Готовим драники из картофеля пошаговый рецепт: Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Сазанова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов425

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

2 столовые ложки

Картофель

1,2 кг

Репчатый лук

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

2Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.

3Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

4Подавайте со сметаной!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

А я вместо муки добавляю крахмал картофельный, либо крахмал, который остается в чашке, когда сливаешь сок после терки. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт хороший, но мяса лучше брать чуть больше. И жарить удобнее не по слоям, а сразу формируя драники, так они не будут расслаиваться.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты


  • Картофель — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Паприка — 4 г
  • Чеснок сушеный — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые драники с картошкой

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.

  2. Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.

  3. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

  4. Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.

  5. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.

  6. Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Драники картофельные: классический рецепт пошагово на сковороде, чтобы не посинели и не развалились, не были сырые внутри, не пригорали к сковороде

Во многих кухнях мира есть похожие блюда – оладушки из сырой натертой картошки. Называются они по-разному – деруны, драники, колдуны, цеппелины. В приготовлении тоже есть нюансы. Расскажем, как приготовить драники картофельные на сковороде по классическому рецепту.

Название говорит само за себя – картофель в старину «драли» на доске с заостренными зазубринами, позже стали тереть на терке. Считается, что драники или теруны – белорусское блюдо. Они и правда популярны в Белоруссии. Но самый первый рецепт драников записал в 1830 году польский кулинар Ян Шиттлер. При этом указал, что картофельные оладьи – блюдо немецкой кухни.

Национальных вариаций много, так что можно смело экспериментировать и искать свой любимый рецепт драников. Главный ингредиент – картофель. Его можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Оладушки из мелко натертой картошки будут мягкими и более однородными, а крупная терка позволяет добиться эффекта хрустящих краешков, напоминающих картофель фри.

Многим не нравится, когда картофель синеет, и готовые драники приобретают сизый цвет. Как этого избежать?

·        Чистить по одной-две картофелины и сразу измельчать.

·        Натирать поочередно картошку и лук, либо добавить луковицу в чашу блендера. Лук не только не даст драникам потемнеть, но и придаст приятный оттенок вкуса.

·        Вместо лука можно добавить пару ложек сметаны – она также не дает картошке быстро темнеть, к тому же делает оладушки более нежными.

·        Слить часть сока, слегка отжав картофельную массу, с ним отчасти уйдет и темный оттенок. Только не перестарайтесь, иначе драники будут суховатыми.

И еще несколько секретов:

В классическом рецепте драников есть яйцо, но можно обойтись и без него. Если картофель достаточно крахмалистый, оладушки не будут разваливаться.

Мука может сделать драники слегка резиновыми. Чтобы этого не произошло, замените пшеничную муку картофельным крахмалом.

Обжаренные драники лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить драники можно и с добавками:

·        Мясной фарш – сырой или слегка обжаренный.

·        Зубчик чеснока, порезанный или пропущенный через пресс.

·        Любая порубленная зелень, которая вам нравится.

·        Сыр, измельченный на крупной терке.

·        Грибы, обжаренные или припущенные с небольшим количеством кипятка на сковородке.

Драники картофельные: пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.

Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.

Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.

Читайте также:

Рецепты драников: от классических до заморских и с лососем

5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег

Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов

Лучшие рецепты завтраков для мужчин

Капустные оладьи: вкусно и просто

Картофельные драники с мясным припёком

С давних пор в нашей семье повелось, что как только мы собираем урожай картофеля, так сразу готовим наши любимые драники. Сегодня давайте приготовим драники с мясным припёком.


Драники

Для приготовления нам понадобится

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовим начинку для наших драников. Для этого в фарш добавляем натертый на крупной терке репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.


Начинка

Картофель натираем на мелкой терке.


Натерли картофель

Теперь самое главное: отжимаем натертый картофель в отдельную миску, сок не выливаем.


Отделили

В отжатый картофель добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем натертый репчатый лук.


Картофель

Пока мы замешивали картофельное «тесто», картофельный сок отстоялся. Нам необходимо слить жидкость. На дне мисочки останется картофельный крахмал…


Крахмал

…который мы добавим в картофельное тесто. Также добавим 1 столовую ложку муки. Перемешаем.


Перемешиваем

Ну вот, всё готово для приготовления драников с припёком.


Картофельное тесто и начинка

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельную лепешку толщиной 5-7 мм.


Первый слой картофеля

Сверху укладываем слой фарша.


Второй слой

Сверху закрываем фарш слоем картофеля.


Третий слой

Обжариваем драники до румяной корочки с одной и с другой стороны. 


Обжариваем драники

Ну и с удовольствием приступаем к поеданию очень вкусных драников с мясным припёком!


Мммм… вкусно…

Можно подать драники со сметаной или с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Классические картофельные драники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 500 г

чеснок (дольки) – 2 шт

перец черный (молотый) –

масло растительное – 2-3 ст.л.

Драники — это оладьи из тертого сырого картофеля, жаренные на масле или сале. Их едят горячими со сметаной. Драники из картофеля — один из самых знаменитых рецептов белорусской кухни. Хотите узнать, как приготовить драники из картофеля? Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников, проверенный мною лично — это то, что вам нужно!

Приготовление

Картофель чистим и трем на терке.

Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать.

Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу). По желанию можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа). Если масса получилась все равно слишком «сочная», то добавьте пару столовых ложек муки.

На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая

Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

К драникам можно приготовить простой сметанный соус — сметана, рубленная зелень, давленный чеснок. Приятного аппетита!

Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото

 

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные драники на среднем огне и не делайте лепешки слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Рекомендую приготовить: Жареная картошка с лисичками

Масло на сковороде должно доходить до середины драников. Приготовление картофельных драников не занимает много времени, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели. Когда корочка с обеих сторон становится румяной, блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить картофельные драники:

Луковицу почистим от шелухи. Ее можно потереть на мелкой терке, но я предпочитаю блендер. Это намного быстрее, удобнее и можно обойтись без лишних слез. Разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера и измельчим в пюре.

Картофель, в принципе, можно измельчить таким же способом. Но мы готовим классические картофельные драники, поэтому очистим картофель от кожуры и натрем его на мелкой терке.

Сразу соединим его с кашицей из лука, чтобы овощи не потемнели. Тщательно отожмем смесь от лишнего сока, насколько это возможно.

Теперь добавим яйцо, чтобы наши вкусные картофельные драники держали форму и не распадались во время обжаривания.

Добавим в тесто крахмал. Можно заменить его пшеничной мукой, но с картофельным крахмалом драники получаются вкуснее. Посолим и приправим тесто сушеными прованскими травами.

Нам осталось тщательно перемешать тесто до однородности, соблюдая рецепт вкусных картофельных драников.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложим в него тесто, формируя круглые драники.

Они должны быть достаточно тонкими, чтобы овощи прожарились внутри. Будем готовить драники на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Обжарим картофельные драники на сковороде с двух сторон и выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Драники будем подавать горячими, дополнив их сметаной и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут такими популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Placki ziemnaiaczane — иначе известные как жареные картофельные оладьи

Из нескольких ингредиентов можно приготовить настоящие польские картофельные оладьи (placki ziemnaiaczane)! Сверху добавьте сметану, яблочное пюре или сахарную пудру для легкого гарнира, закуски или закуски.

Эти польские картофельные оладьи, placki ziemnaiaczane по-польски, — семейный рецепт, который я с любовью вспоминаю с детства.

Моя тетя Лилиан была прекрасным поваром, и это одна из причин, по которой мне так понравилось навещать ее дом!

В детстве посещение их дома было удовольствием. Это всегда было прекрасное время, потому что посещения были полны еды и полны смеха, что было переходом из моего дома, который обычно был очень тихим и скучным, и, если я не сказал этого раньше, моя мама была ужасным поваром. Так что посещение моих дядей было похоже на посещение рая с едой и весельем.

Эти жареные картофельные оладьи простые — все, что вам нужно, это картофель, лук, щепотка муки и разрыхлитель, а также соль и перец — Ооочень хорошо! Они такие простые, но они полны аромата, и вы можете подавать их как пикантную добавку (со сметаной) или как сладкую закуску (с яблочным пюре или сахарной пудрой).

Чтобы хрустящие польские картофельные оладьи не рассыпались, нужно удалить из картофеля лишнюю влагу перед добавлением других ингредиентов. Если ваши картофельные оладьи разваливаются, скорее всего, из-за слишком большого количества влаги, это шаг, который нельзя пропустить!

Каждый раз, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я возвращаюсь в веселые дни в доме тети Лилиан, и я надеюсь, что вы создадите свои собственные воспоминания, используя этот классический рецепт!

Ингредиенты и заменители

  • Картофель — Картофель нужно очистить перед тем, как натереть его на терке.
  • Лук — Средний лук придает вкус картофельным оладьям
  • Мука — Помогает загустеть смеси и скрепляет все вместе.
  • Соль и перец — Для аромата.
  • Разрыхлитель — Это тонкие картофельные оладьи, поэтому используется лишь щепотка разрыхлителя.
  • Растительное масло — Вы также можете использовать рапсовое или подобное масло для жарки.

Как приготовить польские картофельные оладьи

Натереть на терке картофель и лук в большую миску.Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель на терке. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха. Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.

Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма в глубину. Я люблю проверять, когда масло достаточно горячее, кладя в сковороду щепотку муки. Если оно зашипит, масло готово к работе.

Капните столовые ложки картофельной смеси с горкой в ​​нагретое масло и с помощью ложки уговорите его сформировать небольшой круг диаметром 3 дюйма. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться. Когда дно подрумянится, осторожно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Выньте из кастрюли, когда закончите, и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слегка посолите их, когда они вылезут, но не переусердствуйте. Продолжайте процесс, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Сверху полить сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.

Когда подавать жареные картофельные оладьи

Есть несколько способов подать жареные картофельные оладьи. Вы можете наслаждаться ими как едой (популярной во время Великого поста) или как гарнир. Жареные картофельные оладьи также известны евреям как латкес.Латкес обычно употребляют в Хануку, чтобы ознаменовать чудо масла, которое длится восемь дней в рассказе о событии, которое знаменует Ханука, повторном освящении Святого Храма.

Это традиционное время года, когда чаще всего можно встретить рецепты картофельных блинов, которые связаны с религиозными праздниками. Честно говоря, это абсолютный позор — заниматься этим всего несколько раз в год. Им можно наслаждаться круглый год в качестве простой закуски, гарнира или закуски.

Как хранить и замораживать картофельные оладьи?

Хотя жареные картофельные оладьи выглядят лучше всего сразу после сковороды, остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но я считаю, что запекать их или бросать во фритюрницу на несколько минут лучше, чтобы они снова испортились.


Эти польские картофельные оладьи можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке, чтобы получить самые лучшие и хрустящие результаты.

Какой картофель лучше для драников?

Красновато-коричневый и юконский картофель, как правило, лучше всего подходят для жареных картофельных оладий. Лучше использовать более крупный картофель для запекания, чем маленький или молодой картофель, так как он часто быстро размягчается. Вы хотите, чтобы картофель оставался мягким и твердым на протяжении всего процесса приготовления. Но не особо задумывайтесь — подойдет любой картофель обычного размера, который вы найдете в продуктовом магазине!

Рецепты, которые подойдут к картофельным оладьям

  • Плита

  • Большая сковорода

  • Большая чаша для смешивания

  • Терка

  • Мерные ложки

  • Ложка

  • Шпатель

    • 6 средних очищенных картофелин; тертый
    • 1 репчатый лук среднего размера; тертый
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • Натереть на терке картофель и лук в большую миску.Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха. Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.

    • Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма глубиной. Я люблю проверять, кладя небольшую щепотку муки в сковороду, когда я думаю, что она достаточно горячая. Если она зашипит, масло готово к работе.

    • Капля насыпать столовые ложки картофельной смеси в нагретое масло и с помощью ложки уговорить его сформировать небольшой 3-дюймовый круг. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться.Когда дно станет коричневым, аккуратно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Выньте из кастрюли, когда закончите, и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто. Подавать горячим со сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.

    Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Чтобы они снова стали хрустящими, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице, но вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

    Приколите на потом!

    картофельных латкес, еще лучше — smitten kitchen

    Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1.Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного эффекта. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я нахожу эффект более легким, четким и, конечно же, без глютена.

    Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца. Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько великими вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.

    Но, если вы не примерный человек, вот рецепт, более похожий на официальный:

    • 1 крупный картофель для запекания (1 фунт), очищенный
    • 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
    • 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • Несколько измельченных свежемолотых перцев
    • 1 большое яйцо
    • Арахисовое масло для жарки
    В кухонном комбайне или на больших отверстиях терки крупно нарежьте картофель и лук.Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

    В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

    Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.

    В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он оставался в тепле. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

    Вперед: Latkes — мечта тех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянили, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.

    Супер хрустящие картофельные оладьи

    Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

    Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

    С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы все было вместе.

    Как приготовить запеченные картофельные оладьи

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
    • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
    • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
    • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
    • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими.Не то чтобы они развалились.
    • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
    • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

    Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду.Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

    Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

    Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса.Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

    Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

    Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

    Запеченные картофельные оладьи

    Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

    • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
    • 1/4 чашка лук измельченный
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
    • 2 целые яйца
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • сметана для сервировки
    • дополнительная петрушка для гарнира
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

    • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

    • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

    • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

    • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

    Пищевая ценность

    Запеченные картофельные оладьи

    Сумма на порцию

    калорий 120 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 43 мг 14%

    Натрий 166 мг 7%

    Калий 378 мг 31 Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 84IU 2%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Получать уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Как приготовить картофельные оладьи

    Вы правильно прочитали — вы можете использовать картофель для приготовления блинов! Блины традиционно готовятся из молока, муки и яиц. Добавление окорока в эту смесь делает его вкусной альтернативой для пикантных блинов. Вот пошаговое руководство, как вы можете создать их самостоятельно!

    Пюре из картофеля

    Прежде всего, вам нужно размять картофель, чтобы он плотно прилегал к сопутствующим ингредиентам в тесте для блинов.Вам понадобится гладкий картофель, такой как Марис Пайпер или Дезире, чтобы приготовить лучшее пюре. Пожалуйста, обратитесь к нашей странице «как приготовить картофельное пюре» для этого раздела.

    Картофельные оладьи также являются отличным вариантом использования оставшихся ингредиентов. Если у вас есть что-нибудь, что осталось от воскресного жареного ужина, вы можете вкусно приготовить их здесь.

    Приготовление смеси

    Смешайте пюре с яйцом, мукой, солью и другими ингредиентами по вашему выбору. Перец чили, перец, чеснок — все они творят чудеса в пикантной смеси для блинов! После взбивания у вас должна получиться кремообразная однородная масса, которая будет немного плотнее, чем ваше обычное тесто для блинов — убедитесь, что оно не слишком жидкое!

    Fry ‘n’ Flip ‘em!

    Вы должны быть знакомы с процессом приготовления блинов! Вылейте масло в сковороду, когда оно нагреется и начнет немного шипеть, залейте смесь, чтобы покрыть всю поверхность.Когда он затвердеет и достаточно уплотнится, переворачивайте блин, пока каждая сторона не станет золотистого цвета.

    Время заправки

    Теперь, когда картофельные оладьи приготовлены и готовы, вы можете либо жевать их, как есть, либо посыпать любимой начинкой. Пикантные ингредиенты подойдут намного лучше, чем любые сладкие начинки, которые вы можете добавлять в традиционные блины. Вдохновляйтесь нашими картофельными оладьями с разбитым авокадо и копченым лососем или нашим рецептом датских картофельных блинов.

    Как приготовить лучшие хрустящие латке

    Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начать спорить о том, рано это или поздно в этом году, стеная: «Не могу поверить, что вы выбросили пупик ! », и защищая свой выбор не идти в магистратуру. школа, чтобы вы могли сидеть и болтать о еде в Интернете.

    * Ладно, может я немного проецирую. Простите меня. Это напряженное время года.

    Но среди подталкивания, ворчания и пренебрежения сезона Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас.Я говорю о латкесах, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоите их, их будет легко сделать.

    Тем не менее, латкес может пойти не так, как надо. Если вы хотите активизировать свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.

    Что делает латке идеальной?

    Многие проблемы в изготовлении латке возникают из-за неправильного понимания того, что такое латке. Начнем с того, что это , а не картофельный блин.Картофельные оладьи имеют кремовую, почти картофельную начинку с тонкой, золотистой, хрустящей поверхностью. Латкес, с другой стороны, должен иметь глубоко подрумяненную корочку с тонкими кружевными краями.

    Латки также не являются оладьями. Хэш-коричневые оладьи — это хрустящая, блестящая корочка с достаточным количеством картофельного центра, чтобы получить третье измерение и немного податливости. Интерьер латке должен быть пухлым и слегка пирожным, но податливым, с узнаваемыми деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.

    Говоря языком гамбургеров, латке должно сочетать в себе вес бургера в пабе с хрустящей корочкой гамбургера — лучшего из всех возможных картофельных миров.

    Я попрошу вас согласиться с этим определением. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латкес или с кремовой сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, передумают ли они. Если они этого не сделают, я не собираюсь утверждать, что то, что вы с любовью сделали для своей семьи , не является латке, но нам придется согласиться, чтобы не согласиться.

    Ингредиенты для приготовления латкей

    Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть легкая. Не придумывайте ничего особенного — красновато-коричневый картофель — это все, что вам нужно. Рюссет, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.

    Некоторые люди чистят картошку, чтобы получить латкес, но, черт возьми, я не могу понять почему. Картофельные кожуры придают приятную консистенцию и чистый картофельный аромат.(Кроме того, очистка — это большая работа.) Просто хорошенько промойте картофель теплой водой, и он будет готов к употреблению.

    Что касается лука, я считаю, что лучше всего подходят испанские желтые сорта шаровидной формы. У них есть серьезный фанковый аромат лука, который оживляет мягкий картофель.

    Переплет заслуживает более внимательного рассмотрения. Я использую комбинацию из трех связующих: яиц, мацы и картофельного крахмала. Яйца придают полезный аромат и жир и действуют как шпаклевка, всасывая ингредиенты разных форм и размеров в единую массу.Но яиц недостаточно, чтобы латкес оставался связанным.

    До и во время жарки картофель и лук будут терять изрядное количество влаги, и если вы будете использовать только яйца в качестве связующего, ваши аккуратно упакованные латке превратятся в беспорядок из яичных маслянистых оладий. Они развалятся, прежде чем вы сможете их перевернуть.

    Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и мое любимое блюдо для латкес — это маца, которая представляет собой не что иное, как измельченную мацу (часто, как ни странно, не кошерно на Пасху, для которой создана праздничная маца).Маца не выигрывает ни одного конкурса вкусовых качеств, но для меня латке — это не латке без того легкого вкуса крекера, который дает маца. И гораздо меньше шансов превратить внутренности ваших латкес в липкую массу, чем, скажем, мука.

    Конечно, сам картофель содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы связать латкес. Подробнее об этом ниже.

    Да, и еще заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкес, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его в большом количестве; латкес будет готовиться быстрее и равномернее.(И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, внешняя поверхность сгорит до того, как внутренности будут прожарены.

    Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдерживает высокой температуры для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, которые имеют достаточно высокую температуру дыма, чтобы поджарить латкес. (Обновление : В ходе дальнейших испытаний и исследований мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использовать оливковое масло для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев.Но для жарки латкес вы, вероятно, все же захотите избегать оливкового масла, поскольку его вкус не совсем подходящий в этом контексте.)

    Оборудование для производства латке

    Хотя наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые были у них под рукой, у нас есть множество вариантов. Когда дело доходит до инструментов для измельчения и жарки латкес, роскошь — это хорошо.

    Я фанат чугунных сковородок для жарки латкес, потому что они так хорошо сохраняют тепло, что означает меньше беспокойства с температурой, когда вы начинаете жарить.Я жарил латке бок о бок в кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую и блестящую корочку, что мне очень нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной регулировки как плиты, так и латкей, и результаты никогда не бывают такими красивыми.

    Натертая слева, измельченная в кухонном комбайне справа.

    Я также считаю, что кухонный комбайн необходим, и не только потому, что он намного проще, чем натирать на терке вручную. На ручной терке можно получить тонкие и непрочные картофельные нити, которые слипаются и превращаются в густые мармеладные латке.Решетчатый диск кухонного комбайна — и если вы используете его только один раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, жесткие, похожие на шнурки нити, которые придают латке утяжеление и великолепно кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте ящичную терку Cuisipro, победившую в нашем обзоре ящичной терки, которая в крайнем случае подойдет.)

    Настройка (и знакомство с величайшим трюком с Latke всех времен)

    Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе.Когда вы жарите, организация и техника — ваши лучшие друзья, так что настройте как можно больше заранее. Как только вы начнете перемешивать латкес, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца станет убийственным средством, чтобы сорваться с ручек шкафа.

    Предварительно нарежьте лук и отложите в сторону. Вы можете натереть их на терке, если хотите, но убедитесь, что вы полностью осушили , чтобы удалить лишнюю влагу. В любом случае я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумянятся.

    Соберите дренажную установку — моя — противень, покрытый бумажными полотенцами — рядом с сервировочным блюдом.Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте мацу, помня, что легче вернуть ее в емкость, когда у вас чистые руки, чем вылить ее локтями.

    Измельченный картофель быстро подрумянится, так что измельчение станет вашим последним шагом. После того, как вы пропустили два или три картофеля в кухонном комбайне, откройте его и высыпьте измельченные кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.

    Почему марля? Помните, когда мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, насколько избыток влаги является врагом хрустящего латке? Что ж, вот решение: Величайший трюк с Latke всех времен .

    Когда я впервые учился делать латкес, меня учили прижимать картофельные крошки к дуршлагу, чтобы вытягивать лишнюю влагу в миску внизу. Крахмал собирается на дне чаши, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это изящный трюк. *

    За исключением того, что выжимание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня просто две бледные руки и слабые бицепсы.Слив вручную длится вечность, и когда вы закончите, кажется, что вы проиграли поединок по армрестлингу картошке.

    Марля и немного физики дают ответ: свяжите картофельные ломтики в марле и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, удерживая углы вокруг ложки, плотно скручиваем пучок. Когда вы скручиваете, давление с легкостью вытесняет воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустящей корочке картофельные ломтики в другую миску и перемешайте их с нарезанным луком.

    Итак, величайший трюк с латке всех времен — это скорее следствие. Но кто ведет счет?

    Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал в картофель и лук, а также яйца, изрядную дозу соли и ровно столько мацы, чтобы смесь стала твердой. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы образовались пирожки, которые можно было передавать из рук в руки.

    Жарить латки

    Я ставил сразу две сковороды с достаточным количеством масла, чтобы подняться на полпути. Вы хотите поджарить их достаточно горячими; риск переваривания невелик. Я не пытаюсь измерить температуру масла, но я нагреваю его на средне-высоком уровне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. Положите в масло кусочек картофеля. Если оно начнет бурно пузыриться в течение секунды, ваше масло готово к работе.

    Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный тестовый латке, чтобы проверить наличие приправ.Нет ничего более разочаровывающего, чем латке с недостаточным вкусом, и хотя вы можете приготовить смесь латке на вид и на ощупь, правильное посолить можно только благодаря вкусу. Вероятно, вам нужно больше соли, чем вы думаете, и эта тестовая латке поможет сдержать голод.

    Размер — предмет споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего бургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Двое или трое из них могут позаботиться о любой голодной закусочной в качестве основного блюда.Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, лучше подойдут меньшие и более тонкие; таким образом вы получите более гладкие края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.

    Дайте латкесам место, чтобы они не образовывали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивание лучше всего производить лопаткой с прорезями и вилкой для баланса.

    Ваши латке готовы, когда обе стороны станут темно-коричневыми, а корочка станет толстой.Но учтите, что по мере остывания они будут темнеть, и есть такая вещь, как слишком хрустящие (т.е.пожженные).

    Приправы Латке

    По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это либо / или предложение. Мое лучшее предположение — это пробел между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения: первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану самостоятельным блюдом.

    Я говорю, что мы нарушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, причем в большом количестве. Когда они используются вместе, латке не нужно ничего другого, чтобы быть самостоятельной едой.

    Я также прошу вас приготовить собственное яблочное пюре, независимо от того, используете ли вы мой рецепт или рецепт Стеллы. Это не займет много времени, это глупо легко, и на вкус будет лучше, чем что-либо из банки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкес.

    Latke вариации

    Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задаться вопросом о вариациях.Как насчет латкес из картофеля, яблок и репы? Таро латкес с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, как их подбодрить — свекла, грецкий орех и хрен; приправленные пряностями тыква, морковь и сладкий картофель; и латкес из кабачков с пармезаном.

    Вы можете попробовать наши варианты или поэкспериментировать со своими, но я лично придерживаюсь мнения, которое, вероятно, разделяет ваша бабушка: это все mishegas . Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите вперед и жарьте со смелостью своих убеждений и желайте счастливой Хануки, наполненной латке.

    Получить рецепты:

    Хрустящие картофельные оладьи — Девушка и кухня

    Классические картофельные оладьи, улучшенные и упрощенные! Хрустящие картофельные оладьи из духовки с меньшим количеством жира и еще большим вкусом!

    Картофельные оладьи или латкес, как их часто называют, на мой взгляд, настоящее искусство. Многие пытались, но мало кому удалось. Это простая смесь из картофеля, лука, какого-то связующего вещества, например, муки или мацы и яиц.Каким-то образом эта простая комбинация заставила многих женщин обратиться к местным гастрономам за латкесами вместо собственных кухонь, опасаясь, что их осуждающая свекровь презрительно скривишь губы из-за отсутствия блеска домашних версий.

    Где-то в процессе мы, женщины, подумали, что только из этих женщин могут делать настоящие латке. Кто такие эти женщин? Это наши мамы, свекрови, бабушки, тети… все женщины определенного… возраста. Они делали их в течение многих лет со знанием дела, все время решая, что — лучший рецепт .Для многих картофельные оладьи были отмечены товарным знаком «Do Not Attempt», и я здесь, чтобы сказать, что мы должны прекратить безумие! Картофельные оладьи простые!

    Это не обязательно должны быть тяжелые и маслянистые латке, которые делали наши предки. Честно говоря, они мне никогда не нравились. У меня дома мы их никогда не ели, это не входило в репертуар моей мамы. Однако бабушка лучшего друга моего детства все время готовила для нас картофельные оладьи. Моя лучшая подруга обмакнула свои в кетчуп, оставив после себя лишь небольшую лужицу масла, и я съела их просто с небольшим количеством соли и перца.Я обычно выбирал сухие хрустящие части, которые оставались на тарелке… картофельные крошки, родственник картофельных чипсов, по крайней мере, мне нравится думать. Они были хорошими, но в моих глазах никогда не были хорошими.

    Когда я стал старше, мне было трудно есть эти картофельные оладьи в ресторанах и даже дома у людей. Я не мог понять, что мне в них не нравилось. Что не нравится, я подумала… картошка, хорошо. Лук, хорошо. Хрустящие кусочки, хорошо. Почему комбинация этих ингредиентов не превратилась в ту страстную еду, которую я хотел.Это произошло потому, что ни один из них не прошел по моему пути. Я хотел легкие, хрустящие и хорошо приправленные кусочки картофеля. Не плотные, мягкие оладьи, по которым масло стекало по подбородку, когда я их кусала. Лишь несколько лет назад я внезапно понял, что нужно делать… Мне нужно было создать свой собственный картофельный блин. Тот, у которого были свои последователи … картофельные оладьи, которые оставляли не лужу масла, а вместо этого радостную улыбку.

    После многочисленных пробных запусков и мусора, полного картофельных очисток, я разобрался.Это было так просто, что заставило меня задуматься, почему мне понадобилось так много времени, чтобы придумать рецепт. Прелесть этого рецепта в том, что он готовится в кухонном комбайне, а не на терке, как те женщин. Просто натрите весь картофель в удобном кухонном комбайне Dandy и смешайте с остальными ингредиентами. Затем бросить в кастрюлю и довести до готовности в духовке. Блины в основном готовятся сами! Никакого переворачивания или жирного беспорядка не требуется.

    Легкие и невероятно хрустящие картофельные блинчики, которые можно подавать как блюдо на завтрак с восхитительной яичницей на завтрак, закуску с небольшим количеством лоха Новой Шотландии и веточкой укропа или, по моему мнению, простой укус с освежающий греческий соус из йогурта.

    Дамы! Возбуждаться! Вытащите кухонные комбайны! Скрыть слезы! Сжечь фартук! И будьте готовы самодовольно сказать своей маме / свекрови / бабушке: «Я сделала это. Я сделал это! И они фантастические! » Эти супер-пупер-легкие картофельные оладьи потребуют совсем немного суеты и еще меньше масла (ваша фигура скажет вам спасибо позже).

    Для правильного приготовления этих картофельных оладий есть 2 основных компонента:

    №1. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше жидкости. Самый простой способ сделать это — обернуть их марлей.Я лично считаю кухонное полотенце гораздо более утомительным и трудоемким.

    №2. Помещая картофельную смесь в сковороду, старайтесь как можно сильнее отжать ее, чтобы дно получилось действительно красивым и хрустящим.

    Разогреть духовку до 450 градусов

    1. Вставьте измельчитель в кухонный комбайн и нарежьте картофель и лук-шалот. 2. Выложите смесь на марлю и удалите всю влагу. Удостоверьтесь, что вылезает все до последней детали. Сухой картофель = хрустящие блины.3. Поместите смесь в миску, добавьте 2 слегка взбитых яйца, зелень, соль, перец, пармезан и посыпьте достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы впитать оставшуюся влагу. 4. Разогрейте большую сковороду (12 дюймов) с оливковым маслом на среднем огне. Выложите картофельную смесь в сковороду. Удостоверьтесь, что вы плотно похлопываете по картофелю и желаете, чтобы он покрыл всю поверхность картофеля. Примерно через 5-10 минут края стали красивыми и коричневыми. 6. Выключите огонь и посыпьте сверху сыром пармезан, прежде чем ставить его в духовку.Сыр придает ему еще более красивую корочку и добавляет немного солености. Опять же, используйте то, что вам нравится, чеддер и швейцарский сыр тоже отлично сочетаются, но из них получается более липкий блин.

    7. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Когда верх станет золотистым и хрустящим, выньте его из духовки. 8. Осторожно переместите блин на решетку для охлаждения на 5 минут, чтобы дать ему остыть перед тем, как разрезать. Если вы разрежете его сейчас, его будет не так просто разрезать. 9. Перейдите к разделочной доске и разрежьте на квадраты зубчатым ножом.Вы также можете разрезать его, как пиццу, и подавать на кусочки.

    Распечатать часы значок часов

    Старый рецепт… Хрустящие картофельные оладьи


    Описание

    Классические картофельные оладьи, улучшенные и упрощенные! Хрустящие картофельные оладьи из духовки с меньшим количеством жира и еще большим вкусом!


    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (очищенного и натертого)
    • 3 лука-шалот (я считаю, что лук-шалот имеет более мягкий вкус, чем лук, натертый на терке)
    • 3 зубчика чеснока (или натертые на микропланшете, измельченные)
    • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
    • 1/4 стакана тертого пармезана (вы также можете использовать любой другой сыр, который вам нравится … он универсален, плюс 1 столовая ложка)
    • 2 столовые ложки свежемолотого розмарина
    • 2 столовые ложки свежемолотого укропа
    • 2 яйца (слегка взбитые 2 чайные ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 3 столовые ложки оливкового масла)
    • ** волшебный ингредиент: сверху немного сыра пармезан **
    • Греческий йогуртовый соус с травами
    • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 450 градусов
    2. Выложите смесь на марлю и удалите всю влагу.Удостоверьтесь, что вылезает все до последней детали. Сухой картофель = хрустящие блины.
    3. Поместите смесь в миску, добавьте 2 слегка взбитых яйца, зелень, соль, перец, пармезан и посыпьте достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы впитать оставшуюся влагу.
    4. Разогрейте большую сковороду (12 дюймов) с оливковым маслом на среднем огне. Выложите картофельную смесь в сковороду. Удостоверьтесь, что вы плотно похлопываете по картофелю и желаете, чтобы он покрыл всю поверхность картофеля. Примерно через 5-10 минут края стали красивыми и коричневыми.
    5. Выключите огонь и посыпьте сверху сыром пармезан, прежде чем ставить его в духовку. Сыр придает ему еще более красивую корочку и добавляет немного солености. Опять же, используйте то, что вам нравится, чеддер и швейцарский сыр тоже отлично сочетаются, но из них получается более липкий блин.
    6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Когда верх станет золотистым и хрустящим, выньте его из духовки.
    7. Осторожно переместите блин на решетку для охлаждения на 5 минут, чтобы дать ему остыть перед нарезкой.Если вы разрежете его сейчас, его будет не так просто разрезать.
    8. Переместитесь к разделочной доске и нарежьте квадраты зубчатым ножом. Вы также можете разрезать его, как пиццу, и подавать на кусочки.
    9. Греческий йогуртовый соус с травами
    10. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и наслаждайтесь. Если хотите, чтобы все было по-новому, положите по ложке на каждый кусок блина и украсьте зеленью.
    • Категория: Закуска
    • Кухня: Еврейская

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные рецепты

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *