Гранатовый торт рецепт на Рождество: пошаговый рецепт с фото
Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола
Состав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.
Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.
Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.
Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».
Приготовление гранатового торта
Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
десерт, рецепты тортовИдеальный бисквит (половина нормы) |
63 г яиц (1 большое яйцо) |
44 г сахара |
38 г муки |
12 г картофельного крахмала |
0,5 стручка ванили |
щепотка соли |
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы) |
************* |
Цветной бисквит для декора |
25 г сливочного масла |
25 г сахарной пудры |
25 г белков |
25 г муки |
3 г крахмала |
пищевой краситель |
**************** |
75 г муки |
55 г сахарной пудры |
2 яйца |
105 г белков (от 2,5 яиц) |
7 г сахара |
23 г сливочного масла |
**************** |
Баварский лаймовый мусс |
250 г молока |
75 г сахара |
) »>100 г желтков (примерно 6 шт.) |
14 г желатина |
250 г сливок 33% |
50 мл лаймового сока |
цедра 1 лайма |
****************** |
Гранатовое желе |
250 мл гранатового сока |
10 г желатина |
1 ч.л. сахара |
******************* |
Дополнительно |
зерна граната |
Показать все (41) |
Гранатовый торт — HAPPYFOOD — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Гранатовый торт рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6531eed0-0c11-11ea-a4c4-2d11271e4a23
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц средней велечены
- 200 гр. сахара
- 1/4 чайной лож.соли
- 150 гр. муки
- 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
- 1пакетик пекарского порошка
- для крема:
- 1000 мл.сливок охлаждёных
- 5стол.ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 пакетиков закрепителя сливок
- для пропитки коржей:
- 300 гр. вишнёвого варенья
- для украшенья:
- зёна 2 крупных гранатов.
- для смазывания формы:
- маргарин,панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
Муку+Крахмал+пекар. Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы
Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)
Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.
Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.
На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.
По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.
26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев
Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола
Состав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.
Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.
Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.
Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».
Приготовление гранатового торта
Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
Кофейный торт с гранатом и мелассой
Приход в дерзкую жизнь…
Я никогда не любил кофейный пирог.
Я, королева всего рассыпчатого и рыхлого, не любила кофейный пирог.
Очевидно, это, вероятно, произошло из-за моей давней неприязни к кофе, которая изменилась в начале этого года, когда я начал … гм … пить его.
Ребята, вы знаете. Мне всегда хотелось его выпить, чтобы быть крутым, а теперь я не хочу пить, потому что это заставляет меня чувствовать себя маньяком.Когда я пью, мне кажется, что я принимаю какой-то наркотик. Почти гудел, как будто я пьян. Например, я фактически согласился делать определенные вещи (работа, жизнь) после чашки кофе, на которые я обычно не соглашался в дни, когда я был до кофе. Это делает меня счастливым, и все, о, я всех люблю! и, конечно же, я сделаю для вас эту рутинную работу / надоедливый проект / услугу, потому что я только что выпил кофе и чувствую себя супергероем!
Нет, правда. Это я каждый божий день. Может быть, это потому, что я все еще новичок в кофейной индустрии? Я не употребляю много кофеина в других формах.Разумеется, помимо обильного шоколада.
Хорошая новость заключается в том, что я наконец-то стала девушкой, которая может быть достаточно хипстером, чтобы пойти в кофейню и на самом деле получить какую-то версию кофе, напоминающую настоящий кофе, а не только сахар, сироп и взбитые сливки в чашке.
Плохая новость в том, что я наконец стала той девушкой, которая чувствует себя неполноценной без кофеина.
Лучшая новость в том, что мой кофейный торт больше не одинок.
И хотя от кофе я чувствую себя разбитым, я с удовольствием выпью чашку с пирожным.
То, что мы делаем ради любви.
Видите ли, в прошлом году я приготовил эти кексы из цельнозернового кофе и впоследствии рассказал о том, что мне не очень понравился сам торт. Почти год в день. Вроде все изменилось, но не сильно. Сейчас я люблю кофейный торт в форме кексов, но дело в том, что я никогда (я имею в виду никогда, никогда, никогда в стиле Тейлор Свифт) не откажусь от быстрого хлеба.
Быстрый хлеб — это десерт, который маскируется под закуски. Это самое лучшее, потому что на завтрак можно есть пирожное, но на самом деле вы просто едите «хлеб».«Вы действительно просто едите ЗАКУСКУ. Ты вообще не ешь торт.
Нет. Проверил еще раз. Не торт. Просто хлеб. Просто хорошая здоровая закуска.
В этом милом маленьком кексе есть немного гранатовой патоки, закрученной в тесто, и если вы еще не пробовали патока из помпона, о, о, вы должны. Он полностью отличается от обычной патоки, и если ты такой помешанный, как я, ты просто умрешь. Это сиропообразная смесь со вкусом сладкого граната, которая имеет нотку терпкости и просто, ну … идеальна.Это только добавляет аромата этому торту, но этого достаточно, чтобы пойти … какого черта в этом дело? Вы также можете полностью отказаться от этого, если хотите, но, поскольку сейчас осень, и я съел свой вес в гранатах и намазал ноги больше гранатового масла для тела, чем это возможно по-человечески, и распылил гранатовые духи на свое лицо, я живу это вверх.
А, и еще у нас здесь безумное количество рассыпчатой хрустящей корицы.
Вы бы ожидали меньшего? Конечно нет.
Кофейный торт с гранатом и мелассой
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан пахты
- 1 / 3 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки гранатовой патоки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
коричной крошки
- 1 стакан сыпучего коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите форму размером 9 × 5 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным спреем.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В небольшой миске взбейте яйца, пахту, масло, патоку и ванильный экстракт. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, помешивая, до однородности. Добавьте растопленное масло, помешивая, пока не смешано.
Чтобы сделать крошку, смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске.Пальцами, вилкой или блендером смешайте сливочное масло до однородного состояния. Я использую пальцы, и на это у меня уходит почти 5 минут.
Вылейте половину теста в форму для выпечки хлеба. Сверху добавить половину крошки, а затем вылить оставшееся тесто. Сверху накройте оставшейся крошкой. запекать от 55 до 60 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет. Снимите духовку и дайте остыть на сковороде в течение 30 минут. Снимите буханку, приподняв пергаментную бумагу, и дайте ей остыть еще в течение часа, прежде чем разрезать.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Съешь на завтрак. Я тебя делаю.
Гранатовые кексы — Белый торт с гранатовым сливочным кремом
Лучший белый кекс с острым кремовым гранатовым сливочным кремом делает эти гранатовые кексы идеальными для особого случая.Я сейчас переживаю одну из своих навязчивых идей фруктами. Я все о гранатах. Я наслаждался ими в чистом виде, в смузи, и, конечно же, мне пришлось сделать из них десерт. Маленькие красные драгоценности добавляют так много цвета в это время года, когда все серо-коричневое (хотя, наконец, мы получили немного снега, чтобы скрасить все).
Обычно я люблю снег, но на этой неделе я ехал на работу из отеля в Делавэре, где тренировался Тайлер.Это не так далеко, как я обычно езжу, но поездка почти полностью проходит по городу, а не по красивой сельской местности амишей, которую я обычно вижу. Как бы то ни было, из-за снега поездка длилась более двух часов, и все, что я увидел, — это коричневая слякоть под колесами машины передо мной. А снег обычно меня так радует!
В тот вечер я повеселился, редактируя несколько симпатичных картинок с кексами (даже лучше было бы съесть одну, но их уже давно нет!). Поскольку я делаю так много рецептов десертов для блога, я редко ем больше одного куска чего-либо, прежде чем с удовольствием их раздаю, но я сам не чувствовал себя виноватым за каждую почти всю партию этих гранатовых кексов.
Я нашла свой рецепт белого кекса. Я адаптировал этот рецепт белого торта от I Am Baker (и под адаптированным я имею в виду, что почти не изменил около 2 ингредиентов. Не нужно изобретать удивительный рецепт). Глазурь представляет собой простой масляный крем с пониженным содержанием гранатового сока. Красивый розовый цвет глазури был получен исключительно из-за гранатового сока, пищевые красители не нужны.
Доходность: 24
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Лучший белый кекс с острым сливочным кремом из граната делает эти кексы из граната идеальным выбором для особого случая.
Состав
Для кексов
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 6 яичных белков, комнатной температуры
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 и 1/4 стакана муки для выпечки
- 1 и 3/4 стакана белого сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
Для гранатового сливочного крема
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки жирных сливок или молока
Инструкции
Линия форм для кексов с 24 вкладышами для кексов.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте вместе влажные ингредиенты, молоко, яичный белок, миндаль и экстракт ванили.
В дежи настольного миксера, снабженного венчиком, смешайте на низкой скорости муку для пирожных, белый сахар, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в смесь. Взбивайте на медленном огне до рассыпчатого состояния (примерно 1-2 минуты.
Вылейте все, кроме 1/2 стакана влажных ингредиентов в сухие. Взбивайте на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбивайте. еще на 1 минуту.Вылейте тесто в подготовленные противни, наполнив их примерно на 2/3.
Выпекайте в разогретой посуде 14–15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Переложите со сковороды на решетку и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, налейте 1 стакан гранатового сока в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока не превратится примерно в 1/4 стакана жидкости. Сок будет очень темным и сиропообразным. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
В чаше миксера взбить масло на высокой скорости до пышного и белого цвета (около 2 минут).
Осторожно добавьте сахарную пудру. Добавьте уменьшенный гранатовый сок и столько молока или сливок, чтобы получилась гладкая пушистая глазурь.
Посмотрите другие кексы, которые идеально подходят для особых случаев!
Клубничные кексы в шоколаде — это был первый пост, который я когда-либо написал, прошу прощения за мои фотографии и картинки, но сами кексы потрясающие!
Кексы с розовым шампанским от Blahnik Baker
Красные бархатные кексы от Sally’s Baking Addiction
Капкейки с бананом и карамелью из шоколада от Urban Bakes
Кексы с ежевикой и ванилью
Рецепт торта с гранатовым шоколадом и кокосовым кремом
Рецепт торта с гранатовым шоколадом и кокосовым кремом
Декабрь
2013
22
отправлено Робином на Raw Recipes
Нет комментариев
Думаю, в этом праздничном торте из шоколада и кокосового крема есть все. Корочка шоколадного макаруна чудесно контрастирует с нежной и чувственной сердцевиной кокосового крема со вкусом ванили. Но то, что действительно объединяет все это воедино и делает его по-настоящему праздничным, — это его сочная посыпка с зернами граната, смешанными с густым шоколадным ганашем, создающим потрясающую текстуру. Вкус, текстура и ингредиенты с питательными веществами делают его абсолютным победителем для моего любимого торта года!
Я сделал много снимков на кухне, чтобы показать вам, как именно это сделать.Это легко, если у вас есть подходящие инструменты и ингредиенты. Я использовал кухонный комбайн для основы и мой Vitamix для кремовой основы и шоколадной глазури, но вы можете использовать кухонный комбайн для всех трех частей, если у вас нет VitaMix. Если его обработать, а не смешать, он может получиться не таким гладким, но все равно будет восхитительно вкусным!
Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными приборами и предметами (с партнерскими ссылками) здесь.
Состав
Корж из макарон
1 ½ чашки кокосовой стружки
1 чашка грецких орехов
1 чашка Medjool Dates
¾ чашки какао-порошка
чашки кокосового масла
2 чайные ложки ванили
½ чайной ложки соли
Центр ванильного крема
1 стакана пропитанных кешью
¾ стакана кокосового масла
¼ стакана кокосового масла
¼ стакана миндального молока
½ стакана кокосового нектара или агавы
2 чайных ложки ванили
Гранатовый шоколадный топпинг
1 ½ стакана какао-порошка
¾ стакана кокосового масла
стакана кокосового нектара или кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового масла
1 стакан гранатовых зерен
Гарнир
½ стакана зерен граната, чтобы вдавить их в верхнюю часть, или больше по желанию.
Проезд
Сначала замочите кешью для среднего слоя крема и смажьте сковороду кокосовым маслом. Затем можно приступать к созданию базового слоя.
База:
Поместите все основные ингредиенты в кухонный комбайн и готовьте, пока они не начнут слипаться. Затем переложите смесь в форму размером 8-9 дюймов, слегка смазанную кокосовым маслом. Равномерно вдавите основу в дно кастрюли.
Кремовый Центр:
Для центра с ванильным кремом сначала положите кокосовое масло и масло в емкость с горячей водой, чтобы они растопились.Они плавятся чуть выше комнатной температуры, поэтому их растопить не займет много времени. Тем временем слейте воду с кешью и смешайте или обработайте их миндальным молоком, подсластителем и ванилью. Добавьте растопленное кокосовое масло и масло и перемешайте до однородной массы. Перелейте эту начинку в сковороду поверх основного слоя и поставьте в холодильник для застывания. Он должен застыть и дать загустеть не менее получаса, прежде чем нанести верхний слой.
Примечание: я использовал блендер, но есть некоторая техника, чтобы сделать это, так как вы хотите, чтобы смесь была очень густой, и труднее заставить ее хорошо смешаться и сохранить густую консистенцию. Если вы используете блендер, и это должен быть высокоскоростной блендер, предпочтительно Vita-mix, я обнаружил, что на шкале скорости есть место от 5 до 6, которое лучше всего подходит для того, чтобы подавать более толстую пищу на лезвия. Процесс должен выполняться быстро, и лучше всего, если кокосовое масло и сливочное масло будут тщательно растоплены. Если у вас нет высокоскоростного блендера или вы новичок в этом способе обработки, я бы порекомендовал использовать кухонный комбайн. Блендер сделает его немного более кремовым и гладким, но с кухонным комбайном он получится очень гладким и таким же вкусным.
Начинка:
Для получения гранатового шоколадного покрытия снова растопите кокосовое масло и масло. Поместите все ингредиенты, кроме зерен граната, в блендер и хорошо перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Перелейте в миску и добавьте зерна граната. Переложить смесь в сковороду и выложить поверх кремовой начинки. При желании добавьте сверху дополнительные зерна граната в качестве украшения. Поставьте торт в холодильник, чтобы он оставался еще на 20–30 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Описание фотографий
Соберите основные ингредиенты вместе
Сначала обработайте грецкие орехи и финики вместе.
Добавьте остальные основные ингредиенты в процессор.
Перемешать достаточно, чтобы хорошо перемешать без переделки.
Перелейте в форму с пружинами, слегка смазанную кокосовым маслом, и равномерно прижмите основание.
Соедините ингредиенты среднего слоя кокосового крема.
Поместите все ингредиенты в блендер.
Взбить до однородной массы.
Залить кремом слой основы и поставить в холодильник для застывания.
Соберите ингредиенты для верхнего слоя шоколада.
Растопите кокосовое масло и масло в миске, установленной в кастрюлю или большую миску с горячей водой.
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме зерен граната.
Взбивать до густоты, однородности и кремовой консистенции.
Переложите в миску и добавьте зерна граната.
Выложите смесь ложкой на слой кремовой начинки в кастрюле и аккуратно распределите по краям..
При желании вдавите в верх дополнительные зерна граната в качестве украшения.
Поставьте торт в холодильник на 20–30 минут перед подачей на стол. Затем снимите сковороду с боков, и она готова к подаче.
Наслаждайтесь!
Поздравляю вас и ваших близких с праздником!
С любовью,
Робин
Теги: десерты, сырые, рецепты
Рецепт тарелки с гранатовым йогуртом — 101 поваренная книга
Я надеюсь, что этот завтрак задаст тон всему моему дню. Мне нравятся красивые завитки граната, переплетенные с лентами турецкого меда из черной сосны, который мне подарил друг. Есть маленькие воздушные шарики киноа, жареные семечки, пчелиная пыльца и сливочные облака греческого йогурта. Это была случайность: все просто встало на свои места после того, как я потянулся за гранатовым соком, оставшимся от моего продолжающегося эксперимента по приготовлению сока. Итак, на сегодня просто быстрый привет и, надеюсь, немного вдохновения, чтобы сделать ваш следующий завтрак особенным.
Я могу представить, как приготовлю пучок свежего гранатового сока, чтобы в следующий раз приготовить густую домашнюю патоку из граната, хотя мне нравится яркость свежевыжатого сока и то, как он смешивается с медом и йогуртом.
Вот ироничное обновление — не прошло и двух часов после того, как я написал это, я откинул хороший кусок большого пальца с помощью мандолины. Стесняюсь сказать, если вы хотите это увидеть, я опубликовал фото в инстаграмме (@heidijswanson), но вам гораздо лучше не смотреть. Это трэс-тьфу. Может быть, я стал немного бесцеремонным, просто у меня раньше никогда не было проблем с моей мандолиной — меня всегда поражает зубчатый нож. Итак, просто предупреждаем — мандолина страшная (очевидно, то же самое и с ручными блендерами).Оставайтесь в безопасности! xo
ГШ: Поэкспериментировав с соковыжималкой, я считаю, что гранат лучше всего сжимать вручную. Используйте обычную фрезу для цитрусовых и выдавите из нее сок, как апельсин. Напрягите, и все готово.
В каждой миске:
большая ложка греческого йогурта
2 столовые ложки свежего гранатового сока
морось меда
горсть воздушных чипсов из киноа (или другой крупы / мюсли)
посыпка жареными семечкамипо желанию: цельные семена граната или свежие / сушеные лепестки роз, немного пчелиной пыльцы
Это написано для отдельной миски, но я обязательно сделаю большую семейную версию этого для следующего завтрака, который у меня есть. В неглубокой миске добавьте немного гранатового сока и меда в йогурт, посыпьте хлопьями и семенами подсолнечника, а затем добавьте лепестки розы и пчелиную пыльцу (если вы их используете).
Обслуживает 1.
Рецепт салата из сладкого картофеля и граната
Этот гранатовый салат — лучшая зимняя еда. С орехами, фетой и острым винегретом — это вкусная смесь ярких, кремовых и хрустящих компонентов.
Я надеюсь, что вы все хорошо провели Рождество!
Помимо короткой рождественской утренней поездки к ветеринару (все в порядке, ложная — но дорогая — тревога) у нас был довольно расслабляющий день.Мы съели тонны еды, вина, печенья, еще вина и несколько дополнительных (ненужных) порций десерта.
Рецепт гранатового салата Ингредиенты
С приближением Нового года удовольствия еще не закончились … но это еще одна причина, чтобы упаковать овощи по пути. Этот зимний салат — вариация салата из сладкого картофеля, которым я был одержим в начале осени. Я сделал его немного более праздничным для праздничного сезона, используя красные гранатовые косточки и ярко-зеленые фисташки.Вот что в нем еще:
- Жареный сладкий картофель придаст этому вкусному салату пикантность и вкус.
- Кинза и зеленый лук придают ему острые свежие нотки.
- Сыр Фета добавляет пикантный вкус и кремовую текстуру.
- Салатная зелень придает ему дополнительную растительную силу и приятную легкую основу. Кроме того, я люблю зеленый цвет с апельсиновым сладким картофелем!
- Пикантный соус из белого винного уксуса, меда, оливкового масла и чеснока связывает все вместе.
Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к ужину, но я также наслаждаюсь им как здоровым блюдом, сам по себе! Если вы хотите немного набрать массу, добавьте горсть жареного нута для дополнительного протеина и хрустящей корочки.
Если вам нравится этот гранатовый салат…
Попробуйте мой салат из брокколи, салат фарро, салат из капусты, салат из брюссельской капусты или салат из жареной свеклы!
Салат из сладкого картофеля и граната
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: салат, гарнир
- 2 средних сладких картофеля, нарезанных кубиками, плюс оливковое масло, соль и перец для запекания
- 2 чашки зеленого салата (молодая капуста, шпинат, руккола и т. д.)
- чашка зерен граната
- ⅓ чашка измельченных фета
- чашка измельченных фисташек
- Горсть нарезанной кинзы
- 2-3 луковицы, мелко нарезанные, белые и зеленые части
- 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
- 1/2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
- Морская соль и свежий черный перец
- Жарьте сладкий картофель: разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните кубики сладкого картофеля оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до тех пор, пока края не станут темно-коричневыми.
- Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, чеснок, мед, уксус, соль и перец. Попробуйте и настройтесь.
- Приготовьте салат из жареного батата, зелени, граната, феты, фисташек, кинзы и зеленого лука. Слегка добавьте заправку и подавайте.
3.4.3177
Рецепт гранатового смузи (без молочных продуктов, полезный и сливочный!)
За последнее десятилетие гранаты из малоизвестных и дорогих продуктов превратились в сезонные продукты, которые часто поступают в продажу.Когда они со скидкой, обычно в середине зимы, я запасаюсь. Гранатовые орехи — восхитительная закуска, вкусная начинка, и я люблю их в этом кремовом рецепте гранатового смузи без молочных продуктов.
Гранатовый смузи без молочных продуктов, сливочный и сладкий для здоровья
Гранат славится своим восхитительным вкусом, и — это уникальных антиоксидантов, которые позорят зеленый чай и красное вино. Его хвалят за то, что он борется с воспалениями, помогает предотвратить определенные виды рака и даже обеспечивает защиту от инфекций.
Гранат обычно бывает с осени до весны, но в некоторых частях Северной Америки сезон короче или дороже. К счастью, у меня есть два решения. Вы можете использовать гранатовый сок, который обычно продается в банках длительного хранения и даже доступен в таких магазинах, как Trader Joe’s. Или вы можете купить охлажденные или замороженные гранатовые орехи. Все эти варианты обычно доступны круглый год в большинстве районов страны.
Если вы хотите очень гладкий и кремовый гранатовый смузи, лучше всего использовать в этом рецепте гранатовый сок.В плоде граната есть крошечные семена, которые не всегда распадаются в блендере. Мы совершенно не против них, но я хотел вас предупредить!
Особые диетические примечания: Сливочный гранатовый смузи
По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, зерен, необязательно без орехов, необязательно без арахиса, без сои , веганский, вегетарианский, без добавления сахара и палео-дружественный.
Сливочный гранатовый смузи (без молочных продуктов)
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Напитки
Кухня: американская
- ¼ чашки гранатового сока или гранатовые зерна (см. Примечание ниже 1 большие замороженные) 9055 спелый банан, измельченный на кусочки
- ¾ стакана несладкого ванильного молочного напитка без молока, плюс еще при необходимости (см. примечание ниже)
- 1-2 столовые ложки масла кешью, арахисового или подсолнечного масла (я использую слабосоленое)
- чайной ложки молотой корицы или молотого имбиря
- Семена граната, для посыпки (по желанию)
- Положите в блендер молочный напиток, банан, ¼ стакана гранатового сока или орехов, ореховое или семенное масло, корицу или имбирь.Взбить до однородной кремовой консистенции.
- При желании добавьте больше молочного напитка для получения более жидкой консистенции.
- Перелейте в высокий бокал и при желании выложите гранатовыми дольками.
Ванильный молочный напиток : Если вы не можете найти несладкую ваниль, вы можете использовать обычный ванильный молочный напиток (для более сладкого) или простой несладкий молочный напиток плюс чайной ложки чистого ванильного ароматизатора, пасты или экстракта.
Вариант с повышенным содержанием белка : Вы можете заменить 1–2 столовые ложки безмолочного протеинового порошка на масло из орехов / семян или просто добавить 1–2 столовые ложки белкового порошка. Я рекомендую для этого рецепта простой или ванильный протеиновый порошок без добавок.