Филе судака рецепты приготовления на сковороде: как вкусно приготовить филе рыбы по рецепту с луком?

Содержание

как вкусно приготовить филе рыбы по рецепту с луком?

Судак является полезной и вкусной рыбой, из которой довольно часто готовят диетические блюда. Угощения, приготовленные из данного продукта, крайне ароматные и сочные.

Подготовка рыбы

Тушку необходимо тщательно промыть водой, а затем избавить от чешуи. Она является мелкой, поэтому лучше всего пользовать каким-либо специальным приспособлением. Когда судак будет почищен, нужно еще раз ополоснуть его, разрезать и вытащить внутренности. Необходимо аккуратно удалить жабры. После обработки рыба вымывается.

Тушки довольно большие, поэтому жарить их целиком не слишком удобно. Чтобы готовить блюдо было легче, стоит разрезать рыбину пополам. Для более ярких вкусовых качеств следует обсыпать ее солью, добавить какие-либо специи и приправы.

После этого оставить судак в емкость на 15-20 минут, чтобы он пропитался запахами и хорошенько замариновался.

Рецепты

Существует большое количество различных вариантов приготовления жареного судака, поэтому каждый кулинар сможет выбрать что-либо интересное для себя.

Классический

Обычный рецепт, который готовится легко, быстро и просто. Для него нужны такие продукты:

  • несколько штук судака;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука.

Мука высыпается в небольшую емкость, в нее добавляются соль и приправы, которые сделают панировку более вкусной. Ингредиенты перемешиваются. Рыба разрезается на куски и тщательно обваливается в смеси, затем выкладывается в кипящее масло. Обжаривать следует 5-7 минут, периодически переворачивая.

Если куски слишком большие, можно жарить их с закрытой крышкой. Когда они приготовятся, их нужно выложить на тарелку. Остаток муки, находящийся в сковороде, убирается при помощи ложки.

Затем в это же масло выкладывается лук, который заранее нужно порезать на кольца. Огонь прибавляется. Лук солится, перчится, обжаривается, пока не станет золотистым. Изредка нужно его помешивать. Блюдо подается с жареным луком.

Филе

Для жарки филе следует взять:

  • 600 граммов филе без костей;
  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нарезается небольшими ломтями, солится и оставляется на некоторое время. В яйца добавляется соль и молоко, ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Туда же следует ввести муку. Нужно, чтобы получилось жидкое воздушное тесто. Сковорода ставится на средний огонь, в нее добавляется небольшое количество масла. Когда оно станет кипеть, каждый кусок рыбы следует обмакнуть в полученную массу и отправить на сковороду. Заготовка обжаривается на большом огне, пока не появится красивый румянец. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

С луком

Чтобы сделать нежную и мягкую рыбу, нужно приобрести такие продукты:

  • 800 граммов рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Куски рыбы хорошенько обсыпать солью и перцем, затем отправить в большую тарелку и обильно смазать майонезом. Затем они убираются в холодильник на час, чтобы судак смог просолиться и пропитаться маринадом. После в эту же тарелку высыпается мука, которая немного присаливается. В разогретую сковороду наливается масло. Каждый кусок мяса обваливается в муке и отправляется в сковороду, обжариваться на среднем огне. Лук очищается и нарезается, добавляется к рыбе. Заготовка обжаривается 5-7 минут, пока не станет румяной, далее переворачивается и готовится столько же. Огонь убавляется, судак тушится под крышкой 5 минут.

С сыром

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 500 граммов рыбы;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 2 зубца чеснока;
  • помидор;
  • перец;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Филе нарезается небольшими кусками, зелень мелко шинкуется. Орехи и чеснок измельчаются в блендере, смесь добавляется к яйцу, компоненты взбиваются. Туда же нужно добавить соль и молотый перец. Все тщательно перемешать. Сыр нарезается тонкими пластинами. Овощи промываются и измельчаются. Теперь можно переходить к формированию заготовок. Кусочек сыра обмакивается в соус и отправляется на кусок рыбы. Сверху помещаются перец и томат (по одному ломтику). Все это накрывается еще одним куском судака. Заготовка слегка перевязывается нитью, панируется в муке и обжаривается в кипящем масле. После готовности нитку следует снять, и подать угощение.

В остром соусе

Для необычного, но очень вкусного блюда, нужно подготовить:

  • 800 граммов филе без кожицы;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимона;
  • 3 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • 500 граммов томатов;
  • 50 граммов зеленых маслин;
  • столовую ложку каперсов;
  • зелень.

Судак нарезается крупными кусками, посыпается солью и перцем, панируется в муке и обжаривается на раскаленной сковородке в кипящем масле. Через некоторое время сбрызгивается соком и откладывается в тарелку. Помидоры протираются на терке или измельчаются с помощью блендера. Лук мелко рубится. Из перцев удаляются семена, сами овощи нарезаются небольшими кубиками. Оливки разрезаются на две части.

В глубокую сковородку наливается масло, разогревается. На нем нужно обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. Туда же добавляются измельченные перцы, овощи тушатся 5 минут. Крышку нужно закрыть, огонь должен быть небольшим. После этого в сковороду отправляются помидоры, каперсы и маслины, ингредиенты солятся и перчатся, готовятся еще 5-7 минут.

Готовый судак отправляется в соус. Он должен полностью покрываться. Блюдо готовится при закрытой крышке 8-10 минут, огонь должен быть маленьким. После приготовления необходимо позволить рыбе настояться и пропитаться соусом, чтобы она была сочнее и ароматнее.

В кисло-сладком соусе

Чтобы сделать интересное угощение, нужно купить такой набор продуктов:

  • килограмм рыбы;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сала;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 60 граммов водки;
  • луковица;
  • 60 граммов зеленого лука;
  • 60 граммов имбиря;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • полстакана бульона;
  • соль.

Судак нарезается небольшими брусками. В воде разводятся белок и крахмал, в данной смеси следует смочить филе. Затем оно обжаривается и откладывается в сторону. В уксус нужно добавить алкоголь, бульон, соус, сахар, соль, имбирь, зеленый и измельченный репчатый лук, а также крахмал, который нужно развести в воде (1 к 2).

Перемешать. Ингредиенты выливаются на сковороду с горячим жиром и варятся, пока масса не станет более густой. Необходимо помешивать. Затем туда помещается судак, перемешивается. Туда же отправляется сало, которое перед этим нужно растопить.

С чем подавать?

Судак – очень вкусная рыба. Сделать ее вкус ярче и насыщеннее способны пряные травы и разнообразные соусы, такие как грибной, винный, сливочный. Мясо отлично гармонирует с острой азиатской подливкой.

Идеальный вариант дополнения такого блюда – картофель. Он может быть печеным, вареным или жареным. Крайне часто с рыбой подают картофельное пюре. Любители овощей могут использовать в качестве гарнира паровые или запеченные спаржу, лук, стручковую фасоль или лук. Еще одним достойным вариантом являются злаки. Судак хорошо будет сочетаться с рисом или перловкой.

О том, как правильно жарить рыбу на сковороде, смотрите в следующем мастер-классе от шеф-повара Ильи Лазерсона.

как разделать и приготовить вкусную рыбу?

Нежное, сочное, нежирное мясо судака высоко ценится на любой кухне мира. Популярность продукта обусловлена его универсальностью. Судак вареный, жареный, запеченный в духовке, судак фаршированный, приготовленный на гриле, используемый в качестве начинки к пирогам, котлеты из судака — перечислять возможности этой рыбы можно долго. Кроме того, все рецепты приготовления судака отличаются простотой и не отнимают у хозяйки много времени.

Состав и польза продукта

В составе этой рыбы содержится пониженное содержание жиров, поэтому продукт по праву можно считать диетическим. Судак богат белком, а вот калорийность у него низкая — всего 84 ккал в 100 граммах, и потому его обязательно следует включать в меню тем, кто следит за здоровым питанием. Кстати, без рыбы любому человеку, который хочет быть здоровым, не обойтись, специалисты рекомендуют употреблять это блюдо дважды в неделю, и диетический судак — отличный вариант.

В нем много витаминов А, PP, группы В. Эту вкусную рыбу рекомендуют употреблять пациентам с болезнями сердца, сосудов, людям с нарушениями обмена веществ. Богат судак и йодом, который так необходим для здорового функционирования эндокринной системы. Особенно в этом плане полезен продукт для жителей Северо-Западного региона.

Подготовка продуктов

При приготовлении любого блюда судака нужно заранее подготовить: очистить и разделать. Для этого воспользуйтесь рекомендациями специалистов.

  • Кулинарными ножницами устраняем плавники. Очищаем рыбу от чешуи. Для этого можно предварительно натереть тушку солью или окунуть рыбу в кипяток. Очищаем чешую против роста чешуек по диагонали от хвоста по направлению к голове.
  • Далее разделываем судака. Надрезаем его вдоль брюха, извлекаем внутренности. Если нужно, убираем икру и молоку.
  • Особую аккуратность соблюдаем при удалении желчного пузыря. Если его повредить, то все содержимое попадет на мякоть, что сделает блюдо горьким. Если этого избежать не удалось, то участки, куда попал лопнувший пузырь, можно посыпать солью и поскоблить ножом.
  • Ликвидируем и черную полоску по центру хребта, она тоже способна сделать рыбу горькой.
  • Хорошо промываем распотрошенную тушку.

Как приготовить?

Рассмотрим популярные рецепты приготовления судака.

Судак по-французски

Нам потребуются:

  • судак 500 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • томат 1 шт.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

  1. Выпотрошенную промытую рыбу освобождаем от костей и разделываем на филе. При желании разрезаем филе на порционные куски.
  2. Крупно натираем сыр, томаты рубим кружочками.
  3. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем первым слоем рыбу, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Оставляем судака на 10-15 минут.
  4. Сверху выкладываем томаты, смазываем их сметаной.
  5. Последний слой — сыр. В таком виде убираем форму на 20 минут в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 градусов.

Ризотто с рыбой

Нам потребуются:

  • круглый рис 1 стакан;
  • филе судака 250 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр Моцарелла;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • тимьян и базилик по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • бульон 3 стакана.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Рыбу отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде, добавляем в бульон тимьян и базилик. Отварного судака измельчаем на небольшие куски.
  2. Мелко рубим лук и чеснок, натираем сыр.
  3. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  4. Добавляем в сковородку рис и держим на огне две минуты.
  5. Далее вливаем в блюдо бульон и постоянно перемешиваем. Как только жидкость выкипит, вливаем следующий стакан бульона. Так же поступаем и с третьим стаканом.
  6. Пока последняя порция бульона не успела полностью выпариться, выкладываем в сковородку куски рыбы. Доводим рис до готовности или состояния альденте — кому как больше нравится.
  7. Выключаем газ, сдабриваем блюдо сливочным маслом и приправами, солим и перчим.
  8. Засыпаем сыр и перемешиваем его со всем содержимым.
  9. Ризотто готово! Перед подачей блюдо можно оставить под крышкой настояться на 15-20 минут.

О том, как приготовить филе судака в духовке, смотрите в следующем видео.

Судак жаренный на сковороде: секреты вкусных блюд

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    «>
  • Жарить на сковороде 47%, 156 голосов

    156 голосов 47%

    156 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекать или тушить 29%, 98 голосов

    98 голосов 29%

    98 голосов — 29% из всех голосов

  • Коптить 12%, 39 голосов

    39 голосов 12%

    39 голосов — 12% из всех голосов

  • В виде первых блюд 6%, 20 голосов

    20 голосов 6%

    20 голосов — 6% из всех голосов

  • Другое 3%, 11 голосов

    11 голосов 3%

    11 голосов — 3% из всех голосов

  • Солить и мариновать 3%, 9 голосов

    9 голосов 3%

    9 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 333

22. 07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль, перец

Калории: 145 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1.2 г


Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки – 44,5;
  • жиры – 9,8;
  • углеводы – 5,3;
  • калорийность – 286,3.

Ингредиенты:

  • судак крупный – 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • масло для жарки – 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки – 12,0.
  • жиры – 2,3;
  • углеводы – 5,2;
  • калорийность – 86,8;

Необходимые продукты:
  • рыба судак – 1 особь;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы – 1 ст.л;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов – 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки – 11,5;
  • жиры – 16,0;
  • углеводы – 26,8;
  • калорийность – 291,0.

Перечень продуктов:
  • филе судака свежемороженое – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы – 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 200 грамм;
  • мука – 100 грамм
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухар

Филе судака: рецепты на любой случай

Из филе готовить намного проще, чем из цельных кусков — не надо тратить время на разделку и выбирание костей, что значительно экономит время. Судак — диетическая рыба с белым мясом, и существует множество рецептов приготовления филе этой хищной рыбы.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 47%, 156 голосов

    156 голосов 47%

    156 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекать или тушить 29%, 98 голосов

    98 голосов 29%

    98 голосов — 29% из всех голосов

  • Коптить 12%, 39 голосов

    39 голосов 12%

    39 голосов — 12% из всех голосов

  • В виде первых блюд 6%, 20 голосов

    20 голосов 6%

    20 голосов — 6% из всех голосов

  • Другое 3%, 11 голосов

    11 голосов 3%

    11 голосов — 3% из всех голосов

  • Солить и мариновать 3%, 9 голосов

    9 голосов 3%

    9 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 333

22. 07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Под молочным соусом с яйцом

Такое блюдо абсолютно не хлопотно в приготовлении, пропитанная нежным соусом рыба очень вкусная и сочная, и годится даже для праздничного стола.

  • Судак крупный 1 шт.
  • Смесь для жарки рыбы 1 ст. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 3,2% 1 ст. ложка
  • Соль крупная и молотый перец по вкусу

Калории: 135 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 6.5 г


Под польским соусом

Этот рецепт не имеет ничего общего с польской кухней, но название прижилось, а вкус приготовленной таким образом рыбы настолько великолепен, что название не играет особой роли.

Процесс подготовки: полчаса.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки – 11,5;
  • жиры – 15,5;
  • углеводы – 1,3;
  • калорийность – 188.

Продукты:

  • свежемороженое филе судака – 800 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло крестьянское 82,5% жирности – 1 брикет;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • свежий укроп – 50 гр;
  • дижонская горчица – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин.

Пошаговый рецепт:
  1. Размораживаем рыбу, промываем и обсушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками до 5 сантиметров в ширину.
  3. В кастрюлю наливаем очищенную воду и ждем, пока закипит. Загружаем крупно нарезанный овощи, горошек и лавр. Сколько и какие еще добавлять специи решайте по своим предпочтениям.
  4. Опускаем судак и варим минут 10 на среднем огне.
  5. Параллельно готовим соус: мелко рубим яйца и укроп. С помощью СВЧ растапливаем в подходящей посуде сливочное масло и заливаем им яичную смесь. Перемешиваем, добавляем зерна горчицы, соль и перец.
  6. Достаем сваренную рыбу, даем стечь лишнему бульону. Перед подачей на стол сверху выкладываем шубку из соуса.
  7. Как еще можно подавать филе по-польски, показано на фото.

Кулинарная хитрость: если в рыбный бульон добавить 1 стакан предварительно прокипяченного рассола от огурцов, то мясо станет белоснежным и упругим.

Заливное

Такое блюдо вызывает ассоциации с праздничным семейным ужином, для каждодневного приготовления этот рецепт не подойдет. Но уж если Вы решили поразить приглашенных не только вкусом, но и внешним видом заливного — то закатывайте рукава и принимайтесь за готовку.

Время на подготовку: полчаса

Время готовки: 2 часа, без учета застывания.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки – 8,2;
  • жиры – 5,9;
  • углеводы – 3,3;
  • калорийность – 85,0.

Для заливного понадобятся:

  • свежий судак – 1 штука;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • пучок укропа;
  • соль, перец – сколько возьмет бульон;
  • лист лавра – 10 штук;
  • перец душистый горошком – 10 штук;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – 1 штука;
  • желатин пищевой – 1 пакетик (15 грамм).

Детальный рецепт:
  1. Разделываем судак, хорошо промываем от смеси крови и слизи — от этого зависит прозрачность бульона. Отрезаем голову, тело нарезаем крупными кусками. Все остальное выбрасываем.
  2. В кипящую воду опускаем луковицы прямо в шелухе и очищенную морковь. Туда же бросаем лавровый лист, горошины перца и зубки чеснока.
  3. Варим до готовности моркови — она должна легко протыкаться зубочисткой.
  4. С помощью щипцов достаем овощи, процеживаем бульон и опускаем в него рыбу для варки на час на очень медленном огне.
  5. Вытаскиваем рыбу и ставим остывать.
  6. Разводим по инструкции на упаковке желатин и добавляем в еще горячий бульон, тщательно перемешивая.
  7. Отделяем хребты и все мелкие кости, разбираем руками на кусочки.
  8. Морковь нарезаем колечками, отрываем листики петрушки от стебля, лимон режем дольками.
  9. На дно стеклянной формы выкладываем морковь и петрушку, сверху рыбное мясо, а на него лимон. Заливаем желирующей смесью.
  10. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Если проявить фантазию, то можно из заливного создать кулинарные произведения искусства, примеры некоторых из них смотрите на фото.

Судак в кляре: готовим быстро и вкусно

Судак-замечательная по своим гастрономическим качествам рыба. Его можно готовить множеством способов. Вкусен в самых различных видах, его готовят и жаренным, и вареным, и в кляре, и даже вялят к пиву.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 47%, 156 голосов

    156 голосов 47%

    156 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекать или тушить 29%, 98 голосов

    98 голосов 29%

    98 голосов — 29% из всех голосов

  • Коптить 12%, 39 голосов

    39 голосов 12%

    39 голосов — 12% из всех голосов

  • В виде первых блюд 6%, 20 голосов

    20 голосов 6%

    20 голосов — 6% из всех голосов

  • Другое 3%, 11 голосов

    11 голосов 3%

    11 голосов — 3% из всех голосов

  • Солить и мариновать 3%, 9 голосов

    9 голосов 3%

    9 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 333

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Эта рыба чаще всего появляется на столах любителей рыбы в зимнее время. И способов приготовить его накопилось огромное количество. Особенно популярен судак, запеченный в кляре. Вариантов приготовления имеется очень много. Практически каждая хозяйка знает свою тайну, как сделать это блюдо незабываемым.

  • Филе судака 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода или молоко

Калории: 1,095 ккал

Белки: 87.1 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 81.6 г


Щечки судака в пивном кляре

Эта рыба имеет очень деликатесную часть филе- это его щечки. Особенно вкусные они у особей свыше 2 кг весом. А кляр для такого блюда готовится на светлом пиве.

Ингредиенты:

  • щечки судака- 500 гр
  • светлое пиво- 200 мл
  • мука- 4 ст. л
  • яйцо- 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Щечки судака слегка присолить и оставить в миске в холодильнике пока готовится кляр.
  1. Его готовят в отдельной миске. Венчиком или миксером взбивают яйца с солью и перцем. Их добавляют по вкусу. После этого в миску со взбитыми яйцами добавляют муку, продолжая взбивать.
  2. После до нужной консистенции тесто разбавляют светлым пивом. Тесто должно получиться похожим на такое, из которого делают оладьи. В пивном кляре этот деликатес приобретет неповторимый аромат.
  3. После этого каждую щечку обмакивают в кляр и жарят на хорошо раскаленном растительном масле в глубоком сотейнике. Жарят до золотистой корочки. К такому блюду можно подать сметанный соус. Густую сметану заправляют смесью пряных трав, добавляют небольшой зубчик чеснока.

Калорийность такого блюда 775 ккал; жира 11,7; углеводов 42; белков 106

Пошаговый рецепт приготовления такого блюда знает каждая хозяйка, но у любой кулинарки есть свои тонкости и тайны.

Ингредиенты:

  • филе (щечки)- 300 гр
  • сметана- 100 гр
  • сыр -100 гр
  • сливочное масло- 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Готовится такое блюдо в течение 30-45 минут. Калорийность 650 ккал; жиры 45; белки 52; углеводы 3,5.

Пошаговый рецепт приготовления филе судака в кляре.

  1. Щечки или готовое филе, порезанное на небольшие кусочки, хорошо промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  2. В глубокую сковороду или сотейник выложить рыбу и залить холодной водой, предварительно посолив. Воды должно быть столько, чтобы она слегка прикрывала кусочки рыбы. Варить 5-7 минут.
  3. Откинуть рыбу на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить отваренную рыбу.
  5. После добавить сметану, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к судаку в кляре. Тушить еще 3-5 минут.

Рыба по этому рецепту получается нежной, насыщенной сливочным вкусом. Он просто тает во рту как самое изысканное лакомство. Даже фото этого блюда способно вызвать небывалый аппетит.

Щечки судака с сыром

Это блюдо во многом напоминает итальянскую пасту с морепродуктами, вот только вместо морепродуктов используют щечки судака. Пошагово выполнить этот рецепт не составит труда, а результат поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • судак 500 гр
  • сливки 1 ст
  • спагетти 300 гр
  • сыр 200 гр
  • сливочное масла 50 гр
  • специи, соль, перец по вкусу
  • оливки

Для того чтобы приготовить это блюдо нужен жареный судак.
  1. Филе или щечки обжаривают на небольшом количестве растительного масла, можно применить оливковое. Добавить соль, перец, душистые травы, специи и сливки тушить 10-15 минут на медленном огне.
  2. Тем временем отварить спагетти до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соединить спагетти и соус, добавить тертый сыр, накрыть все крышкой. Тушить 2-3 минуты.

Даже фото такой пасты возбуждает аппетит. А калорийность составит 2773 ккал, где углеводов 223; жиров 124,2; белков 186.

Филе судака в кляре с минералкой

Судак- рыба нежная, потому и кляр, в котором его жарят, должен быть нежным и воздушным. Поэтому многие используют для него минералку. Тогда жареный судак получается просто волшебно тающим во рту. Как приготовить судака в кляре знает каждая хозяйка, а вот как сделать кляр на минеральной воде, для многих остается загадкой. А секрет прост и доступен: всё делается ровно так же как и в рецепте кляра на пиве. Только вместо пива используют минеральную воду. За счет углекислого газа тесто получается воздушным, пористым. И филе судака в таком кляре получается нежно-воздушным, что выгодно выделяет этот способ в ряду других методов приготовить эту рыбу.

Пошагово этот способ прост в приготовлении. Нужно только предварительно посолить рыбы, добавить специи и оставить ее на полчаса в холодильнике. Гот

Как приготовить судака вкусно

Грамотно приготовленная и красиво поданная рыба судак станет украшением любого стола. Практически все блюда из судака отличаются отменным вкусом и ароматом. Список рецептов довольно обширен, перечислить их все в рамках одной статьи не получится. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления этой маложирной хищной рыбы.

Что можно приготовить из судака

Его тушат, жарят, запекают, солят, маринуют, коптят, готовят в сметане, по-королевски, по-монастырски. Кушаний до бесконечности много.

Для усиления вкусовых качеств судака приправляют различными травами – тимьяном, розмарином, укропом.

Обратите внимание! Важная задача во время приготовления — сделать блюда из маложирной рыбы сочными. Готовность определяется по надрезу в области хребта или самой толстой части филе – мясо должно стать белым.

Гарнируют овощами или рисом, в русской кухне предпочтение отдают картофелю. Не лишним будет соус, который обычно подают отдельно:

  • белый, сделанный на основе бульона из голов и костей;
  • красный из свежих рубленых томатов без кожи и семян;
  • соевый.

При этом следует учитывать, что чем свежее судак, тем соус должен быть легче. К замороженному продукту лучше приготовить его более жирным, но слишком усердствовать с подливами не стоит.

Судак под маринадом

Судак и так вкусный, но маринад творит с ним просто чудеса.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • филе – 1 кг;
  • масла постного – 70 мл;
  • муки – 60 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • сахара – на кончике ножа;
  • гвоздики – 4 шт.;
  • душистого перца – 6 шт.;
  • лаврушки – 2 шт.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нарезают кусочками филе. Не забывая про соль с перцем, перемешивают, отставляют на полчаса. Откинуть на сито, обжарить на половине всего количества масла до золотистости, предварительно обваляв в муке.
  2. На оставшемся количестве масла слегка обжарить лук кубиком и крупно натертую морковь. Положить пасту, потушить 4 мин. Добавить 100 мл воды, сахар, лаврушку, душистый перец, гвоздику, специи и готовить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовый маринад положить на судака и хорошо прогреть вместе (5 минут).

Подавать лучше в охлажденном виде с гарниром из риса или отварного картофеля.

Судак рецепты приготовления в духовке с овощами

По этому рецепту судак готовится с овощами. Рыба получается очень нежной, ароматной и сочной.

При относительно простом приготовлении в домашних условиях, конечный результат может удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого блюда потребуется:

  • тушка судака – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец, соль, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Почистить рыбу, убрать жабры и внутренности. Натереть тушку солью с перцем.
  2. Нашинковать морковь кружками, лук – кольцами или полукольцами, смешать их с пряностями.
  3. Начинкой нафаршировать судака, немного оставить.
  4. Переложить рыбину на противень или в форму, намазать сверху сметаной, сверху распределить оставшуюся овощную смесь.
  5. Поставить рыбу в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Судак получается красивым и праздничным. Подавать можно в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусен. Можно предложить гарнир, зелень, белый соус.

Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт

Давайте начнём наше сегодняшнее приготовление с классического рецепта. Запечем обалденную рыбку в духовке. Чем мне полюбился этот вариант запекания, он довольно прост в приготовлении. Нам потребуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному столу. Главное при этом не забыть про украшения: зелень, лимон, свежие овощи. Так, что запасаемся необходимым количеством ингредиентов и приступаем за дело.

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

1. Первым делом необходимо будет подготовить тушку рыбы. Для этого зачистите её от шелухи, удалите плавники и жабры. Обязательно уберите все внутренности. После снова хорошенько промойте. И просушите при помощи бумажного полотенца, слегка промокнув тушку.

Теперь уложите рыбу на доску и сделайте не глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами около 2 см.

Для разделки и обработки рыбы желательно использовать соответствующую доску предназначенную только для этих целей.

2. Приступаем к следующему этапу. Нашу рыбку необходимо хорошо просолить. Не только поверху, но и внутри брюшка посыпаем солью и черным молотым перчиком.

Следом посыпаем рубленную зеленью. Сюда относится укроп и петрушка на выбор. Заранее промойте её и просушите, после мелко нашинкуйте.

3. Заправленную тушку польем оливковым маслом. Легкими движениями, растирая по всей рыбе.

Подобную манипуляцию повторим с двух сторон.

4. Так рыбка для запекания готова, осталось ещё немного движений. Теперь подготовьте лайм, обязательно промойте. Нарежьте кружочками, не выкидываем отходы оставшиеся от фрукта. Этим цитрусовым соком мы польем рыбу. А в брюшко сложим дольки лайма и свежую веточку розмарина.

Оставляем рыбу на 10-15 минут при комнатной температуре для маринования. Если у Вас нет этого времени, ничего страшного можете сразу приступить к запеканию.

Противень для запекания застелить фольгой так, чтобы по краям остались борты. Слегка брызните оливковым маслом и выложите тушку замаринованного судака. Накройте его той же фольгой.

Запекать нашу рыбку будем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течение 40-45 минут до готовности. Ну, что наше блюдо готово. Не торопитесь открывать фольгу, а то можете обжечься паром. Выдержите немного, а затем приступайте к подаче. Выложив судака на тарелку и украсив его свежими овощами.

Судак по-домашнему с овощами

Ну, что готовы приступить к приготовлению следующего блюда. А давайте запечем рыбку на овощной шубке. Обещаю будет не только вкусно, но и очень полезно. Кстати набор продуктов самый обычный. Наверняка эти корнеплоды есть и в Вашем холодильнике. Всё пора начинать готовить.

Нам потребуется:

  • Судак — 1,5-2 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Специи, соль, перец молотый

Приготовление:

  1. Прежде подготовим судака, зачистим его от чешуи. После удалим внутренности, жабры и плавники. И не забываем после обработки тщательно промыть тушку. В принципе процесс разделки рыбы совсем не отличается от предыдущих.
  2. Затем судака нарезаем на куски среднего размера. Средняя ширина одного от 3 см. и больше.

  1. Чтобы рыбка была не только аппетитной, но и вкусной нужно подготовить смесь для маринования. Для этого возьмите не большую, но глубокую чашу. Всыпаем в нее смесь специй, идеально подойдут ароматные травы в виде сушеного розмарина. Сюда же добавить спесь перцев для аромата, жгучий перец и конечно же соль.
  2. Всю ароматную массу заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

  1. Готовым маринадом обмазываем все кусочки рыбы. Складываем друг на друга, и на время убираем в сторону. Скоро мы сюда вернемся.
  2. Теперь приступим к подготовке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Перец болгарский зачищаем от семенного гнезда. Резать будем не тонкой соломкой. Очищенный красный лук шинкуем полукольцами.
  3. На форму смазанную маслом выкладываем шубку из овощей. Обязательно посолите по вкусу.

  1. Поверх выложите маринованную рыбу, резаную кусочками. Выкладывать следует в один слой.

  1. Теперь добавим резаных свежих помидор, как показано на фото. Накроем фольгой, плотно закрепим её по краям. Ставим в духовку, заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать будем в течение 20-25 минут. Спустя указанное время снимем фольгу и продолжим запекать ещё в течение 5-10 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Кстати такой шедевр займет главное место на праздничном столе. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта. Стоит прислушаться к рекомендациям и использовать их на деле.

Судак тушеный с морковью и луком

Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.

В рецепте используются такие ингредиенты;

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
  2. В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
  3. Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
  5. Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.

Рецепт приготовления судака с картошкой кусочками

Рассмотрим ещё один интересный рецепт. Который совсем непохож на предыдущий. В данном варианте мы приготовим не только горячую закуску из рыбы, но и гарнир к нему. Так вот времени нам потребуется немного больше, зато результат порадует вдвойне.

Чем мне полюбился этот вариант, тем что в составе используется филе рыбы. А это значит, что зачищать кости во время приема пищи не придется. У многих возникают с данным процессом проблемы, особенно у деток.

Нам потребуется:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление данного блюда мы начнем с обжарки репчатого лука. Зачистите его от шелухи, промойте. После нарезаем тонкими полукольцами.

  1. Затем растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем резаный лук. Жарить будем до готовности овоща.
  2. С картофелем мы поступим немного иначе. Зачистим его от кожуры, после нарежем небольшими пластинами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы во время запекания картофель успел дойти до готовности.

  1. Теперь приступим к нарезке филе. Берем судака и режем его на равные кусочки. Ширина одного от 4 см и больше. Укладываем кусочки на лист для запекания смазанный маслом. Солим и перчим рыбу по вкусу.

  1. Поверх подготовленной рыбы выкладываем жареный лук, распределив его равномерно. Аналогично поступаем и с резаным картофелем. Не забываем посолить овощи перед запеканием. Можно использовать для этих целей различные приправы.

  1. Дело осталось за малым. Теперь посыпаем картофель мукой и заливаем необходимом количеством воды.

  1. А чтобы масса получилась золотистой, хрустящей и достаточно сочной мы добавим кусочки сливочного масла. Предварительно разрезав их на дольки среднего размера.

  1. Самое время отправить наше блюдо запекаться. Но прежде накройте его фольгой или стеклянной крышкой.
  2. Запекать массу будем при температуре 200 градусов, в течение 45 минут. За 10 минут до готовности аккуратно снимите крышку и посыпьте рыбку тертым сыром. Спустя время вынимаем наш шедевр с духового шкафа. При помощи ножа и лопаточки нарезаем запеканку, подаем к столу.

И не забываем украсить угощение свежо резанной зеленью. Она здесь окажется, как всегда, кстати.

Эта рыбка идеально подходит для приготовления в сметане.

Поскольку судак живет в чистой проточной воде, ее мясо не пахнет тиной. Существует несколько классических рецептов. Для одного из них потребуется подготовить:

  • филе – 1,5 кг;
  • лука – 1 шт.;
  • сметаны – 200 г;
  • масла постного – 2 ст. л.;
  • укропа – 1 пучок;
  • перца, соли – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и лук измельчить, соединить со сметаной, добавить соль, перец.
  2. Филе нарезать кусками по 5 см, посолить, поперчить.
  3. В форму поместить судака, полить маслом и добавить сверху сметанный соус.
  4. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавать прямо в форме. Отдельно предложить салат из помидоров и огурцов.

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл.

Приготовление:

  1. Прежде подготовим рыбу. Судака выпотрошите, затем удалите голову и плавники. Вот теперь тщательно промойте её не только снаружи, но и внутри. Сделайте надрезы с обеих сторон.
  2. Расстелите на противне достаточно большой кусок фольги. На неё выложите тушку рыбы и приступайте к маринованию. Прежде полейте лимонным соком, не упуская ни один надрез. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько разотрите её со всех сторон. И полейте оливковым маслом.

  1. Теперь тщательно оберните фольгой со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекать. Время запекания может варьироваться начиная от 35 до 45 минут.
  2. Спустя время вынимаем судака с духового шкафа. Немного выдерживаем его на столе, затем вынимаем из фольги. Подавать будем в горячем виде, но и в холодном она получается ни чуть не хуже.

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Как приготовить судака мелкого

Рыбную «мелочь» можно:

  1. Пожарить. Очищенных и выпотрошенных судачков обваливают в муке с солью и обжаривают в сильно нагретом масле до хруста.
  2. Потушить. У рыбешек удаляют чешую, внутренности и головы (или жабры), лук и морковь измельчают и обжаривают на масле, добавляют томатную пасту, воду, рыбью «мелочь». Готовность блюда определяется по состоянию рыбы (минут 15).
  3. Сварить. Из мелкого судачка можно на скорую руку сделать уху. Для этого рыбу освобождают от внутренностей, чешуи и жабр. Сначала в воду бросают луковицу вместе с шелухой и небольшую морковку. Через 15 минут – картофель, крупно нарезанный. За 10 минут до его готовности – рыбу, лавровый лист и прочие специи.

Кроме того, мелочевка хорошо запекается. Подготовить рыбку так же, как и для ухи, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху намазать тушки сливочным маслом и запекать, пока не зарумянятся при температуре 200 градусов. Можно залить сметаной или разбавленной томатной пастой, но тогда красивой хрустящей корочки не получится.

Судак по-монастырски

Это блюдо обычно готовят для семейного обеда или праздника.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • филе – 1200 г;
  • некрупного картофеля – 15 шт.;
  • лука – 3 шт.;
  • масла – 50 мл;
  • соевого соуса – 4 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Сначала нарезают кусками мякоть, пересыпают ее специями, заливают соусом и оставляют на полчаса. На большой противень кладут фольгу, смазывают ее маслом и размещают рыбу. На нее – кольца лука, сбрызгивают маслом и запекают до готовности при температуре 180 градусов.

Затем на промасленном листе, запекают кружочки картофеля. Готовые пластики выкладывают на большое блюдо, сверху помещают кусочки судака с овощами, посыпают зеленью.

В другом рецепте присутствуют вареные яйца:

  1. Судака (600 г) обжаривают на масле по 2 минуты с каждой стороны, предварительно посолив и обваляв в муке.
  2. Полукружья картофеля (2-3 шт.) и полукольца лука (1 шт.) вместе обжаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Вареные яйца (3 шт.) крупно натирают.
  4. В форму кладут слоями: рыбу, яйцо, картофель с луком, майонез.
  5. Выпекают в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Подают порционно, гарнируют салатом из редиса, свежего огурца и зелени.

Inspiration — как приготовить судака, икру форели или форель?

Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.

Зандер Севиче

Стартер на 4 порции:

200 г филе судака из AquaPri
2 лайма
1/2 красного лука
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 чили
1 ст.нарезанная петрушка
соль и перец

Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.

Положите кубики судака в миску и добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.

Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком и мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!

3 новых рецепта судака

Судак маринованный с авокадо, красным перцем бель, зеленым луком и сметаной — Судак, запаренный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!

3 новых рецепта судака от Preben Madsen, ресторан Herregårdskælderen:


Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).

Как разделать судак

Посмотрите, как наш менеджер по продукции, Курт Могенсен, разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.

Ролик начинается в новом окне — на нашем YouTube-канале.


Котлета из мексиканской форели

Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели из AquaPri
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь специй чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили в качестве гарнира

8 крупных грибов
1/2 дл.ядра сладкой кукурузы
1/2 красного болгарского перца
1 красная луковица
грубый хлеб в качестве гарнира

Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст. крем-фреш 18% жирности
1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий

Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.

Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и держите в тепле. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба готовится примерно за 5 минут.
Разложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.

Судак Сашими (Судак)

Ингредиенты на 4 порции:
150 г Филе судака из AquaPri
(без кожи и костей)

Соус:
4 ст. рапсовое масло
2 ст. лимонный сок (свежий)
1 ч. сахар
½ ч. л. соль
1 ч. укроп (свежий / сушеный)

Украшение:
10-20 г форелевой икры из лимонной дольки AquaPri

Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая поперек филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.

Блины с икрой форели

Состав:

— Блины, 6 шт / 24 шт
— Икра форели, 50 г / 200 г
— Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
— Зеленый лук


1. Перед употреблением икру разморозьте.
2. Нагрейте блины несколько минут в предварительно разогретой духовке.
3. Сверху полить сметаной и икрой форели.
4. Украсить чесноком и сразу подавать.

Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.

Меню из удивительного судака (судака)


Приготовление судака жареного в масле

Посмотрите, как шеф-повар из Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.


Котлеты из форели летние

Судак | Профессиональные секреты

Судак, также известный как судак, похож на длинного и тонкого окуня, но имеет тенденцию быть более темного цвета с четкой боковой линией и без красных плавников.Верхняя сторона темная. Судак может весить до 15 кг, но чаще всего встречается рыба до 3 кг, будь то на конце удочки или у торговцев рыбой.

Факты о рыбе

Маленький судак может выглядеть как маленький бесцветный окунь. На кухне это не проблема, так как оба блюда отлично едят и их можно приготовить примерно одинаково.

Варка судака

Судак — одна из самых вкусных и ароматных пресноводных рыб. Мякоть белая, плотная и нежная, ее можно сочетать с различными специями и добавками.Мякоть может содержать много соли и может использоваться в подавляющем большинстве рыбных рецептов.

Более мелкую рыбу можно приготовить целиком, а филе можно использовать практически для чего угодно.

Поскольку мясо судака нежирное, оно хранится в холодильнике или морозильной камере дольше, чем более жирная рыба. Твердая мякоть отлично подходит для супов, а также работает в воке, если вы не слишком увлечены лопаткой.

Вяление — это метод приготовления, который хуже подходит для судака, так как нежирная мякоть становится слишком сухой и твердой.

Считается, что лучше всего судак осенью и зимой, когда он мигрирует в более глубокие воды.

Классика

Судак запеченный в соли. Сделайте толстый слой из крупной соли и яичного белка. Накрыть судака глазурью и запечь в духовке.

Сохраненный статус:

Зеленый.

Рецепт жареного филе Swai | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

Панир Тикка Масала Рецепт — Панир, приготовленный в пряном соусе

22 февраля 2018 г. Автор: Парт Синха

Потрясающе.Приготовлены соответствующим образом и приготовлены вкусные вкусные блюда.

4 ноября, 2017, Кала Суреш

Слишком хорошо. Легко понять.

1 августа 2017 г., Гаянан Бант

Очень хороший рецепт, которому может следовать каждый, кто интересуется кулинарией. Простые шаги с подходящими изображениями сделают больше идеи приготовления. Превосходный рецепт просто потрясающий.

10 июля 2017 г., Нареш Пунши

Вау, вау, вау …
Вот каким оказался этот рецепт.
Я парень, а не шеф-повар, но последние 4 недели пробую разные блюда и люблю готовить. Я гурман .. но это потрясающе .. когда гурман тоже умеет готовить ..

Вся моя семья и мой двоюродный брат очень любят это ..
«Ресторан се бхи маст хай». Это то, что сказал мой папа .. И тогда я вздохнул с облегчением ..

Спасибо …
Муааахх за рецепт.

19 апреля, 2017, рани салуя

Умопомрачительные рецепты. Я всегда пробую ваши шаги и очень доволен.Спасибо за твои уловки.

27 марта 2017 г., Крупали патент

Поделитесь рецептами из сыра.
Я большой поклонник ваших рецептов и хочу выучить МАСАЛА С СЫРОМ как ресторанный стиль ..
Пожалуйста, поделитесь ….

Ответ: Привет Крупали, мы обязательно попробуем загрузить рецепт масала с сыром и маслом .

17 октября 2016 г., Divya

Мой муж впервые полюбил мое карри с панир, большое спасибо. Идеальные ингредиенты и размеры.

2 октября, 2016, Джит Баларам из Маврикия

Только что попробовал рецепт … к счастью, были все ингредиенты. Получилось фантастически.
Обязательно попробую другие предлагаемые варианты.

31 августа 2016 г. Рубина

Привет, рецепт выглядит очень вкусно. Добрый совет, если у меня нет касури мети, могу ли я использовать вместо него свежий мети?

Ответ: Да, Рубина, вы можете использовать 1 столовую ложку нарезанного свежего мети на шаге 5 вместо использования мети касури.

22 августа 2016 г., Suketu

Здравствуйте, я студент, который вырос с семьей в течение 20 лет и внезапно решил уехать за границу для обучения. Я всегда готовил быстрые рецепты, которые можно приготовить, используя всего одну емкость, так что в конце не нужно много мыть. Я действительно хочу попробовать это. Интересно, можно ли использовать сметану вместо творога и молоко вместо сливок. Это может показаться глупым, но все, что я могу найти в продуктовом магазине, — это взбитые сливки, сметана и греческий йогурт.Пожалуйста, порекомендуйте.

Ответ: Да, Сукету, в этом рецепте можно использовать сметану вместо творога и молоко вместо свежих сливок. Вы также можете отказаться от свежих сливок.


20 июля, 2016 Шаку Пател

Я действительно хочу попробовать ваш рецепт, так что, если быть точным, каким будет 1 большой помидор на чашку? Спасибо.

Ответ: Hello Shaku, 1 большой помидор = прибл. 1/2 стакана нарезанных помидоров.


13 июня, 2016, Дхананджай

Я не готовил последние 10 лет, посмотрев ваш рецепт, я попробовал и приготовил. Это было невероятно.Получилось так же точно, как и в ресторане. Это было слишком хорошо, спасибо за такой простой чудесный рецепт.


13 мая 2016 г., Эллен

Это фантастический рецепт, я готовила его несколько раз, и всем он нравится.
Не могли бы вы просто сказать мне, следует ли вам оставить весь черный кардамон и кусочек корицы и измельчить их вместе со всем остальным, или вы должны удалить их перед измельчением.
Спасибо

Ответ: Привет, Эллен, извините за поздний ответ.Измельчите черный кардамон, корицу и другие специи вместе с томатной смесью.

23 апреля, 2016, Nandy

Идеальные измерения … Первая попытка, и блюдо было превосходным …

30 марта, 2016 by Deepa

Привет, я пробовал многие из ваших рецептов, и это действительно отличные с полезными советами, и я надеюсь, что вы будете добавлять все больше и больше подобных рецептов. Кроме того, я хочу рецепт лазангны, если можете.

Ответ: Спасибо Дипа за то, что попробовала рецепты и написала отзывы.Обязательно постараемся выложить рецепт лазаньи.

25 марта 2016 г., Мегха Миттал

Прекрасный вкус рецепта. Мне это очень понравилось.

18 марта 2016 г., Poonam

Рецепт слишком хорош … Впервые попробовал свои руки на Paneer, и я не могу вас отблагодарить 🙂 Моя семья хммм .. с каждым кусочком !! !

20 февраля 2016 г., Кирти

Я попробовал это впервые, и моей семье это понравилось. Получилось просто великолепно.

8 февраля 2016 г. by Seema

Привет, я пробовала этот рецепт, он был восхитителен, но любой вариант пищевого красителя придает пряный вид.

Ответ: Спасибо, Сима, что попробовали рецепт. Чтобы получить пикантный вид, используйте только кашмирский сухой красный перец чили и кашмирский сухой красный порошок чили, так как он дает темно-красный цвет и имеет менее острый вкус по сравнению с другими видами красного перца чили.

16 января 2016 г., Пранджали

Все рецепты на Foodviva превосходны …

28 декабря 2015 г., Санджай

Ваши рецепты идеальны, вкус потрясающий, продолжайте добавлять новые рецепты.

С уважением,

Санджай

4 ноября 2015 г. Автор: Cookfreak

Отличный рецепт.Понравился вкус и приготовление тоже. Престижность дорогому повару. Люблю всех

16 сентября 2015 г., Pulkit Shinde

Этот рецепт действительно хорош. Я сделал по случаю Ракшабандхана. Мои сестры и члены семьи слишком любили.

Спасибо Food Viva. Дальнейшие рецепты действительно полезны для новичков.

31 августа 2015 г., Аджай

Так держать. Это аппетитно.

27 августа 2015 г., Nidha

Могу ли я пропустить добавление порошка чаат масала?

Ответ: Порошок чаат масала добавлен для придания вкуса чапате.Если он недоступен, вы можете пропустить его.


30 июля, 2015 гопика гопинатх

Мне нравится панир масала а лотттттт ……

10 июня 2015 г., Ахалия

Могу я пропустить добавление крема?

Ответ: Да Ахаля, сливки можно не добавлять. Карри будет приятным на вкус без добавления сливок, но не будет вкусом в ресторане и станет менее сливочным.


29 мая, 2015, Кавита Арора

Все рецепты панир приятно видеть.Я обязательно их попробую.

10 мая 2015 г., автор Amol

Спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом. Его очень легко приготовить, и все ингредиенты легко доступны на любой кухне. Я приготовил этот рецепт у себя дома, и его вкус был очень похож на вкус ресторанов. Еще раз спасибо и продолжайте публиковать такие вкусные рецепты.


26 марта 2015 г., Dolly Verma

Я думаю, что гораздо вкуснее смотреть на изображение этого рецепта и, очевидно, неплохо иметь его…

13 октября 2014 г. автор: бини суреш

Рецепты отличные, и их легко приготовить. Благодарю.


8 октября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *