Фетучини с грибами рецепт: Паста фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.


Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст.
    ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!

Фетучини с грибами в сливочном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Фетучини – разновидность итальянских макаронных изделий, представляющих собой длинные и тонкие полоски яичного теста. Как правило, продаются в виде скрученных шариков, которые при варке расправляются. В переводе с итальянского эта паста означает «ленточка». Фетучини отлично гармонирует с густыми, сытными соусами. Согласно предложенному рецепту паста подается с жирным сливочным соусом и ароматными грибочками. Обжаривая грибы, дайте им немного подрумяниться в сковороде перед добавлением сливок. Нежная лапша, легко впитывая жидкость, насыщается соусом и приобретает аппетитный сливочный аромат. Вместо пармезана можете использовать любой твердый сыр.

  1. 1. Паста фетучини — 400 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Сливки 10% — 300 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
2 ч. л.1 ст. л.
2 ст. л.
Сливки 20-22%
500 мл
45 г2 шт.
4 зуб.1 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе..:

Быстро и вкусно, после приготовления не забудьте пармезан..

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе..: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

300 г
300 г
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Сливки 20-22%
500 мл
45 г
2 шт.
4 зуб.
1 ст. л.
по вкусу

Обжарить на масле гуринную грудку нарезанную средними кубиками, пока не испориться Вода, выложить в посуду;

Шаг 2:

После кладём сливочное масло (полностью растворить), обжариваем лук до золотистости, нарезаем шампиньоны и обжариваем с луком пока не испорться Вода у грибов, на среднем огне..

Шаг 3:

Добавить курицу в грибы, после чеснок, немного обжарить, добавить томатную пасту, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить сметану и сразу сливки, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и довести до кипения, поставить на малый огонь и тушить пока не сварится паста фетучини.. Фетучини отваривать строго по времени написанное на упаковке!.. если соус будет густым слишком можно добавить ещё сливок или молока. .

Фетучини с грибами — рецепт с фото и видео. Как приготовить фетучини ВКУСНО

Феттуччине, они же фетучини — итальянские макаронные изделия в виде широкой лапши. Предлагаю вам простой рецепт веганского обеда из этих макарон — фетучини с грибами. Смотрите видео-рецепт, готовьте и наслаждайтесь

Ингредиенты блюда:

  • Макароны фетучини — 300 г.
  • Шампиньоны свежие — 700 г.
  • Майоран сушёный — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки.
  • Горчичное масло холодного отжима, нерафинированное.
  • Зелень петрушки.
  • Вода.

Как приготовить фетучини с грибами

Промытые грибы нарезаем на четвертинки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне 5 минут. Затем солим, добавляем майоран и жарим шампиньоны до золотистого цвета — около 10 минут.

В процессе жарки периодически помешиваем.

Для приготовления фетучини нагреваем в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, чтобы макароны не слипались.
Солим воду. Я добавляю чуть меньше столовой ложки крупной морской соли на 1,5-литровую кастрюлю.

Опускаем макароны в кипящую воду. Перемешиваем и варим до состояния al dente. Это значит, что фетучини должны быть готовы, но не разварены. Они должны стать упругими, но не мягкими!

Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду.

Добавляем к ним горчичное масло, перемешиваем.

Для сервировки мелко нарезаем свежую зелень петрушки.
Выкладываем фетучини на тарелку.

Добавляем обжаренные грибы и посыпаем блюдо петрушкой. Подаём вместе с салатом из свежих овощей. У меня в салате — помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень.

Простой и быстрый веганский обед готов. Приятного вам аппетита!

ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Итальянское меню»! Сегодня неожиданное блюдо: фетучини с грибами, неожиданное, потому что я не собиралась его готовить, но с утра пошла полить цветочки во дворе и наткнулась на россыпь грибов лисичек! Весь сентябрь было достаточно сухо, а в последние дни пошли дожди и вот неожиданно появились лисички.

Если вы грибники, то знаете, что лисички растут группами и, как правило, на одном и том же месте. Вот и у нас им полюбился один уголок под елками и уже который год, когда не слишком жарко и засушливо мы находим грибы во дворе. Надо сказать, что нашим соседям повезло еще больше и у них можно найти трюфеля! Правда, для этого требуются специально обученные собаки. Но с этим проблем не возникает, были бы грибы!

Но лисички тоже совсем неплохо и поскольку грибочки были свежайшие, то я решила немедленно пустить их в дело. Кстати, я уже писала рецепт грибного соуса для пасты, но этот будет совершенно другим.

Сразу скажу, что для данного рецепта можно использовать любые грибы и свежие и замороженные. Подойдут и шампиньоны, хотя понятно, что аромат лесных грибов совсем другое дело.

Готовить фетучини с грибами, что называется на раз-два, очень быстро и просто. Самое долгое это, наверное, почистить грибы. Это в случае, если используем свежие. А если грибы замороженные, то и этого делать не придется.

Как приготовить фетучини с грибами

На 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 гр. фетучини из яичного теста если тесто не яичное, то достаточно 350 гр.;
  • 500 гр. свежих грибов по выбору;
  • 1 маленькая луковичка;
  • сливки по вкусу;
  • растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • измельченная зелень петрушки по вкусу (я добавила листочки тимьяна).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чистим и моем грибы. Вообще, итальянцы советуют грибы не мыть, а чистить их при помощи влажной тряпочки и щеточки. Поскольку, грибы впитывают воду и теряют свои вкусовые качества. У меня грибы были очень уж грязными и я их помыла

2. Луковичку мелко режем. На сковороде  распускаем небольшой кусочек сливочного масла грамм 20 и добавляем немного растительного лучше оливкового масла. Обжариваем до прозрачности лук. Грибы режем дольками, я порезала достаточно крупно и добавляем на сковороду с луком. Солим и готовим грибы на достаточно большом огне, помешивая.

Доводим грибы до готовности, потребуется примерно минут 10, и выпариваем жидкость до нужной консистенции. Если грибы наоборот очень сухие, то добавим воды во время приготовления.

3. Когда грибы, лук и жидкость выделившаяся из грибов приобрели кремообразную консистенцию, то самое время добавить сливки. Сливки добавляем по вкусу, я положила немного, только чтобы «связать» грибное рагу.

4. Сливки прогреваем и оставляем покипеть минуту, пробуем на соль. Если используются грибы не самых лучших вкусовых качеств, то сливки можно положить побольше, они несомненно улучшат вкус конечного блюда фетучини с грибами. Если же наоборот, используются очень хорошие грибы, например, белые, то сливки можно вообще не добавлять, а заменить их водой в которой отваривали фетучини. Это поможет придать кремообразную консистенцию заправке для фетучини и в то же время не будет затенять вкус грибов, но дозу сливочного масла необходимо будет увеличить.

Я  предпочитаю использовать немного сливочного масла и добавить немного сливок. Когда фетучини будут готовы, то я обязательно волью несколько ложек воды, в которой они отваривались.

5. В достаточном количестве кипящей соленой воды отвариваем пасту. Когда остается еще пара минут до ее полной готовности сливаем фетучини (не забыв оставить немного воды в которой фетучини варились) и выкладываем их на сковороду с соусом из грибов. Теперь все следует хорошенько перемешать, добавляя немного оставленной от отваривания фетучини  воды. Здесь придется ориентироваться на глаз. Фетучини должны дойти до полной готовности и не быть слишком сухими. Если предпочитаете, то добавьте еще сливки. Перчим по вкусу.

После того, как все перемешали, оставляем «отдохнуть» на минуту не больше и затем раскладываем по тарелкам. При желании можно посыпать тертым сыром. Посыпаем фетучини с грибами мелко порезанной петрушкой ( я использовала листочки тимьяна) и подаем к столу!

Лисички оказались очень вкусными и ароматными, подожду еще пару дней, может удастся собрать еще немного. Я бы приготовила ризотто с грибами

20.09.2013 г. Прочитано 6069 раз(a).

Рецепт от «МП»: паста фетучини с белыми грибами

Изысканно, как в ресторане, легко, как дома! Из своего, колымского – что под ногами

Фото: mamulyafly.ru

А отчего бы нам сегодня не приготовить итальянскую пасту с белыми грибами? Нежная, сливочная, она просто тает во рту! Интересно, будут они в продаже сегодня на ярмарке выходного дня? Или, может, самим отправиться на сопку – после недавних-то дождей?

Кстати, для тех, кто не особо разбирается в разнообразии итальянских паст: фетучини – это не рожки, не сапожки и не лапша, это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм – их видно через прозрачную упаковку, значит, не заблудимся!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Паста фетучини – 125 гр;
  • Белые грибы – сколько есть, в среднем 200-300 гр;
  • Масло сливочное – 15 гр;
  • Сливки – 130-150 мл;
  • Репчатый лук – половинк 1 шт. ;
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Моем, чистим грибы, обтираем сухой салфеткой.
  2. Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Много воды не набирайте в кастрюльку, чтобы бульон получился насыщенней, можно и вовсе грибы протушить. После нужно их аккуратно откинуть на сито, бульон не выливаем.
  3. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть до полуготовности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тонко нарезанный репчатый лук в сливочном масле до золотистой корочки.
  5. Добавляем отварные грибы. За ними следом – 50-70 мл оставшегося от них бульона. Теперь нужно прибавить «огонька» и протушить их еще 4-5 минут под крышкой.
  6. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Туда же – пасту, еще на пару минут.
  7. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Это интересно

Истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце.

Предположительно в VIII веке, во времена набегов на земли Европы, арабы сильно повлияли на итальянскую кухню. Они завезли в Сицилию сухую лапшу с добавлением в нее множества пряностей. Новенький продукт пришелся по вкусу жителям, а в XIV веке макаронные изделия распространились по всей территории полуострова. Поскольку паста долго хранилась, она стала излюбленным продуктом путников и мореплавателей.

До XVIII века паста была едой простых людей, употреблявших ее руками. Придворные ели вилкой с четырьмя зубцами – примерно в это время ее и изобрели при дворе короля в Неаполе. К XIX веку пасту научились не только запекать, но и варить.

Знаете ли вы?

  • Ох уж этот белый, многоликий гриб! Оказывается, в разных регионах России белые грибы называют по-разному. Так, в Саратове иногда – «ковыл», в Твери и Владимире – «коровик», во многих других городах и областях – «коровка». В Пензе иногда встречается название «дорогой гриб».
  • Белые грибы загорают на солнце, словно люди. Если они растут под сенью деревьев и в густой траве, шляпка у них, скорее всего, будет очень светлой. В случае если они вырастут на месте, куда регулярно попадает солнечный свет, она быстро приобретает темно-коричневый, шоколадный оттенок.
  • За неделю белый гриб может вырасти примерно до 10-12 см, каждые сутки прибавляя до 10-30 граммов. В подходящих условиях он растет примерно на 2 см в сутки. Если условия складываются неблагоприятные, рост может замедлиться или вовсе остановиться.
  • Белые грибы разделяются на несколько видов – березовые, дубовые, еловые, сосновые, грабовые и другие. Но внешне все они похожи между собой и отличить один вид от другого может только опытный грибник.
  • Вопреки распространенному мнению, белые грибы можно выращивать, а не только собирать в лесу. Но это очень трудоемкая работа, которая к тому же потребует немало лет – придется высадить на участке деревья определенных пород, а потом засеять там грибницу. С одного гектара (то есть 100 соток) за теплый сезон можно собрать примерно до 60 до 250 кг урожая белых грибов.
  • У самых больших и старых белых грибов шляпка может достигать 30-35 см в диаметре, в редких случаях – 50 см. Гриб-рекордсмен был найден в России, его шляпка имела диаметр в 58 см, а масса совсем чуть-чуть не дотягивала до 10 кг.

Анна СЕРГЕЕВА

Рецепт Грибных Феттучини для Ночных Свиданий

Грибные Феттучини для Ночных Свиданий – элегантный и сочный, ПРОСТОЙ В ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТАХ.

Спонсором этого рецепта является Land O’Lakes

Где мои любители грибов?! Я знаю, что вы здесь, и я знаю, что вы готовы к этому романтично тяжелому повороту сливочно-грибной фетучини.

Эти сливочно-грибные феттучини — самая вкусная зимняя еда. Мол, если бы когда-нибудь была причина, чтобы немного меньше грустить из-за того, что все еще зима, и ты собираешься остаться дома еще раз на свидание, то это была бы она. Шелковистая гладкая лапша, покрытая правильным количеством роскошного соуса, приправленная чесночно-масляными жареными грибами. О да, мы сделали. Внесите это. Групповое объятие.

Вот как это происходит.

Во-первых: Мы смазываем сковороду чесночным маслом — а как сильно вы любите термин чесночное масло как глагол? Немного чеснока, немного сливочного масла, желательно соленого, сладкосливочного масла Land O Lakes®. Потому что масло просто вкуснее , понимаете?

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Второй: Бросаем грибы, и наши чесночные маслята превращаются в сливочный соус.Добавьте немного сливок, добавьте остальное масло (опять же, высококачественные, приятные на вкус сливки и масло имеют большое значение, поэтому мы используем Land O Lakes® для обоих). Теперь просто стойте там и смотрите, загипнотизированные, как это сливается воедино. Очень важный шаг. Приправьте солью и перцем, и это буквально все, что нужно.

И наконец: мы добавляем сливочный соус к горячим феттучини. Горсть мелко натертого пармезана здесь и немного отстоянной воды для пасты помогут добиться нужной консистенции.Например: сливочный, но не липкий; сочный, но не навязчивый.

В этот момент я рекомендую просто взяться за щипцы и бросать все вокруг снова и снова и снова и с чистым восторгом наблюдать, как все это собирается вместе. Это горячо, парно и НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Честно говоря, это мега материал для свиданий.

Последние штрихи: петрушка (всегда! нужна эта зелень) и посыпка из свежемолотого черного перца.

Если вы хотите быть особенно изысканным – ведь сегодня свидание – вы можете добавить в пасту каплю трюфельного масла (!!).Достаточно одной-двух столовых ложек.

И вдруг вы работаете с изысканностью ресторанного уровня всего за 30 минут или меньше. Рекомендуемые сценарии приема пищи включают в себя как гарнир к хорошей обжаренной на сковороде курице или стейку, как самостоятельное блюдо с зеленым салатом, чтобы заполнить тарелку, или буквально прямо из сковороды, когда вы стоите на кухне в своих потах. Я имею в виду, что я не хочу делать предположения о ваших свиданиях, но я — команда Fettuccine in Sweats на всю жизнь.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ночное свидание с грибами Феттучини – элегантное и сочное, из ПЯТИ ЛЕГКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.


  • 1/2 стакана Масло Land O Lakes® , разделенное
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или щепотка чесночной соли
  • 16 унций свежих нарезанных грибов (больше, если вы любите грибы!)
  • 1 чашка густые взбитые сливки
  • 1 фунт феттучини
  • 1/2 стакана Сыр пармезан
  • 1 чашка зарезервирована вода для пасты
  • 1 чайная ложка соль (больше по вкусу)
  • перец черный свежемолотый
  • петрушка для начинки

Примечания

Если вы забыли зарезервировать воду для пасты, используйте обычную воду. Чем дольше вы оставляете феттучини настояться, тем больше воды может потребоваться, чтобы он оставался кремовым. Капелька трюфельного масла в конце поднимет его на новый уровень!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: грибные феттучини, сливочные феттучини, ужин с феттучини

Карта рецептов

Спасибо компании Land O’Lakes за поддержку этого поста!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов для свиданий .Проверьте это!

Феттучини с куриными грибами Альфредо — Momsdish

Этот куриный грибной альфредо является копией знаменитой версии Olive Garden. Он очень вкусный, сливочный и наполнен нежной курицей!

Когда я ищу блюдо, которое понравится всем членам моей семьи, этот классический куриный альфредо с грибами всегда будет хитом. Мой муж и сыновья всегда наполняют свои тарелки и наслаждаются каждым сливочным, сочным кусочком. Если за вашим столом есть придирчивый едок, знайте, что грибы совершенно необязательны, и вы можете легко их исключить.Я думаю, что они добавляют приятную землистость и глубину вкуса, поэтому я всегда, по крайней мере, обжариваю немного на гарнир, чтобы у каждого был выбор. Вам просто понравится этот рецепт!

Примечание : В этом рецепте пасты с курицей и грибами используется мой 5-минутный соус альфредо. Это такой простой рецепт, и он всегда получается сырным, сливочным и полным вкуса.

Разница между феттучини и спагетти

В этом рецепте вместо спагетти вам понадобится лапша феттучини.Разница? Лапша феттучини — это плоская длинная лапша, приготовленная из яиц. С другой стороны, лапша спагетти представляет собой длинную лапшу круглой формы с более мягким вкусом. Как правило, лапша феттучини лучше всего подходит для сливочно-белых соусов, а лапша для спагетти лучше всего сочетается с томатными соусами.

Сборка куриного гриба Альфредо

Для сборки куриного гриба Альфредо требуется всего 10 ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Приготовьте пасту : В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте и слейте феттучини в соответствии с инструкциями на коробке.
  • Обжарьте грибы и курицу : Нарежьте грибы и обжарьте их в большой сковороде до золотистого цвета. Затем нарежьте курицу и обжарьте полоски до золотистого цвета. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
  • Приготовьте грибной соус Альфредо : В кастрюле на среднем огне взбейте сливки, сливочное масло, прессованный чеснок и тертый пармезан и доведите до кипения.
  • Соберите пасту : Наконец, добавьте приготовленные феттучини, грибы и курицу. Перемешайте и подавайте теплым, посыпав сверху сыром пармезан!

Что значит приготовить пасту до состояния аль денте? Приготовление макарон до состояния аль денте означает, что вы варите их до такой степени, что они еще немного кусаются (на 2-3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления). Поскольку он будет продолжать готовиться после добавления в соус, это предотвратит его превращение в кашицу.

3 профессиональных совета по приготовлению лучшего куриного гриба Альфредо

Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучший куриный грибной альфредо на планете.

  • Перемешайте пасту щипцами. Чтобы макароны получились хорошо приготовленными, перемешайте их щипцами, а не ложкой или лопаточкой.
  • Добавьте к макаронам ваши любимые овощи и зелень. Феттучини действительно универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи и травы.Шпинат, брокколи, спаржа, свежая петрушка или базилик и горох отлично работают.
  • Поднимите блюдо с домашней пастой. Если вы настроены амбициозно, следуйте нашему руководству по приготовлению домашней пасты. Ничто не сравнится с глубиной вкуса свежей пасты, которую придает этому блюду!

Способы подачи куриного альфредо с грибами

Подавайте куриные грибы альфредо как есть, чтобы приготовить сытное блюдо. Если вы не можете жить без пары хороших гарниров, подавайте их со свежим хлебом фокачча и домашним салатом цезарь.

Рекомендации по хранению остатков

Если у вас есть пара порций макарон, которые нужно убрать в холодильник на черный день, вы можете найти здесь все наши лучшие советы по хранению.

  • Холодильник: Чтобы куриный гриб альфредо оставался свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике. Просто будьте осторожны, поскольку макароны стоят в холодильнике, сыр затвердеет.При повторном нагревании соус снова станет жидким. Если он все еще слишком сухой, добавьте немного густых сливок, чтобы увлажнить его.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать остатки курицы?

Да, в этом рецепте отлично подойдет оставшаяся курица. Просто нагрейте его в большой сковороде, пока он не прогреется, и следуйте рецепту.

Полезен ли соус альфредо?

Несмотря на то, что соус альфредо содержит много жира, приготовление его в домашних условиях исключает любые консерванты, которые вы получаете в банках или бутылках. Это также прекрасный соус, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Как придать аромат мягкому соусу альфредо?

Оживите безвкусный соус альфредо, добавив больше прессованного чеснока или соли и перца по вкусу. Если любите острое, добавьте пару щепоток хлопьев красного перца.

Как загустить соус альфредо?

Чтобы загустить соус альфредо, добавьте еще немного сыра пармезан, немного кукурузного крахмала или немного воды для пасты. Следует отметить, что соус будет густеть естественным образом, когда он кипит и остывает.

Какие грибы следует использовать?

Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам больше нравятся, или смесь нескольких разных видов. Кремини, портобелло и лисички прекрасно работают.

Другие рецепты феттучини, которые стоит попробовать:

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот цыпленок с грибами альфредо отличается сочным сливочным соусом с сочной курицей и обжаренными грибами. Подражатель Оливкового сада!

  • 1 lb fettuccine pasta
  • 3 1 фунт свежие грибы
  • 1 фунт куриная грудка
  • 2 чашки тяжелые взбитыми сливками
  • 1/2 чашки масла
  • 1/2 чашки сыр пармезан 80040
  • 233 2 зубчатые гвоздики прессованы
  • 1 TSP оливковое масло для жарки
  • 1 TSP соль регулировки по вкусу
  • 1/2 TSP перец настроить на вкус

пищевые факты

куриный гриб Fettuccine ALFREDO

сумма на обслуживание

калорий 493 калорий от жира 342

% Daily Value *

58% 58%

Насыщенный жир 23G 115%

Trans TARS 1G

Полиunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 11G

Choleaterol 169 мг 56 %

Натрий 586 мг 24%

Калий 470 мг 13% 9 0003

углеводов 18G 6%

волокна 1G 4%

4%

1%

белок 20г 40%

260003

26% 1308у 26%

Витамин С 2 мг 2% 2% 2%

Кальций 130 мг 13%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Грибная паста с пармезаном — Пара поваров

Вы не сможете оторваться от этой пасты с грибами! Его пикантный маслянистый вкус сочетается с чесноком, лимоном и пармезаном.

Приветствую всех любителей грибов! Вот еда для вас: это Грибная паста с чесночно-масляным соусом ! Он сливочный и пикантный, в нем используется сила лимона, сливочного масла и сыра пармезан. Он максимально использует интенсивный умами грибов: один из самых мощных ингредиентов во всей кулинарии.В этом блюде правильное соотношение грибов и макарон, так что каждый кусочек имеет щедрый вкус. Мы не могли перестать грызть укусы. На самом деле, наш 4-летний ребенок сказал нам, что хочет есть его вечно (лучший комплимент).

3 элемента к этому рецепту пасты с грибами

Эта паста с грибами сочетает в себе три элемента, чтобы получить самый лучший рецепт пасты с грибами, который только можно найти! Вот самое необходимое:

  • Макаронные изделия короткой нарезки: Длинная лапша выглядит красиво, она может слипаться, что затрудняет откусывание грибов. Короткий путь — ваш лучший выбор здесь. Мы использовали пасту casarecce , которая имеет красивую скрученную форму. Другие варианты: пенне, ригатони, галстуки-бабочки, орекьетте и джигли.
  • Обжаренные грибы: Этот вариант наших обжаренных грибов придает пикантный вкус! Грибы бэби белла или кремини имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать и другие виды грибов (см. ниже). Мы также добавили несколько панировочных сухарей, чтобы добавить текстуру.
  • Чесночно-масляный соус: Все, что вам нужно, это оливковое масло, сливочное масло и чеснок, чтобы приготовить убийственный соус.В конце добавьте тертый сыр пармезан и бац! У вас получился невероятно простой соус для пасты, который идеально сочетается с этими «грибами».

Лучшие виды грибов для макарон

Какие грибы лучше всего подходят для макарон? Некоторые из наших фаворитов являются стандартными, но есть и много более уникальных сортов, которые стоит попробовать. Смесь грибов делает пасту еще более интересной! Вот наши лучшие виды грибов, которые можно сочетать с макаронами:

  • Бэби белла (кремини): Бэби белла, также известные как грибы кремини, представляют собой младшую версию портобелло; они имеют пикантный, мясистый вкус и прекрасную форму.Это один из наших лучших вариантов грибных рецептов.
  • Портобелло: Вы можете стать очень мясистым с ломтиками грибов портобелло.
  • Белые шампиньоны: Шампиньоны представляют собой младшие версии шампиньонов; у них менее крепкий вкус, но они работают, если это все, что вы можете найти.
  • Шиитаке: Шиитаке отлично подходят для смешивания для получения текстуры и имеют супер мясной вкус. Обязательно удалите жесткие стебли, прежде чем использовать их.
  • Вешенка: Вешенки также добавляют великолепную текстуру в смесь грибов.
  • Майтаке: Грибы Майтаке или Лесная курица имеют острый вкус и перистую текстуру, которая хорошо сочетается с другими грибами.

Как приготовить пасту до состояния al dente

Ключ к этому рецепту пасты с грибами? Отварить макароны до состояния al dente . Аль денте в переводе с итальянского означает «на укус»: это макароны, приготовленные до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, но с твердым центром. Переварите макароны, и они не только станут резиновыми: в них меньше питательных веществ, и вы будете менее сытыми.Вот несколько советов, как идеально приготовить макароны:

  • Проверьте до , как указано в инструкциях на упаковке. У большинства упаковок макарон есть время, из-за которого макароны перевариваются. Начните пробовать пасту за несколько минут до того, как это будет указано на упаковке.
  • Пробуйте чаще! Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает.
  • Быстро!  Паста может превратиться из аль денте в переваренную за считанные секунды.

Вариант: Паста с грибами и сливками

Любите кремовую пасту с грибами? Вы можете легко сделать эту пасту сливочной, используя наш любимый прием: козий сыр! Раскрошите до 4 унций мягкого козьего сыра (шервр) в конце рецепта. Он сочетается со сливочным соусом и образует сливочный соус, который идеально покрывает пасту. Вы также можете приготовить наш сливочно-белый соус вместо чесночно-масляного соуса.

Примечание о размере порции

Этот рецепт пасты с грибами рассчитан на полфунта пасты.В зависимости от вас и вашей семьи, это составляет около 4 порций скромного размера. Но если у вас большие едоки, вы можете увеличить количество пасты. Или вы можете просто убедиться, что у вас есть несколько сытных гарниров.

Мы подавали это блюдо с несколькими гарнирами на 2 взрослых и 1 ребенка. Но если вы подаете его в качестве единственного вегетарианского белка или для подростков, вы можете сделать двойную дозу по рецепту и купить 1 фунт.

Приготовь еду: гарниры для пасты с грибами

Как превратить этот рецепт пасты с грибами в сытное блюдо? Вы захотите найти гарниры с овощами, которые содержат клетчатку и витамины, и гарниры с белками, чтобы сделать еду более сытной.Вот несколько идей:

  • Легкий салат , например, салат из рукколы, салат из козьего сыра с рукколой, салат из граната, салат из сельдерея с яблоками, простой салат из моркови или яблочный салат со шпинатом Брюссельская капуста в кленовой глазури, обжаренные овощи или обжаренный перец
  • Фасоль , например, фасоль борлотти, легкая белая фасоль или легкая фасоль каннеллини

Этот рецепт пасты с грибами…

Вегетарианская.Для безглютеновой пасты используйте безглютеновые макароны.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 8 унций* коротких макарон, таких как пенне, ригатони или казаречче, плюс сохраненная вода для пасты
  • 16 унций шампиньонов бэби белла (кремини) (или смесь других видов)
  • 1/2 маленькой сладкой или желтой луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 3 столовые ложки соленого масла, разделенные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или нарезанного перца фресно)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Сливочный вариант: от 3 до 4 унций мягкого раскрошенного козьего сыра

Примечания

*Удвойте это количество, чтобы получить большую и сытную тарелку пасты. Или дополните трапезу сытным овощным гарниром или салатом.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо или гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Паста

Ключевые слова: Грибная паста, рецепт грибной пасты

Легкая паста с грибами и чесноком

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами .Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с чесночными грибами

Этот рецепт пасты с грибами ждали долго! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

Вот он. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

Я уже рассказывала о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Чтобы паста получилась действительно эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можешь пригласить нас тоже на ужин?)

Мой любимый способ приготовления грибов

В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю.Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Нарежьте или порвите грибы одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

Солят грибы в конце варки.  Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления.Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, перейдя по ссылке в нашем блоге Как приготовить грибы .

Добавление пасты

Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для макарон одновременно с варкой грибов.К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в кастрюлю с грибами вместе с крахмалистой водой от варки. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

Вариации пасты с грибами

Приготовьте кремовую пасту с грибами , добавив в конце немного сливок или половинку сливок.

Для приготовления пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

Чтобы приготовить вариант с креветками , посыпьте макароны этими простыми жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!

Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Более простые рецепты грибов

Easy Carlic грибная макарок

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • 1

Наша легкая грибная макарона изготовлена ​​с грибами — разнообразные грибы — приготовленные в оливковом масле, масло , чеснок, травы и немного лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

1 чайная ложка грибного порошка, по желанию, смотрите наш рецепт здесь

1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи

Сок половинки лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление грибов
  • Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    • Приготовить пасту
    • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

      Готовить, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

      • Для приготовления
      • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

        Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

        Убавьте огонь до минимума и добавьте макароны без жидкости, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

        Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.

        Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль и/или перец. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахара 3,2 г / белок 11,7 г

Феттучини с грибами и соусом Альфредо

Грибные феттучини со сливочным соусом — согревающая и вкусная идея для легкого ужина. Феттучини альфредо с грибами — это идеальное вегетарианское блюдо из пасты, достойное ресторана, в котором сочетаются сырный, сливочный и натуральный вкусы.

Пошаговое видеоруководство на этой странице поможет вам приготовить вкусные блюда уровня ресторана всего за 30 минут или меньше.Он отлично подходит для быстрого и сытного ужина в будний день.

Если вы любите дома готовить и есть ресторанную еду, то этот рецепт вам обязательно нужно попробовать.

Кому не понравится роскошная шелковистая гладкая паста, покрытая правильным количеством бархатистого сырного белого соуса в сочетании с жареными на сковороде грибами с чесночным вкусом?

Феттучини ресторанного качества с грибным соусом Альфредо — это простой и вкусный ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Эту супер-кремовую и всегда сытную пасту на удивление легко приготовить дома.

Добавьте горсть свежих листьев базилика в конце, чтобы получить дополнительный аромат и красивый цвет.

Если вы любите грибы так же, как я и моя семья, то вам непременно понравится классическое изысканное итальянское блюдо.

Готов поспорить, вам понравится этот рецепт сливочно-грибной пасты.

Ранее я разместил лучший домашний соус альфредо . Этот легкий сливочный соус Альфредо является основой для феттучини с грибным соусом Альфредо.

Этот рецепт приготовлен с использованием домашнего соуса альфредо и превратил его в быстрый ужин, который можно подать на стол менее чем за 30 минут.

Ты любишь Альфредо? Тогда не забудьте проверить наш лучший домашний рецепт соуса альфредо. Вы не поверите, что приготовить соус альфредо с нуля так просто.

Какие грибы лучше всего подходят для макарон?

Для этого блюда из пасты феттучини я использовала обычные белые грибы. Этот вид грибов также известен как обыкновенный гриб, шампиньон, шампиньон, столовый гриб, культурный гриб.

Эти нежирные грибы богаты белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они также не содержат холестерина. Скромный гриб имеет различные преимущества для здоровья.

Можно ли использовать коричневые грибы для этого рецепта феттучини?

Да, конечно. Вы можете легко заменить белые грибы коричневыми грибами. Коричневые или кремини на вкус мясистые и вкусные, именно такие, какими они должны быть на вкус.

Для этого рецепта пасты вы можете использовать любые грибы, указанные ниже:

  • Белый гриб
  • Итальянский коричневый гриб или кримини гриб
  • Грибы майтаке
  • Грибы вешенки
  • Грибы Кримини
  • Грибы Чиодини

Какие ингредиенты используются в феттучини с грибным соусом Альфредо?

Феттучини с грибным соусом Альфредо готовится из нескольких основных ингредиентов.Это:

  • Оливковое масло
  • Нарезанные грибы
  • Свежемолотый измельченный чеснок
  • Феттучини
  • Соус Альфредо
  • Горсть нарезанных листьев базилика или петрушки
  • Тертый сыр пармезан и рубленая зелень для посыпки

Как приготовить Феттучини с грибным соусом Альфредо?

Приготовить феттучини с грибным соусом Альфредо очень просто, если у вас есть готовый соус.

Шаг 1: Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Тонко нарежьте грибы и измельчите чеснок.

Шаг 3: Добавьте нарезанные грибы в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте нарезанный чеснок и тушите до полной готовности грибов. Это обжаривание поможет выявить больше вкуса.

Шаг 4: После обжаривания грибов добавьте вареные феттучини, соус альфредо и нарезанные листья базилика.

Шаг 5: Смешайте все вместе, и ваш легкий романтический ужин готов.С домашним соусом альфредо этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его легким ужином в будний день!

Шаг 6: В завершение добавьте нарезанные листья базилика и петрушки, а сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Горячая, дымящаяся, сливочная и вкусная паста готова.

Ознакомьтесь с подробным рецептом в нашем блоке рецептов на этой странице.

Сколько соуса Альфредо нужно для этой пасты?

Эта паста имеет сливочный и сочный вкус, но не подавляет богатством сливок и сыра. Поэтому сначала попробуйте добавить немного соуса. Начните с ¾ чашки соуса и попробуйте. Если нужно больше, обязательно берите. Главное не переборщить со сливочным соусом.

Можно ли заранее приготовить Грибной Феттучини Альфредо?

Да, вы можете приготовить все блюдо из макарон заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Также добавьте немного воды или молока и прогрейте.

Когда вам нужно его съесть, просто разогрейте его в сковороде на плите на медленном огне.Чтобы отрегулировать консистенцию, добавьте в него немного воды или молока. Также можно добавить приправы.

Как чистить грибы?

Для чистки грибов используйте влажную ткань/бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов. Протрите каждый гриб, очистите от черных точек и удалите всю грязь. Очищайте по одному грибу за раз.

После очистки грибов слегка промойте их в течение нескольких секунд холодной водой. Их можно промыть под проточной водой или в миске. Слейте воду и промокните их насухо чистым бумажным полотенцем.Грибы готовы к употреблению.

Никогда не замачивайте грибы в воде, потому что они впитывают воду, и грибы не станут красиво коричневыми при приготовлении, если они будут настолько наполнены водой.

Как подавать Феттучини с грибным соусом Альфредо?

Вы можете подавать эту пасту прямо из сковороды вместе с салатом из свежей зелени, например, с салатом из нута по-гречески, салатом из яблок, огурцов, моцареллы и жемчуга или салатом из авокадо, помидоров, огурцов и заправкой из киви.

Советы и варианты приготовления лучших феттучини с грибным соусом Альфредо:

  1. Если вы хотите отрегулировать консистенцию пасты, добавьте в нее немного воды для макарон.Это поможет получить правильную консистенцию пасты.
  2. Рекомендуется добавить немного свежей листовой зелени. Вы можете выбрать петрушку, листья базилика, тимьян, рукколу или молодой шпинат.
  3. Вы также можете добавить немного кукурузных зерен или брокколи, чтобы сделать блюдо более вегетарианским.
  4. Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца, если любите поострее.
  5. Чтобы сделать его низкоуглеводным и кето-дружественным, вы можете использовать морковный феттучини или лапшу из цукини вместо феттучини.
  6. Для этого рецепта я использовала домашний соус альфредо, но если вы не хотите делать соус дома, вы можете использовать купленный в магазине соус альфредо.
  7. Я добавил сюда 1 чашку нарезанных грибов. Вы можете использовать до 1-2 чашек грибов для этого рецепта.
  8. Вы можете использовать либо сушеные феттучини, либо свежие яичные макароны.
  9. Вы также можете заменить феттучини таким же количеством спагетти по вашему выбору.

Феттучини с грибами и соусом Альфредо (Пошаговая фотоинструкция)

Приготовление феттучини //

  1. Добавьте воду и соль в большую кастрюлю или кастрюлю и перемешайте.Дайте закипеть.
  2. Когда вода закипит, добавьте феттучини в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте или варите феттучини согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.
  3. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды от варки макарон, она может понадобиться позже.

Как приготовить грибные феттучини с соусом Альфредо //

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте, готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными с темно-коричневым цветом. Это займет около 4-5 минут.
  4. Затем добавьте приготовленную пасту, соус альфредо, нарезанную зелень и хорошо все перемешайте, пока вся паста не будет покрыта сливочным соусом альфредо.
  5. На этом этапе вы можете добавить зарезервированную воду для пасты, если это необходимо. Также проверьте наличие приправы, если нужно больше приправы, то на этом этапе можно добавить соль и перец.
  6. Украсьте базиликом, петрушкой или зеленым луком по желанию.
  7. Соедините его с бокалом белого вина, и вы готовы к изысканному ужину.


Феттучини с грибами и соусом Альфредо [Рецепт]

Этот простой в приготовлении феттучини альфредо с грибами — идеальное вегетарианское блюдо из пасты, достойное ресторана, в котором сочетаются сырный, сливочный и восхитительный вкусы.


★★★★✰
(Рейтинг: 4,5 из 9 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Основной итальянский 6
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
345 калорий 1 обжарка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фетучини с грибами и соусом Альфредо //
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов (можно добавить больше, если вы любите грибы)
  • 1 чайная ложка свеженарезанного измельченного чеснока
  • 12 унций (340 г) феттучини
  • 1 чашка соуса альфредо (или по необходимости)
  • Горсть нарезанных листьев базилика или петрушки
Для сервировки //
  • Тертый сыр пармезан для украшения
  • Нарезанный базилик или петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление феттучини //
  1. Добавьте воду и соль в большую кастрюлю или кастрюлю и перемешайте. Дайте закипеть.
  2. Когда вода закипит, добавьте феттучини в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте или варите феттучини согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.
  3. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды от варки макарон, она может понадобиться позже.
Как приготовить грибные феттучини с соусом Альфредо //
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте, готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными с темно-коричневым цветом. Это займет около 4-5 минут.
  4. Затем добавьте приготовленную пасту, соус альфредо, нарезанную зелень и хорошо все перемешайте, пока вся паста не будет покрыта сливочным соусом альфредо.
  5. На этом этапе вы можете добавить зарезервированную воду для пасты, если это необходимо. Также проверьте наличие приправы, если нужно больше приправы, то на этом этапе можно добавить соль и перец.
  6. Украсьте базиликом, петрушкой или зеленым луком по желанию.
  7. Соедините его с бокалом белого вина, и вы готовы к изысканному ужину.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Я жарила грибы на оливковом масле, но можно и на сливочном.
  2. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком.

• • • • • • • • • •

Паста с грибами Альфредо — Красотка.Простой. Милая.

Легкая, простая и очень сливочная паста с грибами Альфредо. Одно из моих любимых быстрых блюд!

Вот оно. Мой первый вкусный рецепт в блоге! И если вы взволнованы этим так же сильно, как и я, то я буду рад услышать ваше мнение! Я точно знаю, что некоторые из вас, так как вы лично попросили меня добавить пикантные рецепты на какое-то время. Итак, давайте поговорим о макаронах.

Альфредо — один из моих любимых соусов для пасты, потому что он очень вкусный, но простой и готовится из основных ингредиентов . Классический рецепт включает сливочное масло, жирные сливки и сыр. Чтобы придать пикантности, в рецепте много грибов, а также немного чеснока и лука. Вы также можете добавить немного нарезанных листьев тимьяна или сушеного тимьяна вместе с приправой, если хотите.

Соотношение пасты и соуса

Каждый раз, когда я заказываю пасту в ресторане, я беспокоюсь об этом, потому что люблю много соуса. Я очень серьезно отношусь к еде. Таким образом, по этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы им можно было наслаждаться с макаронами — как раз то, что нужно, если вы спросите меня.Некоторые итальянцы могут не согласиться, поскольку они считают, что блюдо из макарон больше связано с макаронами, поэтому, если вы согласны с этим мнением, вы всегда можете приготовить больше макарон, чтобы добавить их в соус.

Загущение соуса

Кто любит жидкий соус? Никто, или, по крайней мере, никто, кого я когда-либо встречал. Чтобы сделать густой соус, я готовлю его на слабом огне, пока он не станет нужной консистенции. Сыр пармезан также сгущает его после добавления.

Ешьте горячую пищу

Это может быть очевидно, но все же стоит упомянуть.Теплый Альфредо не раскрывает все самое лучшее, как по текстуре, так и по вкусу, поэтому обязательно подавайте его теплым и ешьте сразу. Да и вообще, зачем ждать?!


  • 250 г макарон (рекомендуется феттучини или пенне)
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4, мин чеснок
  • 300-400 г грибов (портабелла, кремини, шампиньоны), тонко нарезанных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 чашки (360 мл) густых сливок или пополам
  • щепотка мускатного ореха, молотого или свеженатертого
  • 1/4–1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки или зеленого лука, для украшения, по желанию
  1. В большую кастрюлю положите 2-2 шт.5 кварт/литров воды до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки соли, а затем макароны. Готовьте до состояния al dente (т. е. слегка твердого на вкус, не хрустящего и не мягкого). Хорошо слейте воду.

  2. Пока паста закипает, приготовьте соус: В большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить пасту) растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Добавьте оставшееся масло и жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте мускатный орех. Добавьте 1/4 стакана пармезана, затем больше, если хотите. Отрегулируйте приправы по вкусу. Добавьте макароны и готовьте на очень слабом огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока они не станут теплыми.

  4. Подавать немедленно. По желанию украсьте петрушкой или зеленым луком.

 

Феттучини с мангольдом и грибами

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Мангольд — хороший источник железа и витаминов А и С.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  3. 2 зубчика чеснока, нарезанные
  4. 8-10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
  5. 1 фунт швейцарского мангольда, очищенного от стеблей, тщательно промытого и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  6. 6 унций сырых феттучини из цельнозерновой муки
  7. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  8. 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Направления

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарить овощи до мягкости, около 5 минут. Добавьте швейцарский мангольд, уменьшите огонь и накройте крышкой примерно на 3 минуты. Используя щипцы, переверните мангольд так, чтобы сырые листья оказались внизу, а увядшие — сверху. Накройте крышкой и готовьте, пока полностью не завянет, еще около 3 минут.

Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (мягкости), 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке.Тщательно слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от макарон. Верните осушенные макароны в кастрюлю. Добавьте смесь швейцарского мангольда и отложенную воду для пасты. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать.

Разложите макароны по подогретым тарелкам. Посыпьте каждую порцию молотым черным перцем и 1 столовой ложкой сыра пармезан. Подавать немедленно.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1 1/2 чашки

  • Всего углеводов 44 г
  • диетическое волокно 8 г
  • натрий 337 мг
  • насыщенный жир 2 г
  • Trans Trace
  • Trans Trace 10 G
  • TOTATOR 10 G
  • холестерин 4 мг
  • белок 14 г
  • мононенасыщенный жир 6 г
  • Калорийность 322
  • Добавленный сахар 0 г
  • Всего сахара 8 г
  • Зерно и зернопродукты 2
  • Жиры и масла 2
  • Овощи 3
  • Жиры 2
  • Овощи 3
  • Углеводы 2
  • Жиры 2
  • Некрахмалистые овощи 3
  • Крахмалы 2
авг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.