Фасоль зеленая стручковая рецепты: Блюда с зеленой стручковой фасолью: 467 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Содержание

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 467 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Фасоль стручковая консервированная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фасоль стручковая консервированная: 53

Рагу из свинины «тбилиси»

свинина — 1 кг.

вода — 600 мл.

стручковая фасоль — 200 гр.

консервированные помидоры — 300 гр.

лук — 2 шт.

консервированная фасоль — 1 бан.

Фасолевый салатик с тунцом

белая фасоль консервированная-400 г

стручковая фасоль(замороженная)-200 г

тунец в собственном соку-100 г

майонез,соль .

Фасолька

мороженые опята — 200 г

фасоль стручковая — 200 г

фасоль консервированная — 420 г

большая луковица

соевый соус

растительное масло для жарки

Лёгкий перекус

продукты брала : кто что больше любит)

кукуруза консервированная

фасоль стручковая замороженная

креветки уже чищенные

масло сливочное

Салат «фасолька»

фасоль белая консервированная — 1 банка

фасоль стручковая замороженная — 200 гр.

морковка по корейски — 100-150 гр.

грецкие орехи — 2-3 ст.ложки

майонез

Пицца по заказу любимого

тесто дрожжевое — 300 г.

майонез, соус шашлычный

лук репчатый

карбонад, салями

огурчики консервированные, помидорка

стручковая фасоль

Салат с фасолью и тунцом

зелёная стручковая фасоль — 70 гр

1 большой помидор

1/4 красной луковицы

консервированная белая фасоль — 90 гр.

консервированный тунец — 80 гр.

для заправки:

Салат мексиканский с грибами

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

Салат из стручковой фасоли

200 гр. стручковой фасоли

100 гр. консервированной кукурузы

3 шт. маринованных огурца

0.5 шт. луковицы

соль

перец молотый, зелень, растительное масло —

Салат из стручковой фасоли

молодая стручковая фасоль 200-250 гр.

консервированная горбуша -1 банка.

вареные яйца 2 шт.

лук -1 головка.

майонез,соль,растительное масло для жарки.

Мясные мешочки с овощами

350 гр. мякоти свинины

3 ст.л. консервированной кукурузы

3 ст.л. замороженной стручковой фасоли

2 лотика сыра в пластинах(для бутербродов)

2 зубка чеснока

соль

Салат из нута и стручковой фасоли

нут консервированный — 240 г

фасоль стручковая — 200 г

пюре томатное — 1 ст.л.

паста из острого перца харисса — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ч.л.

лимон — 1/2 шт.

Салат «нисуаз»

2 яйца

150 гр. зеленой стручковой фасоли

200 гр. консервированной белой фасоли

100 гр. оливок без косточек

1 банка консервированного тунца

1 пучок салата-латука

Валенсийская паэлья с кроликом

500 гр. среднезерного риса

1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)

1 кролик (филе кролика 700 г)(

3 помидора

200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)

1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)

Овощная буддистская трапеза

150 гр. стручковой фасоли

150 гр. цветной капусты

150 гр. белокочанной капусты

1 луковица

100 гр. белых грибов или шампиньонов

150 гр. консервированного зеленого горошка

Юркин гарнир.

по одному болгарскому перцу(красный,жёлтый,зелёный)

1 крупная морковь и 1 кабачок.

коробочка свежих шампиньонов(250 гр)

200 гр. зелёной стручковой фасоли.

1 баночка консервированной карликовой кукурузы.

соевый соус,растительное масло.

Овощной суп с креветками

500 гр. неочищенных креветок

200 гр. белокачанной капусты

4 картофелины

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

Быстрый фасолевый суп с вермишелью

на 1 литр овощного бульона:

1 баночка консервированной красной фасоли

200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)

1 желтая паприка

2 помидора

2-3 ст.л. оливкового масла

Курица с томатным соусом к пасте

грудка одной курицы, 200 гр. стручковой фасоли (консервированной или свежемороженой), мука, 2 ст. томатного сока, соль, растительное масло, 1 ч.л. базилика, по 1ой ст.л. молотого имбиря, черного перца, молотого чеснока, любые длинные макаронные изделия

Салат с тунцом и овощами.

1 банка консервированного тунца

1 большая картофелина

200 гр. стручковой фасоли

1 красный болгарский перец

2 яйца, сваренных вкрутую

5-6 листьев салата

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

как приготовить вкусно, замороженная, зеленая, свежая, рецепты приготовления, видео, фото

Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. Ее сочные стручки съедобны, очень полезны в неочищенном виде. Она известна в народной медицине и популярна в кулинарии, ведь приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные – яркие, легкие и оригинальные.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински

Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.  Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику.

В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио», потому что таким же является и перевод этого слова.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное. не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо. Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Когда мы жили в Узбекистане, то тоже готовили там это блюдо. Готовили именно с мясом или с курицей, с достаточно большим количеством жидкости. И готовили так до той поры, пока я не попала в Грузию, и не попробовала его классический вариант. Я тут же выпросила рецепт, подробно его записала, и с тех пор готовлю это блюдо в «грузинском исполнении», хотя и «узбекский» вариант не забываю. Кстати вот его рецепт.

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински

Нам понадобится:

  • стручковая фасоль -1 кг
  • орех грецкий — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • зелень — петрушка. кинза, базилик — пучок
  • специи — паприка, зира, тимьян, орегано, хмели-сунели
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый и перец горошком
  • масло растительное -4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый — это подготовка, второй — непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое — это почистить фасоль. Если у Вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких, она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на оптовом овощном рынке. Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

Здесь она не совсем зеленая, а с фиолетовыми прожилками. Но в процессе варки, цвет станет более однородным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться. Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают. Делают это  для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом теле. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у Вас крупный экземпляр, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону.  Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами  или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были  примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру (без нее не могу), и хмели-сунели — блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя  перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Приготовление

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю.  После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом. Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат.

Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно кушать лобио горячим, можно остудить его и кушать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы, или то, что вам нравится.

Как Вы видите, блюдо  у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо у Вас получится с соусом.

И хочу сказать Вам , если Вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на Вашем столе!

Приятного аппетита!

ТОП-7 лучших рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.,
  • Фасоль стручковая 200 гр.,
  • Лук репчатый 50 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты:

  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 яйца
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Грецкие орехи

Приготовление:

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
  3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
  4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
  5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
  2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
  3. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
  4. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
  • Филе куриное — 250 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
  4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
  5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук — 1\2 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите куриную грудку и яйца.
  2. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.
  3. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
  4. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
  5. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной.
  7. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. выжатого лимонного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
  2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
  3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидора
  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • зелень
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
  3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
  4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
  5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

рецепты приготовления гарниров, супы и салаты из зелёных стручков фасоли

Стручковая фасоль появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно, однако, она уже успела завоевать популярность среди хозяек. В период с августа по октябрь можно приобрести свежие овощи. В остальное время хозяйки покупают этот овощ в замороженном виде. Они знают, как приготовить стручковую фасоль вкусно. Сейчас можно найти десятки рецептов.

Популярные рецепты гарниров

Многие хозяйки используют варёную спаржевую фасоль в качестве гарнира. Свежие овощи можно приготовить всего за 15 минут. Сначала нужно помыть овощи и нарезать небольшими кусочками. Затем их кидают в кипящую солёную воду. Блюдо готовится в течение 10— 15 минут. Мороженые овощи готовятся таким же способом. Их не нужно размораживать перед варкой.

Существуют более сложные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли. Для приготовления тушёных овощей нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм свежих томатов;
  • 400 грамм замороженной спаржевой фасоли;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • соль и перец.

Сначала необходимо нарезать фасоль кусочками длиной 2— 3 сантиметра. Затем её следует отварить в солёной воде. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают репчатый лук до мягкости. Затем в сковороду добавляют порезанные помидоры. Через 10 минут нужно добавить отваренную фасоль. Спустя 10 минут овощи нужно посолить и поперчить. Перед тем как снять сковороду с огня, в блюдо надо добавить уксус. Перед подачей на стол тушёные овощи посыпают зеленью.

Молодые хозяйки знают, как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир так, чтобы её ели даже мужчины, которые не любят овощи. Для приготовления овощей в кляре нужно взять молодые стручки, упругие и зелёные. Фасоль стручковую — как приготовить в кляре написано во многих журналах. Главное отличие рецептов заключается в способе приготовления кляра. Некоторые хозяйки его делают на основе пива, а другие предпочитают минеральную воду. Для приготовления зелёных стручков в кляре нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фасоли;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала необходимо приготовить тесто

. Яйцо тщательно взбить со щепоткой соли, затем в миску

нужно добавить воду и муку. Из всех ингридиентов должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. В сковороде с высокими бортами нужно разогреть масло. Стручки нужно обмакивать в кляр и выкладывать в сковороду. Овощи жарятся в течение 3— 4 минут. После этого кусочки нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Лишний жир впитается в бумагу.

А также среди мужчин популярен очень простой гарнир к мясу из фасоли. На сковороду нужно налить растительное масло и разогреть. Стручки необходимо выложить на сковороду и пожарить до готовности. Затем нужно взбить несколько свежих яиц. Овощи заливают яйцами и готовят под крышкой в течение 5 минут. Перед подачей блюдо необходимо посолить и поперчить.

Супы из стручковой фасоли

Некоторые хозяйки знают, как вкусно приготовить стручковую фасоль не только в качестве гарнира. В летнее время этот овощ часто используют при приготовлении лёгких овощных супов. Хозяйки берут равное количество картофеля, моркови, стручковой фасоли, капусты и болгарского перца. Дамы ставят кастрюлю с водой на огонь. Затем они режут овощи кусочками одного размера. После закипания ломтики овощей кидают в воду. Суп варят в течение 20 минут. В самом конце блюдо солят. Перед подачей в тарелку с супом добавляют свежую зелень и столовую ложку сметаны.

В зимнее время большинство хозяек используют куриный бульон в качестве основы для супа. Порядок закладки овощей меняется из-за того, что зимние овощи считаются более жёсткими. После закипания бульона кладут нашинкованную капусту. Через 30— 40 минут в кастрюлю добавляют ломтики картофеля. Ещё через 10 минут добавляют зелёные стручки и болгарский перец. Лук и морковь обжаривают отдельно и добавляют в кастрюлю вместе с картофелем. Подают суп вместе со свежей зеленью.

Отличные рецепты салатов

Любителей салатов также заинтересуют рецепты из стручковой фасоли замороженной. Этот овощ отличается не слишком ярким вкусом, поэтому он хорошо сочетается со многими ингредиентами. В летнее время хозяйки делают лёгкий салат из овощей. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм фасоли;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • нерафинированное растительное масло;
  • соль.

Редиску нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелёные стручки варят в течение 10 минут. Затем в миску кладут овощи и нарезанную зелень. Салат солят и заправляют маслом.

В зимнее время более популярен салат из замороженных овощей с сухариками. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • 1 пачку сухариков из чёрного хлеба;
  • 400 грамм фасоли;
  • 100 грамм маринованного белого лука;
  • соевый соус.

Главное — правильно сварить фасоль. Если её переварить, то она станет слишком мягкой для салата. В миске смешивают все ингредиенты и добавляют соевый соус.

Мужчинам нравится сытный салат из овощей. Его часто ставят на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 3 крупных яйца; ​
  • 300 грамм фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Фасоль нарезают некрупными ломтиками и отваривают в течение 10 минут. Затем её необходимо слегка обжарить. Морковь трут на самой мелкой тёрке и обжаривают. Яйца отваривают и мелко нарезают. Огурцы режут некрупными ломтиками. Чеснок натирают на мелкой тёрке. Все подготовленные овощи и яйца кладут в миску и перемешивают. Затем добавляют майонез. Соли нужно положить совсем немного, так как она содержится в майонезе.

Originally posted 2018-04-17 03:44:55.

рецептов зеленой фасоли | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

Как приготовить свежую стручковую фасоль Рецепт

Научитесь готовить свежую стельную фасоль каждый раз идеально! Подавайте их как гарнир или добавляйте в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.

Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления стручковой фасоли. Это быстро и легко, и из него получаются яркие, хрустящие, нежные и совсем не мягкие бобы. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты из зеленой фасоли.Они включают идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Надеюсь, ты найдешь то, что полюбишь!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой метод приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это происходит:

Сначала вымойте и обрежьте фасоль . Промойте их на дуршлаге под прохладной проточной водой и отрежьте стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю порезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежной и ярко-зеленой.

Тогда остынь! Немедленно переложите бланшированные бобы в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с зерен и разложите их на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они высохли.

Вот и все! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты и рекомендации по сервировке с зеленой фасолью

Летом и ранней осенью, когда свежие зеленые бобы лучше всего, я часто подаю их отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы усилить их вкус. Подавайте их в таком виде или украсьте их более жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для больших рецептов зеленой фасоли.Вы найдете их в моем сливочном веганском салате из пасты, салате Нисуаз, салате из макарон с брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, научившись готовить свежие зеленые бобы путем их бланширования, вы подготовитесь к приготовлению самых разных вкусных рецептов. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Подавайте эти бланшированные зеленые бобы или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковое масло или добавьте их в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.Найдите предложения в сообщении выше!

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
Дополнительные приправы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.

  • Удалите бобы и немедленно погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца для просушки.

  • Используйте в любом рецепте, который требует бланшированных зеленых бобов (см. Предложения в сообщении в блоге выше), или просто смешайте бланшированные зеленые бобы с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Жаркое из свинины с зеленой фасолью, которое обладает удивительным вкусом для чего-то с таким небольшим количеством ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть больше 10 минут.

Этот рецепт, сделанный из свинины, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с фаршем из свинины. Не пропустите обугливание бобов, это отличительная черта этого жаркого!

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане сычуаньской кухни , вы, возможно, были знакомы с жареным картофелем из зеленой фасоли и свинины, который является неизменным фаворитом среди любителей острой азиатской кухни. Нарезанные зеленые бобы готовятся на сильном огне до образования пузырей, затем обжариваются, помешивая, с острым соусом с сильным вкусом и свининой.

Если вам нужна полноразмерная сычуаньская версия , вам понадобится пара специальных ингредиентов, требующих похода в азиатский продуктовый магазин: сычуаньская горчичная зелень (Sui Mi Ya Cai), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов — Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.

Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой немного упрощенную версию подлинной сычуаньской версии .Он обладает похожим вкусом, и в нем все еще есть фирменные обугленные зеленые бобы, но я, , забираю все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто живет в Канаде и США!) И фасоль, вполне вероятно, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить его прямо сейчас.

Эта жареная свинина — это быстрый и легкий рецепт свинины с большим вкусом!

Magic 4-х ингредиентный соус для жарки

Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Китайское кулинарное вино (см. Примечания к рецептам для подводных лодок)
  • темный соевый соус (для цвета)
  • Соус с чесноком и чили (для специй / уксуса / общего азиатского вкусного вкуса — см. Примечания к подписке)
  • сахар.

Причина, по которой этот рецепт сходит с рук такого простого соуса, в том, что это обугленные зеленые бобы. Обжарьте любой овощ, и вы превратите его из мягкого в восхитительный. Тушеные бобы против обугленных зеленых бобов — это просто не соревнование!

Лучше всего обжарить на горячей сковороде

В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить его на чугунной сковороде, чтобы можно было разложить фасоль и обуглить. Это занимает всего 2 ½ — 3 минуты, быстрее, чем в воке.

Из-за жарки на очень сильном огне — сковорода становится вонючей — один совет, который я могу дать для этого жаркого, — это рубить, а не тереть / измельчать имбирь и чеснок . предотвратит прилипание к сковороде и сгорание за 2 секунды.

На самом деле, это общий совет по жарке. 🙂 Имбирь и чеснок измельчить, а не натереть. Никогда больше не страдайте обгоревшим чесноком во время жарки!

О, PS Это чесночный соус с чили, который я использую.↑↑↑ Доступно в супермаркете — Woolies, Coles и т. Д. НО, если вы не можете найти именно этот бренд или аналогичный, шрирача или даже неазиатские острые соусы станут отличным выбором. Все, что является острым, но также немного уксусным — а это большинство острых соусов. Даже острый соус Franks!

Не пропустите пикантность

Когда дело доходит до жаркого, я обычно делаю все, что касается соуса, соуса, соуса. И если вы со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этим жареным стиром для свинины .

Свиной фарш впитывает весь этот соус и на самом деле имеет довольно интенсивный аромат — вы бы сочли его довольно соленым без риса.

Так что смешайте это с рисом, а затем наслаждайтесь жарким, которое можно есть ложкой. Это идеальная кушетка, которую я определяю как пищу, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 — Наги x

PS И потому что моя мама никогда не простит мне, если я не упомяну об этом, это жареный картофель со свининой и фасолью на ее веб-сайте.По вкусу похожий, но с использованием японских соусов.

Более быстрые рецепты свинины / фарша

Кроме того, попробуйте эту популярную лапшу быстрого приготовления с азиатской говядиной или лапшу с азиатской говядиной, используя свиной фарш вместо говядины!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Жаркое-перемешивание

Азиатский, Японский

Порций2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *