Готовка в пароварке рецепты: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Приготовление пищи в бамбуковой пароварке. Полезная и вкусная еда


1. Блюда из пароварок намного полезнее, малокалорийные и легко усваиваются, сохраняют больше питательных веществ, витаминов, минералов и природной натуральности самих продуктов, которые как раз они и теряются на различных этапах при приготовлении пищи другими способами – варке, жарке, гриле, в микроволновой печи и т.д.

2. Используя пароварки, вы избегаете использования рафинированного дезодорированного масла и других жиров канцерогенов, которые снижают питательность и ценность продуктов, подавляют их природный аромат, многогранность вкуса и послевкусия. В бамбуковых пароварках пища готовится как бы в собственном соку, сохраняя свою структуру, влагу, свежесть и цвет.

Откажитесь от растительного масла – употребляйте легкую пищу! 

Раскройте для себя настоящий вкус пищи!

Если с непривычки пища на пару покажется вам немного пресной и простоватой — для улучшения вкуса попробуйте добавить зубчики чеснока, свежую зелень, тимьян, розмарин, имбирь, смесь специй Маласянь, а так же любые вам привычные специи и приправы.

 
Помните, главное, что ваш желудок будет в счастье от такой заботы, будет вам искренне благодарен, ведь любые продукты, приготовленные на пару легко перевариваются, быстро усваиваются, не зашлаковывают организм и не затрудняют прохождение пищи по пищеварительному тракту.

Вы чувствуете легкость, бодрость при том, что вы сыты и довольны!

3. Использование бамбуковых пароварок, считается самым простым, универсальным и вкусным способом приготовления.
В пароварках можно приготовить все — овощи, рыбу, мелкие морепродукты, мясо – филе, котлетки, дим-самы, пельмени и голубцы; и даже булочки с начинкой или без. При желании вы найдете в кулинарных книгах и на сайтах в Интернете невообразимое множество рецептов приготовления пищи на пару, но не бойтесь и сами экспериментировать, будьте смелее, попробуйте, например, приготовить на пару макароны или фрукты!

4. С медицинской точки зрения пища, приготовленная на пару, считается идеальной — это здоровая правильная пища, а как вы знаете здоровое питание — это часть здорового образа жизни. Всевозможные диеты, занятия спортом и фитнесом, упражнения для похудения окажутся проделанными, что называется в пустую, если вы употребляете нездоровую пищу, которую мы как раз и кошеварим-жарим дома.

Пища на пару продлевает молодость и способствует долголетию!

Идеально подходит для обезжиренной диеты и очищения организма!

5. У вас появляется возможность готовить несколько продуктов сразу, при этом вкусы не смешиваются, как металлических или электрических пароварках. Более того, таким образом, вы экономите драгоценную энергию, ваше время и усилия, и используете только один источник тепла. К тому же вам не понадобятся сложные дорогие пароварки, результат все равно будет максимально благоприятным для вашего здоровья и даже лучше, ведь все остальные технологические приспособления только и пытаются приблизиться к свойствам бамбука. Бамбуковая пароварка приближена к природным процессам и сделана из натурального сырья, бамбук поглощает излишнюю влагу, сохраняет качество и тепло.


Ваша кухня остается в чистоте, вам не придется отскабливать остатки жареной пищи и долго смывать жир со сковородок, разбирать-мыть и снова собирать дорогостоящие приборы, и в ваш организм не попадут остатки моющих средств!

На протяжении более 3000 лет люди прибегают к использованию бамбуковых пароварок и не собираются от них отказываться! 

Это великое благо для организма, это мудрое отношение к тому, что именно вы употребляете внутрь! Это качество вашей жизни, здоровье и благополучие!


Как готовить в бамбуковой пароварке?

Многие спрашивают, как использовать бамбуковую пароварку. На емкость с водой подходящего диаметра ставится пароварка. Бамбуковые пароварки можно ставить друг на друга, сверху накрыть одной крышкой. Подавать можно прямо в пароварке, посередине если большая, или маленькую каждому персонально.

Архивы Готовка на пару | Красива и любима

Первоначальная версия пудинга, чей рецепт дошел до нас чуть ли не с 16-го века, представляла собой столь любимую Англией овсянку, сваренную на мясном бульоне, с фруктами, орехами и хлебными крошками. К 20-му столетию рецепт блюда, одобренного самим королем, включал целых 16 ингредиентов, причем все они доставлялись из разных английских колоний: так, например, говяжий жир везли на императорский двор из далекой Новой Зеландии, корицу отправляли из Цейлона, бренди – с Кипра, а смородину из Австралии.

Сегодня то, что мы привыкли называть пудингом, мало напоминает прославленную классику, а часто и вовсе на нее не похоже – овсянку потеснили более предпочтительные творог, рис, манка. «Унаследована» только пышная и нежная текстура, и добиваться ее кулинары научились множеством способов. Нынешний десерт необязательно должен содержать свежие ягоды, алкоголь или душистые специи, и уж тем более не требует разыскивать продукты из определенных частей света. Все, что нужно для приготовления следующих вкусностей, вы абсолютно точно найдете в любом магазине, ну а пароварка поможет сделать лакомство действительно воздушным – в лучших традициях британского кулинарного искусства!

Фруктовый пудинг на пару


Что понадобится:

• Размягченное сливочное масло (100 граммов)
• Зрелая хурма (2 крупных плода)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)


• Куриные яйца (2 штуки)
• Тростниковый сахар (1,5 стакана)
• Молотая корица (0,5 чайной ложки)
• Просеянная мука (1,5 стакана)
• Имбирь в порошке (0,5 чайной ложки)
• Мускатный орех (1 щепотка)
• Лимонный сок, выжатый из половинки плода.

Приготовление:

1. Тщательно перетереть масло с сахаром: необходимо добиться пышной консистенции.

2. Не прерывая процесса взбивания, одно за другим ввести яйца.

3. Смешать муку, разрыхлитель и все три пряности. Объединить полученную массу с масляной.

4. Избавить хурму от шкурки и косточек. Размять мякоть вилкой до состояния пюре, сбрызнуть соком лимона и вмешать в основной состав.

5. Смазать форму растительным маслом. Щедро обсыпать мукой, прежде чем выложить тесто для воздушного парового пудинга. Сверху обернуть плотным промасленным листом фольги.

Если нет специальной формы с отверстием по центру, можно сделать мини-пудинги в порционных силиконовых формочках. Стандартная большая емкость для запекания тут не подойдет – тесто не пропечется полностью.

6. Выставить форму в пароварку приблизительно на два часа (готовность проверить деревянной шпажкой). Очень важно не забывать следить за уровнем воды – по мере надобности жидкость надо осторожно доливать в резервуар.


Фруктовый пудинг, приготовленный на пару, следует вынимать из формы, когда он слегка остудится. По желанию его можно глазировать темным или белым шоколадом, растопленным в сливках (нелишне добавить рубленые сухофрукты и орехи). Еще вкуснее получается лакомство с

абрикосовой заливкой: для ее приготовления надо смешать в сотейнике пару-тройку ложек коньяка (безалкогольная версия допускает простую воду) и примерно 4 ложки джема из абрикосов: как только начнется кипение, глазурь пора снимать с огня. Поливать ею нужно еще теплый воздушный пудинг – сразу, пока горячая. Остужаться десерт будет около часа.

Пышное шоколадное лакомство с кофе


Что понадобится:

Какао в порошке (3 столовых ложки)
• Мягкое сливочное масло (100 граммов)
• Горячая вода (3 столовых ложки)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)
• Растворимый кофе (3 чайных ложки)
• Просеянная мука (370 граммов)
• Сливки (2 столовых ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Горький шоколад (50 граммов).

Приготовление:

1. Перебить масло с сахаром. Добавить яйца.

2. Смешать какао в порошке и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

3. Развести в воде кофе, и также ввести в состав теста. Оно должно получиться жидковатым.

4. Выложить массу в промасленную форму. Плотно накрыть фольгой (как вариант, можно поместить в рукав для запекания).

5. Выставить емкость в пароварку. Длительность приготовления выпечки – около полутора часов.

6. Не дожидаясь остывания, облить нежнейший паровой пудинг глазурью (растопленный в сливках черный шоколад).

Диетический пудинг на твороге


Что понадобится:

• Бананы (2 зрелых плода)
• Сахарный песок (1 столовая ложка)
• Творог нулевой жирности (400 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сливочное / растительное масло (1 столовая ложка)
• Корица / ваниль и цукаты по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и творогом. В процессе подсыпать пряность по вкусу.

2. Когда масса станет однородной, добавить цукаты и мелкие кубики банана. Слегка размешать все ложкой или лопаткой.

В творожный пудинг с приготовлением на пару можно класть кусочки яблок, любые ягоды по вкусу, резаную курагу, чернослив или изюм.

3. Смазать маслом силиконовую форму или специальную чашу для риса. Выложить творожное тесто, отправить в пароварку на 45 минут (если десерт готовится в маленьких кексовых формочках, будет достаточно 20-30 мин.). По завершении выпекания дать лакомству немного остыть, и только потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Как легко и быстро приготовить рис в пароварке – Рецепты – Домашний

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.

Читать далее

Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке. Следует отметить, что приготовление риса в пароварке не вызывает сложностей. Более того, во многих моделях пароварок предусмотрена специальная отдельная емкость, предназначенная для приготовления риса. В эту емкость и засыпают промытую рисовую крупу.

Как приготовить рис в пароварке:

  1. Для начала необходимо подготовить рисовую крупу. Следует тщательно промыть ее холодной водой, которую необходимо сливать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. 
  2. Затем промытый рис нужно пересыпать в емкость для круп. Если в комплекте пароварки такая емкость отсутствует, можно использовать любую другую пластиковую посуду, подходящую по размеру.
  3. Далее в емкость с рисом заливают нужное количество кипяченой воды. Затем эту емкость ставят на решетку пароварки и плотно закрывают крышкой. Если пароварка многоярусная, следует поместить лоток с промытым рисом на самый низ. Выставив таймер на 30 минут или запустив программу «Приготовление каши», можно заняться другими делами: пароварка сама отключится по истечении времени.
  4. По прошествии 30 минут не стоит сразу открывать крышку пароварки. Пусть каша настоится 10 — 15 минут, при этом она станет более рассыпчатой и уваристой. Рис готов. Его можно сдобрить соевым соусом, маслом или же употреблять просто так.


Секреты приготовления риса в пароварке

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке. Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Когда «рука набьется» в приготовлении простого риса в пароварке, можно будет быстро и легко приготовить рис с разнообразными вкусовыми добавками – сухофруктами, орехами, мелко нарезанными овощами: всем тем, что полезно и вкусно.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!

Советы по введению прикорма и кормлению детей раннего возраста

Советы по введению прикорма и кормлению детей раннего возраста


1) Прикорм на пару: рецепты

Как разнообразить меню ребенка вкусными и полезными блюдами, приготовленными в пароварке? Простые рецепты, не требующие долгих манипуляций, понравятся и маме, и крохе.

Морковно-яблочное суфле

Мягкое и нежное суфле – идеальное блюдо для малыша старше года, уже знакомого с желтком и манной крупой. Для приготовления потребуются: 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка манной крупы, столовая ложка сахара, 100 мл молока.

Предварительно морковь нужно отварить, натереть, смешать с молоком и манной крупой. Масса нагревается и доводится до кипения, затем в нее нужно добавить тертое яблоко, сахар и желток. Белок взбивается отдельно, затем аккуратно вмешивается в полученную массу. Смесь готовится в пароварке около 30 минут, приобретая воздушную текстуру и нежный вкус.

Куриные котлеты

Простой рецепт куриных котлет, обеспечивающих малыша необходимым белком. Ингредиенты включают: 250г куриного мяса, 90 мл молока, 1 небольшой кусочек белого хлеба, немного репчатого лука и соли.

Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные вещества продуктов. С пароваркой-блендером Philips AVENT этот процесс становится проще и приятнее. Выложите все ингредиенты для фарша в чашу, измельчите их блендером. Затем сформируйте котлетки и готовьте в пароварке. Вкусное и полезное блюдо для вашего малыша готово, а вам не придется мыть много посуды!

Суфле из печени

Печень, позволяющая предотвратить развитие анемии и поднять гемоглобин, — важный продукт в рационе ребенка. Она содержит много легкоусвояемого железа и меди, кальций, магний, фосфор, цинк, а также витамины А , С и группы В. Для приготовления блюда нужны: 100г печени кролика , индейки или курицы, немного белого хлеба и молока, 1 яйцо.

Все ингредиенты, кроме белка, измельчаются блендером до однородного состояния, а белок взбивается отдельно. Затем массы смешиваются и выкладываются в пароварку. Суфле – очень простое и легкое блюдо, тем не менее, оно достаточно сытное и очень вкусное, что поможет накормить даже привереду и малоежку.

Треска на пару

Для прикорма подойдет нежирная, но питательная рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, – идеальным вариантом считаются треска, минтай, камбала, хек. Треска также содержит калий, витамин В12, способствующий кроветворению, а также витамин РР и йод.

Чтобы рыбное пюре не было пресным, приготовьте его в виде стейка на пару с капелькой лимонного сока (если у ребенка нет аллергии) и небольшим количеством зелени. Мясо цельным куском готовится в пароварке, после чего из него аккуратно удаляются все косточки. Как правило, нежное рыбное филе малыши с удовольствием едят даже небольшими кусочками, тренируясь жевать, но при желании можно измельчить готовую рыбу в пюре.

Паровой омлет с сыром

Это блюдо подойдет детям постарше, так как количество белка в рационе нужно увеличивать постепенно. Как и другие рецепты для пароварки, этот также очень прост, вкусен и полезен.

Белки 2-3 яиц смешиваются с небольшим количеством молока, можно слегка взбить их венчиком. Соль добавлять необязательно, так как сырная стружка и так придаст блюду насыщенный вкус. Готовую массу можно разлить по силиконовым формочкам для кексов и готовить в пароварке в течение 15-20 минут. Готовый омлет сверху посыпается небольшим количеством тертого сыра.

В пароварке можно приготовить любой продукт, сохранив все его лучшие свойства и вкус – экспериментируйте, чтобы сделать стол еще более полезным и оригинальным!

 

2) Зимний рацион

В холода даже малоежкам приходится вспоминать про свой аппетит: голодный малыш быстрее устает и замерзает на морозе, что может сделать его уязвимым для простудных заболеваний. На какие продукты стоит сделать упор?

Каши

Цельнозерновые каши (приготовленные из цельных злаков, а не «быстрорастворимые») – очень полезная составляющая детского рациона, особенно зимой. Клетчатка, белки и витамины овсянки дарят сытость, способствуют очищению микрофлоры кишечника и заряжают организм энергией, но стоит учесть, что овсяная каша – глютеновая, и давать ее малышу каждый день не стоит. Обязательный пункт меню ребенка – гречневая каша, богатая железом и защищающая иммунитет. Однако и ее нужно чередовать с другими видами каш и гарниров.

Кисломолочные продукты

На второй завтрак или полдник отдайте предпочтение йогуртам или кефиру (соответственно возрастной норме). Лактобактерии, пробиотики и пребиотики защищают иммунитет малыша, нормализуя микрофлору и процесс пищеварения.

Смесь или молоко: как сохранить их теплыми в дороге?

Случается, что дальние прогулки или походы в поликлинику или гости застают вас с малышом врасплох. Не оставляйте кроху голодным: теперь покормить ребенка теплой смесью или молоком не составит труда. Легкая, компактная и стильная термосумка Philips AVENT сохранит необходимую температуру продуктов до 4 часов. Благодаря двойному слою термоизоляции смесь или молоко останутся теплыми даже в мороз. Удобная сумка вмещает в себя 2 бутылочки Philips AVENT, 4 контейнера для хранения детского питания или 2 волшебные чашки.

Брокколи, петрушка и болгарский перец

Эти овощи содержат немало витамина С, поддерживающего иммунитет и даже помогающего справиться с простудой, поэтому их стоит добавлять к супам и вторым блюдам для малыша. Помните, что термическая обработка убивает витамин С, поэтому овощи лучше готовить на пару, а зелень добавлять в конце приготовления блюда.

Морковь и тыква

Морковь и тыква содержат большое количество витамина А, который отвечает за хорошее зрение, здоровые кожные покровы и слизистые, что так важно в период холодов и простуд. Для лучшего усвоения в блюда из тыквы и моркови можно добавлять пару капель растительного масла.

Сухофрукты

Кальций, калий, магний и железо – далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в черносливе и кураге. Из них можно варить компот, измельчать в пюре, добавлять к натуральным йогуртам.

Цитрусовые или отвар шиповника

Разумеется, это аллергенный продукт и не всем малышам его можно давать, несмотря на высокое содержание витамина С. Но если у ребенка не наблюдается отрицательной реакции, вполне можно изредка угощать его небольшим кусочком апельсина или свежевыжатого сока. . Для тех, кто не приемлет таких продуктов в рационе, можно порекомендовать шиповник, который также богат витамином С.

Говядина

Конечно, нельзя забывать о пользе мяса. Не самой диетической, но зато богатой железом считается говядина – мясные бульоны детям до 3 лет не готовят, но в готовый овощной суп можно добавить немного мясного пюре, либо смешать говядину с овощным гарниром.

 

3) Замороженные продукты в детском меню

Стоит ли использовать домашние «полуфабрикаты» в рационе крохи, и что именно можно заморозить, чтобы обеспечить ребенка витаминами зимой?

Грудное молоко

Ни для кого не секрет, что в числе замороженных продуктов в меню малыша может быть и грудное молоко. Оно может храниться в морозильной камере несколько месяцев, не теряя своей ценности и качества, и укреплять иммунитет малыша еще некоторое время после окончания грудного вскармливания. При этом важнее всего правильно разморозить молоко, не нарушив его структуры. Новый подогреватель Philips AVENT с функцией разморозки позволит вам быстро подготовить грудное молоко для кормления. Компактный электрический подогреватель мягко и равномерно нагреет бутылочку всего за 2 минуты до комфортной температуры и сохранит все полезные свойства грудного молока.

Мясо

Мало у кого есть возможность покупать исключительно свежее мясо каждое утро. Вы можете приготовить домашние заготовки из кролика, телятины или индейки для заморозки – и такой вариант ничуть не хуже. Помните, что замораживать можно только сырое мясо, а готовые мясные блюда могут храниться лишь несколько часов в холодильнике.

Для удобства приготовления и лучшего сохранения продукта мясо нужно сразу разрезать на порционные кусочки примерно по 100г и завернуть каждый по отдельности в пищевую пленку. Хранить мясо целым куском нельзя: вам потребуется каждый раз размораживать весь объем, чтобы отрезать порцию, а это испортит продукт.

Овощи

Есть овощи, которые прекрасно хранятся всю зиму и служат источником витаминов весь сезон: картофель, морковь, капуста. Но меню малыша требует разнообразия и полноценности, поэтому в него можно и нужно включить замороженные овощи, фрукты и ягоды. Вопрос: какие продукты можно заморозить, и как их правильно вывести из «ледяного сна»?

Домашняя заморозка овощей со своего огорода – оптимальный вариант, но учтите, что хранить их долго не получится. Только промышленная шоковая заморозка (мгновенное и очень сильное понижение температуры) способна сохранить овощи в «первозданном» виде.

Замораживая дома, наблюдайте за состоянием продукта, чтобы не допустить его порчи. Для такого хранения подходят: капуста, болгарский перец, горошек, стручковая фасоль, шпинат, спаржа, корнеплоды. Отберите только лучшие экземпляры, вымойте и очистите, расфасуйте по герметично закрывающимся пакетам, и только после этого помещайте в морозильную камеру. Томаты, салат, огурцы не имеют такого срока хранения, поэтому не могут быть заморожены никаким способом.

Не всегда, но в некоторых случаях для разнообразия можно предложить малышу и овощи промышленной заморозки. Если вы умеете выбирать, крохе такие продукты пойдут только на пользу, ведь качественная заморозка действительно позволяет сохранить витаминный состав продукта.

Правильная разморозка продукта позволит снизить потерю полезных свойств: размороженные овощи теряют около 20% витаминов, но при этом остаются более полезными, чем несезонные и выращенные с использованием стимуляторов. Готовя суп с такими продуктами, сразу кидайте их в кипящую воду, не давая им медленно размораживаться и терять с выходящей водой все микро- и макроэлементы.

Как выбрать?

Для замороженных овощей очень важны условия хранения. Как понять, что продукт действительно качественный?

Содержимое пакета не прилипает к оболочке, поверхность пакета сухая и нелипкая. Внутри пакета свободно прощупывается структура овощей, они имеют естественный вес и аккуратную форму. Слипшаяся ледяная глыба в пакете говорит о том, что продукт уже подвергали разморозке, и он испорчен.

Не забывайте смотреть на срок хранения.

Если продукт удовлетворяет всем условиям, его вполне можно использовать для приготовления блюд детского меню. Если вы еще сомневаетесь, представьте простой факт: в повторно разогретом блюде из свежих овощей витаминов все-таки меньше, чем в свежеприготовленном из размороженных продуктов. Разнообразьте меню малыша только качественными «полуфабрикатами», и всю зиму ваш кроха будет получать необходимые витамины.

 

4) Как нельзя отлучать от груди – ТОП вредоносных советов

Можно встретить много статей с полезными рекомендациями. Но иногда нужно уделить внимание и вредным советам – потому что неопровержение таких предрассудков ведет к их воплощению в жизнь, и многие мамочки еще не раз обожгутся на «бабушкиных» методах, пока не узнают об их опасности.

Рано или поздно грудному вскармливанию приходит конец. И начинаются мучительные раздумья: как сделать это с наименьшими потерями для малыша и для мамы? Какие методы наиболее безопасны? Ответы на эти вопросы уже есть. А если Вам не терпится выяснить нюансы, можно проконсультироваться с экспертом. 

Чего не стоит делать при отлучении? Мы собрали ТОП распространенных и разнообразных предрассудков по этому поводу:

1. Чтобы прекратить лактацию, нужно перетянуть грудь. Пожалуй, это самый опасный совет. Перетягивание может вызвать отек груди, лактостаз и мастит. Ни в коем случае нельзя травмировать нежные ткани груди.

2. Чтобы ребенок перестал брать грудь, намазать соски зеленкой или горчицей. У здравомыслящей мамы не возникнет желания испробовать этот метод на себе: этими веществами легко повредить слизистые рта ребенка и свои соски.

3. Когда-то бытовал и такой способ отлучения: подкладывать наждачную бумагу или жесткую ткань к груди, чтобы ребенок больше ее не брал.

4. Чтобы молока больше не было, нельзя его сцеживать: само «перегорит». Совет опасный, потому что ведет к лактостазу и маститу. Молоко никуда не денется, и первое время после отлучения понемногу все-таки надо сцеживаться, чтобы избежать застоев.

5. Отлучать нужно резко, чтобы ребенок не растягивал удовольствие. Конечно, бывают экстренные ситуации, когда отлучение нужно провести в кратчайшие сроки. Но процесс, который шел не один месяц, так просто нельзя прекратить – ни физически, ни морально. Ребенок будет бунтовать, плакать, требовать грудь: за один день он не поймет, что случилось. Мама, даже колоссальным усилием воли, не подавит лактацию моментально, ведь организм уже отладил свои ритмы, и ему нужно время на перестройку.

6. Надо как можно реже подходить к ребенку и желательно вообще исчезнуть из поля его зрения. В этом совете есть толика правды: чем чаще малыш видит маму, тем больше требует грудь. Но не значит же это, что Вы теперь должны полностью отказаться от общения с ребенком? Напротив, требование груди можно прекратить, общаясь с малышом. Для этого его нужно отвлечь игрой – например, рисованием.  Когда ребенок занят, он не думает о еде. Но все же нужно принять меры предосторожности; чтобы малыш не думал о грудном молоке, избегайте декольтированной одежды.

Если нет веских причин для отлучения, лучше отложить этот момент до естественного угасания лактации – инволюции. Как правило, она наступает после года грудного вскармливания. Но терроризировать себя и, превозмогая боль и дискомфорт, кормить ребенка грудью – не самый лучший вариант. Малышу нужна здоровая и счастливая мама, а не фабрика по производству молока. Ваши желания и потребности так же важны, как потребности ребенка, не оказывайте себе в необходимом отдыхе. Конечно, желательно как можно дольше продолжать грудное вскармливание, но назло себе этого точно делать не стоит.

рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее. Как приготовить рыбу в духовке

О рецептах на пару часто вспоминают весной. И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки.

Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне.

Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, который в настоящее время заменили бамбуком. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару — дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название. Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, — «дан».

Известна также древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Этот метод называется «калуа», что означает «дыра». В Мексике подобный способ называли «барбакоа»: для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Рецепты на пару: почему полезно

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования разных методов приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи — ошеломляющие 97%!

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12—15мин
Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего филе морского леща или окуня
  • Лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Любые доступные свежие пряные травы (например, кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см и обложите ими рыбу.
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу.
  4. Равномерно распределите чеснок по филе.
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут.

Статья предоставлена компанией Electrolux

18.03.2016

Обновлено 09.01.2017

просто, полезно и очень вкусно

В помощь каждой хозяйке можно купить не мало современных машин, которые позволят сэкономить время на приготовление пищи. Это очень удобно, практично, и, как не странно, полезно и вкусно. Вот, например, готовка в пароварке соответствуем всем качествам современного способа приготовления пищи.

Пища на пару — основа диет

Кстати, в большинстве случаев, диетическое питание подразумевает именно приготовление всевозможных блюд на пару. Именно так продукты сохраняют практически все свои полезные составляющие, а так же цвет и красоту.

 

В пароварке можно приготовить, пожалуй, любое блюдо, разве что кроме выпечки. А так, овощи, мясо, рыбу, даже, при необходимости, ягоды и фрукты, в пароварке станут полезными и вкусными блюдами. рецептов готовки в такой домашней помощнице множество, но можно познакомиться с приготовлением нескольких основных блюд.

Сочная курочка с грибами и базиликом

Множество блюд в пароварке готовится при помощи самой обычной пищей фольги. Так сок, который выделяется при горячей обработке продуктов не пригорает, как, например, в духовом шкафу, а блюдо получается очень сочным, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Так и для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки – 4 штуки, 1-2 головки репчатого лука 200 граммов грибов – можно консервированных шампиньонов, например, пучок базилика, растительное масло 2 столовые ложки и специи по вкусу.

Лук нужно очисть мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы и так же жарить еще в течение нескольких минут. Промытый и обсушенный на полотенце базилик мелко порезать, смешать обжаренный лук и грибы со свежим базиликом, приправить солью и черным молотым перцем. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Сделать вдоль каждого кусочка надрез, как кармашек, начинить его смесью из лука, грибов и базилика. В пищевую фольгу по отдельность завернуть каждый кусочек мяса с начинкой таким образом, что бы не вытекал сок. Положить в пароварку и готовить в течение 25-30 минут. К такому мясу можно подать белый сметанный соус.

Паровые котлетки

Очень часто в диетическом меню встречается такое блюдо, как паровые котлетки из телятины. Как же их приготовить? оказывается, совсем просто. Потребуется: 400 грамм телятины, 100 грамм белых пшеничных сухарей, 5 столовых ложек свежего молока. Телятину пропустить через мясорубку, можно два раза. Размочить пшеничные сухари в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Приправить фарш солью по вкусу и хорошенько его перемешать.

Сформовать небольшие котлетки, выложить их в пароварку. Готовятся такие котлетки минут 20. За это время приготовить белый соус. 2 столовые ложки муки смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, обжарить, заправить водой, молоком или уже готовым бульоном в количестве 400 грамм, потушить, пока соус не станет по консистенции похож на сметану. Приправить его солью, несколькими каплями лимонного сока, черным молотым перцем или любимой зеленью. Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и подавать на стол. Кстати, к паровым котлетам из телятины можно подать овощи, приготовленные так же на пару. Например,

Зеленый горошек по-французски

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 400 грамм свежего зеленого горошка, 100 грамм листьев салата, 1 головка репчатого лука, можно красного или белого, щепотка тмина или семян укропа. Лук очистить и поерзать тонкими полукольцами, горошек промыть и обсушить, так же, как и листья салата. Смешать в миске овощи, салат и пересыпать их семенами тмина. Выложить в пароварку и готовить минут 15-20. вынуть овощи, выложить на блюдо, приправить солью и черным молотым перцем. Такие паровые овощи используют как гарнир к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо.

И что-нибудь вкусненькое

Как ни странно, но десерты, даже привычные нам мучные, можно готовить в пароварке. Лучше всего в пароварке получатся изделия из теста, которое по своему составу будет напоминать бисквит – много яиц, мука, сахарный песок. Такое тесто необходимо выкладывать в чашу для приготовления риса, выстеленную пищевой фольгой таким образом, что бы не было ни одного зазора для вытекания теста. Сверху чашу с тестом так же накрывают фольгой. Только в этом случае десерт из теста можно приготовить в пароварке. Понятно, что пирожки с начинкой в пароварке лучше не готовить.

Еще необычайно вкусными получаются в пароварке фрукты и ягоды. Например, яблоки. Их нужно намыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевинку. Начинить уложенные в чашу для риса, выстеленную фольгой, яблоки медом, изюмом, просто сахарным песком. И, накрыв крышкой из той же фольги, готовить на пару до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Так же запекают и другие фрукты, например, бананы. Кстати, подают запечные бананы со сливками или же сиропом на основе какого-нибудь алкогольного напитка.

Приятного аппетита!

Как готовить на пару без пароварки разные блюда

Содержание:

  1. Чем можно заменить пароварку?
  2. Принципы приготовления пищи на пару
  3. Хитрости приготовления пищи без пароварки
  4. Меры безопасности

Благодаря современным технологиям большинство процессов в жизни человека упрощается при помощи различной техники. Что касается кухни, то количество бытовой техники для приготовления пищи насколько велико, что при создании кулинарных шедевров участие человека практически не требуется. На кухне домохозяйки можно найти блендеры, миксеры, мультиварки и другие приспособления, среди которых и пароварка, с помощью которой можно готовить диетические блюда. Однако такое удобство есть не у всех, поэтому домохозяек интересует вопрос: как приготовить пищу на пару без пароварки и возможно ли это сделать?

Чем можно заменить пароварку?

Если на кухне нет бытового прибора, способного приготовить все самостоятельно, то не стоит отчаиваться, ведь сделать пароварку можно собственными руками. Наши бабушки с давних времен использовали для этого паровые бани, благодаря которым можно приготовить вкусную и полезную пищу.

Инструкция по созданию самодельной пароварки:

  • Для начала нужно взять миску и глубокую кастрюлю одинакового диаметра.
  • Наполняем кастрюлю водой наполовину и накрываем ее сложенной в 4 слоя марлей.
  • Привязываем края марли к ручкам кастрюли, чтобы она крепко держалась.
  • Поверх марлевой ткани можно положить любые продукты, накрыв их крышкой.

Совет! Марлю можно заменить обычным дуршлагом. Для создания паровой бани нужно применять только эмалированные емкости.

Принципы приготовления пищи на пару

Как известно, большинство мужчин любит мясо с хрустящей корочкой, однако, для организма подобная пища вредна и ее регулярное употребление приводит к ряду болезней. А вот паровые котлетки хоть и не имеют аппетитной корочки, но не менее вкусные, а главное полезные. Готовить их несложно, ведь достаточно сделать следующее:

  • Подготовить эмалированную кастрюлю и сито с плоским дном.
  • Приготовить домашний фарш для котлет.
  • Готовить котлеты, положив их на сито (длительность приготовления зависит от типа мяса).

Важно! Расширить вкусовую гамму котлет и сделать их более сочными можно, добавив в фарш картофель, капусту или морковь.

Паровые котлеты на сковороде

Аппетитные и красивые котлетки из курицы можно приготовить и на сковороде, сделав это следующим образом:

  • Купить куриное филе, удалить прожилки и измельчить.
  • Подготовить и измельчить овощи.
  • Смешать, добавив муку, специи и сырое яйцо.
  • Довести до однородной консистенции.
  • Смазать сковороду маслом и поместить на плиту. Пока сковорода нагревается можно формировать котлеты.
  • Поместить котлетки на сковороду, залить стаканом воды и накрыть крышкой.

Рыба на пару

В этом случае обычно используют филе белой или красной рыбы. При этом стоит помнить, что рыба – это риск заболеваний и переносчик болезней, из-за чего на ее приготовление нужно гораздо больше времени. Для начала рыбу нужно подготовить (помыть, почистить). Приготовлением рыбы на пару можно заняться на сковороде или в кастрюле с ситом. Достаточно смазать рыбное филе оливковым маслом и специями, отправив на водяную баню. Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром в виде риса с овощами.

Овощные колеты

Котлеты из овощей – идеальное решение для людей, которые полностью отказались от мяса. Сложностей в приготовлении нет, поэтому справится с этим даже кулинарный новичок. Стоит отметить, что самыми ароматными и вкусными получаются котлеты из капусты. Для приготовления овощей на пару нужно взять кастрюлю с ситом или дуршлагом.

Рецепт вкусного и полезного блюда следующий:

  • Нарезать белокочанную капусту.
  • На мелкой терке натереть 2 луковицы.
  • Смешать.
  • Добавить специи, 3 ст.л. манной крупы и 1 яйцо.
  • Смешать до образования однородной массы.
  • Сформировать котлеты, положить их на сковороду и залить стаканом воды или же просто поместить на дуршлаг в кастрюле с кипящей водой.
  • Накрыть крышкой.

Хитрости приготовления пищи без пароварки

Для создания вкусных блюд нужно учесть следующие нюансы:

  • Котлетки нужно формировать влажными руками.
  • Сделать мясо более сочным можно, добавив в него вымоченный в молоке белый хлеб или измельченные овощи.
  • Для сохранения сочности продуктов их нужно заворачивать в фольгу.
  • Сделать блюдо более нежным можно, добавив в него немного сливочного масла.
  • Вместо манной крупы можно использовать пшеничку или вареный рис.
  • Чтобы мясо было более мягким его можно предварительно отбить.

Меры безопасности

  • Пар может оставлять ожоги, поэтому лучше надеть специальные перчатки.
  • Марлю нельзя трогать руками, так как она может набрать ту же температуру, что и кастрюля.
  • Запрещено использовать пластиковую посуду (сито или дуршлаг), так как материал плохо переносит высокие температуры, выделяет токсичные вещества и может деформироваться.
  • Тканевую марлю нужно надежно фиксировать, в противном случае она упадет в кипящую воду, и процесс придется приостановить.

Рецепт овощей на пару с кунжутно-чилийским маслом | Дафна Брогдон

Убрать выделение со всего

3 моркови, очищенные и нарезанные по косой на кусочки толщиной 1/2 дюйма

8 побегов спаржи, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

1/4 кочана цветной капусты, разрезанной на 1-дюймовые соцветия

1/4 головки брокколи, нарезанной на 1-дюймовые соцветия

1 столовая ложка кунжутно-чилийского масла

1 чайная ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, нарезать

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Простой рецепт спаржи на пару | Allrecipes

Простой рецепт спаржи на пару | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Просто приготовленная на пару спаржа

Количество порций в рецепте: 4

Калорийность: 3. 7

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,5 г 5%

углеводы: 4,4 г 1%

Пищевые волокна: 2,3 г 9%

сахара: 2,1 г

жир: 1,2 г 2%

насыщенные жир: 0,7 г 3 %

холестерин: 2,7 мг 1 %

витамин А МЕ: 889,3 МЕ 18 %

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 13 %

витамин В6: 0,1 мг 7 м 6,0 %

3

3 %

фолиевой кислоты: 59.1 мкг 15%

Кальций: 33 мг 3%

Утюг: 2,4 мг 14%

Магний: 17.7 мг 6%

Калий: 231,4 мг 7%

Натрий: 160,1 мг 6%

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий из жира: 10,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям спаржи, приготовленной просто на пару

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили просто приготовленную на пару спаржу в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простые полезные рецепты для приготовления на пару • Правильное питание

На создание этой коллекции рецептов для приготовления на пару вдохновило мое интервью с Ингой Фирой, профессиональным домашним организатором  https://www. home-in-balance.com/, где мы обсуждали, как беспорядок на кухне влияет на ваше питание. Это действительно увлекательное интервью с множеством советов. Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=l-snsIwXBDI

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Приготовление на пару — это метод приготовления с влажным теплом, при котором пища готовится путем окружения ее горячим паром в закрытом помещении.

Ингредиенты, особенно овощи, сохраняют свои питательные вещества, в отличие от варки в воде, где питательные вещества могут выщелачиваться.Приготовление на пару также является быстрым способом приготовления.

Приготовить полноценное блюдо с помощью пароварки очень просто. Самое приятное то, что вы можете одновременно готовить рыбу/курицу/тофу и овощи! А вы знали, что сочный десерт можно также приготовить из фруктов на пару? Я делюсь с вами вкусным рецептом яблок на пару, но вы также можете попробовать начинку, груши и абрикосы.

☺Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать пароварку.

Возьмите основной ингредиент, например рыбу, курицу, овощи или тофу, и смешайте его со смесью специй и трав , чтобы усилить вкус.Вы можете замариновать ингредиенты, чтобы усилить вкус. Для лучшего маринада добавьте немного оливкового масла. Кроме того, вы можете сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом перед приготовлением на пару. Когда блюдо будет готово, наслаждайтесь им с соусом или соусом на ваш выбор, например, со скайром/греческим йогуртом/натуральным йогуртом/веганским йогуртом со свеженарезанными травами или хумусом, приготовленным либо из нута, либо просто из овощей, либо из гуакамоле.

Готовы стряхнуть пыль с пароварки и насладиться вкусной здоровой пищей? Вот некоторые из моих любимых, чтобы вы начали.

Золотой тофу со сладким картофелем и шпинатом

На 4 порции

Ингредиенты:

300 г тофу

3 горсти свежего шпината

4 маленьких батата

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка мускатного ореха

Щепотка соли

Подготовка:

Для маринования тофу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте куркуму, мускатный орех, соль и оливковое масло в миске.Вылейте смесь на тофу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Вымойте шпинат и смешайте с толченым чесноком. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В пароварку налейте воду до среднего уровня.

В пароварке положите картофель на нижний лоток. Затем выстелите следующий поднос пергаментной бумагой, чтобы куркума не обесцветила поднос. Добавьте на противень тофу и шпинат.

Готовить 20 мин.

Капуста, фаршированная курицей и овощами

На 4 порции

Ингредиенты:

1 ст.л. смеси душистого перца

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1 столовая ложка оливкового масла

4 маленькие куриные грудки

4 больших листа зеленой капусты

2 горсти мелкого картофеля

1 горсть стручковой фасоли

Подготовка:

Смешайте имбирь, все специи, корицу и оливковое масло. Натрите смесью кусочки курицы. Возьмите целый капустный лист и отрежьте ножом около 1/3 самой твердой белой части листа. Каждый кусочек курицы завернуть в капустный лист. Используйте зубочистки, чтобы подвернуть края.

В пароварку налейте воду до максимального уровня. Положите картофель и фасоль в нижний лоток. Поместите все 4 фаршированных листа капусты в верхний противень.

Готовить 20 мин.

Кориандр и лемонграсс s лещ

Порции 1

Ингредиенты:

2 морских леща целиком

Пучок свежей кинзы

2 стебля лемонграсса на расстоянии 15 см от корня

2 горсти брокколи

1 большая луковица, нарезанная

Сок 1 лимона

Подготовка:

Каждую рыбку нафаршировать кориандром, лемонграсой и лимоном.

В пароварку налейте воду до максимального уровня. Положите рыбу на нижний противень. Добавьте брокколи на верхний лоток.

Готовить 25 мин. Когда рыба будет готова, полейте ее лимонным соком. Подавайте с зеленым салатом или картофелем или рисом, приготовленным с куркумой.

Яблоки на пару с изюмом и медом

Порции 1

Ингредиенты:

1 яблоко

1 чайная ложка меда

1 столовая ложка изюма, сульфита и без добавления сахара

Несколько орехов, таких как пекан или грецкие орехи

½ сливочного масла или топленого масла

Подготовка:

Полностью просверлить сердцевину яблока.Ножом сделайте надрезы по экватору яблока, проткнув кожуру. Смешайте мед, изюм, масло или топленое масло. Заполните яблоко смесью до половины. В пароварку налейте воду до среднего уровня. Выпекать 15 мин.

Приятного аппетита,

Оксана

Как париться. Рецепты, советы и рекомендации

Как готовить на пару. Наши лучшие рецепты и советы по приготовлению вкуснятины.

Когда мы говорим об одной из самых простых и совершенных техник приготовления , чтобы начать готовить с нуля , мы говорим о приготовлении на пару .

Один из способов насладиться текстурой, вкусом и, прежде всего, приготовить простым, здоровым и экономичным способом , все преимущества .

Далее мы расскажем, как готовить и какие продукты можно готовить на пару. Наверняка вас удивят наши лучшие рецепты и те хитрости, которые мы всегда вам даем, чтобы все получилось вкусно.

Все продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, сладкий картофель, кукуруза) выигрывают с помощью пара.

Продукты, хорошо пропариваемые

Фрукты

Вместо варки или запекания попробуйте приготовить их на пару.Вы можете воспользоваться добавлением в воду корицы, кардамона или какой-либо другой пряности, чтобы они пропитались этим ароматом. При такой технике плоды получаются мягкими, вкусными, но твердыми.

Прикосновение гурмана? Добавляйте в жидкость виски, коньяк или бренди, чтобы эти груши или яблоки вобрали в себя все нюансы напитка.

Овощи и овощи

Как вы уже читали, приготовленные на пару овощи лучше сохраняют свои питательные вещества и вкуснее. Вы можете есть их сразу и, если хотите, с каплей оливкового масла первого отжима, небольшим количеством соли и перца, например.

Таким образом, у вас уже будет идеальное сопровождение к жареному мясу или рису, кускусу или киноа . Или просто яйцо на сковороде, и у вас уже готов обед или еда, пока вы работаете из дома.

Конечно, эти приготовленные на пару овощи также могут быть основой для других блюд, таких как пироги, пироги, пироги с заварным кремом и т. д. вы все.Но он ищет эти мясные стейки. Даже те, которые быстро пекутся.

На пару они будут тверже. А если у вас есть пароварка или бамбуковые корзины, вы можете готовить овощи и рыбу в отдельных лотках. Все одновременно, без лишнего загрязнения.

Прямо сейчас я могу придумать много рецептов, например, папильотный лосось, хороший вариант, чтобы приготовить целое блюдо, не выходя из пароварки.

Мидии на пару — это классический стол повсюду.

Моллюски паровые — еще одна хорошая идея даже для новичков в этой технике .

Или морской окунь с овощами , роскошный рецепт с рыбой. Большое открытие, которое меня просят регулярно делать дома.

Дорада с овощами в папильоте, которая тоже выглядит великолепно .

А если вы тоже хотите продемонстрировать свое мастерство в приготовлении соусов, то лосось с папильотой под голландским соусом – ваш рецепт .

В восточной кухне много рецептов с приготовленными на пару рыбами . Более того, они обычно готовят на пару мясо и рыбу и овощи .

мясо

Конечно, они не будут на вкус рибай на пару . Лучшее мясо на пару — это то, которое содержит мало жира и при этом очень сочное. Вы также можете замариновать их перед приготовлением, чтобы аромат проникал еще больше при приготовлении на пару.

Вы можете начать готовить мясо на пару, чтобы оставалось сочным и гладким (более того, даже в нарезке с костью кусок настолько влажный и готовится так медленно, что мясо легко отделяется от кости), а затем вы можете коричневый или Добавьте в вок немного чеснока и овощей или немного соуса.

Вам не кажется, что фрикадельки хорошо готовятся на пару? Вместо того, чтобы жарить их, приготовьте их на пару (возможно, с добавлением белого вина для разнообразия), а затем доведите до готовности с соусом. Они будут намного легче.

Тесто с начинкой

Дим-сам — это Китайские пельмени с начинкой . Вы можете купить тесто в любом азиатском продуктовом магазине или универмаге.

Также листы рисовой пасты идеально подходят для приготовления на пару.

Булочки и азиатские ванные — это булочки , приготовленные на пару.

Тамале и толстовки

Да, они приготовлены на пару. Итак, приготовьте начинку, заверните ее в банановые листья или кукурузную шелуху и приготовьте на пару. В некоторых странах Латинской Америки приготовление на пару также называют «судадо». Если у вас есть любимый рецепт, поделитесь им, я попробую.

Как придать блюдам больше пара с помощью приготовления на пару
  • Соль , когда они будут готовы.Ничего, чтобы начать готовить их с солью. Пусть еда будет максимально натуральной, чтобы сохранить лучшее из каждого.
  • То же с маслом. Всплеск EVOO, когда вы его подаете.
  • Если вы хотите придать своим блюдам более интересный вид, вы можете добавить немного трав в воду или жидкость, которую вы используете. Пар будет ароматизирован и наполнит этим ароматом все ваши блюда. Например, вы можете попробовать лавровый лист, тимьян, орегано или розмарин.
  • Та же ароматизированная жидкость, которую можно добавить в соус, сливки, суп или тушеное мясо.
  • Заменяйте рыбный, куриный или овощной бульон водой, чтобы придать своим блюдам новый оттенок.
  • Роскошная рыба, приготовленная на пару из белого вина.
  • Как я уже упоминал в случае с фруктами, капля дистиллята или вина может придать рецепту другой оттенок.

Советы и приемы приготовления вкусного на пару
  1. Картофель готовится дольше всего, около 10 минут. Нарежьте их средними/мелкими и ровными кусочками.Положите их в миску до того, как вода закипит. Остальную пищу, когда жидкость закипит.
  2. Вы можете завернуть рыбу в кухонную бумагу, сделав отверстие для входа пара, как папильотку для духовки. Если они из рыбы, которая легко крошится, или вы еще не поняли хитрость, это хороший способ приготовить их и подать к столу, не покрошив мясо. Также папильотка является хорошей идеей, если вы хотите, чтобы остальная еда не пропиталась ее характерным запахом.
  3. Обратите внимание на бумагу для духовки с отверстиями, чтобы использовать ее в качестве основы для сита, бамбуковых корзин или пароварки, если вам лень чистить их позже.
  4. Важно, чтобы всегда было достаточно воды для производства пара. Если в контейнере закончится вода, вы можете повредить его.
  5. Масло никогда не попадает в жидкость, образующую пар, или на пищу. Пар из воды, которую вы используете, сохранит вашу пищу гидратированной.Масло, если вы хотите использовать его, как только оно закончит приготовление и как заправку.
  6. Если у вас нет корзин или пароварки, а вы используете кастрюлю, убедитесь, что крышка не пропускает пар . В противном случае вы можете использовать немного металлической бумаги в качестве покрытия. Конечно, помните, что хотя снаружи бумага будет не очень горячей, внутри у вас будет пар высокой температуры. Когда твоя еда будет готова.
  7. Чтобы не пораниться, выпустив пар сбоку или сделав небольшой надрез или перфорацию.Помните, что каждый раз, когда вы открываете крышку пароварки, пар выходит, поэтому температура падает. Побудьте некоторое время неподвижно, просто наблюдая за водой, чтобы приготовление пищи закончилось быстрее.
  8. Парообразный пластик или силикон также подходит для приготовления в микроволновой печи . Некоторые марки силиконовых пароварок также подходят для духовки. Будьте осторожны с пластиковыми или силиконовыми, если вы используете их в своем горшке. Если вы не нальете в него достаточно воды, через некоторое время они могут начать таять.
  9. Бамбуковые корзины идеально подходят для макарон и фаршированных масс, таких как димсам. Древесина поглотит часть влаги, образуемой паром, и конденсат не попадет на продукты. Если вы укладываете посуду на пару (например, с помощью бамбуковых корзин, электрических или ручных пароварок), поэкспериментируйте с температурой , чтобы на каждом поддоне ваша пища готовилась должным образом.
  10. Подробнее о бамбуковых корзинах . Для тех, кто ближе всего к воде, используйте ее для картофеля, сладкого картофеля, тыквы или брокколи, нарезанных на мелкие кусочки.В тот, который вы поместите выше, можно положить бобы или морковь, а в верхний лоток, например, рыбное филе, и эта еда будет готова примерно через 10-15 минут.

Типы отпаривателей
  • Штабелируемые ручные отпариватели . Это башня из разных лотков, которые служат вам для одновременного приготовления разных блюд. Тот, что у основания, всегда содержит воду, поэтому у него нет отверстий. Все те, что вы поставите сверху, будут иметь перфорированное дно, чтобы пар доходил до всей еды.Очевидно, у них есть крышка.
  • Та же концепция реализована в электропарами . Они, кроме того, обычно имеют сигнализацию, которая звучит, когда в базе остается мало воды.
  • Кухня роботов также имеет функцию приготовления на пару. Но покупать их только из-за этого не стоит.
  • Некоторые модели духовых шкафов имеют эту функцию. У них обычно есть съемное основание, которое вы можете использовать для размещения жидкости, которая будет генерировать пар.В любом случае следуйте инструкциям производителя, чтобы получить вкусные блюда.

Время приготовления . Продукты, приготовленные на пару

Конечно, в зависимости от количества продуктов и их размера, время их приготовления будет разным. Еще, с этим столом вы получите представление о том, как долго ваша еда будет в.

еда Приготовление пищи
Свежий горошек 3 минуты
Филе 3-4 минуты 3-4 минуты
Средняя белая рыба 6-8 минут 6-8 минут
Брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль: 8 до 10 мин
тыква, морковь, брюссельская капуста , Феннел: 10 минут
Маленький картофель 12 мин
целая белая рыба до 900 г от 12 до 14 минут
9050-202 Кусочки поросенка 20 мин
Лосось 25 мин
Грудка (курица или индейка) 25 мин
Вся форель 30 минут 30 мин
Rice 30 мин
40 мин

Трюк на пару шпината или шпанда
                  • Не думайте, что я забыл дать вам этот трюк. Я оставил его на конец, потому что он заслуживает отдельного упоминания.
                  • Как я уже говорил выше, крупные листовые овощи обычно плохо готовятся на пару, если только их не сварить, не обмакнуть или не вымыть и, не высушивая, положить в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь.
                  • Таким образом, вы «обпарите» их образующимся паром, и примерно через 5-7 минут они будут готовы. Идеальный момент — до того, как они «вырубятся», то есть когда они начнут терять объем. Там вы снимете с огня.

                  Вам понравилось? Поделиться этим!

                  Поделиться Твитнуть Закрепить Распечатать

                  Еженедельно получать электронные письма с новыми рецептами и вкусными рекомендациями.

                  Думайте о Pixels SL как о владельце Recetasderechupete.com, он будет использовать данные, которые вы предоставляете в этой форме, только для отправки вам обновлений блога. Мы относимся к вашим данным с уважением. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности. Вы можете в любое время передумать и отказаться от подписки, щелкнув нижний колонтитул любого электронного письма, которое вы получаете с этого веб-сайта, или связавшись с [email protected] Yummy recipes используют Mailchimp в качестве платформы для отправки электронных писем.Mailchimp подпадает под действие соглашения о защите конфиденциальности между ЕС и США, одобренного Европейским комитетом по защите данных. Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что ваши данные будут переданы MailChimp для их обработки в соответствии с ее Политикой конфиденциальности.

                  Если вам понравилась эта статья, вам понравится:

                  Перец Падрон или Хербон. Как их приготовить и какие они.
                  Молоко коровье. Мифы, правда и ложь
                  10 советов по уходу за посудомоечной машиной

                  Рецепт Это | Как готовить на пару в мультиварке

                  Как готовить на пару в мультиварке .Если вы хотите приготовить на пару свои любимые фрукты, овощи, рыбу, десерты и яйца в скороварке быстрого приготовления, то вот как это делается.

                  Первоначально я поделился с вами своим руководством по приготовлению блюд в кастрюле быстрого приготовления еще в 2017 году. Сейчас я готовил намного больше в кастрюле быстрого приготовления, и это обновленная версия.

                  Дома на кухне Milner большинство рецептов быстрого приготовления, которые мы готовим каждый день, включают использование функции пароварки.

                  Мне было очень приятно поделиться с вами этими вкусными рецептами на протяжении многих лет и показать вам мою любимую кнопку Instant Pot.

                  Но мне кажется, что я едва затронул функцию пара, и именно поэтому я хотел собрать для вас этот пост в блоге.

                  Но сначала я уверен, что вы задаетесь вопросом, что такого особенного в функции пара в Instant Pot и почему вы должны ее использовать?

                  Ну, во-первых, когда я думаю о Instant Pot, первое, что приходит мне в голову, это то, что большинство людей воспринимают как Instant Pot:

                  • Быстрое приготовление
                  • Все в одном приготовлении
                  • Легкое приготовление

                  Это означает, что большинство людей, которые покупают их, всегда думают о чем-то быстром.

                  Не обязательно о здоровом питании и, вероятно, о том, почему чизкейк стал таким успешным. Вы можете сделать чизкейк намного быстрее, чем раньше, и это так же просто.

                  Это означает, что секция пароварки просто никогда не получает должного внимания, потому что мы всегда думаем о пароварке для здорового питания (ну, если вы не хотите проверить мои паровые пудинги???)

                  Так что, если вы хотите питаться здоровой пищей в мультиварке, вам обязательно понадобится пароварка, и я бы порекомендовал вам начать готовить с ней в мультиварке….так что читайте, и мы можем поговорить обо всем на пароходе!

                  Что ВЫ МОЖЕТЕ приготовить на пару в мультиварке?

                  Все, что вы представляете себе кипятком, будет готовиться гораздо быстрее в пароварке в мультиварке. Классические блюда, которые очень хорошо готовятся в мультиварке с использованием пароварки, включают:

                  • Вареные яйца
                  • Рыба
                  • Мясо
                  • Овощи
                  • Фруктовое пюре
                  • Сгущенное молоко (в карамель)

                  Я люблю его так хорошо, как быстро, и кожура просто так хорошо, как это так быстро, как это так хорошо, так как это так быстро, как и кожура. Если вы сварите яйцо в кастрюле, вы потратите целую вечность, пытаясь удалить скорлупу, но пароварка в мультиварке делает это настолько легким, что вы на самом деле будете есть вареные яйца все больше и больше.

                  К рыбе можно приготовить вкуснейшего свежего лосося и получается просто изумительно. Ни один из ароматов не теряется, и в нем намного меньше калорий, чем при приготовлении в неглубокой кастрюле.

                  Мясо также можно приготовить на пару в мультиварке. Это особенно хорошо, если вы хотите приготовить быстрый куриный салат.

                  Вы можете завернуть маринованную курицу в серебряную фольгу, поместить ее в Instant, и она будет приготовлена, пока вы готовите гарнир.

                  Овощи — это рай на земле. Это связано с тем, что вареные овощи теряют не только питательные вещества, но и вкус.

                  Однажды попробовав овощи из пароварки, вы больше никогда не вернетесь к вареным.

                  Если вы хотите приготовить фрукты, то, как и овощи, используйте пароварку. Это быстрее, а вкус потрясающий.

                  Я знаю, что это не совсем полезно для здоровья, но самое большое изумление Мгновенного горшка должно перейти к сгущенному молоку в карамель.

                  Только ради этого стоит купить Instant Pot. Вместо того, чтобы занимать 4 часа, вы внезапно закончите работу за 40 минут.

                  Как готовить на пару в мультиварке?

                  Итак, теперь, когда я назвал 6 вещей, которые лучше всего подходят для отпаривания (уверен, что их гораздо больше, но они помогут вам начать), как насчет того, как отпаривать?

                  Вам всегда нужно знать:

                  1. Всегда держите чашку с водой на дне мультиварки.Прежде чем приступить к еде, добавьте это первым, и тогда вы не забудете. Чашка 250 мл, так что вы можете использовать кувшин, чтобы отмерить это, чашку или что-то еще, что вам проще всего. Если вы хотите, чтобы ваша еда была маринованной, вы всегда можете добавить ее в качестве бульона, пока на дне остается 250 мл жидкости.
                  2. Не все блюда одинаковы и вы обнаружите, что хотя брокколи можно готовить 1 минуту, морковь, например, гуще и требует гораздо больше времени. Поэтому убедитесь, что вы корректируете время и хорошо понимаете, как долго готовить на пару разные продукты.
                  3. Убедитесь, что крышка закрыта и находится под давлением . В противном случае вы перестанете кипятить пищу и потеряете восхитительный аромат на пару.
                  4. Используйте корзинку-пароварку так, как если бы она вам больше не нравилась. В хорошей корзине-пароварке также есть несколько отверстий среднего размера, чтобы пища могла дышать и чтобы вы могли приготовить наилучшие блюда.
                  5. При приготовлении на пару целого блюда поместите продукты, которые труднее всего приготовить, на дно корзины пароварки, а остальное положите сверху.Примером может служить твердая морковь внизу и тонкие полоски курицы сверху.
                  6. Сохраните свой запас – , если, например, вы готовите лосося и брокколи, сок лосося будет стекать вниз, давая вам великолепный рыбный бульон для будущего блюда.
                  7. Не переполняйте корзину для пароварки, иначе блюда не приготовятся должным образом и вкус пропадет.

                  Тогда, чтобы на самом деле отпарить, вам нужно:

                  1. Поместите чашку с водой на дно внутренней кастрюли Instant Pot.
                  2. Поместите корзину для пароварки в мультиварку.
                  3. Добавьте ингредиенты, которые вы хотите приготовить на пару, в корзину.
                  4. Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте ее.
                  5. Нажмите на кнопку приготовления на пару и готовьте в течение запланированного времени.
                  6. Сбросьте давление вручную
                  7. Используя петлю корзины-пароварки, достаньте продукты, приготовленные на пару, и подавайте.

                  Пароварка быстрого приготовления Таблица

                  Вот краткий справочный график, который вы можете прикрепить на потом с различными таймингами.Таким образом, если вы хотите готовить на пару в Instant Pot, у вас будет краткий справочник, на который можно положиться:

                  .

                  Вместо того, чтобы пытаться распечатать изображение или записать всю информацию, у нас есть версия в формате PDF. Вы можете бесплатно загрузить PDF-файл в нашем разделе для участников Instant Pot, включая множество других печатных изданий для мгновенных горшков, а также бесплатные печатные формы для фритюрниц и мультиварок.

                  Лучшие рецепты для пароварки быстрого приготовления

                  Остается только лучшая часть. Кулинарная часть, когда вы нарезаете свои любимые продукты, бросаете их в кастрюлю быстрого приготовления, а затем позволяете кастрюле быстрого приготовления сделать всю тяжелую работу за вас.

                  Затем вы можете вернуться к чтению книги, игре с детьми или, как я, к марафону Netflix!

                  Все эти рецепты я выбрал из нашего блога как рецепты, которые мы привыкли готовить на пару в мультиварке:

                  #1 Как приготовить брокколи в мультиварке

                  Instant Pot 2 минуты Брокколи

                  Первым рецептом, который я приготовила в Instant Pot, была приготовленная на пару брокколи. Это потому, что это удивительно легко сделать, и он раскрывает настоящий вкус брокколи.Готовим так на ужин, делаем основу для пиццы с брокколи или детское пюре для младшего сына.

                  #2 Лосось, брокколи и картофель

                  Лосось быстрого приготовления Брокколи и картофель Рецепт быстрого приготовления

                  Или дополните блюдо, добавив картофель и лосося, чтобы приготовить вкусный домашний обед или ужин. Это также очень полезно для здоровья и идеально подходит, если вы хотите похудеть. Хотя у нас часто будет лосось и брокколи в кастрюле быстрого приготовления, а затем картофель фри в аэрогриле.

                  #3 Кукуруза в початках, завернутая в бекон

                  Кукуруза в початках, завернутая в бекон

                  Чтобы быстро приготовить гарнир к ужину, поместите его в кастрюлю быстрого приготовления. Или вы можете разделить их на три части, как в KFC, и подать их на ужин. В любом случае, я большой фанат кобба.

                  #4 Кастрюля быстрого приготовления

                  Запеченный Картофель Запеченный картофель быстрого приготовления и батончик из запеченного картофеля

                  Я большой поклонник запеченного картофеля, но его приготовление занимает так много времени. Тем не менее, используйте пароварку на Instant Pot, и тогда у вас будет вкусная запеченная картошка всего за 30 коротких минут.Пока они готовятся, сделайте начинку и запеките картофельный батончик.

                  # 5 — Цельная тыква с орехами быстрого приготовления

                  мускатная тыква быстрого приготовления

                  Кто же не любит лазанью? Особенно, когда он загружен сладким картофелем и индейкой? Это действительно вкусно, а благодаря встроенной пароварке готовить еще быстрее.

                  #6 Сырная спаржа, завернутая в бекон

                  Сырная спаржа, завернутая в бекон

                  Наслаждайтесь вкусным гарниром благодаря пароварке Instant Pot.Спаржа, завернутая в бекон, но с новой изюминкой = сливочный сыр посередине. Он идеален и делает его лучшим гарниром, который вы когда-либо могли приготовить в Instant Pot, а спаржа так хороша на вкус, когда она приготовлена ​​на пару.

                  Яйца вкрутую быстрого приготовления #7

                  Яйца вкрутую быстрого приготовления Легкий рецепт быстрого приготовления

                  Теперь, чтобы завершить наши любимые 7 рецептов, наши идеальные вареные яйца. Если и есть что довести до совершенства, то это именно они. Они получаются такими вкусными, затем быстро очищаются, и у вас остается множество идеальных вареных яиц.

                  Лучшие корзины для пароварки

                  Чтобы реализовать все эти рецепты, без сте

                  все было бы иначе.

                  Воплощение всех этих рецептов было бы совсем другим без корзины-пароварки. Корзины-пароварки настолько важны, когда вы готовите еду в кастрюле быстрого приготовления, что у нас есть запись в блоге, посвященная ей.

                  Я рекомендую вам прочитать наши лучшие корзины для пароварки быстрого приготовления или проверить одну из наших любимых здесь.

                  Не можете прочитать сейчас? Тогда закрепите это на потом!

                  .Или почему бы не

                  Что такое паровые печи и как они работают?

                  Приготовление на пару вряд ли можно назвать новым методом. Пароварки использовались еще в 5000 г. до н.э., а их современные собратья использовались на коммерческих кухнях высококлассными поварами на протяжении десятилетий.

                  В последние годы паровые печи стали привлекать внимание и домашних поваров, особенно тех, кто стремится готовить полезные и удобные повседневные блюда, несомненно, вдохновленные телевизионными кулинарными шоу, демонстрирующими новейшие технологии и гаджеты.

                  Как работают паровые печи?

                  Это очень просто. Большинство паровых духовок содержат канистру с водой внутри полости духовки. Вода впрыскивается в котел с помощью насоса, и тепло от печи превращает воду в пар. Это означает, что влажность поддерживается на оптимальном уровне, что снижает потребность в маслах и приправах. Некоторые модели подключаются к водопроводу.

                  Приготовление на пару, как правило, полезнее. Фото: входит в комплект поставки

                  Что за суета?

                  Приготовление на пару, как правило, является более здоровой альтернативой запеканию или жарке в масле или жире.Сохраняются натуральные текстуры, цвета и вкусы продуктов, а также больше питательных веществ и витаминов.

                  Это также быстрее, что значительно сокращает время приготовления, особенно при приготовлении больших порций. Вы можете запекать, подрумянивать, жарить и готовить пищу на гриле, а также размораживать и разогревать остатки. Родители могут даже дезинфицировать детские бутылочки.

                  Самое главное, влажность помогает предотвратить высыхание блюда, поэтому конечный результат получается вкуснее.

                  Однако, прежде чем спешить с покупкой паровой печи, имейте в виду, что паровая функция добавляет около 800 долларов к стандартной покупке духовки.

                  Если в настоящее время у вас есть пиролитическая печь и вы хотите перейти на паровую печь, держите под рукой инструменты для очистки, потому что большинство вариантов на рынке не самоочищаются.

                  Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

                  И помните, что в большинстве паровых духовок имеется канистра (размер и расположение варьируются в зависимости от марки), которую необходимо наполнить водой, что требует большего обслуживания, чем обычная духовка.

                  Какие продукты можно готовить в пароварке?

                  Практически все – от овощей, мяса, рыбы, риса, макарон, хлеба и пельменей до десертов, таких как пудинги, суфле и крем-брюле.

                  В зависимости от того, какую модель вы покупаете, вы также можете использовать духовку в режиме «только пар», если это необходимо, или использовать обычную духовку без функции пара.

                  Что доступно на рынке?

                  Основные бренды, такие как Bosch, Electrolux, Asko, Smeg, Miele и ILVE, продают паровые печи.Они часто продаются в компактных 45-сантиметровых моделях или стандартных 60-сантиметровых. Как правило, паровые печи бывают трех типов.

                  Первая категория — духовые шкафы, работающие только на пару или на чистом пару, которые обеспечивают только функцию приготовления на пару и идеально подходят для рыбы, овощей, хлеба и десертов.

                  Во-вторых, комбинированные паровые печи или пароконвектоматы предлагают специальный пар или специальную конвекцию или их комбинацию. Одновременно можно готовить разные блюда, так как нет передачи вкуса или аромата. Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит регулярно готовить на пару, обеспечивая при этом хрустящую корочку для жарки и выпечки.

                  Третий вариант — это стандартная духовка с дополнительной функцией увлажнения, функцией подачи пара или паровой «затяжкой», которая подает пар в духовку через определенные промежутки времени в обычном режиме с принудительной вентиляцией.

                  Цены начинаются примерно от 2499 долларов, а более дорогие модели стоят от 12 999 долларов. Как и в случае с любым бытовым прибором, окончательная стоимость будет зависеть от вашего бюджета, бренда и необходимых функций духовки.

                  Фото: Поставляется

                  Шоколадный торт-суфле от Stewart Wesson

                  Время приготовления: 45 минут

                  Количество порций: 6+

                  Ингредиенты

                  340 г темного шоколада

                  120 г сливочного масла

                  1 стручок ванили

                  200 г сахара

                  5 яиц, разделенных

                  125 г муки

                  Метод

                  1. Разогрейте духовку до 150°C, используя функцию пара.

                  2. Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Когда смесь расплавится, снимите с огня и добавьте семена ванили и щепотку соли.

                  3. Добавляйте по 1 яичному желтку за раз, быстро взбивая желток до однородности.

                  4. Просеять муку, затем лопаткой вмешать муку в шоколадную смесь, пока не смешано.

                  5. Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены, затем постепенно добавьте сахар.

                  6. Продолжайте взбивать до мягких пиков.

                  7. Смешайте яичные белки с шоколадной смесью, добавляя по четверти за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

                  8. Вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 16 см и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

                  9. Охладите в течение 10 минут перед тем, как вынуть форму для кекса.

                  10. Подавать с маскарпоне или ванильным мороженым.

                  Стюарт Вессон — представитель Electrolux и шеф-повар Whistle & Flute в Аделаиде.

                  Паровые архивы | Рецепты нуб-повара

                  Приготовление на пару

                  Простые, полезные и простые рецепты приготовления на пару.

                  Курица в фольге, приготовленная на пару

                  17 января 2019 г.

                  Сардины на пару в томатном соусе

                  14 декабря 2018 г.

                  Шаосинская пьяная курица

                  21 апреля 2018 г.

                  Курица в масле с зеленым луком

                  7 апреля 2018 г.

                  Креветки на пару с яичным белком

                  28 февраля 2018 г.

                  Китайские моллюски на пару

                  31 октября 2017 г.

                  Курица на пару в куриной эссенции

                  27 февраля 2017 г.

                  Ло Май Гай (курица с клейким рисом)

                  4 ноября 2016 г.

                  Три яйца на пару (трехцветное яйцо)

                  7 марта 2016 г.

                  Фаршированные грибы на пару

                  20 мая 2014 г.

                  Нянь Гао «Ондэ-Ондэ»

                  6 марта 2013 г.

                  Бамбуковые моллюски, приготовленные на пару

                  13 февраля 2013 г.

                  Креветки, приготовленные на пару в пиве

                  27 сентября 2012 г.

                  Пельмени на пару

                  24 января 2012 г.

                  Цветочные крабы Taucheo

                  22 ноября 2011 г.

                  Моллюски Кам Хеонг

                  7 ноября 2011 г.

                  Куриный суп с травами на пару

                  29 сентября 2011 г.

                  Муи Чой на пару со свиной грудинкой

                  1 сентября 2011 г.

                  Паровые гребешки в ракушках

                  16 августа 2011 г.

                  Моллюски на пару с чесноком

                  8 августа 2011 г.

                  Гребешки на пару с вермишелью

                  7 июля 2011 г.

                  Курица на пару с соленой рыбой

                  4 июля 2011 г.

                  Яичный тофу на пару с мясным фаршем

                  8 августа 2010 г.

                  Креветки на пару с чесноком

                  16 июля 2010 г.

                  .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.