Филе окуня под маринадом рецепт: мука, растительное масло для жарки, морковь

Содержание

👌 Рыба под маринадом, рецепты с фото

Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 3 шт.
Томатная паста  — 3 ст.л.
Вода  — 0,5 л.
Сахарный песок  — 1 ст.л.
Кетчуп  — 3 ст.л.
Масло растительное  — 170 мл.
Мука  — 5 ст.л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу

Способ приготовления:

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.
  • В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.
  • Каждую рыбку обваливаем в муке.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.

  • Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.

  • Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.

  • Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.
  • В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.
  • Сверху — слой маринада.

  • Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.
  • Кастрюлю накрываем крышкой.

  • Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.

  • Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.

Рецепт предоставлен сайтом Cook ‘n’ Eat

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Окунь под маринадом — читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: окунёвые

Рыба: окунь

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка, тушение

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://povar.ru/recipes/okun_pod_marinadom-50264.html

Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!

Ингредиенты

  • филе окуня 400 гр
  • морковь 350 гр
  • лук 3 шт.
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • томатная паста 1 стакан
  • бульон овощной 1 стакан
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец, корица, гвоздика 1 щепотка
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.

Шаг 2

Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 4

Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.

Шаг 5

Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Готовое блюдо украшаем зеленью.