Гавайская пицца рецепт с ананасами ветчиной: Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Содержание

Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей.  Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса. На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни. Ингредиенты: для теста:
  • сухие дрожжи — 1 чл.;
  • мука — 200 гр.;
  • вода — 120 мл.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль —0,5 ч.
    л.
для начинки:
  • консервированные ананасы — 170 гр.;
  • филе куриное — 160 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.
По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления. Пошаговое приготовление: Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто. Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла. Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар.
Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек. Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы. Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень. Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места. Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте. Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером. Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких! Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская

Давно хотела приготовить «Гавайскую» пиццу, и вот, наконец, дошли руки – выкладываю пошаговый рецепт. Минимум ингредиентов и потраченного времени — максимум удовольствия, то есть, как и полагается согласно нашей концепции «Еда должна быть в радость!».
Очень удачное в этот раз вышло тесто — тонкое и с хрустящей корочкой по краям, рекомендую. Для приготовления пиццы с ветчиной и ананасом нам понадобится:
  • мука 1 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • дрожжи «быстрые» 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • соус сырный 2 с. л. (можно использовать обычный плавленый сыр)
  • кетчуп 2 ст.л.
  • чеснок 2 дольки
  • молотый сушеный базилик 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • ветчина 200 гр.
  • ананасы консервированные ½ банки
  • сыр 150 гр (я использовала гауду)
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и консервированными ананасами («Гавайская пицца»)
  1. Высыпать муку в емкость.
  2. Молоко подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него дрожжи, масло, соль и перемешать. Вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут.
  3. В это время можно приготовить соус. Смешать сырный соус (или плавленый сыр, чтобы лучше перемешивался его можно несколько секунд подогреть в микроволновке), кетчуп, выдавить чеснок, добавить перец и базилик и хорошо перемешать.
  4. Подготовить остальные ингредиенты. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Раскатать тесто и переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень.
  6. Хорошо промазать тесто соусом.
  7. Равномерно выложить на основу для пиццы ветчину и ананасы и щедро посыпать сыром.
  8. Выпекать в духовке при 180ºС 20 минут.
  9. Гавайская пицца с ветчиной и ананасами готова. Приятного аппетита!
А какую пиццу больше всего любите готовить вы?

Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская — вкусный рецепт с фото


Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 421 человек!

Готовим пиццу с ветчиной и ананасами по рецепту — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи: Сегодня готовим по рецепту пиццу с ананасами и ветчиной, являющуюся классической. Отдельно рассмотрим рецепт приготовления основы для пиццы, а также томатного соуса. Создать атмосферу Италии на собственной кухне довольно просто!

Готовим тесто

Для того чтобы сделать вкусную гавайскую пиццу, необходимо научиться правильно готовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • вода чистая — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль.
Вам будет интересно:Штрудель с фаршем: рецепт, варианты приготовления В среднем процесс приготовления теста занимает 70 минут. Начинаем! Шаг 1. Смешиваем муку с дрожжами, добавляем в смесь оливковое масло. Месим тесто, оно должно получиться довольно эластичным и не липнуть к рукам. Шаг 2. Укладываем тесто в глубокую емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подниматься в теплом месте. В среднем процесс занимает до 60 минут. Шаг 3. Достаем тесто и разделяем на три части. Раскатываем скалкой до получения круглой формы диаметром около 30 см. Основа готова! Далее готовим томатный соус по рецепту пиццы с ветчиной и ананасами.

Готовим томатный соус

Тесто у нас уже готово. Поэтому данный пункт пропускаем. Приступаем непосредственно к рассмотрению процесса приготовления начинки для пиццы. Для этого нам потребуется взять следующие ингредиенты:
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — на глаз;
  • ветчина — 100 г;
  • консервированный ананас — 6 колец;
  • моцарелла — 200 г;
  • базилик;
  • пармезан;
  • помидоры — 1 шт.
Пармезан и базилик добавляются по желанию. Количество выбирается «на глаз». Начинаем с приготовления томатного соуса. Шаг 1. Помидор очищаем от кожуры и семян. Для того чтобы кожура легко отдалилась от мякоти томата, его необходимо ошпарить в кипятке и залить холодной водой. Шаг 2. В емкость добавляем мякоть томата, зубчик чеснока, соль и по желанию немного тертого мускатного ореха. Измельчаем с помощью блендера. Тут же можно добавить базилик. Шаг 3. Пюре перекладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и тушим. Соус должен получиться достаточно густым.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Теперь приступаем непосредственно к раскладыванию ингредиентов по тесту. Первоначально смазываем его приготовленным томатным соусом. Нарезаем ветчину небольшими дольками, кольца ананаса делим на 3 части.
Выкладываем дольки ананаса и ветчины равномерно по всей площади теста. Стоит отметить, что пицца с консервированным ананасом по вкусовым качествам никак не уступает по вкусу варианту со свежим ананасом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом. Можно посыпать щепоткой орегано. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем основу пиццы. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем пиццу на 20 мин. Согласно рецепту гавайской пиццы с ветчиной и ананасами она будет готова, когда тесто хорошо подрумянится.

Пицца с ананасами и курицей

Если душа не лежит к ветчине, ее легко заменить на курицу. Разберем рецепт приготовления такого варианта гавайской пиццы. Потребуются следующие ингредиенты:
  • бедро куриное — 3 шт.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • базилик — 3 ветки;
  • консервированный ананас — 7 кружочков;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • зеленый лук и орегано по желанию.
Шеф-повара советуют использовать только красное мясо, оно довольно нежное и быстро готовится. Белое мясо, напротив, слишком сухое для пиццы. С бедер снимаем кожуру и убираем жир. Отвариваем куру в течение 15 мин. Затем мясо нужно остудить, удалить кости и хрящи, нарезать. Выкладываем тесто, смазываем томатным соусом, особенно стоит обратить внимание на бортики. Сыр моцарелла нарезаем пластинами либо натираем на крупной терке. Выкладываем сыр на тесто. После посыпаем 1-2 щепотками орегано. Выкладываем поверх сыра кусочки курицы. Следующим слоем идут ананасы, поверх посыпаем нарубленным зеленым луком. Натираем пармезан на мелкой терке. Посыпаем обильно всю пиццу. Немного следует уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой. Далее специалисты советуют на 15 минут убрать пиццу в теплое место. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета. По этому рецепту пицца с ветчиной и ананасами практически полностью идентична той, которую вы можете попробовать в кафе или заказать.

Полезные советы и хитрости

  • Если приготовить пиццу хочется, а времени готовить тесто самостоятельно нет, можно использовать слоеное, которое продается практически в любом продуктовом магазине. Оно идеально подойдет для «сладкого» вида пиццы.
  • Без использования различных соусов и масла между тестом и начинкой пиццы оно может остаться сырым и раскиснуть.
  • Важно выпекать пиццу в духовке, разогретой не менее чем на 200 градусов. При меньшей температуре тесто может высохнуть, а начинка потеряет свою сочность и вкусовые качества.
  • При приготовлении по нашему рецепту пиццы с ветчиной и ананасами не лишним будет использовать различные итальянские травы, они добавят блюду аромата и вкусовых качеств.
Источник

Пицца с гавайским ананасом

Пицца с гавайским ананасом Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/hawaiian-pineapple-pizza/168155 Готово 30 минут 4 13 хочу попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт смесь горячих роллов
  • 1 банка на 8 унций соус для пиццы
  • 8 унций ветчина, полностью приготовленная ; нарезать полосками 1/2 дюйма, тонко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец ; нарезанный тонкими кольцами
  • 1 банка весом 1 1/4 фунта лакомые кусочки ананаса ; осушенный
  • 1 с тертый сыр моцарелла ; 4 унции
  • 2 тб тертый пармезан или сыр романо

ИНСТРУКЦИЯ

Проезд 1. Смажьте маслом 13-дюймовую форму для пиццы; отложить. Приготовьте смесь для горячих роллов в соответствии с инструкциями на упаковке для корочки пиццы. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг на 2,5 см больше формы для пиццы. Переложите тесто на форму для пиццы. Слегка нарисуйте края. Щедро уколоть вилкой. Не дай встать. Выпекайте в духовке при 425 градусах F в течение 10-12 минут или пока они не подрумянятся. 2. Нанесите соус для пиццы на горячую корку. Сверху посыпьте ветчиной, кольцами зелено-сладкого перца и кусочками ананаса.Посыпать сыром моцарелла и пармезаном или романо. Выпекайте еще около 12 минут или пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся. На 4–5 порций. Рецепт: BHG.Com Пищевая ценность на порцию: калорий: 758 всего жиров: 18 г насыщенных жиров: 6 г холестерина: 50 мг натрия: 1910 мг углеводов: 112 г белков: 40 г

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать Пицца с гавайским ананасом 1 фунт смеси для горячих роллов 1 банка соуса для пиццы на 8 унций 8 унций ветчины, полностью приготовленной, нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма, нарезать тонкими ломтиками 1 зеленый сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами 1 1 1/4 фунта банки слить лакомые кусочки ананаса 1 чашка тертого сыра моцарелла 4 унции 2 ст. л. тертого пармезана или сыра романо Направления 1.Смажьте маслом 13-дюймовую форму для пиццы; отложить. Приготовьте смесь для горячих роллов в соответствии с инструкциями на упаковке для корочки пиццы. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг на 2,5 см больше формы для пиццы. Переложите тесто на форму для пиццы. Слегка нарисуйте края. Щедро уколоть вилкой. Не дай встать. Выпекайте в духовке при 425 градусах F в течение 10-12 минут или пока они не подрумянятся. 2. Нанесите соус для пиццы на горячую корку. Сверху посыпьте ветчиной, кольцами зелено-сладкого перца и кусочками ананаса.Посыпать сыром моцарелла и пармезаном или романо. Выпекайте еще около 12 минут или пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся. На 4–5 порций. Рецепт Автор: BHG.Com Пищевая ценность на порцию: калорий: 758 всего жиров: 18 г насыщенных жиров: 6 г холестерина: 50 мг натрия: 1910 мг углеводов: 112 г белков: 40 г Изображение предоставлено Better Homes and Gardens Джорджеросс

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.

Размер порции: 1 порция (426 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 473
Калорий в составе жира: 315 (67%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 35 г 47%
Насыщенные жиры 13. 1 г 66%
Мононенасыщенные жиры 15,1 г
Полиненасыщенные жиры 3,9 г
Холестерин 62.3 мг 19%
Натрий 698,7 мг 24%
Калий 539 мг 14%
Всего углеводов 26.6 г 8%
Пищевые волокна 3,6 г 14%
Сахар прочие 23 г
Протеин 15 г 21%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.
О наших фактах о питании калорий на порцию : 473 Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

История неоднозначной гавайской пиццы

Пицца — один из немногих продуктов, с которым все согласны.Он восхитителен, начинки, обрезки и стили бесконечны, и он понравится всем, от самых разборчивых едоков до тех, у кого сложные диетические требования. Тем не менее, есть одна пицца, разделяющая друзей, семьи и даже политических лидеров: ананас. В 2019 году Dominos рекламировала, что готова вывести ананасовую пиццу на новый уровень. И это было некрасиво. В мае новозеландские магазины объявили, что будут предлагать пиццу с ананасами и банку спагетти, что шокировало всех в Интернете, но в основном потрясло их. Но зачем связываться с совершенством? Для человека, который гордо выступает за ананас, нет ничего лучше, чем сочетание сладкого и соленого вкуса, умеренного сочными фруктовыми порциями, которое приходит с ломтиком гавайского пирога. Какой бы разногласной ни была пицца с ананасом, она вызвала столько шуток, мемов и дебатов в Твиттере, и, возможно, даже разрушила отношения. Однако с чего все началось? Кто изобрел гавайскую пиццу? Это имеет какое-то отношение к Гавайям? Изобретатель, почитаемый гавайскими энтузиастами пиццы как «Повелитель ананасов», всю жизнь защищал свое творение.

Вот история всегда вызывающей споры ананасовой пиццы.

1934 — Рождение новатора

Сотириос «Сэм» Панопулос родился в Джорджии и Василиосе Панопулосе в небольшой деревне Вурвоура, Греция, 20 августа 1934 года. Сэм, один из пяти детей, вырос во время Великой депрессии, немецкой оккупации и гражданской войны.

Несмотря на то, что он жил в такое тяжелое время, ничто не мешало ему стремиться к своей мечте.

Для Сэма было важно продолжить образование, поскольку он надеялся однажды стать стоматологом.

В подростковом возрасте Сэм отказался от своих лечебных целей и покинул страну.

Следуя за своим старшим братом, вскоре они отправились в Канаду за лучшей жизнью.

1954 — Плавание в Канаду

Даниэль Джозеф / Пексельс Вместе они переплыли Средиземное море. Прежде чем добраться до Канады, они сначала остановились в Неаполе, где Сэм и его брат попробовали региональное угощение.

Она не похожа на пиццу, которую мы знаем и любим сегодня.

(Kei Photo / Pexels) Но звучит как ранний вариант вкусного пирога. У продавца на набережной они купили булочку, которую разрезали пополам и посыпали спагетти с добавлением соуса.

Эта версия блюда была довольно новой, созданной в 1889 году. Неизвестно / Wikimedia Commons / Public Domain Эта пицца была приготовлена ​​в честь итальянских монархов, короля Умберто и принцессы Маргариты, когда они посещали Неаполь. Сегодня она очень похожа на столь почитаемую пиццу Маргарита.

Сэм не знал об этом, но он знал одно:

Ролл со спагетти произвел на него неизгладимое впечатление. В итоге это сыграло в его жизни большую роль, чем он мог себе представить.

Когда они прибыли в Онтарио, Канада, 20-летнему Сэму пришлось быстро найти способ заработать деньги.

F.C. Тирелл, Национальный совет по кинематографии Канады / Wikimedia Commons / Public Domain Некоторое время работал на рудниках в Садбери, затем он переехал в Эллиот-Лейк, затем в Уоллесбург, а затем поселился в Чатеме, почти в 200 милях от Торонто.

1959 — Гавайи становятся штатом

Государственный архив Гавайев / общественное достояние Когда Сэм обосновался на севере, большие изменения происходили в других местах. 21 августа 1959 года Гавайи официально стали 50-м штатом США.

Это Америка, которую Сэм узнает.

И Гавайи позже станут для него очень важны.

1962 — Пицца с ананасом и знакомством

Flickr / AnoKarina Побывав на рудниках, Сэм и его брат Никитас открыли ресторан Satellite по адресу 145 King St. W. Предлагая завтрак в течение всего дня и позднюю ночь, в меню были традиционные американские блюда, такие как гамбургеры и картофель фри.

Однако Сэм стремился расширить диапазон своего меню.

После того, как мы наняли китайского повара, в предложении Satellite появилось множество американо-китайских блюд. Новые кисло-сладкие блюда открыли посетителям — и Сэму — новый вкус и, возможно, вдохновили на то, что было дальше.

Однажды ночью Сэм решил попробовать что-нибудь новенькое с банкой ананаса.

По прихоти он подумал, что добавление кусочков тропических фруктов в пиццу может быть интересно.«Мы просто поставили его, просто для удовольствия, посмотрим, какой он будет на вкус», — сказал Панопулос BBC. «Мы были молоды в этом бизнесе и проводили много экспериментов».

В то время пицца состояла в основном из бекона, пепперони и грибов.

(bhumann34 / Pixabay) «Люди не выбирают разные вкусы и продукты, понимаете? Единственное, что можно было найти тогда в кисло-сладком соусе, было китайское, больше ничего. Все остальное было просто », — добавил он.

Он начал делиться ею с покупателями.

«У меня был ананас в ресторане, я надел его, поделился с некоторыми посетителями, и им он понравился. И мы начали так его обслуживать. Долгое время мы были единственными, кто его обслуживал », — сказал он Food Network Canada.

И он начал это путать.

«Можно есть только ананас, можно есть бекон и ананас, можно было есть грибы и ананас, что угодно. Как и сегодня, у вас может быть выбор.”

В некотором смысле, он открыл некоторые серьезные двери для пищевой индустрии.

«Сегодня вы можете пойти в китайский ресторан и съесть куриный салат, в тайском ресторане вам предлагают что-то еще. Но в то время не было возможности смешивать вкусы », — сказал он Food Network Canada. «Когда вы сказали кому-то попробовать ананас в пицце, они посмотрели на вас и спросили:« Ты что, сумасшедший? »»

Но был ли он на самом деле первым, кто положил ананас в пиццу?

Юичи Сакураба / Flickr / CC BY-NC 2.0 Сэм настаивал на том, что спорная комбинация ананаса и ветчины была случайностью из-за ограничений в начинках для пиццы. Другие немного более скептически относятся к его вдохновению.

Греческий иммигрант всегда утверждал, что является изобретателем ананасовой пиццы.

Однако другие не убеждены. На другом конце света кто-то еще придумал новую смесь ананасов.

Его утверждение оспаривается некоторыми, кто настаивает, что блюдо было изобретено в Австралии.

Flickr / Hellebardius В то время как другие смотрят на сверхъестественное сходство между гавайской пиццей и немецким блюдом 1950-х годов под названием Toast Hawaii, которое состоит из ветчины, сыра и ананаса на тосте.

Но сын Сэма утверждает, что это не так.

Описывая своего отца как преданного семьянина, один из его сыновей, Билл Панопулос сказал The Star , ​​что он «не хотел прославиться». «Он был яростно преданным, чрезвычайно защищающим, всегда надежным… чрезвычайно забавным и щедрым.”

И семья не желает оспаривать существо иска.

«Это не наша история, — сказал его сын.

При чем здесь Гавайи?

Сэм назвал свой розово-желтый пирог гавайским, но как он нашел это имя? Видимо, он просто посмотрел на этикетку на банке и прокатился с ней.

Время было безупречным, учитывая тогдашнюю популярность «культуры тики».

Когда Гавайи присоединились к Соединенным Штатам, гавайская культура стала невероятно популярной.И Канада была вовлечена в эту тенденцию. Май тай, фруктовые коктейли и консервированные ананасы стали основным продуктом питания в домашних хозяйствах Онтарио.

Топпинг для пиццы с ананасом стал хитом

Flickr / Питер О’Коннор «Люди говорили, что« вы сошли с ума », — вспоминал Сэм, разговаривая с Atlas Obscura. Ему нравилось не только сладкое и соленое сочетание ветчины, сыра и ананаса, но и его клиенты в Satellite.

Он с самого начала называл это «Гавайская пицца».

В 2015 году Сэм поговорил с Atlas Obscura, и когда его спросили, заказывает ли он все еще собственное изобретение, он ответил: «Да, я заказываю. Он мне до сих пор нравится ».

Доставка тоже была новаторской идеей

Викискладе Пицца не была так широко распространена, как сейчас, существовала только в Италии и некоторых частях Детройта — по крайней мере, по словам Сэма, — что делало доставку невозможной.

«На самом деле, о пицце вообще ничего не знали», — сказал Панопулос.

«В те дни даже Торонто ничего не знал о пицце, — продолжил Сэм.«Единственное место, где можно было есть пиццу, было в Детройте». Вы хоть представляете?

Но это сделало невозможным изготовление коробки для доставки.

Согласно The Globe And Mail , ​​ресторан вырезал круги размером с пиццу из картонных коробок, взятых из соседнего мебельного магазина (мебель в кабинет руководителя), которые затем завернули в алюминиевую фольгу.

1980 — Сэм продал ресторан

По данным BBC, Сэм продал ресторан Satellite в 1980 году и переехал в соседний Лондон.Он признал, что, несмотря на то, что его наследие основано на пицце, он не готовил ее уже много лет.

Фактически, он предпочитает замороженную пиццу, купленную в магазине.

Его единственное сожаление? Не делать больше для патентования идеи. Но в конечном итоге он просто «рад, что мы придумали то, что люди любят есть».

Люди разделены

Несмотря на то, что ананасовая пицца мгновенно стала хитом, она, пожалуй, одна из самых вызывающих споры начинок. Краткий поиск в Твиттере покажет вам тысячи людей по обе стороны дебатов, столь же увлеченных, как друг друга.

В 2014 году Thrillist опубликовал список лучших и худших начинок.

Безопасность / Pixabay Ананас занял последнее место. «Бедный, непонятый ананас. Он единогласно занял последнее место из-за присущей ему водянистости, искажающей текстуру пиццы, не говоря уже о том, что в те времена в Италии просто не могли найти этот продукт ».

Итак, любители пиццы это не любят, но почему президент Исландии ненавидит эту начинку для пиццы?

Отвечая на вопросы в средней школе Акюрейри на севере Исландии в 2017 году, Гудни Торласиус Йоханнессон задали очень важный вопрос.Один отважный студент спросил президента Исландии, что он думает об ананасе в качестве начинки для пиццы.

Йоханнессон пошутил, что пицца с ананасом должна быть вне закона.

Кремль / Wikimedia Commons / CC BY 3.0 Прошло совсем немного времени, прежде чем новостные агентства по всему миру подхватили эту историю. С Сэмом связались с потоком просьб об интервью.

Говорит с CBC по тел. «Как это бывает» Сэм сделал несколько собственных снимков.

«Он может говорить все, что хочет», — сказал Сэм о комментариях президента по поводу своего изобретения.«Он там продает рыбу, поэтому ему приходится класть рыбу в пиццу».

Йоханнесон отправился в Facebook, чтобы прояснить свои чувства.

Воззвания энтузиастов пиццы с ананасами были настолько резкими, что президенту Исландии пришлось внести ясность в свою позицию. «Я люблю ананасы, но только не на пиццу», — пояснил он в Facebook.

Он действительно объясняет это сердитым любителям пиццы с ананасами.

«У меня нет власти принимать законы, запрещающие людям класть ананасы в пиццу.Я рад, что не обладаю такой властью. У президентов не должно быть неограниченной власти. Я бы не хотел занимать эту должность, если бы мог принять законы, запрещающие то, что мне не нравится. Я бы не хотел жить в такой стране ».

Но у него был другой вариант начинки для пиццы.

«Для пиццы рекомендую морепродукты».

Джастин Трюдо пришел на помощь

Андреа Хэнкс / Белый дом / Wikimedia Commons / Public Domain После того, как президент Исландии Йоханнессон осудил пиццу, премьер-министр Канады Джастин Трюдо встал на защиту его и создателя.

Трюдо пообещал свою поддержку в твите.

«У меня ананас. У меня есть пицца. И я стою за этим восхитительным творением Юго-Западного Онтарио, — воскликнул он в 2017 году. Найдите более политичную начинку для пиццы, мы подождем.

Великие дебаты

Это вдохновило множество других знаменитостей включиться в горячую дискуссию, проведя резкую грань между любителями ананасовой пиццы и ненавистниками.

Обе стороны были очень увлечены.

Луи Томлинсон из One Direction и звездный шеф-повар Мишлен Гордон Рамзи осудил добавление ананасов к пицце.«Ананас не лучше пиццы», — написал британский шеф-повар в Twitter.

Затем Рамзи попросили съесть ананасовую пиццу.

И хотя он все время жаловался на пиццу, по крайней мере, он делал это на благотворительность. Он не включил ни одной из своих традиционных ругательств, как это было в Facebook Live. «Это как есть лосиный какашек», — пошутил он.

«Это не пицца, это ошибка», — сказал Рамзи.

Он продолжал есть пиццу, к большой радости окружавшей его команды.«Единственный счастливый конец для меня сегодня вечером будет в туалете, это мерзко!» он посмеялся.

Но скептики не остались незамеченными.

С другой стороны, Джефф Голдблюм хвалил пиццу, говоря, что не существует такой вещи, как «плохая пицца». В конце концов, он Великий Магистр, так что, возможно, он что-то понимает.

Дуэйн «Скала» Джонсон сделал собственное заявление в Instagram.

«Имейте в виду, я тот парень, который любит добавлять текилу и коричневый сахар в овсянку, — признался Джонсон, — так что ананас в пицце — МОЙ джем.”

Пицца была частью его рациона для Hobbs & Shaw.

Джонсон объяснил, что его тренер специально сказал ему съесть тонну углеводов, и, естественно, он выбрал пиццу с ананасом.

К сожалению, Сэм скончался в 2017 году

Он скончался в университетской больнице в Лондоне 8 июня 2017 года. Сэм оставил после себя Кристину Лимберопулос, свою 50-летнюю жену, сына, дочь, четырех внучек и сестру Катерину Папамихаэль из Афин, Греция.Оба его брата Элиас и Никитас прошли перед ним.

Он также оставил после себя невероятное наследие.

Сэм не только любил любители пиццы, но и произвел на всех неизгладимое впечатление, которое он имел в виду за свои 83 года.

Его некролог был трогательной данью его жизни.

Он описал его как «незабываемую личность», чьи «искреннее и откровенное чувство юмора, его громкий смех и откровенная честность будут скучать его семье, друзьям, бывшим сотрудникам и клиентам».

Фрукты на пицце становятся все более распространенными.

Хотя мы не можем отдать должное изобретателю ананасовой пиццы, можно с уверенностью сказать, что смелый эксперимент Сэма помог другим попробовать нетрадиционные начинки для пиццы.

И для тех из вас, кто говорит, что фрукты не подходят для пиццы…

Помидоры, также известные как основа традиционного соуса для пиццы, представляют собой фрукты. (это тоже овощ, но это совсем другой разговор). Так что это не так уж и неправдоподобно, что люди начали добавлять фрукты в пиццу.

Банановая пицца с карри популярна в Швеции.

Да, вы правильно прочитали: банановое карри . Вы можете найти эту пиццу в меню почти любого ресторана в Швеции, где подают итальянские блюда. Вы можете приготовить что-то свое, положив копченую ветчину, бананы и карри поверх следующей пиццы.

Карамелизированное яблоко хорошо сочетается с беконом и сыром блю.

Пирог с яблоками, соленым беконом и острым сыром блю уже вместе звучат потрясающе. Кажется, есть смысл положить их на пиццу, не так ли?

Попробуйте положить на следующий пирог груши и сбрызнуть бальзамиком.

Этот рецепт, основанный на вдохновенном вкусе, вызывает у нас слюни. Эта изысканная пицца украшена грушами, орехами пекан, сыром моцарелла и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Или смешайте мед с инжиром и козьим сыром.

Послушайте, все, что связано с козьим сыром, автоматически привлекает наше внимание. Добавьте медовый инжир, и мы официально на борту. Этот рецепт лепешек представляет собой очень изысканное блюдо с фруктами на пицце.

Чувствуешь себя диким? Попробуйте пиццу чоризо и манго.

Вы когда-нибудь думали, что чоризо, манго, перец поблано и сыр буррата могут стать хорошей комбинацией? Поклонники этой авантюрной фруктовой пиццы клянутся, что попробовать это блюдо просто невозможно.

Куда вы попали в дебатах об ананасовой пицце? Пригодны ли фрукты к пицце?

Гавайский сыр с ветчиной и ананасом на гриле

Сыр с гавайским ананасом и ветчиной на гриле Пусть это будет социальная реклама от имени всех наших гавайских друзей. Они сообщат вам, что гавайская пицца пришла не с Гавайев и что ананас и ветчина — это не универсальная вкусовая комбинация на островах. Но чего они не могут отрицать, так это того, что независимо от того, как они сочетаются, ананас и ветчина составляют действительно восхитительное сочетание, особенно когда речь идет о сыре, и особенно когда он находится в этом жареном сыре с ананасовой ветчиной.

Состав

  • 8 булочки с булочками для гамбургеров или сладкие булочки по-гавайски
  • 8 тонких ломтиков Швейцарский сыр или ваш любимый нарезанный сыр
  • 16 тонких ломтиков Ветчина Шварцвальд или канадский бекон
  • 8 тонких ананас кольца, разрезанные пополам
  • Дижонская горчица или Медовая горчица (по желанию)
  • несоленое масло или кокосовое масло первого отжима при комнатной температуре

Инструкции

Чтобы собрать бутерброды, порежьте сыр и ветчину по размеру хлеба.Если вы используете горчицу, нанесите ее на внутреннюю часть рулетов, затем разделите начинку между рулетами и закройте, чтобы сформировать 8 бутербродов, затем намазайте бутерброды снаружи сливочным или кокосовым маслом. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте бутерброды и готовьте до золотистого цвета. Переверните бутерброды, надавите на них лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой.Обслуживать. https://saltandwind.com/recipes/331-pineapple-ham-grilled-cheese-recipe

Рецепт гавайской пиццы с ананасом и ветчиной

Когда я впервые услышал о гавайской пицце, ингредиенты не казались мне аппетитными, что забавно, потому что сразу за веги-пиццей мне больше всего нравится гавайская пицца. Рецепт идеальной гавайской пиццы сочетает в себе необычное сочетание канадского бекона и ананаса на лепешках.Мне нравится бросать немного приправленной рукколы поверх моих ломтиков, это требует рецепта гавайской пиццы. В Атланте есть небольшой ресторан Shorty’s, который называет свои пиццы в честь музыкантов, я хожу в Shorty’s — это Biggie Smalls (названный в честь известного рэпера). Я опубликую свой вариант этой пиццы позже. Суть в том, что он покрыт рукколой, и теперь я добавляю это в качестве начинки практически к любой пицце.

Что входит в традиционный рецепт гавайской пиццы?

Основными продуктами питания являются небольшое количество томатного соуса или соуса для пиццы, канадского бекона и / или хрустящего обычного бекона, ананаса и сыра моцарелла.Как я уже говорил ранее, я кладу рукколу поверх своей, но это не считается традиционным для рецепта гавайской пиццы.

Кто был изобретателем гавайской пиццы?

До того, как я начал писать этот пост, я мог предположить, что это известная сеть ресторанов 80-х годов California Kitchen. Я почти уверен, что именно там я съела свою первую гавайскую пиццу. Но когда я начал расследование, мне стало казаться, что некий канадец греческого происхождения по имени Сэм Панопулос придумал рецепт гавайской пиццы в 1960-х годах в своем небольшом ресторане в Канаде.К сожалению, Сэм скончался в 2017 году. Снимаю шляпу перед тобой, Сэм, ты подарил миру уникальное и вкусное угощение.

Как приготовить гавайскую пиццу?

Для этого рецепта гавайской пиццы полезно использовать тесто комнатной температуры и горячую сковороду или камень. Когда вы предварительно разогреваете духовку, переверните или переверните, чтобы нагреть вместе с духовкой. Чтобы тесто не прилипало к камню и рукам, используйте немного кукурузной муки или муки, только не переусердствуйте. Мы также используем или используем удобные приспособления, которые идеально подходят к вашему противню.Пергаментная бумага станет коричневой при нагревании в горячей духовке до 450 градусов.

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом

В традиционной гавайской пицце есть канадский бекон и ананас с некоторыми дополнениями, попробуйте добавить нашу заправленную рукколу, чтобы получить вкусный поворот.

Состав

  • 1 Фунт тесто для пиццы из секции продуктовой пекарни
  • 1/3 чашка Томатный соус с низким содержанием натрия Консервы
  • 1 1/2 Чашки Сыр моцарелла Измельченный
  • 4 Ломтики Канадский бекон нарезанная или толстая ветчина
  • 3 Ломтики Толстый нарезанный бекон приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные
  • 14 Унции Ананас Нарезанный кубиками, я обычно использую хорошо высушенный консервированный ананас.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.В идеале вы можете поставить камень для выпечки или перевернутый противень в духовку, чтобы нагреться.
  2. Посыпьте пергаментную бумагу кукурузной мукой или мукой и растяните тесто в виде грубого круга или прямоугольника размером примерно 12 дюймов на 15 дюймов. Если тесто продолжает подпрыгивать, отойдите примерно на 10 минут, чтобы дать тесту отдохнуть, оно будет лучше растягиваться после того, как оно останется.
  3. Равномерно намажьте тесто томатным соусом, оставив края примерно 1/2 дюйма.
  4. Посыпьте сыр, канадский бекон, приготовленный обычный бекон и хорошо высушенный ананас. Вы можете промокнуть ананас бумажным полотенцем, чтобы высушить его еще больше.
  5. Вытащите камень для выпечки или противень из духовки, положите сверху пергаментную бумагу с пиццей и снова поставьте в духовку примерно на 15 минут или пока не станет золотистым и сыр не расплавится.

Примечания к рецепту

Забавный топпинг: я люблю заправлять рукколу бальзамическим уксусом и добавлять ее в свой кусок пиццы после того, как она была приготовлена. Тесто для пиццы: в большинстве продуктов есть тесто для пиццы. У Publix есть отличное тесто для пиццы, которое находится в их пекарне в холодильнике. Если вы его не видите, спросите одного из приятных клерков Publix за прилавком, пекающего хлеб, иногда тесто для пиццы находится не на самом очевидном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *