Горячее на новый год рецепты: Куриные оладушки из филе курицы

Содержание

Что приготовить на Новый год 2022

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд. Например, салаты Оливье и селёдка под шубой, холодец, запеченный окорок или фаршированная птица, а на десерт – домашний торт. В этом случае практически не заметно, что по независящим от нас обстоятельствам Новый год 2022 придется встречать без некоторых продуктов, ставших не просто привычными, а незаменимыми.

И вообще, отсутствие некоторых продуктов – это не повод впадать в уныние! Скорее, наоборот: внешние обстоятельства как бы предлагают нам включить кулинарную фантазию, отказаться от стереотипов праздничного застолья последнего десятилетия, возможно – вспомнить о корнях. Тем более что в уходящем году и рестораторы, и кулинары так много рассуждали и спорили о возрождении русской кухни, да и сделано в этом направлении было немало. Бараний бок, чиненый гречневой кашей, птица с квашеной капустой, соленая и копченая рыбы из наших морей – чем не праздничные блюда?

А еще при подготовке к встречи Нового Года 2022 самое время вспомнить о кухне Закавказья, яркой, ароматной, с по-прежнему доступными ингредиентами. Любимые советские блюда, которые во многих семьях готовят только раз в году, тоже никто не отменял!

Кулинары разных стран отвечают на вопрос «что приготовить на Новый Год» по-своему, но практически всегда и везде еда символизирует достаток и процветание в наступающем году. Например, в Германии, как и в Австрии и Венгрии, на новогоднем столе должен быть карп, а его чешуйку нужно хранить в кошельке весь год. В Италии не обойтись без чечевицы, которая напоминает монетки, а их должно быть много, как и купюр, на которые так похожи свернувшиеся листья зимней зелени, обязательной на новогоднем столе в Соединённых Штатах. В Испании, как известно, с боем часов просто необходимо успеть съесть двенадцать виноградин и загадать желание…

Продумайте меню заранее, сделайте заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время в предновогодней гонке. Постарайтесь распределить процесс готовки на несколько дней, и тогда вы будете встречать Новый Год весело, радостно, в хорошем настроении.

См. также:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на обед

Горячие блюда на Новый год 2021

Чем ближе подходит новогодняя ночь, тем настойчивее встает вопрос — какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2021. Горячие закуски — это, по сути, просто горячие вторые блюда, которые могут подаваться как без гарнира, так и с отдельно приготовленным гарниром, чаще всего, из картошки или риса. Традиционно, горячие блюда на Новый год готовят из мяса, курицы или другой птицы. Но, если вы составляете вегетарианское или постное меню, то можно подобрать рецепты горячих блюд на Новый год из грибов, рыбы или других морепродуктов.

Подобрать лучший интересный и простой рецепт новогоднего горячего на этот раз нам помогут популярные кулинары и блогеры из Ютуба. Именно они подскажут нам, что приготовить на Новый год 2021 на горячее. С появлением интернета, свои лучшие интересные и оригинальные идеи можно оформить как видео-рецепт, чем успешно и пользуются эти талантливые и креативные люди. Видео-сервис Ютуб позволяет им искренне делиться с нами своими кулинарными наработками, опытом и знаниями. И мы, пользователи Ютуба, очень благодарны всем им за возможность в нужное время совершенно бесплатно воспользоваться нужными идеями, рецептами и советами. Ну что ж, давайте выбирать новые и лучшие старые варианты новогодних рецептов, рассмотрим их приготовление и определимся с тем, какие горячие блюда на Новый год 2021 на этот раз нам включить в свой список.

Горячие новогодние блюда из мяса

Интересные и вкусные горячие закуски из курицы

Первый в этом разделе видео-рецепт от ютуб-канала «Готовим дома» дает удобную возможность быстро выбрать сразу из пяти блюд из курицы. Все предложенные рецепты диетические, нежное куриное мясо в разных вариантах и с разными ингредиентами запекается в духовке. На свой новогодний стол вы можете приготовить:

  • курицу запеченную с апельсинами;
  • необычный царский куриный рулет;
  • нежную крицу по-царски;
  • запечь в форме куриные окорочка с майонезом;
  • оригинальные рулетики из куриных бедрышек.

А это потрясающе вкусное, сытное и оригинальное горячее из курицы подойдет не только к праздничному столу на Новый год! Смело включайте его в меню к любому торжеству.

Оригинальное, простое и легкое горячее из свинины

Это потрясающе красивое и очень вкусное основное горячее блюдо из свинины и картошки автор запекает в духовке. Согласитесь, что это очень красивое, несложное и очень праздничное блюдо.

Следующие три видео-рецепты от Ольги Матвей. Сначала, вместе с популярным кулинарным блогером вы можете приготовить запеченную в духовке вместе с овощами сочную свиную рульку по-боварски. Сразу скажу, что мясо получается очень сочное и вкусное.

И еще одна отобранная нами для новогоднего стола восхитительно интересная горячая закуска из свинины. Посмотрев на заставку, каждый сразу согласится, что это очень красивое и, поверьте, очень вкусное, но, при этом, простое и несложное в исполнении горячее, которое точно станет главной фишкой вашего новогоднего стола.

Называется оно просто — мясной пенек с грибами. Уверена, что многие, даже до просмотра ролика, быстро включат рецепт в свое новогоднее меню. 😉

А теперь, более простое в исполнении, но не менее вкусное и изысканное на вкус блюдо. Фаршированное мясо двух видов с разной начинкой: с черносливом и орехами, и с помидорами и чесноком. Можно подавать даже без гарнира — ни один гость не останется равнодушным. Такое запеченное в духовке мясо, точно, станет Королем праздничного стола.

Необычные горячие закуски из фарша

Посмотрите на заставку — и у вас сразу разыграется аппетит. Алена Митрофанова — автор одноименного канала, предлагает готовить вкусное, необычное и недорогое новогоднее горячее из обычного мясного фарша. Смотрится оно очень празднично, несложное и очень бюджетное. Станет настоящим сюрпризом как для ваших домашних, так и для гостей.

Следующая горячая закуска снова от Ольги Матвей. И, хотя автор предлагает ее готовить просто к обеду, по моему мнению, этот необычный рецепт достоин того, чтобы быть на вашем столе в новогоднюю ночь. Блюдо — мясные рулетики — называется Бабьи Языки. Замечу, что их, конечно же, можно кушать и сразу после обжарки, но после тушения в сковороде в бульоне вы оцените их вкус по настоящему.

Лучшее, простое и несложное праздничное горячее из картошки

Первый видео-рецепт от ютуб-канал «Еда без труда». И снова сразу три вкусные, оригинальные и красивые горячие закуски из картофеля. Все подробности приготовления расскажет автор при просмотре видео, а я только хочу отметить, что заготовки представленной последней фаршированной картошки, могут быть сделаны заранее и окончательно запечь такое картофельное основное блюдо нужно будет уже перед тем, когда придет время подавать его к столу. Замечательным является то, что начинку для картофеля можно готовить самую разную: как мясную или колбасную, так и грибную или рыбную. Идея блюда шикарная, а ингредиенты для начинки выбирайте на свой вкус. Ну, или на вкус ваших гостей. 😉

И еще один очень интересный вариант закуски из картошки. Если коротко изложить суть рецепта, то просто небольшой картофель запекаем в духовке с беконом. Больше подробностей вам расскажет видео-рецепт Ольги Матвей.

Постные и вегетарианские горячие блюда на Новый год 2021

Необычное основное горячее из рыбы

И снова рецепты новогодней закуски от ютуб-канала «Готовим дома». Автор предлагает сделать своими руками в домашних условиях разнообразные рыбные блюда и подробно демонстрирует пять рецептов. Но, только три из них могут быть горячей закуской. Поэтому, из видео можете узнать как сделать на горячее:

  • запеченного карпа в духовке;
  • хека под овощной шубой;
  • запеченную скумбрия с лимоном и луком.

Оригинальное, красивое и вкусное постное горячее с необычным сочетанием: рыба с грибами под сырной корочкой. Автор этого и следующего видео-рецепта — ютуб-канал Позитивная кухня. Замечу, что в обоих рецептах используют филе красной рыбы. Горячее блюдо, конечно же, получается очень вкусным и изыскано благородным. Но, при желании, филе красной рыбы можно заменить на филе любой другой рыбы.

Рыбное филе в слоеном тесте — очень красивая и вкусная горячая закуска. Смотрите и готовьте вместе с очаровательным и опытным автором Позитивной кухни.

Интересные и несложные горячие закуски из грибов

Вкусное постное горячее из картофеля и грибов предлагает приготовить автор канала Светлана Аниканова. Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Автор обходится без яиц, без мяса и даже без сыра. Конечный результат — красиво, оригинально, вкусно и сытно.

Идеи грибных горячих блюд следующего автора очень простые и интересные.

И еще один постный рецепт с грибами, который может быть на новогоднем столе. Приготовьте постные грибные голубцы и, вновь, с Ольгой Матвей.

Если вы дочитали пост до этого места, значит простые или сложные, но непременно вкусные и интересные горячие блюда на Новый год 2021 уже выбраны. Надеемся, что они заняли достойное их место в вашем новогоднем меню.

Рецепты горячего на Новый год. 2017 год Петуха

Вам обязательно пригодятся рецепты горячего на Новый год, если вы планируете устроить настоящий «праздник живота» для своих гостей. Как известно, на Новый год принято накрывать богатый стол с самыми вкусными блюдами и самыми дорогими продуктами, чтобы и весь следующий год был сытым и богатым. Если же вы планируете вечеринку со шведским столом, то основу вашего меню будут составлять простые бутерброды, канапе, салаты.

 


Рецепты горячего на Новый год

 

Каждая хозяйка будет решать, что приготовить на Новый год горячее, рецепты важно выбрать не только самых вкусных и оригинальных блюд, но и достаточно простых, на приготовление которых не уйдет много времени. В канун праздника у хозяйки и так будет много дел, ведь на ее плечах приготовление и бутербродов, и салатов, поэтому и основное блюдо должно быть простым.

Мы предлагаем вам рецепт «Мясной пир», которое станет украшением праздничного стола и прекрасным сытным угощением для ваших гостей. Как известно, у каждого года есть символ, а у символа есть свои предпочтения: не только в цветах, но и в праздничном меню. Например, для Петуха не следует готовить куриные блюда, а в год Кролика – тушеную крольчатину. Для «Мясного пира» мы будем использовать свинину, поэтому рецепт можно назвать универсальным, к тому же, подавая на стол блюдо мы украсим его овощной нарезкой и веточками зелени. Мясо на Новый год обязательно станет украшением праздничного стола.

 


Главное для успешного блюда — правильный выбор мяса, это должен быть кусочек свиной вырезки без кости и с минимальным количеством жира. Предпочтительнее выбирать часть шеи, которую обычно используют для приготовления шашлыка. Свиного филе надо взять 500-700 грамм, скорее всего, после сытных закусок и салатов, ваши гости съедят всего по кусочку горячего, поэтому половина «Мясного пира» точно останется еще на обед следующего дня.

Кроме свиной вырезки вам понадобится кусочек твердого сыра (100 г), 10 оливок без косточек, два помидора, зелень. Из приправ мы выбрали молотую паприку, соль и черный перец.

Филе необходимо промыть и тщательно обсушить полотенцем от излишков влаги, затем сделать надрезы острым ножом. Надрезы должны идти поперек, соблюдая между ними расстояние в 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но нельзя дорезать филе до конца приблизительно пару сантиметров.

 


Чтобы приготовить вкусное горячее на Новый год, рецепт мы выбрали для духовки и это неслучайно, ведь после того, как вы нафаршируете мясо – его достаточно поставить в горячую духовку и дождаться окончания работы программы. А в этот момент у хозяйки будет свободное время, чтобы нарезать салаты или подготовить вкусные закуски на скорую руку. Есть и другой вариант, ведь горячее принято подавать сразу после окончания приготовления, ведь на стол оно должно прийти «с пылу – с жару», как говориться. Поэтому подготовить мясо вы можете заранее, а вот отправить его в духовку уже после того, как ваши гости соберутся за столом. Вам необходимо будет периодически отлучаться от празднования, чтобы проверять готовность блюда, зато вы всех удивите своим неповторимым мясным блюдом.

Когда вы разрежете мясо, его следует тщательно натереть смесью специй: перцем, солью и паприкой. Обязательно надо смазать филе и надрезы подсолнечным маслом вместе со специями. Теперь можно перейти к фаршировке, для этого сыр и томаты нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в надрезы. В каждом надрезе у вас должен оказаться ломтик томата и сыра.

 


Как видите, очень просто готовиться горячее на Новый год, рецепты с фото всегда вам подскажут все основные моменты подготовки продуктов и запекания мяса.

После того, как вы нафаршируете филе, его следует плотно обернуть фольгой, не оставляя отверстий. Очень важно, чтобы на первом этапе приготовления выделившийся сок оставался внутри упаковки из фольги, иначе свинина будет сухой.

Готовится «Мясной пир» при температуре 200 градусов приблизительно 50 минут. В конце приготовления фольгу надо аккуратно разрезать сверху и отвернуть края, чтобы филе зарумянилось сверху и приобрело аппетитный внешний вид.

Подавая к столу, возьмите большое плоское блюдо и устелите его листьями салата. Сверху на салат выложите запеченную свинину и украсьте ее веточками зелени, блюдо можно оформить овощной нарезкой, маслинами или оливками.

 


Рецепты горячих блюд на Новый год

 

Сложные мясные рецепты горячих блюд на Новый год, безусловно, понравятся мужчинам, но женщины часто с предубеждением относятся к сочной запеченной свинине, считая ее чересчур жирной. В Новый год каждая женщина хочет выглядеть красиво, тщательно подбирая наряд, поэтому она внимательно следит за питанием, чтобы наряд красиво сидел на ней и после праздничного застолья.

В этом случае вы можете приготовить порцию диетической рыбы, запеченной в духовке. Рыба с легким овощным гарниром – праздничное диетическое блюдо, от него будут в в восторге ваши гостьи. Рыбу надо выбрать правильно, ведь речь идет о праздничном меню, поэтому отдайте предпочтение красным сортам – лосось или форель.

 


Рецепты горячего на Новый год 2017 вы также найдете тут, ведь кроме горячего обязательно следует подать и «холодное» — всеми любимый холодец или заливное с острым соусом.


Лучший рецепт куриного сате — Как приготовить куриное сате

Паркер Файербах

Сатай, считающееся национальным блюдом Индонезии, – это популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя маринованное мясо, нанизанное на вертел и приготовленное на гриле, а затем подаваемое с простым пикантным соусом. В зависимости от региона существует бесчисленное множество вариаций сатая с разными видами мяса, маринадами, специями и даже материалом для шампуров.

Мы используем здесь ароматное куриное бедрышко, но вы можете заменить его чем угодно: грудкой, свининой или говядиной или даже тофу и овощами, хотя время приготовления может варьироваться. А этот ореховый соус? Абсолютно необходимо для приема пищи. Это идеальный помощник для сатая, содержащий все ароматные нотки лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.

Небольшой совет: используйте щипцы, чтобы смешать курицу и куркуму, если только ваши руки в желтых пятнах не всегда были вашей тайной мечтой.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях и расскажите, как все прошло! Теперь, когда вы разожгли гриль, ознакомьтесь с другими нашими идеями для гриля.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4 ноября 2020 года, чтобы включить больше информации о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

1

стебель лемонграсса, с удаленными концами и внешней оболочкой, раздавленными и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 фунт.

куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

2 ст.л.

фасованный коричневый сахар

1 ст.л.

свежий имбирь, нарезанный

Для арахисового соуса

1/2 в.

гладкое арахисовое масло

1 ст.л.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.л.

свеженатертый имбирь

Измельченный арахис для украшения

Свежая кинза, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Замочите бамбуковые шпажки в холодной воде не менее чем на 15 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лемонграсс и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут. Процедить и оставить кусочки лемонграсса для маринада.
  2. В средней миске смешайте куркуму и курицу, чтобы покрыть их.
  3. В кухонном комбайне смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, чеснок, лук-шалот, имбирь и пасту чили и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.Отложите ¼ стакана маринада для арахисового соуса.
  4. Вылейте оставшийся маринад и отложенный лемонграсс в миску для курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут или охладить в холодильнике 2 часа.
  5. Тем временем приготовьте арахисовый соус: в средней миске взбейте все ингредиенты соуса, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и насадите по 3 кусочка на каждый шампур. Жарьте, перевернув один раз, пока курица не прожарится и слегка не обуглится, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Посыпьте сатай измельченным арахисом и кинзой и подавайте с арахисовым соусом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по кулинарии и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 Идеи еды для новогодней вечеринки – культурное гнездышко

Людям нравится выкладываться по полной в канун Нового года, и поскольку это последняя вечеринка в году, легко представить, почему люди хотят оставить неизгладимое впечатление и сделать отличные воспоминания. Планируете ли вы устроить небольшой праздник дома, посетить большую вечеринку или даже устроить собственную вечеринку, вам нужно будет поесть. И вам понадобится эта еда, чтобы пройти весь обратный отсчет! Новогодние вечеринки — идеальный фон для сказочных закусок, сладких угощений и соусов. Много провалов. Но есть больше, чем просто рецепты соусов для вашей новогодней вечеринки! Взгляните на эти 15 идей еды для новогодней вечеринки !

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и/или Etsy, что означает, что я могу получать небольшую комиссию от некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

От сосисок в беконе до часов с чизкейком и многослойных соусов — вот 15 идей еды для новогодней вечеринки , которые сделают ваш праздник незабываемым.

15 идей еды для новогодней вечеринки

У меня есть несколько советов, которые помогут вам сэкономить время на вечеринку. Ознакомьтесь с этими идеями, и вы будете готовы к работе на кухне! По возможности делайте посуду заранее, чтобы сэкономить время.

  • Нарежьте соусы и закуски за день или два и поставьте в холодильник.
  • Сырные шарики можно и нужно приготовить за день или два, так как это дает отличную текстуру и более насыщенный вкус.
  • Большинство десертов и угощений можно приготовить за день или два вперед, и это избавит вас от стресса, связанного с планированием вечеринки.
  • Покупайте со скидкой такие вещи, как крекеры и чипсы для начос, и помните, когда вы подаете мясо, чтобы оно подогревалось до нужной температуры перед подачей на стол.
  • Запаситесь столовыми приборами и салфетками.

1. Горячий крабовый соус

Соусы

, особенно уникальные, всегда хороши для вечеринки, и этот соус Hot Crab Dip от Six Sisters’ Stuff станет хитом на вечеринке!

2. Закуски в коричневом сахаре с беконом

Эти Закуски с сосисками в коричневом сахаре, завернутые в бекон от Country Chic Cottage , наверняка понравятся гостям. И как ты мог их винить?

3. Укусы бри с ежевикой

Эти Blackberry Brie Bites от Inside Bru Crew Life идеально подходят для подачи шашлыка, и давайте признаем это; почти невозможно ошибиться с бри.

4. Чизкейк с пармезаном и артишоками

Я очень надеюсь, что кто-нибудь из моих знакомых сделает этот Чизкейк с пармезаном и артишоками от Hungry Happenings ! Это слишком мило, а еще есть туториал для праздничных сырных шариков на Таймс-сквер!

5.Шарики для печенья Oreo

Эти шарики с печеньем Oreo от Kennary — праздничное сладкое угощение, которое можно добавить к вашему десертному столу в канун Нового года!

6. Греческий 7-слойный соус

Опять же с соусом – этот 7-слойный греческий соус от Our Best Bites наполнен отличными (и недорогими) вещами и будет работать с крекерами из лаваша, обычными крекерами и даже с начос!

7.

Маленькие кусочки сырных шариков

Каждой вечеринке нужен сырный шарик — и эти Мини-сырные шарики от Five Heart Home просто идеальны для этого случая!

8.Мультиварка с фрикадельками для барбекю

Нет ничего проще, чем Фрикадельки-барбекю в мультиварке от I Heart Naptime . Сделайте это своим вкладом в вечеринку и позвольте им готовить самим.

9. Запеченный картофельный соус с начинкой

Ваши гости будут любить вас вечно, когда вы приготовите этот Запеченный картофельный соус от Brown Eyed Baker . Его так легко (и дешево!) приготовить, и он такой вкусный!

10. Новогодние зефирные часы

Эти новогодние зефирные часы от Nifty Mom просто слишком милые! Идеально подходит для детей и взрослых! Кроме того, вы можете делать по несколько штук на каждый час и использовать их в качестве угощений обратного отсчета!

11.

Дип с чипотле из черной фасоли

Еще один великолепный соус — это Easy Black Bean Chipotle Dip от Home Cooking Memories . Все дело в простоте и скромности, и я думаю, что это действительно хорошо сочетается с буханкой тыквы.

12. Попсовые шарики Oreo

Еще одно лакомство для сладкого стола — эти шарики Oreo Drop Pops от Crafting Chicks . Очень весело и празднично! Вы можете получить хороший оптовый заказ палочек для кейк-попсов на Amazon.

13. Засахаренные сырные оладьи с беконом и виски

Эти Засахаренные виски с беконом и сыром на гриле Вино Eve’s Wine 101 идеально подходят для позднего вечера, когда вам нужно дополнительное топливо, чтобы продержаться до полуночи.

14. Чизболл Easy Ranch

Этот Ranch Cheeseball от It’s Always Autumn прост, очень прост и отлично подойдет к вашим любимым крекерам. Кроме того, остатки (если они у вас есть!) будут восхитительны на завтрак.

15. Белый соус для пиццы

И последний убийственный соус в списке — это Белый соус для пиццы от How Sweet Eats . Это производит большое впечатление, так что обязательно держите салфетки под рукой!

С Новым годом!

Написано членом команды ACN Эвелин Н. : Эвелин — бесстрашная, вооруженная топором, причудливая, трудолюбивая и невероятно забавная творческая гениальная компания Nemcsok Farms и Knits’ End. У которого также странное увлечение землей и венками.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon, что означает, что я могу получить небольшую комиссию от некоторых ссылок в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта! Дополнительную информацию см. на нашей странице раскрытия информации.

Вас также может заинтересовать: 25 рецептов вкусных новогодних безалкогольных коктейлей

25 новогодних закусок, которыми одержим TikTokВозможно, вам не придется путешествовать дальше вашей кухни.

Примите ароматы Cajun и выйдите из своей зоны комфорта в этом сезоне. Кроме того, поддержите этот звук за то, что он #onbrand.

Сырные шарики с беконом и перцем

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Вы когда-нибудь читали название закуски и вам нравилось каждое слово? Бекон? Проверить. Халапеньо? Двойная проверка. Сырные шарики? Бесконечное количество проверок. Мы начинаем думать, что сыр все делает лучше.

Walking Tacos

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Хорошо, если вы когда-нибудь были на карнавале или ели из фургона с едой, вы, скорее всего, знакомы с ходячим тако. Но если это не так, это именно то, на что это похоже. Чипсы в пакете заменяют оболочку, и он полон содержимого тако. Табличка не нужна.

Гайки и болты

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Новогодние закуски, подходящие для детей, тоже важны! Смешайте вместе обычные продукты из кладовой, дайте блюду крутое название, и вуаля: у вас есть закуска, которая понравится детям и понравится взрослым.

Куриные тендеры

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Куриные тендеры не нуждаются в дополнительных пояснениях. Но отметим, что в этот рецепт входит арахисовое масло, так что будьте осторожны, если у вас или у гостя аллергия.

Вегетарианские леденцы на палочке

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Снова забавное название для приложения! Возможно, вы не думаете, что леденцы и овощи сочетаются, но тут вы ошибаетесь.

Жареный красный перец

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Нам нужно как-то сбалансировать весь этот сыр. Овощное блюдо — идеальное очищающее средство для вкуса в промежутке между более сытными праздничными закусками.

Укусы брокколи

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Больше овощей! В последнее время брюссельская капуста стала самым ценным продуктом в мире овощей, но давайте не будем забывать о старой доброй брокколи. Наслаждайтесь этим хрустящим (и хорошо, сырным) рецептом.

Водяные каштаны, завернутые в бекон

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Если сыр — самый распространенный ингредиент в этом списке, то бекон — его помощник.В бекон можно завернуть все что угодно: сыр, курицу, вышеупомянутую брюссельскую капусту… все что угодно. Так почему бы не полить каштаны в новогодних закусках?

Укусы груши, бекона и сыра

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Снова бекон и сыр. Мы этого не планировали (обещание). Но на этот раз есть фрукты. Итак, в основном это фруктовый салат… если бы бекон и сыр были во фруктовом салате.

Попперсы с перцем халапеньо

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Теперь мы бы сказали, что весь этот бекон становится чрезмерным, но он такой вкусный, что мы не будем. Очевидно, что вы можете приготовить перец халапеньо традиционным способом без бекона. Но сейчас НГ, так что можно и оживить.

Яйца с фаршем

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Яйца, приготовленные с начинкой, не ошибутся и станут отличным вариантом безглютеновой закуски в канун Нового года. Вам нужно только сварить яйца — остальные ингредиенты не требуют духовки или плиты.Супер легко!

Funeral Potatoes

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Обычно мы не суеверны, но есть что-то со словом «похороны» в названии кажется опрометчивым. Подождите, есть картофельные оладьи, сыр, и раскрошенные крекеры? Хорошо, мы могли бы сделать исключение.

Pizza Crescent Rolls

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Рулоны в форме полумесяца настолько универсальны. Вы можете использовать их для десертов, закусок или как маслянистую добавку к праздничному столу. Приготовление домашней пиццы популярно (и не зря!), поэтому сократите время приготовления, используя эти булочки вместо закуски перед ужином.

Мясные закуски

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Это не обычная колбаса — это крутая колбаса. Крылышки, куриные крылышки, свиньи в одеяле, куриные наггетсы… ну вы поняли.Создатель признается, что он и его семья клали на одну доску наименее полезные закуски. Похоже на нашу семейную связь.

Роллы с лобстером

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Кто сказал, что роллы с лобстером можно есть только летом? Конечно, в зависимости от того, где вы живете, на Новый год может быть тепло. В таком случае это может быть нормой. Для всех остальных не ограничивайте свой выбор блюд определенным сезоном.Ешьте ролл с лобстером!

Black-Eyed Peas Queso Dip

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Это последний рецепт сыра — обещаю. Считается, что черноглазый горох приносит удачу в новом году, и создатель просто добавил немного сыра. Учитывая прошедшие два года, хорошее настроение не помешает!

Домашние суши 

Контент TikTok

Этот контент также можно просмотреть на сайте, на котором он создан.

Сохраните свои монеты и в этом году приготовьте свой любимый суши-ролл дома. Этот овощной рецепт обязательно понравится вашим гостям.

Отпразднуйте Китайский Новый год с помощью этих вкусных рецептов…

Отпразднуйте Китайский Новый год с помощью этих вкусных рецептов… Поделиться

Еда является важным фактором в праздновании Китайского Нового года. Важны не только сами блюда, но и приготовление, способы подачи и приема пищи. Определенные блюда едят из-за их символического значения — обычно они ассоциируются с удачей.Вы можете присоединиться к празднованию и съесть свой путь к удаче, позвонив в местную еду на вынос, или вы можете пойти на кухню и приготовить свою собственную специальную еду для китайского Нового года.

Оглавление:

  1. Nian Gao
  2. Chūnjuǎn
  3. Niányú
  4. Jiǎozi
  5. танъюань
  6. мандарин говядины
  7. Ло Бо Гао
  8. Джи-Ю или Ли-Ю
  9. Changshou Миан
  10. Сан Чой лук
  11. Джай
  12. Китайское наслаждение
  13. Чаннянь Цай
  14. Жареный цыпленок
  15. Поднос единения

1 Ниан Гао «выше» на китайском языке.Считается, что это счастливая еда, так как поедание торта поможет вам достичь более высокого статуса или процветания. Важную часть Праздника Весны они также представляют новую жизнь в праздновании китайского Нового года.


Рецепт: allrecipes.com

72 Добавить комментарий . ..

3 Niányú

Рыбные блюда в изобилии на китайский Новый год. Китайское слово «сом niányú» звучит как nián yú, что означает «годовой излишек».Так есть сома – к пожеланию излишка в наступающем году.
Рецепт: allrecipes.com

58 Добавить комментарий …

4 Jiǎozi

Пельмени — классическое китайское блюдо с более чем 1800-летней историей. Традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года.
Рецепт: Finecooking.com

86 Добавить комментарий …

5 Tāngyuán

Китайцы любят эти сладкие рисовые шарики во время празднования Нового года, потому что их произношение и круглая форма ассоциируются с воссоединением и единением.
Рецепт: chinesefoody.com

59 Добавить комментарий …

6 Мандариновая говядина

Мандарины — один из самых популярных фруктов. Они считаются удачей, потому что слово, обозначающее мандарин, звучит как удачливый или благоприятный.
Рецепт: epicurious.com

29 Добавить комментарий . ..

7 Луо Бо Гао

Эти пикантные лепешки с редькой дайкон очень вкусны, обжаренные ломтиками и смоченные в остром соусе.
Рецепт: chinesefoody.com

78 Добавить комментарий …

8 Джи-ю или Ли-ю

Китайцы любят есть два вида карпа – карася и толстолобика. Их имена на китайском языке звучат как удача и подарки, поэтому им, естественно, есть место на праздничном столе.
Рецепт: honor-food.net

3 Добавить комментарий …

9 Chángshòu Miàn

Лапша Longevity длиннее обычной лапши и неразрезанная, либо жареная и подается на тарелке, либо варится и подается в миске вместе с бульон. Неудивительно, что они символизируют желание долголетия.
Рецепт: foodandwine.com

87 Добавить комментарий …

10 Лук Сан-Чой

Чашки с начинкой из салата – фаворит на столе, заставленном символическими блюдами. Слово «чашка салата» звучит как слово «зарабатывание денег».
Рецепт: epicurious.com

31 Добавить комментарий . ..

11 Джай

Восторг Будды — это вегетарианское рагу, которое традиционно подают в первый день китайского Нового года, чтобы принести удачу.
Рецепт: chwhoound.com

58 Добавить комментарий …

12 Китайское лакомство

Эти жевательные конфеты из грецких орехов и фиников едят в надежде, что семейные узы останутся такими же крепкими, как сладкие, липкие леденцы.
Рецепт: epicurious.com

35 Добавить комментарий …

13 Changnian Cai

Листья горчицы — стандартное овощное блюдо для празднования. Они широко известны как цзе цай, но в контексте Нового года они обозначаются как чан нянь цай, что переводится как многолетние овощи, символизирующие долголетие.
Рецепт: allrecipes.com

18 Добавить комментарий …

14 Жареный цыпленок

Цыпленка следует подавать целиком с головой и ножками. Это означает единство и хороший брак между семьями. Это можно сделать с другой домашней птицей/дичью.
Рецепт: chinaculture. org

64 Добавить комментарий …

15 Поднос единения

Восемь (традиционно символическое счастливое число) отделений подноса наполнены такими вещами, как консервированные кумкваты и красные финики для процветания, кокосовый орех для единения, лонган для рождения многих сыновей, арахис для долголетия и семена красной дыни для счастья.Выложите для перекуса в гости к родственникам или подарите.

Надеюсь, эти рецепты китайского Нового года принесут вам и вашим вкусовым рецепторам удачу.

40 Поделиться

Пожалуйста, оцените эту статью

Несмотря на то, что празднование Лунного Нового года — крупнейшего праздника во многих азиатских культурах, следующих по лунному календарю , — варьируется от места к месту, общей темой является воссоединение семьи, которое часто вращается вокруг праздничных блюд, характерных для этого времени года. От клейких пельменей в Гонконге до lo hei в Сингапуре — есть так много интересного, когда речь заходит о кулинарных традициях Лунного Нового года в регионе.

В духе праздника мы просим рестораны MICHELIN в Гонконге, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Сеуле представить самые любимые блюда из их мест назначения, а также их символическое значение.

Бак Ква от Мин Цзян в Сингапуре


Bak Kwa (B arbecued Pork Jerky)

В Сингапуре bak kwa , что буквально переводится как «вяленое мясо», является синонимом китайского Нового года. Это сочное мясо, приготовленное на гриле, часто окунают в маринад из сахара и специй, а затем сушат на воздухе и жарят на углях. Квадратные простыни бак ква популярны во время праздничного сезона из-за их красного оттенка, который, как верят китайцы, означает удачу и удачу.

«Я большой поклонник бак ква », — говорит шеф-повар Чан Хван Ки из китайского ресторана , внесенного в список Мишлен Мин Цзян в Демпси в Сингапуре. «Когда я был моложе, бак ква считались деликатесом, потому что мы ели его только во время китайского Нового года», — говорит он.Говорят, что это угощение Hokkien родом из провинции Фуцзянь в Китае, где в прошлом потребление мяса считалось роскошью и хранилось только для особых случаев.

«В детстве я ел бак ква , приготовленный из очень постного нарезанного мяса, поэтому он имел жевательную текстуру. Теперь я предпочитаю фарш бак ква , так как он более нежный», — делится шеф. По адресу Min Jiang в Dempsey Чан жарит листы маринованного мяса на углях, чтобы придать ему аромат дыма.«Что касается вкуса, мне нравится бак ква , слегка сладковатый и пикантный с небольшим количеством обугливания. Я рад, что мы с нашими гостями получаем удовольствие из года в год».

Ю Шэн из Летнего дворца, отмеченного звездой Мишлен

Юй Шэн ( Салат из сырой рыбы)

Юй шэн
— блюдо из нарезанных овощей и сырой рыбы, которое широко едят в Сингапуре во время китайского Нового года, потому что слова ю шэн (сырая рыба) также являются омоним слова «рост изобилия».

Традиционно яркое блюдо состоит из кусочков сырой рыбы ( сайто и лосося) и маринованных овощей, таких как морковь, белая редька, зеленая редька, огурцы, имбирь и ломтики лука, а также помело. Меланж пропитан маслом и сливовым соусом, а затем посыпается нарезанным арахисом и крекерами.

Различные компоненты салата добавляются в определенной последовательности, и каждый ингредиент имеет благоприятное значение, связанное с китайским двустишием.Затем посетители смешивают общий салат с палочками для еды, произнося благоприятные высказывания в практике под названием lo hei . В Сингапуре есть много комбинаций ю шэн , доступных во многих китайских ресторанах острова, включая вегетарианские варианты и роскошные версии, которые содержат морское ушко и икру.

В одной звезде Мишлен  Summer Palace , ю шэн — это блюдо, которое почти каждый стол закажет во время сезона китайского Нового года, — говорит шеф-повар Лю Чинг Хай.«От близких родственников и любимых до знакомых, которых вы можете увидеть только раз в году, lo hei умеет сломать лед и создать праздничную атмосферу», — добавляет он.

Лю также рассказывает, что эта практика показалась ему странной, когда он впервые переехал в Сингапур из Гонконга более 30 лет назад, но с тех пор он полюбил праздничное блюдо. «Мы уже начали видеть, как другие страны, такие как Малайзия и Гонконг, перенимают эту практику lo hei. Я считаю, что это сингапурское блюдо может пойти далеко, потому что с некоторой изобретательностью все компоненты могут быть адаптированы к различным культурам питания, и это что-то такое праздничное и значимое», — добавляет он.

Суп с белой лапшой из бампрена от ресторана, отмеченного звездой Мишлен, Mountain and Sea House


Горячая кастрюля

Китайский Новый год — это время для семейного воссоединения: сидеть вокруг дымящейся горячей кастрюли, добавлять всевозможные ингредиенты, брать все, что вы хотите, чтобы насладиться, разделяя жизни и болтая друг с другом – жарко Горшок был одним из самых распространенных блюд, подаваемых на тайваньском новогоднем ужине.

«Не существует фиксированного способа приготовления горячего горшка. Блюдо подчеркивает концепцию «собрания вместе», — сказал Лео Цай, исполнительный шеф-повар отеля Mountain and Sea House, отмеченного одной звездой Мишлен. На самом деле, у каждой семьи часто есть свои предпочтения и традиции, когда дело доходит до приготовления горячего бульона. или ингредиенты

Для шеф-повара Цая, чей родной город находится в Тайси, уезд Юньлинь, недалеко от моря, его горячая кастрюля в честь китайского Нового года будет наполнена свежими морепродуктами, такими как устрицы и моллюски.Между тем, в Mountain and Sea House он приготовил «Суп с лапшой из белого камбалы», так как название белого камбалы по-китайски звучит как «процветание». Посетители могут добавлять в суп свои любимые ингредиенты, такие как рыбное филе или овощи, точно так же, как когда они наслаждаются тушеным мясом.

Целый цыпленок из ресторана Mountain and Sea House, отмеченного одной звездой Мишлен

Целый цыпленок

Еще одно культовое блюдо на тайваньских обеденных столах в канун китайского Нового года – это «целая курица». Произношение «курица» близко к «благоприятному» на китайском, а «есть курицу» омонимично слову «наращивать». удачи и процветания» на тайваньском диалекте.Курица всегда подается целиком, что символизирует воссоединение семьи и возвращение жизни на круги своя. Шеф-повар Цай объясняет, что, поскольку целое куриное блюдо на ужин в канун китайского Нового года обычно также готовится для религиозных подношений божествам и предкам в течение дня, его обычно едят холодным, и его нужно готовить таким образом, чтобы он мог выдержать долгие часы без еды. теряет вкус и консистенцию.

Mountain and Sea House предлагает курицу на свободном выгуле, приготовленную на пару, и курицу, копченую на сахарном тростнике, на китайский Новый год.Приготовленную на пару курицу обычно бланшируют и солят перед тем, как высушить, но шеф-повар Цай готовит на относительно низком огне, чтобы мясо было более сочным. Затем курицу подают с кумкватом хакка и тайваньским чесночно-соевым соусом. Курица на свободном выгуле маринуется в концентрированном соке сахарного тростника в течение 24 часов, подвешивается в сухом виде, а затем коптится над сахарным тростником, чтобы придать ей особый аромат.

Tong Yoon, также известные как клецки из клейкого риса (Фото: iStock)

Тонг Юн

Почти все праздничные блюда, которыми наслаждаются во время Лунного Нового года, включают в себя благоприятную игру слов, и эти жевательные клецки не являются исключением.Буквально означающее «суповые шарики», название этих клецок из клейкого риса («тонг юн») по звучанию похоже на «тун юн», что на кантонском диалекте означает воссоединение.

Традиционно наполненный черной кунжутной пастой или измельченным арахисом, тонг юн популярен за его липкую текстуру, похожую на моти. Кантонский способ подачи тонг юн состоит в горячем имбирном супе, который уравновешивает сочно-сладкую начинку. На рынке можно найти современные версии тонг юн с различными начинками, такими как паста из красной фасоли, шоколад, толченый таро и заварной крем.

Благоприятный пун чой от Yè Shanghai с одной звездой Мишлен (Цим Ша Цуй)

Poon choi

Уникальное гонконгское фирменное блюдо, происходящее из обнесенных стеной деревень Новых Территорий, poon choi — это общее блюдо, которое подают во время фестивалей, свадебных банкетов и Лунного Нового года. «Пун» относится к контейнеру, который обычно представляет собой деревянную миску, используемую на общем застолье, а «чой» относится к еде, которая выложена слоями таким образом, что самые дорогие ингредиенты, такие как морское ушко, курица и морской огурец, помещается вверху, чтобы подчеркнуть процветание. Середина пун-чой обычно заполняется свининой и китайскими сушеными грибами, а ингредиенты, которые впитывают соусы, такие как китайский редис, свиная кожа и соевый творог, помещаются на дно.

Пун чой символизирует единство и единение, праздничный праздник, собирающий всех жителей деревни в одном месте.Это символическое значение дошло до наших дней, когда рестораны в городских районах начинают создавать свои собственные версии пун-чой, особенно во время зимнего солнцестояния и Нового года по лунному календарю.

Жареный цыпленок Imperial Treasure от Дай Лу


Kai op

В Таиланде китайско-тайская община празднует Китайский Новый год с семьей и друзьями, чтобы почтить память своих предков. Это время, когда родственники воссоединяются в главном семейном доме, окруженные вкусной едой, демонстрирующей их достаток. С нашим современным, стремительным образом жизни сегодня, предложения китайского Нового года теперь принимают множество форм, включая фаст-фуд. Тем не менее, одно из самых популярных и обязательных блюд, которые вы найдете на столе, — это целая курица.

«Подача целой курицы символизирует целостность и процветание», — объяснил шеф-повар Васан Житжарунруанг из китайского ресторана Dai Lou   , рекомендованного Мишлен в Бангкоке.«Курица также является еще одним визуальным символом единства, и ее можно приготовить разными способами: от варки на гриле до запекания».

Целый жареный цыпленок от шеф-повара основан на этой концепции процветания и единства. «Imperial Treasure Roasted Chicken — это блюдо, которое я создал, состоящее из символических ингредиентов, начиненных красивой курицей. Креветки, морские огурцы и хрустящие маринованные кальмары символизируют радость и счастье. Каштаны показывают богатство, а свиные внутренности представляют силу. Лапша предназначена для долголетия, а сельдерей, хуай шань, гинкго и болгарский перец были добавлены для их пользы для здоровья.Мы также добавляем копченую утиную грудку для вкуса и аромата».

Шеф-повар также добавил: «Секрет этого деликатеса кроется в выборе лучших ингредиентов, чтобы максимально раскрыть натуральный вкус. Мы также тщательно обваливаем курицу, сохраняя ее форму, прежде чем добавить красиво обжаренную начинку. После этого его обжаривают в течение часа, а затем поливают кожу горячим маслом, чтобы сделать его более привлекательным. Затем его дополняют специальным соусом из морского ушка, который приносит радость и счастье всем вокруг.

Токкук (Фото: iStock)


Ттоккук

Традиционное корейское блюдо, которое едят во время празднования корейского Нового года, « тток » означает рисовый пирог, а « гук » означает суп.

Шеф-повар Санок Ким, рекомендованный Мишлен, говорит, что множество способов приготовить и насладиться ттоккук различаются в зависимости от региона. Рецепты также отличаются от семьи к семье. Бульон обычно готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, но в некоторых регионах вместо него используют сушеные анчоусы и водоросли. Он говорит, что эта разница делает эту еду более привлекательной. Если кто-то женится и сделает ттоккук , новая семья может создать новый рецепт.

Для приготовления супа шеф-повар Ким предпочитает использовать вместе говядину и говяжью кость, чтобы сделать вкус более насыщенным.Он также добавляет множество гарниров, в том числе маринованный в соевом соусе и обжаренный говяжий фарш. Хорошо выдержанное кимчи также хорошо сочетается с ттоккук , потому что, по словам шеф-повара, оно придает вкусу хрустящую текстуру и привлекательную кислинку.

Традиция есть ттоккук на Новый год, потому что считается, что это блюдо принесет удачу в этом году, когда они достигнут еще одного возраста и мудрости. Однако не все считают это желанным событием: некоторые люди с юмором избегают есть ттоккук , чтобы не состариться, а иногда шутят, что можно стать на два года старше, если они съедят две тарелки ттоккук за один раз.

Автор: Прюпат «Мапранг» Сонгтиенг из Бангкока, Джулия Ли из Сеула, Рэйчел Тан и Микка Ви из Сингапура, Перл Ян из Гонконга и Се Мин-лин из Тайваня; введение и редактирование Перл Ян.

Написано Путеводитель MICHELIN по Азии

 

счастливых блюд на Новый год

«Ешьте бедно на Новый год и ешьте жир в остальное время года. Так гласит популярная поговорка на юге США.

1 января миллионы людей будут раздавать традиционное новогоднее меню из черноглазого гороха, ветчины, зелени и кукурузного хлеба. Считается, что употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание до конца года.

Зелень – (листовая капуста, зелень горчицы или репы, капуста и т. д.) символизируют зеленый цвет «долларовых купюр» и обеспечат вам финансовое благополучие в Новом году.

Черноглазый горох символизирует «монеты» и указывает на денежную прибыль.

Кукурузный хлеб с желтым оттенком представляет «золото».

Свинина/Ветчина . Независимо от того, используете ли вы ветчину для придания вкуса Hoppin’ John или зелень, свинина предназначена для «движения вперед» или «продвижения вперед» в наступающем году.

Хоппин Джон

Курс Основное блюдо

Американская кухня

  • 1 стакан сухого черного горошка
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • по 1 лавровому листу
  • 0 90 дэш кайенского и черного перца
  • 3 чашки вареного риса
  • Промыть горох, затем залить 5 стаканами воды.

  • Кипятить 2 минуты. Снимите с огня и оставьте на ночь.

  • На следующий день промойте фасоль и тщательно слейте воду.

  • Обжарьте бекон на толстой сковороде, пока он не подрумянится. Добавить лук и зеленый перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте фасоль, 2 стакана воды и приправы. Накройте крышкой и варите 40-50 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалить лавровый лист; перемешать с рисом.

  • Продолжайте кипятить около 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Подавать с ветчиной, кукурузным хлебом и зеленью.

Ключевое слово Deep South hoppin’ john recipe, hoppin’ john с помидорами

Вы когда-нибудь задумывались, почему он называется «Прыгающий Джон»?

Листовая капуста с окороками

  • 1 фунт свежей листовой капусты
  • 4 копченых окорока
  • Красный молотый перец
  • Острый соус
  • Соль и перец
  • Нарежьте и вымойте листовую капусту. Поместите их в большую кастрюлю с окороками и молотым красным перцем. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.

  • Варить на среднем огне около двух часов, пока зелень не станет мягкой.

  • Снимите с огня и добавьте соль, перец и острый соус по вкусу.

Ключевое слово Рецепт южной листовой капусты, южной листовой капусты с рулькой

Классический кукурузный хлеб

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чашка кукурузной муки
  • от 2 до 4 чайных ложек сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 904 чашка кулинарного масла 904
  • В миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбить яйца, молоко и масло. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Не перебейте.)

  • Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 9 или чугунную форму и выпекайте при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Ключевое слово простой рецепт сладкого кукурузного хлеба, сладкий кукурузный хлеб

Продолжайте исследовать

40+ праздничных веганских новогодних рецептов – Nutriciously

Встретьте Новый год вкусной едой и любимыми людьми! Благодаря нашему списку вкусных рецептов веганских вечеринок, включающих все, от простых веганских закусок и газированных напитков до закусок для детей и сытных блюд, вечеринка в этом году будет иметь настоящий успех.

Найдите секретные веганские деликатесы, такие как сырное фондю, куриные соусы из буйволиного мяса и фрикадельки из чечевицы, которые поразят любого, кто не является веганом, а также праздничные десерты с большим количеством блесток и шампанского!

Подходящий для всех, кто любит поесть, мы собрали растительную еду для вечеринок, которая является более здоровой и быстрой в приготовлении, а также более изысканные блюда, которые быстро съедаются привередливыми едоками.

Независимо от того, хотите ли вы в этом году сделать все просто или хотите создать целый фуршет или обеденное меню, наши подборки обязательно помогут!

Чтобы узнать больше о новогодних рецептах, просмотрите нашу коллекцию рецептов веганских бургеров или великолепных сырых пирожных.

Не забудьте взять рецепт веганских шариков с ромом, который можно распечатать, в конце этой статьи.

Фото: www.halfbakedharvest.com

Новогодняя ночь не может обойтись без бутылки шампанского. Добавьте к этому самые красивые сезонные цитрусовые, и вы получите прекрасный праздничный напиток!

Вы можете заменить красный апельсин на гранатовый или обычный апельсиновый сок, если хотите, и подать этот напиток всего через 5 минут на подготовку.

Получить рецепт

Фото: Выбор chia.com

Как насчет чайного гриба для здоровой интерпретации классического коктейля? Этой гранатовой мимозой можно наслаждаться утром или вечером, и для ее приготовления требуется всего 4 ингредиента.

Попробуйте этот праздничный шипучий напиток, который идеально подойдет в праздничные дни или в новогоднюю ночь.

Получить рецепт

Фото: shortgirltallorder.com

Этот симпатичный рецепт коктейля сочетает в себе джин и газированную воду с домашней грушей и ванильным сиропом.Это удивительно сладко и освежающе!

Не забудьте добавить этот великолепный ванильный сахар в свой шипучий джин и наслаждаться им вместе со своими близкими!

Получить рецепт

Фото: www.therusticfoodie.com

Коктейль «Гранатовый мохито» — легкий, яркий и праздничный напиток, приправленный лаймом и украшенный свежей мятой!

С небольшим количеством водки (или без алкоголя, чтобы сделать безалкогольный коктейль!), этот рецепт отлично подходит для Рождества или Нового года.

Получить рецепт

Произведите впечатление на гостей этой яркой веганской закуской! Множество красочных свежих и жареных продуктов, множество дип-соусов и крекеров, а также простой домашний сырный шарик — все это объединяет усилия в этом индивидуальном рецепте.

Включены пошаговые инструкции, чтобы приготовить идеальную тарелку для закусок, соответствующую вашим потребностям!

Получить рецепт

Фото: www.wallflowerkitchen.com/

Нарезанный багет с хумусом и карамелизированным луком: эта быстрая и простая закуска станет любимой на любой вечеринке!

Он готов к употреблению всего через 20 минут и требует всего несколько основных ингредиентов.

Получить рецепт

Фото: myquietkitchen.com

Если вы хотите приготовить этот очень ароматный веганский сырный шарик, вам нужно замочить орехи кешью в охмеленном пиве, а затем смешать его до однородной массы. Покройте снаружи копченым темпе-беконом, грецким орехом или чем-то еще, что вам нравится!

Эта закуска на растительной основе лучше всего сочетается с крекерами, овощами или веганским мясом.

Получить рецепт

Фото: www.resplendentkitchen. com

Говоря о том, что эти красивые кусочки сливочного сыра с клюквой идеально подходят для развлечения во время праздников или в канун Нового года!

Слои веганского сливочного сыра, клюквенного соуса, фундука и розмарина подаются в маленьких кусочках слоеного теста, перед которыми никто не может устоять.

Получить рецепт

Приготовьте эту простую закуску из картофеля и овощей! Эти хрустящие крокеты нравятся как молодым, так и пожилым, и их можно макать во что угодно: от кетчупа до веганского сырного соуса или чесночно-йогуртовой заправки.

Добавьте их в меню вечеринки в этом году!

Получить рецепт

Нежные, хрустящие, ароматные и веселые: эти веганские крылышки из цветной капусты — настоящий подарок на любой вечеринке! Покрытые домашним соусом из буйволиного мяса и хрустящими кукурузными хлопьями, они заставят любого привередливого едока влюбиться в овощи.

Подавайте с веганским ранчо или вашим любимым соусом!

Получить рецепт

Фото: ru. foodplate.com

Этот соус из жареного сладкого картофеля идеален осенью и зимой! Его легко и быстро приготовить из простых ингредиентов, и его можно украсить сезонными вкусностями, такими как зерна граната.

Соусы, такие как хумус, можно сочетать с крекерами, поджаренной питой или вегетарианскими палочками!

Получить рецепт

Фото: myveganminimalist.com

Попробуйте эту захватывающую закуску для вечеринки даже для гостей, не являющихся веганами! Эти веганские свиньи в американском стиле в одеяле полны вкуса и содержат морковь в качестве здоровой замены мяса.

Они действительно привлекают внимание и их так легко сделать!

Получить рецепт

Фото: www.www.cromtopbaking.com

Густой, сливочный и с большим количеством чеснока: этот грибной соус из шпината незаметно не содержит молочных продуктов и является фаворитом на любом мероприятии!

Обжаренные грибы, лук, шпинат и крем из кешью — вот некоторые из основных ингредиентов этого 30-минутного рецепта.

Получить рецепт

Фото: www.spabettie.com

Что может не понравиться в этом восхитительном соусе? Этот рецепт, основанный на цветной капусте, квашеной капусте и кешью, наполнен сырными пищевыми дрожжами, копченой паприкой, карамелизированным луком и кусочками веганского бекона, что делает его невероятно вкусным.

Идеально подходит для того, чтобы взять с собой или угостить гостей, не являющихся веганами!

Получить рецепт

Фото: www.veganblueberry.com

Фингер-фуд идеально подходит для новогодних вечеринок! Эти веганские крендели с острыми приправами вас не разочаруют.

Смешайте основные продукты, такие как чесночный порошок, кайенский перец, соль и пищевые дрожжи, с веганским маргарином, чтобы получилась ароматная глазурь, и выпекайте крендельки в течение 10–15 минут!

Получить рецепт

Фото: простойвеганблог.ком

Эту классическую закуску на самом деле легко сделать веганской, используя один гениальный ингредиент: сердцевину пальмы. Они приобретают рыбный вкус благодаря великолепной приправе и требуют всего 8 ингредиентов и 20 минут на приготовление!

Попробуйте для всех любителей морепродуктов и подавайте с веганским майонезом или айоли!

Получить рецепт

Фото: zardyplants.com

Сырный, сливочный и такой сытный: этот куриный соус Buffalo полностью на растительной основе и полностью нравится публике!

Эта ароматная закуска, приготовленная из доступных ингредиентов, займет достойное место в вашем буфете.

Получить рецепт

Фото: muybuenocookbook.com

Этот бюджетный рецепт полон разноцветных овощей, черной фасоли и кукурузы, приправленных пикантной и пряной домашней заправкой.

Классическая веганская закуска с чипсами из тортильи!

Получить рецепт

Булочки для пиццы — одна из наших любимых закусок, которые можно есть на ужин! Тайно фаршированные овощами и покрытые веганским сливочным сыром, они нравятся как молодым, так и пожилым.

Просто удвойте рецепт, если вы кормите толпу!

Получить рецепт

Фото: veganhuggs.com

Для впечатляющего блюда на растительной основе подайте эти хрустящие веганские запеченные такитос с пикантным джекфрутом и расплавленным веганским сыром чеддер!

Смешайте их с вкусным соусом и наблюдайте, как они очень быстро исчезают.

Получить рецепт

Кукурузный хлеб — это классический гарнир, который можно сочетать со многими соусами и основными блюдами! Этот безглютеновый и веганский рецепт готовится из простых ингредиентов и готовится всего за 30 минут.

Подавайте с манговым чатни или мясным веганским блюдом!

Получить рецепт

Фото: veganwithcurves.com

Говоря о рецептах с высоким содержанием белка, эти ароматные веганские фрикадельки сделаны из доступных и недорогих ингредиентов и действительно нравятся публике!

Созданные на основе чечевицы, риса, овса и панировочных сухарей, они богаты питательными веществами и могут быть приправлены по вашему вкусу соусом барбекю, жидким дымом и многим другим.

Получить рецепт

Фото: сладкийпростойвеган.ком

Фондю был одним из классических рецептов новогоднего ужина, когда мы росли! И, как и все остальное, его можно сделать полностью веганским.

Этот восхитительный рецепт требует всего 10 минут вашего времени, и он станет настоящим хитом на вашей вечеринке!

Получить рецепт

Фото: itslivb.com

Эти полностью веганские бутерброды с ветчиной и швейцарскими булочками станут вашим следующим любимым рецептом!

Их весело делать, они действительно практичны, индивидуальны и идеально подходят для того, чтобы накормить большую компанию.

Получить рецепт

Фото: littlesunnykitchen.com

Золотистые, легкие и идеально хрустящие, эти индийские закуски — нечто особенное! Мелко нарезанные овощи добавляются в кляр с ароматными специями и травами, а затем обжариваются до идеального состояния.

Этот универсальный гарнир можно подавать с веганским йогуртовым соусом и разогревать на следующий день.

Получить рецепт

Фото: runonrealfood.com

Кто сказал, что тако только по вторникам? В наших книгах это отличная идея для вечеринки, которая понравится всем.

Этот рецепт состоит из пюре из чечевицы, большого количества специй и различных начинок, таких как авокадо, сальса и свежие травы.

Получить рецепт

Фото: крошки и карамель.com

Хотите сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным? Этот веганский Веллингтон для вас!

Это восхитительное шоу-стоппер, богато приправленное бальзамическими обжаренными грибами, жареной тыквой и карамелизированным луком.

Получить рецепт

Фото: юридически здоровая блондинка.ком

Эти простые овощные клецки полностью домашнего приготовления и станут прекрасным дополнением к вечеринке!

Начинка состоит из раскрошенного тофу, овощей и множества специй, а весь рецепт от начала до конца занимает всего 35 минут.

Получить рецепт

Фото: plantbasedonabudget.com

Как насчет классических закусок, которые едят руками? Эти более здоровые картошки хрустят снаружи с нежными кусочками лебеды, грибов и зеленого лука внутри.

Маленькие золотые наггетсы отлично подходят для макания, они богаты клетчаткой, белком и ароматом!

Получить рецепт

Фото: veganpunks.com

Незаменим на любом барбекю или вечеринке, этот веганский чесночный хлеб не может быть быстрее и проще в приготовлении. Для этого универсального и ароматного гарнира требуется всего 4 ингредиента и 15 минут.

Он хорошо сочетается с чем угодно, от макарон до салатов и соусов, и очень быстро съедается.

Получить рецепт

Фото: veganval.com

Чтобы приготовить веселую и красочную версию традиционных суши для вечеринки, попробуйте этот полностью растительный рецепт без риса! Он приобретает свой цвет от сладкого картофеля и может быть наполнен по вашему вкусу.

Мы рекомендуем соевый соус и арахисовый соус для обмакивания!

Получить рецепт

Фото: www.theflavorbender.com

Хрустящий снаружи и восхитительно мясистый внутри, этот пряный веганский картофель фри с грибами станет отличным дополнением к еде!

Этот картофель фри, покрытый веганской яичной смесью и подаваемый со сливочным соусом айоли, понравится всем.

Получить рецепт

Фото: www.rainbownourishments.com

Этот веганский торт с розовым шампанским невероятно воздушный, влажный и идеально подходит для таких праздников, как Новый год!

Приготовьте это элегантное шоу-шоу с большим количеством масляного крема и поцелуев безе, чтобы удивить своих гостей.

Получить рецепт

Фото: nadiashealthykitchen.com

Если вам нравятся съедобные блестки, приготовьте эти блестящие кейк-попсы на новогоднюю вечеринку!

Благодаря вкусной безглютеновой основе для шоколадного торта и красочному оформлению эти супер специальные лакомства понравятся всем.

Получить рецепт

Слои безмолочной соленой карамели, миндального печенья и темного шоколада объединяются в этом простом рецепте десерта!

Идеально подходит для приготовления заранее и подачи более полезного сладкого лакомства для вашей семьи или гостей.

Получить рецепт

Этот шоколадный мусс из шелкового тофу из 4 ингредиентов очень шоколадный, пушистый и с высоким содержанием белка!

Приготовленный всего за 15 минут из полезных веганских ингредиентов, вы можете украсить его по своему вкусу и подавать в отдельных стаканах на вечеринке.

Получить рецепт

Фото: www.addictedtodates.com

Этот ягодный торт просекко станет идеальным десертом для любого особого случая!

Со слоями клубничного желе Просекко, веганского заварного крема из белого шоколада, ягодного крема и топпинга безе, он обязательно произведет впечатление. Его даже можно обжечь паяльной лампой для дополнительного вау-эффекта!

Получить рецепт

Фото: 7roses. net

Сделайте свою новогоднюю вечеринку по-настоящему праздничной с этим «galette des rois», что в переводе с французского означает «королевский торт».

С начинкой из миндальной муки, сливок и коричневого сахара, этот любовно украшенный пирог из слоеного теста с слоеной корочкой вкусен и красив!

Получить рецепт

Фото: сила и солнце.com

Давайте добавим в наши новогодние рецепты парочку одобренных вечеринками фанфетти. Эти красочные домашние ванильные кексы легко приготовить с нуля и украсить посыпкой!

Это сладкое лакомство понравится всем.

Получить рецепт

Фото: beplantwell.ком

Вы когда-нибудь слышали о таком рецепте? Щедрый всплеск игристого шампанского в ваших традиционных запеченных ванильных пончиках создает совершенно новые вкусы и ароматы, не говоря уже о глазури из ванильного шампанского!

Добавьте золотую посыпку для дополнительного праздничного настроения и удивите своих гостей.

Получить рецепт

Фото: www.worldofvegan.com

Если вы хотите, чтобы все было легко и полезно, эти блаженные трюфели из теста для печенья будут для вас.

Всего из 4 ингредиентов, таких как финики, орехи и экстракт ванили, эти маленькие лакомства готовятся всего за 10 минут и могут иметь различную оболочку!

Получить рецепт

Фото: bakedbyclo.com

Этот красочный веганский ванильный торт идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на любой вечеринке!

Воздушный квадратный бисквит покрыт белой глазурью и посыпкой, затем нарезан ломтиками и подается с теплым заварным кремом.

Получить рецепт

Больше веганских праздничных рецептов

Если вам понравилась эта подборка, узнайте, как сделать другие праздники более веганскими!

Ингредиенты

Веганские ромовые шарики
  • 1 чашка фиников без косточек (120 г)
  • 1 стакан миндаля (100 г)
  • 2 столовые ложки кокоса, сушеного
  • 1-2 столовые ложки экстракта рома
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 унции темного шоколада, растопленного (55 г)
  • Щепотка соли

Инструкции

    1. Для начала растопите шоколад в микроволновой печи или на плите. Если у вас нет хорошего кухонного комбайна, замочите сушеные финики на пару минут в горячей воде, а затем хорошо слейте воду.
    2. Поместите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в прекрасную муку. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не сформируется большой шар.
    3. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции при смешивании.
    4. Влажными руками разделите смесь на кусочки одинакового размера и скатайте каждый из них, пока не получится маленький шарик.
    5. Положите все шарики рома рядом друг с другом на тарелку. Вы можете обвалять их в кокосовой стружке или какао-порошке, если хотите.
    6. Перед подачей положите их в холодильник на 20-30 минут, чтобы они затвердели. Домашние ромовые шарики можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Примечания

    • При желании вы можете добавить к яйцам 1 столовую ложку сваренного эспрессо или каплю темного рома!
    • Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, орехи пекан или кешью. Миндальное масло можно заменить маслом кешью, кокосовым или подсолнечным маслом.
    • Если вы хотите, чтобы ромовые шарики были более сладкими, добавьте больше кленового сиропа, а также больше кокосовой стружки или миндаля.

    Пищевая ценность:
    Выход: 14 Размер порции: 1 шарик
    Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

    Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

    Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь им в Pinterest или Instagram.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.