изменить рецепт соуса.
Конечно, всегда актуальны разные вариации приправ: добавьте немного хмеля-сунели, душицы, куркумы — и результат вас приятно удивит.
Рецепт тефтелей «Ежик» — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Приготовленные в насыщенном томатном соусе, эти фрикадельки станут сытным семейным блюдом, которое подается с рисом или хрустящим хлебом.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная, средняя)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан горячей воды
- 400 г консервированные цельные томаты (нарезанные кубиками)
- 500 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана базилика (* по желанию)
Метод
1
Сбрызните мультиварку масляным спреем и включите средний уровень.
2
На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
3
Добавьте томатную пасту и перемешайте (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).
4
Через 2–3 минуты долить воду в сковороду для деглазирования. Перелить в мультиварку и добавить нарезанные кубиками помидоры и сок с ½ чайной ложки соли.
5
В отдельной миске добавьте говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль. Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.
6
Разделите говяжью смесь пополам, а затем еще раз. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, в результате чего у вас останется 16 порций.
7
Каждую порцию скатайте в шар и поместите в мультиварку.
8
Закройте крышку и варите 5 часов на среднем огне.
9
Через пять часов снимите крышку, немного перемешайте и добавьте свежедорванные листья базилика.
10
Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.Служить.
Оборудование
Банкноты
- Мои мальчики любили эти котлеты и съедали их за считанные минуты. Мой старший тоже подумал, что наступило Рождество, когда на следующий день я разрезал его пополам и дал ему на обед «полусэндвич» с тертым сыром сверху.
- Поскольку рис находится внутри мяса, я подал его с большим овощным салатом и куском подогретого турецкого хлеба.
- Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Отзывы
Напишите свой отзыв
Фрикадельки с рисом или Ежики
Когда я впервые сказала мужу, что у нас на ужин будут ёжики, он смешно посмотрел на меня. Бьюсь об заклад, он подумал, что у меня наконец-то случился нервный срыв и мне нужно несколько дней (недель, месяцев), чтобы остаться дома и поправиться. Что ж, мне пришлось пообещать ему, что со мной все в порядке, и я не буду буйствовать, охотясь на ежей посреди ночи.
Итак, прежде чем я начну, позвольте мне заявить, что ни один ежик не пострадал во время приготовления по этому рецепту !!
Ежики — какие они? Ну это просто тефтели с рисом. Я предполагаю, что когда мясо готовится и сжимается, из него выскакивает рис, и получающиеся в результате тефтели напоминают колючих ежей.Это всего лишь предположение, но не говоря уже о названии. Это действительно вкусно и отличный способ израсходовать немного оставшегося риса, а также приготовить что-то новое.
Традиционно эти фрикадельки жарят на сковороде, но я предпочитаю запекать их по нескольким причинам. Во-первых, так я использую меньше масла. Во-вторых, гораздо проще просто поставить целый противень с фрикадельками в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, переворачивать, проверять степень готовности и т. Д. Духовка — удобно, плита — не так уж и много.Когда есть возможность, я люблю готовить в духовке !!
Эти фрикадельки очень простые, но вкусные и сытные из-за риса. Подавайте их с простым салатом или тушеными овощами. В последний раз я ел их с моим легким томатным соусом, и комбинация была восхитительной !!
Тефтели с рисом «Ежики»
Мясной фарш — 750 г *
Вареный рис — 300 г (1,5 стакана)
Приправы по вкусу… Я использовала оригинальную смесь Mrs. Dash No Salt Original Blend — 2 чайные ложки
Чесночная соль — 1/2 чайной ложки
Лук, очень мелко измельченный — 1 / 2 средних — 1.5 чайных ложек
- Разогрейте духовку до 375F.
- В большой миске смешайте фарш, рис, приправу и мелко нарезанный лук.
- Сформируйте из смеси маленькие шарики овальной формы, похожие по форме и размеру на маленькие киви. Слегка их разгладьте.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока они не будут готовы.
- Подавать в горячем виде с легким томатным соусом.
Комментарии
* Обычно я использую разный фарш. На этот раз это была смесь свинины и говядины. Чаще всего я скучаю по свинине, курице или индейке.
— Я не использую много соли при приготовлении пищи, поэтому вам, возможно, придется увеличить количество соли в этом рецепте.
Рецепт персидских фрикаделек с говядиной и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек
- 400 г / 14 унций / 13⁄4 стакана говяжьего фарша
- 200 г / 7 унций / 1 чашка + 2 столовые ложки сырого риса басмати
- 2 очищенных луковицы (240 г / 81⁄2 унции)
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
- 1 небольшой пучок мяты, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
- 1 небольшая пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
- 1 столовая ложка соли
- щепотка белого перца
Для соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 очищенная и мелко нарезанная луковица (120 г / 41⁄4 унции)
- 1 лук-порей, тонко нарезанный и промытый
- 1 очищенный и измельченный чеснок
- 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
- 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
- 2 сушеных персидских лайма (или 3 широкие полоски цедры 1 лимона)
- 2 лавровых листа
- сок 1 лимона
МЕТОД
- Положите говяжий фарш и сырой рис в большую миску. С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и зелень в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавьте к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полной однородности, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г / 23⁄4–31⁄4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.
- Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в неглубокой запеканке, достаточно большой, чтобы вместить все тефтели в один слой.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр / 13⁄4 пинт / 41⁄3 стакана кипятка.
- Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте в жидкость фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните фрикадельки в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.
От Honey & Co: Дома: ближневосточные рецепты с нашей кухни Сарит Пакер и Итамар Срулович, опубликовано 5 июля в твердом переплете (26 фунтов стерлингов, Pavilion Books). Фотография Патрисии Нивен.
Рецепт классических фрикаделек из дикобраза
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
374 | калорий |
16 г | жир |
22 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 374 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
101 мг | 34% |
515 мг | 22% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
35 г | |
Кальций 41 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Фрикадельки дикобраза — старинный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и доводятся до идеального состояния в духовке или тушатся на медленном огне на плите.
Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете готовить его из ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его, прежде чем смешивать с томатным соусом.
Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из диких животных
Рецепт: «Ежики» с рисом в сметане
фото с сайта cookblog.ruВремя приготовления 1 час 40 минут / Калорийность: 121 ккал
С гарниром из овощей (например, картофельным пюре), гречкой, рисом или легким салатом
Состав:
- рис — 0,5 стакана
- фарш — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.
- перец черный свежемолотый — по вкусу.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 200 мл
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- сушеный укроп — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло для жарки
Как до готовить:
- Сначала готовим фарш для фрикаделек, для этого рис опускаем в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варим до полуготовности, то есть зерна риса должны быть мягкими на вкус. снаружи и жестко внутри.Слейте воду через дуршлаг, но не промывайте рис. Дать немного остыть.
- Очистить одну луковицу и очень мелко нарезать (можно натереть на терке или измельчить в мясорубке или блендере).
- Выложить фарш в миску, добавить к нему охлажденный рис, нарезанный лук и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте фарш для фрикаделек руками.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и из приготовленного фарша мокрыми руками формируем тефтели круглой формы диаметром около 5 см.
- Для приготовления сметанного соуса лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке. Затем измельчите чеснок. Если пропустить чеснок через пресс, он может пригореть, поэтому лучше нарезать его ножом на мелкие кубики.
- Добавить соль в сметану, красный молотый перец (по желанию) и сушеный укроп, залить холодной кипяченой водой и размешать сметанный соус.
- Налейте в кастрюлю подсолнечное масло (около 1 столовой ложки), обжарьте лук и морковь на среднем огне.