Голубцы из капусты рецепт: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить голубцы с начинкой из мясного фарша и риса. В нашем рецепте мясо говядины и свинины. Вы можете использовать другие виды мяса. Во время поста замените фарш на грибы.

Рубрики: С пошаговыми фото Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Выход: 15 шт среднего размера + 10 шт маленьких

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 2,5-3 кг
  • фарш из двух видов мяса (говяжий и свиной) — 500 г
  • рис — 2 стакана (400 г)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • соль, перец — на ваш вкус
  • томатная паста — 180 г
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек

Как приготовить голубцы из свежей капусты

Очистите капусту от плохих листочков, помойте и поставьте вариться. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе листья будут непригодны для голубцов. На сваренной капусте сделайте надрезы у основания, чтобы отделить листья от кочерыжки. За один подход вся капуста не сварится. Нужно снимать готовые листья и класть кочан обратно, чтобы доварить сырые. Процедура повторяется до готовности всех листьев. Очистите морковь и лук, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте с двумя-тремя столовыми ложками масла на сковороде. Для будущей начинки смешайте в большой емкости сваренный рис, фарш и пассированные овощи. Добавьте соль, перец на свое усмотрение.

У снятых листьев срежьте выступающую часть прожилок. Это самая твердая часть капустных листьев, испортит вкус голубцов.

Положите начинку на край листа, заверните в форме рулета. Плотно держа одной рукой трубочку, загните края внутрь с двух сторон. На разогретую сковороду налейте немного масла. Смажьте голубцы с одной стороны томатной пастой. Положите смазанной стороной вниз на сковороду, покройте верхнюю часть пастой. Когда нижняя поджарится, переверните и обжарьте снова.

Прогрейте духовку до 230 градусов. Выложите обжаренные с двух сторон голубцы в форму с высокими бортами. Налейте воды до 1/3 от толщины голубцов. Накройте сверху крышкой или фольгой. Готовьте в духовки, пока листья голубцов не станут мягкими. Периодически смазывайте их жидкостью ,в которой они тушатся. При необходимости подливайте воду, если вся испарилась. Приблизительно надо тушить 1,5 часа. Сметана подчеркнет вкус ваших голубцов из свежей капусты.

Рубрика — С пошаговыми фото, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде. Зажала очень вкусный рецепт голубцов, а они ведь нежнее нежного 🤤 хорошо, что вы мне напоминаете.

Ингредиенты.

✅1 качан савойской капусты
✅1 кг телячьего фарша
✅2 луковицы
✅2 моркови
✅250 г риса
✅щепотка кориандра
✅1/4 ч.л. чёрного перца
✅соль по вкусу
✅1 ч.л. паприки
✅300 г сливок 20-35% (зависит от предпочтений)
✅зелень для подачи
✅1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Берём савойскую капусту и разделяем на листы. Опускаем в кипяток и немного провариваем, чтобы они стали податлевее. Ножом срезаем аккуратно уплотнение, тогда они легко будут заворачиваться. Мелко нарезаем лук и натираем морковь.

2. Обжариваем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Отвариваем рис. Соединяем фарш, специи, рис, зелень при желании, зажарку и хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на лист и заворачиваем, сначала загибая края во внутрь и потом рулетом.

3. Выкладываем в глубокий сотейник голубцы и заливаем сливками. Сверху добавляем немного воды, чтобы наши голубцы полностью были покрыты жидкостью, можно добавить кориандр и пару лавровых листов. Готовим под крышкой на среднем огне 1-1,5 часа до готовности.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Наташа, огромное спасибо вам за рецепт. Никогда не делала голубцы из савойской капусты. Обязательно попробую сделать именно по вашему рецепту.😮😍🔥🔥👏👏

Я даже не знала названия такой капусты😂😂😂😂а уж где её взять тем более 🙈🤣

Спасибо за рецепт! Буду пробовать 🔥

Это самые любимые голубцы, нежные и ароматные

Это самая лучшая капуста для голубцов!!! 100%

Какая хозяюшка , просто заглядение) Спасибо вам!

Голубцы обожаю, вот из такой капусты ни разу не пробовала, спасибо . Обязательно сделаю 👌❤️

Красотень!!! Я тоже делаю в савойской 😊, нравится, что рыхлый кочан 😊❤️❤️❤️

Наташа, я уже их сразу сделала, как только увидела в сторис)) рецепт тоже не дождалась 😂 только делала из куриного фарша и с 10% сливками. Действительно очень оригинально и вкусно!

Очень вкусные голубцы, тоже люблю делать из савойской капусты, нежные, вкусные. Спасибо Наташенька❤️❤️❤️

Благодарю за рецепт. Даже не знала о такой капусте )).

Вкуснотища и красотища , впрочем как всегда ❤❤❤❤❤❤

Источник: instagram.com/p/CTUxwmQM8aE

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Голубцы – одно из немногих блюд, готовят которое и в дни рабочих будней, и на праздник.

Вкусное и сытное кушанье можно заготовить и впрок – в морозилке оно хранится без ухудшения вкусовых качеств, но может здорово выручить, когда мало или нет времени стоять у плиты.

Продукты для голубцов нужны самые простые:

  • кочан капусты,
  • мясной фарш,
  • рис и специи.

Как приготовить голубцы

Капустный вилок средненького размера кладется в пищевую пленку (можно пакет) и ставится в микроволновку, установленную на полную мощность, минут так на 10-15. За это время листья станут мягкими, в них удобно будет заворачивать начинку.

Можно по старинке замочить на 15 минут листья капусты в кипятке, при этом немного подсолив воду. Немного трудозатратно обдирать свежий кочан капусты по листику, зато более полезно.

В это время прокручивается мясной фарш из говядины или свинины, можно использовать сазу два вида мяса, тогда их кладут поровну. К мясу кладется измельчается луковица, фарш солится по вкусу и посыпается молотым черным перцем.

Рис промывается и отваривается до полуготовности: по объему его должно быть примерно втрое меньше фарша.

Готовый рис кладется в фарш, который хорошо перемешивается.

Размягченную капусту вытаскивают из микроволновки, дают немного остыть и по листику очищают кочан. На край капустного листочка выкладывается столовая ложка фарша, и листик заворачивается тугим конвертом .

Подготовленные голубцы кладут в кастрюльку или казан плотной посадкой, посыпая нарезанным репчатым луком и тертой морковью.

Смешивают поровну сметану и томатную пасту, разбавляют водой и заливают голубцы до самого верха. Ставят на средний огонь, а когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят голубцы примерно полчаса. Очень вкусно получается если добавить пару разрезанных помидорок и щепотку зиры.

Готовые голубцы подают на стол горячими, выложив на плоское блюдо и посыпав зеленью. В качестве соуса можно использовать густую жидкость, в которой они тушились, либо свежую нежирную сметанку.

Если голубцы готовятся впрок, тепловая обработка им не нужна: конвертики из капусты и фарша складывают в контейнеры или пакеты и помещают в морозилку, а по мере надобности их достают, размораживают и тушат.

Голубцы из молодой капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г
Рис жасмин
200 г
1 шт.1 шт.
1 шт.100 мл
по вкусу3 ст. л.
250 мл  

Описание рецепта — Голубцы из молодой капусты:

Голубцы- отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте их по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе)- и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Голубцы из молодой капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2:

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис жасмин
200 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4:

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5:

1 шт.
1 шт.
100 мл

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6:

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7:

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Перемешиваем фарш.

Шаг 9:

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11:

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12:

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13:

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14:

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15:

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16:

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Голубцы из молодой капусты в мультиварке: рецепт



Опубликовано 17.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.

Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.

По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.

Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времени


Ингредиенты:
— куриный фарш – 200 грамм;
— молодая капуста – 1 кочан;
— лук репчатый – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— крупа гречневая – 100 грамм;
— масло растительное – 1 столовая ложка;
— вода фильтрованная – 700 миллилитров;
— соль и приправы – по вкусу.




Покупаем молодую капусту и куриный фарш для голубцов, впрочем, фарш можете перекрутить самостоятельно.
Займёмся подготовкой зажарки для голубцов из молодой капусты. Морковь и лук очищаем, очень тщательно промываем под водой и нарезаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.



В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и куриный фарш.



В 2х литровую кастрюлю набираем воду, кипятим, добавляем соль и опускаем туда кочан капусты (можете наколоть кочерыжку на вилку).



Капусту кипятим 2 минуты. Вынимаем из кастрюли сразу в глубокую чашу – обязательно дайте стечь воде с капусты и немного остыть. Затем разбираем на листья. Старайтесь их не повредить.



С каждого капустного листа ножом срезаем прожилки. Как это сделать – показано на рисунке.



Выкладываем по одной столовой ложке с горкой на капустный лист.



Заворачиваем фарш конвертом.
Так же поступаем со всеми капустными листами.
Выкладываем голубцы из молодой капусты в чашу мультиварки.



Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного прикрывала голубцы, добавляем соль.



Варим голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.



Готовые голубцы из молодой капусты извлекаем из мультиварки шумовкой и подаём со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Голубцы рецепт с фото

Для приготовления голубцов необходимо выбирать «рыхлую» капусту, чтобы листья не очень плотно прилегали друг к другу.
Листья будут использоваться верхние, 12-18 штук, в зависимости от размера кочана, поэтому центральные мелкие листья останутся неиспользованными. Из них Вы можете приготовить «Ленивые голубцы».
В зависимости от свежести и твёрдости капусты будет меняться время приготовления.

Ингредиенты (16 голубцов):

для голубцов:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Фарш говядина+свинина — 0,5 кг
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
для соуса:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сливки или молоко — 300 мл (если жирность сметаны менее 20%)
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Из капусты ножом вырезать кочерыжку. Положить кочан в миску или кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут, перевернуть кочан другим боком и оставить ещё на 10 минут.

Рис отварить до полу-готовности, добавить фарш, яйцо и хорошо перемешать.

Репчатый лук мелко порезать.

Добавить репчатый лук к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.

Капусту разобрать на листья. Если листья будут плохо сниматься и рваться, необходимо ещё раз положить кочан в кипяток на 10 минут. Если капуста старая (зимний период), то необходимо отбить молотком нижнюю часть листа или вырезать её, потому что она будет очень жёсткая.

В центр капустного листа положить фарш, подогнуть, загнуть с боков и завернуть до конца.

Свёрнутый голубец.

Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.

Залить горячей кипячёной водой до середины кастрюли и закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить кастрюлю на нижний уровень. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 15 минут (если капуста свежая) и 30 минут (если капуста старая).
Голубцы можно приготовить на плите, порядок действий не менается

Готовим соус.
Смешиваем сметану, молоко или сливки (при необходимости), томатную пасту и растительное масло.
Соус готов.

Через 15-30 минут достаём кастрюлю из духовки, заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 15 минут (если капуста свежая) и на 30 минут (если капуста старая).

Через 15-30 минут проверяем готовность голубцов. Протыкаем капусту вилкой. Капуста должна быть мягкой. Если капуста ещё не готова, то оставляем ещё на 15 минут и снова проверяем готовность.

При подаче на стол полить голубцы соусом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы, голубцы рецепт, ленивые голубцы, капуста рецепт

Во многих национальных кухнях есть рецепты блюд, в которых начинку заворачивают в капустные или виноградные листья. Но особенно голубцы популярны в России и на Украине. Мы предлагаем поэкспериментировать с начинкой и делимся пятью рецептами — голубцов с говядиной, курицей, грибами, гречкой и «ленивыми» голубцами.

365 calories

Голубцы с мясом и рисом

Классический рецепт с говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом.

Голубцы с мясом и рисом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

365 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

365 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

1 кг

Капуста

1 кочан

Лук (репчатый)

2 шт.

Соус (томатный)

300 мл

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вырежьте из капусты кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на 5—7 минут.
  2. Разделите кочан на листья — они станут основой для голубцов.
  3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
  4. Смешайте рис с фаршем и одной мелко нарезанной луковицей. Приправьте и поперчите по вкусу.
  5. Выложите начинку на подготовленные капустные листья. Сворачивайте «конверты», начиная с плотного края листа.
  6. Плотно сложите голубцы в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Тушите на маленьком огне 20 минут.
  7. Приготовьте соус: мелко нарежьте вторую головку репчатого лука и морковь и обжарьте на сковороде. Добавьте томатный соус и немного воды.
  8. Через 5 минут после начала приготовления залейте голубцы соусом и тушите ещё 15 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо зеленью. Подавайте со сметаной.

55 calories

Голубцы с грибами и овощами

Вегетарианский вариант голубцов с шампиньонами, помидорами, луком и морковью.

Голубцы с грибами и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

55 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

55 ккал

Ингредиенты

Капуста

1 кочан

Грибы (шампиньоны)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Зелень

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Аккуратно отделите капустные листья от кочана и опустите в кипящую воду на 3—5 минут.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны, помидоры и лук. Натрите морковь и измельчите чеснок.
  3. Обжарьте овощи и грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заверните приготовленный фарш в капустные листья, сложите в кастрюлю и залейте водой. Тушите 20 минут.
  5. Подавайте голубцы с натуральным йогуртом.

145 calories

Голубцы с гречкой

Сытные вегетарианские голубцы, которые оценят и страстные мясоеды.

Голубцы с гречкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Капуста

1 кочан

Гречневая крупа

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Томатная паста

4 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте и отварите гречку согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите капустные листья в кипящей воде, чтобы они стали мягкими.
  3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  4. Готовую гречку, лук, морковь и чеснок посолите и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы. Сложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте воды и готовьте 20—30 минут.

250 calories

«Ленивые» голубцы

Эти голубцы не нужно заворачивать в капустные листья и можно жарить, запекать в духовке или готовить в пароварке.

«Ленивые» голубцы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

15 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Кол-во порций

15 порций

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Капуста

1 кочан

Лук (репчатый)

1 шт.

Томатная паста

4 ст. л.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Мука (пшеничная)

30 г

Масло (сливочное)

20 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Дважды пропустите мясо через мясорубку.
  2. Отварите рис до полуготовности и подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Измельчите лук и нарежьте капусту тонкой соломкой. Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле около 15 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, немного муки и обжаривайте овощи ещё 3—5 минут. Переложите содержимое в кастрюлю.
  5. Теперь обжарьте на сковороде фарш около 15 минут.
  6. Смешайте в кастрюле приготовленные овощи, фарш и рис. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Можете сформировать из фарша котлетки или оставить массу как есть.
  7. Залейте «ленивые» голубцы водой и тушите 30—40 минут.
  8. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

105 calories

Голубцы с курицей

Постный вариант голубцов из куриного филе.

Голубцы с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

105 ккал

Время

120 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

105 ккал

Ингредиенты

Капуста

1 кочан

Курица (филе)

300 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Зелень

1 пучок

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Срежьте плотные листы капусты и оставьте кочан в кипящей воде на 5—7 минут. Затем аккуратно отделите листья.
  4. Отварите куриное филе и пропустите мясо через мясорубку.
  5. Измельчите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и готовьте ещё пару минут.
  6. Обжаренный фарш и лук выложите в посуду и добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Заверните в капустные листья фарш и сформируйте голубцы.
  8. Застелите противень пергаментом. Сложите голубцы швом вниз, чтобы начинка не вытекала. Накройте фольгой и закрепите края. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут.
  9. Готовые голубцы посыпьте свежей зеленью и подавайте с томатной пастой.
Предыдущая статья 10 дурацких мифов о сексе

Рецепт: голубцы по-русски | Общественное радио Монтаны

Когда Food Guy Greg Patent недавно пошел в продуктовый магазин, свекла, которую он намеревался купить, выглядела утомленной, поэтому его взгляд начал блуждать по другим возможностям производства. Остановились на зеленой капусте — хрустящей, свежей и блестящей от капель воды. Он делал голубцы.
«Когда я рос в Шанхае, Баба, моя русская бабушка, часто готовила нам голубцы.Особенно запомнилась нежная мясная начинка и свежий томатный соус.

Моя мама научилась делать голубцы после того, как мы иммигрировали в США. Она добавила чернослив в томатный соус, придав ему интригующий кисло-сладкий вкус. Некоторые рецепты требуют добавления изюма в соус, в то время как другие говорят, что нужно добавлять как чернослив, так и изюм. Я предпочитаю оставлять соус простым.

Голубцы могут изготавливаться также с овощными начинками. Вареный дикий рис, смешанный с вареным коричневым рисом, обжаренным луком, нарезанными кубиками вареными цуккини и грибами, — отличное сочетание.Поджаренные кедровые орехи также могут быть включены для вкуса и текстуры. Сыр тоже. Это одно из самых универсальных блюд, которые я знаю, так что, пожалуйста, просто повеселитесь с ним.

В качестве дополнительного бонуса на следующий день голубцы кажутся вкуснее. Фактически, вы можете приготовить это на день вперед, охладить и разогреть перед подачей «.

Голубцы с мясом

1 большой кочан зеленой капусты (около 4 фунтов)

2 столовые ложки оливкового масла

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 крупный желтый лук, мелко нарезанный

4 унции свежих грибов, протертых и мелко нарезанных

1 фунт говяжьего фарша

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец

1/2 чайной ложки цельных сушеных листьев тимьяна

1 большое яйцо

1/3 стакана сырого длиннозерного риса

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров в соке

1 банка (8 унций) томатный соус

4 столовые ложки свежего лимонного сока

3 столовые ложки сахара

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью покрыть кочан капусты. Переверните стебель капусты вверх и острым ножом удалите сердцевину в форме конуса. Ядро будет около 3 дюймов в длину. Положите капусту в кипящую воду и опустите в воду деревянной ложкой так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Через 2 или 3 минуты внешние листья размягчатся до такой степени, что их можно будет снять с помощью 2 вилок. Положите листья в дуршлаг, поставленный над миской. Продолжайте удалять капустные листья, пока они станут мягкими, и переложите их на дуршлаг.Вам понадобится 12 больших листьев для фарша и еще несколько, чтобы выровнять дно формы для запекания.

Вынуть оставшуюся капусту из воды и охладить до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник для другого использования. Вы можете нарезать капусту мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле с луком в качестве гарнира. Или можно приготовить щи. Еще одно хорошее применение оставшейся капусты — обжарить ее с соусом из китайской черной фасоли, чесноком, имбирем и небольшим количеством кунжутного масла.

Для мясной начинки разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут, один или два раза помешивая овощи. Слегка остыть. (Совет: я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Я разрезаю морковь на кусочки длиной 1 дюйм, включаю машину с металлическим лезвием на месте и опускаю морковь в чашу кухонного комбайна через подающую трубку. Когда морковь вращается по бокам рабочей чаши, и я больше не слышу измельчающих звуков, я останавливаю мотор, оставляя морковь на месте по бокам, и добавляю лук.Я пульсирую 3 или 4 раза, чтобы начать измельчение лука, затем добавляю грибы и быстро взбиваю машину только до тех пор, пока лук и грибы не станут очень мелко нарезанными.)

В большой миске измельчите говяжий фарш пальцами. чтобы мясо не слиплось в местах. Добавьте соль, перец, тимьян, вареные овощи, яйцо и сырой рис. Хорошо взбейте деревянной ложкой до однородного состояния.

Взбейте томаты с соком в блендере до получения однородной массы. Перелейте в миску и добавьте томатный соус, лимонный сок и сахар.Тщательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Выложите на дно формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма более мелкие капустные листья, которые нужно накрыть. Чтобы набить капустные листья, вам нужно сбрить часть толстых капустных ребер с каждого листа. С внешней стороны каждого листа, начиная примерно в 3 дюймах от конца стебля, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сбрить тонкий слой ребра капусты, не порвав лист. Этот шаг упрощает наматывание капусты на начинку.

Поместите 1/3 стакана начинки на расстоянии около 2 дюймов от конца стебля листа так, чтобы внутренняя сторона листа была обращена вверх, а его конец стебля был ближе к вам.Сложите начинку в горизонтальное бревно длиной 3 дюйма. Сложите конец стебля листа вверх над начинкой, чтобы покрыть его — не делайте это тугой складкой. Затем сложите боковые стороны листа — опять же, держите вещи немного свободными, потому что рис будет расширяться во время приготовления — и откатите от себя, чтобы получился голубец стороной со швом вниз. Положите рулет в подготовленную форму. Повторите то же самое с еще 11 листиками и оставшейся начинкой. У вас должно получиться 2 ряда по 6 голубцов с каждой стороны сковороды с небольшим промежутком между рулетами.

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Полить рулетики томатным соусом и плотно накрыть сковороду плотной фольгой. Выпекать примерно 1,5 часа до полной готовности. Подавать с томатным соусом, выложенным ложкой на булочки.

• На 6 порций.

(Трансляция: «The Food Guys», 29.03.20, 23.04.17 и 27.04.17, 02.03.08 . Слушайте еженедельно по радио в 9:53 утра по воскресеньям или через подкаст.)

Рецепт всего 30 голубцов из палео-капусты

В плане питания на прошлой неделе я упомянул, что хочу попробовать голубцы. Без зерна и, конечно же, без сахара, чтобы сделать их совместимыми с палео и Whole30. Честно говоря, я не знаю, о чем я думал, планируя это для обеда в будний день. Несмотря на то, что они оказались великолепными, это не то, что можно просто приготовить на ужин. Я понятия не имел, что это будет так трудоемко. К счастью, они были восхитительны, но теперь это будут только выходные.

Первый шаг — отделить капустные листья от капусты, не срывая их. Я сварил всю капусту в большой кастрюле в течение нескольких минут и щипцами осторожно очистил листья один за другим. Если вы спланировали заранее, вы также можете заморозить, а затем разморозить кочан. После разморозки листья должны легко отслаиваться. Как только листья опадут, используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать жесткое ребро, идущее по середине внешней стороны листа.

Далее я приступил к наполнению.Я взбивал цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не стала размером и текстурой с рисом или кус-кусом. Я обжарила немного лука, чеснока и цветной капусты, а затем переложила их в большую миску, чтобы они остыли.

Пока я ждал, пока смесь остынет, я приготовил соус. Я обжарил еще немного лука и чеснока в кокосовом масле, затем смешал в банке с измельченными помидорами, яблочным уксусом, солью и перцем и секретным ингредиентом: кокосовым молоком. Когда соус был готов, я отложил его, чтобы закончить начинку.

Когда смесь лука и цветной капусты остыла, я добавил говяжий фарш, яйца и приправы и перемешал руками.

Затем я раскатала начинку в каждый капустный лист ребрами вниз, как буррито. После закипания листья стали мягкими, податливыми и легко раскатывались. Сложите стороны примерно наполовину вниз по листу, затем завершите скручивание. Я немного подрезал края и конец листа, чтобы очистить его.

Я использовал столько капусты, сколько мог, чтобы не получились идеально ровные булочки, но это нормально.Внутренние, более мелкие белые листья самые нежные, и из них голубцы идеально подходят для детей.

Я вылила ложкой тонкий слой соуса на дно формы для выпечки и разложила булочки. Затем я вылила сверху остаток соуса и запекала при температуре 350 градусов около двух часов. Когда я вынул голубцы, соус немного расслоился, но при быстром перемешивании получился красивый томатный соус, который идеально сочетается с этими голубцами без зерен.

Узнайте больше о моих палео / безглютеновых рецептах!

Голубцы Палео

  • 1 кочан
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 измельченный лук
  • 4 зубчика чесночного фарша
  • 1 1/2 стакана тертой или нарезанной цветной капусты
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 копченая паприка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
Соус
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока109 1 банка .измельченные помидоры
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка начинки
  • В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Когда он станет горячим, обжарьте лук и измельченный чеснок, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.

  • Добавьте нарезанную цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 минут, и цветная капуста станет мягкой.

  • Перелейте содержимое сковороды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Добавьте говяжий фарш, яйца и специи и хорошо перемешайте чистыми руками.

Приготовьте соус
  • Добавьте еще кокосового масла в сковороду и снова обжарьте лук и измельченный чеснок. Когда он станет мягким, добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.

Соберите голубцы
  • Просушите всю оставшуюся влагу на листьях капусты.Положите каждый лист ребрами вниз и залейте в лист от четверти до трети стакана начинки. Сформируйте цилиндр у нижнего края листа и раскатайте мясо в лист, как буррито. Сложите края до половины длины листа и продолжайте сворачивать.

  • Положите каждый рулет в форму для выпечки швом вниз.

  • Полить голубцы оставшимся соусом и готовить в духовке около двух часов.

Этот пост связан с некоторыми фантастическими вечеринками по рецептам.Зайдите на мою страницу Link Party, чтобы увидеть, где я подключаюсь, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!

Голубцы из лося | Кухня из диких животных

Для голубцов я использую смесь из молотого лосося и небольшого количества мягкой итальянской свиной колбасы. Смешать с ароматным рисом басмати, нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, томатной пастой, 1 яйцом и смесью приправ.

Положите кочан в посуду с 1/2 стакана воды, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на десять минут.Это будет пар и позволит вам легко оторвать листья для начинки.

Соус такой простой и легкий, что заставит вас сосредоточиться на мясе ролла. Выпекайте 75 минут при 350 градусах и наслаждайтесь ароматами, которые наполняют ваш дом, пока вы ждете.

Подавать с небольшим количеством тертого сыра пармезан, сметаной и наслаждаться успокаивающим блюдом из дичи.


Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Промойте кочан и положите сердцевиной вверх в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Добавьте в форму ½ стакана воды и накройте капусту полиэтиленовой пленкой. Варите капусту 10 минут на сильном огне и дайте настояться 5 минут, чтобы она запарилась. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и очистите 12 капустных листьев.

В большой миске смешайте молотого лося, итальянскую колбасу, приготовленный рис басмати, нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, петрушку и приправы.

На чистую рабочую поверхность выложить 12 капустных листьев и положить начинку в центр каждого листа.

Сложите верхние и нижние листья поверх начинки и закатайте, чтобы закрыть. Положите голубцы швом вниз в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.


Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте все ингредиенты томатного соуса. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Снять с огня и залить голубцами.

Накройте голубцы фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут.


Вынуть из духовки и сразу же подавать с тертым пармезаном и сметаной.

Голубцы из лося

Для голубцов я использую смесь из молотого лося и небольшого количества мягкой итальянской свиной колбасы. Смешать с ароматным рисом басмати, нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, томатной пастой, 1 яйцом и смесью приправ.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: голубцы из лося

Порций: 6

  • 1 фунт молотого лося
  • 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы
  • 12 крупных капустных листьев
  • 1 стакан приготовленного риса басмати
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 томатная паста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Томатный соус
  • банка томатного соуса 8 унций
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Промойте кочан и положите сердцевиной вверх в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте в форму ½ стакана воды и накройте капусту полиэтиленовой пленкой. Варите капусту 10 минут на сильном огне и дайте настояться 5 минут, чтобы она запарилась. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и очистите 12 капустных листьев.

  • В большой миске смешайте молотого лося, итальянскую колбасу, приготовленный рис басмати, нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, петрушку и приправы.

  • На чистой рабочей поверхности разложите 12 капустных листьев и поместите начинку в центр каждого листа. Сложите верхние и нижние листья над начинкой и закатайте, чтобы закрыть. Положите голубцы швом вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте все ингредиенты томатного соуса.Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Снять с огня и залить голубцами.

  • Накройте голубцы фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте со сметаной.

Еженедельный рецепт: голубцы

Опубликовано автор: Лиза Вудворд в Любимые рецепты, основное блюдо

Ингредиенты:

  • 6 больших листьев — Органическая зеленая капуста — Распродажа $.79 / фунт. — Сэкономьте 0,70 $
  • 1/4 с. Органическое оливковое масло первого отжима Riojana — Распродажа $ 9,99 / 26 унций. — Сэкономьте 3,00 $
  • 1 небольшой органический лук Videlia, нарезанный мелкими кубиками и разделенный на части — Распродажа 0,75 $ / шт. — Сэкономьте $ 0,25
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 г. RW Knudsen 100% органический томатный сок — Распродажа $ 2,79 / 32 унции. — Сэкономьте 1,20 $
  • 1 ч. красный винный уксус
  • 2 ст. сахарозаменитель на ваш выбор, мед, коричневый сахар, эквивалентное количество сахара, например, Stevia
  • 16 унций.Plainville Ground Turkey — Распродажа $ 3,99 / 16 унций. — Сэкономьте 1,00 $
  • 1 1/2 г. приготовленный (согласно указаниям на упаковке) Органический цельнозерновой испанский рис Lundberg, — Распродажа $ 3,00 / 6 унций. — Сэкономьте 0,99 $

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите листья капусты в пароварку (или металлический дуршлаг) над кипящей водой и готовьте на пару, пока они не станут мягкими и мягкими, но не слишком мягкими. Вам нужно удалить жесткую основу листа, где он соединялся с головкой.Просто используйте нож, чтобы вырезать простой V-образный разрез в самой толстой части листа. Это упростит укладку.
  3. В сотейнике на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте 1/2 лука и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте томатный сок и варите, пока сок не уменьшится и не загустеет. Половину вылить на дно формы для запекания. Отложите блюдо и оставшийся соус в сторону.
  4. В миске смешайте остатки лука, приготовленный испанский рис и фарш из индейки.Аккуратно перемешайте руками до однородности, а затем разделите мясную смесь на шесть порций. Рукой сформируйте шесть продолговатых шариков из мясной смеси.
  5. Поместите каждый шарик в центр капустного листа и оберните капустный лист вокруг смеси. Выложите каждый голубец в форму для запекания швом вниз поверх томатного соуса.
  6. Полить оставшимся томатным соусом сверху голубцы. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа.

Голубцы, фаршированные по-ливански — The Lemon Bowl®

Эти ливанские голубцы — это деликатесы Ближнего Востока, полные аромата.Этот рецепт приготовлен из говядины, риса, лимона и чеснока и является идеальным вторым или основным блюдом!

Во всем мире люди готовят голубцы, используя самые разные ингредиенты и различные методы приготовления. Сегодня я делюсь ароматной ливанской версией, наполненной лимоном, чесноком и мятой. Голубцы по-ливански — идеальный рецепт обеда, который нужно готовить снова и снова!

Как фанат говядины, я люблю готовить голубцы с половиной говядины и половиной баранины, так как обычная начинка — это бараний фарш.Для придания вкуса моя мама подбрасывает в жидкость для готовки несколько косточек ягненка.

Как приготовить голубцы по-ливански

Сначала начните кипятить большую кастрюлю с водой или куриным бульоном. Во-вторых, острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты. В-третьих, добавьте в кастрюлю весь кочан (с сердцевиной).

В результате кипячения листья капусты начнут отделяться от кочана через 2-3 минуты. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины.Затем смешайте филе, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока в средней миске.

Затем обвалять каждый капустный лист мясной смесью. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину каждого листа и раскатайте их, пока капуста не покроет мясо.

Когда у меня есть свободный воскресный день для приготовления еды, я люблю готовить этот тип еды для своей семьи. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому обязательно используйте всю мясную смесь.

Обещаю — конечный результат всегда стоит ожидания!

После того, как вы создадите голубцы, поместите их в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их вплотную друг к другу.Меняйте направление на каждом слое и продолжайте, пока не используете все листья.

Затем, если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте их в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх фаршированных рулетов.

Затем добавьте сушеную мяту и оставшиеся два измельченных зубчика чеснока. Если у вас есть одна или две палочки сельдерея, вы можете добавить их в кастрюлю для усиления аромата в качестве необязательного шага.

После того, как вы добавите приправу, залейте голубцы водой примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя.

Чтобы усилить аромат, отожмите оставшийся лимонный сок и приправьте его солью и перцем по вкусу.

Затем возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и поместите поверх рулетов. Надавите вниз, чтобы убедиться, что все рулоны погрузились в жидкость. Наконец, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

Вот и все: голубцы, фаршированные по-ливански!

Часто задаваемые вопросы

Голубцы хорошо замораживаются?

Да, голубцы хранятся в морозильной камере до трех месяцев.Вы захотите приготовить их перед замораживанием.

Рис готовится заранее или идет сырым?

Рис идет сырым.

Почему мои голубцы жесткие?

Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго. Готовьте их дольше.

Какой сорт лучше всего для голубцов?

Пикантная капуста — лучшая, она полна витаминов К и С, а также клетчатки. У него также есть сладость, которая прекрасно сочетается с мясом в этих роллах.

Подавайте эти голубцы с йогуртом или сирийским салатом, чтобы получить максимально полезное блюдо. Правда, на следующий день эти роллы вкуснее.

Еще рецепты

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать следующие идеи здорового питания:

Ваша вилка ждет.

Голубцы, фаршированные по-ливански

Это блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ИТОГО: 1 час

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 6

  • 1 зеленая капуста
  • 1 фунт измельченной вырезки
  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка чеснока с корицей 4
  • )
  • 2 столовые ложки сушеной мяты (измельченной)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (или куриным бульоном).

  • Острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты. Когда вода или бульон закипят, добавьте в кастрюлю весь кочан (с сердцевиной). Примерно через 2-3 минуты листья капусты начнут медленно отделяться от кочана. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины.

  • В средней миске смешайте вырезку, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока.

  • Работая по одному листу, поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину и раскатайте до тех пор, пока мясо не покроется капустой.

  • Поместите голубцы в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их близко друг к другу, чередуя направление с каждым слоем. Продолжайте, пока листья не исчезнут.

  • Если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте ее в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх рулетов с начинкой. Залейте голубцы водой — примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя. Добавьте сушеную мяту и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока. Выжмите оставшийся лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и положите поверх рулонов. Придавите, чтобы все рулоны были погружены в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится. Подавать с простым йогуртом.

Необязательно, но если у вас есть одна или две палочки сельдерея, добавьте их в кастрюлю для дополнительного аромата. Отличный источник витамина С.

Калорийность: 211 ккал Углеводы: 16,8 г Белки: 18 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 434 мг Волокно: 1.9g

Рецепт голубцов по-лигурийски — La Cucina Italiana

В Лигурии preti e frati (священник и монахи) не относится только к мужчинам из ткани. Эти голубцы — фаворит зимой.

Что такое

preti ?

Хотя рецепты меняются, preti состоят из голубцов савойской капусты, обычно наполненных вареным картофелем, яйцами, пропитанным молоком черствым хлебом, сыром и майораном. Хотя нередко можно найти также версии с мангольдом, прошутто или мортаделлой.

Булочки закрываются ниткой, затем готовятся на медленном огне в томатном соусе. В ресторане Locanda del Cavaliere в Сан-Бартоломео-дель-Маре, приморском городке, расположенном между Генуей и Сан-Ремо, шеф-повар готовит preti в бульоне.

Местный житель

Агнес Надь, или Аги, уроженка Венгрии, живет в Сан-Бартоломео со своим партнером Флавио Роггероне. Вместе они выращивают артишоки, кабачки, помидоры, репу, брокколи, стручковую фасоль и другие овощи, которые продают в деревне.Местные жители даже приходят к их дверям, чтобы купить овощи прямо у источника.

Свекровь Аги, Джованна Рота, научила ее всем семейным рецептам. Хотя Рота скончался несколько лет назад, столпы семейной кухни продолжают жить благодаря Аги. По словам Флавио и его брата Стефано, блюда Аги на вкус «в точности такие, как их готовила мама».

Одно из таких блюд — preti , блюдо, которое лигурийцы в наши дни готовят реже, так как на это уходит много времени.

Рецепт традиционного лигурийского лигурийского блюда от Аги

прети

Начните как минимум за 2-3 часа. Указанные размеры составляют около 30 рулонов, но они зависят от размера preti и количества, которое съест каждый человек, что обычно больше, чем ожидалось.

Состав:

1 кочан кудрявой савойской капусты
2 картофеля
1 пучок мангольда
4 унции. Сыр Пармезан Реджано
3 больших яйца
1 зубчик чеснока
1 банка томатного соуса (лучше домашнего)
прошутто или мортаделла (по желанию)
майоран
петрушка
соль
перец
лавровый лист

Метод:

томатный соус.

Отварить картофель и размять его.

Отварить савойскую капусту и отделить внутренние листья, которые пойдут на начинку, от внешних, которые понадобятся для рулетов. Если вы обнаружите какие-либо твердые детали, удалите их.

Отварить мангольд и нарезать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *