Голубцы классические рецепт пошагово: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом

Голубцы считают готовыми, когда капуста становится мягкой и легко разрезается вилкой. Блюдо подают горячим — со сметаной или кетчупом.

Ингредиенты

Кочан свежей капусты1 шт.
Свинина0,5 кг
Рис0,5 стакана
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сметана ТМ «Рудь»250 г
Томатная паста2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Растительное маслодля обжаривания
Соль, перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Провариваем листья капусты

1.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, вырезаем из капусты твердую внутреннюю часть.

2. Окунаем капусту в кипяток и держим на слабом огне пять минут. Переворачиваем на другую сторону и варим еще 2–3 минуты.

3. Выкладываем кочан на тарелку и даем остыть. Разбираем капусту на отдельные листья, обрезаем толстые части у оснований.

Готовим начинку и формируем голубцы

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с отварным рисом.

3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим 5–7 минут до мягкости. Добавляем половину овощной заправки к свинине с рисом. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш для голубцов.

4. На подготовленные капустные листья — ближе к основанию — выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем голубцы, прячем края внутрь.

Тушим голубцы

1. В большую кастрюлю с толстым дном помещаем голубцы. Сверху выкладываем слой овощной заправки.

2. В двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем сметану и кетчуп. Солим. Заливаем соусом голубцы. Жидкость должна почти полностью покрывать блюдо, не доставая 3–4 см до верхушки.

3. Ставим голубцы в разогретую духовку и тушим в течение часа при температуре 180 °С.

Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.

Голубцы в духовке: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.

Голубцы классические в духовке

Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.

Вам потребуется:

  • 1 средняя капуста белокочанная;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. риса;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.
Голубцы классические в духовке

Как готовить:

  1. Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
  2. Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
  3. Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
  4. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
  5. Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  6. Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
  7. Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
  9. Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  10. Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
  11. Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
  12. Посередине выложите столовую ложку начинки.
  13. Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
  14. Швом вниз выкладывайте на противень порции.
  15. Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
  16. Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
  17. Сверху противень закройте полоской фольги.
  18. Поставьте запекаться на 50 минут.
  19. Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
  20. Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.

Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист

Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.

Вам потребуется:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль, специи, молотый перец;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны.
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист

Как готовить:

  1. Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
  2. Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
  3. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  4. Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
  5. Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
  6. Теперь мелко нашинкуйте капусту.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  8. Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
  9. Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
  10. Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
  11. Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
  12. Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  15. Обильно обмакните заготовки в муке.
  16. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
  17. Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
  18. Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
  19. Полейте массой голубцы.
  20. Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
  21. Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.

Самые простые голубцы в духовке

Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.

Вам потребуется:

  • 300 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. молока;
  • Соль, специи.
Самые простые голубцы в духовке

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
  2. Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
  3. Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
  4. Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
  5. Морковь и лук очистите, измельчите.
  6. Чеснок порубите мелко ножом.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
  9. Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
  10. Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
  11. Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
  12. Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
  13. Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
  14. Выложите начинку на противень, разровняйте.
  15. Подготовьте сметанно-томатную подливу.
  16. Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
  17. Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
  18. Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Классические голубцы: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда, фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей.

Чтобы приготовить классические голубцы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • фарш — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок томатный — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1-2 щепотки

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить классические голубцы.

Пошаговое приготовление

Рис хорошо промываем под проточной водой, затем варим его 5 минут.

Вилок капусты окунаем в кипяток. Мягкие листы срезаем у основы листа и снова окунаем в кипяток вилок. И так до тех пор, пока листы не будут маленькими для голубцов.

В кастрюле обжариваем лук с томатной пастой.

Фарш солим, перчим и добавляем рис, перемешиваем всё. Понемногу выкладываем на капустный лист и сворачиваем.

Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком и томатным соком, солим. Варим 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голубцы Классический рецепт пошагово | Ася Надеждина

Готовые голубцы

Готовые голубцы

Время приготовления: 30 мин.

вода, соль

1 кочан белокочанной капусты (приблизительно 1,5 кг)

Для приготовления начинки:

1 булочка

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 ч. л. среднеострой горчицы

375 г говяжьего фарша

соль, молотый черный перец

4 ст. л. растительного масла, например, подсолнечного

500 мл овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул)

1-2 ч. л. пищевого крахмала

2 ст. л. холодной воды

1. Довести до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Добавить соль (на 1 л воды 1 ч. л. соли). В это время удалить внешние вялые листья капусты. Капусту помыть и, не разрезая капусту пополам, клинообразно вырезать кочерыжку.

Вырезаем кочерыжку

Вырезаем кочерыжку

2. Капусту положить в кипяток и кипятить до тех пор, пока не отделятся внешние листья. Отделившиеся листья оборвать и отложить. Этот процесс повторять до тех пор, пока не отделятся 12 больших листьев. Листья обсушить бумажным полотенцем.

3. Для приготовления начинки булочку разломать на маленькие кусочки и размочить в холодной воде. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Булочку отжать и вместе с фаршем, кубиками лука, яйцом и горчицей положить в миску. Тщательно перемешать руками. Приправить солью и перцем.

4. Каждые 2-3 листа капусты положить друг на друга. На листы положить начинку. Края листьев соединить посередине над начинкой, а затем скатать листья трубочкой.

Соединяем края листьев над начинкой и скатываем листья трубочкой

Соединяем края листьев над начинкой и скатываем листья трубочкой

5. Голубцы скрепить нитью или шпажками.

Скрепляем нитью или шпажками

Скрепляем нитью или шпажками

6. Растительное масло нагреть в кастрюле. Обжарить на нем со всех сторон голубцы. Влить овощной бульон. Голубцы тушить под крышкой на слабом огне приблизительно 45 минут, при этом время от времени переворачивая их.

7. Готовые голубцы вынуть из кастрюли. Удалить нити или шпажки. Голубцы поместить в теплое место.

8. Крахмал перемешать с холодной водой. Вскипятить оставшуюся после тушения голубцов жидкость. Подмешать венчиком растворенный в воде крахмал. Соус довести до кипения и кипятить на слабом огне приблизительно 5 минут. Соус приправить солью и черным перцем. Голубцы сервировать с соусом.

Вариант: вместо размоченной булочки подмешать в фарш 50 г вареного риса.

Гарнир: вареный картофель или картофельное пюре.

Идея рецепта взята из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов». Приятного аппетита!

У кого хорошо получились голубцы и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут понравиться публикации моего канала:

«Харчо Лучший рецепт»

«Пельмени Проверенный рецепт теста»

«Шоколадный торт для мужчин Легкая апельсиновая нотка К 14 и 23 февраля или на день рождения В подарок или как угощение»

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.

Узнаем как делать голубцы из капусты с фаршем: рецепт

Голубцы готовят практически во всех странах мира. На сегодняшний день известно немало разнообразных рецептов этого сытного и невероятно аппетитного блюда. Прочитав данную статью, вы узнаете, как делать голубцы из капусты с фаршем.

Традиционный вариант

Следует отметить, что по этому рецепту можно сравнительно быстро и без особых проблем приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед тем как подойти к плите, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • триста пятьдесят граммов фарша;
  • кочан капусты;
  • половина стакана риса;
  • одна крупная морковь;
  • пара средних луковиц;
  • пара ложек томатной пасты;
  • растительное масло;
  • стакан томатного сока.

Чтобы приготовленное вами блюдо не было пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят чайную ложку соли и щепотку молотого перца.

Голубцы: классический рецепт пошагово

Прежде всего необходимо заняться рисом. Крупу тщательно промывают проточной водой, заливают кипятком и отправляют на плиту. Примерно через пять минут кастрюльку с рисом снимают с огня и отставляют в сторонку.

Предварительно помытую капусту окунают в кипяток, аккуратно срезают размягчившиеся листья и повторяют процедуру еще несколько раз.

В раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, отправляют заранее подготовленные и измельченные овощи и обжаривают их. После того как они станут золотистыми, к ним добавляют томатную пасту и продолжают тушить.

В отдельную чистую миску выкладывают готовый фарш, остывший отваренный рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. На каждый капустный лист помещают немного полученной начинки и аккуратно сворачивают его. Сделанные таким способом полуфабрикаты осторожно укладывают в кастрюлю.

Содержимое посуды солят, заливают томатным соком и кипятком. Туда же отправляют луково-морковную заправку. Все это тушат на минимальном огне в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени кастрюлю убирают с плиты. Теперь вы знаете, как делать голубцы из капусты с фаршем и сможете накормить семью вкусным ужином. По желанию готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

Вариант с куриным фаршем

По данному рецепту можно приготовить нежное ароматное блюдо, которое стоит подавать к обеду или ужину. На этот раз вместо белокочанной капусты будет использоваться пекинская. Благодаря такой замене блюдо приобретет необычный легкий вкус. Перед тем как начать готовить голубцы с фаршем в кастрюле, проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты. В этом случае у вас под рукой должно найтись:

  • шестьсот граммов куриного фарша;
  • стакан отварного риса;
  • средняя репчатая луковица;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пекинская капуста;
  • сто пятьдесят миллилитров бульона.

Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить нежные и легкие голубцы (рецепт с рисом представлен в сегодняшней статье), вышеуказанный перечень следует пополнить солью и перцем. Количество этих специй может изменяться в зависимости от личностных предпочтений кулинара и его родных.

Описание процесса

Предварительно помытую капусту разбирают на отдельные листочки, осторожно опускают их подсоленную кипящую воду и варят в течение трех минут. После этого их вынимают из кастрюли и обдают холодной водой.

Для приготовления начинки в одной миске соединяют фарш, отварной рис, измельченный обжаренный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. Перед тем как начинять капустный лист, с него осторожно срезают верхний слой, располагающийся у самого основания. После этого можно приступать к формированию голубцов. На широкую часть листа помещают столовую ложку готовой начинки и аккуратно заворачивают.

Полученные полуфабрикаты укладывают в заранее подготовленную форму, заливают бульоном, смешанным со сметаной, и отправляют в духовку. Готовятся голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Перед подачей на стол их посыпают рубленой зеленью.

Вариант со свиной корейкой

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. В отличие от рассмотренных выше вариантов, в данном случае в наборе продуктов отсутствует рис. Следует отметить, что приготовление голубцов из капусты с мясным фаршем – довольно трудоемкий процесс, занимающий определенное время. Чтобы не тратить драгоценные минуты и своевременно подать к ужину ароматное и сытное блюдо, следует заранее сходить в магазин за покупками. В составленном вами списке должно быть:

  • килограмм свиной корейки;
  • пятьдесят граммов томатной пасты;
  • кочан капусты;
  • три луковицы;
  • пара ложек томатной пасты;
  • по двести граммов свиного жира и сметаны.

В качестве специй обычно используют поваренную соль и молотый перец. Их количество рассчитывается с учетом вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Технология приготовления

В данном случае не нужно перекручивать мясо на фарш. Предварительно промытую и обсушенную корейку нарезают тонкими пластинами, отбивают их, солят, перчат и отставляют в сторонку.

На подготовленные листья капусты выкладывают мясо и заранее обжаренный лук. Все это заворачивают в рулеты, укладывают в кастрюлю и заливают фильтрованной водой. Туда же отправляют свиной жир, соль и перец. Будущие голубцы отправляют на плиту и тушат на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени в посуду добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, и помещают в духовку. Через час блюдо можно подавать к столу.

Вариант для ленивых

Следует отметить, что это очень простой рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом. Чтобы все прошло так, как нужно, перед тем, как встать к плите, обязательно убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • по половинке килограмма говяжьей и свиной мякоти;
  • вилок капусты;
  • по половине стакана панировочных сухарей, растительного масла и риса.

Чтобы у вас получились ароматные и сытные голубцы, вышеуказанный список желательно дополнить солью и специями.

Алгоритм действий

Данный рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом хорош тем, что весь процесс не занимает много времени. В данном случае вам не придется отдельно формировать каждый рулетик.

В кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют рис и отваривают его. Пока он готовится, можно заняться мясом. Предварительно помытую, обсушенную и порезанную мякоть пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку.

Нашинкованную соломкой капусту опускают на пару минут в кипяток. После того как она остынет, из нее выжимают излишки влаги.

В одной миске соединяют успевший свариться рис, мясо, соль и перец. Туда же отправляют капусту. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на хорошо прогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. После этого в будущие ленивые голубцы (рецепт с рисом представлен в сегодняшней публикации) добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности. Перед подачей их украшают рубленой зеленью, поливают томатным соусом или сметаной.

Вариант с творожной заправкой

Это очень вкусное и ароматное блюдо под довольно оригинальным соусом. Перед тем как делать голубцы из капусты с фаршем, обязательно посмотрите, есть ли у вас в наличии все требуемые продукты. В вашем холодильнике должны найтись:

  • по триста граммов свиной и говяжьей мякоти;
  • крупная головка репчатого лука;
  • сто пятьдесят граммов риса;
  • три зубчика чеснока;
  • по двести пятьдесят граммов творога и сметаны;
  • крупный лимон.

Кроме всего прочего, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались поваренная соль, свежая зелень и специи.

Последовательность действий

Перед тем как делать голубцы из капусты с фаршем, следует заняться подготовкой мяса. Заранее помытую свиную и говяжью мякоть нарезают небольшими кусками. Точно так же поступают с луком и чесноком. Подготовленные таким способом продукты пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку.

В кастрюлю, заполненную подсоленной кипящей водой, высыпают предварительно промытую крупу и доводят до готовности. Сварившийся рис соединяют с мясным фаршем, солью и перцем. Все тщательно вымешивают.

Вилок капусты опускают на пару минут в большую емкость, заполненную кипятком. После этого его вынимают и отделяют верхние листья. Оставшийся кочан вновь погружают в кастрюлю с кипящей водой. Данные манипуляции необходимо повторять до тех пор, пока у вас не наберется требуемое количество листьев. Желательно, чтобы их было чуть больше. Поскольку в процессе они могут порваться и стать непригодными к дальнейшему использованию. После этого их остужают и при помощи острого ножа освобождают от излишне утолщенного черешка.

На подготовленные таким способом капустные листья выкладывают мясную начинку и осторожно заворачивают. Полученные полуфабрикаты помещают в глубокую сковороду, заливают фильтрованной водой, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне. Примерно через час посуду можно убирать с плиты.

Подают такие голубцы из свино-говяжьего фарша под необычной заправкой. Для приготовления вкусного пикантного соуса в одной мисочке соединяют сметану, протертый сквозь сито творог, зубчик чеснока, свежий сок одного лимона и рубленую зелень. Все это взбивают с помощью блендера. Готовым соусом заправляют еще горячие голубцы и подают к столу.

Голубцы с фото, 15 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Процесс создания голубцов состоит из трёх этапов: обработки капустных листьев, приготовления начинки и формирования голубцов.

На каждом этапе есть свои секреты. Чтобы получить вкусное блюдо, рассмотрим приготовление голубцов пошагово.

Начинка

Любой рецепт вкусных голубцов в домашних условиях начинается с подготовки начинки. Она смешивается из трёх ингредиентов:

  1. Крупа. Традиционно предпочтение отдаётся рису, но можно варить гречку, пшено, перловку, овсянку, булгур, кускус, полбу, амарант и киноа. Крупа должна быть доведена до полуготовности. Лучше всего залить её кипятком и накрыть крышкой.
  2. Фарш. Можно брать любое мясо по вкусу кулинара. Главное, чтобы в фарше присутствовал жир в соотношении к мясу 1:6, тогда фарш будет нежным.
  3. Овощи. Чтобы голубцы получились сочные, в начинке должны присутствовать овощи в большом количестве. Это морковь, лук, болгарский перец, чеснок – обязательно. Кроме них будут уместны баклажаны, кабачки, кукуруза, тыква, острый перец, грибы, цветная капуста и брокколи, зелень и корни сельдерея, помидоры, яйцо. Овощи слегка обжаривают с маслом на сковороде, но не тушат до разваривания.

При смешивании компонентов добавляют в начинку специи и ароматные травы, а также немного томатов, например, в виде разведённой пасты.

Правильная обработка капустных листьев

Удобнее всего использовать плоские кочаны капусты – листья у них более широкие, а толстые прожилки короткие.

Из кочана вырезают кочерыжку, после чего его опускают в кипящую воду со стороны выреза, чтобы вода свободно проникала между листьями. Через 2-5 минут капусту необходимо вынимать, чтобы листья размягчились, но не разварились.

Затем листья аккуратно разъединяют. Острым ножом из них вырезают утолщённые центральные прожилки.

Крупные листья разделяют на 2-4 части.

Пора готовить голубцы

На каждый лист выкладывают начинку и заворачивают его конвертиком. Полученные капустные свёртки обжаривают на сковороде, а затем складывают в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник, положив предварительно на дно небольшое количество свежей нашинкованной капусты. Это защитит голубцы от пригорания.

Сверху голубцы заливают мясным, грибным или овощным бульоном, сметаной, сливками, томатным соком – на выбор кулинара. Тушат голубцы под плотно закрытой крышкой в течение 40-60 минут.

Классический рецепт голубцов с фото пошагово демонстрирует особенности каждого этапа.

Также можно вкусно приготовить голубцы в мультиварке и духовке, запекая их в сырном соусе.


Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов862

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Белокочанная капуста

800 г

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

10 г

Томатная паста

90 г

Растительное масло

60 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.

2Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.

3Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.

4Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.

5Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.

6В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Совет к рецептуРис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Сложно и долго готовить, вкус того не стоит

ОтветитьПожаловаться

7

ну это уже ваши проблемы

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классические голубцы по-деревенски | Рене в Великом Мире

Если вы ищете уютную идею зимнего ужина , то этот рецепт для вас. Будь то Новый год или холодный зимний день, рецепт голубцов наверняка удовлетворит и согреет. Этот классический рецепт кантри часто подают в качестве традиционного новогоднего ужина и, как говорят, приносит удачу дому, который его готовит. Это потрясающий вариант семейного ужина в холодную погоду.

В детстве мама каждый год на Новый год делала голубцы. Теперь, когда я думаю об этом, в нашем родном городе все готовили голубцы на Новый год. Безусловно, это традиция Юго-Западной Вирджинии. Но я также знаю, что во многих других культурах также делают голубцы.

Рецепты голубцов можно найти во многих странах Европы, а также в странах Азии. Трудно понять, откуда взялось это блюдо.

Может быть, это потому, что капуста — овощ, который легко выращивать в любом климате.Кроме того, его дешево купить, и он хорошо хранится в холодные зимние месяцы.

Я повторил новогоднюю традицию у себя дома с семьей.

Но я подаю это восхитительное блюдо не только в начале года. Я подаю его, когда на улице холодно. Голубцы лежат на столе моей семьи в течение зимних месяцев, а иногда и осенью и весной, когда в воздухе стоит холодок.

Обязательно прочтите это 25 восхитительных рецептов томатного супа Обзор .Вы откроете для себя замечательные и удобные продукты для зимнего сезона.

Рецепт голубцов

Что вам понадобится для приготовления голубцов. Рецепт

Это классический рецепт с использованием традиционных ингредиентов. Но есть много разных версий.

Рецепт голубцов

Я предпочитаю использовать томатный сок Кэмпбелла, хотя на протяжении многих лет я использовал множество универсальных вариантов. Некоторые соки, такие как V-8, изменят вкусовой профиль готового рецепта.Ищите сок, в котором есть простой список ингредиентов: помидоры, вода и соль. Добавки в сок изменят вкус.

Предметы не из кладовой для ваших голубцов Рецепт

Я использую зубочистки, чтобы скрепить булочки, пока они готовятся. Для этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля. Я предпочитаю использовать голландскую духовку с тяжелым дном, чтобы томатный сок не прилипал.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Это классическое деревенское блюдо — семейный рецепт, который насчитывает много поколений.Традиционно его подают на Новый год, но в любое время года он станет отличным семейным ужином.

Состав

  • 1 кочан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана овса
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. Л.соль.
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. орегано
  • 1/2 ч. Л. тимьян
  • 2 бутылки томатного сока
  • зубочистки

Инструкции

  1. В большую кастрюлю всыпать полный кочан, накрыть подсоленной водой, довести до кипения. Дать вариться, пока капуста не станет мягкой. Слить, остудить холодной водой, процедить. Осторожно очистите 12–16 листьев от кочана.
  2. Пока капуста размягчается, смешайте мясо, яйца, рис, овес, панировочные сухари и специи. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм.
  3. Как только капуста будет готова, примерно через 20–30 минут кипячения, поместите по 1 шарику в каждый лист, ближайший к корешку листа, согните стороны по центру, затем перекатите вперед. Используйте зубочистку, чтобы скрепить скрученный лист, лучше всего, если вы сможете проткнуть корешок листа.
  4. Сложите булочки в большую кастрюлю, залейте томатным соком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа

Банкноты

Подавать со свежим хлебом или кукурузным хлебом. К традиционному новогоднему блюду можно подать ветчину.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 537 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1104 мг Углеводы: 41 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 42 г

Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Фактические результаты могут отличаться.


Какие ваши любимые способы использовать капусту в домашних условиях?

Хотите вкусного хлеба с голубцами, но не выпечки хлеба? Закажите доставку к себе домой.

Рецепт классических голубцов

Время на подготовку: 40 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 40 минут | Урожайность: 8 порций

Вспомним потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Нежные капустные листья с восхитительно ароматным рисом, смешанные с приправленным говяжьим фаршем и карамелизованным луком в насыщенном томатном соусе. Идеально подходит для голодных животиков и наверняка понравится каждому!

Состав

Голубцы:

16-18 крупных капустных листьев

2 столовые ложки растительного масла

1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

1 чашка вареного риса

1 крупная луковица, нарезанная

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка соли

1 ч.л. перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 стакана молока

Соус:

1 банка томатного соуса емкостью 15 унций

1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)

1/4 ц светло-коричневого сахара

1/4 стакана белого бальзамического уксуса

1/4 куб. Воды

2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды

1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения

Как приготовить классические голубцы

Шаг 1: Подготовьте духовку и разогрейте до 175 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления голубцов:

Шаг 1: Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и включите сильный огонь. Довести до кипения.

Шаг 2: Постепенно добавляйте листья капусты и накрывайте горшок. Варить листья 3 минуты или до полного увядания.

Шаг 3: Удалите листья капусты и процедите. Повторите этот метод с остальными листьями капусты.

Шаг 4: Проведите ножом по обеим сторонам ребра, чтобы удалить толстые ребра в середине.

Шаг 5: Поставьте большую жаростойкую сковороду на плиту и включите средний огонь.

Шаг 6: Добавьте масло и дайте ему нагреться.

Шаг 7: Добавьте лук и готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

Шаг 8: Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд или до появления аромата.

Шаг 9: Снимите сковороду с плиты и переложите 1/2 смеси в большую миску.

Шаг 10: В ту же сковороду с 1/2 лука добавьте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 11: Залейте каждый капустный лист рисово-говяжьей смесью.

Шаг 12: Сложите стороны перекрывающихся концов, затем плотно сверните каждый лист.

Шаг 13: Уложите голубцы в пустую неглубокую сковороду стороной со швом вниз.

Для приготовления соуса:

Шаг 1: В миску с сохраненным луком добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, воду, уксус и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 2: Залить смесью голубцы.

Шаг 3: Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4: Выпекайте 45 минут или до готовности.

Шаг 5: Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Шаг 6: Переложите роллы на сервировочную тарелку.

Шаг 7: Поставьте сковороду с соусом на плиту и включите средний огонь.

Шаг 8: Добавьте воду и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной консистенции и густоты.

Шаг 9: Полить голубцы соусом.

Шаг 10: Посыпать сверху петрушкой.

Вспомним потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Шаг 11: Подавайте и наслаждайтесь!

Состав

  • Голубцы:
  • 16-18 крупных капустных листьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
  • Соус:
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 куб. Воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • 1/4 ст. Нарезанных листьев петрушки для украшения

Инструкции

Шаг 1: Подготовьте духовку и разогрейте до 175 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления голубцов:

Шаг 1: Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и включите сильный огонь. Довести до кипения.

Шаг 2: Постепенно добавляйте листья капусты и накрывайте горшок. Варить листья 3 минуты или до полного увядания.

Шаг 3: Удалите листья капусты и процедите. Повторите этот метод с остальными листьями капусты.

Шаг 4: Проведите ножом по обеим сторонам ребра, чтобы удалить толстые ребра в середине.

Шаг 5: Поставьте большую жаростойкую сковороду на плиту и включите средний огонь.

Шаг 6: Добавьте масло и дайте ему нагреться.

Шаг 7: Добавьте лук и готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

Шаг 8: Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд или до появления аромата.

Шаг 9: Снимите сковороду с плиты и переложите 1/2 смеси в большую миску.

Шаг 10: В ту же сковороду с 1/2 лука добавьте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, молоко, соль и перец.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 11: Залейте каждый капустный лист рисово-говяжьей смесью.

Шаг 12: Сложите стороны перекрывающихся концов, затем плотно сверните каждый лист.

Шаг 13: Уложите голубцы в пустую неглубокую сковороду стороной со швом вниз.

Для приготовления соуса:

Шаг 1: В миску с сохраненным луком добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, воду, уксус и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 2: Залить смесью голубцы.

Шаг 3: Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4: Выпекайте 45 минут или до готовности.

Шаг 5: Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Шаг 6: Переложите роллы на сервировочную тарелку.

Шаг 7: Поставьте сковороду с соусом на плиту и включите средний огонь.

Шаг 8: Добавьте воду и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной консистенции и густоты.

Шаг 9: Полить голубцы соусом.

Шаг 10: Посыпать сверху петрушкой.

Шаг 11: Подавайте и наслаждайтесь!

Голубцы в томатно-укропном соусе | Рецепт

Голубцы в томатно-укропном соусе

17 октября 2009 г. в Основные блюда, свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2ч 30мин

Голубцы (голубцы) блюдо очень популярное блюдо в Восточной Европе . Не сомневайтесь, голубцы можно легко найти среди традиционных рецептов кухонь России, Украины, Польши, Румынии и многих других стран.

Изготовление голубцов с нуля (включая измельчение мяса, варку и отделение капусты, а затем их приготовление по одной) займет некоторое время, поэтому лучше, если вы начнете готовить заранее . Однако вы можете оставить приготовленные голубцы в духовке с выключенным нагревом на срок до 1 часа, чтобы они остались теплыми, если вы захотите отложить сервировку.

В этом рецепте описан пошаговый процесс приготовления голубцов в томатно-укропном соусе .Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд восточноевропейской кухни.

Состав:

  • Для рулонов:
    2 фунта свинины
  • Большая капуста (5-6 фунтов) с большими листьями (вы не будете использовать ее всю, но чем крупнее листья, тем легче свернуть булочки)
  • 2 большие луковицы
  • ½ стакана риса
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

  • Для соуса: 2 большие луковицы
  • Укроп свежий
  • 2 помидора
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль

Как сделать, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: если не получается свиной фарш, возьмите свинину и измельчите ее на мясорубке или кухонном комбайне; вы также можете заменить свинину говядиной или смесью говядины и свинины 50/50 (однако оригинальные голубцы должны быть из свинины): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 1
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на умеренном огне до мягкости, остудить до комнатной температуры: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 2
  3. Мясо посолить, добавить черный молотый перец и залить обжаренным луком: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 3
  4. Отварите рис до полуготовности (еще твердого) в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду, дайте рису остыть до комнатной температуры и добавьте его к мясу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 4
  5. Смешайте мясо с рисом и жареным луком (убедитесь, что ни рис, ни лук не горячие, если вы делаете это руками!): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 5
  6. Возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить капусту целиком, добавьте воды (самый простой способ отмерить необходимое количество воды — это положить капусту в кастрюлю, добавить воду так, чтобы 2/3 капусты оказались под водой, а затем взять вытащите капусту, это на самом деле самый простой способ узнать, какая кастрюля, которую вы выбрали, достаточно велика — помните, что вы должны легко достать капусту из воды). Кастрюлю с водой поставить на конфорку и подождать, пока она закипит. В кипящую воду положить целую капусту стеблем ко дну и варить около 15 минут. Затем осторожно переверните капусту так, чтобы стебель оказался сверху, воткните вилку в стебель и выньте всю капусту (оставьте воду на конфорке медленно кипящей, она вам понадобится позже): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 6
  7. Осторожно срежьте верхний лист капусты со стебля (помните, капуста все еще горячая!), Если лист плохо разворачивается или если лист недостаточно мягкий, чтобы его можно было сложить, снова опустите его в кипящую воду, пока он не станет достаточно мягким. : Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 7
  8. Отрежьте твердую центральную часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 8
  9. Вылейте столовую ложку мясной смеси и положите на стеблевую часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 9
  10. Сложите капустный лист вперед: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 10
  11. Раскатайте капустный лист до тех пор, пока он не коснется другой стороны: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 11
  12. Сложите правую часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 12
  13. Сложите левую часть листика: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 13
  14. Катиться вперед: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 14
  15. Бросьте еще раз: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 15
  16. Пока получится такой голубец: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 16
  17. Теперь вам просто нужно повторить ту же процедуру для остального мяса, если на каком-то этапе капуста станет слишком твердой, чтобы ее сложить, просто положите ее обратно в кипящую воду, пока она снова не станет мягкой. Выложите все голубцы в чугунную кастрюлю (можно использовать и противень с крышкой, если у вас нет чугунной): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 17
  18. Теперь пора приготовить томатно-укропный соус . В кастрюле вскипятите воду. Срежьте кожицу каждого помидора крестообразно, положите в кипящую воду и кипятите примерно 15-20 секунд. После этого снимите кастрюлю с помидорами с конфорки, поставьте под холодную воду, чтобы помидоры остыли, и удалите кожицу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 18
  19. Очистите 2 другие луковицы, нарежьте их полукругами и обжарьте на масле, пока они не станут мягкими: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 19
  20. Разрежьте каждый помидор на 2 части и удалите стебли.Поместите помидоры в блендер и измельчите их, пока они не станут похожей на пасту (если у вас нет блендера, вы можете измельчить их ножом, но это будет немного грязно): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 20
  21. В сковороду с луком добавить томатную пасту и нарезанный свежий укроп, посолить и тушить 5-7 мин (не забывая помешивать): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 21
  22. Разогрейте духовку до 350F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *