Филе лосося рецепты: Основные блюда из лосося

Содержание

Филе лосося с голландским соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе лосося с голландским соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов270

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

175 г

Яичный желток

4 штуки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Филе лосося

4 штуки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Растопите масло в сковороде на маленьком огне. Снимите пенку и оставьте охлаждаться.

2Взбейте желтки с 2 столовыми ложками воды примерно 30 секунд. Поставьте на водяную баню и взбивайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

3К яичной смеси добавьте охлажденное масло небольшими порциями, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок и специи.

4В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось филе на Webspoon.ru

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лосось филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания.

..

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Лёд дроблёный — 400 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орегано сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сахар — 6 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 80 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 80 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 10 г
  • Лосось филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию вкусную и лёгкую закуску из хлебных тарталеток с красной рыбой. Для приготовления понадобится…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Лосось филе — 150 г
  • Помидоры черри — 2 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тарталетки хлебные — 10 шт.

Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для…

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах…

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лосось филе — 350 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Лосось – полезная рыба. Она богата незаменимыми жирными кислотами. Очень важно её употреблять тем, кто хочет повысить…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Если вы устали от тяжёлой пищи, то предлагаю приготовить сегодня паровой рулет из красной рыбки в…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 3 щепотка

Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лёд — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лосось филе — 370 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Привет всем! Я уже как-то писала, что очень люблю и часто готовлю разные блюда из морепродуктов. Вот и сегодня, я…

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лимон — 4 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы.

Красную же рыбу…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг

Нежнейшее рыбное суфле прекрасно подойдёт как для детского, так и диетического питания. Это блюдо можно легко превратить в…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Камбала — 150 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Блюда в итальянской кухне не только звучат красиво, но и очень вкусные, многие блюда можно легко повторить на самой простой. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паста баветте (Bavette) — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)

Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта — у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!    
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить… но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели    ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным — возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

филе лосося (семги, форели и т.д.) 800 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль
яйца 2 шт
молотая паприка (по желанию) 1/2 ч.л.
соль
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб 250 г
пармезан (по желанию) 30 г
масло оливковое 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Подготовить ингредиенты.

Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.

Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.

В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.

Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.

Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).

Совет
На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить.


Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Филе лосося с грибами эноки

Филе шотландского лосося 240 г
Грибы эноки 80 г
Грибы шимиджи голд 15 г
Морская капуста «Комбу» 5 г
Кочан брюссельской капусты 2
Для оформления:
Саке 30 мл
Кунжутный соус «Отаригомо» 60 г
Сахар 20 г
Соевый соус 50 мл
Уксус «Мицукан» 15 мл
Белый кунжут 5 г
Бульон «Даши» 100 мл
Икра лосося 10 г
Водоросли нори 1 г

Базовый рецепт малосольного лосося

Друзья! До Нового года осталось меньше месяца, и впору уже задуматься о том, чем вы будете угощать гостей и ваших близких. Соленый лосось уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Мы предлагаем без долгих раздумий сказать «нет» готовой рыбе из супермаркета и засолить лосося самостоятельно. К счастью, выбор диких лососей у нас имеется на любой вкус, цвет и кошелек — от горбуши с кетой до нерки и поморской семги.

Не убедили? Приведем доводы. Во-первых, самостоятельно засоленная рыба вкуснее. Вы можете сами отрегулировать степень посола и поэкспериментировать со специями. Во-вторых, такая рыба честнее и, не побоимся этого слова, полезнее. Вы точно будете знать, какие ингредиенты использованы, и сможете не беспокоиться насчет консервантов, красителей и прочих «Е». В-третьих, вариант с домашней засолкой экономичнее: филе пойдет на засолку, а голова с хвостом и хребет — в суп. И никакой добавленной стоимости! И, в-четвертых, вы будет гордиться собой и получите кучу комплиментов от едоков.

Мы приведем базовый рецепт, а вы сможете доработать его по своему вкусу. И помните, скорость посола зависит от нескольких факторов: размера, жирности и плотности рыбы, помола соли и температуры окружающей среды.

Базовые ингредиенты:

— 1 кг филе лосося (горбуши, кеты, нерки, кижуча или поморской семги)

— 3 ст. ложки крупной соли

— 1 ст. ложку сахара

Рецепт:

1. Разделать лосося на филе (см. подробную инструкцию).

2. Смешать сахар с солью и натереть рыбу равномерно со всех сторон. Ближе к хвосту посолочной смеси нужно меньше, так как филе там тоньше и просолится быстрее.

3. Завернуть рыбу в чистую ткань или уложить в контейнер и убрать в прохладное место на сутки.

   

Засолив рыбу несколько раз, вы опытным путем найдете свой единственно верный рецепт с идеальными пропорциями и уникальным букетом специй. Хорошо сочетаются с соленым лососем лавровый лист, черный и белый перец, семена укропа и кориандра, свежий укроп, цедра лимона и апельсина, имбирь. Не лишним будет добавить рюмку коньяка или виски. Только не кладите все сразу, попробуйте сочетания из 2-3 ингредиентов.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Филе́ лосо́ся – половинка тушки красной рыбы, которую срезают вдоль позвоночника. К лососевым рыбам относятся семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, сиг, хариус и другие. Они обитают как в океане, так и в пресноводных водах. Слово «филе» означает самую лучшую часть животного, в случае с рыбой — это самая сочная и сама бескостная ее часть. Слово «лосось» восходит к индоевропейскому корню, где lax означает «пятнистый». Действительно, у лососевых рыб по всему телу разбросаны черные точки.

Калории233кКал

Белки21,1грамм

Жиры16,7грамм

Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Лососевые — древние предки современных костных рыб. Бывают тихоокеанские и настоящие лососи. В России тихоокеанских добывают на Сахалине и Камчатке, это кета, горбуша, нерка и другие. «Настоящих» выращивают на фермах, в морях и озерах. К ним относятся семга и форель. Лососевые питаются ракообразными, поэтому их мясо имеет нежный розовый и оранжевый оттенок.

Польза и вред

В лососевых содержатся витамины группы А и В, омега-3, калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо и другие микроэлементы. Они воздействуют на иммунитет и нервную систему человека, способствуют формированию костной ткани, ускоряют метаболизм, благоприятно влияют на сердце и сосуды и стимулируют мозговую активность. Важно покупать филе в проверенных местах, потому что рыба может содержать опасные вещества, если ее неправильно выращивать.

Какое филе лосося на вкус

Хорошее свежее филе лосося розово-оранжевого цвета с тонким рыбным вкусом.

Как это есть

Один из самых популярных рецептов – тушеное или жареное филе с лимонным соком. Также из филе делают супы и паштеты. В разных странах филе принято готовить по-своему: в Италии его жарят в тесте, в Японии делают из него суши и роллы, в странах Скандинавии делают шашлыки и салаты. Еще из лосося получаются вкусные бутерброды со сливочным маслом, сыром, яйцами и свежими овощами.

Как и сколько хранить

В замороженном виде продукт хранят при температуре до минус 18 °С около 4 месяцев. В охлажденном – около недели. При повторной заморозке или долгом хранении лосось потеряет свои изначальные вкусовые качества.

Любопытные факты

  • Красную икру лососевых используют в качестве состава косметических средств. В ней содержится коллаген, необходимый для свежести и упругости кожи.

  • Ирландцы готовят филе лосося в пиве Guinness.

  • Семга — это северный благородный лосось.

🚩 Лосось в духовке в фольге: Топ-7 рецептов от шеф-поваров

Любая рыба, запеченная в духовке, да еще и в фольге, становится необычайно вкусной. Происходит это из-за того, что она пропитывается собственными соками, придающими ей потрясающую сочность и ароматность. А если использовать дополнительные ингредиенты, а в качестве рыбы выбрать питательный и ценный лосось, то можно получить идеальное, полноценное основное блюдо. Его можно подавать, как в будни, так и на праздничный стол.

Как, чаще всего, Вы готовите лосось?
  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса 60%

    192 голоса — 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 45 голосов

    45 голосов 14%

    45 голосов — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов 11%

    36 голосов — 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов 9%

    29 голосов — 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов 4%

    13 голосов — 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 319

Голосовало: 294

13. 01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса 60%

    192 голоса — 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 45 голосов

    45 голосов 14%

    45 голосов — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов 11%

    36 голосов — 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов 9%

    29 голосов — 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов 4%

    13 голосов — 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 319

Голосовало: 294

13. 01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Простой и вкусный вариант

Самый простой вариант запеченного лосося в фольге в духовке – это минимум ингредиентов и потраченного времени. Но готовый вкус все равно остается потрясающим. Поэтому рекомендуем приготовить его хотя бы один раз, чтобы этот вариант рецепта прописался одним из любимчиков в рыбной категории блюд и стал появляться на вашем столе с завидной регулярностью.

  • Тушка лосося 1 кг
  • Лук белого сладкого сорта 200 гр
  • Лимон ½ шт
  • Масло оливковое 3-4 ст/л
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль морская мелкого помола и перец белый – по вкусу

Калории: 120 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 2 г


Ингредиенты:
  • Лосось – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук перьями зеленый – 1 маленький пучок.
  • Сыр тертый твердых сортов – 220 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 2 ст .л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта:

  • Лосось необходимо расфилеить если он в виде целой туши. Обязательно избавиться от всех косточек, но оставить кожу. Нарезать на порционные куски.
  • Подготовить фольгу. Выложить на нее рыбу, сбрызнув лимонным соком. Равномерно посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Смешать майонез, горчицу, смесь перцев. Добавить сыр.
  • На рыбу сверху равномерно выложить полукольца лука.
  • Сверху шапкой аккуратно разложить майонез с сыром.
  • Посыпать нарубленным зеленым луком.
  • Завернуть плотно фольгу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190-200°С.

В маринаде из горчицы и соевого соуса

Если есть желание приготовить рыбку с более пикантным вкусом, отличающуюся легкой кислинкой и остринкой, следует выполнить к ней специальную заправку. Комбинация горчицы и соевого соуса придаст специфический вкус и сделает блюдо оригинальным и достойным праздничного стола. На его приготовление необходимо всего лишь 40 минут вместе с запеканием. Пищевая ценность 100 г такого лосося составляет:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 0,1 г.

Ингредиенты:

  • Филе лосося или стейк – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Горчица острая «Русская» — 2-3 ч.л., в зависимости от того, насколько острый вкус хочет получить.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Процесс приготовления рыбы в фольге:

  • Лосось тщательно промывается, филеится, просушивается и разрезается на порционные куски.
  • Отрываются нужные куски фольги.
  • Из соевого соуса, лимонного сока, масла растительного и горчицы готовится однородная заправка.
  • Куски рыбы полностью обмазываются в ней.
  • Взять лист фольги. Уложить лосось и плотно завернуть края.
  • Выпекать 25 минут на температуре 200°С.

На овощной подушке

Если готовить лосось в комбинации с овощами, то сразу можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. К тому же, варьируя каждый раз набор овощей, можно изменять итоговый вкус готового блюда. Чтобы приготовить такой запеченный лосось на овощной подушке, понадобится приблизительно 1 час на все, вместе с процессом приготовления в духовом шкафу. Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 4-4,3 г.
  • Углеводы – 1,2-1,6 г.

Ингредиенты:
  • Филе лосося или стейк – 0,6 кг.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по 1 маленькой щепотке на каждый порционный кусок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • При желании можно дополнить любым видом зелени.

Процесс приготовления:

  • Рыбу промыть и удалить кости.
  • Оторвать нужное количество листов фольги нужного размера.
  • Все овощи очистить и вымыть под проточной водой.
  • Картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками. Лук – полукольцами.
  • Перец болгарский разделить пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Если используется зелень, то ее вымыть, просушить и мелко порубить.
  • На куски фольги соответствующего размера положить сначала лук репчатый, на него картофель и морковь. Сверху на все выложить рыбу, предварительно промазанную оливковым маслом.
  • Все посолить, поперчить. Сколько брать специй – зависит от индивидуальных предпочтений. Сверху положить болгарский перец.
  • Завернуть плотно фольгу и выложить на гриль или в духовой шкаф на 25-30 минут до полного запекания.

Запеченный с помидорами черри

Томаты, используемые при запекании лосося способны придать рыбе легкую кислинку и сочность. Поэтому, стоит внести данный рецепт в свою кулинарную копилку. Если использовать для него половинки помидоров черри, то такое блюдо станет великолепным дополнением праздничного стола. На его приготовление нужно потратить приблизительно 45-50 минут. КБЖУ рецепта содержит:

  • Калорийность – 110-115 кКал.
  • Белки – 8-8,7 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты для запекания рыбы в фольге:

  • Стейки лосося общим весом 1 кг.
  • Помидоры черри или томаты с красной мякотью – 400 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:
  • Необходимо подготовить фольгу и на нее выложить промытые и просушенные стейки лосося.
  • Помидоры черри можно разрезать просто на половинки или четвертинки.
  • Если же используются обычные томаты, то их необходимо сначала помыть, а потом обдать кипятком или опустить в него на несколько секунд. После этого шкурка легко удаляется. Это важно сделать, чтобы в готовом запеченном лососе не попадалась кожура, которая будет иметь не только неэстетичный вид, но и портить текстуру самого блюда. После этого помидоры можно нарезать небольшими дольками. Выложить сверху на рыбу.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложив поверх томатов.
  • Все посолить и поперчить.
  • Сверху каждого куска вылить приблизительно 1/2 ст.л. оливкового масла.
  • Завернув плотно фольгу, отправить запекать на гриле 10 минут. Или приготовить в духовом шкафу – термообработка в этом случае длится приблизительно 20-25 минут при температуре 200°С.

С картофелем и овощами

Данный рецепт идеально подойдет для того, чтобы приготовить одним разом полноценный обед. Лосось в сочетании с картофелем и другими овощами приобретает большую питательную ценность и насыщает организм всеми необходимыми веществами. На приготовление уйдет приблизительно 50 минут. Питательная ценность рецепта на 100 г составляет:

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 2,7 г.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 500 г.
  • Картофель сырой – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цукини – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка или зеленый лук – по вкусу.
  • Соль и смесь перцев – по 1 большой щепотке.

Этапы приготовления:
  • На фольгу сначала выкладывается слой лука, нарезанного полукольцами и мелко нарубленный чеснок.
  • Затем идет рыба, которую предварительно обмазывают растительным маслом солят и перчат.
  • Сверху – все остальные овощи и мелко рубленная зелень, сколько нравится по вкусу.
  • Заворачивается фольга и отправляется в духовой шкаф на 35 минут. Температуру желательно выставить 200°С.

Целиком с лимоном

Запекать лосось можно не только кусками, но и полностью выпотрошенной тушкой. Рыбу можно фаршировать или оставлять с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и также заворачивать в лист фольги. Если приготовить ее с лимоном, то можно получить практически натуральный вкус рыбы, дополненный легкой пикантностью цитрусового. На этот рецепт понадобится всего лишь 10 минут на подготовку и 35 минут на запекание в фольге. КБЖУ на 100 г. такой рыбы имеет:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 5,9 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося весом приблизительно – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт. маленького размера или 1 большой цитрус.
  • Соль и смесь перцев – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.

Процесс приготовления рецепта:
  • Целую тушку лосося необходимо промыть, тщательно выпотрошить и удалить жабры.
  • Оторвать такой лист фольги, чтобы в него поместилась рыба целиком.
  • Если рыба запекается для себя, то голову и хвост можно удалять. Но для подачи на стол лучше их оставить – так лосось выглядит более привлекательно и эффектно.
  • Лук порезать полукольцами, лимон – кружочками.
  • Помыть лавровый лист.
  • Необходимо рыбу смазать внутри и снаружи оливковым маслом. Посолить и поперчить, как внутри брюшка, так и по спинке.
  • Часть лука и лимона положить в выпотрошенный живот лосося.
  • Вторую часть – на фольгу. Рыбу уложить поверх лимона и плотно завернуть.
  • Готовить в духовке, выставив время приблизительно на 35-40 минут.
  • При подаче можно лосось оставить в фольге, аккуратно отогнув края.

Заключение

Естественно, что представленные рецепты не являются единственными, как можно быстро и вкусно приготовить эту красную рыбу в духовке. Но опираясь на них, как на базу, можно экспериментировать на кухне и вносить новые составляющие в процесс готовки – белые коренья, грибы, сливочный соус. Поэтому лосось в духовке в фольге может иметь бесчисленное множество вариаций рецептов, каждый из которых хорош. Ведь это так полезно – запеченная рыба.

Лучший рецепт запеченного лосося — Как запечь лосося в духовке

Уилл Дики

Кто бы не хотел, чтобы великолепное филе лосося украшало их пасхальное меню? И каким бы впечатляющим ни выглядел этот рецепт запеченного лосося, его так легко приготовить: его приправляют солью и перцем, затем поливают ароматным маринадом из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, а затем помещают в духовку. От начала до конца этот рецепт запеченного лосося занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит и для легкого ужина в будний день!

Могу ли я использовать этот рецепт для большого куска лосося?

Абсолютно! Если вы предпочитаете готовить один большой кусок лосося, а не филе, сделайте это! Купите лосося «бок», который обычно весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Поместите его целиком на противень или в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и смажьте маринадом. При выпекании при температуре 325 ° сторона должна готовиться примерно от 25 до 30 минут.

При какой температуре запекать лосося?

Этот рецепт запеченного лосося готовится медленно и медленно в духовке при температуре 325°, что, как мы обнаружили, является надежным способом каждый раз готовить влажную и нежную рыбу. Хотя у вас может возникнуть соблазн увеличить огонь и приготовить его быстрее, лосось может высохнуть, если приготовить его слишком быстро, поэтому мы рекомендуем держать огонь на низком уровне!

Как определить, что лосось готов?

Самый простой способ узнать, готов ли лосось, — вынуть его из духовки и с помощью вилки отделить кусок от самой толстой части одного из филе.Если лосось легко расслаивается и выглядит непрозрачным по цвету (то есть больше не полупрозрачным, как сырой лосось), он готов к употреблению.

Тем не менее, самый точный способ определить, прожарен ли лосось, — это вытащить надежный термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°. Мы обнаружили, что для оптимальной текстуры температура от 125 до 130° достаточна для прожаривания мякоти без ее высыхания. Это похоже на приготовление стейка до средней степени прожарки — прожаренный, но все еще очень влажный и сочный внутри!

Как выглядит пережаренный лосось?

Лосось быстро превращается из деликатно влажного в сухой и переваренный.Одним из очевидных признаков того, что лосось почти готов (или вот-вот пережарится!), является белый белок внутри рыбы, который уплотняется во время приготовления. Если вы видите это вокруг основания лосося, где мякоть встречается с кожей, вы приближаетесь и должны начать измерять температуру или отслаивать небольшой кусочек для проверки. Если вы видите, что белые белки затвердевают сверху — скорее всего, пора доставать лосося из духовки — он готов!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

6

филе лосося (около 2 1/2 фунтавсего)

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325°.
  2. Сбрызните большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла и распределите его по всей поверхности. Поместите филе лосося на противень, оставляя между каждым филе расстояние около 1 дюйма. Приправить все солью и перцем.
  3. Взбейте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок.Равномерно полейте филе.
  4. Запекайте до тех пор, пока самая толстая часть лосося не будет легко отделяться вилкой, а мякоть не станет непрозрачной, от 12 до 15 минут (термометр мгновенного действия должен показывать от 125° до 130°). Переложите лосося на сервировочное блюдо; посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона, если хотите.

 Если вы ищете что-то еще более быстрое и простое в приготовлении, этот лосось можно просто поджарить, следуя инструкциям рецепта, без глазури!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного лосося в сливочном масле с лимонным маслом: изысканный вкус за 20 минут | Морепродукты

Sloppy joes, спагетти и тако могут быть вашими любимыми блюдами в будние дни, но иногда вам нужно немного поужинать — даже в понедельник. Этот простой рецепт приготовления лосося занимает около 20 минут.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 филе лосося без кожи
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Вот как это сделать:

  1. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в соуснике. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и готовьте около 2 минут. Влейте сливки и горчицу. Готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.
  2. Приправьте филе лосося солью и перцем. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания. Вылейте соус вокруг филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут или пока рыба не будет готова.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Запеченный лосось (рецепт противня)

Легкий запеченный лосось с лимоном = НАСТОЛЬКО просто и вкусно!

Запеченный лосось на противне

Если вы иногда чувствуете подсказки или читаете статьи, призывающие добавлять больше полезной рыбы в свой обычный обеденный рацион, вы не одиноки.

Куда бы мы ни повернулись, мы читаем или слышим о том, как добавить больше омега-3 или включить больше дикого лосося на наши тарелки.

Признаемся: все мы скорее предпочли бы ароматную порцию аппетитно запеченного лосося, чем глотать таблетки омега-3. И хотя одна или две чайные ложки льна в этом удивительном шоколадном торте с омега-3 — это гениально, это определенно не ежедневный вечер в будние дни.

Но вкусный и ароматный запеченный лосось на сковороде? Мы говорим о минимальной подготовке, минимальной грязной посуде и максимальной полезной вкусности менее чем за 30 минут. Этот лосось, запеченный с лимоном, идеально подходит для будничных вечеров.

Преимущества этого рецепта запеченного лосося:

  • Это безумно просто, восхитительно нежно и ароматно
  • На вкус это выглядит так, как будто вы потратили НАМНОГО больше времени, чем раньше
  • Вы действительно потратили на это всего 20 минут
  • Это похоже на приготовление лосося ресторанного качества, но гораздо более доступное и полностью управляемое
  • Практически не требует очистки
  • О, и это: омега-3 😉
Используйте противень с фольгой для легкой подготовки и очистки

Как идеально запечь лосося на противне

Для большинства блюд на противне вам понадобится прочная большая противень с бортиками, чтобы пикантные соки не проливались на дно духовки.Избегайте хрупких или тонких металлических кастрюль. Всегда выстилайте фольгой и смазывайте ее перед тем, как положить на нее ингредиенты. Это помогает с очень легкой очисткой, без прилипания пищи к фольге. Когда вы закончите готовить, просто сложите использованную фольгу и выбросьте.

Помимо хорошего, толстого куска лосося, вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов , чтобы оживить этот рецепт лосося:

  • Свежий базилик является уникальным дополнением к этому простому запеченному лососю и придает потрясающий вкусовой профиль. бутилированный лимонный сок не рекомендуется.
  • Основные приправы для кладовой, такие как чеснок, кошерная соль и свежемолотый перец, чтобы оживить все вкусы.

Сколько запекать лосося для идеальной нежности

Этому лимонному лососю нужно всего 15 минут на весь противень. От начала до конца этот жареный лосось готовится примерно за 20 минут. Вы будете жарить лосося на большой сковороде в течение 10 минут, а затем приготовите 5-минутный гриль для великолепного подрумянивания и цвета.

Очень легкий, ароматный запеченный лосось — ваш.
  • Используйте лосося толщиной около 1 дюйма; если она тоньше, уменьшите время приготовления, чтобы ваш прекрасный лосось не пережарился.
  • Как правило, всегда используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу перед добавлением приправ. Заманчиво пропустить эту часть, но не пропускайте ее. Удаление лишней влаги из рыбы важно как для вкуса, так и для подрумянивания.
  • Внимательно следите за тем, когда лосось находится в духовке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание без пригорания
  • Дайте готовому блюду постоять 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол, чтобы сохранить сочность

Еще приготовить и съесть:



Печать

Запеченный лосось с лимоном

★★★★★

5 из 26 отзывов

Этот запеченный лосось с лимоном — это восхитительно быстрое и легкое блюдо на будний день, полезное и ароматное.Этот рецепт лосося требует всего 15 минут на сковороде.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Филе лосося весом 2 фунта, толщиной около 1 дюйма
  • Цедра 1 большого лимона
  • Сок половины лимона
  • 2 ТБ свеженарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ТБ оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно для кастрюли
  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375F, поставив решетку в нижнее среднее положение.Застелите большой противень фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла. Отложите.
  2. Удаление влаги: Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить филе лосося, убедившись, что вся лишняя влага удалена (этот шаг важен, так как избыток воды/влажности приводит к тому, что рыба вместо этого «варится на пару»). листовая сковорода.
  3. Смесь приправ: В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты до однородности. Равномерно распределите смесь поверх лосося.
  4. Выпечка: Запекайте лосося в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Осторожно, но быстро выньте лосося, переместите решетку в верхнее положение под жаровней и поставьте лоток для лосося обратно на решетку.
  5. Жаренье: Жарьте на сильном огне до 5 минут или до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится, но внимательно следите за равномерностью подрумянивания без подгорания. Немедленно снимите с огня. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 238
  • Сахар: 2.1 г
  • Натрий: 313,1 мг
  • Жир: 9,6 г
  • Углеводы: 6,1 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 34,1 г
  • Холестерин: 77,2 мг

Ключевые слова: Лимонный лосось, Листовой лосось

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.