Гранатовый соус рецепт приготовления дома: Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Содержание

Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Готовим гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

Как приготовить «Гранатовый соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

Как правильно чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

Шаг 3 Ссылка

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

Как очистить чеснок от кожуры

Шаг 5 Ссылка

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Шаг 7 Ссылка

Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:

корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат 1 кг
соль на кончике ножа

Общая информация

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.
Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.)
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.
Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить гранатовый соус — Все о еде и ее приготовлении

Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.

По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.

Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.

Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.

Гранатовый соус «Наршараб»

Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане.

Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Ингредиенты:

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.

Быстрый гранатовый соус

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.

Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Острый гранатовый соус

Ингредиенты:

Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.

Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.

По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили. Все это нужно постоянно перемешивать.

Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.

Гранатовый соус по-турецки

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.

Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.

Готовый сок разлить по бутылочкам.

Гранатовый сок с вином

Ингредиенты:

Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.

Чеснок очистить и добавить к соку.

Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый соус разлить по бутылочкам.

Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гранатовый соус Наршараб рецепт — VosMarket.ru

2ч. 0м.

Азербайджанская

1 литр

56 кКал

  • гранаты — 4 кг 
  • кориандр 
  • корица 
  • соль 
  • базилик 
  • сахар 
  • молотый перец 

Рекомендации к рецепту «Гранатовый соус Наршараб»

Приготовление соуса из гранатового сока Наршараб, является одним из популярных кулинарных рецептов из азербайджанской кухни.

Ориентировочно 300 мл соуса можно получить из одного килограмма очищенных гранатовых зернышек.

Обычно густой соус Наршараб добавляют к блюдам из мяса, из рыбы и из птицы. Соус Наршараб коренным образом меняет вкусовые качества приготавливаемых блюд.



Как готовить соус Наршараб из граната в домашних условиях

Шаг 1

Самым трудоемким в приготовлении этого соуса является очистка граната, так как полностью следует отделит зерна от кожицы. Здесь мы Вам рекомендуем наш метод очистки граната — «Как почистить гранат».

Шаг 2

Выкладываем очищенные зерна в кастрюлю и деревянной ложкой перемешивая давим и выжимаем сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и продолжаем с давлением перемешивать гранатовые зерна.
Продолжаем этот процесс до того, пока гранатовые зерна не станут белыми.

Шаг 3

Далее содержимое кастрюли переворачиваем в сито, заранее поставив под сито небольшую миску для гранатового сока. Продолжаем с давлением перемешивать зерна прямо в сито, чтобы полностью, до последней капли выжать гранатовый сок.
По-желанию процесс выжимания сока можно выполнить руками.

Шаг 4

Отжатый сок граната переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Как только сок закипит, переходите на слабый режим огня и постоянно перемешивая кипятите сок до испарения 20-и процентов общего количества.
То есть, 1/5 часть гранатового сока должна испарится. Перемешивать надо постоянно, так как в противном случае сок может приобрести горелый запах.

Шаг 5

В итоге получим густой, сметанообразный гранатовый сок. Остается по вкусу добавить приправы и соль. Многие любители этого соуса добавляют только соль.
На этом приготовление азербайджанского гранатового соуса заканчивается. Готовый соус советуем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Есть более простой способ приготовления соуса «Наршараб«, в котором используют не свежевыжатый гранатовый сок, а купленный в магазине натуральный гранатовый сок.
Также как в первом рецепте приготовления, постоянно перемешивая, на слабом огне следует кипятит гранатовый сок до густого состояния. После достижения требуемой густоты добавьте специи, соль и приправы. Разлейте в банки и храните в прохладном месте.
Но хочется отметить, что вкус соуса приготовленного первым способом (из свежевыжатого гранатового сока) отличается от соуса приготовленного из натурального гранатового сока.

Гранатовый соус Наршараб: рецепт и применение

Изобилием фруктов сегодня уже никого не удивишь. Они украшают торговые прилавки круглый год. Но чтобы купить свежие гранаты, я отправляюсь на рынок поздней осенью или в самом начале зимы. Лишь в это время можно найти плоды, только-только срезанные с деревьев. Яркие округлые гранаты восхитительно пахнут югом, а их тонкую упругую кожицу изнутри распирают наполненные соком алые зерна. Гранаты можно есть в свежем виде, они вкусны и полезны. Но я покупаю эти южные фрукты, когда собираюсь сделать из них гранатовый соус и заменить им стандартный и чуть надоевший кетчуп.

Соус Наршараб: классический рецепт

По своему происхождению, Наршараб – азербайджанский соус. Состав его классического рецепта прост, в него входит гранатовый сок и специи по вкусу – листочки базилика и кориандра, душистый и жгучий перец, соль. Некоторые добавляют в соус сахар, но мне он и так кажется достаточно сладким. Чтобы приготовить примерно 200 грамм соуса, я беру 1 кг свежих гранатов. Очищаю зерна от кожицы, перекладываю их в кастрюлю, которую ставлю на самый слабый огонь.

Большой деревянной толкушкой выдавливаю из зерен сок и все время его перемешиваю. Когда косточки становятся белыми, снимаю кастрюлю с плиты. Горячую массу перекладываю в дуршлаг, снова помещаю над кастрюлей и ставлю на слабый огонь. Продолжаю толочь, чтобы сок стекал и понемногу уваривался до консистенции магазинной сметаны. В готовый соус кладу приправы и соль по вкусу.

Совет. Если Наршараб сразу не использовался, хранить его нужно в холодильнике.

С чем едят гранатовый соус?

Азербайджанцы могут макать в горячий соус свежеиспеченный хлеб – матнакаш. Но больше всего, по их мнению, подходит гранатовый соус к мясу – баранине или говядине. Я соглашусь с азербайджанскими поварами, но добавлю в список копченую свинину. Приправленная Наршарабом, она приобретает удивительный аромат и гораздо легче усваивается! 

Соус из граната, который предпочитает Турция, отличается от азербайджанского. Турецкий рецепт соуса – полное отсутствие специй и даже соли. Здешние повара считают, что Наршараб слишком хорош сам по себе и не нуждается в дополнительных нюансах. В Турции его добавляют к рыбе и салатам из морепродуктов. Посмотрите на фото, правда, аппетитно выглядит?

Как использовать Наршараб для маринадов?

Вкус блюда во многом определяется хорошим маринадом. Особенно актуально его применение для шашлыков. Конечно, о вкусах не принято спорить. Кто-то маринует в уксусе, кто-то в кефире или белом вине. Но мне больше всего нравится в качестве маринада использовать Наршараб. Не знаю, как гранатовый соус взаимодействует с молекулами мяса, но оказавшись на шампуре, шашлык становится необыкновенно мягким, а к аромату дымка примешивается пряная восточная нотка. Очень вкусно! 

Рецепт 1: Говядина, маринованная в гранатовом соусе

А сейчас я хочу поделиться несколькими рецептами, которые любит моя семья. И первый, с которого я начну – говяжье мясо в гранатовом соусе. Говяжью вырезку нарезаю небольшими кусочками и укладываю в огнеупорную емкость. В отдельной мисочке смешиваю Наршараб, паприку, душистый перец, соль и добавляю смесь к мясу. Все заливаю стаканом воды и даю настояться 20-25 минут. К этому времени духовка должна быть горячей. Отправляю в нее мясо и запекаю примерно час. К готовому блюду подаю свежую зелень.

Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; Наршараб – 5 ст. ложек; паприка – 1 ст. ложка; соль и перец – по вкусу.

Рецепт 2: Курица под гранатовым соусом

Этот рецепт подходит тем, кто считает говядину слишком тяжелой и предпочитает мясо птицы.

Курицу разделываю на кусочки, кладу в сотейник, заливаю соусом и щедро посыпаю приправами. Мариную минут 40, накрываю посуду крышкой и отправляю в духовку. Аромат куриного мяса будет просто волшебным! Но мясу нужно дать хорошенько потомиться в соусе и не вынимать его раньше времени. Восточный вкус блюда усилит подходящий гарнир – отварной рис и свежая зелень. Как на фото.

Ингредиенты для курицы весом 1,5 кг: гранатовый соус – 4 ст. ложки; хмели-сунели – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

Тем, кто любит запеченную на гриле рыбу, тоже советую помнить про Наршараб. Конечно, форель или семга вкусны и сами по себе. Но замаринованные в гранатовом соусе, они становятся настоящем царским блюдом!

Рецепт 3: Свинина с соусом в духовке

Напоследок запишите рецепт, как приготовить свиное мясо с соусом Наршараб. Если вы все сделаете правильно, блюдо и в домашних условиях получится ничуть не хуже ресторанного. Кусочки мяса толщиной не больше сантиметра я пересыпаю любимыми специями, заливаю соусом и мариную примерно полчаса. Моя семья предпочитает прованские травы с душистым перцем, но это дело вкуса. Затем свиные стейки я обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. И плотно укладываю в глубокую чугунную сковороду. Еще раз посыпаю специями, добавляю соль и перец и отправляю в духовку. Терпеливо жду час и подаю вкуснятину на стол!

Ингредиенты: мясо – 1 кг; Наршараб – 3 ст. ложки; соль, перец и специи – по вкусу.

Конечно, этими рецептами не ограничивается применение соуса Наршараб. Думаю, у вас имеется немало своих вариантов интересных и вкусных блюд. Может, поделитесь ими?

Рекомендуем почитать на эту тему:

Гранатовый соус, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Гранат  —  130 г (зерна) –

Вино  —  100 мл (красное полусладкое) –

Перец черный  —  1/4 ч. лож. (молотый) –

Базилик  —  0,5 ч. лож. (сухой) –

Крахмал  —  1 ч. лож. –

Сахар  —  1 ч. лож. –

Чеснок  —  1/2 зубчика –

Рецепт кисло-сладкого соуса, который прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе и овощам гриль. Гранатовый сок для соуса нужно брать только свежевыжатый, из магазина не подойдет. Соус пикантный, имеет пряную нотку. Им можно полить готовое блюдо или макать в него кусочки пищи.

Приготовление

Чтобы приготовить гранатовый соус, сначала нужно достать зерна граната. Срезаем ножом верхушку граната с хвостиком. Делаем неглубокие надрезы вдоль светлых прожилок граната.

Переворачиваем гранат и ручкой ножа или столовой ложкой постукиваем по кожуре, зерна довольно легко будут выпадать.

Теперь нужно выжать сок из зерен граната. Из 130 г зерен получается примерно 100 мл сока.

Зерна помещаем в пакет или файл, закрепляем верх зажимами. Теперь хорошенько проходимся скалкой по зернам, чтобы выделился сок.

Теперь отрезаем кончик пакета и аккуратно выливаем сок, а косточки остаются в пакете.

Переливаем сок в сотейник, вливаем 50 мл вина, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, базилик, черный молотый перец. Ставим на огонь и даем соусу закипеть.

В оставшемся вине разводим крахмал.

Когда соус закипит – убавляем огонь и вливаем крахмал, непрерывно помешивая. Не переставая соус помешивать, прогреваем его еще около 30 сек и снимаем с огня.

Подаем гранатовый соус к мясу или рыбе в общем соуснике или порционно.

Магический вкус Азербайджанского соуса Наршараб

   Об этом мало кто знает — читай обязательно


  
Что такое соус Наршарап и с чем его едят?

  
Разнообразные соусы сейчас добавляют во многие блюда разной кухни, чтобы сделать еду вкусной, разнообразной и изысканной. Но речь в этой статье пойдет об удивительно полезном и красивом на вид Азербайджанском соусе «Наршараб».

  
Название переводится как гранатовое вино, потому что соус Наршараб делают из гранатовых косточек дикорастущего граната. Он более кислый на вкус, поэтому соус получается с изысканной кислинкой, придавая любым вторым блюдам пикантности.

  
Сочетается с рыбой и всеми рыбными блюдами и деликатесами, а добавив соус Наршараб к мясу, помогает ему лучше усвоиться в желудке и кишечнике. Можно добавлять в салаты для придания им необычных вкусовых качеств и желательно, чтобы в легких блюдах присутствовала рыба.

  
Если планируете шашлыки, маринад к мясу сделайте с участием соуса Наршараб, он подарит готовому шашлыку неповторимые сочетания вкусов, которые потом никто не забывает. Во время употребления на природе жареного мяса или рыбы, добавьте соус Наршараб к готовому блюду, чтобы ощутить неповторимость Кавказской кухни.

  
Предосторожность при употреблении гранатового соуса

  
Но будьте осторожнее, соус Наршараб вреден людям, у кого есть язва желудка, гастрит и повышена кислотность. Его нельзя употреблять беременным женщинам и тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом, нарушены обменные процессы.

  
Как бы его не приготовили, с полезными качествами остается повышенная кислотность продукта, которая в большом не умеренном употреблении вредит слизистым поверхностям желудка и кишечника. Пожалуйста, не злоупотребляйте данным продуктом, дабы не навредить здоровью.

  
Как приготовить соус Наршараб дома?

  
Сделать в России истинный Азербайджанский соус, где не растет гранат, сложно, проще купить в магазине, потому что косточки дикого граната выдавливают, выдерживают на солнце, чтобы сок стал вязким и загустел, а затем выпаривают определенное количество времени. Потом добавляют ароматные приправы кориандра с перцем, базилика и корицы, а также сахар и соль.

  
Домашний соус Наршараб отличается от покупного продукта полезными качествами, которые есть в самом гранате. Если его делать своими руками из того, что приобретено в магазине, соус получится менее кислым, но не менее пикантным. Вот несколько способов приготовления Азербайджанского соуса Наршараб в домашних условиях из купленного в магазине граната. Кстати, после пастеризации гранатовой смеси с травами и с добавлением сахара, получается сироп — гренадин, который добавляют в разные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Маринад для шашлыка из баранины с соусом Наршараб

  
Рецепты приготовления гранатового соуса Наршараб дома

  Рецепт острого соуса Наршараб со специями


1) Гранат – 3 больших
2) Корица (молотая) – по вкусу
3) Базилик (сухой) – по вкусу
4) Кориандр (сухой) – по вкусу
5) Черный молотый перец – по вкусу
6) Сахар – по вкусу

  
Зрелые зерна граната засыпаем в кастрюлю подходящего размера или в глубокую и широкую большую чугунную чашку. Ставим все на средний огонь и начинаем варить «варенье». Сразу берем деревянную толкушку, скалку или другое кухонное приспособление и начинаем давить зерна граната, время от времени перемешивая массу. Этот момент является самым сложным, так как вручную придется давить зерна до тех пор, пока они не приобретут белый цвет.

  
Полученную массу откидываем на дуршлаг или железное сито, в котором протираем всю массу отделяя семечки от основной массы. В итоге получаем чистый гранатовый сок. Сок выливаем обратно в кастрюлю и продолжаем варить гранатовый соус. Время варки займет приблизительно 30 – 40 минут. Масса увеличится почти вдвое и будет напоминать сметану, но темно красного цвета.

  
Как только соус стал нужной консистенции, положите сахар и указанные в составе специи по своему вкусу. Соль добавлять не нужно. Гранатовый соус со специями варим еще 10 – 15 минут, часто перемешивая и снимаем с огня. Сахар должен полностью раствориться. Даем ему полностью остыть. Соус можно употреблять сразу или разлить в тару и поставить в холодильник до подходящего момента. Соус Наршараб, приготовленный в домашних условиях, имеет свойство быстро портится, поэтому советуем Вам употребить его в течение 1,5 – 2-х недель.

  Соус Наршараб с яблочным соком и мускатным орехом


1) Гранат (крупный) – 3 шт.
2) Кориандр – по вкусу
3) Гвоздика – по вкусу
4) Сахар – 3 ст. ложки
5) Крахмал
6) Молотый мускатный орех – по вкусу
7) Яблочный сок – свежевыжатый

  
Освободите зерна граната и перетолките их, протрите гранатовую массу через железное сито. Сок слейте в отдельную кастрюлю, а жмых выбросьте. В гранатовый сок влейте на свой вкус свежевыжатый яблочный сок и перемешайте. Ставим кастрюлю на средний огонь и хорошо подогреваем, не доводя до кипения.

  
В горячую массу добавим сахар, молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр. Все тщательно перемешаем. Делаем огонь тише и, часто помешивая, доводим смесь до кипения. В кипящий соус тонкой струйкой добавляем крахмал, пока смесь не примет консистенцию майонеза или сметаны, станет слегка тягучей. Снимаем с огня.

  
Пряности наполнят соус удивительным ароматом, сочетание вкуса граната и яблока придадут ему уникальный и незабываемый вкус. Этот соус можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте вместо обычного кетчупа подать этот гранатовый соус к жаренному мясу на углях, и Вы будите приятно удивлены, но особенно четко он подчеркивает искренний вкус рыбных блюд.

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Как приготовить мелассу из граната (шаг за шагом)

Вы когда-нибудь пробовали гранатовую патоку? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого. Можно даже полить им десерты!

Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одна из моих любимых кулинарных книг). Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела очень привлекательно. Когда я прочитал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.

Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку.Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки должным образом от кожуры при приготовлении гранатового сока. Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТА

На самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все. Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).

Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож для очистки овощей по диагонали, начните резать под короной.Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.

Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.

Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.

Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.

Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.

Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА
  • Патоку можно пережарить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее.Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Как только патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются самыми важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
  • Как узнать, когда меласса готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими.Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛАСС ГРАНАТА

Распечатать

Как приготовить патоку из граната

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Инструкции

    1. Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
    2. Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
    3. После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
    4. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не беспокойтесь. По мере остывания патока густеет.
    5. Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.

    Банкноты

    1. Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов.Найдите корону граната (торчащую часть). Ножом для очистки овощей вонзите часть под короной и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и кусочек кожицы под ней, чтобы потом было легче очистить гранат. Надрежьте гранат.
    2. Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Проделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
    3. Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые арилы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
    4. Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре из гранатов. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
    5. Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.

    Вы приготовили этот рецепт?

    * Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан с обновленными фотографиями и заголовком.

    Рецепт домашней патоки из граната

    С тех пор, как Pom Wonderful начал продавать преимущества для здоровья гранатового сока и продавать их в этих крутых бутылках в форме помпонов, появляется все больше и больше рецептов, требующих гранатовой патоки.

    Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и может использоваться в различных блюдах, таких как персидское тушеное мясо из курицы Фесенджан или тушеное мясо из баклажанов и чечевицы.

    Элиза Бауэр

    Вы также можете смешать его с небольшим количеством апельсинового сока и содовой, чтобы получился освежающий пунш.Гранатовую патоку можно найти на рынках Ближнего Востока, или вы можете легко приготовить ее самостоятельно, добавив гранатовый сок, сахар и лимон.

    Сохрани это

    Чтобы приготовить гранатовый сок, поместите стручки (примерно из 8 крупных гранатов) в блендер и взбейте ровно столько, чтобы стручки распались. (Не взбивайте так много, чтобы вы смешали горькую белую твердую часть с сочными красными частями.) Затем процедите через сито с мелкими ячейками. Обратите внимание, что гранаты различаются по степени кислотности и сладости.В зависимости от того, какой сок вы используете, вам часто нужно добавлять больше или меньше сахара или лимонного сока, чтобы получить правильный баланс сахара и кислотности.

    • 4 стакана гранатового сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Смешайте ингредиенты в сковороде и тушите:

      В большой широкой кастрюле без крышки нагрейте гранатовый сок, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит.

      Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать кипение.

      Элиза Бауэр
    2. Сделать сиропом:

      Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока сок не станет сиропообразной консистенции и не уменьшится до 1–1 1/4 стакана.

      Если вы хотите, чтобы патока из граната была слаще, добавьте больше сахара по вкусу, пока готовите ее.

    3. Хранить в банке, охлажденное:

      Вылить в банку. Дайте остыть. Хранить охлажденным в холодильнике.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт гранатовой патоки

    Гранатовая патока — неотъемлемая часть турецкой и иранской кухни. На самом деле, большинство ближневосточных кухонь включают в свои блюда свежую гранатовую или гранатовую патоку. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, для маринования мяса, жареных или протертых овощей, мороженого и десертов, коктейлей и безалкогольных напитков, соусов, рагу и т. Д.Гранатовую патоку можно купить в Интернете или в крупных магазинах, но если вы любите ее много, почему бы не приготовить ее дома? Домашние продукты всегда полезнее и вкуснее, поэтому, если у вас есть время, попробуйте приготовить их самостоятельно. Вот лучший рецепт гранатовой патоки, который я нашел. Я тестировал многие из этих рецептов в Интернете, и этот особенно выделяется. Его легко приготовить, как варенье в кастрюле, и результат потрясающий.

    Перейти к рецепту

    Первый шаг: семена и сок граната


    Прежде чем научиться делать патоку из граната, вам необходимо научиться сеять семена и выжимать сок из граната. Проблема с гранатом — это цвет и его мелкие семена. Если вы неправильно срежете гранат, семена могут разлететься по всей кухне и создать беспорядок. Рекомендуется использовать перчатки и старую футболку на случай, если она испачкается.

    Итак, лучший способ получить семян граната — это срезать верхушку и снять ее, чтобы вы могли видеть семена. Сделайте три надреза, но не до низа, так, чтобы можно было разделить гранат на три части. Теперь попробуйте аккуратно удалить семена руками.В зависимости от граната, вам удастся удалить все косточки без потери сока. Но если семена начнут брызгать, положите эти кусочки граната в миску с холодной водой и постарайтесь отделить их там, пока они замачиваются в воде.

    Вы можете вылить семена и воду на дуршлаг, чтобы высушить семена и удалить белые кусочки. Теперь, когда вы собрали все семена, вы можете подготовиться к следующему шагу, а именно к соку зерен граната .Вам понадобится блендер, кухонный комбайн или соковыжималка любого типа. Не перемешивайте семена слишком долго, вы можете использовать функцию «пульс» блендера. Следующим шагом будет положить части, которые не превратились в сок, в ситечко и надавить на них лопаткой. Таким образом вы извлечете еще больше сока.

    Примечание: убедитесь, что вы удалили все белые части граната, потому что, если вы этого не сделаете, ваш сок может быть горьким. Вот почему не стоит слишком долго перемешивать семена в блендере, потому что эти белые части могут придать соку горький привкус.

    Вам не понадобится другой рецепт гранатовой патоки

    Этот рецепт очень легко приготовить, и вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько сока вы получите. Традиционный способ приготовления патоки из граната на самом деле заключается в использовании только одного ингредиента — граната. Люди на Ближнем Востоке готовят только гранатовый сок, пока он не загустеет, и обычно не добавляют в него ничего или немного соли. Благодаря натуральному сахару гранатовый сок загустевает при приготовлении и превращается в гранатовую патоку. Этот традиционный рецепт гранатовой патоки имеет более терпкий вкус, чем тот, которым я с вами поделюсь.

    Если вы хотите хранить патоку из граната в течение нескольких недель или месяцев, вам нужно добавить сахар и лимон. Это то, что сохраняет патоку свежей и полезной даже через месяц. Вот почему я думаю, что лучше использовать этот «современный» рецепт гранатовой патоки и держать свою бутылку, банку с гранатовой патокой в ​​холодильнике на несколько месяцев.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 стакана гранатового сока

    ½ стакана белого сахара *

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    * Если гранатовый сок не такой сладкий, можно добавить больше сахара.Или, если он слишком сладкий, можно добавить еще лимона. Имейте в виду, что если вы добавите меньше сахара, ему понадобится больше времени, чтобы загустеть.

    ПОДГОТОВКА:

    1. В кастрюлю налить гранатовый сок и добавить сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне без крышки и все время помешивайте, пока сахар не растает. Если он закипит, а сахар не расплавился полностью, уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растает.
    2. Варить не менее одного часа, перемешивая каждые 10 минут.Чем больше вы перемешиваете и чем лучше ваша кастрюля, тем меньше сахара прилипает или подгорает.
    3. Гранатовая моласса готовится, когда жидкость уходит и когда вы можете покрыть ею тыльную сторону ложки. По мере остывания патока станет еще толще. У вас должно получиться около полутора стаканов. Не волнуйтесь, если он не совсем густой, когда он остынет, он обязательно станет толще.

    КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    Блендер

    Фильтр

    Нож

    Чаши

    Стеклянная банка

    Кастрюля

    Что нужно учитывать при приготовлении патоки из граната


    Приготовление соусов, сиропа и патоки требует большого терпения и интенсивного перемешивания.Последние несколько минут очень важны. Следите за своей кастрюлей и не позволяйте патоке стать коричневатой. Это будет означать, что патока переварена и вы даже не сможете переложить ее в банку. Если у вас нет качественной кастрюли, которая не прилипала бы к дну, готовьте гранатовую патоку при более низкой температуре. Не оставляйте его вне поля зрения, пока он не будет готов!

    Приготовление гранатовой патоки непредсказуемо. В одну минуту это может быть хорошо, но в следующую это может сгореть.Итак, если вы не уверены, достаточно ли густая у вас гранатовая патока, лучше снять ее с плиты и дать немного остыть. Вы всегда можете положить его обратно и варить еще несколько минут.

    Когда она, наконец, будет готова, вы можете переложить гранатовую патоку в стеклянную банку после того, как она остынет в течение 15 минут или около того. Держите его при комнатной температуре, пока он полностью не остынет, а затем вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение нескольких месяцев.

    Рецепт гранатовой патоки — Дополнительные примечания


    Гранатовая патока может затвердеть в холодильнике, не беспокойтесь об этом. Поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, и он вернется в нормальное состояние. Если у вас нет микроволновой печи, просто достаньте ее из холодильника за несколько часов до этого.

    Если вы торопитесь и вам для чего-то нужна гранатовая моласса, вы можете попробовать приобретенный в магазине гранатовый сок вместо семян и приготовления сока из гранатов. Еще один дорогой ярлык — купить очищенный гранат, только семена без кожицы, но это намного дороже, чем свежий.

    Для тех, кто хочет попробовать этот рецепт гранатовой патоки впервые, я рекомендую вам сделать меньшее количество и посмотреть, нравится ли вам ее вкус.Если все получится, вы можете украсить свои сладкие и соленые блюда и удивить свою семью и друзей новыми вкусами.

    Рецепт гранатовой патоки

    Гранатовая патока — это сироп из граната. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, для маринования мяса, жареных или протертых овощей, мороженого и десертов, коктейлей и безалкогольных напитков, соусов, рагу.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления 30 минут

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: закуска, завтрак, десерт, основное блюдо, салат, гарнир

    Кухня: ближневосточная

    Ключевое слово: маринад, гранатовая патока, заправка для салата, соус, сладкое

    Порций: 5 человек

    калорий: 120 ккал

    • 4 стакана свежевыжатого гранатового сока
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Налейте в кастрюлю гранатовый сок и добавьте сахар и лимонный сок.Готовьте на среднем огне без крышки и все время помешивайте, пока сахар не растает. Если он закипит, а сахар не расплавился полностью, уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растает.

    • Готовьте не менее одного часа, перемешивая каждые 10 минут. Чем больше вы перемешиваете и чем лучше ваша кастрюля, тем меньше сахара прилипает или подгорает.

    • Гранатовая патока готовится, когда жидкость уходит и когда вы можете покрыть ею тыльную сторону ложки.По мере остывания патока станет еще гуще.

    КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Блендер Фильтр Нож Чаши Стеклянный кувшин Кастрюля

    Легкий домашний гранатовый сироп и патока

    Поделиться — это забота!

    Гранатовый сироп — довольно простой ингредиент, который начинается с сока и сахара. Гранатовая патока производится из тех же ингредиентов, но по консистенции густого сиропа.

    Тем не менее, патока из граната может быть приготовлена ​​и без сахара, в зависимости от того, насколько сладкие плоды.Сок просто кипятят и уменьшают примерно до одной трети от первоначального количества.

    Снова наступил сезон граната, и когда несколько недель назад я увидел на фермерском рынке несколько прекрасных гранатов, я не смог удержаться от покупки. На самом деле, когда я покупал их, я просто покупал их, чтобы есть как фрукты или использовать в салатах.

    Однако это был период, когда я все еще работала над книгой, а мой муж большую часть времени готовил, так что у меня не было времени ни на какие необычные салаты или даже на то, чтобы почистить и съесть один.

    Когда я увидел, что дни идут, и никто их не ест, мне пришлось действовать быстро, пока не стало слишком поздно, потому что я ненавижу видеть, что что-то тратится зря. Я решила сделать из них гранатовый сироп или, как его еще называют, гренадин.

    Гранатовый сироп восхитителен. Его легко приготовить, и вы можете использовать его в соленых и сладких блюдах.

    Обычный способ приготовления сиропа — сначала извлечь сок, а затем приготовить сироп, но это довольно грязно.

    Я думаю, что мой метод намного проще, потому что я предпочел следовать методу приготовления сладостей ложкой (фруктовые консервы), так как я хотел закончить как можно быстрее.

    Я сварил семена граната в небольшом количестве воды и сахара. Помешивая, я пытался выжать сок из семян, надавливая на них деревянной ложкой или, если у вас есть картофельный пюре, это работает даже лучше.

    Когда он остыл, я пропустил его через тонкий дуршлаг-сито и ложкой выдавил остатки сока.

    Если вы думаете, что это слишком много работы, я могу попытаться убедить вас, сказав, что этот сироп настолько стоит ваших усилий, поскольку он содержит 3 различных типа полифенолов — танины, антоцианы и эллаговую кислоту — особенно высокий уровень в гранатовом соке и очень полезный для здоровья.

    Я все время делаю сладости (фруктовые консервы), поэтому знаю, как делать сиропы, и использовал один из моих любимых ароматизаторов — ароматные листья герани.

    Если сироп варить на медленном огне дольше (около часа), пока он не уменьшится, то получится гранатовая патока. Однако я предпочел приготовить сироп, на который нужно меньше времени.

    Перед тем, как дать вам рецепт сиропа, друзья стекла из Бельгии спросили меня, которые заметили, что я часто использую стеклянные банки для хранения некоторых своих рецептов, если я хочу стать частью проекта по продвижению польза для здоровья и вкуса от хранения продуктов в стекле.

    Я с радостью согласился, потому что, постоянно делая джемы и сладости, соленья и соусы, я всегда перерабатываю бутылки или банки от других продуктов, которые покупаю.

    К сожалению, у меня не было времени написать об этом в то время, но никогда не поздно привлечь внимание к переработке отходов, поскольку это приносит пользу не только нашему здоровью в долгосрочной перспективе, но и нашему карману, поскольку после международного экономического кризиса мы должны найти способы не тратить деньги без надобности.

    Сделайте разницу: сокращение, повторное использование, переработка.По любой земной причине не тратьте его зря !!

    Я всегда использую их при приготовлении глика ту куталиу (фруктовые консервы), джемов, сиропов, соусов, солений и т. Д.

    Через несколько недель я получил от них электронное письмо с просьбой прислать им свой адрес, так как я бы получил пакет, в котором НИЧЕГО не было !!! Странно, а?

    Ну, я сделал и угадайте что? Он прибыл как раз в нужное время, когда я готовила гранатовый сироп !!

    Я был удивлен, увидев на упаковке надпись по-гречески: «В этой коробке НИЧЕГО нельзя спрятать», но также на бутылке и этикетке аналогичное сообщение было написано на греческом языке.Кажется, что они настроили каждую посылку на языке страны получателя. Разве это не круто !!

    Я получил бутылку соуса НИЧЕГО. Однако в этом флаконе можно хранить около 350 мл всего, что вам нравится. Просто сначала вымойте бутылку, а затем вы сможете использовать ее для хранения кремов, супов, соусов, свежих соков, бульона, сиропов и т. Д.

    Позже я узнал, что они бесплатно раздают 10.000 бутылок, поэтому, если вы живете в Европейском Союзе, свяжитесь с ними, если вам тоже нужна одна.

    Гранат требует много времени, чтобы очистить его от кожуры и семян, если вы не знаете, как это делать правильно.

    Все, что вам нужно сделать, это разрезать задний конец, там, где цветок раскрывается, чтобы вы могли видеть различные части граната, которые разделены мембранами и разрезаются вдоль мембран.

    Затем отрежьте заднюю сторону (ту, которая свисает с дерева) и откройте ее.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко можно очистить гранат от семян!

    Состав

    • 3 граната (или 580 г семян — или 4 стакана семян)
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • 4 ароматных листа герани (или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 палочка корицы)
    • 3 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Гранаты очистить от кожуры и семян.
    2. Отделите зерна граната от мембран.
    3. Добавьте семена в кастрюлю с водой и сахаром и доведите до кипения.
    4. Убавьте огонь и тушите пятнадцать минут, помешивая деревянной ложкой, стараясь выжать сок.
    5. Снимите с огня и дайте остыть.
    6. Перелейте фрукты через очень тонкий металлический дуршлаг-сито в другую кастрюлю или миску и отожмите оставшийся сок. Выбросьте семена.
    7. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения.
    8. Добавьте ароматные листья герани и тушите около 10 минут, пока сироп не загустеет, и, наконец, добавьте лимонный сок.
    9. Охладите до комнатной температуры перед розливом в бутылки после удаления листьев герани.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Я пробовала этот сироп на блины, мороженое, вафли, кремы, греческий йогурт, торты, молочные коктейли, напитки (коктейли), в пикантных рецептах, винегретах и ​​т. Д.

    Обновление: 10 ноября 2012 г.

    В этом году я решил сделать патоку из граната. Моя соседка дала мне несколько своих прекрасных гранатов, и вокруг дома также есть пара деревьев, которые, однако, заброшены и не поливаются, поэтому плоды были маленькими, а семена не очень спелыми, но, тем не менее, я собрал их, когда птицы начали их есть и было жалко видеть их потраченными впустую.

    Здесь, в Ассини, куда бы вы ни пошли, вы увидите гранатовые деревья, и во время наших прогулок я люблю фотографировать.

    Я сфотографировал их на всех этапах роста, от момента цветения до созревания на дереве.

    Из них получилось 11 чашек зерен граната. Я положил их в кастрюлю с 1 стаканом воды и варил 10 минут. Я отложил их, чтобы остыть, а затем вынул их через сито. (Не протирайте семена, а разотрите их в кухонном комбайне и используйте их на лице или теле в качестве скраба, как сказал мне друг на Facebook).

    Я отмерил сок с водой, и у меня было 4 1/4 стакана.Я попробовал, и он был довольно сладким, но не настолько, как мне хотелось, поэтому я добавил 1 стакан сахара. Если ваши гранаты не кислые, количество сахара, которое нужно добавить, составляет от 1/2 до 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладкие ваши гранаты.

    Добавлять ароматные листья герани необязательно, но я люблю их добавлять, так как они придают сиропам прекрасный вкус.

    Разница между сиропом и патокой заключается в том, что сироп нужно варить гораздо дольше, пока он не превратится в очень густой сироп.Итак, я добавил ароматные листья герани и довел сок до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил на медленном огне без крышки в течение 1 часа, пока он не уменьшился наполовину. Вы можете увидеть отметку на горшке, когда он был готов. Непосредственно перед выключением я добавил лимонный сок.

    Я использую гранатовую патоку в винегретах или маринадах вместо меда, а также в других пикантных рецептах, поскольку она придает этим блюдам фруктовый и острый вкус.

    Некоторые другие применения граната:

    Греческие фрикадельки в гранатовом соусе

    Веганские шоколадные кексы с гранатом

    Лаханосалата, салат из капусты с гранатом

    Домашний шоколад с гранатом и корицей

    Домашний гранатовый ликер с ципуро

    Мусс из йогурта и граната

    Полезные советы:

    Как узнать, готов ли сироп?

    Как стерилизовать банки

    Состав

    • 11 стаканов зерен граната, из которых получается 3 1/4 стакана гранатового сока
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 ароматных листа герани

    Инструкции

    1. Очистить гранаты и удалить кожуру.
    2. Положите их в кастрюлю с водой и варите десять минут.
    3. Отложите, чтобы остыть, и пропустите через сито, нажав на них, чтобы удалить весь сок.
    4. Снова перелить сок вместе с сахаром и ароматными листьями герани и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа или пока не уменьшится до одной трети.
    5. Выбросьте ароматные листья герани и добавьте лимонный сок.
    6. Дайте остыть, а затем переложите в стеклянные бутылки или банки.
    7. Хранить в шкафу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Копиасте и Кали Орекси !!

    Поделиться — это забота!

    Домашний гранатовый сироп | The Missing Lokness

    Есть лишние гранаты? Как насчет того, чтобы превратить их в сироп? Полить мороженым или десертом. Вы также можете добавить его в коктейль.

    Гранат — нетипичный фрукт, который я бы съела или съела. Мне нравится вкус граната, но я не люблю есть семена. Я просто не могу пройти сквозь текстуру. Так как бы я мог подумать об использовании граната? Благодаря моему ящику CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), которое я получаю каждые 3 недели. На этот раз у меня есть гранат. Я счастлив узнать, что я могу с этим сделать.

    Давайте поговорим о CSA. Это способ купить местные сезонные овощи и поддержать местных фермеров.Как работает CSA? Сначала выберите подписку и присоединитесь к ней. Затем фермеры собирали и выбирали для вас различные фрукты и овощи и складывали в коробки. Коробка будет либо доставлена ​​к вашей двери, либо вы должны будете забрать ее на месте. Есть много разных ферм CSA. Некоторые даже делают хлеб с медом. Что мне больше всего в этом нравится, так это сюрпризы. Я бы никогда не узнал, что получаю каждый раз. Утро для доставки CSA для меня похоже на Рождество. Я так рада проверить, что находится в коробке.Конечно, я также могу попробовать новые фрукты и овощи, которые я никогда раньше не слышал и не пробовал. Это определенно вдохновляет меня на приготовление пищи. Если вы много готовите, я думаю, вам действительно стоит проверить фермы CSA в вашем районе.

    Так что да, гранат! Проведя небольшое исследование, я решил приготовить сироп из граната. Таким образом, мне не придется есть семена. Беспроигрышное решение! Гранатовый сироп насыщенный, немного терпкий и немного сладкий. Из своего я приготовил коктейль, рецепт которого я опубликую на следующей неделе.Но вы можете использовать сироп в десертах, таких как чизкейк, торт, панакота или мороженое. В противном случае можно сбрызнуть им блины. Также не забывайте о мясе. Свиные отбивные в гранатовой глазури — тоже отличная идея. Я уверен, что вы найдете способ использовать этот вкусный сироп.

    Гранатовый сироп

    Ключевое слово осень, лимон, гранат, сироп

    Ингредиенты

    • 1 стакан гранатового сока (примерно 2 граната)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

    Инструкции

    • Разрежьте гранаты пополам.Погрузите половину в большую миску, наполненную водопроводной водой. Осторожно удалите семена под водой. Отделите белые оболочки от семян. Выбросьте кожуру и мембраны. Повторите то же самое с остальными гранатами.

    • Просушите семена бумажными полотенцами. Поместите семена в блендер. Несколько раз взбейте блендер, чтобы семена разломились. Поместите сетчатый фильтр над миской. Положите на ситечко бумажное полотенце или марлю. Вылейте гранатовый сок на бумажное полотенце или марлю.Отожмите и извлеките из семян весь сок.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 1 стакан гранатового сока, сахар и лимонный сок. Варить, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока сироп не уменьшится до 1/3 стакана, около 45 минут, периодически помешивая. Сироп должен быть темным и слегка густым. Когда остынет, он станет толще. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.Переложить в герметичный контейнер. Дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.

    Примечания

    1. Для хранения сироп можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
    2. Если вы не хотите тратить время на приготовление гранатового сока, просто используйте купленный в магазине гранатовый сок. Это тоже работает.
    ( адаптировано из Alton Brown vs Foodnetwork)

    Хотите узнать больше о CSA и найти свои фермы CSA? Прочитать

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Домашний гранатовый соус — Me Mom & Kitchen

    Привет читатель.Как у вас всех дела? Что ж, надеюсь, вам нравятся наши рецепты. С последних дней мы ежедневно получаем сообщения от людей, и они запрашивают новые рецепты? Из-за стольких запросов на соус мы решили приготовить рецепт домашнего гранатового соуса. Зима на пике, и все готовят разные рецепты, такие как самса, пакора и т. Д. Но они все еще не понимают, что такое соусы с этими восхитительными рецептами. Вы когда-нибудь пробовали гранатовый соус? Вы попробуете это сегодня. Итак, как приготовить рецепт гранатового соуса? Процесс настолько прост, что для приготовления этого рецепта не нужно много ингредиентов.Итак, возьмите указанные ингредиенты и приступайте к пошаговому процессу.

    Ингредиенты для рецепта гранатового соуса
    • Имбирь 50 г
    • Чеснок 50 г
    • Половина граната
    • Порошок манго 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Измельченный красный перец чили 2 чайные ложки
    • Семена тмина 1 чайная ложка
    • Полчашка мякоти тамаринда

    Как приготовить Рецепт гранатового соуса?

    Измельчите все ингредиенты

    Как мы уже говорили, приготовить гранатовый соус очень просто.Итак, после взятия всех ингредиентов измельчим его в кувшине. Возьмите кувшин и бленду и хорошенько вымойте их. Теперь положите в кувшин 50 г имбиря и 50 г чеснока. Также положите половину зерен граната, 1 чайную ложку порошка манго, 2 чайные ложки измельченного красного перца чили, 1 чайную ложку семян тмина и полстакана мякоти тамаринда. Итак, измельчите его не менее 5-10 минут. Потому что мы добавили в кувшин гранат, и в нем также есть семена. Итак, измельчите его, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом.

    Также читается

    Гранатовый соус готов

    Перед тем, как начать, я сказал вам, что рецепт слишком простой и мгновенный, и да, теперь вы видите, что рецепт готов.Почему ты все еще читаешь? Идите, сделайте это и поделитесь своим опытом, потому что нам нравится видеть ваш опыт, и это очень мотивирует нас делать для вас больше. Рецептом стоит поделиться, правда? Затем поделитесь с близкими членами семьи.

    Связанные


    Клюквенно-гранатовый соус в медленноварке

    Клюквенно-гранатовый соус в медленноварке идеально подойдет для вашего Дня Благодарения или рождественского ужина! Терпкий, сладкий, с добавлением корицы и апельсина, этот восхитительный соус заставит ваш дом пахнуть потрясающе!

    Кто-нибудь здесь поклонник консервированного клюквенного соуса? Думаю, нет, но если да, продолжайте читать.В детстве консервы были всем, что я знал о клюквенном соусе. Я как бы ненавидел это. Мне потребовалось всего лишь перейти к взрослой жизни, чтобы понять, что НАСТОЯЩИЙ клюквенный соус — это то, что нужно на столе в День Благодарения!

    Не желеобразный материал, имеющий форму консервной банки. НЕА. Это терпкое, сладкое, освежающее, цитрусовое и идеальное количество праздничного чутья!

    Клюквенный соус может иметь несколько разных вкусов, и здесь я скомбинировал его с одним из моих любимых фруктов: гранатом.В этом рецепте они отлично сочетаются с ароматом апельсина. Все блюдо просто пахнет и на вкус, как все, что вы любите в праздниках.

    Некоторые люди выбирают консервы, потому что это так просто, но я только что убрал этот аргумент. Вставьте МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ .

    Это так просто глупо. И вам не нужно беспокоиться об использовании плиты для приготовления очередного гарнира. Все можно бросить в мультиварку и забыть.

    Как приготовить клюквенно-гранатовый соус в медленном огне:

    Соберите эти ингредиенты:

    • свежая клюква
    • гранатовый орех
    • апельсиновый сок (можно свежевыжатый из апельсинов или апельсиновый сок, купленный в магазине)
    • сахарный песок или кокосовый сахар
    • ванильный экстракт
    • цедра апельсина
    • палочки корицы

    Этот рецепт легко собрать, бросив все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.Это оно!

    Вы узнаете, что оно готово, когда клюква лопнет и станет мягкой.

    Прием и хранение:

    Клюквенный соус можно подавать теплым или горячим или подождать, пока он немного остынет. Он хорошо сочетается с индейкой (очевидно), но этот клюквенный соус также является идеальной начинкой для запеченного бри в качестве закуски!

    Клюквенно-гранатовый соус можно хранить в холодильнике до недели. Это позволяет легко продвигаться вперед!

    Другой вариант — заморозить и вытащить утром, которое вы хотите подавать.Я уже приготовил свое за 10 дней до Дня Благодарения, так что это на одно блюдо меньше, что мне нужно приготовить в этот большой день!

    Клюквенно-гранатовый соус медленного приготовления

    Подготовка 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Порции 6 порций

    Состав

    • 12 унция свежая клюква
    • 1 гранат без семян около 1 стакана семян
    • 1 чашка апельсиновый сок*
    • 1/2 чашка сахар **
    • 2 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 палочки из корицы

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.

    2. Включите мультиварку на слабый уровень и готовьте в течение 3-4 часов (в зависимости от вашей мультиварки). Клюква лопнет и станет мягче. Удалите палочки корицы.

    3. Соус будет жидким, но после охлаждения станет густым.

    Примечания к рецепту

    * Я использовал сок двух апельсинов, но вы также можете использовать апельсиновый сок, купленный в магазине.

    ** Для палео-версии можно использовать 1/2 стакана кокосового сахара или 1/2 стакана меда!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *